X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 152週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3993-yPfi)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:24:31.98ID:2CHx7R6x0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる人は『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を3行に増やす

次スレは>>900が宣言してから立てる
スレ立てできない報告があれば誰かが宣言して次スレを立てる
>>920までに反応が無い場合は誰かが宣言して次スレを立てる

●前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 151週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585707421/

●超速GP公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

●超速GP公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_app

●超速GPのお問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1980/

●テンプレ1はこの行まで入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1d93-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:25:07.78ID:2CHx7R6x0
■はじめに

●初回引き直しガシャ
・初回引き直しガシャは☆2と☆3のパーツが出る
・最優先で入手:ゴールドターミナル、スーパーカウンターギヤ
・優先して入手:19mmゴム大径アルミベアリング、丸穴ボールベアリング

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター☆3
├ 4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
├ 小径フロントタイヤ+大径リヤタイヤ
└ アクセサリーを4つ装着する

■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安

・タイムが遅く感じたらフロントステーやウイングを外す。ローラーはプラローラーを使う
・小径フロントタイヤ+大径リヤタイヤは何故かスピードが大幅に上がる
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほぼ減速しなくなる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20まで改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる
・パーツ詳細→「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した値を確認できる

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSPはとても貴重。よく考えて慎重に使用する

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270
0003名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1d93-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:25:28.93ID:2CHx7R6x0
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・たまにパーツが勝手に外れてるんだけど?
プリセットの不具合。プリセット装着した後はテスト走行で確認推奨

・セッティングを変えてないのにコースアウトするようになってしまった
ウデマエLvが上がる時にマシンの性能が変化している可能性がある

・パーツを改造してもマシン詳細のスキルに反映されていない?
エントリー済(変更前)のマシン詳細でスキルの項目を選ぶと実際の値を確認できる

・アクセサリーを付けた時のスピード/パワーロス改善の変化がよくわからない
未使用のアクセサリー欄には標準のロス値が非表示で設定されている
スピード/パワーロス改善スキル付きアクセサリー装着で該当ロス値が置き換わる

・前後のタイヤを低反発にしてもマシン詳細では高反発と判定されてしまう
マシン詳細では前後のタイヤ反発値を合計してしまうので必ず高反発と表示される

・エディットカップ2番目のタイムでCOもしてないのに総合結果4位になった
エディットカップの仕様とルールの問題。度々不満が出ているので改善に期待

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを強制停止(タスクキル)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います

■みんなでミニ四駆 超速スレ待ち合わせID

・5551 ・5561 ・5571 ストレートサーキット
・5552 ・5562 ・5572 テクニカルサーキット
・5553 ・5563 ・5573 アップダウンサーキット
・5554 ・5564 ・5574 ホライゾンサーキット
待ち合わせIDが使われている時はIDの10の位を増やして新規レース作成
超速スレ専用の待ち合わせIDではない事に注意

-- テンプレここまで --
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-VH7S)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:05:40.09ID:gZ2OhREQ0
1位が2分弱w
おれはノマモで飛んだわ
0015名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 637d-Hqxw)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:07:17.51ID:MoZVnMWp0
5周目に飛んでオーバースピードて
んなわけねーだろ
0023名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4bce-92vS)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:08:53.21ID:U3yksETp0
1分10秒414
さてどれぐらいの順位なのか
0033名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4bce-92vS)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:10:53.63ID:U3yksETp0
全一50秒切っとるじゃないか速すぎ
0039名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-ragg)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:12:11.71ID:4SSF8s5tr
わけわかんねーとこで飛んだ
なんだこれ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-KU3N)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:13:15.00ID:uH9Z9ylSa
1分23秒295だった
バンクの途中で止まるかと思った…
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-VH7S)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:15:00.50ID:gZ2OhREQ0
飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで♪
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-h30A)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:15:01.43ID:/00Jv0Bj0
>>7
サンダー ドラゴンに制振全振りのS1が跳んだぞ
スラスト角も10.5もあったし速度の問題なのか・・・?
0056名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-D5dz)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:20:56.50ID:pEPfNw15a
早起きしたのに2秒で飛んだ
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-GbUr)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:20:56.82ID:LwjXoDApd
全一のレブ超速でいけるの信じるなら
小小レストン、摩擦パワー抜き
アクセ節電系以外全外し
スタミナ盛り

ここは押さえてスタートしたいね。
問題はスラストとリアローラーやね
恐らく黄色は使えないでしょこの感じ
もうリアの摩擦15ぐらいでスラスト1でいってみるわ。
0060名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4bce-92vS)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:21:53.00ID:U3yksETp0
やっぱりスピードトルクじゃ節電モリモリにしても5周目とかおっそいなぁ今回もやっぱりレブ超速か
0066名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55df-ao75)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:24:40.01ID:ZHYjZvvW0
結局、登りの後のコーナーで飛んだやつはおるの?
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-1GqQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:26:08.82ID:ZYDZy+JGd
前重心が肝なんだな
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:31:25.49ID:HyfecAyPa
FRPスタミナ100作るか
0089名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8d69-o3lN)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:37:19.97ID:mpuUXrmf0
ノマモは安定してるな
後半ごぼう抜きだったわ
1分19秒だけど…
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Hqxw)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:39:10.11ID:8JTqSHxWd
時代はゼロシャーシ
0095名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8d69-o3lN)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:42:36.50ID:mpuUXrmf0
1.19.854で2032位
0097名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4bce-92vS)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:43:16.22ID:U3yksETp0
1分10秒414
673位
だいたいここからシーズン終わりには1万5000位くらいまで落ちるんだよなぁ
0098名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4b97-P3rJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:43:19.35ID:l5PtcPZr0
全員すっとんでって草生える。グランプリ初回の醍醐味
0099名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8d69-o3lN)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:43:29.92ID:mpuUXrmf0
高速コースだと思ってかっとびマグナムした人がおおいのかな?
0104名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8d69-o3lN)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:44:56.58ID:mpuUXrmf0
>>77
信じるで
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:45:55.44ID:fsFciCrdd
ブレーキいるのかよ
0118名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8d69-o3lN)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:57:18.84ID:mpuUXrmf0
ノマモ小小だと安定487耐久73でも飛ばなかった
0121名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-Fvtx)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:57:55.11ID:Am7RXPX6a
1分16秒1550位
結構完走してるな
0123名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8d69-o3lN)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:58:02.36ID:mpuUXrmf0
ソフトつけてたけどな
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Xhm7)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:02:38.27ID:eMa0jUWVd
スピレブ小スポンジ大スリックで余裕だったよ
ハイマウントとゴムベア4個付けたけど
ストレートかっ飛んで単純にコーナー速度落とせばいいだけだろ尚55秒
こっからスラスト下げたりローラー1個ずつ外してくわ
45秒くらいの勝負になるんじゃね
0136名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 8509-cSsg)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:04:08.45ID:iaXIPvCI0
オメガなんとかの下りの後のストレートで加速し過ぎてco
調整すれば逝けそう
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-1ipL)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:04:29.63ID:Fzd4REpYa
>>117
これでやって57秒12位だった
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-VH7S)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:05:10.12ID:gZ2OhREQ0
今回は節電して制振してスタミナ耐久やな
これ今の社会情勢みたいやん
0140名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8d69-o3lN)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:05:17.41ID:mpuUXrmf0
>>133
ハイマウントにつけたゴムベアは摩擦盛?
0147名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 8509-cSsg)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:07:15.95ID:iaXIPvCI0
>>115
‪ ( 厂˙ω˙ )厂うぇーい‬
0150名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8d69-o3lN)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:09:38.40ID:mpuUXrmf0
>>145
サンキュ
コーナー減速の値下げてけばオーバースピードはなんとかなる気がする
次はコーナー減速率0.336 で行ってみるぜ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM81-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:10:44.89ID:0K0fPRjpM
サイクロン、レブ超速、小径2、スラスト3.5コーナー安定1300ほどで少し抑えめのセッティングで61秒だった
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-SCCd)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:10:59.64ID:PnuAlBuCp
とぶやんけ
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Hqxw)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:14:33.55ID:8JTqSHxWd
新コースのセッティングを探してる時が一番楽しいな
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-p+Ol)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:15:17.55ID:GqXkNWX40
これまたウェーブ外すパターンか
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e35a-xwYQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:18:39.60ID:/Ofg/plB0
完走したけど1分オーバー、自分以外全員飛んでて笑えるわw
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-Jecv)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:22:31.17ID:IGV3bPtha
イベ用マシンからパーツ外してGP用に付けてセッティングしてエントリーしたらまたパーツ外してイベ用マシンに付けて周回とか頭おかしいだろ
せめてパーツ一括で外す機能くらいさっさとつけろ
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4bce-92vS)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:24:13.48ID:U3yksETp0
神様早く超速ギヤかせめてカウンターギヤください
0182名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 15f3-np7l)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:31.55ID:4FnzorDb0
1分6秒で344位
ノーマルスパカンスーパー1アルミWステー耐久盛り
小小ナローレストンじゃない奴らは全員飛んだ
公式の攻略情報を信じる者は救われる
0185名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4bce-92vS)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:49.63ID:U3yksETp0
ヒント載っけとくぞ
https://i.imgur.com/fKLYx3D.jpg
0189名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55df-ao75)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:38:18.95ID:ZHYjZvvW0
みんなが飛んだとこおしえてくれー

1個目のドラバで飛んだ人おる?
2個目のドラバで飛んだ人おる?
オメガの登りで飛んだ人おる?
2週目以降の第1コーナーで飛んだ人おる?
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-yg6c)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:44:23.90ID:54inxJRc0
>>189
オメガ以外は全部飛ぶのを確認した
CO要素ないとか言ってた馬鹿何なんだよ
かなりシビアだわ今回
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35ee-lsl5)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:44:24.60ID:RrDMDQRM0
>>195
日本語でおk
0205名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:47:33.06ID:FUUMfCm8F
>>189
1レーン出走の2週目第1コーナーオバスピで飛んでたわ
次スタビ付けて行ってみる
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-D5dz)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:48:40.53ID:K+HPFoz6d
試走出来ないのほんと糞だな
0216名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-4747)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:54:23.88ID:7vn9wiDsM
レブ
超速
S1強化
小小
レストン
フロントスライド
ハード
14mmゴム
14mmプラ
ターボリア

ここら辺がっつりつけて1分5秒くらい
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-yg6c)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:05:29.15ID:d9TMWW4Qp
ノマモで飛んだからレブじゃまぐれ引かないと無理だな
どこが高速コースだよ糞が
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-yg6c)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:10:00.46ID:d9TMWW4Qp
今回COポイントめちゃくちゃあるぞ
最初のカーブでぶっ飛んだりウェーブでぶっ飛んだりドラゴンでぶっ飛んだり
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-37Bc)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:10:07.49ID:EGnNxtGOa
高速に騙された民だったわ
やっぱり長いからノマモかレブかは来シーズンまで熱そうな
0229名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4d03-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:10:17.78ID:cSaKWmmD0
さすがにナイアガラの後のストレート長くなってるから大丈夫かと思ったら
コーナー行くまでバウンドしてて笑うわ
マスダンパーついてちょうどいいバランス調整のまま
俺たちはやらされてる説を押してみるぜ
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:13:57.83ID:++9t+/Qba
コースの設定間違えたからメンテ
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-TCjD)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:14:05.77ID:QtRi0UCMp
新しいイベント始まっても報酬コインだし課金しないとガチャ引けないのつまらんな
0235名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1b22-KcUE)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:14:07.77ID:iBBxS3Qn0
無改造レブなのに普通のカーブで飛んだぞクソが
0237名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 254a-rEj8)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:14:43.41ID:35owTbsL0
>>230
ガチャのバグ処理かと
0238名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 15f3-np7l)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:14:49.49ID:4FnzorDb0
>>182
あ、ごめん嘘書いたわ
前ナローレストン後大径ワンウェイ大径スポンジだった
ローラーは前摩擦盛り14ゴムベア後摩擦盛14プラベア
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:16:44.81ID:fsFciCrdd
>>155
今回COするところは何箇所もあるからね
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85a3-Fvtx)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:23:02.58ID:Wjo9kleY0
しかしMCガッツさんも大変だよな
19万台分くらいのcoに「ああーっと!」(迫真)だもんな
0251名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55df-ao75)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:23:35.06ID:ZHYjZvvW0
>>200
一昨日、オメガの登りは飛ぶと思わなくて、第1コーナーやばそうで42-3秒くらいのコースと予想した

そして昨日、プレビューみて、絶対飛ぶとこないわ‪wって思った

結果飛んだ
0255名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 254a-rEj8)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:25:26.83ID:35owTbsL0
>>247
なっても変わんないよ
キャラゲー専門だからゲーム性に期待するのは無駄
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xwYQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:25:27.05ID:nF6/NnTHd
キノコふたつつけても飛んだよ
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e35a-xwYQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:28:03.12ID:/Ofg/plB0
>>263
トルクは2個目のドラゴンバック
レブ★6使ってる奴は1個目のドラゴンバック
スタビステーorローラー使ってる奴は二週目の第一コーナー
でそれぞれ飛んでた
0260名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55df-ao75)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:29:23.90ID:ZHYjZvvW0
>>253
2個目ドラバとんだよ
1個目はとばなさそうだけど、1個目の下りで加速して、コーナ後の1個目のドラバより2個目の方が侵入速度も早くて飛ぶ
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-H9uM)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:32:33.23ID:b1tzuQiPa
飛びはしなかったけど、1分31秒って…
電池切れで止まるかと思ったわ
0262名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 85ea-HZzX)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:33:10.35ID:1AJEPQkY0
運営がこれだけパワー推すということは実はパワーを制すれば今まで出してきたレコードなんて屁と思えるほど驚愕のタイムが出せるセッティングがあるんじゃないか?
じゃないとおかしいよな?
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db0-Ir3m)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:45:03.77ID:PSYIgh4G0
>>257
これブレーキついてる?
0272名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-Q4HV)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:45:09.45ID:eSjVx/eXa
みんなスピード出し過ぎちゃうか
https://i.imgur.com/VCAAPkC.jpg
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b5aa-trDy)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:49:00.35ID:9gSeHYhF0
>>271
もしかしたらリアスタビのほうじゃねぇか?
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e35a-xwYQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:51:56.67ID:/Ofg/plB0
>>274
多分リアスタビステーでしょ
完走したけど、バウンド時間一緒だし如何にバウンド抑えるかじゃねーか
0277名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-H9uM)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:53:19.48ID:b1tzuQiPa
やっぱサイクロンの肉抜きしたくねーなぁ。
観賞用とか実用とか言ってる人の気持ちが初めて分かった気がした。
もう一台欲しいわぁ。
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 355c-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:57:04.44ID:Dh7far5v0
>>273
四駆郎とは世界線が違うだろ
0280名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 15f3-np7l)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:59:33.19ID:4FnzorDb0
トルクチューンは
改造項目が不遇
すぐ最高速に達してCo
熱ダレが大きい謎仕様
の3重苦
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 355c-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:01:52.43ID:Dh7far5v0
>>281
おしゃぶりかよ
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:02:09.33ID:WxwMAqVFd
>>222
マイプロフィールで選択中のマシンが表示されてると思う
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-yg6c)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:13:38.12ID:d9TMWW4Qp
>>292
明らかに節電でしょ
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:17:01.87ID:fsFciCrdd
>>250
あの人のセリフ吹き出しが邪魔でレースが見辛いのなんとかして欲しい
運営はあの人をおとしめたいんかな
0300名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1b22-KcUE)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:20:25.63ID:iBBxS3Qn0
今回はスピード3000超えてるならコーナー安定1000必要説
0311名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e36c-FEXI)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:35.36ID:H9jUW8Zo0
>0899 名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e36c-FEXI) 2020/04/02 01:12:01
>1:ナイアガラの時が気にならなかっただけでヘルクライム登りのバウンドで飛ぶよ派
>2:下りのウェーブからナイアガラで姿勢崩して着地失敗するよ派
>3:DB後ストレート2枚あっても跳ねて飛ぶよ派
>4:COポイントないからかっ飛びウデマエGPだよ派

正解は2と3だったかー(2はちょっと違うけど
2個目のDBで飛んだわ
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-yg6c)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:37:20.89ID:54inxJRc0
>>300
1000程度で足りるわけないだろ
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:46:21.00ID:pr8M4e3X0
>>315
やる事ないだろうしな。
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-ZeDg)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:48:34.41ID:EmKrER32a
抵抗抜きが効くのってリアとかウィングにつけたときだけ?
0331名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8d69-o3lN)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:36.92ID:mpuUXrmf0
レース挟んでないのに順位がどんどん落ちていくのはなんでだ?
0334名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 55fc-WZqq)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:56:11.85ID:1pCIUymL0
今エディットカップ開こうとしたら開催時間過ぎたってアナウンスで戻され
でもその後開催自体は出来たんだ
不具合の原因ってこれじゃね?メンテと被ったらまた通信エラーになるんだろうけどさ
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-FEXI)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:56:23.14ID:8BPp1hA5a
マスク配布はそれだけをやるってわけじゃなくて給付やら商品券その他の保障と並列の事項なんだが...マスゴミやバカッターに踊らされてる奴に何言っても無駄か

毎回コースレコード出してる奴のクラスがCなの面白いな
それだけ毎回攻めたセッティングしてるってことなんだろうけど
0336名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8d69-o3lN)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:56:32.02ID:mpuUXrmf0
なるほど
0341名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8d69-o3lN)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:01:23.95ID:mpuUXrmf0
>>338
今回の超速はパワーが大事らしいから(公式発表)ワンチャンあるかも
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3555-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:02:55.88ID:wml2ySG50
>>335
実際に給付されてから言おうな
0356名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 837e-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:17:17.37ID:Z1SVW6rE0
フリルちゃん4-10が勝てなくてイラっときて☆6トルクスピ盛り作ったら何故か楽勝できて
そのセッティングのままシャーシちゃんサーキットをテストしたら
いままで一度も出せなかった8.4秒切りも果たしてあれトルクすごい…?て顔してるとこ
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-VH7S)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:24:41.85ID:gZ2OhREQ0
ミニ四駆スレでまで暴れだすとかパヨクさん荒ぶりすぎやろ
0363名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6522-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:30:05.84ID:MrKzCVgv0
人権パーツ揃ってないしタイムミッションも苦痛に感じてきたから
FMにハイパーミニ乗せて適当に走ろうかな
0371名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e36c-FEXI)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:45:01.04ID:H9jUW8Zo0
・ナイアガラスロープの下りからいかに跳ねないか
・DB後ストレート2枚でいかに収めるか
の2つが問題なんだよな
案外ローラー盛り盛りにしたらコーナーで無理やり曲がれて普通に完走できちゃったりするかもしれん
12時飛んだらやってみよ
0381名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-XPij)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:57:58.53ID:qry8VJ4M0
前後黄プラ ゼロシャ トラレブで1週目の最終コーナーで飛んだわ
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xwYQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:00:24.43ID:nF6/NnTHd
もしかしてダウンフォース増加ってバウンド抑制したりする?
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xwYQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:14:28.51ID:nF6/NnTHd
>>386
そっかぁ
全1はあのタイムでどうやってフォールからのコーナークリアしてるんだろう
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xwYQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:20:14.32ID:nF6/NnTHd
>>393
鳥人間コンテストかよ
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:25:52.73ID:fsFciCrdd
はよ12月になってくれー!
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-yg6c)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:30:39.65ID:54inxJRc0
>>399
軽量しすぎたら飛ぶ
節電が圧倒的正義
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:44:57.19ID:fsFciCrdd
サイクロンもう一個取っとくか…
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:49:15.63ID:++9t+/Qba
メンテとか読んでねーぞ
0426名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 637d-Hqxw)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:49:29.42ID:MoZVnMWp0
>>365
5レーンスタート?
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:52:19.81ID:fsFciCrdd
はやくはやく
0440名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4da4-/I61)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:02.14ID:gMCKDezF0
リプレイで見るとジャンプ後のストレートからコーナーまで細かく跳ねてら
完走車はコーナーまでにはべったり地面走行してるか、ジャンプ後跳ねてない
タイヤ反発が浮いている時間で、抑制は跳ねる回数の抑制ってか
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d86-AbjR)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:48.23ID:Hy4+yAx60
全員飛べーーコース外に!!(自分以外)
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d86-AbjR)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:48.84ID:Hy4+yAx60
全員飛べーーコース外に!!(自分以外)
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b5aa-trDy)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:22.29ID:9gSeHYhF0
飛んだ・・・・
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1dce-AHN4)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:48.00ID:q0HXRJoE0
2回とも完走できてるんだけどブレーキ要らないの?
0455名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b92-ao75)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:53.45ID:QtT0syLg0
2レーンスタートで4週目第1コーナーで飛んだ
3週目で最内で飛ばねえのになんでやねん
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Qc8+)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:07:34.34ID:3T+yo4lZd
全員2周目のドラバ後のコーナーですっとんだぁ〜ヾ(・◇・)ノ
0473名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMb9-h30A)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:07:55.24ID:yy+eR/byM
リアローラーに19ゴムアルミにしたら1分38秒とか笑うわ
リアローラーで適度に減速がポイントなんかな
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b5aa-trDy)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:58.24ID:9gSeHYhF0
6時台は無事完走してそのあとちょっと設定をいじったせいで飛んじまったし・・・・
また試行錯誤だわ
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ao75)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:28.91ID:Tk3zkjold
第1コーナーで飛ぶ時に
ジャンプ影響してんのか、単純なトップスピードとコーナー安定で飛んでんのか、どっち?
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-yg6c)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:06.35ID:54inxJRc0
>>502
亀でも完走できるからそれはない
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ao75)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:55.48ID:Tk3zkjold
>>504
だよなあ
でもだとすると侵入速度次第だから、
コーナー安定で乗り切れるとも思えないんだが
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:55.71ID:DtFDKdaFd
>>500
フロント大径ローラー摩擦マシマシ、
リアアルミ2段、下段大径ローラー摩擦下げ下げ上段大径ローラー摩擦マシマシ
ウイングプラベア摩擦下げ下げでだめだったよ

全部マシマシで行くかなあ
0517名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-H9uM)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:15.91ID:b1tzuQiPa
ノーマルからトルクに変えたら20秒遅くなって、2分になったわ…。
他にも弄ってたのかな?覚えがない。
0536名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 9b11-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:29:01.05ID:klaoDag10
だんだんバカらしくなってきた。

1つのパーツ(ガチャの目玉)で
あまりにも差を出しすぎる。

売り上げもそら大事だが、
ミニ四駆の楽しさの根底である
「セッテイングの工夫」を全否定してきている。
0537名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 236c-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:29:37.50ID:ZNvyi09v0
61秒→59秒に無事縮めた
レブで後半たれてる感があるから節電ボディ試してみようかな
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-yg6c)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:30:06.63ID:54inxJRc0
モーター別ボディ改造の最適きたぞ
https://i.imgur.com/RSgyGmg.jpg
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b84-scil)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:31:11.55ID:85GzWJqD0
シャイスコレブで1分3秒。
0544名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 55d9-ZeDg)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:31:19.93ID:4qo4wl+B0
6〆秒で3100位だった
初回飛んでるから削ってくの怖いなぁ
0547名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 1bd5-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:32:09.58ID:3TST0tG+0
ドラゴンフォールからバウンドしてコーナーに入るた飛んでるな
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-H9uM)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:32:37.33ID:b1tzuQiPa
>>536
オフロードコースでボディをマンタエイに変えただけで10秒縮んだりするしさ。
それを楽しまないと続けられないよね。
0557名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-XPij)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:35:07.39ID:qry8VJ4M0
トライダガー バウンド抑制意味ないじゃね マシン診断しても数値かわんねえぞ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-yg6c)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:35:20.52ID:54inxJRc0
51秒の動画みたけどもうこの時点で何で飛ばないのか不思議なレベルだな
セッティングも別に特別な事はなにもしてないし
0560名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-ragg)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:07.74ID:/dhQua/or
ノマモでコーナー安定1100なのに二週目第一コーナーで飛ぶわ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-yg6c)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:51.32ID:54inxJRc0
>>559
ツイッター 全国3位 だ
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-p+Ol)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:41:42.42ID:3V1eDsAp0
今回のポイントは制振やな
0576名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-fXo6)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:22.67ID:au+Yd99zM
雷龍の出番や
ワンウェイ小中制振シャーシやろこのコースは
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2dee-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:57:03.18ID:/4BYZR9h0
小小でFRPとハイマウント、それにリヤに重りをつけて、重心0にしたら56秒だった。55位。アクセとかはつけてるけど。以外にシンプル。
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-yg6c)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:01:48.56ID:/iFbzXuHp
全国3位のセッティング見たけどスピレブスラ角1タイヤ小大重さ普通コーナー安定糞スタミナ糞
タイヤが両方スリックなくらいで何でこれが2回完走するんだ…
0604名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-D5dz)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:02:39.91ID:i4x5huKi0
>>587
いや、バウンドだと思う
4週目の第一コーナーで飛んだからレース見返したらその時だけバウンドしてたわ
スタミナ耐久や安定上げまくっても飛んでるみたいだし、重要なのは案外重心かも
0606名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-ragg)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:02:59.29ID:/dhQua/or
ノマモスパカンでコーナー安定が全3より高くてローラーのセッティング同じなのに飛ぶんだよなーわけわからん
0615名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1d56-GYzS)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:08:41.14ID:OKQ0OVKa0
>>263
これ系で完走狙いでノマモのトライダガーにソフトブレーキつけて1分24秒だった。

結局重量が後半のバッテリーに影響してくる気がして、ステーも付けずにスーパー1で可能な限り速度落として軽くしてギヤとかでコースアウトしないようにしてみるわ。
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-p+Ol)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:09:04.51ID:METBJDqc0
重心か
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ao75)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:11:29.19ID:Tk3zkjold
>>607
これアクセはパワーしぼってそうだけど、なんなんだろうな
ボディがダウンフォースマシマシとも思えんし
0632名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e36c-FEXI)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:19:58.64ID:H9jUW8Zo0
重心の問題かもしれんけどやっぱコーナー安定って意味あるんだな
ローラー1個外して同じ重さのウェイト乗せてもCOするし
そこから考えるとちょっとの重量で安定めっちゃ盛れるウイングって多分もっと積極的につけた方がいいんだろうけど全部クッソダサいのがつらい
せいぜいスラダンが限界
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-HFHz)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:48.36ID:KDLxJbQnM
スラ角1だからコーナー減速率もへったくれもねーのにコーナー抜けれる、一応摩擦持ってる19mmアルミだろうけど
フロントのスリックもタイヤ摩擦は全く上げないでとことん低いままのが良さげ
ジャンプの心配は全く不要だな、一応重心ゼロの制振特化させてるが
0634名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:59.43ID:6uUtIciYa
だめだ 1コーナーの直角まがりきれねえ
0640名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-/WHW)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:26:31.79ID:h2UL9rEea
やっぱスタミナ耐久けっこう重要っぽいな
2週目すぐの一番きついコーナーをクリアしたのに
3週目の同じコーナーで一つ外側で少し緩くなったにもかかわらずコースアウトしてるケースが多い
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-p+Ol)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:10.62ID:METBJDqc0
後輪にウェーブなしなのと重心とローラー摩擦盛りとタイヤ摩擦抜きと制振か
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-yg6c)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:54.72ID:/iFbzXuHp
>>646
セッティング真似してみたけど限界軽量化しかやってないぽい
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-yg6c)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:12.51ID:/iFbzXuHp
>>653
あれが抑えてるように見えるのか?
0665名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-D5dz)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:57.27ID:i4x5huKi0
>>645
全3のスタミナ耐久53って時点で関係無い気はするけどな
なんせバウンドしたらCOするから何の要因でバウンドを発生させ無いようにするかだと思う
全3は余分な物が付いて無いって事がポイントと見てる
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ao75)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:21.18ID:Tk3zkjold
これ、オメガから飛距離稼いで、着地から第1コーナーまでの距離を短くして最高速に達しないようにしてる?
ドラバふたつはスイートスポットはいってるとしかおもえん
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-p+Ol)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:45:10.64ID:METBJDqc0
>>671
飛ぶなこれは
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-p+Ol)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:46:55.26ID:METBJDqc0
>>676
わからんがほぼ似た感じで俺は飛んだ
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:48:05.22ID:Hfdoogj+a
下り前少しウェーブになってるんだが 関係あるんかな?
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5558-GMLd)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:48:58.58ID:1OJKzK+c0
中大ってそんなんわかるかよw
何でもギミック解くコツをわかりにくくすりゃいいってもんじゃない
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:54:17.44ID:++9t+/Qba
面白いけど納得出来ないんだよなぁ毎回毎回
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-ntYd)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:58:30.84ID:c1MpfEOgp
3週目のDB後コーナーin側でオーバースピードで吹っ飛んだんだけど
コーナー安定足りないって事でいいのかな
それとも29.7kmは出しすぎかな
そこで吹っ飛ぶと思ってなかったからよくわからなくなってきた
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5558-GMLd)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:00:23.22ID:1OJKzK+c0
は?メンテとか聞いてないんだが
0707名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b5aa-trDy)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:01:11.43ID:9gSeHYhF0
メンテキタアア
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b8a-S0KY)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:04:59.15ID:3mTm20Ar0
パワー仕様も楽しいな
ブレーキはずしたらもっと好タイム出せそう。
ブレーキありで1分14秒だからはずしたらもう少し上狙えるか
パワー2200
スピード2000のトルクチューンも試してみるわ。
0721名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 55fc-WZqq)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:08:15.61ID:1pCIUymL0
3位のセッティングとほぼ似てる内容で登録したけど2回吹っ飛んだ
たぶん偶然が重なって完走してるんだろうな
決して安定セッティングではないはずだ
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:14:22.82ID:++9t+/Qba
都市封鎖が迫ってるからな
0736名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-oqX+)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:15:06.14ID:/de6Wt+7a
>>711
わざとフロントの摩擦落として本来加速する所で空転(減速)させてるだけ
要するに普通のセッティングだと加速する所で減速して、減速する所で加速するような走り方になる
動画見りゃ分かるけどナイアガラ着地からコーナー入るまではずっと滑ってる

ただ腕前低いとコーナー入るまでに加速始まる可能性あるから、誰でも真似出来る訳ではない
0741名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-D5dz)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:19:57.98ID:0Qfze6pGa
メンテ後また入場制限あるんかな
0743名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 55d9-ZeDg)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:26:59.17ID:4qo4wl+B0
>>736
そんなテクニックあるんか…
奥が深いなぁ
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-SCCd)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:39:39.58ID:PnuAlBuCp
3位って誰だ?
0759名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 23d8-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:43:03.60ID:Hc71EYZw0
>>755
いやいやスリックとノーマルの摩擦が低いとかその辺はやってれば普通に把握できるだろう?
それ使って飛んだんだからプラスアルファの話だと思うじゃん
まあ勝手に勘違いした俺が悪いけどさ
0766名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 55fc-WZqq)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:48:33.71ID:1pCIUymL0
>>763
俺と同じ改造してたならたぶん前後旋回上げ
まあ飛んだけどさ…
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4bce-92vS)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:55:50.57ID:U3yksETp0
>>775
動画の13秒くらいでジャンプしたあと一瞬で後ろに追いつかれてるんだよな
んで追いついた方がコースアウトっていう
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:56:35.39ID:++9t+/Qba
初日だからな調子に乗るなよ
しかも3位だしな1位じゃねえ
0786名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 55fc-WZqq)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:58:33.48ID:1pCIUymL0
>>773
そうかもしれないね
何にしろ俺はセッティング詰められなかったようだ
0791名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 55fc-WZqq)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:00:47.35ID:1pCIUymL0
>>789
パワーのあるモーターを使うだけ
0793名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9b43-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:01:23.34ID:hdC5XiVy0
スピレブ前レストン後大径スポンジ、タイプ3制振LV50ガン振りトライダガーさんも立派にコースアウトなされた
バウンド時間も0.05を下回れないしどう大径を実用化するかなぁ
0800名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 23d8-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:39.15ID:Hc71EYZw0
>>790
セッティング画面のスピードは意外と低いんだよな3位の人
1位はこれよりスピード盛ってるのかも
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-uvAG)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:06:57.45ID:7xUxWxOia
トップは?40秒きるぐらい?
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae9-9NVT)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:10:11.20ID:ihP1t8kga
だから昨日こういっただろ


チーム解散してモチベ下がったし、伝える相手もいなくなったからシーズン10の答え置いとく。
シーズン9は重量盛りパワー捨てだったが、シーズン10はDF盛り重量捨てが正解。
DF効きやすくするため前後同径にして、前タイヤは摩擦盛りな。それ以外はスピ盛りでいい。
0824名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4bce-92vS)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:16:09.35ID:U3yksETp0
これで全一が全く逆のセッティングだったらミニ四駆の答えは一つじゃないんだ!って盛り上がるんだけどねえわなぁ
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3555-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:18:47.90ID:wml2ySG50
>>824
ガシャと赤石渋るから試せないんだよ。
もしかしたら運営が用意した全く別のセッティングがあるのかもしれないけど。
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-uvAG)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:18:59.73ID:c5tAAzGSp
これは5ー16で入るセッティング出してエントリーしたタイムだよ。
モーターとギヤは全スピのレブに超速ギヤ。動画出そうとしたけどメンテで動画撮れなかった(lll ̄□ ̄)
あんまり拡散したら怒っちゃう人いるかもしれないからフォロワーさんだけに開放ヽ(´∀`ヽ)リツイート禁止ね。
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23de-n0NK)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:28:17.27ID:/XFHJHEn0
>>826
3位の両スリックで直線で大きくバウンドさせて加速させない発想は凄いよな
他にコースアウトしそうなところないからそこだけに絞った対策

加速しないよう思いっきりのスピードで飛ばして加速できる直線距離も極力減らしてる

結論としてはスリックさえつければ全開で飛ばしておkな感じだが
0847名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 031b-37Bc)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:30:36.64ID:e04KodKn0
全国上位の奴がセッティングと診断を公表して皆がそれを真似るだけのゲーム。

前回なんか全国1位と2位がセッティングと診断をTwitter仲間に教えてから34秒台出す奴が続出。

こんなゲーム課金してまでやる必要あるの?
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ao75)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:33:07.31ID:Tk3zkjold
>>847
なんかいやなことでもあったのか?
大体どんなゲームも最適解探すゲームだろ?
いやなら自分のセッティングでタイム縮めればいいだけじゃないの?
また自分が勝てなきゃヤダヤダおじさんか?
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e5aa-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:36:32.47ID:WwV3CBap0
普通のRPGゲーとかカードゲームでも上位のミラーばっかだしそういうものと考えればいい
それが嫌ならその中にもオリジナル性あふれる感じでトップ取るやつも中に入るんだしそういう楽しみ方していこうな
それが出来ないから楽しめないなら自分の実力不足だと考えればいい
0868名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 031b-37Bc)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:39:44.29ID:e04KodKn0
他人のセッティングと診断真似してしか全国上位にしか入れない奴が必死になってらw

一応、俺は自分で考えたセッティングで全国上位に入ってます。

気に入らないのは、人真似してるだけの奴が俺と同じくらいの順位に入ってること。
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-DMBR)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:40:00.38ID:rb9jC86Ud
>>857
どんな話しようとしてんのかわからんが殺伐としすぎだろ
うちは基本セッティングのことくらいしかチャットないな
ウデマエ低くてミッションクリアできない人にアドバイスするくらいはある感じ
0871名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4bce-92vS)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:40:37.75ID:U3yksETp0
>>862
ドラクエライバルズやってるやつも悩んでたな
さんざん悩んで考えた自分なりのデッキを組むより攻略サイト真似した方が楽で強いあとはカードの引き次第って
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-yg6c)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:41:31.29ID:/iFbzXuHp
>>812
ほんと恥ずかしいなこれ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5558-GMLd)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:43:31.56ID:1OJKzK+c0
空転かー確かに坂とコーナークソ速くてストレート遅いな
夢のような話だが難しいんだろう
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5558-GMLd)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:44:24.47ID:1OJKzK+c0
>>868
まずスクショをだな
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:46:09.07ID:fsFciCrdd
うお、メンテか
0884名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 55fc-WZqq)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:46:40.14ID:1pCIUymL0
>>877
軍隊かよw
0892名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9b43-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:49:09.22ID:hdC5XiVy0
そういやさ、黒ハイマウントウイングってDF抜くとパーツのスキル欄にはDF表示されなくなるけど総合値には反映されるじゃん?
それと同じ要領で「パーツのスキル欄には載ってないけどある一定の隠れステータスを保持しているパーツ」って結構ありそうだよね
既出だったらごめんなさいね
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5aa-Fc6I)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:59:59.07ID:akkmO2NC0
メンテ終わってない!
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-6CNQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:00:07.03ID:8FK183WIa
>>912
過去スレ嫁
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Qc8+)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:01:24.47ID:3T+yo4lZd
メンテ延長キタ━(゚∀゚)━?
0923名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0dd3-P5Sm)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:01:50.10ID:pwTYZ6vP0
前回GPウデマエ50廃課金がウデマエ38の俺にセッティング教えてくれとか言ってきた時にノマモ標準ギアでやれば?って言ったら遅いから嫌だとか言ってた
俺はノマモ完走させてるだけなのにお前は完走出来ていいよなとかアホかと
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:02:17.93ID:fsFciCrdd
>>909
俺もそれ派
0926名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b5aa-trDy)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:02:18.77ID:9gSeHYhF0
メンテ終わっ入れた
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5aa-Fc6I)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:02:32.86ID:akkmO2NC0
終わってた!
0931名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 234f-H9uM)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:02:51.29ID:DnYlZjlz0
メンテあけた
一体何のメンテだったんだ
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:03:26.76ID:fsFciCrdd
新ガチャは明日か
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b5aa-trDy)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:03:33.35ID:9gSeHYhF0
思ったより1時間早く終わったな
0942名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-D5dz)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:05:57.01ID:i4x5huKi0
>>936
ゼロヨンチャンプ居たのかw
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-4747)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:14:50.67ID:04DhnsZKd
>>904
ウデマエ違うからセッティング共有できないの分かるし...パーツ改造の質問したんだけど皆スルーで他の話題で盛り上がってた笑
0957名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMb9-h30A)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:15:54.58ID:yy+eR/byM
16時にメンテが終わるとか貴様、何処の運営だ!?
0968名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 1de2-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:26:28.71ID:+99BaApK0
やべ、ゴルタミの改造項目みたらパワー系のターミナル位置の固定になってるとこあるし。
改造回数だけ見てやっちまったのか
ターミナル磨き4 位置固定2で埋まってる
ターミナルチェックが正解だったか
0980名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 23d8-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:37:23.91ID:Hc71EYZw0
>>979
ぼっチーム作ってチームコースに設定したら?
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5558-GMLd)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:37:49.87ID:1OJKzK+c0
空転やばすぎて草
変な動きするなと思ってたけどこういうことね
0983名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9b43-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:38:04.50ID:hdC5XiVy0
バウンド抑制⁺が実装されたらどうせレストン大スポンジスピレブだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 33分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況