X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【延期ラスクラ】ラストクラウディア part 236【延期糞運営アイディス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3b98-1zp8 [111.217.69.160])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:13:40.94ID:fcIqfGIq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないで下さい。

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 235【糞運営アイディス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584339287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43d2-Rf/0 [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:01:20.15ID:188w8g9r0
ついに始まるのか
ティンカス野郎共の饗宴が
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-pcRn [125.198.9.147])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:44.80ID:AmRQxo0G0
スレタイが酷い事になってきた!
次スレは死ねとかになっちゃう予感!
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-3/18 [49.104.22.21])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:51:24.28ID:2BN2Cgysd
まずはローランドで溜め石砕かせて後半事前告知なしでいきなり覚醒ティリアで集金コースだな
ローランドは課金剣に光耐性無視、課金鎧に攻撃動作中怯まない
個性で片手のみ武器装備時にヒット2倍(実質片手で二刀流状態)
覚醒ティリアは魔法版トリシュラで早速リリー殺し
正月みたいな各種集金袋ももちろん完備
ショップもガチャもどこもかしこも踊る有償の文字
その中で光り輝く感謝の一日一回無料ガチャ()
もちろん!マーク表示もなく位置も見落としそうな配置
目玉のサブスクは抜かりなく実装
延期に延期を重ねてるユーザーから本当に望まれている機能は時期未定に延期
誰も臨んでないアリーナは「最優先で改修していきます()

こんな所だろう
0030名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK3f-VoM0 [D8g1I0u])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:10.83ID:XzZf0jU9K
そして北米版だけ残って細々と続くんだろな。
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-syAp [126.35.203.245])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:35:49.69ID:kAEPcqe7p
>>21
侍ライジングってゲームでは1周年アニバーサリーの垂れ幕と同時にサ終のお知らせが来てたぞ
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fb9-Cdex [124.45.47.24])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:09:42.26ID:8KOKQt840
復刻はするんじゃね
0051名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f51-yG3I [116.68.218.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:00:28.75ID:O0vOS1Va0
>>46
おいおいお前だけゴッドモード使ってたのかよずるいぞ
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfd2-ZR5F [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:32:28.26ID:PCdlkliM0
スレ復活万歳\(^^)/
と思ったらサ終と不正の話題しかねぇ
ついでに俺のリウマチの話してもいいか?
0055名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f51-jBca [116.68.218.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:48:37.11ID:O0vOS1Va0
ついでにキャラごとに追加課金武器ぶっ込みもやるだろうな
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-7r4o [27.82.253.112])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:57:08.18ID:xpkvs/T00
ゴッドモードでワンパンするからキャラもアークもいらないわ
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WNUg [126.35.203.245])
垢版 |
2020/03/25(水) 05:55:51.09ID:u6l6qGMnp
そして時止めは延期か?
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fb9-t0Y/ [124.45.47.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:18:59.10ID:ZeK9Tf4A0
ローランドは周年キャラっぽいな
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fb9-t0Y/ [124.45.47.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:20:45.18ID:ZeK9Tf4A0
いうて今月新キャラ、アーク出たんだし周年記念まではないでしょ
0093名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7fee-pf+t [125.52.5.247])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:21:04.84ID:O2F/XsXT0
聖剣の復刻はめでたいが、追加が有償武器なのはさすがの運営って感じ
あと英晶は有償課金したときのオマケみたいになってるけど、そうじゃないと思う。
ボーナスコストの恩恵を受けられない主人公やモンスターのためのシステムだと思ってたのに
現状は課金要素になってるのは運営の課金に対する姿勢だと思うよ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7r4o [221.171.100.49])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:18:18.72ID:vRabMwKW0
>>111
最初の放送で月2体って言ってた
0122名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ff9b-7r4o [111.98.112.33])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:24:05.10ID:xuo7k4oV0
ランディ専用強い気がするけど、
聖剣キャラ揃ってるからもう回したくねぇ…くそかよ
0126名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-7r4o [125.12.19.117])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:39:58.16ID:Mu7r84Yz0
これからもラスクラは進化し続けます!(^o^)
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WNUg [126.35.203.245])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:26:45.43ID:u6l6qGMnp
聖剣復刻課金武器追加予想通りすぎて笑えるw
もうあかんパターンやなw
それにしてもコラボ系って権利上の関係で復刻難しいって他のアプリで聞くけど、こんなサ終間近のゲームに聖剣がよく復刻ゴーサイン出したな。
ただ課金武器がデスブリンガー(笑)で聖剣関係無さげだし聖剣から武器の名前は借りれるだけの金は無かったんだろうなw
0143名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ff9b-7r4o [111.98.112.33])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:28:27.79ID:xuo7k4oV0
一周年記念はサ終イベントかぁ
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WNUg [126.35.203.245])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:47:48.92ID:u6l6qGMnp
>>147
ここの運営の頭アイディスだからありえそうで怖いわw
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WNUg [126.35.203.245])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:50:29.59ID:u6l6qGMnp
>>146
本来なら1周年でもう一段階限凸して初期キャラのスタンド解放するつもりだったんじゃね?
0153名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ff9b-7r4o [111.98.112.33])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:59:44.98ID:xuo7k4oV0
デスブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッリンガー!!!!
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-K+F1 [60.119.45.208])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:01:09.75ID:BsbT5oi60
新キャラインフレへの救済に過去キャラに専用装備を実装したりするゲームは結構あるが
それが課金限定、しかもかなりの金額のゲームはラスクラくらいだな
単純にアイディスも商売方法が下手糞過ぎるから落ちる所まで落ちるべくして落ちたって感じ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-ysnV [106.130.57.144])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:06:38.42ID:hVoV+zpqa
今週のアプデ過去最低クラスの内容じゃねーか
もう社内ではサ終決まってて使い回しのコンテンツで時間稼ぎしてるだけだろこれ
0163名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ff9b-7r4o [111.98.112.33])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:12:30.07ID:xuo7k4oV0
>>162
いいぞ。痛い目見てほしいわ。

俺はラスクラ運営に課金者的に回すからこんなクソみたいな専用装備の実装の仕方するなと要望出したわ
0169名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f51-jBca [116.68.218.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:49:46.76ID:O0vOS1Va0
お前らこのランディは罠だからな
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f16-7r4o [222.227.246.178])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:49:57.14ID:jtkWooSq0
サ終しそうだから聞いておきたいんだけどアークの図鑑テキストまとめてるとことかある?

全アーク読みたい
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-K+F1 [60.119.45.208])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:50:44.65ID:BsbT5oi60
いやね復刻は別にいいんだけど、やるにしてもちまちま出すのが普通でしょ
なのにアホみたいに連打して手抜きしてるし
クリスマスとか3ヶ月経ってすらいねーのに復刻したのは笑うしかない
こんな体たらくで危機感覚えないユーザーはいない
0173名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7f69-NBZH [125.196.195.188])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:52:58.08ID:pNRZR3v70
やっぱり後出し課金武器が一番キレるか
課金パック購入ログ遡って真証付与するくらいの配慮が本来は必要
当時フルコン頑張って、マラもしてアーク100%済、キャラは完成しててボーナスSCのみのほほ旨みないガチャに2万出せは暴挙すぎるわな、ほぼなけなしのレッドダイヤを2万で買うに等しいわ
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5ff3-Uexw [14.10.68.97])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:07:48.58ID:IkqoLimB0
というか普通にレッドクリスタルに武器追加してきゃ良かったのに
ずっと直接課金関係にしか手を付けないっていうね
もっと言えば武器やアクセサリーを制作するコンテンツとして追加して
そこで何か必要なものに時短として課金要素付けろっていう
0176名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f51-yG3I [116.68.218.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:12:21.56ID:O0vOS1Va0
1周年アニバーサリーだぁ?
この悲惨な状況で何言ってんだ中止だ中止!
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-krG9 [106.132.206.22])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:52:37.25ID:MsFV6uz4a
ラスクラ君死ぬんか?
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-R/lM [49.98.171.154])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:45:51.95ID:1Plcen2qd
この商売下手くそな運営で1年持っただけでも奇跡みたいなもんだ
一般的に1年半になると生存率は50%くらいだったか
一周年で稼げるだけ稼いで盛大に散ってどうぞ
売上だけでなく会社のイメージと信用も下げてまでダラダラ続けるのかね
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-YtVA [126.35.67.19])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:46:28.54ID:u1c6QEHjp
ツイカス共の掌返しワロス
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-uxOI [111.239.179.60])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:22:09.72ID:jH7qQrO7a
今月始めた新規の俺でも>>41>>203の部分は早い段階でストレスに感じたなぁ
ソシャゲ=周回ゲーなのは当然だし育成とかイベント周回進めたい気持ちは強いんだけど、その戦闘がいちいち長くやらされるもんだからダレてやる気削がれてしまうのよね

周年で一時は人増えるだろうけどこういう所どうにかしてくれないと定着するユーザーも少なそう
0218名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-uWUy [101.1.206.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:26:58.01ID:o6okXEgt0
アークレベル変更って絶対変更したらエーテル上がらないだろ・・・
そもそも初期組は全部アーク10でそのままエテマラできるくらいソウル余ってるからな
0226名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-uWUy [101.1.206.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:58:17.79ID:o6okXEgt0
リーナのユニクエしてたら別PTに切り替わって全員動けなくなったんだが
この問題半年前くらいにも指摘したと思うんだがいまだに不具合一覧にもないぞ
https://i.imgur.com/erv8XCq.png
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZR5F [49.98.145.229])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:01.48ID:NF9QWB1Sd
ワイがキレたら大変な事になるで
0240名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-uWUy [101.1.206.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:21.80ID:o6okXEgt0
>>238
毎日青ソウル40万、赤ソウル5万くらい貯まるからな
アーク10つけて100周ずつくらいしないと消化できないんだぞ
0243名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ff1b-yUhI [153.232.21.199])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:53:21.21ID:uJwA3IMW0
ホーム画面の右側にある期間限定イベントが残り15時間なのは何故だ?w
後4日の猶予があるはずだが、打ち切るつもりか?
0254名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-uWUy [101.1.206.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:51.88ID:o6okXEgt0
>>246
一般人は毎日100周もできねーんだよw
適当にガチャチケ回してるだけでもSSR10個分くらい100%になるだろ
まさか全部のアークを100%にするつもりなのか??
0255名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-uWUy [101.1.206.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:51.91ID:o6okXEgt0
>>246
一般人は毎日100周もできねーんだよw
適当にガチャチケ回してるだけでもSSR10個分くらい100%になるだろ
まさか全部のアークを100%にするつもりなのか??
0259名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-7r4o [125.12.19.117])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:14:45.24ID:Mu7r84Yz0
30にメンテとかほんとギリギリなんだな開発
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-DkFX [49.98.159.57])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:22:07.23ID:fSibOSoqd
>>263
俺の場合だと初期にこれ報酬いらなくね?でアクレベ上げちゃったアークをソウル使い道ねーし地道にエーテル埋めてくか(マラソンとは呼べない)ってのはやってる
新アーク入手したら報酬ゴミでも当たり前のようにlv1か2でエテマラする
0270名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-uWUy [101.1.206.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:31:01.72ID:o6okXEgt0
>>268
お前はエーテリオン使わないのか?
毎月3つくらいはもらえるんだからピックアップガチャと合わせれば余裕だろ
そもそも必要なエーテル装備がマジャ杖ラド教トリシュラくらいなんだが
お前らなんのためにそんなに頑張ってるんだ??
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-ysnV [106.130.46.93])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:31:32.11ID:zmnWGy7xa
30日のメンテで新キャラ来るんだろうな
0276名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-uWUy [101.1.206.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:41:03.84ID:o6okXEgt0
>>274
ダイヤもガチャチケもエーテリオンも溜め込む意味ほとんどないからな
自分のお気に入りのキャラと必要そうなアークに突っ込んでたらクリアできないコンテンツないし
もっとやりこみ要素が増えてたら違ったんだろうけどな
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-22e5 [49.96.20.138])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:33:07.90ID:Guf3avfdd
オルトディフェンサーとイージスの盾てどっちがガード確率高い?

どっちも似たようなもん?
0291名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f51-yG3I [116.68.218.88])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:34:47.05ID:m8czsGvI0
こちとら聖剣キャラ全員にアーク全部コンプしてんだよカスコラ
まぁ微妙な武器だからどうでもいいけどなんかイラっとくるわ死ねよ
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WNUg [126.35.203.245])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:09:36.43ID:GiAbJZCEp
てかそろそろヴァザード以外の魔物キャラの専用進化装備出せよ。俺のロボが待ってんだよ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-SXtz [220.104.164.27])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:28:45.26ID:V6jNliBp0
>>290
イージスガード率上がらないからオルトディフェンサーがいいと思う
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-22e5 [49.96.20.138])
垢版 |
2020/03/26(木) 04:00:41.99ID:Guf3avfdd
>>293

コメントありがとう!
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-K+F1 [60.119.45.208])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:17:28.61ID:zmmLdEzn0
普通に考えて武器の為だけに持ってるキャラのピックアップガチャを回す奴なんていねーからな
運営が頭おかしい
後出し救済するにしても、課金武器という概念を捨ててレッドクリスタル5000と交換にしても良いだろうに
無課金じゃどうせ数ヶ月貯めないと取れない量だし、課金者なら余ってるだろうしな
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WNUg [126.35.203.245])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:03:28.07ID:GiAbJZCEp
聖剣伝説キャラアーク、全部で6つあってキャラ一体は実質配布だったからキャラアーク含め2つ以上持ってる人には1つにつき真証10枚配れば良いのに。
課金してまで聖剣回したやつならコンプしてるだろうし、コンプしてなくても5つあれば真証40スタートだから有償10連で武器交換できるとかにしろよ。
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-PWja [126.142.208.28])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:16:01.12ID:fppTcg+H0
>>303
今更型落ちのSC上げてどうすんだって感じだけどな
サンタ水リラなんてSCちょっと増えたくらいじゃ
リリーに逆立ちしても敵わない、ランディもザイクス出た今席無いし
三段斬りとアゾットフロンドの与ダメとブレイク値比べたら笑いが出るわ
塔でエリクサーと無属性必殺撃たせるにもリルベットで良いレベル
0309名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ff9b-7r4o [111.98.112.33])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:02.60ID:O0KucjUW0
前回聖剣に使った石、返石まだ?
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-4cqg [60.158.112.65])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:57:15.57ID:fLK/+AzF0
復刻ばっかだな
本当サ終疑うわ
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:52:16.47ID:+kuUePvq0
少しはアイディスの進化を信じろよ
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-MKsy [106.154.129.245])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:07:52.95ID:33iivsZaa
レッドクリスタルでも装備交換できるようにしておけばここまでならなかった…かもしれない
0333名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7f69-NBZH [125.196.195.188])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:26:08.35ID:iMfAzHiC0
PSO2と副産物のesやイドラは少数囲ってしぶとく生きる見本みたくなってるなw

後出し課金装備は初出時の課金額に応じて真証配布、
真証交換期間後の課金装備ははレッドクリスタル交換行き(20000とかぼったくりでもいい
みたいな対応すぐさま取れないと、サハギンの堕天は止まらんぞ...
0334名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f51-yG3I [116.68.218.88])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:55:14.99ID:m8czsGvI0
復刻もコラボもアニバも後出しで二段式やるような奴らがやる価値ねえわ
中止だ中止!アニバーサリー粉砕!
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-7r4o [106.180.32.124])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:33.97ID:AhvigMvda
ザイクス取った辺りでラスクラは俺の中で幕だと感じて辞めたが、
荒れてるこのスレの内容みると、
辞めた俺の判断は間違いじゃなかったんだとホッとするわ。
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8sCw [1.72.2.73])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:16.78ID:X19+V5U6d
チェックどころか何度もガイジレスしてる馬鹿な方の東京ガイジだしやめてすらいねえよ
それどころか毎日シコってるくせに査収どうの蓮子してるガイジって馬鹿なのかこっつ?
無数あるソシャゲのなかでもあえて選びとってシコってる辞典で負けたようなもんなのにアホだろ気狂いども?
挙句過去課金した分を補償()みたいな意味不明なガイジを一人で連呼してる馬鹿も湧く始末
ここはいつからガイジ施設になったんだ?
やめたのにスレにへばりついてる未練がましい障害童貞ならなおのことガイジだけど?wwwww
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8sCw [1.72.2.73])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:34.55ID:X19+V5U6d
>>347
てめえのためにこのソシャゲも世界も回ってる訳ちゃうしガイジかこっつ?
必須アークやオランディいるしその時いたやつは課金装備もありで回しとく前に回したやつも意味のない期間にならんように装備や他もろもろ用意してくrwてんだろ?頭早菓子未満かよガイジwwwww
0356名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f51-yG3I [116.68.218.88])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:09.46ID:m8czsGvI0
ガイジ運営とガイジサハギン
ひまわり学級アプリラスクラのアニバーサリーを見逃すな
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:52.34ID:+kuUePvq0
いま外に出て民度というものを見てきた。
俺はマシだった。
そして悟った。ラスクラ続けることにする。
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:59.09ID:+kuUePvq0
真のガイジは今イオンに山のように居るぞ。
それに引き換えラスクラ民の民度の高さよ。
バージョンアップ待ち状態で端末前で全裸待機する様はまさに紳士。
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZR5F [49.98.145.229])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:57:07.16ID:JMTiRZYZd
そろそろメンテ延長来るか。
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WNUg [126.35.203.245])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:05.87ID:GiAbJZCEp
遠征の紹介画像、ツイで見てきたけど8時間かけて経験値約1万5千、AP1とかクソかよw
これでよく育成がググッと進むとかぬかしてたなw
ただ踏破報酬の性能だけは気になるとこだな
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-4cqg [60.158.112.65])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:22:39.12ID:fLK/+AzF0
イベント報酬やべぇ
石だけ回収したら放置やな
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fb9-t0Y/ [124.45.47.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:23:09.15ID:0MD0rzJ20
今月エーテリオンログボの一個だけか
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-4cqg [60.158.112.65])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:36:06.01ID:fLK/+AzF0
時止完全に放置してるのなら
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:45:15.28ID:+kuUePvq0
キミら、イベ始まって2時間経ってないんですが…
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-4cqg [60.158.112.65])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:01.43ID:fLK/+AzF0
間が始まるを思い出すな
一周年前に復刻しかできないんじゃ未来ないぞ
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WNUg [126.35.203.245])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:18:45.52ID:GiAbJZCEp
そーいや侍ライジングも聖剣コラボからのサ終だったな
0393名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-7r4o [125.12.19.117])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:37:24.52ID:kUqSXwDx0
お前ら広野叩きまくってるけど幻影戦争セルラン1位とってて草、もう今のラスクラじゃ絶対に無理だなw
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8sCw [49.97.107.180])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:56:27.87ID:PK9P6NxRd
交換所多すぎて意味不明でワロタwwwww
今までやってるやつは多くても理解出来なくわないレベルだろうけど新規はあるあるで見たときに理解する気もない量出されるとそれだけでそっとじ案件になんぞ?
beかなんかはもはやUIレベルで糞UIでやめたっけな
その点ラスクラは神UIでわかりやすかったのに惜しいよこういうの
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-4cqg [60.158.112.65])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:59:31.97ID:fLK/+AzF0
>>392
なしでしょ
これ本当売り逃げじゃないか?
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:22:26.58ID:+kuUePvq0
期待の裏返しで拗ねてんのか。
いわゆるツンデレ現象。
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-vjPU [126.193.20.71])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:35:53.49ID:rUjhENbWp
100連回してアーク3種出たがランディ出なかった。身障は60あるけど、肝心のランディがいないとかひでえなあ。
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-DkFX [1.72.8.247])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:39:05.78ID:77f6zrrAd
売り逃げすんのにもここまで露骨なサ臭しちゃったら誰も周年に課金せんだろ
周年まで糞イベだとしても新イベで繋いで周年ガチャで稼いでから復刻祭りで逃げりゃまだある程度の売り上げ出したのに頭悪すぎ
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZR5F [49.98.145.229])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:51:37.84ID:JMTiRZYZd
嬉しくて涙出てきた。
嬉しくて涙出てきた。
0434名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7fee-pf+t [125.52.5.247])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:14.45ID:IaFjG8l/0
ttps://pbs.twimg.com/media/EUBlmuTUEAkHmKz?format=jpg&name=orig
交換所のレート、そんなに高くないね
大晶石の色変えで5個で1個変換。ウニの変換レートも気になるし、大晶石からウニに変換できるようになると楽だな
問題は画像で見ると、青は緑、緑は紫、紫は赤で変換できる先が決まってるのがやだな〜
あと装備強化は課金要素がありそうな気がしてきた
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WNUg [126.35.203.245])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:42:45.62ID:GiAbJZCEp
>>442
キャラソウル10個でマザソ1。魔物ソウル30個でマザソ1くらいのレートになるが良いか?
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WNUg [126.35.203.245])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:50.86ID:GiAbJZCEp
>>444
侍ライジングは1周年前に聖剣3コラボで集金した後に、1周年で大型アップデート予定!とか告知しといて1周年の垂れ幕と同時にサ終のお知らせだったぞ。
0460名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-uWUy [101.1.206.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:42.99ID:ZP8tLIRX0
>>429
ボスには効かないんだがエアプすぎるだろwww
0461名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f51-jBca [116.68.218.88])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:52.20ID:m8czsGvI0
怪盗無し おランディ ナイリオス ナイクス
こいつらは潮時だ辞めた方がいいぞ
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-DkFX [220.104.164.27])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:18:18.83ID:V6jNliBp0
メルザコンプレックスロン毛引けたがピックアップ仕事しろ
0468名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW df43-7r4o [58.70.190.156])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:56.89ID:ljZXB5kt0
ランディ:
火力争いに惨敗。c3のモーションが悪いのが致命傷。トリシュラ要らないので気が向いたらサブアタッカー運用する程度
ポポイ:
聖剣魔法のテンポのみが売り。ラスクラ魔法の時止廃止が約束されているので今後の役割はニッチのみ
プリム:
最初から雑魚だったが、バフ個性はいつか輝く。そう信じてSc80なる頃にティンキリにとどめを刺される

復刻で回してほしかったら、ちゃんと既存キャラのバランス調整しろよ・・・
こんな型落ち共に課金装備つけたところで誰が回すんだ
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZR5F [49.98.145.229])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:02:21.53ID:JMTiRZYZd
CMバリバリ流してた時期の強イベなんだぜ。
モンスター強襲はよ。
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-4cqg [60.158.112.65])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:31:58.33ID:fLK/+AzF0
エリクサーは確保しといたほうがいいわな
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-8sCw [1.79.85.39])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:12.39ID:wUY0DxVhd
そういえば嘘ついてた犯罪者サイトは捕まったん?知らんけど
もし今でも残ってんならホント行動しねえんだなソシャガイジどもって?
まっ365日コイてるようなゴミカスヒキニートじゃ当然んか?
そんなだからそんな糞みたいな糞生送ってる訳やし
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-ysnV [106.130.52.157])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:57:37.14ID:zxztc6/Sa
効率厨とかタイムアタック厨でもなきゃエリクサーとかいらねえだろ
そんなもん無くても全コンテンツクリア出来るのにこのタイミングで必須とか言ってガチャ誘導してる奴は運営の回しもんだろ
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fb9-t0Y/ [124.45.47.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:52:48.24ID:0MD0rzJ20
早口の顔がどこにあんだよ
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-SXtz [220.104.164.27])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:30.02ID:2LvQK6wI0
一周年 驚きの発表
査収
んなまさか
0514名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f54-LkIh [61.44.173.149])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:08:32.31ID:F7SW3v760
1周年で稼いで畳むぜ!
0515名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f54-LkIh [61.44.173.149])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:08:34.85ID:F7SW3v760
1周年で稼いで畳むぜ!
0517名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f51-yG3I [116.68.218.88])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:37:56.22ID:b71twEI20
1周年じゃなくて通夜本葬一周忌の欲張りセットだろ
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:09:20.97ID:S1c2HiM40
>>510
新英雄なんぞ紹介したらガチャ回んなくなるだろがァ
ちったァ考えろボケヌス
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-PU1Y [126.199.216.97])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:42:30.38ID:TqWlpbIip
サ終の告知でも驚きの発表にならないのが笑う
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WNUg [126.35.203.245])
垢版 |
2020/03/27(金) 05:22:17.24ID:zl1XZ9/Kp
>>526
できるぞ
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-4cqg [60.158.112.65])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:27:26.32ID:f1NBqyB00
時止めなしいつやるんだよ無能
0541名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ffee-K+F1 [121.110.224.231])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:00:59.83ID:psVyq7FQ0
ザイクスは火力は別に普通なんだけどね そんな飛びぬけてはいない
常に背面取れるなら別だけど普通に戦ったらランディとクリ系外した
セイリオスでいい勝負くらいだから意外とちゃんと調整されてる

なのになぜブレイク力はあんなぶっとび調整にしてしまったのか
せめてスタン値は別でなんとかしないとバランスもクソもない
0547名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-mSmY [106.130.124.183])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:15:09.52ID:kBdsSlWba
ビジュアルで−114514だから別にいいわ塔で無条件ワンパンできても使いたいとは思わん
だからはよローラ出せや
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.172.158])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:33.86ID:xdS+DbaZd
ザイクスおりゃんの?
0553名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ffee-Wk+t [121.111.5.138])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:19:03.31ID:qHRBo/p70
PC版は素直に嬉しい
0559名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-7r4o [125.12.19.117])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:36:19.79ID:xcuO2qjE0
早口久しぶりやな
0561名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff92-wN/n [113.41.26.53])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:58:49.85ID:VfCKK5tR0
2020年春、ラストクラウディアがPCでも遊べるようになりますキラキラ
本日よりDMM GAMES版の事前登録を開始!豪華キャンペーンも実施中!
詳しくは事前登録サイト(https://lastcloudia.com/dmg)をご覧ください。
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.172.158])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:54:20.21ID:xdS+DbaZd
>>560
今あるんだよなぁ
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZR5F [49.98.145.229])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:05:28.46ID:g5gNMMwid
DMMって鬼畜エロゲがいっぱいあるプラットフォームだっけ?
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZR5F [49.98.145.229])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:38:53.71ID:g5gNMMwid
>>569
久々の明るい話題だ。
ブレイクしたらアレがアレで
超必であんなカットインが・・・コラボはよ!!
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM33-7r4o [36.11.225.40])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:54.05ID:4nFyJ1v1M
ブレフロ君もDMM版出るって発表した挙げ句最終的にサ終ですからね…
0588名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK83-R44S [D8g1I0u])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:42:48.69ID:yNFuMco3K
ソラリス ゼクス ガルボア リリーとかフライハイトクラウディア思い出す。
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:59:38.74ID:S1c2HiM40
そしてFANZAへ待ったナシ
0592名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-7r4o [125.12.19.117])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:09:17.78ID:xcuO2qjE0
PC版は充電気にせず高画質でできるし、ながら周回できるからええと思うわ
0593名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f51-jBca [116.68.218.88])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:10:29.45ID:b71twEI20
>>589
上りも下りもしないから挑まれなくてもええんちゃうか
0604名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ff9b-7r4o [111.98.112.33])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:09:16.86ID:SXjJwaEB0
おれもキャラピック毎日回してるが今日初めてピックキャラ出たぞ。怪盗。

ピックアップ仕事しろアホ
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:41.94ID:S1c2HiM40
起死回生のFANZAコラボ。

主演はホブゴブル先生。

その時、我々は心の底からホブゴブル先生と

呼ばせて頂くこととなるだろう。
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WNUg [126.35.203.245])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:47.06ID:zl1XZ9/Kp
アリーナマジでクソ過ぎw
マッチングが50〜100回くらい対戦相手変えないと格上に当たらない。当たったと思えば格上防衛はMP無限時止め連打でなにも出来ずw
まだシルバーリーグなのに毎日2勝するのすら厳しいんだがw
0629名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW df89-GZn/ [114.161.62.106])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:18:18.69ID:fGilKvEa0
聖剣コラボは、ホームとかフィールドがうるさい
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-NBZH [182.251.49.206])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:25.60ID:JP/HPEYla
>>632
ギルドゲーメインでやってるけど10人や15人でも意識考え揃わないとすーぐギスったりぐだったりめんどくさい
不安だけどミッション消化はしたい...とかだと無言推奨ギルド入るのが一番かなギルドあるゲームは
そういうのがないラスクラはサブゲーに優秀なんだ☺
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-vjPU [106.154.139.46])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:40:51.96ID:CWDpKS3Aa
前回の政権のときはいなかったんだけど、来週は神獣出るの?
復刻するにしても+α要素はほしいな。せめてエクストラステージ。
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-vjPU [106.154.139.46])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:53:47.52ID:CWDpKS3Aa
>>642
現状死んでるスナイパーあたりで、高速チャージ50hitな全体攻撃スキル123でストック4
0658名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f34-Cd0d [124.155.97.240])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:22:14.79ID:kCHO7/zu0
ローランド

スキル1 ロストデルタ:自分周辺中範囲に光属性の斬撃
スキル2 ルミナスグリッター:敵の前方に瞬間移動し、強烈な突き攻撃のち、周囲に光属性の斬撃
      ディバインエッジ(イグニッション時):敵の前方に瞬間移動し、強烈な光属性の突き攻撃
スキル3 フォトンブラスター:前方広範囲に地を裂く光属性のレーザー攻撃
      シャイニングアロー(イグニッション時):前方に3本の光属性の矢を放つ

スキル
イグニッション:STR、DEF、INT、MND、移動速度を増加し、ひるみ耐性、光属性攻撃時に自身のHP減少効果を付与、さらにスキルの効果を変更する
ホーリーグレイル:光属性の物理攻撃時に追加ダメージが発生
アストラルレイ
ギャラクシー
シャイニグゾーグ
オートガード
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-PWja [126.35.217.45])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:39:58.83ID:nlQVpO1wp
>>658
魔法とガード系で無駄にボード埋められて
スレイヤー始め各種ダメ増にSC大量に必要なキャラはオワコンなんです
追加ダメージ系もクリティカルやハイブ等が一切乗らないのでゴミ
物魔両刀キャラが死産になるのもローズやルキエルで学んだと思うんですがね
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df02-7r4o [122.17.29.212])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:09:48.13ID:5HII9Bgh0
編成画面で下げるなら大丈夫か
出発画面と勘違いしてた 失礼
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:00:11.54ID:/vE/Xga50
FANZAぁ…
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.172.158])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:23:12.35ID:fNd26lhVd
デスブリブリ持ちおりゅ?
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-LkbY [49.104.13.183])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:09:00.62ID:6kjDCv/Pd
グランゼリア FUNDOSHI コレクション開催決定!

エントリーキャラ
・ダヴァン
・ドーラ
・ロメル
・ルーガー

十賢臣より緊急参戦!
・ランスヴェル
・グラナダス(先行配信)
・ベイランド(先行配信)

夏をアツく彩る褌兄貴をキメるのはあなた!
多数の雄キャラがあなたをお待ちしています!
0710名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-7r4o [125.12.19.117])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:09.62ID:zuIovubS0
なんだかんだケチつけても毎月億稼ぎ出すコンテンツなのは事実
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:10:36.95ID:/vE/Xga50
DMM×アークのコラボ例

DMM x 魔獣たちの秘湯
DMM x ポックルイーター
DMM x 乙女の祈り

オレの想像力がブレイク寸前だぜ
0730名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-83d6 [126.204.195.97])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:28:16.12ID:wQnfqs7Wr
月の売り上げ1億だとして
プラットフォーム3割、人件費(PCやソフトなど設備・税金含む)平均50万×80人、声優、広告、家賃、諸経費、諸々差し引いても1000〜2000万くらい利益になってるんじゃないの?
ただ初期開発費用リクープはまだまだだろうな
あと去年の謎テレビ広告が足引っ張ってそうw
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-SXtz [220.104.164.27])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:00:18.98ID:N6PjuEDT0
>>737
ストーリー自体は配布ユニットだけでも普通に進められる
でも怪盗だけは引くべき
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-4cqg [60.158.112.65])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:02:48.93ID:sb83OgL/0
青ソウルの使いみちがなくなった
青ソウルで成長させられるアークが全部10になっちまったよ
赤ソウルは相変わらず足りないのにな
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-SXtz [220.104.164.27])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:27:42.68ID:N6PjuEDT0
>>739
あると集まる素材量が3倍(体感)
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZR5F [49.98.145.229])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:28.79ID:ajnwMR32d
アイディス最高
全てを捧げるわ
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:46:48.97ID:/vE/Xga50
やること沢山じゃないかwww
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-vjPU [106.154.139.46])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:09:51.65ID:xw0KwoqKa
ローランド期待してたけど、ランディセヴィアセイリオスのどれかがいたら要らんのかな?
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-vjPU [106.154.139.46])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:11:34.49ID:xw0KwoqKa
DMMのラスクラってブラウザゲーなの?
リンゴとGoogleに搾取されるより、細々ブラウザゲーでやっていく路線に移行してくのかね
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-SXtz [220.104.164.27])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:05.82ID:N6PjuEDT0
>>770
タンクっぽいしゾグラスかランスヴェルァァがあればいらんだろ
オートガードが気になるが
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-LkbY [49.104.13.183])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:17:56.88ID:6kjDCv/Pd
DMMで展開するのは特典コード商法やるためだろ
Appleは禁止してるからPCプラットフォームやるしかない
グッズ販売しだして「○○円以上お買い上げの方に限定装備をプレゼント!」ってやりだすぞ
ゲーム内プレイでは入手出来ないものだらけの「王道RPG()」に震えろ
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-ysnV [106.130.45.108])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:28:35.89ID:SOvyvRkQa
セイリオスも来る前タンクとか言われてたからな
現状まともな光属性物理がいないから普通にローランド欲しいわ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZR5F [49.98.145.229])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:32:22.81ID:ajnwMR32d
お前ら、もっと希望を持て。
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:58:39.07ID:/vE/Xga50
どうすりゃええねん
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-vjPU [106.154.139.46])
垢版 |
2020/03/29(日) 06:05:04.62ID:V20FVNb6a
>>776
ザイクスとリリーは居る前提のつもりだったわ
残りの1枠でレギュラー取れるのかと
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-vjPU [106.154.139.46])
垢版 |
2020/03/29(日) 06:14:55.25ID:V20FVNb6a
DMM版って、スマホ版アカウントとデータ連携できる予定って書いてあるけど、どういう意味なんだ?
同じアカウントを、例えば出先ではスマホ版操作して、自宅ではDMM版を操作するなんてことができるのか?
0825名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-mSmY [106.130.120.110])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:22:29.54ID:7Bjp92Gqa
>>820
スタート19年6月だが現在で手動累計81時間でクリア11000回やな
このガイジが口酸っぱくいう帝国近衛3ハードのゾーク周回
「はえ〜。そんな効率いいクエあったか」と当時は思ってたがな
イベントかかさず毎回参加も交えながら空いてる時間はできる限りやってきたがプレイ時間とクリア回数が明らかに異常
マクロ使ってたらbanされるからされてないことによってワイはマクロではない発言で正体丸裸になったよなこのガイジ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-vjPU [106.154.139.46])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:29.14ID:V20FVNb6a
>>828
ローランドの話はどこに行ったんだ
そいつらを押しのけてローランドが入れるかどうかの話よ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-vjPU [106.154.139.46])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:45.29ID:V20FVNb6a
ローランドなんか大将なんだから、バッファーにしとけばよかったのにな
チンキリ死ぬが
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfd2-ZR5F [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:20.99ID:YWEsUQt50
ローランドといえば電子楽器メーカーですよ
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-DkFX [49.97.105.111])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:17:50.22ID:XfZQmtw7d
>>836
そのまんまの話しをしてるんだが
>ランディ、セイリオス、セヴィアのどれかいたらローランドいらない?
って問いにランディ、セイリオスはとっくに居場所が無いセヴィアはギリギリ入れてる
ギリギリ入れてるってことはローランドないし新キャラ出たらお役御免ってことだぞ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-vjPU [106.154.139.46])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:44.02ID:V20FVNb6a
>>840
理解した。
つまりローランドはその3キャラよりは高性能という見解なのね。
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-vjPU [106.154.139.46])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:01:23.94ID:V20FVNb6a
>>845
ガンガン課金すればどんどん楽しくなるぞ!
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-MKsy [106.154.128.116])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:14:01.53ID:9SNtqOURa
純粋に遊びたいならこのスレから離れた方がいい
糞運営をぼろ糞に言いながら遊びたいなら残った方がいい
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ dff3-MKsy [106.73.24.0])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:10:24.08ID:BDHCL18i0NIKU
ランディー弱くは無いというか一撃の威力が大きいし、無属性だから場所を選ばず火力出せるのが良い点だが
手数が少ないからどうしても手数で火力出せるキャラには劣るんだよね。
ザイクスとか手数あるわ、火力あるわ、ブレイク力すごいわ、ワープで逃げるわ、おまけで盗みまでやるとかいう一人で何役こなすんだよってカオススペックだしな
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5fb9-t0Y/ [124.45.47.24])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:48.04ID:F8tbebcO0NIKU
ディルモードどんな感じなんやろ、ちょっと楽しみだわ
0886名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-8sCw [49.98.150.23])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:14:00.91ID:8HAY6UsidNIKU
>>866
このガイジまるでそんな気ないのに引けたみらいにほざいてるけどそれ専用ガチャしか出ないのに何ほざいてんだばああああああああwwwwww
しかもマジで今更だしアホだり?wwww
これからどんどんインフレしてくのに馬鹿かよ低脳?広島だから脳みそやっぱ放射能でやられちゃってるな?wwww
0892名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-8sCw [49.98.150.23])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:18:35.72ID:8HAY6UsidNIKU
ザイクスもリリーも設定的に超人だしそれに合わせたカイルたち一般雑魚と差をつけた性能にあえてしてるからいいけどこのイッヌって普通にゾグラスにワンパンのそっち側だしお察し
まぁおランディガウジより上だろうけど
おいそこの今更ランディガイズは憤死してりゅ〜?wwww
0897名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-8sCw [49.98.150.23])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:24:48.31ID:8HAY6UsidNIKU
>>887
ダサいクサイキモイ玉って脳みそコロナで死滅してんか?
ストリで何一つ覚醒してないやん?あの妹ならともかく
それとも水着カイル()がほしいゲイジ?wwwww
それっとクセエ埼京線()とかカッペ線で東京はいってくんなや穢れるわこっの恥知らずどもが!!wwww
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW dfd2-ZR5F [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:27:29.63ID:YWEsUQt50NIKU
ケモナー大喜び
0904名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-8sCw [49.98.150.23])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:30:19.84ID:8HAY6UsidNIKU
赤いから火()とか知能糞ガキ幼稚園児か何ガイジか?wwwww
そもそも英雄で営巣は出たことないしな
まぁだからこそおあつらえ向きでがあるが
どっちにしても妹ならまだしも無覚醒のカイル連呼()とか脳みそレイの億分の1か何ガイジか?wwwww
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW dfd2-ZR5F [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:33:46.32ID:YWEsUQt50NIKU
楽しい動物園(^ω^)ニコニコ
0915名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ニククエ KK93-R44S [D8g1I0u])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:42:01.02ID:ridBNMsWKNIKU
個性に確率でガード解除+100%貫通、HP半分以下怯み無効。
スキルの方に特効無効とか入れて
ロメルの上位変換みたいな感じになりそうな妄想。
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5fb9-t0Y/ [124.45.47.24])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:51:17.27ID:F8tbebcO0NIKU
遠征どんぐらい搾り取るんだろ
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-WNUg [126.35.203.245])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:56:14.55ID:4PMtMaixpNIKU
>>918
討伐の感じからいって、2枠目100、3枠目500、4枠目1000、5枠目1500か2000だろな
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-WNUg [126.35.203.245])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:00:11.61ID:4PMtMaixpNIKU
>>920
信者の多いツイで叩かれたから焦って1周年で追加する機能前倒ししたんだろ
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:09:39.59ID:YWEsUQt50NIKU
前から思ってたんだが英雄降臨祭って何で前後編分けるんだろな
どの道ピックアップ0.5%だし、お約束の
「普段なら撤退だが、お得ってことで納得していま回すしかねぇ」
ってのがなくて回し渋るだけと思うんだがネ
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:19.21ID:YWEsUQt50NIKU
>>923
それは失礼。0.8でしたか。

かといって思考に変化ないなかぁ。
アークなんか1年やってりゃ大半被りばっかりだし
1.5%ぐらいで大〜中当たり欲しいなぁ。
ケチなんだな俺は。
0928名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-8sCw [49.98.150.23])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:15.32ID:8HAY6UsidNIKU
ガチャとかガイジじゃなけりゃどうでも良くてそれよりレベル変更はなにより革新的だろこれ?
既存はもちろん新規にとっては特に
貯まって使いたいのに挙げられないストレスがないとか最高やん?
呼び込む新規に合わせて今までで一番の課題を終えて臨むのがさすが早口天才だな!!
最近動き鈍かったのはそういうとに注力してたからだろう
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:16.29ID:YWEsUQt50NIKU
>>924

キャラ3%のうち
新英雄0.8、過去英雄0.8の合計1.6%で
「いま回すしかなくね!?お得じゃネ!?」
ってならんかな。
どうせ2ヶ月したら型落ちだしさ
0930名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-8sCw [49.98.150.23])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:25:50.09ID:8HAY6UsidNIKU
>>917
神特攻なんて誰でも出来るだろ馬鹿かこのガイジ?
と思ったらまた広島ガイジかよwwww
なんか馬鹿レスあると思ったら全部こいつだよ?
どうせ休みで暇持て余しても金なしでタダでソシャゲ漁りしてるゴミやろうの糞ガキだろうけどwwww
馬鹿はネットすんなって親から教わらなかったのか?
だったら中途半端にガイジが世の中闊歩する迷惑かけるなカスともども核爆死すれば良かったのに
0931名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-mSmY [106.130.134.241])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:24.23ID:g/k3mv3YaNIKU
ディルモか
魔獣ユニットだから性能がどうであれ一部にはかなり需要ありそうやな
一周年はローランドでほぼ確定?
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:45.73ID:YWEsUQt50NIKU
>>932
すり抜けすらも嫌がるんかいw
色んなキャラを使って欲しいのか、そうでないのかどっちだw
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-PWja [126.35.217.45])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:01:35.19ID:cDpAYseqpNIKU
これは塔や修羅等で仕様の穴を突いて楽をしていた
一部の悪質なユーザーの頭を叩く為の修正ですね
本来であれば即死するはずの超必殺をデコイ等無しで耐えられてしまうバグは
流石の運営でも放置出来なかったのでしょう、珍しく仕事をしましたね!
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5fb0-SXtz [220.104.164.27])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:21:57.56ID:iiSaA8ft0NIKU
このタイミングで育成イベントが来るなら一周年は配布キャラの英装っぽいな
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5fb0-SXtz [220.104.164.27])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:31.74ID:iiSaA8ft0NIKU
ロメルついに死亡か
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5fb0-SXtz [220.104.164.27])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:37.02ID:iiSaA8ft0NIKU
魔獣同盟リルベットに魔獣同盟(技能)が無いとはこれ如何に
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:59:30.38ID:YWEsUQt50NIKU
うんとね
1周年待ちのこの時期にガチャ回す人はね
頭なんかわいてるか依存性だと思うんだ
0967名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-8sCw [49.98.153.225])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:00:03.67ID:AjWq6+hzdNIKU
生理ガイズども無事死亡wwww
こいつでscシコシコしこってたガイズどもおりゅりゅ?wwwww
まぁ氷枠ではあるけれど
なおヴァンヴァン(出た瞬間から今日までもれなく一度も出番ないはずのこれをどうのほざいてたら情弱低脳ガッガイジの判断基準、挙句この前過去キャラ比較でリンチ訳担当)
まさかこいつを遠征?だっけでシコシコ50位上にしてた低脳糞ガイジおりゅりゅ?wwww
センスないよてめえ今すぐやめろ!!
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa23-vjPU [106.154.139.46])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:01:43.16ID:V20FVNb6aNIKU
ヴォルデモート、
s1,2が範囲狭そう
個性2が条件厳しすぎ、せめて氷でも発動して欲しい
習得技能は良さそうだけど、こいつも二刀流がボードにないのか
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:11.27ID:YWEsUQt50NIKU
先に情報出されっと勢いでガチャまわさなくなるな

どうせ数週で周年、
つまり育ちきって前線出る前に型落ちな訳で。

冷静に考える時間を与えてくれたアイディス
ありがとう。
0979名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd1f-8sCw [1.72.8.157])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:55.26ID:FEwHfl3MdNIKU
普通新規って1周年!って銘打ち始めてから来るからその直前に人権きて終わってたって聞いたらそれだけで猿からな
特にいくつもソシャゲ出るたびインスコしてるようななんでそれで最強になれる気でいるてめえら低能無課金ガイジみたいのだと
だから設定的にもゾフラス達と比べて妥当な感じなこいつでお茶を濁すのは正解さすが早口天才だわ!!
0982名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-ZR5F [49.98.145.229])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:32:12.72ID:knodXRmidNIKU
それでもご祝儀で10連回そうと思ってる俺は
立派な依存症www
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:36:46.17ID:YWEsUQt50NIKU
>>982
依存症ではない。俺が保証する。
自信を持って回していけ。
君が今この瞬間アイディスを支えている。
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ dff3-MKsy [106.73.24.0])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:39:48.00ID:BDHCL18i0NIKU
しかしここの運営は1キャラ1キャラにコストかなりかけてる割にキャラを大事にしないよな
どんどんガチャで過去のキャラ潰すんじゃなく、アークをガチャのメインに置くように調整していけば、プレイヤーも好きなキャラ使えて
良いと思うんだがなぁ。
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW dfd2-pzQ+ [58.91.6.186])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:57:02.93ID:YWEsUQt50NIKU
>>989
ストーリー追うだけなら既存のLv100キャラで十分だもんね。
正直なとこ、インフレインフレの現状を見ると高額な課金には躊躇しちゃうよね
0997名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-ZR5F [49.98.145.229])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:05:47.67ID:knodXRmidNIKU
明日のワンワンも頑張って育てても塔の上行くと1ダメばっかなんだろな

死産のワンワン可哀想
0999名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-ZR5F [49.98.145.229])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:11:04.52ID:knodXRmidNIKU
なんやかんや明日のワンワン楽しみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 2分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況