X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★60【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2af8-qqkK [219.111.184.21])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:31:33.66ID:SAEnAg+10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://www.youtube..../watch?v=tzOJQWoD7uM

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>950が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>960それ以降は宣言してから立ててください。
※関連スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー マルチ募集スレ Part.2【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1575299357/

【ワーフリ】ワールドフリッパー フォロー募集スレ【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1574940479/

5chwiki
https://worldflipper-wiki.com/

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★59【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583502672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-bavV [49.97.107.75])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:40:48.66ID:yuKJZWMSd
このイベも無駄になげーなー
マジで運営に人がいないんだな
0017名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW ad5e-MVCV [118.241.250.195])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:55:49.92ID:gs7Mcrrs0
>>12
超レシハナビパかムラクモエリヤ
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-Ix3N [219.112.213.30])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:07:44.36ID:ou+LdGWfH
>>3
そいつまじでおもろい
運営より楽しいおもちゃだわ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMc9-bihA [36.11.224.104])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:08:01.23ID:JngRkvRpM
>>24
最強さんのお陰で間違いなく光パが一段階強くなるけど
そんでも光自体弱すぎるわ…
0038名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-VzgP [106.130.138.32])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:23:34.38ID:9byKWtTba
前編終わるの早いなぁ。前中後の3つに分けて前半はもっとバレッタとラブと依頼こなす感じでキャラ掘り下げてラブの裏切りは中盤ぐらいにした方が良かったんじゃない?
0047名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-aJMC [106.130.131.162])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:03:26.50ID:fBuHsBYTa
ドット絵とチマチマ動くキャラ好きだわー
コンダクターとビッグバングのデザインも好き
でも新キャラは出なかったからエクリールが現役で頑張ります
0052名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hcb-Ix3N [219.100.180.68])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:12:11.45ID:k+3SWhfdH
擁護少なくて草
尾野さん泣いちゃう😨
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Cr/u [126.35.84.226])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:20:32.71ID:ERZgXzGup
開幕スキル3連発してくれないと意外と困るな
ハナビリーダーなのに打たないのは闇おじとか入ってるせい?
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Cr/u [126.35.84.226])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:38:41.40ID:ERZgXzGup
ガチャBOXのCが来ないやんどうすりゃええんや
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3ee-WZZF [27.89.106.174])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:00:56.27ID:Uw2YR7Cf0
ラムス/ムラクモ (黒竜/黒竜)
スキル100%持ち/レベッカ
シャスス/ポジート

試してないし最適かも知らんが、レベ20%+シャ30%+装備ソウル45%=95%
で手動時はチェイン待ちだから残り5%は貯まるし多分オートもいけるんじゃね
今は闇宝剣もあるから開幕3チェイン発動するだけなら簡単そう
0068名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-Cr/u [126.21.196.18])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:02:32.80ID:lsZ/ATle0
オート不可ってか雑魚呼ぶ前にキノて近づく必要があるから開幕直後にフリップするのだけ必要だな
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-n3Pd [106.133.80.234])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:06:46.94ID:f4Bf4iC4a
ストーリーも、いいし、新イベいいじゃん
こういうので、いいんだよ
0081名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 75ee-oqxw [106.163.210.115])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:32:32.97ID:qLMJ/+Iy0
後半のガチャのマザーに全力しよう
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.35.141.37])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:58:34.36ID:GrJKGcPFp
ワーフリのストーリー、オレは好きだぜ
更新頻度増やしてね
それならとりあえずお布施は続けるよ
0089名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-aJMC [106.130.131.162])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:58:49.23ID:fBuHsBYTa
ヴァレント伯って地味に編成に組み込まれてるよな
とり忘れてる奴おりゃんよな?
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd25-vAma [220.99.140.175])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:01:27.79ID:MnutMryv0
ボックスガチャが有限って...悔しいからだろうけど、運営下手くそすぎない?
馬鹿なの、サ終したいの?
0097名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7df3-bihA [14.12.6.97])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:19:28.99ID:FRcU+/WM0
べつに今回は不満ないよ

ただ、これが渾身の出来だって言われたらここまでかとは思う

いやまあぶっちゃけただの延長線じゃん宗教上の理由で絶対ストーリー見ないってひとからしたらなにも変わらんし
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Cr/u [126.35.84.226])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:51:32.67ID:ERZgXzGup
武器ドロップしねーし
ガチャ券余りまくってるけどまだ武器2個って
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-Ix3N [219.112.213.30])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:57:41.67ID:ou+LdGWfH
このイベントの考案者、AKIRAとか銃夢とか攻殻機動隊とかにすごい影響受けてそう

そんで街並みは電脳九龍城砦ってところか
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Cr/u [126.35.84.226])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:02:24.83ID:ERZgXzGup
画面外に押し出されたわ
レゲーでよくある壁抜けみたいなもんか
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 258a-aJMC [114.144.110.131])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:47:47.16ID:1X+NA96n0
>>124
ディスってるの半分くらい同じ奴だからな
それに釣られてディスってるやつもいるけど、流されてるのに気づいて欲しいわ
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2d9a-yNY2 [182.168.241.152])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:49:03.37ID:rAuFcM+q0
ビッグバング倒したらコンダクターが大ダメージ受けながらダウンしてるな
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8daa-5Ayy [60.145.181.83])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:50:25.07ID:C32f+FtJ0
ボックスガチャの演出が小気味いい感じといい、シナリオの演出といい凄く面白い物作ろうとしてるなって感じ

でもセルランガン下がりだけどいいのか?とも思う
親会社に課金させるノウハウ学んで来いよ・・・課金したくてもおまけ無しの石しか売らないし
ガチャ引いてもキャラ被りは等しく無価値って引きたくねぇし課金したくねぇぞ・・・
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd25-vAma [220.99.140.175])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:05:13.71ID:MnutMryv0
>>133
頭オワフリかよ
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-55CH [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:18:10.36ID:VyqJCj9n0
これから1週間イベント上級+流れてくるのクソすぎない?
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-bihA [126.33.42.46])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:23:15.12ID:e8w77hvTp
まあ超級諦めたほうがいいね

ルームは出来ないにしてもフィルターくらいはやってほしいがそれすら体力がないんだろうな
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-bihA [126.33.42.46])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:34:18.73ID:e8w77hvTp
うーんこれ詰んでんじゃね

工数と見合うものにならんよね

何週間掛けても一日でおわる
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55e5-cnCO [58.87.252.111])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:45:22.72ID:XPcouPJb0
さっき野良でエクレア裏闇おば来て部屋爆破してきた
0151名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bbb9-yNY2 [119.172.192.123])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:52:14.32ID:Uzu3d+Bt0
もうアナウンスされてたら
ごめんなんやけど
ランク100以降の経験値って
蓄積されてるん?
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Cr/u [126.35.84.226])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:13:59.67ID:ERZgXzGup
>>161
レベッカは15%
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55e5-cnCO [58.87.252.111])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:20:06.61ID:XPcouPJb0
>>167
あっwそれそれww
0173名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6d21-VzgP [150.246.138.154])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:27:38.11ID:mv2LJ3Zj0
超級じゃなけゃラムス三積みとか瞬間火力パのが速く終わるね。
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd25-vAma [220.99.140.175])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:48:56.00ID:MnutMryv0
ラヴは主人公と一緒に星見の街に行って、なんやかんやで天井に穴を開ける
と言うのが今回のシナリオの落ちや
0188名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-vDYu [210.138.178.44])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:50:41.85ID:dTmvZzwVM
開幕フィーバー接待してたけど、なんかもうラムスでよくねってなってきた
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bb30-LaSF [39.110.168.86])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:15:28.96ID:+GDz8XTe0
前も書いたけど
パーティーに参加するのは6人
実際に何らかのアクションを行うのは前衛の3人
スキルの効果はそれぞれ書かれている通りに発揮される

闇おじがユニゾンにいてもスキルを打つのは前のハナビだし
かといって接触ダメージは火属性になるわけではなく闇属性

変に考えなければややこしい事は何もない
0212名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3d74-uE7b [116.90.200.186])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:30:32.52ID:C0uyKUoH0
ストーリいきなり意味わからん
空気台の取り立てに臭いを下水に変えるってどういう意味です?
0214名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-vDYu [210.138.178.44])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:33:22.26ID:dTmvZzwVM
空気が有料だけど止めるのはさすがにだから匂いで嫌がらせってことやろ
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-55CH [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:33:44.59ID:VyqJCj9n0
ガチャ終わったら野良マルチはやらない方がいい
弱いやついると1分くらいかかるのにマナ1000しか貰えないから効率悪い
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-55CH [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:51:13.46ID:VyqJCj9n0
>>224
大型イベント?
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-vqxS [123.217.58.70])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:52:56.95ID:Af4Tw9xC0
閉鎖空間だから水道代みたいな感じでインフラとして空気の管理が必要になる
でまあその管理・維持費が徴収されるわけだけど、それがあっても低階級の人間が暮らすエリアはまだ臭い
でそれを皮肉って「ここの空気は安い分臭いんだ」と言ってると解釈したが
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-55CH [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:22:00.44ID:VyqJCj9n0
バレッタってアビに属性縛りないから水のパワフリパに採用出来るな
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8daa-5Ayy [60.145.181.83])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:37:46.86ID:C32f+FtJ0
他ゲーと比べても明らかに石の渋さすごいからな、これでもだいぶ改善されたが

MHRは配布もそうだがログイン・イベント・クリア報酬といろんな理由で石貰えるのに対して、
こっちは記念配布以外でまったく貰えん

MHRと違ってSSRの確率高いのは嬉しいんだけど、キャラ被り=ハズレってのが辛すぎる
これなら持ってないキャラ確率アップのピックアップとか欲しい
0256名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 156b-Cr/u [218.216.203.147])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:40:09.70ID:01KwWBcr0
キャラ被りが経験値にするしかないクソ仕様はホントにゴミ
ここが変わらないと流石に課金なんかできんよ
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bd41-M+C1 [180.144.132.207])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:40:46.20ID:tWKaOYCz0
>>251
ホールインワンはパワフリ関係ないからそやね
フリップしたら掠める事は出来る時って剣士とかやとパワフリ効果残ったままもっかいフリップ出来るやん?射撃は真横に発射して終わりだから勿体ない感が強い
まぁでも全ての射撃が全部前に出せたら強すぎるか…
0258名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75ee-tAI+ [106.165.51.183])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:42:04.56ID:fxv0DVwT0
ガチャは星5確率はそれなりだけどピックアップ率考えると割と低いんだよなぁ
0269名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 156b-Cr/u [218.216.203.147])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:00:40.09ID:WPrT/v860
AもBも全部ガチャ引き終わって10000ほど余らせたところでサーベル完凸終わった
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW ad72-MVCV [118.241.249.237])
垢版 |
2020/03/14(土) 01:25:38.86ID:Pdq9LtM70
速攻で言われてたとおり当たりはタージェスの方か
バレッタさんはもうヴァレッタだな光ヴァ
0289名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f5b9-FfQu [42.147.250.239])
垢版 |
2020/03/14(土) 01:28:43.84ID:n1Z2YBqa0
バレッタさんスペックは一見強そうに見えるんだけどやってることがスキルぶっぱと一緒なんだよな
継続的なDPSが売りのパワフリの意味が薄くて普通にエクリエリヤのスキルパでいいや感ある
ポジ銃完凸したらもうちょっと強くなるんだろうが
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-MrHr [124.36.157.241])
垢版 |
2020/03/14(土) 04:52:38.24ID:lpcmdMDo0
わざわざボックスガチャ用意したのにガチャチケも石も入ってなくて意味不明

シテイルってサイゲのアプリしらんのか
0315名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d502-IcNL [122.135.164.212])
垢版 |
2020/03/14(土) 08:48:48.78ID:Txe9Fqmt0
相変わらず出来は良いんだけどね
後半に超級は来るのかが気になる
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-bihA [126.78.25.81])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:29:10.63ID:/fe5cjZW0
>>318
エクリールの効果で火力上がったラムス
エクリールは当たらないけどラムスが強い
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3e6-BzcS [219.115.6.185])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:15:51.54ID:mUsczT7e0
え、タージェスはキクノよりとらなあかんやつなん?
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-vIXC [126.236.70.192])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:27:28.69ID:8pnfvBDhp
ムラクモエリヤ編成はキノのスキルで真正面に行ってくれるから楽よね
0345名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 156b-Cr/u [218.216.203.147])
垢版 |
2020/03/14(土) 11:27:08.60ID:WPrT/v860
>>280
普通にホストかベルまちしてこんなもんかかったで
運悪かったのか
0346名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-VzgP [106.130.138.202])
垢版 |
2020/03/14(土) 11:46:37.69ID:j9pT9xcUa
野良でラムス三積みはまず無いし村エリ編成も作ってみるかなぁ…。
メーティスリーダーパはどういう編成がベストなん?
0352名無しですよ、名無し!(光) (オーパイ Sa91-VzgP [106.130.138.202])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:06:05.42ID:j9pT9xcUaPi
コンダクター上級+は野良の場合は素直にチェインスキルパと光パの二チーム作って置くのが無難よな。
0366名無しですよ、名無し!(茨城県) (オーパイ bd1e-GYBE [180.58.27.105])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:00:16.19ID:6gZ1i/qV0Pi
光なんて…起動し始めたらボスが死んでたり…
0367名無しですよ、名無し!(ジパング) (オーパイ MMe3-599+ [153.248.210.18])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:02:01.88ID:0EixvwKjMPi
イベントばっかベル鳴るから一応やってるけどこれ余ったトークン全部交換できるのかな
プリコネだと目玉景品のないガチャ無限に回せるけどワーフリだと余ったものは全部経験値ですとか言い出しそうで怖い
もしかしたら前の雫みたいに完全に無駄になりそうで更に怖い
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ MMc9-bihA [36.11.225.198])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:48:18.11ID:FelcGvqcMPi
麻痺+全破壊は字面だけでもヤバいっしょ
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sa91-n3Pd [106.133.83.142])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:50:25.66ID:GsZA+lgvaPi
鯖太郎ってなんなのか知らんかったから調べたら吹いた
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sa91-n3Pd [106.133.83.142])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:51:42.25ID:GsZA+lgvaPi
ごめん避難所に書いちゃった
さよなら
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイW 8bee-MVCV [113.156.49.212])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:56:47.06ID:HqmMe4MK0Pi
>>385
1キャラで出来るのとは大違いだろ
そんなんいうなら >>379 なことほざいてんなよ
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ MMc9-bihA [36.11.225.198])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:11:48.94ID:FelcGvqcMPi
わりーけど全然その意図よみとれねーわ
アスペか?
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ MMc9-bihA [36.11.225.198])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:20:14.24ID:FelcGvqcMPi
>>390
自覚ねーならヤベーぞお前
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW 156b-Cr/u [218.216.203.147])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:26:14.82ID:WPrT/v860Pi
ケツの引き締まったボスならそれはそれで面倒くさくいやん超級じゃないんだしこんなもんの難易度で良いやろ
0404名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd03-BzcS [49.106.205.169])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:46:44.45ID:6Hd3ARo4dPi
引くべきガチャは今?キクノ待った方が結局良いの?おしえてえらいひと
0409名無しですよ、名無し!(ジパング) (オーパイW ad9b-MVCV [118.241.250.250])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:55:11.33ID:SvLew8oB0Pi
ワンパンじゃない編成でも
回復すらいらないとは思わなかったわ
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp49-vIXC [126.236.70.192])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:10:02.06ID:8pnfvBDhpPi
クラおじwithエンニシャススは安定するなあ
光組む必要がなくて悲しいともいう
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sa91-Z8MQ [106.130.41.89])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:17:05.14ID:XCF+LKIvaPi
期待の大型イベでこの程度とはなぁ
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp49-D5jz [126.193.80.105])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:31:26.28ID:/aJnWMvNpPi
光のレア4以下で使えるリーダーいる?
攻略サイト軒並み死んでて笑えんな
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp49-D5jz [126.193.80.105])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:38:14.44ID:/aJnWMvNpPi
>>420>>421
あざ スキルかフィーバーどっちか迷うな
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sa91-Z8MQ [106.130.41.89])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:54:38.30ID:XCF+LKIvaPi
>>425
なんか間違ってる、ちゃんとキノが目の前まで行ってくれる
0430名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd03-BzcS [49.106.205.169])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:59:24.11ID:6Hd3ARo4dPi
>>405
のらのらか
0438名無しですよ、名無し!(ジパング) (オーパイW adea-MVCV [118.241.249.132])
垢版 |
2020/03/14(土) 17:25:09.50ID:9qxs/0Hn0Pi
エクレアさん生存確認イベだな
……いるとちょっとガッカリするのがアレじゃが
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp49-Cr/u [126.35.84.226])
垢版 |
2020/03/14(土) 17:43:07.96ID:zTxTVKKIpPi
ダウンなしのムラクモエリヤぶっぱでも壊れるな
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW 9daa-bihA [126.78.25.81])
垢版 |
2020/03/14(土) 18:07:24.83ID:/fe5cjZW0Pi
お前ら忘れてるかもしれないけど後半は違う色のトークンで回せってなるかもしれないんやぞここはそういう運営や
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW 0Hcb-Ix3N [219.112.213.30])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:03:41.82ID:2xP8Tr2cHPi
マルチ全然人が集まらなくて自動解散ばっかりだわ
この前のアプデで解消されたのに、昨日のデータイン時にまた簡悔でマッチング率下げたろ

このゲーム何もない日に急に1MBデータDLとかよくあるけど、明らかあれでいろいろいじってるよな
0479名無しですよ、名無し!(青森県) (オーパイ 7df3-5Ayy [14.9.81.96])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:08:05.17ID:95j/ZHuF0Pi
そういやふと思ったけど
今回のイベは初めて光に弱くてかつ光属性武器が手に入るっていう属性一致のイベなんだな
いつもは水属性で行って火属性をもらうみたいな感じだったし
まあ光で行かないほうが早いから元も子もないわけだけど
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW 9daa-bihA [126.78.25.81])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:14:46.31ID:/fe5cjZW0Pi
>>479
他ゲーだとそっちのが普通だからズレてることに気付いたんじゃね
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp49-OHWg [126.245.146.94])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:15:23.55ID:He/xrg6gpPi
ボックスガチャaとbで終わり?
チケ余まくりなんどけど
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-bihA [126.78.25.81])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:05:41.44ID:/fe5cjZW0
>>496
ウォーターさんによる希望に満ち溢れた動画を見ろ
ちなみに光属性に席はない
https://youtu.be/O-q7QRA5JL0
0515名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1dee-rejV [36.8.40.123])
垢版 |
2020/03/14(土) 23:15:00.18ID:4aFw/9Ci0
今溜め込まれて追加分即回されたら悔しいからな
0532名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7df3-bihA [14.12.6.97])
垢版 |
2020/03/15(日) 00:28:49.65ID:DA2wJHCZ0
いまは仕方ないけどもうシングルでよくねイベント系は

マッチングを分散させまくるからなあピックアップはなぜか超級いれないアタマのおかしさだし
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-MrHr [124.36.157.241])
垢版 |
2020/03/15(日) 00:56:46.63ID:jbiAPb/n0
イベント作り込んでもストーリースキップされるしバトルはラムシャスでワンパン

もったいないね
0539名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW adee-Ix3N [118.152.187.200])
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:08.56ID:GGRn+4Mr0
ドットやめたら良いところが何も残らんだろう
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 258a-aJMC [114.144.110.131])
垢版 |
2020/03/15(日) 02:13:25.40ID:vEjThj4g0
今日はライトセイバーのドロップ0だった
昨日は3つも落ちたのに
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8daa-5Ayy [60.145.181.83])
垢版 |
2020/03/15(日) 03:14:55.70ID:yRlUr5Mq0
マルグリット、性能だけ見たら結構強いんじゃないかと思って絆取ったけどそこまでって感じだな・・・
当たりづらい射撃攻撃スキルで、それでもお膳立てして1500kだから何とも言えん
アビは盾おじと噛み合うがスキルのそもそもの威力が低かった
0576名無しですよ、名無し!(常陸國) (ワッチョイW e39e-vLrg [125.192.65.38])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:29:02.13ID:TA7PzruN0
久々に来ました。全然ログインしなくなって今日久しぶりにやったけど新イベント面白くなかったな残念。
次にまた何か始めたいけどオススメありますか?直接ゲームタイトル書くのがあれだったら新作アプリを探すのにオススメなサイトとか教えて貰えたらありがたい。
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3e6-BzcS [219.115.6.185])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:29:52.19ID:mtAh64WW0
結論光は盾おじおったらおけ?
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.130.41.89])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:08:31.96ID:zzJrn69na
サ終なんて誰も望んでないけどチー牛が勝手にそっちに進んで行ってるんだ😭
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-n3Pd [106.133.82.119])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:00:52.76ID:LXW7YbVca
コンダクター上級+募集しても全然集まらないぞ
なんだこのクソゲー
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 258a-aJMC [114.144.110.131])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:45:54.68ID:vEjThj4g0
まだライトセイバーが揃ってないんだよお!
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-Vnyr [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:51:39.89ID:bzfQthSx0
実際にマルチ募集始めるまでの時間長くなってるな
30秒以上かかるようになってる
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b60-vIXC [153.125.112.214])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:24:18.83ID:jqGDaoVQ0
夢見が足りなくなったので放置してた闇崩壊チャレンジしてるんだけど、星5なしの光パだとオロチにぶっ殺されてしまう
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b60-vIXC [153.125.112.214])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:48:02.43ID:jqGDaoVQ0
イルミがいないので星4以下イルミパ試せないなあ
0614名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-YCz/ [126.161.34.104])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:45:22.41ID:p6oVGuLOr
ストーリーとドットがいくら良くてもUIゴミ、マルチ関連ゴミ、課金周りも「ちょっと課金しようかな?」みたいなお得感が全く無し、ガチャのスタックがゴミ、他の要素からも簡悔精神が滲みまくりだからここから盛り返すことは100%無いと断言できる
0616名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-vDYu [163.49.200.24])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:19:42.36ID:VOlu0f6HM
ボックスガチャくらい無限にやらせてくれ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-Ix3N [219.112.213.30])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:29:58.94ID:EhqAaZ1sH
休日だってのにマルチ完全に過疎ってて全く人集まらん
完全に終わってんな
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 258a-aJMC [114.144.110.131])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:41.56ID:vEjThj4g0
超ゴレ、サイファリーダーで50秒スコア3000万出す人を見かけたのだけど、どんな編成かわかる人いる?
0640名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2349-gN7l [131.147.96.184])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:34:06.48ID:AJZ5CT/20
クリア評価がSSランクじゃないと報酬が減る→まあ分かる
ソロだと報酬が減る→ん?
自発するとAP消費する上に救援報酬もらえないし自発報酬もない→???

そのうえ人が集まるの遅くて長時間待たされるという
この仕様を考えたやつはクビにしていいよ
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-n3Pd [106.133.82.119])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:11:27.00ID:LXW7YbVca
過疎スレ言ってる奴ってエアプか?
イベント来てから避難所の勢い2倍くらいになってんだぞ
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Cr/u [126.35.84.226])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:19:33.09ID:mvxkjsl5p
初期キャラ被ると残念な気持ちになるから課金してまで引く気にならない
そのせいで新キャラ全然持ってないわ
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-n3Pd [106.133.82.119])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:22:27.87ID:LXW7YbVca
しかしマルチ集まらないな
5分間テクテクしてる闇おば見てただけだわ
可愛かったけど
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Cr/u [126.35.84.226])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:38:33.73ID:mvxkjsl5p
サイファリーダーだとパワフリの線も薄そうだけど
どうやったんだろね
0670名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bd1e-GYBE [180.58.27.105])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:12:16.03ID:I0P4Okv30
何でこんなにマルチ集まらないんや?
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-+LzM [126.233.160.81])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:20:30.47ID:JBWPfbLTp
>>686
この人とかは本スレから来てる人で
避難所にネガティブな意見が出るたびに
出現する貧乏神みたいな人たちなんや
本スレの人達からも認められてるわけじゃないから
本当に謎な存在

[113.154.168.209]神奈川
[219.100.180.68]日本のどこか
↑のIPの発言とかには変に扇動されんようにな
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-bihA [126.78.25.81])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:30:54.12ID:Jw50Q3ti0
>>692
どう考えても3アビの250%は明らかにヤケクソ設定やろ
インフレが進みすぎやマルテと合わせたら意味不明なダメージ出るで
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 258a-aJMC [114.144.110.131])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:37:47.03ID:vEjThj4g0
>>687
気付いた時にはゴレのHPが半分になってたし、その後もゴリゴリ減った
俺ともう一人は普通のパーティーだった
なんかすごい組合わせがあるのかもしれない
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0d8a-drwQ [124.99.49.122])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:43:41.42ID:2VtZ3f030
>>693
言うてもバレッタファフinで火リュリュカとか入れる余裕なくなるからそこまで飛躍的に伸びないかなってふと思った
いや100と250は結構違うか

>>694
50秒ってことは一回目のダウンで一気に削ってるのかねえ
以前でも強い人集まれば一回目のダウンで8割ぐらいは削れたけど
2回目のスキルたまるのまってたら二分ぐらいになるっていうね
0702名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bd18-bKdD [110.44.66.128])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:12:04.03ID:/RqHBn5B0
マルチはいつになったらルーム作って自由に入室選べるようになるんですかね
トークンガシャの演出は面白いと思ったけど速攻筐体空になるし
店員さん読んで補充させなきゃ…
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 258a-aJMC [114.144.110.131])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:59:20.22ID:vEjThj4g0
ケモホモってなんだよ
日本で10人くらいしか居ないさそう
0716名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-bihA [106.128.70.89])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:23:03.51ID:QP114XMYa
>>707
いや別にバレッタだけで使う訳では無いし...
これなら超レシ開幕の9チェダウンからパワフリ一回で8割削れる
https://i.imgur.com/wWMT3bt.jpg
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-bihA [126.78.25.81])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:57:47.07ID:Jw50Q3ti0
>>719
バフとか乗ってて最高は18000kまで見た
Twitterだと20000k越してるやつもあったよ
0721名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b60-vIXC [153.125.112.214])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:58:11.97ID:jqGDaoVQ0
おしるこ大明神のエピ好きだけどあの子限定だからな…
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-bihA [126.78.25.81])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:11:19.19ID:Jw50Q3ti0
>>725
まぁやってておかしいとは俺も思うし、バレッタとかマルテのパワフリ版みたいなもんだし3ヶ月早々に出す性能じゃないよ
ハナビとかも2年目の性能とか言われてるけど間違いないと思う
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d592-bihA [122.210.111.65])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:29:08.15ID:oGSPeIxn0
マイにただスタミナ配布してるの頭悪くてかわいい
0744名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7df3-bihA [14.12.6.97])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:36:50.60ID:DA2wJHCZ0
べつによくない?

なんならステージ制にするだけで解決するし
0773名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-bihA [106.128.70.89])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:16:44.60ID:mHkdrrCca
>>772
あと18時間後だぞ
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-qYRO [49.98.135.242])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:32:15.00ID:Cl8q7FtZd
>>716
これ試させてもらったけどすげー火力出るな、もう1人同じ編成の人居たら超レシほぼワンパンできそう
ただ、開幕9チェインきめれないと火力出ないから野良は他のメンバー見て編成変えないといけないのが面倒だな
これで固定メンツで回せるならサクサク回せて凄い快適そう
0778名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-aJMC [106.130.133.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:37:04.69ID:8xFjRds3a
おはガチャで相棒きた!
これでいける!
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-bihA [106.128.70.89])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:47:38.56ID:mHkdrrCca
>>775
こういうのやると思うけどね、このゲームほんと数字のかけ方が下手くそですよ
パワフリ250%とか光に縛るとかもうちょっと考えて実装できなかったのか?って感じする
意図的にインフレさせてるなら尚更終わりだ
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Cr/u [126.35.84.226])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:54:08.96ID:s2hNvlMRp
ハナビリダでも闇おじとかクラリス入ってるとスキル渋るからな
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Cr/u [126.35.84.226])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:25:40.33ID:s2hNvlMRp
突進無しでハナビパに闇おじ入れてて貢献度ドヤってたけど闇おじ抜いた方が早く倒せることに気がついた
あれ他人の足引っ張って自分の貢献度上げてるだけなんやな
0794名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.128.126.251])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:31:40.11ID:tvPBo1pca
まだサービス開始3か月半だよな
インフレが過ぎて草も生えない
スキブなし編成はことごとくゴミ化、回復すら要らなくなりつつある
課金した初期キャラは、大半が既にゴミやろ
0795名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-bihA [106.128.70.89])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:35:14.46ID:mHkdrrCca
>>794
某ディアブログではどの超級もパワフリでワンパンできる構成が中華から掘りあげられてたぞ
もうおしめえだ
0798名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-bihA [106.128.70.89])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:39:58.63ID:mHkdrrCca
>>797
9チェしたら関係ないんよね...
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-QKcy [182.251.246.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:51:55.23ID:GYurE4apa
マルチイベやってる期間にスレに1日5回書き込みあればいいくらいの過疎ゲーや
そもそもスレすら建ってないゲームでもゴールデンタイムだとあんなに待ち時間無く人間が集まる

大掛かりだろうけどマルチのマッチングは根底から変えるくらいの事しないとマズいよ
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8daa-drwQ [60.145.181.83])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:52:55.68ID:uQnS/kIx0
新キャラがインフレだらけだから、新キャラ同士で組んだら強い物ができてしまったって感じだな
ロルフ、バレッタ、タージェス、マルテ、3凸チャージ本が必要で敷居高いがこれだけ出来てしまえばあとの超級は全部瞬殺か・・・

運営がこのバランスでいいっていうならいいと思うけども
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-Vnyr [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:00:58.47ID:ASdCl7I70
マルチの謎の待ち時間除いてもワーフリ過疎ってきてるな
3人目が来ない
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d564-sTXG [122.30.35.231])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:19.67ID:KCoiFdWv0
>>830
1度目は風ナーフとして2度めはパルフェの時?
パルフェは配布だから許されたって信者言ってたけどw
0835名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-bihA [106.128.70.89])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:44:19.34ID:mHkdrrCca
風コンボは想定外な運営がパワフリが想定内なわけないんだよなぁ
0842名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-aJMC [106.130.133.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:22:24.75ID:8xFjRds3a
どの属性でもいけるっていうのがすごいな
これ揃えたらエギルも白虎も余裕そう
0846名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-Z8MQ [49.106.174.244])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:59:36.20ID:yOBsktJhF
アプデによるユーザー分断やめろ
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-aJMC [106.130.133.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:01:13.53ID:8xFjRds3a
ナーフするなら配布のムラクモだろ
あいつが全ての元凶だよ
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-bihA [106.128.70.89])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:19:33.33ID:mHkdrrCca
>>850
ソロだけ
マルチはゴミです
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.133.57])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:50:29.41ID:NDcB1et8d
>>849
敷居じゃなくてハードルな
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-aJMC [106.130.133.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:58:24.59ID:8xFjRds3a
>>859
家の入り口にハードルあったら毎日大変だろう?
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.133.57])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:02:50.31ID:NDcB1et8d
ハードルが高い→わかる
敷居が高い→誤用
ハードルが低い→わかる
敷居が低い→意味不明
0873名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MM8b-vDYu [163.49.206.119])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:37:05.02ID:C0Esbn8cM
イベントから数日は賑わってたのにみんなどこへ行ったんや
0880名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75ee-6FYF [106.165.51.183])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:46:21.63ID:svaN2Z4t0
マルチの仕様は正直失敗だったろコレ
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-Ix3N [219.112.213.30])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:16:02.35ID:rnSlKf1bH
マルチとかムラクモとかそんな細かい話じゃないんだ

早々に尾野ナーフしてサイゲに舵取らせりゃ良かったんだ
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.250.243.7])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:51:53.68ID:m5cNdKE+a
>>893
あんな雑魚湧いてなきゃチェインしづらくてクソ弱いし湧いてても死にづらいだけのクソ雑魚火力風コンボでチンタラやってるよりムラクモ暴れてる今のが全部ムラクモでいいやってなるんですわ
それに残っていいとはいってないしムラクモ真っ先にナーフすべきと言ってんだよてめーが間抜けだボケ
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-mkW4 [112.71.43.109])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:56:43.53ID:8qz8jnmK0
当時の風コンボは条件が簡単すぎだろ
武器依存でキャラに依存しないからコンボに強い風キャラはしばらく出せなくなる
かといって武器火力がインフレしても本人は全く死なないから遅延乞食の手段にもなる
光フィーバーが文句言われ続けた理由そのもの
0900名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75ee-6FYF [106.165.51.183])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:57:56.94ID:svaN2Z4t0
あんなトロトロした風コンボなんて今あっても使ってられないんだよなぁ
無課金が最初に戦力整えるのに有利程度
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ba1R [1.72.8.115])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:05:40.84ID:FqCTPktKd
メーティスについて意見くれた人ありがとう。マルチ3ヶ月ぶりくらいにやって、スキルぶっぱで即終了に驚いたわ。とりあえず昔クリアできなかった崩壊域ソロレベル3クリアできれば満足だから、メーティス雷フィーバー育てようかな
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-+LzM [126.233.160.81])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:06:54.59ID:IMWZnJkkp
マルチの全然集まらんけどこれ
仕様明らかにやばくしたろ
ベル乞食してんのに全然来ないし
入ったのに人集まらなくて解散あるし
なんかおかしい気がするぞ
どんなに人いなくても
部屋立ててからすぐ来るってこともあるはずなのに
大体だいぶ時間空いてからくるし
どういう仕様で組んでるだこれ
0908名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3b25-7skp [223.217.158.147])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:19:53.40ID:spGiWuth0
今はベル乞食してるとむしろベルが全く来なくなる仕様
スルーしたり放置すると更にそうなる確率が上がる

要するに乞食・選り好み・放置対策したんだろうな
乞食は単純に見ればマッチング率を上げるように感じるが
物凄く人が来たり全く来なかったりの偏りも起こす弊害あるから
その対策自体は有り、ただそれ以外のマッチング対策が全然出来てない
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Cr/u [126.33.17.236])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:58.79ID:cOA4HNFXp
アップデートあったからな
何時ものアプデしてる組としてない組で分断されとる
クソ仕様すぎ
0911名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW adee-Ix3N [118.152.187.200])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:09.11ID:FmreCUyM0
ムラクモも風コンボもどっちもヤバイじゃろ
俺は風ナーフを知ったうえで正月に始めたんだが
まさかインフレに舵を切るとは思わなかった
あれだけの犠牲を払えば、普通なら調整に慎重になると思うのだが
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-Vnyr [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:25:03.38ID:ASdCl7I70
>>903
結構前から実際に募集始めるまで30秒くらいかかるのが仕様になってる
それと最近は過疎ってもきてるね
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-+LzM [60.115.110.198])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:28:59.37ID:Cn6DZfm50
>>908
それはたしかにかんじるなぁ
ベル乞食してる自己擁護みたいで申し訳ないけど
乞食おらんとホスト側も早く回せんから困りそう
だけど乞食多すぎたら
ベル押しても全然入れなくなるんよなぁ

でも、入れなくなるのよりも
入ってからめっちゃ待たされてそのうえ解散とか
ホスト貼っても全然来ない方がダルいかなぁ
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Cr/u [126.245.226.134])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:41:35.58ID:4wXoiOBsp
フォロー整理したらだいぶマシになった
フォロー整理がくっそ面倒くさい仕様なのマジ勘弁
0925名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3b25-7skp [223.217.158.147])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:44:19.37ID:spGiWuth0
乞食・放置・選り好み対策にかかるまで妹と交互にやると
救援要請のベル自体はずっと絶え間なく来るから結局片側が詰まってるんだろ
それだけ放置・選り好み率が高いってことでもあるが

あとベル送る数と頻度が少ないのとマッチング率見て自動的に変えてなさそう
スタミナ消費しないんだから大量に送って早いもの勝ちの仕様でいいと思うんだがな
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 258a-aJMC [114.144.110.131])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:49:19.61ID:6OqfX7vh0
>>926
回復がいないな
ジンを入れるんだ
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 258a-aJMC [114.144.110.131])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:51:10.44ID:6OqfX7vh0
>>927
大丈夫
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75ee-vAma [106.168.254.118])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:52:50.54ID:WqMJUkCt0
風コンボパナーフは全くのガイジムーブだったな
すぐにラムス闇おばワンパンパが流行り一瞬でインフレ進んで今やワンパン当たり前体操の環境
こうなるとポチポチゲーと変わらんからピンボールである必要ないな😂
0936名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-6FYF [106.128.45.44])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:57:47.89ID:RFQ1HNkYa
>>933
風パナーフ理由が色んなパーティ使って欲しいから(笑)だっけ?
0938名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-BzcS [49.106.193.2])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:12:42.70ID:+UqP7FwjF
タージェス君かぶりで来てくれたんやが光パで使えるん?
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-BzcS [49.96.29.107])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:31:45.17ID:iCfWm4dhd
>>939、942、943、944
そなんだ!バレッタ姉さんこんくてヴァ来てヤケになって全ツッパしちゃったけどちょっとやる気出た!あり!
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd16-Ix3N [222.0.179.190])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:05:17.36ID:6qvMgmfh0
>>946
潜っても素材落ちないというオマケつき
ほんまゴミ
0958名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b60-vIXC [153.125.112.214])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:26.56ID:oXMBMQeP0
モルミアさん育ててみたけどなんか弱いな
崩壊用に入れてみたけどイマイチ
0959名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-YCz/ [126.161.34.104])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:51.30ID:qd2ZMOYhr
ハナビ/ムラクモ(マルテ)
ロルフ/キノコ(古王拳)
バレッタ/タージェス(武器かソウルにゲージアップ)

これにソウルは古王拳ソウルと課金パワフリ武器ソウル投げ込めばもう入れ換えとかしなくても9チェインさえすれば何が出てこようが全部殴り殺せないかね?
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.133.57])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:53:15.65ID:NDcB1et8d
>>962
見たいな…
主のパ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8b-vDYu [163.49.201.181])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:12:47.63ID:RrdGO4WnM
超レシのベルうざいから雑魚なりに入る編成組んでみたがだいたい解散でオワ
0973名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b60-vIXC [153.125.112.214])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:15:03.63ID:oXMBMQeP0
ベルセティア/ファルチェ 弓
クォーツァー/レベッカ 宝石剣
マリアンネ/シャスス なんでも
でほぼ20秒周回できるよ
アビ3全開放前提なのでコスパ悪いけど
0978名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 6528-bgXQ [210.165.81.82])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:42:30.82ID:4rywhOyT0
ダウンハメループがダメだからnerfしたんであってワンパンは否定してないやろ
超級以外ワンパンで良いよ毎回ぽちぽちするようなゲーム規模じゃないし 超級もワンパンされるけど今のところそれなりに敷居高いし
ただエギルはムラエリ対策どうすんのかなって感じではある 耐性と雑魚バリア両面張りでもすんのか
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-Vnyr [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:50:18.74ID:ASdCl7I70
曜日は闇おばが早い
パーティーは闇おば フォルチェ
レベッカ シャスス 初期スキルゲージ上げ武器
全体攻撃スキル持ちのキャラ シラノ
これで1面は闇おば→全体攻撃
2面でレベッカ→闇おばって流れでクリア出来る
0984名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7df3-OHWg [14.11.33.224])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:21:37.52ID:6Nmv7G+I0
やっとムラクモ交換できた
メダル貯まる前に直泥するだろうと思ってたけど甘くなかったな
0986名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 258a-aJMC [114.144.110.131])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:25:15.04ID:NaYZMBC90
><984
直泥なんて夢だぜ
星3のやつはよく落ちるけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 10分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況