X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
メギド72 Part784
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1e25-4+Qe [119.229.143.116])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:57:28.19ID:vQF4n9Iz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part783
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585108648/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581510611/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ffb1-WNUg [119.243.122.213])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:21:39.42ID:n+K4gZMP0
バレット編成のテンプレがわからない
オリエンスとニスロクと後適当に入れればいい感じ?
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-ogpV [106.128.193.214])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:23:18.20ID:HAC23csaa
オリエンスで殴るならオリエンス+ニスロクorR教官にスキル強化役のドロマリかナベちゃんと耐久用の盾だのヒーラーだのでいいんじゃない?
0008名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 5ff3-orwi [14.13.64.161])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:06.36ID:KTeSLl7D0
無料単発でBフォカロルでてうおおー!これでニスロクと一緒に使えるぞ!と思ったらバレットはリジェネなのか…ぬか喜びだったわ
0012名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ffb1-WNUg [119.243.122.213])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:39:33.76ID:n+K4gZMP0
軸によってオリエンス抜けることもあるのか
0021名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7fee-ogpV [125.52.34.49])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:57:52.61ID:0qtf67Pj0
>>17
すこしシビアだったけどイカロエンVHをニスロクとオリエンスでワンパンして攻略したから、教官いるなら割と余裕なんじゃないかな
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df0b-z35c [112.139.116.205])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:24:06.67ID:5FAjoBjL0
テイルズみたいな技名してるわね
0066名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7fee-ogpV [125.52.34.49])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:53:33.33ID:0qtf67Pj0
テルミナスどっちも持ってるな…と思ったけどよく考えたら持ってないテルミナスがアクィエルしかいなかった
ベヒと相性良さそうだしアマゼロト狙ってみるかな
0078名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7fee-ogpV [125.52.34.49])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:18:05.94ID:0qtf67Pj0
アルカラおじさん帰還したなそういや
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-WNUg [183.74.207.214])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:35:33.13ID:SEChaBsad
モンモンじゃね
0098名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ffb1-WNUg [119.243.122.213])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:38:41.47ID:n+K4gZMP0
よく見たらフリアエの人形置いてあるけど仲良いのかね
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df25-qyWn [58.94.177.62])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:45:46.48ID:w5NsbXym0
開発のペース遅くなるとかいってひたすらに面倒なクエを周回させられるハメになるのは避けてほしい…ジャガノみたいにな
0159名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ffb1-WNUg [119.243.122.213])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:30:29.09ID:n+K4gZMP0
進化素材のSRオーブ掘りもなんとか期限内に終わりそう
0164名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f58-flGP [123.225.242.131])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:52:50.28ID:G5fCF87O0
塔、大言言、メギクエは普段からこんなもんで良い
エンドコンテンツスタミナ搾取はストーリー後半レアだけで十分やろがい
ま〜スタミナ軽減は純粋にゲーム寿命の前借りだから軽々しく出来んだろうがユーザーのテンションが低い時はなんとかね
0166名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ffff-+HXu [153.215.59.221])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:08:32.86ID:qtnhA/fa0
たぶんだけど宮前が言うようにメギドは普通のソシャゲ層じゃない人が集まって来てるんだと思うソシャゲはメギドだけで普段はCSやってるみたいな人たち
他のゲームのストーリー展開小出しっぷりを体感するとメギドは進んでる方だと思う
まぁソシャゲじゃこんなもんじゃねーかなひとつのゲームに期待しすぎなんだよたぶん
0171名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f33-7r4o [221.121.237.165])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:18:40.43ID:hUL2c45A0
なんか歩いてるなと思ったらそういうことだったのか
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-WNUg [183.74.207.214])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:20:16.61ID:SEChaBsad
グリマルみたいに召喚したらヴィータ体になるのだろうか
0176名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df25-qyWn [58.94.177.62])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:48:31.29ID:w5NsbXym0
>>166
ストーリーある程度まとまって出してくれるのはありがたいね。更新早くても中身スッカスカでお茶濁すものもかなり多いし…
0183名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5f76-5rsS [180.39.168.171])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:13:28.24ID:hz/fmynm0
いるけど1回も使ったことないから野菜相手に処刑ごっこするかわいい人のイメージしかないわ
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-WNUg [183.74.207.70])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:51:58.66ID:bdFMiNJvd
プロメテウスは前から割と気になってたけどダゴンって使用感どんなもんなの?
0204名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5f76-5rsS [180.39.168.171])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:55:15.66ID:hz/fmynm0
ブネさんの龍王天懐撃はすげえからな
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-sD8e [27.94.86.108])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:00:19.84ID:JnMzJmwb0
ブネの奥義ってサルガタナスとかアクションペインターみたいな鬼畜集団チェインと相性いいんじゃね?ってふと思った
使ったことないけど
0221名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5f76-5rsS [180.39.168.171])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:17:19.77ID:hz/fmynm0
猫師匠!?
0234名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ffff-+HXu [153.215.59.221])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:42:59.64ID:qtnhA/fa0
海老はサルガタナスの完殺いれて捕獲ならそのまま全体ダメージでボス海老だけ復活させて、討伐なら強化解除入れてから全体ダメージで倒すといいよ
一回3/4以下に減らしたら回復されても捕獲できるルールのおかげで雑魚処理だけやればいいから海老自体はめんどいけど他の大幻獣みたいに削りすぎちゃったみたいな事故はなくなる
0257名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-sD8e [27.94.86.108])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:46:48.41ID:jm+PYEP20
また引いても嬉しくないSSRオーブが増えた
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-YtVA [111.239.183.203])
垢版 |
2020/03/29(日) 04:59:36.55ID:JcCKvcX5a
サイゲの方も去年からガタ来てたとはいえお空は去年以上に北風吹きそうだしなー
モバゲーでの利益ガンガン減ってるだろうし
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-TQLL [126.163.112.235])
垢版 |
2020/03/29(日) 06:32:04.75ID:2n675PAb0
同じDeNAのポケマスは先月〜今月は良かったみたいだな。
いくらアマゼロトと相性が良い感じのメギドPUでも性能的に流石に回らないわな。
毎月衣装や魔吊、鰤ガチャすりゃいいのにとは思うんだか、衣装のペースも3着から2着に減っているし、大丈夫なんか?
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f34-Cd0d [124.155.97.240])
垢版 |
2020/03/29(日) 07:09:07.83ID:2b/jgKn+0
もともと自電車操業で何とか回してた売り上げを自転車操業じゃなくしたら落ちるのは当然だし
売り上げ落ちればその分開発人員余力は削られる一方になるし
おりゅえんす以降やらかしてばっかでユーザーストレスフル状態だしで

いろいろと大丈夫じゃないと思うぞ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-TQLL [126.163.112.235])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:35:41.23ID:2n675PAb0
アプデはまだか?
しかし今年入ってのリジェネサレオス、バティン、プルフラス、サタナキア、フルフル、キマリス、ユフィールだっけか?
そう考えるとパッとしない連中ばかりかなのはなんかな…
女性ユーザーがどれだけ金だしているかわからないが男性メギドの衣装が今年入って新規はフォカロルしかなかったりだからな。
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-TQLL [126.163.112.235])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:40:42.48ID:2n675PAb0
配布メギド減らしますはまあ仕方ない部分はあるとして、メイン更新と配布メギドなしの虚無期間バッチリかぶらせるの良くないよな。せめてイベントメギド配布イベントを隔月にしたり7章の1節、2節実装月はオーブイベントで…みたいなのでも良かった気はするわ。

最近性能は個別動画配信で生放送で紹介しない部分があったり、かなり慎重ってよりビビっている印象はある。
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-WNUg [183.74.204.134])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:33.77ID:ElfECwKXd
>>326
シュバってきてた信者さんって今どこに行ったんだろう
うざかったから出来ればもう二度とスレにこないでほしい
0367名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 5f2d-7H3H [222.11.57.111])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:31:56.05ID:qzbdLzjk0NIKU
オリエンスガチャでかなり課金したから
もうずっと無課金で困らない石がある
0370名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW ffb1-WNUg [119.243.122.213])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:07.52ID:ivG+kBza0NIKU
ババティンの霊宝って雷魂4つで良い?
0373名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW ffb1-WNUg [119.243.122.213])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:43:31.77ID:ivG+kBza0NIKU
一応エニグマで拡張する予定です
0395名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW ffb9-1Esg [119.173.16.210])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:03:06.48ID:yD3ovXMb0NIKU
リャナンシィ?
ああ、コランちゃんの姉か
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-7r4o [126.199.71.229])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:13:44.28ID:tykpMdMkpNIKU
霊宝はオーブみたいに編成画面でも装備させてほしい
0413名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 5f2d-7H3H [222.11.57.111])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:17:51.60ID:qzbdLzjk0NIKU
>>405
ひでえw
俺は7万ぐらい残ってる
0436名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 5f76-5rsS [180.39.168.171])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:16:44.62ID:ztz4PCP/0NIKU
フルカネリは次回でほとんど決着つくんじゃないの裏引きしてる奴も特定できたみたいだし
そいつ改心してリジェネだな
0446名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd7f-WNUg [183.74.205.72])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:42:09.42ID:/waunaGMdNIKU
デカラビアかフォルネウスかバラム予想してた
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ffab-MKsy [223.132.84.45])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:14.50ID:sidfefpH0NIKU
日本時間で3月中とは言ってないからな
NYタイムで3月中かもしれんぞ
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ffab-MKsy [223.132.84.45])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:13:54.73ID:sidfefpH0NIKU
サルVHはバラム・シャックス・カスピエルの配布組でいけるからなあ
単に時間がかかるというだけで事故りもしなかったし
30分以上かかると聞いて身構えていったが10分程度だったような印象
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-7r4o [126.199.71.229])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:19:33.23ID:tykpMdMkpNIKU
サルガタナスvhは六章金冠の最後まで残ったな
結局ほぼ配布でいけたから気分の問題かも知れんが
アッキピとかは劣化フォトンとシフトで考えること多いから途中が非常に疲れる
0543名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df0b-z35c [112.139.116.205])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:26:13.10ID:OISATMhZ0
Twitterのキャンペーンやろうとしたら今日だけ締切2時間とかシビア…
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffab-MKsy [223.132.84.45])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:40:20.80ID:1YImWK1x0
叩かれないようにPレターも出さないようにしました
生放送でも発言少な目で元気も出さないようにしました
0548名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5f76-5rsS [180.39.168.171])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:55:48.39ID:jiWovJWW0
エイプリルフールはあれやってくれリリース前のボールで戦う奴専用ステージみたいなん出してくれ
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffab-MKsy [223.132.84.45])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:57:32.78ID:1YImWK1x0
残念ながら宮前は中にいても仕事しない定期
外でリアイベしたいだけ
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffab-MKsy [223.132.84.45])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:25:06.99ID:1YImWK1x0
てか前のアジトTVでも宮前はマスク着用じゃなかったな
お前ら新たな叩きどころが出来たぞ!!
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-6/IY [124.211.188.193])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:36:48.60ID:CnWOTlSx0
何人で描いてるのか知らないが、カスピエル、アリトンあたりは実習生の作品か?
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff1a-MKsy [223.132.22.16])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:38:11.83ID:/Yu0E3k60
サラ…
0561名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7ffc-P5GM [59.190.208.156])
垢版 |
2020/03/30(月) 03:39:27.59ID:V3DL5+qy0
関節やーというか角度かかった絵で視点が統一できてなかったり
他人のが風に似せる時顔の中身の立体をうまく解釈できてなかったりする
まあポーズでの肩甲骨周りも怪しい人いるのはいるんだが
二次元なんだしちょっと首長く見えるくらいままええやろ
0566名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7fee-ogpV [125.52.34.49])
垢版 |
2020/03/30(月) 07:13:26.20ID:64WxsMlR0
>>563
どうせストーリー更新クッソ遅いんだからゆっくりやりゃよかったのに
0589名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff1e-7H3H [153.217.40.67])
垢版 |
2020/03/30(月) 08:53:10.84ID:1dzhjljL0
黒幕はアイム
0596名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7fee-ogpV [125.52.34.49])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:05:36.06ID:64WxsMlR0
>>594
乳揺れはたくさんある
パンチラは少ないしあってもごく一瞬だな、以前はスカートが透けるバグとかあったが…
0603名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5fdc-5rsS [110.4.255.215])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:14:42.52ID:Vhh3PewO0
ゼパルとかおっぱい揺れまくりだよな
0626名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5fdc-5rsS [110.4.255.215])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:41:05.14ID:Vhh3PewO0
今までTwitterしか見てなかったけど渋もかなりメギド関連あるんだな抜いたわ
0629名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dfe2-ogpV [210.230.213.184])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:25.16ID:RSSyTSdZ0
すみやおさん最高だよな ゼパルのもよかった
0674名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dfe2-ogpV [210.230.213.184])
垢版 |
2020/03/30(月) 15:21:04.90ID:RSSyTSdZ0
しょうがねぇ…やってやるか!
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-tYfh [49.98.167.187])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:05:02.81ID:HOL9OiIed
リーダーかつ1ターン目という同条件で「覚醒してる師匠」と「覚醒していない師匠」が存在する
実装されるまでどちらになるか分からないシュレディンガーの師匠
まあ普通に考えれば動画用に設定イジってるだけで覚醒師匠は幻だけどさ
https://i.imgur.com/cHujsy8.jpg
https://i.imgur.com/W7ihcer.jpg
0697名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f33-7r4o [221.121.237.165])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:50:44.47ID:AXdgp0GD0
開幕覚醒だったらアタック一つで全体アタック強化ってだけでも強くないか?
次のターンアタック降ってくるらしいし
0708名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7fd7-K+F1 [61.7.46.205])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:03:22.33ID:yJI/l3CZ0
>>704
メギドでざっくり例えると
幻獣狩りのスペシャリストで性格は悪い
主人公とも仲がいいわけじゃないけど戦闘の連携は完璧
幻獣を毛嫌いしてたけど最後は主人公の一人?の馬型の幻獣に首の骨折られて殺される

執着してる女がいて主人公のことはその女の件もあって嫌ってた
あと主人公は実は狼型の幻獣ね
幻獣か幻獣に近い奴じゃないとライダーに変身できないシステムだから
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-7r4o [111.239.188.12])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:12:34.29ID:XU1ZMBSQa
師弟イベントの報酬がおかゆ霊宝って話はどこいった
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM33-vMfv [36.11.225.107])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:20:47.74ID:J0a5eBDlM
Cイポに使えたら好きなだけアタック取れて
覚醒もいつでも撃てるというのに
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM33-vMfv [36.11.225.107])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:20.19ID:J0a5eBDlM
常にオススメメギドに選ばれる特性が出ないとダメダメ
0727名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7fb9-MKsy [101.50.53.30])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:41:15.31ID:Kz1uBtw80
>>708
なるほど。ありがとう。それだと確かにベヒモスと相性が良いのはネタになりますね
0755名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f33-7r4o [221.121.237.165])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:14:58.81ID:AXdgp0GD0
全員50%アップかラッシュなら
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f33-7r4o [221.121.237.165])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:21:48.53ID:AXdgp0GD0
とりあえず少ない冥ブリだけ交換しといた
0776名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f33-7r4o [221.121.237.165])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:37:17.40ID:AXdgp0GD0
これでBANされたらたまらんたまらん
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-7r4o [111.239.188.12])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:43:57.60ID:XU1ZMBSQa
>>786
大4でも65には届かないんだな…
0794名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ffff-+HXu [153.215.59.221])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:48:14.02ID:CllYu8V00
そういやおかーさんの霊宝見てみたらそのまんま前のやつのステアップしただけのやつだったからとりあえずスルーかなぁ
一つ目のやつは作ったけどサブマスエフェクトすぐに忘れちゃって邪魔になりそうだからつけてないんだよな
どうせ最終的に水心つけるだろうし
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-vMfv [180.57.169.123])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:11:00.00ID:VeqbAQti0
リャナンシィなかなか強いなあ
でも一個限定だよなこりゃ
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.182.202.48])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:20:11.65ID:2YIzlvnyp
来月のは更新されないの?一応4月と書いてあるけど
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-1Esg [49.98.173.24])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:21:29.45ID:Qth61eIqd
造花ギリギリまで交換見送ってた奴涙目w
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-tYfh [49.98.167.187])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:23:52.82ID:HOL9OiIed
2ターン以内に敵を倒しきれるなら黒躯インキュバス>インサニティって話があったけどリャナンシィの登場でチンポマンの肩身が狭くなるな
単体か連続かとか微妙な違いはあるけどラッシュのオートパで単体じゃない連続攻撃使うのは…ビフロンスさんくらい?
ビフロンスさんインサでいいかな
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff96-9Qic [39.110.150.236])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:10:15.83ID:5uFAHhtn0
「ここ数ヶ月でメギド72に長く関わってくれていたメンバーの卒業も多く、私としては新たなチャレンジに向かうメンバーが排出できることを嬉しく思いつつも、新規メンバーとの関係値構築なども不可欠でそこにも努めております。」

排出って合ってる?
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Qil3 [126.193.50.70])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:21:08.89ID:rVTa9TG3p
アマゼロトが前情報よりはマシ(開幕覚醒無しはツライが)だけど、エレキ+ブレイクの時点で不安かんだが。
睡眠オーブもあるし、エレキ+ブレイクに更に自身睡眠って並べるとどう考えても強力なメギドにならない予感しか…
自身が睡眠時のみブレイク状態…とかなんか?
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fee-mlmn [133.206.32.0])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:25:07.37ID:0bGy8XjM0
でもスコルベノトのブレイクが酷いって評判くらいはさすがにもう耳に入ってるだろうし
さすがに挽回してくるんじゃないかと思うがどうだろうね
いくらなんでもこの期に及んでノリや冗談でブレイクとエレキなんて組み合わせて出してやこないんじゃなかろうか
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff22-KToR [39.111.7.24])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:32:31.14ID:iUXG8fwo0
「何度も周回的にこなすことがおもしろく感じられる時もありますが、ここ数回のイベントは必ずしも意図通りに運べなかったと考えています。
担当者にもこのあたりの所感や頂いたご意見も踏まえフィードバックし、今後の改善に運んでいきたいです。」

リブラやエンキドゥでもご意見いってただろうに
プラブナ出すあたり本当に改善する気あるんですかね
0925名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df25-qyWn [58.94.177.62])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:02:20.13ID:ZdqagZje0
あれ?もしかしてこのゲームもうサ終一直線?
ネタ尽きたから、周回場用意したから好きにしろって事?
0931名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ffb1-WNUg [119.243.122.213])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:41.33ID:l4hLMXiP0
すいません天水洞の蒼水晶集めたいんですけど
メインクエの60って難易度でドロップ率変わりましたっけ?
0932名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-+ryc [61.21.223.154])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:12:54.62ID:IT8jfzsd0
バトル体感を毎回変えられる遊びって文面だけ見ると面白みよりも煩わしさの方がでかく感じるなぁ
中身見てみないとわからんがそこはランダムフォトンで十分、劣化にしろタゲAIにしろそこにプラスするとちょっとくどいんだよなぁ
0942名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5f1a-abq+ [220.254.167.38])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:28:26.09ID:0jknqtLV0
>>931
泥率同じだと思うけどNリタマラしても全然落ちなかったからHで集めたわ。
0945名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ffb1-WNUg [119.243.122.213])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:36:23.42ID:l4hLMXiP0
>>942
ありがとうこざいます
一応Hリタマラで集めたいと思います
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-WDE2 [36.2.130.110])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:15.13ID:03nhEaSA0
>>944
反省してるか?

>私個人としても、年始のコンサート前後から動いていた未発表のものも含めたいくつかの企画を破棄することとなり、気持ちがややトーンダウンしておりました。
>年度末という時節柄、メンバーの異動などもあり、組織内のことなど、目に見えて片付けれる仕事を優先しがちな状態ではありました。
>開発においては、大きな不具合を出さないよう開発、制作を慎重に進めている状況ということもり、施策量がやや物足りないというのは否めず…
>そして予期していなかった業務も増えたこともあり、メギド72においては、色々停滞感を脱するのにも厳しい状況でもありました。

こんなん内容的にも文章的にも本来ユーザーに向けるべきものでは無いと思うが
「色々大変なんです察して下さい」という気持ちならまだしもそれすら多分違うだろうし何も分かってなさそう
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-sEIJ [49.98.146.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:53:37.66ID:+Dpa6KUSd
スレ建て無理だったので反省します


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part784
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585367848/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581510611/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-WDE2 [36.2.130.110])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:33.79ID:03nhEaSA0
>>959
何を反省してるのかわからん

>テスト端末で試遊しつつ、確率論とこれまでの経験などでバランスを作るところも多いのですが、実際プライベートで遊んでみると思った通りにならないこともあります。
>ストーリーとの絡み方でも体感は変わりますし、難しい敵に挑むことや何度も周回的にこなすことがおもしろく感じられる時もありますが、ここ数回のイベントは必ずしも意図通りに運べなかったと考えています。

強いていえばおまいの言うとおりここら辺だろうが……なんか肝心のところが曖昧なんだよなあ。わかってんのかなあ
0970名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7fb9-MKsy [101.50.53.30])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:47.66ID:Kz1uBtw80
>>966 >>968
最近始めた初心者なんや。ハロウィン衣装か今から再販が楽しみだわ
0981名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7fb9-MKsy [101.50.53.30])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:15:38.15ID:Kz1uBtw80
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585577461/

これで大丈夫かな?
0994名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 7f18-orwi [133.232.115.220])
垢版 |
2020/03/31(火) 00:23:51.47ID:vHlnckOe0
おかあさん一回しか解禁されなかったのか、先なげーな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 57分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況