X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
メダロットS Part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9948-mf0a [122.130.228.211])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:03:42.86ID:fMZGl/S60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.418
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1582978921/l50

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part153
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583923345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e318-FfQu [219.103.74.152])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:06:20.39ID:XNha4iX80
【よくありそうな質問】

Q.ミッションクリア時の報酬の数に差がありすぎ
A.破壊したパーツの数によって入手量が変化する。なんでリーダーを即殺すると報酬がガクっと減る。
 曜日や激闘はすべての敵の頭だけ残して倒すと一応効率的。頭を壊せば全破壊したのと同じ

Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充電冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる
Q.メダルは何にすればいいの?
A.現状では明確は答えはありません。
以下は質問が多いので参考までに書いてありますが自己責任でお願いします
※前提として恐らく最終的には地形に合わせてメダル脚部は変えることになります
基本はスピード(メダロットでは充填冷却が最重要クラスなステータスの為)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によるどこを優先で狙うかが有りそれで選んでもよいが
違う部位で防御される場合が多いので必ずしもその部位を攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部と相談して決めましょう。
加えてメダルは平均的にレベルをあげるのではなく特化育成推奨です
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-4X7w [126.163.159.24])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:00:29.49ID:nyB8+U6O0
>>15
髪の数もそれくらい増やせ😡
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adee-ycmo [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:11:40.29ID:PRe98lh+0
>>18
石貰えなかったロボ?
0038名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b590-M1gc [202.222.33.153])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:18:02.07ID:mNaPT0Un0
ドロミひけんかった
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adee-ycmo [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:23:39.92ID:PRe98lh+0
>>40

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2085611.jpg

だ、騙されたロボーーー
0054名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b94-y3R+ [113.213.222.149])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:25:33.87ID:4Mb9UiOl0
スノウフェンリル引けたわ
石半分くらいなくなったけど
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-OxlB [182.250.243.16])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:27:13.03ID:P8xP6Nd3a
単発の勝利なんですよね(石70個使ったのは秘密)
https://i.imgur.com/H7XYPCU.png
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adee-ycmo [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:29:37.51ID:PRe98lh+0
>>57
あらやだ、メタビー可愛いロボ///
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.254.3])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:34:39.73ID:wM99znr5a
ア・ゲダマーだぞ
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Z8MQ [1.75.5.196])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:35:34.09ID:Lx7x2oSad
バストロイヤー星1でよくね
0075名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b94-y3R+ [113.213.222.149])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:36:30.08ID:4Mb9UiOl0
>>67
格ガも引けたからリーグで勝てるようになってウマウマロボ〜
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adee-ycmo [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:37:19.88ID:PRe98lh+0
オレもスノーフェンリル別にそこまで欲しく無かったけど石150砕いて50連廻して来たロボ
合金無い以上このガチャで我慢して合金引くしか無いロボ
背に腹はかえられぬロボ
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Z8MQ [1.75.5.196])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:37:35.45ID:Lx7x2oSad
サイカチスくるやろ
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Z8MQ [49.97.108.75])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:45:44.15ID:JCfN8Himd
2脚多すぎだろ多脚ナイスだ
0100名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b86-fWBN [113.213.198.59])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:47:47.26ID:75z3pcvS0
来週超戦ってどこに載ってる?
0108名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b86-fWBN [113.213.198.59])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:51:03.80ID:75z3pcvS0
>>105
なるほど
じゃあ石は温存がいいかな?
クロトジルシンザンって強い機体?
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Z8MQ [1.75.245.45])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:52:18.78ID:GLzBaju6d
みんな単発か10連どっちで回してるの?
めんどくさいけどセット確定ない時は単発でいいよね?
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-Z8MQ [133.206.96.64])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:52:57.04ID:yFcxhkkV0
ひょ〜ほー
図鑑に新メダきてんじゃん
虚無だけどなんだかんだ新メダはテンション上がる
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adee-ycmo [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:53:57.36ID:PRe98lh+0
来週超戦じゃなくてメダリーグお疲れ様ロボ
イタズラロボロボの週じゃないかロボ?
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-Z8MQ [133.206.96.64])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:54:46.85ID:yFcxhkkV0
ふう...サムライ1000にする作業が始まる
0123名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adee-ycmo [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:56:10.71ID:PRe98lh+0
>>117
人気有るけどかくとうの方がサンフリバグと多様に使えて
しゃげきは現状サンダーしか無いロボ
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adee-ycmo [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:57:36.06ID:PRe98lh+0
>>124
何かおでんみたいロボ
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Z8MQ [1.75.248.176])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:59:40.36ID:BoA5jhXod
フェンリルいるか?
フリーズ遅いしオーロラクイーンきたら使わなそう
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.150.37.5])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:06:03.11ID:t/ow1TaP0
ゴーフバレットとシーキャッチャーも入ってるけど来週の激闘用かね?
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.254.3])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:18:59.16ID:wM99znr5a
>>156
ばななアナウンスがないからそれはない
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Z8MQ [1.75.245.45])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:20:02.17ID:GLzBaju6d
>>146
そんなページ見てなかったわ、ガチャ画面の一体確定があるやつしかダメだと思ってた…

返して!今まで単発ぽちぽちしてた石返してロボ!!!
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Z8MQ [1.75.245.45])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:22:03.81ID:GLzBaju6d
>>171
やめろ


やめろ
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Z8MQ [1.75.241.228])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:24:14.11ID:mKVyPhWVd
>>176
そんなやつら配布でいいくらいの性能じゃね
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.254.3])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:25:42.47ID:wM99znr5a
スノーフェンリル、一発で出た!
早速強化してメダリーグで使おうっと
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Z8MQ [1.75.245.45])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:26:54.30ID:GLzBaju6d
>>179
引くガチャがないししゃーない
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Ix3N [49.96.41.112])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:32:48.91ID:PPZ5tSb3d
>>179
ゲームの面白さと課金額は別物だと
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6534-8Z6n [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:34:49.12ID:fbtTBsp90
>>200
やりたいからやってるは同意
だがすまん、ミニ四駆もやってるんだ←
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Ix3N [49.96.41.112])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:39:23.09ID:PPZ5tSb3d
>>207
そこは同意せざるを得ない
メダロットはバランスの匙加減を間違えると
最強パーツ一式が固定一強みたいになって何しても面白くなくなるので今は手探るだけどよく頑張ってると思うよ
メダリーグで色々なパーツを見かけるし
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-Z8MQ [126.182.12.30])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:41:51.71ID:xMBixabtp
https://i.imgur.com/C6CO2Ov.jpg
スノーフェンリルを狙ったはずなのにおかしいなぁ…
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.254.3])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:42:26.57ID:wM99znr5a
メダロットアプリのためにナエさんに脱いでもらうしかない
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-Z8MQ [126.182.12.30])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:44:18.95ID:xMBixabtp
こうするのが正解か?

https://i.imgur.com/feIhnfh.jpg
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.254.3])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:46:17.11ID:wM99znr5a
>>232
お!マリンヒーラーよかったじゃん!
0244名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d5a2-qZv6 [122.223.12.224])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:46:41.91ID:JmHJjiGA0
魅力のないガチャに、課金要素のないメダリーグ
激闘も普通にやれば3機1000にするのも余裕だし、急いで育てたい人くらいしか石の使い道がない
これじゃあセルランは上がりようがない
良心的なゲームだとは思うが、やる気があるのか不安だな
0245名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e355-Z8MQ [27.127.86.88])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:47:22.07ID:H5fxZjg40
コロコロさんに宣伝ページ頼もうロボ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6534-8Z6n [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:47:29.34ID:fbtTBsp90
ムッチンプリンあるやん!
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6534-8Z6n [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:48:20.34ID:fbtTBsp90
>>245
誰かはやくボンボンアニキを作るロボ!
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Ix3N [49.96.41.112])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:49:15.85ID:PPZ5tSb3d
>>236
比較したらベンケイの強さがよくわかるな
ベンケイ作った人は無駄じゃないわ
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adee-ycmo [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:49:46.23ID:PRe98lh+0
ちょっと待つロボ
コンビニメダロット捌けんの早く無いロボ?
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.254.3])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:50:22.98ID:wM99znr5a
>>250
世代的にアニキというよりボンボンオジサン…
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Z8MQ [1.75.246.70])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:51:39.64ID:dRVzIDE4d
>>236
バストロイヤー充填はやいから強いな
デストロイ破壊狙うならはやい方がいいし
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6534-8Z6n [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:51:51.96ID:fbtTBsp90
>>236
デストロイだからガードより充填が遅くて、威力も装甲も勝ってる弁慶偉いなぁ
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6534-8Z6n [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:54:25.23ID:fbtTBsp90
>>257
コロコロアニキも似たような世代だからセーフロボ
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Z8MQ [1.75.246.70])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:55:44.85ID:dRVzIDE4d
アトラクターよりバストロイヤーの方がはやいから強いな
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6534-8Z6n [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:56:26.61ID:fbtTBsp90
>>263
アトラクターは頭部がデストロイじゃないから比較してないと思うロボ
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-RdYL [153.248.166.189])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:59:23.49ID:lySV0D42M
デストロイ使いたくなかったけど上とマッチングするようになったし
弁慶トラクター上げるか
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-Ix3N [153.203.10.163])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:00:07.75ID:zQTm438I0
ブラックメタビーとかって外国でもブラックって使うのかな。差別的に
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6534-8Z6n [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:02:54.36ID:fbtTBsp90
>>274
デッドパイルも個人的には微妙ロボが、一応脚部需要ロボ?
0288名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b86-fWBN [113.213.198.59])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:03:06.19ID:75z3pcvS0
研究値1000いっても合金ないとランクアップできないから、もう周回すらしてないわ
合金はガチャ産で手一杯
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6534-8Z6n [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:06:46.30ID:fbtTBsp90
>>289
それは男型の腕のデストロイがバストロイヤー一択だからロボ
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.254.3])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:09:33.75ID:wM99znr5a
ロクショウが使えない?
クワガタメダルを150まで上げてしまった俺はどうすれば…
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.241.218.198])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:20:33.40ID:VYNsw9F+0
ここやな
0333名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa91-jhVl [106.154.78.168])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:33:39.24ID:eG9IbMq9a
(これ実は1周回ってバランスいいんじゃね?)
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.241.218.198])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:39:14.72ID:VYNsw9F+0
>>124 キタああああああああああああああああああああああ
0346名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0d15-yNY2 [124.101.186.35])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:45:45.07ID:MryqxlzD0
>>344
星5だとまったく苦痛なく周回できるのよな
この強いやつが強い装備を手に入れられる感は
メダロット実装時のサムライ入手に通じるものがあるな
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-s2zH [106.180.10.54])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:47:19.57ID:pxHML+4ba
足壊すと相手遅くなるし2脚★3でも楽やぞ
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.150.37.5])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:48:45.94ID:t/ow1TaP0
全パーツ星3ならまず落とされないから全員MF編成で余裕だったぞ
なんならフレ枠入れてフレポ稼ぎもできる超優良激闘まである
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.47.120])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:55:48.79ID:vC+32UDn0
あ、ダメだこれバストロイヤーのデストロイ存外使えねえ。
しゃげきデストロイだからメダリーグで一番鬱陶しいヴァンプ頭の
かくとうガードが割り込んでこないからバロン頭しか実質刺さらん。
バロン左なら狙ってくれれば刺さるがこういう肝心な時に限って狙わんし
現状の対人デストロイならゴーベンケーさん最優だわ
0374名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2525-yNY2 [114.189.188.167])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:06:38.76ID:KGGY4GW40
男の射撃デストロイは中々偉大だと思うぜ。オート周回の時、射撃ガードには苦しめられてたし
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-s2zH [106.180.10.54])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:07:12.45ID:pxHML+4ba
よく見たらワンパン出来てなかった
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Z8MQ [1.75.215.47])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:09:06.35ID:rtg+kvUDd
デストロイは少ない
俺はパパラチアを信じる
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adee-ycmo [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:09:23.73ID:PRe98lh+0
水中ステージ行きたく無いロボ
男らしく陸に揚がって戦えロボ
0384名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-bihA [126.161.124.101])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:15:14.74ID:/2T2DOdyr
バストロ集め終わったけどリーグでガイガイしすぎたせいで合金が60しか無いのに気付いたロボ
うのへえは本当に策士ロボねえ
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adee-ycmo [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:16:15.36ID:PRe98lh+0
もう1000まで行ったロボ???
0391名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7d6c-Ix3N [14.133.94.59])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:20:44.97ID:9QJvz9Ch0
スノーフェンリル10連で出てわろた
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.47.120])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:24:56.65ID:vC+32UDn0
アトラクター腕にすらヴァンプ頭ふっ飛ばされた事があったから
デストロイはガードパーツなら射格狙ってくれるもんだと
思ってたわ…あれはたまたま頭を狙っていただけだったか。
っつー事はバストロイヤー回す時も >>389のいうフルチャ戦法危ねえと
思ってたが、特殊行動だからデストロイ効果対象にはならないのか
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-2eW4 [124.37.167.96])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:31:12.19ID:c4zq4mGx0
とりあえず優先度は
サムライ>バス>メダカでええの
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ad01-7zMv [118.108.181.162])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:33:35.74ID:i95SIuLe0
>>392
フルチャの冷却中にデストロイを頭に喰らう可能性は皆無ではないから危険性はゼロではないよ
タゲはメダルの性格に依存するけど一定のランダム性はあるからね

どうしても気になるならフルチャオバドラ機の脚部を潜水にして
チャージ→フルチャ→MF発動の順にローテ組む等してフルチャ充填冷却中にデストロイが来ないように調節するべき
俺はめんどいからやらないけど
0402名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 75ee-0ffn [106.174.0.54])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:39:13.82ID:a0QLZO5E0
激闘集め初でバストロイヤー100までやったけどこいつ1000にする必要無いよな、役割的に言えば星3どころか星1でも良いわけだし
未だにハイブリッダー星3にした以外ランクアップしてない自分がこれを星5にするヴィジョンが見えないわ
サムライは取り敢えず1000にするけど
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.241.148])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:50:41.10ID:fiAUfrf2p
なに?もうサムライの腕はオワコンなのか?
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.241.218.198])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:56:27.54ID:VYNsw9F+0
>>415 スタミナも無い金もないメダルレベルも100まであげられないパーツ素材もない何もかも無かったからもしやってたらかなり無駄にしてたと思うわ
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMc9-ItrH [36.11.225.122])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:57:08.00ID:hDiC9WiCM
曜日だと最初に倒した一機目がリーダーの確率高すぎだろ。

ストーリーだと大体ラス1まで残るくせに報酬かかるとまじでクソ
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-4X7w [126.140.179.66])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:57:31.78ID:TlY4Qhdw0
>>428
そういうのはエイプリルフールとかでやるんだぞ
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.241.148])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:04:07.18ID:fiAUfrf2p
お前ら新参者には厳しいからな
あんまボロクソ言って泣かすなよ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-s2zH [106.180.10.54])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:07:21.47ID:pxHML+4ba
クロスならともかくサムライなんて5までする価値無いよな
>>436
合金50にrom1000の価値があるのかどうかってところだな
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.47.120])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:10:24.07ID:vC+32UDn0
>>395
成程ねえ。なんつーか、メダリーグやサービスイン当時数日のストーリーで
やたらと的確に使いたい部位をデストロイの効果でぶっ壊されてるから
デストロイって誘導かかるもんだと勘違いしてた。デストロイ選択時に狙われてた
パーツ以外を選択してタゲを外す事で効果から逃れる、みたいな仕様で。
だもんでフルチャ使ったら頭を狙われるもんだとばかり。
よく考えたらこんな仕様だったら強過ぎるわな…頓珍漢なこと言ってスマン
0458名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e355-Z8MQ [27.127.86.88])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:11:01.04ID:H5fxZjg40
フレンドを上の方に来るようにするソートってないよね?
探すの面倒くさいし実装して欲しいんだが
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e355-Z8MQ [27.127.86.88])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:14:34.28ID:H5fxZjg40
>>462
すまん、あったわほんとにすまんロボ…
0474名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2525-yNY2 [114.189.188.167])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:23:16.01ID:KGGY4GW40
ビーマス20連で出たから合金全然増えなかったロボ…。でもまさか持ってない奴はいないロボね?
0489名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2525-yNY2 [114.189.188.167])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:28:13.15ID:KGGY4GW40
シンザンとクロトジルってそんな引くほどの機体かね。好きならいいんだけど性能微妙そうだし…ハーネスなら全力出すけども
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Ix3N [1.72.7.239])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:28:53.57ID:MQ+CyAd3d
ネステン、サンジューロ、マーサイモランあたり来ないかな
0530名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2525-yNY2 [114.189.188.167])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:41:04.29ID:KGGY4GW40
初手アーク、既にビーマスも出してるのに今更出し渋る理由がわからんよなぁ。
セントナースとかベルゼルガとか…初代だけでも早く来て欲しい機体なんて大量にあるのに
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9daa-SmDd [126.36.180.226])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:41:33.37ID:Cga/W3Vc0
           奇跡のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ

https://i.imgur.com/afxqUlJ.jpg
0553名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:50:17.74ID:NowmFHoQ0
このスレの人達はサムライ回収するの?
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Z5wO [126.224.99.215])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:51:16.55ID:+MEgnSHO0
ちょっとこのスレの流れで聞くのは抵抗あるんだけどメダロットシリーズはイッキまでしかやってないんだがコイシマルって時間軸としてはイッキの時代より後の人間なの?
それとも大体同じ時間軸?
0560名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:52:59.75ID:NowmFHoQ0
>>556
じゃあ俺もそうするかね
0562名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-55CH [106.133.128.88])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:09.59ID:qV8RXxYNa
>>548
正直ワイはよっぽど魅力的な性能やなかったら引かない方に傾いてるロボ
超戦特効は、合金も欲しいとかガチャ欠乏症の人なら勢いで回す時の自分への言い訳に使えそうロボ

>>549
ソシャゲっていつもそんな感じよね
でもゴッドエンペラーに関してはスパゲティに近い性能なら脚部はどうしても欲しいロボ
0567名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2525-yNY2 [114.189.188.167])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:58:29.32ID:KGGY4GW40
>>557
2022年イッキがメダロット入手。2026年コイシ引っ越し
0571名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2525-yNY2 [114.189.188.167])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:03:21.82ID:KGGY4GW40
そういやGで戦ったわ。くそなちぃ
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.254.15])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:11:42.33ID:oE3R1E/5a
>>567
2022年!?
再来年じゃないか
タイムマシンどころかメダロットさえも実現してない21世記…
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-mADT [182.251.180.252])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:14:15.37ID:5X6oaozYa
デストロイ5で成功+だけど
この場合なんだろ?
防御意外でも確実に破壊しやすくなるとかか?
0593名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-55CH [211.1.206.162])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:20:51.05ID:FLi8mupc0
>>583
そもそも地球外の技術だしなぁ
ロボットくらいなら近いの出来そうだけど
パーツ転送とかメダルとかは無理だろ
0607名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-55CH [211.1.206.162])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:38:41.89ID:FLi8mupc0
>>602
大人になったイッキがレトルトしてる作品があるんですよ
やったのにラスボスすら覚えてないけど
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-flcl [49.98.146.75])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:41:02.53ID:f6OMRotjd
毎週毎週激闘マラソンはさすがにしんどいわ
せめて3体のうち1〜2体はハズレ機体を混ぜるようにしてくれ
今回のは3体1000にした方がいいレベルっぽい
できるできないの問題じゃなく1週間激闘をぐるぐる回るのに単純に飽きてんだよ
はっきり言って楽しいとかいう感覚は微塵もないからな
0616名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6315-bihA [221.185.59.177])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:45:16.73ID:i1TXB/fO0
プロメダなら全部1000ロボ
初登場のウェーブを集めきらないのはあり得ないですぞロボ
0633名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0dee-OxlB [124.210.167.8])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:54:40.20ID:iWp51iNs0
そろそろチーム数5じゃ足りないよな?
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.199.30.43])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:59:11.31ID:yCUrJB1yp
>>629
これが飼い慣らされたユーザーか…
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Z8MQ [49.98.9.73])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:59:19.70ID:AZs2B3mod
バストロイヤー周回キツすぎワロた
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-UiBx [126.2.150.201])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:02:42.85ID:ib/mvQgF0
>>639
絶対使わないけどそこで諦める気持ちはわからない
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7dee-Jfnn [14.101.160.60])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:05:37.86ID:41drxhWc0
>>642
流石にスノフェンピックアップと同時に弄ってたらサイコパスすぎる
0646名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7dee-Jfnn [14.101.160.60])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:07:43.28ID:41drxhWc0
>>644
50なんて5,6周で集まるのに中途半端でやめる意味は俺もわからない
性格の問題だろうけど
0658名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dd2d-IeBy [222.145.246.128])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:20:55.77ID:kODT1nny0
俺なら止めるかな目的果たせば別にいんじゃね?
そのスタミナ分他に回せるしスタミナがどっかで余るようなら回ればいいし
0659名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7dee-Jfnn [14.101.160.60])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:21:26.05ID:41drxhWc0
なんとなく腕持ってるのにフェンリル引いちゃったけど、ドロミブレイカーなんだかんだ優秀だな
キントグーとハイブリッダーあるから凸するのは躊躇われるけど
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b35-yNY2 [113.197.177.70])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:23:04.11ID:RWAflfMk0
あんまり出し惜しみしてると人離れちゃいそうで嫌だなぁ。
というわけで運営さん、プリティプラインとノエル早く実装するんだよ!
0661名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dd2d-IeBy [222.145.246.128])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:23:17.36ID:kODT1nny0
俺は他にすることしたいことあるから毎日広告すら使い果たせずにいるんだがなw
ソシャゲに生活合わせるのなんて無理無理
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Heb-dBoA [69.169.18.37])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:34:08.35ID:l9NRvRBYH
実際激闘はもうパーツ単位で必要なものを集めるだけで他の使わないパーツの研究値はおまけみたいなもんだよね
最近だと頭部以外特に使いみちのなかったファンシーロールとか
明らかにどのパーツも使う予定ないのに回って研究値だけカンストしてる倉庫の肥やしもうたくさんあるでしょ君たち
そういうのが増えてくだけだよ
0672名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dd2d-IeBy [222.145.246.128])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:40:17.03ID:kODT1nny0
あんまり金で換算するのを口に出すと余裕ないと思われるぞ
大事なのは時間だ自分にとっての時間、効率だ
0675名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7dee-Jfnn [14.101.160.60])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:42:46.51ID:41drxhWc0
正直バランスに文句はあるもののその辺の人気ソシャゲのバトルよりは歴史あるだけあって奥が深いよな
ただそのバトルを楽しませるだけの土俵がいまいち
0681名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e318-FfQu [219.103.74.152])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:46:46.02ID:XNha4iX80
最初の激闘のサムライだけはオートで全滅の可能性あったから怖かった
今はもう適当にやってりゃ3日で1000行っちゃうイメージ
0682名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6315-bihA [221.185.59.177])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:47:07.46ID:i1TXB/fO0
VODで動画見ながらポチるだけロボ
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7dee-Jfnn [14.101.160.60])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:51:11.81ID:41drxhWc0
>>684
むしろ今回のモーゼの件でちょっとでも光るものがあれば取らなきゃいけなくなったんだが
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Z8MQ [1.75.3.219])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:55:53.34ID:LKBVUK6Hd
レンゲドー凸るかなぁ
これフィールド適正Cでもクイックアラートより速いわ
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.241.218.198])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:10:37.85ID:VYNsw9F+0
>>750 いりゃん!??!!!
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.241.218.198])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:11:46.92ID:VYNsw9F+0
ボンバーマンの敵キャラみたいやしな
0764名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e3fc-tmy2 [219.75.215.213])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:21:17.24ID:r+Rh4F2N0
>>762
わかる
もっとキャラにも焦点当てていいと思う
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-EPAu [111.239.177.81])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:27:28.70ID:oPm5nSaCa
古参メダロッターは絶対に使いたいって推しが既に決まっていてその登場を胃をキリキリさせながら待ち詫びているロボ
そんな推しメダロットがアークとビーマスだった自分は今はもう清々しい解放感の下テッペンスノーウルフガチャ回しては菩薩の表情で出ねぇぞうのへえ突然服爆ぜろ!って愚痴ってるロボ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Z8MQ [49.98.14.118])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:28:04.79ID:MMTtWLq+d
えっメダロット配布多すぎやろ
課金してないのにめっちゃ石余ってるんだが
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.47.120])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:57:00.57ID:vC+32UDn0
>>791
地形適応Sだから防御力上がってるし、もし二脚とかの適正低い脚を
自分が使ってるなら与ダメが下がってる。更に射撃耐性が高いから
ソニショだと横一閃よりダメージが低いかも…にしても妙に硬い印象はあるが。
しかし、Hvないし回避高いしデストロイだし防御ペナ一切ないし、
まともに相手しようとすると地味にキツイ要素てんこ盛りだなホント
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.241.218.198])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:14:17.20ID:Ewpud6so0
クロトジルシンザンは正直あんまりやな
0845名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-2Hxu [27.136.237.222])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:28:27.12ID:Cj1pAfMD0
バストロイヤーさんありがとう。君のおかげでオレはまだ舞える!と思う時期がありました…
合金が足りねえ足りねえよぉ…
0846名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-2Hxu [27.136.237.222])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:28:27.37ID:Cj1pAfMD0
バストロイヤーさんありがとう。君のおかげでオレはまだ舞える!と思う時期がありました…
合金が足りねえ足りねえよぉ…
0848名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-l24Y [121.85.39.104])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:31:24.02ID:s+lBInb70
この画像見て悲しさを分かってくれる人は居るのだろうか
https://i.imgur.com/kFwO6U2.jpg
0854名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-l24Y [121.85.39.104])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:35:52.44ID:s+lBInb70
>>851
☆1一式を☆5にするのに両腕用NFPRが45個足りないんだよおおおおおおおおおおおおおお
今日完成出来ると思ったのにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0862名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-l24Y [121.85.39.104])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:41:13.58ID:s+lBInb70
クロスメサイアで交わりし救世主
パラレルデウスで異説の神
今回のロボロボ団かなり良いネーミングセンスしてない?
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.47.120])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:45:13.51ID:TuYU20pR0
両腕に貫通性能がつくと一番やる激闘や曜日にに出しにくくて
出番が減りがちなのが強いて言うなら唯一のネックかね。
CGがなければ威力出ないからわざと壊せないパーツを狙うとかで
調整は出来るけど、手間だしミスるとリーダーぶち抜いちゃって報酬減る
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-vAma [153.214.160.19])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:48:09.56ID:i9DjPBS10
ヒメダッカーイラストだとイマイチだけど3Dモデルだと結構かわいいな
0889名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2525-yNY2 [114.189.188.167])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:45:25.24ID:9wYb7J7n0
>>886
60くらいでいいかもね
0892名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-l24Y [121.85.39.104])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:50:47.96ID:s+lBInb70
>>890
その3択なら水辺・凍土でも使えるフユーンポッド>積載量トップのスパゲティ>積載量低いけど速いキントグーじゃないか?
0893名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e318-FfQu [219.103.74.152])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:54:16.02ID:stLimdYS0
ストーリーで量産機だとバレてるんだしクロスは正直鍛えたくないんだよな
2部・3部と続いた時にまた配布されるかもわからんし
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8b-6Bow [163.49.211.5])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:05:23.02ID:zNhwak6NM
・図鑑から分かる☆5の高性能さ
・この期間でのRomのばら撒き
・メインストーリーが区切り着いてる
・ユーザーからかなりの反発あれば修正する運営

これらの要素考えるとクロス専用Rom配ることは99%無いと俺は読んでるよ
「3まではプレゼント、それ以上はご随意どうぞ」感ぱない
仮に専用rom配られて既に☆5の人は何も無し、なんて事になったら必ず反発起きるから「やっぱり汎用rom配ります」なんて目に浮かぶじゃん?
0905名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0d15-yNY2 [124.101.186.35])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:33:04.64ID:7DbqkDYA0
>>886
というかレベルの低いパーツは逆につけないほうがまし
装甲の弱い腕から貫通して頭が死ぬ
無能だけど装甲の高いパーツ付けたほうがまし
0911名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0d15-yNY2 [124.101.186.35])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:39:19.37ID:7DbqkDYA0
>>899
速度で負けてても
サムライと主人公機の頭をつけて
相手の構成を見た段階でチャージを使ってMF
これで防御2枚はボーナス確定よ
0912名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0d15-yNY2 [124.101.186.35])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:40:19.19ID:7DbqkDYA0
>>910
別に長くはなっていない件
まぁイベントは1週間区切りにしてほしいとは思うけどね
0916名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2bc6-r+Z5 [153.166.242.171])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:53:07.99ID:VF0lTjNf0
亀レスだけど超戦いやだってやつほんとうざい
ルビー30以上、合金、本、適当でロム500もらったのわすれたんか?
いやならちょこっとやって3万位内でいいだろ
あんだけ報酬もらえるイベ嫌とかいうやつが批判だ要望送ってるとか考えるだけで最悪
0923名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2bc6-r+Z5 [153.166.242.171])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:01:26.44ID:VF0lTjNf0
>>919
楽な方がいいとしても批判しまくって超戦来なくなったら最悪だろ
同じもんくれるかわからんて超戦じゃないほうが同じ報酬になるとは考えられんし

>>921
ほんと馬鹿すぎてあきれるよ
教育ってだいじだよな
0931名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8b92-yhz0 [113.42.101.188])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:08:42.43ID:1McdcPZ00
>>923
別に他のイベントでも良くね?
配る報酬の数なんて向こうの采配次第なんだから超戦だからあの報酬って決めつけるのもおかしな話
ずっとロールスターを壊しまくるのただの作業だったし自分の育てた機体も使えないから単純につまらないんだよ超戦
これを改良も何もしないでメインコンテンツされても困る
0932名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2bc6-r+Z5 [153.166.242.171])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:09:23.32ID:VF0lTjNf0
>>925
ほんとそれな
よくやってるわ運営 回したいガチャがないから課金させろとかばかすぎんか?

俺は超戦はきてほしいしいいイベだったと言い続けるよ
超戦嫌だってひとも変わるかもしれんから
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-l24Y [121.85.39.104])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:14:33.26ID:s+lBInb70
ふと思ったけどパパラチアがガチャ限って事はハードネスXとロッサリブスがガチャ限でブルーコランダム、ハードネステン、ピジョンブラッドが☆2〜1になるのでは?
0938名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2bc6-r+Z5 [153.166.242.171])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:14:36.69ID:VF0lTjNf0
>>931
どもみち激闘だって曜日だっておんなじ機体を壊しまくってる作業だし同じだろうよ
それが嫌って時点でおかしいし嫌だとしたら3万位以内じゃなぜだめなんだよ
おれだって次は1万以内くらいのゆるい順位でいいとおもってるしゆるくやるぶんには辛くないだろ
0940名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-l24Y [121.85.39.104])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:17:25.21ID:s+lBInb70
超戦で一番嫌だったののロールスターのパーツ1セットだけで研究値は汎用ROMで上げるしかない事
0943名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8b92-yhz0 [113.42.101.188])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:22:43.47ID:1McdcPZ00
>>938
少なくとも激闘は好きな機体使えるし
メダリーグでは色々なメダロッターの機体と戦えて楽しいよ
超戦の悪い点は
特効機体とランキングを組み合わせた所
累計後は報酬がその場で貰えないから強くなる楽しみがない所
ずっと同じ編成と戦い続けること
この辺りを調整して頑張って欲しい
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-l24Y [121.85.39.104])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:25:45.38ID:s+lBInb70
>>941
そこら辺も考えるとハードネステン(期間限定)とハードネスX(常設)みたいな棲み分けになりそうかな
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e357-Ix3N [61.210.81.112])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:25:59.69ID:hGXzZIlQ0
おみゃーらサムライはオワコンか教えてくれ
☆5に上げるべきものはあるのかぁ!?
0947名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-l24Y [121.85.39.104])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:30:10.49ID:s+lBInb70
>>945
サムライ→貴重なフルチャ、ビームソード
メダカ→貴重なウェーブ、潜水脚部
バス→貴重なデストロイ、潜水脚部
0948名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2bc6-r+Z5 [153.166.242.171])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:30:25.57ID:VF0lTjNf0
>>942
ありがとうな
月一恒例イベじゃだめかなあ
メダロッターとそれに関連したメダロットを手にいれる恒例イベにしてほしいんだけど

>>943
そこは好き好きかなあ
一戦ずつ報酬もらえなきゃ嫌なんてメダリーグでもおなじことだしさ
特攻はまあそうなんだけど3体フル強化したメダあればもういいってなっちゃうのとガチャ回してもらうためでしょうがないのかなとおもってる
0953名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e357-Ix3N [61.210.81.112])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:36:13.36ID:hGXzZIlQ0
>>947
サンキストオレンジ
0954名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b39-IUCd [153.223.50.105])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:38:50.60ID:5LMtlymL0
超戦の虚無な部分は累計ランクとかでなく1戦ごとの副産物が無さすぎるのが問題じゃねーかな
メダリーグはぶっちゃけスタミナ消費ないし
メダジウムでもパーツ小か中でもあればチリツモな気はする
んで将来的に多少レート悪くとも小→中→大くらいまでパーツを交換出来れば走るモチベも多少は保てるかもしれない


>>948
いやまあスレ全部見てるわけじゃないけど勝手に走ってるだけなんだし否定されてイラつくのはわかるよ
でも走らないやつはゴミ!って言わないようにな
0955名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8b92-yhz0 [113.42.101.188])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:40:48.34ID:1McdcPZ00
>>948
メダリーグは累計ミッションがあるから
少なくとも何戦かすればROMと経験値は貰えるんだよ
自分が育ててたパートナーが使えないってのは結構なストレスになる
他のソシャゲだと例えば特効の上限をつけて特効一体いれば残りは自由みたいなやり方もある
要は改良できる点はしっかり要望を送るのが大事って話
思考停止で全肯定も全否定も双方良くない
0957名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2bc6-r+Z5 [153.166.242.171])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:45:34.92ID:VF0lTjNf0
>>954
逆に有用なアイテム落ちるならそれこそランキング激化して石割りの応酬になるとおもうけどなあ
メダジウムもパーツ強化も累計でもらえたしさ
>>954
走らないやつはゴミとはならんでしょう
いまはロム3000配布されてるんだし超戦の時ほどみんなロムロムしてないと思う
0962名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e318-FfQu [219.103.74.152])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:57:32.40ID:stLimdYS0
ぶっちゃけ石投げ合戦なんてどんなソシャゲでもあるよくある光景だからな
クエスト報酬がほぼ無ってのが珍しいだけで
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e357-Ix3N [61.210.81.112])
垢版 |
2020/03/13(金) 04:20:59.27ID:hGXzZIlQ0
広告で回復とかクソゲーがやりそうなシステム搭載してんなーと思ったけど広告回復なかったらゲーム出来ないレベルだった
0974名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2bc6-r+Z5 [153.166.242.171])
垢版 |
2020/03/13(金) 04:36:55.18ID:VF0lTjNf0
ここの俺がコメしてからの意見みるかぎり超戦絶対嫌なんてひとほとんどいないんだからやっていいよな
一部の声でかいやつらのせいで超戦イメージ悪くなっただけな気がしてきた
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e357-qYRO [125.1.193.66])
垢版 |
2020/03/13(金) 04:38:45.26ID:dkVO+4iT0
ロボロボ団の朝は早いロボ
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.254.18])
垢版 |
2020/03/13(金) 05:14:12.51ID:uIaidoA/a
というわけで、曜日ロボトルに合金も加えてください
0983名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2525-yNY2 [114.189.188.167])
垢版 |
2020/03/13(金) 05:20:25.35ID:9wYb7J7n0
イベントでストーリー系来ればなぁ。おっさん達は女装イッキ見せとけば盛り上がるのに
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.254.18])
垢版 |
2020/03/13(金) 05:20:39.50ID:uIaidoA/a
プロスピは毎月50億の売り上げがあるのか
あのゲーム何が面白いんや?
0986名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2bc6-r+Z5 [153.166.242.171])
垢版 |
2020/03/13(金) 05:25:15.08ID:VF0lTjNf0
>>984
半端ない課金ゲーだからでしょ
ダルビッシュがダルビッシュひくのに30万以上かかってたで
メダロットはああはなってほしくないしなったらやめるわ
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.254.18])
垢版 |
2020/03/13(金) 05:29:00.20ID:uIaidoA/a
>>985
プレイしていて楽しいけど射幸性は低いよな

>>986
あのゲームもパワプロ と同じで廃課金が多そうだな…
0995名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2bc6-r+Z5 [153.166.242.171])
垢版 |
2020/03/13(金) 05:56:10.49ID:VF0lTjNf0
>>992
合金乞食はもうやめようや
こんだけセルラン下がってるいわれてて合金も乞食するとかおかしいって
合金はほしけりゃ金払えよ
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adee-ycmo [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/13(金) 06:14:36.47ID:pT1nMwz30
質問のお時間ロボ
どしどし質問してくれロボ
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adee-ycmo [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/13(金) 06:17:22.51ID:pT1nMwz30
>>998
コンビニフリーター→自宅警備員コースロボ
そのうち出るロボ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 16分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況