X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【アイシャ】白猫テニス949【反射バリア付与無効テニス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-nG4q [106.130.42.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:06:37.37ID:PkOU1anNa
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこの自演 NG推奨IP
https://imgur.com/i2YmY6u.jpg

●第1回リアルガイジ出場メンバー
https://imgur.com/6gaV5jv.jpg
https://imgur.com/zKs6NX9.jpg

●第2回リアルガイジ出場メンバー
https://imgur.com/DA45U3T.jpg

●もりもりすこすこセット
https://imgur.com/ibGxgVm.gif
https://imgur.com/b7D98Hv.jpg

●ランカーの囲い&カキタレ
https://imgur.com/By0qBmL.jpg

※前スレ
【サービスギリギリ】白猫テニス498【もりもり離脱】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584132575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d643-pcRn [217.178.16.136])
垢版 |
2020/03/19(木) 15:38:39.94ID:7ZMb7a9C0
金払って真面な社員雇ってくれよ
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.244.38])
垢版 |
2020/03/19(木) 15:57:48.13ID:cenvO+aga
ログイン準備するぞ
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d643-pcRn [217.178.16.136])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:05:06.74ID:7ZMb7a9C0
アイシャ初手からの空中無効は?何で無くしたん
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-mwUL [1.79.82.220])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:10:01.96ID:cIZNa25md
エンマたんのLS試合開始1ptだけか

サクラはシンプルに使いやすそう

アイシャの等速反射はSS中のみだが打球判定に依存は無し
早めのドロップは神気前のSS後の特殊ドロップと同じやつか?
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.244.38])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:16.26ID:cenvO+aga
どっかの質問で枝分かれするんじゃね
ストーリーに関して聞かれて見てるってやったらストーリー関連の質問ばっか出てきたし
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-pcRn [183.74.205.218])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:19.43ID:0vRfX6r7d
前回職業学生にしたら何コラボが来て欲しいかの質問無かったぞ
0031名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-ClJj [61.26.5.8])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:38.39ID:zH8zlV5h0
>>27
どうせ個人個人の意見の一貫性とかまで見れる訳ないんだから、問題数を減らして、ゲームバランス系の質問は1000人に、コラボ希望アンケは別の1000人に、みたいに分けるのは統計的に見るのは普通によくある手法だよ

アンケートが長すぎると完走率が落ちてデータ取れなくなるもん

>>29
ストーリーのスの字も聞かれなかったわ
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.244.38])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:42:04.72ID:cenvO+aga
ゴールデンテニスヤロウも神気できるんだな
同じ性能だから当然と言えば当然だけど
0035名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-LazI [125.13.148.178])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:43:45.73ID:v/1mGqb90
アイリスの解除ビームと闇の王子のダメ削り無限ループで辞めたんだがさらにインフレしてんの?
0038名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-ClJj [106.128.58.27])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:49:22.14ID:8j8P2tQ7a
>>35
アイリスはその後のキャラがほぼほぼ空中バリア持つようになって死んだ

闇の王子はさすがに下方が入った(ダメージ衝撃波の当たり判定が小さくなって、ダブルスで2人ともに160ダメージ入るようなことはほぼない)
あと闇の王子&闇の王子ペアだとSSゲージが溜まりにくくなる補正がかかるようになってループできなくなった
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-W+kV [1.75.232.157])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:51:00.99ID:BZ9R8Jvnd
光は流石に厳しいけど闇は今でも現役だな
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4357-pcRn [58.0.188.225])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:51:15.80ID:gG4Vqv1m0
>>37
リーランセレナとか神ガチャか?
0045名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-LazI [125.13.148.178])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:59:39.94ID:v/1mGqb90
>>38
なるほど一応バランスは取ろうとしてるのね
本家同様インフレさせようとするのが間違いだとなぜ気が付かなかったのか……
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.244.38])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:04:06.71ID:cenvO+aga
白石さんがサクラに勝ってるとこリード時付与効果無効しかなくね?
0049名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:06:27.03ID:SPsrxQt70
何がつよい?
サクラはネックロでいい?
0052名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:09:02.86ID:SPsrxQt70
じゃあ凸貧乏だがssドライバーにすらぞ
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.244.38])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:14:11.21ID:cenvO+aga
サクラにSSドライバーは微妙な気がするけどどうなんだろう
ロブを誘いやすい性能ではあるけど常時ノクバ無効の方が使いやすそう
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.244.38])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:16:11.77ID:cenvO+aga
オルタスペシャル同時打ち現象みたいな感じじゃないの
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.244.38])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:21:38.37ID:cenvO+aga
>>57
シングルかすまん
自分で得点してないって言うからダブルスかと思ったわ
オルタとかはまだ同期の都合とかで説明つくけどそれはただのバグだろうな
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-yu72 [49.104.30.221])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:25:15.92ID:dei/Ow/Vd
付与無効付いてたり付いてなかったりする
ルカバグってんな
リルテットも無効化されたわ
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.244.38])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:27:37.27ID:cenvO+aga
なんかトレーニングモードでサクラ相手に設定したら延々ドロップ打ってくるんだけどなんなのこいつ、お前スピードタイプだろ
直前に相手アイシャでドロップ設定したのが引きずられてんのか?
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.244.38])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:30:15.98ID:cenvO+aga
そもそもルカ特殊状態何秒かすら書いてないからな
隠しコマンドあっても驚かんぞ
0067名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:30:24.74ID:SPsrxQt70
ルカおかしいなと思ったらバグか
付与無効ないのにフラットサーブそのまま返せたし
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2257-pcRn [117.53.26.13])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:31:57.77ID:lzxjQl4F0
もうやけくそだな運営も😂
バグ取りとかいいからどんどん壊していけ🥳
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.244.38])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:32:10.16ID:cenvO+aga
ルカにまで付与効果無効ついたら8万払ってリルテット手に入れたランカーテニガイジ達が馬鹿みたいじゃないか
0071名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:33:45.45ID:SPsrxQt70
いや消してくれ
真田が死ぬ
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d643-pcRn [217.178.17.135])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:36:10.57ID:+V1q3DIJ0
サクラってリーダースキルの支援ギミックの効果にしかノクバ無効が無いからネックロの方が良いだろうな
ゲージの貯まりも優秀なミレイユやらマールやらガンガン前に詰めるキャラはネックロが1番良い
後マフユもか
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-mwUL [1.79.82.220])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:38:29.80ID:cIZNa25md
色々錯綜してるからランカーの反応見てから改めて編成組み直すか
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4357-pcRn [58.0.188.225])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:38:39.74ID:gG4Vqv1m0
なんで急にバグ報告が大量発生してんの?
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-BvXa [111.239.86.173])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:44:38.51ID:x6/nwm8Xa
結局サクラが使えるだけだったな
陣との組み合わせでフランやセレナの耐久性上げる使い方が強い
翠界化の後ならステアップで削れたり球速アップでエンマも倒せる
陣で移動干渉無効だからSSドライバー出来て封印されない


他は弱くもないけど環境入はない期待外れ
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-W+kV [1.75.232.157])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:47:01.79ID:BZ9R8Jvnd
エアプだけどサクラと決アナで組んだら楽しそう
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-mwUL [1.79.82.220])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:52:54.39ID:cIZNa25md
転生マール有能よなあ
ミレイユやキアラで減ったけどまた入れようかな
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-QcCz [126.33.158.190])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:58:12.88ID:FlRn5+cKp
バグはもちろんない方がいいがバグを気にしてリリース遅いよりは多少バグあってもリリース早い方がいい
バグ出し評価はかなり工数かかるもんだけどそこにスピード感割ける運営体力ないんだろう
致命的じゃないのとバグ対応が迅速である前提ならだけど
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-mwUL [1.79.82.220])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:02:34.98ID:cIZNa25md
ユーザーはデバッガー
パズドラかな?
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ de7f-8blE [39.110.132.190])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:06:20.88ID:/bFWZSuA0
傾奇者るうとマジで誰なんw
こいつにフォローされたんだがw
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4357-pcRn [58.0.188.225])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:06:39.27ID:gG4Vqv1m0
バグだらけで勝率が低かったら上方
マジでベータ版やってるみたいだな
0102名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:07:08.36ID:SPsrxQt70
アイシャに真田で行ったけどスライスされるだけで強化時間終わった 
0105名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ffaa-Uw1l [60.135.222.237])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:37.29ID:7CpF5ZUm0
バグテニやんけ
0106名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ffaa-Uw1l [60.135.222.237])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:28.94ID:7CpF5ZUm0
アンケート書いても反映される前に我慢できずにウンコ出るから意味ない気が
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4357-pcRn [58.0.188.225])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:36:20.52ID:gG4Vqv1m0
サクラのモーションバグってんのか仕様なのか分からんがめっちゃ荒ぶるな
0112名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:19.02ID:oEc9Jgme0
またコラボアンケとか取ってる当たり、まだまだサービス続けるつもりなのか
てっきりサービス縮小して後は神気や転生でお茶濁ししながら畳むのかと思ってたわ
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f45-BRwl [220.213.220.56])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:48.32ID:yzlCmJkk0
6世代のiPadって、もたつき無く使えますか?
0116名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-MUoo [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:16:32.92ID:oEc9Jgme0
>>115
おっけー任せろ
0120名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-MUoo [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:24:35.17ID:oEc9Jgme0
このゲーム副属性ストームさえ廃止すりゃ、もっと使えるキャラの幅増えるのにな
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-pcRn [183.74.205.218])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:26:51.47ID:0vRfX6r7d
主属性ストームより副属性ストームの方が先に実装されたって普通に考えておかしくね?
0122名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:26:51.43ID:SPsrxQt70
エンマsssさえ打てれば強いな
0126名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-MUoo [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:23.68ID:oEc9Jgme0
当時問題になりまくってた出張対策の主属性ストームはほんま良い案だと思うけど、副属性まじごみ
>>121
ほんまそれな
金稼ぎに必死な開発だし、先に害悪副ストーム実装して、「これを上書き、リセット出来る物を実装したらいっぱい搾取出来るんじゃね?」って感じだったんやろな

副属性持って無いキャラへのケアも無く、仮に主属性ストームで上書きしても副属性キャラも一緒に同じだけパワーアップ とかバランスも糞もねーわ

意味無いだろうけど、副属性ストームの廃止or2p制限にしろ!ってアンケに書いといた
0127名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ffaa-Uw1l [60.135.222.237])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:25.02ID:7CpF5ZUm0
しょーもない神気と転生みたいだな
0131名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-MUoo [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:41:32.09ID:oEc9Jgme0
廃止叶わなくても、ダブルスは2p制限とか何かしらの調整しろ!とも書いたわ

キャラチェンジ出来ないダブルスにて副属性ストームの存在は使えるキャラの幅狭まり、下手したらお互いのキャラ見た瞬間詰むし
0133名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:44:53.15ID:oEc9Jgme0
今のクレー環境に良さそう って思ったけど、素直にドリンク取得時無敵のがええか
https://i.imgur.com/VF9BGTC.jpg

最近グラスで飛影楽しくなって来たのに、もうアカンっぽいな
フォア強化エンマ相手に得点源無いわ
0137名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-ClJj [61.26.5.8])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:52:21.23ID:zH8zlV5h0
神気の説明読むのも面倒になったから各キャラ1行でまとめて

サクラ……緑ストーム追加/SS打つ度に通常球種が加速(3回まで)/雪ストームを自動で一度緑に上書き

テニスヤロウ……相手を全ジャストにするのはSSS効果に/ジャストをジャストで返すとカウンター

みたいな感じで
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-eiux [49.104.39.52])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:10:17.61ID:5ddGSfdsd
>>141
ここちょっと消えてますね
アイラってキャラがいたんですけど
0148名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:15:00.43ID:oEc9Jgme0
>>142
マールのタライ気絶と雪ストームの慣性以外は文字通りの物無効化やな
0152名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:20:47.10ID:oEc9Jgme0
>>150
せやろ、その疑問も真っ当や
移動に干渉する物無効化 っていう効果を初搭載されたニオーの時軽く話題になったわ
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8705-bMu3 [164.70.153.210])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:22:08.48ID:IHMzlRvC0
移動干渉無効はノクバだけじゃなくてエクセのスリップ床や虚の転移ギミックなんかも無効にできる上位互換やな

ただお邪魔ギミックのほとんどがいうなれば移動に干渉してるのにマールのタライや雪ストームのツルツルは無効化できないのはほんと謎なんだ

コロプラ語は難解すぎる
0156名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffaa-ATFo [60.135.222.237])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:23:43.81ID:7CpF5ZUm0
サクラだけしっかり強いな
0158名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:24:16.55ID:oEc9Jgme0
浅井のように、普通そのゲームの担当外れる場合は軽く挨拶する物だけどシレっと消えたモリモリって首か降格になったんかな?
浅井は昇格して他の者にPポジション渡すから綺麗に担当外れたけど
0160名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:26.31ID:SPsrxQt70
さくらミューエエンマグラスやってたけどミューエいらないな  
0162名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:00.56ID:oEc9Jgme0
>>159
アイドルリリーは知らんけど、ジュダの気絶は無効だったはず
てか、そもそもその吸引も無効化するから棺桶にまず当たらないけどね
スロウも無効化
0173名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7aa-W+kV [126.6.165.232])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:49:07.54ID:cTWKDB880
公式でちゃんと説明してくれねえかな
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4357-pcRn [58.0.188.225])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:54:51.39ID:gG4Vqv1m0
マナの船は移動に干渉してない事になるのな
まあ船を貫通されても困るが
0178名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:00:12.37ID:oEc9Jgme0
ざっとスレ見たけどマジでややっこしくて笑う
対人ゲーでこれは不親切過ぎんな
後付け後付け調整でツギハギだらけのせいやろうけど
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6716-W+kV [222.0.152.55])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:07:43.97ID:zRhAjyQi0
仕様書作らない会社だから把握してる社員居ないぞ
0183名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-AZsn [121.81.207.93])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:23:10.70ID:7UQmrUoC0
移動に干渉するもの無効だから状態異常はまた別枠なのでは?
スロウも効くと思うんだけど効かないの?
セラータやカモメのスロウギミックは恐らく効かないんだろうけどさ
あと吸引も効かないだろう

拡大解釈すれば束縛ギミックも移動に関してのみ無効化しないとおかしいんだろうけど効くだろね
0185名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:26:20.42ID:SPsrxQt70
フレマ検証組早くしろ
亀ラケとかは毒は受ける
束縛はヒモだけ出てるけど実際の移動には関係なかった気がしたけど
0189名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:34:19.41ID:oEc9Jgme0
サクラのダメ特化って微妙かな?
ミラーになると腐るし
https://i.imgur.com/sdf1hlk.jpg
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-mwUL [1.79.82.220])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:39:15.15ID:cIZNa25md
ヘリオブライトの7%スマ10にしてみた
2pt以降20%と迷ったが
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-AZsn [121.81.207.93])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:43:39.44ID:7UQmrUoC0
そもそもが副属性ストーム云々言われるけどそのパイオニアである青の王のコンセプトがいろいろ突っ込みどころ満載だからな

1 ノックバックは空中ギミック特有のものだったのを覆す

2着弾固定のピンポイントだったイレバン判定拡大

3 ストームなる新要素に事実上の無効不可ギミックを搭載

個人的に1がだいぶ怪しかった 無茶すぎ
後発の悪名高き高圧ビームに繋がってギミックキャラの終焉を早めたのは間違いないわ
0200名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-MUoo [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:45:30.34ID:oEc9Jgme0
>>190-192
>>194
的確なアドバイスありがとう、やっぱ交蓄かスマ10だよねー
感謝
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-AZsn [121.81.207.93])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:04:50.58ID:7UQmrUoC0
今からでもいいから細分化して欲しいな とか思ったけどバリアとか厨二病全開な事したから無理だわ

バリアの初出はライダーだっけ 要はこれとノクバ無効でよかった そんでノクバ無効を打球とギミックに分ければかなりいい感じ

・・バリア と言うか空中バリアはルカが初出だけど
明確な脅威になったのは梨フランとカレン剣か
ここでバリア要素を下方しておけば・・
0222名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.48.203])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:34:46.79ID:lh46xoBba
ええぞ
0223名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:38:15.31ID:oEc9Jgme0
グラスはどこでもダイブのシエラと、お手軽瞬間移動のミューエ、フォアおっきいエンマ

辛いな
0242名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7aa-uVZZ [126.225.122.178])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:32:58.79ID:UoKPEyao0
サクラどう強いん?
転生前と使い勝手変わったか?
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-QcCz [126.33.158.190])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:36:07.45ID:FlRn5+cKp
・転生ボード&スタイル追加
・SS使用するたび球速上昇
・翠界中SSが超神速化
・LSで支援ギミック展開
・スタミナ緑時のパラ補正強化&翠界中さらにUP
・初回SSで主属性ストーム
・1回だけ氷界中最初の打球で主属性ストーム
・SSギミック内で状態異常&移動干渉無効化
アプメからコピペ
ストーム要員兼ねるのがでかい
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.244.38])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:41:12.57ID:cenvO+aga
サクラはSSの打ち得感やばい
ゲージ50%戻ってきて状態異常と移動干渉無効陣敷けるとか
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-BvXa [111.239.86.173])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:47:03.73ID:x6/nwm8Xa
>>242
転移ギミック効かない
雪ストームをASで翠に上書き
試合開始から支援ギミック設置

翠界化のステアップ
リーダースキルとギア次第でミューエ、セレナ、フランとか簡単に枯らせる

SSゲージ50%回復の回転率がヤバいな
交蓄で次キャラすぐ打てる

セレナ抜くランカー増えるかもな、そのくらいサクラフランとかサクラ+αが強い
セレナもまだ舞えるけどみんな慣れてきてるのもあるしミューエンマには相性悪い、フランが猛威を振るってるからキツい
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.244.38])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:54:53.33ID:cenvO+aga
ルカ神気前はギミック名が天の奇跡だったのに神気後は天の軌跡になってるな
どうでもいいけど
0259名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:04:58.84ID:k15XpQKZ0
セレナはssの荒土化飛燕とssの付与効果だけでもやって行けるぐらい強いから抜かんわ
別にダイブだけじゃないしコイツ(そのどこでもダイブもアホ性能なんだけど)

寧ろ、セレナss後ゲージ30%増加とサクラss後ゲージ50%増加の相性が良すぎる
交蓄と合わせてずーとゲージ空になる事無いって言うアホ組み合わせ
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-ohUi [60.130.198.98])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:12:41.14ID:RRKayb5O0
というかサクラってこれカスミのほぼ上位互換では
LSで魅了相手ダメ30%、ステ50%補正、魅了でジャスト打ちやすいのを考えたらカスミ以上スタミナ削り出来そうだし、ゲージ50%演怩ナカスミ以緒繧ノ速い球乱発緒o来るし、今の滑ツ境ノクバ無効bセらけだし
0264末シ無しですよ、末シ無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:13:28.06ID:k15XpQKZ0
互換では無いな
0265名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (ワッチョイ 5e17-W/ZL [119.24.13.128])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:57.47ID:Gozn8ZgL0
移動干渉無効の対象
ノックバック 転倒 吸引(引き寄せ)
スリップ 転移 高圧(光ビーム) 拘束
追い風、水流、波等による移動阻害

対象外
一部を除く状態異常系
障害物ギミックによる干渉(バレマナの戦艦)
慣性効果(雪ストーム)

スロー効くなら多分こんな感じか
一応貼っとくわ

>>239
やっぱ効くのか、ありがとう
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.48.203])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:22:23.41ID:ZVxXf6f4a
夜の交番、勤務の警官同士で性行為
0269名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM73-cyL8 [218.225.232.204])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:26:35.15ID:r5fnTl7BM
>>228
勝手に初手とか設定後付けしないでくれますか?
初手からサクラ気絶入らないけどな

効果も忘れてるエアプ2桁なんて相手するの怠いわ
ミューエもセレナ対策には使えるだろ
現状、他に弱いから使えないけどな

エアプ2桁の俺流評価止めてね?
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-pcRn [183.74.205.218])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:29:56.78ID:WWpJNdpRd
やっぱセレナってやべぇな
個人的に単体性能ならリーランの方が頭1つ抜けてると思うけど他キャラと組み合わせられる闇焦土残せるのは害悪すぎるな
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6716-W+kV [222.0.152.55])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:30:21.47ID:qjkHSmgM0
サクラじゃセレナに勝てねえだろ
セレナも回復あるし
0278名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:12:57.92ID:k15XpQKZ0
サクラの単体性能、サポート性能は良い

バレメロどうにかしろや糞も..あ、もう過去の人だった
0282名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:25:59.00ID:k15XpQKZ0
こいつあの飛燕荒土化ssの癖にss後30%増加、ASで打球判定に応じてゲージ増加量アップのせいでゲージそこまで重く無いって言うな

交蓄やss後50%増加のサクラとクルクル回すのも相性良過ぎる
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-svI4 [49.106.200.58])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:39:30.67ID:EqgSsCSFd
なんかもうよくわかんないわ
やめ時なのかもな
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-6/pW [36.11.224.123])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:54:07.52ID:AzXxZlP1M
>>284
>SS先打ち出来ないのに?

先打ちする必要がどこに?魅了つけられたら全ダイレクトなってしまう雑魚の方ですかあなた

>セレナでミューエに勝てる理由言ってくれますか?
>頭悪いから飛燕で抜く!とかしか言えんだろうけど

焦土とリーブ持ちのセレナに瞬間移動とそこそこ速い程度のノーバンしか持たないミューエで勝てるわけねーから雑魚乙
焦土にs1落とされて瞬間移動ミスるかスタミナ枯れる未来しかないキミみたいな雑魚にはわからんだろうけど
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-W+kV [182.251.248.35])
垢版 |
2020/03/20(金) 03:08:20.90ID:9nik6tKca
なんでこいつこんなイラついてるの?生理?
0291名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/20(金) 03:20:12.48ID:gD4X9+bE0
フレマすれば全部解決するのにやらないよねいつも
0305名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/20(金) 03:42:37.49ID:gD4X9+bE0
謎のフレマは行われたようだな
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d643-pcRn [217.178.19.118])
垢版 |
2020/03/20(金) 05:50:55.56ID:g3uAsF3Q0
そんなヤバいんだ?アカウント停止とか言ってるし相当なんだろうけど
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-svI4 [49.106.200.58])
垢版 |
2020/03/20(金) 06:55:57.43ID:EqgSsCSFd
混乱バグ面白すぎるだろ
こんなバグ恥ずかしくて詫びもだせんわ
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-mwUL [1.79.82.220])
垢版 |
2020/03/20(金) 07:27:53.57ID:kkG9mM2Td
https://i.imgur.com/aSaQe9E.jpg
https://i.imgur.com/dpDYlGe.jpg
どう考えても明らかな不具合なのに仕様とかよう言えるな☺
浅井杯シングル1位とかのやつもそうだったが不正利用者はいざ自分がその立場になった時の言い分が見苦しすぎる
2桁常連なのにこんなしょーもない事で垢Ban食らったら笑い者になるな☺
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-mwUL [1.79.82.220])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:47:07.22ID:kkG9mM2Td
ホワプラ3連休だから来週の月曜までバグ放置か?😫
だからBanするかもと警告載せてるんかね
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-svI4 [49.106.200.58])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:47:51.07ID:EqgSsCSFd
こんなん休日出勤で直せやゲーム成り立たねえじゃねえか
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-mwUL [1.79.82.220])
垢版 |
2020/03/20(金) 09:14:19.89ID:kkG9mM2Td
エンマが神気したからエンマ艦隊で遊ぼうとして発覚→拡散や悪用
ってところか
致命的な不具合なのに随分と呑気な運営だこと😑
0335名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 235e-CALs [218.226.127.103])
垢版 |
2020/03/20(金) 09:26:28.62ID:iYpwbCcj0
もう近いうちにサ終だろうな
コロプラアプリは大体サ終前になるとデバッグ費すら削る感じだし
0349名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 929f-1G7t [221.133.113.84])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:05:40.35ID:i6Wcg8WK0
クリフランの同時取りも意図的なバグ利用だと思うが
コロプラはランカーが苦情出さないと対応しないのかなw
0351名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 929f-1G7t [221.133.113.84])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:20:18.93ID:i6Wcg8WK0
混乱バグはツイッター見て知っただけで使ってないけど(正月エンマ自体持ってないのは内緒な
0353名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.29.132.202])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:39:12.17ID:ClWbLCkj0
マールの羽

今回の件の経緯を説明させて頂きます。

チーム内で起こったトラブルに責任を感じていたマスターが、1人のチームメンバーにチーム脱退まで追い詰められてしまったようです。
実生活で多忙を極めていた事、日頃からチームの運営方針に感じて頭を抱えていた事もあり正常な判断が出来なくなっていました。
いやたかがゲームでの揉め事で頭悩まして異常きたすとか別の意味でそいつガイジじゃねぇの。
0355名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 929f-1G7t [221.133.113.84])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:52:49.62ID:i6Wcg8WK0
羽さん追い詰められて正常な判断出来なかったとしても何故信用無い人にマスター譲渡したのか謎
知れば知るほど自業自得に思うw
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-mwUL [1.79.82.220])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:54:21.06ID:kkG9mM2Td
流行りのマインドコントロールされたんじゃろ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-BvXa [111.239.86.217])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:01:54.93ID:tRBnQvBga
自分がマスター譲ったくせに運営にチーム復旧頼んでんだろ?
キチガイマスターだな、自業自得
みんなで築き上げてきた思い出深いチームを信頼関係もない相手に譲るキチガイのいるチームなんて復旧しても誰が入りたがるよ
チーム乗っ取った奴よりマスター権をすぐ渡すやつの方が頭おかしい精神異常者
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-mwUL [1.79.82.220])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:26:32.13ID:kkG9mM2Td
CPU戦でもバグ起こせるのな
0361名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6776-VAOW [222.15.0.64])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:41:05.07ID:w/vUwqI70
テニス野郎が強すぎるんだが
0362名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5e11-pcRn [183.176.79.65])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:08:09.53ID:w/XDJ51w0
今の環境ってリーランリルテットよりシャルエレノア?
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0692-8blE [113.40.255.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:20:24.43ID:kmKrTYLs0
名もなき猫の1000フォロワー突破記念ツイートにるうと省かれてて草生えた
0364名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6716-W+kV [222.0.152.55])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:28:24.95ID:qjkHSmgM0
>>349
それな
フランのプレゼント箱同時取りしてたやっさんがエンマバグ叩いてて笑ったわ
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d643-pcRn [217.178.18.105])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:42:28.18ID:dqxjV8QM0
>>316
こいつ頭ヤバいんじゃないの
お子様なんてそんなもんかもだけど成人だったら怖すぎる
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0692-8blE [113.40.255.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:42:57.91ID:kmKrTYLs0
きちゅんの動画おもんないな
マッスはますだには敵わないものがある
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0692-8blE [113.40.255.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:10:26.63ID:kmKrTYLs0
ツイッターバグやら乗っ取りやらでここ最近荒れすぎやろ
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0692-8blE [113.40.255.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:24:04.08ID:kmKrTYLs0
マールのはね色々叩く人もいるけどこの影響力のでかさは愛されてる証拠かね
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0692-Uu4i [113.40.255.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:28:18.05ID:kmKrTYLs0
今馬鹿にされてんのはHONEYSとオルガナイトというチーム
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0692-Uu4i [113.40.255.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:29:29.47ID:kmKrTYLs0
まぁマールのはねはかわいそうでしたとしかいえんわ
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0692-8blE [113.40.255.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:34:39.75ID:kmKrTYLs0
今話題はエンマチートやからな
もう誰もマールのはねに興味なさげ
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0692-8blE [113.40.255.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:37:24.38ID:kmKrTYLs0
分かんないけどTL見てももう誰もマールのはねに触れてないわw
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0692-8blE [113.40.255.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:38:38.71ID:kmKrTYLs0
今のTLはエンマチートと名もなき猫と動物の森の話題ばっかだわ
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-BvXa [111.239.86.217])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:38:48.94ID:tRBnQvBga
Honeysとオルガナイトは修正された正月エンマバグを利用してたチーム
運営のバグだから使ってもいいだろ、使って何が悪いと悪質なバグ利用チーム

運営は一部制限するかアカウント停止にするとは書いてるがそういう対応したことないただの脅しで必ずお咎めなしで済む
結局バグの不正利用した奴が得したままで終わってるからヘイトが集まってる
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-cV+G [49.98.156.224])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:43:08.85ID:fuUMmijUd
ここで運営も一週間くらいのアカ停止くらいやっとけばいいのに
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0692-8blE [113.40.255.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:44:04.58ID:kmKrTYLs0
>>389
チーターはアカBANでよろしい
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0692-8blE [113.40.255.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:52:12.12ID:kmKrTYLs0
ゴミ民度すぎる
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-mwUL [1.79.82.220])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:18:26.96ID:kkG9mM2Td
10日間すっからかんかよ
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0692-8blE [113.40.255.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:19:11.61ID:kmKrTYLs0
ゴミ民度すぎる
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-cV+G [49.98.156.224])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:51:06.24ID:fuUMmijUd
>>398
そういうのまずいよ
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0692-8blE [113.40.255.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:13:50.16ID:kmKrTYLs0
名もなき猫とかいうサラミジュダしか能がないような生物がなんであんなに人気があるのか謎だわ
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0692-8blE [113.40.255.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:17:30.01ID:kmKrTYLs0
一応能じゃなくて脳な?訂正してやるけど分かれよそんくらいな?
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-UwEU [106.180.14.191])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:23:38.17ID:Xw5PrHtJa
わいのチームもたぁこに破壊されたから羽の気持ちもわからんくはないわ

時間をかけてチムメンの信用と信頼を得て、影ではマスターをマインドコントロール

ある日突然の裏切り行為に何が怒ったか理解しなチームメンバー

チームポチャンで裏切り行為に気づく
既に時おすし
0415名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c7aa-uVZZ [126.225.81.129])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:58:22.54ID:0IgNIQDh0
イオリでいっても誰も組んでくれない
0420名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0692-4hhH [113.41.192.235])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:26:31.11ID:wGXbZSTs0
>>398
バグくそ   残り99日
煽りくそ   残り55日
もうすぐ4周年 残り6日
ログイン無し 残り4日
ログイン無し 残り2日
4周年来たぁ! 残り1日
サービス停止 
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.128.216.68])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:49:36.91ID:8HPQfWyk0
まじでルーレット報酬良いとクソラグい奴増えるのな
ほんで聞きたいのだがよくムムムやよろしく連打される人って自覚あるの?自分ラグいのかなって
0426名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffaa-ATFo [60.135.222.237])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:00:01.95ID:fYAyHFNq0
むむむ

(サンドリ)

むむむ

お疲れ様(スタンプ)
0429名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.29.132.202])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:34:40.92ID:ClWbLCkj0
>>426
マナー悪いぞ!(スタンプ)
0430名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:39:11.07ID:gD4X9+bE0
たるんどる!
まだまだだね
0434名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Nknb [121.81.207.93])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:03:37.41ID:c88O9yEs0
SSで抜かれるのは当然と言うかそれ以外でどうやって点取るのって話だから個人的には気にしないけど何故取れないような打球が飛んできたのかフィードバックできてないだろなあってのはわかるからなあ
上手い人はホント自分が下手こかない限り抜かれ無いから
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0692-8blE [113.40.255.106])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:16:01.18ID:kmKrTYLs0
ワニくんマジ尊敬マジリスペクト
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.35.1.196])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:20:01.92ID:yyTQIbr4p
秋カスはローテで使えそうですか?
0439名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:23:59.84ID:k15XpQKZ0
後ろに下がって、ss気を付けて とかゴニョゴニョ使う奴の自己失点率は異常
0440名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Nknb [121.81.207.93])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:30:05.94ID:c88O9yEs0
SS気をつけてってめぐみんとかリルテットとかリリカみたいなまともに拾っちゃいけない系に使うもんだと思うけど余計伝わらないかw
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-uVZZ [126.199.65.115])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:52:35.80ID:dMTa7tTVp
>>442
お、じゃあリーダー頼むわ
0444名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.29.132.202])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:59:34.81ID:ClWbLCkj0
>>441
そんな下らない事でびびってたらリアルでも何も出来なくなるぞ?
0445名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-pcRn [60.61.201.158])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:25:12.62ID:g+0WGpAB0
ローテお任せで7連勝できた!
楽しい人とやるとダブルスも楽しいね
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.35.133.136])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:42:41.71ID:1YSvwJp4p
秋カスミで行ったら解散されまくりで試合できないんだけど
1番新しいキャラなのに
0449名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-BGMf [111.239.160.71])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:19:03.49ID:ngqIfYuIa
秋カスミ、イオリ拒否してごめんな
0453名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6b25-NL// [114.181.249.211])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:13.52ID:cKR4IivS0
言ってることは正しい
ただ火川も9割のクレイジーの方に入るけどな
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-mwUL [1.79.82.220])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:20:39.91ID:2nRwf4Pbd
クロス禁止ちゃんねる
0457名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:36:32.15ID:qPil3AiV0
なんか最近謎打ち上げ多すぎてしんどい
0459名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-Sn4Q [126.234.118.26])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:58:07.02ID:s2a14C7Or
昔これ読んでマスター委任は危険と学んだ
189: 名無しさん@白猫テニス (ワッチョイ b21f-nUtZ [115.177.108.193]) 2017/09/08(金) 18:32:56.24 ID:h/c28UVY0
自称Aチームだった人が、加入してきて
まずサブリーダーにしてといって、リーダーがサブリーダーに任命したわけ
で自称Aチームだった人がランク?だったか何か忘れたけど、効率のいい上げ方とか言ってて
リーダーがほかのチームで試合したら効率のいいとかいってきたの
ただし最後に入ってきたメンバーをリーダーにしないといけないらしい
でリーダーが自称Aの人をリーダーにして脱退したら、チーム名変えて参加不可にして私も追放された
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ de7f-8blE [39.110.132.190])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:06:22.83ID:eMeNOusJ0
白テニもいろんな界隈があるわけだが、中でももにもにお信者キモすぎな
公式生配信でよく見るキッズのほとんどがそこにいる感じだわ
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-uVZZ [126.225.79.232])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:44:38.86ID:MaZ5dYrT0
過疎ってるから縮小してるわけだし
0468名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:46:26.75ID:FEsgssku0
>>450
あたかも名の知れた奴みたいに言ってるけど誰やねんw
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H17-pcRn [14.193.128.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:50:37.45ID:Pmq/pOwMH
>>459
これウチにも来たけど騙される奴いたのか笑
現実でも壺買わされてそう
0471名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:54.48ID:FEsgssku0
初期勢やしこのスレよく活用してるけど知らねーよw
もしかしたら昔話題になったのを忘れてるだけかもしれんけど、少なくともこのスレ内では有名じゃないわ

このスレ余りに過疎り過ぎて、元々の住人消えてツイカス勢に侵食されてんの?
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-uVZZ [126.225.79.232])
垢版 |
2020/03/21(土) 11:11:06.34ID:MaZ5dYrT0
名前だけ知ってる
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-mwUL [1.79.82.220])
垢版 |
2020/03/21(土) 11:24:53.11ID:2nRwf4Pbd
火川チャレンジ
即ギブアップ失点後ペアに文句
クロス禁止ちゃんねる
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-BGMf [36.11.224.33])
垢版 |
2020/03/21(土) 12:20:18.02ID:skIG1BceM
コロッセオやローテなんて誰もやらんし、イベント月1しかないし、完全にやる気ないよね!タワーしかやる事ないわ!
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-VAOW [210.138.6.200])
垢版 |
2020/03/21(土) 12:54:34.57ID:6sABX5bDM
タウン欲しいからマスターのこと毎日通報してる
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-cV+G [1.66.102.22])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:13:12.55ID:m9m37cYhd
今日も白猫テニスをやっていくぞぉ〜
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ de7f-8blE [39.110.132.190])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:15:17.49ID:eMeNOusJ0
Twitterでイキってるcanとか言うゴミもユーチューブ始めてたけど火川のほうがましなレベルでしょーもない
0494名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffaa-ATFo [60.135.222.237])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:47:20.38ID:oGyDvZTD0
俺は次のコラボや本家からどんなキャラが出張して欲しいかの質問されたな
ゾンビランドサガとか鋼の錬金術師とかが印象的だったけど何に投票したか覚えてないわ
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-qo1k [49.96.13.150])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:54:13.37ID:izr8p48Sd
キャラガチャ月一
ギアガチャ当分は更新無し
プレミアムミッション値段設定マジ基地
只でさえ過疎ってるのに商売として成り立たんやろ

試合前に30秒の広告でも付けるか
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-mwUL [110.163.216.190])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:57:29.67ID:f/CpUTdHd
勿論シズク再登場させてほしいと答えたんだ☺
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-W+kV [182.251.248.34])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:03:57.54ID:qL7OSVRMa
火川より酷いかんなすてぃがまだ性懲りもなくツイッターでイキってる方がやべえわ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-BvXa [111.239.88.99])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:31:19.53ID:p609pu18a
ミラティブ配信者るうと

毎日毎日引退します、卒業しますと言っては毎日白テニ配信する

社会不適合引きこもりニートのくせに明日仕事だからと嘘言って朝から晩まで配信する虚言癖

自殺配信
死のうとしたら近所の人に止められたなど見え透いた嘘を言う

垢トレ常習者で垢詐欺前科多数あり
完全なゲーム中毒
全て演技なら凄いがガチのメンヘラ

これが白テニユーザーの現実だろな
相手に勝てば罵り煽り、負けたら発狂して暴言吐く
元から頭おかしい人間しか出来ないクソゲー
0501名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffaa-ATFo [60.135.222.237])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:55:38.62ID:oGyDvZTD0
どうみても承認欲求じゃん

るうとがキチガイ続けれるのは張り付いてるリスナーのおかげやろ
バカにしてるつもりが養分になってる現代の働きアリ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-BvXa [111.239.88.99])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:01:29.70ID:p609pu18a
>>501
炎上商法で金に変えるならまだわかるが誰からもギフトや金貢いでもらえてないからな
そもそもアンチは入室表示させてないからるうとに絡んでない、るうとはアンチはブロック、特定の奴としか会話しないからリスナーが養分や火に油を注ぐわけではないぞ
キチガイ演じるメリットがないから元々のキチガイ人格が表に出てるだけ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-BvXa [111.239.88.99])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:11:22.25ID:p609pu18a
キチガイ演じてるだけで実はまともな人間ならモーニング佐藤みたいに収益化に繋げたり賢い事するからな
ガチのキチガイだからそんな発想や手法が分からず、ただただキチガイ晒して自分の居場所奪われてるという滑稽さ

今どきiPhone7の貧乏引きこもりニートだからミラティブしか配信出来ないのもまた哀れw
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e31-uz6q [119.25.1.107])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:32:21.75ID:7mcGeuwc0
白猫テニススクールやるべき
特にダブルスはね
でないと初心者は学ぶ前にやめちゃう
結構な努力がいるゲームじゃライト層は続かない
0516名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffaa-ATFo [60.135.222.237])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:25:14.75ID:oGyDvZTD0
今時おねオス使うような相手は大抵雑魚だから勝ててもあてにならんやろ
0517名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffaa-ATFo [60.135.222.237])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:27:25.55ID:oGyDvZTD0
同時取りは技術(笑)
混乱エンマは悪質(笑)

運営のお花畑具合からするとこんな感じやろ
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-uVZZ [126.35.208.69])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:32:28.89ID:B+K7jK/Ap
おねオス馬鹿にしてたけどリルテット出てからやっぱ有能だと再確認したわ
0519名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:32:54.70ID:FEsgssku0
強い弱いってより、相手に追いつくまで様々な効果付きつつスペシャル再装填って部分がほんま腹立つわ
せめてエレノアのように2p制限にしろと
0521名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffaa-ATFo [60.135.222.237])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:34:58.20ID:oGyDvZTD0
>>503
ああいう馬鹿は最初金銭じゃないんだよ
誰かに見られてる、構われてるって承認欲求で行動する

昔ドローン少年とかいただろ
どう見てもリスクリターンが伴ってないのに警察沙汰で配信数稼いで有名になった奴
そういうのがいるんだよ世の中には
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-BvXa [111.239.88.99])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:41:45.41ID:p609pu18a
ドローン少年には囲いという支援者がいたからあれとはまた違う
るうとはリスナー数や見ず知らずの誰かに見られることは気にしてない、再三垢を作り直したり配信やり直す、承認欲求の塊ならそんなことはしないだろ
デメリットしかない
るうとがキチガイ演じ続けたりミラティブ辞めれないのはを承認欲求というより数少ない絡んでくれる奴の存在だろ
けも、あやつき、Charlotte、冷灯、ちさとかの構う奴が悪い
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-uVZZ [126.35.208.69])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:51:49.19ID:B+K7jK/Ap
オス使わんとクレーのリルテット誰で相手してんの?
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de43-pcRn [103.2.249.181])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:53:26.27ID:Z31w8Lws0
>>520
仮に運営が動いたとしても、お前がどこで試したかによるんじゃね?
対人戦で試したんなら悪意しかないだろうからそん時は大人しく逝っとけ
0526名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.29.132.202])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:54:34.78ID:kTeVU7Yb0
>>524
リルなんて阿久津さんで十分よ。
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de43-pcRn [103.2.249.153])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:56:27.03ID:ynRfuJRq0
軽視してるか何なのか知らないけど同時取り同時打ち何とかしないとね運営は
ユーザー居なくなってから着手しときゃ良かったにならなきゃいいね
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-mwUL [110.163.216.190])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:00:38.97ID:f/CpUTdHd
同期ズレ云々はもう手がつけられないんだろうな
一応アンケにも書いたが治せないなら治せないと書いてほしいし、仕様なら仕様と明示しろと
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ de7f-8blE [39.110.132.190])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:46:31.32ID:eMeNOusJ0
るうとには囲いも信者もいないかわりにアンチめちゃくちゃいるの面白いな
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4e-VAOW [163.49.213.122])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:57:37.88ID:DJMpDUhOM
ローテはどのキャラでいけばいいんだ?おすすめのキャラスキルとかある?
0533名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Nknb [121.81.207.93])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:06:12.38ID:tqKuB8nG0
エンマ もしくはエンマ発動前に仕留められるキャラ又は対抗できるキャラ
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-mwUL [110.163.216.190])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:19:21.82ID:f/CpUTdHd
前回のローテダブルスは35000くらいで1800前後だった記憶
一応5万までやるか怠いけど
0537名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b28e-cyL8 [211.14.243.125])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:56:57.47ID:fsn/8esQ0
>>534
終わらせたいよなすごく
いまリーグ内11位だけどチームが万年Bリーグで今回もB残留だから多少順位落ちるだろうしローテくらいは最大のポイント貰っときたいわ
昇格圏内ギリギリのやつらみてるとそれなりにポイント差あるけどもしかしたらミッション報酬まだ貰ってないかもしれないし
0540名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6776-VAOW [222.15.0.64])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:24:00.82ID:XTPwqDzG0
>>538
ダブルスのガルフェイでしか使い道ないよ
0542名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.29.132.202])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:44.53ID:kTeVU7Yb0
ガルガに足りなかったものは闇王ばりのSS回転力かシャル並の微低バンチャージショットのどちらかがあればまだ舞えたかもしれない。
0547名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:32:44.64ID:FEsgssku0
1週間250得点でのプレミアムメダルさえ取れるか怪しくなって来た
ダブルス期間つまんねーよ
0548名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6776-VAOW [222.15.0.64])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:33:23.32ID:XTPwqDzG0
サクラダメ特化にしたらスマッシュで140ダメ与えて笑った
https://i.imgur.com/E947zUE.jpg
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-ppuQ [1.79.87.39])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:20:53.53ID:wf9gVuDAd
ローテくそつまらん
ダブルスは毎回毎回ずーーっと時間かかってるのになんで改善しないの?ローテのルールで前回から瞬間移動とかしてるんだけど
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-ppuQ [1.79.87.39])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:31:50.62ID:wf9gVuDAd
破棄抜きツキミでうんこゲーしてたほうがマシ
0568名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:13:59.87ID:qPil3AiV0
不二上方で葵吹雪と光風つけてくれ
0572名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:35:49.46ID:qPil3AiV0
プレミオ勝てねぇ
0574名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-MUoo [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:17:47.90ID:FEsgssku0
ガチ層がどんどん消えて行って、自覚症状無さそうな糞ラガー増えまくってるやんけ
0575名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:20:04.14ID:qPil3AiV0
クレーわかんないから早く真田一人で蹂躙できるようにしてほしい
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-BvXa [111.239.88.99])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:32:21.79ID:5ZIYU0Eua
>>579
るうと(はしもと)がいい典型
昼間はキッズや引きこもり貧乏ニート多めだから環境ガチガチ編成も少なくレート伸ばせるが、課金力を備えた社会人が帰宅してくる夜になるとボコボコにされてレート下げる

あと引退した王者じゃないがパチ大好き人間が帰宅するのも22〜23時、そこから飯食ったり風呂入ったり飲んだりしてたら遅くなる
0586名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.29.132.202])
垢版 |
2020/03/22(日) 09:25:24.17ID:x2Qy+Xqm0
ver2.0になりこれからって思ったけど白猫テニスイベントなさすぎやろ。コロッセオや5winnerとか常に常備開催とかしないんかな。
0587名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffaa-ATFo [60.135.222.237])
垢版 |
2020/03/22(日) 09:28:47.93ID:gLSblB6W0
以前は平日は何かしらお知らせあったから更新楽しみで16時にアプリ開いてたけど最近は適当に開いて適当にログボ受け取ってすぐアプリ閉じる事が多くなったな
このままフェードアウトしてくんだろう
0591名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.29.132.202])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:42:37.73ID:x2Qy+Xqm0
コロッセオはランク報酬に魅力を感じないのとメダルの無意味さとコロッセオ民の民度の低さが難点。
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-mwUL [110.163.216.190])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:06:20.26ID:qA7rb7jhd
https://i.imgur.com/7vZRDHl.jpg
今月末まで暇期間😑
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-mwUL [110.163.216.190])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:53:39.87ID:qA7rb7jhd
1位垢は結構前に売ってるはず
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-W+kV [182.251.248.34])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:20.49ID:9Y27tuFpa
れいもんどうしたの?彼女と仲悪くなった?
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMae-jC8t [219.100.28.140])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:31:50.39ID:aBaArH2hM
新しいイベントも作らんしキャラも作らんしこの運営普段何やってるの?
0606名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0692-4hhH [113.41.192.235])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:13.03ID:DJlgb9gj0
よくそんなプレイヤーで盛り上がれるな
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4341-pcRn [58.190.252.150])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:40:15.25ID:ExJ9fJCP0
グラス編成でプレミオとセレナ主力でやってるけどあと一枠サクラと一花どっちがいいと思う?
プレミオ主力にしたらサクラがSS打たない事多いし、相手のサクラや虚の抑止力にもなる一花が結構悪くないと思ったんだけどどうだろ。サクラいない分序盤はキツくなるけど
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-BvXa [111.239.89.237])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:24.30ID:6qTwfBvta
>>603
昔は芋プレイヤーのふぇいたんが1位取れた時代だからw
たしかにナリヤンはPS高いがたしかセレナ持ってたりそこそこキャラゲーして今の順位だからな
他プレイヤーのPSが上がってるのもあるしPSがいくらあってもキャラゲー環境加速してるから英才教育しても難しい
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-mwUL [110.163.216.190])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:50:44.42ID:qA7rb7jhd
親の金があれば無敵なんだ☺
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-BvXa [111.239.89.237])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:53:46.28ID:6qTwfBvta
ナリヤンに毎月8万貢いでキャラ揃えさせたら1位取れるかもな
昔はナリヤンに負け越してたが最近何回も当たって勝ち越してる
るうととのフレマ見てもPS落ちた印象
歳をとって色々考えれるようになったのがかえってアダとなったのか昔ほどの思い切りがない、ほんとにナリヤンか?ってミスも目立つ

ナリヤンの親も二桁ランカーらしいがまだ続けてるんだろうか…
0614名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:30:50.33ID:6tvWxBEt0
ルカも情報で 
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMaf-pcRn [150.66.97.94])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:33:56.83ID:mwhzfGciM
鰤鰤はガチャの引き方とギア交換とガチャポ回収が雑だからなぁ。課金しないとキツいやり方してる
おそらく一番知名度と人気あるプレイヤー失ったから運営も多少は痛手だろうな
リアル大会の副賞で毎月無償ジュエル大量に配るとかしてたら逃げられなかったかもしれないな
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d643-pcRn [217.178.19.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:37:55.79ID:lCezDXl60
鰤って見たまんまのプライドの高さしてるっぽいよな
エンジョイしてる感じがしなかったわ
0625名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7aa-W+kV [126.6.165.232])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:31.86ID:GK4/rdUx0
仕事してるけどなんの仕事かは聞かれても答えたくないって言ってたはず
今は知らん
0626名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:03:37.61ID:gnLuqngF0
>>587
めっちゃわかるわ
16時以降にログインしてお知らせ自動で開かれた時は何かしらの更新やお知らせ来た!とワクワクしたもんやけど
今はあーはいはいって感じ
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-svI4 [49.98.56.8])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:24:51.18ID:iUhbNhxMd
>>627
一年前に比べたら過疎過疎や��
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-mwUL [110.163.216.190])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:28.32ID:qA7rb7jhd
新ガチャ来ないとやっぱ暇だねえイベも過疎ぎみだし
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-BGMf [111.239.156.177])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:36:47.16ID:GmBut2THa
100階だが、今までチームタウンのイベントやレートは130階以下しか当たらなかったが、145階までの相手と当たるようになった。過疎化で枠広げるしかなかったんだな!しゃーない!
0637名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f341-GkXK [202.56.23.178])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:43:10.16ID:zS33TCMt0
今日から初めた
エクセリアってのが当たった
0644名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7aa-W+kV [126.6.165.232])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:59:44.74ID:GK4/rdUx0
ガチャ頻度と財布明らかに見合ってないし
0645名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7aa-W+kV [126.6.165.232])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:00:12.85ID:GK4/rdUx0
財布じゃねえ配布
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-BvXa [111.239.89.237])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:00:46.97ID:6qTwfBvta
ドラプロは月1億以上売上あってサービス終了したからな

白テニ
1月が9000万
2月が2億
3月は現在1億だから1億2000万くらいか

2月3月はコラボがあったからまだ上がったけど1月の1億切りはヤバめの黄色信号
春に実装と言ってたバージョン2の実装を前倒し、月1ガチャ、モチーフギア廃止、社内で事業縮小されたのが間違いない事実がサービス終了を懸念される要因
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-mwUL [110.163.216.190])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:04:19.81ID:qA7rb7jhd
新キャラはコラボみたいに頭数増やさないと月1更新は飽きられそう
最低4か5は無いとキツイ
斜め上の運営ならその分母数増やして来そうだが🤧
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMae-jC8t [219.100.28.140])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:05:04.16ID:aBaArH2hM
課金者的にはガチャ頻度減ることを嬉しく思う人はそりゃいるだろ
まあサ終が近づいてるのは間違いないな
0649名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:05:25.20ID:6tvWxBEt0
クレーに一人で全部済ませられるキャラくれ
もうわけわかんないし勝てない
0653名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:14.26ID:6tvWxBEt0
>>651
ミーアフェネッカ持ってるからもう回せねーな…
一時期の真田クラスが欲しい
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-BvXa [111.239.89.237])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:26:32.86ID:6qTwfBvta
スタンプ的に出して4〜5体だろな
初回、10、20、30

初回、5、10、15、20

月1だから壊れ性能じゃないと煽れない

セレナ、リルテットみたいなのを当たり前に次々出す→持ってないと苦労するぞで12万課金を煽る

コラボではないのにスタンプ5個ずつ確定は可能性低いと思う
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-AZsn [121.81.207.93])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:38:23.51ID:QU89L7Yi0
類似の競合が原因で売上下がってるならともかくそうではないでしょ
コンテンツとして存続させるための苦肉の策かも知れん

それよりも社内新規コンテンツの踏み台にされる危機を脱したことに安堵すべきだと思うぜ
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-eiux [49.104.16.184])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:53:53.75ID:ZTybSVj6d
これが無自覚ラガーってやつか?
0670名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-Nknb [121.81.207.93])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:03:13.09ID:QU89L7Yi0
アプリ落ちは結構あるけど回線落ちは買い換え前のWifiで一回だけあったわ
0679名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr67-0ZVt [126.208.151.23])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:33:59.12ID:9l7I0q3br
>>660 スポーツ系ゲーム他は知らないが通信の仕組みがダメなんだろうと思う
特にダブルスで4人の通信の問題なのか、打ち返してたつもりでラケット降ったら
謎の失点扱いとかあるから、失点後に決まって(相手の通信を待ってます)の表示がでる所をみると
通信が原因でカクツキかラグが起きての失点

通信環境がそれぞれ違うのを合わせるのは相当大変なのかな
接続落ちとかは回線の問題もあるが、端末に負担がかかって落ちる場合もあるから
設定の見直しとか必要かもしれない

この前きちゅんが紹介していたUIだけ軽減にする方法はカナリ軽くなる
0684名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:57:06.64ID:gnLuqngF0
自分も相手もそんな落ちる事ほぼ無いけどな
勿論テニスやる時はタスク全て落としてから、連戦したらたまに一旦タスク落とす とか努力してるけど、まぁネット対戦ゲーじゃ普通の事やし

よく見かけるのが負け確の瞬間高速タスク切りによる切断逃げ
これは故意やから関係ないか
0691名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:24:24.12ID:gnLuqngF0
もう週間250得点のプレミアムメダルすら取れるか怪しい試合数しかしてないけど、何とかリーグ8に上がれそうやわ

このゲームソロコンテンツ充実させる為に、ブロック崩しのテニス版とか、両手でっかり龍とかだしちゃえよ
すぐに飽きそうやけど
0693名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:29:13.21ID:gnLuqngF0
次回更新でリーグ終わると思ってたけど、後2回あるんか
1度だけ昇格逃したんだよな
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-eiux [49.104.16.184])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:31:24.23ID:ZTybSVj6d
すてられにレート1200台のやつとかいるの?こないだ当たったんだけど
一応Aリーグだったけど本物のチームかなあ
0699名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:58:29.27ID:gnLuqngF0
>>697
>>698
まじか、ありがとう
>>692の言う通り余裕やな
0700名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 929f-cULp [221.133.113.84])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:05:19.11ID:ir+C9JB00
まだ6回も更新機会あったらタワーザコ、下位タウンでも9まで行けそうな気がしてきた
てかシーズン戦9まで上がるのいつもそんなに緩かった?w
0705名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 929f-cULp [221.133.113.84])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:16:01.57ID:ir+C9JB00
いままで計7回?も残留する猶予あった?
自分がいかに適当にやってるかばれたか
0707名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:21.04ID:gnLuqngF0
>>700
俺も下位タウンだけど今7やから、こりゃいけるな
各コートヘリオ3本とGP交換で終わりやな
0709名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-1baB [106.133.139.166])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:15:35.75ID:foYkzo5da
春サクラ、ミレイユ、覇気ニオー、一花、プレミオ、新虚、オウガ、温泉フランでグラス編成組むならどれがええのん?
0710名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5784-pcRn [110.5.29.107])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:25:42.47ID:TE7njsrs0
>>696
そういえば昨日の夜締め切り間際にすてられの連中が揃いも揃ってタウンのシングルやりまくってたわ笑
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6716-W+kV [222.0.152.55])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:46:20.22ID:GjMmyuOQ0
>>690
やっさんは徳川やリリカみたいなやる事決まってる作業ゲーの時だけしか上手くないよ
ゲオミラーとかそこらのデイリーチーム以下
0712名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.29.132.202])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:52:30.08ID:x2Qy+Xqm0
陣張ってばっかりシルヴィアの面倒くささよ。

てかタワー最上階仕様でSS打てば上昇力減るはずなのに何でSS1は減らんねん。
0715名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-1baB [106.133.129.159])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:22:36.62ID:eO4R3OxRa
>>714
今更かよこいつアホやろ
計算してくれた人いただろ痛いやつだなぁこいつ
0718名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ffaa-2/0y [60.135.222.237])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:10:23.17ID:gLSblB6W0
普通に有難いからどんどん貼ってくれ

なんならスレタイに加えてもらっても釜わん
0726名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/23(月) 02:33:14.23ID:zILEuI+s0
しかもあれ1試合2試合とか済む内容じゃなく、あくまで全員MAX5口応募想定したとして10万だったんだよな

ログインしたらはい終わりって応募方法でも無いのに、ほんまありえねぇ
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4341-pcRn [58.190.252.150])
垢版 |
2020/03/23(月) 06:34:44.45ID:k3rr8jlp0
最近勝手にダブルフォルトになって失点するんだがなんだこれ
ちょっと早かったか?と思って集中して打ったのにダブルフォルトになるのを何回も繰り返してるからたまたまじゃないな
他の人で起きてないならタッチバグで画面タップされてるのかも
0728名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 06:37:18.09ID:ajkOABtD0
相手に越智月光いるんでしょ
0732名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.29.132.202])
垢版 |
2020/03/23(月) 08:38:48.56ID:NB2ZbahO0
714の普通情報に対して715と722と723のキチガイマウントとりたいマンが論争してるだけだな。
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMd3-7Qjz [122.130.224.162])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:13:02.63ID:t4oegtn0M
もりもりがいなくなってからスレの空気悪くなったな
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-pcRn [1.66.100.53])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:23:10.65ID:Uoj8Rv05d
強化する度にカスミをメタるサクラなんなの?
カスミが桜の神様の巫女だから嫉妬してるの?
0754名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ffaa-PDkM [60.135.222.237])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:59:44.95ID:kfe7w/c30
会長も人の子やったんやな
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-mwUL [110.163.216.190])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:03:15.79ID:V6psq1aFd
スキルチェンジきたか
0758名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:10:41.32ID:ajkOABtD0
クイックムーブ大好きだけど構築変えてまで欲しくはないな
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d643-pcRn [217.178.19.174])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:19:30.90ID:vt16IRCa0
これハイジャンとかも軽いノリで10秒出すんだろうな
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMd3-7Qjz [122.130.224.162])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:40.02ID:t4oegtn0M
ギアスタ5000個以上あるからもういらんのや
アクティブ増やしてあげられなくてすまんな運営
0776名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-VAOW [202.214.125.172])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:58:30.28ID:HB+xrniwM
本家みたいにスキルチェンジの際スキル固定させてくれって半年前から意見メールしてるのに一向にこないの泣ける
3ヶ月前からはタウン欲しいからマスターの事悪質プレイヤーだとご意見メールし始めた
0777名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM1e-ANhY [133.106.84.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:08:11.00ID:tQFVaF+hM
神気の上方ってなかったっけ? 
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ de7f-8blE [39.110.132.190])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:54.64ID:DkgOj0Iz0
たゅにゃすって人大嘘つきゴミ野郎で草
0782名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-1baB [106.133.131.204])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:14.51ID:f3acUDu3a
初心者☆4で冬将軍取りたいけど、絶対リリーの方が強くなるよなぁ
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-mwUL [110.163.216.190])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:52:42.47ID:V6psq1aFd
たゅにゃす=ひめなすてぃ
かんなすてぃ一族か?☺
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ de7f-8blE [39.110.132.190])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:58:13.53ID:DkgOj0Iz0
>>784
ひめなすてぃの自演とか気持ち悪くて草
コイツ俺の身の回りの奴らも巻き込んで迷惑かけてたしさっさと引退しろよな
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ de7f-8blE [39.110.132.190])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:59:52.56ID:DkgOj0Iz0
すてぃ一族とかはマシなほうだろ
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ de7f-8blE [39.110.132.190])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:01:11.23ID:DkgOj0Iz0
かんなすてぃさんは男
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ de7f-8blE [39.110.132.190])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:05:38.08ID:DkgOj0Iz0
>>790
圧倒的にゃす じろにゃす
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-AZsn [49.96.29.44])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:14:29.99ID:elxFFMbnd
結局25パー止まりか
30パーにしたら一気に乗り換えあったのにな
今更何を危惧してんだろ

ちなみになんで25パーと30パーで違いが出るかと言うと
増加量34パー確保すればジャストで2打球分溜まる
まだ現行は最大で32パーだから足りない

もう一つの指標としてグッドで1.5打球確保するには37パーの増加が必要

結論から言うと良調整 30パーにしてたらアホ運営
0796名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:02.44ID:ajkOABtD0
無さそう 
確かにヴァイスにほしい
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-mwUL [110.163.216.190])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:48:25.25ID:V6psq1aFd
強化状態を無効化するぞ☺
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-mwUL [110.163.216.190])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:07:55.88ID:V6psq1aFd
ヴァイスやっぱり使えねえな
あらゆる打球効果、状態異常、ギミック無効←一部除く(矛盾)
による対価がきつすぎた🤧
0800名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:08:23.69ID:ajkOABtD0
クイックムーブって重複するの?
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-W+kV [182.251.248.35])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:36:19.58ID:VbyBmlFoa
>>768
温厚な人があの歳であんなにピアス開けなくね?
0809名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5293-mwUL [123.218.17.193])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:16:44.45ID:z971lXSp0
ギアも復刻させりゃ良いのに🤔
0810名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-pcRn [60.61.201.158])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:30.96ID:qwYFDM220
ローテ今800位付近だけどもうやめて2000位以内いけるかな?
0813名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-pcRn [60.61.201.158])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:21:04.49ID:qwYFDM220
あーシーズンチケでフェイだぶったよm(_ _)mフェイ持ってない人のとこいってあげてよ
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-1baB [106.133.127.223])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:32:45.85ID:Zpg0VLjHa
あと1週間後には新キャラかぁ
リルテット、ミーア取れてないやつはどうする?
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-qo1k [49.96.13.150])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:56:10.83ID:ugaBAELgd
>>806
第一回二回王者の鰤が不参加濃厚で盛り上がりに掛けてたし、コロナを言い訳に中止の理由出来て良かったやん
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-qo1k [49.96.13.150])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:05:11.29ID:ugaBAELgd
スロ3はシングルだととにかく交蓄が強すぎて、他のスロットにする気無くなるな
一旦他のスロットでやってても、交蓄に帰って来ちゃう
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-pcRn [183.74.206.192])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:08:24.42ID:pKHv/ZYed
4月に登場から1年たったキャラを上方とかいってたけど何がくるんやろ?
個人的には多分初回速報値の犠牲になった英傑シエラセラータを上方して欲しいけど
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-mwUL [110.163.216.190])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:17:42.29ID:V6psq1aFd
https://i.imgur.com/zaqyWfK.jpg
うおおハジテニ☺
0831名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-1baB [106.133.129.222])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:19:36.78ID:34j1KtuSa
ローテ今日の16時に103位だったんだけど、もうやらなくても2000位以内は余裕かな?
やりたくないんだけど
0837名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-moJ3 [124.140.167.87])
垢版 |
2020/03/24(火) 01:17:34.16ID:lyzRrKV20
久しぶりにもりもりの様子見に来たのに引退なんか
寂しいな
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-qo1k [49.96.13.150])
垢版 |
2020/03/24(火) 01:27:17.00ID:CfSno7i/d
コロプラ首になったのか、只単にテニスのP担当外れて他に行ったのか、降格して表に出なくなったのか、浅井のように出世してPポジションを他に渡しただけなのか

どっちにしてもテニスぐっちゃぐちゃに引っ掻き回してから消えたのはマジ糞
0839(市貝町) (ワッチョイW f3de-aD0W [202.151.98.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 03:54:30.77ID:Y/j6c9Se0
ssゲージ増加量と消費軽減って上限30までじゃないの?
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-mwUL [110.163.216.190])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:35:26.34ID:LjIvuyH2d
確ジャス5回だっけ?
妨害ギミック出ないがカレン剣よりタチ悪い
0848名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.29.132.202])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:25:15.95ID:GXBAggqY0
ダブルスで久々に白石使ったら円卓だけで勝てたわ。

なお見切り持ち&CPUには円卓無効な模様。
0849名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:40:48.35ID:yRl1u9Jc0
白石いいな欲しいわ
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-VAOW [202.214.125.31])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:12:19.85ID:OkrZsFxEM
クイック白石とか面白そう
0853名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:16:56.52ID:cUGNUrZx0
幸村って五感奪う効果は2p間のみ&状態異常無効化により無かった事にされるから微妙だけど、球速アップ効果は40秒あるし案外強かったりせんかな?

グッド以上返球で被ダメ10になるし案外今でも使えんかな
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-AZsn [49.96.29.44])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:19:55.65ID:3c4UXhUSd
なんか必シで書いててなんだけど端数の扱いが打球条件でどう変わるかも考慮したら32パーでも御の字説あるかもな

速遅10打球なら全球グッドでも俺の計算なら実際は9.9で0.1端数出るから結局10打球必要なはずだけど実際は9打球なわけだから

速遅は割合ではなく最後は端数なら その端数を埋めるだけの増加分が有ればいい
0858名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b7b-ED79 [114.178.139.55])
垢版 |
2020/03/24(火) 10:25:37.39ID:DWU8kNWu0
福P今頃なにしてるんだろうな
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-1baB [106.133.134.195])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:10:49.10ID:/uGjlb53a
ワイはグラスダブルスは一花だなぁ
格上相手でも急速ダウンあるだけでアドバンテージ取れるぜ
仲間がこけた時は笑うけど
0863名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:44:19.27ID:yRl1u9Jc0
なんで最近それ流行ってんだろ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-BvXa [111.239.77.78])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:54:56.76ID:FLITOml9a
前に出たらドローGS打つのバレバレだから上手い人はそこまで前出ず打ってくる
諦めて打たない素振りするとか警戒してそうな時は打たずに存在忘れやすい後半に出すとか駆け引きが重要

精神病のるうとみたいにGSは何でも早漏早打ちすりゃいいってもんじゃない
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-W+kV [182.251.248.34])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:17:16.76ID:THb5+c61a
>>865
ドロップが反映して打てる所が6から9箇所になってるだけ
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-AZsn [49.96.29.44])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:34:42.34ID:3c4UXhUSd
スピードタイプかつクイックムーブでストームかかってる時じゃ無いと拾われた記憶ないな
対策流行ったらSSぶち込むかロブにして打つだけだからむしろ流行って突っ込んでくる奴増えて欲しい
ロブラケや封印ラケがうざすぎる
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-mwUL [110.163.216.190])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:00:29.50ID:LjIvuyH2d
備えても取れないンゴ
0887名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:36:36.88ID:yRl1u9Jc0
俺と同じ感じだな
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ de7f-8blE [39.110.132.190])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:07:54.55ID:ii2y11420
誰も突っ込んでないけどなんで鰤鰤って下ネタみたいな名前なの?
0891名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-VAOW [202.214.125.31])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:16:52.55ID:OkrZsFxEM
>>889
多分だけど大麻吸ってるんだと思うよレゲエとか好きらしいし
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-VAOW [202.214.125.31])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:18:51.56ID:OkrZsFxEM
リーラン靴はよ復刻してくれ〜
0896名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr67-0ZVt [126.208.151.23])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:47:48.97ID:YMD87tTAr
ギアダブルスは試合数で金ラケットもらえるから負けてもイライラしなくていいね

通信で自分の回線が原因でラグが起きているのか表示できるようにすればよいのに
たまに、自覚症状がない自分がラグいのにむむむして来る人とかいるから
ダブルスでも相方と相手側の回線の遅さ表示はあるが自分だけ表示がないのは何故なのだろう
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-1baB [106.133.127.198])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:17:58.68ID:ObtugFOBa
公式でバレンタインリネアは強すぎるから除外ww
0900名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6776-VAOW [222.15.0.64])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:57:13.98ID:PQ26Qnqk0
ガチャチケ延長いつからだっけ?期限前だとだめなんだっけ?
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-mwUL [110.163.216.190])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:02:38.62ID:LjIvuyH2d
昨日だかにガチャチケ延長なったはず
既存で所持してる分も+25日くらい延びた
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-1baB [106.133.130.35])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:54.36ID:vihgcNJka
セレクションマッチのリネア強すぎー!
この機会にゲットしときたいなぁ
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-ppuQ [49.98.147.90])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:37.25ID:0d2VMVqqd
セレクションマッチとかマジでまだやってる人いるんだ
ガチャチケと交換させてくれ
0911名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3f92-ANhY [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:47:43.75ID:yRl1u9Jc0
クレーのアイシャって誰で勝てんの?
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-AM22 [126.233.160.173])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:48:02.54ID:yA13hAZkp
あーあ、せっかく1600まで行けて喜んでたのにレート300くらい上の脳味噌うんこ漬けのガイジ達に12連敗キメられて1300にまで引き摺り込まれたわ

アホくさ
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-AM22 [126.233.160.173])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:51.85ID:yA13hAZkp
なぁ誰か捕球力とかそこら辺の教えてくれよ
なんで相手にロブ連されたら鋭いスマッシュ打てずに一生点決まらないのにこっちが一度でもロブ打ったら真横みたいなスマッシュで一撃で沈められるの意味わかんないんだけど
両手操作って左手で移動して右手でラケット振るで合ってるよな?光速ショットまともに拾えた試しないんだけどこっちが光速打つと相手は普通に走って拾ってくるのどうなってんの?

情報隠蔽してるのか知らないけど誰か教えてくれよ
ごめんなさい教えてください
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.128.216.68])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:59:35.25ID:E6inSc4t0
Bリーグ 五月天のRaphaランク31
かなり悪質なラグ使い 注意されたし
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-AM22 [126.233.160.173])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:04:13.91ID:yA13hAZkp
iPhone7だけどそんなダメなんか?
0927名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5784-pcRn [110.5.29.107])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:15:04.72ID:VUNSQ/ku0
>>912
マスク取ったらマジできつそうなのがマスクありでわかっちまう
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-AM22 [60.130.198.98])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:15:28.74ID:fxvgE+it0
>>926
じゃあ端末のせいじゃないわそもそも飛燕とかスマッシュ取れないから
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-BvXa [111.239.77.78])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:16:53.87ID:FLITOml9a
Proとmini5両持ちでminiメインで白テニしてるけどiPadの両端持って操作するタイプならProよりminiおすすめ
実際に勝率が安定するし一般的な指や手の大きさ的にはminiが合うんだろな
あと体感だけどminiだと連戦しても疲れづらい

会長のように床置きして音ゲーみたいタップするなら大きいほうが有利だろうしProかAirが向いてる

廉価版iPad使ってるランカーも複数いるからスペックはそこまで差は出ないと思う
0930名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr67-0ZVt [126.208.151.23])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:13.61ID:YMD87tTAr
画面比の問題なのか、性能面というよりは白テニ側と端末の相性が悪いという事みたい
iPhone8でUIだけ軽減モードで他は変更しないで高のままがバランス良い感じなるらしいから

CPU性能だけの問題ではなくて、ある程度CPUに負担をかける設定の方が良いらしい
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-qo1k [49.96.13.150])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:49:41.32ID:CfSno7i/d
>>934
テニスゲーぽい
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-9Qic [49.96.13.150])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:00:47.06ID:6uXk7EMjd
>>934
今の画面って横だけじゃなく、高さも判りづらいんだよな
ロブスマッシュ出来そうで空ぶったり
この画面でやりたいな
0941名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5faa-7r4o [126.29.132.202])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:10:26.87ID:bpSFGV5n0
・体力緑で空中無効or地面無効
・体力緑で移動に関する干渉無効

靴スロットスキルでこういうのがあればとくにダブルスのジェダの吸引やマフユの追い風、ちゅわんサークルやリーランも対処しやすいんだがね……
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-9Qic [49.96.13.150])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:38:37.75ID:6uXk7EMjd
バランスも糞も無い頭もりもり発想だなほんま
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-9Qic [49.96.13.150])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:00:24.20ID:6uXk7EMjd
どんな新作良ゲーが産まれても、コロプラ産ってだけじゃなく、モリモリが関わってるだけで絶対に触らない指標になってくれた
0953名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-Nbra [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:25:23.23ID:KxdGe6ow0
どう見ても相方のミスなのに、癖で最速ごめんコメントやる癖治さないといかんな
相方に黙られると何かこっちのミスみたいな空気漂うわ
0955名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM4f-K937 [133.106.90.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:36:45.27ID:tIESyj1KM
欠片でもいいんだけど500くらいよこせ
0956名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7f93-45og [123.218.17.193])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:49:01.15ID:KsJ3bB+m0
金扉でフェスチケ2枚
金にせんでも良い😡
0958名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-Nbra [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:58:16.97ID:KxdGe6ow0
ほんまに1000GPとか100ダイヤ出るんかよ
てか、チケット150枚とか夢のまた夢過ぎる確率過ぎて、ドリーム感無いわ
0959名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5faa-7r4o [126.29.132.202])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:09:57.88ID:bpSFGV5n0
>>944
・回復アイテム取得時10秒間空中or地面無効
・回復アイテム取得時10秒間移動干渉無効

これなら問題ないやろ?白テニの民は文句しか多くて敵わんな。何かを生み出そうとする発想力と探究心がなさすぎるわ。
0960名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5faa-DmI/ [60.145.17.16])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:16:16.94ID:/mOLbzeM0
スレ過疎過疎で草
もう誰もやってないのか?
0961名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-9Qic [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:38:52.76ID:KxdGe6ow0
モリモリいくら表に出れなくなったからってここに書き込むなや
0963名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-9Qic [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:01:49.25ID:KxdGe6ow0
ぶっっっっっっっsa
0967名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5faa-7r4o [126.29.132.202])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:05:15.02ID:bpSFGV5n0
>>961
はいはい、分かった分かった。
君がPM好きなのは分かったから。
0978名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM4f-K937 [133.106.90.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:16:19.62ID:tIESyj1KM
>>965
もりもり新スレ乙 
0979名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM4f-K937 [133.106.90.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:17:29.50ID:tIESyj1KM
手塚は許すな 
0984名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM4f-K937 [133.106.90.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:04:20.76ID:tIESyj1KM
シングルライジングと5winnerはもっと開催していいよ
0985名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-9Qic [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:22:51.62ID:KxdGe6ow0
>>980
零式サーブは連発すると肘に負担かかる設定あったけど、零式ドロップは何の縛りも無いんだよなー原作
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-45og [110.163.13.165])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:01:37.05ID:5rGmLKeud
何卒day
今月はガチャ予告あるかないかで終わっちまうね🤧
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-45og [110.163.13.165])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:07:46.20ID:5rGmLKeud
フェイにも載らないんか?😢
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-7r4o [106.180.25.174])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:16:33.00ID:TCnAHszya
50%で−75%カットも効果なし?
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM73-jofI [110.233.247.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:57:47.57ID:6k7bJ7YsM
白テニを盛り上げたいのですが何かいい方法ありませんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 59分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況