トップページスマホゲーム
1002コメント322KB

【キックフライト】KickFlight Part.9

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW a958-jhVl)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:02:27.21ID:Z/2aKrXC0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

公式
https://kickflight.grenge.jp/

名称:キックフライト
ジャンル:360°空中対戦アクション
対応機種:iOS/Android
価格:基本無料(一部アイテム課金制)

乱立回避のためスレ立ては>>950が宣言後に立てて下さい
>>950が立てられなかった場合は早急に報告し、以降スレ立て権は>>960 >>970…と繰り下げてください
>>950が近付いたらスレ立てを出来ない人(携帯など)はレスを控えてください

※前スレ
【キックフライト】KickFlight Part.8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583703455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fb25-cyL8)
垢版 |
2020/03/21(土) 03:11:37.73ID:Ui/S+KyM0
光橋 大来ってやつ中華なのか知らんけど
こいつだけ異常にラグくて攻撃全くあたらん
0853名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 4143-hs8I)
垢版 |
2020/03/21(土) 03:44:03.59ID:D1sWC9JB0
ギアはブースト一択なような気もするがみんなどうしてる?
とりあえず属性?色は統一した方がいいよな
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-MQP9)
垢版 |
2020/03/21(土) 05:38:44.69ID:xwuQS6hn0
>>850
ツバメは現状最強キャラだぞ
ココは正直今までのディスク編成とか立ち回りじゃ勝てないし、カーキャンしたいならバックしてダッシュしろってバカが多いけど基本移動にブースト使うからそんなんむりむりのむり
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-cyL8)
垢版 |
2020/03/21(土) 05:52:10.93ID:PYynISjZ0
S以上は2、3戦でランクが上下しあらいいのにね
9まで作る必要ないわ、過疎るだけ
0856名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7158-W+kV)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:24:52.63ID:R4xbmMyk0
中華はss時タップでフェイフェイからミサイル打てるくらいしてもよくね?
0857名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:48:20.86ID:qusGnauS0
>>854
前環境ならエネガエル入れればバックしてダッシュが相当効いてたけどな
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-lfo9)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:25:26.37ID:S7GkyEgtd
つばめのSSってどんな時に使ってます?
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-lfo9)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:25:27.00ID:S7GkyEgtd
つばめのSSってどんな時に使ってます?
0863名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7158-W+kV)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:28:32.76ID:R4xbmMyk0
>>858
レッドテイルかな?
0864名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9da-moJ3)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:33:11.99ID:kHdLzujd0
猫って未だに最後ミサパすればいいやってしか思ってないような奴が凄い多く感じるんだけど
アタッカー猫一人で敵ガデに25個以上溜まってるのに全然敵ガデいかないで最後数個吐かせて終わりもしくはSS打てないっての凄い多く感じる
0867名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:39:26.35ID:qusGnauS0
キュジャックSRのくせに健闘してくれてありがとうチュッチュッ😊
0869名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:58:44.11ID:qusGnauS0
スタン効果ありの強ディスク環境になればウミガミは五分五分くらいだろうけど時代を先取りし過ぎた。ディスクキャンセルもないしぶっ壊れ。誰かルリハ止めろ
0870名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-/0Xo)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:02:10.57ID:jP+/W5m2r
これレベル50の人てホンマにおるの?
信じられんな
0871名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:12:41.55ID:qusGnauS0
個人的に叩き落とし→ブースト超回復→ディスクキャンセルのコンボが一つの戦術として面白いと思ってたので弱体化させてでも復活させて欲しい
0872名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 69f3-kmb0)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:19:15.43ID:2VWTuTcZ0
遠距離の通常攻撃を猫並にホーミングするようにしていいからディスクキャンセル戻してくれ
現状近寄るメリットがリスクと比してあまりにもなさすぎる
0873名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ b925-1G7t)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:26:47.95ID:0No9QhPu0
猫の天敵が居なくなったから暴れまくってるな
ルリハも回復挟み放題且つ一方的にシビレスタン出来ちゃうし
カイトも脳死コングしてくる
近接は近づくまでに削られ、近づいても有利を取れず
接敵状態からのロックオンダッシュ→横移動ダッシュで近づけずに死ぬ
0877名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:05:01.15ID:qusGnauS0
こういうこと?
https://imgur.com/a/3htwj3q
0879名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:30:04.41ID:qusGnauS0
>>878
そもそもアンナ自体面白くないだけでなくクソ弱いと思うんだが
0880名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:32:51.75ID:qusGnauS0
ここじゃガデ凸する味方に怒ってる人多いけどクリスタルを一つでも拾おうと執着してガデ凸の盾にすらならないアンナなんかが実は一番要らないという事実
0881名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:37:56.75ID:qusGnauS0
スピードタイプがスピードタイプじゃないのが全て悪い
0885名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:15:00.12ID:qusGnauS0
>>884
多分、ガデ防衛してても拾うクリスタルないってことを言いたいんじゃないかな
拾ったらガデ凸しか戦況を変えるすべがないからガデ凸できるキャラなのは必須条件なんよな
0886名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ b925-1G7t)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:25:13.33ID:0No9QhPu0
ゴミみたいなガデ凸野郎は寧ろ少ないと感じてるし怒ってもいない
終始張り付いてるアウルについて言ってるなら完全に別の話だ
第一アタッカー使ってる時に味方アンナが付いてきたら軽く絶望する
ついて来るなら妨害キル出来るルリハとか回収苦手なココぐらいにしてくれ
0887名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53e5-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:29:51.75ID:qsUN/b6B0
ルリハにしろショタにしろ抱え逃げがめちゃ増えててめんどくさい。
あと敵ガデに25個以上溜まってるのに放置していつまでも敵追いかけてる味方はなんなの?勝つ気あるの?
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-W+kV)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:30:29.56ID:MzGfVHaXd
ショタでs8やがシャッフルで使うなら狼蜂と遠距離一枚、もう一つは好みって感じがまるい
遠距離入れないと2対1つくれても状況有利にならないし相手を追えない
0889名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 81ea-DLcs)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:32:30.52ID:TwnchsTZ0
S1ですら勝てんくて連敗してる
これはこれっていう動きとかクリスタル集めるルートに最適解あるんか
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-cyL8)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:32:35.33ID:PYynISjZ0
ココ2、アンナ、アウルで猫3、グレンに勝ったわ
痛快やった
0891名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:39:07.53ID:qusGnauS0
>>886
まぁアンナとかがついてきても相手にss溜めさせるだけというのはある
言いたいのは1試合通して役割分担が必要なルールかな?ってこと。味方や相手の位置でディスク使うか拾うかっていう分担はあるけど、ガデ凸する時に拾えるクリスタルはない
0892名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:44:59.11ID:qusGnauS0
ラピッドが一番楽しいんだよな
トドロックで叩きつけるだけで相手からボール奪えて単調にならないしさ
0893名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ b925-1G7t)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:54:31.95ID:0No9QhPu0
>>891
役割は複数持とうぜって事は理解してるし互いに同じ物を目指してると思う
とは言え、味方ガデの周囲且つクリ回収に走れる位置を維持しておくのも重要だと思うんだよな
アンナは足の速い分ガデから距離置けるし敵ガデが吐いたクリを敵より早く回収しないとガデ凸が無駄になる
本当なら何処に出てくるか覚えておければ良いんだが解りやすいマップ以外は正確に覚え続けるの未だ無理だ
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9ee-319n)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:38:10.16ID:wu2HmuQr0
>>889
序盤のルートは各々考えると思うよ。
足が速いなら10個以上回収して死なないルート考えるのは大事。足が遅いなら味方とかち合わずに残ったルートで回収するかな。

試合中盤なら味方がガ凸する時に中央で準備してる。
どこに出るかの予測は難しい…
0895名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-lfo9)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:07:33.62ID:qusGnauS0
>>893
試しにアンナ使ってみたけど、即拾えば味方が戦闘狂になってくれるしksで味方呼んで痺れやスタンでリンチできるから良いところもあるな。
何よりガデ凸してきた相手をその場で拘束できるのが心強いよね、リキャスト重いから目立たないんだけd…
アンナさんにカバ積んだらガデ凸はできなくても活躍できる場面はあると見る
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-cyL8)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:36:10.65ID:C84vn07aa
リベリオウルフはやっぱりぶっ壊れだな
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-+kk7)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:47:56.36ID:mIre6xj+0
石より旗のがマシって思ってきたけどリプレイ見返すと
どの試合も馬鹿なツバメアンナルリハ引いた側が確実に負けてるから
これが1番下らないかもしれない
なんなんだボールをやればいいのか
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-1hQR)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:02:39.76ID:/7fw2NRPa
最初面白かったけど3月入ったくらいに飽きてきてフライトパス切れたらログインすらあんまりしなくなったんだけどまだキャラ増えたりしてないの?
ドラゴボとかガンダムとかとコラボしてくれたらまたやるぞ
0904名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 81ea-DLcs)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:15:56.79ID:TwnchsTZ0
クリスタル持ってる人がガーディアンに預けにいく
持ってない人が奪われないように前線で敵処理
これを役割交代しながら交互に繰り返すので戦略的にはだいぶ勝てるな
DJぐらい硬くないとクリスタル持って逃げても撃破されるし
最初から前線行くアタッカーはクリスタル拾うのは味方に任せて全力で妨害とか
0906名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 81ea-DLcs)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:14:38.10ID:TwnchsTZ0
だいぶ操作マシになったけど、まだマップでどこ飛んでるか分からんくなる
敵の侵入に素早く反応するのに180ターン重要やな
0911名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 81ea-DLcs)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:30:05.33ID:TwnchsTZ0
S3とかでガチってる人には申し訳ない
戦犯噛ましまくってる
0912名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 69f3-kmb0)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:45:26.62ID:2VWTuTcZ0
>>911
s3もs1も大差ないから気負うことないよ
やらなきゃうまくならんし自分のペースでプレイすればいい
0915名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 81ea-DLcs)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:26:31.09ID:TwnchsTZ0
フリック操作ムズすぎてコントローラ欲しくなる
味方がクリスタル集め終わった後だと侵入阻止するか、ガデ攻撃しにいくかぐらいだけど
前線いくなら敵地側のクリスタル回収して妨害した方がいいな
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-+kk7)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:27:29.65ID:mIre6xj+0
ジェイは全員ルールを理解している前提で外れのツバメアンナとマッチしないため
自分がアンナを選び護衛寄りに動く発想により
なぜか旗を持つどうしようもないクソ眼鏡を引いたこと以外快適にプレイすることに成功
0919名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 81ea-DLcs)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:40:29.38ID:TwnchsTZ0
もうすぐS3
我ながら凄い上達速度やわ。とにかく敵に取られる前にさっさとクリスタル回収してガデに預けるに限る
敵がいたらとにかくキルしまくる
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 133d-3/18)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:47:52.74ID:MzXQJWI10
ウルフだけおかしい 何でこれ放置されてるんだ? 馬鹿でかい範囲 持続時間 威力 全部ありすぎ
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-cyL8)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:00:35.81ID:gh+Wh9PQ0
>>919
S3まではチュートリアルよ
S4から世界が変わる、というか味方が弱くなる
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-cyL8)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:01:30.52ID:gh+Wh9PQ0
オートプレイを実装させた開発者をクビにしろ
0927名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-cyL8)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:27:14.79ID:gJbE5wZua
ランクのリセットはよ
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-CALs)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:31:16.70ID:hEfnnJEap
ワンコン即死さえなければ良ゲーだったわ。もっと死ににくくして死んだ時の復活ペナルティ大きくした方が基本相手落としてからガデ攻める戦略になるし、脳筋ゾンビアタックもなかったはず。クリスタルも全員5枚、ガデ10枚所持した状況からスタートとかなー
0933名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 93aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:22:37.04ID:8a57ZFQo0
bot1とか言うガイジホークほんと…
定期的に味方バフディスク全ぶっぱする以外ずっとステージ端に向けて顔突っ込んで進み続けるクソゴミ
つーか本人はサポしてるからいいでしょとか思いってるんだろうが、テンクウテイみたいに被りにくい効果でもないならサポディスクとか本当に利敵だからやめろや
先に効果高いディスク使ってても後から同系統ゴミバフ被さると上書きされんだぞ死ねや
0934名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d3b6-JIUV)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:36:44.61ID:dhf5Up4h0
たまーにこいつ固定だなって覚えてるS7↑とかの奴が野良に潜ってるの当たると
びっくりするくらいタイマン何も考えてない動きするから、そんなもんよ。
この手のゲームまして固定が野良と当たるゲームでランクは飾りって昔から
0936名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 81ea-DLcs)
垢版 |
2020/03/22(日) 05:25:48.80ID:etsq7czh0
やっとS3上がった
オート機能使ってみたけど。それなりに仕事するけど、反応は鈍い
オート放置でS4は味方が頑張り続けた結果やろ
0937名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 81ea-DLcs)
垢版 |
2020/03/22(日) 05:40:34.87ID:etsq7czh0
防衛するならクリスタル拾わない方がいいな
ひたすら敵に張り付いてキル取り続けて、味方とガデへの攻撃防いだ方が勝てそう
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-cyL8)
垢版 |
2020/03/22(日) 06:19:53.72ID:UpK1hH2b0
ガーディアンが吐き出すクリスタルって預けた順じゃないのか?
スピードタイプ使ってて早めに預けてると自分の最初のルートにどんどん湧いていくイメージだったんだけど
0940名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 93aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:38:06.44ID:8a57ZFQo0
野良で敵として当たった合計40個石溢したメガネはあれなんなんだ、罠がブービーボンバーだけであと全部非ダメージカードとか敵側から見ても異常としか言えないんだが
常に二桁抱え込んでクッソノロノロ飛んでるからバンバン撃墜されてるしメガネ使うと頭が変にでもなるのか?
0941名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 294a-mwUL)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:09:19.21ID:tn+aLmbS0
味方頼りにならんと思ってる奴多いのか、旗がほとんどJかツバメだな もしくはオッサン
この前J6人にマッチしたのは笑ったわ
0942名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 294a-mwUL)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:09:36.38ID:tn+aLmbS0
つかs4から全く上がれない
0943名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 81ea-DLcs)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:11:04.50ID:etsq7czh0
序盤に全員でクリスタル集めて、ガーディアンに持っていく作業繰り返してると
敵に自陣のガーディアンに集結されて猛攻撃受ける
キル専必須やな。敵に圧力かけてる時の方が勝率がいい
0946名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-/0Xo)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:45:05.10ID:AXXtNLP6r
ディスクレベル9から10に上げるのに何枚必要なんですか?
0947名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 294a-mwUL)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:56:45.70ID:tn+aLmbS0
>>944
旗とかガーディアンより殺戮したい
0948名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7158-W+kV)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:07:51.27ID:1spUnl/80
>>944
はいウルフ
0950名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF63-KPjF)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:21:34.40ID:SEJriBI0F
>>941
単純に防衛出来る脳が無いから旗運びに回ってるのはある
0951名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 81ea-DLcs)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:24:28.97ID:etsq7czh0
勢いでs3入ってから連勝してs4にはいけそうだったんだけど
疲れて連敗してる
これっていうセオリー解説してくれてる動画がみたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況