X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆448
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-6zb7 [1.79.83.235])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:19:11.67ID:hAwp78Cdd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ6
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1579944805/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp...games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagra.../insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆447
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583290943/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-6zb7 [1.79.83.235])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:20:00.39ID:hAwp78Cdd
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に。
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を三章まで金埋め。
※一章をクリアするとトレジャーフェスティバルが出現するようになる。
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でも長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。
※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは返ってくる。
■これだけは気を付けて!
?【にゃんこ砲のレベルは9+10】
 最速で撃つ為にXPレベルは9止め。青玉レベルは+10しよう。
?【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「+○」という形で強くなる。
?【時期限定のキャラは入手する】
 月イベントキャラとドロップコラボキャラは期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう。
■戦術
【基本戦術】
?安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。
?未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
?勝てないときはここで聞こう。
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる。
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケのおすすめ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ
【レアチケ】→超or極ネコ祭
※ただし手持ちや好みのキャラによりけり。
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ウルトラソウルズ。次点はゼウス。あるいは有能コラボ時。
※ただしどのガチャも強いので引きたいときが引き時。
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)。
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2019/07現在最大統率力は1000。
■日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
★上記合間に狂乱を揃えて行こう。
■第三進化優先キャラ
メガトンファイター・ねこソルジャー・サイキック・ねこジュラ・ねこアーティスト・ねこジェンヌ(傘地蔵いたら後回し)など。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃にはこのレスに頼らなくても大丈夫なはず。
■最後に
このレスは今後皆さんの意見で自由に改変してください。
ただしスレ立て負担軽減の為に長くなりすぎないこと。
0004名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイW ff13-fH4V [121.2.110.57])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:12:18.19ID:MfnJXKLm0
●月間イベント(3/1 11/00〜4/1 10:59)
→[3月]雛壇の戦士達 ※[レア]ひなにゃんこ

●決闘ステージ(3/2 11/00〜3/9 10:59)
→草原の決闘
→夕焼けの決闘(3/3 0:00〜)
→星空の決闘(3/4 0:00〜)
→砂漠の決闘(3/5 0:00〜)
→火口の決闘(3/6 0:00〜)

●にゃんチケ!フェスティバル!!(3/4〜3/6)
■にゃんチケ/逆カバ:11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
■逆顔(一日一回のみクリア可)
→偶数日:00:00〜11:59に出現
→奇数日:12:00〜23:59に出現

●風雲にゃんこ塔(3/6 11:00〜3/20 10:59, 11F以降:要日本編第3章クリア, 16F以降:要未来編第2章クリア, 21F以降:UR1600以上)

●マタタビチャレンジ!!(3/7〜3/8)
→8:00〜9:59 / 12:00〜13:59 / 19:00〜20:59
0005名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイW ff13-fH4V [121.2.110.57])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:13:34.96ID:MfnJXKLm0
●『初音ミク』コラボ(3/9 11:00〜3/23 10:59)
■コラボガチャ ※[超激レア]初音ミク、桜ミク、鏡音リン&レン新規追加
■コラボステージ
→初音ミク ※[レア]ネコミク
→MIKU EXPO
→MIKU CHERRY(6:00〜8:59 / 12:00〜14:59 / 19:00〜22:59)
■[ランキング道場]みくみく歌謡祭
■[ログボ]毎日ネコカン20個配布

●バレンタインイベント(3/9 11:00〜3/16 10:59)
■バレンタインVSホワイトデー大戦争 ※[レア]マシュマロにゃん
■日替わりログインボーナス
→3/9〜11:スピードアップ→ネコボン→スニャイパー
→3/12:XP+3、ネコカン20個
→3/13:XP+3、ネコカン30個
→3/14:XP+3、レアチケ1枚
→3/15〜16:おかめはちもく→トレジャーレーダー

●マタタビ!フェスティバル!!(3/14〜3/15, 要日本編第3章クリア)
→3/14:緑・紫・赤
→3/15:青・黄

●月間イベント(3/16 11/00〜4/1 10:59)
→[3月]開眼のひなにゃんこ襲来! ※[レア]ひなにゃんこ第三権利
→[3月]雛壇の戦士達SP ※福引きチケットGステージ
→福引きガチャG(〜4/1 23:59)

●超ゲリ!!経験値スペシャル!(3/16〜3/18)
■ゲリラ
→3/16:17:00〜18:59 / 21:00〜22:59
→3/17:08:00〜09:59 / 12:00〜13:59 / 20:00〜21:59
→3/18:08:00〜09:59
■超ゲリ(要日本編第3章クリア)
→3/16:13:00〜14:59 / 19:00〜20:59
→3/17:10:00〜11:59 / 17:00〜18:59 / 22:00〜23:59
→3/18:08:00〜09:59
■極ゲリ(要未来編第1章クリア)
→3/16:12:00〜12:59
→3/17:19:00〜19:59
→3/18:08:00〜08:59
■超極ゲリ(要未来編第3章クリアかつUR1600, 一日一回のみクリア可)
→3/16:18:00〜18:59
→3/17:
→3/18:07:00〜07:59

●にゃんチケ!フェスティバル!!(3/18〜3/20)
■にゃんチケ/逆カバ:11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
■逆顔(一日一回のみクリア可)
→偶数日:00:00〜11:59に出現
→奇数日:12:00〜23:59に出現
0006名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイW ff13-fH4V [121.2.110.57])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:15:19.59ID:MfnJXKLm0
3/9(月)11:00 から 3/11(水)10:59まで:
●[非確定]初音ミク(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
※[超激レア]初音ミク、桜ミク、鏡音リン&レン新規追加
●[非確定]アイアン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

3/11(水)11:00 から 3/13(金)10:59まで:
●[非確定]初音ミク(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ギャルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

3/13(金)11:00 から 3/16(月)10:59まで:
●[非確定]初音ミク(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]極ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)

3/16(月)11:00 から 3/19(木)10:59まで:
●[非確定]初音ミク(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ソウルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=23772&;snA=15959&bpage=1&ltype=subbsn_7

https://www.reddit.com/r/battlecats/comments/fe73hm/bcjp_japan_version_event_data_period_916_march/
0007名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイW ff13-fH4V [121.2.110.57])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:17:00.21ID:MfnJXKLm0
2020/03/07(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[天渦]天罰(終日開催)
→[絶天渦]絶・天罰(終日開催)
→[古代渦]台風零号(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のバトル(7日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:猫縛り(7日:7:00〜13:59 / 8日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)
→絶・断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:マタチャレ
09〜10時:マタチャレ
10〜11時:【超極ゲリ】
11〜12時:虹マタ・超ゲリ

12〜13時:マタチャレ・【極ゲリ】・虹マタ・トレフェス(日本/未来/宇宙)
13〜14時:マタチャレ・虹マタ・にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:古マタ
16〜17時:【逆カバ】・古マタ
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:マタチャレ・トレフェス(日本/未来/宇宙)
20〜21時:マタチャレ・素ゲリ
21〜22時:素ゲリ・古マタ・にゃんチケ
22〜23時:【極ゲリ】・古マタ
23〜24時:超ゲリ

※(にゃんチケ入手可能ステージ):にゃんチケ☆フェスティバルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>3-6参照

決闘ステージ襲来イベント6日目、風雲にゃんこ塔2日目なのにゃ!
今週末はマタチャレがあるのにゃ!
アプリ内お知らせではマタフェス開催となってるけど正しくはマタチャレなのでお間違いなくなのにゃ!
0008名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイW ff13-fH4V [121.2.110.57])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:21:03.23ID:MfnJXKLm0
>>1
前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆448
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583457615/

>>950
このスレは誤って重複になったもののため次スレは☆450でお願いします。

テンプレ等は以上でいいかな。
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-GHdY [106.132.134.122])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:03:58.31ID:AeRpzKVGa
950 名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cfdb-PBjx [180.19.86.2])[] 2020/02/17(月) 07:01:37.83 ID:7r1PMC190
とりあえず何でも経験値やマタタビみたいな上限ある奴で水増し報酬化はやめてほしい


951 名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cfdb-PBjx [180.19.86.2])[] 2020/02/17(月) 07:02:13.91 ID:7r1PMC190
踏んじまったすまん誰かお願いします

804 iPhone774G (ワッチョイ 1789-RPTm [180.19.86.2])[] 2020/03/04(水) 09:26:07.63 ID:XyKW6yUr0
>>770
裏でかなり引いているのは確認している
ミタマ当てるのに150以上進めないといけないけど祭引いて147番目あたりで変更されてテーブル移動していたわ
まぁ少なくとも連続で引いているのは確か
けれども動画以外でも引いているって言えばいいのにね
29qや上田のような露骨な例じゃないかも


817 iPhone774G (ワッチョイ 1789-RPTm [180.19.86.2])[] 2020/03/04(水) 19:28:15.31 ID:XyKW6yUr0
自分からニートだから煽るしかできない子なんだよ
自分の立場がそうだから匿名を利用してまぁ匿名ですらないんだけど自らの首を締めているってね
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-GHdY [106.132.134.122])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:04:48.35ID:AeRpzKVGa
778 iPhone774G (ワッチョイ 2f70-Xy+J [120.138.190.2]) sage 2020/03/03(火) 21:24:54.26 ID:bWHe+czk0
とりあえず今回のアプデではテーブルリセットなかったでFA?

780 iPhone774G (スッップ Sd5a-lhhN [49.98.166.27]) sage 2020/03/03(火) 21:28:57.96 ID:qpt7TpV9d
>>778
>>768
初スレで聞いてきたら教えてやるよwww
https://i.imgur.com/CAprFaf.png

781 iPhone774G (ワッチョイ 2f70-Xy+J [120.138.190.2]) sage 2020/03/03(火) 22:27:50.79 ID:bWHe+czk0
>>780
ヒマしてんだな

787 iPhone774G (ワッチョイ 2f70-Xy+J [120.138.190.2])[sage] 2020/03/03(火) 23:40:07.68 ID:bWHe+czk0
顔真っ赤で晒してて草ww

791 iPhone774G (ワッチョイ f770-pWhn [120.138.190.2])[sage] 2020/03/04(水) 00:09:05.54 ID:Qw9cvhCm0
ドヤ顔で晒しにいって相手にされてないのを俺にぶつけんなよw
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-GHdY [106.132.134.122])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:05:11.37ID:AeRpzKVGa
415 iPhone774G (ワッチョイ 634c-q1pk [160.86.188.91])[sage] 2020/02/20(木) 21:56:56.72 ID:pbQW66uU0
明日のプラチケで白ミタマ欲しい…。
プラチケテーブルで50個先に欲しいキャラが居たとして、ガチャ回さずにテーブルを進めるやり方あったら教えて下さい!

448 iPhone774G (ワッチョイ 634c-q1pk [160.86.188.91])[sage] 2020/02/21(金) 19:08:09.08 ID:5VezFvzy0
>>417
一昨日テーブル調べた時には50個先にいてゲンナリしてたんだけどさー。さっき調べたら何故かテーブルがシャッフルされてて、7個先に白ミタマが居たわけよw
何がキッカケで〜、どんなタイミングで〜、テーブルが変わるのかは知らんけど、もう速攻で取ってやったから、教えてもらわんくてもどうでもええわwwwwwww

しかもその7個までにサキnewまでおまけで出てくれてプギャーwwwwww


116 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63b9-q1pk [160.86.188.91])[sage] 2020/02/20(木) 22:00:11.06 ID:IKlourVr0
何かのコラボとダイナマイツ、どっちが先に来るかな??


756 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63b9-q1pk [160.86.188.91])[sage] 2020/02/21(金) 23:31:48.40 ID:uQ+HhHB50
>>754
そうです、私が元凶の元凶です(笑)
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-GHdY [106.132.134.122])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:05:23.56ID:AeRpzKVGa
621 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スププ Sd5f-q1pk [49.96.15.154]) [sage] :2020/02/23(日) 01:15:38.45 ID:k3qC1zY2d
ちょwwお前、障害者→(茸) (スッップ Sd5f-wp0l [49.98.146.61]だから、口では負けるからって、それしかできんのかダッセーwwwwwwwダサすぎるwwwww

そういうしょうもないこだわり持ってる病気って何て言うか知ってる?自閉症っていうの??わかる????しかも更に頭悪そうだから強度行動障害はいってんなこれwwwwww
生きてる価値ないってことだよ???wwwww


628 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-q1pk [49.96.15.154])[sage] 2020/02/23(日) 01:26:35.73 ID:k3qC1zY2d
>>624
ああ、それは紛れもなく俺が書いたが何か??

そんな事より、お前が障害者であることがこのスレの皆の前でバレてしまった事の方がよっぽど恥ずかしいけどなwwwwww
穴があったら入りたいだろう??埋めてやるからさっさと死ねよwww


634 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-q1pk [49.96.15.154])[sage] 2020/02/23(日) 01:38:35.22 ID:k3qC1zY2d
もう眠いから寝るわ。あと、コピペ貼るのは構わんが、このスレの迷惑にならんようにな。


563 iPhone774G (スププ Sd5f-q1pk [49.96.15.154])[sage] 2020/02/23(日) 18:41:59.35 ID:ZScBuB2Ld
なんだよ知らない人いるのかよ、仕方ねーなーw
まず最初に俺がここでテーブルの話したら、ある本スレ民のキチガイがそれが気にくわなかったらしく、初スレでそのレスを晒してマウント取る予定だったが、逆に俺にマウント取られて、
ファビョった拍子に、初スレの皆の前で自分が障害者であることがバレてしまって大恥こいて、死んだ方がマシってところまで追い詰められたところで姿を見せなくなったわけよwwww
マジで笑えるwwwwyw
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMbf-SQri [49.129.187.150])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:45:14.78ID:e7jtPJgKM
にゃんこのゲームはテーブルで排出されるものが決まってるので下記の手順で誰でも何が出るか事前に知ることができます。

https://bc-seek.godfat.org/seek

右上のスニャイパーのマークを押します
言語をBCJPにします
イベントを今やってるガチャにあわせます
レアチケ10枚使って出た順にセットしてseekボタンを押します
数字の羅列(seek値)が出たらそれが今あなたのいる現在地です
出ない場合はセットした10個の結果がありふれた結果すぎて位置が特定できなかったということです。なるべく被らないように超激が複数出たりするまで結果をためて自分の現在地を探しましょう
seek値が出たらトレジャーのマークをおしてseek値をいれます
rollボタンを押して出てきた左側A側があなたがこれから引くガチャの結果です
B側にいきたい場合は確定を引くなどしましょう
Guaranteedは確定をひいた場合の確定枠で出るキャラとひいたあとに移動する現在地です
同じレアが続いてもB側にうつるとか細かいルールはガチャ結果と見比べながら覚えましょう
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMbf-SQri [49.129.187.150])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:50:51.02ID:e7jtPJgKM
SFコラボガチャ
総評:ブランカは持ってない雑魚になるので引かなければならない。全てのキャラの攻撃発生が速いので前線維持に使いやすい。初心者にもまあまあオススメできるガチャと言える。

【リュウ】
特徴:対属性無し、射程480、高頻度攻撃、再生産遅すぎ
総評:覚醒前ネコムートの互換キャラ。攻撃頻度が高く前線維持しやすい。初心者や中級者なら便利、特攻無しゆえに上級者は使わんだろう。
【春麗】
特徴:赤黒青ふっとばし、中射程、単体、3連続攻撃、再生産早い
総評:3属性の手数の多いアタッカーゆえに様々なステージで前線維持として使用できる。中射程でめっぽうなどのダメージ耐性を持たず苦手な敵も多い。
【ガイル】
特徴:浮き耐性+遅くする+攻撃低下、中射程
総評:強敵の多い浮きに耐性と妨害を同時に持つ。攻撃速度も優秀で浮き妨害として前線維持ができる使いやすいキャラ。
【ザンギエフ】
特徴:ゾンビ無敵、高体力、短射程全方位攻撃、非常に早い攻撃発生
総評:確率無敵であるため壁として不安だが地面から出たゾンビに確実に先制できる攻撃発生は強い。しかし使用するなら他の対ゾンビキャラも欲しい。
【ブランカ】
特徴:エイリアン超ダメ、超高速移動、ノックバック反撃、再生産早い
総評:エイリアン版真田。言うまでもなく一番の大当たりであり、持ってないやつは雑魚。
【ダルシム】
特徴:白妨害、中距離
総評:対白持ってないならしょうがなく使うかなレベル。白が多く出る塔でもほぼ使い道がない。
【ケン】
特徴:赤浮天めっぽう+ふっとばし、短射程、再生産早い
総評:3属性めっぽう+妨害キャラなので多くのステージで前線維持に使用できるが、短射程のため前線が激しく動くステージでは維持できないので他の妨害も必須になる。
【豪鬼】(伝説レア)
特徴:白極ダメ、低体力、射程450、止める無効
総評:対白は優秀であるが黒ガオ黒ダルと比べ見劣りするか。止める無効なのでヒカルに強いかと思いきや体力が低く噛み合わない可哀想なキャラ。
0020名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:54:21.60ID:iN1MqwWM0
このガイジ定期的に湧くな
0024名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:12:09.23ID:OHc3vU1h0
 -= 彡 ⌒ ミ
-=と(´・ω・`)  ようこそ ここへ〜
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ
◎◎ ◎◎



     彡⌒ ミ   ≡=-
     (´・ω・`)┐≡=-   遊ぼーよパラダイス
     と´_,ノ゙ヾ.≡=-    
       (´ ヽ、 \≡=-
        ◎◎\__)≡=-
           ◎◎
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d709-LEbb [60.39.73.168])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:15:34.14ID:ziTP6/bn0
ブランカにめっちゃ助けられてるわ
引けて本当よかった
0032名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFdf-mvVe [103.5.140.171])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:36:08.45ID:JRdK1ye7F
キャスリィとツバメンズの相性の悪さ
天使イカとガメレオンの相性の悪さ
0034名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:39:45.32ID:OHc3vU1h0
キャスリィのレッパはツバメと相性最高じゃにゃい?
攻撃頻度低いからあまり意味ないだろうけど…
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-N7lj [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:56:33.79ID:iN1MqwWM0
珍しく質問のやり取りが成功してるな
0039名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:58:10.41ID:OHc3vU1h0
 -= 彡◎ミ
-=と(´・ω・`)  ようこそ ここへ〜
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ
◎ ◎◎
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-Inmc [126.74.106.81])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:08:56.36ID:cT20N21E0
前スレで発掘ステージ地図を狙って出せると書いた者だけどやり方書いた方が良い?
もちろん解析もバックアップも不要。仕様の裏を突いた技だけど・・・?
0042名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:10:39.34ID:OHc3vU1h0
にゃんチケハンターGを確実に出す方法なら知ってるにゃ
最高の地図を3枚出すことにゃ
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-4D/e [126.233.85.158])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:11:35.80ID:Sc4WE05/p
>>26
塔36階の速攻要員、39階のヨキカナ対策でブランカ様々や。
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-Inmc [126.74.106.81])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:12:12.87ID:cT20N21E0
>>42
毎回3枚じゃなくて、1枚出れば狙ったものを出す方法が有ります。
ヒント:ステージ重複はしない&出現ステージはドロップ時に決定する。
0045名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-N7lj [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:15:03.07ID:iN1MqwWM0
>>44
つまりどういうことにゃ
0046名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:17:06.39ID:OHc3vU1h0
>>44
むっ!そういうことか
同じ内容は重複しないのを逆手に取って
最高が出たらとりあえず開いてハンターだったらそのままやって
他の二つだったら放置してまた最高の地図を集めればハンターGだけを狙い撃つことが出来るにゃ
0047名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:17:49.23ID:OHc3vU1h0
>>44
むっ!そういうことか
同じ内容が重複しないのを逆手に取って
最高が出たらとりあえず開いてハンターGだったらそのままやって
他の二つだったら放置してまた最高の地図を集めればハンターGだけを狙い撃つことが出来るにゃ
0048名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:19:47.22ID:OHc3vU1h0
この手を使えば最高地図3枚の状態で一番はじめにハンターGを開ければ残り二つは別ので確定だから
二つ枠を消費して放置しておけば最高の地図=ハンターGになるってことにゃ
0051名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:24:43.22ID:OHc3vU1h0
>>49
多分開かなくても地図を拾った時点で内容は確定してるんじゃないかにゃ?
もしそうなら時間制限関係なくにゃんチケをゲットできるというやばいことになるにゃ
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-Inmc [126.74.106.81])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:26:06.19ID:cT20N21E0
>>45
@まず最高の地図を3枚溜まるまでまわします。
A上からA,B,Cとします。
B-1 地図の鑑定完了したらCだけ開き、Cが狙ったステージならA,Bは他2種なので今後開かずCクリア後は
再ドロップする最高の地図だけを開けばずっと狙ったステージになります。
(A,Bは開かない事、鑑定後開くと未クリアでも24時間で消滅します)
B-2 Cが狙ったステージじゃなかった場合、クリアして再度最高の地図を再ドロップするまでレジェンド回す。
最高の地図を再ドロップしたら今度は鑑定完了しているBだけを開き狙ったステージか確認
ダメなら同手順でAを確認

上記が理解できない場合は毎回3枚集めてください。
0053名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-N7lj [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:26:18.02ID:iN1MqwWM0
どの道3時間待たされるという事実
0054名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-N7lj [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:27:37.20ID:iN1MqwWM0
>>52
お前天才かよ
やっと理解した
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-Inmc [126.74.106.81])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:30:23.98ID:cT20N21E0
>>54
@鑑定結果はドロップ時に決定(バックアップで確認)
Aステージ重複はしない

これが無かったら狙い撃ちは無理でしたので私もずるいことしてますよごめんなさい。
(バックアップで確認がズルい)
0058名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイW ff13-fH4V [121.2.110.57])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:30:28.29ID:MfnJXKLm0
粗悪な地図「ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ」
0063名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-N7lj [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:34:24.05ID:iN1MqwWM0
金金空空の状態から金を狙って金金粗粗ってなったら三時間待たされるのか…
0065名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:38:02.56ID:OHc3vU1h0
>>52
ミャーの予想通りにゃ
ミャーの脳みそはすごい出来にゃ
0066名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイW ff13-fH4V [121.2.110.57])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:38:25.60ID:MfnJXKLm0
エヴァ以外でガチャ半額あったっけ?
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMbf-SQri [49.129.187.150])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:40:59.28ID:e7jtPJgKM
>>57
こいつ確実にガチャ引き直ししとるわ
0075名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:43:47.36ID:OHc3vU1h0
>>72
逆カバ期間中6回地図4枚を一枚ずつ消化してから開いたけど
一度も内容がかぶったことはないにゃ
これは多分他の人も同じことを言うはずにゃ
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-Inmc [126.74.106.81])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:46:32.00ID:cT20N21E0
人をDisったり疑ったりするやつの為に調査したわけじゃないから気に入らないならスルーしてくれ。
で、DBもにゃんこ報も解析の結果のはずだから否定から入るなら全部見るな。
とりあえずわかる人に分かればいいのでもうこの話題はしません。
0078名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0Hdf-GHdY [111.216.100.11])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:48:29.00ID:WvUk1yXVH
俺が間違ってた……
ちょっとややこしいけど気になる人だけ読んで

1.最初がAACだったとする
2.Cを開けて次の最高を取る
3.残っているのがAAなのでBを引く可能性がある
4.つまり2の最高はBかCかはこの時点では不明
5.Bだったとするとこの時点で最初のAAが判明
6.次の最高もBかCは確定
7.最初のAAのどちらかを開ける
8.次の最高は6とは違う物がでる

ここまでやれば確実に判明できるね
0080名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイW ff13-fH4V [121.2.110.57])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:49:31.99ID:MfnJXKLm0
>>68
おおホントだホントだ!
年末の半額ラッシュと混同してた。
というかエヴァのサービスサービスゥの印象が強過ぎてそれ以外覚えてないって言う頭ニャンコですいませんw
じゃあ俺もちょびっと期待しちゃおうかな!
0084名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:07.25ID:OHc3vU1h0
本当ならこんなにおいしいことはないからこのことは秘密にゃ
本当に出来るかどうかは自分で試すのにゃ
0089名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイW ff13-fH4V [121.2.110.57])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:53:07.51ID:MfnJXKLm0
>>86
一体はNP 50だから合ってるよ!
0093名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:59:16.92ID:OHc3vU1h0
最高の地図から出るのって経験値とにゃんチケともう一つは猫目?
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-gkyJ [182.249.240.67])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:02:21.87ID:OBLbIZFJa
2020/03/08(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
→[絶鉄渦]絶・鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元(終日開催)
→[絶新宇宙渦]絶・絶望新次元(終日開催)
●半額セール:スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびバトル(8日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:猫縛り(7日:7:00〜13:59 / 8日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)
→絶・断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ
00〜12時:【逆顔】

07〜08時:
08〜09時:マタチャレ・素ゲリ
09〜10時:マタチャレ・素ゲリ
10〜11時:【極ゲリ】・古マタ
11〜12時:古マタ・にゃんチケ

12〜13時:マタチャレ・トレフェス(日本/未来/宇宙)
13〜14時:マタチャレ・超ゲリ・素ゲリ
14〜15時:素ゲリ
15〜16時:
16〜17時:【極ゲリ】
17〜18時:

18〜19時:虹マタ・素ゲリ
19〜20時:マタチャレ・虹マタ・古マタ・素ゲリ・トレフェス(日本/未来/宇宙)
20〜21時:マタチャレ・虹マタ・古マタ・超ゲリ
21〜22時:【超極ゲリ】
22〜23時:にゃんチケ
23〜24時:

※イベント詳細は>>4-6参照

決闘ステージ襲来イベント7日目、風雲にゃんこ塔3日目なのにゃ!
目立ったイベントは無いので引き継ぎにゃんこ塔やマタチャレ等頑張ってくださいなのにゃ!
0097名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1725-z7F/ [180.63.201.12])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:06:23.00ID:eics9l4z0
効率は段違いだろうけど何か最近ちょっと熱冷めたのかゲーム性犠牲にしてまでやる熱意無いな
ちょっと前の自分なら間違いなく必死にやってただろうけど
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-WjWA [1.75.0.241])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:10:09.70ID:zix1G8O2d
>>64
半額なら解析で言うはずにゃ
0099名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1725-z7F/ [180.63.201.12])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:10:18.43ID:eics9l4z0
>>96
なるほどなあ
前者なら貯めておく価値無いどころか単純に損しちゃってるね
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-LOUr [60.141.19.218])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:20:31.79ID:G5klHHAY0
今3時間で超激キャッツアイを3つも拾ってきてびっくりしたにゃ!
確率でいうと祭限定キャラや伝説引き当てるよりも低いにゃ?
0107名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:23:33.21ID:OHc3vU1h0
>>106
最高の地図は3枚しか存在しないからそうなるにゃ…
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-WjWA [1.75.0.241])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:40:43.55ID:zix1G8O2d
最高3つ貯めた
3つ目がXP200万だった
オレは経験値不足だから暫く200万行くわ
0112名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:42:00.64ID:OHc3vU1h0
最高は三枚しか存在しないから3枚貯まったら一枚開くのにゃ
それで望みの物が出たらあとの二枚は空けずにまた最高の地図を待つだけの作業にゃ
0117名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9f4b-NYfX [219.100.84.73])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:48:46.43ID:9ciQpQHT0
>>103
そんなことも昔ならよくあったな
5ことかもあったな
度重なるサイレント修正して今じゃ相当しぼってきやがってるからなあ
0118名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9f4b-NYfX [219.100.84.73])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:49:30.20ID:9ciQpQHT0
>>105
なんでそうなんだよバーカ
0119名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9f4b-NYfX [219.100.84.73])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:50:33.96ID:9ciQpQHT0
>>111
理解力ない馬鹿とかよく言われない?
あ、言われてなくてもそう思われてるな
0122名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:05.35ID:OHc3vU1h0
>>44のヒントで一瞬にして内容を見抜いたミャーの事も褒めてにゃ?
0124名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:59:29.37ID:OHc3vU1h0
経験値やビタンが欲しいにゃんこは今まで通り回せばいいにゃ
ピンポイントにこれが欲しいという物があったらこれを使えばいいだけの話にゃ
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-LOUr [60.141.19.218])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:01:47.14ID:+GBFgrS+0
キャッツアイ5個とか見たことないにゃ
いずれかはキャッツアイ3個で満足せず5個見てみたいにゃ〜
0128名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9f4b-NYfX [219.100.84.73])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:02:57.36ID:jl1l9hiD0
>>120
馬鹿?
要する必要もなく52の説明が全てだろ
0130名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:04:39.69ID:FLK0yFl00
>>127
何度か3枚から開いてるけどたぶんビタン×2だと思うにゃ…
0133名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:07:15.05ID:FLK0yFl00
勘違いかにゃ?
そうなると猫目しかないにゃ?
0136名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:14:52.71ID:FLK0yFl00
>>134
たぶん地図のドロップ率はそう変わらないと思うにゃ
逆カバ3日で180回程度やったけど地図が4枚集まるまでの回数は25〜28回程度に収束してるにゃ
最高の地図が出る確率は大体レベル5で5割くらいの感じにゃ
0138名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-mvVe [125.9.190.65])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:16:44.41ID:D777F9J90
上田が動画あげそう「効率的な地図の使い方」つって
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-cEUl [182.251.185.128])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:18:42.21ID:N/2d5HY6a
地図狙い打ちは興味深いが更なる検証が必要ですな
地図ごとに判定あるのか、2段階で抽選してるのか
前者なら一種狙い打ちは単に他の地図のチャンス無くなってある意味損する 後者ならドロップ判定=狙う地図、てことで大成功となるがにゃんこのドロップの仕組みからして前者の可能性高そうなんだよな
更なる検証は試行回数膨大だわ
0142名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:23:23.86ID:FLK0yFl00
>>139
地図ごとに判定ということで絶対に間違いないにゃ
最高地図3枚(2枚も多数)を何度かやったけどかぶった事が一度もないというのがまずおかしいにゃ
ミャーみたいに今回逆カバ3日フルに回した人なら絶対同じことを言うはずにゃ
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-WjWA [1.75.0.241])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:27:08.11ID:Afnown3td
>>138
そんな2chの手柄を横取りするようなヤツか?
うん。ヤツならやりそうw
0147名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:28:45.45ID:FLK0yFl00
この手の裏技は速攻するのが吉にゃ
今から旗を折って塔を最上階まで登るにゃ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-WjWA [1.75.0.241])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:31:04.80ID:Afnown3td
>>146
そうだとやわらか銀行が言っていた
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-cEUl [182.251.185.128])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:47.95ID:N/2d5HY6a
先に似たようなこと書いてる人いたけど、前者なら金地図それぞれ5パーでそれぞれ順番に抽選、何か当たったらドロップまたはハズレ85パー、A5パー、B5パー、C5パーのマップにダーツ当てるような抽選
後者の2段階ならドロップ率15パーで当たったら3種どれかに振り分けすでに持ってれば持ってないものに限られる
っていう仕様が考えられると思ったんだ
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-WjWA [1.75.0.241])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:30.40ID:Afnown3td
3がXPだったから1か2がチケだ
チケ4は旨すぎだろ
逆カバ換算で統率1600の価値か
0158名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:40:42.79ID:FLK0yFl00
>>156
頭にゃんこーのほうがー夢詰め込めるーにゃ
0161名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:10:08.84ID:FLK0yFl00
>>159
大体地図が落ちる確率は同じにゃ
連続で2回とか2〜3回やってドロップとかは一度も無かったにゃ
平均して6〜10回で地図はドロップしたにゃ
0162名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-Inmc [153.208.160.163])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:13:41.17ID:FLK0yFl00
スレでの情報を見る限りだと大体2000〜3000統率を使って1枚出る確率が多い気がするにゃ
たぶんだけど統率を使用した量によって地図のドロップ率が決まってるんだと思うにゃ
逆顔で地図がドロップしたという書き込みが妙に多かったのもそのためだと予想してるにゃ
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-Inmc [126.74.106.81])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:23:35.76ID:7JLJHc1r0
地図ドロップ率について、ナユタのガチャ仕様で思い出したんだけど
ハズレ出るたびに当たりの確率が0.3%ずつ上がるという仕様だった。
地図は元の泥率が5%位で統率100毎に2%ずつ上がるとかいうのではなかろうか?
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-GHdY [49.96.12.154])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:27:50.10ID:hTKeiRZAd
仙人とウララーって使えるの?
0168名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:28:35.67ID:3RTo+YAP0
>>165
にゃんこDBにステージ情報載ってるから見てきたらいいにゃ
精神と時の部屋は3ステージあるから分からないにゃ
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-WjWA [1.72.6.214])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:38:30.39ID:zndrzQIwd
ミクヲタに朗報
テオ
Hibana
千本桜
それぞれステージ中に流れる
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 178a-Ni03 [180.30.83.132])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:38:39.70ID:VLnQ9mWl0
地図の件はとりあえず有志が答え出すまでは都度消費でええってことかにゃ
0174名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:41:31.35ID:3RTo+YAP0
アメフトにゃんこは新しい降臨ステージのドロップにゃ
青チワワンにゃ
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-Inmc [126.74.106.81])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:50:35.09ID:7JLJHc1r0
>>170
残念ながらビタンアイテムステージも3種取り揃えております。
多分これが運営が考える狙い撃ち対策です。
0178名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:56:00.09ID:3RTo+YAP0
>>45にゃんこを信じられないにゃんこは有志の情報待ちでいいんじゃにゃいかにゃ?
みゃーは自分で地図を30枚以上集めてるから>>46のヒントで気づいたのにゃ
たぶんスレに書き込みは無いだけで気づいてる人は地図を今集めてるはずにゃ
0180名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:59:23.69ID:3RTo+YAP0
>>179
いつ来るかは知らないけど近いうちには来るはずにゃ
YouTubeで動画上げてるのはデータ解析してるハッカーアメ公にゃ
0183名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 02:14:02.87ID:3RTo+YAP0
>>182
懸念もなにもその程度のことは自分で試したらいいんじゃにゃい?
地図回した訳でもなくスレで机上の空論語るつもりはミャーにはないにゃ
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-cEUl [182.251.186.66])
垢版 |
2020/03/08(日) 02:21:13.49ID:dJsVUS3Ta
そうなんだよな 信じるとか信じないとかの話じゃない 勿論ケチつけてるつもりもない そういう言い方はやめてほしいわ むしろ全面的にしんじてるってば
ただし前提条件が必要ってだけ
今んとここれで問題なく狙えそうだとは思ってるけどね もう一枚が落ちねーって声も聞かないから
0186名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 02:33:36.35ID:3RTo+YAP0
これは極端な話だけど三枚揃って1枚開けて次に新規で来たの開けたら違うのだった
って書き込みがあったらそれを信じてあー嘘かよーってなるのかにゃ?
文句を言ってるにゃんこは要は自分は何もしないでたくさんのデータが欲しいってことにゃ
これは修正されたらまずい案件だから嘘を付くにゃんこが居てもおかしくにゃいとミャーは思うにゃ
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0Hdf-GHdY [111.216.100.11])
垢版 |
2020/03/08(日) 02:44:25.10ID:HmYEWtkJH
>>176
あくまで「狙い打ち」という観点で考えたら個々のドロップ率は関係無いよね?って話なんだけど……
持ってるやつが落ちないのならそれだけで選別の手間と無駄な統率力を使わなくて済むわけだし
まぁ人によっては他のんを一切いらないって思うかどうかも関係するんだろうけど
後は個人的にだけど最高を連続で拾ったり最高3枚貯まったりも何度かあったからドロップ率は地図の中身じゃなくて種別毎に決まってそうって思っている
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-o1n2 [119.171.139.215])
垢版 |
2020/03/08(日) 03:07:45.81ID:d5GE5JXq0
自分も>>97さんに近いスタンスだなぁ
検証している人たちには感心してるし、検証の過程は読んでて面白いと感じてる

でも鑑定が終わって統率も足りてたら頭切り替えてすぐにやっちゃってる
各ステージをせっかく手に入れたいろんなキャラで遊んでみたいし
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f0b-wbf+ [59.86.92.254])
垢版 |
2020/03/08(日) 03:13:06.82ID:oopBq5gE0
だめだー34階勝てん
ネコレンジャーの動画を参考に、妨害をネコ法師・ネコ漂流記・デビルサイキックネコに置き換えてやってるけど全く勝てない
やっぱ動画の通りオドラマンサーいないとダメかなぁ

いるのは↓と七福神
誰か助けてくれ...ネコボンが切れそうだ
https://i.imgur.com/pQDcj1Z.jpg
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM0b-9mE3 [36.11.225.105])
垢版 |
2020/03/08(日) 03:13:38.06ID:A8+s+uZyM
>>167
仙人は波動要員で数えるほど
ウララーは使った記憶がないな

つーか38階でまさかのフルアイテム二連敗w
どうするんだっけこれ
0194名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 17db-RPTm [180.19.86.2])
垢版 |
2020/03/08(日) 03:14:45.61ID:i/Wem3Ce0
ちなみにだけどTwitterで既に言っている人いるよ2日前に
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM0b-9mE3 [36.11.225.105])
垢版 |
2020/03/08(日) 03:16:44.52ID:A8+s+uZyM
>>192
にゃんまかクロノスいると楽勝なんだけどどっちもないか
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f0b-wbf+ [59.86.92.254])
垢版 |
2020/03/08(日) 03:18:15.21ID:oopBq5gE0
>>195
いません(´;ω;`)
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f0b-wbf+ [59.86.92.254])
垢版 |
2020/03/08(日) 03:52:00.87ID:oopBq5gE0
>>199
塔終わるまでまだ期間あるので、必須なら育てるつもり
研究は小+小なら組めるかな、ちょっと試してみるわ
宇宙編は全くやってないからエイリアン関係の宝は0だな そこが響いてる可能性がある?
0203名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 04:04:30.48ID:3RTo+YAP0
にゃんこ塔30階くらい進めて38階で今日は終わりにするにゃ
38階そんなに難しいのなら楽しみにゃ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f81-yYdr [203.124.67.23])
垢版 |
2020/03/08(日) 04:04:42.06ID:mrDjJ97y0
>>200
スターじゃないから未来編のブルーとレッドのお宝揃ってれば大丈夫
無いとゴム壁が即殺されて妨害までの時間稼ぎができない
研究中(小+小)ないとサイクロンノクバしてウルルンに妨害全滅された後が厳しい

期間あるしオドラ進化させるのが1番楽だと思うよ
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f0b-wbf+ [59.86.92.254])
垢版 |
2020/03/08(日) 04:09:41.18ID:oopBq5gE0
>>204
宇宙編の宝は必要ないか、それはよかった
とりあえずオドラマンサー進化させて研究コンボ積んで動画通りやりますわ
アドバイスありがとう
0206名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-uySU [124.144.3.21])
垢版 |
2020/03/08(日) 05:19:04.63ID:iFXr5TFV0
34階のよくある負けパターンはこれにゃ
渦がノックバック→妨害がウルルンの射程に入り一掃される→渦を止められずに崩壊
とにかくウルルンに妨害役をやられるのが辛いのにゃ
なので理想は渦のKBと同時にウルルンもKBすること。そうなればにゃんこ軍団の妨害役は長く活躍できるにゃ
なので一つ目の攻略法は妨害役と長射程キャラをバランスよく出撃させて渦のKBと近いタイミングでウルルンもKBすることを祈る半分運ゲーにゃ
参考にしたのはレンジャーの最弱編成かも?みたいな動画だと思うけどそれを見るとウルルンのKBが渦のKBタイミングと近いことがわかる
一応渦のKB3に対してウルルンのKBが10なので妨害キャラばっかりに偏らせて編成しない限りはギリギリ狙える範囲の運ゲーだと思うにゃ

二つ目の攻略法は前線の崩壊を甘んじて受け入れるやり方にゃ
つまり妨害キャラを生産して渦の進行を止める→渦がKBしたら一旦前線を放棄→再び渦がウルルンより前に来たら妨害役を一から生産し直すというやり方にゃ
まず開幕から大狂壁モヒでウルルンを足止め。渦が出てきたら壁と妨害のみを生産して前線を維持。ひたすら耐える。これを渦のKB数の三回繰り返すにゃ
このメリットは運ゲーになりにくいことにゃ。しっかりの壁とオドラマンサー漂流期サイキックで渦は止めることができるはずにゃ
デメリットは金欠の状態で渦がKBした場合ほぼ負けが確定すること。残金に常に注意しなければならないにゃ
なので渦を撃破するまで余計なキャラは極力出撃させないことが重要。火力もいらない。渦が完全停止したと思ったら妨害役の生産も止めて壁だけ出してお金を貯めるにゃ
特に渦がウルルンより後ろにいる状態で妨害を生産するのはなんの役にも立たない上に金欠を招くので本当に本当に注意するにゃ
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-4D/e [126.33.150.170])
垢版 |
2020/03/08(日) 06:10:39.98ID:zmZci7MLp
>>192
エイリアン遅くする超激が欲しい所だけど
狂モヒ、Wゴム.サイキック、漂流、ガオウにして
ボン、ニャンピュ放置で勝てなければ厳しかな
0214名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1776-6Thx [180.15.14.242])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:01:26.80ID:OVj8BQkj0
ミクガチャが能力面から見たら闇鍋過ぎて初心者でも引く気ないぞ
0215名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1776-6Thx [180.15.14.242])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:01:27.38ID:OVj8BQkj0
ミクガチャが能力面から見たら闇鍋過ぎて初心者でも引く気ないぞ
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.203])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:26:18.59ID:4PUWT3K7a
>>212
こんなお手軽編成でほんまかいな?と思ったら圧勝でワロタw
ありがとう!
0224名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1776-6Thx [180.15.14.242])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:29:03.88ID:OVj8BQkj0
ミクガチャって見た目考えないとかなり闇鍋だと思うけどう思う?
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f734-mZw1 [210.155.89.70])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:32:08.18ID:1qF1GWdA0
>>192
https://i.imgur.com/EwynOpy.jpg

↑こんな感じの編成組める?
今やったらこの編成で勝てたよ
このステージはピカランメガロ狂ムキがとにかく刺さる
大狂壁以外は30でもいけるはず
ただ壁はウルルンの攻撃を1発耐えられるレベルが40よりも上だった気がするから、足りないならキョンシー投入を推奨
残りの枠は何でもいいけど、その中だと黒ガオかキャットマンかなぁ…
あとはガラスネコとか?もちろんシャーマンもあり

34階は俺も以前めちゃくちゃ苦戦したんだけど、小型妨害に頼るよりも渦とウルルンを同時に削ることの方が重要と気付いてからさっくり突破できるようになった
0227名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1776-6Thx [180.15.14.242])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:32:16.11ID:OVj8BQkj0
>>225
だとしてもいつ復刻するんだ
0229名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1776-6Thx [180.15.14.242])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:37:15.89ID:OVj8BQkj0
>>222
だとしても見た目重視じゃないと弱い部分はあるぞ。
ゼウス回したほうが得やで。犬もキモフェスに使えばいいし
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f734-mZw1 [210.155.89.70])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:38:43.37ID:1qF1GWdA0
>>226
あーごめん俺ガオウ持ってないからわからんのだけど、
>>192の右下って黒ガオじゃなくて白ガオか?
だとしても投入はありだと思う
渦がノックバックした時に前線に出てきたウルルンを射程外から殴って押し戻す+渦の削り役
0233名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1776-6Thx [180.15.14.242])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:43:07.53ID:OVj8BQkj0
>>231
わかってくれる人がいてくれて助かるわ。
見た目で何とかなる思ったろ運営。
0234名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1776-6Thx [180.15.14.242])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:45:28.74ID:OVj8BQkj0
>>232
七周年からやってたらたくさん回さん限り750はあるよ
1日前くらいならたまんなくて当たり前。
0236名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:50:20.62ID:QGL6YWno0
ミクファン俺氏確定1回回して終わる予定
0237名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1776-6Thx [180.15.14.242])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:52:29.52ID:OVj8BQkj0
>>236
ファンですら出るまで回さないのは闇鍋じゃねえか。
ちなみに見た目重視で考えても?
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.203])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:53:46.72ID:4PUWT3K7a
>>232
新規のステージクリア報酬で30缶もらえるからそのうちメチャメチャ増え始めて
それが一通り終わるとまた貯まらなくなる
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0Hdf-GHdY [111.216.100.11])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:55:33.91ID:HmYEWtkJH
>>228
マジで?
じゃあ俺環かぁ……
今本体再起動もしてみたけどダメだったわ
21階を再編成してクリアーした後に40階で編成画面出したら21階のが表示された
iPhoneだから記録データ残して再インストールできるけど怖いから一応問い合わせしてみる
情報ありがとう
0240名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:56:39.47ID:QGL6YWno0
>>237
見た目で考えたらコンプするまで回したい
でも缶をそんなに使う余裕がなるから諦めてる
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:48:49.89ID:QGL6YWno0
闇ガチャっていうのは第一回のまどマギのガチャみたなもののことを言う
0248名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d7aa-4muP [60.152.106.8])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:51:49.56ID:ALOncrAP0
>>239
俺はipadだけど同じ症状です。OK押しても編成が変更されてない。
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d792-XLm3 [124.37.165.245])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:01:30.30ID:6AOhiiFY0
まどか持ってるからアルティメットに進化してほしいわ
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-WjWA [1.72.6.214])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:21:33.39ID:zndrzQIwd
22階ツバメがいっぱい出て来て何も出来なかった…
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfae-Xzyn [111.171.129.78])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:29:16.73ID:uYkCP9qs0
ツバメンズの群れはレジェンドステージの初登場ステージでは
「これどうやって処理すんの?」って頭真っ白になったけどそういえば手持ちにいたカイ出しただけで問題解決したわ
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.203])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:48:00.08ID:4PUWT3K7a
ツバメキラーのエースと言えば何なの?
ベビー?
0263名無しですよ、名無し!(えびふりゃー) (ワッチョイW 9f8a-N7lj [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:49:17.99ID:QGL6YWno0
セイバーとカイの組み合わせはツバメキラー
0267名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-mvVe [125.9.190.65])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:55:22.88ID:D777F9J90
記念に回すなら初音ミクがいいな
桜ミクもあの中でマシってだけでどうせ使わん
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.203])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:01:42.16ID:4PUWT3K7a
至言 コラボは次いつ来るかわからないから迷ったら取っておけ
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-qTXG [180.57.209.8])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:13:52.75ID:gecubQhD0
>>254
二戦目で同じ症状になった
全部勝てたから別にいいけど不具合ぢゃね?
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM0b-38jG [36.11.224.168])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:22:56.15ID:04EpWp5jM
次第三進化する超激のアドバイスいただけませんか?
攻略中:
宇宙編1章アグハムム
レジェンド魔王の豪邸バスルーム
レアはめぼしいのから7割くらい、
激レアはカンカンハッカーたこつぼアップル魚人舞妓漂流自由の女神を進化済です

未進化:
アイス シュバリエ ベビー ナース 織田 今川 ウィンディ サンディア かむくら ガングリオン かぐや うらしま コスモ カチカチ さるかに ホワラビ デスピエロ ガレーズ アシルガ テサラン

きんたろう メガロ パイパイ キャスリィ

第三進化済:
かさじぞう にゃんま ネコマシン 真田 前田 カイ ギガボルト ピカラン
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.199.82.159])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:30:18.22ID:cRXSQWZ/p
うらしまメガロキャスリィだけでええんちゃう
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfae-Xzyn [111.171.129.78])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:37:44.72ID:uYkCP9qs0
>>282
ベビーは育て切れば強いキャラだからLv40にして本能もある程度つっこむまで前提やね
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f734-mZw1 [210.155.89.70])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:42:48.91ID:1qF1GWdA0
>>278
満場一致でうらしま最優先として、個人的には次点アイスだな
カピバラや赤ブン相手だとアップルオンリーではきつい
旧レジェ攻略はアイスが居ると楽になるステージかなり多いよ

他は…強いて言えばさるかにかな?
そのメンツだと対キャベロンで苦労しそうなので
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.203])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:43:20.92ID:4PUWT3K7a
シュバリエ足遅いしなんかイマイチだったが
シュバリエの親戚だろ?となめてたハヤブサが使い勝手よくて気に入ってる
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d7aa-4muP [60.152.106.8])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:47:32.06ID:ALOncrAP0
シュバリエかっこいいから最初は使ってたがジュラ本能開放後出番無し。
メタルは本能ジュラとカレー、あらし、ポセイドン(またはかぐや等)、ミラクルライブでだいたい何とかなる。
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-dkMm [106.180.11.159])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:53:47.01ID:Up1XFgsPa
コラボなんだからもっと性能良くていいと思うけどなー
最近のポノスは出し惜しみし過ぎじゃね?
0296名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:55:09.55ID:QGL6YWno0
>>295
ハゲデスが出し惜しみ…?
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-NYfX [49.97.111.218])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:08:07.03ID:KcJ5ipdbd
闇鍋連呼してた厨房
ちゃんと意味合いをググってから使え馬鹿
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfae-Xzyn [111.171.129.78])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:09:56.05ID:uYkCP9qs0
コスモの第三形態の性能自体は超おすすめだけど
集めるマタタビがね……
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-JRWl [182.251.241.13])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:13:28.89ID:uTg/fhWYa
こんにちはー
育成について悩んでいるのでアドバイスをいただけると嬉しいです。
使用頻度の高いキャラを集中してキャッツアイを使用して育てていくのか、使用頻度の少ないキャラもまんべんなくレベル30まで育てていいのか迷っています。
ユーザーランク4100です。
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.203])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:18:21.79ID:4PUWT3K7a
よし塔終了
レアチケ15枚くらいあればミクさん出るよね?(すっとぼけ)
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-JRWl [182.251.241.13])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:25:08.17ID:uTg/fhWYa
>>314
ついつい持っている超激レアをすべてレベル30まで育成したくなってしまうんですよね‥
使用頻度の高いキャラをキャッツアイを使って上限まで育成するのと、レア→激レア→超激レアの順にまんべんなくレベル30まで育成するのとどちらを優先したらいいでしょうか。
0323名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:27:18.53ID:QGL6YWno0
チケ35枚あれば黒ダル出るよね?
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-JRWl [182.251.241.13])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:28:06.52ID:uTg/fhWYa
>>318
ありがとうございます。
メインで使用しているキャラを中心に育成がいいんですね。
ついつい超激レアから育成したくなってしまうんですけど、使用頻度の高いレア→激レア→超激レアの順で上限まで育てるほうがいいですかね。
それともレアリティ関係なく使用頻度の高いキャラを中心に上限まで育てるほうがいいですか。
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.203])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:29:13.04ID:4PUWT3K7a
>>322
ネコ缶がないんじゃあああ!щ(゚д゚щ)カモーンネコ缶!
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-mZw1 [182.250.242.77])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:32:44.00ID:SUx0uQgba
>>324
まず何で使用頻度が高いキャラから育てた方が良いかちゃんと自分の頭で理解しようね
意味もわからずに(何の意味もなく、変なこだわりで、ズレた完璧主義で、等々…)決めた順序にやることほどバカバカしい事はないよ

まあ仕事ならまだしも、ゲームならまだいいけどさ…
正直好きにやれば?って思う
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1709-3SS1 [180.59.220.187])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:39:10.25ID:h5lT1rG60
>>324
攻略に困ったときに初めて猫目を振れば良いのでは?
例え、事前に猫目を振ったとしてもステージ攻略に詰まったらそのステージの対応キャラに猫目を振るしかないんだし
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-WjWA [1.72.6.214])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:44:41.34ID:zndrzQIwd
>>321
テ◯トウ部屋さんか
あの人にゃんま愛凄いからなw
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.85.199])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:47:22.60ID:vpkHbCbZp
春麗とアフロかリュウで大体いける
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-QeMw [49.98.133.229])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:47:44.08ID:SQaXZBkUd
経験値余ってたからライデン30にして21階行ったらめちゃええやん
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-WjWA [1.72.6.214])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:50:18.42ID:zndrzQIwd
>>305
消防に腹を立てる厨房に腹を立てる工房
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-WjWA [1.72.6.214])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:53:24.68ID:zndrzQIwd
ミクは再コラボ来るか微妙だから課金して一応全部取っとこうと思ってる
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-WjWA [1.72.6.214])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:55:12.45ID:zndrzQIwd
塔50階はよポノスさん
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-WjWA [1.72.6.214])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:56:14.04ID:zndrzQIwd
>>340
それはない
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfee-JRWl [119.106.98.6])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:05:57.38ID:1SpEeRyS0
みなさんありがとうございます。
おかげで今後の進め方の参考になりました。
0347名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:14:32.99ID:QGL6YWno0
>>340
わかる
0351名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:27:09.18ID:QGL6YWno0
>>349
お前誰にゃ
0359名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1776-6Thx [180.15.14.242])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:45.74ID:OVj8BQkj0
>>354
単純強化日本編なんかどう
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfae-Xzyn [111.171.129.78])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:58:23.09ID:uYkCP9qs0
>>358
ガメ40ラーメン40+10くらいだけどいけっかな?
0361名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1776-6Thx [180.15.14.242])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:58:43.61ID:OVj8BQkj0
間違えたさっきのやつは355やった
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfae-Xzyn [111.171.129.78])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:04:02.26ID:uYkCP9qs0
>>363
お、クリーナーいるいるあとでちょっと行ってくるわ
0368名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1776-6Thx [180.15.14.242])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:08:32.92ID:OVj8BQkj0
41階〜49階は2000倍強化日本編はどう。茨城地獄だけど
0372名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:12:09.95ID:QGL6YWno0
強化されたパオンほど邪魔なものはない
0377名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1776-6Thx [180.15.14.242])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:21:01.23ID:OVj8BQkj0
2000倍パオンの能力 「
体力800万 
攻撃力130万8千
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.203])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:46:03.02ID:4PUWT3K7a
>>367
タコツボとマシンでは無理
零号機が光るのが30階
0387名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9fbb-WBwe [125.193.78.243])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:08:30.47ID:aVneTjM00
30階はアヌビスにやらせろ
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfae-Xzyn [111.171.129.78])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:15:17.46ID:uYkCP9qs0
27階まですんなり来たけど28階いきなりムズいな
メタルわんこ突破力高杉
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfae-Xzyn [111.171.129.78])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:22:44.96ID:uYkCP9qs0
>>372
ゴールデン街の8000倍パオン頭抱えたわアレ
0394名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b7ee-DkH8 [106.166.106.180])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:30:30.50ID:LcWN1Qod0
波動無効が白ダルしかいなくても30階行ける?
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.85.199])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:34:33.40ID:vpkHbCbZp
>>394
直撃受けない無効ならなんでも大丈夫
引きつければなお楽
0397名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1776-6Thx [180.15.14.242])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:39:55.58ID:OVj8BQkj0
>>392
倍じゃなくてパーセントじゃね
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-apuq [106.133.134.19])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:56:15.02ID:he+i1Rkca
>>402
無理してまではいらんキャラ
ほどほどに使えるけどな
0404名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイW ff13-fH4V [121.2.110.57])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:56:42.28ID:HGvBJA4i0
ガラス「うおおおおおおおおお」
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨

はぐれたやつ「やらせはせん!やらせはせんぞぉ!」
ぬわー_(:3 」∠)_
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1709-3SS1 [180.59.220.187])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:58:22.17ID:h5lT1rG60
狂キリンに体力コンボつけて30階連れていったわ
リズムゲー楽しい
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d725-4muP [220.108.35.245])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:00:54.64ID:beC/tNLf0
ゼウスガチャ11連、クロノスハデス狙い
で、見事にイヌビス様2体…

猫目貯めてたんだけど手持ちの強化しようかと
塔で試しに使ってよさそうだったもの
ウーウー、ピーチジャスティス、グラヴィティー、ムギワラテサラン

全部第三にはしてます
40まで上げてよさそうなのはどれでしょうか?
先輩にゃんこの意見お願いします
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfae-Xzyn [111.171.129.78])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:04:16.87ID:uYkCP9qs0
ちびライオンは欲しいけど
ちびライオン降臨ステージムズすぎてむりだぁ……
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f0b-wbf+ [59.86.92.254])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:19:58.43ID:oopBq5gE0
>>226
この編成に黒ミタマ・キョンシー足したら勝てた!!!
妨害でチマチマ削るんじゃなくてガチンコで戦えばよかったんだな
本当にありがとうございました(*^^*)
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f60-apuq [59.147.52.75])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:53:51.74ID:VgrV4FG+0
スパイより愛を込めてクリアー やべぇこのゲームクソ楽しいわ 速攻出来た時の快感やばい
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.203])
垢版 |
2020/03/08(日) 16:44:57.04ID:4PUWT3K7a
yummy鍋
美味しいってことですね(嘘)
0438名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:35.99ID:QGL6YWno0
闇鍋というのは第一回のまどマギのガチャみたいなことを言う
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 17:11:11.38ID:QGL6YWno0
>>450
自分びっくりマン興味ないからスルーした
やっぱり記念に引いたきゃ良かったなぁ…って後悔してるけど
0459名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 17:28:37.90ID:QGL6YWno0
強くても弱くても見た目が受け付けなくても記念に一体欲しいんだよ…
0468名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 17:43:48.36ID:3RTo+YAP0
カリファよりカリカリくれにゃ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.203])
垢版 |
2020/03/08(日) 17:54:30.85ID:4PUWT3K7a
>>462
あれ結構難しいよなw5回に1回くらいしか成功しなかった記憶
ムギワラ使ってニャンピュ放置で勝てるやつが確実
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7ee-Lqe9 [106.167.67.32])
垢版 |
2020/03/08(日) 17:56:58.08ID:PifdryiZ0
まどマギは
初回:闇鍋(常設の全超激組を含めたネコ祭方式 一応まどマギ超激は当たりやすくなってた)
復刻:ステップアップ(超激はまどマギのみ)
だぞ
ちなみにコラボでこういう仕様だったのは後にも先にもまどマギのみ

>>450
まったく興味ない&そこまで強くないの二拍子揃ったクラッシュフィーバーを引いた俺に隙は無い
0483名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 174a-mvVe [180.13.115.217])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:29.51ID:Xq/pejqH0
塔の27階むずいなー
攻略みたら速攻パーティーでって書いてあるけど墓石のキャラのせいで全然潜り込めない
0488名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 174a-mvVe [180.13.115.217])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:51:57.73ID:Xq/pejqH0
アドバイス通りの編成したら27階一発クリアでき
やっぱりこのスレは頼りになるにゃ!
0489名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf29-7U/u [119.10.206.62])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:55:41.09ID:JOmvYo+P0
>>52
よく気づいたにゃ
これは対策されるにゃ
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-dzEd [49.98.173.15])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:09:25.40ID:3fu824xpd
>>493
間違えてたらすまんけど
にゃんこミッション画像の友達に招待しようってやつ、実際に招待しなくてもボタン押したら確か缶貰えるぞ
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.203])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:52:32.22ID:4PUWT3K7a
>>483
大丈夫だ物凄くわかるw
0534名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:04:30.91ID:3RTo+YAP0
カラーチェンジ
クラスチェンジ
カードキャプター
どれなのにゃ…
0536名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:07:48.28ID:QGL6YWno0
カラチェンだと思ってる
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.203])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:11:52.01ID:4PUWT3K7a
CCレモンてなんの略なんだろ
0549名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:30:53.42ID:3RTo+YAP0
頭にゃんこ中学
0552名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:34:03.05ID:3RTo+YAP0
ドラゴンボールZのZの部分みたいなもんにゃ
0554名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:36:39.21ID:3RTo+YAP0
30階だけならラスボス使うのも有りにゃ
祭りキャラ狙うより現実的にゃ
0559名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:43:53.97ID:QGL6YWno0
にゃんこ創設者ってもう働いてないの?
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.85.199])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:44:13.45ID:vpkHbCbZp
>>550
カリカリの略にゃ
頭にゃんこだから忘れちゃったにゃ
0565名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:55:40.33ID:3RTo+YAP0
あのクソパクリゲーがまさか創設者が作った物とは…
売り上げ見てみたらサ終寸前くらいでウケるにゃ
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:58:37.96ID:QGL6YWno0
>>563
なにそれ初耳
0573名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 97aa-4muP [126.69.103.35])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:01:26.95ID:93h2vXe60
<<559
創設者かどうかは知らんが、開発者の一人は「ぼくとネコ」開発運営してる(はず)。
まあ面白いんだけど売り上げはボノスの100分の1以下だったような。
0574名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:14.51ID:QGL6YWno0
>>573
斬新な安価だな
0579名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:05:33.68ID:3RTo+YAP0
2/9にいきなりのステーキとコラボするにゃ
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:07:21.76ID:QGL6YWno0
頼むから無能社員がにゃんこの担当になりませんように
0589名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:12:27.08ID:QGL6YWno0
未来人おるね
0590名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-w/Mo [110.133.230.155])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:12:28.63ID:Z3Q+bFLB0
>>586
ムギワラテサランはオススメよ
0593名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:15:57.57ID:3RTo+YAP0
※本作品は、「にゃんこ大戦争」(配信元:ポノス株式会社)とは別作品であり、本作品および弊社は、上記作品・配信元とは何ら関係ありません。

さすがにこれは草にゃ
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-bMr2 [126.182.183.3])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:22:08.19ID:GM+oxF89p
ベンチャーってたいてい内紛起こすよな。
人気ゲーム作ってグリーに買収されたなんだか忘れたけど、そこも、創立メンバーでもめて裁判沙汰になってた。

地図のステージのタイトルもつまらないし、ポノスは追い出したメンバーが遺した遺産で食ってるようなもんだよな。
ポノスにはもう新しい人気ゲームは出せないね。
0596名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 37bd-xiWk [122.223.25.191])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:24:46.56ID:D2EuT3TK0
超極の時間だよ
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:33:51.31ID:QGL6YWno0
このまま行ったら10周年迎えるかどうかぐらいでサ終しそう
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.248.33])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:51:17.87ID:0TFVrr1Va
マジで極祭限定欲しいから超祭で使うの我慢してレアチケ40枚まで貯めたけど流石に限定は厳しそうかにゃ?せめてにゃんまカイ真田ハデスあたり来てくれ
0616名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:52:25.68ID:3RTo+YAP0
ハデスが欲しいなら確定の今引くしかないにゃ
ゼウス確定は当分来ないから辛い思いをすることになるにゃ
0622名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイW ff13-fH4V [121.2.110.57])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:00:23.41ID:HGvBJA4i0
>>589
1番最初のガラケー?時代の話からしてるんジャマイカ?
0626名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf8b-b9E5 [39.2.200.76])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:02:54.48ID:c0dWk/Fp0
>>613
替えの効く人材とそうでない人材は開発職に限らずいる
替えの効かない人材まで放出した場合、当初とは全く違うものになったりするし、プログラムの場合は初期メンバーのプログラマーが天才すぎるコードを書いていた場合後任が理解できなかったりする事故も起きる
似た事例で言うとファイアーエンブレムとか?
0630名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:11:17.69ID:3RTo+YAP0
>>629
にゃんこは度胸!
なんでも試してみるもんにゃ
きっと気持ちいいにゃ
0635名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:14:22.12ID:3RTo+YAP0
味が変じゃなければ問題ないにゃ
一度腐った牛乳を飲んだ時は口に含んだ瞬間にすごい衝撃が走ったにゃ
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-TdPB [49.98.151.17])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:17:59.09ID:eqHWdJzKd
>>626
プログラムに限らずアイデアも一緒だな
EXやら初期レア超激等々のユーモアやモデルの面白さが今は一切無い
本能みたいな運営ですらバランス取れない最悪なシステム入れてきたのもその人いなくなってから
にゃんこ報みたいな運営の情報漏らしで盛り上げる様になったのもその頃
0643名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:25:23.88ID:3RTo+YAP0
お昼のニュースです
昨夜賞味期限4年切れのフルーチェを食べた男性が死亡しました
0648名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:27:44.46ID:3RTo+YAP0
>>646
アーチャーは原作だと屈指の人気キャラにゃ
0649名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-o1n2 [119.171.139.215])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:29:27.00ID:d5GE5JXq0
アヌビス「僕をLV50におなか壊してもしたら死なないよ。
だって僕は冥界を支配する完璧な力を手に入れた死者の神だからね。
いいね、僕に猫目を注ぐんだ、25個。それでいい」
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.85.199])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:45:50.05ID:vpkHbCbZp
ポノスのホワイトぶりは魅力だけどにゃんこしかないからな
他の企業も開発には劣らない待遇してる中、タワーディフェンス一つだけで先10年はもたんの開発者が感じ取って人気ゲーム開発者であるうちに行動してしまうやろな

短命なスマホゲーでは仕方ないができるだけ延命してほしいもんだ
0662名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d7ef-Inmc [220.211.248.193])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:50:11.22ID:o9tE/wsO0
使ってみた感想はハデスはアフロと同じレベルの人権キャラだと思うにゃ
おりゅ煽りされたくなかったら今のうちに引いとくしかないにゃ
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-b9E5 [126.182.47.85])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:50:54.93ID:6JfHZCEip
一長一短のあるキャラで互換性があんまりないだけだよ。
毒無効は今後無課金キャラで追加される可能性もあるし、それで後悔しないなら深追いもアリ。
万能の最強キャラではないし、性能上、道場や速攻周回、特殊攻略には使えないと思うので俺は諦めた。
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7ee-Lqe9 [124.211.215.188])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:58:28.42ID:tEixXdDu0
ハデスはアフロが苦手とする連中に強いからそういう意味ではかなりありがたいキャラだとは思う
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-GHdY [133.206.71.160])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:02:04.74ID:ioqs2ISE0
タッキーは浮き敵では
0678名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-mvVe [125.9.190.65])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:04:23.53ID:D777F9J90
みんなに人権がある 良いゲーム
0685名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:09:25.04ID:3RTo+YAP0
黒ガオは持ってるんだけど黒ダルってそんなに強いのにゃ?
黒ガオもすごい強いと思うけどそれ以上に強いとか想像できないにゃ
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-gkyJ [182.249.240.74])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:11:12.61ID:zljmviQFa
2020/03/09(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:
→[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
→[絶赤渦]絶・紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のバトル(9日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコゾンビ(9日:7:00〜13:59 / 10日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→オーバーテクノロジー(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→夜は短し夢みよ乙女(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→絶・夜は短し夢みよ乙女(9, 10, 23, 24日:終日開催)

00〜24時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:古マタ・にゃんチケ
08〜09時:古マタ・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ

12〜13時:(CHERRY)・【極ゲリ】・超ゲリ・素ゲリ・曜ゲリ・トレフェス(日本)
13〜14時:(CHERRY)・素ゲリ
14〜15時:(CHERRY)
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:トレフェス(未来)

18〜19時:
19〜20時:(CHERRY)・曜ゲリ
20〜21時:(CHERRY)・にゃんチケ
21〜22時:(CHERRY)・トレフェス(宇宙)
22〜23時:(CHERRY)・ゲリラ
23〜24時:

※(CHERRY):初音ミクコラボ「MIKU CHERRY」ステージが出現
※イベント詳細は>>4-6参照

決闘ステージ襲来イベント8日目、風雲にゃんこ塔4日目なのにゃ!
決闘ステージは10:59まで、11時から初音ミクコラボとホワイトデーイベントが始まるのにゃ!
今回もコラボステージや道場を頑張るのにゃ!
またネコボンを切らしてるにゃんこは曜日ステージでの補充をお忘れなくなのにゃ!

レアガチャは
3/9(月)10:59まで:
●[確定]ゼウス+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
3/9(月)11:00 から 3/11(水)10:59まで:
●[非確定]初音ミク(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
※[超激レア]初音ミク、桜ミク、鏡音リン&レン新規追加
●[非確定]アイアン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
に変更なのにゃ!
0694名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ d746-xiWk [220.219.224.151])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:19:02.84ID:7+uu6h+R0
塔21階でアイス起用したらヌルゲーすぎて笑った
ついでにヒュージゴマで第三にしたももたろうも起用してたのもあるけど
今までの苦労は何だったんだと思うぐらい一方的に終わった

>>677
純粋な火力としては遠方範囲が優秀過ぎて同列にはなれない感
いかに殴られても死なない高体力とはいえ、殴られない距離からの火力投射がド安定
遠方範囲の懐に突っ込ませる春麗代替えとして使えたら評価上がるが・・
0695名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 5793-mvVe [118.111.2.191])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:19:36.34ID:eA/TiOdv0
黒チビ確定無かったしミクコラボも確定なかったら今後は通常ガチャしか確定こない可能性もあるかもね
0696名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:19:44.78ID:3RTo+YAP0
>>692
にゃるほど…
どっちも強いけど二体居れば使い分けが出来るみたいな感じなのね
0708名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:26:24.46ID:3RTo+YAP0
黒ダルはとにかく強い!
けど刺さらないステージは刺さらないってことかにゃ?
問題は全クリ手前だから黒ダル手に入れても出番がない点にゃ
0712名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:32:03.69ID:3RTo+YAP0
祭りキャラを引くのがもはやエンドコンテンツになってるにゃ…
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.85.199])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:10.91ID:vpkHbCbZp
>>661
樹海行けよ
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-GHdY [49.96.14.233])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:02:02.83ID:ni87mqYid
黒ダルに憧れ続けていっぱい金使ったなぁ 手に入れた時は嬉しいより金をいっぱい使った後ろめたさで苦笑いしたな 確かに強い
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-mZw1 [182.250.242.65])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:35.06ID:MzgA8Q04a
>>661
避難所でもよく見かけるよな、お前みたいに拙い日本語のコメントやレスに対して執拗に攻撃してくるアホ
平均レベルの読解力があればすんなり理解できる文章が殆どなのに、下らない文法ミスを揚げ足批判
お前みたいな奴こそ日本人として恥ずかしいわ
0721名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイW ff13-fH4V [121.2.110.57])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:59.13ID:Om/aNomd0
>>717
それ>>656にもダメージいくやつw
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f734-mZw1 [210.155.89.70])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:10:05.15ID:bZUBmyqk0
>>708
いや、どちらかと言うとそれは黒ガオウじゃね?
黒ダルは白以外のステージでも主力戦闘員として使える汎用性の高さが魅力
とにかく殆どのステージで仕事してくれるし、ごく一部のボス白キャラ(ウララーなど)以外には黒ガオよりも優先起用する
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f734-mZw1 [210.155.89.70])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:13:51.91ID:bZUBmyqk0
黒ミタマは射程が絶妙に微妙なんだよなあ
射程がもう少し長いかノックバック数が半分くらいだったら評価は大きく変わってたと思う
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.85.199])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:40:28.45ID:0B1S3aK9p
汎用キャラにありがちなのは良く言えば平均点最強格
悪く言えば部門賞なし
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.85.199])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:45:44.68ID:0B1S3aK9p
ミクさん性能にまったく魅力を感じない
キャラ愛がないと回せないシリーズ勘弁や
0745名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:17.67ID:cKSZYNmo0
ミクガチャは目玉無いしゼウス確定はここ逃したら当分来ないから引いた方が良いんじゃにゃい?
犬引いてもNPにすればバンバンザイにゃ
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-FStx [114.145.156.114])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:12:20.61ID:YsJApDby0
ミクさん愛がないと使えない性能だな
20歳専門学生のみくちゃんの方が鋼メンタルでつええにゃ
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-2K6b [126.182.65.7])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:30:15.06ID:yZWn2+F4p
https://i.imgur.com/4noudkh.jpg
対赤の超激いないんだけど第狂乱のバトル厳しいかな?一応アップルはいる
浮きはそこそこいるけどまともに育ってるのデスピエロぐらい
0755名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:31:12.23ID:cKSZYNmo0
>>750
定期的にこの台詞を書き込むけどなんだか申し訳ない気分になるにゃ…
0757名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:43:07.88ID:cKSZYNmo0
>>753
大狂乱のバトルは全く使う場所の無いキャラだから気が向いた時にやればいいにゃ
大狂乱の中で一番難易度が高いのに使う場所がないから無理して手に入れる必要もないにゃ
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-WjWA [1.72.6.214])
垢版 |
2020/03/09(月) 02:12:52.14ID:hkOX6UK8d
34階が無理ゲーすぎる
何十回やっても動画のようににゃんまがウルルンをやってくれない
全てちっこいのに吸われちまう
にゃんこ砲も間に合わないし
今回はここで終了だな
0763名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 57fc-z7F/ [182.167.98.57])
垢版 |
2020/03/09(月) 03:10:28.34ID:bH3kWzpn0
逆カバはミラクルライブとロングネック入れて、嵐ハヤブサでメタル片付けつつ、ライオンと真田、覚ムートで早く城落とすぐらいかなあ
片手間にやるなら、嵐とハヤブサと大狂乱ライオン二体出しちゃえば押し負けることはないのでそのまま放置しとける
0764名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b7b9-imFS [42.146.126.159])
垢版 |
2020/03/09(月) 03:17:09.16ID:ppSVhnom0
初心者ワイ未来編3章月に到達するも勝てる気がしない
適当にDBとか動画みて挑んだけどなんか雑魚も今までと比べて全然崩せないし
なんか漂流記はもちろんデビルサイキックすらまともに機能してない感じ
壁も結構やってんのに普通に押されるし 
0766名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f791-mvVe [114.166.171.218])
垢版 |
2020/03/09(月) 03:31:01.35ID:0oG07jsE0
マンスリー用の検索スプレッドシートはどこにありますか?
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f0b-wbf+ [59.86.92.254])
垢版 |
2020/03/09(月) 03:49:29.07ID:GL/FUgvp0
>>764
レッド・ブルークリスタルは集めたかな?
あれが完全に金じゃないとエイリアン敵が大幅に強くなるからキツい
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-FOa0 [106.128.17.55])
垢版 |
2020/03/09(月) 05:20:49.63ID:jA9Ro+kYa
>>764
同じく宇宙編第1章のラストステージで止まってる初心者だけど
未来編第3章の月は大量の安価壁と複数の妨害で大型を必死に守る基本戦法でクリアしたよ
城を叩く前にプドール夫人で資金集めをしておかないとすぐに枯れて大変だった
お宝を全部金にして、よく使うキャラを地道に成長させた上でもギリギリだった思い出
チート級の超激レアとか持ってないからコツコツ牛歩で進むしかないw
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.44])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:33:50.62ID:wsFUS0lLa
>>749
ミクさんは第三でLv5烈波が来るから(震え声)
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:55:20.13ID:x1J5248x0
結局地図って統率依存なの?それとも関係ないの?
0793名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d71e-mco8 [124.86.238.188])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:35:28.09ID:RHeMlAoz0
なんたかんだ白ダル強えな
対浮き対赤辺りの量産超ダメとして使いやすい
第二はともかく
0796名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:59:32.92ID:x1J5248x0
>>795
残り3〜5日に確定が来るのがPONOS流
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.85.199])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:00:20.46ID:0B1S3aK9p
>>781
今までの作り的に確率ドロップみたいなもんだと思う
地図の為だけに新たに統率依存の確率抽選を組み込むほどとは考えにくいかなあ
まあそこまでの手間でもないけどそれやるぐらいならガチャに通信組み込んだりしたほうが有益だよなあって観点から

ギャグカバみたいな統率食うステージだからといってポンポンでてくるわけでもなかとたから
単にカバやってるときが確率負けで引きが良くなかっただけかもだが
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:01:49.18ID:x1J5248x0
>>797
となると季節限定の統率30を周回するのがいいっぽい?
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.85.199])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:11:27.75ID:0B1S3aK9p
>>798
確証はないけど、一律ならそうなるかもしれないね

〜50奇跡 〜100低 〜200並 400〜高
みたいな割り振りの線も捨てきれないから一度低統率イベントで周回してサンプル取ってみるよ
0803名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0Hdf-GHdY [111.216.100.11])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:12:24.46ID:XbP0fFWxH
>>797
逆カバはかなり落ちてる報告出てた気がするけど?
俺も平均したら5回に1枚ぐらい落ちてたと思う
だけど連続して落ちたっていう報告が無かったから統率力を消費する毎にドロップ率が上がっていくんじゃないか?って意見があって俺も個人的にはこれに賛成
でもステージ毎に落ちやすい落ちにくいもありそうなんだよねぇ……
まぁ現状はっきりとした事はまだ何もわかっていないから狙ってやるほどのものじゃないんじゃないかな
何かを周回するついでに落ちたらラッキーぐらいで
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.85.199])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:21:44.00ID:0B1S3aK9p
にゃんこのステージドロップって稀とかたまにの確率でやってるから統率200以上か以下か区切りのいいとこで稀がたまにに変わったりするかもしれんね

これなら新たに抽選組み込まなくていいしね
カバが出やすいならありえる

ワイがカバで出なかったから唯一納得いかないクレーマーになるだけで
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.85.199])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:30:16.00ID:0B1S3aK9p
それならドロップするまでは確率が上がり、ドロップしたらリセットされて初期確率で抽選になるわけか

地図だけを狙うとしたら低統率周回のが有利ではあるが
だけど結局その為だけに統率使うのは見返りが薄いから副産物で拾うとこに落ち着くな
寝る前にやるステージもなく余った端数統率で低統率でキッチリ使いきるぐらいはありだね
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WjWA [49.97.107.127])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:33:28.52ID:TScwY2G2d
あと39 40でクリア
楽勝やな
報酬ウマウマ
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WjWA [49.97.107.127])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:37:15.53ID:TScwY2G2d
>>800
オレは確定とかコラボ来る度に1〜2万とか課金してる
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.44])
垢版 |
2020/03/09(月) 10:04:52.62ID:wsFUS0lLa
つーかまたプラチケ付きのネコ缶セール来ないかな・・・
0827名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp0b-fH4V [126.193.0.71])
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:37.14ID:BVjLsGnrp
>>820
年末年始以降来てないね確か
まぁアレも超松とかだったから厳密には11月ぐらいが最後だったような気がする
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4GTl [49.97.94.90])
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:38.77ID:vckY/RTcd
レジェンドにゃんこ回収のためのレジェンドストーリー攻略
アイテム回収のための塔踏破
旗及び缶回収のためのコラボイベや降臨ステ攻略
以上に挑む為の戦力強化として経験値とマタタビ集め

やる事が...やる事が多いにゃ...!
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.85.199])
垢版 |
2020/03/09(月) 10:54:04.09ID:0B1S3aK9p
なぜムキアシと合体させなかったのか
有能開発流出はほんまやったんか
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.44])
垢版 |
2020/03/09(月) 10:58:25.80ID:wsFUS0lLa
ミクさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!(素振り)
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.85.199])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:04:39.28ID:0B1S3aK9p
そら再生産考えた組み方するキャラじゃないから当たり前っちゃ当たり前な気も、
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WjWA [49.97.107.127])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:06:14.87ID:TScwY2G2d
テオめっちゃいい曲
ノリノリやな
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WjWA [49.97.107.127])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:07:58.01ID:TScwY2G2d
>>847
何そのサービス
最高やん
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.44])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:10:31.51ID:wsFUS0lLa
ステージ凝ってるなw
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WjWA [49.97.107.127])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:11:32.67ID:TScwY2G2d
>>847
オレはなってなかったぞ
お前の垢乗っ取られてんじゃね?w
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUB5 [49.98.90.58])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:12:33.80ID:yNBz6fo/d
新キャラ良さそうじゃん
消滅都市のユキ達ぐらいは使える子なんじゃね?知らんけど
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.44])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:51.54ID:wsFUS0lLa
お、MIKU EXPO ☆3有りだね
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WjWA [49.97.107.127])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:20.73ID:TScwY2G2d
確定来てから回すわ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.44])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:16:04.81ID:wsFUS0lLa
>>860
俺も14枚でリンレン
うーん・・・この
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4GTl [49.97.94.90])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:16:49.16ID:vckY/RTcd
とりあえず旗6本は回収できるにゃ
ありがたいにゃ
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WjWA [49.97.107.127])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:48.79ID:TScwY2G2d
ストファイの時みたいにキャラ評価頼む
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.85.199])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:19:21.52ID:0B1S3aK9p
>>872
ダルシムセレクションガチャ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WjWA [49.97.107.127])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:20:27.14ID:TScwY2G2d
確定なかったら課金もせず諦めて終了ですわ
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUB5 [49.98.90.58])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:20:49.18ID:yNBz6fo/d
ボロクソ言われてるけど輝けるステージはきっとある
いや知らんけど
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.85.199])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:07.80ID:0B1S3aK9p
他のことは全て許す
だが「にや」じゃねえ「にゃ」だ!ぶっ殺すぞ!
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WjWA [49.97.107.127])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:10.54ID:TScwY2G2d
そもそも第3形態じゃないのに使えないは早計だろ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.44])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:28:45.45ID:wsFUS0lLa
>>886
道場あるのか!
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-NYfX [1.75.4.35])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:32:30.21ID:bUO9EICrd
そういや昨日の闇鍋くんは息してるかな?
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-dzEd [49.98.173.15])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:35:46.84ID:s44LVx6pd
>>868
さんきゅー
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.44])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:36:14.27ID:wsFUS0lLa
ネコミク取ったら襖変わったw
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WjWA [49.97.107.127])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:37:43.77ID:TScwY2G2d
塔クリアしたからミク行けるわ
あとウィークリーのレジェステ10回がマン◯くせー
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.44])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:41:26.84ID:wsFUS0lLa
>>889
様子見の汎用編成で余裕だな
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:43:10.60ID:x1J5248x0
このコラボってボカロ嫌いな人からしたら苦痛なのか
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.44])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:45:44.90ID:wsFUS0lLa
>>912
やたらみんなこいつ出るなw
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-FStx [1.75.1.158])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:48:10.81ID:Amj1hVZsd
チケ10枚でミクさん
11連はスカッたから終わりにゃ
ステージクリアするだけにゃ
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WjWA [49.97.107.127])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:53:43.10ID:TScwY2G2d
Androidだけど全くバグってないわ残念
バグってんのリンゴじゃね
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4GTl [49.97.94.90])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:55:15.62ID:vckY/RTcd
wikiによれば粗悪な地図からは3種類位のステージが出てくるっぽいけど何枚鑑定しても古戦場しか出てこないにゃ
運が良いのか悪いのか分からないにゃ
0922名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:55:15.74ID:x1J5248x0
>>919
林檎だけどバグってないよ
0929名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-mvVe [125.9.190.65])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:00:58.01ID:ooX37mtt0
UR上がってないの?、じゃあ普通にとったほうがいいな
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4GTl [49.97.94.90])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:06:44.93ID:vckY/RTcd
ゲリラステージも☆3まで確認したにゃ
旗9本確定にゃ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Ff7g [106.154.124.44])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:09:11.96ID:wsFUS0lLa
ミクさんを蹴り飛ばす春麗の絵面がなかなかエグいな(´・ω・`)
0940名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-FStx [49.106.188.126])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:11:49.53ID:y2rdh2ImF
初音ミクステージのBGM最高にゃ
いつでも聴かせろにゃ
0943名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:13:15.29ID:cKSZYNmo0
1ステージ目でネコミクゲット出来るとは運がいいにゃ
レベル50にはなってにゃかったけど
0949名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:17:34.48ID:cKSZYNmo0
ご機嫌なBGMが流れるだけで別ゲーに見える不思議にゃ
にゃんこに必要だったのはご機嫌なBGMだったのにゃ
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WjWA [49.97.107.127])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:21:47.42ID:TScwY2G2d
>>941
どこをどう見たらそうなるん?
0962名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-mvVe [125.9.190.65])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:25:06.48ID:ooX37mtt0
敵の無効って初めて?なかなかめんどくさいな
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GHdY [126.193.85.199])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:31:33.19ID:0B1S3aK9p
オワドラ路線まっしぐらやんけ
0973名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-Aowt [203.91.172.94])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:36:17.02ID:x1J5248x0
>>964
オワドラスパイラルに陥るのでダメです
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-FStx [1.75.1.158])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:37:10.89ID:Amj1hVZsd
にゃ〜にゃにゃにゃにゃ〜♪
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-2K6b [126.182.65.7])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:37:58.85ID:yZWn2+F4p
てってれーはわかるけど基地ではなんて言ってんだろ
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WjWA [49.97.107.127])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:38:18.06ID:TScwY2G2d
cherryあと2時間しかないけど取り逃したら道南のこれ?
0980名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp0b-fH4V [126.182.107.73])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:39:13.65ID:+ZL8vVZhp
>>977
知らんのか?
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4GTl [49.97.94.90])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:42:58.48ID:vckY/RTcd
まぁオワコンと騒がれてるうちは当分大丈夫だといろんなコンテンツが証明してるけど一定以上無効は流石にダメだと思うにゃ
そういうのはメタルで充分にゃ
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-zgtc [126.182.68.193])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:48:19.31ID:zhkuMKUQp
桜ミクかぶった 初音ミクほしかったんだけどな〜
0992名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp0b-fH4V [126.182.107.73])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:49:59.75ID:+ZL8vVZhp
>>977
夜にまた始まる
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WjWA [49.97.107.127])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:52:27.72ID:TScwY2G2d
確定来ないと引けないわ
レアチケだとあと50回回さないと来なそうな気がする
0999名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 171e-Inmc [180.58.33.210])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:57:26.10ID:cKSZYNmo0
質問いいですかにゃ?
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4GTl [49.97.94.90])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:57:55.58ID:vckY/RTcd
ダメです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 38分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況