X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6525-B/sJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:26:25.03ID:zG9K7LHc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド136 http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1584076039

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0925-B/sJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:29:24.65ID:zG9K7LHc0
▼よくある質問
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. どれが強いですか
A. 攻撃防御タイプ
  回避特化タイプ(大器晩成) 
  上記のタイプがそれぞれ一機ずつ以上あるとよい
  また上記のタイプと一致した支援があるとなおよい

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬
 ワールド5EX 打/実

▼スキル本の入手タイミングと必要数と種類
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングと種類は、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:39:04.88ID:6yNBOETmp


無料って今日が最後なの?
単品と10連でSSR二枚ゲット出た
ツインバスターとマオ

バランスで使えそうなのはガト初しか持ってないけど、初号機育てようかな
支援は与ダメしかないけど…
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-EPAu)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:51:07.31ID:V2JaIDErd
俺もマオ姐さん引いたわ
これから射程の為にタレ貯める生活が始まるのだ
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85ce-MrHr)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:25.10ID:KpMu5NAN0
>>6
気力150で運動性どのくらい?

メイウー無しのこっちのエクシアは1403なんだけど
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Rg/t)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:07.35ID:ykFFnBZi0
ビルバインさん
https://i.imgur.com/vUvCkkU.jpg
https://i.imgur.com/m5cRHh8.jpg

エクシア
初期
https://i.imgur.com/h7Y0bB3.jpg
150補正なし
https://i.imgur.com/zBEgtSd.jpg

ビルバインはそもそも改造してないし、エクシアの精神は未解放、多少のお祈りはいるかもしれんがこれでいけるで
ちなみにワンレス、ブルコン、支援クルツなしの脱力はクルツとリナリアのみ
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85ce-MrHr)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:34.59ID:KpMu5NAN0
>>15
良かったらエクシアのオーブLv教えて
0026名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sac5-fcQG)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:39:11.02ID:qLJSjpQua
制圧8クリアできたけど、めっちゃお祈りやった
最後のボスのアルギュレ?が気力150の通常攻撃の命中が5%でずっとお祈りしながらチクチクやってなんとかクリアできた
9以降がクリアできるがしないぜ...
0028名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a230-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:41:34.02ID:AMHKTNnI0


このゲームってグランゾンないの?
一番使いたかったのに。(´;ω;`)ブワッ
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85ce-MrHr)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:42:30.09ID:KpMu5NAN0
>>27
ありがと
メイウーも必要だけどオーブで運動性あげないと俺のエクシアはダメそうだ
0037名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a230-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:49:56.76ID:AMHKTNnI0


グランゾンがいないスパロボなんて
いちごがのってないショートケーキみたいなもんでしょ。(´・ω・`)ショボーン
0043名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a230-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:54:45.39ID:AMHKTNnI0
あーあ俺の縮退砲がなくなってしまった・・・。
あの圧倒的なラスボス感がいいのに。
どのキャラにもあの威圧感はねーんだよなぁ
0058名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c2db-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:05:19.76ID:65Ka7ZUo0
クロスパイロットなら
パイロットを増やしても良いんやで
前回は、νガンが空に
甲児が暇に出されるから
さっさと本編でカイザーかTFOだしてやれよ

今回は、ガウェインが空だからシナリオでも使ってた
CCを出してやればいいじゃん

全部本編展開遅いのが悪いんや
0059名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8625-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:43.20ID:mQ/YvHU50
ビルバイン育てずにほんとエクシアでクリアしてる奴がいたとはなあ・・・
いねえだろと思って言ったのに

廃がビルバインもエクシアも育てて余興でパーツ付け替えてんだろ思ったのにガチだったとは
返す言葉もねえわ
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YzVd)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:17:32.68ID:+/BrfTiQa
メイウーないとかエクシアのオーブないとかいう状況でわざわざ真似してエクシア使う必要あるの?
0062名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-MrHr)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:18:12.89ID:mkDw8kz/M
福島はいらない
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:20:41.77ID:4/7NkPl10
制圧10を2周終えた自分なりのまとめ
対ヴァルシオン戦術例

・壁以外は精神の不屈使う
ヴァルシオンは一撃で倒せる味方を狙うAIになってる
壁以外が不屈発動させておけば、ヴァルシオンは近くの壁しか狙わない。

・出撃メンバー全員Sサイズにする事で
ヴァルシオンのアクション後から再アクションまでに、Sサイズ組は各2回アクション(時々1or3回)になり、ヴァルシオンの必殺後から次の必殺までに約20チェインほど継続する。

更に、壁にひらめき装備させておけば、ヴァルシオンの必殺をひらめきで避けて更にチェイン継続出来る。

・2回行動のヴァルシオンの必殺をひらめきで回避するチャンスは交互に来る
必殺チャージは5アクションなので
例、必殺1回目お祈りで回避→必殺2回目ひらめきで回避可→必殺3回目お祈りで回避→必殺4回目ひらめきで回避可
と、なる。

・Sサイズでチェイン継続出来るオススメメンバー例(スラバイン以外)
クルツ(パワフレ、脱力)、レイズナーブルコン(脱力、要高ミサ射程+サブ装備)、ガウェインハドロン最大(早期ブレイク、火力)、ジーグスピンストーム(早期ブレイク)、紅蓮輻射波動機構(早期ブレイク&防御デバフ、要精神狙撃)
0075名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:39:11.50ID:/kCeBlV50
支援クルツ欲しいなぁ
支援ガチャが5回限定だもんなぁ
ピックアップか豪運スキルないと、半端な課金じゃどうにもならんだろ
0077名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-MrHr)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:40:10.13ID:31/2YzBhM
福島出禁わーい
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:47:43.24ID:eGfzTy9m0
熱血と怒涛一人脱力クルツ一人ブルコンワンレス軟派全部無しだけど制圧10クリア出来ちゃった(´・ω・`)
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-MrHr)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:58:48.99ID:cYFm0oG2M
Twitter覗いてたらすごい香ばしいのいるね
まさるぽん?ってのふくしまみたいな奴やな
0097名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ a125-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:14:33.29ID:sMwoUybR0
Lサイズとか遅いユニットは味方側のアクション数制限のミッションとかで使えるかなとは思ってる
超級がどれもボス側のアクション数がミッションになってるから活躍しにくいけど
出来るだけ反撃で倒す必要がある場面が出てくれば低スピードはメリットに変わる…はず
0101名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:19:54.84ID:4/7NkPl10
対策しちゃえばヴァルシオンとサイコガンダムどっちが楽といえば

ヴァルシオン倒すのが楽です!撤退しなくてもいいし!

サイコのマップ兵器はZの鼓動のトラウマ思い出すし…
ヴァルシオンよりラスボスらしいラスボスだぜサイコガンダムさん
0102名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 512d-TQkN)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:22:02.03ID:Eb5cMcrh0
ダイターンは新しい必殺でスピード+150の奴とかだしてむりくり使えるようにするんでしょ
最近どんどん出してる射程+の必殺と同じくさ
自分たちが作った基本のシステムは欠陥でしたって認めてるのと同じだけどね
0103名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:25:25.59ID:eGfzTy9m0
それに比べてガヴェインは早い強い反撃受けないで本当強すぎるわね(´・ω・`)
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eecc-Qvc4)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:34:44.04ID:kn69pK2/0
ダメージのサイズ差補正をもっとでかくすればいい
Sが強くなりすぎてるし運営的にもメリットあるだろ
0112名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:37:00.80ID:eGfzTy9m0
レッドがアクションクリアの制限やめない限り射程8くらい貰わないと大型に未来はないわね(´・ω・`)
それにガチャゲーは人気キャラじゃないと売り上げとれないから贔屓される機体も限定されるし(´・ω・`)
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:40:10.12ID:eGfzTy9m0
高難度ミッションも何でもかんでもアクション制限で必殺のクールタイムもアクション制限でターン回ってこないような機体はただのカカシですな(´・ω・`)
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-qYRO)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:46:22.46ID:mZR30MPU0
必中が1ターン持続とかだったら感応屈強かけて放り込めば、敵のSサイズ以下に反撃無双とか出来たかも知れんのに
0129名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6192-q3rr)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:35:05.01ID:kL7O0EE30
今までダラダラやっててちゃんと育成とかしてこなかったけどクロパイを機にガチャも含めてしっかり育成してみたんだが、ちゃんとやるとすげぇ変わるもんなんだな
制圧4クリアがやっとだったのが6もクリアできたしゼロルルも攻撃1万超えたし世界がちょっと変わったわ
貧乏性で素材とかため込んでたりしてたけどそのほうが逆に損してるっぽかったわ

1日無駄にしたけどリソースつぎ込むとちゃんと帰ってくると学べたから良しとしておこう
0137名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ee28-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:28:22.20ID:E8I8wk+R0
運動性1500だとエリア8少し怖いね。
必殺の命中率10%を何回か超えなくてはいけない・・・
週一回クリアして、あとはエリア6を回るのが精神的にも時間的にも楽だわ
0138名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8206-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:30:58.38ID:B2hJ7Wlt0
なけなしの精神本はたいてルルをlv5にしたよ

今後の期間限定イベントでオーブ配布とあるがV.Vがジークフリートになって回避特化とかになるんだろうか
0140名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5125-jm4X)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:43:10.57ID:qlxNAlJZ0
1章パート4のディアッカ撃墜ミッションって回避防御問わずにキラ意外と戦闘したらいけないっていうんですか?
0145名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:51:23.14ID:eGfzTy9m0
一ヶ月あるから無理とは限らないんじゃ?(´・ω・`)
精神本ステージ4とかその辺でも拾ったことあるし(´・ω・`)
0149名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ee28-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:10:44.38ID:E8I8wk+R0
叩かれまくってる精神本ミッションも、クリアしなくてもLv19までは上げられて、
残りの1Lvを欠片なり制圧ポイントで交換できるなら別にええんやけどな。

まぁ、そこらの情報を公開してないから荒れるんやろうね
0154名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a1aa-8Z6n)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:18:56.30ID:qQN5pgBz0
制圧10のA撤退安定したので6周できたが、たまたまかもしれんが毎周虹箱1〜2回どこかで落ちた
9のA撤退も6周したけど度も落ちたことなかった、まぁ全部SSR器だったけどw
確かSR器がポロポロ出るのは3/31までの期間限定だったと思うけど、虹箱ドロップ率も下がるんかなぁ……
0158名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-MrHr)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:28:46.59ID:jT3YpANta
ルル精神はファンへのプレゼントみたいなもん
ある程度のプレイヤーなら簡単にほぼレベルマまで育てれるなら大盤振る舞いじゃない?

新規がー新規がーと言われてるけど、そんな寸前で始めた新規はSSRのレベリングで精一杯になっててオーブ全回収どころじゃないと思う

とグズグズ言っても仕方ないから割り切ってる…
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-ejFZ)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:41:38.10ID:V/xrlbxNa
>>153
5-9が時間的にも一番楽で他の9より金率が高い気がする
周回チケット効率で考えれば各EX10の方が良いけど
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-+LgO)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:57:33.36ID:lnQLoSiDp
一弾はホント酷かった。使い物にならんし。
アムロとマジンガー、、、
0164名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:03:57.25ID:4/7NkPl10
>>159
あ、メグパイのほうは防御デバフ出来るSSRだから、そっちじゃないなら入れないほうがいいかも

ボス一体はメグパイデバフ必殺→リベリオン必殺→紅蓮の通常攻撃→ボスからの攻撃を反撃で落ちるって感じにいけてる。
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-bihA)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:34:42.09ID:JFj09HuK0
>>162
そうなの?
この頃ちょっとしかやってなくて取っておけばっておもってたけど
0172名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e5df-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:03:56.72ID:OLU2Hmxu0
2次制圧始まった頃エリア5で足止めだと書き込んだが今日ようやく7までクリアできたよ。
増量石やピックアップで課金もしたが、なんだかんだでハーフアニバの恩恵はあるようだ。
でも通常がこれで丁度良いくらいなんじゃなかろうか?

普通の闇鍋ガチャやSR器は続けても売り上げは伸びないだろ?
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-jhVl)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:14:59.35ID:o9kr/xaG0
やっと第三次のミッション全部終わったわ
マービュオンが運ゲーすぎて本当にイライラしたわ
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:35:15.99ID:6yNBOETmp
大惨事は1回やって無理って分かってからタップすらしてないわ
第二次をクリアしたら初級周回して寝てるw
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:23:12.51ID:zaD2vOJMa
制圧10のマリーダの気力150必殺技って海に落としてても0%にするのは厳しいかな?
あんまり戦力使うのも嫌だし必殺技枯らすのもめんどくさいんだが
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:38:19.12ID:5D28LK6Ia
>>182
産み落とした気力150クシャの照準が920×1.15×1.12×0.9の必殺分+150で約1666だから運動性が地形補正ありでこの値超えるなら大丈夫だな
でもまあ、攻撃力12000オーバーの射程4が3体いれば気力140いかないくらいでクシャ落とせるぞ(揃える難易度には目を逸らす
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82b9-vLrg)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:38:40.78ID:undn0DGb0
ビルバインが事故って、ヴァルシオンをあとHP50000残して敗退、ダメだった。
事前に怒涛熱血使って4万ダメミッションクリアしておいたのが仇になった感じ。
2軍にバトンタッチしてみたけど、全く通用しないね、これ。必殺技くらいしか効かないけど、必殺技使うまでにHP回復されちゃってなんともならない。
サブのレベル上げて精神も解放してないとベンチ入りもできない。
スラバイン、パワフレクルツ、熱血無しゲッタービーム、激闘までのハラキリヴヴヴではお祈りしないと無理か。
0185名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:38:54.08ID:QdBW+x6u0
>>182
自分はそこはバルバトスとDTの精神怒涛魂の必殺で速攻終わらせてるよ。ダメージミッションついでに。

回避に関しては1600後半あれば必殺でも避けれそうだけど、問題は見切りもやばいが強化人間で防御力上がる方がもっとやばいよ。まともにダメージ与えられない。
画像のは気力150時を想定してる
https://i.imgur.com/C4jWFbY.png
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:40:43.89ID:zaD2vOJMa
>>183
おありがとう高火力射程4はさすがにきついけど運動性は足りてるからいけそうだわ
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:43:38.81ID:zaD2vOJMa
>>185
Oh…もはや防御特化じゃん
ランスロットに怒涛とか回すつもりだったんだけど逆の方がいいのかな
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:49:58.51ID:5D28LK6Ia
クシャは強化人間で防御力爆上げにみえるけどで特殊一切ない攻撃でも気力140付近でブレイクして防御-30%するからダメージ上はあんまり変わらなかったりする
気力150でブレイクゲージ満タン、特殊一切なしだと地獄なのは確かだが
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91d2-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:50:40.25ID:lmJt9udL0
できれば火力増加精神は両方で欲しいな
クシャは不屈がかかる45000
ランスロットは不屈神速がかかる37500
を割らずに一気に倒したいから

まあランスロットはブレイク時間が長いから
ミスってもブレイク復活までに倒せるだろうけど
0193名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:56:54.27ID:QdBW+x6u0
>>184
ヴァルシオン戦はチェインつなげる戦い方したほうが楽だと思う。こっちが手を出さない分だけスラバインの首が締まって追い込まれるからね。

良かったら>>64を参考に
ヴァルシオンは防御低いからチェインつなげ役の攻撃力は1万前後あれば充分過ぎるから。
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:02:46.47ID:koWlnx5P0
使わないでいたら、オーブが溜まっていく…
ショウの聖戦士って何レベまであげたらいいんだ
0195名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:05:11.03ID:QdBW+x6u0
ランスロット戦は、何度か板に上がってる画像を参考にこんな配置にしてる。クルツもガウェインも攻撃&照準2%アップの地形効果得れる配置に。
https://i.imgur.com/gXeSdF0.jpg

どうせチェインはつながらないから、攻撃戦力なら無いリナリアの脱力で(クルツの脱力はヴァルシオン戦用に温存)気力下げながら、クルツとガウェインの通常攻撃だけで攻略してる。
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:06:48.48ID:5D28LK6Ia
SSRハドロン砲なくてもパイ育とMAXと熱血まで精神解放していればクロパイ報酬で第一スキルLv2、第二スキルLv15開放できて攻撃力3000弱まで上昇する
特殊属性なしでリチャージ長いけど射程3で通常攻撃外から攻撃できて高威力、ブレイクゲージ割ったときは威力234%に熱血入れた必殺ブッパ可能と今ゼロリベリオンが割とヴァルシオンとの相性良いな
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:36:48.78ID:koWlnx5P0
>>197
お、ありがとー!
0200名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 12e1-qZv6)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:54:08.34ID:qg7qNPge0
>>199
75回クリアもしたかい?
0203名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 12e1-qZv6)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:58:15.23ID:qg7qNPge0
今のクロッシングパイロット第2弾を〇〇回クリアするっていうのがあればそれの75回目クリアの報酬がSSR
0204名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:58:31.91ID:J09VWJgj0
らんらん脱力はクルツ一人しか居ないからランスロットは必殺で倒しちゃった(´・ω・`)
ヴァルシオンはブレイクダウンで殴ってからブレイク回復する最後のターンで怒涛必殺3人で足りたし(´・ω・`)
0207名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:49:26.76ID:gYb2Y+sl0
ストーリー関連の質問なのですが、序章各ワールドのストーリーの最後の方になると例の2機がやってきてディーダリオンを攻撃しますよね
あの時の会話がこいつら痴呆症なのかな…ってくらいほぼ同じ会話を各ワールドごとに繰り返すのは意図的にやってるんですかね?
ループものだったりするんでしょうか
0209名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:59:23.54ID:gYb2Y+sl0
ありがとうございます、やっぱり意図的なのでしょうか
ストーリー的にワールド1-5は時系列順だと思っていたのですがそうではなく、最後に選んだワールドが最終時系列ってことになるんでしょうか?
その割にはストーリーの最後以外は読んでいる限り番号順に時系列になっているのが気になりますが…(キャラAがワールド2でワールド1の話をしていたり)


某イザナミだばりにほぼ同じ会話を(攻撃やシーンも同じ)二機(2人)が繰り返すのであまりにも気になりまして
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-qYRO)
垢版 |
2020/03/16(月) 03:33:31.82ID:UrhPI7ROd
んー、正体が露呈した時の会話も同じだし並行世界ごとに話が独立してるんじゃなかったかな?
ただ他のワールドでの出来事を覚えてる奴もいた気がするし、俺もよくわかんないけど
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/16(月) 03:39:45.99ID:gYb2Y+sl0
あ、チュートリアル→ワールド1-5全て(連続)→1章ではなく
チュートリアル→ワールド1-5のいずれか(選択制)→1章って繋がりなんですかね?
1-5が連続した話でないってことなのであれば、多くの疑問が解決しました!ありがとうございます!
0214名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 512d-TQkN)
垢版 |
2020/03/16(月) 03:59:05.59ID:6Oz28M/G0
ワールド1〜4はリリース当初からあって、5は後からの追加
ワールド1〜4は最初にそれぞれがどこから始めてもいいように
その世界に主人公が転移していたらって「仮定」の話作りになってて
正史的には主人公が転移したのはワールド2でそこから1章につながってる
だからその他のワールドにディド&メグは転移してないってことだと認識してるけど

つか、そのワールドのキャラが他のワールドの出来事に言及してることとかあったっけ?
なにぶん読んだのがもうだいぶ前だから細かいとこまで覚えてないわ
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-VaRr)
垢版 |
2020/03/16(月) 06:20:15.52ID:7N9hwSqaa
クロパイのssr限凸しやすいから1こ残して+4にタレ使うのがいいような気がしてきた
0223名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:11:33.14ID:/rWbQtCj0
討伐本たりねー
ウチだと闘争以上に競争率が高いわ
久々にブクコ交換に手を出すしかないか
討伐系で育てたのは全員そこそこ使ってるのがまた悩ましい

>>221
奇襲激闘怒涛のDTでフォローしといたよ
使わなくなったら好きに外してくれ
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YzVd)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:40:53.25ID:cz8uC3dAa
マジンガーの時ってコピペイベなくなったんだっけか
今回どうなんだろうなパワフレほしいんだが
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-38s0)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:43:10.10ID:9FL0zmnid
ゼロの提案は今の伸び幅でレベル20になった時に本当に書いてある能力になるんかなあ
まだ誰も達成してないことをいいことに誤表記でしたってなりそうな不安が、
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YzVd)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:13:17.84ID:cz8uC3dAa
>>227
20で全ステータス一気に上がるのかね、もしかしたら他のオーブもそういうもんなのかもしれないけど誰一人確かめられないっていう
0235名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:19:07.09ID:/rWbQtCj0
課金しなくても石400使えば良いだけだぞ
俺は絶対に使わないが
0237名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a230-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:41:51.14ID:Lm/RVeRg0


最近始めてみんなが難しい言ってる理由わかったぜ。
Lv凸 自体は難しくないが、改造まで含めるとめちゃくちゃ難しいってことか。
改造素材が圧倒的に足りないの意味もようやく理解。
1日3回じゃ開放させても厳しいわ。

これ4体全開放するだけでも糞課金必要だね。
0239名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-wqBU)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:47:04.99ID:MAVmsAEYM
機体改造は素材10を回せるようになればクッソ楽だぞ
そこまでがキツいんだけどな
しかし本当にマゾいのはその先にあるパイロット育成、特に精神コマンドだ
0240名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a230-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:47:22.58ID:Lm/RVeRg0
>>234
わしそれでいくわ。
メイン4体選出して 100凸 していくしかねぇ!!
廃課金にはかてねーぜ

でもメイン機体は100凸フル改造できそうよ。二日目
全然課金してないけどな。
0244名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a230-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:08:52.45ID:Lm/RVeRg0


いまやっと1体の凸、改造フルが終わった。
1体で 30000 戦闘力超えてるからこれで出来る限り進んでみるわ。
どこまでいけっかなー。
0248名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a230-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:27:43.26ID:Lm/RVeRg0
>>245
俺はそこまでやるつもりはないぜ。(笑)
このゲームの仕組み上、上にいけばどうせブレイク(弱点機体)が必要になるんだろ?
となると厳密に最適なチームを組むと計算すれば、

攻撃形態 × 4体 のユニットが必要になる。

それを全部改造してたら時間がいくらあっても足りん。
俺はそこまでやるつもりもないから、メイン4体でいけるところまでいこうってだけ。
そりゃここまでやればパイロット足りなくなるわ。

俺は楽しめる範囲で楽しむぜ。
0249名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8d-gpaZ)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:33:40.57ID:rEUGpaRvM
制圧9挑戦したいんだけどマップ兵器撤退以外に注意することってある?
実弾は初号機くらいでクルツはパワフレないし育成してない
射程4は初号機ガウェインνガンダム
脱力はブルコンと初号機が支援クルツつけてる
0251名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-wqBU)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:37:28.34ID:Exgdq2xzM
>>248
甘い、甘すぎる、お前はまだLEDの恐ろしさを何も理解していない
攻撃系✖4体なんぞで済めば誰も苦労はしていない
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jhVl)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:45:47.98ID:mIQK9S6Lp
>>248
いらないぞ
ビルバインで全て解決だ
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:45:57.83ID:O47p6dwXp
現状壁役(一部の回避壁以外ほぼ機能してない)、火力役(兼怒涛)、脱力役(ワンレスorブルコンor支援クルツ)でほぼ強制固定だからな
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-slbn)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:32:42.50ID:ndzbSnGk0
>>259
それより運動性低かったが

ゲイル先輩は雑魚殺さないでひたすら殴ってれば死ぬ
スカールークはたまにドリル被弾で死んだ気もするがまあ勝てる
アルギュレは画面端に行って、隣接マスを雑魚で埋めて、アルギュレを延々殴る

これで俺は行けた
時間と気力の方が問題
0265名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-wqBU)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:34:31.67ID:Pdw7I+ALM
一応言っておくが、無料10連はもう終わってるからな
勘違いして石を無駄にしないよう気を付けろよ、お前ら
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-ZEhh)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:56:06.23ID:jSgdosiVd
現状武器種無視でスラバインと射程4(クルツν等)と脱力でエンドコンテンツらしい制圧戦もクリア出来ちゃうからな

周回しようと速くクリア出来るようブレイクに合わせようとすると最大育成しても安定しなかったり逆にめんどくさくなって遅くなっちゃう

他のゲームの周回はいかに速く周回出来るように育成とかするから
これも色々な機体で壁が出来たりすれば時間掛かるスラバインなんかで周回してる奴w全種壁作れよwになるのに
制圧戦もBP減らし回復速度上げて獲得ポイント減らせば周回速度上げたくなるでしょ
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:11:37.81ID:O47p6dwXp
サービス開始からやってて精神8なのDTだけだわ、ドロップ完全に運だから俺みたいなゴミ運だとほぼ配布だけで頑張るしかない
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-38s0)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:20:51.29ID:9FL0zmnid
精神本は養成チケットどれだけつぎ込めば取れるかが見えんからなあ。
厳密にいえばコード2000集める分で見えるんだろうけどそれでレベル8までとか気が遠くなる
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YzVd)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:22:57.71ID:dC4JYf6Pa
さすがに第4回くらいまでは持つと思うよ
クロパイとかアプデとかやってるんだし
0277名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-wqBU)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:23:32.01ID:8pJY50+TM
>>274
それ誰が生き残れるのか教えてくれませんか………?
ダメカット支援を揃えたガト波さんくらいだろうか………
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-38s0)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:29:53.54ID:9FL0zmnid
特殊能力に回避特化相手限定で回避率減少とかしてビルバイン潰しつつ攻撃回避は生き残らせる簡便調整しよう
0283名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:50:43.90ID:QdBW+x6u0
改造運動性10のボスブレイクしなくても倒せるようになった
メグの事前必殺デバフしてDTバルバトスリベリオン必殺溜まったら怒涛してブレイクゲージある無し関係なく必殺ブッバで墜ちる

熱血リベリオンつえー\(^o^)/
大惨事用にメグ精神枠拡張して確定チケで感応アレルヤ引けたのも大きい
https://i.imgur.com/sujFDKZ.png
0288名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:07:15.82ID:/rWbQtCj0
俺のチケット10枚に赤ちゃんの魂が宿ったようだ
https://i.imgur.com/j18egt7.jpg

済まんな、お前ら
チャムシズノ各2枚目で回避支援4枚になったわ
0292名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:27:32.68ID:/rWbQtCj0
史上最弱のイデオンになりそうな予感しかしない
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:33:29.43ID:O47p6dwXp
イデオン参戦(イデゲージ実装できなかったので格闘とミサイルのみ)
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:07:56.78ID:JdimiTtI0
ユニコーンSSR3つ目だと…
レッドはアルティールになんか恨みでもあんのか(´・ω・`)
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-mPdk)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:17:41.63ID:/Lhu6hVVa
このゲームさ、新規参戦の目玉作品を全然押さないよね
何考えてるんだろう
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-mPdk)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:31:56.78ID:/Lhu6hVVa
>>321
ビルバイン
0327名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:35:15.89ID:/rWbQtCj0
ユニコーンに実弾武器を持たせても役目はあまり無さそうな気がするな
ブレイクも火力も実弾にはもう揃ってるしなぁ
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1244-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:03.20ID:Z/eYb2/60
新必殺が実弾と打撃ってことはクルツとルルでいけるか
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:43:24.44ID:z9ckxYPtp
今までの流れ見てたらブラックサレナ強くなりそうだけど、余裕でスルーできるわ

零号機ロンギヌスだしてくれ
バリア貫通か絶対ブレイクするマンになる事を期待する
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jhVl)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:57:10.45ID:mIQK9S6Lp
ゼーガペインゴwww
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:03:30.37ID:O47p6dwXp
マジでゼーガのこと忘れてそう
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMb6-38s0)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:10:07.99ID:vboaidb8M
追加ないからクロパイの候補と邪推してたら全然別のきそう
0354名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ b9aa-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:46:41.66ID:Oc/8RzWG0
悔しっくバスター特性5にする人いる?
この制圧終わると次回からアルトみたいにポイント倍要求してくるかもだから
特性上げるか悩むわ

メインキャラのオーブ上げが重要なのはもちろんだが
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jhVl)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:57:15.96ID:mIQK9S6Lp
>>353
+3で止めたわ。ここでデバフ2つに増えるし。
流石に使う見込みのない武器育てるより主力のオーブ優先かな
0361名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ eed2-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:11.59ID:YRpvYkvd0
敵はそれぞれ異なる思考を持ち…

ビルバインに避けられるならビルバインを攻撃しなければいいじゃないってことか。
0367名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ b9aa-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:38.61ID:Oc/8RzWG0
>>356
>>362
やっぱりよほどのことなければ使わないよなあ
ブルコンも二枚引けてるし、さすがにオーブ優先かなー
0369名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ eed2-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:35.83ID:YRpvYkvd0
>>367
複数必殺の仕様が分かってからでいいんでは?
スラスターと必殺が併用できるなら使い道あるかも
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:29:37.20ID:O47p6dwXp
スパロボJのAIみたいに0%だとスルーしてくる可能性あるな
0380名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ eed2-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:22:21.69ID:YRpvYkvd0
>>378
5-9はバルバトス、ガオガイガー、アルトアイゼン
4-9はウイングゼロリベリオン単機が一番速かった
0384名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:36:52.77ID:J09VWJgj0
スラバインに避けられたく無いからついに無視とかもうね(´・ω・`)
0385名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ eed2-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:38:49.38ID:YRpvYkvd0
>>381
多分撤去はされないから必要になったときでいいと思う。
SSR武器が+5にならないとあまり使い道ないよ。
0386名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ eed2-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:40:56.41ID:YRpvYkvd0
育成本のこと忘れてたわ。
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:02:03.13ID:PmNmjJzUp
こちらからの攻撃には全て回避を選んで強制的に運ゲーに持ち込みまーす、とかね
0400名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1244-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:34:33.99ID:Z/eYb2/60
3月だからガンダム入れて集金して数字を良くして仕事ができるアピールか
0403名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a230-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:41:43.23ID:Lm/RVeRg0


あのよいま限凸してる真っ最中なんだけど、レベルUPが超めんどいのよ。
ハンマーは大量にあるんだけど、一括で突っ込む方法とかあるの?

12個ずつちまちまやってて萎える。
SR機体自体は50以上あんだけど・・・。どうすりゃええのよ。
0410名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ c611-hewL)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:55:37.39ID:whG7XHtD0
>>403
俺なんかやっとSRユニット150個くらいまで減らせたけど無くなる気がしないわ
手持ちと合わせて常に枠が260個埋まってるから
ハンマー40個集める→枠がいっぱいになる→強化する→ハンマー40個集める→の作業で萎える
いっそ全部売り払おうかと思ったけど経験値800×150って考えるともったいないから日々コツコツやってるなう
0414名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a230-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:02:00.97ID:Lm/RVeRg0
>>412
俺こういうゲームやるとき youtube の初心者ガイド見るのよ。
だからそこら辺は分かってる。
SRは凸用素材だから + しても意味ないんだよね。
だから全部そのまんま。

これゲームを開発する段階で気づいてほしいぜ。
せめて999突っ込める(ハンマー自動選択)とか、交換システム(上位ハンマー)
やりようはいくらでもあるだろうに・・・。
0415名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:02:39.73ID:QdBW+x6u0
>>410
SRユニットはプレボに入れるといいよ消滅期限ないから。

ガチャ引くときはハンマーいっぱいにしてこれ以上オート周回出来ませんって状態にしてからガチャやろう。

あと、アニバの1日1回やってSR器もらうやつも制圧の泥もプレボ送りにしとくといいよ(こっちは消滅期限あり)。
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8257-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:17:27.22ID:tkaqt/zE0
多分戦闘中に入れ替えられるだけじゃねえかなあ
マジンゴーなら普段ルストハリケーンでボスにはブレストファイヤーとかできる
瀕死の雑魚に必殺ぶち込むAIも多少は容認できるようになるか
でもそれで明確に強くなるのはコンバトラーだけな気がする
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-VaRr)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:21.55ID:7N9hwSqaa
sr5凸したとこでクソ弱い
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91d2-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:24:13.75ID:lmJt9udL0
昨日part4やって気付いたけど、1機以下編成って強制は除くのか?
ミッションが1機以下なのに紅蓮とエクシアが強制で何で?って思ったわ
そうなら無理にキラさん強化しなくても良かったなぁ
攻撃20段階改造したけど15で十分だった
攻撃素材4が勿体なかった
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-VaRr)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:28:41.81ID:7N9hwSqaa
ドロップ時にスタックしてるのに倉庫でスタックできないのは謎!
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-DXr7)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:55:10.63ID:05aOceUu0
レッドさんは早く
汚物は消毒…?汚名挽回?したほうがいいよ!
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YzVd)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:19:21.95ID:WXBo47D/a
なんか変なとこ自信あるよねこのゲーム
もうストーリーなんか関係なしでシールドファンネルでも出していいんじゃないかってくらいゲーム的には落ち目だと思うんだけど
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 514c-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:27:59.13ID:eTAsvdlD0
器なくなったらまた育成が大変になるから
今逃したら1周年まで育てるのキツイだろうなぁ
ユニットも大事だけど、今だからこそ支援を育成させたい
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 991b-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:43:22.69ID:KxiifI4Q0
正直寺田の彼も分かってはいるんですよって発言が一番がっかりしたわ
上から下まで誰も何も分かってねーじゃねーかって思った
0487名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82b9-vLrg)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:01:59.83ID:undn0DGb0
いまさら第三次挑戦してみたけど、難しいな
あとの枠を優先して攻撃するみたいだから、3枠にビルバイン入れて敵を引き付けて放置
6アクション目にかたをつけないといけないけど、面倒な精神山盛りでままならない。
あと一歩で逃げられちゃう。
Sサイズだと二回必殺技使えるけど、うまくメグに順番がまわんない。
0503名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:16:06.46ID:UA8GT9wq0
メイウー一枚もないからユニコーンがどんなに強くなっても引く気しない(´・ω・`)
0506名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:32:33.86ID:xwMo/t2/0
1機で全属性の必殺を網羅出来る可能性を秘めているからな
0513名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-VaRr)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:20:24.16ID:jxtM/S37a
リベリオン特製素材の素使えない!大人しく重ねるかな
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b0-n3Pd)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:22:18.74ID:PLB0xw9j0
1日1回ハニバクエのリタマラって
出撃→リタイア→資金x倍チケ→出撃→リタイア→ドロx倍→出撃
であってる?
1個しか虹落ちなかったからリタイアして、資金チケ使ってリベンジしたら虹4個落ちたので、リタイアしてからドロチケ使ったら虹1個しか落ちなかった
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-gUm4)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:46:14.10ID:5yKz0zMwd
>>514
ドロor資金ブースト使うと抽選しなおしなので最初にドロップブースト使うと良いよ
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/17(火) 03:28:21.75ID:IhrRCTGka
>>491
メグの支援っぽいのやたら持ってるな最低4枚
やっぱこないだの新武器ガチャ宣伝代わりに運営に回させてもらってたのかな
0527名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ee1e-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 06:50:50.41ID:yEpEHSnP0
>>526
アニバと制圧消費分に報酬と自動周回で落ちるSR器合わせてさらにそれ満たすハンマー集めの自動周回の時間も含めるなら一日最低5、6時間はやらないと使い切れない計算だったはず
その時間費やしても今度はポチポチが待ってる
通常の生活をしてる人は無理なので売った方がいい使い切れるのは余程暇な人かオート組んでるマクラーのみだよ
0528名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 07:24:36.30ID:0MJQVZHO0
LED「だからぁ、石でハンマー売ってるだろって何度も言ってるでしょ」
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-38s0)
垢版 |
2020/03/17(火) 07:41:45.56ID:zxLphi2hd
使い勝手の悪いシステムやクソバランスにしておいてそれを課金で解決できますよってのが今時化石すぎる
今はキャラで売ってく時代なんだしオリジナルキャラ機体排出ガチャでもすればいいのに。
アリエイルやムジカなら俺は回すぞ
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:15:05.68ID:VEXobjtcp
出て欲しいのとこんなクソゲーでノルマ達成扱いにされたくないのとで迷う
0544名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:44:45.37ID:0MJQVZHO0
イベントのは編成しても運営が用意したステだぞ
メインシナリオとは違う
CCやスザクがいるからかな?
しかし初心者がイベントのスザク使ってると回避特化クソ弱いって誤認しそうだな
0545名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-g2Wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:47:18.42ID:Z08u6ddhM
現状15でも普通のオーブ一周よりちょっと強いから実質エースだからね。ルル。
打撃特殊
斬撃ビーム
を射程3以上で安定して打てるのは他にいないし。
攻撃特化のくせにオーブスキル込みで照準も高い。かつ感応持ち。
Sで補正されてパンチ足りなかったのが黒カスでMだし。
この調子でほかも期待したいけど敵のインフレの方が早すぎるゲームだからなあ
0553名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ c611-hewL)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:09:53.13ID:ebdTOpbZ0
>>551
アムロンガーの時はみんなにSSR簡単に取られるのに強いと悔しいじゃないですかが炸裂してたな
今回の黒カス強いけどちょっと簡悔拗らせててアクション数と回数が+5とは思えない
ミッションの精神本でオーブもか所々で嫌がらせは欠かさないのだ
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jhVl)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:30:37.18ID:bM7KgJGEp
>>554
余裕
俺はチャムメイウメイウオーラ斬だったよ
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uE7b)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:30:58.36ID:IhrRCTGka
メインがスラスター100で支援凸もそれなりにやってれば余裕だよ
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:17:43.92ID:PUeHS7w10
ギアスで1番好きなのはスザクなので、使えるようになったら真っ先に育成します!

それにしてもフレ様のスラスタービルバインはすごい…
攻撃が全然当たらない…
単機ですと超級はこの方のビルバインでしかクリアできません…攻撃特化バルバトスの鬼火力やカッチカチのディーダリオンなんかも惚れ惚れします…
0566名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:23:27.61ID:PUeHS7w10
しかしフレ様に助けられておりますが、曜日がまだ6すらクリアできないので改造が全然進みません
パーツを全て75にしても2万くらいがやっとなので、あとはパイロット本をかき集めてコツコツやってますが、曜日は全て自力でクリアしなければいけないのでなかなかに厳しいです…
0570名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-teup)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:42:45.01ID:jsKzeOVna
>>567
リリース当初はDD全く興味なかったんだけど、今年はCS新作無しだと分かってがっかりしてDD始めた口です。
正月の福袋で2万課金、ハニバのお得意石全買いで2.5万課金、ハニバのお得パック全買いで3万課金みたいな感じで、結構課金したので、ハイペースなのかもしれません。
なんとなしに始めたからリセマラもしなかったし、クリスマスの支援ガチャを回さなかったのをめっちゃ後悔してます...
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-teup)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:48:01.08ID:jsKzeOVna
>>568
ありがとう!
脱力はクルツ脱力とワンレス95特性2と支援クルツx2があるのでなんとかなるかな?と思ってますが、いけそうですか?

>>569
なるほど!
精神本全然足りてないからリナリアに使うにはなかなかに抵抗があるけど、使った方がいいのかな?
ちょうど1冊残ってると言えば残ってるけど...
0576名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:59:57.85ID:0MJQVZHO0
>>575
+5になるぞ
35000ダメやったか?75周したか?
0578名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:02:41.67ID:0MJQVZHO0
お前ら、今日の13:00過ぎはブースト気を付けた方が良いぞ
明日からイベントなの考えると、この時間帯でデータ更新入る時が多い印象ある
0580名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:12:28.57ID:UjeMl2b80
制圧9と10は射程4組でチクチクが有効、ヴァルシオンは射程3でもおk

サイコは打撃と斬撃の属性40%カットあるから、それ以外属性の火力必殺を用意したほうがいい

脱力は制圧9では無くてもいける。
制圧10だと気力上がると固くなるクシャや、運動性が高くなるスザクで脱力使いたくなる。

自分は、クシャ戦で火力精神必殺使って速攻終わらせ脱力なしでクリア、スザク戦はリナリア入れて射程4の2体でチクチクしリナリア脱力する。
ヴァルシオン戦はクルツで脱力する。計4回脱力。
0581名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:19:31.73ID:PUeHS7w10
曜日で詰まってしまったら、地道にコツコツとパーツを限界突破したりパイロット育成本を交換して育てるしかないんでしょうか?
それしかないですよね
改造アイテムは曜日以外のクエでは入手できないですものね
0583名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-teup)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:09.69ID:jsKzeOVna
>>573
ありがとう!
ワンレス特性3にするか迷ってたから、もう使っちゃうぜ!

>>580
ありがとう!
射程4組はパワフレクルツ、ファンネルニューガン、ハドロンガウェイン、ゲッタービーム揃ってるから、チクチクやります!
火力枠がハーガー100怒涛DDとハドロン100熱血ガウェイン、ヘルアンドヘヴン95精神ノータッチガガガのみなので、サイコがちょっと不安だけど、ワンレスも交えて撤退しまくりでなんとか頑張るしかない!
サイコも運動性高くて、DDとコンV、ガガガでは当てられないとか無いよね...?
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:29:27.29ID:PUeHS7w10
>>582
やっぱりそれしかないですよね、ありがとうございます
SSRが足りないので4機目もすぐ作りたいのですが今は足踏みしてます
昨日やっと3機目が作れたのですが、ストーリー進行、イベント周回、やれる範囲の曜日、ノーマルハンマー集めをコツコツとやってる感じです
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-odqE)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:39:35.26ID:XYVrZVHfd
実弾メインのSSR持ちがアーバレストとスコープドックとダイターンしかないのでブレイク要員で育てたいんですけどこの3機を育てるならクルツ鍛えたほうがいいんですかね?
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-VugB)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:44:22.47ID:UKNE+mSJa
もう凸したいもんなくなっちまった95止めはいっぱいあるけど3万だるすぎるし
ゼロリベは面白かったしルルーシュも強くなってよかったけど結局すぐいつもの作業しかやる事なくなった
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:52:47.11ID:UjeMl2b80
>>583
サイコは運動性高くないし、気力上がることでアビが発動するのないから気力下げ必要ないね。

どちらかというとサイコ前のボスのガエリオとマクギリスで気力下げ使いたい。
ここはガエリオは特に早く片付けたほうが楽だから、脱力しながら属性関係なく射程4組で攻撃してブレイク剥がして、防御壁のDTで怒涛激闘忍耐必殺をフル活用してガエリオを倒したほうが楽だと思う。

マクギリスの方は射程4組で照準が1000以上があれば脱力しなくてもチクチク当たるけど、脱力すればチクチクが早く終わる。
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-IAmw)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:56:31.37ID:4E+xjEZIa
先人のおかげで制圧10初クリア!前スレだったかで出てたスラバインで必殺防御して全員信頼ガン積み、気力下げはワンレスでいけた
ヴァルシオンよりクシャやランスロットの方が嫌らしいね。これでやっと来週からポイント15000おいしいですできる!
https://i.imgur.com/Vzsyxql.jpg
https://i.imgur.com/PyPPcfg.jpg
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:03:07.84ID:IhrRCTGka
>>593
最近露骨だよなw
まぁこのスレ元々初心者に教えるの大好きマン多いし埋まって困る程話題ないしある意味運営とユーザーでwinwinなんじゃない
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM51-vLrg)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:06:29.40ID:0yDeHWBtM
うぼぁ〜
今更第三次
手っ取り早く必殺でブレイクさせる→大ダメージでまとめて精神使わせる→閃き剥がす→ミッション機体で必中とどめ
の手順をフレバルバドスで試してみたけど、一撃で倒してしまって無念のリタイヤ。
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:21:32.37ID:VEXobjtcp
今回の大惨事で、赤ちゃんがクソ回避の運ゲーに持ちこむのが1番楽って学習してそうでやだわ
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:43:07.73ID:VEXobjtcp
>>606
LED「椅子を尻で磨くだけの男で終わるものかよ!」
0613名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 82ee-MrHr)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:53:27.43ID:wvE8UHEh0
>>572
ごめん、遅くなったが申請した。
不要なら切ってくれて構わないので。

>>608
制圧9ならアムロクルツで足りる。
制圧8を戦える基礎があって、育っているならばスラバイン、パワフレクルツ、ブレイカーνに残り1枠を脱力要員や火力要員で余裕。

ゲッタービームがあって高火力射程4がいればチクチク削りが速度出るぐらいで、ロックオンを捻じ込む必要はないかな個人的には。
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-bihA)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:02:11.41ID:GZvLs/eW0
このスレ読んでいたらビルバイン強いんですね
あまり育ててませんでした

自動的に編成すると機体に合わせた同じアニメのキャラがセットされないのですが本当は合わせたほうがいいんですよね?

それと鍵のロックはわかるのですが
星のマークは何の意味があるのですかる
0615名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-teup)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:24:26.52ID:jsKzeOVna
>>594
ありがとう!
制圧6・7・8と一気に行ってサクサク行けたんだけど、8の最後のアルギュレが命中0に出来なくてひやひやものだったから、9は無理なんかな?と思ってたけど、なんとか行けそうな感じ!
DDにはクルツ装備して最後の一枠脱力にしてるのですが、防御上がる一致支援にして精神も忍耐に変えた方がいいですか?

あとワンレスコンVの運用がイマイチわかってないのですが、ボス戦でワンレス当てたら撤退で射程4とチェンジですか?
それとも出しっぱで必殺以外は待機ですか??
通常攻撃で殴りにいくと反撃でやられちゃうと思うので
0617名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:29:42.67ID:UA8GT9wq0
らんらんクルツしか脱力無いけど10クリア出来たわよ(´・ω・`)
正直ファンネルの有無で難易度かなり変わると思う(´・ω・`)
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:36:46.41ID:PUeHS7w10
バンナム系のリツイート関係って、あんまり信用してないですね
他にも幾つかバンナム系のゲームやったんですけど、途中まで票数が全く動いてなかったのに、終了間際に不自然にリツイート数が一気に増えたことがあったりしたんですよね
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-NhlJ)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:58:51.59ID:970hFzIdd
スパロボあんまり関係ないけど、長州力のハッシュタグ間違えてるツイート、先に赤ちゃんのツイート見てしまったばかりに二番煎じに感じてあんまり面白くならないな…
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:59:44.74ID:VEXobjtcp
笑えるバカと笑えない馬鹿ってな、どっちがどっちかは言わずもがな
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:06:31.13ID:Do8MKeqYp
クロパイやってるけど、ルルに3本突っ込んでるとハドロン欲しくなってくる…
0630名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 01ed-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:38:55.03ID:e95YsBx50
>>615
凄いな。俺サービス開始当初からプレイしてるけど、昨日ようやく制圧の6がクリア出来た位だ。
ぶっちゃけ課金はFGOとの兼ね合いもあるけど、それなりにしてる。
デイリーだけ周ってそれだけって日も多いけど、短期間で大したものだね。
限凸素材だって手に入らないだろうに
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 514c-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:02:56.52ID:QyXR5Wd+0
サービス開始からいる機体でSSR1種しかないのってゼーガのみ?
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:09:24.19ID:UA8GT9wq0
ユニコーンはリアルマネーさえあれば150凸のメイウー4枚刺しでまさに可能性の獣ね(´・ω・`)
0638名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW c68c-bihA)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:23:07.39ID:RXATCtT00
攻撃防御タイプって主人公が強すぎて他の機体にリソース巻く余裕がないよな

オウルハーガーなら防御壁になれるし
エレクヘレブなら高火力アタッカーになれるし

主人公だからいいけど優遇がすごい
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-jhVl)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:25:23.89ID:bM7KgJGEp
コンVも強いから…(ワンレスが強いとかは言うな)
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:03:34.22ID:UA8GT9wq0
>>642
エヴァはサービス開始から未だにATフィールド無しで頑張ってるからね(´・ω・`)
バランスじゃないだけまだマシよ(´・ω・`)
0645名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-k85t)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:06:29.85ID:uJiJvAl20
>>631
三木さんって今までスパロボで何人出てるだろう?子安並みに出てるよね?
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:15:46.33ID:kLkhP1vua
頭電撃かよ
クルツなんか1枚でも持ってたら豪運ってレベルだよ
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-NAp6)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:24:54.19ID:OJRP2dlHd
>>610
ブラゲとか射程3だと反撃で削られて連戦がキツかったから時間かかってもノーダメいけるなら一応候補になるんかなと

>>613
アムロとクルツはパワフレと本の伸び代あるから完成させればいけるんかな
ハレルヤ引いて一致支援4枚揃ったし育ててやってみる、thx
0667名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-ogj+)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:50:05.50ID:UjeMl2b80
いろいろ思うことあって調べた
やっぱゼロリベリオンは貴重な性能だな当分は主戦力になる。

射程2以上で必殺威力200%(特性5)なるユニット
超高速ミサイル射程3ア3回3、ゲッタービーム実質アビで射程2ア3回4
ゼロリベリオン射程5ア3回2

2アクション(特性3以降)でデバフ必殺撃てるユニット
防御:スナイパーライフル、レヴラディエイター
照準:アレイオンSR(絹子機)、ホロニックランチャー連射(ガルダ)
運動:アレイオンSR(ユキ機)
気力:ワンダーレスト
0670名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:57:27.43ID:0MJQVZHO0
ワンレスとファンネルは手に入れたが、ピックアップもう1周しようか迷うわ
回避支援も4枚揃ったから当たりがメイウーと護隊員という珍しいパターンだが
攻撃支援がなかなか縁が無いんだよなぁ
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:02:01.85ID:kLkhP1vua
ブレイク100%て
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:03:15.95ID:VEXobjtcp
露骨にぶっ壊してきて草
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-NhlJ)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:09:13.82ID:970hFzIdd
ブレイクゲージ減少量・必殺威力どっちも+5時の比較で今までで最大の数値になってるな
運動性単品増加部分も20%のホロ、15%のオーラ切りに次いで3位

ガチャ回ってないんだろうなあ
0691名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:13:45.20ID:0MJQVZHO0
つーても射程3だし、必殺運用だと結局は回避がスラスター超えられないからなぁ
だから複数武器の詳細を早く出せと言ってんのに………
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-ZYp2)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:17:54.20ID:KyYgliPE0
>>690
ハラキリ:5%威力が高い
ハイパーバズーカ:射程が2命中が25回数が2高い

うーんこの
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-ZYp2)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:21:52.19ID:KyYgliPE0
サレナもやべーな
パーツのステータス次第ではDT超える
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-qYRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:26:11.71ID:VEXobjtcp
そこそこ避けてそこそこ耐えるじゃ意味ないからなぁ
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:29:51.25ID:kLkhP1vua
サレナ技に書いてある事は強いけど結局本体は微妙な防御回避で一致支援も1種しかない上に一致しても上がるのは防御回避
微妙なのは変わらないと思うけど
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM89-tF/6)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:36:14.25ID:HyhXyC+zM
バナージが気合持ちだしバズーカは使いやすそう
サレナは盛ってるけど防御回避型だからなぁ
0711名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:36:15.15ID:UA8GT9wq0
ビーム実弾両方100%で使用回数6回って(´・ω・`)
しかも命中も50%補正とかインフレ怖いわね(´・ω・`)
ゼーガペインに文句言う人いるけどここまで差が開くとインフレ後の必殺技のがむしろ将来性あるわよね?(´・ω・`)
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-8wtH)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:39:49.78ID:9C/5Cwdz0
毎回インフレしてくるならもうなんか育成する気が失せる
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:43:50.83ID:kLkhP1vua
まぁ対人とかないから新レア引かなきゃいけないって訳でもないんだけどね
気持ち的にはなんだこれってなるよね
0723名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:46:03.63ID:UA8GT9wq0
>>718
75%でも今までも必殺技考えたら破格すぎるけどね(´・ω・`)
しかも複属性で乗るってもうね(´・ω・`)
0731名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:53:57.63ID:UA8GT9wq0
サレナの必殺技能力見ると次のイベントはまず間違いなくスラバイン無視するボスが居るわよね(´・ω・`)
面倒臭いなぁ(´・ω・`)
0743名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82b9-vLrg)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:03:14.05ID:h75QDDsO0
現状、攻撃回避死んでるからテコ入れなのかもね。
今後、運営がデータバランスミスったら後付け新パーツでバランス取る方向を如実に表してきたね。
しかし、リディはマリーダはいつでるんだろう?出たところで出番なさそうではあるけど、マリーダ用の支援はサレナにつけられるだろな。
0747名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a218-55CH)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:07:39.59ID:UA8GT9wq0
>>742
多分次のイベントボスはAI違うらしいから回避率0%の敵を絶対狙ってこないんだと思う(´・ω・`)
だからサレナの防御と完全回避のカウンターでなんとかしろと推測できるわね(´・ω・`)
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-8wtH)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:08:38.42ID:9C/5Cwdz0
フルアーマーユニコーンならゲージ200%とかになりそう
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-ZYp2)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:19:21.92ID:KyYgliPE0
>>718
今までの特性0での最大は65%やぞ
どんどん数値が上がっていく
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-ZYp2)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:20:23.93ID:KyYgliPE0
>>720
敵の強さもどんどんインフレしていくぞ
0754名無しですよ、名無し!(宮城県) (アウアウウー Sac5-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:23:41.97ID:NSfP3QvPa
あれ?もしかしてガウェインより黒ゼロの方が強いのか…?
ハドロンは持ってて1体だけ20改造できるんだけどガウェインに突っ込むべきか、報酬のオーブ目的と性能ガウェインより上なら黒ゼロの方改造したいんだけどどちらがお勧めだろうか
片方しか使えないのが歯痒すぎる
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:25:09.33ID:C4f+kM7op
ユニコーン育ててないし今あるSSR育てるのでいっぱいいっぱいだから貯めとく
ツイッターでもつっこまれてたし、次はどうせゼーガだろうから、次もスルーできる
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 514c-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:34:31.32ID:QyXR5Wd+0
このゲーム、ユニット100にしてもある程度使えるってだけで精神がないとなぁ…
0761名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0274-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:36:14.49ID:0MJQVZHO0
ただでさえルルーシュ育てて討伐本か枯渇してるし、全く育ててないアキトが出たら悲しすぎるからスルーですわ

>>754
相手の弱点次第だけど、ハドロン持ってるなら通常射程4の打武器というオンリーワンなガウェインが強いと思う、スピードも速いし
ただオーブを早めに鍛えたいなら先にゼロリベを優先するのも普通にアリだと思う
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eecc-OHWg)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:43:34.17ID:PUeHS7w10
自分ナデシコは黒アキトが1番好きで据え置きではスザクと同じく贔屓してパーツを付けて愛用しておりました
特にブラックサレナの高機動形態は凄く好きで、MXでは使えたのに最近は使えずゲンナリしてたので追加されたのは嬉しいです
既に実装されてるディストーションアタックが引けたらすぐ育成しようと思っていましたが…でも今回のは欲しいですが石が大量に要求されるので多分回せませんね…
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Y1Jn)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:47:13.43ID:OyXtkrkja
>>702
メグパイ旧必殺95でフォローしといた
V本入れきってないけど熱血あるから足りるかなあ

ゼロリベサブアビ弱いからさっさと重ねてしまったけど
こういうトドメミッション考えるとバラで100にしてもよかったな
0767名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1244-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:04:58.45ID:7xCdK/Wn0
ガシャで調整するんじゃなくてユニットやパイロットの能力を調整しろ
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91d2-FfQu)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:33:25.46ID:3a/4bKHF0
インフレ言うから期待して見てみたらあんまし…
俺はスラバインに脳を焼かれてしまったのか

攻撃回避なんてメインスラスターのメイウー4枚でやっとなのに、これは…
特性5にしてもスラスターに基礎ステもバフも追いついてないやん
この程度で引き換えに敵を強くされたらやってられんわい
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7df3-qZv6)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:33:34.09ID:MeMo9Nyk0
周回して共通PPとか共通改造ポイントにしてイベント来た時にそのキャラにつぎ込むとかの方が
シンプルでわかりやすいんだけどね
無駄に本で分けたりハンマーで器に経験値つぎ込む作業が無駄すぎる。
精神レベルもポイントで上げれるようにすればいいじゃん据え置きのスパロボみたいに
0772名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 694f-w7bl)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:37:06.74ID:YdMHK4cK0
前のスレで超級クリアできないって言ってた者だけど、お陰さまで無事に☆2つでクリアできました!
フレンド枠に空きがある人には申請させてもらったので、今後も繋がってもらえたら助かります…
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7df3-qZv6)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:41:11.62ID:MeMo9Nyk0
せめてパイ育も一気につぎ込めて一回で終わらせてほしいしな
経験値つぎ込むたびに押さなきゃいけないとか面倒すぎて
プレイヤーにやらせる作業が多すぎる
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7df3-qZv6)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:48:38.16ID:MeMo9Nyk0
そういう作業減らしてパイロット好感度で
そのキャラと話して、ロボットについて詳しく教えてくれたり仲間について話
してくれる方が好きな人にはまだいいと思うが
ボイスもあるとさらにいいかも

この作業でロボットやパイロットに愛着わくのは無理がある気が
0782名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 82ee-MrHr)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:14:37.83ID:wvE8UHEh0
スパロボのソシャゲ化という点で試し試しな感じはする
クロスオメガとは別方向の新ジャンルで

ゲームバランスや方向性は試行錯誤でも楽しいものを作ってくれと期待はあるけど
システムや操作性はプレイすればすぐに改善点わかるだろ!すぐに直せ!って話に行き着くのよね…
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 514c-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:02:24.47ID:QyXR5Wd+0
ビスト神拳使う日も近い
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:21:31.92ID:kLkhP1vua
主力のオーブ1周した後オーブ交換しても1個じゃレベル上がらないのに交換する気全く起きねえな…
スコタコとかステージによってたまに使う機体のオーブでも上げよっかなぁ
0809名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:31:59.21ID:xwMo/t2/0
攻撃回避自慢なら特性5一つ、特性2一つ、特性1一つ、特性0一つあるぞ(´・ω・`)
メイウー?知らない子ですね…
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-AM22)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:28:00.47ID:6qMydxjpa
泥倍ハニバ→ブックコードだらけ
余った時間でパイ育→雑魚金箱0
このコンボマジでクソだわ
0819名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 696c-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:37:09.13ID:X1szI9ky0
昨日のうますぎWAVEで寺田Pがツイッターをチェックしている発言していた。アンギルオンがユーザーの間で杉田と呼ばれていること知ってるとか
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:52:50.94ID:VIf16iSQp
昼は仕事しながら手動で周回して、夜は寝る前にチケ使ってナリタ周回…

ここまで充実しないゲームもなかなか無い
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:02:37.08ID:VIf16iSQp
昼は仕事しながら手動で周回して、夜は寝る前にチケ使ってナリタ周回…

ここまで充実しないゲームもなかなか無い
0830名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13b9-RK3s)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:14:42.59ID:MpH99Ukn0
なんとか第三次間に合った。
スラバインで雑魚と杉田の相手をしてもらって、フレンドの火力頼みの速攻が正解だったけど、ダメージ多すぎたり足りなかったりと調整難しくて何度もやり直した。
メグに火力があればもうちょっと楽になったけど。

毎度のことながら、本当に面倒ばっかり。
0836名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5318-slr3)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:46:07.01ID:nQqF/poz0
メイウーなしなららんらんも6枚あるわよ(´・ω・`)
無課金だけどバランスと命中と防御回避と命中防御以外は全部4枚以上ある(´・ω・`)
その代わり必殺技全然持ってない(´・ω・`)
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-2/7X)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:35:01.78ID:hZY/Ip+dd
>>711
とはいえビームならZとストライク、実弾ならスコタコがいるし、そいつらならパーツ次第で射程4から狙えるからな
バズーカの命中+50も、むしろそこまでしなきゃ攻撃回避の照準じゃ当てられないほうが問題
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 39d2-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:44:25.31ID:kIlDabW10
メイウー4枚積んで、他3機をLサイズ以上で組んで、パイ8特攻用

というイメージしか湧かなかった
速攻が必要でない限りは射程4のクルツやνのが優秀なのは変わらないのでは…
もっというと超高速+5を積んだブルコンレイズナーにすら出番負けそう
0842名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 04:08:54.61ID:UOizviTOM
ストーリーやゼロリベリオンのイベントやるだけならリセマラいらん
好きなのでやれば良い
それ以上をやり込もうと考えるなら苦行の育成が待っている
一応、現状の有能札はハドロン最大出力、ゲッタービーム、ワンダーレスト、支援がクルツ、メイウー、チャム、シズノ先輩あたり
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 69f3-EP/Z)
垢版 |
2020/03/18(水) 05:18:04.81ID:n/mcxQ3E0
今後のイベントでの期間限定ミッションでの配布てのが後半戦追加による報酬からなのかそれかもう今回のクロパイの期間中配配布無しで今後のギアス入りイベの報酬なのかにもよるよなぁ
後半戦追加だとその端数無いと詰むとか普通にやってきそうでなぁ
0850名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f95b-AqR0)
垢版 |
2020/03/18(水) 06:23:31.89ID:fe9dX02a0
こうもインフレ速いと課金する気なくなるな
今まで課金したのも後悔する
0853名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b9f8-mqRv)
垢版 |
2020/03/18(水) 06:59:22.21ID:vvI475K10
95まではがんばれる
100にする気がおきなくて別のあげだす
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-AM22)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:32:09.20ID:AkjWqj/+a
イベント系以外で特性5なんて未だにないわ
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-ePz8)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:46:59.24ID:U687gGxXd
セクロスしよっ
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-AM22)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:02:47.35ID:AkjWqj/+a
ヴァルシオンさんからSR器18個いただきましたァ!死ね
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 69f3-EP/Z)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:15:51.23ID:n/mcxQ3E0
特性0のは複数必殺技仕様見てからでまだ100にする必要はないと思うけどそれが最適解になりそう
足りない特性はタレでどうにでも出来るしなぁ
全部食わせた後気付いてやっちまったなぁ〜てなったし
0880名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 4113-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:28.40ID:GAhkD0gW0
劇中描写関係なしでカッコいい動画が作れたからSSR用にしてたりして
射程3の斬撃やら打撃に埋もれる射程2のビームやレーザー兵器
そしてクルツが主役とは斬新なスパロボ
0882名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b81-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:43:35.12ID:dVCTRZFQ0
パイ養で精神本出た事ないんだけど落ちる時って虹箱なん?
0888名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b81-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:00.86ID:dVCTRZFQ0
>>884
そっかぁ
パイロットの数を考えたらもう少し泥率上げてもバチ当たらんよね
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-cVSx)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:27:15.13ID:PDIRoG0yp
8冊ブチこむ割に、怒涛以外の精神が労力と釣り合ってないのも問題
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b9ee-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:32:14.90ID:vTAxirsz0
>>880
秀逸
ただレッドはこれ見て次からボスは射程4通常
0900名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1374-AM22)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:49:00.49ID:ZI5VwIya0
攻撃は全員上げる意味があるけど、他のはねぇ
怒涛>魂>他の攻撃バフ精神>>>その他
レベル8精神の評価ってだいたいこんな感じだろ
魂は持ってるキャラにもよるけど
ミカ、キョウスケ、ヒイロあたりは良いとして、アムロやキリコに魂を覚えさせても効果は低い
0901名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:53:54.00ID:W5hUBzZL0
決意さんの悪口はやめろぉ
実質劣化巧手なんだぞ(´・ω・`)
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-P3wQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:54:01.18ID:tXmYhOtma
>>896
せめて精神は1冊Lv1アップにしてほしいよね

後から追加コンテンツで各キャラ強力精神追加
その習得には何冊要りますぐらいだったらまだ気持ち的に楽だった

強くなる為の課金や徒労こそがソシャゲなんだけどさ
0905名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:16:03.64ID:W5hUBzZL0
次イベは雑魚が全員ブレイクゲージ持ってそうで怖いな
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-AqR0)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:20:05.42ID:c0TM6yU1d
半年でこれだから1周年が楽しみだね(棒)
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-AqR0)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:24:01.61ID:c0TM6yU1d
ていうか攻防支援のカミーユ初期のと比べて効果上がってたのか
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-dFIs)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:33:33.99ID:WkCEUJm6a
ブレイク100%てほぼブレイクゲージの意味なくならない?
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b958-potr)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:42:24.93ID:UGzmx9eR0
ぶっちゃけ武器のインフレよりも
SSRの数の差によるオーブ格差の方が問題だと思うんだけどな
SSR無組にSSR実装された所でオーブ3つ組には逆立ちしても性能勝てないし
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81ce-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:44:17.81ID:6I0HoXuT0
そろそろフリーダムぐらい出てもいいと思うけどその前にストライクの3つ目でランチャーか種割れ来るのかな
必殺枠追加の仕様わからんが後継機は武器一つで既存の機体超えるぐらいじゃないと使いにくいだろうけど
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-AqR0)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:46:13.00ID:c0TM6yU1d
>>924
倍削れるって解釈で大丈夫だよ
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-cVSx)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:48:32.17ID:PDIRoG0yp
しれっと敵のブレイクゲージ量倍にしてくるぞ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-sICP)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:55:49.07ID:dCP/3MAWM
ほんとこのオーブ格差おかしいよな
3種あるやつもいれば一つもないやつもいるし
ルルーシュみたいにイベントで一周分くらいタダであげれるやつもいるし
バランスを取る気がサラサラないよな
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-cVSx)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:10:03.56ID:PDIRoG0yp
スラバインスラバインいうけど回避支援の数なきゃ意味ないからそう簡単には出来んしな
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b958-ppuQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:15:04.04ID:UGzmx9eR0
擁護するわけじゃないけど制圧戦の難易度バランスについては上手いと思うわ
第一回もコツコツやってりゃそれなりの人数最後には10クリアできてたし
今回も現状は廃人達しかクリア無理だけど最後の方にはクリア出来そうな手応えあるし

まぁポイント格差は生まれるけどそれはしゃーない
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-cVSx)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:21:51.21ID:PDIRoG0yp
まぁ次回の制圧は地獄だろうな、今回の杉田みたいにステの暴力と必殺回数無限でスラバイン潰しに来るのは目に見えとる
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1301-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:24:00.82ID:epInHEE+0
たぶん超回避+遠距離砲+ちょっとのαで最後までクリアするのは制作にとってしてやられた状態だと思うわ

精神や必殺技の回数条件を見る限り、制圧高レベルは
精神枠2〜3解放した一軍を2チームぐらい用意して攻める前提な気がする

そんなん金持ちかよほど熱心な人でないと無理だけど
高レベルエリアがそういう人前提になるのはある意味当然で

次の制圧があったら超回避と遠距離砲へある程度対策して
もともと狙っていたバランスに近づけると思うよ
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bce-sfkJ)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:27:14.00ID:pcsdqZMd0
メグパイでとどめ育て切ったから昼休み一時間ありゃ余裕やろと思ったら94%のワンダーレストやら80超えのDT反撃一回でもミスると必殺熱血撃つ前に逃げるやん
気力溜めないようにビルバインにはりつかせたらひたすら時間かかるクソゲー…

ブルコンとかファンファンネルみたいなブレイク増特効ないならビルバイン使わずにワンレスゴリ押しコンテで全員で殴りにいくべきだったなこりゃ
0942名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1374-AM22)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:30:55.35ID:ZI5VwIya0
運営的には初期のやらかしなのは汎用パーツのステータスだろ
大正義スラバインとかパワフレクルツとか、想定してたとは思えんな
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b958-potr)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:32:18.99ID:UGzmx9eR0
パワフレは正しい使われ方だと思うぞ
SSR無いユニットにつけて活躍させられますってのは

スラスターは明らかに調整ミス
0954名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:02:50.29ID:mSU+Rjly0
ルルーシュ育てる為にユニコーンとブラックサレナの新SSR当てないと駄目ってマジかよwww
イカレてんなこの運営
0957名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:04:29.58ID:mSU+Rjly0
そもそも攻撃・回避と防御・回避のイベントならスラスター配れよ
ほんと、ユーザーを楽しませる気持ちが微塵もないなこのゲーム
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-AZsn)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:05:06.66ID:TUXgpN0+d
立てられなかった
>>970よろしく

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド137 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584249985/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-ePz8)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:11:42.75ID:U687gGxXd
ユーザーの考えるクソを軽々飛び越えてくるクソさすげえな
0979名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:13:02.54ID:mSU+Rjly0
・ルルーシュの育成に一冊3000円のアイテムを20個要求
・ルルーシュの育成に15日以内に新実装のSSR2つ(無関係の作品)を当てる事を要求

次は何が飛び出すかな
0982名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:14:22.59ID:mSU+Rjly0
百歩譲ってアチーブメントに追加しろよ
なんで期間限定なんだ
0988名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 1111-xfx7)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:16:15.74ID:wq1sFhPE0
最近復帰したけど運営のレッド?って人あらゆる糞運営の中でもブチ抜けてトップじゃないかこれ
新SSRガチャで当たらなかったらイベントクリア不可〜みたいなやり方って法的規制レベルにはならないの?
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-tqPe)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:16:46.73ID:WeQnk1LR0
課金乞食ミッションで草
0990名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:17:14.81ID:mSU+Rjly0
レッドへのハードルは最大限に低くしてたつもりだったんだけど……過大評価だったみたいだ
彼も分かってはいるんだろうな
0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b958-potr)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:18:54.22ID:UGzmx9eR0
個人的には精神レベル8ミッションはルルーシュ愛へのハードルとも見て取れるからいいよ
開放すればルルーシュの強さにも直結するしね

UCとサレナはルルーシュと何の関係があんねん
ガチャ回してルルーシュの強さにどう繋がんねん
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-6hgl)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:19:22.00ID:t5pAaeb7a
>>983
確約されてるのは次回のみでは
0997名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:20:12.17ID:mSU+Rjly0
ルルーシュで新規を釣るつもりだったんだろうけど、こんな体たらくじゃ新規も逃げていくよな
ソシャゲにおいて報酬を取り逃すことへのストレスを軽く見過ぎでしょこの運営は
1000名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:23:32.30ID:mSU+Rjly0
寺田はこれでいいのか?
渾身のコラボを、こんな薄汚いやり方で穢されて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 57分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況