X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB

【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 205点目【KLab】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dd15-2pFN)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:42:23.43ID:xGkb2Xae0
先頭から三行コピペして下さい(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!
■配信開始   2017年6月13日
■公式サイト  http://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter http://twitter.com/tsubasa_dteam

■次スレは>>950が宣言して立ててください。

■荒れ防止のため旅人、煽りレスは華麗にスルーしましょう。

■動画配信者及び個人SNSの話題はここでは禁止とします。同じ板に在る関連スレでどうぞ。

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 203点目【KLab】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583834157/l50
■関連スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜配信者専用スレ5点目【KLab】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571826189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7264-MQmO)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:38:28.34ID:wrXx+dDK0
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-SYoQ)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:07:28.86ID:/JFA0Rfid
そろそろ合コンの時間だから、チャレロは延期だな
0014名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-y1YS)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:08:44.92ID:rVC1BOA3M
200連
2アカ
日6外2
日1外3
New0
0015名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e55-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:34.32ID:AUFQAn8p0
こんだけメンテやってもバグはあるだろうな
0018名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-y1YS)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:19:23.91ID:rVC1BOA3M
どんな技でフリーズかなぁ、、ワクワク
どんなバグがあるかなぁ、、ワクワク
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-4kDU)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:22:16.46ID:QTQXK7H6d
親戚の葬儀参列キャンセルしたってのによ
0025名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1225-VPaQ)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:43:47.04ID:HaV0vENy0
詫び石一個w
0026名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FFd5-3IoK)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:44:50.20ID:tL3s1LfaF
出たよw
メンテ終わったマン
0027名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FFd5-3IoK)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:33.26ID:tL3s1LfaF
>>24
ゴメン
ホント終わってたw
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:31:20.76ID:I71dTqXja
でぃり!でぃり!でぃり!


でぃり?



でぃりりり!!!
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-rQZk)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:38.04ID:Ye6bZGln0
ロードスキップは次回からか。
ところでロードからSR限定のお題消えた?
まだ全部は終わらせてないんだけど
もうSRは取っとかなくていいのかな?
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM39-vrEA)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:21.47ID:Hyqq9Yz6M
ドリフェスピックアップは?
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-rQZk)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:59.82ID:Ye6bZGln0
あともう5球120円のセールはやらないのかな?
一月300円くらいなら課金してもいいかなと思ってたけど
2000円なら他のことに使うわwきっとそういう人も多いでしょ。
売上落ちたら来月から以前のセール球復活させてねw
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-4kDU)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:01:23.36ID:QTQXK7H6d
>>31
今日からの夢球セールはまた特別なやつで、31日からフェスだからいつもの夢球セールやるでしょ
120円5球も含めて
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-tSEm)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:12:11.72ID:rUccHXfd0
フェスまさかのピックなし
あると思います!!
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e41-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:48:56.49ID:HmxxlHDD0
チャレロ全部終わった
ウズベキスタンから8点が1番難しかったかな笑
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e41-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:16.29ID:HmxxlHDD0
>>33
サリナスは0.42%でも、他の虹は過去のフェス限だけとかだったら大盛り上がりなんだけどね
0037名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1216-NrFD)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:51.68ID:9P2rnqrv0
俺はこの戦えの最近のフェス絵は好きだ。
控えめに言っても現在の奇行種にしか見えない原作絵こそ受け付けない。
原作中学生くらいまでの絵ならokなんだが…
キャプ翼がブレイクして大御所感でてる今だから許されてるのだろうが
無名の新人があの奇行種キャラで漫画持ち込んでも絶対雑誌掲載無理だわ。
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-2xiA)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:19:44.72ID:j7SDIHZ10
>>33

ピックアップある無しで売り上げ大きく変わるんだし、あえてサリナス単品で出すって事はサリナスに興味ない人は夢球温存でほぼ引かないって事になるからそれは無いでしょ

ピックアップ知るのはいつも例のクラブゲームス動画かリーク画像だからこのタイミングの公式お知らせが出してこないのは想定内だね

>>34

オレもこの絵師になってフェスをタイムリーで引く意欲が失せた
キャラが別物になってる気がする

3周年でまた初期フェスの絵師に戻すか、とっとと別のデザイナーに変えて欲しい
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-rw7h)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:42.47ID:MyvcWsdBa
>>35
◯◯41は踏み逃げゴキブリ
◯◯41は踏み逃げゴキブリ
◯◯41は踏み逃げゴキブリ
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-1tu+)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:56.29ID:leTw8BcJa
>>42
ブラジル杯忙しくて無理と連盟対抗戦の会議があるから無理だったか?
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-2xiA)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:52:20.55ID:j7SDIHZ10
>>40
ま、とりあえず陽一は置いといてサ…

初期の頃はフェスシュナしかりキャラのクールさとかよく出てたけど、最近のクラブシュナやフェスシュナはそんな表情する?ってくらい誰それ感が半端ないし格好悪い

最近で言うとクラブ葵とかノーブル三杉とかやたら小顔化が進んでユニ着てても誰か判別出来んくらい酷い

日向も速フェスと力フェスで別キャラかってくらい違うよね

三杉、岬、松山しかりフェスキャラ以外も総じてそうなんだけどやっぱり初期の絵師のが凄みとか表情がそのキャラっぽさがよく表現されてるものが多かったよ

最近のは表情も全部一緒で、たぶん翼キャラ達よー知らん世代の人が陽一の原画真似して書いただけって感じがする


>>35

何スレにも渡り怒られ続ける踏み逃げ犯

そーゆーとこやぞ!
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d961-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:07:58.06ID:EAz1IofQ0
フェス次藤かなり強いな。ステUP分の開放でフェス岬のグリーンカットに対抗できる。
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e41-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:13:18.36ID:HmxxlHDD0
>>44
分かるわー。
あのぬり絵みたいなのが受けつけないや
速フェスディアスのあの角度変えたら絵が動く感は斬新で好きだったけど、今はそうならないみたいだし

>>1
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8968-0FH2)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:43:12.11ID:GsSw2VfN0
>>44
いや、超フェス翼以降のフェス絵は祖別にして、通常キャラは一応、原作かもってきているのよ、あれで。
だから、知らないような世代じゃなくて、YO1が書いているの。
この前無料の期間に読んでいればわかるけど、road toまでは本気でYO1うまいよ。
それ以降は使えないくらいくそになっているよ。
東京に住んでいるのなら、一度、青戸まできてみるといいよ。
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e41-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:48:12.88ID:HmxxlHDD0
>>48
デッキ2で翼で決めてくスタイルかな
閃光も打てるし
デッキ1は団結揃ってないからキツイぞ
能力上限突破もお早めに
0053名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5efc-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:49:21.10ID:Qu/rVEVF0
>>47
書き込むなクソが
お前の方が受け付けねーよ
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51f3-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:01:06.86ID:eS4/rqdd0
>>46
現状タックルである程度は刈り取れるね
全力中ならフェス翼や岬のゴールデンも対応できそうな感じだね。めちゃくちゃ強い
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-2xiA)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:57:21.49ID:o23sDCTJ0
>>51

そーなんだね…

じゃあ通常キャラに関しての違和感はカットのチョイスの問題なのか、原画→色付けの作業過程でのものなのかな

例えばトップギアとかダイナモの葵なんか初期のものは原作でも出てきた印象的なポーズも多いしやっぱり魅力的なんだけどけど、最近のフェスには違和感を感じるし、いくら強くても魅力を感じないってのはあるな…
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-1tu+)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:06:47.61ID:JxVqO8wda
すげー嫌われてるブラジル杯上位君
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b18a-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:44:53.81ID:dIGuNsvU0
オン上位者はわざわざ上位って言わないよね
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:44:26.19ID:t/wSlqNpa
過疎ゲー
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b109-m3pd)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:36:57.72ID:+5yPPaTK0
ヒロシです…
物語が進む毎に喧嘩が弱くなって、
終いにはデンマークの普通の体型の二人組にボコボコにされてしまったですタイ
ヒロシです…ヒロシです…

フェス次藤あたったんで思いついた、後悔はしていない
0076名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:47:38.98ID:5oMKWfcka
海外ユーザーとオンラインすると相手GKやたら生虹でるよね
まぁ勝てるからいいけど
0081名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b14a-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:52.97ID:3m8EZpa00
俺の島津はペラペラなんだけどなー
0083名無しですよ、名無し!(Tokyo) (ワッチョイW 81aa-JE/V)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:28:42.91ID:22PNjtOZ0
高低の得意って自分が高低状態の処理じゃ無いと意味ないんだと思ってるけど違うのか
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1tu+)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:58.82ID:ifgQOkM/d
>>76
頭弱い奴がいるなw海外だけ虹とかw
お前は虹がでないのかバーカ
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13a-3pKe)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:48:30.93ID:nqCfgnJj0
だから、マーガスは弱いって言ったろ?

強いやつはなんもせんでも強いから
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a9aa-4Aam)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:06:42.23ID:ZLO6iOfr0
>>79
ただ単に課金とガチャ回数が多いだけじゃね?
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13a-3pKe)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:21:25.14ID:nqCfgnJj0
体感で、弱いやつは弱い。例えば超フェス日向は弱い。いまは強いが、弱いんだよ。

最近出すキャラは全部それ

サリナスが、フェスナポになるかどうか?

まあ、いいますが、ナリマセン。なるわけがない。
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:32:49.43ID:1kKdQW6Od
>>94どゆこと?
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:33:29.14ID:1kKdQW6Od
>>97超覚醒使った方が勝率良くなった気がする
0100名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a9aa-4Aam)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:37:01.03ID:ZLO6iOfr0
ペナ内で自己パスして必殺パスで固めてくる行為どうにかなりませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況