X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
けものフレンズ3 #144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3d43-oUpl)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:48:12.62ID:ZA5N0orF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 57匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579853584

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
 
・前スレ
けものフレンズ3 #142
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584695750/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
けものフレンズ3 #143
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584798785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 69f3-moJ3)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:47.56ID:696s6Xsx0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ゴールドが足りない…
A. ストーリー各章ハードの最終ステージは獲得ゴールド量が多いのでスタミナ余ってたら寄るといい
一気に稼ぎたいならスタミナ割引されてるときに対象ステージをブン回せ
50Gジャパまんは売って良い、使うのはコスパ悪い

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは>>3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 69f3-moJ3)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:37.84ID:696s6Xsx0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
見たいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/


テンプレ以上
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13ee-15ob)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:04:54.45ID:ra3sjB7K0
>>6
そんなスカートじゃ中身みえてしまうな、な?
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bee-4RaG)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:28:15.72ID:pIn0vZ8D0
マイルカちゃんってパニクりかけた時必ず同じ単語連続して言って無理やりテンション上げて誤魔化そうとしてる気がするのだ
砂漠の時なんかあつーい!!連呼してるし、
オデッセイの時もクールクール言ってたのだ
クールッ!(りょーかい!!)は流石に草生えたのだ
0028名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 31b9-qsHR)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:51:47.80ID:jZNlab7q0
フォト合成画面が重いのを軽くする為には
カラー情報破棄(白黒)のon,offを付けるのを試してみるのだ、開発は
切り替え項目のスペースが左側あまってるのだ、白黒でも解像度低でもいいから
なんとかしてフォト合成画面を軽くするのだ!
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 41c3-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:12:10.64ID:nri6cdS70
ピーチパンサーの綴りはpeachなのだ。pをbに変えるとび( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13ee-15ob)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:25:11.75ID:ra3sjB7K0
昨日買ったキラキラ80が反映されない→反映して貰う→今日のキラキラ80が購入済み状態

課金の機会が奪われた
0102名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 31b9-qsHR)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:23.37ID:jZNlab7q0
まだ青天井方式が残ってるから、みんな、コウテイやフルルが来なかった時の
呪いの言葉やレビューを用意して置けなのだ
150か200に選べる確定付ければいいだけの話なのだ
0124名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-Wjsz)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:05.24ID:g24xE1hhM
SEGAよ見ているか??こーゆーことやぞ。

ただただレアリリースすりゃいいって訳ではない
もうちょっとキャラの出し方、時期を考えよ

反対に、緩急のバランスをよくすれば
中期的、長期的には課金を引き出せるのだ

だがあまりに短いスパンでつめすぎると
無い袖はふれなくなるのだぞ
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29b0-Wjsz)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:09.28ID:rgraadCy0
ガチャゲーは いちゲームに注ぎ込む額がいつのまにかおかしなことになるのだ。はじめる前は「やべー額使う奴っているんだな、リア充ではないな」となめていたら、気がつけばそっち側に立っているのだ!
0157名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b9ee-D+YM)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:54:21.77ID:jyFjD3wd0
たぶん決算前に良い結果だしたら開発費沢山貰えるから盛り上げる口実としてのハニバなのだな!
キラキラジャブジャブしておけばマニアックフレンズ実装もあるかも知れないないからカバさん当たらなかったけどまあ良いのだ!
そうやって自分を納得させるしかないのだ!
0168名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 69f3-moJ3)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:46.32ID:696s6Xsx0
奥のフォトに到達するまでに1つの属性に必要な石の数が81なのだ
全フレンズ持っててけも級全上げしてるとしたら
ファニーなら78
フレンドリー、リラックスは74
だから最低でもパック産の石が17個で
だいたい5万くらいなのだ
0173名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 69f3-moJ3)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:14.44ID:696s6Xsx0
>>169
元々廃課金っぽいから逃してる限定フレンズ居なければ紫石を緑石に変換とかでけも級上げはできそうなのだ
ついでに1人限定フレンズ逃すたびに18000追加になるからポケ1でもフレンズいると居ないで雲泥の差なのだ
0206名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW fb70-rtx/)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:01:21.88ID:jqab6ZrI0
明日から一週間毎日キラキラ250個プレゼントやろうなぁ
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-VWUb)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:02:12.88ID:FiIXDVa/d
オービィ横浜のけもフレ3仕様年パス買った人自分以外にいる?

そこそこ金かけてるっていうのはわかるんだけど、なかなかにしょぼい。どうぶつカフェとかのが楽しい
というか家族とか恋人と行くようなところで自分とは無縁だった
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-VWUb)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:24:24.71ID:FiIXDVa/d
>>219
おだちぇんでtryコーラスつくって50%強の倍率かけて、オダチェンでbeat5コーラス作った方が効率は良さそう
そりゃ豪運でtry3つ引いた次のターンアタッカー全員beat引いてみんあたのほうが最大ダメは出るんだろうけど

全部beatかtryかactionに染める隊長スキル欲しい
0228名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bee-4RaG)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:30:39.28ID:pIn0vZ8D0
最初、みんなでアタックの効果を
「全員がbeat!!攻撃でコーラス無しのパーティーメンバー総攻撃」
という効果だと勘違いして買ったのだ。
実際に使ってみたら攻撃力アップだったのでビックリだったのだ。
0244名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 31b9-qsHR)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:44:33.43ID:jZNlab7q0
けもフレはルーチンだし、スポーツ界は自粛だし、つまらんな
暇すぎてヒグマに電気アンマしたいわ うわぁあぁ! とか  うう゛っ!
それはともかく、ゲーム内にけもゴルフ作ってくれ
こうげきが飛距離で、防御がタイミングね、回避がスピン    小並感
0254名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 31b9-qsHR)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:54:16.19ID:jZNlab7q0
>>237 ただの道端じゃないですか…
ていうかあの道端を3Dで模倣して、ちからくらべの舞台にして欲しいわ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-7wo+)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:00:08.53ID:M8j0yUnGa
おいなりはんきた
0330名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 111f-44a/)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:59:02.75ID:cu1hKjwK0
>>325
ソシャゲである以上売り上げが悪くなったらサ終もあるのだ
アライさんがやってたソシャゲは黒字経営です!って言われてたのに
同じ会社の他のアプリが大失敗した結果巻き込まれてサ終になった経験があるのだ
0341名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d14a-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:21:45.11ID:JWDDfHjp0
まあ、始まったもんはいつかは終わるもんだが、始まったばかりの段階で終わることを考えなきゃいけないのは戦争くらいなもんだし、とりあえずドールの耳と耳の間に顔を埋めてスーハースーハーしたい
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:32:14.36ID:0sOVhvUSp
久しぶりにけもフレ3やって思ったけどキャラが可愛いな。
ロリコンほいほいや

まぁセガだからメガテンD2みたいに利益の中で運営していくんだろうな
おそらく次はペルソナのソシャゲに投資してそう
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 02:56:29.53ID:0sOVhvUSp
はやくみんな星6にして服着せたい
シー2種カバあらいさんと4匹引いたけどみんな可愛い
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:26:58.75ID:0sOVhvUSp
w
0381名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ b9a5-4+dA)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:39:51.69ID:mU52ijR60
色々経験したコンテンツだから現実的な思考の持ち主しか残らないのは当然なのだ
もうこのコンテンツには希望なんて残っていないのだ 後は細く枯れゆくだけなのだ
もう終わりだぁなのだ 救いはないんですのだ
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 04:58:40.96ID:VFyGXeZE0
アライさんも元々はついったーちほーで元気に交流しているタイプのアライグマだったけど、あるきっかけでそれをやるのが怖くなって絶賛謹慎中なのだ

お引っ越しで東京という名のパークセントラルに移るからそれを境にちょっとずつよりを戻そうと思うのだ
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:56.84ID:n2wS+ReSp
あれ、アプリのハーフアニバって26日じゃなかったのだ…?
24日はアケ版稼働開始日だったはずなのだ
まだあわてるような時間じゃないのだ
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 41c3-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 07:41:31.19ID:e0ffSP7y0
まだカミングスーンは2つとも埋まってないのだ
https://i.imgur.com/fUWCoX7.jpg
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:17:02.74ID:n2wS+ReSp
今からでもいいからミーア先生の属性をリラックスにしてほしいのだ
ちょうどはなまるで三竦みになるのだ

ライオンと被ってる?
そんなもん知らねーのだ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-uz6q)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:06:11.12ID:tLLT7luC0
着替えあるし11凸実装したから別verは出さないと信じたいのだ
同じセガのスパクロ見てると属性違いや同レア内上位互換や追加レアを出しまくってるからやっぱり信じられないのだ
セガが対人に力入れ始めると上位互換スキルの更新ばっかでインフレして終わりに近づくのだ
0439名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ d9aa-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:32:48.69ID:PUuccSI50
最近始めたのだけどデフォで☆4じゃないフレンズには人権ないのだ?
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:35:27.58ID:0sOVhvUSp
シーサーバルステップ10まで回して赤1青1だと思ってたら青だぶってた
ガチャ画面で落ちた時あったけど引いてたのか
0455名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 41c3-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:38.10ID:e0ffSP7y0
多分無課金のアライさんではファニー属性が有利のむちゃしかクリア出来ないと思うのだ
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bee-4RaG)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:45:38.62ID:18QHrzzD0
>>460
仲間の事やアイドルだった事は思い出した
ただしファンの事だけどうしても思い出せなくなったので、自分はアイドルとして失格だと思い、辞めようとしたが、仲間たちの説得により、また1からのスタートを切る。
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-xRCc)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:22:33.84ID:tG5FOWW+d
>>474
オマケでもらえる石やまんじゅうでなんとかするのだ!だから回すのだ!
というのが透けて見えるのだ
実際オマケ目当てで出すつもり無かったのに出ちゃった、という人もいるのだ
ここにひとりな!
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:57:56.75ID:3DR6nrXrp
バグってどうせMPチャージバグのことなのだ
再開でMPチャージが再発動して再開前に打てなかったミラクルが打てるとかそんなどうでもいい奴のことなのだ
前にもMPチャージバグのことで似たようなこと聞いた気がするするのだ
0526名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 29b9-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:20:40.84ID:N+9PYQzZ0
多段ちゃんは倍率ちょっと優遇されてるから・・・ラクダとか。
それよりキタキツネBeatとかで倒すとデバフ絶対に入らない方が問題な気がするけど、道場いつまでこの仕様なんだろう
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:09:36.32ID:jWuimagOa
>>534
「びっくりさせないで下さい」じゃないかのだ
というかwikiがとしょかんなのでそっちも見るといいと思うのだ
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:54:04.51ID:3DR6nrXrp
それにしても>>496の道場で見つけたか道場限定かよく分からないけどBANされることを憂慮するような深刻なバグとはなんなのだ?
不利になる不具合ならともかく有利になるようなのはあまり知らないのだ
MPチャージは別に道場限定でもないし意図しなくてもよく発動するから違うとは思うのだ
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-rtx/)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:54:54.64ID:RrcX71HId
給付金が早くても五月末でしかも現金支給じゃなくて商品券(笑)になりそうでアライさんはもうおしまいなのだ
0564名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d9aa-9e2t)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:07.29ID:hlu0D1eD0
まあ減税やっても一番得するのは高所得者なのだ
0648名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 29b9-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:16.40ID:N+9PYQzZ0
サーバルを除くと
・ショウジョウトキ、オーロックス、パンサーカメレオン
・アリツカゲラ、キリン
・カラカル、イエイヌ、G・ロードランナー、ブロングホーン
・オオミミギツネ、ブタ、ハブ、トムソンガゼル

くらいか人気どころは。
絶対売れるのはキリンとゴマちゃんくらいかな。
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bee-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:21:39.52ID:M3GwC+GP0
ppp招待券がどうなるか分からないが現在ペンギン手持ちで居ないのはプレイ前に実装されてたイワビーだけなのだ
つまり招待券でイワビーコーテイフルルを引けばいいのだ
勝ったぞフェネック。この戦い、アライさん達の勝利なのだ...
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-7wo+)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:22:50.40ID:YrMvwYGia
シートン学園とコラボして欲しいわ
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-JBpF)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:49:32.52ID:rUDA1EmM0
シーサーバルでもう無理ーとか言いつつやっぱりPPP引きたいと思ってる自分がきらい
じゃあPPPまでと思ってもどうせハニバ終わってもなんだかんだ魅力的なフレンズが出てきてじゃぶじゃぶしちゃうんだ
あーいやだいやだ
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-svOC)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:00.36ID:aQkcKI6od
岩手の悪行貼っとくのだ


123 名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW e7ee-gpuc)[sage] 2020/02/18(火) 19:00:05.78 ID:T82a5icY0
ミーア先生の問題点
1、先生の威厳が感じられない
2、先生なのにセクシーでもなく貧相なボディ
3、お嬢様口調なのだが見た目が大家族の世話好き長女のような残念さ

132 名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW e7ee-gpuc)[sage] 2020/02/18(火) 19:09:36.60 ID:T82a5icY0
正直お嬢様口調のキャラでこんなに残念と感じたのはミーア先生が初めてだからなあ…

アイマスだと櫻井桃華ちゃま、二階堂千鶴さん
スクストだと灰島姉妹

161 名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW e7ee-gpuc)[sage] 2020/02/18(火) 19:30:46.21 ID:T82a5icY0
ミーア先生の威厳の無さは異常



36 名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW f3ee-eUBp)[sage] 2020/02/28(金) 18:53:07.17 ID:RPr8kcdF0
ミーア先生って色々損してるよな

先生なのに見た目はわんぱく小僧だし

48 名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW f3ee-eUBp)[sage] 2020/02/28(金) 19:00:07.08 ID:RPr8kcdF0
>>38
先生と言えばおっとりしててふわふわしてて優しくてタートルネックのセーター着てるおっぱいおっきい眼鏡でしょ?

ミーア先生は口うるさくててカリカリしてて厳しくて地味なセーター着てるおっぱいが残念なイメージなんだが
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-svOC)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:12:01.98ID:aQkcKI6od
もひとついっとくのだ


765 名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW abee-xLyu)[sage] 2020/03/04(水) 19:28:37.90 ID:XfV3HE/L0
今のところのイメージ

ブラックバック
厨二病だけど物凄く真っ直ぐでいい子
スレンダー美人で心も広い

オーストラリアデビル
心配性で優しくて控え目な性格
だけど私服が一番イタイ

タスマニアデビル
我が強くて性格は一番子供
オーストラリアデビルに留守番させて貰いに行ったじゃぱりまんを途中で1つ以外全部食べてしまいセルリアンのせいにした嘘つき
かなりイメージ悪い

812 名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW abee-xLyu)[sage] 2020/03/04(水) 19:52:43.79 ID:XfV3HE/L0
>>792
そんなレベルじゃないんだよ

ピンクパンサーのお店にじゃぱりまんを貰いに行って沢山分けて貰ったのにオーストラリアデビルに残したのはたった1つ…

結局都合が悪いからその1つのじゃぱりまんをオーストラリアデビルに与えて自分はセルリアンに襲われて残りのじゃぱりまんを奪われたって嘘を付く

じゃぱりまんを食べるのを楽しみにしてタスマニアデビルを心配してオーストラリアデビルはその1つしかないじゃぱりまんはタスマニアデビルが食べていいよと譲る

タスマニアデビルは都合が悪くなって逃げ出す

タスマニアデビルって後先考えないで課金して親に迷惑かけるお前らにそっくりかもな

839 名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW abee-xLyu)[sage] 2020/03/04(水) 20:01:21.60 ID:XfV3HE/L0
>>816
正直シナリオを読んでてタスマニアデビルの嘘は分かったけど出来ればその予想は外れて欲しくてもっと優しい世界のシナリオを楽しみにしていた

蓋を開けたらタスマニアデビルが本当に屑野郎のレッテルを背負ってしまって驚愕した
0721名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 41c3-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:48.41ID:e0ffSP7y0
グレーター•ロードランナーをゴマスリクソバードとかゴマちゃんと呼ぶのはやめるのだ。
ちゃんとした名前があるからそっちで呼ぶべきだと思うのだ
0749名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bee-4RaG)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:33:34.07ID:18QHrzzD0
今のところ絶滅種が出てきてるのって
オーストラリアデビル
ジャイアントペンギン
カムチャッカヒグマ
ぐらいなのだ?
サーベルタイガーはいつくるかな…サーベル持ちだからバトル映えするだろうし、可憐なのだ
0757名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 812d-xRCc)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:37:02.43ID:dJzpFHhe0
きつね(キタキツネ)
きつね(ギンギツネ)
きつね(チベットスナギツネ)
きつね(オグロスナギツネ)
きつね(ホッキョクキツネ)
きつね(フェネック)
きつね(オイナリサマ)
きつね(キュウビ)
フー!フー!
0796名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 69f3-moJ3)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:05:09.99ID:9QfmQZeE0
ぱびりおんは虚無なのだ
アトラクション来たからまぁ多少はって感じになったけどサービス開始当初は虚無すぎてびっくりしたのだ
テーマソングのフレフレベストフレンズでワクワク感を与えられたところにあの虚無が待ってたのだ
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:07:22.33ID:n2wS+ReSp
ぱびりおんは2D絵とはいえ、2年以上コンスタントにフレンズやあそびどうぐをリリースしてるのは地味にすごいと思うのだ
0807名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 41c3-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:10:28.19ID:e0ffSP7y0
リデザ前のロードランナーちゃんもかわいいのだ。
リデザ前だとオオミチバシリで呼ばれてたのだ。だからこれからはオオミチバシリちゃんと呼ぶのだ
https://i.imgur.com/UadgdOp.jpg
0813名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 69f3-moJ3)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:14:23.84ID:9QfmQZeE0
フレフレベストフレンズのアライさんのパートで
「こっそりみんなに内緒で食べないで」ってとこ最後の方がフェネックの「アライさーん」ってセリフと被ってて歌詞見ずに聴いてたときはアライさんが食べようとしてるのかと思ってたのは内緒なのだ
0815名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 111f-44a/)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:14:54.42ID:cu1hKjwK0
ボイスあってもなくてもいいけど
あったほうが声とかイメージしやすいから好きなのだ

でも逆に漫画とか原作で声付いたらイメージと違ったっていう場合もあるのだ
声優ヲタの一歩手前状態な予感がするのだ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:16:59.45ID:n2wS+ReSp
完全に邪推だけどオーイシおにいさんもあの曲を2期のつもりでつくってた気がするの
0825名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 41ee-Dgjv)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:18:08.02ID:lupb6qOF0
ぱびりおんってフレンズのお気に入りのおもちゃを置いて遊んでるの眺めるだけのゲームでしょ
野生のフレンズを捕まえて他のフレンズと戦わせて強くしたり毎日可愛がったりするゲームが欲しいよね
0827名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 41c3-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:18:36.49ID:e0ffSP7y0
ぱびりおんはトークが面白かったのだ。でも3で時間が無くなったからやめたのだ。ゲームを複数やるのは生活に支障がでるのだ
0833名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13ee-15ob)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:23:37.78ID:9fGfXIBY0
>>824
友達のタブレットが2ついるよ
0857名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 69f3-moJ3)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:42:19.36ID:9QfmQZeE0
>>850
多分この5人になるのが3の時代でなってしまうと元々ロイヤルペンギンは居なかったっていう1期の話と矛盾するって話だと思うのだ

でも3のマーゲイがスターウォーズ完成させれずに資料が未完成だったって考えれるから無理に別世界とか考えなくても良いと思うのだ
0861名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b993-3x/z)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:43:51.20ID:yUBs2TMS0
>>850
4→3→5を5章でやった説すこ
でもアニメでマーゲイが三代目の立ち上げを見られるって言ってるからそこが矛盾かね
と言っても2000年間同じような事を繰り返したのかもしれんし、図書館の資料が間違ってたのかもしれんし
わかんないや
0870名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 29f0-e36d)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:44.92ID:IQH/fCiJ0
>>850
某百科事典サイトを見てきた
簡単に言うと「一期の世界ではその時代以前の情報がロストしている上に、博士と助手もまともに字を読めないとのこと。なので、マーゲイやプリンセス(ロイヤル)が言った情報は多くの間違いを含んでる可能性がある」とのことだった。

どうやら、さっき見てきた輩はマーゲイやプリンセスの発言が全て正しいと勘違いしてたようだった…。ま、後はストーリー次第だな
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:11:29.79ID:n2wS+ReSp
>>853
4枚目、他のLBと違って明らかにチャラけた口調になってるのはなんなのだ
ただのギャグとも思えんのだ
0904名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13ee-15ob)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:21:14.11ID:9fGfXIBY0
キュウビもそのうちくるのか
0911名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 41c3-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:29:47.68ID:e0ffSP7y0
ネクソン版ヨミガエレ...ヨミガエレ...
0936名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5311-YCJb)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:34.37ID:2zAoj0RF0
>>860
>>D:『けものフレンズ』のタイトルは、一貫して“パークが身近に実在する”という感覚を大事にしていると思いますし、あれだけキャラクターにこだわって背景が雑だったら台無しになってしまうなと。まだまだ落とし込み方は研究している最中なんですけど。

いいこというな
キャラも背景も…ゲフンゲフンな作品のようにはならないでと心の底から願うわ
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29b0-Wjsz)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:49:49.21ID:9urSJccW0
なんというか、けもフレ3は宣伝もしてはいるものの
他のアプリゲーよりもネットやらで広告みかける
機会も少ないからもっと宣伝してもいいと思うのだ

ってことで精鋭部隊はあらゆるタグとコンテンツへ
プロパガンダしに行くがよろし。ヨーソロー🚩
0976名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 31b9-qsHR)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:10.84ID:tWyTROQW0
>>953 北米版とかってあるんだろうか?
0996名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5311-YCJb)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:41:55.75ID:2zAoj0RF0
>>984
アライさんも似たようなものなのだ…
確かラムネ~ゴミメダルまでが合計30%くらいだけど、週4~5はここで、今155日?くらいゴージャス買ってて250以上のキラキラ0、☆4フレチケ0なのだ
けもフレじゃなければとっくにアンスコしてるのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 54分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況