X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1f3-KVLs [14.11.65.64])
垢版 |
2020/04/05(日) 06:07:32.60ID:UUirpCyl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1864
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585835936/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart341
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585736697/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584384349/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part169
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585640422/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part170
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585839173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9df3-KVLs [14.11.65.64])
垢版 |
2020/04/05(日) 06:08:21.21ID:UUirpCyl0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-a0l9 [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:40:32.38ID:03iRGMytp
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう


■イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

〜ここまでがテンプレです〜
0012名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1a15-sbZV [221.185.80.249])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:30.38ID:1HoBE2350
>>9
ルナは三番手被弾で想定が崩れる場合があるがTP上昇率と終盤のUBトドメで強い
ユキは相手二番手が火力アタッカーやプリペコだった時に混乱、崩す時も混乱が役に立つが
ルナほど単独でのフィニッシュ力はない
あくまで初期プリーナ視点の感想ですわ
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-uUuo [180.146.231.51])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:33:12.46ID:QuhbHcp/0
巫コッコロ本真柔らかいのでRANK15にしていいか?
☆5にしていいのか?
0023名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 95fa-p+Ol [60.39.141.39])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:13.26ID:1kjYg3bP0
>>14
アリーナですぐ落ちるのでMaxまで上げたよ。
それでもまだ耐久性に不安が残るがね。
基本的には上げた方が使いどころは増えると思うよ。
0024名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1a15-sbZV [221.185.80.249])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:20.98ID:1HoBE2350
>>18
動画配信の受け売りだけどTP上昇はTP回復受ける側の数値が大事
例えばルナのソルコンTPの表記が300と書いてあるとして
受け手側のTP上昇が高いほうが実際の供給してもらえるTPは高くなる
回復量は回復スキルなりUBなりを使う側の数値が重要で受け手側は無関係だったような気がします
消費軽減はUB撃った直後にTPは0じゃなく多少ゲージが残ってるからそれの残存量
大きいほうがいいかもしれないがTP上昇とか回復量のほうが重要な気がする

あくまで動画の受け売り知識なのでTP関連で動画漁ったり、自分でフレバトで試したりするのがいいと思います
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab2-qW80 [219.107.130.230])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:56.99ID:vxJGe7u30
あー
ハツネのハードが増えたと思えばいいのか
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa02-yoBh [111.239.189.6])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:26.55ID:8yCHa1Yfa
これ
https://u.xsm.jp/wwa9
0042名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-bu/5 [27.141.236.215])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:11:08.83ID:QOu99K8s0
現実のユニちゃん可愛すぎてニヤニヤがとまらない
アストルムとのギャップに萌える
あとアメスがキレるの草
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89ce-Ir3m [114.69.75.122])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:31:26.41ID:wyNGWy4M0
調べでも詳しいこと分からんから教えてくれ😩
1日3回殴れるだけのキャラ揃えて育成終わるまではクラン参加したらダメな感じ?
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89ce-Ir3m [114.69.75.122])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:49.24ID:wyNGWy4M0
なるほど
検索して出てきた初心者多そうなとこ勝手に入って良いの?
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.251.243.35])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:55:06.05ID:vg1CNYD5a
>>15
HP吸収は回復量上昇関係ないよ
ヒール側の回復量上昇は大切
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-xVQk [182.251.106.158])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:56:17.34ID:GYZ6j7DVa
>>51
順位2000〜4000辺りの初心者歓迎クランにしとけ
その辺りならまともはアクティブユーザー多くて装備リクエストに答えてくれたりするから育成が捗る
貴方のスコアがどんだけ低くても文句言うやつはまず居ない
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89ce-Ir3m [114.69.75.122])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:03:57.76ID:wyNGWy4M0
>>52
始めたばっかだからとりあえず参加賞だけでも貰いたいなと
>>55
おーそれなら月末?まで強化して初心者okなってるとこ入ってみるわ
答えてくれた人みんなありがとう
0103(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:11:25.90
そう(無関心)
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-xVQk [182.251.106.158])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:26:55.32ID:GYZ6j7DVa
そういやツムギも別ver.が未だ居ないんだよな
やたら発育良いから期待しちゃうぜ
0132名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4692-/6ZG [113.41.211.235])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:23.37ID:vi8HTPVI0
>>127
とりあえずリノにバフがくっついてるかどうかをみる
あと加速も超加速とそうでないものがある

相手が普通の加速なら超加速で先打ちする、加速ギミック妨害する等
超加速なら妨害しきれないがバフは抑えめな筈なので受けて反撃に回る(受けるためのキャラを育ててないと苦しい)

うまく組まれてるものは先人の知恵を借りるしかない(完全一致は無理なので似た編成をフレバトで試すしかない)
0133名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1a15-sbZV [221.185.80.249])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:22.38ID:1HoBE2350
すみません質問です
今やってるノマクエが終わったら次のノマクエ2倍が来るのって月末か5月初旬とかですか?
(勿論確定した情報なんて運営しか知らないでしょうが数ヶ月以上プレイしてるユーザーの予想の範疇で考えて)
自分がまともにプレイしたのが先月だけで変則的なスケジュールの月だったみたいだし
変な日本語ですが一般的なプリコネカレンダーを把握してなくて
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-a0l9 [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:40:40.03ID:03iRGMytp
>>133
あとwikiにはこんな記述も

プリコネのキャラ追加は基本的には月末と中旬の月2回。スケジュールは月末~中旬にかけてイベント、中旬~下旬にかけて復刻やルナの塔。
その後エリア追加を挟んで月末にかけてクランバトルが開催される。キャラクターの育成やジュエルの消費を計画的に行うためにも、ある程度はスケジュールを把握しておくのが良いだろう。
0146名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b1fd-uUuo [112.139.183.147])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:05.35ID:9yAVJ8y10
プリーナ上位のガイジバトル眺めてると楽しい
1位の勝利数がどんどん増えていってる
0150名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b1fd-uUuo [112.139.183.147])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:35.24ID:9yAVJ8y10
2執念できてたでしょ
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-a0l9 [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:27:06.64ID:03iRGMytp
>>158
それは新規ユーザーのバリーナかな?100位ってスゲーと思った

去年からのユーザーで2月シャッフル食らったら、3万位から始まるよね?で石割りながらとりあえず1000位までは登る
そこから先のNPCはLv180で割とガチな編成だからなかなかヌけなくて1000位で対人戦でゴチャる
その中からいち早く自分の手駒でヌけるNPC編成見つけた奴は1000位以内に入るけど、950位くらいだと踏み台にされて1000位に戻る
。。。というのを少し繰り返しながら、ヌけるNPC編成を複数見つけれると500位以内にやっと入れる
今300位くらいキープなんだけど、NPCはLv183(この少しのレベル差が凄く効く)だし、肉入りは限定キャラ編成か時間内には削りきれない様に計算(或いは人マネ)された編成ばっかり
で、とりあえず新しい星6導入する迄なんとか現状維持する訳よ(アリコ減るの嫌だから)
登頂なんて夢のまた夢だね
0168名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bd07-CuPJ [116.81.41.73])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:29:43.96ID:rgoGvwTA0
VH2倍ってきたら嬉しいけど待ち焦がれるものじゃないような
極論星6ゲーだから等倍でも毎日周ってるしどうしても欲しいキャラは回復もやってる
泥率50%ほどだから回数回復すれば半月ちょいで集まるぞ
神殿n倍ハードn倍でお休みするなら実質1ヶ月くらいか
集めきったら終わりだし優先順位をつければ負担も少ない
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-a0l9 [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:39.86ID:03iRGMytp
>>188
今年になってニュッコロニュヨリ,専用クリス,6怜6ヒヨリで復権するまで暫くの間は魔法パ無双だったからねー
ネネカと愉快な仲間たちは揃えて損はない
個人的には6キャルのアビスバーストの効果音をイヤホンで聴くと空気を裂く様な音で大好きだ、ルナの塔とかで連発させてたよ
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-xVQk [182.251.106.158])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:34:06.90ID:GYZ6j7DVa
>>194
水着カオリはイベ配布キャラなんじゃが
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-2KnE [126.182.76.214])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:48.33ID:5EeigLm8p
>>199
PL89で今さっきVHユイ星3クリアできたけど
サポートカンストネネカ、ルナ星3R12、クウカ星5R13、ミサト星3R12、カスミ星3R12で比較的楽にクリアできたよ
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-nMrW [119.241.244.98])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:59:52.34ID:82HaYYu4M
報酬ゲロマズのカスみたいな雑魚クランに入る奴の気が知れんな
入るなら最低でも1500以内だろ
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.251.243.33])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:32:27.14ID:acYPxuZ+a
>>227
その感じならやる気あるな〜と思われてツイでもそこそこのクランから勧誘来るかもよ
もしくはロビか初中だけど初中の正月クランは空いてなかったかも
0233名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-21PQ [61.23.168.36])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:40:53.63ID:xzXvB+J40
ユニパイセン呼び出したらすぐ来るってマジ
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5a0b-AHN4 [59.85.200.29])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:54:16.43ID:eiyQng+f0
ネネカ持ってないんだけど、上の先輩のアドバイスに見てカンストネネカ借りたらクウカアカリネネカミサトルナでVHユイ倒せたわ
こいつマジで強すぎだろカンスト星6レイ又は星6ヒヨリ借りてクリスマコトと組ませても火力不足で時間切れだったのに
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89ce-Ir3m [114.69.75.122])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:22:37.74ID:wyNGWy4M0
>>242
新規でレイ星6にするのって大体どれくらいかかるもん?スタミナ課金したとして半年くらいでいける?
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-0tez [126.159.41.192])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:24:43.34ID:QG418CaQ0
レイはハードクエスト箇所多いから、毎日やれば半年で余裕
2倍期間は回数回復すればもう少し早くなる
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e7c-/I61 [39.3.164.168])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:35:10.23ID:uggQy8UV0
レイに限らずだけど星3の途中から2月のハード3倍で4箇所回数回復したら星5専用手前までいったから、
ノマやハードクエスト十分進行したあと2倍3倍キャンペーンきたなら
星1からでも2月3月回数回復してた人なら2ヶ月で秘石で20−40買うとか今月回るとかで完成の目処たってるかも
星6どれも強いのでいっぱい作るならジュエルごりごり減る回数回復よりまだ出来てないの一通り回った方よいだろうけど
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89ce-Ir3m [114.69.75.122])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:37:03.68ID:wyNGWy4M0
ありがとうやる気出てきたぞ🤗
毎日ハード周回します😇
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0128-z0CH [160.248.34.18])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:06:09.41ID:fxuN+Hm/0
イオヒヨリ無しでアリーナ1桁行けたわ
0290名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fdb9-Wd7F [110.130.198.20])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:18:40.02ID:0E1g+YYz0
これ書くとみんな変えてきそうな気もするけど、防衛でリノ砲置く人は大半が2編成目
1編成目抜ける相手として挑まれて、2編成目も簡単に抜かれるのを恐れて2編成目に置く人がたぶん多いんだと思う
1編成目にリノ砲だと2編成目以降に6イオやらガチガチの対策してないと抜くのが難しい編成入れてる人が多い
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eeee-KcRZ [111.106.3.47])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:21:31.85ID:jQkrYFbW0
陳腐化するのが怖すぎてダンコン以外はやすやすと使う気になれねーわ
0302名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7697-ndDN [153.211.171.89])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:34:28.36ID:f3GmkA1p0
>>297
ジャバはむしろそんくらいのLvじゃないとUB回りにくくなって辛いぞ
80くらいのときはニュイ+ミサトで回ったけど90後半くらいで同じパーティーでやってみたら回らなくなってたし
ヒーラー×3でならなんとかなるけど時間かかりすぎてだるいからなぁ…
何にしてもダンジョン家具1つにつき毎日48スタミナ差が付くのはデカイぞ
キマイラはなんとか半分削れればサポートのペコやミヤコで耐久できる
0321名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5ab9-69hK [125.15.117.88])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:12:21.05ID:xPPV/GH30
pl89で勇気出してキマイラ行ったわ
1編成で残り8万hpぐらいまで削れて拍子抜け
サポ借りられなかい人とかミヤコ育ててない人向け参考までに
0322名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b1fd-uUuo [112.139.183.147])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:22:22.07ID:YIr0jM/X0
アリーナの攻めにハツネが入ってきたら
防衛の編成はどのような編成が効果的ですか?
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-a0l9 [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:22:26.22ID:f+rlGAuCp
>>197
遅レスすまん
デバフはアンナは使い難いなぁ、クラバトかイベントVHSPでしか使ってない
なんだかんだでカスミ欲しいね、カスミ居なければアカリが役に立つ
後はアタッカーが単体攻撃ばかりなので、やっぱり早いうちからキャルは育てておきたいね、星5迄の火力が微妙なので先々は星6を目指したい
ルナはどのキャラともシナジー高いので、倒されない程度の育成(星4R14)までは目指したい、TP補助が強力な上におともだち5人以上で出すUBダメが結構デカい
ヒーラーは基本的にミサトだけど星3R12専用付けたくらいで充分使える、ユイが星6になったりニュイが居るとミサト使わなくなる事が多い

カスミin)
ユカリネネカニャルカスミミサトorユイ
ユカリネネカキャルカスミルナ
この場合ニャルやキャルみたいに3番手に対して、ユカリのムーンライト,ルナのソウルコンバージョンが上手く飛ぶか微妙
カスミのUB初回打てるまでデバフはネネカだけになるのがネック、しかしカスミUBは範囲デバフだからキャルUBに向いてる

アカリin)
ユカリアカリネネカニャルルナ
この場合ニャルが4番手になるので少なくともムーンライトは飛ぶが、ソルコンはその時点で1番残HP高いキャラと決まってるから上手く飛びにくいけれどルナが居ないよりは遥かにニャルが高回転UB打てる
アカリは通常スキルで単体デバフなので、範囲攻撃のキャルは余り向かない
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-a0l9 [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:39:00.61ID:f+rlGAuCp
>>259
他の人も書いてるが
そりゃ6ヒヨリは強いだろうけれど、ヌかれない編成を考えるのはひと苦労する
それに引き換え、6リノは相手次第でほぼ編成が出尽くしていて組み易いのが良い
主にプリーナだと何編成目にリノを置くかの駆け引きがあるよ、コロナレイン受けて反撃とかそれをさせない水サレ加速+クリチカバフとか面白いよ
バリーナでも相手が魔法パ寄りでちょっと柔らかそうだったらユカリネネカカスミリノマホとか現役で使える
6ヒヨリも色んな編成が研究されていくと今よりもっと輝くとは思う
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-xVQk [182.251.106.158])
垢版 |
2020/04/06(月) 01:06:39.70ID:c+QaDYBBa
spの損益分岐点は27だか28凸だからまだ行けるぞ
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-p+Ol [112.69.106.16])
垢版 |
2020/04/06(月) 01:32:31.19ID:iya0C1jN0
sp凸ってみたらアキノさん7割削れるだけだから何凸かかるかすらわからない
最終日近くまでspで使いそうなキャラとプレイヤーレベル上げて挑むつもりだけど
今回は状態異常が必要と1枠割くのがなかなか厳しい
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-LPyA [1.75.228.183])
垢版 |
2020/04/06(月) 01:55:39.68ID:MlNn3BqUd
80台でジャバも倒せるのか…キマイラは80で手持ちフルに使って半分削ってサポのミヤコで時間かけて倒した
VHキャルはプリペコ、クリス、ネネカにカンストユカリとユイで試したけど火力不足か前衛の雑魚処理に苦戦して無理だった
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-6dqy [126.199.67.126])
垢版 |
2020/04/06(月) 03:57:07.43ID:u0VJdYtAp
星6ユイの装備と専用装備と絆は上げていいですか?
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-6dqy [126.199.67.126])
垢版 |
2020/04/06(月) 04:09:25.75ID:u0VJdYtAp
>>345
スキルは?
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-PGZ5 [126.236.64.137])
垢版 |
2020/04/06(月) 05:27:48.15ID:EEC4E8Stp
防衛用のコマなんていくら揃えたって意味ないから別にユイは12でもそんなに変わらん
リマは攻めでも必須パーツだから育てる気ないなら諦めろん
個人的にミツキとかのばばあよりはマシ
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-PGZ5 [126.236.64.137])
垢版 |
2020/04/06(月) 05:43:22.88ID:EEC4E8Stp
キャラデザの色彩が好きじゃないゲーム内外のアニメ両方とも
なんかもうちょいはっきりとした色味がいい
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-D5dz [126.224.161.197])
垢版 |
2020/04/06(月) 06:47:41.13ID:G9feqt9q0
アニメで新規大量獲得のチャンスなのに石150だけとか糞塩っぱいバラマキで終わりなはずが…
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-j7rO [126.243.18.165])
垢版 |
2020/04/06(月) 07:12:54.10ID:L0lNMWC10
プリコンって今ならなにに回すのがいいすか?
多分ミヤコとハツネの2択な気がするっすけど
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-xVQk [182.251.106.158])
垢版 |
2020/04/06(月) 07:19:13.86ID:c+QaDYBBa
動きの多いギャグシーンで作画崩すのはええよ
シリアスなシーンの止め絵で崩れてんのは流石に擁護する気にもならん
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-j7rO [126.243.18.165])
垢版 |
2020/04/06(月) 07:23:25.55ID:L0lNMWC10
>>376
タンクはプリペコ(星5)とクウガ(星5)だけっすね、ミヤコは現状星2の専用無しっす
あと一月位で星6コロ助と美人OL作れそうっすけど
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-D5dz [126.224.161.197])
垢版 |
2020/04/06(月) 07:34:31.00ID:G9feqt9q0
現状ミヤコはプリーナ最後の編成で仕方なくタンクとして組み込むくらいしか役割がない
0385名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-21PQ [36.11.224.132])
垢版 |
2020/04/06(月) 07:35:53.72ID:+EUEZoiIM
https://i.imgur.com/P33qzwE.png
キマイラ耐久プリン無くても倒せたわ
やった方がいいよって助言くれた人ありがとう
84plvで殴り殺した
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-j7rO [126.243.18.165])
垢版 |
2020/04/06(月) 07:38:19.18ID:L0lNMWC10
プリコはハツネ6作れるまで現状保留で良さげやなー答えてくれた人ありがとう
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-g3aV [182.251.243.1])
垢版 |
2020/04/06(月) 07:51:36.75ID:Fjg11F6ca
星6未解放が
https://i.imgur.com/nx56wn3.jpg
こんな感じで
次の開放をハツネorヒヨリで迷ってんだが
とりあえずヒヨリにしときゃいいのかね
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-p+Ol [49.104.47.146])
垢版 |
2020/04/06(月) 08:06:26.06ID:Pi8CrYpcd
ヘオイ解放出来た
spのmode3で使う予定だったけど毒付与UBだけなのか
エリコ星2だから耐えれなさそうだしヘオイ使うしかないか
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d09-21PQ [180.58.220.47])
垢版 |
2020/04/06(月) 08:39:43.27ID:dI+4huIw0
ユニパイセンの強化意外と使えるね
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-j7rO [126.182.102.222])
垢版 |
2020/04/06(月) 08:49:07.15ID:O8jl7Btjp
アニメ今日からかー楽しみすぎる
0394名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bd07-trDy [116.81.16.97])
垢版 |
2020/04/06(月) 08:56:30.64ID:uS35vTmL0
キマイラはLv70ぐらいで倒そうと思うとミヤコや☆6ペコ耐久が必要だけどLv80なら2〜3凸で行けるね
マジカスとかTPダウン持ちがいればキマイラの防御デバフ→UBで大ダメージを防げるから残り10秒までしっかり耐えてダメージ蓄積出来る
古い攻略情報だとタマキ育てろって書いてあるけどタマキが戦力になる頃には出番が無くなってる
0403名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b1a7-P7Fc [122.135.29.71])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:39:31.54ID:+6vaOIwQ0
300位まで奇跡的に上がれたのにジワジワと500位圏外に落とされて草
星6ヒヨリ・ハツネ、ルナ持ってないのはハンデだわ
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-D5dz [126.224.161.197])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:41:24.70ID:G9feqt9q0
>>395
11とかが適正じゃないっけ?
0411名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7d93-8H9x [180.59.6.106])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:49:26.15ID:aDdwaSfc0
クラバトの命中上がったし16でも良いんじゃない?
俺は14のまま止めて他に育成リソース回してるけど

ハツネ★6になる頃には旬が終わってそうだからツムギが★3専用で使えるならプリコ回しちゃおうかなって思ったけど
使えなさそうだからおとなしく貯めるわ
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-P7Fc [49.98.170.53])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:56:38.16ID:/RP8bcPGd
まだハツネ星6作れてない人ってサイド周ってる?
確率めっちゃ渋いけど
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-nMrW [119.243.55.185])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:16:28.30ID:iEqWK9RnM
今どきコッコロ防衛に入れてる雑魚いねえだろw
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0128-z0CH [160.248.34.18])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:55:10.24ID:CsOedMBa0
バリーナ登るのには使わんかったなロッコロ
ユカリで防ぐか、リノ耐える編成には火力不足になって入れん
プリーナじゃ入れない方がおかしい
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-xkXu [1.72.9.92])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:27:37.78ID:Wb2aUpvOd
フレンドに星6ハツネ居て羨ましい
借りた水キャル ネネカ アンナ クウカ ……
ユカリ星5にして連れていったら
PLV98くらいでも星3つでクリアできるでしょうか?
範囲デバフのカスミ居ないのと…回復がニュッコロしかおらずハツネUBでやられます
クウカは今星3なので星5に育成中です
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-D5dz [126.224.161.197])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:36:49.51ID:G9feqt9q0
まあロッコロ型落ち感出てきたのは確か
クラバトで使う機会グッと減ったしアリーナでも仕方なく入れてるレベル
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-PGZ5 [126.236.64.137])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:52:13.18ID:EEC4E8Stp
クラバトでも普通にまだ使われてるが…今回水サをメサルティムに持っていくから妥協ワイバーンで入ってたしメサル物理でいくならそれにも候補に入る(物理で挑む人はほとんどいなかったと思うが)
なにより隊列自体が重要な要素だから中衛後ろ目で上位互換が出てこないと完全に使えなくなることはないよ特にアリーナでは
流行り廃りがあるから使われなくなる時期があるのはしゃーない
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-a0l9 [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:35:02.57ID:f+rlGAuCp
>>413
もちろんサイド周るよ、悪くても5ピース位は手に入るからね、あとはプリーナコインで5ピースでしょ?
スタミナ持っていかれるけどヒヨリよりは集まりやすい、事実もう才能開花にオーブとメモリーピースはセット済みで、ピュアピがあと20個位かな

専用50の時点で60ピース持ってるが、専用MAX迄はもうちょっとかかる
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-a0l9 [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:54:55.12ID:f+rlGAuCp
>>447
多分だけどもユカリは星6にしないと回復が間に合わないかな
そう考えるとユカリ星6借りたら、デバフ多少足りなくてもネネカとニャルキャルキョウカとかで時間かけても押し切れると思う
クウカみたいな挑発持ちはとりあえず無しで試してみた方が火力は高いよ
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9df3-JInW [14.8.20.96])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:55:10.49ID:s74KW1nV0
ユカリ先頭編成は攻めなら強いと思うけど、専用クリス入れた先頭への殺意高め編成とかヒヨリ砲とかでも簡単に崩れるからな

バリーナならDBに載ってない編成を組めるならそれが一番だけど、それは現状厳しいから抜くのに運が絡む編成とかイオとかツムギとか後回しにしがちなキャラを入れなきゃ抜けない編成を組むと割と防衛できるよ
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-a0l9 [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:24:34.59ID:f+rlGAuCp
>>483
文脈から察するにスタミナパック買ってないよね
もしジュエル割って周ってて足りないという事なら、先ずはスタミナパックは買えなくなるレベルまで買い続けるべきだよ
イベハードとクエストハードの両立について悩んでるのか?それはあなたがどっち周って何を集めたいかで決まってしまう(スタミナ充分なら両立出来る)
限られたスタミナ使ってまでタマキとヘオイピースを集める必要無いと考えてるなら、キッパリとイベント行くのやめてしまっても良いと思うよ
今はノーマル倍(あと3日)期間だからハードのコッコロ周って、あとはキャラー装備ー入手方法ー足りない装備のパーツー表示される入手場所からノーマルクエストのを選んでスキップチケットでスタミナの限りにブン回す。。。のがオススメ
0499名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e5b-Ir3m [39.111.132.137])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:26:11.72ID:EZPi0Akq0
その動画だけを信じて方針定めるんじゃなくて他の動画なりここの意見なりを総評して自分で決めるのが1番

れおんまるって人はえるるうって人よりはマシな動画出してると思う。1番マシなのはヴァッシュって人かな。動画内容かなり短くまとまってて分かりやすい
まあ、動画だけじゃなくて5ch、攻略サイト、Twitter、情報という情報は全て活用すべきだと思う
0502名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 95fa-p+Ol [60.39.141.39])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:34:44.65ID:gQ3q4QqZ0
バトアリ3つ抜ける編成見つけたら一気に500位代まで駆け上がれて楽しくなってきた。もうちょい行けるかな?
0503名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bd07-CuPJ [116.81.41.73])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:40:42.27ID:xwIpWOhe0
星6は全部使うし強いから最優先なんだ
その中で優先度つけるからおかしくなる
そもそもヒヨリ優先度高いならアリーナキャラのキャルリマペコイオの優先度があがることになる
ダンコンH勢はやればやるだけ仕上がりが早くなるからスタミナを割く意味での優先度なのかもしれん
ぶっちゃけ無意味な動画だったけどこれでもえるるぅよりましってのがなんともいえん
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-BU8u [126.0.18.178])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:26:40.26ID:l9Z1q5Ef0
あいつ罰ゲームでへんたいふしんしゃCV:れおんまるだったのにいつの間にかれおんまるCV:へんたいふしんしゃに変わってるの何なん
へんたい感と別人感減ってるじゃん
エイプリルに初めて見ておって思ったけど罰ゲーム期間も最初一年だったのに勝手に短くするし身勝手で好きになれんなやっぱ
0527名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 764f-S6g3 [153.227.180.143])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:48:21.60ID:EKDoASCN0
動画は重要情報を音声にしちゃってるから
わかった気になってるだけで身についてないしなぁ

ユカリのTP支援先の条件、動画見ただけで全部覚えた人とかおらんやろ
そんなの見るくらいならTwitterで画像にしてる人の開いて見返したほうが身に付く
0531名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5aee-CuPJ [59.136.95.43])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:26.61ID:hT1VjHfx0
プリコネyoutuberがやたらクラン乱立させてるのって
視聴者という子飼いを確保するためなんだろ?あれキモいよなぁ

ヴァッシュとかいうやつもやたら動画でクラメン募集してるけど
実際は気が向いたら声かけるかもしれないキープレベルらしくて草生えた
0534名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW b13a-rgDk [122.20.99.173])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:28.47ID:ZGW1Jxkn0
質スレ案件だが答えておくぞ
・前衛4人+ユカリ
4番目がヒヨリより前、1〜3番目がノゾミより前、ジュンより後ろの場合、4番目に付与されます。
それ以外の場合はユカリに付与されます。

・前衛3+ユカリ+後衛1
3番目がヒヨリより前、1〜2番目がノゾミより前、ジュンより後ろの場合、3番目に付与されます。
それ以外の場合はユカリに付与されます。

・前衛2+ユカリ+後衛2
ユカリに付与されます。

・前衛3+ユカリ+中衛1
ユカリに付与されます。

・前衛2+ユカリ+中衛1+後衛1
後衛がユキより前の場合、中衛に付与されます。
それ以外の場合はユカリに付与されます。

・前衛1+ユカリ+後衛3
一番後ろに付与されます。

・前衛1+ユカリ+中衛1+後衛2
後ろから2番目のキャラに付与されます。

・ユカリ先頭の場合
後ろから2番目のキャラに付与されます。
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b1a7-P7Fc [122.135.29.71])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:39:13.46ID:+6vaOIwQ0
ユカリのTPはフレバトで確認した方がいいよ
○衛でもキャラを変えるとTP配布先変わるから
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-xVQk [182.251.103.50])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:44:57.83ID:Z6BEDUxca
いつか星6アキノさんが華麗なカウンターで敵全員をまとめて吹き飛ばす日が来ると良いな…
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9df3-7MLK [14.10.0.1])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:18:59.36ID:6miaBQw20
防衛の6リノ、マジカス、水サレンにユカリニュッコロの編成に対策ってある?

こっちもマジカス入れても相手のマジカスに防がれるし、水サレも使えないからUB間に合わないし、リノ砲高速2連射を阻止できないからどうすればいいのか分からんのだが
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-fFfg [106.128.11.22])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:22:04.90ID:j4FKnJ38a
プリコネのグラにケチつけるとしたら断凸でアニメ部分なんだよなぁ
他が高水準なのに勿体ないわ
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-a0l9 [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:45:10.98ID:f+rlGAuCp
いや、ペコのティアラを何故変えたのかっつーこと、しかも強烈なタレ目キモっ
アメス様はドブ池の水被ったみたいになってるし、アメス様の髪型は綺麗なグラデーションを絶妙に入れるから成立してるのに
コッコロとキャルは未だ許せる範囲になる事を願ってる
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-a0l9 [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:59:31.85ID:f+rlGAuCp
>>523
どこからか分からないが駆け抜けた言うくらいだから800〜1000位→500以内に上がったのだと推定したんだが
たった3つの抜ける編成見つけてもそろそろ限界の筈、同じ編成を狙ってると必然的に見つけられる範囲に抜ける編成が居なくなる
しかも500位からNPCのレベルが182になる、182はなんとかなっても300位のレベル183は別格になる
育成経験で知ってると思うが、高レベルである程1レベルでのステ上昇はデカくなる
100位なんてレベル186を当たり前に倒していかないとならない
だからといって肉入り殴るにしても周りも海千山千揃いだし、抜いても速攻で思ってもみない編成で殴り返されることはよくあること
その辺りから更に上がるには特定の限定を持ってることと、育成の難しい星6を持っていて、かつ自在に編成出来る練度が必須
とてもとても30位台なんて、と言うのはこういう理由
100位以内のランカーの防衛パは彼らの手の内のほんの一部でしか無いからな
0577名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b1a7-P7Fc [122.135.29.71])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:55.94ID:+6vaOIwQ0
岸くんは映像化するとやべぇってわかってるから、今からドン引きしないように身構えてる
0578名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 05d1-KcRZ [118.241.250.224])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:03.16ID:1d3e0/Ou0
カウントダウンイラストのネネカ様とハツネが可愛いのでアニメ化は満点です
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-1J2T [182.251.109.29])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:20:53.27ID:lUtGTy1ma
マナを少しでも稼ごうと初心者岸くん15人フレにしたけど星6レイが人気過ぎて困惑
星6のユカリコッコロリノユイ
星5ネネカプリペコクリスムイミ
全てを差し置いて星6レイしかほとんど使われないわ
初心者岸くんみんな40〜50Lvだからこんなもんなのか?
0609名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1a15-sbZV [221.185.80.249])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:05:15.06ID:R7pCBb2n0
>>596
2PT目、最初はあくまで一軍の控えだけでいいよ
プリンセスアリーナはしばらく弱いNPCに当ることがほとんどだろうし
常に1軍のネネカプリペコを中心に鍛えまくる
1軍に全力でも20ステージ辺りからしんどくなるけどサポート借りて星1クリアでもなんでも
とにかく26-14まで辿りつく
0610名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 917c-P5Sm [218.110.107.75])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:07:23.14ID:7aG5g9bz0
>>598
>>599
とりあえず今まで7キャラ育てていて、プリコネ+ミサト、残り5キャラで二勝は取れる状態ではあります
そこまで勝ち抜きたい訳でもないので勝てばラッキー位の進行で行ってみますね
>>601
アオイだけは持ってますね
リマ、クウカ、ミヤコもいるんですけどアオイ優先でいいでしょうか?
0613名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 61ee-1J2T [106.166.53.42])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:19:20.27ID:V9u8f9AA0
>>610
アリーナの話は置いておくとして
ノーマルクエストは可能な限りカンストサポ借りていいから行けるところまで進めておくんだ
ランク7程度ならノーマルドロップ2倍期間に頑張る意味あまりないから
とにかくノーマルクエ先に進めて26-14クリア(ダンジョンEX3解放)を最優先事項として考えるんだ
0617名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5ab9-8H9x [59.171.36.124])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:25:21.85ID:+936qW9+0
26‐14までとにかく進めてコンテンツ開放・消化最優先も大変的確なアドバイスで良いが、アリプリ特化でも良いんだぞ?
初めからリセマラとかで引けたキャラによって2パーティー、10人編成を考えておくのは基本中の基本って感じなるが、解禁されてから考えると遅すぎと思われ
デバフはいらないからスタンや範囲攻撃重視で物理特化・魔法特化で、アリプリ最終完凸編成まで考えた育成プランを最初から、今からでも見据えておくべきかね?
ハロウィンミミとか早熟のアリプリ特化が複数引けて編成に組み込めるなら、☆6でインフレして登頂できなくなる前に一回でも1位報酬を狙う盗人ムーブメントで行けな
0618名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW aeb1-d9ze [119.244.214.36])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:26:47.49ID:TMH9wOLM0
クラバトにアリーナ(特にプリーナ)と両方に手を広げてキャラを色々育成してると後々マナ枯渇して苦しむよ、ソースは自分
最初はマナ1杯あるし大丈夫だろーとか思ってると億あって一瞬で溶けるから、特に専用装備やらレベル上げ始めるとね
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-a0l9 [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:29:09.32ID:f+rlGAuCp
>>611
放映前から更に半年後とかになるBDの事考えるとは、、、おぬしやるな!

俺的にはプリコネアニメよりもかぐや様2期が凄く楽しみ、原作が良いしアニメ化での劣化どころか更に良くなってるのは凄い
リゼロは2話まで観て、ネバーエンド系と知ったら先を観る気が失せた
まぁ2020春アニメはソシャゲ物が多いよな
オススメ有ったら教えてくれる?

それよりも心配なのは進撃の巨人4期がスケジュール通り秋に放映されるかだな、外注の中国が動かなければ、NHKだから大丈夫だとは限らない
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eeee-KcRZ [111.106.3.47])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:29:30.89ID:q9V3JJf/0
>>602
そうなったら湯浅の貴重な時間をプリコネに使わせるなって俺が怒るわw
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-a0l9 [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:18:03.17ID:f+rlGAuCp
>>642
リノ,アリサ,アオイ,ヘオイ,シオリ,ピュアシオとか、連続で育てたらアルテミスボウと精霊樹の弓と何故かアイスクレイモアをアホ程要求されて、ノーマル3倍期間や2倍期間使ってもスタミナ溶けたよ

他にも魔法キャラとか剣キャラとか同じ物を沢山要求されるから、禿げない様に気をつけて!
0649名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6e77-g3aV [223.134.171.5])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:55:20.18ID:DrXC7Omg0
ドロップ2倍ですらキツい
三日月何個いるんだよこれ
0654名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-21PQ [61.23.168.36])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:07:21.10ID:3S7g/fKu0
26-14突破出来た
リン(デレマス)外したら行けた…
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-D5dz [126.194.143.240])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:17:04.87ID:GZi5G+cw0
司法神300はストックしときたい
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-0tez [126.159.41.192])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:18:14.20ID:D5gtAfBf0
アルテミスボウもなかなか糞だぞ
弓に手を出すときは覚悟しておくんだ
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-0tez [126.159.41.192])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:21:45.17ID:D5gtAfBf0
デウスフォール作れるだけ集めたら左でも要求されててふざけんな案件
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-0tez [126.159.41.192])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:23.90ID:D5gtAfBf0
13くらいからだね
剣弓拳でクレイモア要求装備が出てきてそれな3回くらい続くぞ
0672名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 894d-JInW [114.176.193.187])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:34:32.18ID:XLkk8bfQ0
ダンコの使いみちに悩み始めた

ユカリ 星6分収集完了 専用70
クウカ 星4専用70
ミサト、リン 星3専用30
アカリ 星2専用30

今ある程度集まってんのこんな感じ
取り敢えずクウカ星5は目指してるけど、並行して誰のピース集めるのがいいのだろうか
キャルあたり?
0678名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 894d-JInW [114.176.193.187])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:53.92ID:XLkk8bfQ0
>>673
在庫回復50は勿体無いかなとか考えて並行取得やってたんだけど一点集中すべきなのか
どっちにしろクウカ星5にしたあと何集めるのか悩むんだけど

星6実装済みのキャルか、何やかんやで星付けば使えそうな(気がする)ノゾミか、まだ見ぬ星6期待して他のを集めるか
マホは持ってない
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-a0l9 [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:30:12.37ID:f+rlGAuCp
>>674
つぎの星6はもしかしたらアニメ連動でリトリリ3人まとめてかも知れない(キョウカしか構ってないぞ、、、)、あとはカルミナの3人もセットの可能性が高いと噂されてる
単発は予想がつかないねー
恒常で専用もあるのにスキル不遇キャラで季節限定にも取り上げられてない、、、あっアキノさん!?(サレンの心の声)
本当に勘弁して欲しいと思うのはアリコ/プリコキャラかつ星1,2キャラだね、ヒヨリで皆んな分かってる
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-a0l9 [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:38:12.66ID:f+rlGAuCp
>>703
専用あり、または星6ならばという前提になってしまうが、解放クエでもダンジョンでもユカリは一線級だよ、アリーナでも常設だし代えがないくらいに強力な便利キャラ
しかもダンコンだから育成し易いのがとても良い

同じダンコンだけども解放クエでミサト使った覚えは無いし、ダンジョンで使ったのはジャバ耐久くらいかな、必要な時に必要な分だけ育成するに留めるのが無難かな
0717名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-bu/5 [27.141.236.215])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:41:14.19ID:kiN5Y3q80
ハライチ岩井いいね
0722名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-bu/5 [27.141.236.215])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:04.95ID:kiN5Y3q80
石1500個もらえるぞ
やったね
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eeee-KcRZ [111.106.3.47])
垢版 |
2020/04/07(火) 00:26:59.64ID:Y8kHccff0
割と良かった
0738名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-bu/5 [27.141.236.215])
垢版 |
2020/04/07(火) 00:30:35.93ID:2lz2Nnma0
ゲームやってない新規は置いてけぼりじゃないですかね
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eeee-KcRZ [111.106.3.47])
垢版 |
2020/04/07(火) 00:47:04.33ID:Y8kHccff0
毎週1500個ってことは実質毎週10連じゃん
しかもガチャ回す以外にも使える
やったな
0754名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 69a6-D5dz [210.234.170.139])
垢版 |
2020/04/07(火) 00:59:56.13ID:fALqYvsk0
ノゾミは星3だから初心者のうちは最初からステ高くて使えるからあげる必要がないし、少し経ってくると星5でも出番が無くなってくるからあげる必要がないんだ

だからといって使えないわけじゃ無いからあげたいなら好きにすればよろし
ダンコンにそれより優先するキャラはいるよってだけ
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-M+tg [126.35.204.255])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:09:23.71ID:JMxdArtvp
無印はイキリ岸くんだったんだっけ
アメス様好きだったから、代打の人結構声質違ってて残念

>>751
年明けの最新タンク持ちならノゾミは遠距離3番手狙いを受け持つくらいの
役割になるから星3程度で十分
ユカリ星6全力しつつ、並行してクウカリン星3専用くらいまで育てておこう
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-a0l9 [126.182.230.113])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:11:39.10ID:E2zBdWk0p
アニメスタンプ10日で1500ジュエル
リツイート達成で1500ジュエル
インパクト足りねーwww全くヤバくねーw
放映日に毎回無料10連くらいしないとアニメ視聴者をゲームに誘導出来ないでしょ
今年はGW関係なく今すぐにキャンペーン発動しないと学生とかはこのすばとかに取られてしまう
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1b2-xVQk [122.130.150.202])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:18:03.92ID:3nxliX0F0
毎回アニメ放送日に(実質的に恒常ガチャを)無料20連やってたマギレコさんがおってだな…
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ebe-p+Ol [223.133.11.124])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:26:21.96ID:29lLVQFy0
寝ぼけてユニちゃん12に上げてしまったあああああ
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4692-4747 [113.42.144.254])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:32:25.79ID:qL5TJCz40
pl87なのですがどのくらいの順位のクランに入れるものですか?
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ebe-p+Ol [223.133.11.124])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:48:20.04ID:29lLVQFy0
>>778
>>782
半分萎えたけどユニパイセン可愛いからまぁいいや…
ここまであげたらもう14くらいまであげたほうがいいのかしら…
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ebe-p+Ol [223.133.11.124])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:53:16.61ID:29lLVQFy0
>>789
始めたばかりであんましその辺分かってないのよね
明日以降テレワークで暇だからちゃんと調べてみます
0796名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7697-ndDN [153.211.171.89])
垢版 |
2020/04/07(火) 02:01:25.95ID:RA90L3Vk0
>>794
上のユニちゃんの話題出してる人は12にしちゃったって話だし…
11超えたならアリーナ重視なら16まで上げちゃっても良いかもだけどクラバトで使うかもとか考えたらTP消費軽減重視するしかないし
ユニちゃん自分で殴る気全くないしほぼ最後尾配置だからランク上げる必要性ほとんどないんだよなぁ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ebe-p+Ol [223.133.11.124])
垢版 |
2020/04/07(火) 02:05:21.42ID:29lLVQFy0
>>796
なんかありがとう
これからはもっと慎重に育てますです
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ da50-bVUD [219.110.68.153])
垢版 |
2020/04/07(火) 02:41:51.32ID:Jnl1lSJm0
待機勢なんてもう終わった概念
キマイラにトッププレイヤーが苦戦してたあたりが待機勢の最後ら辺だろ
あの時代はジュンとマコトがいないやつはH14-3抜くのに1月以上かかるとか当たり前だったから
プリ開放してもどうせ意味ないだろってことで待機してただけ
今は1日でも待機するやつは脳みそイカれやろうだよ
その1日でどこまで進めるかって話
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-9mm4 [182.251.158.207])
垢版 |
2020/04/07(火) 02:42:40.35ID:z37iXu4Da
>>816
小学生の中に頭小学生が入るだけだから問題ないぞ
自分は放置長かったしそもそもプリーナの解放の条件すら知らんかったからな
イベントだけ回してたらPLVだけ上がった中身スカスカに成ってて
そろそろ真面目にやるかーってストーリー進めて
また放置ってしたから旨味は無かったぞ
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5a0b-AHN4 [59.85.200.29])
垢版 |
2020/04/07(火) 02:54:48.47ID:yZeyd96r0
待機しても有利にならないのにうちのプリだけであれだけ2/18以前開始組がいるんだから待機勢と呼ばれる人は実はいなくて
復帰勢とかプリコネそんな真面目にやってなかったけどやる気出てきた人とかが多いのかな
とりあえず2/18の謎が解けてスッキリ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89ce-Ir3m [114.69.75.122])
垢版 |
2020/04/07(火) 03:02:23.05ID:Bu7OMIW40
性能次第だからなんとも言えんだろうけどこれまでの感じだと天井するなら期間限定とフェス限どっちが良いの?
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-9mm4 [182.251.158.207])
垢版 |
2020/04/07(火) 03:07:43.00ID:z37iXu4Da
両方……ですかねぇ?

今時で言えばフェス限はリセマラ季節限は天井って感じじゃねぇかな
フェス限でもネネカもクリスも居ないって言われると辛い
どっちにしろ再登場は半年に一回位はあるから天井出来る時に欲しいキャラが来たら回せばええんやないか
半端に回して何も取れないよりはさ
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-80ip [49.97.105.118])
垢版 |
2020/04/07(火) 03:56:18.81ID:AcjzWHDnd
ざっくりだとフェスキャラは全種目で殆どの人の上をいく優等生、季節限は一種目で更にその上をいくみたいな
だから何もなしからだとまずはフェスで幅広く対応出来るようにして、そこからどの種目の季節限を確保して伸ばすか考える感じが基本では
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89ce-Ir3m [114.69.75.122])
垢版 |
2020/04/07(火) 04:10:06.38ID:Bu7OMIW40
>>823>>824
なるほどさんくす
好きなキャラの季節限か新フェス限でもきたら天井狙うことにするわ
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-nr9G [49.98.165.176])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:42:06.68ID:iyLJRrfEd
オーブだけは金積んでも早急には手に入らないからな

ところで俺もコッコロ、ユカリ、リノ、キャルが解放終わって
次に神殿2倍が来て準備出来るオーブが2人分
クラバトもアリーナもそこそこ頑張りたいという感じな時に
ペコ、リマ、ヒヨリ、マホ、レイ、ユイ、ハツネ、イオから選ぶとするとどんな選択になるかな?
ヒヨリ、ハツネ、イオは秘石ぷっぱしないといけないからこの中きらは1人
0864名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6947-zJ8R [120.75.110.100])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:44:29.14ID:RK8JAuy90
優先はそうだろうけど
ロッコロとユカリじゃ同じサポートでも方向性が違うので比較するもんでもないと思うが
現状アタッカーもできて物防デバフもかけられちゃう子達がいるから使用頻度が下がってはいるけど

>>859
とりあえずアカリ終わったらミツキ行くかなぁ
0865名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7d93-8H9x [180.59.6.106])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:47:32.97ID:S/Yf58Xk0
>>863
2箇所両方で仕えるってんならまずはヒヨリだと思うわ
次点でマホorユイって感じ
他はどっちか片方の適性がダントツに高いけどもう片方がそこそこだと思うわ

ただレイが居ると居ないとだとクラバトでの編成かなり絞られる(物理2Pt組めなくなる)からレイもお勧めではある
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-D5dz [126.194.174.189])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:55:19.68ID:x6nwP5iM0
ハツネ強いの?
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-ZeDg [49.98.16.127])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:57:22.98ID:dyjxV8qEd
アカリはどこに入れるか迷う
やっぱりヒーラーの代わり?

ヒーラーの代わり: アカリUBで回復は間に合うから少しでもバフやデバフに振りたい
アンナの代わり: デバフいらなくてオート戦闘したい
カスミの代わり: 継続的にデバフがほしい?
ユカリの代わり: 正直思いつかない

推しだから: 好きにしろ
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 71d2-bVUD [58.91.234.66])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:24:51.58ID:4vHQYmzs0
いるいらんだと当然強いからいるけど以前のコッコロが飛びぬけてるから星6の中で最優先って扱いは終わってるとは思う
今でも星6の優先度では大抵一番上にいるから期待爆上げで作ってうーんこんなもんかって人はいるような気がするんだよね
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa5-nMrW [110.233.247.105])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:55:40.25ID:94elCprvM
60連しか出来ないのに?垢買い確定w
0910名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5ab9-69hK [125.15.117.88])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:43:23.53ID:cBj5j5fF0
pl90でコッコロ解放クリアしたけどギリギリだった
次はキャルかユカリユイ辺り行きたいけどユイは物理パだときついのかな?
オーブ外せないから無理じゃね?ってなるのがこわい
いつか倒せるんだろうけど性急に戦力アップしたいもんで
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-j7rO [126.182.144.15])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:06:50.56ID:hTPqLQ9kp
ユカリとクウカようやく星5に出来たんだけど、この2人って専用も最大にあげた方がいい??
それとも別キャラ育てた方がよさげ?
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-j7rO [126.182.144.15])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:29:41.28ID:hTPqLQ9kp
>>918
ありがとう
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-2KnE [126.247.126.217])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:39:10.90ID:Ccy6U9VMp
ホイミソ(中身キャラデリ&えるおじ速報)ゲェジさん〜YouTube BANおめでとう🎉 ホイミソ(中身キャラデリ)ゲェジさん〜YouTube BANおめでとう🎉
😄<ニコ生もBAN BANされたからスクエニに復讐してんですよねww game8とかも使ってww
🤢助<こんな敗北者スレ毎回立てるから、僕に負けるんですよぉぉぉぉぉぉ

🤢助<在日風情がスレで生意気ですよぉぉぉぉぉ
🤢助<相変わらずIP付きスレから個人情報盗んでスパム送ってる悪人ですよぉぉぉぉぉぉ

😄助<このコピペ流したいだけで一人会話してりゅ敗北者ですよぉぉぉぉぉ
🤢助<ブロラン不正アクセス操作や本田翼しゅきしゅきな変態親父ですよぉぉぉぉぉ

🤢<それにしても志村みたいな偉業を果たしている人間が寿命70
🤢助<ホイミソ無職みたいなネット乞食は延々とし太く生き残っているとか
🤢助<人生って理不尽ですよぉぉぉぉぉコイツと志村の生死交換すべきですよぉぉぉぉぉ
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-j7rO [126.182.144.15])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:46:02.66ID:hTPqLQ9kp
ユカリってランク14が適正?
0930名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7d93-8H9x [180.59.6.106])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:52:53.61ID:S/Yf58Xk0
用途による
先月のクラバトだと最速でUBのバリアを使いたいタイミングが合ったから14だった
一応16のTLも合ったらしいけど有名なTL作ってる人は大体14な気がするからトレースしたいなら14

アリーナだとさらに硬くなって落とすにはスキルの回復が飛ぶ先の運ゲーになるから16だったり
ただ14→16に上げることは出来るけど16→14に下げることは出来ないから「とりあえず」で14で止めてる人はそこそこ居るだろうね

端的に換言すると好きにしろ
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-D5dz [126.194.191.13])
垢版 |
2020/04/07(火) 13:06:38.96ID:m96WSB/80
ラース狩りがエンドコンテンツ
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-D5dz [126.194.191.13])
垢版 |
2020/04/07(火) 13:41:07.41ID:m96WSB/80
アニバ組もそろそろルナ登頂出始めるころか?
0969名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 494c-uvAG [152.165.87.81])
垢版 |
2020/04/07(火) 14:45:04.10ID:gBWe3nSk0
2周年からちゃんとはじめて今日レベル100とコッコロ星6になったわ
始めた時バレイベ期間中だったけどメモピのこと知らなかったからリノのメモピ足りなくて星6つくれないの悲しい
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-p+Ol [49.106.216.191])
垢版 |
2020/04/07(火) 17:03:34.15ID:2rr2n5pZd
111でアキノさん7割くらいだけどそれで8凸程度でクリアできるのか
0986名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5ab9-69hK [125.15.117.88])
垢版 |
2020/04/07(火) 17:15:48.36ID:cBj5j5fF0
>>938
ありがとうございます
ユカリかキャル狙ってみます
0988名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bd07-CuPJ [116.81.41.73])
垢版 |
2020/04/07(火) 17:28:41.91ID:LxajWiUu0
装備は主力が最高ランクでフル強化してたしPLv1しか変わらんから突撃しちまったよ
俺は1凸でアキノしばいてタマキ半分までいった
モード3は星5マコト即死するしボスがキレたあとの再凸で星3クリスもゲロ死で使えんかった
毒はWアオイに任せたけど6レイなかったらもう2~3凸かかると思う
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx75-xSDK [126.149.220.177])
垢版 |
2020/04/07(火) 17:44:23.23ID:aOHUt3g5x
うちのクランに新規加入して挨拶も無しにいきなり装備リクエスト連発してる奴いるけどなんなの?
当然誰も相手にしてないけど、自分のしてる事の愚かさに気付いて欲しいわ
基本無言のクランだけど、それだけに空気読む事が非常に大切なんだけどなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 57分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況