X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【第五人格】IdentityV Part496【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM9d-+LBT [36.11.224.74])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:55:25.14ID:HuFp3rC0M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/  

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart88【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584803732/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583485260/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

前スレ
【第五人格】IdentityV Part495【無断転載禁止】
>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffd1-0W9c [113.213.200.200])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:01:05.09ID:E92qgZMn0
BAN常連の中で占い師女王を放置して技師だけ下方してなぜかほぼ環境外のボンボンを下方する運営を信じろ
カマホモの下方が肘当てが1つ減る程度のしょぼい修正なのに対して技師のリモコン消費はめちゃくちゃ激しくした運営を信じろ
祭司を長距離ワープを通ったサバイバーの輪郭を表示するとかいうほとんど意味をなさない修正でごまかそうとしている運営を信じろ
魔女を巡視者の下方という全体の修正でごまかそうとしている運営を信じろ
周年衣装を既に豊富な衣装があるエミブスの衣装にした運営を信じろ
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-1tu+ [49.97.107.158])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:02:58.47ID:5un9S5h6d
煽りエモートする奴
試合する度に片っ端から通報しまくってんだけど
見てるのかなw
ゲームシステム自体を根底から見直さないと
無理なんだろうが
どうせろくに仕事してるとは思えない
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-orwi [202.208.136.115])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:06:02.71ID:+WVqXr690
実を言うとボンボンはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

数日後にものすごく
ひどいテストがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめのナーフが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0021名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:43:09.95ID:wFCEbDd2H
>>3
中華版では2周年に復刻する。
ただ中華版では中華1周年の今宵こそは復刻するもグロ版1周年の蛍(医師衣装)は復刻投票行きになってたからグロ版2周年の復刻は蛍で今宵こそは投票行きの可能性がある。
0027名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:53:11.61ID:wFCEbDd2H
ベンジの恐怖無効って恐怖の一撃表示も出ないのか…
存在感も1000たまらないみたい
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-Dcim [111.239.61.119])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:31:17.68ID:RfvPYPNqa
マンモジランクなんだが、ジョゼフは早く逃げて!魔女は先に行くよ!で無常と女王のチャットはいらんって言われたんだがどうなん?
ジョゼフ→先に行くよ
魔女女王無常→早く逃げて
にしてたんだけどどれが正解なのか教えて欲しい
0039名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df4a-lrlF [114.166.72.65])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:32:49.52ID:X8PCB89C0
>>24
これは次の真髄ガチャURだったはず
0040名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df4a-lrlF [114.166.72.65])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:33:17.88ID:X8PCB89C0
次の次だったw
0041名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:35:00.99ID:P1fBvxFEH
>>38
試合前チャットで言えば
0043名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-MKsy [125.11.32.139])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:36:42.37ID:GIhD63Zq0
中華動画で確認したけど
ジョゼフ→快走!
無常→快走!
魔女→快走!
女王→なし
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df8e-1Esg [210.236.92.230])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:51:16.32ID:ibJqLWf20
ボンボン練習で技師心眼の工場で技師本体追ったら全部即救助だったのに3分半で4通電しやがった
救助狩りの練習させてくれよ
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-Ge8m [111.106.188.226])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:44:52.19ID:K+fnButP0
ジョゼ先に行くよ、女王白黒手を貸して、魔女助けに行くで分けてる、女王白黒と魔女って警戒の仕方変わってくるから別々の方が逃げやすいかなって思うんだけどどう?
0064名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-MKsy [125.11.32.139])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:55:00.39ID:GIhD63Zq0
>>61
この娘のコーチしてるの?
https://live.ixigua.com/492097/
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-x5Hg [49.104.25.60])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:18:35.43ID:AC5LqFsbd
>>72
白黒まみれのこの環境で入れてないとかゲェジかおめぇ?
0077名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-MKsy [125.11.32.139])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:23:10.18ID:GIhD63Zq0
快走(早く逃げて)はほぼ全員使ってるけど
我先走了(先に行くよ)は使ってるの見たこと一度もないレベルで使われてないな
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-d59C [49.97.95.94])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:29:07.09ID:WBGTXDcYd
囚人は強ポジで他の鯖に進捗伝達してればほぼ移動せずに試合終わるな
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Q0gl [49.106.214.245])
垢版 |
2020/03/28(土) 03:12:55.55ID:cedH4nSUd
呪「39」占「36」調香「39」曲「39」
ワイハンター「占い救助やったら蜘蛛で鳥剥がすか」
占「39」
ワイ「」
試合前からギスギスしてて最高に面白かった😂😂😂
リッパーで救助後霧ダブルヒット決めるの気持ちいい🤪🤪🤪
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-iucN [182.251.254.15])
垢版 |
2020/03/28(土) 03:35:45.11ID:0IBIZnYwa
某ツイで即死見捨てがどうのこうのあるがあれってどうなんだ
俺ボイチャもチームも組まない野良低ランだからか即死だろうと救助いかずに早々に一人減る方が負けムーブだと思ってたんだが
逆に即死見捨てしないと勝てないゲームとかあるのアフィか?
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1tu+ [1.75.0.43])
垢版 |
2020/03/28(土) 03:39:00.28ID:2QPkGg7Td
は〜、そろそろガチで運営○したくなってきたわ
マルチで犬帯相手に3〜4割りくらいしか勝てねー
って言うとお前が下手なだけやんって思うじゃん
一応ワニで勝率7割りあったから
そこまで酷いはず無いんだけど

👴が面白いんだけど本当弱過ぎて萎える
レオとかリッパーにキャラ変えた瞬間から
笑っちゃうくらい滅茶苦茶勝てるのも萎える
レオなら救助狩りもパペット置いといて
救助されそうなら火を入れるか
余裕あれば黒レオ出せば簡単にDD取れる
対して片方は必死に壁構築しても
飛ぶまで防ぐので精一杯
端末弄る必要あるからスタンにも弱いし
喰らったら無抵抗で何も出来ないで終わる

本当さ実際に自分達でキャラ動かしてプレイ
して見れば実感するしすぐ分かるだろが、、
多少のキャラ差がある程度なら弱キャラでも
ランクマ行くけど、ここまで差があると
阿保らしくなるわ
これで何で過去に下方がきたのか
サッパリわからねえよ

昔やってたガンダムの対戦ゲーでも
弱キャラと普通のキャラで
ここまで差が出ないのによ
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Q0gl [49.106.214.245])
垢版 |
2020/03/28(土) 03:54:43.50ID:cedH4nSUd
>>84
誰がハッチ逃げできるかを争うのか
バトロワ面白そう
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-/Smt [126.141.210.177])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:05:18.73ID:8GBW0CTs0
>>101
それなあ しかも変な動きしてるサバいると自分も勝率維持できないし
これなら勝率40ぐらいでハンターやってる方がマシかなあとも思う
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-/Smt [126.141.210.177])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:07:24.42ID:8GBW0CTs0
ワニで勝率70って数シーズン前なら間違いなく量産型雑魚だったけど、今どうなんだろう
0107名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 5faa-u6gs [126.111.102.216])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:08:18.29ID:y00gfPIh0
教会4通電で1人飛び、ナイジがカーペット開けてて、俺も合流しようとしたらサイジが中央付近で距離チェしててなかなか行けなくて
仕方なく反対側開けようとしたらサイジがカーペットに吊られてナイジは脱出
ハンターがこっち来ようとしてるの見えたから、大回りしてゲートか壊せる壁のハッチから出ようとしたけどサイジが飛ぶ前に見つかって吊られた
これって俺が悪いんか…
0111名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-1Esg [60.99.251.166])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:31:33.60ID:kjyymEKq0
ボンボンほんと救助キャラ以外じゃ救助不可能だったから弱体化わかるが
結局のところ、救助狩り性能高すぎるキャラは弱体化食らう運命なんだから
キャンプしながら解読圧かけられるキャラが最強ってことだよな
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-rDOb [126.233.229.83])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:38:59.10ID:xoSoMvX5p
>>83
俺ならこのとき無言であたかわ勢に変えるわ
そうすると再ピックが起こる
0117名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df4a-lrlF [114.166.72.65])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:08:57.27ID:X8PCB89C0
マジでさ2vs8で香水消せよ 鯖接待ゲームかよ
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-leQL [60.99.251.166])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:43:49.58ID:kjyymEKq0
呪術師と炭鉱者はマイナーハンターには刺さるからなぁ
強化したら被害一番受けるのが弱い側のハンターって
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-Ge8m [111.106.188.226])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:54:13.31ID:K+fnButP0
まだサベ5で泣き虫とピエロ地道に使って頑張ってるんだけど呪術、よへい、占、調香の4パに当たると絶対勝てなくて泣きそう
0131名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:09:59.91ID:2WtC3xNH0
>>127
技師の弱体化は楽しみって言ってたりまだ強いって言ってるサバランカーもいるし実際に実装されないと分からんだろ
傭兵の肘あて一つ減っただけでブチ切れてる傭兵ランカーもいるのに大分前から肘あての数減らせって言ってた世界大会メンバーもいたしランカーの意見も案外参考にならんよ
0136名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:27:47.56ID:2WtC3xNH0
>>132
どうせ名前出したらその人が叩かれるのに本スレで名前出すべきじゃなくね?
0138名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f25-d59C [118.16.113.80])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:34:32.96ID:cQvSxKpg0
恐怖なくても霧→通常とかで狩られそう
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-leQL [60.99.251.166])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:37:41.45ID:kjyymEKq0
弁護士の恐怖無効はガセだろ
椅子耐久削除しないならベンジ4パなかなか強いぞ
0143名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-leQL [60.99.251.166])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:17.98ID:kjyymEKq0
てかキャンプゲーだから選出に傭兵必須になりがちだし
もう起死回生の効果に、他の鯖がチェア拘束中のときにダウンするようなダメージ食らったら
勝手に起死回生吐いて無敵時間付与した方がバランス良さそう
0145名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5fd0-DkFX [220.208.156.189])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:53:34.84ID:LBm74Z8L0
囚人わりかし強いわ
低ランの完全野良だと引き継ぎの無駄なくせるしどこ回してるかすぐ分かるしいいかもしれん
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-rDOb [126.233.229.83])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:57:37.63ID:xoSoMvX5p
>>136
その理屈はわからん
配信スレは粘着の集まりだしこっちでいうのとランカースレでいうのはまた違うだろ
0150名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:07:27.17ID:2WtC3xNH0
>>127も名前出さずランカーが言ってるから〜って話をしたからそれに対してランカーも色んな考えの人もいるって話をしただけなんだけどな
そんなに誰か気になるならツイッターで適当に検索すればすぐ出るから調べればいいよ
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-naZt [126.199.25.4])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:15:28.05ID:V6CojcPlp
囚人は船上や工場みたいな安置から電力分配し続けられるのは面白いね
VC繋いでるなら誰かが連機を4%分(3秒ぐらい)回してくれたらそこと繋いで一切動かず2台解読できる
ファースト担当がちょい回したとこと繋ぐのが一番かな
ただ何が面白いのか全くわからんけどw
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f8a-mlmn [118.87.146.157])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:15:28.30ID:3nT0oSo10
技師の変更は正直動画見ないとわからない

ロボ棒立ちでも電池消費するのかどうかとか

50%→33%の変更が、
例えばエマちゃんがリモコンを持つと6、今のトレイシーちゃんがリモコン持つと3消費する時間ロボを動かした場合、
新しいトレイシーちゃんが操作すると2しか消費しなくなるのか、(=消費時間が33%になる)
それとも4消費するようになる(=消費時間の減少が-33%になる=消費時間が67%になる)のかとか

そのまま読むと自動操縦時のみ消費して、そのかわり消費時間が33%になる雰囲気だけど
それだと普通に強化なのよね
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-rDOb [126.233.229.83])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:15:50.30ID:xoSoMvX5p
>>150
それそいつも「某ランカー=特定のランカー」が言ってるって話しただけでランカー全体の話してないんじゃない
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.249.2])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:19:45.28ID:iwDk+u9Da
>>154
消費が67%になって弱体化だぞ
ロボガン見しながら回してだいたい4〜4.5割消費すれば一台あがるくらいの感じ
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f8a-mlmn [118.87.146.157])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:20:25.77ID:3nT0oSo10
>>141
白黒マリー夢魔女ジョゼフ以外の、
全体負荷は嫌なので救助狩りに極振りしようとしてくる
剣道ピエロとか鹿とかのハンターには強いというかガン刺さりだろうけど
今生き残ってるハンターだと普通に全体負荷型のハンター使ってきそう

あと、救助狩りに極振り型でもリッパーだと刃→通常攻撃とか飛ばされそう
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.249.2])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:25:34.25ID:iwDk+u9Da
結局恐怖食らわないっていっても恐怖ガチャまで辿り着ける前提での強みだからな
ノーアイテムだから絶対いけないとまでは言わないが、白黒相手とかアンとかボンボン相手にどうやってそこまでたどり着くつもりか知りたい
0163名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f25-d59C [118.16.113.80])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:30:07.08ID:cQvSxKpg0
地図でハンター見える奴もぼっさんでいいよね
0167名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff29-MKmk [113.213.204.127])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:43:16.78ID:yyT0kQX/0
>>164
大会は4VCで連携完璧だから占い師は化け物だけど、普段のランクマじゃそこまで脅威じゃないし技師が2台がっつり回してる方がマイオナハンターにとっては辛いんだぞ
だから技師が弱体化されるのは当然としても、これはさすがにやりすぎ
臆病のデバフ削除して、最低でもオフェ傭兵くらいの解読速度は保ってほしい
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-leQL [60.99.251.166])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:01:59.89ID:kjyymEKq0
技師は仮に弱かったとしても、臆病のデバフ緩和するだけで調整利くでしょ
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-leQL [60.99.251.166])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:09:02.01ID:kjyymEKq0
緩和じゃなくて削除ってとこがお鯖様過ぎるだろ、おまえら😅
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-zagE [106.180.39.45])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:11:10.63ID:zoqglqUsa
解読もそこまで多く回せないうえにチェイスもできないとかどこに強み見出して使えばいいのかわからんな
ただでさえ今も白黒相手だと救助役にも回れずカモなのに
100%のキャラが普通に2台回すほうがロボのこと考えるよりシンプルで効率良さそうに思えてしまう
ナーフするのは良いけど極端すぎるやろ
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-7r4o [126.247.222.118])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:12:44.03ID:QLevECUlp
ロボ壊されて後半の負傷者祭りになったら技師無能すぎるだろオワコンだな
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-7r4o [60.119.73.46])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:39.73ID:I2xptVk70
ついにギジ、トレイジと呼ばれる時代か
0178名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-leQL [60.99.251.166])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:22:30.39ID:kjyymEKq0
>>173
と言うかこのゲームは解読する(時間を作る)ゲームだから
今回の技師の弱体化は正解だぞ
解読キャラなのにロボでHPも増やせてる今までがおかしかった
てか元から体力多め系サバイバーは解読速度落とすべき
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-d59C [183.74.207.128])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:25:11.02ID:3ugHk0kod
囚人で傭兵に繋いだら「一緒に解読しないで!」って言われたんだが
0184名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7f8d-u+Vu [139.101.9.50])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:31:16.04ID:6HRb3d4A0
技師この弱体化通すなら見てない時もロボに解読バフ乗るようにしてもよくない…?見てない時もゴリゴリ減るんだし
>>173
運営がエアプで馬鹿なんだよな
ハスター壊した時も理想的な調整になったとかほざいてたしマジで塩梅がわかんねーんだろ
なおその後理想的だったはずのタコはナーフされた模様
0185名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:32:32.85ID:P1fBvxFEH
>>178
今の魔女女王白黒みたいに初動も解読妨害も強いハンターならそれじゃ対抗できないからね。
技師に合わせて占い魔女女王白黒も相応のナーフ来たらわかるけど技師だけナーフして他スルーが頭いかれてる。
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-1Esg [60.99.251.166])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:41:06.90ID:kjyymEKq0
>>185
確かに占い師は解読速度くらい下げたりしてやるべきだったし、魔女は犬弱体化で調整した気になってるし女王白黒はノータッチと
0195名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5f25-B4Y8 [118.21.128.66])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:48:20.86ID:QWDKdDpt0
4VCじゃない前提の話で、結局囚人って使えるの?

技師だったら同時解読しててもチャットでどこを解読してるかわかる。

「囚人」がつないだ2台の暗号機の位置は表示されるみたいだけど、
暗号機のところまで行ってみないと、どのくらいの伝送率で伝送されているか
まではわからないから、通常の解読であればチャットと時間とかである程度
見積もれた進捗状況の把握が極端に難しく、結果的に無駄解読が多くなる、
若しくはもうすぐ開くと思ってその暗号機のところに行くと実はまだまだ
だったということが頻発するのでは、と思ってる。
0197名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:14.03ID:P1fBvxFEH
解読加速なくしたらなくしたでハンター陣営大幅ナーフ必要
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-WhEw [183.74.207.89])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:51:59.03ID:ZBjMJRQMd
心眼使ったらいけない理由って
要するにチェイスの駆け引き自体運だから
いると完全に1vs1の運ゲーになるからだよな?
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-LpCk [106.180.21.178])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:53:24.10ID:Gjn9zoB4a
>>178
一応言うと片方ってのは自動で充電減るのと操作時の充電減るの片方で様子見じゃだめだったのか? って話。白黒は同様の例で引き合いに出しただけ
技師が強くて弱体化が必要なのは全面的に同意なんだけど極端な気がしなくもない
実際に使ってみないと分からないことではあるかもしれないけど
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-WhEw [183.74.207.89])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:48.16ID:ZBjMJRQMd
技師の弱体はかなりわかるけど
傭兵弱体化これほとんど意味あるか?
女王魔女も修正されてないようなもんだし
0204名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-orwi [125.9.1.27])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:58:33.79ID:DDNBpw9N0
>>131
リフィだろ
技師弱体楽しみ傭兵コテ4つでも多すぎ言ってたの
一応野人のランカーな
0205名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-1Esg [60.99.251.166])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:28.62ID:kjyymEKq0
傭兵はどうなんだろうな
強いと言うか、コイツでしか安定しないと言うか
コイツしか適任がいないって感じだよな
傭兵は強い弱い以前にこのゲームのシステム上
使わざる負えない感じ
傭兵に関してはキャラ調整外の問題が絡んでる
0206名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df4a-lrlF [114.166.72.65])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:30.89ID:X8PCB89C0
技師 2vs8でも使えないし 1vs4でも使えなくしたらどこで使うんねん
0207名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:04:14.12ID:P1fBvxFEH
>>206
BJ
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-WhEw [183.74.207.89])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:09.88ID:ZBjMJRQMd
籠手弱体はずれてる
弱体するにしてもセルフボロタイを
なんとかするだろ普通
でもそうするとやっぱり駄目なんかな
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f25-d59C [118.16.113.80])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:20.05ID:cQvSxKpg0
>>195
誰かが回してるとこに繋げばいい
ファスチェの人が死んだ時に
7割が3台とかより一台開いて7割が1台と5割が1台の方が分かりやすいと思うし一台開いたら7割の解読機に接続してさっさと台数減らせばいいと思う
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-naZt [126.199.25.4])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:14:19.37ID:V6CojcPlp
小手は正当な弱体化だからいいじゃん
墓守だろうと空軍だろうとアイテム温存の概念はあるんだし
ファスチェなら小手ぶっぱしまくらないでもタゲ変えさせれるように、救助も小手に全部頼らないように、って消費量減らしていけばなんとかなる
まあ今までの感覚で小手ぶっぱしたら一個足りなかったせいで〜っていう可能性も無くはないが
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-5rsS [1.75.212.72])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:28:33.35ID:mdK/2JEXd
籠手1個減りで変わらないとは思ってない。
ただ一個減ってもなおぶっ壊れ性能なんだから文句言うなって言いたいのよ。今まで散々甘えてきたんだから。

あとファーストチェイス傭兵をガチ追いするなんて言ってないのに勘違いする奴らなんなの。
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.244.3])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:44.51ID:JS4JVFK+a
>>220
傭兵がラス1やったらアホやが、そうじゃないならゲート前待機は普通やん
(瞬間移動来たらゲートの中に入っとけとは思うが
0240名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5fd0-DkFX [220.208.156.189])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:21:21.07ID:LBm74Z8L0
これからはオフェ野人墓守傭兵のお散歩パが流行るのか?
0250名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:34.94ID:P1fBvxFEH
Ping高くて旋回されるだけで稼がれる…
もう少し根本判定強化出来ないのかこのゲーム
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Q0gl [49.106.214.245])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:51.94ID:cedH4nSUd
>>247
ワイオフェで開幕鏡女王に一発貰ってありがとう言われまくったけど、タゲチェン後に韓国調香が香水戻れなかった時にありがとう言ったら試合後になんでフクロウ無かったって言ってたぞ手を貸してチャット無しで
あいつら女王もジョゼもレオも全部同じだと思ってるし自分の被弾は他人のせいだしサーバー隔離してくれないかな
0253名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-/Smt [126.141.210.177])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:15.53ID:8GBW0CTs0
アホみたいなのは別に日本にも山ほどおるやろ
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-/Smt [126.141.210.177])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:08.96ID:8GBW0CTs0
>>251
女王と白黒なんてテストサーバー段階で弱体化補正して欲しかったわ
0278名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ff4e-FFHh [153.133.37.20])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:42:26.96ID:foMWwBFH0
まあ一応存在感溜まるまではクソ雑魚だし…
あと傘だし中は攻撃と板割り出来ないし要するに設置された傘を見とけばいいし…
ファスチェで機械技師がチェイスとかになったら終わるから下方させてもいいが
0282名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-1Esg [60.99.251.166])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:48:06.96ID:kjyymEKq0
運営の調整って何を目指しているんだろう
今回は技師だけ落としたい意志は感じるけど
他の調整は一体何を見て決めているのか疑問な調整
0286名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-1Esg [60.99.251.166])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:58:38.28ID:kjyymEKq0
あんま面子変わりそうにないがなこの調整
キャラバランス取る気なさそうだし
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-u+Vu [49.106.207.7])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:59:27.63ID:chCiNorNd
このハンター有利環境に傾けまくりの調整(まだテス鯖だから正直考え直せと言いたいが)した上で解読速度を落としたいならハンターのナーフは必須だぞ
声だけデカいフンターの声聞いてたらマジで鯖いなくなるぞ
最近マルチでもハンター待つんだが
0288名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:00:16.45ID:P1fBvxFEH
COA3基準ならほぼ引き分け以上取ってる魔女女王は真っ先にナーフされるべきやけどね
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-NtXB [111.239.155.236])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:02:54.46ID:r0TEBXoOa
囚人使ってるけど強い動きとかある?
自分は開幕近くの解読機繋いで110%で一台上げて、2台目は引き継ぎあればそこと繋いで同時解読してる
ファーチェスポーンでもスタンなしでチェイス入りたくないから目の前の解読機繋いでスタン貯めてるけど、白黒女王相手だとスタン貯まる前にドンピシャ来て死ぬ
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-x5Hg [49.104.22.25])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:03:07.16ID:mDgcsTyYd
呪術いるときに野人使うようになってポイント減らなくなったわ
野人の認知を犠牲にポイント守れるのはでかい
0297名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ff20-MKsy [153.211.92.138])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:10:03.95ID:SH3FxQNf0
ネタなしで今ってハンター有利環境だよね?🥺🥺🥺🥺
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-1Esg [60.99.251.166])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:10:47.31ID:kjyymEKq0
今回さ沢山調整してるけど、
よくよく考えてみたらあんまり面子が変わりそうになかったから怒りが込み上げて来てしまった😅
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-naZt [126.247.110.35])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:15:04.14ID:j9TLeliup
>>293
ほんとそれ
呪術カウボーイいる試合は認知キャラ使わないようにしてて、その試合だけピンポイントで負けてて自分の勘の鋭さを褒め称えるわ
ベンハラとかはしないがしれっと祭司や庭師みたいな認知気にしてない適当なキャラに変えてるけど野人ならハッチ逃げも出来るんだよなぁ…
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-u+Vu [49.106.207.7])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:15:14.96ID:chCiNorNd
そういや囚人持ってないからわからないんだが
囚人が繋いでて解読送ってきてる解読機触っても共同解読のデバフはのらないよな?
>>288
魔女そのものがぶっ壊れてて最上位ともなると大会4VCすらボコられてるの珍しくないのに「巡視者の連続使用をナーフ」だからな
魔女そのものナーフしねえと大して変わんねえよ……
>>297
割とマジでそうだと思うよ
大会(そもそも4VCのイレギュラー)とか最上位の勝率だけ見て鯖勝ち越してんじゃん!鯖有利!ガイジがここにもいるけどそこから下見れば勝ちまくりのハンターごろごろいるから
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-x5Hg [49.104.22.25])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:18:07.69ID:mDgcsTyYd
>>302
これって鯖が環境キャラ使ってきた時と考えるとやっぱりハンター有利だな
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-TwAF [1.75.247.179])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:18:26.64ID:bPsmXCXcd
なんで3通電でゲートあいててすぐそばにいて出れる状態なのに無理救助いくんだよ(しかもゲートから遠い椅子)
鳥あまってんならラスチェにつけてやりゃワンチャンあったのに結局自分に鳥つかって狩られて分けが負け…利敵じゃん
0310名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff20-+e96 [153.211.92.138])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:19:42.26ID:SH3FxQNf0
やっぱりハンター有利環境よね😠😠😠😠😠マリー白黒に機械技師弱すぎてきつい
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f25-d59C [118.16.113.80])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:23:59.45ID:cQvSxKpg0
囚人で進捗送ってんのに妙に進むの遅いと思ったらもしかして向こう側も送って来てないか?
損耗で意味ねえ
0316名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ff20-MKsy [153.211.92.138])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:28:02.74ID:SH3FxQNf0
なんでかわいいトレイシーばっかり弱体化するのよお😭😭
調整来たら、本体隠密ロボ主体で立ち回るしかなくなるじゃん
0319名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW dfda-x5Hg [128.22.77.16])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:32:43.70ID:ORS2+LIU0
今占い師banで白黒訪問するアホども技師pickしてほしくないのバレバレだぞ
0320名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:37:36.88ID:2WtC3xNH0
野良パにおいての白黒魔女女王がハンター有利ってのは分かるけどリッパータコで互角はどんだけ野良が下手な前提で見積もってるんだ
バルクジョゼフ運ゲーって言ってる時点でアレだけど
0322名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ffee-Cd0d [121.105.113.160])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:41:02.15ID:ju8Ag4sy0
IdentityV 第五人格 Call Of Abyss III 中国大陸地区オンライン予選大会 Day5
https://www.youtube.com/watch?v=ABlSTWdhY1k
対戦スケジュールはこちら〜
17:00 KAK vs MRC
18:30 BZY vs Ash
20:00 MFB vs Ace

詳しくないから中華チームわからんのだが、面白そうなチームないしハンター使いおるんか?
0325名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW dfda-x5Hg [128.22.77.16])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:45:18.39ID:ORS2+LIU0
デバフありで完全遠隔解読出来る鯖くれ
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-d59C [183.74.207.128])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:45:24.14ID:3ugHk0kod
冒険家
0327名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:47:33.67ID:2WtC3xNH0
>>322
KAKとMRCとMFBとACEは確か強いはず
KAKにバルク使いがいてMFBにリッパー1位が前まで居た記憶があるけど今は知らん
>>323
囚人は多分弱いし心眼は元々弱いから解読加速初期みたいにチェイスパが流行るだけだと思う
技師もワンチャン9で生き残る可能性はあると思うけど白黒多いから多分いなくなる
0329名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ff20-MKsy [153.211.92.138])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:48:57.41ID:SH3FxQNf0
きます🙄🙄🙄永遠に利敵されそう
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-u+Vu [49.106.207.7])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:49:51.39ID:chCiNorNd
>>321
解読速いからバランスとるためにチェイス能力弱くしよ!ってのがもうこの超能力ゲーと化した環境じゃただただ即死するだけで適合性がないんだよな……
隠密しようにも咳払いおばさんとインチキ中国人の開幕ワープで解読職のスポーン位置引かれたら終わり
>>328

絶対荒れるからいらないと思うけど
0331名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5fd0-DkFX [220.208.156.189])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:53:58.47ID:LBm74Z8L0
オンオフ出来る様にするだろ
するよな?
0333名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5f61-Nx26 [180.148.204.138])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:57:25.41ID:Qs0QvSRb0
マジジ無料だから初めて使ったけどマリーによわい?
鏡をステッキドンピシャで避けたけど同じ鏡で次の攻撃恐怖になっちゃった。
0339名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5fd0-DkFX [220.208.156.189])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:06:31.10ID:LBm74Z8L0
確かに鯖面子って技師占い環境からほぼ変わってないよな強化もないし
0340名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7f8d-u+Vu [139.101.9.50])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:43.00ID:6HRb3d4A0
運営の強キャラ出さない言い分は最上位で一番見る組み合わせが技傭空調か傭占空調で、あと一人BANクラスのキャラを入れてそれが調香師or空軍と入れ替わったらバランスが崩れるから、だったよな
んでゆくゆくは鯖を調香師並にしてハンターもそれにあわせてバランスをとると
ところが現実は鯖だけしっかりナーフ、鯖が対抗しづらいハンターは野放し
クソ運営すぎて笑えるな
0342名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:14:36.96ID:P1fBvxFEH
占い師傭兵もナーフ+ハンター全体的にナーフでいいわ。
もうインフレ超能力バトル飽きてきたわ。
0357名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:42:55.06ID:P1fBvxFEH
認知ランキング見る限りBAN対象でもないのに最上位の使用率低いから墓はまあ中堅上位の認識なんだろう
0360名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:45:16.44ID:P1fBvxFEH
認知ランキング上位が下位から中堅勇士で占められてる→最上位では採用されてないから環境キャラとは言いづらいでしょ
0364名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ffee-Cd0d [121.105.113.160])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:55.57ID:ju8Ag4sy0
>>361
空軍
・救助狩り強いハンターにも強い、椅子耐久ある、解読デバフが限定的
・チェイス力並、構成によっては興奮対策される、仲間思いが地味にキツイ

墓守
・チェイスでも使えるアイテム、一部ハンター能力無効化
・救助時出待ちされると辛い、能力発動中は板窓操作できない

どっちもどっちだから好みじゃね?
0368名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:55:20.70ID:P1fBvxFEH
墓は弱くはないけどぶっ壊れでもないいわゆるいい感じのキャラでしょ。対抗が傭兵+アルファの救助役の前空(航)あたりになるし占調あたりと戦わないといけない曲酒よりかはよっぽど出番ある感じ。
0375名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ff20-MKsy [153.211.92.138])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:15:11.29ID:SH3FxQNf0
トレイシーがナーフされるって聞いて、
墓守りと囚人どっちか使えるようにしようかと思ってるんだけどどっちのほういいかな
ちなみに二つともまだ持ってないの🥺🥺🥺
0378名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:22:56.02ID:P1fBvxFEH
>>374
編成次第じゃない?
救助役が足りてるなら9空軍全然ありやと思う
0380名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ff20-MKsy [153.211.92.138])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:28:41.50ID:SH3FxQNf0
ハカジ買うことにするー!モグラになるんだ😊😊
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-rDOb [126.199.67.114])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:30:57.96ID:5xPhOZknp
>>378
なるほどね
9空軍が生きるのは救助担当多いときか
事前申告なしだったから危機一髪なくてびっくりしたんよね
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f8a-mlmn [118.87.146.157])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:39:53.75ID:3nT0oSo10
圧倒的鯖環境だけど、
そのせいで上手い(具体的には全体負荷がかけれる、もしくは即死からの救助狩りがそこそこ安定してできる)ハンター以外死滅したから
そういう意味じゃある意味ハンター環境
特に自分が解読してる時の即死→救助狩りはいくら自分が上手くてもひっくり返しにくいし
全体負荷も上手く連携が取れないときつい

そもそもマルチですら女王リッパー白黒辺りしか見ないし
そこにたまに圧倒的に強い魔女とか、救助狩りが滅茶苦茶うまいボンボンとかピエロとかがいる
0389名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5fd0-DkFX [220.208.156.189])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:41:57.11ID:LBm74Z8L0
ここの運営ならガチャに入れるやろなぁ
追加のペース落としたのはいいけどそれならもっとこまめに調整入れて欲しい
0392名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-ITP0 [211.1.214.14])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:45:06.29ID:svexEINF0
ていうかハカジsageる為になんでカイジの評価上げてんの😡
カイジお気に入り鯖だったのにここやwikiで散々役に立たないゴミ呼ばわりされて使うのやめた俺の気持ちどうしてくれるの😡😡😡
結局カイジゴミじゃなかったのかよ😡😡😡😡😡
0394名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:48:26.67ID:P1fBvxFEH
カイジの文句は白黒に言え
0397名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:53:36.17ID:sPRxVmfV0
>>395
ここが極端なのはあるが現状女王魔女環境だからピック優先度はかなり低くて味方から嫌がられるのは仕方ない
なんなら全体負荷に強いだけ"本人がアイテムなしでチェイス出来るくらいうまければ"医師の方が環境だけ見れば強い
0404名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:26.94ID:sPRxVmfV0
初期アイテムがないから初心者にはおすすめできない
治療やら挟まなかったら終盤でもノーアイテムでも呪いが使えない
呪いの範囲外から殴れる女王などに弱い
Wikiの呪術のマイナス評価ってこと辺だけど無能と感じるほど間違ったこと書いてるか?
0405名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW df25-2TW+ [58.94.173.170])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:36.72ID:Z/cs7Lr60
>>386
まだこんな事言ってるバカおるんか
0412名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:06:34.67ID:sPRxVmfV0
呪術を異常なくらい評価してるのは呪術使い本人か芸者とか使ってる辺りだと思ってる
下方入ったけど環境だった頃からほとんど変化ないようなハンターにはそらある程度いまも強いよ
0419名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5fd0-DkFX [220.208.156.189])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:17:34.69ID:LBm74Z8L0
JUJUとかBAN複数ある大会でもほぼ使われてない時点で…
0423名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:22:43.25ID:sPRxVmfV0
>>415
そりゃ即死事故起こさないために占いやらbanが進めば庭師が安定枠として選出されてきてる中で、わざわざ初動ノーアイテムでトップ層にも弱い呪術を選んでる時点で後者のゴミ率が跳ね上がってるから嫌がられるんだよ
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:26:36.28ID:sPRxVmfV0
思い出工場とか病院とかアスレではいまだに祭司追いたくないな
平地では祭司の腕次第
0432名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW df25-2TW+ [58.94.173.170])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:26:47.59ID:Z/cs7Lr60
祭祀がチェイス強いって思ってる奴のチェイスをぜひ参考にしたいw
0435名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW df25-2TW+ [58.94.173.170])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:29:32.29ID:Z/cs7Lr60
>>434
やめたれw
0436名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:30:01.57ID:sPRxVmfV0
>>430
結局これなんよなぁ
いくらメタれる能力もつ鯖がいても相手に編成筒抜けだから1キャラしか使えないようなの以外には刺さる訳ないんだよ
かといってオフェみたいなのがいる以上お互いに隠してって訳にはいかないから鯖側がメタるのは無理
選出絞らせることは出来るけどそれに見合うほど医師どころかそれなりに強いバーメイドでも性能がいいかと言われると……
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-v/K7 [49.97.98.196])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:35:13.82ID:fwTy9290d
速さがあがる人格って割れ窓とか一時の瞬発力がでるやつしかないよね?
低ランクでも戦績2000付近の傭兵ダウンできるし炭鉱、占い、祭司、調香師、墓守、JUJU以外ファーストチェイスでダウンとれてたけどあの2人の医師だけは無理だったから不思議でさ
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-DkFX [106.72.204.193])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:39:27.86ID:ewwa8OD20
個人的に中華予選1日目の教会で魔女3逃げされた時が魔女対策パだと思っててそん時の編成が調傭庭オフェだから下手にバメとか入れて全体負荷気にするよりファスチェ特化が先決なんだなって思ったわ
日本じゃオフェ使えないからかわりにバーメとかアリかもしれんが
0441名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:40:51.49ID:sPRxVmfV0
いまの性能のタコで空軍相手に板もなくなった墓の一つの障害物グルグルで全然距離縮まらなかった時あってその時ばかりはチートを疑ったわ
勝率全然高くなかったし55だったから録画も出来んかったから自分が重かっただけと諦めたけど
0442名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:43:28.84ID:sPRxVmfV0
>>440
結局ファスチェがやられなきゃ全体負荷もクソもないもんな
三台あがってりゃあとはもう鯖のミス待ちかスーパープレイしなきゃ通電の形悪くても引き分け以上よ
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-leQL [106.132.214.51])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:47:15.19ID:tD1j1+/Oa
このゲームってさ、調整めちゃくちゃ下手じゃない?
0455名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-L6d6 [210.194.182.241])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:22.64ID:+hftbOZ80
中華予選でジョゼフ狙い撃ちブスピックきたー!!!!
0456名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df4a-lrlF [114.166.72.65])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:07.90ID:X8PCB89C0
どのゲームでも言えるけどマジになるほどみんな強キャラしか使わない環境なんとかならんのかね
毎度お馴染み過ぎてうんざりしてくる
ルーレットで使うキャラ選ぶ制度にならんかな
0465名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:20:46.05ID:sPRxVmfV0
あんだけオフェに助けられてこれだもんな
0473名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:30:41.56ID:P1fBvxFEH
小屋の対占い師のスキル1→スキル2で板乗り越えさしてダウンはヤバかった。
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-u+Vu [49.104.18.74])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:20.73ID:NMfY6CTqd
>>463
対策できれば雑魚とか言われるけど芸者自体は普通にチェイス強者だと思う
そのランク帯なら一切刹那切らず走るやつもゴロゴロいるだろうから無双だろうし
ただファスチェ後の全体負荷のかけ方が難しいキャラだからランク上がって即死させただけじゃ勝てなくなる辺りで立ち回りの力を試されるようになる
0478名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:35:52.36ID:P1fBvxFEH
スキル1で板倒されてない鏡像世界で小屋外へ追撃→それ読んで小屋中戻る→それ読んでスキル2で即現実世界に戻るじゃないんかな
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-8JCM [126.245.122.93])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:36:56.34ID:PjEPEW+rp
ジョゼ使いだと使われる技なのか😳めっちゃ魅せプかっけえ!くらいの感想しか出なかったわ
0484名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:38:53.42ID:P1fBvxFEH
>>481
写真世界に入って倒されてる板を素通り追跡はよく見るけどそれ読んでスキル2なんてほとんど見ない
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.249.13])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:44:50.49ID:torni+yTa
100族がデフォルトとは思えない速さで解読あげていくからここまで弱体化するとデバフが大きすぎて技師は厳しいなぁ
それでも技師で人権持ってるような顔して庭師とかに文句言うようなのもいそうだけど
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-2TW+ [106.161.106.6])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:05:00.19ID:A3isz3/Wa
>>494
加速入るし傭兵オフェンス回せてるからハンター不利
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Q0gl [49.106.214.245])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:05:45.73ID:cedH4nSUd
>>491
それ
39マイオナで初手隠密して技師ロボが見つかるパターン腐るほど見たわ
初手赤オルで解読してる39踊り子の度胸は好きやで
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Q0gl [49.106.214.245])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:21:56.04ID:cedH4nSUd
>>505
初手巡回ルートで耳鳴り…どこやろ?技師かな?→残念傭兵でしたー!
このクソみたいな散歩時間はハンターのメンタルに効くからな
0524名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-1Esg [60.99.251.166])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:52:17.64ID:kjyymEKq0
と言うかハンターが固定だからつまらない環境にしかならないと思うに1票
サバイバーは変わるだろうけども
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-8IE/ [49.106.208.147])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:05:46.34ID:ELn/cjqtd
囚人そんな弱いの?囚人エアプだから何とも言えないけど、能力見た限り強ポジから弱ポジとか3連機の解読出来るしチェイス能力は普通にあるし、繋いでる解読機揺れるらしいし中々ウザいと思ったんだけど
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-5rsS [1.75.237.240])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:53:25.20ID:9hIvU/uVd
残り解読機2台 4人生存
自分初吊り→39カウボーイ即救→即ダウン→ダメありカウボーイ即救→即ダウン→飛び

その後カウボーイがスーパーチェイスして試合は勝てたんだけど、カウボーイって即救するのが普通?
あんま詳しくなくて。
勝ったから文句言えないけど…
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-rDOb [126.35.36.251])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:46.53ID:kOlNhTKqp
>>521
俺とは違うゲームやってるのかもね😅
0554名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-orwi [125.9.1.27])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:15:00.54ID:DDNBpw9N0
ハンターで文句言ってる奴才能無いから辞めた方が良いわ
グリフォンは勝率30%台まで落ち込んでる奴がほとんど
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-PaMR [1.75.197.134])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:25:48.19ID:iGC50um/d
>>561
3通電どころが通電するまで鼻ホジってても通電後傘ワープビュンビュン+ノーワン監視者放置で猿でも勝てるぞ✌😜
0566名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5fd0-DkFX [220.208.156.189])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:35:04.53ID:LBm74Z8L0
マジで白黒の先回りワープ嫌い
挟み込まれたら雑魚だから避けられない🤮出来るだけワープ吐かせるようにしてるけどそれでもクールタイム30秒とかだし無理
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-7r4o [118.156.6.90])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:36:14.43ID:0i3mqWC10
28鯖ハンどっちもやるの好きなんだけど、鯖の時に当たる絶対8吊りするマンなハンターは正直すごくめんどくさい…自分が全滅目指したプレイしないから余計にそう感じるのかな?
さすがにラスト2人になって片方がダウンしてから失血死するまで探されたら面倒なんだ
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-7r4o [126.209.230.48])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:00.74ID:eI5ILtMp0
泣き虫相手に傭兵で救助狩りされた…
だから傭兵やりたくないんだよ…
俺みたいな救助下手糞に傭兵させんなよ…

救助狩り率とか可視化してこの人は救助キャラには向いていませんみたいに表示されないかな
おまけにハッチ逃げは俺だったから印象最悪やん…
0606名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffc9-9Qic [49.128.136.121])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:44:26.90ID:iouiaw3O0
技師はさすがに弱体化しすぎて臆病の重ね掛けは
無くなるか、1負傷30%ダウンの重ね掛け
くらいには再調整されそう
0608名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffc9-9Qic [49.128.136.121])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:50:14.35ID:iouiaw3O0
中華は隠密しないって言ってる奴って中華の大会
見たことあるんか?疑わしいレベル
0610名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5fd0-DkFX [220.208.156.189])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:01:20.23ID:8Sqpc6vr0
俺空軍使うときは基本先打ちノーダメ救助してさっさと離れてるんだが別の立ち回りの方がいいのか?
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-7r4o [153.230.219.209])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:12:49.58ID:3CMejH5n0
ロビー杯だかCOAの大会で空軍一人の為に初手興奮のバルク居なかったか?リフィだっけかな?

ファスチェ犠牲でその代わりガチ救助狩特化で
オフェ、オフェ+空軍、オフェ+空軍+炭鉱とかならまだしも
たかが空軍一人の為に初手興奮のハンターも居るから
先撃ち銃はちょっとだけリスキーって点もあるよな。
鹿のチェーンが怖かったから先撃ち銃で救助しようとしたらまさかまさかの興奮で救助狩やられた事が2回くらいある。
0617名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW dfee-7r4o [106.160.167.124])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:45:03.71ID:fRxvGBJ80
>>532
シュウジ当たったから使ってるけど開幕解読機を繋いである程度解読しないとスタンが貯まらないから白黒女王にはキツイぞ
強ポジから弱ポジ回せるけど距離で解読デバフかかるから本体の所すらいつまでたっても上がらないとかになりがち
上位帯が立ち回りを確立するのを待つんだ🤗
0623名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ffee-Cd0d [121.105.113.160])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:10:14.56ID:5XnX61y60
囚人弱くはないし、使い方も多いがあえてする理由はないってタイプだからな
直接的に戦況を左右する系の能力ではないから微妙扱いはまあ

チェイス>救助>解読くらいで評価されやすいし、解読枠は技師くらいの性能出ないと見向きもされんし
0632名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7fc6-ogpV [61.210.112.135])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:46:57.59ID:Fw5S/sq+0
今日の中国大会でジョゼフ狙い打ちエミリーが即死気味地下吊りされたのを見て悲しくなったんだ😭
前も何かの日本の大会でジョゼフ戦チェイス上手い人を医師にして入れてたけど全然光らなかったな

第一スキル第二スキル連続技と裏向きカードで監視者に変える柔軟さかっけーわ
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-d59C [49.97.92.114])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:54:52.55ID:vzqxagzPd
囚人で救助後の危機一髪中に連結するの強すぎwww
残り二台とかなら救助役の解読機にを解読役が進捗送って先に上げれば移動時間ないしハンターが止めようと殴りまくるのも笑えるわ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f7c-S87p [211.127.27.237])
垢版 |
2020/03/29(日) 03:08:43.18ID:kJe9wq3D0
医師って説明ちゃんと読んだらべつにダウン回復(起死回生)速くないんだな、早いイメージあったけど
twitterで医師より祭司の方がダウン回復が速いのはおかしいとか言われるの見つけたけど、他人の治療と自己鎮静剤治療しかバフがないんだから当たり前だわ
起き上がるのが速いせいでダウン放置しづらいのは探鉱と祭司だけだな
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f7c-S87p [211.127.27.237])
垢版 |
2020/03/29(日) 03:31:56.46ID:kJe9wq3D0
>>640
マジかこれ ありがとう
「鎮静剤を使用して自己治療する速度が20%バフ」って文なのにダウン回復にも適用されてるんだな
30÷1.2=25秒、と

祭司が不屈3振りしたらどのくらいで起き上がるんだろうと確かめてみたら、17秒程度だった
粘着キャラ来たら対処する暇ねえ
回復必要時間30%減少で30×0.7=21秒、不屈の治療速度20%バフで21÷1.2=17.5秒って計算だと思われる
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Q0gl [49.106.214.245])
垢版 |
2020/03/29(日) 05:15:16.88ID:AbW62tSZd
この際納棺顔見ないで出来るようにしてぶっ壊れにしていいよ
物は試しだ環境変われ
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-PaMR [1.75.239.228])
垢版 |
2020/03/29(日) 06:34:16.99ID:jiUezDNId
>>651
2時間に3試合しか出来ないぞ
今度の傭兵技師の超絶弱体化でマッチングすらしなくなると思うわ
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-naZt [126.182.191.86])
垢版 |
2020/03/29(日) 07:04:55.83ID:RVdQrMD4p
ほんと技師いらねーな
こいつBANされる試合しか勝てんわ
毎試合即死か救助ミス
このゴミ使われるぐらいならワンチャンチェイスしてくれる心眼のが遥かにありがたいんだが
はやく絶対使うなって言われるぐらいナーフしてくれたほうが味方としてもありがたい
すでに使うなってレベルにゴミだけど
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-naZt [126.182.191.86])
垢版 |
2020/03/29(日) 07:23:03.58ID:RVdQrMD4p
>>657
いやないない
即死だろうと勝ちとかまずないし引き分けすらあやしいから
そもそも即死ならそのままロボ壊されるかロボがまともに暗号機について解読してる時間なんてない
ロボさえ出てればとか夢見すぎ
そもそもこのゲームしななきゃいくらでも周りは解読できるんだからロボさえ出てれば即死しても〜とかどうでもいいんだよ
即死するなって話で
0662(岡山県)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:47:15.62
今撮りためた録画みてるんだが、クソ面白いなこれww
ほぼ全部勝った試合だけ録画したんだが、やっぱ勝った試合をずっと見続けるのも良い。
特に俺の自信のチェイスが決まってMVPになった時なんかはうっとりするわww

無駄な解読の無い最速解読してる試合なんか、鯖が即ダウンしてもギリギリ4通電間に合ったりなんかして、解読のクソ速さを実感できたりもしてこれも面白い。

俺以外の鯖がファーストチェイスで大成功してる様子なんて、プレイしてる当時なんか気づきようがないから、新たな角度でもう1度試合をみるって言う感じもいい

この観戦機能はめっちゃ楽しいからもっと運営は力入れた方がいい
お前ら中国語で要望言いに行け
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-naZt [60.124.53.222])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:17:12.44ID:fBrlkUiX0
死ぬ気で60秒以上チェイスして救助もDDしないで4割9割決めて誰にも負荷かけないようにして遠距離で死なず仲直りも完璧に決めて、そこまでしても通電後即死と裏カ瞬間移動で簡単に引き分けや負けになるハンター有利環境
白黒女王なら4通から負けまであるからな
サバイバーも1通から勝てるようにしろよ
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-iucN [182.251.254.37])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:06.27ID:u3jAi9xba
そりゃ鯖がいないならハンターマッチしないわな
フレの大半はマルチすら行かなくなったっぽい
記念日や誕生日はマッチするだろうが
もう普通にマッチするのは難しいかもしれんな
28のアイテム周り調整してくれたらハンター専もそっちに移りやすいんだろうが
俺が招待してもらって28参加した時は鯖もハンターも全員ガチでアイテム買う暇なかった
気が付いたら脱出してたし観戦しててもゲート内前一斉射撃とかなかったしな
0682名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5fd0-DkFX [220.208.156.189])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:22.18ID:8Sqpc6vr0
マイオナハンターはBANされるとマジでどうしようもなくなるよな分かるぞ
まあ俺は未だBANされたことないんだが🤪
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-hGCH [124.44.183.246])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:17:46.69ID:4iMPcaCm0
送電は残り少しの暗号機近くで誰かチェイスしてても遠くから上げられるのは便利だなあと思った
あと同時に2台上げられた時は楽しい
ただ機械壊されるから暗号機周りでぐるぐるチェイスなんてほぼ無理だしスタンなんて1回しかできないし
チェイスできなきゃ見つかったら死ぬしやっぱ吊られても解読できるってだけで技師強いわ
0686名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-/Smt [126.141.222.95])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:35:06.33ID:Oy2OJjA40
今のマイオナハンターって白黒魔女女王以外?
マイオナじゃないハンターがわからん
リッパーですら今やマイオナと化した気がしてならない
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-/Smt [126.141.222.95])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:14.16ID:Oy2OJjA40
運営「うるせぇ!俺が女王使うから禁止なんかしねーよ!技師は弱体化するがなwwwザマァwwwww」
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-hGCH [124.44.183.246])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:58.98ID:4iMPcaCm0
>>688
そのランクだと魔女とかジョゼフは強い以前に立て直ししない野良だと死ねる感じ
撮られてないのに回復する奴やダメージあるのに救助したがる傭兵がうろうろして死んでくし
魔女なら寄生剥がそうとしないし信徒が追尾してきてるのにのんびり回復受けてる
逆にそれがわかってる相手と組めたら楽なランク帯だと思う
0694名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-jNkk [126.75.170.168])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:16.90ID:KGxudwgJ0
鯖が過疎のせいで雑魚ハンターの俺が強い鯖に当たって4逃げされるのは許せない������
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-1tu+ [49.97.105.136])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:45:38.85ID:EjmLM71Od
マルチならどっちの陣営も秒速マッチ
なんだよなあ
0698名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-leQL [106.132.213.228])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:06:08.88ID:BKQV43XiaNIKU
ハンターやるなら28よりもお化け屋敷の方が楽しい
0699名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMdf-AcyQ [153.251.243.190])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:12:05.54ID:lKtQCbk1MNIKU
28も結局トンネルしないと勝てねえのに初吊り時なぞの保護時間あるせいでサバガン有利になってる
40秒とかいう半端な時間じゃ近くにサバいなきゃなんもできねえ
遠くまで赴いて一発入れても刹那で治療されるし、そもそも銃ラグビーボールあるから存在感一溜まってるだけのハンターで一発入れるの難しいし
0702名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-leQL [106.132.213.228])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:23:26.14ID:BKQV43XiaNIKU
ハンター側は調整してないから変わらないぞ
巡視者ナーフとか言うハンターノータッチの意味わからん調整してるから意外とサバイバー側も変わらないかも知れない
0707名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd7f-1Esg [183.74.206.127])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:43:29.63ID:Y7V5bSCvdNIKU
魔女の特質共有化とかバルク化の1歩手前じゃね?
0708名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ニククエW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:47:43.27ID:JOd7guJ1HNIKU
まあ特質共有化のかわりに信徒基本性能upとかすればいいと思うけどバルクやボンボン見る限りここのアホ運営はかわりの強化なしにやりそうやから怖いわ。
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa23-7r4o [106.180.4.3])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:53:28.69ID:XU/ZXVvWaNIKU
昨日の試合みそこねたんだけど、見応えがあったやつは何試合目?
0713名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd7f-WhEw [183.74.207.192])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:56:43.77ID:Q02tfyRqdNIKU
ボンボンって今回の調整でもまだ使えるの?
0719名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd7f-WhEw [183.74.207.192])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:02:01.38ID:Q02tfyRqdNIKU
やっぱ救助狩りはレオだな
みんなレオ使え()
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5faa-3pKe [60.69.214.167])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:08:08.28ID:ee76SEuN0NIKU
お鯖様の有り難いお言葉。
自分が勝てないからサバイバー不利でサバイバー強化してほしいらしい。
そして強すぎて芸者とかリッパーに勝てないからハンターも弱体化して欲しいらしい。
解読が遅過ぎるから速くしてほしいらしい。

多分運営に毎日こんなのが届くんだろうな、そりゃこんな環境になるよ、言ってる奴は自分の雑魚さを勘定に入れてるのか?コイツも自分が初心者とか言ってるけど初心者が簡単に勝てる対人ゲームってなんだ?

https://twitter.com/suisuitya/status/1242641939129708545?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:26.80ID:oF6TRRgd0NIKU
>>721
ネタやろ
0728名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd1f-7r4o [1.75.254.239])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:36:34.58ID:yjp+n9wCdNIKU
公式垢の誕生日・記念日いいねRT数はキャラ人気と比例してるんだな🙄
次回の演繹投票の結果が計れそう🧐

12/21庭師・レオ 6.7万いいね 2.3万RT
10/31占い師 6.3万いいね 2.3万RT
3/11ジョゼフ 5.2万いいね 1.7万RT
3/19探鉱者 4.4万いいね 1.3万RT
1/24ハスター 4.2万いいね 1.3万RT
3/17医師 3.8万いいね 9739RT
2/18芸者 3.7万いいね 1万RT
2/1祭司 3.7万いいね 9039RT
1/3呪術師 3.6万いいね 8119RT
1/13心眼 3.4万いいね 8689RT
3/1冒険家 3万いいね 7476RT
1/7蜘蛛 3万いいね 7281RT
12/27カウボ 2.9万いいね 8152RT
1/12弁護士 2.7万いいね 6268RT
11/22幸運児 2万いいね 5514RT
0730名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd7f-1Esg [183.74.206.127])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:39:34.88ID:Y7V5bSCvdNIKU
>>726
本気らしいぞ
更にその下のS8ランカーっての見て目ん玉とび出たわ
0731(岡山県)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:44:32.04
おーい、クソザコキラー ラフメシアみってるぅ〜〜〜???
5台チェイスされた気分はどう?wwwwww
イライラしてる?
そりゃそうだよなw ボロ負けだもんなwww
5段のくせに勝率40%wwww
0737名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW ff29-MKmk [113.213.204.127])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:59:40.74ID:LiH0jCl70NIKU
白黒みたいにビュンビュン飛んできては監視者おきまくってまだ飛んで、理不尽チャリーン、吸魂、レーザービームでボコボコにされて…
チェイスしなくても揺れてる暗号機飛べば確実に1発入って存在感MAXだしな
こんなの4VCでもなきゃ対応できないわ
同じ負けでも、女王と違って立ち回りキモイからやってて萎える
だからって魔女抑えなきゃこっちも気持ち悪いし無理ゲーだからな
勇士いってから最近ハンターしかやってない
0739(岡山県)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:07:25.80
このゲームの大会で夜代太郎って女の存在知ったんだが、こいつ結構可愛いよな
顔立ち整ってて好みの顔
こう言う女のマンコ舐め回したいわ
0740名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ ffee-Cd0d [121.105.113.160])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:12:29.85ID:5XnX61y60NIKU
昼ランやってて思うけどCOA3の影響かオフェとお散歩パ増えた印象だな
オフェを傭兵チェイスのノリで使ってダウンする奴すげー見る
消費系で足も止まるから素チェイス出来んとオフェでチェイスはキツイ

墓守も頻度増えたけど潜る時間計算せず、潜りモーション中に追いつかれる→即解除ようみたフラライ1
0741(岡山県)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:35.98
チェイス性能で言ったらオフェンスより調香師の方が普通に上だからな
ってか調香師は解読ペナルティ無くてチェイスもまぁまぁ出来るからかなりの強キャラだと思う
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-wP9U [126.182.167.61])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:37:57.38ID:/kU3qVrEpNIKU
>>739
そいつ放送中に「全チャは非表示にしたい」って言ってたから迂闊な発言するタイプやなって切った
大多数が思ってようが全チャを使ってる人がいる時点で言うべきじゃねえし
0755名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd7f-1Esg [183.74.207.151])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:55:50.59ID:ZoEI+NftdNIKU
納棺師の誕生日とか鯖でマルチ行ったら地獄見る予感しかしねえわ
ランクマやんねえから犬だし尚更…
0757名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエ ff20-MKsy [153.211.92.138])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:56:27.74ID:khg2FYCQ0NIKU
納棺師の誕生日の日は、無常でいって納棺師の事失血死させよ😘😘😘😘
0762名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-GZrG [106.128.80.173])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:08:27.30ID:z0uRZ51eaNIKU
>>721
ハンターやってても勝って当たり前だから面白くねえってことでしょ
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa23-7r4o [106.180.4.3])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:11:12.20ID:XU/ZXVvWaNIKU
昨日の試合みそこねたんだけど、見応えがあったやつは何試合目?
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa23-7r4o [106.180.4.3])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:13:28.54ID:XU/ZXVvWaNIKU
ボンボンの訪問って、普通の衣装だとメカっぽく飛んでいってみんなの後ろでジャーンてなるけど、
限定や狸衣装だと訪問の仕方変わるのね。メカっぽくないからやろか?
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM53-A6I8 [150.66.98.40])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:17:37.67ID:vOQErM+8MNIKU
>>748
動くアイコンの時から気になってたけどトレイシーの泣き黒子って公式設定なの?
キャラグラにそんなのないし後付?
正直調香だけでいいんだけど
0770名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-Q0gl [49.106.214.245])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:21:19.92ID:AbW62tSZdNIKU
占い被ってるからって医師に変えるのやめろおおお占2の何が気に食わないんだよお前なんか一生マンモスなんだから殿堂の真似しなくていいんだよ!!!!!
0775名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW df3a-5rsS [122.25.240.208])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:24:43.47ID:ECvoj0mX0NIKU
ランクマで煽りオフェンスが興奮のハンターに萎えて放置。
それを察したハンターが優鬼で引き分けにしてくれる動き。

なのにオフェンスと繋いでた炭鉱者が5〜6分永遠に板当て&磁石スタン&煽り

試合後ハンターは丁寧なあいさつ、煽り気にしない、落ちたので可哀想だと言ってくれた。
民度やばすぎて吐きそう。
0778名無しですよ、名無し!(東日本) (ニククエW dff8-7r4o [122.103.129.141])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:29:17.55ID:6hHKKrr40NIKU
>>774
そうか?経験長い鯖もいるから勝ちもけっこうあるやろ
0779名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエW ff9e-7r4o [113.21.54.150])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:35:20.22ID:9EVkd6lp0NIKU
超久しぶりに第五人格復帰しようと思うんだけど
湖景村あたりで知識止まってるから
今おすすめの鯖とかなんか気をつけること教えて
0787名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-1tu+ [49.97.105.136])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:22.04ID:EjmLM71OdNIKU
>>779
お勧めの鯖は幸運児
ハンターはバルク

色々とアプデが入って糞強くなった
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa23-7r4o [106.180.4.3])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:06:28.35ID:XU/ZXVvWaNIKU
とりあえず昨日の試合は特に面白いものはなかったってことね。ありがとう。
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-oIYJ [126.233.153.228])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:24:01.33ID:o8N+cLUdpNIKU
>>769
雑魚ハンターは勝てないのを環境のせいにしないとメンタル保てないんだろうな
だからいつまで経っても弱いんだよ雑魚は
弱いだけならまだしも声でかいフンターまじで嫌いだから死んで欲しい
0803名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-Q0gl [49.106.214.245])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:34:11.92ID:AbW62tSZdNIKU
昼ランルキノに救助狩りされたクソ雑魚ゴミ傭兵だけど対戦後に被救助者の占いにハンターが上手かったし恐怖は仕方ない、椅子前に肘当てドンピシャすごいって言ってくれて勝率よりも器の広い人と組みたいと心から思ったわ
生涯野良だけど
0806名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW ff4e-FFHh [153.133.37.20])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:48:09.86ID:eWZkHkzX0NIKU
ハンターって下位ハンターと上位ハンターで全然考えが変わるからな
案外騒いでいる人も弱いハンター使っているんじゃね?
0811名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 5f95-ogpV [180.145.57.90])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:07:51.73ID:4viyLccS0NIKU
>>800
昔から本当に変わらないよな
呪探リパ蜘蛛技BAN時代でさえ技師BANなら傭兵は重いから要らない!時代は調香6!とか
ナーフ前の炭鉱に蜘蛛に弱いから要らない!9枠調香に譲って!
尚調香使いたいので蜘蛛BANはしませんし3加速で香水は振れません😌
っていう糞地雷ばっかだったから調香使いは正直マイオナと精神同じだと思ってる🥺
0813名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエW 5fd0-DkFX [220.208.156.189])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:16:56.16ID:8Sqpc6vr0NIKU
負けてないのに勝率上がらない😢分けじゃダメなの😢
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5faa-naZt [60.124.53.222])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:18:01.25ID:fBrlkUiX0NIKU
傭兵空軍墓守A上位が揃ってて占い空きだったのに調香がピック
誰が占いやるか傭兵空軍墓守で話してるのに調香は微動だにせずに結局空軍の俺が占いに変えて調香がフクロウ催促もなく無事即死
救助職あっての調香って事わきまえて欲しい
0818名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:22:13.40ID:qp7ybWTB0NIKU
>>814
その構成なら空軍か墓守が占い使うのが当たり前じゃん
調香が下手だったのは事実なんだろうけどpick自体に間違いはないよ
0824名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ 5f25-B4Y8 [118.21.128.66])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:29:48.49ID:70IVWd/J0NIKU
>>688
女王はともかく、低ランハンターは魔女を使いこなせないから、サバにとってむしろカモ。
もちろん、うまい魔女もいるけどね。

魔女はサバ有利と言われる高ランで強くて、サバ不利と言われる低ランで弱い。
最もよく練られたハンターだと思うわ。
0826名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:31:22.86ID:qp7ybWTB0NIKU
>>819
もし傭兵空軍墓守占いのデバフ3とか占い師初手狙われたらどうするつもりなの?
そのメンツなら傭兵空軍占い調香がベストで次点が傭兵墓守占い調香なんだから調香が変えないこと自体を批判するのはおかしいよ
0830名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-u+Vu [49.104.16.68])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:41:28.88ID:1ss1BfBDdNIKU
マジシャン椅子から救助された時に勝手に幻影出るのはいいがそこに恐怖も乗るとかなんでこいつ何処までもハイリスクなんだよ
>>824
そいつが本物の低ランならいいんだけどな
「自分のランク帯だと練習にならないから〜」とか言い訳しながらサブ垢で無双するやつは癌だと思ってるんだけどそういうの多いからなこのゲーム
>>826
多分問題の本質そこじゃなく皆が編成相談してる中で私人権なので知りませんみたいな顔して即ピしてることじゃないの
当たり前のような顔して即ピってそのメンタリティが調香師使いが嫌われがちなとこよな、その部分はJUJU使いに通ずるところがある
0835名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-Q0gl [49.106.214.245])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:45:25.14ID:AbW62tSZdNIKU
チェイスしてて楽しいのは39調香だけど香水腐って即死したときの気まずさは救助狩り傭兵フクロウミス占いロボ無し技師以上のものがあるから使いづらい
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5faa-naZt [60.124.53.222])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:46:14.95ID:fBrlkUiX0NIKU
>>826
そもそも占いが即死したら調だろうと墓だろうと解読上がらない
不可かかり始めた3人戦に空軍の銃があるほうが救助も通せるし、温存できたならば3人通電後の対ノーワンにも強い
頑強、銃、穴、フクロウはノーワンに対抗できるから白黒女王の環境ならなおさら通電後にも強くしておくべき
それと傭墓空占なら空占が9取れるし墓追われてもフクロウと穴、空軍救助でも死神救助にならないから
墓いなきゃ空軍が6になるし墓守より追われる上に救助役いなくて詰み
6調香とか持っての他だし
墓と調で15%しか解読違わないのにそれだけのメリットが傭墓空占にはある
よってその構成なら調香が真っ先に占いに変えるべき
0837名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW dff3-7r4o [106.73.160.224])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:46:48.93ID:rcT6CyXG0NIKU
>>769
この試合知らんからなんとも言えないけど3台分チェイスで負けるって鯖のミスなんじゃねえのって思う。
自分も昼ランで肘当て暴発5割越えDD傭兵に負けを勝ちにして貰ったぞ😁
0838名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:47:25.92ID:qp7ybWTB0NIKU
>>829
サバイバーの動きは悪くなかったけどね
初手工場魔女で4逃げはちょっときついわ
>>830,>>831
明らかに救助職とかが足りない状況で即ピして動かないのに怒るのは分かるけどむしろ救助職一人削って100族入れるべきな時に黙ってるだけで怒るのは分からんわ
0840名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ニククエW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:50:32.69ID:JOd7guJ1HNIKU
>>837
3台分チェイスで負けるのは39即救か連続救助狩りか寄せられた暗号機固執して全滅かやからまあ鯖側のやらかしがないと勝てないね
0842名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-2Pn5 [49.96.13.70])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:52:11.11ID:i7czHijZdNIKU
>>814
墓守が占いやった方がよくね?
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5faa-naZt [60.124.53.222])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:53:38.46ID:fBrlkUiX0NIKU
あと傭墓救助で空軍が解読してる場合は真っ先に2台終わるから2回目救助後に粘着もいける
壁入ってもいいし、風船にぶち込んで置かれた場所に治療肉壁入ったり応用がめっちゃ効く
9調香なんてファースト引かなきゃゲート開け役にすら心許ないし優先してピックする必要なし
0845名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ニククエW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:54:02.36ID:JOd7guJ1HNIKU
墓守最強論者は調呪即ピ並に頭固いから何言っても無駄
0848名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-5Tgu [49.98.76.68])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:37.90ID:nv8pomardNIKU
>>839,841
タコ使いなんだけど工場行けるの……?
ジョゼはセンス無さすぎたんだよね索敵が下手くそ過ぎる
バルクか〜バルク使ってないから使ってみようかなぁ今はアンで引き分け狙いにいってる。
白黒ってどうなのかな……?上手い人は工場でも勝てるのかな
0851名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:58:43.59ID:qp7ybWTB0NIKU
>>847
別によっぽど選ぶキャラがおかしくなければ気にならんと思ってたが怒る人もいるんだな
色んな人もいるもんなんだね
0853名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 5f95-ogpV [180.145.57.90])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:59:32.89ID:4viyLccS0NIKU
え?興奮積ませられる?墓は散歩狙える?解読加速?技BAN?ハンターとの相性?
でもでもだって調香居ないと3デバフになるでしょ😤
100族で即死しない椅子耐久のあるキャラいる?
3回戻れるんだから調香の方が強いに決まってるでしょ?馬鹿なの🥺

まじで呪炭時代にリッパーBANして傭兵重たいから要りませんで謎に蜘蛛に救助狩りされてたチョウジ思い出す
0854名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ニククエW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:59:52.68ID:JOd7guJ1HNIKU
>>848
バルク工場割と他のマップより大変な気もするけど。白黒は割と監視者とかで中央に固めやすいからチェイス自信あるならありな気がする。
0860名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW ff25-d59C [223.216.67.217])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:04:17.21ID:xdhy89y80NIKU
庭師って強化来たら椅子耐久最大29%?
0864名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:22:07.76ID:qp7ybWTB0NIKU
>>862
実際にどっちが正しいかはさておき調香師を使う=マングリ下位ってのは無理があるんじゃないか
グロ版どころか中華最上位でも使われるキャラを否定するのは極端すぎるよ
0865名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:24:42.15ID:qp7ybWTB0NIKU
ALo意外とbo3まで持ち込んでるじゃん
もう負け確みたいなもんだけど
0870名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 7ffd-2pFN [59.86.107.173])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:31:01.49ID:qp7ybWTB0NIKU
>>867
傭兵空軍占い調香なんて上位でもよく見る編成だぞ?
別に傭兵墓守空軍占いの方が強いって意見はいいけどその編成より調香入れた編成を選ぶのは低ランって考えは極端だよ
0876名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-1tu+ [49.97.105.136])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:16.65ID:EjmLM71OdNIKU
>>809
ゴミキャラ使うとこうなるよって
戒めで良いと思うわ

リフィは女王に変えてから勝ち始めたし
中華バルクは1回勝っただけて後は惨敗
その勝ちも鯖側のタップミスが起点になっただけで、試合内容はほぼ鯖の4通電確実で負け濃厚だったからなあ
開発にも見てもらう意味で必ず流すべきだわ
0878名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-x5Hg [49.104.27.211])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:02:36.70ID:ex0CMxeZdNIKU
>>861
あのガイジ最近幸運児使うこと減ったみたいだな
幸運児で即死したときマジで腹立ったわ
0880名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW df4a-lrlF [114.166.72.65])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:41.32ID:UFh8O1MI0NIKU
弁護士対抗して暗号機の進み具合が見えるハンター出ないかな
0884名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-leQL [106.132.213.228])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:26:07.73ID:BKQV43XiaNIKU
◼ 绝处逢生
ーー在同一个游戏中,你只能回复一次以下任意一个效果
1.倒地后可以突破自愈上限,自行恢复到受伤状态
2.如果你是坐在狂欢之椅上的生存者的20米范围内,
如果你在这个范围内摔倒在地上,触发了15秒无敌时间,
期间不会进入倒地状态,不能被治疗;期间受到的伤害将在无敌时间过后瞬间生效
0885名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa23-leQL [106.132.213.228])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:28:07.80ID:BKQV43XiaNIKU
信用してください🥰
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 5faa-oTIK [126.241.195.116])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:30:34.16ID:s9rkliZE0NIKU
会う
-同じゲームで一度に返すことができるのは、次の効果のうち1つだけです。
1.地面に倒れた後、自己回復の限界を克服し、怪我から回復することができます。
2.カーニバルの椅子に座っている生存者から20メートル以内にいる場合、
この範囲内で地面に落ちて15秒間無敵状態になった場合、
期間中地面に倒れず治癒せず、期間中のダメージは無敵の時間直後から有効
0895名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ニククエW 0Hd3-WPUZ [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:34:08.58ID:JOd7guJ1HNIKU
>>894
なんか中立生物が処理落ちの原因やから消しますっていうお知らせはあったけどついでにマップ自体も消したんかな🙄
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5faa-jNkk [126.75.170.168])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:01:34.54ID:KGxudwgJ0NIKU
戦歴隠してグリフォン以上は95割VCだと思う。

野良で勇士とか居ないだろ。
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 5faa-/Smt [126.141.254.184])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:07:13.19ID:QFYjyuL70NIKU
ありがとう煽りってさすがに無理ないか?打ってる方が虚しくならない方が滑稽だよな
0906名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-1tu+ [49.97.105.136])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:52.31ID:EjmLM71OdNIKU
大会見るのも飽きてきたなあ
ハンターサバイバーいつ見ても同じ面子
調整がアホ過ぎるから
この先変わらんだろうな
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 5faa-leQL [60.99.251.166])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:55.55ID:yE6E/5Yk0NIKU
なんかさ、ここまで来ると単なる運営の怠慢じゃないかと思うわ
土台からしてみんなに技術を求めるんじゃなくて、一から教えなくてもやれば覚えるくらいの土台を築いてくれないと
ゲーム内以外で補うことの多さよ
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-naZt [126.182.191.86])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:54.88ID:RVdQrMD4pNIKU
教会占い師BANで技師がロボも出さずに本体で解読してて俺からタゲチェン後に即死してて戦慄したわ
今まで隠されてたけど技師使いってほんとガイジ多いんだな
パワー解読で誤魔化してたんだろうけど白黒女王で明るみになった感じか
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-8JCM [126.245.122.93])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:38.05ID:oqu8w7qBpNIKU
呪術要らんなあ女王BANだろうと魔女が喜んで追って即死🥺Aランカーだったから期待したけど残念🙄
0923名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW df4a-lrlF [114.166.72.65])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:21.95ID:UFh8O1MI0NIKU
長距離ワープもハンター渡れるようにしろよ
0926名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 5faa-/Smt [126.141.254.184])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:34.74ID:QFYjyuL70NIKU
ゲームの流れを味方に伝える目的でありがとう入れてる人は別におかしくないぞ
0928名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-1tu+ [49.97.105.136])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:58.64ID:EjmLM71OdNIKU
去年の夏頃からやり始めて
最近は飽きてきてランクマは行かずに
マルチばっかだわ
使ってて面白いキャラはゴミのまま見捨てられてるし大会見てても同じキャラしか出ないし
こんな糞ゲに課金なんぞしなくて良かったわ

今年はps4でラスアス マキオン バイオRE3
というビッグタイトルが3つ出るから
そうなりゃ離れるわ
0930名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 5f16-PaMR [222.6.124.250])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:27.31ID:e7BYPBoE0NIKU
>>922
前にスレにもいたけど嘘ついて負け誘発させてハッチ逃げするらしい
勝率2割切っても段位ポイントは稼げるって自慢してたわ
0933名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ニククエW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:52.19ID:JOd7guJ1HNIKU
>>920
正直魔女使えるならシンプルに魔女使った方が良さげやけど
0935名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ニククエW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:12:50.19ID:JOd7guJ1HNIKU
>>934
まさかと思うが女王白黒じゃないよな…
0941名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 7f29-7r4o [133.155.37.62])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:39:39.70ID:oF6TRRgd0NIKU
>>934
墓守で存在感プレゼントしてからならしゃあない
0942名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ニククエW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:40:17.62ID:JOd7guJ1HNIKU
誰が地雷かはっきりしたな…
0949名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ニククエW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:00:43.52ID:JOd7guJ1HNIKU
中国版はここでダウンするな、救助行かない、9割救助があるんやっけ?
0957名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ニククエW 0Hd3-8xU8 [118.208.25.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:04:56.55ID:JOd7guJ1HNIKU
>>952
ありがとう😊
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-naZt [126.182.191.86])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:09:05.01ID:RVdQrMD4pNIKU
チャットのクールタイムないと連打するやついそうだからなぁ
チャットかぶりで方向わからなくなるし
プレイヤーごとの色分けもして欲しいわ
なんか了解!とかいうの来るんだっけ?
そんなんどうでもいいから引き分け狙おうとここで倒れるなはやくして欲しいわ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5faa-naZt [60.124.53.222])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:31:12.03ID:fBrlkUiX0NIKU
鯖は勝った時に貰えるポイント多めで良くね?
たまに勝てればいいぐらいなら負けても仲間と言い争う事ないだろ
負けた時のポイント減少減らして勝った時のポイント増加すれば鯖も増えるしギスギスしないし
そもそものバランスを鯖が勝つのが厳しいぐらいに設定して勝ったらすげえ、ポイント10倍ぐらいにすればいいんだよ
変にバランスを保とうとするからダメ
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-rDOb [126.35.104.172])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:25:13.83ID:yC/0jyo6p
>>978
わかる
0988名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df4a-lrlF [114.166.72.65])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:33:29.29ID:JmAZzdFB0
チャイナ空軍より今度来るチャイナ芸者の方が美しい 空軍目が気持ち悪い
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-PaMR [49.98.149.199])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:46:11.27ID:0tq9yDrVd
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Q0gl [49.106.214.245])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:51:39.83ID:kZSKA/74d
野良のチャットすらないカスよりもPS無くていいからミスしても怒らない勝ち負け勝率こだわらない時間束縛しないカワボのまんさんと固定組んでやりたいんじゃ…
納棺師でもなんでも使っていいから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 59分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況