X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
けものフレンズ3 #154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1305-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:04:14.25ID:8uPpRQyw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 57匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579853584

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html
 
・前スレ
けものフレンズ3 #153
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585751938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2305-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:05:32.97ID:8uPpRQyw0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは>>3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2305-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:06:22.68ID:8uPpRQyw0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
見たいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/


テンプレ以上
0006名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b5aa-yzs9)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:33:49.32ID:9lQm7XuT0
>>1乙なのだ
wiki用の90ステ画像募集あらためてしてみるのだ
ないのはマーゲイ、ヒトコブラクダ(6衣装)、ジェーン、タスマニアデビル、ブラックバック、カンザシフウチョウ、コウテイ、フルル、ヒメアリクイ(6衣装)なのだ
(6衣装)は星6衣装の画像もないのだ
0012名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 2358-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:12:57.18ID:8ZzrS0OX0
>>1の乙なら得意ですからね
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2df3-5QI3)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:21:08.24ID:/QFCQqN+0
フレンズたちは(リデザはあるけれど)全員旧アプリ版に出てきたフレンズだと思ってたが、カタカケフウチョウはアニメ2からの新フレンズなんだね
テンプレのWiki見て知ったわ
他にもリデザじゃなくて旧アプリにいなかったフレンズっているの?カンザシフウチョウ?
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-1GqQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:31:43.07ID:z+kA0E89p
>>17
そもそもロイヤルだってアニメ初出なのだ
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8579-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:36:46.46ID:LZUC6OQ20
>>17
「NEXON版未登場」かつ「けものフレンズ3登場」なら
オシャレシマウマ
ヌーコンビ
ジャイアントパイセン
フウチョウコンビ
チンチラデグー
プリンセス
がそうなのだ!違ってたらすまんなのだ!
「NEXON版未登場」だけだともっとたくさんいるのだ・・・
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-x1hV)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:36:48.97ID:ATbOK5vAd
シロクロヌー、チャップマンシマシマ、ロイペン、ジャイペン、可愛い方のデビル、デグー、カンザシ、カタカケくらいか
尚、リデザを含めると逆から数えた方が早いレベルになるという
0036名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 4b43-Lm+N)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:48:22.47ID:QtfLZ4uP0
ハクトウワシが拉致されてサンショウウオにパンチ食らって
MPの表示が点滅しても あと3ターンは眠らされる
そのときのハクトウワシの苦しむ姿にどきどきするって
ジャスティス陵辱だぜ!
アクティブ属性ゎ層が薄いし 隊長の家計ゎ苦しいし
ハクトウワシ終盤戦の5-3ゎ30分以上にわたり
絶対負けるはずのないジャスティスが倒れる
そんなのありえない!
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:53:32.25ID:+UdrN7/n0
解析嫌いな人多いから詳しく書かないけど
セガが旧フレンズの方の音声をアップデートし忘れてるだけなのよね
ヘラジカ,ヒグマ・ハシビロコウ,ハクトウワシ・ヒメアリクイ,ミナミコアリクイ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:09.88ID:+UdrN7/n0
>>41
ユニティで作られてるからググればすぐに出てくると思う
(PC版とスマホ版は同じデータなのでPC版のほうが何かと楽)
>>42
あの系の画像はサーバーからその都度DLするタイプなので無知なアライさんには無理なのだ
(Lv0なんかを調べないと無理)
0051名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5db9-wXqL)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:12:41.76ID:2/Z2C10A0
けもふれ2未履修だから知らなかったけど、エンディングの星をつなげてがめっちゃいい曲でびっくりしたのだ…
見送ったフウチョウコンビ欲しくなっちゃうくらい素敵な曲なのだ アニメ映像もまたたまらんのだ
0099名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 234b-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:16:44.43ID:yEcuG52U0
迷宮ゾーン限定フォト「いっしょにたべよう」(サーカラセーバル)を限凸した人がTwitter上に現れたぞ...(まだ限凸画像は上がってないが)
0100名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 234b-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:16:44.46ID:yEcuG52U0
迷宮ゾーン限定フォト「いっしょにたべよう」(サーカラセーバル)を限凸した人がTwitter上に現れたぞ...(まだ限凸画像は上がってないが)
0114名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 15f3-Fvtx)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:02:46.06ID:l5muoVlU0
このスレにはどうしてもフレンズを痴女にしたい輩がいるのだ
ちょっと前もブラックバックがパンツ丸出しの痴女だって騒いでたやつが居たのだ
各々の趣向にまでケチ付ける気は無いけど1人でやってればいいのだ
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-g9A3)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:47:34.16ID:z0AGkNaud
ちからくらべでラクダコンビの私服解放されてるパーティがいた珍しい
どっちもそこそこ良い効果してるからフォトポケ開けたいんだけど星4の大掃除ってどうなるんだろう…
というかガチャにするのやめてくれないかな…
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-g9A3)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:50:08.48ID:z0AGkNaud
そもそも週末ピックアップって復刻ガチャ枠じゃなかったっけ…
新フレンズ出すのはいいけど、アニバーサリーで新規増えたんだからドンドン復刻ガチャした方がいいんじゃないのかなぁ
0223名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23ee-26vb)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:58:07.03ID:uKQTivyO0
手が震えてきた
0232名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW adb9-ayit)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:01:14.07ID:wtLfCKFw0
4話ーバトル1 の、ん!足音が聞こえる! の時のサーバルかわいい
0249名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6d1a-zVay)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:05:29.58ID:GHoKG0MF0
>>201
港だと比較的大きいのは萩とか下関くらいで
あとは地方ローカル漁港と道の駅くらいかな
新幹線とか高速とか山から山に移動するだけで内陸部なんもないから期待しない方がいい

ダチョウで産業廃棄物処理してる珍しい企業
http://www.chutoku-g.co.jp/d_story/
サファリパーク
http://www.safariland.jp/
瓦そばおすすめ
https://nagasawa-garden.com/restaurant/menu
長門市 元乃隅神社
https://rimage.gnst.jp/gurutabi.gnavi.co.jp/image/public/img/article/2e/71/art002083/article_art002083_7.jpg

ダチョウは目玉より脳ミソの方が小さいらしいな…
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-g9A3)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:05:35.87ID:AKLjmq4Od
ちからくらべで表示されるパーティの法則って変わったのかな
単純に今人が多いからけもステ低すぎるパーティも表示されてないだけかな

せっかく初心者や新規をいっぱい返り討ちにしようと思ったのに全然伸びない!
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:13:07.79ID:bT5mkEHLp
ヘラジカはまだしもパイセンは先週じゃね?
とアライさんは訝しんだ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:13:46.18ID:ycJRcdnn0
いつの法則か知らないけど前回から変わったね
ランク一桁まではチョー弱いNPCが表示されて、
ランク10から”やさしい”はそのランクで設定されてるけもスレぐらいのが表示される
”てごわい”と”とことん”は従来のままだと思う
0263名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 1b70-p+Ol)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:16:33.34ID:MIiVgVnv0
>>208
フルル大好きのケープかアデリー辺り
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 85ee-bzV+)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:17:20.45ID:uO+2V9CK0
500キラキラ当たったのだ!
…でもここはガマンなのだ…
ヒメもパイセンもヘラジカも持ってないけど貯めとくのだ!
0276名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbee-6CNQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:33:17.18ID:FAmzT6Ik0
>>270
課金石的には3060円で十分元取れてるから3060円で毎日運試しのおまけがついてくる
と考えればお得って言えばお得なのだ
ただソシャゲには絶対課金しない課金するならゲームソフトでも買うわ
って考えとかも理解出来るので自身のお財布と考え次第だとアライさんは思うのだ
0285名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 85ee-bzV+)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:37:10.88ID:uO+2V9CK0
>>273
アライさんはおっきい派なのだ!
0293名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 85ee-bzV+)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:46:14.99ID:uO+2V9CK0
ヘラジカ以外のフレ要員が揃ってて、フォトも結構空いてるのだ
タイリク2、王2、スリ4、ドール4、プリンセス6だから、
キセキ無しヘラジカに出番無いし、結晶の出費は抑えたいのだ
0296名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 85ee-bzV+)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:44.52ID:uO+2V9CK0
アライさんはアライさんだからなのだ!
0302名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5db9-wXqL)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:01:29.64ID:IJ51gjz80
>>276
アドバイスありがとなのだ そう言われるとかなりお得に感じるのだ…!
アライさんはけもフレでソシャゲ課金処女卒業したしんまい微課金なのだ
お金出したいソシャゲは初めてだし、感謝の意も込めてごーぱす試してみるのだ!
0309名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9b0b-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:14:17.96ID:J9W2s24g0
>>306
頭だけは後退気味なのだ
油でキラキラなのだ
0310名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 85ee-bzV+)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:15:29.47ID:uO+2V9CK0
>>309
頭が後退してるんじゃないのだ!
アライさんが前進してるのだ!
0321名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 85ee-bzV+)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:44:22.44ID:uO+2V9CK0
>>319
戦略に基づいたキラキラは、もはや当たりと同じなのだ
アライさんも過去に戦略的にさいきょーさん引き当てて、ちからくらべで無双してるのだ
今や、ちからくらべランクカンスト常連なのだ
0330名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bee-DjUB)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:40:24.87ID:RkkWJXhP0
ライオンさんは王の風格モードがある
ホワイオンは出来ない、何故なのだ…
支配者言われてるのにゆったりしてるカピバラさんだってどこかどっしり構えてる感あるのだ…
やっぱり空気しか食べてないから…
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-hr8i)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:47:10.67ID:hqtZg5el0
ホワイトなライオンはクソ数少ないしホワイト故に目立ちすぎて狩りもかなりしづらく自然界では大体死んじゃうらしいって前ここで聞いたのだ
王やリーダーになれる状況にないのだ…世知辛いのだ
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンT Sa13-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 04:31:18.46ID:kaAXdGCba0404
今回、わたくし、探検隊の隊長は、大型のセルリアン追跡中にフレンズであり、
探検隊の一員であるホワイトライオンさんに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。
まず、私がホワイトライオンさんサイドがセクハラだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、
探検隊の活動中に私がホワイトライオンを抱き上げようとした際、ホワイトライオンのおっぱいがいやらしく動いたもので、
私は、そこで、アラっと思ってしまい、おっぱいを触ってしまいました。
収録前にパークのスタッフ内で「あの女ならある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。
私がホワイトライオンさんのおっぱいを触ってしまった事は紛れもない事実であります。
しかし、ホワイトライオンといえば一般的にどスケベなイメージがあるという事も事実であります。
よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で、水に流して頂けないかと思っている所存でございます。
                                  ガキの使い総合演出・世界のヘイポー
0362名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパン e5aa-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:54:30.31ID:vJOoiAD500404
20%の方まで含めてヒメちゃんには来てもらえなかったが正月以来の特効星4フォトが両方手に入ったから今回は良しとする
それにしてもドールマルカミナミコヒメと勝利ポーズ被ってるのはどうにかしてほしいなあ
0385名無しですよ、名無し!(静岡県) (アンパンW 0dfd-hLOX)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:01:46.06ID:icql3LAe00404
ステキな先輩「あお前さヒメアリクイさ、さっきヌッ木の上で私達の会話盗み聞きしてたよな?」
ホワイトタイガー「そうだよ」
ヒメアリクイ「いやそんなこと…」
ホワイトタイガー「聞きたきゃ聞かせてやるよ(優しさ)」
0397名無しですよ、名無し!(新日本) (アンパン 4b43-Lm+N)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:16.17ID:GO4MSn+500404
>>392
いちいちイベントに顔出せない遠隔地の人間なんだけど
誰の作品なんですかね
めろんやタイガーのホールであらかた買ってるつもりなのに
見たこと無いのだ
通販では手に入れられない同人誌がやまのようにありそうなのだ
0400名無しですよ、名無し!(新日本) (アンパン 4b43-Lm+N)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:26.19ID:GO4MSn+500404
画像検索でこれがまずトップに出てきて草

他のキーワード候補: フェネック やめる の だ そこ は うんち
検索結果
ウェブ検索結果
「フェネックやめるのだ」について語るスレ 151番目 ... - ニコニコ大百科
dic.nicovideo.jp ? フェネックやめるのだ
>>156 何がどうであれレズが確定するならここの人達的にはハッピーエンドじゃん、何か問題でも?
158 ななしのよっしん. 2017/10/06(金) 12:07:58 ID: 7Ewv/GUzm2.
そこはうんちを出し入れする穴なのだ〜! 159 ななしのよっしん. 2017/10/07(土) 11:51:17 ...
0401名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパンW 5dee-ttoi)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:27:54.77ID:7jDeRtql00404
dmmのランキングはdmmポイントで課金しないと反映されないし有償キラキラはスマホと別扱いだからスマホやアマゾンギフトコイン課金による別口での課金してるこーはいだらけなので気にしないほうがいいのだ
0406名無しですよ、名無し!(新日本) (アンパン 2358-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:35:02.31ID:YqAG4wsI00404
PC版でごーじゃすパス買おうとしたらできなかったのだ
スマホからだとできたので、たぶん継続ボーナスの関係なのだ
スマホ版のきらきらはいざというときのへそくりにするのだ…アライさんはかしこいのだ
0408名無しですよ、名無し!(石川県) (アンパン 556f-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:35:33.02ID:aYFVbF5k00404
>>402
変わって日がたってないから慣れないけど
ガチャによって単発と10連別々だったり一緒だったりした方がややこしくなるだろ

単発と分けたのは知らんけど単発と10連誤爆したとか
同じ枠にあるから単発でも10連のおまけ貰えるって思っておまけ貰えない!って言ったか

SEGAが10連を上に持って行って少しでも招待券使えないようにしようとしてるのか
まあチケットの名前とかややこしい悪意があるのは思うけど
0450名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパン 5dee-y/6M)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:36.93ID:7jDeRtql00404
>>444
主に恋愛シミュレーション系で多かったのだ、色合いが地味な緑髪のキャラは委員長とか引っ込み思案とか根暗な女の子の象徴扱いで、そこに眼鏡合わさる事で地味ヒロインとしてのポジションに収まってたのだ
メインヒロインとの引き合いに出されてニッチな需要が生まれてたのだ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 23ee-P5Sm)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:27:48.45ID:Q6BRQhZ600404
>>444
フィリアは色々ヤバイイメージしかなかった。今ならヤンデレまっしぐらじゃないか?

ミライさんって浴衣はとてつもない人妻感だし、制服は無理ありすぎるからなぁ。
つまりBBァ………(麻酔銃の発射音)……Zzzz
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MM81-OPdN)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:31:33.25ID:C3N4RI3KM0404
なんかつい最近もWピックアップ画像違い(確かアライさんとピチパン?)やらかしてなかったのだ?
ここは詫び詫び言う乞食いないからいいけどうるさくなる原因だから注意してほしいのだ
0480名無しですよ、名無し!(茨城県) (アンパン 050b-lG0e)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:35:22.82ID:js7bjoWm00404
100日ボーナスやらぱすデイリーで250キラキラもらったりで
いつの間にか2000弱もキラキラが貯まっていたのだ
300くらいだとすぐ使ってしまうけどたくさんあると使いたくない気持ちが高まるのは何故なのだ
0514名無しですよ、名無し!(新潟県) (アンパン 234b-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:06:08.96ID:tJeSXnhz00404
ストーリー最終章見たいな流れになってて感動した
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 23ee-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:10:22.86ID:PV9jDWcl00404
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
学校が始まったと思ったら終わっていた!催眠術だとか超スピードだとかそんなちゃちなもんじゃねえ・・・話の都合ってもんの恐ろしさを以下略
0520名無しですよ、名無し!(新潟県) (アンパン 234b-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:10:56.55ID:tJeSXnhz00404
今回流れてたBGMはゴクラクの二人が歌ってる「桜てのひら」っていう曲なのだ
0527名無しですよ、名無し!(新潟県) (アンパン 234b-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:16:18.05ID:tJeSXnhz00404
>>526
多分章実装時に実装だろうから後一か月は大丈夫なのだ 安心してキラキラ貯めるのだ
0545名無しですよ、名無し!(新潟県) (アンパン 234b-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:26:24.92ID:tJeSXnhz00404
>>543
ちからくらべチュートリアルによるとドールはセーバルとまだ会ってないみたいだから多分探検隊拠点には来てないかと
0547名無しですよ、名無し!(長崎県) (アンパン 1dd5-TEes)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:26:44.53ID:QqypHLT100404
オイナリサマも6章で、しばらく休むみたいなこと言ってたから、
実装はストーリー再登場時かと思っていたのに…
油断でできねえ
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパン 85eb-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:34:03.69ID:up5Ae8HI00404
奈々ちゃんが登場したことによって時系列がどうなったかわからないのだ。
パーク開園前→隊長が入隊(今後数年に渡って巨大セルリアンとの戦い)→
セルリアンが居るにもかかわらずパーク開園を強行→数年後、奈々ちゃんパーク就職
ってことなのだ?

もうわかんないから「メインストーリー解決後にまたサーバルが襲われた」って事にするのだ(暴論)
0561名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd43-P5Sm)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:37:50.26ID:qVOPPmrxd0404
あのサーバルがネクソン版のサーバルだとするとあんな顔して「主人公が通りますよーどいてどいてー」とか言ってることになるんじゃなかったっけ?
ネクソン版だとフェネックもアラ虐に繋がりかねない事言ってるし
0571名無しですよ、名無し!(新潟県) (アンパン 234b-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:41:41.63ID:tJeSXnhz00404
☆3ジャパまんフォトが300枚を超えそうなのだ どうすればいいのだ
0600名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd43-P5Sm)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:08:38.05ID:qVOPPmrxd0404
>>582
報酬の数をろくに確認してなくて
「あ?難易度高いハードの方が効率ええやろ」と回したアホはここにいるよ
今回時間なかったし石油王が居なかったからどのみち制服とか取れなかっただろうからそこまで気にしてないけど
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 6504-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:12:41.21ID:m+a/t0NO00404
ストーリー見る時はPCに限るな。高画質で満足
アイコンのクリックにマウス動かすのがちょっと面倒だから普段使いには向かないけど

ヘッドホンでBGM聴くとまたひと味違うなぁ。サントラ欲しくなる
ていうかラジカセから聴けるアレンジBGM、クリスマスから増えてないのか
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW b5aa-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:26.20ID:9RAK+dX+00404
そういえばこのゲームは今のところキャラステータスの上方修正ってないのだ
ブラジャー然りもっと強くして欲しい子いっぱいいるのだ
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW b5aa-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:49:40.69ID:9RAK+dX+00404
デグー…?
https://i.imgur.com/TkDacLu.jpg
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MM81-OPdN)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:50:24.02ID:C3N4RI3KM0404
イベントアイテムの交換数少なすぎるのだ
とくにSRラムネおめー足りないどころの騒ぎじゃないのだ
やっぱこうしてみるとあんまり重課金前提には作られてないんだなって感じするのだ
でもその割に限定キャラ多すぎて二律背反なのだ
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンT Sa13-yoBh)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:59:54.77ID:4tYE9jrca0404
https://u.xsm.jp/wwa9
0692名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパン e5aa-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:07:51.72ID:vJOoiAD500404
>>689
ミナミコアリクイと会ってる時は何してるかお話してるってのにマレーバクらの事は隠してるってのは無理あるんじゃないかな
それこそ「一緒にいなければ友達ではない」というぼtt孤高のフレンズみたいな思い違いじゃないか
友達とはいえ寝床まで共にしてるわけじゃないんだし出かける時は一人になると思うがそれをひた隠しにしていると解釈するのは意地が悪すぎやしないか
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 23cc-E7vC)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:12:58.84ID:D3Gl5c5C00404
>>709
必死こいてミラクル貯めてbeat×5でミラクルブッパしたらカバとレフティだけでボスが沈んで取り巻きもジャガーと助っ人スナネコがそれぞれ一撃で決めて拍子抜けしたわ
ラブリー育ってなくても問題無かった
0741名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd03-Ir3m)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:42:24.47ID:lBQtZBHod0404
必死にデバフバフミラクルを貯めながら攻撃してるより、攻撃の高いフレンズだけでボコスカ殴ってた方がよっぽどいいスコア取れるな・・・
今日の道場なんて肉盾大量に用意してレベ80ツチノコだけで殴った方が100万は余裕で行ける
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW b5aa-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:52:45.50ID:ZIXqFpK100404
>>739
そこそこ、の基準がわからんけど
サービス開始→BJP→体力測定→大掃除
の流れで一ヶ月が経ってるのだ

アライさん的には そこそこ経つ=半年経過 くらいの感覚だけど、たぶんそれが適用できるのは何年も運営されてるゲームに限るってことなのだな….
0765名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパン 1dee-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:15.51ID:n1ieNaKd00404
シナリオ読めてるならどうでもいいんじゃねぇの
新規がイベントのシナリオを途中までしか読めないとかならひでぇとは思うけど
そこから先のアイテム回収やらなんやらは本人のやる気と財力しだいだろ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd03-g9A3)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:53.59ID:AKLjmq4Od0404
結晶欠片交換で強化したいフレンズがどこにいるか探すの面倒なんだけど、フレンズ増えてきたしもっとすぐ見つかるようにしてくれないかなー
というかあれってどういう順番で並んでるんだろう
0789名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパン e5aa-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:17:44.44ID:vJOoiAD500404
>>784
それはあるな
お掃除ガチャで紫石を取ろう!みたいな触れ込みだけど最初に完凸できたトキでも3度目の大掃除でだったし
フォトだけでもヘイト溜まるのに成長素材まで混ぜ込むからとにかく公式が謳うほどの石なんぞ取れなかった
0809名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW cbee-6CNQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:50:03.78ID:FAmzT6Ik00404
結構食べたことある人いるのかー
アライさんはけもフレのコラ素材を求めてネットサーフィンしててたどり着いただけだから食べたことない
というより発売されてたことすら知らなかったのだ...
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW b5aa-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:11:39.94ID:Ae/Uu7EO00404
>>805
マジレスするとこれ出たのたつきいなくなった後なのだ
0840名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd43-F5GW)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:28.40ID:fBE+8UuId0404
外出自粛で暇すぎてフォト強化効率の勉強を一日中していたのだ
要はどんな組み合わせだろうが星2以上のフォトをレベル1のまま餌にしちゃいけないのだ
よく言われる、最初に星2レベル1同士でレベル4にするとかの時点でめちゃんこ効率悪いので星1でレベル上げてから餌にするのだ
いままで効率悪い使い方をしてきたことを後悔するのと同時にかつやくポイント(星1フォト)集めが凄い重要だと分かったのだ
割りとゆういぎな休日になったのだ
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp01-4747)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:25:10.07ID:1JogsQmup0404
最近特効フォト付け忘れてる事が多いのだ
ここ数イベント特効フォト無しでしばらく回していたのだ
今回に至ってはさっき特効フォトついてない事に気付いたのだ
とうとうボケてきたのだ…
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンT Sae9-7SiO)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:18.42ID:nwyEPGa1a0404
>>840
フォト枠が無限ならみんなそうするのだ・・・
1000枚しか持てないから真っ先にダブついて枠を圧迫する☆2から減らす苦肉の策なのだ
フォト枠増えるかジャパまんフォトがスタックできるようになるまで戦いは続くのだ
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 2df3-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:02.03ID:j3M4cwZn00404
まんフォトが余りまくってるから、食わせるのはもっぱら饅頭フォトだけだなぁ
・星2に星2饅頭1つ
・星3に星3饅頭1つとセルリアン1つ
・いらない星4には上記を2つ
これで出来たものは片っ端から必要な星4に食わせる
ってやってる
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 1db0-Ciz3)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:52:40.25ID:C1IcLUdq00404
>>840
課金するとわかるけど☆2と☆2でレベル4作って☆3フォトのレベル上げるのは☆1でレベリングする余裕がないからだよ。むしろ☆1のが貴重まである。
枠無限でも☆1集まるまでとかやらないと思う。入手量の差で☆2が増え続けることになる。毎日かつやく便10連を十回やっても足りない。
0868名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd03-g9A3)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:07:56.43ID:AKLjmq4Od0404
>>864
基本のスタミナ効率はどれも同じなんだけど、入手量アップフォトの関係でノーマルが1番効率よくなるはず

えんぴつはノートに変換可能、えんぴつ入手量増やすフォト持ってる人が多い、☆3フォトの倍率等の理由で
0985名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd03-g9A3)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:11.98ID:AKLjmq4Od0404
フクロウは夜のハンターとか言われることもあるけど、フクロウの目の色が黄色いと昼行性、黒いと夜行性ともよく言われてる
ワシミミズクは大抵黄色だった気がするけど昼と夜どっちが強いんだろう
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 2d58-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:40.64ID:NV+M5ghz00404
>>954
だ、ダメですよっ!!
だってけもフレ3は私の群れ、じゃなかった

けもフレ3は私が主人公…じゃなかった、けもフレ3は
私のことが大好き…じゃなかった、けもフレ3は私のことを愛して…
じゃなかった、けもフレ3はずっと一緒に居てくれる…
じゃなかった、…そもそもけもフレ3は私の招待状で来てくれた
私のスレなんですよね、それをアライさんの新しいハウスって
ちょっと馴れ馴れしいですよね!私のけもフレ3スレなんですから
せめて「ドールの新しいハウス」と呼ぶべきだと思いませんか?
あまつさえそれを「アライさんの新しいハウス」なのだと…
一体どういうつもりなんですか…?

…じゃなかった、みんなのスレ建て乙なんですよ!
0995名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW b5aa-ndDN)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:49:42.78ID:CJ+aeGWs00404
助手「モルスァ」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 48分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況