トップページスマホゲーム
1002コメント285KB
【バトパ】戦国BASARAバトルパーティーPart9【RPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6325-n/Wf)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:22:39.62ID:p/ziLC420
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

CAPCOMシリーズ最新作はスマホRPG

2019年6月24日(月)配信開始(iOS/Andoroid)

■公式サイト
https://basara-bp.capcom-s.jp/lp/

■公式Twitter
https://twitter.com/basara_bp

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい
※950が立てられない場合は>>960>>970等を指名してください
※スレが立たない場合は宣言して立てて下さい

前スレ
【バトパ】戦国BASARAバトルパーティーPart7【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570179749/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バトパ】戦国BASARAバトルパーティーPart8【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575898105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92fc-jN1T)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:58:06.98ID:OwPvh/9m0
>>11
既におみくじ2倍なんて気にしていないw
0016名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a2b6-rw7h)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:58:40.75ID:SPxOAVLG0
新キャラで萎えて放置気味
しばらくログもせん
推しが新キャラと絡むの激萎えだから
既存キャラ出たら戻るかな
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-zagE)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:12:40.69ID:hvG2XOzVp
ゾンビ向け
親よりも技系で復活から殴り返してHP吸収で回復の動きをさせやすい家康と相性良し
というかキャラ無視すると天海様とズッ友

それ以外だとマリア、謙信さま、卑弥呼入れた姫とか?
吸収30%は尋常な数字じゃないし火力そこそこ出て硬めの連中は悪くないと思う
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 920b-ogpV)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:09:31.88ID:tb30wuDR0
小松姫は好き嫌い別れそうだな
女の新キャラで既存キャラ+その周りのキャラに大事にされてるってハードル高いもんなぁ
女子からは嫌われそうな要素
自分はそこまで嫌いではないけども
まぁあれ?って思う部分は小松姫に対して清正が指摘してるからってのも大きいかも
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ecc-Zjir)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:55:27.35ID:wLqm0L0t0
ゴツい男にこんな可愛い娘!?
ってのは定番だからやりたい気持ちはわかるがそもそも可愛くないんだよな…
ギャップ狙いならもっと可愛くしてもバチあたらんだろ
それに個人的好みと別に今時足手まといだけど頑張る系キャラは受けなくないか
ガワも中身もなんか古くさくね…?

据え置きにこられても困るわ…
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ecc-Zjir)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:04:01.46ID:wLqm0L0t0
つーかまじで小松姫見た目好みじゃないし中身も苦手なタイプだから萎えるわ
寝間着っぽい七分袖とか全体的にダサいしマイナー和風萌えゲーの低レアキャラかよ
スタイリッシュ感なさすぎて浮いとるわ
性格も馴れ馴れしさと上から目線が嫌な感じのボンボンで清正のツッコミあっても溜飲が下がらねーよ…
推しとの絡みとかまじでこれ以上見たくないわ
直虎は絡んでも小松の微妙さに相対して可愛さ引き立ってたけど推しは貧乏くじだわ

もうモチベ保てん
結構真剣にやってたけどそろそろ辞め時だな…
0052名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7217-0do8)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:24:27.90ID:bYSJZ/Vn0
ボイス収録に難あって遅れてるとしか
SRならボイス無しでもいいのに
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 7217-0do8)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:10:47.24ID:lqnn8Ho50NIKU
疾風ばかり実装するのでお察し
忍耐や義憤の調整を諦めて売りに徹してる
ソシャゲとしては正解だけどゲームとしては終わりや
0062名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7217-0do8)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:00:17.15ID:J3uI3fbr0
この手のゲームは常に話題を供給しないといけないのに運営がやる気無いからなあ
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-jN1T)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:21:25.06ID:MLfhP/Ssa
>>62
いや運営は利益重視でやる気はあるだろう
ただ全てが空回りしすぎてヤル気が無いように見えるだけだよ
最近はurの福袋直売でも有償限定やガチャも闇鍋にしてる時点で新キャラを無微課金が取りたければ実装した直ぐのガチャでしか安く手に入れられないようにしてる時点で空回りだろう
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:14.15ID:O4mZPP+f0
今更始めてみようとリセマラしてるんだけど
これって札ガチャのキャラ数少ないのはデフォ?
メインキャラもラインナップにいないし

貯めて限定にピックアップ来た時引けってタイプなんだろうか
0088名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd03-P5Sm)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:39:29.93ID:18Vgdho6d0404
討伐戦バグの対応で一時期運営に嫌気がさして引退後の復帰無課金勢だけど政宗星7になってる
同盟つづらちまちま開けてると政宗は星上げしやすい感じ
幸村の魂が集まりにくくて未だに星5だな
時間さえかけられれば初期実装主要キャラは大体星7に出来る
ただその前にモチベが死ぬ
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW cb25-vnPu)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:19:08.31ID:YsO2Z5Q300404
後発ユーザーだから毎日コツコツ幸村集めてやっと星6
伊達はつづらしかやってないから星4だしそもそも入手できてない武将も結構いる…
メインキャラクターはもう少し入手しやすくなってもいいと思うわ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:01.41ID:X75vDMg10
ひぃんキチガイが死んだらそのキチガイ率先して囲んで叩いてた連中がおんなじタイプのキチガイになったよぉひぃん
ツイッターやってると必ずフォローしてきてうっとおしいよぉ
もう大和やだよぉひぃん
0097名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 1b71-xj7w)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:51:31.00ID:HqgjSLfk0
討伐隊、元親倒したら玉100貰えたのに
今回か前回アプデか知らんけどいつの間にか無くされてただの箱になってたw

気付いたやついる?
信長まだ倒せない同盟にいるんだけど、今どいつ倒したら玉貰えんの?
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6317-fgm4)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:03:20.49ID:CPCj8s9i0
駿河なんて満員の同盟が無いことあったわ上位も諦めて初心者入れてる
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6364-P5Sm)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:32:23.43ID:RrNvzZlH0
前いた同盟は盟主が長期放置をほったらかしにしてるからもう自分で日課等の消化用に同盟立ち上げた
下手に初期に課金してグレード上がってて同盟戦強制参加になってたのも地味にストレスだったし
今は自分だけの同盟で好き勝手出来るから快適
何でもっと前にこうしなかってんだろう
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:48:28.19ID:bViUJ8ynd
鯖によっては1位同盟に追いつけなくて、2位以下の同盟が不満を持つ
2位以下が追いつくにはどうすればいいのかね?
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:31:21.98ID:Zd/bTfHp0
BSR自体は好きだから応援するつもりでずっとやって来たけど民度最悪だしそのクソ共も別ゲーに流出しつつあるしクソ共に『グレ○○まで課金してるからBSR愛ある!!』とか言われて居座られるのもクソだから赤吐く前にとっととサ終して5出せ
0145名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e2fc-mHsM)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:58:27.94ID:B8Pi9g6I0
政宗ぶっ壊れキャラぽいけど皆飽きたから余り話題になってない?
実装されて数日経ってるのに何も話題が無くて草w
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:32:59.87ID:Zd/bTfHp0
スロットからきたパチンカス共に比べたらまだマシだろ
0149名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b25-Jrel)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:00:49.26ID:a5X1whE70
まぁまだ2.5次元ブーム廃れそうにないから諦めた方がいいぞ
いろんなマンガやアニメも舞台化してるから(鬼滅もしてる)
ちなみに俺がツイッターでバトパ を検索したら名前にサバ名入れた人が豊臣滅亡中止になって悲しみ〜って書いてたぞ

そういや豊臣滅亡inバトパ ってどうなったんだ…
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e20b-I7bh)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:44:33.30ID:L9rQh1mo0
無双は向こうの看板タイトルだし比べたら負けるの目に見えてるわな
なんであんな薄い内容で出したのか
つーかBASARA自体力入れてないよな
会社から期待されてないのか低予算感がすごい
カプコンの他ゲーと比べてもグラも酷いし
アクションはすげ〜面白いんだけどさ
0158名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-zcVz)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:49:40.64ID:FV1x2jzW0
>>145
ぶっ壊れてないから話題になってないんだがな…
小松の下位互換でしか無いから好きでもなきゃ採用するメリットが無い
小松の会心アップは通常もバサラにものるが学政はバサラのみ。討伐も10番勝負も同盟戦も小松に勝てる要素がない
0164名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8217-aEpn)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:20:26.79ID:Kxq1bTu60
小林をゲーム部門から切り離すべきや
0171名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 57fa-bj6J)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:19:33.69ID:GgQKDtRN0
小松はメカ娘じゃないし信之の嫁じゃないし清正は豊臣じゃないし藤堂高虎名乗ったほうがふさわしいすらあるしな
マジで松永足利最上今川本願寺出したほうが盛り上がったんじゃねえか
利休は別にいなくてもいいけど
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-jide)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:59:45.42ID:iSIaocAZd
藤原氏一時体調回復したみたいな情報聞いたけどやっぱ駄目だったのか
まだ55歳って若すぎだよなぁ
松永が実装されないのって藤原氏の回復を待っていたのかもしれないんだな
0189名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f25-YBRt)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:24:28.02ID:h5MKOdw90
松永代役なら誰がいいやろ
杉田?森川?津田?
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-lNPI)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:59:46.75ID:7SjIhQQid
藤原さん……ご冥福をお祈りいたします……
>>187
いつきちゃん役の沢城さんが8年ぶりみたいに言っていたので
学バサより前っぽいな
声優さんによって収録時期に差があるかも知れんが
沢城さんも妊娠出産とかあったし
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f17-M48G)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:36:06.65ID:9NBB10RP0
女人気なら地方領主が先にやろ
0217名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 97f3-bj6J)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:03:28.11ID:NYhtbuHV0
長政と松永の代役なんて探すの難しそう
松永代役に片倉の森川にやらせそうなんだよな小林のキャスティング的に
つかそろそろ信長家康島津あたりも事前に声撮りまくるか代役探しも考えてほしい
氏政の人は意外と若いんだっけ?爺さんキャラの印象強いけど
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:19:21.82ID:jSEjwlt6a
南雲ちゃん次のayu見つからなかったんだね周りから人がいなくなっていくね
0237名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7a17-yksx)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:28:00.05ID:s4K/U3aw0
新キャラ実装日に伸びないスレ
0243名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM34-oL9W)
垢版 |
2020/04/24(金) 04:53:33.98ID:0FKQzLlKM
もうイベントでURキャラ配る気はなくガチャ集金しかないね
重課金者は疲れライト層は見切りつけてログインしなくなってる
鯖によるけど同盟討伐去年宗麟倒して600番台だったのに今は200番台
同盟戦も半分グレート放置では…
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7a17-yksx)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:34:20.32ID:SSRWM+cn0
駿河鯖が混雑してるな縮小のやつか
0255名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df0b-BpA5)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:12:40.13ID:QyfnRF1X0
プチは渋いから...
プチ政宗幸村慶次は救済なのか小判ガシャに魂追加されたしプチ魂は今後も手に入れられるパターンだと思うからすぐ戦力で使いたいから星7にしたいみたいな感じではないなら気楽にね
0259名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df17-s3qt)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:05:12.62ID:3aekGNQ40
GWらしからぬ渋澤
0262名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf8b-xSAz)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:51:44.81ID:/CYqGcBh0
無言同盟だけど
レベル70台でログインしなくなって追放するパターンが増えた
代わりに入ってくるのが20台
ログイン頻度の割に動きの鈍さを見るに、よその鯖がメインなんだろうなーと思ってる
0264名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-EAJU)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:03:10.09ID:EFOUfLTw0
なんかうちの鯖、直前落としやめてくれって書いてる人がたくさんいるんだけど、
直前って何分前?
例えば20:55以降を直前として、55分に順位落とされたのを56分に挽回したら直前落としになるわけ?
何分前に設定しても結局ギリギリに落とすのやめてくれって言い出すんじゃないの?

もうさ、21:00〜翌20:59までの順位で一番高かった順位の報酬貰える、とかにすれば
直前落としがどうとかなくなるし、終了間際にイン出来ない人も他の時間に順位上げられるし
その方がいいと思うんだけど
0312名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6afc-oFdC)
垢版 |
2020/05/10(日) 07:16:41.16ID:be8UZcG90
>>311
北斗よりポリゴンが荒いのにロードが長いのがな〜w
0319名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7325-uON2)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:18:25.32ID:FNvXYxZx0
統合は無いな
鯖移籍が出来るようにするしかない
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 02:06:58.70ID:ANaBHAdRa
パチンカス同盟きびだんご
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 02:12:10.81ID:a33R5el+a
オフパコの話題出てるけど大和ほんとにしてそうなんだよなぁ
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ae6-ADSm)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:36:43.63ID:lBlIZijI0
武蔵は別格
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-UmGb)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:42:51.19ID:CnbEZORnd
一周年近いのに過疎ったな
0345名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 030b-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:22.47ID:eJoczouu0
本スレそうなってんのか
度々アンチが乗り込んできて喧嘩売ってくるから見るの疲れてここしか見てなかったわ
あの皇の特典の土林さんが書き下ろしを提供してくれたのは嬉しいけどあれの為に既に持ってる皇買う気にはなれんなぁ
しかも元々PS3で買っててPS4買った時に皇は買い直してあるし
なんなら3と宴をPS4移植して欲しかった
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f371-h22q)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:17:55.03ID:etSTqxSO0
R15人、SR30人、UR22人(うちイベント4人)ってどう考えても実装キャラのバランス悪いよな
新規で始めるにしてもURは期間限定だし、星をあげるには複数体引かないと厳しいし…UR常設ガチャを設置してくれればもう少し遊びやすくなると思うんだけどなぁ
あとランク上がってくると札ガチャ<<小判ガチャになってくるからそこも改善してほしいわ
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:45:51.07ID:9keqdHqjd
coming soon
何ヶ月目?
0379名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfee-feO4)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:27:52.41ID:Act5FOfF0
バーの両端の黒い部分で止めると0人になるんだね
今やったら記録19人でも「いいじゃねえか!」とか言ってくれたw怒られなくてよかったww
まあ100人でもそれ以下でもリアクション変わらないけど…

幸村の方の記録ってバサラまでいく?
自分が頑張った時の連打数が240回前後でファンタスティックだったからどうなるのか気になってる
0388名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7671-Da/9)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:14:06.92ID:pBFnHpbP0
同盟のノッブが倒せない
やっと全武将生き残れる位になった

そのせいかLvは同盟員トップでもないのにダメージ1位だわ
中堅同盟のせいもあるけど、未だに運で誰か死ぬわ
ノッブ突破する為にノッブ特化でオススメ武将ある?

とりあえず信長と左近が使えるんだよね
後は疾風をパフ優先でひたすら強化してる
光秀を強化して信長専用にした方がいいかな?
正直疾風も信長以外は1回しかバサラ技打たないんだよね、運良くて2回
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 93aa-GfJh)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:44:49.50ID:75OYlxZm0
ぷちシリーズはファンクラブ公式グッズ限定で出たキーホルダーの使い回しとのこと
0404名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:47:45.78ID:W/ENsHXd0
というか、来年1月末とかにサ終なような気がする
とりあえず15周年の今年に終わるのは対面がよろしくないから
今年いっぱいは続ける事が目標だったして?
ほら、BASARAって巷の批判とかに変なところで対抗したがるし
0413名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:47:35.91ID:gP45hXWL0
実際、集金に成功してるのかどうかが気になる所だなぁ
とりあえず15周年記念にも在庫処分的な物をぶん投げてくるわ、新実装キャラのモーションは使い回しだわでやる気がないし、ファンが舐められてるのだけはビンビン伝わってくるよw
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ b1cc-1BKT)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:42:49.59ID:NAYRzcV00NIKU
来年には使ってない青玉がかえってくるかな?
ログインすら時間がかかって苦痛だし、もう課金することもないんだからさっさとしてくれよ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0H23-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:17:58.04ID:a+hJBubvHNIKU
過去スレに
「毎月1億だか5千万だか売り上げてるからサ終する訳ねーよ、バカじゃねーの?」
ってマウント取ってくるアホなどっかの社員みたいな奴ちょこちょこ沸いてたけど
はっきり言ってこんなに課金したくねーって思うゲーム初めてだし
こんな過疎っててそんなに売り上げてんのか?
0421名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 49f0-WxdK)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:02:13.15ID:uZbG6RVV0
ロードの長さ見ても鯖に費用かけてねぇだろうし
皮は中華アプリのパクリ
モーション使い回し
ボイスなんてコンシューマから引き抜くだけだし
アプデは何もしないし
相当なローコストで運営できてるんだろうからこう言うアプリは過疎ってもそれなりに続くんだわ
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:14:22.43ID:esIaehzwa
リリース時点から何かズレてたもんな
BASARA2くらいまでのキャラは初期から主役含めてある程度実装されてて
そこから少しずつキャラが増えていく
キャラが出揃ってきたらコラボなり衣装違いなりを出してバリエーションを増やしていく、そしてゆくゆくは完全新規のキャラを出していく、みたいなのが
大体のファンが考えてた流れだと思うんだけど
実際はやるべき事をやりもしないで、運営はしっかりやれてるつもりなのか
他所様がやって儲けてる方法を思いついた順番に手当たり次第に適当にやってるようにしか見えないっていうね……
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbee-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:09:30.97ID:24aZkfij0
今日日曜だけど対応くるかな
0438名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:21:06.51ID:2H44hIOQ0
公式垢にログイン出来なくなる条件、とか書いてあったけどそれが

・特定の日時以降の場合にログインができない

これって……条件でもなんでなくね?
それでいてこっちの通信環境が悪いみたいなメッセ表示すんなよなぁ
0442名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5317-GfJh)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:35:50.78ID:o8IuZZtT0
バトパスレに沢山レスが付いた日
垢BAN祭
糞林檎祭
そして今日って不具合の日ばかりやな
0445名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5317-GfJh)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:44:52.44ID:o8IuZZtT0
ちょっくら関東まで瞬間移動してコラボカフェのGPS報酬もらったけどBANされなかった
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b1cc-1BKT)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:13:54.74ID:Sbv4IYaQ0
運営さん
もう復旧作業してるフリはいいから
青玉の返金手順だけ早めにツイッターに告知頼むわ
0459名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM6b-GfJh)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:56:24.11ID:Wp2Tmk9cM
何度も通信を要求するゲームのくせにアプリストアの最終更新は3月

原因はこれやろ
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0984-+2xi)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:22:03.61ID:IQwmD8g70
知らなかった教えてくれてありがとう
ちなみに使ってない札の数と合わないし玉で回数追加してないし玉の消費15からになってない
何か他の条件を満たしてこうなったのかもしれないけどどの道もう長く続かなさそうだし課金止めるわ
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab41-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:54:38.85ID:5L5s3B+b0
アンドロイドだけどログインできないぞ
0507名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdea-TVzJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:28:58.79ID:Je8UAkXbd0606
本家も同じこと言えるな
15周年で何年前のソフト売り付けんだよって感じ
バサラ終わらせたいのか続ける気があるのか社長が何考えてんのか分からん
バサラタイトル終わらすならソシャゲなんて出さなくて良かったし
CS出す金かけたくないけどタイトルだけで細々小金稼ぎしてるだけならファン舐めてる
0514名無しですよ、名無し!(家) (テトリスW 95b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:49:44.02ID:pLC2KpvX00606
>>511
その清正小松の評判があまり良くなかった、もしくは既存ユーザー+清正小松の声優目当ての新規がガチャにかなりの額を突っ込むと踏んでたのに実際の数字見たら大した事なかった、とかで勝手にやる気なくして手抜き路線に舵切ったんじゃねーの?
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5dcf-vX9a)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:42:10.56ID:prSt+kwT0
は???
期間ボーナスをご利用だった、て何?  
課金した奴じゃないと対象外だと?


この度の補償につきましては、
「期間ボーナス」「グレード特典」に関する補償となり、
下記のお客様が対象となります。

■補償を行わせていただいたお客様
・期間中、期間ボーナスをご利用だったお客様
・期間中、グレード特典を受け取る権利を持っていたお客様
0522名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4ab9-zbWm)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:24:45.52ID:9leJpCDZ0
いやそこは当たり前じゃないか?
課金して毎日受け取れるはずの物がログイン出来なくて受け取れなかった補償なんだから

無課金にも課金が貰えるはずの物寄越せ!はおかしいだろ?
0525名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 95b9-bpCu)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:58:12.29ID:K4ms++q50
運営の都合で数日間突然ログイン出来ず
ログイン出来ていたユーザーと違って貰えるものが
貰えなかったんだから課金無課金関係なく納得いかないでしょ
後処理が雑なんだよ
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Idnz)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:43:51.12ID:zWpoSX84a
無課金でもログイン出来なかった分のスタミナ代わりにおにぎりとか
巻物とか金塊とか通宝とか貰えたじゃん
0535名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW feb9-3JJb)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:32:00.43ID:6qH7Syq20
課金アイテムの補償あるのは当然だから置いといて
土日inできなかった事への補填はあったけど月曜以降もinできなかった事への補填はないって事よな
なかなかのクソ対応じゃん
0539名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0a4a-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:37:15.07ID:JCOiNYVy0
このやる気のなさは
やっぱり来月末にサ終なのかね?
リリース開始1周年です!と共に大々的に発表かな?笑
ユーザビリティ関係のツッコミや愚痴が書き込まれると必ずマウントを取りに来るどっかの社員さんが来てたみたいだし、今もここ見てるなら教えて欲しいなぁw
0547名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:30:13.99ID:KMnYDY1u0
他のゲームだったら、大型アプデとかの何かしらデカい事やったり
派手に祝うべき周年とかの節目には
1ヵ月前どころか2〜3ヵ月前からでも匂わすような告知するなり、豪華なPV流して盛り上がるような仕込みをしてるところもあるのよ
それも一番最初のめでたい周年の節目なのに
力入れるべき時じゃないとか言ってるってどんだけやる気ないんですか?
運営への文句には反論せずにはいられないカプコン社員、否バトパ運営さん?
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ca0b-TVzJ)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:23:42.01ID:eQbMzala0
サ終は普通なら3ヶ月前くらいに告知するんだっけ
来てないから一周年でサ終は無いか
やる事が育成くらいしかないから虚無だよな
どうせなら本家で出ないキャラの実装とストーリー期待してたけど最初だけだったし
リストラキャラの絡み嬉しいけどキャラ増えないしなぁ
ストーリー面白いから実装既存キャラの衣装違いじゃなくて今まで本家で出たことあるキャラドンドン増やしてストーリー読みたかった
あと限定秘話読み返す機能欲しい
0567名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:34:49.32ID:c5h2ap+f0
たった一年で思い出もクソも無いわな
代わり映えのしない単調な内容でそんな状況から脱却しようと意欲的に取り組んでたわけでもないし
Twitter見ても同盟関連で知り合いが増えたとかばっかでゲーム内容に触れてる思い出がほぼないのがこのゲームの薄っぺらさを物語ってるな
0592名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6f71-jG8n)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:25:31.29ID:nOz/5t710
中レベル同盟内で国主レベル同率1位だった奴が
元々同盟討伐月火だけ朝1番にこなしてるから万能旗目当てだろうなーというのは分かってた

信長秀吉を倒す時にトップが頑張らんと倒せないのに、
金土日になると同盟戦1位取れないからか手を抜き始める
先日の数日(一部1週間)メンテ以降からかな
最近信長すら倒せなくて草
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a0b-LsRu)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:39:35.55ID:NLmxnGzj0
RT数でボイス追加とかやってるし追加武将じゃないのかな
モデルも技モーションも作ってあるし追加しない理由がないような
声が藤原啓治さんになってるから結構前に収録してたのかな
あとちゃんと分かるセリフ喋ってくれてて良かった
4と皇は何言ってんのかさっぱりなセリフのオンパレードだったから戻ってくれて良かった
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-kvWV)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:14:30.27ID:CpvUWl6wd
松永参戦は嬉しいけどそれ以外の報酬ショボくね?
それこそ赤玉ならだるまの方が稼げるしUR魂だって各10個ずつだけ貰ってどうしろと
報酬3倍も今更だし本当に1周年キャンペーンやる気あるのかと
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-0aZu)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:17:52.40ID:aip0Trc2d
なんとなくだが疾風は戦いが嫌いか、戦いを手段や仕事と割り切っていて
戦いの最中に興奮しにくいキャラが多いような印象だから
性格的には疾風で来るような気がしないでもない
0641名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:21:41.41ID:vA80zLOt0
今までを見てるとあんま盛り上がる気なさそうだけどなぁ
とりあえず24日のバトパ生放送でどうなるか、ってところか
内輪だけでキャッキャと楽しんで終わりそうな気すんだけどね……
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-RTvp)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:01:11.75ID:rOj9Fdndd
すっげー今更なんだが普段ツイから情報を得ていたからほぼ始めてゲーム内の不具合情報を見てみた
そうしたらサービス開始当初からのバグが未だにほったらかしにされてるんだな
バクパとは言われているがまさかここまで酷いとは思わなかった
こんなゲームでも1周年まで持つんだな
0666名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f0b-pPzt)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:47.36ID:PWJLwUb80
阿国情報は正直嬉しい。報酬もらえるタイミングわかりやすいから。

一周年ショボイって言ってる人けっこういたね。
もっと欲しいよねえ。
0667名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f0b-pPzt)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:24:42.76ID:PWJLwUb80
一周年記念のイラストも全キャラじゃないんだなあ
ぷちだのURとか、あそこに描かれてるキャラが贔屓されてるような
秀吉ぶっちゃけキャラ人気ないけど豊臣勢だからいるようにしか見えない
0675名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f0b-pPzt)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:34:06.41ID:PWJLwUb80
>>668
こっちの書き方が悪かったね
何が言いたかったってえと、長くなるんだけど

人気あるキャラっているでしょ。伊達真田、長曾我部毛利、関ヶ原とか。あとは小十郎佐助半兵衛あたり?
人気あるキャラが前面に出るのは仕方ないと思うんだ。だけど一周年記念なのに全キャラいなかったっていうのが露骨な贔屓に見えちゃったんだ。
秀吉ってあんま人気ないって聞いたことあるから、なんで人気ないのにイラにはいるんだよ、
三成左近半兵衛が人気でいるからただ豊臣繋がりってだけで書かれたのか??
って感情的になってしまった。わかりにくかったよね。
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf84-YPGj)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:59:36.69ID:j0YEPKIT0
秀吉は豊臣繋がりもあるけど信長松永辺りとのボス繋がりもあるんじゃないの
いても別に何とも思わない
というか全盛期も酷かったけど今でも「不人気のくせに」って言う奴いるんだな
まあ記念イラストと言いつつ全員出さない公式が悪いんだけど
0679名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f0b-IqoI)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:05:09.92ID:PWJLwUb80
よく見たらゲーム始まってから一周年なのにこのスレパート9なんだね
もっといってるかと思ってた
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-RTvp)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:25:22.78ID:6N/TiJ49d
さっき50連で松永1体来た
300連以上やって本体来なくて結局魂交換なった清興に比べたらまだましかな
もう星7なんて諦めてるし課金も清興で懲りたから本体来てくれただけで満足だわ
0703名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0ffc-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:35:54.50ID:kfKbmJ+i0
1周年ジョボない?
こんなもんなの?ソシャゲの1周年って
0725名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f0b-IqoI)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:16:19.10ID:TSD3abIr0
全キャラのUR 来たら嬉しいんだけどあと何年運営続けば叶うのか
信玄謙信の別衣装見てみたい
ガチャは新規ない復刻ループだし
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f0b-IqoI)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:29:05.62ID:dOW8BqZW0
皆はどんなイベントやってほしかった?
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f0b-IqoI)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:47:13.45ID:0K06q3060
好きなUR 一体配布はいいなあ
スタミナ二倍か三倍祭りやってくれると思ってたのになかった
ほかのゲームが周年イベ気合い入ってるからなおさらがっかり

バサラ5待ってるからバトパあるだけ嬉しいけどさ
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf84-YPGj)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:50:27.12ID:UMRAyxGJ0
5は作ってないんじゃね
この前の生放送で皇AEの特典の画集やタペストリーのしょぼさを見てマジで予算貰えてないんだろうなって察した
そもそも在庫処分品が15周年を記念した決定版っていうのが終わってる
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb2-z2U5)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:53:29.69ID:d6YyjPuf0
バトパ で終わってほしくないな
売れないと次が作れないって言い分はファンのせいにされてるみたいで腹立つ
良いものをしっかり作ってくれればちゃんと金落とすよ…アプリも然り
ちゃんと応援できるものを作ってくれよ
BASARAというコンテンツが好きなだけに辛い
最近のカプコンはファンを舐めすぎ
0748名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f0b-IqoI)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:18:03.96ID:x4nzsjAJ0
タペストリー小さかったねw
縦一メートルくらいあるデカイの想像してたから吹いた
特製画集も既存イラストしかないから資料集持ってる人は不要か

製作サイドが変更したら良作できそうだけどそれはほぼ確実になさそう
バイオのスタッフがつくるバサラやってみたい
0750名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f0b-IqoI)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:21:22.97ID:x4nzsjAJ0
あれ?もしかしてバサラ本スレ立ってない?
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f0b-1TtA)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:28:40.44ID:pF4bm9qA0
タペストリーも画集も予想以上に小さかった
画集はパッケージ収納箱に入るサイズにしたのかな
一応新規要素は土林さんの書き下ろしと他作家の書き下ろし+インタビューがあるけども
値段的にソフト定価の値段で画集と殆どのDLCが付いてくる感じだからこんなもんなのかなぁ微妙ホントに微妙

アクション本当に面白いよな
0752名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f0b-IqoI)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:36:04.97ID:x4nzsjAJ0
書き下ろしどうせ同じようなキャラのイラストだろうなあ
あとDLC は内容ざっくり削られて減ってたよ
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 0f0b-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:38:38.74ID:x4nzsjAJ0NIKU
別のとこで7月楽しみだなって言ってたひとがなぜかボコbコに言われてた
期待するのもいかんのかw
でも、今のバサラに期待するなって言う人の考えもちょっとわかっちゃう・・・
0762名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 0f0b-IqoI)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:48:47.34ID:x4nzsjAJ0NIKU
何かあるかも、でファンがいよいよ5か!?て期待してたんだよね
そしたらバトパだったと
0764名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 0f0b-IqoI)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:32:31.30ID:x4nzsjAJ0NIKU
p は出たがりだねえ
舞台本番にも出てきたって舞台スレで見たときはぶったまげたよ
ギャグ回だったみたいだけど
0769名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f0b-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:03:16.30ID:QiNwxLni0
清正と小松姫はまともすぎるって意味でバサラっぽくないと思ってしまったw
いい意味で無双らしいというか
バラサ=ぶっとんでる奴ら!!!ってイメージが強いのかな
0776名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f0b-IqoI)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:24:14.02ID:QiNwxLni0
ファイアボールのドロッセルみたいな感じ?
ガチガチのロボ娘だったら面白かったなあ
0779名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ab0b-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:42:07.39ID:l/PgwuB30
セルランどこで見られるの
売上多かったってこと?
0784名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab0b-Rkal)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:14:31.85ID:l/PgwuB30
>>781
>>782
教えてくれてありがとです

ゲーミーってサイトのことか
ここってどこを見て売上予測してるかわからないって言われてるよね
0788名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab0b-Rkal)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:48:31.50ID:l/PgwuB30
鬱というか暗くてもストーリーしっかりしてるならいいかな
暗いうえに意味不明なオチでなければ
0789名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab0b-Rkal)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:48:58.37ID:lE4TuA7e0
三成くんの絵だけちょっと上手いw
0791名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab0b-Rkal)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:45.51ID:lE4TuA7e0
ぷちはまめ戦国バサラの絵柄で性能良かったら
課金ガチャだとしてもかなり回っただろう
0794名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab0b-Rkal)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:48:47.28ID:r9PgDcLZ0
レベルあげないとストーリー進められないゲームって初めてだ
強化もできないし
0820名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 850b-hmja)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:48:37.81ID:p4QotjUZ0
十五周年イベントやるといいね

バサラはトップの二人が変わらないと築いたブランドが本当に終わる
幸村伝が爆死爆死爆死でこのままじゃいけないって気合い入れてくれたかな
バトパのPとDはいい人そうね
この二人がコンシューマも担当したらどうなるだろう
0825名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 850b-hmja)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:17:42.27ID:p4QotjUZ0
>>823
終わってると言いつつ期待もしてる君はいいやつだなあ
ツンデレかw

良作だったときのスタッフがほぼ全員いないの痛いね
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-eEvq)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:54:47.69ID:wEtLkQqfd
>>830
こっちの小松分けてやりたいわ
赤玉3万使って小松5天海3だわ
怪王・清正・小松がいなかったから出来れば3人とも欲しかったのに小松だけ出過ぎ
そもそも3万で2人だけしか出ないって偏り杉だろ
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 850b-hmja)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:22:48.50ID:0kBqghp40
三成くんは地道にガチャで魂集めてたら手に入らない?
0836名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 850b-hmja)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:37:29.74ID:0kBqghp40
個別ガチャ欲しかったね
個別なら出てきた武将にがっかりすることも無かった
0839名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 850b-hmja)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:43:19.76ID:Qk22emKU0
レベル90くらいになると上がりにくいな
次の天下統一に進むまで10も上げなきゃいけない
0840名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 75b9-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:58:13.55ID:6w1ob2tp0
1周年までは様子見して、結局脱落したってところか……
問題は公式がこの急激に減ったフォロワーをどう見てるかだよね
何も思ってなさそうだし、下手すりゃ気付いてないまであるし
向こうさんからすれば1周年を上手く盛り上げてるつもりなんだろうし
0841名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 75b9-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:02:11.02ID:6w1ob2tp0
連投失礼
って書いてたら
「もう1ヶ月経つのにいつまで1周年1周年言ってんだよw中華ゲー云々〜」とか
いつものどっかの社員さんみたいな人か逆張りのおバカさんみたいな人が書きに来んのかな〜ww
0844名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 850b-hmja)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:51:01.97ID:Qk22emKU0
FGO みたいなシステムだったらストーリーどんどん進められたのに
そもそもバトパはストーリー数が少ないなあ
0849名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 850b-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:47:18.04ID:Qk22emKU0
しょっちゅうイベントやってるゲームがイベやりすぎって一部ユーザーから愚痴られてた
けどイベントたくさんやってくれるって有難いことなんだなと
0853名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 850b-hmja)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:18:24.97ID:T9Z5wYPz0
同盟つづら討伐
御前
打出とか泉のやつ
ボイコレ書状
無料ガチャ
貯まった米消費

律儀に全部やると結構時間かかる
空いた時間に少しやっていけばいいんだけど
0857名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 850b-hmja)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:19:46.16ID:T9Z5wYPz0
ロード長い
ページの切り替えがすぐできない
謎のクールタイムで待たされる
一括取得できるものとできないものの

時間かかる感覚はこういうシステムのせいかなと
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45da-RLoE)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:22:19.94ID:PS3/GRRU0
無駄に長いNOW LOADING、クールタイム待ち
小判ガチャなんて5回分律儀に待ってられん
そしてそのデイリーがゲームとして楽しいかどうかって聞かれたらNOだ
URガチャの無料分回すのが楽しみだが今はそれすらないし
0868名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23bb-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:09:05.52ID:q94T1J770
いつもはガチャでUR一体引いたら後は万能で育ててるんだけど小松姫を☆7にしたい
あと魂300くらいなんだけど饗宴ガチャ引くより月一くらいで販売してる万能魂のつづらの方がいいのかな
ふだんガチャ引かないからどれくらいかかるか分からなくて二の足を踏んでる
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-C9bQ)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:35:57.86ID:wsBfFsAip
一周年超えたばかりのゲームとは思えないレベルの過疎具合だよな
御前試合で見かけていた同ランクくらいの人達がどんどん引退していくわ
正直いつサービス終了してもおかしくないからあまり課金したくない
0876名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 25fc-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:00:28.60ID:sdmh2J+V0
>>866
赤玉を貯蓄してるユーザが思ったより多いから課金専用に変更したんじゃね
0880名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 850b-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:25.13ID:Rwe/4f/50
ツイッターの15周年カウントダウン企画
初日にいきなり伊達政宗出してたよね
主人公を最終日に出さないのねw
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-URrX)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:02:07.35ID:LHKYaWcS0
いつかはサ終するだろうし最後に有料でいいからオフライン版を作ってほしいね
少なくともストーリーとボイスコレクションが全解放されてたら俺は買う
長政と松永はバサラシリーズだとこれが遺作だから声が聞けなくなるのは悲しい
0886名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 850b-hmja)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:47:09.65ID:Rwe/4f/50
新規ボイス嬉しいし、友好度上げられるシステムも良かった
プレステで新作が出たら友好度システムどっかで採用してほしい
0896名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5ab9-5Gi+)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:40:35.08ID:7xAkTNPW0
>>894
松永、最終日の夜中にやったら爆死したんだけど
最終日の午前2時とか3時にやるといいってここで見たから試したのに騙された
0897名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 550b-hLvJ)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:42:09.69ID:vCkMFvCh0
そろそろ新規UR 欲しい
0901名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 550b-hLvJ)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:51.51ID:vCkMFvCh0
新規立ち絵って今どのキャラまで描かれて納品されてるんだろ
一ヶ月二、三体くらいバンバンでてほしい
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-rQWU)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:26:13.59ID:1K9ux8oza
Edge .IA
0910名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ee71-PVTI)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:47:22.92ID:cw5aVn0F0
>>895-896
無課金でだるまの時ようやく1万間に合う位使い果たしてる勢なんだけど
確変の予想は付いてもピンポイントで予測は付けられない
けど、少なくとも今確変中に近いなと回さなくても見分けるコツはあるよ
無課金でひぃひぃしてるなら教える
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-JEOt)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:41:00.67ID:pEzaqDdzd
>>910
そんなのあるの?
いつもだるまで増やした分一気に溶かしてしまうからよかったら教えて欲しい
当たらなくてムキになって一気に回しちゃうんだよね
しかもそんなときって当たらない
0914名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 05ea-PVTI)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:20:30.09ID:9ALjHx8c0
別に確証ある絶対値でもないし、それでも少しでも回す回数減らしたい人用だからケチ付けて要らないならいいよ
少なくとも2-6連で済むから5400玉で済んでる
学バサ政宗〜辺りからかな、大体それで助かってるのは
0920名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 550b-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:54:13.54ID:IhDPbdzr0
足軽合体の数値が減る意味がわからない
ハチマキが無駄になる
0922名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 550b-hLvJ)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:38:28.12ID:DwBlICmy0
>>921
上限のことじゃなくてね
ハチマキ使って強化するじゃない?
強化すると赤い字で+いくつって表示されると思うんだけど、
続けてると、たまに青い字色で−100とか出るんだ

皆は出ないの?
0923名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ee71-PVTI)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:55:33.28ID:AnZcRXzP0
あー!それね!
ランダムにアゲ↑サゲ↓で自ら操作する必要性出してるんじゃない?
そうじゃなかったら階級の様に一括強化で済んじゃうからね

個人的にはハチマキなんぞすぐ貯まるしレベルは2週間に一度?位で全然上がらないし、ハチマキが余るから
-で保存しないを選ぶ事に何の損も感じない
むしろただの作業ゲーだから一括強化欲しいね
0929名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 550b-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:22:46.88ID:fHVtPZ5m0
いよいよ今日か
虚無でなければいいな
0934名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 550b-hLvJ)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:02:31.80ID:fHVtPZ5m0
ジャッジエンドは大戦犯だらけだったからアレだけど
学園はぶっちゃけ面白かった
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 550b-hLvJ)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:18:50.46ID:fHVtPZ5m0
前から思ってたんだけど上の人ってちゃんとゲームやってるのかな
幸村伝が出たときインタビューで「すごいボリューム」って繰り返してたけど
実際はスカスカだった
0937名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 550b-hLvJ)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:31:35.72ID:fHVtPZ5m0
言われてみればそうだわ
余計売れなくなるもんね

ストーリーを良くしてくれてたスタッフが3でやめちゃったのが痛いな
その人が書く4と幸村伝の世界が見たかったよ
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 550b-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:35:50.13ID:fHVtPZ5m0
虚無でした!
0950名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 550b-hLvJ)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:26:27.73ID:fHVtPZ5m0
西川はんの株が上がっただけだった
炊飯器とかもう…そういえば掃除機も出してたっけ

西川さんがmcやればいいのに
Pはガヤに対して大声で張上げるから
0958名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1a4b-3Ffi)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:04:35.10ID:DUiZwOAr0
西川兄貴が5なんてのは…って言った瞬間空気が凍りついたの草生えた
0966名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 550b-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:49:07.73ID:RNBG1hx30
15周年なんだからもっとグッズに力入れて欲しかった
サントラのbest版なんか、あの値段だから歴代の全曲収録したもんだと思いきや
あの曲数で4545円は高すぎる
バトバとのコラボももっとあればよかったのに
0969名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 550b-hLvJ)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:26:16.48ID:RNBG1hx30
いいかもね
一騎当千でもバカゲーでもないけど、それはそれで遊んでみたい
0970名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 51fc-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:02:22.22ID:wTm9odZy0
メンテ明けの学バサケイジ以外の新キャラも話題にならないのかw
0977名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 590b-d+aT)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:01:52.42ID:bC1h1lu50
次スレありがとう
0982名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 590b-d+aT)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:05:44.53ID:bC1h1lu50
次は袴姿で木刀六本持った政宗が出そう
てか次は学園慶次じゃなかったんだ
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-HRFh)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:22:19.34ID:zcf+Akq00
あのアンケートで分かるのってファン歴と現場or在宅ぐらいだよな
せめて「好きな武将は?」くらい聞いとけよって思った
あとバトパに関する質問がないからユーザーの要望を聞く気はないんすね…
0996名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 59b9-t8to)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:30.72ID:v1A/a4s50
政宗は儲かるんだろうが
別衣装まだどころか本編にいるのに実装もされてないキャラたくさんいる中で
政宗のバリエーションばかり出てきて
梵天丸は正直またかよと思ってしまった
あのロードの長さにやっとの思いで耐えてるのに
いつまで経っても好きなキャラでパーティー組めん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 11時間 1分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況