X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
けものフレンズ3 #135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 11ee-0f67)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:21:30.03ID:yxJJxHP60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 57匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579853584

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
 
・前スレ
けものフレンズ3 #134
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583916008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e5ee-0f67)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:21:42.56ID:yxJJxHP60
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ゴールドが足りない…
A. ストーリー各章ハードの最終ステージは獲得ゴールド量が多いのでスタミナ余ってたら寄るといい
一気に稼ぎたいならスタミナ割引されてるときに対象ステージをブン回せ
50Gジャパまんは売って良い、使うのはコスパ悪い

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは>>3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e5ee-0f67)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:21:55.56ID:yxJJxHP60
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
見たいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレ以上
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1aa-9blg)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:30:02.14ID:Mh1oUTKd0
とうとうアライさんも流行りのコロネウィルスに感染してしまったのだ…
定期的にコロネを摂取しないと死んでしまう恐ろしい病気なのだ!

ちなみにコロネは細い方から喰う派なのだ
さっさとよこすのだ
0031名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW a211-g4Ep)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:30:26.03ID:mkOD9GuY0
これが私の>>1乙です!

ストーリーは相変わらず素晴らしいな
メインもアライさんも続きはよ
しかし刀剣型の新セルリアンえらい強いな、こいつだけ既にハード級じゃね
12話は探検隊メンバーフルオートじゃ厳しかったから久しぶりに1軍に出動してもらっちゃった
0049名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW a211-g4Ep)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:50:35.65ID:mkOD9GuY0
継続チケが10枚になったから悩んだ末に恒常の方回したらリカオンきたのだ!
残りの5枚でまた引いたら数ヶ月先になると思ってたカタカケちゃんのキセキが空いて珍しく大勝利だったのだ!
ハニバ開始から5人も新フレンズお迎え出来たのは嬉しいけどラムネもジャパまんも重石もまるで足らないのだ
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-YzVd)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:54:03.21ID:AnVA2Acmd
>>44
ピチパンは無機物なのだ
野生解放することで無機質の特性が戻ってしまって、
もう眠れなくなるし毒にもかからないのだ
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1aa-9blg)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:05:29.16ID:Mh1oUTKd0
でも実際アライさんなんか自分で言うのもアレだけど
どうぶつそんなに詳しくなくて意外とピュアなところあるから
世界にはあんなピーチなパンサーが実在したのだな〜
と最初はすっかり信じ切っていたのだ
よくもだましたァァァァ!のだ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01da-4Yma)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:05:54.09ID:c3qJF1l/0
尽くすのが好きってキャラを尽くす以外する事ないキャラに置き換えるとなんかすごい悲しみ背負ってるのだ

シリアス系のアニメなら世界で最初に生まれたプロトタイプのフレンズとか設定盛られてそうなのだ
0125名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ c60b-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:46:54.71ID:jg7XViVn0
ラッキービーストを中身の関係でボス呼びするのはカレンダさんだけだよね
よくここで言われている隊長さんが来ないでカレンダさんが奮闘むなしく力尽きたのが1,2の世界で、フレンズ間でボス呼びが定着してると考えると自然だね
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-2UH/)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:21:54.74ID:xvP4a5l2d
ショッピングモールでダンジョンというとメガテン思い出す
エグい悪魔潜んでそう
https://i.imgur.com/WUahfxy.jpg
0161名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3db9-EqbV)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:50:30.06ID:80ztua/n0
>>140
ネズミボトル!
0163名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 064a-rejV)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:52:57.18ID:6ruX8McJ0
ようやっと五章ノーマルクリアしたのだ
ショーテルみてーなセルリアン二回行動で前列攻撃とか殺意が高すぎるのだ…まさかノーマルの難易度で90キタキツネが倒れる日が来るとは夢にも思ってなかったのだ
そしてストーリー本性あらわにし始めたのだ
0172名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51ee-4gFG)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:21:44.97ID:Iu8X+ubr0
ハードキツいのだ!
0175名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51ee-4gFG)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:30:25.55ID:Iu8X+ubr0
テキトーに引いてたら、リカオン来ちゃったのだ…
やっぱりめっちゃ可愛いのだ!
でも声がアライさんのイメージとはちょっと違うのだ
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-9blg)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:38:49.41ID:os4nkiVt0
無料10連から始めたんだけどイベントないと素材足りなくて育成止まるのね
育成キャラ厳選しなきゃいけないみたいなんでフロント4人優先して育てるフレンズオススメあったら教えてください

数字はフォトポケの数
ジャガー2 アルパカ2 ギンギツネ2 ロイヤルペンギン1 スナネコ4 タヌキ1 クジラ2 カタカケフウチョウ1

スナネコは育てるつもりです
あとショップの☆4フレンズしょうたいもまだしてないのでフォトポケ解放か他のキャラ取るのがいいかおすすめ教えてもらいたいす
0183名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69df-R/wk)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:44:48.03ID:ad7h1DBz0
強さうんぬんより自分の最も好きなフレンズに全ぶっぱするのが一番良いと思うのだ
推しの野生とミラクルをとにかく解放してからようやく強さを求めるのがたいちょーを長く続けるコツだと思うのだ
そして強さ=ポケの数とも言える面があるから惜しをとにかく重ねろのだ
0185名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 51a5-5Ayy)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:48:07.59ID:g42vzQLg0
スナネコの次は2ポケ優先で育てていいかと
ただアルパカさんはフレンドリー染め前提みたいな性能だから染めパ作れるメンツが揃うまでは優先順位低くなるかな?

紫石はどう使うか悩ましいね…取っておけば将来まだ持ってない恒常を引いたにキセキ特性開放で即戦力にできる
今使うならロイペンに使ってキセキ特性開放すれば高回避の敵(リス型の奴)とかちちくらべが大分楽になる

まあ何にしたって、隊の進路を決めるのも隊長の仕事なので、は気分やお好みで決めるのもアリだと思いますのだ。
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51ee-4gFG)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:48:36.86ID:Iu8X+ubr0
>>177
アライさんが最優先なのだ!!!

それ以外なら、ジャガー、ロイペン、スナネコ、カタカケだと思うのだ
どれもアタッカーなのだ
二人位アタッカーが育ったら、タンク育てるのだ
オススメタンクはシロナガスママなのだ…
持久戦では、おかーさん最強なのだ
短期、中期戦ならアライさんの出番なのだ!
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-9blg)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:55:11.41ID:os4nkiVt0
>>180
推しはイエイヌが欲しかったけどいないみたいすね、リリースされてもガチャ渋いから怖い
未所持からだとアライさんかフェネックあたりですかね、どっちも優秀みたいなんで迷いますね
0195名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51ee-4gFG)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:00:58.55ID:Iu8X+ubr0
>>191
フェネックはすっごいのだ!
回復ミラクルは貴重なのだ!
…でもジェーンの追い上げがキツいのだ… 
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-9blg)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:04:44.07ID:os4nkiVt0
>>183
推しはイエイヌが欲しかったのですが出るまで待ちですね、ひとまず5回でてくれたスナネコを育てまする

>>184
とりあずスナネコのレベル、野性解放、ミラクル強化は限界までやりました、けも級とやらは先の長い話になりそう

>>185
2ポケあいてキセキとくせいあってもアルパカ、クジラあたりはとくせい無しのカタカケより火力低いかなって感じたりはしますね
次は2ポケ空いててアタッカーのジャガーあたりにしようかと

>>186
アライさんかフェネックが優秀みたいですね、どっちか引いておきたかったけど残念
0198名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c2b9-TKmo)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:10:25.37ID:FV/OZovv0
うごおおお
昼間だったから油断してたら虹色に光ってミライさんが居たので慌てて録画開始して何が出てくるのかドキドキしてたらアプリ落ちたのだ……

履歴見たらリカオン来てたのだ
初登場時の演出見たかったのだ
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-9blg)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:13:52.21ID:os4nkiVt0
>>187
ミラクル貯めるのきついですしね、フェーズ1〜2で全体ぶっぱできたら楽かなとか思うけどぶっぱするとおかわりもゲージも貯まらなくてラストできっついしあまり全体ミラクル使いどころないなと思ってました
単体ミラクル優先して育てようかな、道場用にそれぞれ1体づつゆくゆくは欲しいすね

>>189
スナネコの次はジャガーにしてきますね
ギンギツネも待機おいしいなと思ったんだけどスナネコと属性被ってたので放置してました、フロント2属性だぶって不利くると詰まりそうだったので…

>>192
150連、3750?かな
無料10連ステップアップで使ってしまったのが悔やまれる、これから貯めていきます
イエイヌとか○月しょうたいでくる可能性もあるのかな
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-6FYF)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:18:00.10ID:TiVAB1tYd
まあストーリーとイベント全クリ程度なら適当なフレンズでも行けるから
結局好きな見た目のフレンズ育成するのが1番なんよね

極一部の超高難易度考えても結局属性合わせなきゃならないし
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-9blg)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:19:08.89ID:os4nkiVt0
>>197
>>199
狙われやすくなるフォトとか付けてタンクにするんすね、まだ序盤なんで火力しか見てなかったけど後半なると役割も大事なんですね
スナネコジャガー終わったらクジラにしようかと

長々レス失礼しましたありがとうございます
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-K6Eg)
垢版 |
2020/03/13(金) 04:26:58.06ID:RhMt9b0+0
イベントでもあまり使わないのにストーリーの為にスタミナ全回復して完走してしまったのだ
次が待ちきれないのだ

オイナリサマすぐに戻るとか言ってたけど週末天井無しPUで来たらセガリアン許さないのだ
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-YgZJ)
垢版 |
2020/03/13(金) 05:57:29.16ID:xDQlGBh0d
>>140
梅田地下オデッセイっていうそのまんまなタイトルの昔のSF小説があるのだ
でもその小説当時まだ梅田地下は完成してないからビジュアルとしてはケムリクサの方が近いのだ
出入口のトンネルもケムリクサに似たやつがあるのだ
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-vAma)
垢版 |
2020/03/13(金) 06:16:17.61ID:njE0wMWI0
>>228
一番端のフォト回収するだけでも35個必要だから
課金でそれやると2940円×35=10万2900円なのだ(白目

2種の石が買えるわけだから、6種分やると
10万2900円×3=30万8700円なのだ(一周して黒目

これ、一番端のマス6箇所だけの値段なのだ(白目とれた
0236名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 09f3-aLdF)
垢版 |
2020/03/13(金) 06:33:45.03ID:FizhI/0l0
属性ごとの合計星数が1番多いリラックスでも13個経験石のパック買わないと現状フォト交換できないのだ
フレンズが全員いて全員星6,5にしてる前提でもなのだ
こんなの本当にテストプレイしてるのだ?
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-4Yma)
垢版 |
2020/03/13(金) 06:53:24.54ID:8AXBhPsYd
ジャパリパーク歌うねって言ってサファリパーク歌ったら若者にキョトンとされたおっさんフレンズなのだ、流石におにーさんと呼ばせるのは自分でも抵抗出てきたのだ……
0248名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 6e43-R/Mc)
垢版 |
2020/03/13(金) 07:04:58.29ID:XVSNjswF0
ほんとにほんとにほんとにほんとに GM前の機能追加だ〜
ほんとにほんとにほんとにほんとに ライブラリの差し替えだ〜
(納期が)近すぎちゃってどうしよう
人員割れしちゃって どうしよう
無理サファリパーク
0254名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 02f3-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 07:30:28.34ID:BXphTA1D0
やっちまったのだ・・・括約便回そうと思ってたのに間違えて新章公開記念の方回しちゃったのだ・・・
寝起きでガチャページに移動するもんじゃないのだ、キラキラ130が無駄になったのだ・・・
0269名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 09f3-aLdF)
垢版 |
2020/03/13(金) 08:21:54.14ID:FizhI/0l0
フレンド欄見てるとねこぱんち完凸してないコーハイの方が多くてびっくりなのだ
いっつもねこぱんちねこぱんち言ってる割に実はみんな引いてないのだ?
アライさんのとこにだけねこぱんちが来てるのだ?
アライさんのねこぱんち引換券は実はねこぱんち引換券じゃないのだ?
0280名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0258-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:47.28ID:EwS6qyzr0
ドールと似ているリカオンを6章に出すことによってドールの成長をわかりやすくするのはウマいやり方なのだ
リカオンがちょっと当て馬になってるのは気になるのだけど、それより声が気になるのだ
0282名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 09f3-aLdF)
垢版 |
2020/03/13(金) 08:54:15.13ID:FizhI/0l0
もうねこぱんちはかんべんなのだ〜
ねこぱんつならいっぱい欲しいのだ
サーバル、ライオン、ホワオン、ジャガー、ブラジャー、スナネコ、ミーアキャット、マーゲイ
3の子だけでも色んなのがあるのだ
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-2UH/)
垢版 |
2020/03/13(金) 08:57:23.54ID:DOUMUNgqd
リカオンの中の人はサッカーファンのたいちょーには馴染み深い人なのだ

その豊かなお尻とスペイン代表のディフェンダーからとって酷いあだ名が付いてるのだ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-2UH/)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:04:22.68ID:DOUMUNgqd
>>284
炎上上等のファイタータイプなので正直オタク界隈に首突っ込んで欲しくないのだ
そのうちしょーもないスキャンダル起こして声優変更とかの面倒事が発生しそうなのだ
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-zeSP)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:08:11.11ID:uvDoO04Ba
アライさんは完璧に理解ったのだ、メインストーリー組のフレンズが星5止まりなのは、ストーリーで強化イベントがあるのだ
星6衣装で全ステータスが+20%up、特性やスキルもパワーアップして真野生解放が出来るのだ
ストーリーの流れ的には、力不足で勝てないから各地に眠る守護けものに訓練つけてもらう奴なのだ
ドールは白虎、ミーア先生は玄武、マイルカは青龍、ハクトウワシは朱雀とかそんな流れなのだ
その後ストーリー関係なく他のフレンズも曜日ごとに鬼畜難易度の守護けもの戦で真野生解放の素材が貰える奴なのだ
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-zeSP)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:23:20.64ID:uvDoO04Ba
意味深テキストスクショ撮って遊んでるアライさんだけど、今回のストーリーは魅入り過ぎて何も撮ってないのだ
ハクトウワシの姿見てたら茶化す気にもなれないし
ブラックバックの放った正義の使者の意味が重すぎた
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-zeSP)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:29:58.30ID:uvDoO04Ba
そろそろ増えまくった雑魚とボスセルリアンの名前も知りたいとこなのだ
フレンドポイントガチャにセルリアンフォトとして追加して欲しいのだ、アライさんは仮称で今回の奴らをカトリアン、ロッドリアン、ライブラリアンって呼ぶのだ
0356名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a174-o858)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:23:27.30ID:hDlhRf/l0
せきゆおーのいつもお世話になってるフレンドたいちょーがカンザシ早速星6にしてたけど衣装めちゃんこかわいかったのだ
カンザシピックでカタカケ×2のアライさんにはカンケーのない話なのだ…
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0He9-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:44:47.50ID:gpQTXtTkH
コブラって姉妹だったのか…(揚げ足取り)
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-3PVj)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:06:55.07ID:T91LMzKwd
カンザシフウチョウの欠片補充されてたのだ?
本当だったのだ…
しかもワッペンが左肩だから右肩のカタカケと向かい合わせか背中合わせでちゃんと見えるようになってるのだ…
尊み深いのだぁ…
0396名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3db9-Sd8R)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:36:39.68ID:q4EWZ6NL0
カレンダやタスマニアは許せるが、中共と武漢研究所は許さんぞ!
0434名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 6e43-R/Mc)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:17:13.75ID:XVSNjswF0
リカオンガチャまわしたらライオンさんが始めてきてくれて
これはこれで嬉しいんだけど
もらったチケットがリカオン用のSPチケットで
ジャパリ団用のSPチケットに使えないのだ
ジャパリ団用のチケットは2枚しかないんだけど
これは何にも使えないまま死蔵になってしまうのか?
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-6FYF)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:18:30.11ID:TiVAB1tYd
ラッキービーストをボスと呼ぶとか、フリッキーが元のセルリアン?とかってどの段階で決まってたんだろう
アニメ前の段階じゃお蔵入り確実だったし、こうして面白い部分が世に出てきてくれてよかった
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:33:28.71ID:joqAFE/Tp
びびでばびでぶー
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-tfaX)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:53:36.22ID:2OKLmP0cd
ちょこちょこ話題に出てた小説だな
ググったらなんとネットで無料で掲載されてるみたいだから帰ったら読んでみるな

あーちょこちょこでる君らの不穏なレスがとても不安をあおるな…ぐぐぐぐ…仕事おわるまでがまんがまん
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-aLdF)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:10:14.91ID:IGR+QbjVd
ここだけの話
過去イベントストーリーが見れるのは運営がポカしたおかげなのだ
最初のイベントのBJPの時見たストーリーが思い出に入らないバグが起きたのだ
その対応が個別対応しない(できない?)ってなって全員(未参加者含む)にイベントストーリー解放になった名残りなのだ
ポカからの超有能判断を下したことは感謝なのだ
0478名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3db9-Sd8R)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:12:03.59ID:q4EWZ6NL0
ギンさんもっとレズ臭を出してくれると思ったのだが
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-6FYF)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:40:24.49ID:TiVAB1tYd
>>504
うむ
カレンダかと思ったけど全然違うね
でも新しい動物好きの人間勢が増えるとも思わないし、誰かの関係だと思うんだけどねー

もしくはプラネットツアーズとかけものフレンズ4とか新しい作品で登場予定なのかなぁ
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-zeSP)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:07:31.67ID:uvDoO04Ba
情報量が多いから、6話を見直したんだが
これさー、6話終了時点じゃ現地の状況知らないジャイアントパイセンと、トラブルが起きた原因をまだ知らないライオンさんが全貌を理解したら…
ボス終了のお知らせ
怒らせたらいけない二大フレンズの地雷を全力で踏み抜いてくスタイル
0540名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 51a5-5Ayy)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:14:07.89ID:g42vzQLg0
デビルマンと聞くとジャガーが出てきてしまうのだ
0562名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-FzJ7)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:36:45.32ID:aayoZqlor
>>452
関わる人間が増えるほど機密漏洩リスクが増えるからな。

個人的にはボスは外部の人間で、カレンダを介して調査させて最終的にはセルリアンの軍事転用を目論んでるのではと考えてる。

あらゆる物体に寄生し、記憶や想いを変容させ破壊するのはある意味最高の無差別兵器になりうる。
0577名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a174-o858)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:05:21.99ID:hDlhRf/l0
いらない星3フォトだと思って今回特攻の砂漠のやつとハシビロさんのやつ餌にしたばっかだからショックでかいのだ
こんなこともあろうかと完凸1枚は作って鍵かけといたけど
餌にしなければ最低完凸2枚+α作れる分くらい持ってたことは覚えてるから悲しいのだ
これからは完凸4枚作ってから餌にするのだ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-L/Ep)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:34:51.41ID:MhrTa82Q0
ぶっちゃけNPCにヒグマもブラジャーも扱えないからテキトーでいいのだ
やたら穴ぼこぼこ空いてる奴は大抵カチカチだから挑んでやらないのだ

今季やたら防衛ボーナスもらえるのはやはり雑にオートでやってるさんが多いのだ?
0608名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-FzJ7)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:04:35.82ID:aayoZqlor
>>574
爆弾にセルリウムを詰め込むのだ。

弾けたセルリウムを浴びせる事で相手の装備がセルリアン化して暴れるのだ。

つまりは【装備剥がし】と【使い捨ての駒】二つが同時に使えるのだ。

強くない訳がないのだ。
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-lrh3)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:20:19.70ID:ej1okb/ra
クリアしたからスレに戻って来たけど、これガチャは
30連20%100連50%方式も30連30%100連60%方式もやめて
30連20%100連60%150連確定方式と30連30%100連確定方式に統一する感じなのだ?
まあ100連より30連×3回の方が期待値も安定度も高いのは色々歪だったから無難なところなのだ
運営もその辺は100連のハズレを☆4フォトにしてみたり衣装つけてみたり迷走してたけど、もっと早くこうするべきだったかもしれないのだ
でも30000円のフレンズが30000円商法とか騒いだお陰でおしゃれメダルが実装されたなら怪我の功名なのだ?
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-K6Eg)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:47:16.02ID:z3Pltznf0
天井100連だったり150連だったり
しょうたいチケ5枚と10枚ったり
恒常と限定の同一レア内で価値格差を明言する運営は初めてなのだ
建前上は同一レアリティ同一価値にしないと問題ありそうなのだ
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-RJBL)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:56:29.26ID:xwydnXSy0
今回もストーリー最高だったけど一つだけ。
スナネコがフォトなんかよりラクダ達の方が大切だから二人を止めるべきだったって謝る感動シーンがあった後に
ドールが落としたフォトに気を取られたり隊長が危険を犯してフォトを取りに行くシーンがあってちょっと「ん?」ってなった
でもそこら辺の執着を割り切りすぎると物語のテーマである輝き(=自分の中の大切なもの、特別なもの)の扱いが難しくなるのかもとか思ったり
0674名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e5ee-zeSP)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:55:51.55ID:Yz+pvWGt0
むしろ今回初めてフォトポケットやフォトが落としたりする概念のある物だと判明したのだ
この手の奴だと、なんか想いを込めたら出てくる謎空間とかにしまってあるファンタジー要素溢れる物だと思ってたのだ、装着すると強くなるし
0679名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 852d-3PVj)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:59:01.58ID:aRacybrm0
フォト自体は普通のポラロイドカメラで撮ったものらしい
今回のブラックバックやマレーバクのフレストでも見られる
オープニングでもジャパリカ学習帳にしまっておくドールが見れるが
ポケットといいつつポーチのようなものなのだろう
人は思い出のために生きてるのよ…
0680名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 02ee-j66b)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:59:07.75ID:0IksJrgI0
おふぐりさ、噛みました
おいなりさまはネクソンでは強かったですか?
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM96-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:07:29.15ID:FatlnWdYM
お昼12時にピクニック11時間コースに設定したはずなのに、今みたらピクニックの元気がなくなってたのだ
アライさんの老化が始まったのか、バグなのかどちらなのだ?
3日前にも同じことがあったのだ…
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-4Yma)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:08:50.79ID:Vl99Whq0d
逆に考えるのだ
どのフォトも焼き増しとかしない限りは全く同じ場面と瞬間と角度のフォトはないわけである意味一枚物ではないフォトの方が希少なのだ

つまり隊長達は焼き増ししすぎた余り物フォトばかり貰ってるのだ?
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM96-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:25:33.15ID:FatlnWdYM
>>703 >>704
確かにすぐ戻ってたのだ…次からは気をつけるのだ!老化じゃなくて良かったのだ
教えてくれてありがとう。お礼に☆4フレンズ当たる呪いかけるのだ!
0721名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a174-o858)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:28:48.43ID:hDlhRf/l0
先生洞窟から出るときに穴掘りスキル活かして脱出に一役買ってたみたいだけど
マイルカやドールと比べて活躍の描写が少なくて
全体的に先生だけ突然現れてははなまるつけていくフレンズ、みたいな印象しかなかったのは残念
0727名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e5ee-zeSP)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:35:11.23ID:Yz+pvWGt0
犬科フレンズは隊長が好きになってしまうのが判明したのでイエイヌが実装されるとドール、リカオン、イエイヌによるけもフレ三国志が始まってしまうのだ
隊長さんのドールの魏、マスターのリカオンの呉、ご主人様のイエイヌの蜀なのだ
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-4Yma)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:49:48.97ID:iY95cHMRd
羊や博士がドールや助手に襲われた時に証拠にするためにマーゲイにビデオとフィルムを渡しておく有能な隊長さんは居ませんか?
個人的にはオーストラリアデビルがタスマニアデビルを襲うところがみたいです
0739名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0258-pVmh)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:50:48.83ID:EwS6qyzr0
>>626
アライさんも気になって考えていたのだ
あそこにドールの想いがたっぷり詰まったフォトなんか置いてたら、セルリウムでラスボスクラスのセルリアン生まれちゃいそうなのだ
結果的に取りにいって良かったと思うことにしたのだ
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:54:34.35ID:4BxwUjSkp
>>727
「たいちょーさーん・・・(ハイライトオフ)」
「マスター・・・(ハイライトオフ)」
「ご主人さまー・・・(ハイライトオフ)」

さあ耐えられるか?
0746名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a174-o858)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:55:15.01ID:hDlhRf/l0
>>736
いや、その活躍描写がサラッとしすぎてるな、ってのが不満点だった
もうちょっと詳しく書いてあげればいいのに…って思った
マイルカなんかはかたいものに耳を当てると遠くの足音が聞こえるようになったー、とかかなり詳しく書かれてるのになー、って
これは細かな不満で概ね満足なんだけどね
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-4Yma)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:19:22.64ID:QKGZlT+Bd
>>759
有利属性を集めないといけないから無属性だけでOKなゲームよりずっと良いのだ
ってセガリアンが言ってたのだ
実際いろんなフレンズを使う必要が出てくるからけもフレには向いてると思うのだ
無属性さいきょーだと無属性のさいきょーさんがポジがさいきょー過ぎるのだ
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ee39-uuMv)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:22:36.47ID:oa/lggFn0
>>746
あ〜確かにマイルカちゃんの聴力描写に比べるとだいぶあっさりだったな…
最近はもうすっかり教え子が頼れるフレンズに成長したけど、今回の1件でまた大きな壁にぶち当たったし次章では久しぶりにドールちゃんに対してグッとくる先生ムーブをしてくれたら嬉しいな
0773名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e5c3-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:23:33.04ID:uwauPWdE0
確かに日曜日はずっとファニーじゃなくて毎週属性が変わるとかなんか欲しい
0777名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9aa-CbI/)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:26:15.48ID:gqjNkgkB0
有利属性で固めてbeatで殴ればいい
0809名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 09f3-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:15:35.15ID:slc4ty2q0
ムフェトちゃんの登場で属性大復活なのだ
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-4Yma)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:17:08.07ID:sHRrKJvZd
>>805
なるほどなのだ
やるならセリエナちほーの方からやった方が良さそうなのだ
向こうの狩りごっこは反射神経が衰えてきたアライさんには段々きびしくなってきてるのだ
5年後にはツライさんになってそうなのだ
0824名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7dee-lIzA)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:27:20.67ID:Xo5R+gqt0
質問いいですかなのだ
wikiには「★4フォトは完凸に届かない場合は重ねず個々に装備したほうが良い」とあるけど、それは何故なのだ?
察するに、重ねた結果★3や★2フォトを装備するハメになるのであれば、各々が★4無凸フォトを装備した方が高い戦力になると言うことだと思うのだ。どうなのだ?
0828名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a1aa-R/wk)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:38.00ID:JDjfm01k0
完凸できるならみゃみゃみゃでもパカスリでもやっちゃっていいと思うけど
完凸しない限りちょっとのステータスが上がるだけだからね
例外で特効フォトなら中途半端でも重ねる意味はあるな
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-4Yma)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:32:21.69ID:XFklT857d
>>815
ランスもガンスもスタイリッシュじゃないのだ
アライさんは蝶のように舞い蜂のように刺すのがいいのだ
現実は落ち葉のように舞い飛んでるだけなのは秘密なのだ

そういえば昨日ゴールド集め忘れてたのだ
ツライさんなのだ
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:40:00.43ID:joqAFE/Tp
6章の緊迫した廃虚探検はケムリクサ思い出して懐かしかったのだ
あっちにも確か梅田のデパ地下モチーフの舞台が出てきてたのだ
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e25-tfaX)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:05:17.87ID:c57bDaS90
>>857
みーとぅ
ヤンデレなら隊長さんの両足切って隔離したり
他のこの臓物喰わせたりずーっと隊長さんにはドールだけですよとささやかなヤンデレじゃないね
いまは独占欲がつよいかわいいかわいい家のドールだな
0892名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 852d-3PVj)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:22:55.02ID:aRacybrm0
緊急回線を利用した秘匿通信によるラッキービーストの機能不全
危険性を明かさずフレンズを利用したセルリウム運搬
それを発端する部下の労働災害案件
今まで助けになったこともあったが裏を返せば利用できるから長く使えるよう大事にしていただけとも取れる
にわかには信じられんが…

まぁフリッキー(イエイヌ)がフォトからフレンズ化してなんとかしてくれるんじゃないか?
0909名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9aa-CbI/)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:48:56.83ID:gqjNkgkB0
今ストーリー終わらせたけど最後の最後の畳み掛けで地獄見たいな空気になって辛いさんなのだ…。

でもってカレンダの組織がだいぶ黒くなってきたのだ。
0916名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3db9-8Ake)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:59:13.35ID:q4EWZ6NL0
6章作ってる時、非常事態宣言&世界恐慌になるとは思って無かっただろうな
まあ、臨場感があって良く出来てると言えるし、逆転のしがいがある
0925名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1aa-T1l4)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:09:51.44ID:/OrFatHF0
きっと最終章はセルリアンの女王が復活するのだ
女王と死闘を繰り広げるドール達
しかし女王がセルハーモニーを使おうとした瞬間
ついにアライ探検隊がジャパリバスでドールたちに合流するも、そのままうっかりバスで女王を轢いてしまい終了
0947名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW a211-g4Ep)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:26:39.57ID:9C0/0mOH0
>>923
だよね
「ラッキービースト」に逃げることを許さずきっちり釘を刺すとこが有能過ぎる
しかも「ボス」が喋ってるとこ見るの恐らく初めてなのに即「ボス」と「ラッキービースト」を別物として考えられるとかジャイペン先輩の太ももでけもシコしたい
0949名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7df3-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:28:14.06ID:IdsHWn050
>>893
1.2の次はいっぱいだからロンリテキ?に考えて無理なのだ
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2e25-fFIs)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:36:37.95ID:3tny1FBo0
アンノーンみたいな新種セルリアン強いな
めざめるパワーは何タイプなんだ
0976名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 852d-3PVj)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:53:15.39ID:aRacybrm0
ホルスの目のやつはああやって殴ってるけど
カレンダにはなんというか殴ったというより刺さってるのだ?
セルリウムが侵食してそうなのだ
そしてカレンダはカースの研究対象となり表向きには死者扱いにされるのだ…
実験を重ねやがて制御できなくなり海底プラントの縦穴に投棄処分なのだ…
SEGAでそんなシナリオがあったのだ
0992名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51ee-4gFG)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:13:28.15ID:20tMRebN0
ねこぱんちだったのだ…

かつやく夜演出からだから大勝利なのだ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 16分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況