X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1285【舞台版十戒】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ab0-p9Gn [221.113.159.209])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:00:40.25ID:Or+cpKkE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581753838/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1283
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583595692/
※part1284の誤記
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-y57Q [126.208.171.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 13:11:14.93ID:n5mTLy4Gr
有償確定三回までとか集金ヤバイですね
0034名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-cFTf [126.237.9.4])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:32:41.33ID:GxpLdhdDr
>>14
「など」
プロケミストならここがフォントサイズ48で脳内で変換されるんだぞ
0037名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-cFTf [126.237.9.4])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:41:23.14ID:GxpLdhdDr
搾取と言うより今月は新規や十戒持ってない人以外はお休みくださいと言う温かいメッセージ
それにしてもカリスのバイク念装来ると思ってたのに来ないのかよ
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bb25-drwQ [119.231.158.111])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:03:42.51ID:M9ry3Xs10
>>40
その時の話だな 曜日で属性変わるランダム欠片ドロップするクエ
数か月、未告知で放置したあげく既存のハード欠片を廃止するかわりに実装された

希望の属性が週に一回しかなく、なおかつキャラもランダムなので
狙ったキャラの欠片入手量が20〜40ぶんの1に下がるのに
今泉はキチガイレベルなクエが美味しくなりました連呼

もう反発を受け続けて、やっぱり以前のハード欠片クエに戻しますと言って今に至る
(が、なぜかハードは事実上なくなってる) 廃止の廃止の廃止
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-q0P6 [126.51.120.129])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:30:28.47ID:xRRw7byM0
ドラフト撤退でもコインもらえなかった
すまないが開幕放置で
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-GZa0 [153.249.203.203])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:42:30.03ID:xuXNPCdHM
【不具合】オート周回機能において、DMM GAMES版でAP0のクエストを対象にオート周回をしようとした場合、強制終了する不具合を確認しており、現在原因を調査しております。ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 #タガタメ
https://twitter.com/FgG_tagatame/status/1237991239137419265?s=19

ほーん(はなほじ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bb25-drwQ [119.231.158.111])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:00:03.03ID:M9ry3Xs10
>>70
当時も復刻時もハードは開催されていない
あの頃は共通欠片の入手量も低く
ハードで欠片もらえるなら本体はガチャで引こうって思う奴もいるだろ?
今も本体ゲットした場合だけ欠片クエ行けるってあるじゃん

それを告知しておいて実際はそんなクエありまてぇーーーーん

そのうえ今日現在まで、何のアナウンスも謝罪も一切無しのシカトなんだ
延期の告知まだー?
0081名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-GZa0 [153.249.203.203])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:06:04.25ID:xuXNPCdHM
>>79
いやあ、自分も最近触って(つまんなくて)放置したから似たようなもんさブラザー
ちな、ラインナップは毎回変わるけど、ソルアインツにゴッキラ三大精いるかと思えば、ファンキル黒とかロフィアラーフヒシャームとかなり幅がある

ボタン連れてったらヒシャームがハマッテ負けたしな
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8daa-yNY2 [60.71.11.199])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:27:18.86ID:q1XS56Nh0
全部普通のスキップチケットで回れるようにすれば終わりだったのに
いちいち複雑にして仕事した気になってるのが無能だな
0099名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-cFTf [126.237.9.4])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:43:50.38ID:GxpLdhdDr
>>95
経緯は知らんけど公式が「やる」と言って無い以上誤植で済まされるだけだからな
だから単なるネタになってるだけ
0106名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-y57Q [126.208.171.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:12:06.11ID:n5mTLy4Gr
オート周回って設定してアプリ閉じても動いてくれるの?
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Pasx [49.96.12.116])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:33:25.84ID:SONag0Bkd
出戻りしてアアンブロシアってロリババア出たけどこいつは欠片突っ込む価値あります?
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Pasx [49.96.12.116])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:41:19.79ID:SONag0Bkd
誰かロリババアに僕の溜めた黒い欠片をぶち込んでもいいのかお願いいたします!
0132名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-cFTf [126.237.9.4])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:45:00.72ID:GxpLdhdDr
>>106
スマホの電源が落ちても多分平気
0141名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-PlmB [27.139.4.177])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:56:31.24ID:mVZJhgJZ0
2章だかでロギくんがヴェクロエロフィア召喚してドタドタしてたやつのモーション使い回しちゃうんか
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-GZa0 [221.113.171.23])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:07:20.26ID:sS7QaN1Z0
エスカノーりゃん(´;ω;`)

【不具合解消】対象を状態異常にし、その状態異常中のみバフ・デバフが発生するスキルにおいて、
効果が重複してしまう不具合を解消いたしました。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
詳細はこちらをご確認ください。 #タガタメ
https://twitter.com/FgG_tagatame/status/1238025826303504384?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-q0P6 [49.98.173.123])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:43:30.13ID:9o3Z9VDsd
エスカノールはまだ重複してるらしいけどな
0182名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-cFTf [126.237.9.4])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:48:00.41ID:GxpLdhdDr
エスカノール ガッツリ重複してるけどな
0212名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 552b-WqZU [58.65.42.195])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:36:54.44ID:2yAKvkWl0
オートいいんだけどいちいちトップに戻されるのが面倒
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8d25-yNY2 [60.41.203.29])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:51:53.52ID:xW0+LaG90
オライオンのステどれくらい上がったかわかる人いる?
全体的に上がってる感じだけど
0220名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-y57Q [126.208.171.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:54.29ID:n5mTLy4Gr
なんか突然修正されてビビったわ
https://i.imgur.com/HqRM7yP.jpg
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-uE7b [126.33.195.229])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:02:17.41ID:KSzTCXHTp
>>219
そりゃプレイヤー同士が勝手にドンチャンやってくれるのが運営的に楽だわな
このゲームでそこまで求めてないよw
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75ee-rCMr [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:35:32.40ID:SazZRTwp0
ユニット強化すると敵も強くなるやつ、敵も味方もスキルやステを連動させてるせいだけど
キャラ強化するたびに全部のクエの修正ができないから放置なんだろうけど
だったら最初から連動させんなって話であるクエスト作る時も個別に設定してないっていう手抜きの積み重ね
0250名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-cFTf [219.167.249.199])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:15:08.47ID:5vDf2RIN0
オライオンハード普通にオートで終わったがレティシアが最後死んでたからそれがチョイ強くなった結果か
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-peuG [49.98.172.82])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:59.05ID:K3Y0Xonmd
>>259
アハト単機で行けるよ
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd41-I38D [180.145.196.250])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:25:31.91ID:ud5yd/op0
誰を基準にして作っとんのよ
ホンマキチガイやなあの豚
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bee-Ix3N [111.96.218.28])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:31:35.32ID:ZjhR8VKs0
今回の重複バグ修正って絶対十戒舞台クエストで簡単クリアさせずに嫌がらせするためのだろ。ホント根っこから腐ってるよねこの運営は
0300名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-cFTf [219.167.249.199])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:55:20.75ID:5vDf2RIN0
ゲームなんて対制作者とか対運営みたいなもんだろ
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75ee-rCMr [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:25:31.53ID:SazZRTwp0
バベル砂漠のEXって以前ラハールとか黒ムネとか火属性の斬撃キャラでやってた時は
草に射撃入れて火属性耐性下げないとイマイチダメージ入りにくかった気がしたんだが
リサナウトでやってみると耐性下げなくてもガンガン倒せて昔の苦労何だったのって気になる

見た目の物攻とか倍率だけじゃなく区分や特効めっちゃ盛られてそう
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-q0P6 [126.51.120.129])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:11:40.05ID:02WeiKRo0
舞台クエストEX3は普通の火パでクリアできたわ
このくらいの難易度は1回でお腹いっぱい
0324名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3ee-AXJv [27.81.102.85])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:35:59.01ID:hCXMG/RW0
オート周回そうじゃねぇだろって思ったんだけど意外と好評なのか?
ボックスかいちいちホームに戻るのどちらかが無ければまだマシなのに
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-WlkT [126.11.105.42])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:06:36.89ID:4fBRNgBE0
もし今レティシア欠片あまりないんだったら半年以上時短できる感じ
水や虹の欠片突っ込むのももったいないしね
欠片とか開眼素材の普段の値段からすれば格安ではある

ただ、言い出すと、もし今持ってないなら
ジェラルドもナタリーもラヴィーナもニーナもシェリルも
みんな欲しくなるってのが本音
んで念装も欲しくなると
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.246.34])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:14:07.93ID:j9WssgjAa
傭兵なしフルオートと条件が厳しいこと 結果からクエストへのアクセスが悪いこと 初期枠が少ないこと
これらを除けば使える機能 刻印や昔の武具や配布キャラ集めする時はいい感じだと思う
あとはトイレハードクエを自動で回れる順次連戦機能とハード欠けら集めを一括でできる機能があれば周回UIは最高になる
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-YWA4 [126.245.75.192])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:25:57.40ID:7GTrj/Amp
今ログインしたらクダンに草はえる
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75ee-rCMr [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:43:20.52ID:hKkD5atn0
刻印のステータス変更は、途中で例えば「斬撃補正+3」って出たら、それを一旦セーブして(ファンキルの転生の記憶みたいに)
そのあとゼニーに余裕ある範囲で吟味してセーブした補正より上のが出なかったらセーブしたやつに戻す、って機能ないとキツいな
最悪斬撃補正+1とか意味のない魔法攻撃補正+5とかで終わってイライラが……
0362名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bb25-drwQ [119.231.158.111])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:57:52.39ID:Iv6wPGAj0
>>359
それはわかってるよ それを選ぶようになってる

あのオート周回UIにあるAP回復させる部分って
実際に回復じゃなくてオート中にどの雫をどれだけ使うかの設定だろ?
(おもいっきり使ってホーム画面にもどっても回復されてないし)

まるで即使用するかのようなUIでとんでもなく酷い状態じゃね?
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bee-Ix3N [111.96.218.28])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:39:24.35ID:y/WYxEKM0
有償の念装10連×3って全部引いた方がいい?
ソルの旧念装あわよくばって思ったんだけど、この後も更新控えてるのと限定確定でもないのに2500は微妙な気もする…。
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75ee-HJ85 [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:44:01.07ID:hKkD5atn0
周回前
https://i.imgur.com/Axn3Fkf.jpg
刻印EX3周
https://i.imgur.com/aK4P1LY.jpg
周回後
https://i.imgur.com/sw55NLH.jpg

雫だけ使われたと思うけど、自然回復分と、APの端数の差分の計算がわからん
周回前にAP86だったのが周回中に85になって周回終了時したら86になってるから変動はしてるか
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-oiBP [106.72.8.0])
垢版 |
2020/03/13(金) 04:34:56.33ID:lGzyeNkz0
聖石AP0だー、放ったらかしの装備品集めよう〜
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-p9Gn [221.113.171.23])
垢版 |
2020/03/13(金) 05:43:34.44ID:n7XjJppt0
>>214
ちょっとシュッとした

>>287
とりあえずわからなかったら、そのジョブで使う基礎ステの星5刻印を、刻印セット効果で選んで全星5埋めでええよ(星4でもええ)
慣れたら、嫉妬(物理・攻撃系)、暴食(魔攻・サポ系)、怠惰(物防・区分耐性)をイジりやすい星3に変えてイジってみるといい

素材が足らなくて星3刻印を1キャラで断念するから😂
0388名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-5jJd [61.24.132.203])
垢版 |
2020/03/13(金) 07:06:56.14ID:Xayn/UPC0
記念クエのソルは全防御+75かー
0392名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-PlmB [27.139.4.177])
垢版 |
2020/03/13(金) 07:48:20.24ID:t0ABFz140
揺れるキャラまとめる紳士の登場が待たれる
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bddc-Ix3N [110.4.208.107])
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:56.25ID:NyZ0rKv60
らんらんってポートはここのらんらん?
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8daa-yNY2 [60.71.11.199])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:47:39.52ID:3pGL02Cp0
あるよ
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75ee-rCMr [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:59:08.31ID:hKkD5atn0
>>456
リサナウト結構堅いけど、例えば怠惰上級の階段上にいる回避リアクションじゃない方の下半身球体ロボ
あいつ防御無視?物防ダウンの攻撃するけどあいつの攻撃はやたら痛いんだよな……
リサナウトだと自己バフしたキモロボの攻撃でもそんなに痛くないんだけど
0468名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-cFTf [126.237.9.4])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:37:39.44ID:S0fCqsoWr
藤田は昔生でやってた対人の構成が割とネチネチ嫌がらせの構成で芸人たちを痛ぶっていた
あぁこう言うやつがクエを監修するとこーなるのかと腑に落ちた記憶がある
0473名無しですよ、名無し!(千葉県) (JP 0H4b-yNY2 [221.186.87.66])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:47:53.94ID:i/1zDN4aH
TS十戒3のくそ耐性&くそHPはくそだし
TS十戒2もようく考えると、高台鈍足弓&状態異常特攻弓でくそではあるが
2の方は高台直ぐ登れるし、敵も少なく柔いから、諦めて予防でもすぐ終わるというので無意識に許してた
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1def-MrHr [164.70.200.192])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:26:16.61ID:KfxvXmvw0
カグラ(男)という事は、、
カグラ(男)&クダン(男)&バド(男)、、、、
ホモタメの始まりですね!!!
0487名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bdb9-wTZD [110.135.156.46])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:27:45.20ID:uE4OkJUm0
>>477
能井になるな(ドロヘドロ)
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-BB3a [221.113.171.23])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:34:54.91ID:n7XjJppt0
>>482
カグラ(女)xバド(女)
                  /.:/.::::::::;イ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ミヽ::::::. r┘   }_  /  ̄ ̄ ̄ \
                    /.:/.::::::レ' l|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ミ:ヽ:::{     _} |          |
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    .::/ .:::::::|  |::::|::|:::,:|:::::::ミ廴_|__::|     i:|:::`て__ .イ   |   男 男  |
 |                 l   {/ / .:::::|  |:斗匕::|:::|::::::|::::::::::|:::::| ̄   ::|:::::::::::::::: |  |   の の  |
 |   思 恋 女 女  |   ' .::::::::::::|/|:::|l::|:::::|:::|::::∧::ハ::ハハj     |:|::::::::::::::::::|   |   人 人  |
 |  う  愛 の の   |  :i:|::::|:|::i::|  j从人从人ノ jノ,x==ミx、__ |:|⌒ヽ::::::: |   |   同 は  |
 |  の す 子 子  |  i|:|::::|:|::i::|  ,x==ミ      "       ` |:|イj }::::::: |   |   士     |
 |      べ 同 は  |  i|:|! :|:|::i::| 〃           .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. |:|ノ' /.:::::: |  |  で    │
 |     き 士    │  i|:|∨:|::i::|:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  '           |:|彡'.::::::::::| ∠          |
 |     だ で       \ |:| V∧{い          -─┐   /ヽ/YI::::::::!:::|   \_______/
 l     と       | ̄ |:l   vミ/Y/Y__   〈      ノ    }  } }}::|::::ト、{
  \________/    ヾ   { { / / }、   `      { ヽイ }  } jj::|::::| \
                     ` { i.{ / / }:`:::....     .ィ} .} /  j /从从
                    人 { }  ! `ヽ x=うiト イ  } .{´   /`ー-===ミ
                     \   \ Y'/ }    /      /       `ヽ
                         /\    j`ー====ー{      イ            i
0498名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3db9-uE7b [116.220.50.140])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:33:47.83ID:xIxzSLlk0
フルメンバーだけどみんな放置でわろたw
興味ないかと
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-hwl9 [183.74.192.5])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:41:24.49ID:bUfwQZS3d
21時から触れない人は一生攻撃できないのか
前時代的で頭悪すぎる
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd41-I38D [180.145.196.250])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:02:37.97ID:nuLYVzFQ0
攻め込まれない位置なら置かんでええんかね
明日からめんどくさそうやなぁ…
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-B4Xd [126.236.114.111])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:28:12.82ID:pf8M+R/jp
クッソ緩いギルドのマスターやってるけどgvg放置したらギルメン怒るかなあ
面倒くせえてか最近忙しくて時間ねー
0518名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-cFTf [126.237.9.4])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:15:46.01ID:S0fCqsoWr
>>515
音消して演出消しておけばオリジナルと区別付かんよ
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8dee-I38D [60.238.217.64])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:14:06.37ID:9x63qbXE0
GvGで思い出されるのはROだなぁ
随分と昔にやめたけど、GvG中の時間は1時間くらいあったような?
あれはあれで超ガチ勢ギルドは廃課金とかニートとかBOT使用疑惑プレイヤーとか色々やばかったな

まぁ、ソシャゲで1時間も端末拘束するGvGとか無理だろうから
クソタメは30分にしたんだろうけど30分でも長いって話だわな
0557名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-cFTf [126.237.9.4])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:46:23.34ID:S0fCqsoWr
あえて言うならポードレイドやgvgでジーバを2回使える的な
0559名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-cFTf [126.237.9.4])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:48:35.50ID:S0fCqsoWr
魔法+3
魔法+3
斬撃+5
となった時のモヤモヤ感
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd41-I38D [180.145.196.250])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:32:17.83ID:nuLYVzFQ0
やっぱ時間指定はウザいわ
レイドやれ
0617名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-cFTf [219.167.249.199])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:47:26.64ID:NLk8B+m70
初日は空拠点の取り合いだから暇だろ
むしろ明日以降敵と接敵してるから奪い合いが始まる
どっちかって言うとどこの拠点を攻めるか守るかをあーだこーだ会話して楽しむんじゃね?
無言で適当やってるとなんも面白くないだろうな
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b2-XlTZ [133.202.245.58])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:51.50ID:R2MMBRif0
やること
防衛
・自ポートの占領地域のうち、他ポートに宣戦された地域に防衛編成を置く(宣戦されてない地域に置いても攻撃されないので意味がない)
・防衛編成は随時置くことができる(攻撃時間中も可)
・防衛編成に使ったキャラは攻撃編成には使えない(逆も然り)
・防衛編成が全て倒されたら5分のクールタイムの後、攻守が入れ替わる(この為残り5分を切った段階で占領すればそこで終了)

攻撃 21:00〜21:30
・自ポートのマスターかサブマスが宣戦した地域(&攻撃時間中に占領された元自ポート占領地域)のみ攻撃することができる
・攻撃後は20秒のクールタイムの後、次の攻撃が可能になる
・攻撃編成は設定したその地域でのみしか使えず、全滅するまでその地域では他の編成で攻撃はできない

全体
・使用できるキャラは防衛攻撃合わせて30体まで
・戦闘により減少したHPは次の戦闘に引継ぎ
・未占領地域はレベル1のNPCしかいないので適当に育てたキャラ1体のみで攻撃するのがお得
・つまらない
・ポートバトルは(も)糞
0646名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7df3-Ix3N [14.8.12.192])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:20:21.03ID:4BoABmoX0
>>630
分かりやすいありがとう
0649名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-cFTf [219.167.249.199])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:26:57.71ID:NLk8B+m70
1週間とか長過ぎんだろ
長くて3日
あとはポート入れ替えないとガチ勢に当たったら1週間暇するどころかただ単にモチベが下がるだけ
0657名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-y57Q [126.208.150.188])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:42:12.35ID:z2Oi0ZWOr
今思い出してさわったけどビックリするほどおもんないんだけどなんだこのギルバト
パイセンの方がまだマシじゃねこれ
0671名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-cFTf [219.167.249.199])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:42:08.71ID:NLk8B+m70
パーフェクト1年前セットだろ
0676名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-cFTf [219.167.249.199])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:07:57.70ID:0rSVUw/T0
報酬がたいして美味しくも無いβ版だし終わったら数ヶ月は眠りにつくんだろ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-hwl9 [1.66.101.25])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:21:43.89ID:2cdC3zBhd
闘技場改造して敵ギルドの中から1日3回挑んだ勝率とかで決めればいいのに
0690名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-cFTf [219.167.249.199])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:33:39.92ID:0rSVUw/T0
>>687
そう言う書き方すると僻みに聞こえるぞw
0693名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b55-UpXd [153.206.216.88])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:36:22.30ID:rHRAjM/t0
初心者なんだが
イコーナって神キャラでいいのか?
神コインのとこにいるんだが
この子可愛いが強い?火の射撃と相性いいみたいのでてきたんだけど、エウラリアとはダメかね?
ニクスはかなり石砕いたが出ない…
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd41-I38D [180.145.196.250])
垢版 |
2020/03/14(土) 01:06:33.92ID:UGg7YmTP0
>>692
これは舞台クエで流れてるエロゲみたいな曲?
0710名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b55-UpXd [153.206.216.88])
垢版 |
2020/03/14(土) 01:12:55.35ID:rHRAjM/t0
レスありがとう
火の具が必要なのね。メラとリサナウトくらいしか良さげなのがおらんな
あとリューシェンみたいな奴
イコーナ自体可愛いしおっぱいだから頑張って育ててみるよ
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-GZa0 [221.113.171.23])
垢版 |
2020/03/14(土) 02:21:44.61ID:uvN97SIt0
他所様の公演状況

ニーア10周年のオケコン・舞台が次々と中止になったので腹いせに10時間放送やります。
オケコンと舞台は有料配信だけど、観てほしい気持ちでイッパイです。
無料部分は5時間くらいヌルヌルします。
最後の方はどうせ飲むから皆さんもビール買って一緒にヤケクソに飲みしましょう。
https://twitter.com/yokotaro/status/1238437908656214017?s=19

タガタメの公演をニコ動にスイッチしたのは残当かな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-y57Q [126.242.250.101])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:46:38.25ID:U6i6pPKb0
>>746
ソルアンブロで3分28秒だわ
クリニーナ念装要るけど
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-y57Q [126.242.250.101])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:55:37.72ID:U6i6pPKb0
>>755
まあ純粋なスペック勝負になるわけだから当然といえば当然の話なんだけどな
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75ee-HJ85 [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:40:04.89ID:C4arhW7g0
厳選してないけど刻印で運を盛ったクリーマ(何もつけてなければ運800)
https://i.imgur.com/p86BZSr.jpg

自LSで単騎
https://i.imgur.com/wd6HGvM.jpg
アンニカ吉凶判断
https://i.imgur.com/99NmiHh.jpg
オベロン
https://i.imgur.com/TYpxGNM.jpg
その状態で神鳴紫電
https://i.imgur.com/DjZSPV7.jpg

うーん出番無いな
0783名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-cFTf [126.237.9.4])
垢版 |
2020/03/14(土) 11:57:32.09ID:JMeqc/rCr
ソル師匠でこんなもんだった
https://i.imgur.com/6WQekqF.png
0791名無しですよ、名無し!(宮城県) (オーパイW a373-cFTf [211.13.153.215])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:23:36.30ID:KpLJygtC0Pi
>>782
エロゲの音楽知ってるってだけで割とドン引きだよw
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp49-2JEP [126.200.67.44])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:24:47.36ID:8pNaMrlHpPi
>>751
きっしょwww
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW 8daa-qYRO [60.65.67.108])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:49:30.15ID:2qVDYFB10Pi
ただでさえクールタイムとかあるんだから四つ巴とか
攻める→ただいま他のポートが攻撃中→ただいま他の人が攻撃中…この繰り返しでラスト狙い、空いたら占領狙いって今よりクソなのは見えてるからこれでいい
これがいい訳じゃない、無いに越したことはない
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW 25b0-4Yma [114.165.51.133])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:44:00.28ID:a079sWKR0Pi
シノビはダンジョンゲーなのにダンジョン探索まともに出来なくてみんな居なくなって、結局ダンジョン部分は殆どなくなってRPGになったんだよな
そんな状態でもこっちとコラボした時には息吹き返したんだけど、バラマキしたのを焦って回収しようとしてこっちの開眼みたいな状態にしてキャラの育成天井上げまくったりどさくさでキャラ下方して切腹したっていう無能さ
0841名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オーパイ Sr49-cFTf [126.237.9.4])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:46:09.83ID:JMeqc/rCrPi
圧倒的に防衛側不利なギルバトなんか初めてだわww
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイ ad03-lJHf [118.238.244.229])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:02:34.61ID:39CNDJNG0Pi
攻撃側ポート『残り5分切るまでラスト1体倒さないようにお願いします!』
守備側ポート『主力防衛戦力は残り5分30秒位から一気に並べてください!』

という糞の投げ合いの中
空気の読めない攻撃側プレイヤーがさっさと占領してギルマスブチ切れ案件まであるな
0858名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オーパイ Sr49-cFTf [126.237.9.4])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:31:48.13ID:JMeqc/rCrPi
>>845
確かに手動で計測した時間より約倍くらいかかってる気がする
0873名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sdc3-peuG [1.79.85.213])
垢版 |
2020/03/14(土) 16:26:07.69ID:XhRiJ6xKdPi
GvGわけわからん。討伐数で1位になってたけど、一体何をやってるのか分からん
0899名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オーパイ Sr49-cFTf [126.237.9.4])
垢版 |
2020/03/14(土) 18:56:36.85ID:JMeqc/rCrPi
厳選出来る石油王なら別に☆5でやれば良い
0907名無しですよ、名無し!(家) (オーパイW e3b9-PlmB [27.139.4.177])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:31:17.83ID:lBAcHyqB0Pi
区分補正ガチャやりすぎて金無くなったから適当な星5でいいやってなったわ
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイ 8d25-yNY2 [60.41.203.29])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:52:31.10ID:RNnXXlGE0Pi
斬撃、耐性…
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b09-Z8AI [153.203.21.55])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:24:05.15ID:kReJey5g0
レイド上位常連のガチポートと当たったからマジつまらん
ソルノインアハト編成が大量に並んでてこっちから攻め落とすの不可能だし
完全に蹂躙されとる1週間あったら全部染まってそう
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-WlkT [126.11.105.42])
垢版 |
2020/03/14(土) 23:04:52.79ID:klMiGxYY0
立場的にそう言うしかないじゃん
ただPvPゴリ押しといいほんっとしつこい
こことファンキル次に死ぬのはどっちかな
会社的には次の収益の柱が立ち上がってないようだが
それまでユーアーは待ってくれないぞ
望まれないものばかり作って自己実現してるようでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 17分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況