X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【チェンクロ】チェインクロニクル563chain
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM21-x78g)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:18:15.49ID:fEW5I6NPM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
https://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
https://sgap.ps/3IASBb
■iOS
https://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル560chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582244458/
【チェンクロ】チェインクロニクル561chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582735611/
【チェンクロ】チェインクロニクル562chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583410080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM51-x78g)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:20:23.51ID:fEW5I6NPM
■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です。チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1025詐欺【チェンクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583861149/

■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574308250/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part59 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555548301/ ※dat落ち墓地

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58752/1420870226/

■お知らせ
5ちゃんねる(5ch.net)のコンテンツを用いて5ちゃんねるまとめブログやまとめサイトを運営したい方は、5ch.net の所有者である Loki Technology, Inc. からコンテンツの使用許諾を得る必要があります。

コンテンツの使用許諾を得ずに 5ch.net のスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。また商標権の侵害にもなります。著作権を侵害すると、刑事上及び民事上の法的責任が発生します。

違法行為を発見し次第、刑事及び民事による適切な法的対応をとります。

また、検索エンジン運営会社、広告主、広告代理人その他の関係各社に通知の上、著作権侵害行為に対して厳正に対処いたします。

5ちゃんねるまとめブログの禁止事項
5ちゃんねるまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。

ステルスマーケティング記事の作成
レス内容の捏造及び改変
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM51-x78g)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:21:14.87ID:fEW5I6NPM
■顎期間まとめ
セガのゲームアプリ、チェインクロニクルのスレを
無断転載、改変していたアフィブログ「チェンクロ通信」の管理人が
チェンクロ公式イベントで「つぇんつ」の名前でタイムアタックに登場
日頃から「チェンクロ通信」に苛立っていた住民は
その出すぎたアゴをネタにレスに混ぜ込むもブログ転載時にはアゴを削除していることが判明
さらにアゴ連呼に苛立った管理人がスレに登場してスレ民を脅して大荒れ状態

→ファンミ中スレ内
この糞アゴwwwよくもヌケヌケと出てこれたなww

→後日スレ内
アゴ、顎、連呼で転載防止を図る
チェンクロ通信のコメ欄に凸するも削除される
しかし転載は収まらず相変わらずの元ネタ引用URLは直リン貼り

→チェンクロ通信管理人がTwitterにて警告。
IP引っこ抜いて、社会的に追い込むぞ云々の脅迫発言(削除済み)
ボランティアで顎まとめやってんじゃねーよ、あふぃあふぃ的な発言(削除済み)

注)ブログへのアクセスはIPアドレスを抜かれる&アフィ稼ぎになるので対策がわからない人はアクセスしないこと

Twitter垢 http://twitter.com/chaintusin
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM51-x78g)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:22:11.85ID:fEW5I6NPM
おアゴはこちら(先端恐怖症の人は画像に注意)
http://i.imgur.com/QheL6zW.jpg
http://i.imgur.com/iv05lAx.jpg
http://i.imgur.com/o8pSyZD.jpg
http://i.imgur.com/DJceHGP.jpg
http://i.imgur.com/Xsxv2jn.jpg
http://i.imgur.com/orsKO5q.jpg
http://i.imgur.com/UEFW8VP.jpg
http://i.imgur.com/oiv5suX.jpg

チェンクラー専用うどん
http://i.imgur.com/OHur3nd.jpg

チェンクラー専用うどんに続きチェンクラー専用つまみもあったぞ!
http://i.imgur.com/Y6UDgHX.jpg
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM51-x78g)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:22:40.99ID:fEW5I6NPM
https://archive.is/HqgXf
(ツイッターの魚拓)※上記を半角
http://imgur.com/a/0JSqk

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:12:26.22 ID:yW7X2uh0p [1/2]
俺チェン通だけどちょっと面倒なことになったから書くわ。
関西の某鉄道関係の会社の人でうちのブログにコメントした奴いたらすまんがTwitterでDMくれ。でかい会社だしIP乗っ取りの可能性もあるから通告しなきゃいけんかもしれんアフィ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:14:45.80 ID:yW7X2uh0p [2/2]
あ、盛り上がってるところスレ汚して悪かったね。行き過ぎに気をつけて存分に誹謗中傷書き込んでくれよ。いい大人なんだからその辺の判断は任せた未成年はしらん

http://info.2ch.net/index.php/書き込みが無断転載された時は

アフィ違反申し立て (※下記の/を半角)
http://i.imgur.com/AAnKUUs.jpg
http://i.imgur.com/eqKW341.jpg
http://i.imgur.com/QkTe1Ge.jpg
http://i.imgur.com/KBKyInF.jpg

レス内容の改変違反
http://i.imgur.com/9NjDmsF.jpg
http://i.imgur.com/wTBGdkl.jpg

顎長犯罪者
http://i.imgur.com/YbptSFK.jpg
http://i.imgur.com/At6qMYC.png
http://i.imgur.com/edmvE9C.jpg

チェンクラー専用スタンプ
http://i.imgur.com/RmbjA1f.png
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM51-x78g)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:24:51.36ID:fEW5I6NPM
踏破参加人数
(15/5)迷宮山脈とアゴリン王国 約167000人
(16/2)王顎に咲く白百合 ランキング未開催のため不明
(16/5)義勇軍相顎 147360人
(16/7)迷宮顎市の調査 10万人以上は確認、正確な数は不明
(16/8)三賢者と超顎者 132674人
(16/9)蠢動する顎意 111531人
(17/2)シャークレ・デ・チョコラーテ 118710人
(17/5)賢顎の塔の大演習祭 93065人
(17/8)私をアゴンスに連れてって♪ 88069人
(17/10)ソードアゴトリア 82578人
(17/12)砂顎の聖夜 73654人
(18/3)十尾の顎と百鬼夜行 72733人
(18/5)精霊島マナ顎乱 59101人
(18/8)冷やしスライム顎めました 70349人
(18/11)霊談 聖顎物語 54269人
(19/2)マイ顎 スイット スイット スイーット 51709人
(19/6)熱砂の叛顎防衛戦 41646人
(19/8)渚の転載乱舞! 53562人
(19/10)顎者の塔の激転載、再び! 39632人
(19/12)聖夜を襲う顎 38689人
(20/2)アゴ顎の「アフィは九領を救う」? 38650人
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM51-x78g)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:25:23.26ID:fEW5I6NPM
344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-fzSc) 投稿日:2018/03/25(日) 23:03
後はこれを参考にして適当にやるといい

1.優先してやろう
・ログイン(毎日なにかもらえるゾ)
・大出撃(毎日AP0で色々貰える第二のログボ)
・探索(色々貰える、3or8時間ごと)
・デイリーミッション(1日1個石が貰える、曜日クエストのついでに)

2.APを消化しよう
・曜日クエスト(成長とリングがもらえる、1日各2回のみ)
・イベントクエスト(期間限定、色々もらえて基本的には美味しい)
・ストーリー進行(ランク経験値が多く石なども貰える)
・キャラクエ(石がもらえる、一部キャラのアビリティ覚醒に必要)

3.その他、余裕があったら
・ショップ(リングをプレチケやスタミナの実と交換できる、毎月15日更新)
・渦(最初の方は簡単、天魔や石がもらえる、二週間ごとに更新)
・塔(最初の方は簡単、年代記の力や石がもらえる、毎月頭に更新)
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM51-x78g)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:26:09.29ID:fEW5I6NPM
::::::::        ┌──────────────────┐
::::::::        | 伝授に親殺マンがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬──-┘
:::::   |フフフ…奴は親殺マンの中でも最弱 …    |
┌──└────────v──┬───────┘
|運営に殺されるとは         |
|粘着チェンクラーの面汚しよ・・・ │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!       / ̄ ̄ヽ
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     / (゜) ..(゜ )
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|     |   'ー=‐' i 
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /    入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\./  \___________,ノ
 オワクロマン     所属結束   天魔リーダー    顎長転載j
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5541-9blg [58.191.228.146])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:02:13.14ID:J0myixnQ0
保守気味レス

一回配布キャラのスキルでマナ圧縮作って見てほしいわ
マナ2つあったら同じ色のプラスマナにするとか
3つの方がいいかな
置物としても成立しない弱さでバフも結束も持ってないなら壊れる事もないだろうし
プラスマナだらけになったらどのぐらいおかしくなるか動画上がりそう
最終的にはバランス取って複合マナに出来るとか使う度にバフ持ってるとか
0010名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-mYff [126.237.55.185])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:15:55.68ID:oo8hBp7xr
チェンクロの魅力を教えろ下さい。

リア友に勧められて始めたんだけど正直つまらない。何が楽しいのか聞いてもストーリーだとかバトルだとか…そんなの好みじゃん?

ストーリーなんかクソつまらないし、キャラが好きになればってそもそも多すぎるから推しようも無いしさぁ。バトルもディフェンシブだか何だか知らんけど手作業はつまらない上にオートだと退屈だし、スキップでいいだろあんなもん。

そんな俺でもやってればいつかはチェンクロ好きになれるもんなの?
0016名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bd2d-CkHg [180.26.28.233])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:13:45.28ID:yc+XNfmr0
1部クリアしてストーリーつまらないと感じるのなら合わないんだろうなぁ
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-pL8K [49.98.171.184])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:25:25.32ID:kp4rCGZJd
ほうっておけばいいのに…
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-R0iC [126.233.42.181])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:40:41.92ID:dVIZmrj7p
シナリオが良いソシャゲとかないなwゲーム性で選んでるわ。チェンクロはまったり一人で出来るのが良い。
ギルドバトル系はもうお腹いっぱいやで...
0035名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8daa-CkHg [60.143.116.169])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:57:13.56ID:WNYkQld60
マクラーBANして第4部はタイトルの最後にナンバリング無しにして心機一転で始まって欲しいねぇ
でもって新規4部から始めれて人増えてくれたら言うこと無し
0036名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cd76-B+T9 [220.104.6.219])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:59:16.97ID:7mvl6Hhm0
スイコンもBAN対象?
レイドの魔神コイン消化に使ってるけど不味いかな?
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-bihA [182.251.242.6])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:41.62ID:5wEReTMta
コイン消化くらいなら大目に見てほしいわな
とは言えどういう基準で判断されるか分からん以上は梨花に冠を正さずの精神でいくべき
ここまでやってきて誤解バンは悲しすぎる
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-NhlJ [49.104.34.47])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:14:11.08ID:p6f4hilXd
コイン消化だろうと規約に触れるならBANしろよ
〇〇ならいいだろを繰り返すとキリがない
0041名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e392-cvcl [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:19:54.81ID:XVmdLSRN0
ここで聞くくらい不安ならやんないほうがいいぞ
0052名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:24:41.02ID:UZ8vlV/l0
踏破だけマクロ走らせてるわけじゃないからな
追憶戦地獄級とか走っただけリングが増えるから異常な数周回してるのとか監視するべきだわ
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb41-9blg [119.229.41.180])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:10:09.34ID:/1pNoaMw0
30回でムジカ出たしロイヤル3000円の方課金しちゃったわ
ガチャでないとやる気なくなるけどゲームやる気ある間だと月5000円ぐらいならいいかってなっちゃうな
昔はCS機で毎月1本買ってたからそこまでありだと思ってるわ
じゃあ1000円の方も課金しろよとなるがそこまでじゃないな
5000円のプランが導入されても3000円の方買ってるわ
1日100円ならゲーセン行って1コイン感覚だし結構気軽だな
うむ、自己正当化終わり
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-M1gc [133.106.93.15])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:41:22.77ID:1NXJngPLM
コロパ前からのそこそこ初期勢だけど、初期シャイニング復刻しないのって古参アピールしたい勢に配慮してんのかな?
セリーヌも三部になってから一回配布あったから古参の証にならないしな
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-NhlJ [49.104.15.183])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:52:02.43ID:nfL/I6iyd
続けてきたならそんなこと考えてないのはわかるだろ
古参アピールしたいなら連続ログインでも自慢しとけ
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-M1gc [133.106.95.40])
垢版 |
2020/03/13(金) 05:24:13.88ID:L5V/sNbQM
ふと思ったのだが、決戦必殺は全所属「オオオォォォ」で統一するのかな
できれば聖都では「ズェアアァァァ」を採用してくれると嬉しいのだが
0073名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e374-YzVd [123.219.250.83])
垢版 |
2020/03/13(金) 06:59:05.50ID:md4br6Sh0
聖都ならアリだとは思ったが、ユーザー的にはあの掛け声はネタ的に捉えてる人の方が多いのかな?
そうなるとグランドでネタに走ったように見えるのは良くないかもしれん
他の踏破とかでやるくらいにしといた方が無難かもね
レイドイベだと聖騎士団はシナリオによく駆り出される印象だけど、特効は旅人に持ってかれるからレジェ以外で聖都キャラが出てきにくいんだよな
0083名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:50.99ID:UZ8vlV/l0
まおゆうが一番最初じゃなかったっけ?
トレフルとかあの頃リングの価値高かったから売ってしまったなぁ
0085名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e374-YzVd [123.219.250.83])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:33:36.82ID:md4br6Sh0
いや、初コラボはシャイニングだよ
公式HPの昔のお知らせ見てくれば分かる
コロパが2013年9月20日〜
シャイニングが9月27日〜
まおゆうが10月4日〜
しかもまおゆうは確か復刻してるから新規の証にはならない
0086名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e374-YzVd [123.219.250.83])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:35:47.71ID:md4br6Sh0
新規じゃねぇ、古参の証だw
0088名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:06:33.29ID:UZ8vlV/l0
復刻相変わらずの0.75%なんか
上方修正なしでハサン以下ファルナーズ以上の性能でしかないんだから1%ずつで良かったよな
0090名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:09:42.98ID:UZ8vlV/l0
ムニールとかひいてから一度も使ってねえんだなぁ
0094名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:23:40.52ID:UZ8vlV/l0
0.75%狙うよりもレイドで特攻にもなって推定2.33%のあごわれ引いた方が強いキャラ引けるというね
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jhVl [49.104.42.20])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:33:44.01ID:CvSXnviQd
スタ実とかもはや無限にあるようなもんだからファルリン無理に引かなくてもよくない?
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-pL8K [49.98.168.108])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:03:50.35ID:E2xKS9wTd
SSR確定があるしムジカ効果で上方さえされてれば結構引かれた可能性
0103名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e374-YzVd [123.219.250.83])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:28:27.12ID:md4br6Sh0
まだファルリン持ってない人は新規か復帰顎?
前に石50個で売られてたのでほぼ行き渡ったと思ってたわ
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-pL8K [49.98.168.108])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:22:18.03ID:E2xKS9wTd
復帰勢ならもしかしてアリシアいるんじゃ…
まぁ限定戦にはだせないけど
0108名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6d76-jhVl [150.31.42.99])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:40:13.24ID:vlYgDivj0
>>105
他のポイントサイト経由の方が多くもらえるから気にするな
0110名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6d76-jhVl [150.31.42.99])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:47:34.82ID:vlYgDivj0
と思ってたら390個ももらえるんだな
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ adee-RVNe [118.155.45.25])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:58:36.23ID:Dc5KtCAF0
久々に無料でゲット確認したら石いっぱい貰えるアプリ沢山あるんだけどこれ条件達成するには相当ゲームやらないかんのやろ
昔FF15のやつで条件達成するのがくっそめんどかったんだけどあれよりいっぱい貰えるってことはガチでやり込む必要ありそうで手が出ない
DLして起動で石1個とかの方がありがたいわ
0116名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6d76-jhVl [150.31.42.99])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:19:11.94ID:vlYgDivj0
>>109
それで壁役できるのなら動画で見てみたい
0125名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e392-cvcl [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:39:00.35ID:pr1Wz+Ra0
ウルルとサララ…?
0128名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e392-pL8K [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:50:59.21ID:pr1Wz+Ra0
強化アツイさんが6〜7倍ってことは最新のうたわれキャラもそのくらあるとかんがえてもいいんだよね…?
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-rQAl [182.251.249.50])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:29:48.95ID:fr1+eeexa
>>132
設定ならクオンが強すぎるから無いよ
0144名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:17:22.92ID:UZ8vlV/l0
アンジュはカウンター3倍、スキル3マナ27.5倍かな

クオンの方も1stチェインになるだけで5247が13999に顎が伸びてるからチェイン倍率アップ持ちのキャラ4人のうち誰か持ってそう
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb41-9blg [119.230.185.62])
垢版 |
2020/03/14(土) 01:19:23.03ID:n/tdp9PE0
儲からないならコラボなんてしないかしても雑なコラボだし
うたわれは3回目な上に決算期に魔神イベントでコラボとか相当人気あって売上も出る良コラボなんだろうな
初回のコラボがもうチェンクロ世界のガチャ引かないでコラボだけ引いてればいいっていうぐらい
コラボキャラが強かった時期の更に最上位みたいな印象だわ
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 638a-R/wk [221.187.170.14])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:01:59.47ID:4R0TTcL10
最近はコラボ集めるだけで塔で使えるレベルのPTが1個出来るからな
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Ix3N [1.75.234.66])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:57:30.95ID:3RAIyocdd
Gムジカは強いね
シャディアはサーシャを他に使いたい人は引いた方がいいかもくらいな気がする
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-NhlJ [49.104.29.235])
垢版 |
2020/03/14(土) 11:13:56.17ID:fTJK+47Md
ガチの湖都パ組むならWGムジカよりWシャディアだぞ
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-yhz0 [49.98.73.196])
垢版 |
2020/03/14(土) 11:27:17.17ID:NNUeR4HTd
シャディアのキャラクエはエシャル編と深く絡んでるから引いておけ
Gムジカは半分パボアの話だったな
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Ix3N [1.75.234.66])
垢版 |
2020/03/14(土) 11:35:54.26ID:3RAIyocdd
湖都限定9-1と10-1は火力のおかげで素早く倒せるけど脆いから怖いな
個人的には精霊二軍のがやりやすい
0172名無しですよ、名無し!(宮城県) (オーパイW e392-pL8K [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:43:54.89ID:2hbI4Xyz0Pi
トリプルムジカだとイザニキのマナ調整が難しいからなぁ
前1ムジカ3弓1という編成で戦えるならいいけど、前2後3でやるなら基本シャディアかサーシャいれておかないと0マナスキルが死ぬ…なのでムジカは2つまでと個人的には思ってる
0178名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sdc3-Ix3N [1.75.234.66])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:37:55.17ID:3RAIyocddPi
限定戦9と10を何度か試してきた
WGムジカ、Lムジカ、サーシャ、イザーク伝ギザザヤでどちらも簡単だね
常にLムジカは歌わせてイザークと揃ってマナポロ狙い
マナが溢れる前にサーシャに踊らせる
9-1なんかは虹マナ来るから虹マナ回収する前は全員歌っていい
10-1の最後はエシャルに踊らせて号令で終わるから圧縮マナ1つ残しておけばいい
ただアドセンスクリックお願いしますの場合魔神パで伝サーシャ使うから塔で使う事はないかな
0182名無しですよ、名無し!(福岡県) (オーパイ 8daa-CkHg [60.143.116.169])
垢版 |
2020/03/14(土) 16:16:58.16ID:DpQPJ/fv0Pi
Gムジカも安定の確定だったけど、大好きなイザキニが結束とパッシブで硬くなってくれて大満足じゃ
0184名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd03-NhlJ [49.98.72.39])
垢版 |
2020/03/14(土) 16:32:45.16ID:TzUMcH6VdPi
塔は下層も上層もポイント稼ぐだけの作業なので
0189名無しですよ、名無し!(宮城県) (オーパイ e392-R/wk [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/14(土) 17:19:54.03ID:2hbI4Xyz0Pi
デスメタルだぞ
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp49-R0iC [126.233.42.181])
垢版 |
2020/03/14(土) 18:00:57.27ID:ncbExR9spPi
ハサン『教えてくれseven the moon』
0193名無しですよ、名無し!(静岡県) (オーパイW e374-YzVd [123.219.250.83])
垢版 |
2020/03/14(土) 18:22:51.07ID:RuYBW+090Pi
ハサンは知ってる人なら一発で分かるくらい丸コピしたキャラだからな
モチーフとかってレベルじゃない
ほとんど名前と顔を変えただけと言われても仕方ないわ
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp49-TKmo [126.33.130.19])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:15:16.77ID:3q8a211npPi
山よ銀河よ俺の歌を聴け!
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp49-R0iC [126.233.42.181])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:51:16.23ID:ncbExR9spPi
>>195
そうじゃった!
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp49-R0iC [126.233.42.181])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:52:07.79ID:ncbExR9spPi
答えを探〜す、だーけさ〜↓
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp49-R0iC [126.233.42.181])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:53:13.20ID:ncbExR9spPi
repeat、repeat、repeat、だーけさー↑↑!
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sa91-ZEhh [106.133.47.53])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:36:22.08ID:/sEwy+nDaPi
>>181
報酬だけ欲しいの何が悪いの?
セルラントップクラスのプリコネですら高難度の塔をキリ番階までスキップできる仕様に変えてるんだが
戦力揃ってる人間に明らかに無駄な操作を強要する必要がどこにあるんだ

もうチェンクロはサブ的な位置でユーザーに負担かけずに
ある程度の報酬は取れるアプリとして生きていくべきだろ
0205名無しですよ、名無し!(家) (オーパイW bdb9-Ix3N [110.134.141.110])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:40:00.49ID:lGdN2OhY0Pi
スキップ実装されたとしてもスキップ分の報酬は貰えないでしょ。ただでさえ少ない報酬を減らしてどうすんだよ。
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイW 0dee-iH4a [124.215.10.118])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:20.40ID:8SOvyCRJ0Pi
チェンクロを仕事かなにかと勘違いしてるやつはある程度いるよな
別に仕事してお金もらってるんじゃなくて、ゲームなんだから楽に美味しい思いしてもええんやで
難しい課題をクリアして報酬がもらえる方がゲームらしいが、楽しさとのバランスが取れてないのはゲームにならん
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sa91-ZEhh [106.133.47.53])
垢版 |
2020/03/14(土) 21:10:21.55ID:/sEwy+nDaPi
>>205
プリコネの例ならそのままもらえるんだが
チェンクロにスキップ導入すると貰えなくなるのか?
仮にレベル100までスキップ可能なら大出撃やギルド依頼みたいに
宝箱だけ100個並べてランダムな報酬だせばいいんじゃ?

>>206
それだけ人がいる旬なゲームならプレイ時間割いて貰えやすいだろ
ユーザーだって色んなゲーム時間配分して遊ぶんだから時間かけないと旨くなくて
旬から外れつつあるゲームはアンインストール候補にされる
それくらいなら楽に遊んでもらいつつプレイ継続してもらう道を考えるべきって話
0213名無しですよ、名無し!(家) (オーパイW bdb9-Ix3N [110.134.141.110])
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:11.63ID:lGdN2OhY0Pi
>>211
プリコネはやってねえから知らないけどモンストは報酬貰えないな。道中スキップって時短の代わりにスキップ分の報酬は貰えないもんだと思ってたけどアプリによるか。
チェンクロの場合は魔神の発見撃破報酬はスキップしたら貰えなさそうだけどな発見してないわけだし。塔はどうだろうな。
0221名無しですよ、名無し!(家) (オーパイW bdb9-Ix3N [110.134.141.110])
垢版 |
2020/03/14(土) 21:56:00.16ID:lGdN2OhY0Pi
>>218
マジ?ログイン勢だから知らなかった。
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-R0iC [126.233.42.181])
垢版 |
2020/03/15(日) 00:33:01.72ID:hQ2rkx9wp
プリコネ はスキップできるけどスタミナ回復にかなり金かかるからなぁ。スタミナ回復に上限もあるし仕様が違うから比較にならんけどな。俺は今のままで良い派。
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-ZEhh [106.133.47.53])
垢版 |
2020/03/15(日) 00:41:24.60ID:ltLTzA0Ja
>>230
結果が分かってる操作を無駄と呼んでるのであってやるやらないに繋がる話じゃないんだが
言葉尻捕えるだけで議論にすらならないレベルの話しか出てこないのな

まあもういいよ
ここじゃ建設的かとか筋が通ってるかとかはどうでもよくて同じ話題を続ける人間が悪なんだから
これ以上下らないレスつけて反論させないでくれ
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65ed-mkmE [120.75.9.177])
垢版 |
2020/03/15(日) 00:47:57.09ID:TbyXFyoy0
でも、放置がメインのゲームすら存在する中で、プレイ時間が必要になる仕組みにしてるのは何故なのか気にはなるな
社内で何かの目安にでもなってるんだろうか
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-NhlJ [49.106.203.220])
垢版 |
2020/03/15(日) 01:06:33.26ID:gtPFAsred
年代記はクリアした順番を競う要素があるからスキップはちょっと
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-NhlJ [49.104.5.169])
垢版 |
2020/03/15(日) 01:18:12.17ID:XhYfrrK+d
酒井と松永の間には深い溝があるのだ
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-wqBU [133.106.89.24])
垢版 |
2020/03/15(日) 03:36:32.25ID:1EsvIWYyM
そもそも当初はオート導入する気ないって言ってなかったっけ?
オート実装前は放置と言えば遠距離パの時代だったからな
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb41-9blg [119.230.195.56])
垢版 |
2020/03/15(日) 07:00:44.56ID:VQkshMNy0
限定戦の上の方をオートで処理出来るって結構な手駒揃ってないと無理だろ
まぁ新規が入ってきて最新ガチャ引いてオートで1部か3部の中級読み進める時は
本当にただの作業で戦闘入ると地獄の苦しみだってのは知ってるけどな
3部はまだこなれてるけど1部から順番に始めようと思うと話ぶった切る敵だー!祭り
ガチャ欲処理するのとすぐ消えるけどW運用するのにサブ機進めてた時は
ほんとストーリー全部スキップしてこの辛さなの?って思ったわ
運営にも一応ストーリー簡略化したバージョン提供した方がいいとは送ったけどまぁ簡単に人員避けないよなぁ
何かポロッといつも褒められてるモデリング班って1人でやってるみたいな事も言ってたぐらいだろ
新規シナリオ書くより新規が入ってきた時に楽しめるシナリオに修正するのに1人時間使った方がいいと思うわ
という訳で新規がオート戦闘で離脱する部分は良くないと否定的だが何でもオートゲーではまだないという立ち位置
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb41-9blg [119.230.195.56])
垢版 |
2020/03/15(日) 07:07:25.92ID:VQkshMNy0
W運用するのにってのはコラボキャラとか鉄煙リーダーとかすぐいなくなるリーダーの事ね
サブ機で確保しとけば自分で用意出来るから
リーダーももう期間限定とかで3人選べるとか一回試してみたらいいんじゃないか
もう今更ベストな運営出来るって従来のユーザー思ってないっしょ
テストして意見聞いてその上で合わせてくるって作り手として屈辱的だろうけどそっちのがもういいと思うわ
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-bihA [182.251.242.1])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:01:23.38ID:rK6glxcha
スキップ論についてはセガは腐ってもコンシューマーゲームの会社で
ポッと出のスマホゲー会社とは良くも悪くも考え方が違うんだろうな
0264名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ bb7c-39e4 [183.77.51.199])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:50:11.62ID:7lrQUWHk0
レイドなんて低レベルも高レベルも作業なのに低レベルスキップしたいってのほんとわからないんだよな
低レベルは簡単な作業、高レベルは面倒な作業じゃん
だったら高レベルスキップでええやん、簡単に報酬とれて何が悪いっていうなら高レベルなしでいいだろ
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-ZEhh [106.133.47.235])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:12:56.41ID:zEuYyMt6a
>>264
いいと思うよ
100レベルまではランク100以上で全員スキップ可
それ以降は渦みたいに魔神のレベルをプレイヤーが選べて(下げる事も出来て)1体手動で討伐ごとにスキップチケット10枚、
暴走はスキップ不可の代わりに討伐で20枚ゲット
スキップは手動で倒したレベルの魔神の周回に使用可能
レベルが低いと周回報酬の目玉泥率も低い


例えばこんなのならどう?
ゲームなんだから手動で倒す意味を皆無にしろとは言わん
ただ周回効率を上げて社会人やサブで遊ぶ人にも遊びやすくなればいい
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-bihA [182.251.242.3])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:35:27.97ID:Z9VZ2/AKa
チェンクロって極一部の気が狂ったみたいに手動周回する連中の声がデカすぎんよ
手動で周回しなくて良くなったらアイデンティティが崩壊するってかww
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-NhlJ [49.104.37.145])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:41:09.95ID:Ew4ykvyvd
魔神スフィアのことをたまには思い出してあげて下さい
0279名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e374-YzVd [123.219.250.83])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:09:14.89ID:/kCeBlV50
ホワイトデーのメッセージとかよく分からない事やってんな
こんな動画を作る予算あるならまだまだ安泰だな
0282名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:39:56.54ID:a9a8SXCu0
救援するメリット全くないのどうにかしてほしいわ
救援討伐も討伐数カウントにしてほしいわ
0291名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-szeB [119.174.222.195])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:33:27.15ID:RmCe9oLS0
暇クロ
うたわれ知らないから暇クロ長くなりそう
0297名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ bd93-FfQu [180.24.152.209])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:32:57.87ID:XmXGZgHW0
うちじゃ魔神パで一番通常火力あるのがエイレヌスなんだが、
おまえらエイレヌス入れずに誰入れてんのよ
ちなみにうちはシンブク、アルミルス、エイレヌス、ニティカだけど、
ゾファスはニティカとアビが被ってるのでアルミが来た時にリストラした
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab25-Ix3N [121.114.36.189])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:35:20.34ID:JTlrlytO0
チェンクロ凪中でSRPG好きだからあごわれ3部作をPS4でやろうか悩み中
近所のゲームショップで3個で5000円しないし結構面白そうに見えるし
0300名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:38:45.67ID:a9a8SXCu0
黒騎士は今4凸できても戦力外でしょ
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-rQAl [106.154.127.91])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:02:20.28ID:NCXynkH4a
エシャル振り返りは完全放置で確定リング二個貰えるの良いな
無限機関出来るが効率悪すぎるから自然回復分だけにしとこ
0308名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ bd93-FfQu [180.24.152.209])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:47:15.54ID:XmXGZgHW0
ゾファスを戻しても外れるのはアルミルスだし、エイレヌスは残ることになるな
ゾファスは伝授使えるのがメリットだけど火力弱いし、雑魚戦で苦労する

まあアルミルスのスキルは1マナで真ん中で使えば後ろまで届くので、下手クソには使いやすいね、確かバフもかかったはず
0313名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e392-R/wk [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:11:15.98ID:jBKzkF1C0
好きに遊べばええんよ…ベストパーティはひとそれぞれ
0317名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ bd93-FfQu [180.24.152.209])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:13:09.99ID:XmXGZgHW0
アルミルスの話は別にええねん
エイレヌス入れてない人は代わりに誰を入れてるのか知りたかっただけだ
うちだと地獄級がクリアできないので…シンブクの凸を待てばクリア出来るんならいいんだけど

シンブク、ゾファス、ニティカと、あと一人誰?
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-bihA [182.251.242.13])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:13:43.50ID:Rp1CQLlha
ガチャ爆死動画のコメント欄に素でこういう書き込みするやつってマジでいるんだな
https://i.imgur.com/vg6nd63.jpg
0319名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:16:07.24ID:a9a8SXCu0
別にそれぐらいいいだろう
ここのガチャ報告とか引き強報告ばかり目立つわ
0320名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-Ix3N [110.134.141.110])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:17:48.74ID:uVnyl7L90
俺はシンブク、アルミルス、ゾファス、ニティカだわ。人によってはニティカがタリビクだったりするのかな?
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-bihA [182.251.242.13])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:28:05.00ID:Rp1CQLlha
>>319
ガチャが辛くて引退するって表明した動画のコメントだぞこれ
0323名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:31:20.73ID:a9a8SXCu0
>>322
そんなこと知らねえよ
無神経な奴もいるもんだなと共感されたいのなら最初にそれを書いとけ
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-bihA [182.251.242.13])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:34:57.27ID:Rp1CQLlha
ああ、なんだ気狂いの福岡か
NGにしたはずなんだがな
0325名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e374-TKmo [123.223.184.190])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:40:23.93ID:mxlhg7gV0
>>322
チェンクロ引退するの?この人
動画初期から見てて結構楽しみにしてたんだけどな
0330名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:36.84ID:a9a8SXCu0
実況者が勝手にやめるのは勝手だけど晒し行為するキチガイも一緒に消えてくれんかな
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-NhlJ [49.106.216.35])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:08:08.61ID:diHxkz8Zd
実況者の揉め事とか他所でやれ
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jhVl [49.104.42.20])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:20:07.40ID:PFA7ozvRd
>>334
マクラー談義でボコボコに叩かれて逃げ出した東京アウアウ君やん
0345名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:22:27.29ID:a9a8SXCu0
>>340
それ以外のことでボコボコに叩かれたことあるから執着してるんやろ
気持ち悪いわぁw
0348名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:26:17.72ID:a9a8SXCu0
コラボ向けだから二ティカ、ゾファスよりは簡単になってると思いたい
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-R0iC [126.233.42.181])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:47:52.72ID:hQ2rkx9wp
ふぅ。
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jhVl [49.104.42.20])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:36:50.20ID:BeqpM7Pxd
記憶はないはずなのにわざわざ数スレ前のIP辿って発言蒸し返すようなキチガイ行動したんだろう?
こんなキチガイなかなかいないから自分は覚えてたけどね
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-rQAl [106.154.127.91])
垢版 |
2020/03/16(月) 03:04:10.46ID:ONe+DudBa
踏破でリング溶かすのがまぁ効率良いんだろうけど時間考えたら総力戦一択よな
1万リングで30回分だし
バルクスシルヴァは結局作れなかったな…
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 638a-R/wk [221.187.170.14])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:10:11.31ID:BTjH/NPb0
>>317
地獄級をクリアする程度なら
シンブク、ニティカ、エイレヌス、タリビク、フレシンブク [サブ]ルイーゼ、レオン
で特に苦労することもなくクリア出来てるけどなぁ。
一時期ゾファスとか入れてた時期あったけど、エイレヌスの方が何か安定する
0369名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e374-YzVd [123.219.250.83])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:16:15.19ID:/rWbQtCj0
ゾファスは伝授次第では?
サーシャ、オルオレ、ムジカのどれか持ってるかどうか
バフだけならクルトや旧タリビクもいるけど
シンブクマナを利用するなら初期ムジカという選択もあるのかな?
0371名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:32:59.56ID:w4KjjEbV0
地獄級を最後にクリアした時ならここ1年出てきた魔神で組めばなんでもいけるんじゃない
塔は伝授で使えるオルオレ、サーシャ、ムジカが所属パで使われるからゾファスは使いにくくなってるかもしれん
0374名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:30:58.31ID:w4KjjEbV0
>>373
ケンカというより日本語不自由な気狂いに絡まれてるだけだから助けて欲しいです
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-R0iC [126.233.42.181])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:23:35.67ID:fe9PwHlUp
>>379
そうだよ!
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-R0iC [126.233.42.181])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:33:15.13ID:fe9PwHlUp
コラボはSSR確定あるけどランダムなんやね。
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 638a-R/wk [221.187.170.14])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:37:49.42ID:BTjH/NPb0
ムジカの決戦号令は全員で発動しても何か1発しか飛んで行ってない感がある
0389名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0Hf9-WOeG [118.22.0.123])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:30:11.21ID:6v7IKGMJH
baidu何となく翻訳

メンテナンス
・3/26 11:00〜15:00(予定)
・魔神の残り時間は止まらないっぽい?

コラボ
・3/17 11:00〜3/30 10:59
・フェス
 ・20,40,60:確定SSR
 ・SSRのBGM:星灯
 ・SR:偽りの仮面の4人(BGM:乱世の到来)

魔神(クオン)
・3/19 11:00〜
・特効は敵に2倍、魔神に4倍、パーティATK,DEF10%UP
・特効のコイン増加:50%〜250%
・人間特効の対象外
・EXガチャにスカクリルとそのモチーフ深淵武器追加、コラボ武器も出る?
・発見撃破報酬:プレチケ4、魔神スフィア3、精霊石10、ガチャコ1500、蒼光30、忌神素材(R)13、幻霊石2
・暴走報酬:魔神スフィア,三部聖王国SP,忌神素材(SR),コラボ武器

コラボ武器
・オシュトルの刀(斬):15/10/10:ボスwave時ATK・CR率UP
・金剛扇(斬):12/11/12:通常攻撃一定確率で毒、毒の敵に与えるダメージ増加
・覇陣(斬):16/11/8:CR率UP、CR時一定確率で転倒
・疾風(斬):16/8/11:移UP、スロウから回復するのが早くなる
0393名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2bb9-jhVl [153.142.123.195])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:38:12.04ID:0da357ig0
やっぱコアゴは確定なしなんか
60回して揃わない事あるのは不安だね
0397名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0Hf9-WOeG [118.22.0.123])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:01:12.21ID:6v7IKGMJH
baidu何となく翻訳

復刻:偽りの仮面
・3/17 11:00〜3/24 10:59
・フェスのボーナス…10:ハク、20:クオン、30:アトゥイ
・復刻クエストでネコネ・コラボ武器が入手可

復刻:散りゆく者への子守唄
・3/24 11:00〜3/30 10:59
・フェスのボーナス…10:ハクオロ、20:エルルゥ&アルルゥ、30:カルラ、40:トウカ
・フェスのSRは偽りの仮面と同じ
・復刻クエストでコラボ武器が入手可
0399名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e392-R/wk [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:18:06.35ID:nx20mF6/0
翻訳&スタおじありがとう
結束の鬼に0マナフィニッシャーにマナ補給&チェイン補強か
揃えるのは勿論、軒並み単体でも使える性能ばかりだなぁ
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-rQAl [182.251.249.49])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:08:56.34ID:lAAJeRE2a
地味にクオンも良い性能してんな
シェギギムアビに遠距離反射
実質1マナ必殺にマナポロか
0407名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e374-YzVd [123.219.250.83])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:20:37.92ID:/rWbQtCj0
ベルタ、クリージア、アベータ、サーシャ
だいたいこれでどうにでもなる予感
サーシャの圧縮マナのおかげでアベータに初期ムジカ乗せられる
0410名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbca-oNVF [39.110.46.52])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:17:21.55ID:joClHA9A0
>>408
連ログ2000日オーバーのおれにも分からんわ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Ix3N [1.75.234.66])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:19:36.74ID:pp2bS/Smd
精霊パである程度いけるんじゃないかと思ってる
一応ベルタ、聖フリージアを混ぜたパーティも用意したけど旅人全く引いてないから他が貧弱すぎる
うたわれは全く知らないから引く気にならない
0412名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e392-R/wk [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:35:38.91ID:nx20mF6/0
接待するならアンジュだろうからこれで黒子が使われるかどうかでウルルとサララのレイドでの有用性もためされるな
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-R0iC [126.233.42.181])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:47:28.91ID:fe9PwHlUp
レールガンとうたわれるものってどっちが有用かな?旅人強化したいから完凸作りたいな。
0418名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8daa-Ix3N [60.119.178.246])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:39:12.52ID:HSWb2r/W0
解析見る感じだとクオンのアビリティ解放に必要なレベル書いてないからクオン取ったら
クオン、ハサン、ベルタ、聖フリージア
でフレ接待すればわりと強そうではある
0419名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-Ix3N [110.134.141.110])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:47:04.97ID:4adkmNA20
思いっきりレベル70で解放されるクエストって書いてあるんですがそれは…
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-NhlJ [49.98.77.55])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:49:32.22ID:L//cYApnd
レールガンは10-4楽にクリアできる方だろ
0422名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8daa-Ix3N [60.119.178.246])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:53:08.34ID:HSWb2r/W0
>>419
気、気づかなかった!
ありがとう!それまでネコネでも入れとくわ!
黒子持ってる人はめっちゃ強いんだろうなぁ
0423名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-Ix3N [110.134.141.110])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:29.79ID:4adkmNA20
魔神で気になるのは暴走のダメージカット率ぐらいかなぁ。前回のゾファスが99.3%カットだったらしいが今回はどんなもんかな。
0425名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:14:18.54ID:w4KjjEbV0
今回寄生でも楽勝にならん気がする
特攻3人とクオン、ネコネ、ルルティエで塔10層いける編成が新規でも作れちゃうからなぁ
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-R0iC [126.233.42.181])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:19:16.30ID:fe9PwHlUp
明日のガチャが楽しみやわ(絶望)!
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-yhz0 [49.104.24.235])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:21:20.64ID:m9NX0ouGd
来月は何もないから安心して引きたまえ
0433名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:02:50.36ID:CA5M2bYB0
定期的にグランドもやってるのにレジェ2連発とかさすがにしないと思いたい
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-NhlJ [49.104.7.132])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:08:23.32ID:fwqSIkzZd
わかりました3連発します!
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-R0iC [126.233.42.181])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:27:42.81ID:tK1dGa29p
60×7%=4.2枚+確定3枚
そしていつもより運が良くて+3枚
10枚以上ッッ!
アルティメットルーティーンで回すわw
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-vAma [60.149.104.246])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:32:13.41ID:UbtYWksy0
最初のフレが2年ぶりにインしてた
結構嬉しいもんだな

切らなくて良かったわ
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-R0iC [126.233.42.181])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:09:51.41ID:tK1dGa29p
>>443
ログインボーナスあったけど大したものはなかった気がする。
0447名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-wqBU [133.106.91.221])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:09:42.79ID:1jGnUEYoM
湖都はほぼ完全に捨てた
伝授で使えるサーシャだけ取ったくらいだ
聖都と賢者までは雌伏の時を過ごすわ
0456名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbca-oNVF [39.110.46.52])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:18:18.51ID:SfetVufn0
湖都不人気のところお邪魔しますよ

黒子→ブレシャディア絆ノーマルムジカ→レジェサーシャ→レジェムジカ→ヒロエシャル→特効
サブはニキとアオイ

のチェインバフ多目パでどこまでいくかやってみる
圧縮マナも2つあるから、道中でシャディアの伝授撃てるし200までいけるといいな
0461名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbca-oNVF [39.110.46.52])
垢版 |
2020/03/17(火) 08:31:26.69ID:SfetVufn0
>>458
投稿してからそう思ったわ

エシャル最初にうごかします!
0472名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e374-YzVd [123.219.250.83])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:28:13.39ID:0MJQVZHO0
で、オシュトルは戦士版ベルタになれたのか?
まぁたぶんそれでも引かないけど
過去のうたわれコラボ2回も全く引いてないわ
0475名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e392-R/wk [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:28:39.25ID:4d2w+emd0
3体も新規SSRあると毎回残り1枚で沼るからなぁ…
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-Ix3N [153.251.88.49])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:23:17.94ID:EOqni6mxM
よく石集めて何十連って見るが487のように復帰後40連分の
石200個も簡単に集まるもんなのか
自分はこないだ2年分のキャラクエと未実施のSPクエで石150個
程度集めたけどもう残りは渦玉200個の石100個分くらいしか
埋蔵石はない
0497名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0Hf9-WOeG [118.22.0.123])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:29:19.80ID:Uf3ftfm+H
raito_k氏の解析まとめ
報酬クオンの赤字は要2アビ解放
調整組はアトゥイだけ倍率が飛び出る形に。(常時3.75倍・5体撃破で更に倍)

https://i.imgur.com/vYMNDge.png
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-rQAl [182.251.249.17])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:35:11.30ID:frOBxoQFa
>>497
オシュトル出なかったがそこそこだなぁ
追わなくて良いか
ウルサラは地味に両方5.6倍の火力なの強いな
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-pL8K [49.98.169.96])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:42.50ID:U8fztO+8d
バフを多めに積んでると1個1個の数値がかなしい事になってる場合がおおいからなぁ
ただ絆はいいと思う
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-DzqJ [49.97.96.103])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:50:45.67ID:A8mKnYcld
8回でウルルとサララ
倍率的にはチェイン強化20%40%でまさに魔版黒子って感じか
スキルが1stチェイン以上じゃないと1マナにならないのはほんの少し面倒だが
後衛なので今回のイベントの後でも使いやすそうではある
チェインマナ供給でマルチ4個もなかなか良い
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-DzqJ [49.97.96.103])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:09:44.17ID:A8mKnYcld
黒子と双子一緒に使う場合は
フィニッシャーの直前に戦バッファー持ってきたいとこだが
双子しか引いてないと誰使うか悩ましいな
戦バッファー増やすとオート面倒になるし
とりあえず黒子撃っとくでもまぁいいんだが…
0512名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e392-pL8K [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:14:51.60ID:4d2w+emd0
解析翻訳ありがとう
報酬新クオンが7倍の防御高めだから前にでるのはまかせて、ガチャの三人でバフや留めを補う形かね
0520名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-Ix3N [110.134.141.110])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:31:47.49ID:vdfBQBrA0
チェンクロのイラストだって大差ないだろ…
0523名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-Ix3N [110.134.141.110])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:35:44.28ID:vdfBQBrA0
>>522
英雄技はマナ消費しないからチェイン強化発動しないぞ?
0528名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-Ix3N [110.134.141.110])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:52:29.01ID:vdfBQBrA0
>>526
MAXchainせずに3rdchainで1度切ったの?チェイン強化とコンボごっちゃにしてないか?
0530名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-Ix3N [110.134.141.110])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:55:23.46ID:vdfBQBrA0
あ、ヒロイックいるから3rd止めではないのか
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5be-MKmw [122.249.238.211])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:40:53.56ID:eY19KYKw0
ダンまちはともかく
ソードオラトリアは微妙だったような。
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-DzqJ [49.97.96.103])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:23:22.05ID:A8mKnYcld
戦2弓3の湖都パでハサン使ってたときも思ってたんだけど
ハサン歌わせると戦マナ調整難しくなるんだよな
3倍速で雑プレイやってるととくに

まぁ今回は双子がマルチ4個も持ってくるから心配無いかも知れんが
ハサン歌1回がくっそ長いし
チェイン順考えると結局歌うの最終waveだけとかになりそう
0565名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0Hf9-WOeG [118.22.0.123])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:31:21.46ID:Uf3ftfm+H
W双子(Chain強化)とWアンジュ(スキル火力)どっちのが良いんかな
計算が面倒すぎる
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-rQAl [182.251.249.14])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:47:36.26ID:rFSqcB8Aa
ウルサラとクオンが相性良いの変な感じだな
シェギギムアビはバディだと2倍かかるの良いね
0579名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e392-R/wk [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:44:23.98ID:4d2w+emd0
>>575
まぁじかよ…コラボは地獄だな…乙
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-rQAl [106.154.126.86])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:16:44.25ID:OYD1jlyRa
>>575
うわぁ…
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad8a-drwQ [118.10.199.112])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:45:08.86ID:RX4npVWW0
>>588
ゴミガチャが確定含めて糞仮面しか出ない…
0593名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8daa-Ix3N [60.119.178.246])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:45:39.98ID:OGw/kv6w0
コラボガチャは確定無いから怖くて引けない
おかげで旅人は未だにミシマがエース
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-NhlJ [49.104.15.167])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:04:23.87ID:dZVr/gSSd
今回は期間長いから特効の恩恵高いな
リングどれぐらい増やせるか
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-mkmE [49.98.143.245])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:20:37.90ID:1fKp0K4Fd
今更ながらフェス3人の勝利モーションを確認
・オシュトル:シュザ(レジェ)、ベニガサ等
・アンジュ:メイドツル
・ウルゥル:デルフィーナ、春トリリカ等
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d592-yNY2 [122.219.77.196])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:42:50.22ID:L52QRoPl0
歌われる 声優豪華すぎるwwwww」

オシュトル (CV:藤原啓治   クレしんのヒロシ
ルルティエ(CV:加隈亜衣  元モー娘。の加護ちゃんです
オウギ(CV:櫻井孝宏 ff クラウド声優
ノスリ(CV:山本希望 希望はないかな
キウル(CV:村瀬歩 顔が幼い声優

この後は スマブラ 忙しいなニートだけど
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-yhz0 [49.106.204.68])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:47:19.75ID:OPGGzOJkd
さすがに追憶戦を踏破トップランカー並のペースで周回してたら狂気だわ
0627名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2515-b5Cg [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:35:29.75ID:CA5M2bYB0
デバフで合計50%とか強すぎっしょwwwww

という感じで引いたらウルサラだけでねえ…
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-rQAl [106.154.126.86])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:56:02.02ID:OYD1jlyRa
ウルサラは地味にウルゥル防御デバフ→サラァナ攻撃なのも良いな
武器、絆、新愛度補正ないが火力に差が出ない
レジェンドアルフィン&シャウナが所属旅人で来ないかな〜
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-1WtP [106.154.126.86])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:27:30.88ID:An3C3YZfa
地味にクオンのマナポロ率めちゃくちゃ高い気がする
てか、クオンとウルサラはchain中じゃないとマナ減らないの面倒だな
chain達成すると無条件で減る奴がほとんどだったのに
0642名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6b25-1zp8 [114.185.195.5])
垢版 |
2020/03/18(水) 01:27:08.85ID:ye6QMDZd0
ワイもwiki見て上限あんのかと思って黒子のとき自分で試したら
ふつーに+100%超えて計算通りのダメージ出てたんで
上限無いかもっと高いとこに設定されてるんじゃなかろうか
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580728423/254

あとでWウルサラ黒子イシュチェルでも試すか
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-1WtP [106.154.126.86])
垢版 |
2020/03/18(水) 01:33:14.19ID:An3C3YZfa
>>642
どっかのアプデで上限無くなったらしいぞ
Twitterで話題になってた
0657名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0H4f-8qp9 [118.22.0.123])
垢版 |
2020/03/18(水) 11:50:31.71ID:NoPAa9WPH
期間中の26日にメンテがあるのが怖いんだよな
レジェフェスが始まりそう
0659名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0H4f-8qp9 [118.22.0.123])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:12:00.51ID:NoPAa9WPH
19日:天子クオン襲来
24日:子守唄復刻
26日:メンテ→明けると同時に何か来そう
30日:コラボ終了→同時に何か来そう

レジェ前後編とかいう嫌な予感が……
0660名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5274-AM22 [123.219.250.83])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:24:01.53ID:ZI5VwIya0
水着踏破の時は2週間延々と回してガチャコ40000以上まで走ってたけど、レイド10日以上はなぁ
どう考えてもモチベ維持できる気がしないわ
26日ってソニックコラボ関連じゃないっけ?
映画に合わせてコラボも延期とか言ってないよな?
0661名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0H4f-8qp9 [118.22.0.123])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:30:47.47ID:NoPAa9WPH
ソニックコラボ忘れてたわ、って思って確認したら27日だったわ
日付バラけすぎでしょ
0666名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0H4f-8qp9 [118.22.0.123])
垢版 |
2020/03/18(水) 13:35:16.29ID:NoPAa9WPH
あー2200万記念か、それは何か来そうだな
また確定100とかかな
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-HVCW [126.182.239.129])
垢版 |
2020/03/18(水) 14:50:35.25ID:0CGPO8r9p
オシュスキル2×2、黒子、ウルサラ、アンジュでも1100万しか出ないんだが2000万ってどうやって出すんや...
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-Gx2Q [49.104.45.121])
垢版 |
2020/03/18(水) 16:26:00.05ID:dWu8lmtnd
バリエナよりオルカやナランハの方が強いし戦力差がありすぎる
0677名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFf2-pcRn [49.106.188.245])
垢版 |
2020/03/18(水) 16:50:21.62ID:quUHFdXBF
オルカ強いけど80で人参か刻印+吸血絆のフレが全滅してしまった
塔ならいるかなぁ?
来月が不安
ナランハならショコラソード伝ユリアナだと嬉しい
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-Gx2Q [49.106.203.230])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:49:27.18ID:FSztGzdhd
最強はリディアだぞ
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-PUPm [49.104.31.81])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:55:08.17ID:+qOKGK/Id
レイドだと種族特効は効かない
塔ならレーヴェでいい
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-fTPP [49.98.140.246])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:08:03.03ID:8iCb8HNyd
イムカ:ボス22%、DEF-5%
リディア:常時6%、ボス20%
ミリム、グラス:マナ1個、ボス20%

とかなのでお好みでどうぞ
0692名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6b15-MUoo [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:47.63ID:jxMbhAn70
暗闇特攻いけるかもと思ったけど調べたら20%しか上がらないので不採用
0694名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7f3-jGP9 [14.12.34.129])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:17:37.73ID:RygECC+80
誤差の範囲かもだけど、アンジュにつけるなら所属ボーナスが付く分、イムカの方がちょっといいんじゃない?
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-HVCW [126.182.239.129])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:35:03.19ID:0CGPO8r9p
>>695
新しいガチャのSSR売却してスフィア2個、古いやつだと1個ゲットだ!後はイベで少し貰えるくらいだ!
0699名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7f3-jGP9 [14.12.34.129])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:40:29.56ID:RygECC+80
今って最初から全酒場が開放されてるんだっけ?
もしそうなら全酒場の無料10連を引いて、出たSSRを全部売れば運が良ければスフィア50個届くかもね。
0701名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ffaa-t8x5 [60.143.116.169])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:51:12.34ID:sNBVgkRZ0
>>695
凸らないと辛いのは嘘情報、もしくは昔の話やで!
他の人も言ってるけど今は凸恩恵は少ない
0704名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4392-RrmE [58.12.104.74])
垢版 |
2020/03/18(水) 22:19:14.91ID:wYUYsO520
欲を言えば散りゆく復刻も揃えておきたかったのですが愛着と実用はトレードオフということでしょうか。
大体のクエはうたわれキャラで行きたかったですがどこかで妥協した方が良さそうですね…。

メインストーリーを駆け抜けて石を回収して回ればあるいは?
とりあえず今の復刻は3人揃えることにします。

>>699
1〜2部の副都と3部聖王国だけでした。
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-Gx2Q [49.104.11.200])
垢版 |
2020/03/18(水) 22:48:18.80ID:zcGrps5Nd
宝くじで1等が当たる確率はレジェフェス1年間天井より低いらしいぜ
0707名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7f3-jGP9 [14.12.34.129])
垢版 |
2020/03/18(水) 22:51:56.10ID:RygECC+80
>>704
無凸でも大体のクエはうたわれキャラで行けるよ!PSがあれば現状の最難クエもいける。
あとは夏頃に周年イベがあって、例年通りなら限界突破アルカナが1枚配賦されるよ。
同時期にリアルイベントもあって来場特典でも限界突破アルカナが1枚もらえる。(ただ今年は色々あるからリアルイベントはどうなるか分からんね)
0713名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6b15-MUoo [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:54:41.99ID:jxMbhAn70
復刻強くなったと言っても今回の3人と比べたらそこまで強くないからな
単体火力よりも全体強化の結束値がいかに高いかだわ
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 06ee-Iage [113.158.72.79])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:25:25.75ID:bOqoGQKJ0
>>695
無理に凸るよりはキャラ揃えた方がいい
うたわれキャラだけで言っても
サブアビ持ってるネコネとルルティエ
旅人所属用の絆アビ持ってるハクオロ
この辺りが居るだけで結構違う

他の人も言ってるけど1〜2部のキャラでも絆アビで使える場合があるから
うたわれキャラの強化のみが目的でない限りあんまりポンポン売るのもオススメしない

一応今回のイベントに限れば凸の恩恵で魔神コイン増えるけど始めたばっかりで気にするものでもないし
特効3人揃ってるならフレの完凸借りればごく一部の高難度クエ以外はなんとかなるはず
(絆やサブが揃ってないとやや難易度上がるかもしれないけど)
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-Gx2Q [49.106.216.178])
垢版 |
2020/03/19(木) 04:46:05.43ID:cdtZ2vRWd
ウルサラはわりと壊れてる
0724名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 57b9-pcRn [110.132.250.120])
垢版 |
2020/03/19(木) 05:36:03.12ID:oaY0K7FO0
双子はレジェ1%クラスの強さある
20で出た人は大当たり
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-pcRn [36.11.224.77])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:55:59.65ID:7rQuc1fkM
9回でアンジュが出たけど20まで深追いした方が良いかな
コラボにはあまり興味ないし黄昏も制覇出来てるけど双子は今後必須かな
双子の結束が旅人でなくて汎用なら突っ込んだんだが
0729名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-k0GA [133.106.74.122])
垢版 |
2020/03/19(木) 08:01:30.44ID:rWI/wetEM
双子欲しいけど、レイドくらいしか使わなそうだし、暴走は刻印ズイハ砲でいけるんじゃないかと思ってる

けど、引くかも
0733名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1ed2-hdmr [111.168.238.254])
垢版 |
2020/03/19(木) 08:41:59.47ID:Z5PcPexp0
後はいかにして自分を納得させるかだからなぁ
モヤっとするなら20までやってでなければ諦める
0734名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM02-pcRn [153.251.88.49])
垢版 |
2020/03/19(木) 08:53:49.17ID:TtDJhhSkM
728です
回答くれた方ありがとう
ぐっと我慢します
レールガンの時80回でしいたけ出なかったので
同じ轍は踏まん
0735名無しですよ、名無し!(賢都カレトネイズ) (ワッチョイW 43da-Wjsz [58.188.146.121])
垢版 |
2020/03/19(木) 08:58:26.03ID:2kjiPmMF0
ウルサラのチェインバフと黒子のチェインバフって重複する、で合ってるよね?
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e41-0ZVt [119.230.187.29])
垢版 |
2020/03/19(木) 09:12:54.48ID:RDIQYKPZ0
一念発起してランク300まで上げたから無凸で止める俺のリーダーだとフレ申請が通らないようになってしまった
しかもランク帯的に数が少ないからか野良がずっとほぼ同じ名前で一回断られたらもう見込みなし
このランク帯だとやる気があってよくログインしてたりフレも厳選されてるってのもあるんだろうが
こんな弊害があるとはなぁ
ランク150ぐらいに戻りたい
0737名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-k0GA [133.106.74.60])
垢版 |
2020/03/19(木) 09:32:04.85ID:nAsG9f4UM
戦士のスキルには重複するけど、黒子は戦弓、双子は戦魔なんで注意な
0739名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 57b9-pcRn [110.134.141.110])
垢版 |
2020/03/19(木) 09:43:21.30ID:5tQx8eEq0
黒子もウルサラも戦弓、戦魔だと効果が上がるってだけでどの職業がスキル発動してもチェイン強化は起きるだろ。
0756名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0H4f-8qp9 [118.22.0.123])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:44:00.37ID:Cqcn8ZwWH
適当にフル特効+黒子で色々シミュレートしてみた
※考慮外:限界突破・親愛度・絆・武器・サブ・加算バフ・特効補正・その他諸々
https://i.imgur.com/eKrz58n.png
0757名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0H4f-8qp9 [118.22.0.123])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:52:13.85ID:Cqcn8ZwWH
>>748
旅人だとこの2人が一番高い
インデックス:10%、旅人10%(計21%)
ネコネ:15%、旅人5%(計20.75%)

因みに旅人以外
タリビク・ローゼマリー:22%
ルイーゼ:25%
アオイ:20%、戦士5%(計26%)
0764名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0H4f-8qp9 [118.22.0.123])
垢版 |
2020/03/19(木) 12:38:52.65ID:Cqcn8ZwWH
アンジュの絆に暗闇特効付けようと思ったけど暗闇入らなかったわ
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-Gx2Q [49.106.202.48])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:16:16.85ID:K9m7uSG+d
4Waveのレイドでベルタ入れる意味あまりないだろ
黒子はウルサラとの相性悪いぞ、魔だしデバフ上限到達するし
0774756(会社) (JP 0H4f-8qp9 [118.22.0.123])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:51:53.96ID:Cqcn8ZwWH
ホンマや、W双子なら聖夜フリージアとかの方が相性良いわ
https://i.imgur.com/LzLmxyV.png
0777756(会社) (JP 0H4f-8qp9 [118.22.0.123])
垢版 |
2020/03/19(木) 14:08:37.48ID:Cqcn8ZwWH
そしてW双子にバレベル(伝授はモアネット)の相性が悪いはずはなく
https://i.imgur.com/3A3DFmV.png
0785名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5620-1G7t [153.211.122.78])
垢版 |
2020/03/19(木) 15:17:14.79ID:E1JLIUMr0
辞めようと思って溜めてた石やっと解放できるガチャ来てた
うたわれコラボに2000個とついでになんか変なガチャに3000個ちょっと
コインとチケットも全部使うのに1時間くらいかかった…
出来ればサ終まで見届けたかったが…成仏することにする
じゃあね。
0790名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ef76-W+kV [150.31.42.99])
垢版 |
2020/03/19(木) 15:55:52.80ID:blXSAabQ0
暴走400万いけたわ
ヒロステとwウルサラですマナボロボロ落ちる
0792名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0H4f-8qp9 [118.22.0.123])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:16:32.97ID:Cqcn8ZwWH
そっか、W双子なら4マナあればそこから全員スキル2回ずつ使えるのか
(1マナバフ→1マナバフ→ウルサラ→ウルサラ→アンジュで6消費4還元)

アンジュが2マナ持ってるから適当に1個絆か神器で増やせば暴走も初撃から大ダメージが狙える、と
0794名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 57b9-pcRn [110.134.141.110])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:23:34.16ID:5tQx8eEq0
魔神ガチャからシルヴァ出るのかよ…リング5000返せ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-Gx2Q [49.104.8.135])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:43:13.37ID:WhADSCftd
昔は魔神ガチャからユリアナ出てたんやで
0803名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0H4f-8qp9 [118.22.0.123])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:11.96ID:Cqcn8ZwWH
魔神ガチャ(EXじゃない方)からシルヴァが出てるってことは、代わりにクオンが出ない可能性もありそう
アルカナID打ち込みミスか?って思って確認してみたらシルヴァのID3だった(クオンは8343)
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-Gx2Q [49.104.36.168])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:32:03.42ID:Rcc0qNmXd
シルヴァ入れてるのも副都レジェ関係あんのかな
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-PUPm [49.104.25.133])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:32:42.64ID:ygL0TCLWd
魔神が柔らかいんじゃない特効が強いんや
前回は2%ぐらいだったけど今回は1%並にある
0836名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6b15-MUoo [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:16:48.81ID:vNEF1MFQ0
なにが追加されたのかマジでわからん
0847名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 57b9-pcRn [110.134.141.110])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:31:02.42ID:5tQx8eEq0
spクエ一覧化しただけで追加されたものはありませんとかふざけてんだろ。なんで今更一覧化すんだよ。
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-Gx2Q [49.104.11.117])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:08:42.86ID:LOByPbxBd
雑に言うとツカムと黒騎士みたいなもんや
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-HVCW [126.182.239.129])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:11:01.09ID:TRhMOizcp
アンジュがスキルを放つ..敵は死ぬ。
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-zut0 [219.15.182.34])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:24:49.80ID:hLCtJlUS0
情報を総合すると
ハク=ツカム
オシュトル=黒騎士
ハクオロ=ヘリオス
みたいなものか

オシュトルが世界を救うことができず非業の死を遂げた後
記憶を失ったハクが再び世界を救おうと立ち上がりオシュトルに成り代わり
一方ハクオロは別枠でストーリー進んでるけどハクと合流して世界を救う
みたいな
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-zut0 [219.15.182.34])
垢版 |
2020/03/20(金) 03:12:46.99ID:hLCtJlUS0
>>872
そうなのかー
なんかコラボストーリー中で
ハクは死んだのです
みたいなことを意味深風に話してたけど
そういうことだったのか
でも複雑な設定をコラボストーリーに入れ込むとわけわかめになってモヤモヤイラッとくるから
別世界になぜか紛れ込んで脱出する能天気コラボストーリーの方が結局いいのかもしれない
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 06ee-Iage [113.158.72.79])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:19:04.88ID:BpHlEBC40
最初から知ってたのはネコネと双子だけで他は叙々にって感じ
クオンは証拠揃って確信するのがこの直後なだけで現時点でほぼ分かってるはず
じゃなきゃあんなにデレない
この時点だと気付いてないのはキウルとノスリとアンジュ
アンジュはちょっと不思議だなとは思ってるはず

双子は前回コラボストーリーの直後あたりで仲間になるけど最初っからあんな感じだよ
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bed-lDyv [120.75.9.177])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:42.19ID:X69yiL520
今更だが、獣人?ばかりの中で双子は人間なのな、主人公はともかく
0897名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1ed2-hdmr [111.168.238.254])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:16:48.30ID:0mwEVn0g0
明日から休みですので連休明けに修正します、じゃなかっただけいいんじゃない?
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e41-0ZVt [119.230.196.253])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:33:30.33ID:z4bL6dx60
1枚めのリング500でもリングで稼ごうと思ったらしんどいし
もう4凸しないぐらいのやる気しかなかったら期間限定の今ちゃんと出てくれないと困るしってなもんだろ
200まで行くんならレイドだと大概1枚2枚売っぱらうぐらいはドロップしてるけど

魔神ガチャはEXじゃない方でクオンの代わりに出てきてたんだぞ
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-1WtP [182.251.249.36])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:13:17.28ID:i5N7d7Q+a
ハクオロは人間が余計な事してなけりゃああならなかったから被害者だぞ
結果としては最悪だが
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-PUPm [49.104.45.10])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:50:08.64ID:9kbvMY90d
副都フレなんて湖都より少ないのに使う人なんていません
使いたくても使えません
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-Gx2Q [49.104.34.52])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:00:29.17ID:n4rcpTCGd
タイトルに3とか付けると新規入ってこなくなるでしょ
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e41-0ZVt [119.230.196.253])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:29:08.80ID:z4bL6dx60
>>921
3まで続いてる人気ゲームなんだなぁだのそういえばチェンクロって昔流行ってたし続編か、とかあるからな
居酒屋で1つしか店舗ないのに○○駅前店って付けてるところは結構あるが
5ちゃんでなにかの事件の時に見たが「○○駅前店って事は他にも店舗があるようなある程度しっかりした店なんだろ」って書いてる奴がいたわ
書かなくても知らずにそう思い込んでるようなのは絶対いるだろうし錯誤狙いってのは意外と効果がある

3から入る奴なんか少ないだろとか思ってる奴はならそのままのタイトルでやってりゃ今頃もっとユーザー多かったと本気で思えるのかね
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-1WtP [182.251.249.33])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:18:01.34ID:ZN1/yA8va
よく考えたらクオンが本気出してればオシュトル死なずに済んだよな
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-Gx2Q [49.104.33.219])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:23:24.78ID:J1hBD/cpd
>>929
リヴェラじゃなくてガラクスィアスになるがよろしいか
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-PUPm [49.104.13.226])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:33:16.36ID:Vhvg2QfRd
レジェンドシーターのイラストなんやねんあれ
0940名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-jS3/ [27.138.44.137])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:18:03.84ID:L2PeuLay0
引いて見るとチェンクロのガチャってちょっと独特だよな
フェス限以外の新キャラが追加されていく、いわゆる恒常ガチャというものがない
昔は酒場がその役目を果たしていたけど、今は何かしら常に開催されている限定ガチャが全て

だからよくあるリセマラランキング的なものが存在しない
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-HVCW [126.182.239.129])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:23:10.45ID:TRhMOizcp
弟オルサガは限定人権で新規お断り仕様やったなw
アリーナとか対人要素なければゆっくり遊べるから良いけど後発組辛い仕様は遠慮したい。
0947名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-jS3/ [27.138.44.137])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:01.94ID:L2PeuLay0
エルルゥの中の人がいったい誰の子供なんだよとキレてたエピソードがあってな
エロゲ版ではほぼ全員と関係を持っていたわけだが
全年齢版やアニメではそんな描写はなく結果的にメインヒロインを差し置いて子供を作っていたわけだからなw
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-Gx2Q [49.96.19.11])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:43:43.94ID:n8CFdoNtd
暴走ワンパン余裕やな
救援来なくなりそう
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bed-lDyv [120.75.9.177])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:47:52.53ID:fXIGYcEm0
激おこ砲動画見るついでに今回の暴走の硬さ確認したが99.5%カット、1/200か
(年代記Lv149:129500→647)
0965名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 57b9-pcRn [110.134.141.110])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:58:58.76ID:Rig9L7qd0
この前より固くなってんじゃん…
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-PUPm [49.104.46.145])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:06:41.43ID:rnKqNnv7d
暴走ゾファスは99.3%カットだっけ
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-Gx2Q [49.104.44.110])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:19:41.57ID:59xYJ29+d
通常の運用なら旅人が一番火力出るかもな
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-Gx2Q [49.98.75.127])
垢版 |
2020/03/21(土) 02:17:16.75ID:Gfu4gyr6d
10-1ぐらいだとずっとスキル撃ってるだけで終わるな
殴りあう必要ないから耐久なんか関係ない
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6725-t8x5 [222.151.29.30])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:37:02.26ID:xQEpJ16p0
うたわれ目当てで始めたものです
無料とかチケットでガチャを回してたら所持枠がパンパンになってしまったんですが
一部の☆4キャラって売ってしまっても良いんでしょうか?
それと魔神ガチャは通常のとEXどちらを回すべきなんでしょうか(クオンは完凸済み)
よろしくお願いします
0988名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6b15-MUoo [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/21(土) 11:22:57.41ID:4W5b7Jd00
魔神ガチャから2部以前の魔神でなくなってない?
0991名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6b15-MUoo [114.174.49.97])
垢版 |
2020/03/21(土) 11:35:54.72ID:4W5b7Jd00
>>990
しれっとでなくしてるんやな
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d28f-Uu4i [61.196.16.194])
垢版 |
2020/03/21(土) 12:23:03.17ID:Bwiyly1d0
昨日も思ったけど、気合の実という名の武器を実装するつもりなんだろうか・・・
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-HVCW [126.182.239.129])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:27:30.17ID:mG65mBcqp
初めてSPチケット落ちたわ。
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-Gx2Q [49.104.15.67])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:26:37.49ID:+UeAhKr+d
アルミルス30秒なら桁違いに強いから暴走と相性良すぎるんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 17分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況