X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【アークR】アークザラッドR part313
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパン d167-/I61 [182.170.122.87])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:17:22.01ID:MnDbTW0T00404
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list
■新ゲリ姉ツイッター
https://twitter.com/arcr_jessica

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
https://docs.goo gle.com/document/d/1FPr8ZKInMO5HAa8_4izMiVSbTp6Uavepkky7PZqinUc/edit
(旧テンプレ http://go o.gl/hqKuo4)
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4


【属性相性表】
http://imgur.com/WmlAH5s.jpg

http://imgur.com/Kaqe2jm.jpg
※前スレ
【アークR】アークザラッドR part312
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584961225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-u5sC [106.73.14.192])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:16.71ID:WvR5dvPs0
保守
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa39-BgBY [106.129.200.128])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:15:00.22ID:GREmKjEea
ぶっちゃけマップ公開は当人の自由でしょ
エクセル化は社会人なら使いやすさをわかってるから
それに準じるものはドンドンやってええて
マップあったところでキャラ・装備の格差がもうあるから
運営的にはマップ公開が逐次されてるのを黙認してるのは
それを想定したインフレマップを作っても課金者に文句を言われない程度のものが作れて
むしろ好都合だと思う
広いマップも障害物も最近じゃ当たり前になって来たし
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b0-DA1r [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:44:47.85ID:3+CBTeGb0
プレイヤー少ないから戻って来る分には別に良いんじゃね
選抜ユーチューバーみたいに引退してるのに他人に絡んで来なければ
0039名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 9dea-UYtp [14.132.37.51])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:24:00.61ID:uUIC5hH/0
まあ客観的に見たら26&34のがよっぽどクズだわな
粘着質で気持ち悪い
どーでもいいだろそんなこと

どこにでも何にでも難癖つける奴はいるが、ここでやられると邪魔でしかないから消えてくれ
0041名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 9dea-UYtp [14.132.37.51])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:39:46.36ID:uUIC5hH/0
やめるやめる詐欺はSNSあるあるではあるが、あの人はやめないでくれって言う人が多かったからじゃないのか?知らんけど。
0042名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fdb9-q/Tg [110.132.176.106])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:50:47.60ID:ylXDFfkS0
>>41
じゃあやめなければよかったのに…その声振り切って辞めたのにあっさり復活はなんだかな、とは思う
まぁその人が誰なのか知らんが一般的な話としてね
とはいえ完全にスレチだねこれ

麗人セーラの服装はどんなだろなぁ、上であったけど男装じゃなくて赤い華やかなドレスとかだったら楽しいなぁ(話題変え)
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b0-DA1r [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:08:17.97ID:3+CBTeGb0
もう何があっても衣装シア入れてボナ4が安定だわ
0068名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 6928-xTSh [210.136.242.253])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:36:50.65ID:osesZJc70
ヘレーネはイベ無視してて装備揃ってない自分としては割と良キャラ
こちらのサイドが相手のタンクに抜かれた時、後方4人をマジックインパクトで殲滅した後MP供給で次のターンにまたマジックインパクトを撃てるから便利
こういう痒い所に手を届かせるタイプのキャラもう追加されなくなったね
0073名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5ab9-8D+7 [59.171.119.53])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:05:10.85ID:Zx7UpPqY0
アークR公式ツイッターフォロワー数7万いてそのうちのアクティブユーザーが
ゲリ(4000人)をフォローして更に活発なやつがいいねリツイート企画に参加して・・・

って、合計でたったの700人しか参加してないのかよ
いいアイテムもらえるのに公式からみたらたったの1%しか参加していない
売上に見合ったプレイ人口でなにより
0089名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 054a-h30A [118.1.65.12])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:38:23.34ID:3E5O+U+y0
何かもう自分の中で惰性になってきてちょっと寂しい
ストーリー追加されても面倒いなあって気持ちもあって
最初に闘技場やるからダメなんかな衣装シア+ココナとかばっか当たってイライラ
んでデイリーミッション消化したらもうやる気無い
前はイベント何だろとかメンテ早く終われーとかワクワクしてたのにな
0098名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 61f3-bVUD [106.73.167.129])
垢版 |
2020/04/07(火) 17:55:38.94ID:EwnIIVYh0
グルガ今朝になってうっかり引けてしまって浄化大変だった
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8925-fACB [114.186.57.44])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:02:02.13ID:KzLmFwOt0
まぁプラ1までかなり余裕もっていけるようになったし
嫌がらせしたいだけの14歳みたいな編成に当たったらさくっとリタイアするとかね
ちょうど今日ココナ シア サイド スイレン 浄化グルガで不屈もりもりな編成にあたったけど
編成見た瞬間リタイアしたわ
別にちゃんとやれば勝てそうだけど、一戦にその労力かけるよりリタイアした方が健全
0111名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b6ee-8H9x [121.106.249.45])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:01:04.49ID:d4DcRUEk0
緑ココナは専用ボウガンターン2ジェダイト2で228がMAXかなー
このラインはタンクに適当に積んでも超えられるらいんだから
救国グルガとか衣装ファンロン使えばどうにでもなるんじゃね

サイド嫌いな奴は救国グルガ裸単騎で受ければいいよ
今の速度型サイドなら2万も出ないから大丈夫だろうし
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-JaIo [106.180.33.15])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:28:38.02ID:k9RY5qsJa
サイココだと三人しか装備つけてないせいで熊がだるいだけであって
装備セットシステムがきたら全員フル装備化するからタンク5とかたいしたことはない
やはりサイドの装備ゲーである
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-mgCR [126.74.67.40])
垢版 |
2020/04/08(水) 00:14:36.28ID:HgErGO+u0
今日こそ色々と告知が来るはず。バージョンアップも必要になるね。
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-kmBp [49.106.202.117])
垢版 |
2020/04/08(水) 09:32:38.91ID:gYlE+UjNd
>>132
不具合情報に乗ってるからいつか直るさ


■バトル
・バフ/デバフが複数かかっている状態で通常攻撃またはアクティブスキルを使用した際に、演出開始までに時間がかかる

この不具合また起きてんの?
またバフバグ起きるんじゃないだろうな
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-BYty [126.233.94.140])
垢版 |
2020/04/08(水) 14:10:53.90ID:sDGAqj+Jp
>>137
ダウンロードしてみたけど、1キャラ手に入れるのにガチャで手に入るカケラを120個必要なうんこだった。
初日に緊急メンテが入って必要なカケラが40個になったけど全く面白くない
流石FWクオリティーや
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-5zvt [126.199.8.0])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:42:40.79ID:UYVFncRcp
部隊ごとに、編成したときの衣装や装備内容をロックすることができるようになります。
ロック?今まで記憶とか紐付けと言っていたのが、言い方が変わって嫌な予感がするのは自分だけだろうか
0148名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47fd-UfWe [202.70.240.156])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:28:22.08ID:RTj8wLMR0
バンダナ、いつか取れると思ってたけど無課金勢の俺はもう取れないのか
強襲ボイドサイドサニアに震えて眠るわ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-4wae [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:52:27.28ID:4sB0Lnsm0
黒装束ぶっ壊れ過ぎてるのに魂300で取れるのが凄えな
これ結構余ってるから改造もそこそこ出来るし防具改造して分解したいけど消しゴムないのがきつい
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-4wae [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:20.58ID:4sB0Lnsm0
でも最近銃士活躍ほとんどしてないからなあ
クロイツは若干遅くてランイベで雑魚散らしでも他に使われてボイドも最近はあまり目立たなくなってきた
魔術師が色々おかしい
0154名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1ab9-ZCJJ [59.171.119.53])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:05:51.47ID:0o2sQ4KV0
このご時世に強気な課金コンテンツ出してきたな
コロナウィルスのせいですべての職業が仕事を失う可能性があるのに
それでも課金する馬鹿いるのかね?
非常事態宣言のせいで職場で一人でも感染したらその事業所閉鎖だぜ?

外に出て感染したらアウト
引きこもって貯蓄減らしてもアウト
笑いしか出ねーな
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-4wae [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:15:23.40ID:4sB0Lnsm0
天井付いて本当に良かった
必須キャラなら金だしゃ取れるしそれでおまけも取れるようになるなら十分課金出来る
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5bhb [182.251.252.8])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:56.55ID:97lT5n4ea
黒騎士の罠に嵌まり、閉じ込められたハルト。
果たして彼に勝機はあるのか!?次回、
アークザラッドR「5章7幕中編」サブイベント「砂漠の舞踏会」の二本立て。
精霊よ、我が力となれ!!!!!!!!
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-mgCR [126.74.104.204])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:08:01.12ID:S2XZnVDj0
新武器ジャッジメント・・・。この名前、アーク2のヂークイベントの時に登場したボス敵の
名前だったな。ガチャメダルかぁ。いきなり実装してなんになるんだろう?
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-4wae [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:28:39.10ID:4sB0Lnsm0
>>188
ハンターバッジは使ってないならそれはミスだし
使ってたのなら間違いじゃないでしょ
0192名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47fd-UfWe [202.70.240.156])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:32:12.39ID:RTj8wLMR0
星5セーラ確定ガチャ券つーのはもちろん衣装セーラ対象外よな?
0195名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-5zvt [126.169.126.138])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:47:01.54ID:Vkw5rnHx0
イベントポイントが衣装セーラで50%UPかよ
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-mgCR [126.74.104.204])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:01:38.16ID:S2XZnVDj0
衣装セーラのスキルの範囲が凄いことになってる!オートスキルも付いて良かったwwwwwwww
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-mgCR [126.74.104.204])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:13:43.75ID:S2XZnVDj0
ありえない話だけど7幕中編に謎の男出ないかな?
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-4wae [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:16:53.51ID:4sB0Lnsm0
アタッカーだからレベル解放で攻撃力上がるからバッファーでも火力もありそうだけど遅延要素あるなら微妙になりそう
バフの範囲は広いしスキルの範囲もいいからオート適性は高そうだけど
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db8a-AglQ [180.45.204.36])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:40:57.30ID:A4Blzvgn0
今まではスキル性能良いけど攻撃力終わってるみたいなやつも結構いたが
羅刹のおかげでボス以外ワンパン程度の火力は確保できるようになって
単純に強いキャラになってきたわ
こうなると範囲狭いキャラはもう死活問題だな
ボス用ワンパンマンはトッシュが椅子譲らないし
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-4wae [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:46:12.84ID:4sB0Lnsm0
>>219
羅刹と相性抜群だからなトッシュ
これと近距離で張り合えるのグルガくらいだろ
0222名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3bf3-7nq9 [14.11.1.65])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:47:05.71ID:JppeoD1E0
色々考えたけど…
ファンロンの課金は失敗だった
これならセーラの方がいいわ

でもランイベで出番があるかっつったら微妙かな
もう装備改造でフィニッシャーと犬意外はバフは不要だし
自警団でも最大80%なら90%上がるレベッカの方がいい
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db09-Kp4m [180.57.96.151])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:01:43.59ID:d4afGdsJ0
レベッカとかディレイあるゴミだろ
だからランキング10位に入れない
0228名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47fd-UfWe [202.70.240.156])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:43:26.75ID:RTj8wLMR0
Wi-Fi繋いでたら全くログインできなくなった
Wi-Fi切ったらすぐログインできるんだけど
今までこんなんなかったけど、おれかん?
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-mgCR [126.74.104.204])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:57:02.65ID:S2XZnVDj0
>>220
第二覚醒ハルトにやって欲しいな!
0232名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47fd-UfWe [202.70.240.156])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:04:53.07ID:8rpp8dnF0
>>229
0233名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47fd-UfWe [202.70.240.156])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:07:29.80ID:8rpp8dnF0
>>229
なんか直ったわ
お騒がせしました
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-mgCR [126.74.104.204])
垢版 |
2020/04/09(木) 06:31:36.61ID:2Ccs7iAf0
ヴァリオ自警団に復帰して欲しいな
0259名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0baa-BYty [126.207.44.15])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:39.54ID:Reg0xk2T0
11日のガチャも気になるけど、今回は衣装セーラかな
やっと有償石の天井がついたしね
現状のフェスガチャは持ってないキャラがたまってから無償石で魂ガチャで良いよ
モンジみたいな中途半端な有償ガチャはいらない
11日は今日のストーリーに登場するキャラかな
0261名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0baa-BYty [126.207.44.15])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:59:45.18ID:Reg0xk2T0
>>260
寧ろそうして欲しいよ
悩まなくて済むし
ただファンロンは月末からだったから今のところ新ガチャは初めてだから悲惨な売り上げになってるだろうな
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-jZOl [60.153.139.211])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:14:04.40ID:jbRnFq0w0
ガチャ引き終わってんのに1日1回無料消えないんだけど
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bac-P/TO [222.228.216.211])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:15:41.35ID:57gSXfov0
はい、バグ補償石1000個
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-4wae [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:18:06.10ID:WDoS4xTy0
>>273
これで400パーの広範囲だから強いな
MP回復のやつで遅延ある?
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-4wae [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:35:02.20ID:WDoS4xTy0
>>283
ありがとう
それじゃ引きに行くかな
0297名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ b611-AglQ [119.150.3.145])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:35:16.55ID:Xb+5uF200
装備記憶よく分からんで微妙

衣装セーラ30連でハズレ
1回虹来たから期待したけどナヲで萎え

ボイスとかBGMとか再生されないのが目についてきたから
無料5連開始辺りでリソース削除したばっかりなのに
既に何人も無言だったり何か所も無音だったりで萎え
無言キャラだと★5ゲットの時のポエムも飛ぶから更に萎え
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-5zvt [126.199.26.114])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:16:33.49ID:b2D+ELbFp
有償30連できたけどバンダナ欲しい、どうしよう
0322名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47fd-UfWe [202.70.240.156])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:34:22.58ID:8rpp8dnF0
教本は1500位に入ったら+5まで強化できるってことか
どうせすごい鋼なんじゃろ?
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-4wae [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:39:11.41ID:WDoS4xTy0
>>323
そりゃランイベじゃないからな
周回させるのが目的だもの
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-4wae [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:03.85ID:WDoS4xTy0
今回のイベントうるマソも落ちるから周回するしかねえな
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-EdNa [1.72.8.110])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:52:59.45ID:pboA/45td
セーラだったから引いたが今回も致命傷だったよ
バンダナとボイドの愛銃強化できて嬉しいです



>>336
色々ケリつけたりしないといかんから6章はほしい
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-mgCR [126.74.123.132])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:19:42.28ID:IRkyhlXP0
けじめである7幕後編は後半のアップデート情報で明らかになるな。それまでにはやっぱりハルト
には精霊守護か第二覚醒を実装して欲しいし、ヴァリオのレベルも70まで上げて欲しいな!!!!!!!!
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a1d-tpvz [61.192.204.41])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:47:45.51ID:y/6TAV9G0
このゲーム十何人くらいかガチ廃人がいるからどっちにしろ上位厳しいんだよなぁ
トップなんかもう4000ポイントとかいってるし
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db8a-AglQ [180.45.204.36])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:48:47.06ID:LhkFN7mK0
どうやら残り交換回数が1回のやつは個数選択できないから
最初に開く画面で能力が確認できるようだな
ていうか魂装備2回までなんだから個数選択なんぞ付けんでいいだろ…

復興ショップの方は個数選択できるようになっててこっちはえらいぞ
最初からやれ
0355名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-5zvt [126.169.126.138])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:00.98ID:R4B4VQQ/0
とりあえず3手オート組めたからこれで周回するか
衣装ファンロンとセーラはオート組みやすくていいわ
0358名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-5zvt [126.169.126.138])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:25:14.28ID:R4B4VQQ/0
教本の改造素材すご加護かと思ったら普通の方だった
0360名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47fd-UfWe [202.70.240.156])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:37:02.73ID:8rpp8dnF0
>>358
俺も今確認した
走るしかないな
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-4wae [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:38.38ID:WDoS4xTy0
教本これ完凸は出来ないのが残念だな
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-mgCR [126.74.123.132])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:00:38.48ID:IRkyhlXP0
5章7幕後編だけでもPv作って欲しいな
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-BYty [126.233.94.140])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:24:21.70ID:C3j/Om8Zp
衣装セーラ実装でハルトは自警団最弱になってしまったけど、ストーリーは主人公してたね
夢を彷徨って克服して戻ってくるのは、アーク2のエルク思い出した
肉体も精神も滅びたはずのあの男の力を宿して異次元から戻ってくるのは熱かった
ただ、どの未来に戻ったんだろうね
ノルが精霊の書き換えをやってたからね
3に続く正史に変革されたのか、ハルトが死ぬ未来に戻ったのか、新しいもっと悲惨な世界線ができてしまったのか、続きが気になる
0372名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47fd-UfWe [202.70.240.156])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:28:43.89ID:/toNkRSK0
闘技場反映されてねーな
蹂躙されたわ
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db09-Kp4m [180.57.96.151])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:57:25.71ID:4M+UBXFO0
このオート挙動変更は
今回HARDオートでファンロンのためにかえたのか?ゴミ運営
0379名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW db57-zChT [180.14.76.229])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:09:05.04ID:KN0iy3jH0
これはオートの挙動の変更じゃなくて、処理順の変更だな
縦横の移動距離が短い方を先に処理するようになった
手動で試してみればわかるけど、自然と相手の方を向きやすくなったと思う
個人的には改善かと
というか今までの挙動がおかしすぎる
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db8a-AglQ [180.45.204.36])
垢版 |
2020/04/10(金) 02:30:25.62ID:5dmajO+T0
巫女や衣装キャラ出始めた頃から無理ゲーだよ
ココナ、衣装サイド、強襲ボイド、無敵装備の遅延キャラ、攻撃封じのフィル
タフで火力もあるサニア&グルガ、ブロックのスケベスイレン
他にも高射程や広範囲のアタッカーが山ほど

5人でこいつら全員に対策取るなんて無理無理
勝ち続けたら上位パに当たる率が増えていくんだし
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-0Vt3 [111.239.187.247])
垢版 |
2020/04/10(金) 06:06:42.39ID:8MSC3hw/a
なるほど、ガチャメダルの実装はいいかもしれないですね。
私にとっては、まだまだ遠いですが。
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-mgCR [126.74.123.132])
垢版 |
2020/04/10(金) 07:03:50.86ID:wNQ+Hh1N0
今日のガチャ予告が気になり過ぎてたまらない・・・。
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-BYty [126.233.94.140])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:48:08.79ID:brJbavmep
>>369
2までのジークラフトがスクウェアに吸収されたからスタッフはだいぶ違うね
作画とか一部の人は同じだけど
rの開発者たちのインタビューではアレクやシェリルが登場したことに意味があると全否定はしてなかったけどね
改ざん者が歴史を変革しなかったら、3や黄昏の未来に続いたんだろうけど、今さらミラマーナが海に沈んだ未来に戻らないとは思うけど、最後の話だとrの舞台とは少し違った世界に戻ったっぽいね
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-4wae [182.251.253.35])
垢版 |
2020/04/10(金) 09:59:48.54ID:/GIiY1BLa
>>398
復興ポイントは他でも貯まるから思ったより稼げるぞ
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-S0FY [106.129.209.62])
垢版 |
2020/04/10(金) 10:05:25.55ID:PiBToSTYa
ぶっちゃけスタミナは毎回討伐イベで使うからそれで稼ぐ感じよね
チケットは1回最安で7.5だけど
スタミナ250でも20石で5回分だから1回あたり4しかかからんし
100超えてれば290だからもっと行けるわけで。
復興ポイントが本当に欲しいなら討伐周回安定だよ
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-S0FY [106.129.209.62])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:23:32.44ID:PiBToSTYa
どこのソシャゲもイベントの延期とか打ち出してやる事ないから
余計に刺激が足りないよね
据え置きの新作かなんか探した方がええんかね

昔は3色ピン付いたテレビ無いとゲーム出来んかったけど
今はモニターもハードもHDMI付いてるから接続楽なのがいいわ
0404名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47cf-aYMr [202.239.241.209])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:31:04.56ID:vQYhLmGZ0
林檎姫シオ復興はよ
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db09-Kp4m [180.57.96.151])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:43:47.85ID:4M+UBXFO0
オート挙動変更後のフォルセティ超級オートたのんま
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba39-LElx [131.147.162.3])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:39.21ID:+CyaqcBw0
他所のゲームだと過去ガチャもメダルぶん換算してくれたりするけど、ここホント、ユーザ還元する気ないよな
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e325-kpEi [60.47.72.132])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:42:11.31ID:qnZqY5ap0
精霊石気づいたら10万突破してたけどいくらくらいの金になるんだろこれ
アカウント売るってわけじゃなくて現金に換算したらなんぼくらい?
ほかにもこれくらい貯めてる人けっこういるんかな?
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-0Vt3 [111.239.187.181])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:43:07.71ID:i4Izr/qSa
>>409
壺なら8万円くらい
1600日くらいは毎日ログインしないといけない。かなり、耐久力が必要。自分には無理。
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-4wae [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:24:54.93ID:oRIAeL7v0
>>411
これレイドの代わりみたいなイベントだからじゃね
レイドだったら一週ごとに配ってた分をドロップで稼げるようにしてるんだと思う
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-4wae [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:44:47.14ID:oRIAeL7v0
>>415
割と落ちてるぞ
二個同時に落ちるのも結構ある
0422名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-UagW [36.11.224.11])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:08:56.73ID:pbJuf1BgM
>>421
そんな仕様だったら、暴動起きるだろうな。
0423名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-UagW [36.11.224.11])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:09:48.44ID:pbJuf1BgM
>>417
なんか、装備強化されたキャラの絶ガチャ臭は漂ってるね
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0eee-fchG [121.106.249.45])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:27.95ID:rUA0k9ya0
どうだろうな
エルリーシュウは実装からかなり時間経ってるせいでかなりの人がだぶつかせてるだろうし
シャンテも歌姫欲しい人はとっくに取ったんじゃないかって気がする
黒装束が強いと言ってもここで+5まで狙える程魂確保するより
ガチャメダル集めて万化で+5目指しつつ魂は普段のガチャで貯めるのが正解だと思う
0426名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 76ee-KyZK [111.106.29.95])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:05:55.11ID:FPfXXqdR0
昨日、強化された通常セーラの追加されたオートスキルが通常シアちゃん同様、百合全開強化で吹いた。
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-mgCR [126.74.81.1])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:02:53.71ID:8hpIXBuy0
11日のガチャは魂5倍ガチャだった。魂装備の追加は無し
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-5zvt [126.169.126.138])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:55:23.88ID:FVdVHMGp0
ポイントランキングの1位の人一体何と戦ってるんだ
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-mgCR [126.74.81.1])
垢版 |
2020/04/11(土) 00:09:35.69ID:bkeP26p50
この後はもう後半のアップデート情報を待つしか無いな
0445名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47fd-UfWe [202.70.240.156])
垢版 |
2020/04/11(土) 00:47:40.41ID:uWHCGL1F0
1位の人は俺がフォローしとる人やぞ!
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-5zvt [126.35.141.204])
垢版 |
2020/04/11(土) 01:12:13.81ID:bKzSeQagp
落ちすぎだろ
このクソアプリ
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0eee-fchG [121.106.249.45])
垢版 |
2020/04/11(土) 06:31:14.51ID:zdQV/9JQ0
移動仕様変更で分かった点
・進路変更が最も少なくなるように移動(ジグザグが減った)
・短距離移動を優先(距離同じなら縦>横)
こんなとこか?
味方を障害物に見立てて先に置けばゼロバの横撃ちとか今まで通り出来るけど
その分置物キャラ増やすハメになるから限定的かもしれんが
1キャラ犠牲にして巻き込み範囲増やせるならそれもありかも
0471名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47fd-UfWe [202.70.240.156])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:44:43.53ID:uWHCGL1F0
今回はドミニクワンパン周回できるん?
俺は装備整ってないからツーパンで周回してるけど
0480名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW b678-QxKH [183.180.53.47])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:07:22.49ID:qP+6vzHO0
げええ
今気がついたけど3末で万化取り忘れてる!
まぁ使いどころ難しそうだからいいんだけどどうせならポイントあるしとっときゃよかったあああああ
 
しっかしこれ来月復活するまでになんぼ集めてなきゃだめなんだよ… 地域増えるのはいいんだけどポイントコレほんとに…
0496名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1ab9-ZCJJ [59.171.119.53])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:35:58.82ID:SVLNozZj0
おいおいなんの冗談だよ
最終日ならまだしもまだ二日目で40000pt超えてるやついるぞ
周換算すると1176周とか常軌を逸しているだろ
Twitterみたら悪い意味でどれだけやばいやつかわかるけど
うわべだけの付き合いとは言えどもよくみんな絡めるな
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0eee-fchG [121.106.249.45])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:17.12ID:zdQV/9JQ0
ランイベで覚醒石配り始めた頃から一切覚醒行ってない
真・覚醒も時々ちょろっと回したくらいだった
でもスタミナ消化は強化に回してたな・・・中級までしかなかったから大変だった
今じゃ初級しか回さなくなったが

あの頃から素材集めやってる猛者ってるんだろうか

まぁ今もランイベトップ走って麗魔素集めてるランカーとかならやっててそうだが
0504名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f25-zfCe [114.186.210.130])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:57:06.12ID:LhyuYkxa0
調べたわけじゃないけど1位の人って確か
いつもイベント毎に色んな人の超級オート編成とかまとめてモーメントにしてくれてる人じゃない?
ちょいちょい使わせて貰ってるし別に悪い印象ないわ。このゲーム好きってだけやろ。
粘着したり悪態ついてる奴のほうがきしょいわ
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-mgCR [126.74.81.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 00:03:56.91ID:4uwBhuXT0
>>530
ヴィオラが復活したらアレクと組ませたいね。
0552名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5707-kpEi [58.183.85.198])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:39:05.97ID:YBT5vx1u0
問い合わせ不具合は放置ですね。
でもメールから直でやったほうが色々入力省けるので楽かも?
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-4wae [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:05.30ID:gBLbROFj0
羅刹と力の証は間違いない
凶戦士は被ダメがポイントにあると使えなくなるからこの二つには劣るけど周回するときには役に立つからあった方が良い
0575名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47fd-UfWe [202.70.239.76])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:53:30.13ID:wyfFY5+f0
>>571
久々に参加者1万行きそうでワクワクしてる
0584名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0eee-S0FY [121.106.249.45])
垢版 |
2020/04/13(月) 07:15:23.71ID:VSQizgf60
直近の目標が無いから改造もボチボチしか進まん
素材2倍が無かったから羅刹増産も止まってるし
なんとなれば溜め込んだ4桁単位の合金・鋼が火を噴くぜーってスタンバってるけど
今の手持ちで十分だしデイリーで1日1改造ゆっくりやるペースでやってるが
大消しも余ってるわ
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-S0FY [106.129.208.248])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:32:09.43ID:Z+ucozIta
浅い階層の早回し以外は適当でもいいと思うけど。
確か前のキャンペーンの頃のランカーのツイッターに
ガルム1T確定と50F全員生存のPT貼ってた気がする。
当時はレベッカ持ってなかったからスルーしてたから配置とか忘れたなぁ

普段使いは3に移動1ドミニク置くのが
今は一番ストレス無いと思うんだけどね
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-4wae [182.251.253.40])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:14:23.66ID:6IFX2uxJa
>>589
確かラインもうやめたはずだぞ
0607名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0eee-fchG [121.106.249.45])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:35:27.36ID:VSQizgf60
シアは分からんなー・・・実装自体が割と最近だけど
ついこないだ最初の衣装キャラが復刻あったから
順番で言えば復刻が近い可能性はある

ただ衣装セーラがクソ強短モーションの人権バッファーになってるから
余裕あるならそっち狙ってもいいと思う
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-8BIG [111.239.164.246])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:59.20ID:yxQRGAoVa
>>597

ヘルミーナ専用の、1ターン目のスピードを上げる装備。
いつのイベントだったかまでは覚えてないけど、イベントクリア報酬だった気が。
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-BYty [126.233.94.140])
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:26.26ID:9m9fQWKmp
>>609
アークrにすごいエフェクトやCGは求めてないよ
ストーリーが面白いんだから
この頃、公式の絵師さんがリクエストにこたえて描いている絵楽しんでるよ
國末さんのピュルカ族の投げ斧を使うエルクとか実装して欲しい
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7f3-MPP/ [106.73.14.192])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:32:58.90ID:caIdAP7h0
コロナ休みを期に闘技場100連勝してその石で衣装セーラ取れたわ
サンキューココナ
0618名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0baa-BYty [126.207.44.15])
垢版 |
2020/04/13(月) 22:13:11.13ID:MYdIYWUN0
>>614
炎塵モードエルクは小山さんっぽいですね
エルクの誕生日記念に
武器の細かい設定とか小山さんが好きそう
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-mgCR [126.74.71.113])
垢版 |
2020/04/14(火) 00:09:46.66ID:uRuJpim60
今日で1000万行ったみたいだ。サブイベあと少しで1万人超えそう。
0625名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1ab9-ZCJJ [59.171.119.53])
垢版 |
2020/04/14(火) 08:43:07.68ID:Gd/yjiqj0
人間心理だな
少なくとも目立ちたいっていう動機がなければダントツの1位なんか目指さない
5万ptを稼ぐにはボーナスキャラ入れても約1500周
1周をロード全部込み込みで1分と考えると25時間やってることになる
30秒ならその半分の時間・・・
マクロでやってなかったら正気の沙汰じゃないな
0629名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-UagW [36.11.225.9])
垢版 |
2020/04/14(火) 10:17:53.76ID:vnQ89djrM
>>626
確かに。
それぐらいでいいなら、挑戦券さえあればやるかもな。
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-S0FY [106.129.208.248])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:01:24.82ID:tRW4sF3Ka
ただレイドの方が券割甲斐はあるんだよな
1枚で割っただけでの参加賞も割安になるし

安眠妨害という弊害はあるけどさ
今回のは魔素しか手に入らないしそれ以外の魅力が薄いし
安定供給源だった防具用の素材が無いのがつらいわ

討伐で集めた霊獣の皮が早く百鬼隊の服になりたいって嘆いてる
0643名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47fd-UfWe [202.70.239.76])
垢版 |
2020/04/14(火) 16:48:23.71ID:hA5PZE0P0
>>641
こないだの黄色い宝石もなんもないんかな
ずいぶん前にもらったマスソも装備枠圧迫しとるわ
0655名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0eee-fchG [121.106.249.45])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:32:04.26ID:plb40yvy0
PTの装備ロック機能作ってくれーとかわめいたけど
それはそれで遊びの幅がなくなった感は否めないよなー
遺跡もランイベも討伐もすいすい終わるからプレイ時間明らかに減った感はある

いや通勤の電車の中でやるならそれでいいんだけど
今は暇を持て余してる時期だからな・・・
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7a78-LdNq [115.177.51.47])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:54:39.19ID:qaOCDdOT0
ロック機能は贅沢言わせてもらうなら装備ロックしたまま隊列変更はさせてもらえたらうれしいなぁ・・・とか
装備ロックの次にうれしかったのは戦闘画面の拡大縮小を維持したまま操作できるようになったことかな
おかげで11マス先まで触れるし行動終了ボタンの隙間問題も疑似的に解決されたし
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-qGL9 [126.74.89.8])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:09:09.93ID:J6sE3gnK0
今日こそ後半のアップデート情報とスケジュールカレンダーを出して欲しいな
0664名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c9fd-a7S2 [202.70.239.76])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:43:18.86ID:8x0PCkTC0
星5皮が90個貯まったから女戦士作ってみようかと思うんやが、狂戦士2個目のほうがいいかな?
備えてとっておくのがいいんやろが、消しゴムの受け取り期限が間近なんよ
女戦士ってあれば便利?
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09f3-pNEF [106.73.14.192])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:04:07.61ID:fq17MO5r0
+5を作ったけど速さのマイナスが邪魔すぎて結局タイラントブラストの肥やしにしたわ
0671名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c9fd-a7S2 [202.70.239.76])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:43:34.92ID:8x0PCkTC0
>>666
そっかー
砕く前提で作るなら凪桜よなぁ
0679名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c9fd-a7S2 [202.70.239.76])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:23:10.47ID:8x0PCkTC0
>>672
うる魔素使わない星5武器は曜日素材の星4星5の要求量重すぎん?
0689名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1b07-YUob [223.223.64.79])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:14:21.04ID:yHziQ5uG0
しかも副産物の旨味なし!
討伐で☆4なんて腐るほど貯まる 
☆3までならストーリーで回収可能

復興ポイント稼ぐためにも通常スタミナはそっちに回したい となると皮や金属辺り15個は思ってるよりも重いと思うんだよなぁ

初期からやってるやつでさえ皮と金属足りてないだろ うるまそなんて勝手に貯まるのに…
0699名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c9fd-a7S2 [202.70.239.76])
垢版 |
2020/04/15(水) 15:36:55.52ID:8x0PCkTC0
なぜ素材だけ渋るのか
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b0-3uNp [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/15(水) 15:39:15.05ID:3198XcnA0
一撃の火力ならモンジの出番が来そうだな
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d36e-IHcq [163.131.233.212])
垢版 |
2020/04/15(水) 15:46:23.31ID:pwInQ8jw0
■メインストーリー
4/20 5章7幕後編

■イベント
4/20〜4/30 5章完結記念キャンペーン
4/20〜4/29 ランイベ←タイムボーナスなし、ダメージランイベ
4/27〜 謎イベ
4/30〜5/10 謎イベ

■ガチャ
4/20〜4/29 絶フェス(新キャラ追加)
4/22〜4/26 完結記念ガチャ ←謎
4/24〜5/3 衣装サイドガチャ(復刻)
4/30〜5/10 ガチャ ←謎

■アーカイブ
4/24 バージョンアップ(ヂーク・リアのイベント)
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b18-xa8R [175.177.210.18])
垢版 |
2020/04/15(水) 15:51:58.61ID:J33hvbzR0
>>702
4/27からのイベントは恒常イベントで
4/30からのイベントが期間限定イベントだから記憶浄化っぽいなー
となると4/30からのガチャは記憶浄化する誰かのガチャかな?
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b0-3uNp [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:00:55.80ID:3198XcnA0
浄化は今まで通り無償でも天井出来るかだな
有償になるなら基本天井あるやつは有償で回した方がいいだろうし
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-qGL9 [126.74.102.81])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:55:24.63ID:sSMveFit0
5章も20日でチェッカーフラッグかぁ。フェスガチャは個人的に謎の男ガチャであって欲しいな!!!!!!!!
完結記念ガチャはこれぞ定番の有償限定ガチャになるんじゃないかな?
月末のイベントは多分、記憶浄化だと思うけど次はエルクかイーガだと思う。
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09f3-pNEF [106.73.14.192])
垢版 |
2020/04/15(水) 22:51:42.31ID:fq17MO5r0
歩行タイプしかないなら表記する必要ないしな

10000だと500以内は今回無理そうね
0722名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.108.234.195])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:08:03.22ID:RGcXazBn0
今7000で450位くらい
週末ブースト考えると500位は12000くらいになりそう
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-FSnn [182.251.234.238])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:38.81ID:6sYq1iioa
>>761
凶敵ドラゴノヴァを倒すのに多段技が必須なんですけど
多段技もちのキャラってそんなに多くないので
ノル交換しました
移動+1のブーツも凄く良いですよ
0764名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c9fd-m3vG [202.70.239.76])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:52.47ID:9C18KYQZ0
エルヴン一択
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21f3-A+FV [14.11.1.65])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:03:57.70ID:fmlqTFam0
新規のために人権キャラトップ5貼っとくぞ!よく覚えとけ!

1位 ルシエド
全キャラ中最高範囲の9*9マス攻撃ができる。
バッファーとしても優秀で最大100%バフはこちらも最高倍率。
2位 セシリア
7*7範囲を最大950%攻撃ができる。
クロイツと違って分散しないので雑魚を巻き込みボスをワンパンできる。
3位 アニバククル
7*7範囲攻撃をMP40で撃てる最高コスパキャラ。
4位 ココナ
移動+2 攻撃力30% クリティカル30% 速さ50アップは唯一無二。
フェスキャラなので積極的に狙いに行こう。
5位 衣装アイーシャ
戦闘開始時に全敵に状態異常付与ができる。
特定のランイベじゃ必須。

この5人以外は何らかの形で代替可能。
0802名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-Qztu [36.11.224.45])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:13:37.73ID:mf429Uf1M
>>799
1500位でよかろ?
0803名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-pNEF [36.11.224.30])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:28:02.03ID:IPygXORtM
順位は1500以内でもいいんだけど復興ポイントほしさに回してるわ
とは言っても200位くらいなんだけどね
0807名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c9fd-m3vG [202.70.239.76])
垢版 |
2020/04/17(金) 23:36:32.35ID:1bXYRAOT0
>>806
自分のとこが赤くなるのは仕様よ
たまに違う人が赤くなるけど気にすんな
0817名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c9fd-m3vG [202.70.239.76])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:56:44.20ID:k+OuhuWu0
遺跡のCP階、1個とばしてしまったから50階でクリアしたんよ
そしたら90体持ってないのに踏破90体達成してて、キャラ確認したらミズハの星3〜覚醒までのアイコンが並んでて、キャラ数90って表示されとるんよ
スクショ撮ったけど画像の貼りかたわからんから画像ないけど
石もらっていいん?BANされん?
これってよくあること?
0820名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c9fd-m3vG [202.70.239.76])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:00:37.33ID:k+OuhuWu0
>>818
オッケー
報告しとく
0825名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ a907-csEB [58.183.85.198])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:21:44.43ID:rmkM+m7h0
ヤフー版終了近づいてるし、
そろそろエミュ検討しないとなぁ。
MuMuとかどうなんだろう?
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PNkK [49.96.14.130])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:26:16.42ID:U33FgV3Jd
176 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3bf3-7nq9 [14.11.1.65]) sage 2020/04/08(水) 20:31:26.17 ID:JppeoD1E0
WAキャラも交換所に実装されるのかな
ルシエドとセシリアだけお高めに設定されたら反感を買いそうだ
577 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3bf3-7nq9 [14.11.1.65]) sage 2020/04/13(月) 00:44:34.60 ID:xl/oLHo40
あれはミリメモじゃなくてWAとのコラボだぞ
ガチャ復刻の通知は無かったけどメダル交換なら可能性はある
824 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21f3-A+FV [14.11.1.65]) sage 2020/04/18(土) 16:19:46.06 ID:zZQ6TFWM0
メダル交換にアニアークとアニククは来ないのかな
WA勢や衣装もここにあっていいと思う

愛知さあ……
0828名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-y07s [175.131.198.90])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:44:43.63ID:UXi+VY+K0
俺も今日、前スレの手順を使い
エミュを一旦試して見たわ。
わりと快適ではあるんだが、本家PC番に比べ今回のランイベのハードで計測すると戦闘開始から終了まで1、2秒ぐらい遅い。

この状態でPC版連帯もまたできるから、ヤフー版終了までそっちでやるかな。
0844名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-p9We [59.171.119.53])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:54:32.99ID:OhHzEKsg0
見た目の人数が1万人超えても日々の売上がないならいないのも同然
1万人客がいて9割が立ち読みなら石油王でもいない限り回転率が悪くて終わる
パンデミックが起こって明日も見えない状態で課金する馬鹿がいないのが唯一の救いだけど
時代が悪かったということでFWは店じまいしたほうが懸命な判断だと思うけどな
このタイミングなら誰もが納得せざるを得ないし文句も少なく同情が多いだろう
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6bee-hS0V [121.106.249.45])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:16:31.68ID:JscjB3/l0
今消しゴム足りないって嘆いてるのは素材課金で魂装備の改造待ちでもしてるん?
前回の討伐イベは重撃だったけどメイン素材は羅刹に比べてゴミだったから全然回してないし
曜日2倍がずっときてないせいであまり複数強化出来るような状況でもないよね
HPしか上がらないようなランキング装備も漏れなく鍛えてるならそうなのかも知れんが
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09f3-pNEF [106.73.14.192])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:23:43.39ID:KWlLpYB10
思ったよりポイント伸びてないな
11000あれば500位は固そう
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-qGL9 [126.159.251.171])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:06:30.96ID:g+Zbp6dq0
いよいよ今日告知来るんだな。またバージョンアップ来たりしてwwwww
0857名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.108.234.195])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:30:38.80ID:0QOlvWYa0
ぶっちぎりだと思ってたトップ争いが白熱してきてワロタ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b0-3uNp [114.158.70.94])
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:46.44ID:LdeQpRIF0
フェスキャラのシルエット一部出てるけど全くわからねえ
0883名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-p9We [59.171.119.53])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:55:08.04ID:fvww3pOS0
ランキング1位の人は名前はアレだけどPTコンセプトがはっきりしてかなりいいじゃん
まさに名は体を表すだな
どっかの誰かみたいにキャラを連想させる名前なのに一切使わない人に爪の垢を煎じて飲ませたいくらいだ
プレイヤーレベルは上位陣の半分なのにぶっちぎりで頑張っているのには感動した(小泉純一郎風に
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6bee-9YMR [121.106.249.45])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:22:52.50ID:NwcI6rew0
◆開催期間
 2020/4/20(月)18:00〜 4/30(木)23:59

◆ラインナップ
1. 5章完結記念お得セット1
 有償精霊石 1080個+無償精霊石 350個 (通常分)
  +おまけ無償精霊石 350個
 装備改造素材:騎士の結晶 1個
 価格:5500円
 購入可能回数:4個まで

2. 5章完結記念お得セット2
 有償精霊石 1960個+無償精霊石 740個 (通常分)
  +おまけ無償精霊石 740個
 装備改造素材:騎士の結晶 1個
 価格:5500円
 購入可能回数:1個まで

3. 精霊石増量1080個&武器改造セット
 有償精霊石 720個+無償精霊石 180個 (通常分)
  +おまけ無償精霊石 180個
 装備改造素材:すごい重撃の鋼 10個
 価格:3680円
 購入可能回数:3個まで

4. 精霊石増量1780個&武器改造セット
 有償精霊石 1080個+無償精霊石 350個 (通常分)
  +おまけ無償精霊石 350個
 装備改造素材:すごい重撃の鋼 20個
 価格:5500円
 購入可能回数:3個まで

5. 精霊石増量3440個&武器改造セット
 有償精霊石 1960個+無償精霊石 740個 (通常分)
  +おまけ無償精霊石 740個
 装備改造素材:すごい重撃の鋼 50個
 価格:10000円
 購入可能回数:3個まで

◆注意事項
※購入した精霊石は異なるプラットフォーム間での引き継ぎはできませんのでご注意ください。
※『騎士の結晶』は復刻の可能性があります。
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6bee-9YMR [121.106.249.45])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:23:06.07ID:NwcI6rew0
【期間限定アイテムパック】
期間中、改造に役立つ「重撃の鋼」が手に入る武器改造パックが登場!
さらに、すごい精錬の鉱石もショップに登場いたします!

◆開催期間
 2020/4/20(月)18:00〜 4/30(木)23:59

◆ラインナップ
1. 武器改造 パック
 装備改造素材:重撃の鋼 50個
 価格:精霊石500個
 購入可能回数:3個まで

2. すごい精錬の鉱石
 装備強化素材:すごい精錬の鉱石 10個
 価格:精霊石300個
 購入可能回数:3個まで
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6bee-9YMR [121.106.249.45])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:23:54.54ID:NwcI6rew0
ログインボーナス内容
 1日目:★5武器『黒騎士の剣』
 2日目〜9日目:精霊石 50個
 10日目:精霊石 100個

◆5章完結記念装備『黒騎士の剣』
◆武器『黒騎士の剣』
攻撃力+300
初期MP+4
魔防+6
移動+1
効果:戦闘開始から2ターンの間、自身に攻撃力が10%上昇する状態変化『攻撃力上昇』を付与する。
また、3ターン目の行動開始時に、自身に状態異常『ウィークエネミー』『石化』をそれぞれ付与する。
※ ステータスはLv.10/熟練度100のものです

本装備は改造すると「特殊効果の性能」もパワーアップします!
『黒騎士の剣』は、通常の装備と改造素材が異なります。

■ 通常改造
 ・専用改造素材『騎士の結晶』
 ・すごい重撃の鋼
 ・ゴッズ
■ 特殊改造
 ・万化の武具
 ・すごい重撃の鋼
 ・ゴッズ
0909名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-BB/5 [61.22.157.216])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:27:11.42ID:CC+ZPBlj0
ソルは確かに強いなボスフィニッシャーではないみたいだけど
次のランイベはルシエドは暴れるの無理だなタイムボーナスだからこそ強いルシエドだし
任侠は今回もキツそうかな剣士じゃないし、通常攻撃で敵倒しちゃ駄目だし
敵を倒さない反撃を受けないチャージ10溜める……きっつ
國アークあたりに頼るか

これはボスはワンパンせずにギリギリまでHP減らして大ダメージ与えろってことかね
0916名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-BB/5 [61.22.157.216])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:43:30.79ID:CC+ZPBlj0
ソルって次のランイベで使えるのかねボーナスはあるけど
範囲ダメージならシアとかセシリアとかゴーゲンとかのが出そうだし
アニアークは剣士バッファーだからいけそうだけど
多段キャラにオーバーキル稼いでもらって任侠で一撃って選択肢も考えてるけど
任侠が通常攻撃で敵倒さなければ使えそうなんだけど
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6bee-9YMR [121.106.249.45])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:48:34.05ID:NwcI6rew0
【魂装備について】
魂装備ショップに新たな魂装備『ディヴァワーブレイド』を追加いたします。
ソルの魂500個で交換が可能です。
※『ディヴァワーブレイド』の交換制限数は2個となります。

◆魂装備 提供日時
2020/4/20(月)18:00 〜

◆魂装備『ディヴァワーブレイド』
攻撃力+420
物防+10
魔防+10
移動力+1
効果:戦闘開始から2ターンの間、自身にクリティカル発生時のダメージが上昇する状態変化『クリティカル強化』を付与する。
この装備の特殊効果は重複しない。
※この装備は、どのキャラでも装備することができます。
※ステータスはLv.10/熟練度100のものです。

何だこれは・・・たまげたなぁ・・・
最大ダメージこの武器前提になるやんこんなの
0926名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6bee-9YMR [121.106.249.45])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:51:21.62ID:NwcI6rew0
▼スコア算出について
バトルスコアは以下の基準を元に算出されます。

・難易度別スコア
・アクティブスキル撃破数
・オーバーキル数
・勝利時の経過ターン数
・ダメージボーナス
・キャラボーナス

多くの敵をアクティブスキルで倒す、 継続して高ダメージを与える、 なるべく早いターンでクリアする ことで高スコアを狙うことができます。

ダメージボーナスは、バトル中の総与ダメージが多く総被ダメージが少ないほどUPします。

※オーバーキル数とは
オーバーキル数は、敵の最大HPの1.5倍以上のダメージを与えた場合にカウントされます。
複数回攻撃するスキルを使用した場合は、各ダメージが敵の最大HPの1.5倍以上であれば、その回数分カウントされます。
0934名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ b16c-7AEE [118.105.82.206])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:01:14.53ID:1pbwtjVp0
恒常キャラ剣士…アーク、アレク、グエル、グレーゴル、グレーテ、ゲラー、ダニーロ、ハルト(+楽団服)、マティアス
限定キャラ剣士…アニバアーク、アニハル、エイギル、ザック、(ソル)、世界アーク
有用なのがアーク以外の選択肢あんまない気がする
0938名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-BB/5 [61.22.157.216])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:16:58.88ID:CC+ZPBlj0
剣士微妙だ……刀の使い手なら……
レベッカ(バッファー)アニアーク(剣士バッファー)ソル(剣士ボーナス)
このあたりは使用率高そう
エイギルはドミナントをボスに当てる、ボスの攻撃を回避、マイティレイジッとかどうだろうか
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-k/iu [182.251.252.36])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:40:24.77ID:JL5VLhMOa
黒騎士を退け、元の場所へ戻るハルト達。
果たして彼等が手にするのは希望か絶望か!?
次回、アークザラッドR「5章7幕後編」。
精霊よ、我が力となれ!!!!!!!!!!!
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-qGL9 [126.159.242.26])
垢版 |
2020/04/19(日) 21:45:47.28ID:6Wyy/YLi0
11ヶ月ぶりの七勇者かぁ。長かったなぁ(泣)黒騎士の剣って星5アークが使ってた剣そのものでは?
0978名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.108.234.195])
垢版 |
2020/04/19(日) 22:06:48.66ID:0QOlvWYa0
ソルの速さ遅くて使い辛い予感
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 43分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況