X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【チェンクロ】チェインクロニクル566chain
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0b-2KnE [133.106.73.188])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:11:25.47ID:RwY+ORc/M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
https://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
https://sgap.ps/3IASBb
■iOS
https://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル565chain
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585397929/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-2KnE [133.106.73.188])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:12:23.13ID:RwY+ORc/M
■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です。チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1025詐欺【チェンクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583861149/

■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574308250/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part59 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555548301/ ※dat落ち墓地

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58752/1420870226/

■お知らせ
5ちゃんねる(5ch.net)のコンテンツを用いて5ちゃんねるまとめブログやまとめサイトを運営したい方は、5ch.net の所有者である Loki Technology, Inc. からコンテンツの使用許諾を得る必要があります。

コンテンツの使用許諾を得ずに 5ch.net のスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。また商標権の侵害にもなります。著作権を侵害すると、刑事上及び民事上の法的責任が発生します。

違法行為を発見し次第、刑事及び民事による適切な法的対応をとります。

また、検索エンジン運営会社、広告主、広告代理人その他の関係各社に通知の上、著作権侵害行為に対して厳正に対処いたします。

5ちゃんねるまとめブログの禁止事項
5ちゃんねるまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。

ステルスマーケティング記事の作成
レス内容の捏造及び改変
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW daaa-R/bM [219.15.182.34])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:41:05.00ID:ApSLpBAF0
■顎期間まとめ
セガのゲームアプリ、チェインクロニクルのスレを
無断転載、改変していたアフィブログ「チェンクロ通信」の管理人が
チェンクロ公式イベントで「つぇんつ」の名前でタイムアタックに登場
日頃から「チェンクロ通信」に苛立っていた住民は
その出すぎたアゴをネタにレスに混ぜ込むもブログ転載時にはアゴを削除していることが判明
さらにアゴ連呼に苛立った管理人がスレに登場してスレ民を脅して大荒れ状態

→ファンミ中スレ内
この糞アゴwwwよくもヌケヌケと出てこれたなww

→後日スレ内
アゴ、顎、連呼で転載防止を図る
チェンクロ通信のコメ欄に凸するも削除される
しかし転載は収まらず相変わらずの元ネタ引用URLは直リン貼り

→チェンクロ通信管理人がTwitterにて警告。
IP引っこ抜いて、社会的に追い込むぞ云々の脅迫発言(削除済み)
ボランティアで顎まとめやってんじゃねーよ、あふぃあふぃ的な発言(削除済み)

注)ブログへのアクセスはIPアドレスを抜かれる&アフィ稼ぎになるので対策がわからない人はアクセスしないこと

Twitter垢 http://twitter.com/chaintusin
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW daaa-R/bM [219.15.182.34])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:41:34.08ID:ApSLpBAF0
おアゴはこちら(先端恐怖症の人は画像に注意)
http://i.imgur.com/QheL6zW.jpg
http://i.imgur.com/iv05lAx.jpg
http://i.imgur.com/o8pSyZD.jpg
http://i.imgur.com/DJceHGP.jpg
http://i.imgur.com/Xsxv2jn.jpg
http://i.imgur.com/orsKO5q.jpg
http://i.imgur.com/UEFW8VP.jpg
http://i.imgur.com/oiv5suX.jpg

チェンクラー専用うどん
http://i.imgur.com/OHur3nd.jpg

チェンクラー専用うどんに続きチェンクラー専用つまみもあったぞ!
http://i.imgur.com/Y6UDgHX.jpg
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW daaa-R/bM [219.15.182.34])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:41:58.76ID:ApSLpBAF0
https://archive.is/HqgXf
(ツイッターの魚拓)※上記を半角
http://imgur.com/a/0JSqk

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:12:26.22 ID:yW7X2uh0p [1/2]
俺チェン通だけどちょっと面倒なことになったから書くわ。
関西の某鉄道関係の会社の人でうちのブログにコメントした奴いたらすまんがTwitterでDMくれ。でかい会社だしIP乗っ取りの可能性もあるから通告しなきゃいけんかもしれんアフィ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:14:45.80 ID:yW7X2uh0p [2/2]
あ、盛り上がってるところスレ汚して悪かったね。行き過ぎに気をつけて存分に誹謗中傷書き込んでくれよ。いい大人なんだからその辺の判断は任せた未成年はしらん

http://info.2ch.net/index.php/書き込みが無断転載された時は

アフィ違反申し立て (※下記の/を半角)
http://i.imgur.com/AAnKUUs.jpg
http://i.imgur.com/eqKW341.jpg
http://i.imgur.com/QkTe1Ge.jpg
http://i.imgur.com/KBKyInF.jpg

レス内容の改変違反
http://i.imgur.com/9NjDmsF.jpg
http://i.imgur.com/wTBGdkl.jpg

顎長犯罪者
http://i.imgur.com/YbptSFK.jpg
http://i.imgur.com/At6qMYC.png
http://i.imgur.com/edmvE9C.jpg

チェンクラー専用スタンプ
http://i.imgur.com/RmbjA1f.png
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW daaa-R/bM [219.15.182.34])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:04.82ID:ApSLpBAF0
踏破参加人数
(15/5)迷宮山脈とアゴリン王国 約167000人
(16/2)王顎に咲く白百合 ランキング未開催のため不明
(16/5)義勇軍相顎 147360人
(16/7)迷宮顎市の調査 10万人以上は確認、正確な数は不明
(16/8)三賢者と超顎者 132674人
(16/9)蠢動する顎意 111531人
(17/2)シャークレ・デ・チョコラーテ 118710人
(17/5)賢顎の塔の大演習祭 93065人
(17/8)私をアゴンスに連れてって♪ 88069人
(17/10)ソードアゴトリア 82578人
(17/12)砂顎の聖夜 73654人
(18/3)十尾の顎と百鬼夜行 72733人
(18/5)精霊島マナ顎乱 59101人
(18/8)冷やしスライム顎めました 70349人
(18/11)霊談 聖顎物語 54269人
(19/2)マイ顎 スイット スイット スイーット 51709人
(19/6)熱砂の叛顎防衛戦 41646人
(19/8)渚の転載乱舞! 53562人
(19/10)顎者の塔の激転載、再び! 39632人
(19/12)聖夜を襲う顎 38689人
(20/2)アゴ顎の「アフィは九領を救う」? 38650人
0007名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1ab9-RM+7 [59.168.6.25])
垢版 |
2020/04/08(水) 06:45:30.70ID:SmpantKx0
344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-fzSc) 投稿日:2018/03/25(日) 23:03
後はこれを参考にして適当にやるといい

1.優先してやろう
・ログイン(毎日なにかもらえるゾ)
・大出撃(毎日AP0で色々貰える第二のログボ)
・探索(色々貰える、3or8時間ごと)
・デイリーミッション(1日1個石が貰える、曜日クエストのついでに)

2.APを消化しよう
・曜日クエスト(成長とリングがもらえる、1日各2回のみ)
・イベントクエスト(期間限定、色々もらえて基本的には美味しい)
・ストーリー進行(ランク経験値が多く石なども貰える)
・キャラクエ(石がもらえる、一部キャラのアビリティ覚醒に必要)

3.その他、余裕があったら
・ショップ(リングをプレチケやスタミナの実と交換できる、毎月15日更新)
・渦(最初の方は簡単、天魔や石がもらえる、二週間ごとに更新)
・塔(最初の方は簡単、年代記の力や石がもらえる、毎月頭に更新)
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-2Z7E [49.104.8.195])
垢版 |
2020/04/08(水) 10:46:01.75ID:koMfb11Pd
保守フォード
0015名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-fZY1 [114.174.49.97])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:56:37.61ID:ojh3haF80
結局これ上級をニンファ借りて回るのが一番いいんかね
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.104.29.45])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:02.13ID:jvhHBOYSd
こんなものに周回する価値はない
コラボ武器と変わらんのに手間は数倍かかる
0020名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a74-BYty [123.219.250.83])
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:51.87ID:bEm2Ij1q0
この10年でゲームシナリオ業界に起こった5つの変化──それは『チェンクロ』『グラブル』『FGO』から始まった

https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/200408a


ホント先駆け的存在ではあったんだよなぁ
0023名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-5WTn [119.174.222.195])
垢版 |
2020/04/08(水) 14:24:33.37ID:13qnk+Yb0
チェンクロの完・成・度
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-HxMk [133.106.69.103])
垢版 |
2020/04/08(水) 15:25:02.77ID:zTNiy8JtM
新しくコンシューマーゲーム買って一からじっくり遊ぶ感覚でやるなら悪くないと思うけど、ストーリー部分を追い付こうと考えるなら大変だろうな
あと今の札でやるとメインストーリーは完全に作業なので、手応えとかは感じにくいかもな
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1792-VbnZ [122.219.77.143])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:21:27.77ID:Z9R30yJm0
おすすめはできないな。中の人がなにより真面目すぎるし、生放送での追加報酬とかやらないし。クリスマス、正月、バレンタインの記念日に何もやらない。それが人の減る理由なのを学べ

コトダマンに負けて悔ちいんでちゅか?
川村さん。汚い髭を剃れよ
0035名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-fZY1 [114.174.49.97])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:43:37.43ID:ojh3haF80
戦闘挟まれてもオート3倍速でクリアできる難易度ならそこまで気にならないんじゃない?
3部終盤のように敵が強くてめんどくさい感じじゃなければ
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b641-slfm [119.231.185.42])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:01:22.60ID:Ch0uZkxL0
やってみりゃ分かるよ
シナリオぶつ切りで手応えも何もない作業でロード時間と戦闘時間挟むのがどれだけの苦行か
まぁ実際やって大したことないって言う可能性もない訳じゃないけど大半の人間が絶対に苦行にしかならんて
踏破最終のオート周回で3戦闘4戦闘ごとにぶつ切りのシナリオ読みながら作業すると考えただけでもある程度は分かるんじゃねえの
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ry// [182.251.249.35])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:41:57.61ID:2kwWIspna
そりゃあのコンテンツが長続きしないSEGAの新規タイトルソシャゲなのに7年続けばもった方だわ
0048名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-5WTn [119.174.222.195])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:00:46.44ID:13qnk+Yb0
渦も塔もイベントも使い回しばっかりなの何とかなりませんか?
0049名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.78.25])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:01:55.73ID:Kd7bFZyFM
スレの流れぶった切ってすまんが、一部キャラだけで一部をクリアしたいんだが、騎士って誰かオススメおる?
絵重視で性能もまあ一部ならウンコじゃないぐらいのやつがいいんだが
NとかHNでもいいのがいれば歓迎
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9aaa-VrI/ [219.15.182.34])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:20.04ID:TeMYpqpT0
昔はガチャフェスは月1〜2回くらいだったような
レイドか踏破+新キャラで30回くらい引く感じで
毎週ほぼ1%ガチャとか辛すぎる
ガチャ引けずほしいキャラが手に入らず悔しい思いをしながら引退する人も出てきてるようだし
このままガチャ連発し続けたら3部終了で引退者続出すると思う
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-b5Zt [49.96.21.54])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:55.06ID:WNBZrsc8d
4部で盛大にインフレすると思うと課金する気も失せるな
0053名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.76.204])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:13:37.25ID:dEFajD3MM
>>51
ありがとう
ミノアは好みじゃないんや…エイラは聖霊島でピックアップされてないんや…
最強じゃなくていいんす。パトリシアとかも入っちゃってるし
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LIBV [124.215.10.118])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:16:38.61ID:5dBlSgud0
酒場には2部になってから追加されたやつとか上方調整されたのもいるから
当時のプレイ感覚を体験したいという理由でやってるなら難しい
しかも当時は調整ミスキャラであるチアリーでゴリ押ししても難しかったので、厳密に当時再現しようとするとクリアできなかったりする
やるならコスト16以下縛りでパーシェルを使え
0059名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.73.133])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:41:47.34ID:mfDwtnGGM
みんなありがとう
オルドレートさんはラオウっぽくてちょっと好きだけど、パーシェルさんは絵がわいの好みじゃないんや…すまんな…
それ以前に☆5はそんなに都合よく手に入らんのよね
戦士でいうダスティ的なやつはおらんのか
0060名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5755-TpkJ [58.91.253.118])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:23.24ID:eiLDig/l0
専用武器ありならラールディン装備のウェイン
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-o7ff [49.104.15.161])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:02:45.39ID:/1xMLxAYd
新キャラのボイスとか録れないのかもしれない
0064名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3e18-mgCR [113.20.231.133])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:07:21.22ID:DBqpXx9k0
そういやエイラの実装ってアグダラかズフラスのどっちのレイドイベントだっけ?
まあ戦士と比べて騎士の低レアはあんまり印象に残ってるキャラいないわ
タンクとしてパーシェルが重宝されてウェインの禿がネタにされてたくらいか
性能的にミノアが実装されるまで騎士パって不遇な扱い受けてたと思うし
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.73.205])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:15:26.70ID:6bULJnf4M
>>60
ウェインいいけど生え際見てると不安になるのがね…
カディルがかっこいいけどRで入手ムズそうな割に強そうじゃないし、配布のバリエナ鍛えようかな
みなさんありがとうございました
0070名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3bf3-Cnj1 [14.12.34.129])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:52.73ID:lx2UJOW90
>>64
ズフラスだよ
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-kxUX [49.98.156.17])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:12:17.58ID:d7/aVxtHd
エイラはイベント中に精霊所属にバフってガチャ煽りしといて肝心のエイラにバフかからなかったのが衝撃だったわ
イベント終わるまで正月休みたっぷりとってその後もだんまり
チェンクロっていうクソミソコンテンツだったからなにもなかったけど、強いタイトルだったら消費者庁コラボ開催だったろ
0080名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-5WTn [119.174.222.195])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:57.28ID:13qnk+Yb0
いやーいいゲームだったね
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.106.212.114])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:39:13.53ID:lqMmWVkyd
ミシマ&アマツ引いたら伝承編のフリクエ楽になるかなと思ったら地形変化された…
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-o7ff [49.104.46.126])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:57:39.27ID:gtIZzTand
親愛度がサービス開始時からあったなら4万越えてる人もたくさんいただろうな
0099名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a74-BYty [123.219.250.83])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:40:00.42ID:Rq+/kNZb0
必死になって新顎度を上げて黒騎士を手に入れても何かが変わる環境じゃないしねぇ
クソ闇鍋の幻霊ガチャから1枚は引かないとアビ開放も出来ないし
0103名無しですよ、名無し!(秋田県) (JP 0H83-8TKJ [118.22.0.123])
垢版 |
2020/04/09(木) 11:10:25.93ID:ja6asEFnH
黒騎士の2アビってゲージ2本化・遠距離反射・スキル発動時の味方攻撃力UPだから、そんなに強くなるわけでもないんだよな
0104名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-fZY1 [114.174.49.97])
垢版 |
2020/04/09(木) 11:14:03.75ID:+CtAZQax0
ゲージ2本化なんかはサプラスみたいなキャラにあれば便利なのにな
0105名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 9ae8-kdbN [61.211.97.95])
垢版 |
2020/04/09(木) 11:18:14.39ID:uuUEfoVR0
アズレンでプレマートンほしくて浮気しましたが取れなかったので戻ってきました
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1a34-tys6 [125.195.178.62])
垢版 |
2020/04/09(木) 11:43:45.65ID:HNM0VXwp0
2周年開始だけどまだ6000・・・途中数か月にわたってインしない時もあったとはいえ、ちょっと少ないか
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.104.63.205])
垢版 |
2020/04/09(木) 11:58:28.17ID:6U1rbMqed
踏破毎回2000位ぐらいなら20000到達してるんじゃないの
0113名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a74-BYty [123.219.250.83])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:34.31ID:Rq+/kNZb0
してない
毎回とは言わないが、踏破1000位前後でウロチョロしてる時が多い俺が14000くらいだから
たぶん踏破以外でどれだけ回してるかの方が大きい
20000はレイドやリング効率が黒字になるイベクエまでガチ周回してる層だろ
0114名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-fZY1 [114.174.49.97])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:41:32.11ID:+CtAZQax0
旧塔もラザフォード一人でクリアできるな
0124名無しですよ、名無し!(秋田県) (JP 0H83-8TKJ [118.22.0.123])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:05:08.46ID:ja6asEFnH
3年ちょいだが、ボイス解放のためにSR・Rでも親愛度30までは上げてて漸く2万見えてきたとこ
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-o7ff [49.104.42.220])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:05:20.75ID:HuDkrRK0d
せめて魔神だろ
義勇軍はさすがにおかしいわ
0128名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-DEpW [150.66.79.189])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:12:44.75ID:XNJQkbqzM
マクラー、キチ踏破周回は親愛度ボーナス実装時点で2万どころじゃないだろ

基本的に差が出るポイントは以下かと
毎日APを消化してるか
踏破、レイドを完走してるか
クエ毎にスキル多く使ってるか(パーティー全員、1人3マナまで)
沢山のキャラを使ってるか(使用キャラを固定すると上昇効率が悪い)
0132名無しですよ、名無し!(秋田県) (JP 0H83-8TKJ [118.22.0.123])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:59:41.98ID:ja6asEFnH
そういえば親愛度の上限って999からどこまで伸びたんだっけ?
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-t5YB [49.98.142.64])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:32:01.84ID:YMcHpt8Bd
親愛度のためにスキル無駄撃ちする習慣があるかどうかってのがデカイと思うわ
3マナ分スキル撃つ人と全く打たない人で差が2倍〜2.5倍あるんだもんなメインキャラで
自分の中の常識から外れるとすぐマクロ認定する転載野郎いるよな
0137名無しですよ、名無し!(秋田県) (JP 0H83-8TKJ [118.22.0.123])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:35:48.63ID:ja6asEFnH
レイドの時とかの1waveクエで敢えてスキルを当てずに消費マナ数稼ぐのもたまにやる
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1792-VbnZ [122.219.77.143])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:38:00.74ID:M8Pfknjr0
チェンクロユーザーの皆様へ いつもプレイして頂きありがとうございます。

以下の精霊の名前を変更致します
SR コロナ CV 小岩井ことり
SSR 魔神コロパティン
CV 小岩井ことり

株式会社SEGAゲームス運営プロデューサー
山浦大輔
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1792-VbnZ [122.219.77.143])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:38:01.13ID:M8Pfknjr0
チェンクロユーザーの皆様へ いつもプレイして頂きありがとうございます。

以下の精霊の名前を変更致します
SR コロナ CV 小岩井ことり
SSR 魔神コロパティン
CV 小岩井ことり

株式会社SEGAゲームス運営プロデューサー
山浦大輔
0143名無しですよ、名無し!(秋田県) (JP 0H83-8TKJ [118.22.0.123])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:20.38ID:ja6asEFnH
そういえばコロナって居たな、Rだけど(副都:魔法弓士コロナ)
0148名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 76d2-tpvz [111.168.242.188])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:50:29.17ID:Me1M3N/J0
どこぞの県だとコロナと一言しゃべっただけで逮捕されるからな、仕方ない
0158名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.78.15])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:14:10.86ID:Z99leAUWM
最近1部から縛りプレイしとる者だけど、誰かのコスト16以下縛りを聞いときゃよかったかもしれん
絵に惹かれてルチアとトレランシアをゲットしたら強すぎてヌルゲーになってしまった
こいつらもしかして3部でもエース張れるんちゃう?
0159名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-fZY1 [114.174.49.97])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:16:19.47ID:+CtAZQax0
自分は1部の頃ってSRとかRをメインに使ってたわ
SSR排出率も1.7%とかだったし
0160名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.76.190])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:28:26.23ID:28tOTtmVM
1.7%はエグすぎるのー
でもそのぐらいのバランスだとちょうど面白そう
今は総コスト制限も無いようなものだし
0162名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.68.94])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:46:27.78ID:lrtbB55wM
そのチェンクロが一番人気あった頃のバランスでプレイしたいわ…
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.104.60.222])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:21:06.02ID:rGpxS4Dtd
1部時代はコストギリギリだから多くのプレイヤーはSSR引いても全部入れられないです
絆アビリティ?そんなものは存在しません
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1a34-tys6 [125.195.178.62])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:32.17ID:HNM0VXwp0
結束持ちが希少種だった時代がなつかしい
酒場にたどりつくのはまだかまだかとストーリー進めるの楽しかったな
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3e92-s7X/ [113.43.182.177])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:32:37.15ID:73MZDqE70
一部の気分ならこんな感じでやるかな。
スラッシュ、自爆、バフ、回復の1マナスキルで多色パーティー。
あるいはスルスタン軸で中途半端なセリーヌを使いつつ、僧侶2体。
今ならフレが何選んでも強すぎるか。
https://i.imgur.com/bGLiDZa.jpg
https://i.imgur.com/HsPORaI.jpg
0170名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-fZY1 [114.174.49.97])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:37:05.29ID:+CtAZQax0
というか難易度調整で簡単にされてた気がするから当時の気分って味わえないと思う
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ry// [106.154.126.225])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:10:33.29ID:yI1kBLwua
チェンクロアニメは元々劇場用だし…
原作知ってる人向けだから1話から飛ばしてるのしょうがない
何気に動きと作画は良いけど
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-o7ff [49.106.219.85])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:18:40.04ID:Z6dt0ODWd
確かにアニメ見てチェンクロ始めました!という人は見たことないな
0177名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:26:45.43ID:qqqKN9E/0
スマホゲーのアニメで新規向けなんてあるの?基本原作プレイ済みのユーザー向けじゃないの?
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-klzE [126.91.253.144])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:28:54.56ID:3yq4x0SL0
俺、アニメ見てチェンクロ始めましたって人だわw

主戦力はアラム☆4とアニメ版フィーナ☆4で遊んでた。

初めて完凸したのはアニメ版エイレヌスだったw
0180名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.68.148])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:40:23.53ID:9GPWA3QvM
デッキ晒してくれた人ありがとう
範馬刃牙がいてウケたw
ハティファスとか欲しいんやけどもう過去の魔人は手に入らない?
チャレンジガチャで過去の配布?キャラはポツポツ出るけど魔人はまだ出たことないな
0181名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:00:13.48ID:2qUtipYM0
>>180
ニティカ以前のex魔神ガチャだったらアルフィンまでだったかな昔の魔神もある程度出てたんだけどね。今はex魔神ガチャで出てくるのは3部以降のやつだから昔の魔神は今回のサプラス達みたいにレジェ来ないとv1獲得チャンス来ないかもね
0182名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.68.148])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:11:33.05ID:KBYwOqOfM
>>181
ありがとう
レジェで狙ってみます
0184名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:46:06.07ID:2qUtipYM0
>>182
一応言っておくとレジェ来たらv1獲得チャンスってのはレジェンドエピソードのキャラクエ体験報酬でv1が貰えるってことね。既にレジェが実装されてるコロパティロン、タリビク、アルミルス、サプラス、カタリスはv1入手は厳しいかも?
0186名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a74-BYty [123.219.250.83])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:43:46.04ID:E5+0tr2U0
つーかハティハティは2%バディレジェンド出てるから、ここから個別に出る可能性は低いだろ
旧ハティとレジェバディだけなら幻霊の闇鍋から出てくる可能性も0ではないが、旧ハティファスは運営が何かしら救済手段を用意しないと出てこないかもな
新規向けに、幻霊やレジェの闇鍋からハティハティ引いた人には過去のキャラクエくらい見せてあげても良いとは思うが
0190名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.69.103])
垢版 |
2020/04/10(金) 02:31:35.79ID:VIzqMrtvM
>>184
>>186
入手困難なのね…
まあ限定キャラ持ってるのは当時やってた人の特権だと思うけどさ
もうバディでもいいやと思ったけど今回のガチャには入っとらんのな…入ってたとしても闇鍋やからキツすぎやけど
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.87.28])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:49:05.85ID:uroJTqXYM
>>191
とりあえず魔神一覧見てきた
トレーディングカードならめっちゃいい値段つきそうやなー
0196名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクッペペ MMb6-HxMk [133.106.90.90])
垢版 |
2020/04/10(金) 10:37:26.65ID:/w9YUDOaM
その幻霊ガチャも石限定55連してようやくガチャ1回分だもんなぁ
踏破マクロでガチャコ稼いでるだけのエセ上位様には縁の無い世界だろ
チェンクロで本当の廃課金の証明になるのは黒騎士4凸だけだな
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.104.61.80])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:22:39.04ID:++wYga3Ed
トレフルの配布はSRだけ、SSRは別
一番レアなのはアニメ版ノエルだろ
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e25-5zvt [121.114.36.189])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:54:21.02ID:2RLzbxAV0
SR以上だとこうなった
https://imgur.com/WyVy3R9

実はこれは2垢目で初期からやってたアカウントはあまりにも引きが悪くて
シェスメトくらいで辞めてしまった
0205名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a74-BYty [123.219.250.83])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:06:44.78ID:E5+0tr2U0
劇場配布の3キャラとアラムはそれなりに人数いる印象
大昔の雑誌特典だったスミレ、キキョウなんかはレアだろうね
新規だと聖夜とか年始キャラはもう手に入らないかもしれんなぁ
0209名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 76d2-jgrj [111.168.242.188])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:11:57.15ID:exZRGShQ0
実用性はともかく初登場時は100確定だったので確定を下げすぎるとヤベーなってことなのかも
0216名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a74-BYty [123.219.250.83])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:19:16.66ID:E5+0tr2U0
絆枠でカティアだけ欲しかったから20回
ヴェルナー、アンジェリカ、ユリアナ

まぁ悪くは無いかな
0227名無しですよ、名無し!(秋田県) (JP 0H83-8TKJ [118.22.0.123])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:00:12.75ID:mIKYD4gyH
流石にベルタv2はアリーチェ篇最終章でも実装されなかったら可哀想すぎるし来るはず
……来るよな?
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1792-VbnZ [122.219.77.143])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:11:43.35ID:3r6HbuRl0
小岩井ことりフェス
単発7回
SSR 1 他  

川崎だけど、休業が多いし、暇 
日本オワタwwww
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H83-8TKJ [118.22.0.123])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:50:45.69ID:mIKYD4gyH
ソート条件が同一(例:レア度順で同レア同レベル)とかの並びを見ても3部賢者のところにソーニャが居るっぽい
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-o7ff [49.104.19.24])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:25:23.03ID:LCGINVssd
なんと今課金すれば周回する権利が貰えます!
錬金頑張ってね!
0242今井ハサミンゴス(東京都) (ワッチョイW 1792-PdcJ [122.219.77.196])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:50:25.54ID:T7+6gQHc0
何で山浦さんが、復帰する事に?
コロナの影響で別の開発チームから、借りだされるから?
0248名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a74-BYty [123.219.250.83])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:23:01.56ID:E5+0tr2U0
コラボでレイドやったばかりだし、1ヶ月耐久踏破マラソンかな
特効ガチャは確定までは回るな
リングとモチベが続くかの勝負
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-klzE [126.91.253.144])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:24:27.17ID:04UEC/G+0
武器をリングに変えたいんで錬金半額を。。。
0264名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-5WTn [119.174.222.195])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:47.80ID:gUUqS2OX0
ここだけの話14日に石いっぱい配るよ
コロナで苦しんでるユーザーからお金は取れないよ
0265名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-yh8b [60.143.116.169])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:25.45ID:3oY702+N0
>>264
信じていますから
0269名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db15-fZY1 [180.5.46.194])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:28:05.74ID:+q4gtWFK0
未プレイのキャラクエが多いからプレチケよこせや
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-yA0e [126.182.213.194])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:45:15.73ID:K15Yn0DAp
伝承ガチャ絞りすぎやろwユリアナほしくて回したけど90でも出んかった。5%っておい...半分やんけ!
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a8f-mgCR [61.196.16.194])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:02:06.29ID:tB5xisbD0
とりあえず埋蔵金発掘でもするかね
キャラクエ200以上溜まってるし、チェンストとか外伝もほぼ未消化だし
0282名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3bf3-Cnj1 [14.12.34.129])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:03:48.70ID:vbk6sBfL0
イベント延長ってディリーの武器配布も延長するんかな。
武器目当てで課金した人からは不満でそうだけど。
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e25-5zvt [121.114.36.189])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:35:38.36ID:pIA2bcgI0
14日からのイベントが踏破なら願ったり叶ったり
狩猟戦ならガチャる必要が無くなるくらいかな
まあ狩猟戦でも正月みたいに無限ガチャコインやって
くれれば良いけど
0284名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0baa-ooWQ [126.81.120.37])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:48:01.61ID:Z2c+emxM0
実験で討伐戦しよう
0285名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクッペペ MMb6-HxMk [133.106.90.91])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:01:42.19ID://Q5uZxRM
討伐戦もイベント形式自体は悪くなかったと思うんだがな
イベ進行強制停止とクソノルマと修正詐欺からのガチャ煽りがなければな
そこからの「お客様、お静かに」はお笑いネタ
0295名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3bf3-Cnj1 [14.12.34.129])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:49:22.93ID:vbk6sBfL0
>>292
同キャラ使用不可のパーティを3つくらい作らないといけなくて、塔要素もあったよね
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a8f-mgCR [61.196.16.194])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:55:45.02ID:tB5xisbD0
僧侶特効ステージとかあって、まだ始めたばかりの頃にとったブレフロのティリスが無双してたな
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-kxUX [1.75.247.171])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:57:56.28ID:jEwmURg7d
>>291
3拠点を同時に攻略する
マップごとに職や武器種にプチ特効があったり、地形特効や種族特効も有用だった
ずっと眠ってたキャラたちを運用できたところだけは楽しかった
開発途中でぶん投げてきた感があったのは残念
運営の言動に対しては糞という言葉以外見つからない
初回以外はゲー無だった記憶しかない
0298名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:06:51.50ID:0Id/Lscm0
討伐戦はあまり覚えてないけどラファーガ手に入れるのキツかったしか覚えてない。緩和前に凸ってた人はほんとに凄いと思う。
0301名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db15-fZY1 [180.5.46.194])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:32:19.83ID:CI2zY+tj0
討伐戦改良後はいいイベントだったと思うけどなんか長続きせんかったな
0303名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-DEpW [150.66.79.189])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:46:25.65ID:ALdPqRz0M
討伐戦で覚えてるのは
1戦が15waveとかある(当時はオートも3倍速も無い)
時間制限があって1回では絶対にクリア出来ない(フル特効引いてても2回は必要でミスるともう一回)
ラファーガ4凸は今の踏破上位みたいなちょっとした世捨て人感覚

それ自体はまだ調整不足のレベルだけどスタッフの対応がクソ過ぎた
全スマホゲームの運営スタッフに経緯見せたら「うわ〜」って声でちゃうと思う
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-yA0e [126.182.213.194])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:59:24.31ID:5hVpAj1dp
ラファーガ4凸したけど燃え尽きて数年チェンクロ辞めてたけどそこまで厳しくなかった。1枚は詫びで貰ったが。だだ運営の対応がクソやったのは覚えてる、連休かなんかで対応遅らして無課金、微課金、廃課金全てに喧嘩売ってたw
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1a41-slfm [59.190.78.193])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:14:40.49ID:FYGOyszB0
俺もかなり記憶が怪しいけど周回がしんどかったな
3つクリアしてようやく1次終わるっていう今の塔を周回させられたからか?
俺が求めてたのは踏破みたいに進んで行く形で
進むコースを自分で選べるみたいな討伐戦だったな
こっちの道は戦闘数少ないけどSRとかRとかランクかコスト制限があったり
こっちの道は戦闘中に砲撃が来たりして難しいから簡単なコースを選ぶだとかそういうの
まぁ言うのは簡単でこれをゲームで面白いと思えるように成立させていくとめちゃくちゃ大変だろうけどな
0309名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:24:32.19ID:0Id/Lscm0
夏祭りの討伐戦って報酬がフーコでポイント使うガチャで浴衣フィーナ手に入るかもしれないやつだっけ?フーコ4凸すら出来てなかったから浴衣フィーナとか夢のまた夢だったなぁ
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-yA0e [126.182.213.194])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:34:48.20ID:5hVpAj1dp
>>306
無課金、微課金が周回でこなせる感じじゃなくてそこそこガチャ回さないと無理なポイントやったと思う。
今よりユーザーも多く無課金の割合が多くて声もデカかったから批判がいっぱい出てた。ユーザーに課金させるシフトに持って行きたかったけど失敗した感じかな?しかし今のガチャの方がやばいと思うw
ので今も続けてるコアユーザーなら討伐戦いけると思うで!
0315名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5f58-2nyw [114.172.204.20])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:55:26.57ID:OsPuE+n90
討伐戦改良後もやってる事は踏破のリアルタイムアタックとあんま変わらなくて
戦闘が弱点に合わせて複数パーティで挑むようになったのと
フィーバータイムがブレイブリータイムに置き換わっただけ
しかもポイント稼ぎやすいマップがルート途中にあって
奥に進むと戻れないため損をする謎仕様
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9aaa-VrI/ [219.15.182.34])
垢版 |
2020/04/11(土) 14:19:21.13ID:kRE1ENuv0
最初は寝ないで周回してやっとラファーガ4凸できるようなレベルで絶対無理と思った
ライト層的には再提供でラファーガ4凸できるようにしたし良運営と思ったけどな
4凸した廃プレーヤーが再提供で他人も4凸できるようになったことに対してキレて本スレが怨念まみれになって今に至る
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.104.36.245])
垢版 |
2020/04/11(土) 14:21:11.81ID:jVIbCzp6d
初回討伐戦はイベントの途中で逆ギレ仕様変更したのが致命的だったから後はどうしようもなかった
0323名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5bb9-zfCe [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/11(土) 14:38:58.57ID:0Id/Lscm0
baiduに次イベの解析きてるね。薄命の大狩猟戦開催とジークルーンとリーアとムニの上方修正復刻
0324名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db15-fZY1 [180.5.46.194])
垢版 |
2020/04/11(土) 14:46:28.30ID:CI2zY+tj0
コロパレイドから初めて今まで毎日やってるけどチェンクロに唯一手をつけなかった期間が討伐戦終わったあたりだったなぁ
あれはほんとにクソだったよ
0325名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db15-fZY1 [180.5.46.194])
垢版 |
2020/04/11(土) 14:48:59.81ID:CI2zY+tj0
5月12日までって1ヶ月かよw
さすが全員テレワークのセガ様はホワイト企業すぎるぜ
0326名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-HxMk [133.106.68.35])
垢版 |
2020/04/11(土) 14:50:18.88ID:+fZdLDbwM
今更になって薄命テコ入れ?
しかし5/12までって本当ならマジで1ヶ月継続イベントかよw
無限ガチャコ入れてくるならガチャ回すわ
0332名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:02:46.06ID:0Id/Lscm0
なんとなくの翻訳 自分は初めてなので多少のミスや訳し間違いは勘弁
大狩猟戦
ガチャ4月14日〜5月12日
イベント4月15日〜5月12日
特効キャラ
アルv2
60 atk8200/hp6800 80 atk10200/hp8800
スキル 1マナ連撃 前方範囲内の全ての敵に5回攻撃ダウンとスロウを付与、その後前方範囲内の全ての敵に小ダメージを与え弾き飛ばす(ダウンとスロウに関しては合ってるか分かりません)
アビ1 2マナ持ち。攻撃力、防御力、移動速度が上がり近接でも本来の攻撃力を出せすことができ攻撃間隔が早くなる。
近接攻撃を受けた時に接触してる敵全てにカウンターで盾破壊連続では発動しない。
アビ2 自身以外の魔法使いの味方がいる場合、自身の攻撃力、クリティカル発動率と威力が上昇し2人いる場合効果が上昇し追加で防御力上昇と徐々に体力が回復する。
自身を含む味方がスキルを発動した時一定時間味方全員の攻撃力、防御力が上昇し体力が徐々に回復する。
pa 薄命キャラの攻撃力、防御力が上昇し通常攻撃とクリティカル攻撃時に確率で盾破壊
0334名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 76d2-kpEi [111.168.242.188])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:49.77ID:1yJNW2xe0
翻訳ありがとう
本気で1か月も狩猟やんのか…報酬はとてもいいものを用意してもらわないと…!
でも〇〇を1個とるのに1000万ポイント必要ですよ、というのは勘弁だぜ?
0336名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:14:55.30ID:0Id/Lscm0
特効キャラ2
新世代魔法使い CV渕上舞 イラストレーター 卵の黄身(名前は読めないので省きます)
60 atk7500/hp5500 80 atk9500/hp7500
スキル 1マナ 2つの魔法球を召喚する。一定間隔で軌道上の敵を攻撃する。この魔法球は最大6つ召喚できる。このスキルで敵を倒した時マナを獲得することがある。
アビ1 僧侶と魔法使いのマルチマナ1つ持ち。
攻撃力、防御力、移動速度が上昇し通常攻撃が貫通する。
マナスロで2マナ以上が出やすくなり、マナスロのマナが多いほど自身の攻撃力、防御力、移動速度、クリティカル発動率と威力が上昇する。この効果はwave中続き、waveが進む事に書き換えられる。
アビ2 waveが進む度に一定時間味方全員の攻撃力とクリティカル発動率が上昇し体力を回復する。
waveが進む度に味方全員にバリアを3回張る。このバリアはスロウと暗闇を防ぐ。
pa 魔法使いの攻撃力と防御力が上昇する。
絆 2マナ以上が出やすくなる。攻撃力が上昇する。

アルv2の絆について書き忘れました。アルの絆は1マナ持つ。攻撃力と防御力が上昇するです。
0337名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:18:43.78ID:0Id/Lscm0
ガチャは30と65で新世代キャラ50と80でアルが貰えます。敵は魔弱点の亀と鳥?と斬弱点の烏で合ってるのかな?チェンクロって鳥と烏って別れてたかな…
0338名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db15-fZY1 [180.5.46.194])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:18:54.82ID:CI2zY+tj0
って今回大狩猟なのか
報酬に無限じゃないガチャコイン入れてほしいね
0340名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db15-fZY1 [180.5.46.194])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:22:33.76ID:CI2zY+tj0
スタおじはよ
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-HxMk [133.106.68.35])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:25:48.93ID:+fZdLDbwM
斬武器クエって副都戦士放置でアルは置物になりそうな予感しかしない
魔は賢者やぷよぷよ適当に詰め込んでおけば良いだろ
0346名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:33:14.95ID:0Id/Lscm0
目玉報酬
イフ(以前の薄命大狩猟戦報酬キャラ)
青インク、蒼光のインク、天晴の羽、プレチケ、深淵の宝玉、薄命SPチケ(毎日交換出来るみたい?)
報酬キャラ
新世代魔法使い CV野中藍、イラストレーターまるえ
60 atk7800/hp4700 80 atk9800/hp6700
スキル 3マナ連撃 広範囲内の全ての敵に大ダメージを与え、ダウン・スロウ・暗闇にする。その後一定時間味方全員の攻撃力と防御力を上昇する。
アビ1 攻撃力、防御力、移動速度が上昇する。体力が半分以上の時効果が上昇し追加でクリティカル発動率と威力が上昇する。
攻撃を当てた敵の攻撃力と防御力を一定時間下げ自身の攻撃力と防御力を一定時間上昇させる。
アビ2 (要70Lv) サブパーティにいる時メインの攻撃力、防御力、移動速度を上昇する。魔法使いの場合効果が上昇する。
サブから戦場に出た時、一定時間攻撃力、防御力、移動速度が上昇し1度だけマナを消費せずにスキルを発動できる。
pa 魔法使いの攻撃力と防御力を上昇する。
絆 サブパーティにいる時メインキャラの攻撃力と防御力を上昇する。
0347名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:40:14.78ID:0Id/Lscm0
報酬キャラ2
新世代僧侶 CV水橋かおりイラストレーター ネム
60 atk7500/hp5500 80 atk9500/hp7500
スキル 1マナ 味方全員の体力を小回復し、封印状態を解除し封印耐性を付ける。同時に一定時間味方全員の攻撃力と防御力を上昇する。
アビ1 防御力、移動速度と通常回復量が上昇し、回復範囲が前に移動する。
マナスロに僧侶と魔法使いのマルチマナを追加し、3マナが出やすくなる。
アビ2(要70Lv) サブパーティにいる時メインキャラの攻撃力と防御力が上昇し体力を徐々に回復する。薄命所属の場合効果が上昇する。
薄命所属のキャラの体力が超過した状態で戦闘を開始する。この効果はサブパーティにいても発動する。
pa 薄命所属のキャラの攻撃力と防御力を上昇する。
絆 サブパーティにいる時メインキャラの攻撃力と防御力を上昇する。
0349名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:46.02ID:0Id/Lscm0
復刻レジェ
4月18日〜4月22日(注このガチャは10時に終わるみたいです)修正自体は14日からです。
1回と5回目でスフィア1個、15・35・60でSSR確定、25・50・70でプレチケ1枚、80リーア、100ジークルーン
チェンクラーズガイドの方で解析情報が上がり始めたので自分はここまでとさせていただきます。
見返してみると結構見にくいですね…
0352名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF12-5zvt [103.5.140.167])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:59:53.21ID:fbEWtDOsF
初心者を代表して言わせてもらうと1部のSSRピックアップを日替わりか2日替わりにして欲しい
と思ったけど、バナーとかも必要やし無理なんかな…
ピックアップ以外出ないしガチャイベには出てこないし待つんキツいっすわ…

え?3部のキャラでやればいいやんって?
ゲームバランス崩れてたらただの作業になって台無しやし…
0354名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-5WTn [119.174.222.195])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:47.98ID:CWNmCC/r0
薄命の時に長期イベになるとか運営持ってないわ
過疎所属はイベはおろかキャラさえ増えないしなぁ
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.106.209.110])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:04:15.79ID:Jl9H+ktZd
薄命は見た目子供なのに中身大人なのが可愛くない原因な気がしないでもない
0356名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3aa-G158 [60.143.116.169])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:05:02.02ID:WG+PgZAc0
ジークルーンが騎弓結束、リーアが戦弓結束になるんか
グランド出てる今もう遅い気が・・
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a8f-mgCR [61.196.16.194])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:10:45.40ID:tB5xisbD0
報酬は2人ともサブか
僧侶の方は魔法使い強化だから倍率次第では賢者パにもいいかも
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3aa-G158 [60.143.116.169])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:11:11.70ID:WG+PgZAc0
は?ジークルーンのスクラップをマナに変換するアビ消えとるやん
超下方修正で草
0364名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-5WTn [119.174.222.195])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:15:16.00ID:CWNmCC/r0
テレワークで解析してるスタおじステキィィィイイイ
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.104.36.139])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:20:56.74ID:kpwmdSZSd
ジークルーン最大の問題は変換なのにそのままかよ
これじゃ鉄煙に席がなくて精霊で使われるキャラになるぞ
0372名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5bb9-zfCe [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:22:39.34ID:0Id/Lscm0
あ、チェンクラーズガイド見て気付きましたが報酬キャラのアビ2覚醒に必要なレベルは70ではなく75でした。間違えて嘘の事書いてしまってすみません。
0375名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3aa-G158 [60.143.116.169])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:24:35.32ID:WG+PgZAc0
>>367
ならええんやじぇどなぁ・・・
バイドゥではマナ変換アビが消されてるような表記なんよなぁ
0386名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3aa-G158 [60.143.116.169])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:34:13.96ID:WG+PgZAc0
>>377
チンキューそうなんか
うちのキャラ不足精霊用に活躍してくれるのを期待やで
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-yA0e [126.182.213.194])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:38:15.28ID:5hVpAj1dp
>>316
チェインクロニカルになっとんぞw
個人的に今となっては笑い話やわ。
0391名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:48:09.25ID:0Id/Lscm0
>>375
ムニの所を見ればわかると思いますがBaiduでは変更点のある箇所は黒字+変更点を赤字で表して一切の調整がない説明文は灰色になってると考えていいと思います。
0393名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db15-fZY1 [180.5.46.194])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:52:03.42ID:CI2zY+tj0
スタおじチンキュー


■1日1回交換可能!
「鋭い羽」交換所と「甲羅のかけら」交換所で1日1回限定で交換できます。
・【2部】薄命SPチケット

これは寄生でええんか
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-2nyw [1.75.213.1])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:04:23.92ID:zuYued1Ld
薄命SSRだけ見るとイラストでもモデルでも眼鏡を掛けてるキャラと
イラストで眼鏡は存在するけど掛けてない(アクセサリー的に身に着けてる)キャラが半々ぐらい
イラストでもモデルでも眼鏡が存在しないのがリンとベレだった
まぁ目が悪い設定が生かされてる場面とかほぼ無かったし眼鏡属性要らんかったよね
0397名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a74-BYty [123.219.250.83])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:09.81ID:I8SU9zmh0
報酬2枚とも薄命サブかよ
無限ガチャコも無さそうだし、聖都グランドまで温存したいからなぁ
0401名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-HxMk [133.106.68.35])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:59:36.49ID:+fZdLDbwM
これで最弱の称号はまた迷宮行きか?それとも大海?
年代記はまだリヴェラ組がいるけど
罪はリーアドーリィにザエル出れば上位に来る可能性ありそう
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffed-4eAL [120.75.9.177])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:15:26.01ID:b115Ge7R0
ジークルーン待望の騎士結束追加やん
リーアもだがPAを所属変更ではなく職業2つにしたのが吉と出るか凶と出るか……今のメンツ的には吉だけど
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ry// [182.251.249.38])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:15:33.75ID:m5JRSy6ga
報酬二人サブ、メインにガチャ二人
かなり強くなるだろうけどそれでもラザフォードやグランドの強さ見れば引く必要ないわな
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffed-4eAL [120.75.9.177])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:24.11ID:b115Ge7R0
アルv2って次回以降のグランドの闇鍋に入るんかな
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffed-4eAL [120.75.9.177])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:50:10.79ID:b115Ge7R0
しかし、グランド聖都篇は遅れると言いつつ最終章や4部に影響がないってことは、その分グランドが密集しそうで怖いんだよな
パッシブがあるからできるだけ取っておきたいし、今から貯蓄しておくべきか……?
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ry// [182.251.249.35])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:50:00.46ID:KTGyZ88ja
期間延期ならレイドでリング貯め、踏破でガチャコ集め出来たのになぁ
順番的にはしょうがないが
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-klzE [126.91.253.144])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:46:23.88ID:n9OKVr7S0
大狩猟戦、自前特攻なしで報酬全部回収することは可能ですか?

石なさすぎなのでスルーしようか迷ってます
0424名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 76d2-kpEi [111.168.242.188])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:05:13.23ID:1yJNW2xe0
いつもは1週間程度しかないから個々人のとれる時間次第で特攻使ってやらないと間に合わないかもしれないけど今回は1か月程度あるからなぁ
報酬をとるのにいつもの倍以上必要ですとかじゃなければダラダラやってもいけるんじゃない?
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffed-4eAL [120.75.9.177])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:05:45.57ID:b115Ge7R0
そうか、400pt持ちが3人になるのは旅人に続いて2所属目なのか
旅人の方がちぇんらじ3兄弟が居る分上ではあるんだが
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a7f3-sbok [106.73.64.33])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:29:02.45ID:FHUmafiV0
チェンクロはもう安定して昔っからの人しかいないから長期イベでも影響ないのでは
0432名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-5WTn [119.174.222.195])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:40:02.85ID:CWNmCC/r0
顎永「ユーザーが暇にならないよう、期間に合わせて必要ポイントは増やしておきました」
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ry// [182.251.249.35])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:06:56.49ID:hSW9hm0Ma
>>438
チェンクロの人気投票で一番高いのが71位のリン
次が170位のナロっていう残念所属だぞ
そもそも性能が低いのがソシャゲで致命的
0452名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a74-BYty [123.219.250.83])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:08:21.31ID:ALcyikEq0
伝承と敵以外で死んだネームドキャラがいる珍しい所属だからな、薄命
まぁ黒騎士やエイレヌス実装とかしてるあたり、その気になればシナリオ無視して死亡キャラ実装も出来なくはないだろうけど
0455名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.69.46])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:32:37.94ID:ms/WJTWgM
リング交換は何がお得?
リングは600個ぐらいある
やっぱプレチケ?
0458名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.69.46])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:57:31.41ID:ms/WJTWgM
>>457
ありがとう
チケ取って、スタ実は検討してみる
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffed-4eAL [120.75.9.177])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:02:04.72ID:DXwk+Ncq0
落ち着け、チドリは故人(実装されてるのはラザニルによる複製)で、ヨシツグはかろうじて生きてる
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.106.202.223])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:39:49.11ID:aDvyLHf6d
ゴーストやらゾンビやら普通にいる世界なんだから蘇らせなくてもどうにでもなる
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-yA0e [126.182.213.194])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:19:07.49ID:MEcLw9wlp
>>465
5月まで延長やろ?
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-yA0e [126.182.213.194])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:22:49.21ID:MEcLw9wlp
ドラマティックバディフェス5/12まで延長とある。
並行して4/14から新イベじゃろう。
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ry// [106.154.126.148])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:48:58.62ID:/cIeRbz0a
ツカムは軍旗注ぎ込めばそこそこ強くなるんだろうけど基本ステータスやアビ上方して欲しいわ
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.104.47.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:38.28ID:eSdrG8hWd
軍記最大になったらツカムはめちゃくちゃ強いぞ
ヘリオスの2倍ぐらい強い
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-HxMk [133.106.68.154])
垢版 |
2020/04/12(日) 16:30:07.77ID:yyxHs/NiM
グリリバそこまで優遇されてるか?
担当キャラの数こそ多いが、グリリバキャラが覇権を握ってた時期って少ないだろ、なぁシュザ
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3aa-G158 [60.143.116.169])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:35:56.61ID:H3y0rmg50
イフって以前の狩猟戦報酬キャラよね
休んでたあいだの踏破報酬キャラ復刻して欲しいんだけど報酬復刻ってなぜか狩猟戦しかしないよね・・・
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7f3-7UnY [106.73.79.162])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:15:07.85ID:URPCMGrG0
フィーナの初期絵とかソシャゲのメインヒロインにしちゃ致命的に華がないもんな笑
なんかくさそうとか言われてた記憶あるし俺もすっごい芋だなとずっと思ってる
0504名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fafc-t5YB [147.192.203.31])
垢版 |
2020/04/13(月) 02:32:17.42ID:yhdWBY9Y0
ヘリオス編は前作主人公が活躍しまくる作品だいたい糞なのを再現してるように見える 多分義勇軍いなかったらもうちょいマシな展開になってる
アマツ編終盤のように義勇軍組と新世代組を分けて活躍させるかエシャル編セレステ編のようにメインを新世代組に絞るかをしたりすれば義勇軍よいしょも薄れて良かったかも
0508名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1304-ZnDE [150.147.9.18])
垢版 |
2020/04/13(月) 04:02:56.43ID:kKaAUN6F0
イラスト微妙、ストーリーつまらないでただでさえ他の主人公たちに比べて人気が低かったのに(被害者とはいえ)3部の騒動の元凶であることが発覚して更に好感度ダウン
綺麗事を叫ぶだけで未だに解決法も見つけられず、敵に翻弄され続けてるだけでつまらないんじゃ嫌われてもしょうがないんじゃないかな...
別に嫌いじゃないけど「ヘリオス死んで解決するならそれでいいんじゃない?」と思うくらいどうでもいい
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5a8a-kpEi [221.187.170.14])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:11:14.68ID:zyIgf21Y0
義勇軍パがほぼ全員フィーナになるの
そろそろどうにかしてくれませんかね?
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8aeb-slfm [133.209.242.157])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:53:11.04ID:agnd4zfk0
ヘリアゴは義勇軍さんカインさん連呼で印象悪いしこれ主人公なキャラがやる事ではないと思う
普通ならこういう物知り解説って脇役とかがやるものかと
でも海イベでアゴツと一緒に居た時は船を漕ぎ続けるのなんか楽しいとか天然真面目キャラって感じでまあいいコンビだったアフィ
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1a34-tys6 [125.195.178.62])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:58:34.53ID:zLNfpZCp0
ヘリオス編は序盤から今に至るまでずっとワンパターンなのがな
ヘリオスイキる(章開始)→叩けれてへこむ→みんなが励ます→立ち直って活躍する(章終了)→イキる・・・の繰り返し
0528名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-5WTn [119.174.222.195])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:43:46.29ID:I3hoBuF30
この運営ちょっと弄ってその後放置が酷いからな
鉄煙でさえ最後にいじったのいつだ?
0534名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 76d2-kpEi [111.168.242.188])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:34:46.83ID:laLPzMTA0
今月末〜来月頭のレジェで薄明1%なんじゃない?
『先に回りを固めるキャラをだしてからレジェを実装しろよ』という声にこたえたのかもしれない
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.104.49.229])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:47:48.45ID:djsWAUXad
義勇軍引くぐらいなら薄命引いた方がマシだもの
0537名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:51:22.54ID:W40g+UUk0
アルv2はレジェ1%で出して欲しかったな。v1もv2も大狩猟戦の特効キャラって…
0540名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db15-fZY1 [180.5.46.194])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:03:41.02ID:6M14hZxO0
義勇軍限定クエとかニンファかラザフォード借りれば全部解決だもんなぁ
0542名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 76d2-kpEi [111.168.242.188])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:19:10.88ID:laLPzMTA0
>>539
個人的にそれが一番可能性が高そうだと思うけど、他の薄明SSRの中でどれが生き残ってるか把握してないってのもある
薄明話は結構流し読みしてたからなぁ…
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.104.23.163])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:43:23.38ID:0QmEIjHdd
キサは死んでそう
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b3ee-7nq9 [118.155.45.25])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:30.54ID:xS0ss+Ol0
旧塔が配布フィーナ軍団にフレラザフォードで余裕だったのでちょっと気になって最初にもらえるツカムカインマリナミシディアにフレラザフォードで黒の根源倒しに行ったらオート放置で楽々クリアだった
これもう1部2部に戦闘入れる意味ねーだろ最初からストーリーだけ見れるモード付けろや
0565名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/13(月) 19:16:26.58ID:W40g+UUk0
>>563
カイン達のレジェフェスが2016年12月31日開始でツル姫が2017年5月31日開始なので5ヶ月後ですね。
0566名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a74-BYty [123.219.250.83])
垢版 |
2020/04/13(月) 19:25:36.24ID:3p07P12y0
収録の台本と開発データだけ貰ってゆりぽん1人でやってるのか
まぁ少し味気ない感じはあるが、今は仕方ないか
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-4eAL [1.72.1.94])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:22:59.27ID:ai2r1gtrd
序盤異様に音質悪い箇所あったな
ゆりぽんの録音環境なのか編集ミスなのかは知らんが
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-4eAL [1.72.1.94])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:57:03.57ID:ai2r1gtrd
大分前に登場して未だに実装されてないキャラやレジェが声も録り溜めているのかどうか
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-4eAL [1.72.1.94])
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:25.00ID:ai2r1gtrd
ラジオ収録って広くはない録音部屋に出演者が集まるイメージだから普通にアウトだと思ってたんだが違うん?
0582名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.69.175])
垢版 |
2020/04/14(火) 00:04:28.93ID:fHf1xNWNM
1部と2部のキャラって3部でも有用だったりする?お話にならない?
2部の酒場のオススメキャラ教えておくれ
1部の酒場のルチアとかトレランシア並のやつらおるんかな
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-LIBV [124.215.10.118])
垢版 |
2020/04/14(火) 00:06:02.91ID:t/s2gAIN0
オレが言いたいのはゲームのボイス収録の方や、ラジオは集まるからしゃあない
感染の可能性があるっていったって、飯食わなきゃいけないんだから出来る限りの仕事はするだろ
まあ、唾避け変えたり消毒しても換気できないで漂ってたら無理か
ソシャゲのボイスくらい多少質の悪い環境で録音しても良いじゃんとは思うが
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.106.203.51])
垢版 |
2020/04/14(火) 00:26:36.90ID:kGneuFted
廃業する人もどんどん増えるだろう
非常事態だからねしょうがないね
0590名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.68.226])
垢版 |
2020/04/14(火) 01:50:40.73ID:YdTuuhrEM
>>586
ありがとう
まだ3つとも酒場に到達してないや…
そいつらと絵が好きなキャラ集めていくわ
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-klzE [126.91.253.144])
垢版 |
2020/04/14(火) 03:22:43.96ID:ZdG2wwLx0
「最新イベント情報公開中!」のところにあるね  4/7の
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.104.21.18])
垢版 |
2020/04/14(火) 03:37:23.39ID:u9XPD7jPd
身を持ってお知らせのわかりにくさを伝えてくれたのだ
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b641-slfm [119.231.188.63])
垢版 |
2020/04/14(火) 05:05:22.05ID:0LSjODw80
>>582
これ見て使える奴いるかなぁってなんとなく考えてたけど
絆のベッツィーも今後吸血絆キャラ増えていきかねんしSR当てるのは至難の技だもんな
結局3部でも使えそうなのって伝授のムジカぐらいか?
あれ未だに3マナかかる分70%とか単純な倍率だと伝授トップだよな、多分
レジェムジカの本体だと80%って書いてたけど
マナ補給も増えてるし+マナもあるから3マナも昔より使いやすいし
おすすめされてるツァーリは今の所レアでこの前ようやくとったわ
夜の森とかで精霊パで敵の地形変化の上書き出来なかったりするから
騎士の荒野みたいな被りなしのはありがたい
0598名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a74-BYty [123.219.250.83])
垢版 |
2020/04/14(火) 07:07:38.54ID:ULtfo5st0
旧世代騎士だと唯一の地形変化だしな、14世
いつか戦場パの時代が来るかと思って残しといたら違う形で生き残るとは
王の中の王(笑)とか言われてたのに
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.68.78])
垢版 |
2020/04/14(火) 08:53:42.27ID:/PvOVGZPM
>>597
ありがとう
新規キャンペーン?で各酒場SRチケ10枚と無料11連1回が引けるからそれで狙ってみる
ピックアップSSRだと5%×21回で期待値1いくから割と手に入りやすいはず

→ムジカ出なかったわ…ファルリン3体…
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1a34-tys6 [125.195.178.62])
垢版 |
2020/04/14(火) 11:15:47.20ID:+ZirlR8C0
11時になっても「うおー乗りこめー」とならないところが悲しい
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-s7X/ [49.97.92.68])
垢版 |
2020/04/14(火) 11:27:23.02ID:mEbTd9atd
アルはメイドアビあって遠距離とカウンター持ちでバフもできるから薄命パでしばらく使えるだろう。
ルマのほうが使い勝手良すぎる。ちょっと前のトリリカみたいなノリでこいつは引いとくべき。追尾弾でマナポロがエグい。
0615名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/14(火) 11:42:21.59ID:CjpSUy0S0
今回のイベで出るキャラがレジェフェスに登場するってお知らせにあるけど誰かなぁ
0616名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-5WTn [119.174.222.195])
垢版 |
2020/04/14(火) 11:43:03.39ID:dTbt/swP0
メイン所属以外は放置されるしG用に石貯めだな
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-jgrj [49.98.169.156])
垢版 |
2020/04/14(火) 11:52:57.40ID:3CBIBaPyd
イベント参加権と割りきって毎回ひいてたけど今回開催期間ながいからなぁ
ダラダラやってもとれそうだからひくかどうか迷うな…
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.104.47.246])
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:57.92ID:UqtJcvRad
鬼は森妖精より寿命短いことを嘆いてた場面があった気がする
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペペ MMb6-5zvt [133.106.70.57])
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:51.48ID:46GGnZivM
>>601
グランドを引けばいいということはわかった
グランド>=レジェンド>イベント特効>=3部の酒場>1,2部の酒場
みたいな優先順と思っといていいんかいな
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1a34-tys6 [125.195.178.62])
垢版 |
2020/04/14(火) 12:09:00.80ID:+ZirlR8C0
リンとリニって文字でも発音でも紛らわしい
0629名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-fZY1 [114.174.59.134])
垢版 |
2020/04/14(火) 12:22:20.49ID:I5Se8cg20
不正検知が出てから調査してそうだしテレワーク中の今は無理なんじゃないの
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ry// [182.251.249.38])
垢版 |
2020/04/14(火) 12:38:45.14ID:8kx959Bpa
グランドとラザフォードの圧倒的性能見たらなぁ
どうせ今月のレジェもラザフォードならイベントキャラ引けんわ
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ry// [182.251.249.38])
垢版 |
2020/04/14(火) 12:43:47.53ID:8kx959Bpa
>>633
ラザフォード並み
0636名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-fZY1 [114.174.59.134])
垢版 |
2020/04/14(火) 12:46:54.34ID:I5Se8cg20
魔神、副都、精霊で塔クリアできるからもうイベントだけでいいや
0640名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 76d2-kpEi [111.168.242.188])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:03:25.52ID:WF5vll8i0
もう塔10層に通じるパーティになるよといわれても魅力と思えない層がいるからなぁ
黄昏に使えるよといわれれば獲りに行く人は多少いるのだろうけど
0643名無しですよ、名無し!(秋田県) (JP 0H83-8TKJ [118.22.0.123])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:06:07.89ID:gkvxN32DH
raito_k氏の解析まとめ
アルのカウンター時のダメカット10%て
ムニもそんなに強くなってないような……?

https://i.imgur.com/fkAlwcL.png
0645名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 76d2-kpEi [111.168.242.188])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:13:55.95ID:WF5vll8i0
解析ありがとう
ルマ120秒攻クリ5%か…バリア3回と回復あったから攻上昇値は控えめかなと思ったら本当に控えめだったなぁ
リーアとジークルーンが所属外でも優秀なサポート要員になってるな
0646名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-fZY1 [114.174.59.134])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:14:51.30ID:I5Se8cg20
ノービルーン強くなりすぎやろ
精霊とか聖都パに混ぜても遜色なく使えるやんけこれ
0648名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 76d2-kpEi [111.168.242.188])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:20:11.92ID:WF5vll8i0
イベントで報酬全部とって2週間後に強パができあがるお手軽セットだと思えば…
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.104.35.56])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:27:37.97ID:8oTPftAnd
全部そんなに強くないし薄命レジェを他所属で接待すればいいのでは?
0652名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:50:02.16ID:CjpSUy0S0
ナロの新イラストが出てるみたいですね。レジェはナロなのかな?
0656名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-HxMk [133.106.69.192])
垢版 |
2020/04/14(火) 15:18:08.39ID:2PGx7dxUM
今さらだけど、2200万の突武器集めにラールディンレプリカ出して欲しかったわ
刻印槍って現状だと装備してるのウェインとオルカがほとんどだろ
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ry// [182.251.249.40])
垢版 |
2020/04/14(火) 16:21:54.64ID:bCaf4exma
倍率4.5倍で3秒ごとに0.9倍の攻撃×3か
確かに普通に強そう
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.104.20.180])
垢版 |
2020/04/14(火) 16:36:40.18ID:mclFvOisd
どれぐらい強いかというとラザフォードのクリティカルの10分の1ぐらいですね
強いのかそれ
0668名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-HxMk [133.106.69.192])
垢版 |
2020/04/14(火) 16:39:58.45ID:2PGx7dxUM
>>658
専用武器はスキンに使えないのよ
だからレプリカが欲しいんだ
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-5zvt [1.75.234.66])
垢版 |
2020/04/14(火) 16:47:27.53ID:/ovg44CFd
ジークルーン強いな
精霊二軍のトレランと入れ替えるか迷うところ
デメリットとしてはフレから借りてるGバリエナの号令が1人減るくらいか
0672名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-5WTn [119.174.222.195])
垢版 |
2020/04/14(火) 16:58:01.66ID:dTbt/swP0
ナロ劣化して
0674名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-L7fi [106.180.51.88])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:33:35.43ID:/H6AR939a
ジークルーンはバフもファンネルに乗るしステも高いから強い
ように見えて僧侶だから結束範囲外で実際の威力は弱いな
10層の雑魚は倒せそうだが
新世代殴り僧の伝授に良さそうとも思ったがスクラップ出るし素直に置物だな
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-L7fi [106.180.51.88])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:35:44.94ID:/H6AR939a
アルが1.5%くらいある強さだけどその石でレジェ1%狙ったほうが戦力補充になるな
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-o7ff [49.104.44.151])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:12:35.27ID:fcUmOWkVd
バフがインフレしてもリセットで消えるから問題ない
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e25-5zvt [121.114.36.189])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:13:02.46ID:Fqmde1WV0
>>677
つまり次の上方は精霊の猫にバフつけるのかな
あとついでに九領のハブられ剣士を超必3マナ+結束追加でお願いします
0687名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/14(火) 19:17:36.02ID:CjpSUy0S0
流石にカウンターがダメージカットがたったの10%なのは不具合でしたか。今は何%?
0688名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/14(火) 19:17:36.92ID:CjpSUy0S0
流石にカウンターがダメージカットがたったの10%なのは不具合でしたか。今は何%?
0690名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/14(火) 19:18:40.71ID:CjpSUy0S0
間違えて繰り返し送信してしまいました
0694名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-fZY1 [114.174.59.134])
垢版 |
2020/04/14(火) 19:45:21.69ID:I5Se8cg20
ベルタ、トレランシア 10%
フリージアゴ 7.5%
ハサン、ルマ 5%
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-b5Zt [49.106.210.45])
垢版 |
2020/04/14(火) 19:56:24.30ID:g1V8SBn9d
ルマ結束魔しかないからあまり出番は無いと思う
フリージアもハサンもトレランシアも持ってないなら別だけど
0696名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-5zvt [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:00:50.39ID:CjpSUy0S0
>>691
情報ありがとうございます。やはりそれくらいは欲しいですね。10%カットじゃ塔で活躍出来なさそうでしたし
0699名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-xVt/ [133.106.78.224])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:32.61ID:2WskTf17M
>>698
サンキュー、忘れてた
0701名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-5WTn [119.174.222.195])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:39:45.29ID:dTbt/swP0
薄命フレ1人しかいねえええそれも女の方
0707名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-fZY1 [114.174.59.134])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:54.76ID:I5Se8cg20
>>704
素で忘れてた
サンキュー
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffed-zfCe [120.75.9.177])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:31:58.49ID:iYQpigqt0
明日は狩猟戦始まってるし、その前に渦消費しとこうぜ
って話じゃなくて?
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-nT7V [49.104.19.162])
垢版 |
2020/04/15(水) 02:13:18.66ID:h7O/aPzOd
面倒なだけの1日1回交換を復活させてる時点で何も考えてないのがわかる
SPチケットだから取り逃がしても諦めがつくけどさ
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-SC07 [49.98.78.59])
垢版 |
2020/04/15(水) 04:39:41.29ID:amcvODOxd
狩猟戦の特効は効果低いからマクロ優遇するだけだなそれ
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b25-7wDT [121.114.36.189])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:37:35.10ID:wwruyoWO0
スタミナ実交換したら2回も間違って上の限凸交換した
リング1000とはいえ無駄遣い甚だしい
大出撃考慮してレムレスはまだ良いとして書架は完全に無駄だ
0735名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e1b9-7wDT [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:03:28.73ID:MpUJYKTu0
交換所見た感じ普段より2倍程必要な感じですかね?
0736名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e1b9-7wDT [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:06:15.85ID:MpUJYKTu0
ものによっては2倍以上になってます?普段の必要数を覚えてないのであやふやですが…
0743名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 13e8-QsZ8 [61.211.97.126])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:20:04.97ID:jCCucdi40
まさに空気を読まない運営!
0745名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1392-30iA [59.158.42.234])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:22:45.36ID:mPoVyvwi0
累計イベント報酬ってどこに書いてある?見つからない
0749名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1392-30iA [59.158.42.234])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:47:58.58ID:mPoVyvwi0
ほんまや!ありがとー
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b25-7wDT [121.114.36.189])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:53:07.53ID:wwruyoWO0
で結局寄生の放置パは誰がおすすめなの
オシュトルは持ってない
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7wDT [1.75.234.66])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:03:13.90ID:Jk2TTnZgd
魔はエフィメラ、ベルタ、メルティ、デルコットンでフレ特効
斬はGバリエナ、ナランハ、Lバリエナ、クーシーでフレ特効
これで放置できる
AP回復はつけてないからもっといいのあるはず
アドセンスクリックお願いします
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b19b-Ho7r [118.83.48.139])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:05:09.47ID:paZ2791j0
交換レートは前回の狩猟戦と全く変わってないよ
メモ残してあったから貼っとくわ

ちぇんらじ水着狩猟
キャラ 10000
50000x2(100000)
50000
(旧報酬キャラ 60000)
アビ武器 10000
青インク 500x50(25000)
蒼インク 5000x6(30000)
10000x8(80000)
羽 13000x4 52000
プレチケ 10000x2(20000)
SPチケ 10000x2(20000)
渦玉 15000x5(75000)
ガチャコイン 20000x20(400000)
0755名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e1b9-7wDT [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:07:48.45ID:MpUJYKTu0
>>754
ありがとうございます。自分の勘違いでしたか…
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-7wDT [133.106.70.196])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:10:46.10ID:Oxwrq1oGM
すまん、イベント初なんだが
特効武器とかはあるの?アルに普通の強めの剣持たせちゃっていい?
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b25-7wDT [121.114.36.189])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:21:12.64ID:wwruyoWO0
>>752
顎がとう
半分くらい持ってないから参考にして組んでみる
0763名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1915-hhXJ [114.174.59.134])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:23:39.96ID:xSu6zY1a0
自分の放置はラザフォードが主体になっとるわ
でもたまに落とされる
0765名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1915-hhXJ [114.174.59.134])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:30:33.65ID:xSu6zY1a0
プチ特攻あるのはメダハンじゃない
0768名無しですよ、名無し!(秋田県) (JP 0Had-gIk7 [118.22.0.123])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:46:38.57ID:jml1JVDZH
メダハンはプチ特効あるけど、狩猟戦はなかったような
そもそも武器弱点がプチ特効のようなものだし
0773名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1374-ZvIT [123.219.250.83])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:19:44.37ID:vgDVQ/EP0
イスレムベルタクリージアでラザフォードとフレアル接待
サブAP回復入れても放置いけたけど、ラザフォードの三連顎が悪い方にハマると抜かれる可能性はありそう
大量発生は諦めてスキル使うわ
後衛とフレアルは貫通絆が良さそう
0788名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1bd2-csEB [111.168.242.188])
垢版 |
2020/04/15(水) 14:34:33.65ID:yqF2znfs0
鳥、オートでみてるだけしてるとたまに凄いのいるな
Uの字を描くようにキャラを回避してタッチダウンしようとしてたぞ…
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-CNB3 [133.106.70.175])
垢版 |
2020/04/15(水) 14:41:19.41ID:HJstmCLaM
どちらでも最奥パに入れるベルタとかいう真の特効
ある意味ではラザフォード以上の人権だろ
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-nT7V [49.96.20.31])
垢版 |
2020/04/15(水) 14:49:36.89ID:lRdqJv3Ld
放置は簡単だけど大量発生全部倒すのは面倒だなあ
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7wDT [1.75.234.66])
垢版 |
2020/04/15(水) 15:30:05.36ID:Jk2TTnZgd
>>762
返信遅くなってごめんよ
エフィメラは斬だけど壁として使うだけだよ
俺の場合刻印つけてるからカチカチなんだ
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-SC07 [49.96.20.213])
垢版 |
2020/04/15(水) 16:04:28.10ID:ygX3TRWFd
今後も薄命フレがいると思いますか
0811名無しですよ、名無し!(秋田県) (JP 0Had-gIk7 [118.22.0.123])
垢版 |
2020/04/15(水) 16:59:03.73ID:jml1JVDZH
>>810
アルv2は入って新世代の方は入らないと予想してる
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-nT7V [49.104.5.212])
垢版 |
2020/04/15(水) 17:00:37.15ID:eBU3Y2aLd
これがすぐ終わるとか言い出すのは踏破で億稼ぐ人達だけだろ
報酬妥協しないときついぞ
0821名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 130b-Nrnz [59.85.235.89])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:36:05.73ID:5PsckuXM0
今一番チェンクロ つまんねー時期なのに特効引いても放置できないじゃん
あほくさ
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7wDT [1.75.234.66])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:45:05.32ID:Jk2TTnZgd
寄生放置ファルリン入りは斬の方は色々パターンあるけど魔はキツいなぁ
斬の方はGバリエナ、ナランハ、トレラン、ロスベルでサブにルイーゼ、ファルリンでフレ特効が1番漏らしが少ない気もする
フレが貫通つけてくれてるからかもだけど
アドセンスクリックお願いします!
0832名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1374-ZvIT [123.219.250.83])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:43:37.22ID:vgDVQ/EP0
大丈夫大丈夫
ノコノコだって踏みつけられて甲羅から放り出されてもピンピンしてるだろ
むしろ甲羅を飛ばして攻撃してくるまである
0834名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 21f3-fzQW [14.12.34.129])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:50:42.85ID:D3FW70yO0
>>827
俺も不思議に思ってる。
動画のマネしたら確かに放置できたんだけど、イスレムよりクリージアの方がいいのでは?って入れ替えてみたら安定しなくなって・・・
でも理由が分からん
0837名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1392-30iA [59.158.42.234])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:02:29.99ID:mPoVyvwi0
50枚配られるSPチケが薄命じゃなくて三部賢者だったら神イベなのになー。
始めて半年だけど全くベルタ手に入れられる気がせんわ…
0838名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e1b9-7wDT [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:05:24.16ID:MpUJYKTu0
イスレムが使われてるのは攻撃時に攻撃力、防御力、移動速度のデバフをかけられるのと遠距離反射があるからじゃないですかね?あと聖夜フリージアは突武器ですがイスレムは魔武器なのもあるのかな?
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-Mk69 [106.154.126.223])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:11:36.24ID:E7WEvs0ba
完全放置動画見たけどマジでラザフォード強すぎるな
魔特攻の所でも無双してる
0840名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1915-hhXJ [114.174.59.134])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:12:06.38ID:xSu6zY1a0
斬の方は2割ぐらい最後ラザフォード一人になって押し勝ってるわ
やっぱやべえなこいつ
0842名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 21f3-fzQW [14.12.34.129])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:17:13.49ID:D3FW70yO0
>>838
ありがとう!理解できた
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-nT7V [49.106.206.165])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:57:23.54ID:ek0X1vprd
ネコネでいいんじゃね
0856名無しですよ、名無し!(賢都カレトネイズ) (ワッチョイW 6bda-6j/f [121.80.133.119])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:24:01.52ID:poPQfdpn0
特攻入りの斬放置って難しいのか?
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-nT7V [49.104.26.148])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:38:32.88ID:4B6aK5Vsd
ベルタ難民はルマ引けよ
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09f3-75Kg [106.73.79.162])
垢版 |
2020/04/16(木) 01:24:39.25ID:7x1X+9iT0
亀ってなんかすると痛くなるんだっけ
もしあったら忘れてしまったので教えて頂きたいです…
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09f3-75Kg [106.73.79.162])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:36:18.19ID:7x1X+9iT0
>>868
殻とれた後あれ足が速くなってるだけじゃなくてパワーアップもしてるのね…
ありがとう、助かりましたm(_ _)m
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1334-eIlj [125.195.178.62])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:13:42.42ID:+w1hqYD40
まあ他ゲーも似たり寄ったりな状況でしょ
0883名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1bd2-csEB [111.168.242.188])
垢版 |
2020/04/16(木) 11:03:37.90ID:3KYu+87n0
SSR10%にしても当たり1割ゴミ9割になるから安心のクオリティ
0884名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1915-hhXJ [114.174.59.134])
垢版 |
2020/04/16(木) 11:18:37.08ID:5iV+TCZQ0
グラは既に10%だもんな
ゴミが9割というだけで
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-9b2f [126.182.213.194])
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:47.79ID:XTTujE1op
喧嘩って同じレベルでしか起こらないよね。
0894名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-7wDT [133.106.69.14])
垢版 |
2020/04/16(木) 14:44:06.69ID:zfIl2GvoM
イベントのAP消費が激しくて、回復はかなり遅く感じるんだけど、みんなスタ実ジャブジャブで周回してるの?
ポイント貯まる気せーへん
1か月あるから自然回復分でいけるんかな
0901名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 130b-Nrnz [59.85.235.89])
垢版 |
2020/04/16(木) 15:51:12.61ID:lqZHpmIl0
1日一回交換が2部SPで1万もするってギャグ?
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-nT7V [49.96.19.216])
垢版 |
2020/04/16(木) 16:23:50.29ID:c6wxUGz2d
亡くなられる直前まで仕事されてたんだなあ
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 411b-csEB [222.159.4.17])
垢版 |
2020/04/16(木) 18:02:39.69ID:xccCQgQq0
>>894
運営がカットスタくれたやろ?
0918名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1374-ZvIT [123.219.250.83])
垢版 |
2020/04/16(木) 18:29:22.96ID:xcgPKK0c0
渦の所属がゴミ過ぎ
配布やってる薄命は分かるが、せめて1つはユグド入れろよ(迷宮除く)
0921名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 51aa-7wDT [60.119.178.246])
垢版 |
2020/04/16(木) 19:21:13.37ID:dtcqvs4I0
渦に義勇軍フレ1人もいないわ
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-nT7V [49.104.22.161])
垢版 |
2020/04/16(木) 19:48:54.62ID:28mq7r9Od
レジェフェス薄命と年代記くるのかな
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e99d-75Kg [218.110.206.19])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:48:32.10ID:Cgnlpnlu0
今回最奥、魔の放置厳しそう??
すぐ突破されるわ…
0929名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e193-ycCE [180.24.152.209])
垢版 |
2020/04/16(木) 21:10:45.15ID:QjVLXnNK0
魔は薄命4人でファルリン入り完全放置できるね

https://imgur.com/a/S54fRF3

これで行けるで。AUTOは無しでね
ポイントはアルが亀とタイマン張れるようにすることと、ルマを上下に振ること
ホパのLvは40台でも行けたけど、デバフが意外と効いてるかも
ルマは念のため亀に触られたときに殴れる絆が好ましい
0934名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e1b9-7wDT [110.134.141.110])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:11:50.61ID:ly5jcDhv0
調べてみたら進撃の巨人でハンネスというキャラがいるみたいでそのCVが藤原啓治さんから津田健次郎さんに変わったそうです。>>928が言ってるのはその事かと。ただ進撃の巨人とはコラボしましたがチェンクロのハンネスと言えば鉄煙のキャラなので…
0936名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-D70g [119.174.222.195])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:27:44.66ID:ZzfQluu+0
テレワーク組はラザフォードなし斬放置パを早く完成させるんだ
0939名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1374-ZvIT [123.219.250.83])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:45:48.55ID:owdBhZBz0
そう言えば大海のガイ&アリー親子は新しいイラスト出てるけど、こうなると実装されないままかな
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-yDmq [1.75.235.176])
垢版 |
2020/04/17(金) 01:03:55.90ID:hUYpTjT9d
>>938
精霊騎士というかナランハ介護のために騎士結束もあるクリージアにしてるけど
ベルタでも一応大丈夫だぞ
ただ最終waveでベルタ落ちるんで
総崩れまではいかんけどちょい時間かかるかも知れん
サブもアイザック先生に変えればちょっとだけベルタ生き残る時間が伸びる

ただどっちにしても隊列ころころ変わるんで
最終waveで稀にナランハ落ちてる
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-wozz [219.15.182.34])
垢版 |
2020/04/17(金) 01:14:09.64ID:cb/4SN9z0
斬でGバリエナランハ複数回試してみたら
ナランハが運悪く落ちると戦線崩壊するのと
道中で箱を取り逃がすことがあるのと
すり抜けでライン突破されることがあったりして
安定しなくて結局ラザフォードパに戻したわ
Gバリエナだと最終waveで誰かが落ちてるとボスとの戦いで競り負けるけど
ラザフォードだと多少味方の戦力が弱くなっても一人でボス倒せるし
やっぱ斬はラザフォード使うのが最善な気がする
0952名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53fc-Dagl [147.192.203.31])
垢版 |
2020/04/17(金) 04:57:15.15ID:Ur/30DRI0
むりでした

>>960お願いします


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
https://chronicle.se...m/members/index.html
■Google play
https://sgap.ps/3IASBb
■iOS
https://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル566chain
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1586250685
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-IHcq [119.229.43.245])
垢版 |
2020/04/17(金) 05:17:59.08ID:SD6aCxpZ0
【チェンクロ】チェインクロニクル567chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587067855/

あい
申し訳ないが俺は顎のチンカス知恵遅れはここの人が減った張本人だから大嫌いだけど
どこのスレだろうとテンプレその物がいらないと思ってる派なんで誰か好きな奴が貼ってくれ
貼らなくてもいい

連投規制なげえな!
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7wDT [1.75.235.187])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:04:18.81ID:J6HWZeind
>>944
少し前に遡って貰えれば斬の方でラザフォードもクリージアも入れてない精霊パのファルリン入りの寄生完全放置書いてあるよ
ナランハはショコラソードつけてるけどつけてないなら多分吸血絆でも問題ないはず
少なくとも俺は1度も失敗してないよ
0969名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1915-hhXJ [114.174.59.134])
垢版 |
2020/04/17(金) 17:04:51.08ID:IzIYr7gF0
ヒザルビン上級放置したいから渦リーダーは貫通絆ホパでよろしくな
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-nT7V [49.104.7.210])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:58:13.14ID:BFMdMD68d
魔神ガチャすら引き忘れるのに毎日交換とか気付くはずもなく
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Whs8 [1.72.1.140])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:08:25.84ID:nXEjiAM1d
自分も薄命少ないからSPは超ありがたい
別に義務じゃないんだし、欲しい人は取って要らない人は無視すれば良いと思うよ
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-nT7V [49.104.38.62])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:36:49.85ID:jt3HWcHMd
薄命は有用な伝授多いぞ
0987名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1915-hhXJ [114.174.59.134])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:48:01.11ID:IzIYr7gF0
薄命SPそんなにいらないし日替わりはプレチケにするぐらいの配慮できんかったのか
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1ee-KoGQ [124.211.243.136])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:59:41.76ID:s22BLN//0
>>981
薄命には騎士の絆バックアップがいるからそのこを手に入れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 9時間 24分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況