X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1288
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b2-fQNV [133.202.245.58])
垢版 |
2020/03/23(月) 05:26:29.89ID:37ZHBf+50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584006948/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1287
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584579169/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5295-9yfr [59.190.244.111])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:32:27.89ID:ryuFQzyZ0
>>22
あの頃より報酬が劣化しているしな
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-pcRn [36.11.225.131])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:45:26.71ID:NdkjXhlZM
これからは貼りつき1日1時間で終わるレイドで頼むby香川県民
0044名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-NL// [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:49:06.98ID:iCTSDz1Xr
石で殴り合うのは萎えるとか言っておいて1日3回殴るだけなのにそれもイヤ
流石にもうやらなくていーんじゃないの?
ポート抜ければ自由になれるだろ
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f25-isj6 [220.220.91.36])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:20:47.26ID:uK+4Mga80
闇は治癒力盛ったイカサが不沈艦だった
今後はリアクション無効攻撃デフォにしてくるレベル
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87ef-P3wQ [164.70.200.192])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:11:39.93ID:/TpCRSLz0
という事はついに来たか、、、
ベニマリュ!!!!????
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56b0-KQ2A [153.205.34.163])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:49:00.93ID:s89RsDEc0
獅子泉マジで偉いわー
虹玉と虹欠片を幻影戦争運営から引き出して
いや、放送見てないけどな?
https://i.imgur.com/MUoyrIw.jpg

なお要求数
これは獅子泉が悪い手のでなく、アホみたいな要求数を当初から設定した幻影戦争の問題
IJはここまでにいたるまで、改善改善がんばったよ、って思える差だなあ、うん

なのでダンデルガ確定ガチャとユート君物攻1500ください
0068名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-NL// [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:10:10.60ID:iCTSDz1Xr
>>63
そこでスーパーアンクきゅんの出番ですよ
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffaa-cULp [60.71.11.199])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:27:50.98ID:vbZxB5240
わざわざあんまり関係のない奴が生放送に出張ってるんだから幻影コラボくるんじゃね
0079名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-NL// [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:56:55.52ID:iCTSDz1Xr
>>73
確かクレジットされてたから無関係では無いんじゃね
フジタが正式に生に出ることになったから会社の命令で行かされてんだろ
自社とは言え同ジャンルのゲームだし会社命令でもなければ好き好んで行かないだろ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56b0-KQ2A [153.205.34.163])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:03:11.78ID:s89RsDEc0
>>94,97
レイメイ、強欲上級で奇しくもレイメイsになったんだけど、火力ない避けられない反撃で倒しきれないで中々悲惨やったで
バステ通るとことか斬撃オンリーな場所なら活躍できそうだけど、ストップハメと遠距離ハメされて悲惨じゃった

シュンマイ「わ、私はど〜なるのよ〜?!」
アンクきゅん、耐久は並なのと、専用念装武具で埋まるのでリジェネ困る(どれか外す)なのが玉に瑕
水鎧つけて海神サポつけたらションミイ蒸発するレベルで水絶コロマンになるからヤバいよね
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-AldA [49.98.147.68])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:21.44ID:7SQUqjrHd
>>86
新念装あるのとないのじゃ使い勝手全く別物だけどな
0110名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW d225-NL// [219.167.249.199])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:52:46.25ID:hs0D2wpS0
アンクつぇーな
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5609-AqR0 [153.203.21.55])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:46:46.05ID:8yLW06qE0
ラットンの説明書きは前回直ってた気がするんだが
また魔法区分とか言って魔法ダメージでしたのタガタメ語になってんのか
一度直した文章をまた古いので上書きとか本当に信じられんくらい無能だな
一体何をどうしたらそこまで無能になれるのか
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d741-580B [180.145.196.250])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:17:07.75ID:pnNW0VO10
もうトライアルやるの嫌や
100万超えたらええやろすまんの
0190名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-NL// [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:33:24.97ID:Uv3FaBxMr
つか素振り多すぎ
練習なんて2、3回やって傾向掴んだら後はいつも通りで後は日に3回セットしたパーティでやるだけ
耐性ぶち抜けば良いだけでいつも通りザル
0192名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d3f3-pcRn [106.73.131.1])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:52:53.66ID:PyQKkWQR0
トライアルで50万出てこれで良いかって思って本番やると35万に落ちるのほんま
さっき3万出てたスキルが1万に落ちたりする理由がわからん…
他のキャラは大体同じダメ出てたりしてますます???になる
あとトライアルと間違えて本番で0ダメ撤退したら回数消費なしに変えてくれねえかな
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-rGeM [126.199.23.222])
垢版 |
2020/03/24(火) 10:22:00.51ID:SDjZIiCUp
0203名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-NL// [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:12:02.11ID:Uv3FaBxMr
同じにしたらコピペでツマランって言われるからだろ
0211名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-NL// [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:41:55.09ID:Uv3FaBxMr
結局は万人が楽しめるコンテンツなんて存在しないんだから自分がやりたいものだけヤルいつものスタイルになるだけ
そしてやるものがなくなれば引退
他のソシャゲでも同じだし4年もやってんだからもういいだろ
0213名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-NL// [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:05:42.28ID:Uv3FaBxMr
後から追加したものにまともなモンなんてそもそも無いだろ
開眼も念装も刻印しかり
後は許容出来るユーザーが残るだけ
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-rGeM [126.199.23.222])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:20:40.18ID:SDjZIiCUp
ダメコンって何ですか
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-AldA [1.79.85.243])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:53:20.83ID:Browhs8Zd
上位ポートに疲れて100位圏のポートに移籍したけど、真面目にやってる奴3人しかいねえ。1回200万位はダメ出せるからどっか中位圏のポート拾ってくんねぇかな
0266名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM02-Y/wf [153.154.141.161])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:59:43.16ID:oIjZ0zO2M
うんまあ一応オラ様はワンパンできたりできなかったりかな?挑戦権不足で証拠ないけど
レイドはもうなんかラットンすらうちは倒せなさそうだけど、(いきなり無関係な話しだけど)プルメリアちゃん錬成できれば今月は満足だわ
https://i.imgur.com/UAXQQvj.jpg

でも来月搾取月でしょ?残石なくて指くわえて見てるだけになるなあ
エウラリアで使いすぎた
0270名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-NL// [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:32:16.34ID:Uv3FaBxMr
そのうちポートショップ限定キャラとか出てきそうだな
0283名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-u1pH [126.208.151.252])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:33.20ID:nl85+stAr
プルメリアは元ネタあるからそうでもないわ
エウラリアもあるんかなと思って調べたけど13歳で殉教したキリスト教の女の子らしいぞ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-fY6j [118.6.120.6])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:16.13ID:dbfp9dLT0
今更だけど
ブレイブのショップは第一弾が付いてるのは前も同じ?
第二弾があるんか
0290名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-u1pH [126.208.151.252])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:58.16ID:nl85+stAr
エウとリーファとタマモとファンキル射撃勢とキングとクラージュとレティシア使いきってガゴ相手に出せるのいなくなったんだけどヘイゼルって育てたら強いですか?年層と武具はある
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-fY6j [118.6.120.6])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:56.77ID:dbfp9dLT0
>>291
プルセリアちゃんとエメラニアちゃんも
0301名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-NL// [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:24:00.27ID:Uv3FaBxMr
4月はタガメモだろ
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffaa-cULp [60.71.11.199])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:40:29.39ID:g0DbByyu0
遊んでないし遊ぶ予定もないから賞賛コメントとノイズに惑わされないで頑張ってと書いておいた
0387名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f25-Vno/ [219.167.249.199])
垢版 |
2020/03/25(水) 03:13:43.19ID:YchYy0PK0
バフでダメあげるのは速さのコントロールがむずい
デバフ敵のCT下げればただ重ねるだけでいいがバフだけだと速すぎてもダメだし
んなわけで面倒なんでもう適当でいいやってなった
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5faa-MKsy [60.71.11.199])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:15:09.73ID:SfRC+lKI0
味方のタンクが2倍強くなったら敵のタンクが何十倍も強くうざくなるんでいらないです
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-2YPE [153.205.34.163])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:47:58.99ID:M4frwjLK0
アインツ・ネロ組
三大精・タミス組

両方揃えられたのは月満額課金組しかおらんじゃろて

>>390
ドラフトではヴォダおらんならヒシャームが猛威奮うぞ
くっそ足速い調整からの予防とバフと鈍足蒔きはハマるとヤベェ

>>379
???「お?斬撃アップの斧か、それ、オレにくれないか?(ムスペルゴシャア)」
https://i.imgur.com/iNkX4Fr.jpg
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-2YPE [153.205.34.163])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:00:30.78ID:M4frwjLK0
25凸だけで済むファンキルゴッド、25凸で大体役に立つ神革始祖からはじめないとつらたんだよね😫

七つの大罪コラボのエリザベス・リオネスとか、転スラコラボのスライムとか、最近の配布は割と強いのでコラボ配布はしっかり育てるんだぞ😣
0409名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:24:40.18ID:F109gmcjr
CCするのはいいが季節イベに絡めるのは辞めて欲しいわ
なんかいつもコレジャナイ感が強い
0420名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:43:11.18ID:F109gmcjr
建前上季節イベを常時開催すんのはダメとか言われてんだろ
だからCCを季節イベじゃなくちゃんとそのキャラを掘り下げたイベントにしろよって思う
要するに手抜きなんだろうが
0433名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:06:54.09ID:F109gmcjr
ヴォダの代わりなんかおるか?
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-XPqA [126.35.69.163])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:00:36.53ID:9qYyt3hvp
そもそもアンニカちゃんは怠惰で悲しみを背負ってるから・・・
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-9uJk [118.6.120.6])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:32:30.47ID:uyVqOITd0
ブレフロ第二弾って本当?
うれちぃぞ
0452名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:49:33.34ID:F109gmcjr
1週間更新来ないと死んじゃう病かよw
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-bx5x [126.51.120.129])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:23:07.47ID:O0QBQJE40
ヴォダはあれだけ騒がれてたのに引いてない奴いるんだな
ネロに騙されて石溶かしてそう
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5faa-MKsy [60.71.11.199])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:25:37.05ID:SfRC+lKI0
たかがレイド人権のために金を貢いでくれる方々のおかげで微課金で楽しめておりますありがたや
0471名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:11:43.78ID:F109gmcjr
>>461
そんなこと言ったら大半のソシャゲのレイドは的外れになる
MMOのレイドほど苦痛なものはないのにそんなの実装された日にはそれこそアプリ削除だよ
0474名無しですよ、名無し!(千葉県) (JP 0H8f-MKsy [221.186.87.66])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:27:43.68ID:xVBcEUq9H
タガタメのレイドの悪いところは、ポートとかに紐づけてるせいで
報酬が欲しくてたまらん層は死ぬ気で走ればいいし
最大ダメージ出して幸せになるタイプの人は、それを試行錯誤してればいいし
ランキングで売名したい人はそう頑張るし
テキトーにやる人はテキトーにやってく
と言うようなことがし辛いレイドなのが問題なんだと思うんだよね
PvPもそうだけどさ、やりたい人がやるだけコンテンツでもいいじゃん
もう作っちゃったんだから
と言う方にカジ取りして欲しい
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-vkDB [114.165.51.133])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:40:44.17ID:K6SrFl0P0
>>474
やる気ある奴はやる気あるポート行ってやる気ない奴はやる気ないポート行けば良いだけの話なんだけどね
まぁ、そうするには諸々のUIがクソいから面倒さが勝るのはわかるけど


>>478
ポートバトルはタガタメでやる必要皆無なのがな
育てたキャラ沢山使うようなコンテンツは必要だろうけど、やってると爽快感も全くない無が襲ってくる
0489名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:11:38.63ID:F109gmcjr
ストレス無いMMOが一体何なのかタイトル上げて見てくれよ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-PH8+ [126.242.229.237])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:31:41.48ID:4SEGZOhg0
前の方がいいって人は回数限られてるから最善手打ちたいみたいにおもっちゃうんじゃないの?
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-vjPU [182.250.243.39])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:15.24ID:DHiGdjn8a
前から言われてるはずだが前のレイドが良い派は
自然回復分で10LAP丁度しかやらないし
数人で協力してBP消費なしの救援で倒すだけ派でしょ
そのやり方なら今よりマジで良いからな
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-vkDB [49.104.7.101])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:02:23.12ID:6j8iR1qAd
PvPゴリ押してきた時から思ってたけど自分らがやりたいことしかやらないよね
ユーアーのことなんて考えてないしエアプだからわからない
食える糞だけ食う方針でやってたから簡悔は別にいいけど追加されるコンテンツが悉く楽しくないのはもう無理
0518名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7fa3-MKsy [27.135.110.133])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:57.03ID:BAGxgkLu0
前のレイドでもLAP10まで行くやつすら一握りで今のレイドでも一日50万こえるのすら一握り
拘束時間でいえば前のレイドの方が圧倒的だが今のレイドも頑張ろうとすると20分くらい張り付き
寄生的には今のレイドの方が楽でうまい
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-7jNk [153.205.34.163])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:41:08.92ID:M4frwjLK0
幻影戦争はFF1ヒカセンでセルラン爆上がりだなっ🤓
https://i.imgur.com/aYAMHlc.jpg

これで自分も幻影戦争からは足洗えるわ…(残石ゼロ)
タガタメも幻影戦争のビジョカ見ればコンテンツ制作能力は高いんだから、クリエイター集団としてがんばれ!
運営もユーアーにある程度は評価(糞ポートイレ除く)されかけてるんだから、いい調子だと思うぞ?
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-2pFN [111.107.170.140])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:17:32.12ID:Iiw7JGJqa
頼む、誰か舞台イベのレコード消化手伝ってくれ、攻略法わかってないやつしかいねえ
0528名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f25-Vno/ [219.167.249.199])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:17:44.92ID:YchYy0PK0
>>515
カワイイけど衣装は何気にエッチぃよな
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-2pFN [111.107.170.140])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:21:07.34ID:Iiw7JGJqa
ロフィアがいない
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-2pFN [111.107.170.140])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:23:42.59ID:Iiw7JGJqa
さっきロフィア2募集してる部屋に入ったけど15分くらい待って来なかったわ
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-2pFN [111.107.170.140])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:27:29.09ID:Iiw7JGJqa
って思ったら今さっきの部屋でメンバー揃ったわ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-2pFN [111.107.170.140])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:43:03.60ID:Iiw7JGJqa
まあ、それ以来人来ないんで3周手伝ってくれる人求む
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-2YPE [153.205.34.163])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:16:18.74ID:9YJ3Qmg80
タガメも幻影戦争のヒカセンおりゅランドゥみたいに、限定で共通使えない(=幻影戦争には共通欠片がない)キャラ出せば売上爆増よ🤓

まあ緩和として、隔月で欠片入手しやすくしたらいいんじゃない?100/月の欠片をキャラがいるなら無償配布にして
ソッコー使いたければピックアップ100欠片を積んでね?にすれば不満もないじゃろ

安直に共通欠片のない幻影戦争は、限定引いても廃課金しか完凸できなくて盆栽化するので嫌い🤒
幻影戦争から足洗うのはそういうとこだぞ、と真似してほしくないところを上げてみる
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-FJeX [153.205.34.163])
垢版 |
2020/03/26(木) 03:25:56.83ID:9YJ3Qmg80
本家なのに似非っぽいエフエフブランドの潰れたソシャゲより、BEっていう派生ブランドなのに本家っぽいモデリングとイラストの幻影戦争はそりゃ売れるわな🤓

ただ、売り方とシナリオがガッタガタだからなあ🥳
タガメのスズカちゃんと幻影戦争のザギドアとFGOのエルキドゥが同一キャストってのが信じられんシナリオクオリティ🤧
0566名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f25-Vno/ [219.167.249.199])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:28:44.18ID:31kLeF9w0
ソソャゲ は別にゲームが面白いから課金してるわけじゃ無いからな
大量の無微を振り落としても廃課金が脳汁出してガチャってくれれば良いんだろ
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:48.89ID:WTQHnRgWr
個人的にさ光の戦士をヒカセンとか引かせんとか略してるの見てドン引きしてるけど
0587名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-PH8+ [126.208.147.66])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:51.67ID:Da4XHe/1r
デンッ!


0% 0% 0%
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-bx5x [1.75.2.168])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:35:00.83ID:uhhMtQYXd
元の性能があれだからダークでも期待できない
雷のベルセルク辺りは来るかな
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-DkFX [126.245.70.34])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:41:54.34ID:QujPT+HFp
そろそろ闇メラ並の強キャラ出してきてもいいと思うけどジューリアはな、、、
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-9uJk [118.6.120.6])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:52:23.06ID:VtULEMgV0
太腿治っててワロタ
0638名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-PH8+ [126.208.147.66])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:06:59.15ID:Da4XHe/1r
ルナリスはm4になったから念装無いなら無くてもいいんじゃね
0639名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:07:45.94ID:WTQHnRgWr
ダークシリーズ確定なんてあったっけ?
最初の3人はほぼ配布みたいなもんだけと
闇メラと闇ニクスなんて沼った奴しか見たことない
0640名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-97mx [61.24.132.203])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:08:06.59ID:NN6Zdnxs0
どうせ通常ジューリアと抱き合わせの無限ステップアップ
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-PH8+ [126.242.252.110])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:11:03.37ID:zcqUdPi70
闇メラは消費ボーナス欠片あったぞ
闇セツナは2回ぐらいRTで欠片配布だったっけ
0654名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:31.37ID:WTQHnRgWr
闘技場のフューリーはコレジャナイ杖を持たせて憤怒にさせたり沈黙にさせたりするのがトレンド
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-2YPE [153.205.34.163])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:27.05ID:9YJ3Qmg80
そういういい意味でズサンなのがいいのにねえ
頭ピロノのヒカセンとかマジドン引き凸仕様で、ガチャで引いたら1.2万円徴収權利獲得とかだし
タガタメはそういうのはズサンなままでいいの
やりたいならやればいいけど、またユーアー減るよ?
0660名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:03:05.87ID:WTQHnRgWr
セレナさん糞強いけどここでは雑魚って事で
0665名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:25:40.06ID:WTQHnRgWr
>>659
強欲解放して念装が二枚つけられるのをお忘れかね?
0666名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dff3-MKsy [106.73.131.1])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:26:44.43ID:V/LakpCX0
ダークユニット5人のみでトイレしたとして1回あたり40万くらい完全オートでも33万↑
30人がそれをすると1日1200万で今日で4日目なので4800万(現在140位)
脳死超手抜き編成で1人1日1回ポチーでそれくらいいくと考えると
それ以下の順位のLv20ポートってよっぽど出席率糞なんだなって泣けてくる(自分のとこも含む)
逆に1位の8億越えも頑張って1人1日700万出してるのかって思うと泣けてくる
0669名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-PH8+ [126.208.147.66])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:35:19.83ID:Da4XHe/1r
セーダ弓でもいいぞ
0672名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:42:57.36ID:WTQHnRgWr
マフラーのオーティマもおるぞ
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-WZVc [106.133.123.34])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:02.91ID:IU8ukHc0a
ダークファントムってデストルークがなんやかんやして生まれたのでしょ?ただの堕罪者化も同じ扱いにしちゃうあたりFateのオルタ並にぐだぐだしてきたな
まぁデストルークが罪獣の力を云々して〜とかの裏設定あったなら知らんけど
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-2pFN [111.107.164.120])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:27:06.67ID:NjgkOc4Ia
イコーナかアンブロじゃね
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5faa-MKsy [60.71.11.199])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:42:51.91ID:R+beIgkA0
レイドやってる時点で選ばれしプロケミスト
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM33-Q0gl [36.11.224.223])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:56:47.35ID:0El+4gTAM
結局のところ人減ると集金強くなって配布も減るから今の運営は自滅してるだけなのよな
0722名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f25-Vno/ [219.167.249.199])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:22.66ID:uMkQzos90
しかし接待されてるとは言えリサナウトは改めてバケモンだな
これでまだLv85とは
0735名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 7fa3-raRZ [27.135.110.133])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:04:56.54ID:J81HJ3yN0
ただアルカナやステバフを順次塗りつつ殴ってもせいぜい100万だから
デバフとバフの頂点をうまく合わせて1発10万越えを連発させつつ
更に用済みの味方処理をこなし無駄行動を削らんと200万越えできんのだろうなと初心者ゆえ勝手に思ってる
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fef-DkFX [164.70.200.192])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:45:04.99ID:z1XSZFIn0
〇〇人のユーザーが異界欠片1000個以上持っているのでファンキル神キャラは必要欠片数5倍にします^_^
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-7r4o [111.96.218.28])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:00:56.52ID:DmcLhGtf0
男キャラ嫌いな人って典型的なオタクのイメージがある
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-Cd0d [119.231.158.111])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:06:31.48ID:fs0zM3AQ0
>>735
考え方は合ってるで
もう少し細かく言うとバフは重複するかしないかをきっちり把握しつつ
アルカナ含め複数のデバフもいかに同じターンに持続させ続けるかだな
アタッカーなんて一人でいい今回も黒ムネだけで一戦420万叩きだせる
全てのボスで通用するわけじゃないけど
0742名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-bx5x [220.220.91.36])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:37:57.85ID:Sn4n52Bi0
結局やる気なくなって全部オートになった
参加すらしてないのが大多数だし
数百万出してもコインとか石ちょっともらうだけで何の意味もないよ
こんなの真面目にやってるの全体の1割もいないから死にコンテンツすぎる
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-FXz7 [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:58:30.27ID:Ts0xX81B0
夏吉ゆうこ

2020年
ちはやふる3(記録係、女子、富士崎女子生徒)
SHOW BY ROCK!! ましゅまいれっしゅ!! / STARS!!(マシマヒメコ[6][7]) - 2シリーズ
ポケットモンスター(コハルの担任)
ギャルと恐竜(山田[8])
魔王学院の不適合者?史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う?(サーシャ・ネクロン[9])
アサルトリリィ BOUQUET(白井夢結[10])

ゲーム
2019年
エンゲージプリンセス?眠れる姫君と夢の魔法使い?(イザベル)
ポケモンマスターズ(アカネ[12])
東方キャノンボール(村紗水蜜[13])
まちむす 地球防衛ライブ(ニューヨーク[14])
ゼルダの伝説 夢をみる島(マリン)

2020年
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝(枇々木めぐる[15])
SHOW BY ROCK!! Fes A Live(マシマヒメコ[16])


調べてもSB69のヒメコしか分からんかった
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-PH8+ [126.242.252.110])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:10:33.05ID:ecxkmtZD0
リメイクの夢を見る島声あるんだな
0755名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-7r4o [126.4.245.218])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:38:32.60ID:fv2946I40
異界の欠片700個程あるけど、火斬撃キャラあんまりいてなくて、サクラか黒マサムネどっちかに使うか考えてるだけど、どっちがいいと思います?
ステータス見たらやっぱり黒マサムネかな
0759名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f25-Vno/ [219.167.249.199])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:01:06.10ID:uMkQzos90
>>747
そんなおらんやろ
平均25人で100位以内位しか手動ではやってないだろうから多く見積もっても2500人くらいじゃね
割とサブ垢まで導入してる人沢山見かけるしユーザー数からしたから実際はその半分以下だろ
0775名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:47:23.17ID:lvsT8KQYr
極性反転して光属性となり太陽の化身として生まれ変わるんですね
売れそうw
0783名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:50:00.70ID:lvsT8KQYr
闇シリーズは潤自ら生み出したと言ってたな
そして売上に貢献してオレ様スゴい的なことも言ってたな
つまりアレ自体内部では割と反感があったと思われ
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-XPqA [126.233.236.13])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:57:29.45ID:ZZcgfKssp
光感あるのに闇属性のベルタちゃんは反転したらどうなるんですか?!
0788名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:11:31.30ID:lvsT8KQYr
アカクロエは強そう
0801名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-PH8+ [126.208.147.66])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:21:00.72ID:6QZlj+W9r
>>762
制作費がそう変わらん以上売れなきゃなんのリターンもないアニメより多少なりとも入館料とれる映画の方がマシって話じゃね
0806名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7ffc-Vno/ [219.122.205.3])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:45:42.45ID:4ZsROhep0
プリンパン
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-vO+s [153.205.34.163])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:43:09.96ID:eYYNZRSr0
ドラガリアロストのスタンプ(数十からカスタマイズ可能)
https://twitter.com/mia_mortale/status/1243388376876646400?s=09

>>817
声豚かあ(涼し気な目)
個人的には幻影戦争のザギドアちゃんとかチェンクロのアシリアちゃんみたいな画伯ボイスキャラを実装して欲しい
あと細田と稲田と羽多野のイケボキャラはよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f25-Vno/ [219.167.249.199])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:54:52.92ID:uMkQzos90
タミス
25X3回 重複可
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-VoFl [106.128.18.112])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:45:02.02ID:bMeEcpYXa
タガタメほど無料10連にワクワクしないゲームも初めて
0833名無しですよ、名無し!(千葉県) (JP 0H8f-MKsy [221.186.87.66])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:48:50.15ID:WqeskcmoH
無料10連、しないよりどマシと言うけども
そこで引けても、使えるレベルにするには量が足りないからね

上辺だけで実益がろくにないもので煽ってくるイメージとかが付くのは
やればやるほどマイナスな気もするけどもね
0838名無しですよ、名無し!(千葉県) (JP 0H8f-MKsy [221.186.87.66])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:57:42.16ID:WqeskcmoH
新規考えるならイベントキャラで使えるの追加してけばいいのではないかなー
クロエ並みに使えるのであれば、魅力的なキャラなら古参も喜ぶだろう
勿論、免罪符角泡は専用で惜しみなく使えるようにな!
育成は、EX、極、地獄不要でな!
0842名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.255.132.129])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:33:02.61ID:lvsT8KQYr
4年過ぎたゲームに新規なんか来てもすぐ逃げるの分かってるからそんな恒久的にお得な事はしないだろ
どうせ無課金なんだし
0865名無しですよ、名無し!(千葉県) (JP 0H8f-MKsy [221.186.87.66])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:30:19.10ID:WqeskcmoH
限定それなりにいるし念装もそれなりにあるけど
リズベットだけは、第3ジョブ頑張った甲斐があると思ってるな
雑に、またはがっつり回復欲しい時にとりあえず入れとけば使えるから
使用頻度で言えば割と高くなってる
エドガー・・・?ドラフトで敵に居るとむかつきますね
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-PH8+ [126.208.147.66])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:40:21.84ID:6QZlj+W9r
無料の戦力増強じゃなくて主人公勢好きな人が頑張れば第一線で使えるって感じだな今のところ
0899名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5faa-MKsy [60.71.11.199])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:46:21.04ID:hUtBiqzH0
ランク287のフレがイン8日前になってた
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-f8Nh [49.98.174.190])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:10:23.36ID:Unk0U1JNd
タガタメなんてどーでもいいから給付金くれよ
0910名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5faa-XPqA [60.135.205.142])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:14:38.94ID:Ap14c2Tc0
やべーホワイトデーレリーフのガチャ終わってんじゃん
しゃーないから割引チケはルナリスにするか・・・
0930名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.211.126.114])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:59:06.93ID:X7LtwYZ/r
>>923
ポート連中はオマエにやめて欲しかったんだろ
自分で辞めてくれてシメシメと思ってるよ
いわゆるWin-Winってやつだから良かったじゃないか
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM33-Q0gl [36.11.225.131])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:54:06.53ID:8xdRenMNM
タガタメは運営とプレイヤーでオナニー見せ合うゲームだから間違ってない
Pornhub公式ゲーム
0951名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dfee-Cd0d [106.165.41.102])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:41:30.37ID:QWebVEBo0
育成難易度の緩和 UIの改善 既存キャラの強化などだな
要はいまだと緩やかに実装してる部分をより積極的にやってほしい
マスアビの実装速度を上げるとか 型落ちしてるキャラの修正早くするとか
糞糞なUIを遊びやすくしてほしいとか
無駄に容量を石開放なんてけち臭いことせずに100とか200とか枠空けて実装するとか
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-7jNk [153.205.34.163])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:45:32.54ID:jtC4kmb/0
>>950
このスレ、>>1が困ったスレ立てしててURL切れてるからこれ使ってな

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584006948/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1288
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584908789/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Vno/ [126.211.126.114])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:31:14.00ID:X7LtwYZ/r
そこはスクショ上げるのが紳士の嗜み
0974名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-yaXg [126.11.105.42])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:04:25.38ID:4cMMrlqL0
「敵が状態異常時に威力アップ」はあまり使い勝手良くないから好きじゃないな
ダークVerがそのへん変えてくるならワンチャンあり
でもただの火力ユニットだとインフレに飲まれやすいし
結局は股間に従えっていう基本に立ち返ることになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 17分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況