X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 31曲目 【ショバフェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb36-d4/r)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:31:21.73ID:vrfnsqXA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>950が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
https://twitter.com/SB69F
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-m.com/
https://twitter.com/sb69a

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ
【ましゅまいれっしゅ!!】SHOW BY ROCK!! 総合 112曲目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1585662534/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 29曲目 【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586384621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b36-d4/r)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:32:39.02ID:vrfnsqXA0
頻出Q&A

Q.前作のオリジナルバンド(忍迅雷音、すたっどばんぎゃっしゅetc...)は出るの?
A.現時点で不明。

Q.クリティクリスタはいないの?
A.不明だがロード画面の漫画や立ち絵も用意されているため今後出る可能性は高いと思われる。

Q.前作のタイアップバンドは出るの?
A.現在協議中とのこと。ただしタイアップ元が解散済み、解散予定のバンドは難しいと思われる。(ガウガストライクス、シロラクロスカ?、ラペッジオート)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b36-d4/r)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:33:28.10ID:vrfnsqXA0
スコアはステータスに比例

属性ボーナスはステータス1.2倍

ノーツ1個当たりのスコアは
perfect=1 , great = 0.833 ,good = 0.666, bad =0.333の比率

コンボ50ごとに5%ずつ増加


コンボ繋げるぎりぎりまでやり込み盛ると良い
perfectが6割下回るなら判定緩めて精度上げたほうがスコア出るかも
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b36-d4/r)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:44:39.71ID:vrfnsqXA0
ちなみに金で買える限界突破メイプルどもは
R:経験値10 金65000
10000費用対効果1.5
RR:経験値30 金130000
10000費用対効果2.3
SR:経験値90 金325000
10000費用対効果2.7
SSR:経験値180 金650000
10000費用対効果2.7

トレチケの方は
S:経験値300 金2600
10費用対効果1.15
M:経験値1000 金7800
10費用対効果1.28
L:経験値5000 金35000
10費用対効果1.42

SSR LV30のステータス一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-g56gnx1bGt8_eMH9IIetz_1exJbadBNapJR
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b36-d4/r)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:45:24.81ID:vrfnsqXA0
限界突破のはなし
Q.SSRで○○だけ経験値が欲しいとき、同名の餌SSRにどれだけメイプル入れればいいにゃん?
A.(○○-200)x0.8 ぴゅる〜

2枚あって1000欲しいときは(1000-200)x0.8=640
3枚あって上の通り2枚目に640あればいいときは最初は(640-200)x0.8=352


Q.同じSSRが○〇枚あるんだけど、どうすれば効率よく限界突破LV5にできるにゃん?
A.素材に覚醒メイプルや低レアカードをある程度食わせてから順番に合成するぴゅる〜

◎(メインカード) △1〜3(餌。メインカードと同じSSR)
SSR2枚の場合 ◎←△(事前に突破経験値:640分を合成)
SSR3枚の場合 ◎←△1←△2(事前に突破経験値:352分を合成)
SSR4枚の場合 ◎←△1←△2←△3(事前に突破経験値:122分を合成)


<参考>
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094457_6f586473633558764655.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094501_43795a4b334372567661.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_76326e5249316b725a75.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094923_636163684f5732585051.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_6c376a7a584f36324371.jpg
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b36-d4/r)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:50:59.89ID:vrfnsqXA0
UR限凸必要経験値
200→300→500→500→500の合計2000
食わせたら160(同ブロ400)
完凸マトリョーシカ時必要経験値
2枚の時1280、3枚の時704、4枚の時244

SSRから覚醒させる場合UR2枚用意するのはSSR6枚以上じゃないと凸経験値の無駄になるので注意
0009名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:49:23.98ID:4Gyx1ZWR0
>>1おっちぇれらんど
0021名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6225-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:09:31.33ID:aqfLn+ra0
>>1乙なる操り夢幻庵
0022名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:11:13.14ID:4Gyx1ZWR0
このときのルフユは霊体がデルミンにまとわりついてるから……
0039名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:20:10.31ID:4Gyx1ZWR0
あれっ更新ボタン押したのに10分も前に優れた方がいた
0041名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfaa-U1+C)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:20:59.66ID:one3hAOe0
SB69に投票したけど、これ、ちっちゃいお友達なんかが、
鬼帝さまあたりに投票してるのを邪魔する
コイル枠みたいになったりせんやろか……

普段サンリオなんて見向きもしないのに
SB69だからって投票してる自覚はあるだけにちょっと心苦しい
0044名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:24:16.00ID:4Gyx1ZWR0
>>41
大丈夫、ここ数年で鬼帝さんが王位に浮上したの去年だけだから
母夢母夢不倫と死那喪楼縷がつよい
0051名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e2b9-0UQW)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:28:08.82ID:D88r0Ijv0
圧倒的1位を取りサンリオにアピールしつつ操作され1位剥奪されることで他のキャラ好きからのヘイトを避ける
これがsb69にとって最も幸せなルートかもしれん
いや今や1位なんて夢なんだろうが
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:32:36.62ID:0mF/avLVp
むしろショバフェスアプリ内に投票ボタン設ければもりもり票が入ってザクザク予算もらえるのでは
天才なので運営になります
0058名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e2b9-0UQW)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:33:20.26ID:D88r0Ijv0
なんかページ開いて集合絵見てたら懐かしい顔が沢山いてなんか悲しくなってきたぞ…
俺はこの中で1番好きなのは本当にsb69なのか…?
小さい頃身に付けてたという思い出は強すぎるぞ
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:35:46.35ID:0mF/avLVp
給食袋で男子がよく使ってたラナバウツってサンリオだったのか
ていうかラナバウツって名前すら初めて知った
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-CJtn)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:20:07.98ID:qGFwC6F0a
弁当袋がラナバウツでナフキンがシンカンセンだった(24歳男性)
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-6x1X)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:23:56.98ID:mS1R+YQ6a
キャラ大のページから知らないキャラとかついでにいくつか見てると思うけどNo.38のルロロマニックは是非調べて見てほしいわ
かわいさと厨二を併せ持ってるようなキャラだからシンガンとかBVL好きなら気にいるかも
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-CJtn)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:30:04.19ID:qGFwC6F0a
俺も何故か30日よりも前に貰えたぞw
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:47:06.60ID:0mF/avLVp
ルロロは逆から読むとシナモロール
とドヤ顔でいうともっと詳しい人からもっとマニアックな豆知識が返ってくる
これ豆な
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:50:19.91ID:0mF/avLVp
え、今日からイベントなの? 投票始まったから賑わってるだけかとおもってた
0127名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0e43-CJtn)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:50:31.18ID:EzUotCNm0
どれもこれもランキングを3回連続搭載した運営が悪い
イベスパン早すぎるのは初動が大事なソシャゲだからしょうがないにせよ育成は少し緩めにしてほしいわ
まあ脱落者増えたら楽に300維持できるから助かるが

キャラ大も8〜10位くらいに入ってくれたらいいなあ
キティさんプリンさんマイメロさんばつ丸さんキキララさんけろっぴさんたあ坊には昔お世話になりました
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:53:26.92ID:0mF/avLVp
>>127
そこにぽちゃっこを入れてあげてくれませんか
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f86-gVEb)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:00:09.52ID:f3LFh8Ri0
歌う門には福来るの「くるくる回って大ジャンプ」のところのジグザクスライドノーツで指回してとってるやつおらん? あれ歌詞と合わせるの楽しい
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-nTkW)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:05:14.42ID:BaZUUWAba
いや何ガチャだよこれわ
https://i.imgur.com/Ca8jzb2.jpg
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-nTkW)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:09:27.54ID:BaZUUWAba
これが勝ち組のガチャ
https://i.imgur.com/ZQ2lNBy.jpg
0169名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW dfaa-ELW7)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:10:24.24ID:cA0fsviN0
女狙いで男ばっかだとダメージでかいな
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbf3-c+M+)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:14:58.50ID:KUIWx5kO0
はいはい特効ガチャ

っつかイベ詳細にも提供割合(確率未記載)でboxとも取り切れるとも一言も書かれてないのにまだ取り切りを疑わない思考はヤバくないか?
まぁboxであるに越したことはないけど、とりあえず協力してシート埋めで検証やな
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:29.40ID:0mF/avLVp
あっ、カリスマ店員買うの忘れた!れれ!!!!れれれ!!
0220名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW b3b6-VWh0)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:38.39ID:DnROub7p0
ちゃん様の追加いっとき無さそうだし引くか��
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f86-gVEb)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:03.65ID:f3LFh8Ri0
10消費で約630pt獲得すれば全部引けるようです
もちろんイヤホイ溢れさせず みんながんばれ
0229名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe7-CJtn)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:18.11ID:WzAhk80CM
ヤイバとアイオーン仲良いな
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f86-gVEb)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:13.00ID:f3LFh8Ri0
てか育成イベなら全部引かせるくらいにしようぜ...
育成ガチャ全部回すのに育成が必要ってなんだよ
0237名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:49.39ID:RMPkcPcV0
特効ガチャ報告よりアイテムガチャ報告が欲しい

自分は5連ガチャ5回でトレチケL5が1回だけ出た
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-CJtn)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:37:28.69ID:qGFwC6F0a
イベガチャのスクショ撮ってるからある程度引いたら集計するわ
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b66b-tys6)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:43.93ID:249wJ0FF0
ランキング報酬いつもらえるんだ?
前回はすぐもらえたのに、今回はまったくもらえないし、もしかして、運営CPUと
勘違いされて、報酬もらえないとかじゃないよな?
スクエニにコロナ感染者が出て、大変だと思うけど、きっちりやれや。
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e28b-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:45.58ID:NMdmwZ8G0
もしかして有料メロディシアンって無期限だったりする?
0248名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6225-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:54.86ID:aqfLn+ra0
いきなりSSRメイプル出た
上限300なら中身は全員一緒だよね?
0257名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c2a7-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:52.49ID:ZO7Jmpa80
SADAMEがロングノーツばっかで譜面楽しくないな
というか全体的にメロディ合わせが多くて個人的な好みと合わない譜面が多い
前世はずっとやってられる大好きな譜面多かったのにな
徒然の曲の時キャラの後ろのスクリーンが黄色だからロングノーツがめっちゃ見にくいわ
0266名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6225-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:51:18.94ID:aqfLn+ra0
マシマさんにスキルの極意4つ突っ込んでからスキル一つにつき4つ必要(✕2で8つ必要、サブの方も上げるなら12枚)なことに気づいて笑った

ええ…
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:55:50.75ID:zgkxPrN3d
今回のSRヤイバはスキルの関係でララリンヒメコ双循ルフユ辺りより強いよ
前回の青リズムPTを流用しやすい福来たるに一致したリズム特化ステもうま味
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-BUOn)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:57:13.84ID:7W/fgeMla
>>265
数字明記されてなかったほわあ
もうしわけないほわぁ
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:12.87ID:NJsEL5g9d
前回より少し消費0で頑張ればガチャは全部引けそうだ
ガチャ次第ではもう少し楽出来るかも・・・
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-UCmJ)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:46.54ID:2yCY/Iabd
阿と吽って両方かわいいのは前提としてどっちの需要の方が高いんだろうな
0290名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6225-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:57.59ID:aqfLn+ra0
いつの間にかロック掛けたときに表示上はロック掛からないバグが修正されてる
前回のメンテか
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:11:55.24ID:0mF/avLVp
黄色の覚醒後ステ載ってるサイトとかってあったっけか
SRのカイ、レッコ、阿が5凸目で、誰か覚醒させときたいんだけど誰が一番高ステかわからん
愛で行くか
0316名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe7-CJtn)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:12:01.87ID:WzAhk80CM
SRアイオーン普通に強くない?黄色少ないからもう煮卵使って育てるわ
0320名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW b3b6-VWh0)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:12:23.69ID:DnROub7p0
ラメカニコニコでかわヨからのやけに出る新規ヤイバとお兄ちゃまにSSRは恒常ヤイバとモア以外のプラズマジカ...
またSRの阿ちゃん出てくるしSSR阿吽どこ...?
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-0UQW)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:15:53.18ID:ehNVVX/8d
黄色3枚引いても音ゲーよわな俺は520ptだわ
イヤホイ自然回復じゃガチャ引ききれない
現状の卵の渋さ考えると1日1回ランクアップが出来ないなら石割りも考慮に入るな
石がメイプルに替えられるなら悪くは無い
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:17:52.09ID:RMPkcPcV0
UR衣装は今のところ元の衣装を豪華にした感じのが多いな
ヤス君のパーカーみたいに普段と違う衣装もっと増えてほしい
0329名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW b3b6-VWh0)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:18:01.28ID:DnROub7p0
>>325
俺もやw
黄色運がない
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:20:10.61ID:NJsEL5g9d
55連シアン、モア(被り)、クロウ
前回と合わせて99連ピックアップ無し
まあ、ドキドキがダブルほわんしか居なかったから良いや・・・
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f86-gVEb)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:20:26.85ID:f3LFh8Ri0
シンガンのイントロ鬼畜譜面来るかと思った
もっと鬼畜譜面でもいいのよ?
なんかバンドリと違って頑張ればフルコン行けそうな譜面だから銀,金にするの諦めきれねェ...
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f86-gVEb)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:22:36.50ID:f3LFh8Ri0
ふと思ったけどラメカちゃん撮ってるのプライベートじゃない?肖像権大丈夫?
0342名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW b3b6-VWh0)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:25:39.65ID:DnROub7p0
ぶっちゃけ歌う角苦手な部類の曲だ...
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:26:26.53ID:RMPkcPcV0
ナイショッしちゃったーー!(不法侵入、盗撮)
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17ee-K8Ri)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:27:22.19ID:lGbvnUXk0
>>315
カイ/阿/ハンドレッコ
ライフ446/327/340
リズム3134/1878/2737
メロディ2250/2540/1929
ハーモニー2380/2169/1957

カイは自前の好感度MAX
阿はhttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1-g56gnx1bGt8_eMH9IIetz_1exJbadBNapJRnrbJEs8みたやつで好感度MAXかは分からない
ハンドレッコは前スレで上がってたやつ、これも好感度がMAXかは分からない
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:30:23.08ID:0gL24ihjd
間違えまくるから福来たるって呼んでる
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f86-gVEb)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:35:19.84ID:f3LFh8Ri0
69食分とかいうクッソキリの悪い枚数好き
...いやあの世界ではキリのいい数字なのか
0372名無しですよ、名無し!(霧落つる都トネリカ) (ワッチョイW c6ee-Fg/9)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:45:54.98ID:g32+h5l00
グッズショップで1番効率よく稼ぐ方法考えてみたんだが…
・オート設置をギター類以外に付けギター類から外す
・棚と同じ数の種類のギター類を4つづつ集める
・集まったら棚から物を全て撤去しギターと店員を設置

こういうの考えた事ないから合ってるのか分からん。誰か診断頼むわ
0389名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e28b-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:53:57.95ID:NMdmwZ8G0
実際クリクリ来そうな感じあるよな、ツキノだけメインストーリー出てたし
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f86-gVEb)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:58:40.33ID:f3LFh8Ri0
>>372
俺はそれに追加して、面倒だけどキーホルダー以外のオート外してタオルは103%,105%の店員設置、Tシャツは110%の店員設置にしてる

>>379
育てて良かったイベヤスくん
青メロディ編成は2万&2.5万ダクモンでも使えるから育てておいた方がいいぞ

横の判定広くなったから
福来たるのBメロ取りやすくなったな
あともしかしたらと思って2レーンの真ん中に指置いたらサビのジグザグノーツ指動かさなくても取れてワロタ
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-Fqhg)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:00:00.51ID:jA9kGKLva
自分が引いたのはましゅましゅガチャだった……?
https://i.imgur.com/OM5Pmdc.jpg
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:02:03.36ID:0mF/avLVp
>>403
累計ポイントでセルフ計算
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e28b-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:03:30.68ID:NMdmwZ8G0
>>403
技術上の問題であと何回か分からんからセルフ計算
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:19:05.96ID:RMPkcPcV0
吽の新衣装見たけど袖長くなってんね
0434名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW b3b6-VWh0)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:22:15.38ID:DnROub7p0
今回で黄色補強する算段だったからキツイな
しかもSSRの強化も簡単じゃないからなあ
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-nTkW)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:24:14.39ID:BaZUUWAba
>>432
お師匠はどのイベントでも使える強ブロマイドやぞ
よほど充実した手持ちじゃない限りお師匠は使える
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e28b-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:26:08.46ID:NMdmwZ8G0
お師匠様は徳が高い御方なので
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:33:59.96ID:0mF/avLVp
歌う門には歯茎出る、判定やさしいだと歌が始まったあたりの階段で必ずbad→missのコンボ喰らうけどなんか余計なモン吸い込んでんのかな

おま環で留めておこうと思ったら「判定を普通より絞ると問題なく繋がる」っていう解決策を見つけたので、同じ悩みを抱えてる人は試してミソ
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:34:47.28ID:0mF/avLVp
おいタップの判定どころか予測変換も変なモン吸い込んでねーか俺の端末
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e28b-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:35:19.34ID:NMdmwZ8G0
歌う門には奥歯出る、サビで踊りたくなるから抑えてるわ
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-nTkW)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:36:39.76ID:BaZUUWAba
どっから歯ネタになったんやねん
0455名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:37:12.83ID:4Gyx1ZWR0
確かに笑うもんには八重歯出る、声が高くてハイパスフィルタ掛けたみあるね
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-nTkW)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:39:24.23ID:BaZUUWAba
>>444
このゲーム色補正がステに対してそんな大きくないから黄だからって役に立たないことは割とある
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:40:03.60ID:0mF/avLVp
お前ら
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e28b-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:40:54.22ID:NMdmwZ8G0
>>457
徳が高いのとチンピラに絡まれてたのを助けたんやで
0462名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0e43-CJtn)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:41:18.06ID:EzUotCNm0
黄色でオススメ編成組んだらSSRハッチンURモアシアンチュチュレトリーになった
ここからスキル弱いモアOutヤイバIn
プラズマジカ推しだから優先して覚醒したけどせめてリカバー以外にもなんかいいスキルつけてーな
極意3つ落ちたけどランダム?これ
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:43:08.20ID:Y3iSzz0Ed
阿吽もカイリクも「お師匠!」と「シュウ☆ゾーくん!」しか言わないせいでキャラ薄いな
0478名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a2aa-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:54:12.58ID:zLlK7WLM0
ちょっと調子に乗って覚醒までしてみたがトレチケ全く足らんなるなこれ
他のSSRが出たのもあるけど今までの蓄え全部使って店でもLチケ買いまくってようやく覚醒できた阿ちゃんかわいいからいいけど
でもこのタイトルのプリン食われたって一体誰がプリンなんて他に吽以外なら他に誰が・・・いやそんなまさかしかし・・・
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce43-Wp/1)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:54:30.15ID:/gV6objz0
覚醒前後チュチュと配布ヤス並べたら前回前々回より余裕でスコア出せるようになったわ
まあハードしか回せないんですけどね
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-0UQW)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:00:26.80ID:ehNVVX/8d
黄色キャラ不足からの高性能ピックアップで全曲黄色の完走困難な育成イベ
クリクリ温存しつつのこの采配はもしかしたら運営なかなか上手いのでは…?
ここら石枯渇したあたりで満を持してクリクリ登場からのお得パック出したら財布の紐緩むぞこれ
0506名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e28b-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:23:14.36ID:NMdmwZ8G0
>>502
1回しか覚醒出来ないからSRにしかならんぞ
出来たとしてもステがかなり違うと思う
0520名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:12.81ID:Q2Z5drY9M
URヒメコより無凸SSR吽のほうがステータス高いってふざけすぎだろこの運営
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:32.66ID:RMPkcPcV0
イベストのヤイバアイオーンめっちゃ弁当食べてたけど
アニメだったら体型ボブ化してそう
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-xVt/)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:46:19.81ID:g7UATWM+d
いやいや、ピックアップ外の奴どんだけ被ってんのよ…同キャラ4枚来て阿吽が一枚も来ねぇわ…
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-u1Fl)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:48:37.14ID:H7+cGT6Yp
https://i.imgur.com/BbFWt5W.jpg
うちのラメカちゃんシュウ☆ゾーくんのおっかけやってんのかってくらい取ってくる
メイプル使ってないしなんならマトリョーシカもほとんどやってないくらいなのに
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f86-gVEb)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:50:40.61ID:f3LFh8Ri0
>>536
前スレからはどうだ? 俺は見れたから
見られるかもしれない
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-0UQW)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:08:01.19ID:ehNVVX/8d
>>534
アクティブスキルの序列というか優劣とかはまだあまり議題に上がってないね皆手探りな状態
編成は曲と同色(同属性)はステ1.2倍ってのを意識しながら曲のノーツ種類見て組んでいく
リズムノーツが多いからリズムサポート入れるとかね
曲始める画面でスコア予想みたいなのが出るからそれが伸びてるか見ると良い
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:17:01.97ID:5bCpeRddp
ラメカが近づいてくる時に火花でなかったら真顔確定なんだよな
0562名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a2aa-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:18:16.44ID:zLlK7WLM0
真顔でため息しながらもスキップしないで見てたら阿ちゃん出てきたからラメカの悪口は俺には言えん
真顔もたまにみたら可愛い顔してるような気もしないことはないよ
だがよく考えたら最初から笑ってたらウキウキで見てられたと言われてみればそうでもあるが真顔だと可能性が0ってのもアレだしこれはこれでいいと思うわ
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5f-D1cH)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:18:32.69ID:LX3PfTFmp
>>554
ありがとう
アクティブは具体的にダブルアップのほわんとスコアアップのヤスで
どっちか入れる場合はステータス抜きではどっちがよりスコア出るかなーと迷ってた
自分でも手探りしたいけどいかんせん育成リソース限られてるからなぁ
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:31:51.95ID:bdXxCxdva
ガチャ死亡のほんのささやかなお詫び頂きました

https://i.imgur.com/uONxMYc.jpg
0583名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 064f-tpvz)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:37:46.77ID:qKadGXVG0
>>567  単純に考えてピックアップ引いた場合欲しい方が出る確率は50%
50%を連続でひくのは意外とあるんだよね
12連続ぐらいまでなら経験あるから・・・
ただでさえピックアップ確率低いから天井ほしいよね
0618名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ a2aa-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:06:39.60ID:JJpASZSg0
このガチャで天井ない状態で1点狙いはかなり大変だな
69ガチャ落ちしない本当の限定とかなら引かないとどうしようもないけど
PU率低いってことは逆にポロッとPU外から出る確率も高いってことだし
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:42.35ID:bdXxCxdva
初期SSRの情報修正まだですか?
0639名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2780-bIeU)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:11.75ID:dqcIs6wW0
>>598
SSRを4枚マトリョーシカして完凸に122
SSR3枚で完凸に352
から
UR2枚で完凸には1280
で計1755…あ、1間違えてた
ただトレチケが倍必要

>>615が出来るなら無理にUR2枚用意する意味は無かった
すでに食わせちゃった後なら残るはURの2000
SSRが6枚残ってるなら5枚マトって完凸させたらURに与えれば580、残る1枚をサポにするか食わせて80
UR完凸まで後1420〜1340

まだ食わせてないなら
SSRを5枚マトで完凸
URにしてさっきのSRの1160と残りSSR2枚マトの180合わせて1340、完凸まで660…
0644名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67ce-u1Fl)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:34:49.91ID:jEBO1jAQ0
https://i.imgur.com/CXpS91X.jpg
ラメカちゃんとかいう天才美少女カメラマン
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f86-gVEb)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:48.73ID:f3LFh8Ri0
>>642
ダル太夫よりチュチュを優先的に育ててみ
メロディ特化だから次のバトルイベントでダクモン討伐に使える もちろんロムとハッチン持ってなければメロディ特化曲が多い今回のイベントでも戦力になる

ジョウとルフユは...まぁ...うん
0668名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9f-xVt/)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:59:52.53ID:mWteBVn9M
何でボックスじゃないんやろうな
300回制限あるのに運で相当ヒキの違い出てくるやろ
0674名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 064f-tpvz)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:07:12.28ID:qKadGXVG0
ほんと偏りひでーなガチャ
持ってるキャラの半数以上すでにかぶり済み
だけどピックアップ1回も引けないし男キャラは一人も引けてない(これに関してはむしろいいんだが)
乱数の設定間違ってない?
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2780-bIeU)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:10:23.81ID:dqcIs6wW0
>>649
まだ食わせてなかったかよし

RRも枚数あるならRR3枚合わせたのを2組
これでSSR4枚での完凸に必要な経験値122になる
SSR4枚マトで完凸→URに
URにSR群(1160)とSSR3枚(305)食わせて1465、残り535
多分これが最高効率

>>639の3つ目残り660から122を引くと538…で3だけ得、いやたった3だが
サポート残すならURに使うSSRを減らそう

わからなかったらもうちょっとわかりやすく書き直すの頑張る…図作ろうかな…
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:12:04.11ID:5bCpeRddp
ひょっとしてプラマジって青春以降曲追加きてない?
0679名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6225-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:12:19.67ID:aqfLn+ra0
>>671
如何にしてハードでスコア出すか?ってゲームだと思って遊んでる
腕はそのうち付いてくるだろう…(付くといいな…)
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:12:50.47ID:bdXxCxdva
ジグザグロングノーツ繋がらんくなってしまった
横幅判定調整の弊害か
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:17:20.09ID:r8IY5Htzd
>>673
今回の仕様は今までで一番技術力に不安を感じる
アニメ放送に無理やり合わせたのとコロナの影響で実装が追いつかない…とかならまだいいけど(良くはない)
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-wHGq)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:23:39.99ID:VAtsMsmFd
>>676
いやー本当にありがとう最高効率まで作ってくれるとは!
トレチケ無くて困ってるぐらいだからSSRのレベルMAX作りつつメイプルを使ってマトリョーシカやって完凸目指す
メイプル量でSSRをサポに残すかどうか考えるよ
今回例付きで教えてくれたから今後も限凸の考え方わかって良かったけど絶対これ最初やろうとするとちんぷんかんぷんだよな
0699名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4ff3-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:35:28.53ID:7MqU+W0e0
ふと不安になったんだが
仮にロージアホルミーピックアップが来るとして、ツキノジャクリン推しのお兄ちゃんはいつ救われるの
4人まとめてピックアップ来なかったらまた次にクリクリの番が来るまで待たされるんか
0716名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 06e2-ZrKR)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:47:32.20ID:9/qTlnx90
ガチャ回したらヒメコちゃんきたわ
前回はデルミン出た民になったし色は合ってるんだけどさあ
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 62db-2tTG)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:01:54.44ID:nf/bxYtR0
さっき69でルフユ出たからあとデルミンきたらましゅましゅ揃うわ
https://i.imgur.com/f6TjZ4K.jpg
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:05:58.33ID:5bCpeRddp
スク水衣装ってセーフなんだろうか
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67c5-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:15:11.84ID:WP0ARjpz0
石放出して阿とかロムとかチュチュとか来たわ!
しかし属性ボーナス1.2倍程度じゃ足りない枠を青の強キャラで埋めるゲームになるし
イベントで属性ボーナス強化して無理矢理黄色使わせるほうが良いのでは?
0796名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 064f-tpvz)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:18:16.35ID:qKadGXVG0
種類と数書いてるから一見ボックスガチャに見えるけど
実は数は出た時いくつゲットできるかの個数であって上限じゃないんだ・・・
5とか書いてるのはでると5枚セットですよってだけ
つまり引きよわはSSR卵とか69ガチャチケとかでないんだ・・・
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7b3a-xxjP)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:32.47ID:3kBtAgBC0
>>779
仮にアイテムIDが1個4バイトとして、何の工夫も無しに1500個並べても6000バイト、1000万ユーザーいたとしても高々60GB
ちょっと工夫すれば10GBくらいに収まる
あとはどこまで進んでるかの値を各ユーザー1つずつ保管するだけの簡単なお仕事
まあソシャゲ屋さんしたことないから一般的な実装を知ってる訳じゃないけど

>>790
単に無限に回されたら悔しいから回数上限付けただけでボックスじゃないぞ
0824名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0e06-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:50.32ID:Zkwowyrz0
逆に考えるんだ
ガチャのついでにランキング報酬が貰えるのだと
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f86-gVEb)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:45.36ID:f3LFh8Ri0
こ...これは...手持ちのモアちゃんが輝くとき!
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f86-gVEb)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:15.61ID:f3LFh8Ri0
ペイペインは来たけど今回もアルゴンは来てくれなかった...早くセーイ!が聞きたいよ
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:07:52.99ID:6Ggi3eZ4d
黄色でそろえるよりういうい使った方が点数ええやんけ
ラムリンとかいうの抜いたわ
0876名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa3a-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:21:35.78ID:fxWp4Zfla
3万ポイント分回して
SR以上社長0,極意0,ガチャチケ0なんだけど泣いていいか?
確率収束してくれればいいんだが…
0877名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 17b9-Blqg)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:21:39.44ID:kHoyNlHQ0
真顔ラメカでがっかりして画面連打してたら阿吽SSR同時に出てきて草

https://i.imgur.com/Czt9jIV.png
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 678a-Y/Pe)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:25:17.23ID:YZURHAHo0
そういえばレッスンチケは999枚以上はプレゼントから受け取れないはずだけどイベガチャはプレゼント介さず直接。
うっかり溜め込んでたり一気にイベガチャ回したりすると999枚以上になった時、最悪闇に飲まれるかも知れないので一応気を付けて。やらかした人いたら教えて。
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 678a-Y/Pe)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:33:20.74ID:YZURHAHo0
>>857
技術的な方向からできる限り簡単に。
300回分の中身が決まっている場合、在庫だけ管理すればいいのでカウントしてないかも。
中身が決まっていない場合、カウントはしてるはずだけれどそれを表示するためのサーバー側、クライアント側の対応が間に合わなかったのかも。covid-19も来てるし。
可能性としてはこんなところ。
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f86-gVEb)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:37:12.63ID:f3LFh8Ri0
>>896
時は金なり 金は時なり
時間を貢ぐのだ イヤホイ0で回し続けるのだ
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:41:38.92ID:6Ggi3eZ4d
ちょっとしかやってないのに2200位やしみんないなくなったんじゃねこれ
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce79-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:54:30.05ID:eZOjVyKe0
>>930
権限が必要になってる
0945名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4ff3-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:10:56.43ID:Ta/X4kD/0
オートPバグ恐らく曲が始まってすぐに流れてくるノーツだけ発動しないというのが正しい

Parallelism Crownのeasy〜hardやSSGのhardでは最初のノーツだけ発動せず、2つ目のノーツからは発動する
キミのラプソディーでは最初から発動する
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-0UQW)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:13:28.11ID:ehNVVX/8d
ここ2回3000人以上がイベント報酬取りきったわけだが270000ポイントに跳ね上がった今回どうなるだろか?
過去2回150000ポイント前後で3000位以内フィニッシュ決めた俺は黄色ガチャツモに恵まれ10イヤホイ550ポイント前後で毎日ランクアップ回復すればギリギリ取りきれそうで美味しいイベントだから最悪石割り回復してでも走りきろうとおもってるんだが
0969名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d725-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:31.31ID:QtK9EkWP0
>>958
このスレ建ては急な温度変化で凍てついた太陽神の心すらも暖かく照らしてくれる・・・。

イベガチャ100回引いたけどSSRメイプル出てこねー・・・。何かに使えるかもしれないとエクセルでメモしてるけど悲しくなってきた。
右手と左手をパンパン叩いてぐるぐるして大ジャンプすれば笑えるかな。
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce79-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:36.73ID:eZOjVyKe0
>>967
「ほわっ」「ほわ゛っ」「……」「ほわ〜」「ほーわっ」
「ほわ」「ほ゛わ゛っ゛」 「ほわわっ」「ほわ?」
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce79-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:08:05.09ID:eZOjVyKe0
>>982
あれ、毎日3万なら余裕に感じるぞ??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 49分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況