X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3084
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c9fc-6gaW [58.70.181.2])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:47:41.57ID:YYcNFW0X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3083
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585800656

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 71fc-6gaW [58.70.181.2])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:47:58.80ID:YYcNFW0X0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584712519/
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:34:51.51ID:Cfcs865Xd
梅帝とらんかった奴らはクリアザから何を学んだのだろう……
逆に後から何とかなる可能性もあるから今後に期待だな
0030名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-D5dz [106.133.124.49])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:37:07.82ID:WXnmizbJa
>>3
皇帝好きだから技とステータスの為に引いたがホストの方だけはどうしても引く気になれずスルーしちまった
あんなのでも無いと完成形になれないというのは辛い所だわ
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.213.192])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:38:22.87ID:lUkiwvG3p
梅狙って取った奴なんていないだろ
娘のおまけだわ
0039名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:38:32.26ID:tEzLdalP0
>>33
ネタバレするぞ!するぞ!
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.213.192])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:40:14.50ID:lUkiwvG3p
逆に梅持たざる者って娘も持ってないってことだよな
引退した方がいいレベルだろ
0045名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3a2c-2KnE [131.147.170.18])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:40:39.11ID:amTAUlkt0
アイスソードないのに梅蟻帝煽りしてる奴はちょっと情けないな
他の大剣キャラ用にSS大剣もう一本欲しいわ
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-D5dz [106.133.124.49])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:42:01.47ID:WXnmizbJa
>>26
5、6ターンかかっても良いなら2枠くらいいけるやろ
そもそも雑魚連れてくところでもないし育成いうてもそこそこ育った奴ならちょっとした戦力になるはず
0056名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:42:56.22ID:tEzLdalP0
>>50
育成枠2人ぐらいいれて育成できんかな
0057名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW da25-VyaD [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:43:21.67ID:5x1uVGSV0
>>34
そういえばマー君帰国だってなダルは来ないだろけど
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:44:55.60ID:Cfcs865Xd
>>25
着せ替えたら良いだけだっぺ
……おりゃんのか?
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-UYtp [106.180.5.74])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:45:41.60ID:WYRiI5+Ca
>>50
事故って1.2Rで被弾してて1ターン目全体で死んでも起き上がってファングクラッシュの的になってくれて何度も起き上がるから事故負けがほんま無くなったわ
0078名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:47:48.12ID:tEzLdalP0
梅のラウンド開始時被ダメダウンと、骨ジニーのラウンド開始時腕力大幅減のセットでゴリ押せるよねヴリトラ
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-6zfg [126.33.27.83])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:48:14.60ID:Bm9zA6vvp
戦闘力ランキングっていうけど、戦闘力というのは=周回数って事だよな
はたから見れば周回数が多いほどガイジ度が高いのだから、戦闘力ランキング=ガイジランキングじゃねーか
という事はランカーギルドは己がガイジである事を自ら晒してるだけじゃねーかwwwww
0086名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:49:01.25ID:tEzLdalP0
サブミや秋風とかデバフ付与技はそもそも付与率知力依存じゃ?
0096名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:52:48.32ID:tEzLdalP0
A技マシンなら30連で確定ゲット出来るから良心的なんやけどな

お正月はとりあえず30連回してブーケだけ取っておこう勢
60連未満で娘出たから撤退勢
とか大量に居たせいでs梅スルー多かったんだよな
0098名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 0525-4747 [118.16.207.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:52:54.08ID:Q9t+GeoI0
火力キャラはもう引かねー
0105名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 0525-4747 [118.16.207.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:53:51.45ID:Q9t+GeoI0
能力アップ2倍も属性で分けずに全キャラ対象にしろよ
0109名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:54:35.45ID:tEzLdalP0
>>103
おめぇなまり過ぎだべぇ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-UYtp [106.180.5.74])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:55:19.53ID:WYRiI5+Ca
>>53
便利だけどなー
泡は最近オートでの回復モーションがウザいからV帝しか使ってないけど、安定した火力ぶちこめるから重宝してるわ
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-RfAJ [126.233.37.236])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:55:23.45ID:EkM5/mSUp
ソーダーだがサ終のソードしかなくてグスタフのソードも欲しいから追加はよ
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0daa-uUuo [126.28.114.203])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:56:17.54ID:j7awvsHN0
>>111
(´・ω・`)ボストン速報・大麻・コロナ・アフィ・零姫
0118名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:56:21.34ID:tEzLdalP0
はよ骨ズニーと猫キャセットで相手の腕力ゴリゴリ削りボス出てきてほすぃ
0124名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 0525-4747 [118.16.207.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:57:42.28ID:Q9t+GeoI0
>>102
リズはマジでおかしい。ビューネイはそれに迫るものがある。デバフも出来るし
つか、最近アタッカー+回復術の運用にハマっているわ
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 696a-CGnT [210.174.62.250])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:58:03.28ID:3Nh4Un6q0
もう夏猫いらんね
初手サブミできない弊害が大きすぎるわ
ジニーだけで足りない時に入れるか、くらいのポジになり下がった
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:58:15.98ID:Cfcs865Xd
ブーケどころか七英雄全体ヤバイ。遅れてきたルーキーのスービエも既に放置気味やし。
0128名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:59:14.49ID:tEzLdalP0
初期の頃は演出の派手さを重視してたけど、今や演出のコンパクトさの方が自己評価高くなってる

俺は変わってしまった..
0131名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 0525-4747 [118.16.207.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:00:01.33ID:Q9t+GeoI0
>>119
だよな
全キャラにしてくれたらお気にをそれだけ長く育成出来るよな
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 696a-CGnT [210.174.62.250])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:00:45.19ID:3Nh4Un6q0
ぽんぽこぽんぽこザシュ
ぽんぽこぽんぽこザシュ

このSEに耐えられないぞ梅は
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.213.192])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:05.41ID:lUkiwvG3p
はやくプルミエの同人くれ
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e25-uUuo [223.218.165.58])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:28.80ID:rm4m2jGx0
梅のサウンドだけ消せねえかな
間抜けすぎんだろ
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-xwYQ [126.35.215.41])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:58.58ID:R8tCNXdYp
エアボルトが出番ない?

…あっ
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:08:27.39ID:Cfcs865Xd
>>132
恥ずかしがって着替えてんじゃねーぞ
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-RfAJ [126.233.37.236])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:10:45.78ID:EkM5/mSUp
>>150
性行なら15%、梅10%とか上がるけどな
火力的に10%増しとしてるのに戦闘力10とかHP1クルリで上がるのと比較してるのか
0165名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ da13-XVBS [61.213.92.66])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:11:02.92ID:VlJ70XUz0
エアボルトはまぁそこまで出番無くね
マイナス速度補正だからって無駄連携しないよう付けてもたまに事故る事もあるし
対単体もボスなら素早さ下げた方が得な場合が結構あるし
うちのボックスは貧弱だから125を4ターンするにはエアボルトじゃないとダメだったけども。
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Hqxw [49.96.41.14])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:13:02.86ID:iHD+jOHMd
( 👁 👄 👁 ) エッチィノ話ガシタイノヤツダナァ
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.213.192])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:15:34.43ID:lUkiwvG3p
>>171
戦闘力4桁のアイスソーダーは吹くからやめろw
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:17:04.46ID:RxtYSKoP0
プルミエールを赤木キャプテンに例えるなw
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-P5Sm [1.79.88.197])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:17:50.68ID:N8l7+tdMd
アセルスの二段斬りランク99にしてる人0人説
0183名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9df3-+DqA [14.12.4.193])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:20:41.76ID:Jz+bk2+c0
アトピー茨城最強新規茨城社畜アピ埼玉同じ奴だよね
きも
0188名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0daa-uUuo [126.28.114.203])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:21:51.49ID:j7awvsHN0
(´・ω・`)昔は2倍とスタ半なんて被ることが稀だったんだから贅沢言うんじゃないの
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Hqxw [49.96.41.14])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:25:12.57ID:iHD+jOHMd
🎤(👁 👄 👁 ) ジャングル♪ジャングル♪ジャングル〜♪ジャングル♪ダッタラァ〜♪
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:25:25.00ID:RxtYSKoP0
俺とこはギルマス以外喋ってないな
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Hqxw [49.96.41.14])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:25:42.98ID:iHD+jOHMd
🎤( 👁 👄 👁 ) コォ〜シュ〜ニュ〜♪
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5a79-G+5r [125.199.61.164])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:26:16.64ID:bA6rJggm0
まぁ、次にデータイン来たらチャット盛り上がるかと(´・ω・`)
0203名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b1a2-RfAJ [122.223.10.20])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:26:47.27ID:g9MahbO50
蟻帝は流し斬り継承でもなかなか使えるからな
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-ZeDg [49.98.48.185])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:27:11.70ID:nCVytdX/d
・ガラハド選択
入手してから約2ヶ月間の今に至るまでずっと周回効率爆上げのピースとして活躍
今後も活躍の見込みあり、仮に今後使わなくなったとしても十分元を取ったレベルで使いまわされ、マスターレベル底上げとしても腐らない

・アイスソード選択
入手してから2ヶ月経ってようやく注目を浴びたのが無意味自己満の戦闘力数十上乗せ用

アイスソードを装備する事によって普段ワンパン出来ない敵をワンパン出来るようになり周回効率爆上げ って事も無く、与えダメージちょっと増えて俺ツエーと自己満するだけの物

更に今後メインストーリーが進むに連れてドロップ産や配布武器との与えダメージ差が徐々に狭まって行き、将来性も薄い
0206名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW da25-VyaD [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:28:29.98ID:5x1uVGSV0
アカツキ本田翼にRSやってもらえよスクエア繋がりでオファーできるだろ
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-tb4t [126.186.227.98])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:29:21.46ID:wduaOCdZ0
蟻帝もクンニもグスタフも新ソヒィアも破リードも全員強いよ
ただ蟻帝以外は範囲狭すぎなんだよな
どこどこステージでこういう使い方をすれば強い!って、それだけ接待されればほとんどのキャラが輝きますからって感じになる
蟻帝の強さを有り体にいうと範囲が異常ってだけ
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-iqPf [106.133.47.66])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:29:41.10ID:OpAAoLr+a
蟻はもともと強かったからな
どっかのアホどもが素早さおせーとか言ってたがスペキュ先頭カラフル素早さなら十分引率出来るんだわ
そもそも素早さ140以上とかエアプ とか言い出す始末
絶対持ってないし鍛えてないだろ前上限で140越えてるわ

まあ今や素早さは装備かなり妥協しても140超えるし腕力もそれでも200超えてる
弱いわけねーだろアビや技も充実してんのに
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 75aa-hjqd [220.12.18.168])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:30:06.94ID:Vm8DGrut0
>>18
同じ過ちを繰り返しちまった
たしかハニバの時の復刻でS天井で手に入れた時は感無量だったなあ
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-RfAJ [126.233.37.236])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:30:21.99ID:EkM5/mSUp
>>204
武器威力って戦闘力だっけか?
まあどのみち使うとこないハゲよりはどこでも使えるだろ。大剣連発でなおさら。
ハゲで2-5以外を周回する非効率な雑魚ならいらないかもしれないが
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa02-QC6I [111.239.154.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:04.39ID:SK/vHv1/a
禿げおりゃん民はロマサガ下手すぎ
引退したほうがええぞ
てかなんで引退してないの?
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e25-uUuo [223.218.165.58])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:24.81ID:rm4m2jGx0
骨砕き得たのは結構でかい
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-2KnE [126.233.159.71])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:32:00.11ID:J8Ete+0fp
https://youtu.be/iuFHzMCrbcg
この脇腹やばすぎ
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:34:09.48ID:Cfcs865Xd
ガラハド選択肢の重要なこと。
アイスソードを持ってても、ハゲが来たら頭皮が隠れるスタイルが無いんだよ……
0234名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b1a2-RfAJ [122.223.10.20])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:05.26ID:g9MahbO50
>>226
ひたすら上げてたぞ。素早さはスペキュいっても理解できてないやつや攻撃が当たらないとか言ってたし会話すら成り立たないヤベーやつだらけだった
0236名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-dgXn [126.255.74.196])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:17.97ID:GtVHZluLr
第一弾 姉窓が破格、ハリードもそれなり
第二弾 蟻ハンニバルが強い、ソフィアもそれなり
第三弾 零強い、魚追加スタイルに期待、脇は…うん

ちなみに全部持ってるが蟻は最初の低評価なんだったんだ感
ハンニバルは亀ワンパンできて惚れた
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa02-QC6I [111.239.154.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:38:23.56ID:SK/vHv1/a
もうおりゅ値という数値でキャラを評価した方がわかりやすいのではないか
0244名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0daa-uUuo [126.28.114.203])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:38:39.97ID:j7awvsHN0
>>219
(´・ω・`)ふむ・・・・



(´・ω・`)つづけたまえ
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Hqxw [49.96.41.14])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:39:22.43ID:iHD+jOHMd
( 👁 👄 👁 ) ロマサガタノシーノアプリダナァ
0253名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW da25-VyaD [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:39:34.70ID:5x1uVGSV0
>>226
俺は下げるとかしてないけど今回のガチャ見てから皇帝引いたわ2章とイベボスが刺さったから評価上がったんじゃね
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0daa-uUuo [126.28.114.203])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:33.76ID:j7awvsHN0
>>261
(´・ω・`)絵がイマイチ
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-BSjE [182.250.243.37])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:58.31ID:SKUuOdk4a
>>171
全然育ってなくてワロタ
0271名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6e07-8H9x [223.223.52.243])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:26.75ID:NAcXEafB0
お前らギルドもう使ってないだろ
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Hqxw [49.96.41.14])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:07.10ID:iHD+jOHMd
( 👁 👄 👁 ) ギルドノタイワンジンバッカリデナニカイテルカワカラナイノヤツー
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa02-QC6I [111.239.154.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:14.59ID:SK/vHv1/a
RSしながらここ見てるんだからそりゃギルドチャットなんか見るわけないよなぁ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e25-uUuo [223.218.165.58])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:28.51ID:rm4m2jGx0
ホ帝がいれば速さ2上げられるんだ!
0281名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW da25-VyaD [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:44.96ID:5x1uVGSV0
>>258
調教しがいがあると思わないか?
0282名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b1a2-RfAJ [122.223.10.20])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:46:07.22ID:g9MahbO50
>>274
そーいうのいいだしたら腕力70でワンパンできるのに腕力90まで上げる意味ある?ってのと変わりないからやめとけ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa02-QC6I [111.239.154.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:05.26ID:SK/vHv1/a
ソーダーは蟻論争に禿げを巻き込むなよ
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-RfAJ [126.233.37.236])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:31.62ID:EkM5/mSUp
サ終はハゲ民が認めたくなくて下げてたけどヴリトラ周回とグスタフも大剣でそうも言ってられなくなったんだろ
0295名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-ZeDg [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:36.58ID:tEzLdalP0
梅皇帝は強い弱いで語るから間違ってんだよ
「めっちゃ強い」ってのはどう見ても分かる
でも激戦区の斬でしかもアタッカーって時点でおりゅ力低いねん

下にもまだまだ使える斬キャラ居るのにちょっと総火力上がったからって、プリコネギルド戦の総与えダメージレースとかでも実装されなきゃDPSとかどうでもええ
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Hqxw [49.96.41.14])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:15.19ID:iHD+jOHMd
( 👁 👄 👁 ) ミンナヨルノオヤツナンノー?ヤキドーナツタベタイノヤツダナァ
0299名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 0525-4747 [118.16.207.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:34.54ID:Q9t+GeoI0
もう火力キャラは引かねーぞ
0303名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-ZeDg [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:51:17.25ID:tEzLdalP0
>>282
全体連打でファスト持ちのガラハド捨ててアイスソードageてんだから、その例えは無理があるわ
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa02-QC6I [111.239.154.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:52:02.16ID:SK/vHv1/a
蟻やグスの強みをさもソーダが強いかのようにのたまう輩があかん
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:53:00.46ID:RxtYSKoP0
アイスソードとガラハドの二択闇が深いな
未だに抗争してるやん
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-9oHQ [49.104.15.195])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:53:00.73ID:0TcVsgXDd
アリもグフも確保だろ…甘えんな(´・ω・`)
0319名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b1a2-RfAJ [122.223.10.20])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:56:18.56ID:g9MahbO50
>>303
いや、それこそハゲどこで使うの?って答えになるだろ。使わない0より1のがいいだろ
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:06.72ID:Cfcs865Xd
>>320
すまんなwww
脇コキ好きなんだわ……まぁ高い技マシンだったわ。
0327名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW da25-VyaD [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:48.91ID:5x1uVGSV0
さらば聖光の光
0328名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b625-RU7q [121.112.36.2])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:58.26ID:gS4T+vCB0
斬も突も単純火力はもう12月まで引かなくていいの確定だからなぁ
限定も12月まとめて引くし、怖いのはUDX混じりのプレ枠のバフデバッファ−と打のみの
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 05e2-Ttar [118.238.228.34])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:00:41.31ID:6x6tRZCx0
もう125を500戦はやってるがビューネイの知力89から動かん
クルリンにも天井設けてくれよ
さっき6日からスタ半って知ったけどここまできたら引き返せないわ
0336名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-ZeDg [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:00:52.49ID:tEzLdalP0
>>319
配布から約2ヶ月使い倒し、今でも使おうと思えばバリバリ使えるけど?
今後こいつ本体使わなくなってもマスターレベルに貢献するんやけど?
これで0って..これだからアイスソーダー民は
0337名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-nJi9 [126.130.146.108])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:01:42.58ID:LcnLvnN60
ハゲは財宝来たら不眠不休で働いてもらう
何だかんだでハゲで飛ばせる所回るのが早いからね
0338名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9df3-+DqA [14.12.4.193])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:01:54.33ID:Jz+bk2+c0
>>320
脇天食らったからやめろ
100連ピック1だったから仕方なかったんや・・
0340名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM41-UMXl [114.172.120.197])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:02:33.59ID:1JQEYldTM
炎のスタ剤おかわりはどこまでやれば良いんだ。。誰か教えてくれ。メダル1000かけら100交換まで取ったけどこの辺から赤字か?
0348名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW da25-VyaD [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:04:04.54ID:5x1uVGSV0
>>320
あと40連でコンプやったんだわ
0350名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-ZeDg [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:05.70ID:tEzLdalP0
もう腋薔薇は3ターン目杖ポコでも許すけど、せめてガーデンの速度補正+にしろやと

貴重な精神下げ技なのに-のせいでウンコ
0353名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b1a2-RfAJ [122.223.10.20])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:07.09ID:g9MahbO50
>>336
使おうと思えばって言ってしまってるやん
使おうと思えばバリバリ使える雑魚なんていっぱいいるぞ。使わないけど

それにアイスソードは武器だから大剣編成した時点でこれも2ヶ月前から自動的に使うんだよな
。まあ大剣の上位装備であっても使いたくなければ使わないことも可能だけど
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-nJi9 [126.130.146.108])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:11:10.55ID:LcnLvnN60
言うてマスターもレベル上がる数値にならないと差無いから一生埋まらない差では無いけどな
0361名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ aee1-8H9x [119.243.4.109])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:12:03.01ID:hiBzVxOZ0
強いか弱いかは抜きで好みとしてはアイスソードだからなあ
ガラハドとかいうオッサンに愛着ないし
ガラハド選んで後悔だよ・・・
0364名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-ZeDg [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:14:06.87ID:tEzLdalP0
わっけわからん揚げ足取りしようしててワロタ
しかもマスターレベルの件はガン無視
何度も言われ続けてるアイスソードを装備することによって普段ワンパン出来ない敵をワンパン出来るようになって周回速度爆上げ って事も無いのに0だの1だの言い出すし

無理矢理ハゲsageアイスソーダーageする奴ってわかりやすいね、言い分スッカスカ
0368名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-ZeDg [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:43.39ID:tEzLdalP0
>>361
好みで選んだとかなら全然ありやと思うで
ハゲsageアイスage奴が酷いだけ
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-RfAJ [126.233.37.236])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:02.30ID:EkM5/mSUp
まだハゲ民発狂してんのか
ヴリトラを恨め。+4はこれからも変わらないだろうからもう出番ないんじゃないかボーラー全般
0374名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-nJi9 [126.130.146.108])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:00.22ID:LcnLvnN60
ソーダー煽るのはいいけど間違った知識で煽るのやめよ?
大技で威力下がるのはポル剣とリズ弓みたいな補正にマイナスかかってる奴の話だからな?
0375名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-ZeDg [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:38.97ID:tEzLdalP0
>>370
ハゲと◯選んだ民
ハゲと×選んだ民
アイスと◯選んだ民
アイスと×選んだ民

で4分割して更に争い酷くなると思うんや
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e25-uUuo [223.218.165.58])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:15.28ID:rm4m2jGx0
SS斧と槍まだ?
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:50.23ID:Cfcs865Xd
>>372
ガラハドを掘る(意味深)
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Hqxw [49.96.41.14])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:24:53.74ID:iHD+jOHMd
( 👁 👄 👁 ) ハジメタバカリノヤツナノニ38000アルノスゴイー?
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-RfAJ [126.233.37.236])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:24:59.74ID:EkM5/mSUp
>>383
でもおまえのサ終やグスタフ、ギュスはおれのより一割程度火力弱いぞw
0397名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW da25-VyaD [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:25:22.83ID:5x1uVGSV0
いつまでハゲソードいってんだ?もうどっちでもいいだろどっち選んだって後悔してるヤツいないだろ
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-nJi9 [126.130.146.108])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:25:26.55ID:LcnLvnN60
>>381
腕力と敵体力の差でかわるけど素ステも上がってるから裏でも威力逆転しないからまだかわらんよ
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:25:55.39ID:Cfcs865Xd
>>376
槍は強そうなの結構あるな。
斧はジルコンと……アメジスト?

つか斧ってだけでイメージ悪くした戦犯FEが悪いわ、あとオルテガ
0405名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ aee1-8H9x [119.243.4.109])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:26:57.05ID:hiBzVxOZ0
まあ大剣キャラ使っててアイスソード要らんは無いわな
そら絶対強くなるし
まあ運営的にはどっちも同じ価値のつもりなんだろうし
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-YkoT [106.133.132.209])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:41.72ID:3mSkoy5Ta
(月影ありゅ?)
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-RfAJ [126.233.37.236])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:56.66ID:EkM5/mSUp
>>401
できません。話がぶっとんだから会話ができないタイプかよ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:28:00.05ID:Cfcs865Xd
>>382
ギルド作った俺、グスタフおは天
人も来ないし都市伝説やで。
0414名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3a2c-2KnE [131.147.170.18])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:47.55ID:amTAUlkt0
連携機能向上されたら今より更にガラハドの居場所なくなるんじゃ…
いやこれ以上言うと争いの火種になるからやめておこう
0417名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b1a2-RfAJ [122.223.10.20])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:30:08.36ID:g9MahbO50
グスタフ腕力91なかなかならんな
スタ剤が尽きそう
0418名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-nJi9 [126.130.146.108])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:30:24.39ID:LcnLvnN60
>>398
あ、これ陣形補正50%の位置の話だから他の位置だとしっかり逆転するけどな
0423名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6905-vfMg [120.136.238.93])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:32:32.94ID:di+nrdKa0
連携出ればヴリトラ1ターンで葬れるな
0425名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ aee1-8H9x [119.243.4.109])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:33:15.92ID:hiBzVxOZ0
ガラハド上げがしつこいから運営が大剣キャラ強くすんだよ・・・
あんなのただのオッサンやん
0427名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-ZeDg [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:33:46.23ID:tEzLdalP0
風杖のようにジニーちゃん専用ss棍棒交換出来る様にしてくれ
https://i.imgur.com/zAs2bfe.jpg
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:33:50.75ID:Cfcs865Xd
>>415
使わんかったなぁ……倉庫だわ。
原作性能ならBP2倍はリユニで致命的すぎる。
0430名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6905-vfMg [120.136.238.93])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:00.81ID:di+nrdKa0
デイブレードSSS大剣で実装しろ
0431名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 0525-4747 [118.16.207.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:04.00ID:Q9t+GeoI0
ランクは955やな
ギルドには入ってない
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:35:25.30ID:Cfcs865Xd
>>422
むしろアイスソードにグスタフ関係有るのか突っ込むべきだ
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-YkoT [106.133.132.209])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:36:25.76ID:3mSkoy5Ta
お腹空いた
0440名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-YkoT [106.133.132.209])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:42.55ID:3mSkoy5Ta
今回のスタ半長い割に2倍キャラ少ないからどうなるんやろな
0442名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b1a2-RfAJ [122.223.10.20])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:19.05ID:g9MahbO50
>>421
あまり気にせず回してるわ。今回イベで沢山くれたから助かってる
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-awLM [153.215.47.59])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:38.38ID:PYDIiigd0
ドロップ武器がインフレして
アイスソードに追いついたとき
全員に取ってない方取れる処置来るよ

だから揉めるのはやめなさい
0444名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW da25-VyaD [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:51.79ID:5x1uVGSV0
>>426
トランクスの妹の話しなら
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:35.46ID:Cfcs865Xd
>>448
ガチャキャラで話の通じない、ブーバーオートマタが居てな……
0456名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-ZeDg [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:44:06.07ID:tEzLdalP0
>>452
アプデ後というかスタ半終了後絶対回りやすくなってる!ってなら既になってたぞ
実際俺もそう思う
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:46:58.79ID:RxtYSKoP0
このスレで青の剣とった人居てる?
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fad1-ZeDg [147.192.126.221])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:47:28.91ID:Znnbn2iM0
しかし今回のUDXグスタフとかひでえなぁ

敵キャラを出す特別なガチャかと思いきや人気キャラをこんな形で出すただの集金マシーンとは
0466名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5a5b-KU3N [59.133.157.66])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:49:43.47ID:AKMsImod0
蟻居ないけどグスタフより強いんか?
グスタフも相当強えーぞ
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:52:07.96ID:WglZxf+Fp
インサガのキャラなんて人気無いだろ
ネタに困ったら出しそうだけど
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-eGGB [1.75.212.84])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:52:22.36ID:7UENUlJVd
>>459
毎周取ってるよ
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-awLM [153.215.47.59])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:54:25.06ID:PYDIiigd0
>>466
アリ→ソフトバンク
グスタフ→広島
ギュスターヴ→巨人
ハリード→阪神
0476名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6e07-8H9x [223.223.52.243])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:54:49.80ID:NAcXEafB0
SSジルコンの斧まだ?
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa9c-g9A3 [147.192.24.166])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:55:48.09ID:sNM9kbBf0
>>453
ロベルトだけ一般人だしな
他は大体血筋が豪華だけど
0480名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-YkoT [106.133.132.209])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:06.84ID:3mSkoy5Ta
https://i.imgur.com/VwKrNYt.jpg
こんな感じ
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:35.73ID:RxtYSKoP0
>>470
まじか…地図からしてしんどいの凄い
やっぱりスレ民やりこみ好き多そうだ
0484名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-YkoT [106.133.132.209])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:57:15.59ID:3mSkoy5Ta
ちなみに手動はグスタフそんなに強くない
オート向き
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Hqxw [49.96.41.14])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:58:16.52ID:iHD+jOHMd
( 👁 👄 👁 ) コラボノシナイノー?スコールダシテホシイ!
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-L+SS [122.131.171.123])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:58:48.05ID:rQw7RAWw0
ダンターグとグスタフ似てない?既出?
0492名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-YkoT [106.133.132.209])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:59:07.77ID:3mSkoy5Ta
2刀の構えは使うことに価値があるのではなくオートで使わないことに価値がある
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-xwYQ [126.35.215.41])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:59:59.30ID:R8tCNXdYp
>>452
今頃その話してなんかなるん?遅くね?
ここなら去年から話上がってたわ
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa9c-g9A3 [147.192.24.166])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:02:31.33ID:sNM9kbBf0
>>489
ダンダーク、グスタフ、悪鬼
こいつらは先祖一緒か
0502名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-YkoT [106.133.132.209])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:03:00.80ID:3mSkoy5Ta
>>499
まぁ5ターン計算だからグスタフ有利てのもある
グスタフは極端に4ターンが弱い
1.2.3.5ターンは強い
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-xwYQ [126.35.215.41])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:03:04.05ID:R8tCNXdYp
へぇ精子抜き合戦ちんぽこ?
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-epG5 [182.251.245.16])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:06:59.91ID:8BPp1hA5a
グスタフはメサルティムという手動専用機も出たから
そろそろ手動コンテンツくるんじゃないか
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa9c-g9A3 [147.192.24.166])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:07:28.25ID:sNM9kbBf0
七英雄は古代人versionとかいうのがあるらしいから
後々SSで出てくるだろう

https://i.imgur.com/llFvPRm.jpg
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:07:39.38ID:RxtYSKoP0
6aバフのせるほうが強い気もするけどどうなんだろう
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:10:02.23ID:RxtYSKoP0
>>527
そういうことか
手動はタブクラいったくってことね理解ありがとう
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-2KnE [49.97.107.93])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:10:17.64ID:DtFDKdaFd
なあ、いつになったらボストンでるんや
さすがのわいも虚無すぎて引退してしまうやで
0532名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-qgTw [60.60.248.237])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:10:19.67ID:JB0NqhxM0
Aブーケ取らなかったやつwwww
こうなるのは目に見えている
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-xwYQ [126.35.215.41])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:12:05.87ID:R8tCNXdYp
>>535
引いたのかよ
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-2KnE [126.182.246.1])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:12:16.23ID:YvIsz0sYp
>>514
ピナの代わりに出番どっかであるやろって気はするわ
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:12:21.20ID:Cfcs865Xd
>>520
古代人verならイケメンお兄様の出番だな。
多分一番目撃者多いし。
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:14:20.52ID:WglZxf+Fp
>>535
よほど1月2月の売り上げ半減が響いたんだろうな
去年どれだけ虚無でも8億行ってた売り上げがいきなり4億になったからな
必死に搾り取りに来てる
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-2KnE [126.182.246.1])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:14:54.16ID:YvIsz0sYp
>>545
悪くないよなちょっと出てくるのが早かっただけ
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7125-8H9x [58.93.14.239])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:15:25.85ID:KQinUmYH0
19年12月23億 莫大なCMで集客に大成功
20年1月3億 更新ストップ 先月比80%超えのダウン
20年2月4億 自分達のミスをユーザーに押し付けて更新ストップしてましたwwwwwイェーイwwwwと更新
20年3月9億 3か月に一回の大イベントで10億以下は初

運営はマジで首、減俸
コロナで呑気にしている場合じゃない
でもコロナのせいにできて失態隠せそうだね!!よかったね!!ばーか!!!
0552名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:16:53.65ID:tEzLdalP0
コンテンツ不足感やばい
もうプリコネパクってボスのHPギルド内共有で倒す奴とか来いや
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:19:40.41ID:RxtYSKoP0
5000でセレクトチケットなら可能性あったのにな
過去の型落ちピックアップ選べます的なね
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:22:34.38ID:RxtYSKoP0
ピックアップで魅力的なのって新ブルー ゲン ローラ ギュスくらいだろうしな
ボス用に夏猫 周回用にミリアムそんな感じじゃないかな
0572名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4118-ZeDg [202.137.49.201])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:22:46.90ID:en2V9OsC0
限定連発勘弁してくれ
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-YkoT [106.133.132.209])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:22:48.10ID:3mSkoy5Ta
グスタフは単純にギュスの上位と見ていいと思う
そこまで抜けてる訳では無いが
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:23:30.55ID:WglZxf+Fp
>>573
スルーしたら良いじゃん
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Hqxw [49.96.41.14])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:23:55.39ID:iHD+jOHMd
( 👁 👄 👁 ) オッパイデカイノエッチィティファデタラウレシイノヤツダナァ
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-eGGB [1.75.238.249])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:24:01.54ID:+hGMGITId
>>482
ミンサガは先人たちによってかなり調査されてきたけど、シドタイマーやオメガウェポンバグみたいなのがまだありそう
毎周、洞窟ジュエルビースト倒して、L5地図取って、真猿倒す
このゲームでステ上げる方が大変だけど
ミンサガやりながらオートも悪くない
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-rFpe [182.251.222.136])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:29:23.35ID:IQeSim+Va
エチ茸まだ台湾ギルドにいるの草
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-D5dz [183.74.205.108])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:29:30.49ID:lhcOZtZRd
新規増やしたいなら例えば白薔薇とリズガチャは新規だけ日数限定で引けるようにしたりすれば良いんだがな
絶望からのアンスコ踏みとどまり転生も見込めるだろうし
某ゲームは新規だけフェス引けるようにして集客の工夫してたりしてる
0588名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-ZeDg [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:31:39.28ID:tEzLdalP0
去年の今頃ロマサガやりだして、今日初めてスタレベ50のピース売却したけどめっちゃ美味いやんけ
全部売却した訳じゃないけど、スタ剤20個とゴルピこんだけ毎月交換できんのかよ
https://i.imgur.com/i0QOeKi.jpg

こりゃ確かに皆配布キャラのゴルピドロップ場所周回するわな
0598名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-ZeDg [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:34:32.15ID:tEzLdalP0
ついでにプラチケ50枚だけ交換したけど、1点狙い成功してしまって震える
https://i.imgur.com/mdYzL0x.jpg
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-fjX4 [106.180.14.242])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:39:03.19ID:Ja1lxMsaa
>>500
今年いっぱいはなんとか持ちそうだけど来年は厳しいなこれ
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-eGGB [1.75.213.166])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:39:13.00ID:bwhkHG0Zd
>>588
少し前にあったゴルピドロップ17バグのおかげで、毎月繰り越せるのでかかったわ
0612名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW da25-VyaD [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:41:09.36ID:5x1uVGSV0
売り上げ心配するのはお嬢がクソ微妙でガチャが回らなかった時だろう期待値が高い故に微妙にしたら終わりだわそんなことにはならんと思うけど
0615名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-D5dz [106.133.124.49])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:41:56.60ID:WXnmizbJa
今更なんだが二刀の構えってODゲージ溜まんの?
ロマンシングを火力パで手動撃破を生きがいにしてる俺にはそこが重要なんだ
0618名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eeee-BoMe [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:43:32.26ID:8DPpeUDJ0
ジニーが思ってたより使える
夏猫の出番減りそう
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:43:54.34ID:Cfcs865Xd
マビあたり見てるとシンプルなヤツほど長生きするからな。
下手にグラフィックとか拘るより一定信者居てお布施集まるから大丈夫とは思うが。唐突な妊娠とか二人目が現れたりしない限り。
0620名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW da25-VyaD [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:44:57.35ID:5x1uVGSV0
>>613
その垢二ついくらだよ
0621名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eeee-BoMe [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:45:10.69ID:8DPpeUDJ0
このゲームのアカウント買うやつとかいんのか
その上ゴミすぎんだろそのアカウント
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:26.27ID:WglZxf+Fp
器用さデバフとかいう約束された人権は誰の手にくるのか
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7125-8H9x [58.93.14.239])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:52:08.18ID:KQinUmYH0
>>632
子だくさん
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-D5dz [106.133.124.49])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:52:50.74ID:WXnmizbJa
>>642
サンキュー
0647名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW da25-VyaD [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:53:48.86ID:5x1uVGSV0
>>630
マジで1000円の価値もないぞそれ
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-mr8g [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:56:24.98ID:RxtYSKoP0
>>578
やり込んでるなぁ…すごい
ゾンビお手軽レベリングジュエルビースト倒して周回プレイしてたけどジュエル獲得稼ぎだけしかしてない…
青の剣は純粋にすごい
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7125-8H9x [58.93.14.239])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:57:41.03ID:KQinUmYH0
>>649
アイシャちゃんに本読ませとけ
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:25.43ID:Cfcs865Xd
>>649
タラール族から出てくるはずだったんだがな……
0660名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ aee1-8H9x [119.243.4.109])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:28.20ID:hiBzVxOZ0
>>659
お前、悲しい奴だなw
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.213.192])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:02:28.22ID:lUkiwvG3p
>>655
普通にその通りだよ
てかスレ民なんてスマホとPCエミュ毎日切り替えてやってるもんだろ?
0669名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:34.79ID:tEzLdalP0
俺が居るギルド
誰かが質問する→俺かリーダーどっちかが答える→質問主そのまま沈黙→俺かリーダーが答えた内容を拾って無視の流れを断ち切る

ってパターンばっか
コミ障 と言うかお礼さえ言えない非常識の奴多すぎんよ
0670名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ aee1-8H9x [119.243.4.109])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:42.40ID:hiBzVxOZ0
最初は目新しさあったが
壊滅してしまうギルド出てくるだろうなw
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.213.192])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:52.84ID:lUkiwvG3p
>>669
キモすぎワロタ
0676名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 718e-uvAG [58.145.165.133])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:55.46ID:m6CSSURo0
なんでもいいから財宝やらせろや
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Hqxw [49.96.41.14])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:10.85ID:iHD+jOHMd
( 👁 👄 👁 ) エンセーノカイテードークツデキルノヤツニナッタゾー!ウマイー?
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-mr8g [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:20.95ID:RxtYSKoP0
>>669
ギルドの名前はよう

あとスタンプ文字なしも作ってくれ
言葉なしのお辞儀のみとか
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-yCYu [49.98.158.224])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:33.32ID:48tQRz7rd
シャンシャンフワフワいってる奴いてキモイし
姫姫いってるアホいるし
お前らのギルドもそんな感じなの?
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-mr8g [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:18:46.34ID:RxtYSKoP0
アーカイブのフロ2
ここほれティガーないし七聖剣どうやって手に入れるんだろうな
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-2KnE [126.182.31.219])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:34.92ID:yyQ0zAXvp
定期
ギルド
とっとこハム太郎
戦力51000↑募集
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:22:32.67ID:WglZxf+Fp
>>700
スレ立ても気楽に頼むぞ
0704名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:22.58ID:tEzLdalP0
うおー、念願のミリアム手に入ったからデス、零姫、ミリアムの気絶周回楽しみやわ
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-mr8g [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:35.87ID:RxtYSKoP0
>>698
そんなのあったんだエアプですまんありがとう


ポケステ活躍したのって他何かあったっけ?僕と一緒と風呂2他は覚えてないな
ジャスティス学園とかもあったかな
0708名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:34.79ID:tEzLdalP0
>>705
FF8、ジョジョの格ゲーで大活躍したなー
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:12.35ID:WglZxf+Fp
ポケステてピカチュウ育てる奴だっけ?
0717名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-YkoT [106.133.132.209])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:15.23ID:3mSkoy5Ta
>>713
おつんぽ甲子園
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Hqxw [49.96.41.14])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:30.06ID:iHD+jOHMd
( 👁 👄 👁 ) ギルドノチャットノミタコトナイノカンジタクサンノデマッタクワカラナイノヤツー
0721名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fdb9-0uPe [110.130.208.158])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:52.78ID:TmP+tNFy0
今更皇帝上げかよw
前は終帝だの梅毒だの散々バカにしやがって
これだから性能厨はゴミなんだ
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMfa-5f2R [49.129.185.180])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:30:12.64ID:vx6Ug0HpM
誰だよ買い占めたの!
うちのガチャグスタフなかったぞ!
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMfa-5f2R [49.129.185.180])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:31:53.44ID:vx6Ug0HpM
>>723
バーニィみたいな例もあるし諦めるな!
女体化くるぞ!
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-epG5 [182.251.245.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:32:35.58ID:tAyjXNrHa
なあ、2-3で零姫いれたら周回早いみたいなこと前に書いてあったと思うんだが
カラフル知力に零姫で、ミカエル、テルミ、ハゲでやると調整してもたまに1rでミカエルテルミが零姫より先に動くんだが
これどうやっても5手周回安定しない?
零のスタイル46で止めてあるから50にすれば確定先制なら50しようかと迷ってるんだが
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-mr8g [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:33:31.17ID:RxtYSKoP0
lomもあったな ffはムンバとかも出てきたな結構あったんだな

ダービーはわからん…
>>709
ピカチューの万歩計のやつなら分かる
0731名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f551-BgLy [92.202.209.45])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:34:37.69ID:/rUbnyVI0
斬はそんなにいらないだろ
斬はユリアンとその他2人はどの斬キャラでもいいし
ユリアンとコンビ組むヒーラーが薔薇か娘
知力デバフ入れたかったらアセルス入れるし
ゲンさんでも大差ないだろ?いなくても困らないぞ最終皇帝男は
0732名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-D5dz [106.133.124.49])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:35:21.74ID:WXnmizbJa
単体周回所なんかちょっと考えたらそりゃ来るよね
0735名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ aee1-8H9x [119.243.4.109])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:04.29ID:hiBzVxOZ0
まさに烏合の衆やなw
0736名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f551-BgLy [92.202.209.45])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:07.03ID:/rUbnyVI0
ゲンさんSL50と最終50どのくらい変わるんだ?
ゲンさんガチ勢おらん?
0738名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-D5dz [106.133.124.49])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:40.88ID:WXnmizbJa
>>736
ステの話?
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f551-BgLy [92.202.209.45])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:39:24.89ID:/rUbnyVI0
>>738
ダメージ系の話だね
ゲンさんと最終皇帝育てたのでどのくらい差が出てるの?
0748名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:44:06.31ID:tEzLdalP0
>>746
来週月曜日までは割とまじでのんびりしてていいぞ
まぁウィークリー500石回収はちゃんとした方がええけど
0749名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f551-BgLy [92.202.209.45])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:45:05.32ID:/rUbnyVI0
ハンニバル強いってことはゲンさんも強くてかっこいいってことだろ?
0752名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-D5dz [106.133.124.49])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:45:53.58ID:WXnmizbJa
>>743
上限-2(上がらんかった…)腕力50ポジでブリトラに勇健付き無月散水

https://i.imgur.com/KpR0633.jpg
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-epG5 [182.251.245.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:46:08.08ID:tAyjXNrHa
>>737
素早さに零いれてもデバフで気絶確定なのか?
0755名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0daa-6CNQ [126.219.126.19])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:46:38.61ID:EwI9KsnH0
プルミ槍派はよく沸いてくるけど初期ステや装備、技とか考えたら斧でいいだろ
ロマサガ3のタチアナなんか全然関係ない棍棒持たされてるし、ミューズ様のイメージは術より体術です、とか個人的なこと言ってるようなもん
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b641-bVUD [121.84.163.189])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:47:07.49ID:IAFjdsdN0
SF2はギュスが主人公なのかと思ってたらよくわからん旅人みたいな主人公も出てくるし
武器は耐久気にしないといけないし、戦闘は突然タイマン始まって動作を組み合わせて技を出そう!
みたいなシステムがよくわからないしめんどくさくてやめちゃった
0760名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-D5dz [106.133.124.49])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:47:32.70ID:WXnmizbJa
>>743
皇帝の方は同じ装備で腕力上限で23000〜24000の2発だね
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:49:22.67ID:WglZxf+Fp
>>757
お気に入りのキャラゴリゴリに育てても勝手に居なくなるのは嫌だなて思ったわ
やった事ないけど
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:50:40.45ID:Cfcs865Xd
>>755
タチアナ初期装備フルーレだっけ?
ミューズ体術は浪漫だな。
夢魔相手に龍神烈火かますのが浪漫なんだわ。
0764名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f551-BgLy [92.202.209.45])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:50:49.16ID:/rUbnyVI0
>>760
8000くらい変わるのか
ゲンさん第2形態でなんとかなりそうだな
最終皇帝もかっこいいから取るなとは言えないけどね
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:50:56.18ID:WglZxf+Fp
>>762
1日たてばまた他のとこ入れるんだし、気軽に抜ければ良いでしょ
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-mr8g [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:51:28.71ID:RxtYSKoP0
将軍の思い出とかあの橋に虹をとか短編系戦闘はだるいけどストーリーだけは良いんだよな…

ユリア、ネーベルスタンはよう
0767名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0daa-6CNQ [126.219.126.19])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:51:43.79ID:EwI9KsnH0
>>761
FF7のエアリスやDQ7のキーファよりは多少マシ
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-D5dz [106.133.124.49])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:02.34ID:WXnmizbJa
>>764
現状だとやっぱ皇帝にはアビも技もそこそこ離されてる感はあるね
ゲンさんの次スタイルには更なるぶっ壊れ火力できてもらいたいところ
ついでにAスタイル育成面倒いから腕力アゲアゲで
ドットは今の奴がめっちゃ好き
0774名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0daa-6CNQ [126.219.126.19])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:28.08ID:EwI9KsnH0
アンサガのシステムが全てを超越してるからなあ
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-mr8g [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:57:04.82ID:RxtYSKoP0
>>767
その辺より一番キツかったのはff6のシャドウかな
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:01:24.11ID:yGXoPgGzd
>>775
マッシュ編ゾゾ行きは基本逃げてたらokだけど初回はやっぱ途中抜けされるわな。
魔大陸も初見殺しやし。
0779名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5515-5NBh [124.96.131.237])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:02:18.38ID:cM+lgW7R0
イベントのスタ剤これどこまでぼったくりレート上がって行くんやろ?
取りきった人おる?
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:02:48.55ID:celEjAs8p
ゲーム付きサウンドノベルはダテじゃない!
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-mr8g [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:05:59.42ID:q/9XS4lP0
その昔クローディアのパンティ何色?(´・ω・`)

って頻繁書き込んでる奴いてたな
のちに願掛け代わりだと知ることになったが
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:07:05.47ID:celEjAs8p
吟遊詩人だよ!おじさんも最近みないな
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:12:09.85ID:yGXoPgGzd
>>786
アイシャは原作からしておバカと言うよりも歳不相応のしゃべりかただったぞ。
まぁタラール族なんで共通語?を話すときにたどたどしくなるのかもしれんけど。
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:14:22.16ID:celEjAs8p
ロマサガにそもそも知的な女がいない気がする
だいたいメスゴリラか野生児
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.199.214.136])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:16:58.93ID:SpCrxmVmp
うちのギルド定期的におちんぽに抜かれるんだが
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:17:21.56ID:yGXoPgGzd
>>799
眼鏡かけて巨乳のインテリジェンスな先生が居ますよ
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.199.214.136])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:19:18.40ID:SpCrxmVmp
タツオメモ
2020/04/03 0:18
戦闘力:46,894
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:22:53.49ID:yGXoPgGzd
>>805
セフィロスか。
天地創造もそんな感じだったな。
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:23:28.19ID:celEjAs8p
辰兄はもう天国で松方弘樹と釣りしてるからな
そら成長しないわ
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:25:47.97ID:yGXoPgGzd
>>810
んーなんかジャンプ作品で見たことが。
エネルギー弾撃ったり忍術使ったりしねぇ?
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.199.214.136])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:27:55.05ID:SpCrxmVmp
あれ?でも確かタツオ加入が28日か29日だったよな?
それで加入当時45700だった
1週間経たずに1000以上増えてるなら意外と成長してるのでは?
0821名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:33.78ID:x7+/1GEy0
今の平凡ギルド抜けて、モニカかジニー推しのもうちょい賑わってる所いきてーな
チャットしたい訳じゃないけど、今のギルド45000台とかチラホラ居るから、当分先にしてもいつか来るであろうギルドイベントの時絶対微妙な感じになるわ
0822名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7a18-aaH2 [115.163.148.86])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:59.40ID:SJKi4VTc0
お便りでコロナの影響出てそうな事言ってたから4月は内容薄いかもな4月頭が季節限定じゃなかったし
0823名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:50.47ID:x7+/1GEy0
>>818
来週月曜日のスタ半、メダル集めイベントはもう判明済みだからまだデーターイン来なさそう

てか限定5連発やめれ
0824名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW da18-JLRY [61.44.150.89])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:53.02ID:lYsW+OI+0
>>815
地図きたら114一択だろ
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:52.25ID:yGXoPgGzd
GWまで財宝スタ半セットにしとけばガチャなくても誰も文句言わんと思うけどな。
0831名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:58.75ID:x7+/1GEy0
>>825
そうそう、今ちゃんと確認したら42000とかライト層も入り混じってたわ
てかマトモに周回しまくってるのリーダーと俺だけっぽい

24時間制限の事もあるし抜けるか
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.199.214.136])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:33:34.31ID:SpCrxmVmp
>>831
お、香川のとこのスパイ頼むぞ
0833名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-2KnE [126.255.61.158])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:33:35.67ID:sao+EKA9r
>>829
ロボットだっけ?向こう側に投げてくれるやつ
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-G+5r [49.98.50.144])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:42.53ID:CPz+bltzd
4月は新しいイベントとかやらんで雑にずっとスタ半にしといてくれればええで
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:42.50ID:q/9XS4lP0
>>812
天地創造はクリアした時なんとも言えない感情になったわ
最初からあれ?って思うこと多々あったのも良かった
0844名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:39:54.46ID:x7+/1GEy0
思いきって今のギルド抜けて、おすすめギルド覗いてるけど俺やっちまったか?
最低でも戦闘力40000超えで埋まってるギルドもう殆ど残ってなさそう
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.199.214.136])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:06.80ID:SpCrxmVmp
>>844
「5chエリートハムスター」で検索
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:20.83ID:celEjAs8p
>>841
スタ半も1週間も続けばそれが当たり前になるからな
有り難み全く無くなる
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.199.214.136])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:12.43ID:SpCrxmVmp
>>845
46000の人が「自分弱すぎて場違いなので抜けます」って抜けた隙をついて颯爽と潜り込んだ45700のタツオがやらかしてないだと?
0855名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:15.96ID:x7+/1GEy0
もう5万前後が普通のボーダーかと思ってたけど、30000台とか入り混じってるのが普通やったんやな..
俺でもライト層のつもりやったのに
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:44:18.93ID:q/9XS4lP0
5万オールですらランキング上位なのに5万以上で募集してるところ今は少ないだろうな…
お前らギルドで一番弱い奴どのくらいの戦力?
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:44:48.76ID:yGXoPgGzd
>>842
ストーリーもボス戦音楽も秀逸だったな。
0859名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 0525-4747 [118.16.207.40])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:44:53.59ID:CIJf0dVz0
今回火力特化の蟻帝とハンニバル引いて全弾コンプしたし、しばらく火力キャラは引かねーわ
手持ちのキャラを大事に使って行くぜ
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:48:13.40ID:celEjAs8p
5ch発祥らしきギルドが上位にやたら多いてのが
いかにここの連中が一般人の感覚とズレてるかよく分かる
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:48:56.01ID:q/9XS4lP0
>>858
ほんとにそれな心に残る名作

sfc後期は良作多かった気がする
0868名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 0525-4747 [118.16.207.40])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:49:19.81ID:CIJf0dVz0
ストライフの火刑って威力Cだからあんまり火力出んのかな
アビに弱点3とテン4あるけど
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.199.214.136])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:50:38.90ID:SpCrxmVmp
>>864
5chギルドに入ってるのが全員ねらーかなんてわからないけどな
タツオなんか一度もスレに降臨してないわけだし
0877名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0daa-2KnE [126.124.142.41])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:53:43.21ID:Bs/fyxTu0
定期
ギルド募集
とっとこハム太郎
戦力51000↑
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:54:33.02ID:q/9XS4lP0
>>876
バフあり?
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.199.214.136])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:56:09.28ID:SpCrxmVmp
>>877
結局人集まってねえのかよワロタ
1位も狙えない戦力で募集してなにがしたいんだお前は
0883名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:57:02.59ID:x7+/1GEy0
>>877
まだ2人しか居ないじゃねーか
51000以上募集とコメントのまったりギルドって割と矛盾しとるわ

せめて50000ならいっぱい来たやろに
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:57:47.51ID:q/9XS4lP0
>>881
バフ重ねもあるし鉄壁も気持ち助かるし結構優秀なキャラだと個人的には思う

>>882
ありがとう
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 750b-2KnE [220.148.184.7])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:58:44.86ID:if5lGOL80
ミニダブクラだな
普通につえーわ
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:01:24.91ID:q/9XS4lP0
プルミ育成してて思うことはお気に入りのキャラやドット可愛いキャラはモチベあがるわ
アンサガガチャ来ないかぁ…プラムはよう
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.199.214.136])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:03:00.00ID:SpCrxmVmp
>>891
これは酷い
0894名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0daa-2KnE [126.124.142.41])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:03:37.94ID:Bs/fyxTu0
定期
ギルド募集
とっとこハム太郎
戦力51000↑
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:06:09.76ID:yGXoPgGzd
>>891
これは立派な対魔忍
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7125-8H9x [58.93.14.239])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:08:28.90ID:+cXDi0+x0
スタイル38グスタフカットイン99!!!!!うおおおおお
15000!!!

グスタフカットイン!!!!!二発目!!
18000!!!!

グスタフカットイン!!!!3発目!!!!
21000!!!


スタイル50でアイスソードにしたら3発目一撃3万いけんのかな
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:09:52.40ID:yGXoPgGzd
>>905
コメントしづれぇなぁこれ
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-xwYQ [126.233.22.235])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:12:52.49ID:86B/FO62p
スタ半なくなった日からギルドの仲間たちみんなログイン疎かになっとるな
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:13:51.69ID:yGXoPgGzd
>>910
普通は三桁しかないHPで雑魚から四桁ダメージ喰らってっつーのは普通クソゲーなんだけどな……普通は
0925名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eeee-BoMe [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:18:41.18ID:7wcf1se70
>>921
諦めろ
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:24:03.80ID:yGXoPgGzd
>>928
いや知的ではないだろ、どう考えてもマッドやん。
0938名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 95aa-uUuo [60.73.126.9])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:25:44.67ID:bU0arkTd0
ユーチューバーはキャラ愛好きなのが多いいから900くらいを量産してるな
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-lvhq [49.98.129.240])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:27:50.79ID:yGXoPgGzd
>>935
>>936
お隣同士仲良いなお前ら
0942名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 0525-4747 [118.16.207.40])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:29:52.04ID:CIJf0dVz0
スタレベ50、腕力上限のグスタフのデュアルカットイン3ターン火力動画待ち
0943名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-D5dz [106.133.124.49])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:34:16.32ID:4ET9tTQia
2万とか3万とかの中で自分1人だけ52000超えとかちょい恥ずかしい…
0944名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 1aad-4747 [203.153.74.203])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:34:28.16ID:rpbfFrSF0
鉄人はいつ来るんだよ
そんなに追加するの大変なのかね?
0950名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-D5dz [106.133.124.49])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:47:23.45ID:4ET9tTQia
>>947
いや違うよ適当
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:48:49.55ID:q/9XS4lP0
>>941
一般ギルドか…大変そうだ…
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM35-UYtp [36.11.224.106])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:49:39.40ID:swxCRXYvM
>>951
弱いよな。
組み直すのめんどくさくてクイーン周回してた斬弱点姉のみのメンツでそのままいけたわ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMfa-5f2R [49.129.185.180])
垢版 |
2020/04/03(金) 02:04:10.49ID:OM4ZU6vxM
ジェラール…いや、たまにはヴィクトール…良いか
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/03(金) 02:16:00.95ID:q/9XS4lP0
>>954
何のメリットもデメリットもないから今後に備えて強そうなギルドに入ってるだけだぞ
0977名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f551-BgLy [92.202.209.45])
垢版 |
2020/04/03(金) 02:24:23.69ID:b3lu4fmE0
戦闘力イキリが多くなったよな
ニートマクラーがマウント取れるゲームはこれしかないからな
フルコンプ勢総戦闘力300万とかなら素直に課金もすごいと思うが
ニートマクラーは52000ドヤ顔わかりやすい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 6分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況