X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
白猫プロジェクト総合スレPart.16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spaf-rAR0 [126.193.45.137])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:28:55.85ID:fhDPAxqdp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※強制コテの設定をお願いします※
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

白猫プロジェクトの総合スレです。
馴れ合いや雑談は雑談スレでお願いします。
初心者から古参まで仲良く使いましょう。
質問、協力募集もOKです。
次スレは>>970が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は安価指定して下さい。

※※※最重要※※※
■このスレでのコテの使用、半コテ行為、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、売名行為は禁止です。見つけた場合はNGにしましょう。
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です。

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

※前スレ
白猫プロジェクト総合スレPart.15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584410063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ac1-/LyU [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:56:38.58ID:U1vZCvSN0
扱いやすさ的にはジークかな
一番しんどい肝になる作業は雑魚駆除だし、コルネだと雑魚を一撃確殺できるレベル内じゃなかったら別にそこまで便利とも思わんかなぁ
ボスを削る作業に関してはその段階の時は雑魚の妨害も無いし別に何のキャラでも大した苦労は無い
0018名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9a25-tys6 [219.165.226.27])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:14:17.83ID:1gqWJ3CT0
>>9
エレノアは適正高いほうだと思うよ。茶熊2020のときちょうど蜂だったから活躍
してたはず。スキル3はあまり使えないけどね。体力半分になるとバリアはるから。
ただチャージして火力上げようとするとどうしても被弾しやすくなるし、多段に
弱いからな
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ac1-/LyU [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:28:07.07ID:t1FB/MLn0
今から取りにいくならいっそ次キャラ告知見てから判断しても良いんでないの
大剣ならリルテットや王子、杖ならイナンナやアイリス持ってるなら尚更後回しで考えても良さそう
まだまだコイツらも最高難易度でも充分に通用する火力と扱いやすい特色あるし
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-BBci [126.141.221.131])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:46:47.90ID:W2P/5+p+0

https://i.imgur.com/DZ2zw4s.jpg
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ac1-/LyU [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:15:11.58ID:t1FB/MLn0
実際に使ってみると相当に間髪入れずに多段飛ばしてくれる事故上等のゴチャゴチャ乱戦してるような環境向きだし
雑魚だと一瞬で溶けてジャスガ稼げないし、そこそこ硬いボスクラスが複数かつ都合の良い攻撃飛ばしてくれるよう割とお祈りゲー感が強いんだよな
あと協力だとまず使えん完全ソロ用だし、キングヘルで数回使ってすぐに飽きてしまった
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-n4ko [118.240.159.52])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:48:22.22ID:xBPSIe0z0
久しぶりに復帰しようとしたら俺のシオンちゃんが雑魚扱い
どう進めればいいか教えてくれ
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-4d+t [182.251.252.39])
垢版 |
2020/04/12(日) 17:25:38.42ID:J144V66ia
>>60
欲しいか欲しくないかを自分の心に聞け
手にした未来と諦めた未来を想像しろ
後悔が少ないと思える方の未来を選べばいい
ちなみに大人アイリスといえる子持ち人妻ニエルが欲しかったから出るまで回したが後悔はない
アイリスの容姿じゃなければ要らなかったのにやってくれたなコロプラ
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ac1-/LyU [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/12(日) 17:49:18.62ID:8MhIDvzA0
フィエゴもオートガードの脳筋運用できないだけでバリアは優秀だし別に弱くは無いしな
スカルとか奇をてらった運用しなくともS2メインで使ってりゃ火力は充分問題無い
後は打と魔キャラが何か欲しいな
特に魔は周回用もかねてアイリスか偽アイリスかイナンナあたりは取っておきたい
007453(東京都) (ワッチョイW b3ee-n4ko [118.240.159.52])
垢版 |
2020/04/12(日) 19:30:22.95ID:xBPSIe0z0
>>68
>>71
ありがとう!
シズク、ディーン、ヴィヴィを育ててやってみる

>>73
リリースからだからな!
ミオたんをメインでずっとやってたわ
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-BBci [126.141.221.131])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:58:07.53ID:ZkMs0RxY0
強いけど弱いゾ
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-Jrel [126.247.105.241])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:48:19.01ID:MsVb5ezIp
レブ強いし可愛いよな
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4e39-AglQ [153.166.104.48])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:01:33.04ID:QHhkYThH0
レヴの欠点はDPSが低いことかなぁ

SPは割合変換で無限に使えるし
減ったHPはDA無効スキル使ってる間に武器スキルの自動回復で勝手に回復する
やばい時は逃げ回ってればアピス君がなんとかしてくれる
S1にもS2にもダメバリ付いてるし、状態異常バリアもおまけに付いてる
武器スキルにいたっては状態回復も付いてる念のいれよう

火力がない代わりに、かわいくなったバールって感じだ
チャレンジ系の制限クエでひかりそう
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-KbPN [126.152.85.21])
垢版 |
2020/04/13(月) 02:19:13.62ID:41nY6Jdgp
>>100
その後は勲章なんかで中身を見てどれを取るか選べるやつも出て来たけど
キングネックレスのように一つ一つが全部手に入るやつも武器スロ上げに地味に使えるし、あとは倉庫に入れる前に中身が確認出来るといいんだけどねえ

作業してるとこういうちょっとした不便さに気付くんだけど、肝心のアンケートが来た時にはうっかり書くのを忘れてしまうんだよな
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-BBci [126.141.221.131])
垢版 |
2020/04/13(月) 19:06:58.84ID:tjKnT1Px0
もう人気声優で釣る気力も残ってないか
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-4d+t [182.251.252.37])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:28:33.64ID:iRn9UnR+a
石板はヒーローごときに意地でも開けたくなかったから開けなかったな
石板も整えてればもっと火力出て楽だったろうけど
これまであまり気にしてなかったがジャスカンのバックステップがウザかった
そのステップでS2が射程圏外になり鈍足西川で無駄に移動を余儀なくされることがままあってイラっとした
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H06-A+pa [219.117.178.87])
垢版 |
2020/04/13(月) 22:56:34.34ID:E++rWXkdH
流れぶった切って悪いんだけど光の王餅は交換所にあるのに闇の王子餅がないのはなんでだ?
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-AWmU [49.104.46.212])
垢版 |
2020/04/14(火) 09:51:07.25ID:Or0T4a9zd
アニメで西川コラボの流れで西川ヘルなだけで次のヘルまで縛ってきたらわかるけど、今回は流れに沿ってるうえにヘルにしたら難易度低くて新規にもクリア見込めるし、かなり良心的だわ
あからさまなアンチ発言してるやつなんなの?
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-pQm3 [1.66.100.211])
垢版 |
2020/04/14(火) 10:25:49.60ID:GC20H2njd
自分がクリアできないから文句言っているなんて言う奴は幼稚だ!!
と吠えながらやはり本当は自分がクリアできない奴らだと思われても仕方ないね。
今回のHellなんて全員配布の西川に合わせて難易度調整されているだろうに。
だからこそむしろ新規に優しいし、いつもの持ち物検査Hellの方が新規にとっては辛いんじゃないの?
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (オイコラミネオ MM63-Gd+x [150.66.97.34])
垢版 |
2020/04/14(火) 12:51:32.31ID:wgobOZieM
キングホーネットでみんなの準備完了を見計らって主人公に変更して即出撃するホストがいた
開始早々に「ごめん」スタンプ連打で煽ってきたから故意にやってるっぽいなぁ
クリアできちゃったからホストの目論見は外れてただの煽り損に終わったようだけど
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ac1-/LyU [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:43.98ID:lFUJfyVI0
課題の塔だか何だか知らんけど転化無効も追加されて出したばっかのレヴがさっそく封殺されてるな
今回のガチャキャラが最適正なんだろうけど、見た感じそれ以外のクエだと面倒くさい仕様っぽいからスルーする事になりそう
スキルも動かしやすいタイプでも無さそうだし
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ac1-/LyU [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:10:50.51ID:lFUJfyVI0
多分今後もチャレンジやらヘルやらでこのテのSP縛りクエ出してくるだろうから
そういうとこ専用に取っておきたいキャラではあるんだけど
とにかくキャラ仕様のギミックに凝り過ぎて普通のクエだと扱い辛い印象が強くて魅力が無さ過ぎる
あと双剣のS2のアレ、流石にDA無効だよな?
ベアトばりにDA直撃仕様だとただのリンチの的になるか、即フリック逃げで撃ち損するだけだぞ
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-BBci [126.141.221.131])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:40.06ID:SFKR2hpK0
ブーイングが来ても調整しないのが最近の白猫
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1925-iMEk [114.180.62.36])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:58:47.00ID:2ZORdWHl0
ユーザー追い詰めて鬼畜仕様にしたら売上上がってランキング上位になるのかな
なんか辞める奴や逆にお手軽感や爽快感無くなって課金しなくなる奴も多そうだけど
そういうソシャゲも実際見てきた昔の難易度の方が売れてたという
全員がプロゲーマー並みに上手けりゃ良いけどあんま難しいとその新キャラとやらを取っても勝てない人続出で本末転倒だから
そんな難しいの望んでないんだけど
白猫以外もそうだけどそれなりの難易度で自己満したいだけなのに最近のソシャゲ面倒臭い
0228名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb39-Ho7r [153.166.104.48])
垢版 |
2020/04/15(水) 14:18:12.14ID:lwk7MpsC0
運営としては購入をうながすのが目的だろうけど
前段階としてユーザーがはまりこむ、のめりこむってのがないとね

攻略できることではまる
攻略しにくくてのめりこむ
どちらでもいいんだけど
意図の感じられないやり方だと
ゲームバランスの組み立てヘタだなって思う
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13c1-U+S5 [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/15(水) 17:09:43.47ID:M8kL8hWX0
スルーも視野に入れて今回はガチャ引く前にサイトでキャラ情報確認したけど今回はホント引く気になれん
消費ゼロはスキル連打でも2回使えれば上々ってぐらい持続短いからめっちゃ小まめにやる手間半端無さそうだし
双剣のS2はDA祭りの現状の環境でまともに使えるかどうか怪しいし
興味湧いてた弓も援護時間短いし何か微妙くさいし
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6d-L0Qs [150.66.82.145])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:14:10.22ID:8hDwWjwwM
>>245
S1自体はデンジャラス無効じゃないんだけど、ルーンドライブをセットすると無効が乗る感じ
だから掴み攻撃は駄目って放送で言ってたけど掴まれてもダメージはくらわない、完全に無敵状態

シローのS3(CT15秒)は3ヒットしてルーンドライブが12秒ぶんくらい回復するから、
2体以上巻き込んで3ヒットすると無敵の永続維持が可能な感じ

付与効果解除も関係ないからメタル壺とかお邪魔ギミックを安全に破壊したいときにも役立つかも
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13c1-U+S5 [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:56:38.56ID:M8kL8hWX0
せっかくの無限復刻だから未回収宝箱を拾い直すかってなって新イベント全然やってない
しかし半年にも満たない以前のイベでも400階ぐらいまではフォースター以下とヒーローでほぼ行けるようになってたとか
大剣が壊れたの差し引いても凄まじいな
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-Q9NP [126.245.55.235])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:06:19.05ID:2/KxBZiRp
アニメが死ぬほどつまらないんだが
どうしたら楽しんで観れる?
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-30iA [49.97.97.122])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:36:14.04ID:aGPnknnpd
>>269
楽しいアニメを見ればアニメを楽しんで見れるよ✋
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13c1-U+S5 [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/16(木) 01:06:07.14ID:xvwe3W6x0
ネタは尽く拾いつくす芸人にでもなった気持ちで粗探してツッコミ入れまくってたら楽しめるんじゃないかな
しかし今回のガチャは何というか、ティファレスばりにあっという間に鎮火しそうな感じに収まったな
ティファレスはまだキャラ愛でエディとか追いかけてたけど今回のはキャラ的にも魅力無いし
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-YVH7 [126.141.221.131])
垢版 |
2020/04/16(木) 19:46:32.08ID:RdyteHkn0
今更気づいたけどクロカのS1DA無効じゃないのか
飛び上がってんのに
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6d-L0Qs [150.66.70.52])
垢版 |
2020/04/16(木) 21:38:04.74ID:lcDBQNqfM
うちは敢えて無強化縛りでやってるけど強化するとそんな事になるのか
だったらスキルとSPは捨てて通常のみレベル100を目指した方が良さそうね

それと今回の石板は強そうだよね
うちも早く使いたくてルーン集めようとしたけど大変そうだからやめた
日跨ぎ5倍書で集めないと結構つらそう
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13c1-U+S5 [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/17(金) 08:36:00.16ID:I439bWFN0
強化レベル倍率のインフレに伴って、敵のHPインフレも凄まじいから
今の10階ですら単発火力の高いキャラだと、どんだけ斧ルーン強化しようが9.9億で打ち止めされて倒せなくなるっぽいしな
この先もスキルメインで使うなら手数系が重要になりそう、スキレ上げたら名星エスメラルダとか案外使えるかもしれない
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1b0-AOao [118.6.120.6])
垢版 |
2020/04/18(土) 09:06:18.53ID:B5WTqMpa0
武技の極み本当に最悪
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13c1-U+S5 [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/18(土) 09:07:24.15ID:3dcdOKqH0
かだいの塔、40Fまで開放されて一気に駆け上がったから地味に気付かなかったけど
もし強化をサボって協力に寄生してガンガン進めてしまってたら
この先行き詰まって強化するかってなった時に低レベル帯が行けなくなって周回効率が酷い事になりそうだな
まだ40階までしか開放されてないけど、それ以降が開放されたとしてもある程度強化済ませるまで進めない方が良さそう
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-YVH7 [126.141.221.131])
垢版 |
2020/04/19(日) 08:29:13.37ID:RFMzVzmV0
>>337
一ヵ月周期でぶっ壊れ出てくるし好きなキャラでやるのもいいゾ〜
0378名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9343-8Jcx [203.135.202.58])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:13:31.34ID:wdxIti4d0
今回、ペルマナとか言う双剣でたんだけど…使えねぇ…とか思ってたら
SP減らないだねぇ15秒間だけだけど…インターバル挟めばまた減らない状態

ただ、後半火力面が不安だ…
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13c1-U+S5 [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:38:56.08ID:NsIPUDQK0
レベル上げる基準は自分の手持ちの手数運用キャラの1撃当たりの与ダメ見て判断するしか無いからな
古いキャラだと相応にレベル上げる必要が出てくる
とりあえず40のボスでHPが670億ぐらいあるから、それを削り切るにあたって妥協できる与ダメ出せるまで上げたら良いんでないの
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a941-Cbt0 [58.188.173.200])
垢版 |
2020/04/19(日) 22:56:16.67ID:AMfYEAyt0
助けに行って3倍にならないんですけど、
何か条件あるんでしょうか?
回数も減りません
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a941-Cbt0 [58.188.173.200])
垢版 |
2020/04/19(日) 23:29:25.40ID:AMfYEAyt0
>>396
いえ、番号入力してます
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a941-Cbt0 [58.188.173.200])
垢版 |
2020/04/20(月) 01:36:50.23ID:kRUSsi630
すいません。自己解決しました。

自分が未クリアの階層に助けに行った場合はだめなようです。
例 お互いが29階までクリア
  30階を助けに行った場合

  30階をクリアすると、両方ともクリア扱いになる
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-xV9O [49.98.54.125])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:47:13.80ID:RIk5Zdk6d
( 👁 👄 👁 ) カチコミジャー!
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-xV9O [49.98.54.125])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:50:13.10ID:RIk5Zdk6d
( 👁 👄 👁)ノシ アチョー!タダノチョーップ!
0420名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-6Zqy [106.180.48.109])
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:04.11ID:yD4ZQttHa
キャラによってはダメージ上限に早々に達するし最大まで強化しなくてもクリアは出来ると思うけどSPだけはちょっと怪しい
レベル最大で+2000もあるし最上階辺りこのSPがあること前提で敵のHP調整されるとキツイから上げやすいとこで上げといた方が良いかもしれない
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-YVH7 [126.141.221.131])
垢版 |
2020/04/20(月) 20:05:39.45ID:39WQDZox0
気にすんな
0443名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1976-sbg9 [114.165.155.129])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:32:34.09ID:Ni49RDpK0
悲報ワイ復帰初心者曜日クエストがどこにあるかわからない
0445名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1976-sbg9 [114.165.155.129])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:44:28.12ID:Ni49RDpK0
>>444
ルーンほしいのに。どうすりゃいいんだよ
0446名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1976-sbg9 [114.165.155.129])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:48:31.85ID:Ni49RDpK0
5周年きて終わったけど無くなったものを教えてください
0450名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1976-sbg9 [114.165.155.129])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:17:03.60ID:Ni49RDpK0
インフレはあってもたのしめるならいい。しかしいい機能をなくすのはだめだ。チーズがない
ピザなんてピザじゃなくなるように。ゲームにならんぞ
0451名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b3fc-X1C0 [101.143.27.187])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:19:34.46ID:7TTay5bP0
お、コラボか?
0459名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 81aa-ef3M [126.47.219.118])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:23:38.20ID:caQtQefc0
test
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-YVH7 [126.141.221.131])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:32:35.45ID:Fa5iPH8V0
ティファレントみたいによくわからんイベントだろ
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-30iA [49.97.96.142])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:32:15.06ID:alIpq5vgd
毎回スペシャルイベントのバナーの後ろは花畑だから多分関係ないんだ
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-XclX [49.97.96.142])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:19:33.60ID:oqPsrklHd
金払いさえ良ければ問題ないっしょ
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abe0-XclX [36.2.37.197])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:13:51.66ID:jBzwYMmJ0
銀魂は無料コラボキャラ確定ガチャがあったし、まぁ…
0502名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-xgoe [106.180.48.109])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:51:51.94ID:Hh+NyMTya
リネアじゃなくてシェリルが来ると思ったんだけど直近で出番があったキャラはやっぱり強いな
フォースター枠のコリンも良いね

ただコルネは性能はともかくキャラとしてそこまで魅力的だっけ…?当たり枠になるとするとうーむって感じ
0513名無しですよ、名無し!(愛知県) (ブーイモ MMbf-/Bj1 [163.49.208.123])
垢版 |
2020/04/22(水) 18:38:28.03ID:kn7WJ9HSM
>>508
個人的には
神器 大剣西川餅・槍ピーク餅 誰でもジャスガで体力回復 大剣可のステージでユベル使えなくてもゴリ押せる 槍はフィエゴでS1&切れるまでジャスガ 他はファンネル持ちでジャスガ
あとは普通に拳の神器と他職はリーダースキルと合わせてのSPカット、攻速、チャー短を敵と使用キャラに合わせて
会心ダメアップがいつ適用されてるか注意してみてないけど一応会心ダメも選ぶ候補
0519名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW af40-wVmm [153.223.191.12])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:43:56.38ID:cR7+ko600
エレノア会長だしコルネは副会長だろう。

茶熊はテンション高いキャラ集めてコメディ路線にして欲しかったけど、該当するのはコリンくらいしか居ないな…。
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-wVmm [49.98.151.117])
垢版 |
2020/04/22(水) 21:29:51.02ID:njWRjloqd
ルカの水着姿って、何故かそんな見たいと思わない
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-yLd0 [49.98.172.74])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:03.28ID:wp9GRA2+d
突トワ 打リネア 魔ニエル 斬ヨナ
今回の塔の俺の各職トップキャラ
斬はユベルコルネ王子バールその他差し置いてヨナが大活躍した
レベル盛ればちょい古キャラでも火力出る点だけは良かったな
ヨナはバレンタインの時に再調整あれば最前線復帰できたろうに
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17c1-0jBP [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:03.90ID:QOYcEQxM0
茶ネモ、正月クラニィ、名星ミラ、弓アイシャ、弓チハヤ、リヴァイ
古いキャラで何度も出撃する程度に活躍したのはこの辺だったな
というか終わってみると斧ルーンより石版ルーンの方が気になってくるな
アクセ1個300個も払わされるのに最上階でも29個て
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17c1-0jBP [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:00:04.67ID:QOYcEQxM0
5倍書使ってようやく10個ちょい交換分貯まってぶっぱしたら黄色と白アクセオンリーで心折れたな、割に合わなすぎる
光闇30%埋めかヒット毎にAS強化埋め狙ってたけど+6%とか+4%とか最高効率値埋めはもう諦めるしか無い
今から始める層で厳選する気があるならワンパン周回の内に済ませた方が良さそう、余程運が良くないと最終的に斧ルーンの方が余るわ
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37ee-JB04 [133.206.68.96])
垢版 |
2020/04/23(木) 22:40:52.24ID:rTYj6me20
レスくれたみなさんありがとう

>>565
じゃあ遠慮なく儚き5倍書使えるな

>>566
弓トワいないんだよなぁ
リゼロの弓エミリアはここまで結構使ってきたんだけど
トワみたいにタゲ外せないからそんなに早くクリアできないし
他にクリア早いキャラ模索するか…

>>572
なるほど
できるだけここで上げとくわ
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM97-KoNa [210.148.125.34])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:54:48.00ID:tY7URGzIM
天候核で詰んだかも
30分ぐらい粘ったんだが半分も減らせず集中力的にも厳しい

時間制限無いから大剣バーストメインで逃げまくりシローの反撃や弓トワ弓ガルガとかでスキル要らないと思って各レベル25、60、10とかにしてしまってる
これでもシローの反撃カンストからさらにあげた
倍書忘れも何回もある

どの階も周回する様なクリア時間じゃなかった気もするけど周回候補は何階でしょうか?
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17c1-0jBP [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:22:57.64ID:z3OBdLgH0
鬼滅は予想通りだったな、これからしばらくはどこのソシャゲも鬼滅コラボやりそう
俺は原作読んでないから興味無いけど、知名度的に良スペックキャラガチャに良配布ヒーローと配布武器になりそうなのは期待する
特にヒーローは輝剣頼むぞマジで
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6faa-p+uI [126.243.75.54])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:01:51.74ID:AmlKinzq0
気持ち悪い話し方だな
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb3f-Q2nH [222.12.122.100])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:19:34.64ID:1T2msqBJ0
>>620
猫耳人気投票やります
→当選キャラのデータを猫耳にモードチェンジできるように変更します
→折角だからそのキャラのガチャを開催します
ってだけだよ

無料ガチャの話なら前回は武器ガチャを選択できた

そろそろ無料11連も武器ガチャに振り替えられるようにしてほしいわ
0625名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ ef43-Hty+ [203.135.202.58])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:46:33.24ID:q4y3hsFT0
しのぶは輝剣になりそう
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-6Trk [126.33.39.146])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:13:22.42ID:BE7X7QNbp
任天堂コラボの5458人
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6faa-6Trk [126.243.75.54])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:43:46.51ID:s+CVT/ql0
まどマギコラボは割と当たりキャラ多かったな
はるかとか今でもサポートで使えるし
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17c1-0jBP [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:59:26.74ID:DCt0pKG70
前回のリゼロコラボもベアト以外は割と有能だったし、そこそこ有能キャラにはなるんでないの
というかコラボはリゼロみたいな第二弾とか復刻がある方が珍しい以上は将来調整される見通しが絶望的な分
当分は使い潰せる程度のスペックにして貰わんとどうしようも無さそう
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-KoNa [113.153.137.84])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:43:37.35ID:+cw7ZNuC0
>>647
インフレ最盛期は欠点付けず万能で火力さえあれば使える
カンストするぐらい火力盛ったら旧キャラも使えるのは当然
その火力上げる為の再調整が無くなったのが痛いんだが

9.9億が課題の為に作った上限じゃなく白猫の仕様っぽいからインフレ進んだらコルネみたいな1ヒットはゴミで多段が正義になる未来は見えた
0675名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW efb9-HVCC [27.136.39.238])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:58:38.71ID:6C2wIifz0
>>668
それ。どうせトップランクは数ヶ月で入れ替わるし
強い弱い関係なく、義勇様を使いたい><
0680名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2739-1Gce [153.166.104.48])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:59:46.31ID:utd0Z0qi0
見事に男性キャラだらけのところが銀魂を思いおこされる・・・

・男性キャラだらけのF1層狙いは、イベント尻すぼみで終わる
・銀魂同様の電通案件。広告会社主導だとだいたいこける
・コロナ&GWで人員さけないので、新しい機能をキャラに実装しづらく
 既存の使いまわしになりがち

3アンコ達成。役満まであと1こ
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2739-1Gce [153.166.104.48])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:27:57.23ID:M10zIDay0
鋼の錬金術師みたいにじわじわ広まったとかじゃなくて
ある日突然「人気らしいよ?」って言われて広まるという
典型的な広告代理店の手法なんだよね
原作は少年マンガとしては秀作だとは思うけど
コアなファン形成前に高くあげられちゃってるから
そういうファンが果たしてどれだけ金払うやら

壊れ出そうにも連休で不具合出たら修正に難儀するから
出したくても厳しいんじゃないかな
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2739-1Gce [153.166.104.48])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:54:03.04ID:M10zIDay0
>>694
そのアニメがソニー系のアニプレックス製で、電通案件です
アニメもマンガも見ない層を焚きつける手腕は見事だとは思うけど
とにかく宣伝の物量がすごいんで、こっそりやってもわかってしまう
芸能人ユーチュバーが「僕はほんとに大好きで、ウチは案件じゃなくやってます!」
って言ってたけど、語るに落ちてるよね
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-GZXn [1.79.87.64])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:33:23.54ID:yLPaj/91d
復帰してとりあえずイベントの協力行ってきたんだけど
カニが強すぎや
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17c1-0jBP [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/26(日) 22:59:19.68ID:r6ItEpAw0
生配信か何かで言ってたはず
何かしらのキャラの調整で批判されてスタッフ中で文句言われてまでやる意味ねぇわってモチベ下がりまくったんだとさ
調整システムの批判が多くて見直す必要があるから一時的に凍結しますとかそういうまともな理由なら良かったんだけどな
0736名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW fb3a-7nIC [114.144.151.189])
垢版 |
2020/04/26(日) 23:23:42.11ID:fIy2Iv3z0
文句を言う奴はアンケートにまで正統性に欠ける文句を書きそうだが、それを間に受けるのもどうかとは思うよね。
うれしい内容の報告もあるだろうにさ。
こんだけ続いてビッグネームのコラボもして、開発関係の人間説得するぐらいやる気見せる方がかっこいいよね。
0741名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2739-1Gce [153.166.104.48])
垢版 |
2020/04/26(日) 23:48:34.24ID:M10zIDay0
正確にどういうこと言ったか知らないんで意図はわからないけど
どんな内容にしろユーザーや世間に向けて言っちゃダメだろ

ユーザーの意見は参考にする姿勢はご立派だけど
どういうものを作って提供するかはクリエイターの矜持でしょうに
単なる商売人であって、ゲームクリエイターとしては死んでるよ
0745名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43aa-NXyr [60.128.44.155])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:16:21.65ID:tx2kq+8I0
さっき浅井Pのツイ垢に喧嘩売ってた自称ゲーム業界者って誰だろ

セルフ開示してた情報が
実家が群馬県太田市、セガに知り合いあり
任天堂の事をN社と呼ぶのは我々古参だけ()
2017年12月27日にソルゼロでギルド入隊希望して逃亡する地雷
2018年12月10日に糖尿病でジャヌビアとフォシーガを服用の元鬱病
上司がいると書いてたからトップではない

他にも沢山セルフ開示してるが関係者が見たらすぐ分かるんだろうか
0747名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43aa-NXyr [60.128.44.155])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:23:36.48ID:tx2kq+8I0
>>741
昨年か一昨年からご意見ボックスに
『脅迫、威力業務妨害に類する投稿に対してはしかるべき対応をいたします』の一文が追加されたからよほど汚い言葉遣いで溢れてたんだろう
0748名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43aa-NXyr [60.128.44.155])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:25:20.50ID:tx2kq+8I0
>>744
キャラに矢印ついてるやつと、いろんな攻略サイトの最強ランキング見たら早いかも
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17c1-0jBP [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:43:55.39ID:9jFerKFm0
まぁ口汚さは低評価レビュー見たら大体察するな、特にガチャ関連の批判はヤバい
レビューですらアレなんだから運営に直接送られる批判的メッセージなんてもっと過激なのはありそう
ソシャゲ界は反省文やらの和解から逮捕まで、警察沙汰になる事も割とあるみたいだし
0750名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43aa-NXyr [60.128.44.155])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:46:31.51ID:tx2kq+8I0
>>745
自称ゲーム業界人がツイ削除始めた
浅井Pの詫び石文化よくないよねツイに対して

危険人物Z@Danger_Z
だったらバグをのこしたままリリースすんじゃねぇよ。クズ。
時間は有限だ。その貴重な時間をつかってプレイしてやってんだぞ。
プレーヤーはテストプレイヤーじゃねーんだよ。
基本無料だからとかいう免罪符なんて効かねーよ。
リリースされたら課金がある以上、それは商品・サービスだからよぉ。
22:19 · 2020/04/26·Twitter Web Client
0751名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43aa-NXyr [60.128.44.155])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:47:19.97ID:tx2kq+8I0
>>750
危険人物Z@Danger_Z
あ、プロフみたら、コロプラか。道理でこんなクズ発言できるわけだ。
とっととN社との裁判で負けて2桁億円の賠償払ってもらいたいところ。
VRをダメにしたコロプラだけに。
22:21 · 2020/04/26·Twitter Web Client

危険人物Z@Danger_Z
なんかいろいろ厄介になりそうだから元のツイート削除するわ。
まぁ、そういうこと。
以降は二度とからまない。
CTWみたいにスラップするかもだから。
そのかわり。ブロックで。
双方ダメージなく語るのがいいよな。
23:06 · 2020/04/26·Twitter Web Client

危険人物Z@Danger_Z
と、いうことでコロプラのIPが絡むツイートのアカウントはプレイヤーも含め、後々のリスクを加味しプロフィール参照の上で即ブロックですわ。
23:10 · 2020/04/26·Twitter Web Client
0753名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43aa-NXyr [60.128.44.155])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:49:45.54ID:tx2kq+8I0
こんな文やもっと酷いのもゲームのご意見ボックスに届いてるんだろうな
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-HUqE [60.120.48.227])
垢版 |
2020/04/27(月) 06:19:27.63ID:RJ5wTHwD0
今に始まったことじゃないけどキャラの使い捨てしか出来ないんじゃ白猫は先細りするだけだろ
流行りのやつとコラボしてもすぐインフレして使えなくなるしな
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-GZXn [1.79.87.64])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:11:18.52ID:A0weiGiQd
>>775
初期の神気開放キャラは…
開放済みなのに10段階で1をつけられてるキャラの悲しいこと
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17c1-0jBP [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:25:04.05ID:9jFerKFm0
もう諦められてたパラメーター調整は嬉しいな、ガチャ対象外キャラはおよそ3ヶ月ぶりか
参拝化されてるキャラが対象も割と多いからどうなるか楽しみだわ
鬼滅キャラはファンの報告待ちか、でも手持ちの剣キャラが少なかったらチャンスかもしれん
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW af7c-d6+c [183.77.26.40])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:15:05.11ID:/tiBx7qf0
駆け込みでかだいの塔終わらせた..あんなの指紋無くなっちまうぜ
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-6Trk [126.33.31.126])
垢版 |
2020/04/28(火) 06:50:55.17ID:iwtGvaiop
12時にガチャ引こうと思って待機してたけど気づいたら寝落ちしてこんな時間になっていて慌ててガチ画面引いても鬼滅キャラがいないんだけどバグ?
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf04-iZbn [220.147.25.196])
垢版 |
2020/04/28(火) 07:57:42.92ID:gbnWQunC0
久しぶりにやったら曜日クエストの場所がわからない。ルーンはどこで集めるの?
久しぶりすぎて迷惑かけたくないので協力はやりたくないし。
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf04-iZbn [220.147.25.196])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:42:48.14ID:gbnWQunC0
ありがとう!初心者に近いので皆さんに迷惑かけたくないんですよ。お互い不快な思いをするだけだし。とにかく教えてくださってありがとうございました。
0830名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 174a-GZXn [61.112.72.247])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:15:17.90ID:KYor6OSl0
俺もフッキ勢だけど
ダグラステトラのランク160くらいの人きたら切る?
0844名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eff1-Mpai [59.135.189.128])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:49:56.28ID:sHRssT1R0
クロカでるガチャ今日で終わるよ
鬼滅キャラが強かったらリセマラしたらいいんじゃないかな
というか白猫の新規は島やルーンメモリー掘ればいくらでもガチャ回せるから気にせず始めたらいいと思う
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-AaEN [49.98.44.47])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:56:53.16ID:gzqde34ad
島があって島リセがあってルンメモがあって
2000ガチャくらいできるか?
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17c1-0jBP [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:34:16.25ID:8fnVtoZ10
気になったからちょっとだけ回してみた
2人スタート→炭治郎〆は期待値最低のハズレっぽいけどコラボキャラ出た
4人スタート→炭治郎〆も期待値高いかもしれんけど普通にハズレ
炭治郎以外のコラボキャラが〆は何かしらのコラボキャラ確定か?
とりあえず88連回して我妻と禰豆子以外は出た、我妻が欲しかったんだけどもう被りの可能性がでかいし確定まで回すか悩むわ
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-HbQh [106.180.50.42])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:10:19.29ID:YEgg8bNYa
義勇どう使えば良いんだろうこれ
S1は状態異常入らないと火力出ないし地味に目の前の敵に当て辛いし
S2はデンジャラス無効でもないし使ってる間棒立ちだし完全に味方がいる事前提って感じ
対ボス用サポートキャラって感じだけど最近のデンジャラスの雨の中で棒立ちはちょっと辛い
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 43aa-Btmo [60.120.22.241])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:36:57.60ID:e1JM7+Cv0
新規で始めて10連できるまで貯めてガチャしたけど爆死したので即アンインストした
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17c1-0jBP [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:10:10.95ID:8fnVtoZ10
炭治郎→こらえると解除+吸収で耐久調整がしやすい、バフの上昇量はしょっぱいけど意外とスキル火力有り、延長武器は配布餅にもあるから用意は楽
禰豆子→オートスキルが優秀、時間帯で状態異常無効もありがたい、S2のCTが短いから割と連発も利く、ボス向け
伊之助→HP管理がキツいけど一度やってしまえばバリア5枚のゴリ押し無双、ただしバフ消しに弱くS2がデンジャラス以外の普通の攻撃も総受けの調整ありき仕様の為、通常の運用は不向き

使った感想はこんな感じ、伊之助が特に面倒な印象だった
義勇は全然ピンと来なくて取ったけど使う気になれなくて分からん
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-l1ij [111.239.186.7])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:29:52.09ID:luKpCRQoa
ねずこのHP依存のスキル2の仕様がよくわからないのだけど
アクセとかで今自分のねずこのHPが15994なのだけど16000以上まで盛った方がいい?
それともそこまでしなくても対して変わらん?
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17c1-0jBP [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:47:32.77ID:8fnVtoZ10
ガチャ回さないなら無料単発だけで何かしら引き当てるの期待するし
引いて満足したなら後は全部武器チケ行きよ
初日から最終日までのチケ全部武器に回したら何かしら取り逃がした餅に期待できるからそれも悪くは無い
程々に回して撤退したのに、無料単発で取り逃がしたキャラを一点狙いに賭けるパターンだけは絶対止めとけとは思うけど
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-iG+3 [111.239.186.7])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:23:20.63ID:o5LXXdyIa
>>903
なるほどサンクスです
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7d-KNfZ [202.214.125.107])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:53:34.47ID:A6SPDe/PM
>>907
79階は弓エディ使えば楽だった
SPバリアで常に5重バリアだし、サポートアイリスとかでSPはすぐに満タンでずっとバリア
援護攻撃頼りにテキトーに子蜂に突っ込んでバースト貯まったら撃つだけ
スキル火力要らないからスキルレベル30ぐらい

>>908
輝剣入れようかと思ったが様子見の初回弓トワのゴリ押しでクリアできた

苦手なキング星タヌキの方が詰まりそう
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7d-KNfZ [202.214.125.107])
垢版 |
2020/04/29(水) 03:35:14.98ID:A6SPDe/PM
ベリアルは倒し方知ってても端で動けなくされてハメ殺されるイメージ
錬磨で覚えてそうだけど沸き潰し当たり前になって忘れてる人も多いのかな

俺も忘れてるボス多くて初回じゃ倒せないボス多かった
基本的にコロリン出る気しないから食らいながらゴリ押しだけど、死の宣告はヤバいシステムだと思った
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-BCdQ [49.98.149.35])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:01:07.69ID:5Z4bnzjXd
すみません
キャラの職業アイコンにプレゼントアイコンが
交互に表示されてるキャラいるんですが
これは何ですか?
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-BCdQ [49.98.149.35])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:29:12.43ID:5Z4bnzjXd
>>919
ああなるほど…ありがとうございました
必要なのかな、それ…
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-a9Oo [49.104.19.125])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:34:19.70ID:eeocztBMd
昔はガチャは復刻しないってことになってたから
復刻しないからこそ課金してまで手に入れた層がいたからね
キャラプレで入手した場合とガチャで入手した場合の表示だけ変えることで
あくまで見た目は別物ってことで納得させたいんじゃないか
0927名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-BCdQ [49.98.149.35])
垢版 |
2020/04/29(水) 15:54:40.25ID:5Z4bnzjXdNIKU
>>921
実は魔ジョバンニスタートの初期勢
そういえばそんなんで揉めたことあったね
ちょうどその辺でやめて1週間前復帰したんだ
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW e1ee-ktmO [114.19.45.13])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:19:23.09ID:RSTT115p0NIKU
黒にしたんだが
0935名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 134a-BCdQ [61.112.72.247])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:40:06.16ID:J9jjOgoN0NIKU
すみません、相互フォロー協力のジュエルってどうやってやってます?
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sae3-0JPe [111.239.169.126])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:09:25.36ID:Aha1RX+8aNIKU
2万爆死
炭治郎いらねえ
0944名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM2d-KNfZ [210.149.253.4])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:27:59.32ID:B9Eu4zZhMNIKU
何で武器が無い突と魔も今回は錬磨が有るんだろう?
クリア速い魔が有るのは有り難いが

過大の塔はキャラ持ってるかとそのキャラを使う発想が有るかだけで、少し慣れがいるのも有るが基本的にクリアは出来る
もうメモソ貰ったし、ただ時間が掛かってめんどくさいのばかり
80階以降貰える石はいくつだろ?
0952名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 13f1-6l9a [59.135.189.128])
垢版 |
2020/04/29(水) 22:10:25.62ID:8vUu5U9b0NIKU
そんなに人いないの?
ここで協力募集すれば誰か手伝ってくれるよ
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 13c1-8lVZ [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/29(水) 22:39:54.96ID:K5oR0Y740NIKU
>>949
ハズレと分かりきっててとりあえずクリアなんざしないな面倒くさい
魔とかなら気が向いたらそのまま行くかもしれんけど
今は配布武器やらで特に斬に籠もりがちなのに厳選ハズレ引いて狂人バリアやら黒獅子モード移行やらの遅延行動なんかいちいち付き合ってられん
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 13c1-8lVZ [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:13.39ID:K5oR0Y740NIKU
後半はSP上げた方が楽だった
SPさえマックスにしたら普通のクエと同じ感覚で進められたし
俺は100F終わった時は確かスキル70か75ぐらい通常50か55ぐらいSP100だったと思う
アクセ厳選がてら石版ルーン集めたついでに貯まった斧ルーンで残りの強化も済ませたからもううろ覚えだけど
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sae3-0JPe [111.239.169.126])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:55:57.28ID:Aha1RX+8aNIKU
>>950
はあ?俺によこせよ
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13c1-8lVZ [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/30(木) 01:09:51.16ID:FY7vzS0o0
持ちキャラとメインに使うキャラで方針変わるから塔のレベル育成に関しては何が正解ってのは無いんだろうなきっと
俺はベリアルや髑髏みたいにやむを得ない場合とドリチョコとか相手に立ち回りも何も考えずアサルトループだけで済ませたい時ぐらいしか
通常メインに使わんかったからあんま通常レベル上げずに終わったけど、トワエディ中心だったら多分優先して上げてたろうし
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-DHtd [49.98.169.138])
垢版 |
2020/04/30(木) 01:27:21.62ID:mc2ut6tkd
かだいは楽したければ5倍書でイシュクル辺り周回して使うキャラのダメカンストするまでレベル上げてから登ることだな
レベル100なら1ヒット100万しかない古いキャラでも9.9億になる
通常なりスキルなりとにかく手数の多いキャラを使う
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-0JPe [126.33.156.200])
垢版 |
2020/04/30(木) 03:49:43.23ID:0SIfzAddp
炭治郎ってこんな低いか?
https://i.imgur.com/rN1iKvL.jpg
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13c1-8lVZ [61.192.57.70])
垢版 |
2020/04/30(木) 09:41:07.09ID:FY7vzS0o0
>>987
盾乙

炭治郎、バフ積みは普通に他キャラと同じ普段通りの頻度でスキル振ってたら安定するし
こらえるの安定感も半端無いけど
剣で不死身ループと火力補正を両立できる武器が無いのがな
こらえるは結局のところ、あくまで万が一の保険にしかならなくてゴリ押し用にはできないのが残念だ
0993名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1325-NlPP [219.167.202.249])
垢版 |
2020/04/30(木) 12:07:52.76ID:GdTaF+X/0
>>958
手持ちの弓キャラは?バーストしやすい奴がいいよ。毒対策忘れないことと。
弓エディはSPシールドの減少分は回復するから適正あると思うけど
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-6l9a [126.35.82.90])
垢版 |
2020/04/30(木) 12:52:56.65ID:fkC7stuop
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 23時間 20分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況