X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-NIuk)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:07:19.14ID:hgNNDhvha
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド135 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583817819/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-NIuk)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:08:02.29ID:hgNNDhvha
▼よくある質問
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. どれが強いですか
A. 攻撃防御タイプ
  回避特化タイプ(大器晩成) 
  上記のタイプがそれぞれ一機ずつ以上あるとよい
  また上記のタイプと一致した支援があるとなおよい

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬
 ワールド5EX 打/実

▼スキル本の入手タイミングと必要数と種類
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングと種類は、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 85ce-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:50:14.10ID:ALCEpCS50
>>1

ゼロの提案レベル6で照準1.5%、レベル11で照準2%
レベル16と20で気力上昇量と上限突破がそれぞれつくのかな?
他の専用スキルもこれと同じように途中でオーブ必要数上げないでオーブ一個でレベル1上がるようにしてくれないかな
0006名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 02b9-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:50:15.48ID:EDWgvrm50
シナリオでOZがどうのって出てきたけど、ギアスの世界とWの世界合体したんか?
0010名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 02b9-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:01:40.16ID:EDWgvrm50
なるほど
まあそうでもしないと時系列とかややこしいもんな
0011名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 02b9-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:02:49.85ID:EDWgvrm50
ウイングガンダムゼロリベリオン20段階改造したらハドロン砲の方のオーブ貰えるじゃん
引けてなかったからありがたい
0015(東京都)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:07:18.85
C.C.の戦闘シーンあるんか
是非パイロット加入させてくれよ
TOPに置きたいんじゃ
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:08:25.99ID:aaCU4stG0
15レベルまで上げて未だ特殊能力なし(´・ω・`)
最後で一気に解放かな?(´・ω・`)
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jhVl)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:08:48.06ID:svsjMbZdp
ハドロン持ってないからクソ萎えたわ
0022名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 02b9-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:13:36.01ID:EDWgvrm50
C.C.のガウェイン
ランスロット
藤堂+四聖剣
辺りは今後使えるようになりそうだね 月下もSD絵作られてるみたいだし
それまでこのゲームが続いてるかは知らんが
0025名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:15:47.67ID:aaCU4stG0
思ったより20レベル簡単にいけそうだしルルーシュ最強じゃないの?(´・ω・`)
他のパイロットオーブ20レベルと変わらないくらい強い上に射程4で簡単に気力160なるし(´・ω・`)
0037(東京都)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:25:34.36
>>30
復刻が早いかサービス終了が早いか分からんぞ
0049名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ b9aa-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:38:52.52ID:rWD02K6x0
パイ育のポチポチ連打ダルすぎ
ゼロのレベル上げすらつらいわ
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:41:01.21ID:MQCCwhmbp
ブッコとオーブとか、初心者騙すためだけにあるような売るなや
0056名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:43:10.79ID:aaCU4stG0
あれ?これミッション全部集めても20レベルならなくない?(´・ω・`)
0057名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 02b9-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:44:53.13ID:EDWgvrm50
強制出撃にしてももう少しステータスあげて欲しいよな
スザクとか回避特化のメリットがなさすぎる
0058名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:44:57.09ID:aaCU4stG0
>>55
攻撃特化だったのね(´・ω・`)
二体目の斬撃射程4作れるわね(´・ω・`)
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:48:29.18ID:MQCCwhmbp
数少ない新規に交換ぽちぽち強化ポチポチを始めとした、あらゆるクソUIを余すことなく体験していただくコラボとなっております
0061名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd2-a+cv)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:50:36.31ID:002kbjinM
Twitterで見つけた信者怖いw

ルルの第2オーブ報酬について

ハドロン砲当たってもないのに
精神本なんて注げるわけないだろ民
⇒まあ分かるが、無料イベなんだ落ち着け

ハドロン砲持ってて憤怒民
⇒は?主力で使う気なら
精神MAXなんて当たり前だろ
パイ周して精神本も回収できない雑魚なの?乞食は黙ってろやカスが
0063名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:51:27.76ID:aaCU4stG0
>>59
初日には絶対完成しないのね(´・ω・`)
それなら期間限定ミッションで流石に精神本も何冊かは貰えそうね(´・ω・`)
0073名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:57:45.55ID:aaCU4stG0
超級ディポーターからSSRの素材でたわ(´・ω・`)
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51ee-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:00:58.23ID:7CSY75Qh0
>>67
・アムジンガーより良くなった所
専用オーブが貰えるようになった
双方のオーブも貰える
CP専用素材獲得ステージでフレンドを使える
攻撃特化なのでルルーシュの支援がそのまま使える
SSR専用突破素材もドロップする

・アムジンガーより悪くなった所
イベント完全コンプするために1カ月以内に精神本20冊を要求される

・アムジンガーの時そのまま
クソミッション
0075(東京都)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:02:32.45
ハドロンメインに置くと斬撃射程4か・・
何処かで使えるか・・?
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:02:41.26ID:aaCU4stG0
ちなみに五個ドロップで経験値は一個3000よ(´・ω・`)
2倍使っておけば良かった(´・ω・`)
0079名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8225-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:03:31.43ID:6ZVvrjvy0
シナリオ楽しみたいのに強制出撃の機体が弱すぎて萎える
普通ならイベントの流れでリベリオンつえー出来るパラメータにしておくものじゃないか?
まあレッドクオリティってことなんだろうが
0083(東京都)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:06:45.50
>>77
機体参入するとRパーツ貰えなかったっけ
シナリオ進めてない人用にじゃないかな
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09f3-WOeG)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:07:26.74ID:ygOoH2D70
この仕様だとクロパイで選ばれた片方のルルは容易にパイロット強化の機会があって
ウィングゼロとヒイロはもう選ばれないだろうから
自力でオーブ集めしないといけないのね
もう少し両者にメリットあった方がいいと思うけど
0092(東京都)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:12:43.32
前回も同じ仕様にしてほしかった
復刻で変わるといいな
サービス続いてればだけど
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:15:46.07ID:aaCU4stG0
どうせこれも後で大惨事追加されるんでしょ?(´・ω・`)
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 514c-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:19:47.59ID:+fPx6ndw0
精神レベル上げとか課金勢でもキツいだろこれ
配ってくれるのか?どうせ1冊だけとかだろうけど
てか、ハドロン持ってないし精神本もらった所で他に使うわ…w
0107(東京都)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:38:17.97
原作アニメ観てないと分からないよね
どこに配慮してるんだか
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:40:21.98ID:aaCU4stG0
ブックコードは週二回買えるから毎週精神本1冊交換出来るわね(´・ω・`)
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 514c-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:45:19.45ID:+fPx6ndw0
オーブレベル20の限界突破と気力+2て強すぎるから欲しいのが本音なんだけど
精神本、パイ育で出ないまま2か月を過ぎようとしているわ
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-fcQG)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:46:03.03ID:h2VKaZBba
元々ルル育ててる自分には、お手軽補強の神イベやわ
リソース無駄になるのゼロリベの強化素材だけ
そのゼロリベですら、ハドロン持ってたらブラゲ擬きができる優秀機体やし
ガウェインが射程4チクチク+アタッカー役で大活躍や!
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:56:41.61ID:MQCCwhmbp
運営的には30日ありゃ精神本20冊落ちる想定ってことだからなこれ、違うとは言わせんぞ
0132名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 85ce-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:06:09.68ID:ALCEpCS50
既存オーブ貰えるし新オーブも思った以上に貰えたし限凸はやりやすくなってたから俺は満足だわ
ただ欲を言えばゼロの提案16まで上げさせて欲しかったのと期間限定のルルーシュ育成ミッションはどうかと思った
精神8にしてもオーブのかけら30半端に貰えるだけだしやらなくていいのかね
0133名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82b9-vLrg)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:06:11.26ID:ZxVNI5Lr0
イベントのシナリオ、原作未見だから何が何だかさっぱり。
何か起こるけど何も解決しないまま敵が負け惜しみを言って話が進むDDのいつものシナリオ、という印象が残った。
のちに出てくる悪役の顔見せで原作ファンならわかる、という内容なの?これ。
0142名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ b9aa-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:15:58.47ID:rWD02K6x0
精神本20冊要求さえなければ新規も増えるいいイベントになりそうだったのに・・
なぜわざわざ自分で泥を塗るのか

LEDなんもわかってなかったってこと?
0143名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-M1gc)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:15:59.25ID:We1+CmZ5M
アニバーサリーラストスパートキャンペーン
制圧戦とアニバクエから精神コマンドの本がドロップします

きっとこうなるよ、俺はLEDさんを信じてる
0145名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5125-+Eyf)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:20:10.40ID:upjfMH850
はじめて20日くらいだけどルルーシュのオーブバンバンもらえてもスキルのVがないから解放できん
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 514c-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:39:12.36ID:+fPx6ndw0
てか、精神をミッションに出してくるあたり本当に金が欲しいんだなと思った
上から売り上げ云々言われてるんだろなぁ
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:07:09.10ID:xXHWEHCla
怒涛悩んでたから精神20あるしハドロンもあるけどルルーシュに使う気にはなれないなぁ…せめて魂ならなぁ
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 514c-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:10:16.24ID:+fPx6ndw0
今の内にご意見しておかないと
精神レベル8ミッションをクリアしないとオーブ20に出来ない状態になるぞw
0171名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 096c-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:12:00.98ID:cq6LuNz20
SSRの強化は前回よりは緩和している?
0172名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-M1gc)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:13:55.98ID:mSwJOg6TM
肝心のパーツのLv100ステータスはどんな感じ?
配布とは言え特化なら攻撃の数字くらいは本家と同程度ある?
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:16:48.85ID:9R25ZG4Q0
はぁ堪能した
カッコよすぎだろゼロリベリオン

イベ自体の評価が>>74と全く一緒で草
アムジンガーZは犠牲になったのだ…(´・ω・`)
0174名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:16:49.13ID:aaCU4stG0
>>172
攻撃力3000みたいだから本家より強いかも?(´・ω・`)
0180名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-M1gc)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:28:48.16ID:mSwJOg6TM
>>174
サンキュー、チートwikiもうあったのね
つーか普通にガチャ産に入れても上位ステータスやん
アビリティで照準も補えるし良さそうだな

アムジンガーもサイレント修正してくれても良いんやで?
0190名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:43:25.44ID:VbevDxg40
クルツの時にリベリオンの情報見て始めた新規ですが、ガウェイン使いたかったのにシナリオの難易度が高く一章4まで行けなかったのでガウェイン貰えて嬉しいです
これまで全力を出せなかったハドロン砲とCCがかっこよく使えて嬉しいです
0194名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 512d-TQkN)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:47:45.18ID:nQ8OSiZT0
帰ってきてこれからクロパイやるんだが、
機体20段改造とルル完全育成で新スキルオーブのミッションあるんだが・・・
これ新規だと期限内むりじゃね?というかルル育成についてはほとんどの人が無理じゃね?
ちゃんとイベント内で完結するように必要分の素材もらえる感じなんか?
0195名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 512d-TQkN)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:47:45.21ID:nQ8OSiZT0
帰ってきてこれからクロパイやるんだが、
機体20段改造とルル完全育成で新スキルオーブのミッションあるんだが・・・
これ新規だと期限内むりじゃね?というかルル育成についてはほとんどの人が無理じゃね?
ちゃんとイベント内で完結するように必要分の素材もらえる感じなんか?
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 017c-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:56:19.92ID:Gh6PNR8a0
クロパイシナリオもなんか寒いな
ゼロに提案したとか抽象的な理由だけで、ハードルも危機もなく
あらゆる事が主人公に都合よく回ってお膳立てしてくれる、なろう感満載だった
今のキッズはそういうので満足なんか
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:56:45.55ID:xXHWEHCla
今なら1カ月もあればそんなガッツリやらない人でもモチベ続けば20段は余裕でしょ
稼働初期は無理だろうけど
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:58:35.01ID:MQCCwhmbp
やっぱ森住呼ばねーとダメだ
0204名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:59:18.48ID:aaCU4stG0
>>202
一ヶ月なんてやらなくてもショップに20改造出来る限定アイテムが販売されてるわよ(´・ω・`)
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:59:21.97ID:VbevDxg40
モンストはこの前新規で始めたんですけど、コラボイベント全部コンプリートできましたね
今やってるドラえもんイベントも全部できました
このゲームは他のゲームの20倍くらいきついと思いますよ
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-M1gc)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:01:14.60ID:R4iYg2VSM
まぁ精神と養成ミッション以外は特にそれほどって感じだな
本格的にゼロリベ使いたければそれなりにルルーシュのパイ育必要なのは当然ではあるけど、それを期限付きミッションにするってのはどうなのかなってのはある
あとは新規が20段をクリアできるかどうかだな
石パックは改造10を回せる立場としては罠すぎてお勧め出来ない
0209名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 512d-TQkN)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:02:05.33ID:nQ8OSiZT0
普通イベントにこういうミッション入れる場合ってさ
イベント報酬やらで完結するもしくはほんの少しだけたりない程度に素材配るよな?

>>200
言いたいことなんとなく分かるけど、
そういう新規またそれに近いプレイヤーたちが期限間に合わない報酬って
後にはそこまで響かないようなものじゃないか?直接的には
このゲームで言う第3次の報酬(石)みたいにさ。取れるとおいしいがそうまでしてとらなくてもいいもの的な
今回のミッション報酬はこのイベ特有のオーブやろ?さすがにハードル高いのアカンと思うが
0210名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5125-+Eyf)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:02:19.57ID:upjfMH850
まだ20段改造できて無い身からすると仮に改造パックに課金したとしてもビルバインを改造したほうがいい気がする
0212名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 512d-TQkN)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:05:24.90ID:nQ8OSiZT0
凸は大分楽になったな
というかこれにやったあとにまたSR器凸地獄に戻ったらよりつらく感じそう
普段からこれくらい凸気軽にさせろよ

あとは3万5千がフレンド借りれるからほぼ誰でもクリアできるようになったのはええね
シナリオは最高でした。まだ本編でWナデシコ世界の掘り下げ進んでないから
描写にちょっと無理がある感じは否めなかったけど全体的にいい落としどころだった
0213名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:05:51.00ID:VbevDxg40
というか古参の人でも無理なんでしょう?
精神本がラストエリクサー以上に貴重なのはやっとわかってきましたし
それを凄い量使わずに溜め込んでなければ、流れを見てると古参でも無理なんですよね
けっこう酷いと思います
0214名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e9b9-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:08:15.23ID:GiMvCTJD0
限凸は通常武器よりも遥かに楽でしかも性能も良いと
イベント産としては破格な上にパイ育でオーブもそれなりに貰えるから
初心者救済としては十二分だと思うけどな
イベント産は全部取れて当然って思ってるなら最初からこのゲームに向いてないよマジで
通常のイベントですら完走出来る人が圧倒的に少数だからな
0220名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 02de-M7Q/)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:10:23.04ID:amiwx2NH0
ゼロレベ育成資金安くてステ高いから支援でも使えるかと思ったが
サブはビーム必殺8%か
バナナ味かホモでも使ってれば個別にLV100用意しても良かったのに
素直に特性さっさと上げるのが無難かねぇ
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-JJJ8)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:11:15.86ID:KUalVlhZ0
正月早々精神本だけは極力絞りたいみたいな事言っておいて起死回生のイベントで精神レベルをミッションに入れてくるとかどういう思考してんだろ
精神レベル上げさせたくないのか上げさせたいのかはっきりしろ
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:12:49.89ID:VbevDxg40
>>218
なんか私は古参の人がコンプリートできないのはかわいそうだなあと思ったんですよね
どのゲームもずっとやってる人間って、制覇、コンプリートをモチベーションにしてると思いますから
流れ見てて単純にそれは酷いですねえと…
0233名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 82ee-MrHr)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:19:10.57ID:ZngmgNl50
>>209
何を報酬と見るかじゃないかな

進めたら機体が手に入りますよ、ステータス上げるアイテムはやり込み要素と言えばそこまでだし
精神ミッションとかはクソだからそのキャラ愛に対しての報酬と割り切ったわ

肯定もしないけど、これぐらいのコラボなら普通にあるよなって感じ
0234名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c681-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:20:59.44ID:tmhznK9+0
新機体出てくるならクロパイの意味を成さない気がする...
溜めてた素材があったからトントン拍子に進んだけど
残るのはクリア回数とツインバスターのレベルはともかく
精神レベル8は無課金派には無理ゲーだわ
0237名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 512d-TQkN)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:24:59.74ID:nQ8OSiZT0
本筋に絡まないファンサービスが主なお祭り外伝シナリオならいい感じだったと思うけどなぁ
本編中でやってこの薄さだとそらアカンけどさ

黒幕は???だけどギアス好きならちゃんとわかるし
確かにあのキャラならこういうことしそうって納得できる選出
それにルルーシュがゼロに乗るってファンサービスシチュエーションの中で
最低限やることはやってるし理由付けも
W勢の掘り下げ進んでない現状の中でやれることちゃんとできてる
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:28:26.67ID:VbevDxg40
>>236
多分ガチめの古参の方からしたらツッコミ所の多い編成かもしれませんw
ビルバインは専用パーツ一つも持って無いのでなんだかあまり強くないですし、好きなウイングゼロかバルバトス、νガンダムと変えようかなあと思ってます!
コンVの必殺が腐ってるのでコンVでもいいかもしれませんね、超電磁兄弟はスパロボでかなり思い入れありますし
0239名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 512d-TQkN)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:32:10.14ID:nQ8OSiZT0
>>238
むしろガチガチに調べてリセマラしてて
知識無いこと装ってんだろってぐらいガチな並びなんだけど・・・
ハドロンにワンレス恐らく選択で獲ったであろうハーガー
必殺持ってないのになぜか育ててるビルバイン
0241名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8298-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:35:31.89ID:t8BGtxL20
アムロマジンガーの時は確か300回クリアしないとブレストファイヤーもらえなかったよね。今回は75回といつものあれと同じだからまだやる気は出るな。
後は前と戦力違うとはいえかなり楽になってるところだな。
0244名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:38:09.52ID:VbevDxg40
>>239
え!?そうなのですか!?
ティーダリオンとビルバインはここの人たちが強いと言ってたので育てたんですよね
ハドロンは始めて数日後に引けたのですが、ルルーシュ好きでも1章パート4は敵が強すぎて進めなかったので今回やっと使えるようになった感じです
リセマラはクルツで始めました!ここの人たちが強いと言ってましたので!
0245名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5125-+Eyf)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:38:26.57ID:upjfMH850
ワンレスうらやましいな
こっちはオーラ切りにクロスレンジゲッタービーム超電磁スピンスパイラルカッターときて今回のゼロだから斬撃ビームばっかりで打撃とか特殊がほしいわ
主人公のはほしいね
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 514c-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:40:33.96ID:+fPx6ndw0
でもこれ、ハドロン持ってる人はガウェインでよくない?
斬弱点の射程4が増えるって点はいいかもしれないけども
0248名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c681-H+JF)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:42:16.56ID:tmhznK9+0
普段使わないけどこのイベのために白W育てて待ってたのに黒Wが新機体でガックリしてる人いそうだなぁ
0249名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 512d-TQkN)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:42:33.03ID:nQ8OSiZT0
>>244
なんだただの豪運新規か、このゲーム超絶沼だけど頑張れ一緒に苦しもうな
あと文体見るに5chみたいな場所なれてないのかもだけど敬語じゃなくていいよ
むしろそこまで丁寧だと浮くし気持ち悪い、丁寧なのは質問とかするだけでおk
釣りなら釣りって言ってくれ
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 514c-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:45:19.98ID:+fPx6ndw0
白Wを4段階改造した人、ここにいます
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:48:20.97ID:VbevDxg40
>>242
そんなに有用なパーツなのですね
ハドロン砲の育成が終わったら頑張って育てます!
ありがとうございます!

>>249
慣れてないわけじゃないんですけど、質問の時だけ丁寧でそうじゃない時は丁寧じゃないのって調子良い感じで嫌で、このスレでは先人に敬意を払い可能な限り丁寧に振る舞いたいなあと思ったんですよね
もし害されたならすみません
0256名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 85ce-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:49:23.53ID:ALCEpCS50
生放送で別機体みたいなことは言ってたけど放送見てる人ばかりじゃないからな
まあイベのためなら必殺のレベル上げとか以外は素材だけ集めておいてイベ始まってから育てればいい気がしなくもないが
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:50:29.39ID:xXHWEHCla
デザインはめちゃくちゃ恵まれてるのにDDで生まれてしまってせいで鳴かず飛ばずに終わったゼロリベリオンさんを救ってくれるゲーム募集中
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:00:54.77ID:VbevDxg40
数日前にここで言われてるレッドや赤ちゃんという謎ワードがここのプロデューサーのことを指しているのだと気付きました
半年くらい前までffbeというゲームをやっていて、そこの広野というのはクズでゲスで破壊神だったのですが、評判を見ている限り彼に匹敵するのでしょう
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:13:00.56ID:VbevDxg40
どっちも公式なんですかw
声優に赤ちゃん呼ばわりされるって、プロデューサーも相当酷いんでしょうけどなかなか鋭い声優ですねw
にしても自分からレッドと名乗るのはナルシストな気を感じるものがありますが
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-qYRO)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:19:48.61ID:q+CUiNrO0
あのブッコ買うくらいならその意思で30分3倍とパイチケ買った方がよっぽど身入り多そうで草
0279名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 512d-TQkN)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:20:19.71ID:nQ8OSiZT0
DDは生まれたばりの赤ちゃんだから!!発言は芸人じゃなかったか?
レッドの由来はキャラ付でスパロボ人気オリキャラのコスプレしてて
そのキャラの服と機体と大麻販売が赤を基調としてるからだと思うよ

スレでLEDって書かれるのは
決めポーズがレのつもりなんだろうけどLに見えることと
あまりにひどいのでREDじゃなくまがい物のLEDってダブルミーニング的な蔑称アフィね
0286名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8255-qZv6)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:30:52.71ID:Xw3zgqt20
すまん目の錯覚かな…今帰ってきたんだけど本家のゼロよりこっちのゼロのほうが普通に強いようにみえるんだけど。
照準低いしHPは正直評価したくないけどステータストータルが本家とほぼ一緒で、
デフォ通常射程3で回数2を差し引いても最大倍率234の必殺。
ハドロン砲差し替えもできるし余裕で使えるなこれ。
アムジンガークラスでも全然文句はなかったんだけど、精神8要求とかいう頭のおかしいことを除けば今回素直に見直したわ。
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jhVl)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:36:09.39ID:svsjMbZdp
精神は5までで一応オーブLv15まで行くのか
それならなんとか期間中に用意出来そうだけど、何冊かは特別に配ってくれねーかな
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jhVl)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:37:46.68ID:svsjMbZdp
>>288
必殺複数って同じ武器も可能なのかね
もし可能なら+4と+0を2枚挿しのが良さそう
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jhVl)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:38:53.73ID:svsjMbZdp
>>291
ありがたいけどレベル8にしたヤツらがキレるところじゃないからなぁ
次からやってくれ
0295名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:42:02.12ID:md4br6Sh0
>>288
そうは言っても使えるSSRの特性+2以上ってそんなに何枚も持ってないから、個人的にはゼロリベも似たような感じ
特性タレは主力に集中投下したいしね
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8201-bUht)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:48:06.73ID:MkdU56mV0
前はガンダムキャラが別機体に乗り
今回はガンダムに別作品キャラが乗り

やっぱガンダムクラスの知名度が絡まないと企画にGO出ないのかね
宙とガイが機体交換とかやってみて欲しいんだけど
0300名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c681-H+JF)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:54:16.06ID:tmhznK9+0
>>266
しかもたったの30w
でもこれ取らないと後半での追加合わせてもオーブ20に届かないのかもね
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:56:11.60ID:xXHWEHCla
第3回ハニバガチャでハドロンだろうなぁ
0304名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:57:00.17ID:md4br6Sh0
>>298
設定的に難しい連中も多いからな
サイボーグ組、ヴヴヴ、バルバトス、EVAあたりは難しそう
合体系も人数の問題がある
ストライクはキラがOS書き換えればいけるか?
00系はティエリアの拒否反応が凄そう
レイズナーとアーバレストはパートナーAI次第かな
0306名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1244-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:00:38.64ID:+XuGFaCZ0
アルティール君はオリキャラよりも後回しにされた新武器の性能が凄いに違いない!
今の武器の効果が回避担当としてシンプルに強いから役割と噛み合わない新武器渡されたらガシャをスルー出来るぞ!
0307名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 512d-TQkN)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:07:35.59ID:nQ8OSiZT0
強いて言うなら今現在のメインシナリオの進み具合と描写から考えると
(Wの博士連中が出てないから製造経緯に絡めない、ガンダリウムはどうしたのか?等)
ブリタニアにはまんまゼロのコピーは作れない気がするから
(そもそも20mクラスの人型機動兵器を設計図があるとはいえブリタニアに作れるのか)
ゼロリベは別機体なわけだしいっそサイズや装甲材等が違う
あくまでゼロの形をした新型ナイトメアフレームって設定にしてほしかったかも
ゼロシスはソフトウェアだから作れたとするって感じで
まぁお祭り企画だしそこまで突き詰めて考えるほうがナンセンスかもだが
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c681-H+JF)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:07:51.94ID:tmhznK9+0
>>304
全部は知らんけど機体が登録したパイロット以外受け付けないのもあるだろうね
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:08:03.49ID:xXHWEHCla
>>304
今回を見ての通り別の作品でもその作品のキャラって事にしちゃえばいいんだから何でもありだよ
カミーユをマイスターとして出すとかどうにでもできる
0318名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oYKe)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:16:29.35ID:UMzjdeygr
DDで大きさ的に最大ユニットがダイターンで最小ユニットがスコープドックになるんかね
一番デカい機体に乗ってる人が一番小さい機体に乗るパターンで(または逆)
ダイターンにキリコ、スコープドックに万丈なら別に操縦問題なさそう
需要があるかどうかの問題は知らん
0322名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c681-H+JF)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:20:52.03ID:tmhznK9+0
「戦闘開始」が虹色に光ったから
虹箱確定か!?って思ったのに出ないんだけどなんか意味あんの?
0328名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:26:57.37ID:1rFdkjv00
リベリオンSSRの必殺が2回しか撃てないけど
素W0より威力が20%高い200%なんだよな

ハドロン砲も射程長い必殺は威力低くなる傾向なのに、195%で3回という高威力低回数になってる。

高威力ってむしろ攻撃特化ではありがたい方でしょ熱血とか精神は1回しか使えないし。
0329名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a218-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:27:31.28ID:aaCU4stG0
回避壁で怒濤したいから早くクロッシングしてディドはビルバインに乗って(´・ω・`)
0332名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:32:26.62ID:md4br6Sh0
>>323
あれ買うなら3倍ブーストで精神本ガチャにチャレンジした方が良くないか?
最低7を回せるのが条件にはなるが
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-JJJ8)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:42:08.39ID:yIKLZO0+d
レッドは別にユーザーの味方では無いからな
レッドという名前に含まれた真意は、危険信号、反抗の色、決してユーザーに屈さないという意味を込められたものでもある
0340名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c681-H+JF)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:46:06.36ID:tmhznK9+0
>>330
メインワールド5-E10だから逃げたり撃ち漏らしはいないはずなんだよなぁ
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:51:05.70ID:xXHWEHCla
>>335
自分もちょうど今全く同じ状態になったわw売ったかと思ってクソ焦った
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-YScV)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:13.82ID:Keot/uGva
ハルトが居るから、デビルマンとかディドもCPできそうな気がしないでもない
0347名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 025b-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:30.54ID:gCZFtbVf0
全てのイベントパーツ限凸終わったけど
SSR素材が4つも余ってしまった…
なんか使い道ないかねぇ
0363名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:59:13.57ID:CL+Ay+BY0
専用限凸で500上がるからわざわざRのユニットを強化して食わせる必要無いただのゴミだね
0366名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82b9-vLrg)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:08:14.05ID:ZxVNI5Lr0
ハンマーが足りなくてSSRのレベル上げが捗らねえ。
イベの周回もまだ残ってるし、クロパイ周回してハンマー周回して、制圧BP溜まってきたからそろそろ行かないと行けないし、アニバで器が溜まってくし。
これでパイ育も改造もまだまだな新規は大変だ。

しかし射程3でビームの攻撃特化で照準も高いとなるとオンリーワンの性能で使いでがありそう。
どうせなら次は白いエピオンにスザクが乗って現れないかな。
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6909-0Vhh)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:26:10.74ID:e9MNUV2n0
あれ?これ本家ゼロが本当にカスになったんじゃね?
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:45:32.70ID:9R25ZG4Q0
LEDのことだから弱点属性以外は無効にするバリアや軽減率上げてきそうだから両方育てておくんだぞ(´・ω・`)
ビーム火力ならどちらもトップクラスだ
0380名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:47:28.62ID:CL+Ay+BY0
参戦作品でダンバイン好きだからビルバインがエースユニットなのはいいけど
何の思い入れもない作品のがイベント進めたら最強クラスに育つのは釈然としないなぁ
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-jhVl)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:53:28.30ID:3hA5eWW/0
オーブは制圧とかで配ると信じて精神Lv8まではやんないわ
5で止めても15までは行くしな
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:59:28.11ID:OjtfCPZKp
ハニバピックアップ、
ミネバとフェルトとフィンファンネルだった
SSR3つでたのは初めてだけども、前二ついらね

無料10連からもガト初でたしようやくヒキが収束してきた感ある
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jhVl)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:03:59.95ID:pB/Fybqpp
ミネバは突撃ある時点でそこそこ当たりだろ
0391名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 01ed-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:18:37.29ID:e83GOXNW0
ステップアップ5周してファンネル×3、メイウー×2、チャム1だった
最初の3ステップで3連続ファンネルだった時は、スマホ投げ付けそうになった
ワンダー欲しかったけど、ブルコンがあるから代用できるから、今回は十分だ
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-jhVl)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:21:54.46ID:rICaoVl90
どなたかメグ貸してくれる方、相互お願いします

174301223
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:47:42.47ID:NuRNCoj1a
数日前に報告に来てた人の真似してヴァルシオン無撤退いけたわありがとう
ヴァルシオン要員に支援とか固めたせいでクシャランスロットが運ゲーだった技枯らすのはだるすぎるし
0400名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ eed2-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:46:59.92ID:uL4WkTjl0
ハニバステージでリタイア4連続箱変化なしだったんだけど修正された?
運悪かっただけ?
0402名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:02:43.65ID:EA3LWvzF0
事前のスラバイン以外不屈情報で
制圧10無撤退で行けました

クシャは脱力1回で安定、スザクはガウェインの命中80%台の攻撃を避けられまくれたら脱力2回使う可能性あってヴァルシオン戦で尾を引くかもな。
スザク戦安定させるにはやっぱフィンファンネルかゲッタービームがほしい。

ヴァルシオン戦は、ジーグのスピンストームで楽ブレイク出来るし、メンバー全員Sサイズだからかヴァルシオンの必殺をそんなに撃たせないで、通常攻撃の手数でガリガリ削れるw
https://i.imgur.com/adfUmQM.png
https://i.imgur.com/rud9NVY.jpg
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-jhVl)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:10:20.52ID:rICaoVl90
>>398
ありがとう
あと一手のところで撤退されちゃったからまた明日やってみるよ
ほんと撤退はストレスでしかないから二度とやんないで欲しい
0407名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:22:58.79ID:RuYBW+090
何が分からないのかが分からないって感じなのかな?
まぁチュートリアルの無い制圧戦とか、平日にならないと何も進まない改造クエとか、不親切設計なのは全面的に同意だが
とりあえずガチらないならマイペースでゼロリベリオン取りに行けば良い
イベントのストーリー部分で使う機体は運営の用意した機体だから新規も古参も変わらん
0413名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 694f-w7bl)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:37:18.29ID:OnjFsSWF0
SSRバスターライフルもらえるミッションがクリアできん…
マジンガー、アーバレスト、バルバトス、ディーダリオンで必殺は全部SSRのせてるんだけど雑魚からの削りと敵ガウェインの攻撃が痛すぎる
0414名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 51f8-/Lq7)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:26:38.27ID:ZebcV23A0
壁いないなら初級を75周でいけ
0416名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 51f8-/Lq7)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:38:21.67ID:ZebcV23A0
75までに何個もミッションと報酬があるからそこでいま何周かわかる
途中の報酬で改造素材とかあるしちょつと強化できる
0417名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 51f8-/Lq7)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:44:12.04ID:ZebcV23A0
50パー以下にするなってやつか
ボスを一撃で落とせるぐらいに減らして全滅
コンテニューしてとどめでもいける
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-qYRO)
垢版 |
2020/03/14(土) 06:58:56.22ID:bQBbwd300
高機動ユニットと各種スペイザーがあるから…
0430名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:24:02.75ID:yzMt963E0
アムロンガーと比べて随分楽に5凸出来るようになったもんだ
むしろヌル過ぎる
0431名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:26:34.01ID:RuYBW+090
デュークはオーブスキルと精神のラインナップも悲しすぎるからなぁ
熱血支援とか出たとは言え、わざわざデュークに乗せて運用しようとはならんだろ
スペースサンダーのパーツとオーブで救済される可能性も0ではないが……
0438名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:15:50.63ID:yzMt963E0
>>432
75回やる前に5凸出来そう
0443名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:17:54.95ID:RuYBW+090
>>439
ハラキリが2回以上も使えるマジックあったやん
原作だとちょっと弱い感じのイデオンソード(MAP)だったのが射程1にされたけどなw
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-Y33l)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:26:27.93ID:+eF3RW2e0
249903627
メグのミッションがクリアできません
どなたかメグを貸していただけないでしょうか
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:27:31.71ID:g9CL/Wrka
第3弾ガチャあったとしてもこないだの新規支援でもピックアップされない限り今回上回る事はないだろ回避支援ももうないしハドロンくらいしか当たり残ってない
おまけが今回微妙だからそこは負けるかもしれないけど
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-M1gc)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:33:19.16ID:s0xKibYtM
ヴヴヴはたぶんタイプ被せてこないだろうからなぁ
山田が攻撃特化、先輩が防御特化は既定路線として、女子二人がどうなるかだな
六号機は命中回避かバランス送りにされそうな予感しかしないけど
サキは攻撃回避か回避特化の印象だけど、DDでまともに予想が当たった事ねーからな……
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:48:56.35ID:g9CL/Wrka
>>452
俺は一応やっといた
凸材が500経験値あるからSR全部MAXにしてから重ねる必要もなくすぐ終わって楽だったよ
0457名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c681-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:54:43.53ID:uXXSNr7E0
>>455
アムロンガーの記憶があるからSRは初期にすぐ食わしちゃったw
結局70周せずに5凸出来たわ
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:58:58.82ID:Gjn6dfknp
てか、マクロスプラスだしてほしいんだが
ボスがゴーストでクソ回避してウザそうだけど
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:07:23.49ID:g9CL/Wrka
>>462
現状そこまでだね
何の意味もない端数の癖にヘイトは大量に集めるという本当に何の為に作ったのか分からないミッション
せめて後半から実装すればよかったのに
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jhVl)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:37:55.78ID:pB/Fybqpp
フリーダムは射程3のバランスってイメージだな
0485名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6234-1azi)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:19:39.55ID:2lO8eMXc0
たぶん後継機でもタイプは変わらないんじゃないかな
パイロットのパラメーターもそれに合わせて設定されてるし

ガウェインとか今回のゼロリベとかで基本設定崩してるわけだし今後はバランスが進化する可能性もあるよね
フリーダムがバランスだったとしても射程4とか移動力4あるとかMサイズなのにスピード625あるとかになれば文句も出ないんじゃない?
0488名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 01a5-qRoO)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:38:23.49ID:hkwUIWrX0
ゼロのオーブは後半戦追加で20まで上げれたとしたら1人だけ飛び抜けて強くなっちゃうから
ここからは他のオーブと一緒でスキルオーブ交換に追加されるの待つ感じになるのかな
現状精神レベル5まで上げればオーブ15まで上げれるから無理して精神MAXする必要ないし
もしかしたらこれから精神本20冊くらい配ってくれる伏線だったりするか
0493名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sda2-YgZJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:05:09.90ID:6I6lNW35dPi
さすがに今回のイベントで20まで配ったらぶっ壊れだから取れないのは別にいいと思うけど
オーブのカンストを15とかにしておいて復刻で解放とかしてほしかった
まあ赤ちゃんに配慮はできないか
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW c681-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:11:49.28ID:uXXSNr7E0Pi
ツインバスターを100にした時にもらえるオーブはなんでイベのとは違う方やねん
0501名無しですよ、名無し!(栃木県) (オーパイW 8d4f-jnAJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:43:07.26ID:neLHnPSO0Pi
ステップアップ最低保証のみ、しかも護三枚目かー。
ウチだと他のどれが来ても大幅な戦力強化になるというのに。
なんかステップアップで二枚抜きやったことないな……どうもかみ合わせが悪い。

まあ限凸素材たくさん手に入ったし、周回がてら戦力強化だな。
護は重ねて特性強化だな、ガガガとバルバトスとゼロリベの強化にはなる。
0515名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa09-YzVd)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:16:15.53ID:/R3mN0zCaPi
これあれだな
第3段ガチャハドロンピックアップでおまけがルルーシュオーブのかけら来そうだな
0516名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW c681-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:20:22.93ID:uXXSNr7E0Pi
>>513
先にハンマーで一杯にしてから器が落ちる面をやるんだよ
溢れた器はプレゼント枠に行くから
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-DtB6)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:22:02.18ID:P73sajCupPi
>>511
それな
育成コストで銭稼ぎたいんだろうがメインのガチャの枷になっとることを運営はわかっていない
パイ育も機体育成クエも1日3回じゃなくせめて6回ぐらいにしろって思う
後は土日の一番ユーザが遊べる日程になにゆえ資金クエ2連発なんだろう
土日のどちらかは全種育成クエ3回まで可能ぐらいしろって思う
0520名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイ 512d-TQkN)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:22:17.59ID:eBMV7kMu0Pi
今回の無料140連はSSR1個で終わりそうやわほんまくだらん

ハニバピック第3弾はないやろ、あってもハドロン超高速クルツ支援等はないな
ハドロン来たらついこの間のハドロンピック回した人馬鹿みたいじゃん
そら来てくれたら嬉しいっちゃ嬉しいがそんなことしたら今後みんな新ガチャはガチャ控えするようになるしな
0521名無しですよ、名無し!(四国地方) (オーパイ c611-hewL)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:24:59.98ID:0eS8U2Md0Pi
>>513
俺もちょっと違うけど
12月から使わずずっと貯め込んでた無料ガチャから出たSRユニットが200個超えて来て
枠が常に290でハンマー集めようにも面倒で悪循環に陥ってるわ
SRの器は即売りしてるけど今イベントの素材で溢れてどうしようもない
0528名無しですよ、名無し!(茨城県) (オーパイW 51f8-/Lq7)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:53:08.83ID:ZebcV23A0Pi
SRはまた専用枠かよ
そのまま使えて500とハンマー入れて800とかアホか
0530名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa09-vU3i)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:40:22.55ID:toLA5O3NaPi
イベント機体なのにゼロリベはほんと強いな。それだけ集客見込めると踏んで強くしたんだな。アムロンガーとはなんだったのか
攻撃特化ビームビームで射程3だから今後ハマる期待も込めてなんだかんだ今回のイベントは高評価
0537名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW 8255-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:46:50.00ID:kl84xXS00Pi
クロパイSR売却を今するのはあり得ないと思うわ。
サブ必殺実装時に必殺可能な武器って条件あったら装備するものがない。
ステータスとか効果一切のらないならいらないって言えなくもないけど。
現状SSRを+4止が最善まであるぞ。

何を言いたいかと言うといい加減情報よこせLED。
0541名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:52:30.94ID:2SleTpbq0Pi
シールドはいいけどシールド剥がしてもすぐ不屈や閃きやるのだけは許さない(´・ω・`)
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-DtB6)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:01:32.94ID:P73sajCupPi
>>540
やめておくのが身のためやで
ガチャを引きまくったところで機体育成とパイロット育成もこなさないと思ったように強くなられへん
その上機体育成やパイロット育成に使う素材を拾えるクエストは1日3回の制限付き
さらに機体育成に至っては月〜金でそれぞれ5種もある
だからどれだけガチャ課金しても恩恵をなかなか感じれないんや
俺も初めてから3週間経ったけどようやく1体分の機体育成が終わったところや
パイ育に至ってはまだまだこれからや
0545名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:12:20.53ID:2SleTpbq0Pi
それでも今は昔と違ってショップに現金さえ出したら初心者でも即20段改造作れたり緩和はされてると思うけどね(´・ω・`)
無課金だとほとんど変化無しの地獄だけど(´・ω・`)
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW eddd-e1yK)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:26:04.69ID:qqe8uXXh0Pi
ステップアップから何故かチャムが来たからビルバインにつけたけどめっちゃ使いやすくなって草
支援4枚積み想定でバランス組んでんだろうなって思ったわ
0548名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW 8255-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:27:09.68ID:kl84xXS00Pi
>>544
いや別に機体育成は最初はともかく今は大した問題じゃないぞ。
最初は手間取るけど10安定クリアからはダダあまりするくらいだから。
最初にある程度時間かかるのは大体のソーシャルゲームで一緒だし。
問題なのは強化系のクソUIと敵のインフレとパイロット関係のクソ絞りだ。
この三点だけでもロボット好きの友人とかに進められない内容になってる。
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイW a1aa-qYRO)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:37:10.38ID:bQBbwd300Pi
どなたかメグパイ貸して頂けませんでしょうか。普段は怒涛DTかワンレスコンV置いてます

185935395
0557名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW c681-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:04:01.48ID:uXXSNr7E0Pi
必殺技複数装備tれメインに射程+1二つ乗せたら+2になったり
スラスター(素)2つで30%アップしたりになるんかな?
0560名無しですよ、名無し!(日本) (オーパイW 7e92-cbe2)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:15:47.60ID:kIIjL8s90Pi
やっとリセマラで蜃気楼ひけたー
これからイベント頑張るわ たぶん上の難易度は無理だろうけど下でもひたすら周回して完凸できる?1ヶ月頑張るつもりだけどFGOもあるからプレイ時間に限度はある
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイW a1aa-qYRO)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:39:47.53ID:bQBbwd300Pi
命中回避は新メグ引いて射程外からって望みもあるけど、攻撃回避は当たらん避けれん耐えられんの三重苦だわ
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:41:56.30ID:2SleTpbq0Pi
ユニコーンは避けられないまではいいとして全然当たらない事の方がイライラするわね(´・ω・`)
0573名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:45:05.94ID:2SleTpbq0Pi
売り上げ考えるならSSRも複数装備出来ると考える方が自然よね(´・ω・`)
SRなんて装備されても守銭奴レッドの売り上げ全く上がらないし(´・ω・`)
0575名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイ 8255-qZv6)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:48:25.20ID:kl84xXS00Pi
>>567
必殺技の複数装備が可能にって書いてあるからそもそもWスラスターは装備できないとおもうけどね。
>>570
強襲軍曹とBMユニコーンなら一応普通によけるね。
BMユニコーンは必殺撃つ関係上制圧だと使いにくいのと、精神8が半ば前提とかいうハードルがあるけど。
実弾斬とかいうほぼどこにも刺さらない構成の関係で軍曹が好きで育成したけどほぼベンチウォーマーになってるけどな。
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイ 8255-qZv6)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:55:52.15ID:kl84xXS00Pi
>>574
ユニ使ってる分には集中とか必中あるから必要な場面で当たらないってことはないね。
たまに雑魚相手に被弾0とはいえ連続で外し続けるとかもあるけど。
基本的には精神上げ切れば精神コマンドでなんとでもなる。
集中とか枠振ると自分の熱血削らないといけないから自前の火力が落ちるけど、怒涛が本体なところもあるから正直そんなに気にならないし。
0592名無しですよ、名無し!(広島県) (オーパイ eed2-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:14:00.38ID:uL4WkTjl0Pi
@メインスロット+(効果はメイン)
A必殺が使えるサブスロット(効果はサブ)
B必殺のみ専用枠(効果なし)

@はインフレ加速しすぎるというか調整難しいやろうからAかBやろうな。
ただAとBは必殺当たった時の効果とかも無くなるやろうからがっかり感強そう
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイ 8255-qZv6)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:22:23.80ID:kl84xXS00Pi
>>592
2がくると新枠ならステータス15%とサブ効果のおかげで一部の機体汎用装備から解放されるから個人的にはそれでもいいけどね。
レベル100二個作る手間は考えたくもないけど、ステータス的には汎用と並ぶし…
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:24:03.31ID:2SleTpbq0Pi
>>592
メインスロットの効果が発動してるならサブで必殺技使った時もメインの効果は発動する可能性かあるんじゃない?(´・ω・`)
射程プラス1とかは必殺使えなくても発動するしメインスロットの効果説明文には必殺技が当たった時にとしか書かれてないから(´・ω・`)
0607名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:31:31.88ID:2SleTpbq0Pi
サブ用にサブ必殺追加は売り上げの為ならやってもおかしく無いから怖いわね(´・ω・`)
確かにレッドは複数必殺技付けれると言っただけで今の必殺が複数が付けれるって一言も言ってない気がする(´・ω・`)
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイ eecc-Qvc4)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:34:27.59ID:XjGJ5LdJ0Pi
メインに自身のSSR武器装備してる場合に限り第2の武器を装備可能
これでスラスターとか潰せるぞレッド!
0610名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:37:42.24ID:2SleTpbq0Pi
SSRハドロン砲最大出力(サブ)このゲームなら本当にやりそうでらんらん怖い(´・ω・`)
0611名無しですよ、名無し!(ジパング) (オーパイ MMe6-M1gc)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:40:23.57ID:p47oocHPMPi
ここにいる人ってSSR二種とも持ってる機体どのくらいあるん?
調べたらビルバイン、バルバトス、ヴヴヴ、ユニコーン、軍曹、ストライク、デビルマン、コンバトラー、初号機の9機だった
しかし使ってないの多いなw
νがフィンファンネルしか持ってないのに、両方持ちのストライクより格段に使えそうなんだが………
0614名無しですよ、名無し!(福岡県) (オーパイW 5115-bHs+)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:46:12.29ID:0Z6cqaey0Pi
ミッション、精神レベルを上げる
希少素材を要求する育成をミッションにするなよ...
こういうのがあると、溜め込んでおかないと達成出来なくなるから
育成に足止めが掛かると気づかんのか馬鹿運営
0617名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:54:56.06ID:EA3LWvzF0Pi
2種揃ってるのは
バルバトス、アーバレスト、ユニコーン、ジーグ、マジンガー、ガガガ、弐号機、スコープドッグ、エクシア。

2種共に育てるのはバルバトスだな、うちの主力だし。
エクシアのセブンソード特性2に出来る枚数あるから育ててみたいけど、なかなか踏み出せない
0620名無しですよ、名無し!(茨城県) (オーパイW 51f8-/Lq7)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:58:16.11ID:ZebcV23A0Pi
両方使いたい性能って紅蓮くらいしか思い浮かばない
0624名無しですよ、名無し!(ジパング) (オーパイ MMe6-M1gc)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:01:28.19ID:p47oocHPMPi
残ってる奴は俺も含めて調教済みだからなw
精神さえ諦めれば何とかなる範疇だから、まだマシに見えてるんだよな
ゼロリベが普通に使える性能だったから許されてる感あるけど、これ寺田あたりからゴミ扱いして釣り上げた新規を逃がしたら絶許、みたいな勅命でも出たのかな?
0630名無しですよ、名無し!(静岡県) (オーパイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:28:17.22ID:RuYBW+090Pi
野良フレンドなんかに期待するなよ
まともなフレンド借りたきゃここでコード晒した方が早いわ
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW c681-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:45:32.59ID:uXXSNr7E0Pi
一覧が役立たずというかユニットが誰が装備してるか分からん登場作品でソート出来ない、
機体一覧で装備変更出来るようにしてくれ
0645名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW 82b9-vLrg)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:59:01.94ID:oTdkN8790Pi
例えばレイズナーで、メインでブルー装備して2つ目でVMAX使ったら気力も下げられる、とかだとさすがに不味そう。
かと言ってVMAXメインで運動性上がるけど、ブルー使っても付随効果なしだと誰も使わない。
0647名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW 51ee-55CH)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:03:37.95ID:NoBnprQE0Pi
>>446
フォローしました
念のため「脱力」「ひらめき」持たせてありますので良かったら使って下さい
フォロー解除はご自由に
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW c681-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:17:01.67ID:uXXSNr7E0Pi
複数装備が可能になると
「複数装備でクリアが楽になる」じゃなくて
「複数装備じゃないとクリア出来ない」仕様にしてくるからな
ライト層や新規は太刀打ち出来ん
0660名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW 51ee-55CH)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:37:42.47ID:NoBnprQE0Pi
>>553
フォローしました
とりあえずミッションクリアは出来るくらいには育ってるはず
0661名無しですよ、名無し!(福岡県) (オーパイW 82ee-MrHr)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:38:21.70ID:TVJwNGub0Pi
>>657
なるほど、ありがとうございます。

スラバイン回避壁、長射程でチクチクの基本戦法でいけるかな。
HP回復ヴァルシオン見てるだけでストレスなんだけどチクチクで泥試合にならないか心配でw

ファンネルでブレイクしやすいのが救いっすね。
0662名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sda2-NhlJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:40:18.05ID:lxIUxNC/dPi
>>661
攻撃防御タイプの割に防御がかなり低いからビルバインでちゃんと反撃出来れば自動回復分はほぼ無視できたりする
撤退戦法取ると反撃できないタイミングが増えるから影響が出てくるけど
0663名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW 82b9-vLrg)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:40:29.67ID:oTdkN8790Pi
>>659
ビルバイン育てて、高性能スラスターlv100と回避一致支援4枚をそこそこレベル上げて装備して、オーブいくつかとるとそのくらい行くみたい。
オーブもポイントで取れるし、スラスターもイベントでそのうち配布するし、今からだとだいぶ時間はかかるけど不可能では無いと思う。
0674名無しですよ、名無し!(光) (オーパイ Sac5-MrHr)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:03:59.79ID:kRT7kiFLaPi
>>662
回避壁スラバイン
射程4アタッカーブラゲ
射程4ブレイカーνガンダム
ワンレスコンバトラー

で普通にいけそうですね
制圧9は余裕だったので10行こうかと思ったけどヴァルシオンが怖かったので…
むしろ前のランスロットがヤバいと聞く
0676名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:07:11.57ID:YRVFNrLUaPi
すっかり忘れてたけどかつて600石の支援ステップアップやってた頃って支援ピックアップに選ばれる→対応した機体の新技が追加されるって流れがあって次技追加する機体のネタバレみたいになってたんだよな
こないだの新支援の5機もしかしたら近いうちに来るのかな
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW 85ce-MrHr)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:11:13.80ID:VoQyCiNc0Pi
制圧9のサイコガンダムの攻略ってMAP兵器撃たれる直前で撤退で良いんだよね?

2回行動されるからすぐ撤退するハメになるんだけどどのくらいBP消費してんの?
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:11:49.01ID:TM6iZxpx0Pi
>>663
自分には夢のまた夢ですね…
ストーリー1章で早くも詰んだので今ユニットのレベルを頑張って上げています

フレンドコードを書き込んでも申請が0だと、やっぱりちょっと堪えますね…
ここに書き込めば助けて頂けるとあったので書き込みましたが、現実は厳しいようです…
0679名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:13:39.69ID:TM6iZxpx0Pi
ここを見ている限りだと、制圧が1番人気あるコンテンツな感じなんですかね?
何日か前やったら敵が強すぎてフルボッコにされたので流石に放置しております
ストーリーの敵すら一章に入ってから異常に強く勝てませんが、それの何倍も強く感じました
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイ 91d2-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:15:29.51ID:fNd4ova+0Pi
>>674
ランスロットは
スラバインとスラバインより編成が前の機体でステージ隅で囲ってから射程4でチクチク
スラバインより編成が前の射程4機体でスラバイン盾にしながらチクチク
どんなやり方でもええで
ただし極が発動しないよう気力はしっかり管理すること

スラバインより編成後ろの射程4で攻撃しに行くと必殺技をプレゼントされます
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイW a1aa-qYRO)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:15:53.82ID:bQBbwd300Pi
申請くれた方々ありがとうございます、ミッションいけました
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:21:37.69ID:TM6iZxpx0Pi
>>681
よく見たら素っ裸なんですね最初…
編成できるのも今知りました、変更ってタブだったので全く気づきませんでした…
教えてくれた方々ありがとうございます

お優しいコンVさまフォローしてくれてありがとうございます!
いつ辿り着けるかも分からない戦闘力…大事に使わせて頂きます!本当に助かります
0693名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sda2-EPAu)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:29:47.92ID:IirgHpT0dPi
>>689
大惨事と比べたら期間長いから…(震え声)
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:33:50.20ID:TM6iZxpx0Pi
>>694
そんな!自軍を足してもサポートの方が戦力圧倒的に高いですよ!
これで気になってたストーリーの続きが読める…

ところで、ここまで強くなるには課金をしないとだいたいどのくらいの期間が必要なのでしょうか?
やっぱり3、4ヶ月くらいはかかるのでしょうか
0705名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sda2-EPAu)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:43:27.14ID:1un1O0CIdPi
そういえば制圧戦いつ終わるんだっけ?
前のはイベ期限表示してたけど第二弾は何故か無くなってるよね
0708名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sda2-EPAu)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:26.47ID:1un1O0CIdPi
無限精神と必殺枯らしは対策されそうあと敵の思考ルーチンにランダム性持たせるとら有りそう
0719名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイ 6264-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:59:49.63ID:dR2w5thr0Pi
>>707
>>710
あのキャラTV版と劇場版では声優違うんやで
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:04:24.58ID:TM6iZxpx0Pi
>>709
なんか気付かれてなかっただけみたいです!

>>710
全然足りないので空いた時間に序章パート1のEX3を回って集めてます
EX4は戦力が足りないので…
属性というのはビームと実弾みたいな感じですかね?
今ディドとガウェインを育てていて、残りの2枠はSSRが増えてきたら好きな機体のνガンバルバトスウイングコンVガオガイガーあたりから選ぼうと思ってますが
フレンド様のお力を借りられるイベントはそれでいこうと思います!
0730名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:11:42.59ID:YRVFNrLUaPi
普通にレッド→赤→赤ちゃんって感じじゃなかったっけ…
0734名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW 2261-pVmh)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:15:17.85ID:OaBmxOUB0Pi
>>677
2回行動するから基本自軍攻撃→MAP右上にアイコンからのサイコ攻撃→サイコMAP兵器ってなるから
アイコンからのサイコ攻撃の後に撤退でMAP兵器は放たれない

ビルバインで壁しながら反撃、クルツで射程4からチクチク、ゲタビと天パでも射程4から削って6回撤退くらいでいけたよ
0743名無しですよ、名無し!(福島県) (オーパイ 8625-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:42.77ID:EtcZZOIK0Pi
メグパイ :「器を処理しきれないです。どうすればいいでしょ?」
  本音  :(器なんてやめて欠片くれよ)
KYな男  :「器足らんって要望多いのでいっぱい配布します」

メグパイ :「SSR必殺の無い機体はどう使えばいいでしょ?」
  本音  :(SR以下の必殺弱すぎて使えねえだよ)
KYな男  :「クルツとか信頼持ちとか使えますね」

 
0748名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイ 69df-qZv6)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:27.46ID:Ta+6Q3Xq0Pi
制圧10のクシャって海に落とすってどうやって固定させるの?
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:43:38.76ID:TM6iZxpx0Pi
ストーリーをやっているうちに色んな方が助けてくれていて感謝しきれない…ありがとうございます
一刻も早く強くなってご恩を返したいところ…

器はSRのやつが溜まりすぎてハンマーも全然足りないのでもう売っちゃってます
どうしようもないですよね、正直
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイW a1aa-qYRO)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:56.62ID:bQBbwd300Pi
>>748
こんな感じでやれば海の中反復横跳び始めるんで、陸から射程4で殴りゃいい

https://i.imgur.com/UnXCuiL.jpg
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW a1aa-bihA)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:45:15.08ID:pj39I1nd0Pi
限界突破の器が貯まって倉庫圧迫してます
それをレベルアップする余裕も無いので
貯まる一方なのです
みなさんどうしてるのですか?
0755名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sda2-EPAu)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:48:41.81ID:1un1O0CIdPi
>>753
あえてハンマーで倉庫を一杯にしてプレゼントボックスに溜めてる
0760名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sda2-EPAu)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:54:05.00ID:1un1O0CIdPi
>>759
最低限出現枠4枠分の20個レベル100にするのにそれで足りるか?
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 51ff-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:01:48.52ID:tc70f1Wl0
以前メグでフレンドくれた方ありがとうございます
やっとミッション達成出来ました…
0767名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ee4a-lJHf)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:12:55.79ID:HBf1Tt0K0
去年の秋にこのゲームをちょっとやって、出来の悪さにあきれてやめたが、
今はコロナの影響があるからな、家に滞在する時間も多い、
久しぶりにID作ってちょっとやってみた

1週間もかからずに、1体は機体改造は15段階まで行った
しかも、無課金でもショップでアイテム買えばあっという間に20段階も狙えるわけだろ、
そこは改善されたと言えばそうなのか

驚いたのは、今日の日中だけで、15件もフォローがついたこと、
これじゃ、活気があるゲームの勢いだw

これもコロナの影響か、家にいて適当なゲームで遊んでるやつが多いってことか
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワイモマー MMa2-Rg/t)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:24:34.88ID:7q0AB/VoM
>>751
勝手にフォローした

新規の人で相互フォロー欲しい人は自分のID書いとけば、勝手にフォローしてくれると思うぞ
晒しが起きるような、ユーザ間でヘイトが溜まるゲームじゃ無いから気兼ねなくID書いてって
※レンタル報酬目当てに、戦力が高いだけで必殺技が使えない機体を設定する人は一部から嫌われてるけど
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:31:35.66ID:TM6iZxpx0
>>768
デビルマンの方ですか?デビルマンのフレ様初なんでなんかレアな感じです!
めっちゃ避けてめっちゃ当てそう…ありがたく使わせて頂きます、感謝です!

一章になってからやたらストーリーが長い…普通に据え置きスパロボ並みにシナリオのボリュームはありますよね
0776名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5125-+Eyf)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:36:14.13ID:4ebtsoyH0
MOXでやってるぞ
たまにアプリが落ちるけど
0780名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8625-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:41:11.04ID:EtcZZOIK0
>>771
じゃあブルスタでやりな ブルスタなら設定いじらなくてもできるはず
ブルスタはDMMの公式エミュとして採用されてるし比較的安心
moxは大陸製で裏でどう悪用されてるかわからん
DDはエミュ公認じゃないから自己責任で 広告見たことないし


あとmoxじゃなくてnoxな
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:51:36.42ID:NuRNCoj1a
>>748
このスレクシャ海沈めるのに雑魚壁やらせようとしてくる奴がずっと常駐してるけど右下に沈めれば雑魚いらないから騙されるなよ雑魚のターンある分必要以上に時間無駄にするぞ
0791名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8255-qZv6)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:59:26.97ID:kl84xXS00
>>786
誘導自体のターン数とどうせ120回回避しないといけないのとでどうせ回避回数が足りないから避けないといけないから好きにしろでFAでしょ正直。
最初の一回右下の海に沈めたけど、地上から殴れるの二機になったのとビルバインなぐれないのとでブレイク復活して結局時間かかったから右奥海落としにしてるし。
0801名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8255-qZv6)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:17:20.17ID:kl84xXS00
>>792
ちょっと気になって支援調べてたけど、一部のユニット特定の機体にのってる前提の専用演出あるからそれが原因じゃない?
少なくともクリスマス綾波はEVA限定であと誰か機体名いってたやつがいたような気がする。
今後考えて全部一括で不可ってかんじなんだろうけど、手抜きせずにやってほしいもんだわとおもったけど手抜きの塊だからなあこのゲーム。
0804名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ c611-hewL)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:24:04.18ID:0eS8U2Md0
フォローされてるからウェオー返そうとしても相手の上限いっぱいだから無理ーってよく出るわ
でも何週間もずっとフォローされっぱなしだからちょいちょい試すけどやっぱり空きがなくて無理なんだけど
こういうのって何とかして欲しいよな連絡もとりあえないしフォロワー外しても良いのかどうか迷う
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-bihA)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:40:49.55ID:pj39I1nd0
>>755-756
>>758-759
みなさんありがとうございます
ちょこちょこ遊んでいましたが
なんかハマりつつあります

ここ読みながら勉強します
0820名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW 8277-38s0)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:51:59.30ID:hnkQ7Sg50
何気なくオフシュートの説明みたら確率で攻撃を完全に回避とかあるけど完全じゃない回避なんてあるんかいな
0822名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:52:44.59ID:EA3LWvzF0
>>781
普通に重ねたほうがいい
特性5必殺威力200%って実はなかなかないからね

一部では特性4で1枚はサブアビリティのほうへ、って話しあるけど
SSR特性5でサブには特性5のSRのほう付ければ、SSRサブ1枚分ほどのアビリティが付くだよね
0837名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:21:24.91ID:4/7NkPl10
>>833
自分がヴァルシオン倒した感じ特性0の3回でも充分だと思った

あと、今思っただけど全員Sサイズで行ったから
ヴァルシオンのアクション来る前に、味方が各2〜3アクションしてるだよねw
だから、通常攻撃でもどんどんブレイク削れて行ったし、ヴァルシオンが必殺発動タイミングなるまでに、チェインもすごい勢いで繋がった。
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:28:16.35ID:13CBvSLl0
パイ育ってやっぱ10が精神本でやすいの?
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:56:12.87ID:2B1pZi+x0
次々とフォローを頂き、お力をお貸し頂いてありがたい…やっぱり皆さん強いだけじゃなくて、機体の必殺技を当たり前のように持っているのは羨ましいですね
好きで使いたい機体いっぱいあるんですが、必殺技がまず全く手に入らないので、好きな機体の必殺技を持っている人なんかは羨ましく思います…派手でかっこいいのが多い!
0861名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 02b9-CkHg)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:13:34.57ID:I9HrszUc0
クロッシング始まったから久しぶりにログイン勢から復帰したけど
戦力表示の仕様酷いな
戦力高いの軒並み汎用武器じゃん
本当の強さ表してないじゃん
というか今は支援合わせるよりそっちの方が強いん?
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:28:26.54ID:2B1pZi+x0
>>859
早く同じくらいになって力を貸せるようになりたいです!

大丈夫なガチャかどうかはここの人たちの反応見て引いてます
支援ガチャはどうやら神ガチャだったみたいなので石をかき集めて全部引きました
確かに150で確定は美味しすぎましたね…また来ないかな…
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69df-qZv6)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:43:51.02ID:m2IgnriX0
>682
てことはスラバイインを一番後ろに編成すればOK?
0877名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8593-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 04:39:37.65ID:d16/+eNu0
>>876
レターは思い出す度に腹立ってくるからもう辞めてくれ
0879名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8593-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 05:14:27.62ID:d16/+eNu0
開発のフリした一般人が自分の妄想を書いただけって方が信じられる
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-qYRO)
垢版 |
2020/03/15(日) 06:19:33.51ID:mZR30MPU0
>>875
スマホ破壊仕様がデフォとなっております。iPhoneな時計からタイマーかけとけ
0885名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/15(日) 07:25:43.77ID:/kCeBlV50
EXからSSR器が出たの初めてだわ
https://i.imgur.com/r2ld4Ow.jpg
嬉しいのは確かなんだけど、タイミング的に喜び半減してしまうな
まだプレボにSSRだけでも10個以上は残ってるし………
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YzVd)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:03:10.38ID:1bcFbDWSa
5-9オートで全員常に命中100%でいつも同じ動きしてるはずなのにギリギリでボスに不屈発動させずに倒せる時と300だけ体力残っちゃって不屈発動する時があるんだけど何が原因なのこれダメージに乱数なんてないよね
0891名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:28:41.53ID:/kCeBlV50
被弾の有無で気力が変わって与えるダメージも変わる場合があるんじゃね?
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YzVd)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:32:31.03ID:1bcFbDWSa
あーーーなるほど!そこ気にしてなかったわありがとう!
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YzVd)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:34:00.36ID:1bcFbDWSa
ごめん気力の関係でブレてたっぽいですみなさんありがとう
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-odqE)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:34:19.04ID:vJxPZBVod
育成系のクエスト7以降はかなり難しくなってきた
今のところリソースをほぼビルバインにつぎ込んできたから回避盾としてある程度機能してきたけど火力が足りなくなってくる
ゼロリベもありがたいけど同じ斬だからそろそろ打要員でマジンガーとかバルバトス鍛えないと
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-qYRO)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:14:24.07ID:mZR30MPU0
複数武器に変な希望を持つと絶望に叩き落とされるから程々にな、実装されたらラッキーくらいで丁度いい
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-NhlJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:26:00.96ID:MnNcGd4Md
スラバイン潰すならSR以下の必殺しか装備できないようにするしか無いよな
今のみんなの期待してる予想だとスラバインが空いてる必殺枠にSSRオーラ斬り装備して暴れ回るような未来予想だが
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YzVd)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:36:37.34ID:ay6VtnVIa
ハーフアニバ始まってから全然落ちなくなったわEX
あとハーフアニバ前は9割タレとオーブだったのに器しか出なくなった
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-qYRO)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:50:33.60ID:mZR30MPU0
マクロ前提の泥率だろうから1%ないんじゃね
0920532(群馬県) (ワッチョイ a230-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:15:35.23ID:AMHKTNnI0
すまねぇな俺ははじめちまったぜ。((´∀`))ケラケラ
>>544
1000円くらい課金して 100凸 2体目できそう。
やっぱ暇だしな。100凸2体でいけるとこまでいってみるわ。
飽きたらおわりにしよっと。
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jhVl)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:26:42.86ID:NhOJcoMTp
EXは1/200〜300な気がしてる
0926名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:31:10.46ID:WTcDqNA50
プレボに大量のSRが貯まったわ
凸が捗るなぁ…
0928名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:32:32.53ID:/kCeBlV50
合計140回で支援綾波、初号機ガトリング、シズノ先輩
それとは別に単発枠でデビルウイング
シズノ先輩だけで勝ち組だな

ステップアップもワンレス出たし、最近は悪くない流れだ
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jhVl)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:30:46.99ID:NhOJcoMTp
SSR結構出たしクルツも出たからまぁ良し
最終日は最低保証だったけど

最終日はSSR確定とかにしたら気持ちよく終われるのになぁ
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:32:11.69ID:2qrC7Etlp
最後に初めてSSR来たと思ったら花とかなめてんのかクソレッド
0946名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4d43-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:38:33.14ID:RODsim0/0
すみません、先月から始めた者なんですが
クロパイ超級オートクリアとダメージ35000がクリアできずに困っています・・・

どなたかフレになって助けていただけませんでしょうか

よろしくおねがいします

261976081
0950名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd2-B/sJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:50:24.41ID:rdPN+4bQM
>>945
ありがとう
0953名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e25-gKkA)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:57:12.19ID:lBwSOlbm0
すまん黒ゼロに釣られて始めようかと思うんだが色々とキツいんか?ちょっと調べてみたけどイベントの期間は長いが泥率とか見て躊躇してるんや
0955名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:03:02.25ID:/kCeBlV50
>>947
ワンレスと必中シンジだけで超大当たりじゃん
文句を言ってたら刺されるレベルだから気を付けな
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-gUm4)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:05:30.68ID:3yZF4+CMd
>>946
フォローしといたから、がんばれ。
0959名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f28b-slbn)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:07:13.16ID:/Qby943l0
>>953
育成方面は多少マシになったけど間違いなくクソ
特にUI酷くてポチポチ疲れがヤバいのと精神コマンド関連がマゾい
ガチャは確率渋いけど定期的にチケ配られるしガチャ限もほとんど無いからまあ普通
ストーリーは引き延ばし気味だけど王道スパロボっぽさはある

総じてストレス要素多めだけどスパロボ好きならまぁ…って感じかな個人的に
0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-wqBU)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:12:51.36ID:K0WZI+/0M
>>953
ゼロリベリオンのLV100だけならそこそこやってる人には凄い楽
新規だと簡単ではないが、1ヶ月あればマイペースでも行ける
明日の昼まで無料10連やってるから、リセマラやるにはギリギリのタイミング
ただし育成は激マゾ、各種UIはクソ、チュートリアルは不親切設計、命中率と回避率は100と0以外は信用ないので始めるなら覚悟が必要
CSスパロボと同じだとは思うな
メインとイベントのストーリー部分だけなら難易度は低い

だいたいこんな感じだ
0967名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e25-gKkA)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:39:17.61ID:lBwSOlbm0
>>959 961 962
ありがとう せっかく始めても多分続かなさそうだから大人しくどうぶつの森待機してますわ…
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jhVl)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:41:33.59ID:NhOJcoMTp
どのソシャゲもマゾ要素あると思うんだけど、どの程度なら始めるのオススメできるんだろ
これも一応ストーリー楽しむだけなら簡単ではあるからもっと更新あれば勧められるのかね
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-DtB6)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:48:23.45ID:vZdZpxwNp
まず新規に引かせてあげるべきSR以上ガチャチケとかが超級より上の第二次大惨事の報酬になってる事がおかしいよね
タレとかにして下の方のミッションにもっと盛り込んであげれば良いのに
新規いらないのかな
0972名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:49:23.92ID:/kCeBlV50
まぁ何年もやってるソシャゲだとストーリー部分だけでも膨大になり過ぎて、逆にそれが理由でお勧めしにくくなったりもするけどな
そういう意味ではDDはまだ簡単に追い付ける範囲
ただ他の部分が簡悔の精神コマンド炸裂しまくってるだけだ

>>965
おつ
0975名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:53:53.49ID:4/7NkPl10
>>954
参考になるかわからんが
https://i.imgur.com/IJsn55X.jpg
前提としてはマービュオン戦は雑魚はほとんど倒さない、倒し過ぎるとマービュオンが気力上がって固くなるから。
画像はスラバインなってるけど、スラアルティールとDTの周りにこんな感じの配置に置いて、通常攻撃でブレイク剥がして、バルバトスとDTの必殺当ててHP削る。


自前メグパイはパワフレメイン(激励)で行った、ブレイク剥がし時に通常攻撃で結構HP削れるから。ひらめき対策での覚醒や、DTの攻撃避けられまくれたから感応の補助精神があると楽かも。
https://i.imgur.com/79T9S5B.jpg
https://i.imgur.com/ntujkyX.png
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85ce-MrHr)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:55:38.21ID:KpMu5NAN0
ようやくサイコガンダム倒せそうだわ

制圧10って制圧9よりきつい?
フィンファンネル、ゲッタービーム、ハドロン砲は所有
壁は運動性1400のエクシアなんだけど
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-fcQG)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:57:48.02ID:AnDeCVU2a
確定チケからディーダリオンの新SSRをひけたのですが、ハーガーを100にしだばっかなのでどうしようか?って感じです。

ハーガーは特性0なのですが、乗り換えた方が良さげでしょうか?
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jhVl)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:00:42.60ID:NhOJcoMTp
>>974
武器複数装備見越してだろ
仕様は全く分からんけど、もし同種SSRも複数装備出来るなら+4と0の2枚挿しのが良い
俺もとりあえず仕様わかるまでは+4で止めてる
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-jhVl)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:02:33.13ID:NhOJcoMTp
>>977
両方重ねてないならオーガーで良いよ。攻防バランス取れてて使いやすい
新しい方は重ねて火力特化用
0984名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 02b9-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:06:36.99ID:ESXrTxl60
>>974
>>978のいってることまんまな
あとハドロンはもってないんじゃい

複数仕様の情報だけ欲しいわ
いきなり精神コマンドの抜き打ちみたいなことするんじゃないわ
前回の生放送のタイミングで言えてたはずだろ?
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-0OKp)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:07:37.76ID:mIos4ik9d
10連はずっと駄目だけど単発でシンジ来たわ
前半の初日に2枚抜きして以降ずっと出てないわ無料10連
0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:10:44.01ID:4/7NkPl10
>>976
運動性はもう百は欲しい

運動性1550くらいあれば、脱力はクルツリナリアだけで充分だが
その運動性だとスザクやヴァルシオンの気力を常に110以下にしないと、お祈りプレイなるから脱力の手数がいる。

特にスザク戦は地形効果と奇襲と集中使って照準値上げてくるから危険
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:20:05.94ID:lUMI2WvEp
天より来たりての3次どうせ無理だろうと放置してたけどやってみたら意外にも一発でクリア出来た
でもディードが育ってないのでミッションはクリア出来そうにないけど
ボスが変に回復やパワーアップしないから比較的他の3次より難度低い?
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85ce-MrHr)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:31:50.18ID:KpMu5NAN0
スラスターもサブもLv100だから運動性の上げようがない件
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-EPAu)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:39:04.58ID:V2JaIDErd
するよろし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 40分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況