X



トップページスマホゲーム
1003コメント327KB
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.82【このすば】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMba-Chl9 [153.251.250.26])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:04:31.50ID:ODl8CPnhM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい
このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!
『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』2020年2月27日配信開始

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:OS10以上、iPhone6S以降の端末
Android:OS6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末

▼注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
 規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

▼前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.81【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583923200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-Chl9 [153.251.250.26])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:08:37.05ID:ODl8CPnhM
メインクエスト ハードのリタマラ

------------------------
クエスト / 1wave(素材)/ 2wave(巻物)
------------------------
1-1 羽 雷ダガー
1-2 鱗 雷ステッキ
1-3 角 火杖
1-4 涙 闇槍
2-1 翼 水杖
2-2 爪 大剣
2-3 骨 大槍
2-4 角 風ステッキ
3-1 羽 闇ダガー
3-2 鱗 雷剣
3-3 角 火イヤリング
3-4 涙 光剣
4-1 翼 風イヤリング
4-2 爪 水槍
4-3 骨 雷イヤリング
4-4 角 大イヤリング
5-1 羽 光杖
5-2 鱗 火ダガー
5-3 角 水イヤリング
5-4 涙 風杖

━━━━━━━━━━━━

イベノーマル左からステージ7→12
普通 武芸 石版 宝珠 霊薬 水晶 魔導
希少 魔導 武芸 石版 宝珠 霊薬 水晶
古代 水晶 魔導 武芸 石版 宝珠 霊薬

イベントクエスト隠しドロップ
12 大地剣(ロックソード
11 光輝架(ブライトステッキ
10 清流刃(マリンダガー
9 清流耳(マリンイヤリング
8 火炎杖(ファイアーロッド
7 暗黒槍(ダークスピア

難易度 チケ   銀   金
ノーマル  10  2〜3  0〜1
ハード  15  10〜15 3〜4
エキスパート 20  40〜60 15~20
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-Ix3N [112.71.150.16])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:09:17.20ID:sxTJcmIr0
1乙
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-Chl9 [153.251.250.26])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:12:58.26ID:ODl8CPnhM
━━アクシズ教 教義━━

1.アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、うまく行かなくてもそれはあなたのせいじゃない。うまくいかないのは世間が悪い。

2.自分を抑えて真面目に生きても、頑張らないまま生きても、明日は何が起こるか分からない。なら、分からない明日のことより、確かな今を全力で生きなさい。

3.汝、何かのことで悩むなら、今を楽しく生きなさい。楽な方へと流されなさい。自分を抑えず、本能の赴くままに進みなさい。

4.嫌なことからは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない。逃げるが勝ちという言葉があるのだから。

5.迷った末に出した答えはどちらを選んでも後悔するもの。どうせ後悔するのなら、今が楽ちんな方を選びなさい。

6.悪人に人権があるのならニートにだって人権はある。汝、ニートである事を恥じるなかれ。働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから。

7.汝、我慢することなかれ。飲みたい気分のときに飲み、食べたい気分のときに食べるがいい。明日もそれが食べられるとは限らないのだから。

8.汝、老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているか、それは神ですらも分からない。なら、今だけでも笑いなさい。

9.エリスの胸はパッド入り
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7df3-yNY2 [14.10.57.224])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:27:40.22ID:7la6FTE+0
運営は
それはそれは見事な土下座を慣行するべき
0048名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e3ee-Ix3N [27.93.57.174])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:19.11ID:iEMbOjgQ0
アリーナが亡くなった今、人権ガーがいなくなって平和になったな
クリメリおりゅ?してた人息してりゅ?www
0050名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-e4bY [121.82.124.145])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:24.10ID:OjelCU/T0
>>45
行ける
0057名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-j5f0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:31.98ID:NEz2wd610
>>15
パジャマウィズ裸待機スリュワ
0068名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7dee-Cr/u [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:12.66ID:/mM7L/hv0
>>49
カズマに惚れて乙女になって行くダクネスは可愛いぞ
シャイで不器用だから、アタックしたいけど上手く出来なかったり時にはやりすぎてしまったり、とにかく萌え萌えなんだ
0076名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-j5f0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:35:40.15ID:NEz2wd610
槍は2人しか居ないのにリアは必殺ダメないし餓鬼は土だからなハイドロくんは…
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7da1-SY/J [14.3.51.60])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:35:49.58ID:+4cB+lIR0
>>45
いけるけどオートで周回するのに
毎回交代が発生するめぐみんは微妙だと思う
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx49-Ix3N [126.188.41.193])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:38:57.11ID:vueuU1uLx
イルミナティよ私はここだ 最後の希望である私はもはや輝きを無くし消えかかっているぞ 世界に安寧を本気でもたらしたいのなら私を救うしか無い 果たして間に合うかな
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-j5f0 [49.96.20.214])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:39:13.11ID:j5u9gs5+d
>>33
ララティーナお嬢様
カズマと戦った後のララティーナお嬢様
バニル仮面ダクネス
まだまだネタには困らん
0096名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e325-WqZU [125.201.239.47])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:40:29.26ID:ZvE+nWWY0
犬夜叉アプリはボイスなし、ガチャ天井なし、名前重複不可、同キャラ編成不可なのにリリース時から桔梗が2体いるギャグをかましてくる
引き直しガチャでは出ない殺生丸(素手)0.035%、翠子0.035%をリセマラで狙う。
理想のパーティは殺生丸、翠子、桔梗(虫)で育成には変な金玉を使い、金玉の使い道を誤ると攻略難易度が跳ね上がり課金をしないと育成が無理なゲームになる
犬夜叉は突進スキルを使うと消えていき、桔梗がスキルを使うとアプリが止まる。
そして殺生丸(素手)は対して強くない
0097名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7dee-Cr/u [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:40:52.98ID:/mM7L/hv0
>>89
花嫁ダクネスとクルセイダー専用装備ダクネスもいるな
0106名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-LOeD [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:43:13.54ID:bEOi0ewP0
アプリそのものは全然金かかってない方だろ。
予算はゲーム1億、広告1億くらいじゃねーかな。

まずゲームシステムがパクリな時点で大幅に予算削減できる。
声優は日給が決まってるから、実は全然金かからない。
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5573-yNY2 [58.85.101.48])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:43:28.30ID:Y6AHSr6J0
ダクネスはネタキャラとして大好きだぞ
いちいちドM解釈してくるララティーナちゃんほんとすこ
0126名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW bb28-XNLd [119.245.117.183])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:45:56.51ID:/bB+HqWq0
冷静にアリーナの累積報酬強化石小が散りばめられてるのやべーよな
0131名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-AQ10 [125.9.150.205])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:48:13.62ID:c+n6+GeL0
避難場所としてうたわれるものっていうゲーム勧めとくわ

課金してもなかなか当たらない廃課金もやりごたえを感じるられるガチャ
配布だけでもイベ最高難易度をクリアできる無課金者にも優しい設計
ノンケもホモという新しい扉を開くことができるかもしれないくらい秀逸なシナリオ
コンテンツをかなり絞ることで日に10分もあれば全て終えることができる社会人に優しいゲーム性
スマホからゲームを取り戻すという気概のある運営

みんな来てくれよな!
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-j5f0 [49.96.20.214])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:49:11.40ID:j5u9gs5+d
そういやアルカンレディア観光中の私服ダクネスはまだいないんだな
0144名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-LOeD [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:50:56.53ID:bEOi0ewP0
どーせ、また心苦しい配布だろw
「低スぺ泥ユーザー以外に補填」とか不可能だからどうやっても不公平感は残るよ。
それやっても、なんで俺は補填受けられないんだって低スぺ泥ユーザーには不満溜まるし

もう必死かかってる。詰みまで読み切られてる結果の返金だよ。
モチベ激減してゲームやる気出ないからここで不満垂れてただけでしょ。
0145名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-j5f0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:51:00.95ID:NEz2wd610
めんまは今悪霊になってパチ屋でコロナ撒いてるよ
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMcb-Ymi9 [219.100.28.174])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:51:12.63ID:9j9+sQLsM
>>131
やめろ!
一時的避難としてすすめていいのはうたわれるもの読むアプリ三部作だけだ
あれはCSの名作シナリオ三部作百時間分が全部無料の神アプリ
それを撒き餌としてロスフラに誘引しているがロスフラは古参ファンさえ悪態ついて出ていく青天井ガチャゲーだからな
しかも副産物無し
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5573-yNY2 [58.85.101.48])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:52:18.25ID:Y6AHSr6J0
>>136
あれ結構ふつうの女の子しててかわいかったよな
0158名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7dee-Cr/u [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:53:20.61ID:/mM7L/hv0
うたわれるもの昔ハマったなあ
初代のアニメと散りゆく者への子守唄はそれぞれ2周したわ
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-Ix3N [112.71.150.16])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:53:46.14ID:sxTJcmIr0
この程度で返金とかどんだけだよ

同じなろうでもオバマスのアウラ並のならまだしも
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-j5f0 [49.96.20.214])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:56:02.87ID:j5u9gs5+d
今気になって調べたけどめぐみんの声優ってエミリアと同じなんだな
同じ人間の声とは思えんわ
アイリスとかはまんま私気になりますの声やけどさ
0175名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-j5f0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:56:47.78ID:NEz2wd610
おや?これ待機中も裏でゲージ進んでんのか?
待機長くしてから行動したら2連行動できるな
0177名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7dee-Cr/u [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:56:49.97ID:/mM7L/hv0
>>166
今インストールしたった
偽りの仮面から見てみるわ
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5ec-Ix3N [122.249.77.195])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:57:08.32ID:DqsEJaiV0
バニルは交換所にいるからな
ダクネスの攻撃が唯一人形だけ当たってたよな

バニルの仮面に支配されたダクネスの実装はよ
ダクネスの攻撃100%当たる様になるな
0184名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-LOeD [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:57:47.55ID:bEOi0ewP0
ガチャの不具合で返金申請は違うだろ。

「使用端末によってゲームの難易度に大きな差が発生し不公平な課金を迫られた。」とか
「iphoneユーザーはandroidユーザーよりも圧倒的不利な難易度になっている詐欺」とか
そういう理由にしないと。
0188名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7dee-Cr/u [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:58:53.07ID:/mM7L/hv0
うたわれ2以降にハクオロって出てくるの?
あの作品はハクオロの魅力ありきだったから出てこないのなら見る気がなあ
0198名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7dee-Cr/u [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:00:23.84ID:/mM7L/hv0
>>191
全部甘露樹が書いてんのかなこれ
0208名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-rejV [106.128.190.32])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:01:42.90ID:0xDbXW7ha
ソシャゲも飽きて来たなぁ
盛り上がっても返金騒動位だし、、、
ゲームもスレオンもつまらん
次は何が流行るのかしら
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8daa-Ix3N [60.132.243.113])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:03:25.09ID:/EMFGI1v0
>>191
二番目の子は筋トレ中か何かなのか?
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7da1-SY/J [14.3.51.60])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:04:45.17ID:+4cB+lIR0
>>131
ロスフラやってるけどガチャ渋いし
フルボイスじゃないしやること少ないし悲しい

でも貴重なヒーラー配布してるいまは始めるのにはちょうどいいかも知れん
0229名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-j5f0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:05:25.42ID:NEz2wd610
tttすこ
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-4Yma [1.72.8.146])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:06:59.87ID:N0SWdgVFd
2は戦狂い姫がどうしても好きになれんのとネコネがお前のせいでお前の大好きな兄貴死んでんのにハクに嫌だけどしかたねぇから協力してやるです…みてぇな態度でこられてくっそ萎えたわ
そのせいで3部作最後のは手を出してない
0240名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7dee-Cr/u [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:07:20.72ID:/mM7L/hv0
>>199
1はマジで大好きだったわ
確実に今までハマった作品のトップ5に入る
>>200
じゃあやめとくわ
でもネタバレ食らっても1にハマってた時、ウィキペディアでハクオロの過去と正体のネタバレ見てしまった時よりかは萎えなさそう
>>201
マジか
ハクオロのその後はほんと知りたいからなあ
1の終わりまでしか知らないから、最後村で出迎えられた人がハクオロなのかヌワンギなのかって未だに疑問だし俺w
0248名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7dee-Cr/u [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:08:37.46ID:/mM7L/hv0
>>215
やってみるしかないな…
クーヤが元気になっていれば良いのだが
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-u61T [182.251.123.187])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:09:34.10ID:gTQQcx0Ja
平均的アクシズ教徒

「私は……。私は、とんでもない事に気付いてしまった。これはアクア様からの天啓に違いない……」
「ゼスタ様、どうされましたか?」
「ゼスタ様、一体何が!?」

 他のアクシズ教徒が騒ぐ中、ゼスタがセレナを真っ直ぐ見つめ。

「レジーナ教徒のお嬢さん。あなたに対して危害を加えると、それは危害を与えた者にそっくりそのまま返ってくる。……これで、間違いないですね?」

「えっ……。あ、ああ……。間違いない……。……です…………」

 目の座っているゼスタに怯えながら、セレナがおずおずと小さな声で答えた。

 それを聞き、ゼスタが両手で自らの頭を抱え、膝をつく。

「ああああ、なんて事だ! つまりは、男であるこの私が! このレジーナ教徒の純潔を散らした時……! その時私は、男でありながら破瓜の痛みを知る事になる……! これは、処女受胎にも匹敵する神の奇跡ではないだろうか……!」
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-Ix3N [112.71.150.16])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:09:57.51ID:sxTJcmIr0
>>241
このままこのすばをがんばれ
0265名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7dee-Cr/u [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:11:08.17ID:/mM7L/hv0
>>251
当時の考察界隈ではヌワンギ説が一部の人から支持されていてだな…
>>254
改心した後に夜盗みたいな奴に殺されてる描写あったよね
あれはちょっと同情した
0276名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7dee-Cr/u [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:13:23.26ID:/mM7L/hv0
>>263
救いがなさすぎだろ…
確か声優さん引退してるからそれも関係ありそう
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7da1-SY/J [14.3.51.60])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:13:36.24ID:+4cB+lIR0
じゃあロスフラとこのファンコラボってことでお願いします
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-Ix3N [27.83.2.13])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:15:08.47ID:Fv8KRTrC0
やらおんがとりあげて草
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8daa-Ix3N [60.132.243.113])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:15:36.75ID:/EMFGI1v0
>>272
俺もプラメモのイメージあって、モン娘で頑張ってるなぁと感心してアクア様で驚愕した
中の人の素に近いと聞いた時はもっと驚いたが
0296名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7dee-Cr/u [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:16:08.49ID:/mM7L/hv0
ここまで大罪のエリザベスなし
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.216.228])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:17:53.10ID:ZIJRcBRZp
返金ガイジはただの盗人だからさっさとアンストしてスレからも消えろな
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.250.12])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:18:03.85ID:3DeIubqca
イベントの報酬って何から交換してくべき?
まだ金7枚銀50枚しかないしハード2パンがやっとだけど
0308名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7dee-Cr/u [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:18:54.78ID:/mM7L/hv0
>>305
虹杯とエリスでキャラ強化
ポーションの一番いいやつも交換候補だな
0320名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8daa-Ix3N [60.132.243.113])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:21:01.25ID:/EMFGI1v0
>>310
ウマ娘は想像妊娠だったんだ
諦めろ
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.250.12])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:21:15.28ID:3DeIubqca
>>308
>>314
へー、武器の設計図じゃないんだね
ありがとうそうするわ
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.128.124.222])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:22:22.79ID:Ylk7vqmZa
>>295

mmoって失敗すると会社傾くくらいの被害くらうからな。しかもプレイヤーがそれなりにいるとサービス終了中々できないし。
後、データ等の管理費が高すぎて採算分岐点がソシャゲの五倍以上って大学教授に聞いたことある。

ユーザーが寄り付くかどうか分からない大規模MMOゲーム開発とか、それこそ中華企業かビルゲイツ並みの金持ちしかできないのでは?
0339名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-yNY2 [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:22:58.71ID:bEOi0ewP0
へぼエンジニアが調査中だろ。

エンジニアの意見無視して強引にリリースしたのが悪いのに、こういう問題起こると徹夜でエンジニア働かせたりするからね。
それでエンジニアブチ切れて退社して、どうにもならなくなるw
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.216.228])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:23:15.22ID:ZIJRcBRZp
>>315
でもそれお前の願望じゃん
0351名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-j5f0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:24:52.60ID:NEz2wd610
馬が生まれる確率は0パーセントと表示されるが小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.250.12])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:26:10.70ID:3DeIubqca
>>333
罠なのかw
エリス最優先ね分かった
0369名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-j5f0 [27.143.100.218])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:27:15.74ID:NEz2wd610
>>339
スパゲッティで黒箱とかいう悪夢
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.250.12])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:28:03.74ID:3DeIubqca
なんだ、このファンもうお通夜なのか
リセマラ頑張ったから自分はもう少し続けるが
0374名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ d5d2-yNY2 [122.25.24.200])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:28:49.11ID:CSaD6a9r0
>>305
今の時点でハード2パン必要となると、時間的猶予はあんま無いぞ
ハード叩くために必要なチケを集めるのにもスタミナ使う訳だしな

とりあえず聖杯やらの限界突破素材優先して、可能なら>>338が言うように育ててハードワンパン目指す感じになると思われ
キャラレベルが何より大事だから、武器の設計図やら素材やらは後回しでおk
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Ix3N [49.98.78.38])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:29:03.72ID:6F3HQV7Ud
>>356
これは本当に不思議に思うな
月額制のMMOやってるが、VUの最初進行できない不具合やらあっても文句は言ってもソフトやら月額の返金なんて聞いたことないし
スマホゲーは返金が当たり前ってなった最初の案件ってなんだったんやろうな
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7da1-SY/J [14.3.51.60])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:29:30.32ID:+4cB+lIR0
>>366
体感で2回に1回ぐらいは2人のうち1人しか来ない
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.216.228])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:29:41.07ID:ZIJRcBRZp
>>359
ここの運営はやる気あるし低姿勢で好感がもてるよな
どっかのゴミみたいに想定外の遊び方したからナーフとかなさそう
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-zj8p [1.75.214.140])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:30:26.19ID:xMo0VVh9d
いつものサイゲスレ

覇権と騒ぐがゴミすぎて炎上からの、揉み消すために別の話題で濁して、ガチャ追加で話題を流す
人は減るから批判も減って、話題にもならなくなる、安定のゴミゲ屋
0393名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7dee-Cr/u [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:31:19.62ID:/mM7L/hv0
>>385
ギャグが映えるようにするのとファミリー感を出すためらしい
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7da1-SY/J [14.3.51.60])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:33:42.48ID:+4cB+lIR0
>>377
FF14が永久割引になっただろ

ランキング上位目指すために課金したのに無駄だったのは
月額MMOだと1ヶ月の大半ログインできないようなもんだし
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.250.12])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:36:24.43ID:3DeIubqca
>>338
>>374
ごめん、見逃してた
あんまり時間ないなら急ぐわありがとう
0422sage(関東地方) (ワッチョイ bb28-yNY2 [119.245.117.183])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:36:47.09ID:/bB+HqWq0
ここはいつから00スレに
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7da1-SY/J [14.3.51.60])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:36:48.86ID:+4cB+lIR0
>>385
原作絵は女性絵師で綺麗な絵だったのにな
女神もノーパン設定になるし
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-zj8p [1.75.213.219])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:44:56.17ID:z2nxWR+dd
人も減った過疎信者ゲーの末路は特効ランキング限定キャラ報酬
そのころには嫌ならやめろと俺は引いたの同調圧力

集めた金は、ゲームはもちろん原作還元なんてされることはなく、次のこのすばはパチスロで

集金できると判断されたアニメは悲惨なもんだな
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-Ix3N [27.83.2.13])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:49:45.46ID:Fv8KRTrC0
リゼロの一番いいとこやってるぞ
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 633f-DXB+ [139.101.22.105])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:50:19.68ID:OHusPJXd0
fps変動の件、自分iOSだからよくわからないから5fpsとかでガックガクの戦闘している動画とかってあったら教えてほしいです
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5573-yNY2 [58.85.101.48])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:53:50.37ID:Y6AHSr6J0
もうやることないからおのおのこのすばの好きなキャラ挙げてけ
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbb6-9blg [39.111.29.23])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:55:27.13ID:NSLVkb080
版権物はアプデ少なくてイベント間隔も長いのが問題だよな
メインの6章7章とどれくらいのペースで展開してくのかもあれだけど
今いるオリキャラの話終わったら?とか考えるともうねアリーナとかどうでもいいから今のままでもいいぞってなるよね
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 258a-vfqu [114.174.164.241])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:56:33.28ID:H0fILCrE0
>>496
メンテしても治せる人おらんねやろね
だから放置
0512名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW bb28-IoRW [119.245.117.183])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:57:52.76ID:/bB+HqWq0
>>377
モンストじゃなかったっけ
天井はグラブルのアンチラ事件から
0513名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM99-qYRO [60.40.18.61])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:57:52.75ID:c1p457umM
寝る前に再度返金申請しとくか
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 633f-DXB+ [139.101.22.105])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:59:35.10ID:OHusPJXd0
>>493
見てみたけど、ゲームバランス崩れるなこれ
0522名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW bb28-IoRW [119.245.117.183])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:00:01.68ID:1XOXiz+T0
>>385
知らんけど1期2期最終話だけは凄いよ最終話だけは
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-zj8p [1.75.213.122])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:01:25.04ID:ROWOp9hrd
サイゲの子会社が開発という時点でオワコン確定

3ヶ月くらいは炎上する度に色んな板に誰かがスレが建てるから、話題にされてる感は楽しめるぞ
色んな人間のヘイト集めるからコンテンツとしては完全に死ぬがな
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-iV/f [106.129.133.250])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:03:50.73ID:8xViY9CDa
シノマスまだメンテ終わらないのかよw
久しぶりにメンテマスターだな
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.216.228])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:03:56.67ID:e/12RDq9p
>>524
障害者が喚いてるだけ
普通に覇権ゲー
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 258a-vfqu [114.174.164.241])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:04:53.52ID:O963k5GX0
あれフリクエの挑戦回数が回復してない
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6dee-H+JF [150.249.149.240])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:11:03.32ID:weYyHq1y0
新規アカウント作ってFPSバグ使うと序盤の星3の難易度凄い下がるなコレ
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-zj8p [1.75.240.48])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:18:15.61ID:rduEZjgkd
どんな対応や補填来ようが神運営とゴミ運営連呼するやつが現れて、勢い覇権って騒ぎまくったあげく、スレが分離して過疎って終わるだけ

本スレは信者がーと騒ぎ、分離スレでは乞食がーと騒ぐ
このすばってコンテンツは集金失敗として終わるだけ、もしくはパチスロカルテット
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-iV/f [106.129.133.250])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:18:57.79ID:8xViY9CDa
おはガチャだけでまったり遊ぶのが1番やぞ
0588名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9daa-mfOy [126.57.182.117])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:20:45.21ID:CKVeUUvZ0
1年後

こんなガチャ誰も怖くて課金出来ないな?
新規はダグネスという最強のガチャ壁にブロックされるのであった

温泉ダクネス 
バニーダクネス
花嫁ダクネス
ドレスダクネス  
メイドダクネス
水着ダクネス
ハロウィンダクネス
サンタダクネス 
正月ダクネス 
バレンタインダクネス 
ひな祭りダクネス 
新学期ダクネス  
0604名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0d40-n0rm [124.219.210.223])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:25:12.54ID:HNp5ynvl0
風呂ダクネス引けなかったからやる気なくした…
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3a0-Ix3N [219.118.142.226])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:28:44.45ID:z1hWrPzy0
ハイスコア出すためにフレームレート変更なんて運営が防げないよなって思って昔やってた他のアプリ思い返してみるとターン制だったわ
もう今後はランキングやるなら今でいう温泉イベントのボスの討伐数みたいなのを競えばよくね?
0626名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.128.124.222])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:31:10.07ID:Sx/6ekBGa
三回のアリーナでiPhone使って60fpsだけど250位以内入ってたから、今までのアリーナの優位性失われるとガチでキレそうになるわ。
というか今回の報酬もランキングに応じて寄越せよ。
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.182.208.7])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:34:28.23ID:f2yV3vHKp
ガチャ限来たら起こして
バニルかこめっこでもいいけど
0643名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-yNY2 [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:35:35.60ID:ZA4PSyBg0
1回サービス閉じて、石も全部返却した状態でリセマラできるようにして1から再スタートする以外に公平な解決は無い。

どんな対応しても不公平感は残る。

一律配布したら低スぺ泥ユーザーは両取りウマー
前回、前々回分報酬が全員同じになるように配布したら、課金してアリーナ頑張ったユーザー無駄
課金者だけ配布したら、課金してた低スぺ泥ユーザーは両取りウマー
使った石を返還したら、ため込んでたユーザー大損
低スぺ泥ユーザー以外に配布したら、普通に遊んでただけの低スぺ泥ユーザー大損
0646名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3a0-Ix3N [219.118.142.226])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:36:16.13ID:z1hWrPzy0
ぶっちゃけ犬夜叉よりらんまの方が需要あったやろ
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8daa-9blg [60.108.104.19])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:37:13.95ID:J6BYP8xU0
高性能端末が有利になるのは許せるのに
低性能端末が有利になるのを許せないのはなんでなん?
このゲームですら周回には高性能端末が有利じゃん
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-mPdk [126.33.218.166])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:38:04.56ID:N3q0YzP5p
>>649
まずはFPSします
その後はGalaxy買います

ハイ最強誕生
文句ある?
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-mPdk [126.33.218.166])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:39:21.10ID:N3q0YzP5p
完全にザムザップという運営なんよな

ナーフリやメダロットコース
0671名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3a0-Ix3N [219.118.142.226])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:41:49.31ID:z1hWrPzy0
>>654
改めて見るととんでもない声優陣で草
凄い時代だな〜
0679名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ dd21-9blg [222.145.240.191])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:44:08.21ID:x3srk1sQ0
このファンにかぎったことじゃないけど
所詮はキャラにおんぶにだっこのゲームだし、このくらいのやらかしは全然問題ないと思うよ
きららファンタジアとかも最初ひどかったけど今でも続いてるし
原作が何かやらかすほうがよっぽど売り上げに響くと思う
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-mPdk [126.33.218.166])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:45:37.93ID:N3q0YzP5p
>>679
そう思いたいよなバカ信者は
完全に終わりだよこのファン

完全にやらかしたし
ガチャ操作で3億課金から逃げられた過去あふザムザップ

3アウトよ
0694名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-yNY2 [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:48:12.48ID:ZA4PSyBg0
スタートダッシュだ!って課金してアリーナ頑張ってた課金ガチ勢を
低スぺ端末無課金が片手間でボコボコにする良ゲーだろ!!

課金が全ての札束ゲーばかりで、高性能端末有利が多い世の中に、風穴開けた神ゲーだぞ!!
これからも、無能開発とアホアホ運営で課金者を踏みにじってくれるだろう、一番期待できるゲームだ
0701名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-yNY2 [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:50:11.72ID:ZA4PSyBg0
>>681
普通に虹聖杯余りまくるぞ。
イベハードで落ちない種類の虹突破素材のが枯渇する。

一番貴重なのは強化素材だけどな。
0727名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-yNY2 [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:56:50.50ID:ZA4PSyBg0
>>713
「全員がダイヤモンドランクの報酬と同じになるように配布します。」
全てが無駄だったw

「全員にダイヤモンド報酬を配布します」
FPSで得してた奴は2回報酬貰えてウマウマー!!
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-mPdk [126.33.218.166])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:57:09.29ID:N3q0YzP5p
この素晴らしいチートに祝福を
GALAXYデイズ
0735名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-DgCO [126.39.169.158])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:57:59.60ID:oSfwemhC0
>>679
きららファンタジア死んだせいでドリコム株で10万失ったガイジが来たで
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-mPdk [126.33.218.166])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:58:49.80ID:N3q0YzP5p
>>721
4%だぞ!

ザムザップだから

個人が4%とは限らないがな😎
お前の排出は0.1でサクラは7.9%かもしれんそれでも4%や!

そしてここの運営はそれをやった
0743名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-yNY2 [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:59:15.97ID:ZA4PSyBg0
>>725
しねーよ。相当バカだろ。

今まで課金して上位にいた奴は無駄
課金してジェム貯めてる奴は激怒
0744名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-DgCO [126.39.169.158])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:59:19.14ID:oSfwemhC0
直前にアクション対魔忍をやってたからごみムーブ運営に耐性ついたぞ🤪
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.182.208.7])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:59:34.84ID:f2yV3vHKp
ダメ元で返金申請したら秒で通って草
前日の夜になんとなく課金しててラッキーだったわ
0748名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW a3ea-J10Z [115.38.85.90])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:00:21.12ID:t4hmZLOj0
ナーフリ
メダロット

サムザップは先人から学べよ
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-mPdk [126.33.218.166])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:00:52.43ID:N3q0YzP5p
>>745
まぁ3億課金の運営だし
個別にガチャ率弄った過去あるし

そもそも3000個で10連で石も高いし配布殆ど無いからなここ

どうみるかは自由だけどね
0759名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-yNY2 [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:03:06.54ID:ZA4PSyBg0
>>745
星4が4%あったとしても、そこから2/22でダクネスだからな。
2段階抽選システムw
0762名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-DgCO [126.39.169.158])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:04:00.23ID:oSfwemhC0
ダクネスは原作から嫌いなんだよなあ
雪将軍戦だとこいつのせいでカズマ死んでるし貴族の権利使えない時は突っ立って変態発言してるだけだし
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.182.208.7])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:04:49.97ID:f2yV3vHKp
>>749
1万戻ってくるなら十分だわ
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-gzSh [106.129.206.121])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:04:50.97ID:cU1fVtLna
石ころ3000とか10連配られたって引けなきゃはいクソーってなる未来しか見えないし
プリコネとかドッカン見習って10000くらい配ってみるとか毎日10連とかやってみてほしいわ
天井やコンプ近くまで無料で回させてあとは課金でコンプみたいなプリフェス式はうまいことやってるよな
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-mPdk [126.33.218.166])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:05:07.72ID:N3q0YzP5p
完全にチートの素晴らしい世界Galaxyデイズだもんな
0768名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-yNY2 [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:06:20.52ID:ZA4PSyBg0
>>756
課金してもガチらずに上位行けてた泥微課金層とか、ガチっても上位に食い込めなかった林檎層とかおるだろ
アホはだまっとけ。課金してない奴にこの怒りはわかんねーよ
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-mPdk [126.33.218.166])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:08:16.32ID:N3q0YzP5p
原作3人は雑魚でオリキャラが強いだけだしそれ使ってGalaxy FPSデイズするだけだもんなつまんないわ
0777名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW a3ea-J10Z [115.38.85.90])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:09:00.37ID:t4hmZLOj0
>>769
ユーザー数こそが絶対正義だぞ
ユーザー数さえいれば回収なんて後からでもできる
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.35.157.8])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:09:31.72ID:cpOKYJzpp
>>772
返金はBANだろ
何言ってんだ障害者
0786名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-DgCO [126.39.169.158])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:10:13.21ID:oSfwemhC0
>>776
1ヶ月貯めれば10連位で普通だと思ってたけど違うんか
0791名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-DgCO [126.39.169.158])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:11:13.64ID:oSfwemhC0
>>785
リセマラしてた時はポンポン出てた気がしたんだけどね
課金したらほんと出ないクソ
0795名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9daa-drwQ [126.57.182.117])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:11:45.49ID:CKVeUUvZ0
無理にスコアアタックとか仕込まないで、オワコネみたいに石ばら撒いて、原作ファンから月額課金で手広く集金するのが正解だった気がする
ギルドや対人で原作キャラが殺し合うのもみたくないしな
そこで妥協案のスコアアタックなんだろうけど
0799名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-yNY2 [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:12:20.11ID:ZA4PSyBg0
企画の段階から浅はかな金儲けしか考えてないからな

「プリコネパクってキャラをこのすばにすれば儲かるやろ!」
ゲームには開発費をかけず、声優とイラストとlive2Dに予算を回して、短期に売り上げを回収。

サムザップが原作側に提案した企画書とか下手したら資料1枚だよw
実際そんな提案企画書沢山見て来たからな。
0803名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b55-zJUv [153.206.216.88])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:13:07.00ID:yr4yelfU0
>>762
それ作品否定だし、作者の人格否定だろ
消え去れ
0811名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-DgCO [126.39.169.158])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:14:16.25ID:oSfwemhC0
>>803
原作に出てくるキャラは全員好きにならなきゃいけないんか大変やね 
0816名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-DgCO [126.39.169.158])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:15:28.29ID:oSfwemhC0
特定衣装でキャラ同士の掛け合いとか出してくれたらそっちに課金するぞ
0827名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-DgCO [126.39.169.158])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:17:01.35ID:oSfwemhC0
>>815
やってるゲーム違うだけでそんな変わるのか
まあもらえるもんはもらいたいな
0828名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b55-zJUv [153.206.216.88])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:17:10.85ID:yr4yelfU0
>>811
作者の性癖批判とか本当に気持ち悪い。それ人格批判やん
ダクネスが変態発言がどうとか一々反応してるのが凄い気持ち悪い
このすばはそういうノリなんだし嫌なら去れ
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx49-oqpH [126.146.173.231])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:17:12.80ID:jt5GIX2Sx
使った石を全部返還して、アリーナ報酬を最上位報酬に合わせて、貰ってない人全員に配布すれば不公平感はだいぶなくなるだろ。ちなみに返金した人はその分の石は借金のようにマイナス表示な。無償石でも有償石でもいいから返してから、石を使えるようにすればOKだな
0830名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-yNY2 [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:17:14.48ID:ZA4PSyBg0
>>796
強キャラピックアップ来たらダクネスと抱き合わせだからなw

運営側からすれば石なんかいくら配ってもいいんだよ。
イベ特効人権集金ガチャで回収して、イベ終わったらゴミ化させればいいだけ
0833名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-DgCO [126.39.169.158])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:18:11.81ID:oSfwemhC0
>>820
しゅまん
スレエアプやった荒らしてごめんよ
0843名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9daa-drwQ [126.57.182.117])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:20:34.87ID:CKVeUUvZ0
メギドがやったっていう期間中に使った全石返還+詫び石+アリーナ報酬補填が最低ラインだと思うけどな
アリーナは仕様変更かしばらく閉鎖されるだろうし、FPS関連は変更するなら全コンテンツに影響するし

まぁ、1000石で心苦しかった運営だからどうなるかはお察しw
0846名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-DgCO [126.39.169.158])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:20:42.76ID:oSfwemhC0
>>837
これくれ
ダメなら連打したとき別の反応するとかでも良いから
0855名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-yNY2 [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:23:31.56ID:ZA4PSyBg0
無課金で課金ガチ勢ボコれる神ゲーだから、このまま続けてほしいな。
まだまだバグだらけだし、何回でもやらかしてくれるだろ

下剋上でボコる楽しみなくなっちゃうから、課金勢は今まで通り課金続けてほしいな。
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-2Plx [182.251.242.46])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:24:28.57ID:UeTXN1yUa
お騒がせしたお詫びに3000石と星4チケット(石だけだとハズレた人から反感を買う恐れがあるので)
アリーナ最上位報酬一回分

まあ金の卵を産む覇権候補ソシャゲだし先行投資という意味合いでこれくらいは配ってくるんじゃないの
不正利用者の特定とBANは理由が理由だけに難しいというか実際無理だからやり得ということになるが
0864名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-yNY2 [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:26:44.14ID:ZA4PSyBg0
>>854
アリーナなかったら石戻ってきてもやる事ないけどなw
0871名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-DgCO [126.39.169.158])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:28:38.60ID:oSfwemhC0
>>865
詫び自体をパズトラで初めて詫び大量配布が白猫で強化されたイメージ
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-YzVd [126.233.23.210])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:31:05.13ID:j9qpyC+Xp
>>869
なにがキツいん?
10時間は放置できるけど
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-55CH [126.44.218.234])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:32:33.44ID:3gH9sHAj0
あの...あの...
https://i.imgur.com/ZyTz9w7.jpg
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-YgZJ [49.98.11.178])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:33:17.33ID:leshBq8fd
ガチャ自体に問題があるわけじゃないし石返還はさすがにないだろ
それより今回までの3回のアリーナをやり直せばいいんじゃね
ガチャ回した分活躍できる場を作れば満足するだろ
もちろん詫びはばらまくの前提だけど
0907名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-yNY2 [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:40:51.98ID:ZA4PSyBg0
>>875
めんどくさい&技術力無いから「心苦しい」とか言って全員配布してる無能さを笑ってんだよ。
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.250.6])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:47:03.65ID:rDP6c1mha
詫び石千個あげます!
プリコネ民俺「ガチャ2/3回分とかやるじゃん!!!」→1/3回分でした〜
0929名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ab25-yNY2 [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:48:47.92ID:ZA4PSyBg0
まぁアリーナのためだけにスタミナに砕いた石は多いから、返してほしい気持ちは解るよ。

属性防具、サブ用キャラ、属性武器、突破素材
アリーナがなかったらそのうち素材集まるんだから、無理に周回して急いで集めなかったよね。
余った素材を売る事も出来ないしさ

でもそれ返還しちゃうと、石割って周回した人はスタミナ0で育て得になっちゃうからなぁ。
0937名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b55-zJUv [153.206.216.88])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:54:07.34ID:yr4yelfU0
>>911
日本人の質が悪くなったんじゃねえよ
質の低い日本人がソシャゲやってんだよ
お前みたいなね
なろう好きとだぶるだからなここのスレ民
ほとんどチーズ牛丼顔だろう
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbb6-9blg [39.111.29.23])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:59:32.67ID:V4TNkixz0
>>932
3年くらい前からある中華ゲーのソウル戦記も仕様ほとんど同じだし割とあるといっぱいあるんじゃねこの仕様
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3bf3-5Ayy [223.134.127.144])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:01:07.31ID:R8Ek2fSb0
>>916
クソ高いガチャで稼いでるんだからまあその辺はなぁ・・・
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Ix3N [1.75.243.15])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:02:16.11ID:K/8yWCotd
こんな時間まで業者さんお疲れ様です!!!
0981名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a358-T61w [211.133.180.244])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:03:27.06ID:6NOIkI130
業者がスレタイ変えるなほざいてるな
やらかした運営はどのスレでもスレタイ変えられてで叩かれるのが通例だぞ
0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3582-yNY2 [160.86.29.214])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:03:37.70ID:sVYxCN5X0
このゲームに課金ってFXで金溶かすより
金の無駄じゃね?w
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Ix3N [1.75.243.15])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:06:04.20ID:K/8yWCotd
>>990
900踏んで変えてもクソ業者がスレ重複させるから無意味
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 1秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況