X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part68【サ終】【糞運営でしたよ。ぷくぷくさん……】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f58-+9sv)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:47.55ID:Jfbbn2Ta0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

〈物語〉シリーズ ぷくぷく
【企画・製作】株式会社アニプレックス
【開発・運営】 NHN PlayArt 株式会社

■公式サイト
https://monogatari-pucpuc.jp/

■イベント履歴(公式)
https://monogatari-pucpuc.jp/news/?category=%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88

■公式ツイッター
https://twitter.com/monogatari_puc

■〈物語〉シリーズ ポータルサイト
https://www.monogatari-series.com/

◆---前スレ
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part67【まったり次イベ待ち】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582384484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f58-+9sv)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:13:49.65ID:Jfbbn2Ta0
◇初心者心得

【壱】メニュー→コレクション→想絵馬で報酬確認しよう
【弐】ボスが倒せないときはEASY設定&アイテム使用&アシスト(これでも倒せないなら[◇ボスが倒せない系]参照)
【参】7500ジェム→[@コインに交換:アイテムボックスガチャ(11月中旬〜)][Aジェムのまま使用:絵馬100枚(☆4↑確定10枚含む)+ぷく札10枚]
   ※ ☆4↑確定:☆4:90%(通常10%)、☆5:10%(通常2%)
【肆】フレンドを早めに作ってドーナツを毎日確実に受取る(配っても減らない)
【伍】上限を超えるコインを買ってもちゃんともらえる
【陸】スレ内の「5→4」または「54」とはアイテムでぷくを1種減らしてること
【漆】ログインボーナス更新、フレンドへ送るドーナツの回復、ブラックアウト時のアイテム回復権利1日1回の復活、前日締めのランキング報酬取得は朝5時
【捌】ミッション更新午前0時、ウィークリーミッション更新は月曜午前0時
【玖】ガチャ絵馬をランクMAXにすると、次に当たった時に同レア度の虹絵馬が貰える。※ぷく札の場合は、虹ではなく通常のぷくピース
【拾】メンテ前にデイリー消化、プレゼントBOXの期限切れ間近アイテムを回収
0003名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f58-+9sv)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:14:21.13ID:Jfbbn2Ta0
【強化アイテム】
・ぷく札強化必要ピース
1→2 20個
2→3 35個
3→4 65個
4→5 100個
5→6 145個
6→7 195個
7→8 250個(+色ストーン3000、大ストーン10)

・絵馬強化に必要な虹絵馬の数
星1 5-12-13-16-20-24 計90
星2 5-7-8-10-12-13 計55
星3 4-5-7-8-8-10 計42

星4A 3-3-4-5-5-6 計26
星4B 2-4-5-6-7-8 計32
星4C 2-3-4-5-6-6 計26

星5A 2-2-2-2-2-2 計12 
星5B 1-2-2-3-3-4 計15
星5C 1-2-2-2-2-3 計12

A:旧ガチャ限、夏祭りイベント絵馬
B:イベント報酬系(ハロウィン~イースター、文化祭~)
C:新ガチャ限(No.26以降)、イベントガチャ限、ハンマー報酬、新イベント絵馬(まどマギ~物語フェス)、新イベ報酬星4絵馬(2019ハロウィン~)

・小道具強化に必要な銀鈴の数
(銅:銀:金=1:20:240)
1→3 1個
3→4 4個
4→5 20個
5→6 35個
6→7 140個

・ぷく札強化に必要な飴小の数
(飴小:中:大=1:60:400)
https://i.imgur.com/JbLDEQe.jpg

100~105/7981(キャラメル10)
105~110/8423(キャラメル30)
110~115/8867(キャラメル50)
115~120/9310(キャラメル100)
(100~120/34581,1~120/87469)

【証】 (交換所に有ランキングメダルで交換)
Q:証は暦と神原どっちが良いですか?
→神原。暦オタでも神原。
神谷浩史オタ以外は全員神原。
Q:では神原と撫子ならどちらですか?
→札の強さでは撫子だが現状神原は証1強(ランク8まで含めるとレイニーデビルが最強)
ランキング重視なら神原、札の強さ重視なら撫子
0004名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f58-+9sv)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:14:44.83ID:Jfbbn2Ta0
◇ボスが倒せない系
---基本の動き----
・チェーンの最終地点をボス付近に心がけサイズUPで弾け
 ※神原駿河絵馬★5があると楽
・ボス周りの邪魔してるぷくをタップで消す
・ボスが再度湧く地点にチェーンを仕掛ける
・アイテム使用が手っ取り早い

---絵馬-------
・かんばる★5
・サイズUP系
・札スキルUP系(直or同種)

---キャラオススメ----
・羽川(爆)(猿や猫など耐久が高く復帰が早いボスにオススメ)
・月火(蝸牛のように耐久が低いボスや復帰が遅い蛇にオススメ)

FINALノーマル耐久値


初期サイズ5 破裂サイズ10 クリアサイズ30
蝸牛
初期サイズ1 破裂サイズ3 クリアサイズ40

初期サイズ10 破裂サイズ40 クリアサイズ49
蛇(これだけ再登場に10秒かかるため注意)
初期サイズ10 破裂サイズ30 クリアサイズ60

デフォサイズ10 破裂サイズ20 クリアサイズ100

【シンボルのぷくスコア 】
・ひたぎ
01-400
・まよい
01-450
・するが
01-500、02-550
・なでこ
01-600、02-650
・つばさ
01-700、02-750、03-800、04-850
・かれん
01-400、02-450、03~08-500
・つきひ
01~05-500
0005名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f58-+9sv)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:15:11.74ID:Jfbbn2Ta0
まよい〜つばさまで
https://i.imgur.com/5ZEfg2M.jpg


かれんビー01
時計   コンボボーナス
スケブ赤 フィーバー時プクスコア
スケブ黄 フィーバーゲージ

かれんビー02
ハチマキ   ぷくスコア
赤カレンダー コンボボーナス
ポップコーン コンボボーナス

かれんビー03
携帯 黒  サイズぷくスコア 15
ハチマキ サイズぷくスコア 20
トランプ サイズぷくスコア 20

かれんビー04
スケブ黄 サイズぷくスコア 20
ハチマキ スキルゲージ
携帯 黒   スキルゲージ

かれんビー05
スケブ黄  スキルゲージ
携帯 ピンク フィーバー時ぷくスコア
時計    フィーバー時ぷくスコア

かれんビー06
スケブ黄   コンボボーナス
ハチマキ   コンボボーナス
青カレンダー フィーバーゲージ

かれんビー07
時計   サイズぷくスコア 15
トランプ スキルゲージ
スケブ赤 フィーバーゲージ

かれんビー08
ポップコーン スキルゲージ
時計     スキルゲージ
赤カレンダー サイズぷくスコア 20

かれんビー09
ハチマキ   コンボボーナス
青カレンダー サイズぷくスコア 15
ポップコーン サイズぷくスコア 15
0006名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f58-+9sv)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:15:54.72ID:Jfbbn2Ta0
つきひフェニックス01
ハチマキ   スキルゲージ
トランプ   コンボボーナス
ポップコーン サイズぷくスコア20

つきひフェニックス02
携帯ピンク  サイズぷくスコア20
青カレンダー ぷくスコア
赤スケブ   フィーバー時ぷくスコア

つきひフェニックス03
携帯黒    コンボボーナス
時計     フィーバーゲージ
赤カレンダー フィーバー時ぷくスコア

つきひフェニックス04
携帯ピンク  スキルゲージ
青カレンダー フィーバー時ぷくスコア
赤スケブ   サイズぷくスコア20

つきひフェニックス05
携帯ピンク フィーバーゲージ
トランプ  スキルゲージ
黄スケブ  サイズぷくスコア15

つきひフェニックス06
携帯ピンク  コンボボーナス
青カレンダー フィーバーゲージ
ポップコーン フィーバーゲージ

【マイぷくハンマー】
ハンマー残数は共通
タワーの内容・報酬・進捗状況は各札ごとに設定・記録されている

各ブロックにミッションと鍵が設定され一段クリアする度に鍵が手に入る。全段クリア時のカギの総数により下記の宝箱が開く
100個→銅箱
300個→銀箱
500個→金箱

●チャンスアップ当選
・星型の鍵→金箱追加 (全ブロッククリアで確定)
・星マーク→コイン
・鍵マーク→鍵

シャッフルは鍵の多いブロックが増えるので推奨
札ごとに鍵の累計獲得数報酬がある500個以上取って損なし

●メダルだけ早く集めたい
メダルはぷく札ごとに鍵累計300個で1個、全札で欲しい数だけプレイする

限定札の報酬絵馬は全て☆5マイぷく降らし
通常札の報酬は☆4絵馬4種
以下の通りに振り分け
・そろそろ〜→暦、ひたぎ
・仲良すぎ〜→真宵、駿河、撫子
・ドーナツ〜→羽川、忍、火憐、月火
・ストレス〜→上記以外のキャラ
0007名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f58-+9sv)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:16:57.89ID:Jfbbn2Ta0
イベント履歴
2018年
9/3~9/17 夏祭り
10/19~10/31 ハロウィン
11/19~12/2 クビキリ(コラボ)
12/12~12/25 クリスマス
2019年
1/1~1/14 正月
1/17~1/31 コミックス100万部
2/1~2/17 バレンタイン
2/20~3/5 スイーツ
3/6~3/19 ホワイトデー
3/20~4/2 童話
4/5~4/14 イースター
4/17~4/30 まどマギ(コラボ)
5/1~5/14 旅行
5/18~5/29 フェス
6/1~6/12 文化祭
6/16~6/27 梅雨
7/1~7/12 夏祭り1
7/17~7/28 夏祭り2
8/1~8/12 海の家
8/16~8/28 海イベ2
9/1~9/16 Fate/HF(コラボ)
9/18〜9/29 チア
10/1〜10/14 テーマパーク
10/17~10/31 ハロウィン2
11/1~11/13 刀語(コラボ)
11/15~11/27 童話2
12/1~12/15 進撃の巨人 (コラボ)
12/18~12/27 クリスマス
2020年
1/1~1/13 正月
1/16~1/28 フェス 〜10char. Another Stage〜2
1/31~2/14 バレンタイン2
~3/31 サービス終了
0008名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f58-+9sv)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:17:18.98ID:Jfbbn2Ta0
【アイテムボックスガチャ】
毎月1日にリセット
札・絵馬チケットなどがコインで手に入る
1回につき3000コイン

・ボックス1:アイテム数41個(12.3万コイン)
主なアイテム~ぷく札チケ2枚、絵馬チケ5枚など
・ボックス2:アイテム数49個(14.7万コイン)
主なアイテム~ぷく札チケ3枚、絵馬チケ5枚、星5虹絵馬1枚、通常ピース各1個など
・ボックス3:アイテム数912個(273.6万コイン)
主なアイテム~ぷく札チケ1枚、絵馬チケ2枚、星5虹絵馬1枚、各種ピース2個など
・ボックス4:アイテム数936個(280.8万コイン)
主なアイテム~ぷく札チケ1枚、絵馬チケ3枚、通常ピース各2個、イベピース各3個など
・ボックス5:アイテム数387個(116.1万コイン)
主なアイテム~絵馬チケ1枚、ぷく減50個、ロト券50枚など

全回収必要コイン数累計
ボックス2まで27万コイン
ボックス3まで300.6万コイン
ボックス4まで581.4万コイン
ボックス5まで697.5万コイン

*アイテムボックスガチャは第3回の数値のため修正の可能性あり
0009名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f58-+9sv)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:17:40.00ID:Jfbbn2Ta0
【ミニマップのSSSについて】
・使ったアイテムや使ったアシスト以外、ヘルプする側にデメリットはない
・ヘルプできるのはフレンドのみ
・ヘルプされる側は、グミ消費で最初の一撃を入れて初めてフレに表示される
・途中で自分のシンボルステージに行くと、フレのヘルプはそちらになるので注意
・トドメは自分で刺さなければならない
・SSSの再ヘルプ可能は30分後
・再ヘルプ時間を置けば、同一対象に複数回や同日のヘルプも可能
・ヘルプ中にパズルをやめるを選択するとヘルプをやり直すことが出来る(何回でも可)
0010名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f58-+9sv)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:18:08.37ID:Jfbbn2Ta0
【入手先別、絵馬の略称と正式名】
●イベント限定
芋(サシャ):今食べるべきと判断しました
チア(チア真宵):ジュニアチアガール
扇育(育扇):まだ終わりではありませんよ
幽霊(幽霊扇):さあ、お帰りはこちらです
温泉:絶景温泉
男衆(男3人衆、即爆):みんな楽しんでいってくれよな
ラベ:一面のラベンダー
サプ:サプライズパーティーじゃ
●ハンマー
ロリオ:素晴らしいボーナスステージ
●ガチャ恒常
記念ガハラ:今日は記念すべき日になった
溌剌:元気溌剌戦場ヶ原さん
弁当:四時起きでお弁当を作ってきた
●ドロップ
時間停止:「マイぷくの隣のぷくがマイぷくに変わる」効果のある☆3の絵馬(つばさキャット03)
0018名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW abaa-z5Fj)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:38:10.87ID:Izp6QGaC0
懲りないねえ
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9ff9-GXTs)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:44:15.11ID:wCL9EQVg0
>>25
ワシも始めた
やっぱ、パズルゲームはダメなのか
0031名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW abaa-z5Fj)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:17:40.27ID:omeNMlZq0
>>30
そんな勢力は存在しないぞ
よく読め
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02f9-I38D)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:12:53.57ID:kNUrXZBK0
>>41
泣ける話やねぇ

せめて2年間やりゃ、
コロナ特需で大儲けだったのに
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-6dcD)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:32:16.78ID:utJIywm70
>>40
そりゃ狂信者は自分が狂信者だという自覚は無いからな
プリコネスレ見て来いよ【】が3つくらい可愛いもんだし便所の落書きに糞運営がついたって
NHNの馬鹿共は屁とも思ってないから
つか何時までもスレタイ如きでグチグチ言ってる方が感じ悪いっつの
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:39:05.59ID:279BD23ua
わかる方教えてください!
絵馬コレクションのぷくぷくのところで38から43って何の絵馬ですか?
ごっそり抜けていたので気になって!
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:04:35.49ID:279BD23ua
>>45
ありがとうございます!
ハンマーほとんどやってなかったので納得です!

アイテムみたら2000近くハンマーがあってオドロイタ…ちょっとやろうかな
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-RPMr)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:29:37.91ID:I8f1XySgd
パズルゲーとしてはそこそこ楽しかったけど
とりあえず別の良運営で新しく物語シリーズのソシャゲ頼みますよアニプレさん
オフシーズン、モンスターシーズンのアニメ化も
新キャラどんどんでてくるし
0051名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr91-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:06:41.48ID:PTBU0Gh7r
スレタイのサブタイトルに変なのつけて揉めるのって馬鹿女が多い板にあるある
面倒なスレ立てしてくれるからと思ってウザくてキモくてバカみたいでも我慢して多くの人は黙ってるだけ
というわけでキモくてバカみたいだけど面倒なスレ立てしてくれて乙>>1
0063名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0243-fouv)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:00:43.18ID:8gOurE+i0
トゥ・プク・オア・ノット・トゥ・プク。
生きるサビか、死ぬサビか!
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:06:03.54ID:+Mw4BVPsa
原作読破組〜
漫画も合わせて読んでるけど本棚の占有率えげつないよ(笑)
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-VvXe)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:53:51.79ID:AOSMFS+ea
>>68
意外と知らない人多いみたいだけど、アシストリスト変えたい時は自分のメインキャラ変えてから更新しないとほぼ無意味だよ
0082名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eeb1-qYRO)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:11:58.11ID:NKeZK4530
アニメ派と原作派どっちが多いんだろうね
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:51:25.69ID:b/BW7WnId
原作・アニメ・コミックス制覇済みで原作に関してはアニメジャパンで謎解き制覇特典の短々編以外は全て持ってるよ
アニメは偽のさきがたりや店舗特典CDに10周年イベのCD付きムックまで持ってる
信者なので他作品コラボ以外の本やらアニメ円盤・コミックスも網羅してるけど、掟上今日子のドラマ円盤は買ってないなあ
自分でもキモいと思う
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51c4-MiIP)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:30:57.01ID:Q44FUGXB0
申請しました。
イースター羽川ランクMAXです。
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:05:16.31ID:a+AMcZGOa
>>94
申請してみました
よかったら承認して下さい♪
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:05:16.95ID:a+AMcZGOa
>>94
申請してみました
よかったら承認して下さい♪
0108名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 616c-G6JH)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:39:40.48ID:lqPflYHx0
ぷくぷくと同時期くらいにリリースしたマ○バト復帰したよ〜こっちは順調なのかね

こっちもイベントが単調でつまらないから正直キャラ愛だけでログインしてる
ここの人でマ○バトやってる人いないかな…
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:30:40.87ID:HAH6Kqhfd
>>87
すごいな。見て愛でる系のグッズはキリが無いので手が出ないや。
西尾個人とアニメの信者なので同人は興味が湧かなかった。

>>90
まよいウェルカムなあ…オクに一度だけ出品されていたけど終了ギリで競争に負けた。ちなみに5万以上だったかな。
新聞は円盤特典に付かなかったするがニートだけオクで買ったよ。図書館でコピーしたけど小さくて読みにくいし納得行かなかった。
0116名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51ee-4gFG)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:27:26.42ID:20tMRebN0
特等以外全部ゲットw
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:25:47.96ID:kPGAMQs3a
札チケ117・虹ピ180・星5虹絵馬4・絵馬チケ4だった。
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイT Sac5-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:08:45.90ID:P3s2KQI+aPi
このすば1ヶ月程度でもう100スレ行くんだな
同じ深夜アニメのゲーム化でこうも違うのはなんでだ

本来ならスレは1000超えて毎月数億稼いでいるタイトルだろ
今頃ストーリーはセカンドシーズン突入であと2年は続くことも疑いないはずだったのに
0141名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51ee-4gFG)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:52:06.21ID:U98a+Mfz0
札コンプ済みからすると羨ましいかぎり
札チケ1:1でいいから絵馬チケと交換してくれよと思うわ…
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9163-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:30:31.37ID:uW3nFqJ00
つきひフェニックス絵馬No.71とNo.81が
ドロップするステージ教えて下さい。
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:10:00.31ID:wQ/Wtah4d
>>144
この画像どこ出展のやつ?
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9163-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:09:07.15ID:uW3nFqJ00
>>148
ありがとう!
番号の並びだとNo.71が04だから
No.81は05か06かな。
気長にがんばるわ。
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-IQp4)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:44:32.89ID:AEN4xqJO0
>>136
上位勢と覇権取ったYouTuberに問題あった
0158名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51ee-4gFG)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:59:00.08ID:lMF9HO8B0
どんだけその人に恨みあるんだか
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-d9ds)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:56:31.92ID:Jeng8jy8d
同じ運営の東方なんてひどいぞ
ガチャ一回4百円で10連すると
ぷくぷくで言うピースに化ける札が一枚に★4絵馬が一枚に使い物にならない性能の★3絵馬が8枚
そんな感じ
50回回して微妙性能の新規ぷく札一枚に★5絵馬が一枚ぐらい
0166名無しですよ、名無し!(学校) (JPW 0He9-IcNL)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:51:50.16ID:rxGfYaiBH
コインを集めてボックス5からロト集めでもするかな
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02f9-I38D)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:47:53.76ID:bFtAf/P60
>>168
「鬼滅ぷこぷこ」だったりして
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02f9-I38D)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:44:47.99ID:RNPNQ0OS0
踏襲な
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51ee-4gFG)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:15:59.54ID:rB8f9gii0
前回全ツッパしたからもう残ってないな
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:29:42.91ID:VUj6H8pUa
貯めてたチケとロトの札チケで引きまくった結果札コンプまであと3枚!
残り80枚とジェム1900で何とかならないかな...
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:41:56.86ID:VUj6H8pUa
キャラごとのガチャ作ってくれんかのう
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:45:23.11ID:Cck5bc2x0
14日後に死ぬぷくぷく
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-D1zq)
垢版 |
2020/03/18(水) 06:43:01.82ID:FJJOfyvtM
いまさらだけど、アニメ10周年のイラスト本買ったよ
ざっと見た感じ、ぷくぷく独自の絵はアプリ起動させた時のキービジュアル1枚だけ
読み物の部分は冒頭の6P、あと各作品別の扉ページを除いた380ページくらいはカラーイラストの1枚絵
これはいい物だ
0200名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 13b1-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:11:14.71ID:vTAxirsz0
>>199
スロットはしないからよくわからんけど、神原と関係しててぷくぷくに出てないってんなら、沼地か日傘なんじゃないかな
茶髪ジャージなら沼地、黒髪制服なら日傘だと思うが
0223名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9ee-JmXy)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:45:31.89ID:FX98sJ0A0
死なないゲームなんて無いし
0227名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 49aa-rVkJ)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:59:40.02ID:C62HBF/m0
無課金でコンプできるとかそりゃサ終するわな
0230名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81ce-Hfmd)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:30:07.39ID:0ZJoX4fv0
へたにツムツムに寄せすぎたんじゃないかな。あっちは無課金ライト勢が大半だろうし
まあ途中からの露骨な方針転換は印象悪いよね。最初からあのガチャシステムなら、まあキャラゲーならこんなもんかってなったと思うし
0231名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d925-1G7t)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:23:07.05ID:gl5F+GoQ0
まー終わったこと言っても今更ね
ほんとイラスト集とかボイス集出してほしいわ
0234名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9ee-JmXy)
垢版 |
2020/03/22(日) 02:37:43.05ID:6HRgT4h20
本気出せば行ける
ガチ勢に届かないレベルの俺でも、1ステージ1〜2日有れば終わる
それに今はサプ有るから、炎はほぼ無効化されてるし
0244名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13d1-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:46:09.20ID:bkObjXAo0
大嫌いでストレスの元でしかなかった炎ぷくの面をやらなくていいので
残りの日々を黙々とやってるが
何か悲しい
なんだろう
新規のイベントカードが出てくると嬉しいような育てられなくて悲しいような
0246名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 49aa-rVkJ)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:39.47ID:23/aDz5p0
チア火憐ってランク何がベスト?
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-/0Xo)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:25:09.98ID:PfFi2anb0
>>231
Twitterのyoshiさんが配ってるドライブに全部入ってるよ
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-/0Xo)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:25:10.53ID:PfFi2anb0
>>231
Twitterのyoshiさんが配ってるドライブに全部入ってるよ
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6oAB)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:51:34.80ID:xYP3ddCvd
>>258
私服ガハラさんに★1降らし × 2で余裕だったよ
赤スケッチブック使って開幕からスキル発動まで炎をなるべく出さない用にすること
札スキルのデカガハラを繋いでチェーン稼ぐこと
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:27:02.26ID:RHpriahad
>>252
これまじですか?
ボイスとかも全部あるなら有料でもいいので
買いたいくらいです、、
0263名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 49aa-rVkJ)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:03:35.40ID:9ASh3R6R0
コイン足りねぇ
どうやって稼ごうかな
0264名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 49aa-rVkJ)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:07:29.60ID:9ASh3R6R0
どうにかしてジェムをコインに変えられないかな
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9ee-JmXy)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:53:00.18ID:pyYlPOP30
これの為にハイエンド機種を検討してる段階での発表だったから、
ある意味タイミングは良かったわw
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9ee-JmXy)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:27:01.18ID:pyYlPOP30
俺のスマホは耐衝撃の防水仕様で、落下や水没位じゃビクともしない
…でも、ぷくぷくだけは勘弁な!

単なるデイリー消化や、ポップコーン付けての放置プレイ位にしか使えない機種だけど、
これでもgoogle earth位は3Dでヌルヌル動くから、買い換えるモチベ無いのよな
ぷくぷくは、普段はそこそこ高性能なタブレットでやってるし
0272名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d925-7GQv)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:12:54.92ID:uLNURXcD0
私大だけど必死で三年間頑張って推薦とって激安泥からハイスペックiPhoneに変えたのが更新切れた12月に機種変更、さあこれから10億プレイヤー目指しますよって時にこれですよw
でも羽川ウサギさん取れたからため込んでたイベピ全ツッコミで6まであげました。これ以上は多分ハンマー周回しかないからプレスクールの講習入れるとギリギリ回れないし、とほほ。
でも嬉しかった!本当に嬉しかったですありがとう運営!ラベンダーもサプライズも来ないけど、見とれとれで頑張ります。
0281名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d925-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:19:19.45ID:la02yJgb0
>>280
ほんとだ
サンキュ!
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:35:33.44ID:L1nvpIYAa
今更だけど正月暦がガチャに入ってないのなんでなんだろう?
おかげでどう頑張ってもコンプできない。
0295名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 81aa-Ndpa)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:06:54.77ID:+3LKEh3A0
>>294
ようこそ
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-6m/Q)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:21:50.97ID:zqFpcyr0d
最期はロックダウン中のぷくぷく記憶に残るアプリになったね
今日で赤札使いきったからいよいよお別れが近づいた感じだよ
0316名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d9ee-mZiE)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:44:18.25ID:M4KGTCs60
よっしゃぁ!!
新羽川絵馬引き当てて、物語シリーズの札絵馬コンプ間に合った〜
もう思い残すことは無い
あとは最終日までデイリーウイークリー消化して終わりだな
0320名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 81aa-Ndpa)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:44:00.73ID:zhYXR4f80
残りのジェムは何に使おうかな
0321名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f128-YtVA)
垢版 |
2020/03/29(日) 02:53:04.26ID:sXKrDuh20
さあランキングも終わったし14万個の無償ジェムをガチャで溶かすとするか
0328名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sab1-jN1T)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:05.16ID:XCi+jiBfaNIKU
ってもこのゲームスタミナがないような物だったからなぁ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1b0-ll0p)
垢版 |
2020/03/30(月) 06:25:03.28ID:Kw95IzOY0
セカンドシーズンが始まります
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:05:25.45ID:rreUKNQaa
札チケの最後の一枚でチア火憐ちゃん来て現状引ける札はコンプできた〜!!
ラスエリ症候群でアイテムは使いきれずに余りまくりだけど、ノーマルミッションも終了できたし概ね満足。
あとは残ったハンマーでひととおり遊んだら終わりを見届けるとしようかな。

明日っていきなり終了なのかな?最後に何かあるのかな??
0364名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d9ee-mZiE)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:44.98ID:6r1fgzDA0
ウイークリー完了
サービス開始から皆勤賞!
後はデイリーだけか
0369名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d9ee-mZiE)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:38:22.51ID:bUkPaFuO0
デイリー消化、ジェム全消化、コイン残り数十

皆おつかれ〜
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-glog)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:58:50.95ID:FEK8eJ8nd
もう数時間でさらばですな
私めもこちらでお世話になりました
でもアプリが終了してもまたここに来ると思いますわw
習慣付いてしまってるのでw
物語でまた何かアプリが出たらまたよろしく!
民衆達よ
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1b0-ll0p)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:03:26.08ID:04n52ceR0
今度の化物語ゲームは怪異を探して捕まえるゲームです
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-6m/Q)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:31:35.07ID:hmNAeUAqd
ありがとう
SSSで颯爽と助けて頂いた猛者の皆嬉しかった思い出
楽しい時間をありがとう、ちょっと世界を見て回った後に物語アプリが出来てたら帰ってきます
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:43:39.39ID:Je2R26oMa
あとちょっとですね。
初期組だったけど下手っぴでやっとヘルプの恩返しできるくらいのなったら終了とは本当に悲しい。
ヘルプの後フレで残ってくれた人も多くて、最初から最後までここの人たちは優しかった。
お世話になりました!感謝しかないよ!
ありがとうございました!

物語シリーズが出たら考えるけどソシャゲはちょっとこりたかも(笑)
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:11:21.45ID:t6N3Luted
原作も知らずパズルゲームとして面白かったから半年遊びました。
最初はSSSクリア出来なくて、ここでヘルプお願いしてたなぁ。
ありがとうございました。
サ終決まってからunextで原作見始めてるけど、
神アニメだね。
このシーンがあのスキルか!
このシーンの絵馬あったな!
とかニヤニヤして見てるw
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:47:32.15ID:lhn+yQYPd
いよいよか..
次は日めくりカレンダー的なあっさりした奴にしてほしいわ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-cy2b)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:55:37.44ID:rIWwFNBBa
最初SSSが始まった時はどうにもならなかった。報酬札も逃したのもあった。
ラベンダー手に入れてから世界が変わって、助ける側になれた。
最後に5000ワンパン出来るようになれたのが最高の思い出です。
此処で助けてくれた皆様本当に有り難う。あなた達のお陰でここまて精進出来ました。
いつかセカンドシーズンで逢いましょう
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:15:45.65ID:V+UjBcxAp
他のことに追われて全所持キャラのスコアタもハンマー使い切るのも星埋めも叶わなかったけど最後に3億点越えを達成できたので満足です!自分は誰にも貢献できたと思えないけど困った時に
ヘルプしてくれたここの人達とこの日を迎えられることを誇りに思います。物語シリーズ最高!
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:27:57.17ID:Je2R26oMa
あと30分…

落ち着かないからOP繰り返し見てる。
何度見てもいい出来だよね。
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:55:07.52ID:Je2R26oMa
あー、お別れの挨拶一つもなく事務的にメンテ入っちゃうのかぁ…
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6eee-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:55:36.58ID:e9F8+rAA0
ありがとう ぷくぷく
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65f3-gEwG)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:03:20.32ID:ZYbamf7Z0
最後見届けたわー
フォロワーの中で名前変えて「ありがとう」とか書いてる人数人居て嬉しくなったわ
じぶんもつられて名前変えた

つーか、>>419の人も言ってるがメンテが19時までって告知なんなん?
しばらくぷくや絵馬の閲覧とかくらいは出来るんかな?
だったらありがたいが
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:05:59.23ID:Je2R26oMa
あっさり終わっちゃったなぁ。
さみしいけど本当に楽しかった!
ありがとう!!みんなお疲れ様でした!
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:13:27.43ID:Je2R26oMa
もう入れないけど、19時のメンテ明けまでアンスト待っておこうかな
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:12.81ID:Je2R26oMa
>>438
それしてくれたら神!
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f579-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:03.38ID:jWTSQIEu0
最後まで動いてたフレって殆どここのSSSヘルプに行ったり来てもらったりでフレになった人達ばっかりだったわ
札や絵馬の使い方も教えてくれたりで本当にここの住人に助けられて楽しかった
ありがとなー
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-X7C7)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:37:20.26ID:J6etoKcIa
仕事で最後の瞬間には立ち会えなかった残念
皆さんお疲れ様でした
なんだかんだ文句言いつつも楽しかったよ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2b0-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:38:03.35ID:0qOfoZKi0
もう二度とプレイできない!!
0448名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ece-BPZr)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:59:39.88ID:guocpvdA0
オープニングムービー見ながら、ログインしたまま帰社して、今画面見たらそのまま同じだわ
ムービー見ながら家に帰ろう(T_T)
戻るボタンは怖くて押せない!
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:14:26.20ID:Je2R26oMa
メンテ延長なんか懐かしいなw
0460名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-BVdY)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:58.14ID:Ks4nP0uO0
: ま 燃 ま 燃
: っ え っ え
  白 つ 白 た
  な き に よ
  灰 た : :
  に よ
  : :

   _)Yレz_
  ∠   <
  /    _\_
  /   ハ(Y6人<
 /イ  /ノ |  ̄\
  /  /) ノ / _ノ ヽ
 | /| ̄`-イ/   |
 // | |    (  |
    | ヽ_人_ | |
   /⌒ ノ\__| |
  /  /__LLL/ ノ
__/へ/ヽ  / /|
 /ニノ  | /へ/ |
 Kニ|  |_/ミ/ヽ ノ)
厂EU ̄ ̄(//⌒  //|
 \)  (H   ノTT ||
     Y  ||| ||
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f579-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:10.40ID:naafZAnk0
思いのほか、あっさりと終わってしまったね。
もっとみんなわぁっとするかと思ったけど
初めてのサ終はほろ苦い味でした。
0467名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a9aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:00:09.12ID:wi82c4jk0
OP動画見れるからアンスコ迷う…
0470名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5e39-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:21:04.45ID:TB/BI3+Q0
みなさんおつかれさま

19時メンテ明けってメッセージみて
アニメ制作会社がからんでるからなにかしら
動画でも仕込んで(MAD的なものとか)で
みんなありがとぉおみたいなものが来るかとわくわくしたら
19時なんちゃらのメッセジーが無くなってるしw

あっさりしすぎやねんw
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-leQL)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:52:10.00ID:BPN9fkv+0
かなりやりこんだ、残念だけどお終いだね。今までお世話になりました、ありがとうございます!
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eea0-jN1T)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:44.51ID:MD684XNb0
初めてスレもちゃんと見てたソシャゲだったよ
お疲れ様でした、これまでありがとう
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-BVdY)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:14:39.52ID:9wlY3E7ja
アプリ落とさずマップ画面にしておいたら未だにそのままだ
何か触ると強制的に追い出されるだろうから暫くこのままにしておこう…
みなさん、新しい物語シリーズのソシャゲができるその時まで暫しのお別れだ、では
0485名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd43-1ipL)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:30:01.37ID:DHxJQhb7dUSO
楽しい時間をありがとう
暫しのお別れだよ
0487名無しですよ、名無し!(北海道) (ウソ800W 1d25-1prz)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:55:15.39ID:kYwe/kJj0USO
>>484
釣り…化物語シリーズを図書館で借りてたら、友達に勧められて強札なでこを貰える時。やってみたら、いきなり中華神原が当たって、友達があんまりログインしなくなっちゃって、ここにきてました。
攻略法もここで見てて、お年玉でプリカ買おうとしたら母にそれが一年経っても面白かったらお布施しなさいよ。と言われて楽しみにしてたんです泣
0489名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W 85ee-bzV+)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:21:07.76ID:Mhsk7VSK0USO
まだアンインストためらってる…
0490名無しですよ、名無し!(中部地方) (ウソ800W 236c-CAT7)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:37:17.38ID:1pQiEoir0USO
>>487
いやおかん正論すぎるわw
社会人ならともかくお金のない学生がこんなサ終見え見えの糞ゲーに課金するなんてもったいなかったよ

終わっちゃって残念だけどまた新しくハマるゲーム見つかるといいね!
0492名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd43-7CR+)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:08:12.39ID:J35qu4NddUSO
結局今月はやらなかったな
今最後にオープニング見たわ
まぁ仕方なかろう
と言うわけでこのスレはお別れだが物語シリーズ好きな人はまた原作スレかアニメスレか漫画スレで会おうぜ
だがパチスロスレに俺はいない

ってメンテ明けないのか?
あけないと返金受付されないじゃん
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800 23eb-3/MO)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:37:19.59ID:w7N+KKgM0USO
   🍩🍩🍩🍩
 🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩
🍩🍩🍩    🍩🍩🍩
🍩🍩🍩    🍩🍩🍩 
 🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩
   🍩🍩🍩🍩
0496名無しですよ、名無し!(新潟県) (ウソ800W b5aa-35W7)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:26:57.50ID:JuuEwHbb0USO
悲しいけど、終わるべきゲームだった
0499名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 23f9-D55L)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:55.31ID:sTWDHWhB0
このファンに移籍しました

フレンド制度無いのね
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-4ka5)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:06:39.53ID:9kmSCXLFd
>>500
ここのユーザーは鬼滅嫌いな奴多いだろ
物語愛が強い奴しか残ってないし
前に同じ事言ってた奴いたけど批判が大半やったわ、てか、コラボは何が来ても否定が多いと思う
後に使えねーw
って、もうオワコンの話やん
わては何言ってんだ…ぴえん
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d79-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:40:55.68ID:AuVWYTXu0
でもゲーム面白かったんだよ。
自分も起きた瞬間に忘れないように朝一でドーナツ送ってた。
小説のなかのキャラクターが、生き生きと動いていて
つきひちゃんのしゃべり方もしのぶちゃんのぱなの!も
まよいちゃんのしかたないひとですねアララギさんも
全部このゲームで好きになったんだ。
内容が出せなかったラブレターみたいになってきたのでヤメ。
0521名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:32:38.42ID:92RaAvRPa
育が1番好きだけど使用に関しては累計消去サイズ1位から3位まで扇だった
札指定1位取れたのも扇くらいだったな……
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-Gpp1)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:40:22.67ID:JOaCUAiUa
使用回数、ぷく消去サイズ、スキル発動回数の三冠はUFOだった
去年の正月忍で沼ってひたすらコイン稼ぎしてたからかな
ラベが出て探偵が抜くかと思ったけどラベ使えば探偵じゃなくてもそこそこコイン稼げたから抜くまでには至らなかったな
0536名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b5aa-35W7)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:33:21.08ID:lDbWfbHT0
まだ鬼滅言ってるバカいるのか
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85ee-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:04:51.17ID:5Q7VWEet0
ツムツムの二番煎じとか言われてたけど
ディズニー興味ないし
実際こっちの方が札も可愛くて楽しかった
自分はド下手でタップや繋げるときに画面が反応しなくて
全然スコア上がらなかったがな(力み過ぎだったかな
ハイランクの人が羨ましかったー
そんな不器用な自分が愛用してた絵馬は黒羽川の
「雨の日はおやすみ」「偵察テーマパーク」
特に黒羽川のはサイズアップと弾けのコンボで
タイムアップギリギリに発動すると美味しかった
絵馬の組み合わせ悩まなくて済んだw
この絵馬愛用してたの自分だけかな?
あんまり話題に上らなかったので( ̄▽ ̄;)
0550名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 9b11-rEj8)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:13:30.86ID:SlgMNwQz0
使用回数もスキル回数もマイプク消去サイズもUFOがダントツでトップ
ラベが出るまでひたすら使ってたなぁ
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパン Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:43:40.61ID:3IvciNBha0404
復旧の目処立たなさすぎない??
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sae9-bMmi)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:55.82ID:mb5H8GP3a0404
どこかが買い取って、「日本頑張れ、不要不急の外出自粛ぷく札キャンペーン」とかで、
そこそこ強い仕様のキスショット12歳札作って、プレゼント!とかやったら、まだまだ続ける人いると思うんだけどな(´・ω・`)
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Saf1-uAym)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:45.50ID:q7jHuCA5a0404
最後の最期までクソ運営ですって証明しちゃうあたりさすがとしか言いようが無いよね
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 85ee-bzV+)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:29:20.66ID:cRIW4LA90
有償ジェムをぴったりゼロまで使い切った俺は低みの見物
いやー、この調整も結構難儀したわー(楽しかったけど)
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4d2e-D55L)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:32:06.48ID:2z9ILsil0
ステージの★、全部取ったけど
スタッフロール的なもんは流れなかった

クソ運営だったけどBGMとか弾けプログラムは褒めたかった
0589名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0dce-RprE)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:28:02.92ID:PFTbHcQ+0
それ八九寺のBGMフォルダに刀語が入ってるやつ?
0592名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 55da-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:10:31.78ID:azARD5XS0
鯖が見つかんねぇ
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:28:46.76ID:89f8AoF6a
メンテ終わったね!
0610名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6fda-7UnY)
垢版 |
2020/04/08(水) 03:26:16.34ID:q2aGCjpF0
>>592 じゃねぇけどマジ見つかんねえ…どっから入ればいいんだ?
0622名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6fda-7UnY)
垢版 |
2020/04/09(木) 04:10:32.89ID:rwO8NLJ30
やっとSSSクリアしたー!
イースターまでハンマー周回しとかないとなー
0624名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-lFy+)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:38:45.58ID:QQfr9f7wM
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ぷくぷくは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbf3-rnOl)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:44:16.51ID:EaqzIDtv0
1匹の阿呆が己の自己顕示欲を満たすのと引き換えに、
もしなんらかの修正なり追加があったとしても見れなくなったわけだ
そりゃそうだよな、勝手にこんなとこに貼ったらアクセス不自然に上昇して非公開にしちゃうのは当たり前

名も知らぬ外国人の労力掠め取って、ありがとうありがとう上っ面言われて満足できたか?大阪土人
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-4Tv4)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:41:52.32ID:T+m5AU8Cd
こういうのは無視だぞ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-mNxr)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:32.88ID:/8ssAVJX0
>>626
大阪土人ってなに?だれ?
0635名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e2b1-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:40:32.99ID:M5bVsLJa0
秘密基地的な所で仲間内だけでやってたのに、誰かがいきなり位置バラして基地内に置いてあったヒミツのコンテンツを第三者が持って行きやがった!
って感じだろうから憤るのは理解するし同情もするけど
それにしても内容が稚拙すぎる
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b2e-agpx)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:42:14.65ID:1cMPhBWY0
588日だっけ

コロナ無関係か
0648名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0689-zMEH)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:52:33.64ID:WjTxO0e00
サ終直後の内容で復活あるかも?って思ったけど久々に今日見てみたら完全終了みたいだね
オフライン1000円以内であれば購入するけどなぁ
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-mNxr)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:53:02.11ID:CVir25ZG0
くろすってどこいったの?
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-MOmQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:27:35.94ID:rC5ZDgVAd
まぁこういう版権モノは色々とあるんだよ
当然年単位の契約だろうから、ここで辞め損なうとまた一年続けないといけない
かといって新しいコンテンツ開発してもその費用に見合う集金は無理
てもユーザーはまたすごろくとビンゴか
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b2e-agpx)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:54:23.48ID:yMOaDs4n0
10人で唄ってるフルバージョンが感動する
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:44:13.03ID:zvXf0wp/a
>>684
わかる。
そんで書き込みがあるとなんか嬉しい
0686名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b72e-o1R8)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:31:36.69ID:2d01R7MG0
アニプレックスは、お荷物捨てて、ウハウハ大儲け中
0691名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 97f3-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:31:20.29ID:y7HYXt0B0
キャラが多い作品の推しってのは、ややもすれば無意識のうちにキャラ全員のバランスを考慮して推しを選んでしまう場合がある
でも今のような飢餓状態になった時にふと浮かんでくるキャラこそ、実は一番の推しなのかもしれない
最近火憐ちゃんの元気ボイスが頭から離れない
0700名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b72e-o1R8)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:10:30.11ID:MUvkvdDi0
プリコネいいよ
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-zx1i)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:13:41.94ID:5ertTvSK0
>>696
そんなもん後の祭りだ
秋にはサ終決まってただろ
0715名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 17aa-aWeW)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:41:36.56ID:0XuD4qmk0
鬼滅とコラボできて当然みたいな言い方してる奴いい加減目を覚ませ
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-75Kg)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:28:03.66ID:V/ZSXqmn0
ぷっくぷく〜、が久しぶりに聴きたい…
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fa0-857g)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:42:43.98ID:Ma9xpdHI0
なんか最近ハート届かないな
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f1d-1Arw)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:30:28.50ID:vXBDvWP80
ずっと「サニーナー!」って聞こえてたわ
0741名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 84aa-1eAv)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:03:41.95ID:QKnVVaTv0
無課金でコンプできちゃうゲーム
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3250-LDyF)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:28.61ID:fDM3OnHS0
俺が昔やってたモバゲーのガンコレは、運営の課金のさせ方ひどかったよ。
イベントが週替わりであって、毎週イベント用のカードに廃課金者は3〜40万使ってたよ。次のイベントではほとんど使えなくなるのに。
ぷくぷくで言うとドーナツに近い行動用のアイテムをオークションで皆買い込んでたなぁ。

ユーザー同士のチーム戦が主体だから、仲間に入れてもらうのにもアニメーションスキップできる特殊なアプリ、PCでの操作や自動操作とか環境整ってないとダメ。

そんなひどいゲームに嫌気がさして止めたところに、まったりと課金しないでやれるぷくぷくはほんとに良かったんだがなぁ。。
0746名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 46b9-UfcS)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:50:32.37ID:3aP7SLfh0
サ終したゲームってデータ保持してないのかな?
何が言いたいかっていうと、俺らが個々に獲得し、
育て上げてきた札や絵馬、アイテムの数々、
最終時点でのランクやスコア、各プレイヤーの
全データバックアップの事さ
例えばもしぷくぷくサービス復活があるとしても、
全プレイヤー新規からリスタートなのかな?
0750名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a4ee-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 04:04:27.75ID:318uoqSU0
>>613 discordの招待コードもう一度教えてくださいませんか
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-WVnn)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:38:36.62ID:BeKuqsPyd
返金でもいいけど同じ運営の違うゲームに50%増しぐらいで課金アイテム移行でもいいのに
共通課金券でも作ってそれの金額で好きなタイミングで課金アイテム買えるような
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2aa0-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:21:23.78ID:SJDz07+l0
もうすぐ1ヵ月なんだなって
0762名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5caa-whU/)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:28:34.54ID:6yBxFz8E0
朝起きてTOP画面タッチしてお知らせ飛ばして、
ログボ貰って交換所行ってキャラメル回収して、
フレンドにハート送ってガチャ行って無料絵馬札引いて、
10回引いたら札ガチャ引いて、なんだよまたヨッチャンかと
文句言う日々に帰りたい
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-LDyF)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:03:17.59ID:5V33hictd
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0777名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5caa-lEmU)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:51:32.57ID:9yzJ650k0
このえ復活
0779名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dc43-bwfP)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:00:30.58ID:RYYkZjp00
今更
0800名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27aa-kM9c)
垢版 |
2020/04/30(木) 14:46:35.59ID:TrQnMMBj0
よく分からんカレンダーアプリインストールしてみたんだけど終わってんの?
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7b0-xbe0)
垢版 |
2020/04/30(木) 14:48:58.60ID:5hdArQSN0
>>800
暦物語なら何年か前に終わってる
0807名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27aa-kM9c)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:49:16.81ID:K0geB4eQ0
お願いすればコラボしてくれると思ってるんだろ
明らかに鬼滅キッズだしもう無視しましょ
0824名無しですよ、名無し!(新潟県) (コードモW 27aa-kM9c)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:36:32.23ID:1H9EFy5P00505
いいかげんしつこい
0842名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2f6b-AmER)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:23:58.98ID:rpsfnPFx0
10人で唄ってる神前暁の名曲が生まれただけでも、まぁ良しと
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6aee-AmER)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:49.79ID:IZTDJ/uF0
このファン、プリコネ、マギレコ、アズレン、堀江由衣にはどれでも会える
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-VVZr)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:27:12.11ID:Dh0ExnDSd
しかし最後は続終まで絵馬で放り込んてきたが原作にはまだまだ魅力的になるはずの絵があるんだぜ
例えば個性も格好も違う撫子が5人同時に街中を走り回る
そのうち一人は手ブラブルマで一人はスク水だ
余接はマキシスカートの眼帯キャラになるぞ
0895名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 376b-RkjI)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:44:15.97ID:VvxbcZtG0
プリコネは充実
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-oKv+)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:35:08.71ID:xunEK3bx0
くろすがクリリンに転生しててわろた
0906名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 376b-RkjI)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:47:34.52ID:ZFF+tFXh0
>>903
おー、余接肩車かぁ。末席でも嬉しい
0911名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 376b-RkjI)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:08:38.19ID:JliW4BIi0
あと90書き込みで死ぬスレ
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 376b-RkjI)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:02:25.50ID:MlkBQ2G00
坂本真綾出てるゲーム無い?
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-7KmZ)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:54:29.47ID:hpfPebnf0
クリリンに転生して逃げておいて自由にツイートできないってバカだろw
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 93ee-0BYE)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:56.88ID:9T8pVFIR0NIKU
>>937
音楽クリエイターに恵まれたコンテンツだよねー

>>940
どっちの声で脳内再生すれば?
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 93ee-0BYE)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:48:50.05ID:9T8pVFIR0NIKU
お姉さん真宵の可能性もあるのか
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 93ee-0BYE)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:53:11.59ID:9T8pVFIR0NIKU
確かに。

言われてみたいな
0949名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-cnw7)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:27:49.94ID:mLTCDC/2dNIKU
>>928
いっぱあるよ特にFGOなんて
聖女になったり中二病拗らせて同人サークルやったり
IQ200の天才画家だったり登板回数多過ぎなくらいだし他にも
良妻ひたぎ
魔術師メメ
スパルタ貝木
坂本龍馬の奥さん翼
宇宙探査機月火
なんかもいる
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-whFL)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:47:30.39ID:LxNfvue60

って名前の人またチート?
色んなゲームでチートで荒らしてるんでしょ?
今度は東ロワ荒らしてる
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ caee-tiu5)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:48:33.29ID:+L7L46xW0
残り24かぁ。
何だったのだろうね、このゲームは。
ハマってたから、終わってくれて良かった気もするし。
物語シリーズの次アプリが出ることを祈るわ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:30:17.70ID:GkRiH9Nia
次スレがたったらまた来るけど、とりあえずみんなお疲れ&ありがとう!


>>981
最期がこのスレタイってやだよね
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ caee-tiu5)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:59:15.33ID:+L7L46xW0
むりやりプリコネでコラボして余接と真宵と忍は出てきて欲しいー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 13時間 34分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況