X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB

【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part20【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e48-OHWg [119.240.156.184])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:19:00.33ID:lQh9Fpyf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい


■公式サイト
https://www.konami.com/wepes/mobile/ja/【ウイイレ】

■公式Twitter
http://twitter.com/we_konami


次スレは>>950が宣言して立ててください
建てることが出来ないなら>>950付近での書き込みは禁止
間違えて踏んでしまったけど建てれないって人はちゃんと謙虚な気持ちでスレ建て依頼をしましょう

前スレ
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part19【本スレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583481420/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part4【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573596941/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part5【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574322017/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part6【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574930216/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part7【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575552201/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part8【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575971075/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part9【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576519781/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part10【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577145768/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part11【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578091176/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part12【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578907051/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part13【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579615167/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part14【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581073748/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part15【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581073748/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part16【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581602062/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part18【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582917328/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-RT/h [182.251.125.83])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:43:52.40ID:ruQfqT6fa
みんな良くそこまで課金できるな
IMの今後も分からない今は全くする気がないぜ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-qo1k [133.201.144.160])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:06:31.47ID:Zj82TJPl0
ベッカムdmfが1番総合値高くなるのね
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-IxKm [112.70.186.24])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:06:34.89ID:vweFP0+B0
4222のRMでIMベッカム1日使ったけどレジェンドとは別人だね
サイドいいタイミングで上がるしクロスがほぼ決まる 課金して良かった
0787名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM02-YKcI [153.155.174.43])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:09:41.27ID:xhYSCaXqM
手持ちから消えたんで問合せたら獲得履歴がないとゴナミから返信

アイコニック課金たくさんするなら自衛しとけよ
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-Fu34 [36.11.224.133])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:27:32.89ID:9XBkwhVNM
ベッカムomfで使うのは微妙だわ
右サイドハーフかCMFで使った方がまだ強い
コンカとかガンガン両足で蹴れるし
逆足精度2しかないけど結構入る
0790名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-pqyF [133.106.90.249])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:37:37.76ID:oa3SigfDM
なぜ止まるんだい?
https://i.imgur.com/zsmxBFR.mp4
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7f3-pcRn [14.10.66.64])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:38:08.24ID:vKzPpknv0
70連してアイコニック1つもこなかったわ
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-t8x5 [133.206.1.64])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:36:09.71ID:cObLc1uL0
アプリってレジェンドとかアイコニックは
次作に引き継ぎできるの?
ノーマルだけ?
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp67-rzWV [126.211.74.97])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:41:32.90ID:YuBcl8wep
C固定は想像以上に不調だらけになるな
レジェンドやアイコニック持ちと当たらんようにしないとキツイわ
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMae-cyL8 [61.205.4.217])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:12:41.82ID:ft4YgVMXM
>>794
アイコニックもレジェンドも引き継げるよ
ノーマルは引き継ぎ選手に変えられる
0801名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff0-yjU8 [118.10.77.209])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:50:29.05ID:a+xte9Cc0
なんか飽きてたわマジで

運営は、これでユーザーが楽しめてると思ってるのかな、チームだけを変えた同じイベントしか用意しないし、よくこれでオワコンにならないな
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eee-41Gz [175.134.150.82])
垢版 |
2020/03/20(金) 03:10:44.95ID:PlfTDA9q0
アイコニックが引き継がれたら強さを基準にCSや週間引いてたのは引かなくて良いになるよな
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-t8x5 [133.206.1.64])
垢版 |
2020/03/20(金) 03:31:48.78ID:cObLc1uL0
そうなのか
じゃあ一切引き継ぎ出来ないPS4版って
最悪だな。。
0806名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-zdLw [221.48.66.183])
垢版 |
2020/03/20(金) 05:35:25.79ID:qtmy//KR0
毎週FP楽しみにしてたけど
さすがに多すぎる
枠なくて有能選手を捨てなきゃならないし
さらにアイコニックとか
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-XjYd [182.251.54.248])
垢版 |
2020/03/20(金) 05:46:10.92ID:lIQ0/rCba
バルサバイエルンばっかり当たるようになったのは悲しい
0809名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 436e-pcRn [58.90.128.236])
垢版 |
2020/03/20(金) 06:52:00.92ID:ZCAPNIQ50
>>808
オメーのシュンスケがニセモンなんだろ
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp67-rzWV [126.211.74.97])
垢版 |
2020/03/20(金) 07:18:21.18ID:YuBcl8wep
>>800
TS下げるに決まってるだろ
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp67-rzWV [126.211.74.97])
垢版 |
2020/03/20(金) 07:21:32.43ID:YuBcl8wep
TSじゃねーや チームパワーだw
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-XWSM [60.129.74.193])
垢版 |
2020/03/20(金) 07:55:19.44ID:ueL2U4tp0
普通に考えてIM引き継がれるに決まってんだろカス考えろよ
100コイン3回のFPとは違うんだぞ?
引き継げず「大金出してもらったのに2021までの6、7ヶ月しか使えませーん!」なんてことあるわけねーだろ
あったとしても消費者庁もんだろ

俺はまだ欲しいの来てないから引いてないけど
0814名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 436e-pcRn [58.90.128.236])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:14:42.14ID:ZCAPNIQ50
>>813
昨日ユーチューバーが配信してたのみてたら18000円課金してベッカムとギグス1人ずつしか出てなかったしめちゃくちゃ課金してる人いるだろな
18000円払ったらゲーム2本買える金額だし普通に闇だわ
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-zdLw [182.251.246.40])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:20:19.85ID:ee5G2gyua
>>814
100分の1の確率なんてそんなもんだよ
300回400回あたらないこともよく起こる
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5609-pcRn [153.134.185.19])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:34:51.64ID:x6uCFucl0
IMは引き継ぎできますよ
IMを増やしたくない無課金者は必死のようですが
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d781-P3wQ [180.149.169.197])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:50:07.45ID:Vj6jNRWq0
マラドーナとかクライフとかまだいいけどルンメニゲが、最強とかクソだろ浦和レッズだぞ。ホントクソだよ。

この名前だけの架空のキャラばかりのサッカーゲームはやく終われや。

リアルなサッカーゲームに戻ってくれ。
0822名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF2a-KuAP [103.5.142.121])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:54:55.14ID:NO3KVcUcF
ベッカムいいわぁ。
YouTubeでマンU時代のクロス集見て気持ち高めてからやると格別。
確かに蹴る時のモーション大きいけど、それも演出だと思うと全然許せるし、むしろかっこいい。カウンターでのアーリーは本当に再現できている。
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-IxKm [112.70.186.24])
垢版 |
2020/03/20(金) 09:14:54.74ID:QYJFC20M0
恥ずかしーい
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-IxKm [112.70.186.24])
垢版 |
2020/03/20(金) 09:18:16.16ID:QYJFC20M0
>>818
ボックスだったらそうだけど
0830名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d739-pcRn [180.16.239.87])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:20.74ID:bXBrQQXf0
>>827
デルピエロもベッカムもバロンドールとってないけど、何が過大評価なん?
0833名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7aa-BGMf [126.207.29.208])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:25:02.72ID:cxGnt2Vc0
初心者で下手だからイベントcomマッチのビギナーしか勝てない
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d781-P3wQ [180.149.169.197])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:54:13.72ID:Vj6jNRWq0
>>823、他

そうなんだ弟なんだ。すまん知らなかったわ。どちらにせよ100はねーだろ。架空のドーピング選手はつまんねーよ

上で書いてあるように試合中の戦術切り替えとかクラシック監督の方がまだ面白いんじゃないか
0844名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff0-yjU8 [118.10.77.209])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:13:38.83ID:a+xte9Cc0
>>841
それだと新たな課金をする人激減するからサービスとしては、終わりそうだけどね。収益がないと続けられないし、続けるメリットもないからね。
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-KZEz [36.11.225.153])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:22:45.73ID:QnYZ1F7/M
13000コインほど費やしてようやくベッカム
ここまで来ると引けても全然嬉しくない不思議
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Wjsz [126.44.220.150])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:40:10.37ID:BUIsS2l10
つーか、普通なら導入時にはハッキリさせるのが当たり前だろ
未だ引き継ぎかどうかハッキリさせないのは何故だろうねえ

引き継ぐことを隠すメリットが存在しないと思うが
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d292-bu8a [219.123.21.209])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:47:52.34ID:6my5/X650
Jリーグ4バック2トップでオススメある?
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.25.60])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:51:11.40ID:cyG6EYnc0
PS4の引き継ぎ無しに慣らされた身としては、こっちに移ってして引き継ぎあることに驚いたわ。
トレーナーも配られまくって簡単にレベルマックスに出来るし、操作やUIが終わってる変わりにその辺は優遇されてるなぁと。

IMは今を楽しむのに見合う金額だと思えば引けばいいし、そうでもないならやめといたらいいんじゃない。
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.25.60])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:00:09.68ID:cyG6EYnc0
>>857
もっと金かかる趣味もやってるから金額に関しては何とも言えんけど、出るかどうか分からない上にデータだからなぁ。
普通に考えたらちょっとおかしいなと思うわ。

PS4版なんてトレーナー少なかったから、GP尽きてたりタイミング悪いと1人育てるのに下手したら数千円かかってたんだよ。
異常だよね。
0860名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-41Gz [126.255.52.125])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:11:09.98ID:tS6ubccPr
恐らくIM引き継ぎはまだ決まって無いんだと思う
引き継ぎが決まってるなら告知した方がメリットあるしそれなら安心して突っ込めるって人も出てくる
引き継がれない場合それを告知したらこれまで引いた人の中にも引かなかったって人も居るだろうしこの先引く人も減るだろう
ただコナミだしここの運営無能だからなぁ…
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-cyL8 [49.96.21.150])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:35:20.12ID:use0XU7Wd
IMは契約が継続出来なかったら交換で
それ以外は引継ぎなんじゃないかな
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saaa-3/18 [119.104.53.43])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:37:47.24ID:nvtn5RQca
FPより強いキャラがそのまま残ったら、次のシリーズで課金者が課金しなくなる
IMは間違いなく残らん
廃課金者は消えてもまた課金して取るからな
無課金、微課金ユーザーは選手消えると離れる可能性あるから、ある程度制限つけて残す
マーケティング勉強してるやつなら、ある程度予測つく
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-pcRn [49.96.22.64])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:56:18.29ID:6w981mUhd
IMはレジェンドfpって認識だから引き継ぎはないかなって個人的には思ってる
今は集金できたとしても、引き継いだとしたらマジでガチャ誰も引かなくる
そもそも来作での扱いをしっかり表記してないKONAMIが悪い
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-PUPm [126.224.146.209])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:01:28.91ID:mewf2rVY0
来作にも引継がれるなら登場時点でアナウンスあるだろ、ない時点でお察し下さいって事じゃね
IMを保有してるユーザーに来作ではどういう選手カードタイプにするかまだ決まってないんだろう
それは通常やFPも決まってないから何とも言えないってとこじゃないの
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d781-P3wQ [180.149.169.197])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:29:44.71ID:Vj6jNRWq0
だからさもうインフレ限界だから、毎年リセットでいいよ。

来年からは無料はゴミチーム、1000円払って既存チームからスタート。fpは無しで普通の選手がfpの代わりに登場で当たりやすい。

これくらいでいいわ。
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-cyL8 [125.193.149.96])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:41:34.75ID:8QEYhOwv0
そもそも100コインで確実に手に入れられるFPと、運が悪けりゃ何万つっこんでも手に入れられないIMを同じに考えてるのがおかしい。
ライセンスの関係もあるが悪くても通常レジェンド交換だろうね、ただそうすると2021から大半の人はIMなんかに金つっこまなくなる、一年限定キャラの闇鍋ガチャなんかに大金払えるかよ
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-pcRn [49.96.14.246])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:06.99ID:IrA88C4Vd
そもそも据え置きは毎作品オールリセットだからな
アプリもそんな感じでいいよ
通常選手とレジェンドはそのまま引き継ぎでそれ以外消滅でもいい
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saaa-3/18 [119.104.53.43])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:50:46.13ID:nvtn5RQca
リセットは無課金微課金ユーザーが離反するからしない
無課金→微課金、微課金→課金に育てていくのがマーケティングの基本
1度離反すると戻すのが大変だから、無課金微課金ユーザーは離反させないことが大事
ウイイレアプリにおいてはマッチングとか一定のユーザー数も必要だから、廃課金、課金ユーザーだけ残すようなやり方はしないかな
通常は引き継ぎ選手として残る、FPの扱いも前回同様
俺の中でここまでは確定
レジェンドはもしかしたら引き継ぎレジェンドとかあるかも知れん
引き継ぎレジェンドはライブアプデC、通常レジェンドはB固定みたいな
アイコニックは黒玉交換or消滅もある
引き継ぎ選手はそのまま引き継ぎ選手として残るか消滅もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況