X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【無能運営ラスクラ】ラストクラウディア part 239【不安しかない一周年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa4b-zfCe [106.154.122.159])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:31.06ID:yhjkWGqFa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないで下さい。

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

前スレ
【無能運営ラスクラ】ラストクラウディア part 239【不安な一周年】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585902302/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-zfCe [106.154.122.159])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:24:16.14ID:yhjkWGqFa
ここはpart 240
>>950>>970次はpart 241
0003名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9b51-yOBy [116.68.218.88])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:46:41.16ID:xoXoJ+3f0
ちんぽ
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-WGwS [1.79.85.10])
垢版 |
2020/04/11(土) 14:12:02.39ID:8nnuSKihd
課金はズルいので無しで。
無課金で強い俺が偉い。
0024名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-kxUX [106.133.166.15])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:36:25.52ID:3CMnGmfDa
よりによってドクターストーンのネギ星人かよw
作品に罪はないけどバトル漫画にしてもらえよ
0034名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5zvt [126.161.8.75])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:58:09.86ID:7vf38dl3r
楽しみー!
0040名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9b51-rV1J [116.68.218.88])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:09:16.00ID:xoXoJ+3f0
でもお前らぶっ壊れだったらクソクソ言いながらiTunesカード買いにコロナの最中コンビニ行くんだよな
悲しい中毒者達やで
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-SUzR [49.104.4.96])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:10:32.60ID:qPTuSh/xd
まぁ言うても女は二刀だし男はランディ以来の無属性かもだし
性能面では盛り盛りで実装後は掌クルーなんだろうなぁ
キャラ2アーク1だと聖剣の時みたいなランダム確定チケは絶対なさそうだ
SU1周3万最後でどれか確定くらいはやるかな
どうせ有償装備あるんだろうしキャラとかは手に入りやすくしろ一周年だぞ
0048名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW ff28-8NO6 [210.165.29.201])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:24:26.27ID:UU4UGSqb0
鬼滅きてほしかったわ
無残様使いたかった
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83b0-RE7F [220.104.164.27])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:45:21.48ID:qUCRyYRB0
体験クエストくらいあるよな? なあ?
0065名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9aee-AglQ [27.81.50.115])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:57:35.32ID:xq1vmR8W0
某コラボでソシャゲの歴史に残る炎上させた会社にいた身としては
やる価値(売れそうに)ねーコラボとかやる意味ねーんだけどなマジで
コラボする以上成果出さなきゃいかん=見た目で売れないなら性能盛るしかない=魅力ないキャラに性能盛っても反感買う

本当にマジでこのコラボは課金要素なしとかじゃねーとキチーと思うぞ。。。
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-S4qh [60.158.112.65])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:08:27.75ID:efpMXktf0
>>19
まーた会話なしにキャラだけなんだろうな
どうせならエデンズゼロがよかったわ
世界観も合うし
0074名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKb3-p/Gb [D8g1I0u])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:25:29.17ID:DOYUtcVIK
妄想
特1大樹、杠召喚
特2金狼、銀狼召喚
特3リューさん召喚
超必カーボン戦車突入のやつ
スキル
サルファ剤(全異常回復)、コーラ(HP回復)
個性
時間経過で敵味方にランダム効果

うん、100億%ネタキャラ感しそうw
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-5zvt [49.96.8.110])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:30:08.96ID:3RV6pxNSd
逆に考えるんだ
石を貯める良い機会だと

コラボキャンペーンとか言って石配るだろ?
…多分
0083名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-0DKw [126.204.194.120])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:35:55.20ID:ZuGMf9G7r
運営逃げたのか?w
https://i.imgur.com/R3oroKD.jpg
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-BUOn [106.154.134.39])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:36:28.17ID:e5zNq8N/a
>>73
公式のTwitter垢削除したのか?
存在しませんってさ。
周年イベントなしで査収かねえ。
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-BUOn [106.154.134.39])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:39:31.40ID:e5zNq8N/a
Dr.STONEいいけど、新状態異常として石化でも出すのか?
0093名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-0DKw [126.204.194.120])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:41:03.84ID:ZuGMf9G7r
1周年の大型イベント(夜逃げ)
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-t5YB [106.128.2.150])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:41:44.41ID:ZmrNxdsPa
不満を持った奴らに凍結させられたかw

takeson@LAST CLOUDIA @takeson1017
【運営からのお知らせ】
日本版の公式Twitter(@lastcloudia)のアカウントにて不具合が発生し、一時的にアクセスできない状況となっております。
お手数おかけしますが、再開までしばらくお待ちください。
また情報を拡散していただける方はRTをお願いいたします。
#ラストクラウディア #ラスクラ

2020年4月11日 17:36
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ELW7 [182.251.120.159])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:22:16.98ID:QVEEIjA5a
夜逃げ草
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-0DKw [126.247.218.154])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:12:17.71ID:lCxxOjIIp
>>115
魔法と真逆の科学漫画だよ
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:40:48.07ID:AdhFbONb0
ハァー!?
ジャンプ漫画なら鬼滅とコラボした方が絶対いいって
高くてもさ
柱をドット化してCMでセールス10位圏内には入れるわ
何も知らない新規は神ゲーに思えるだろうから
0133名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 4b78-yA0e [36.3.215.176])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:41:56.68ID:Wy2Hv3yl0
修羅の超域sc80ないと無理なん?全く勝てる気せんのやけど何が必須なんか教えてくれ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-BUOn [106.154.134.39])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:41:58.17ID:e5zNq8N/a
>>126
結構面白いと思うけど、まあ好きずきだわな。

千空はアーチャーで硫酸ぶっかけ(毒属性)、硝酸ぶっかけ(蘇生)とかか?
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-7UnY [126.182.44.69])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:42:58.02ID:CPoY4LuTp
ザイクスまじで0.8%か?
0.09%の他のキャラはボロボロ落ちるのにこいつだけ全然こねえな
8倍だぞ?まじなめんな
もうデータ量だけで20G使ったわ
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:44:19.76ID:AdhFbONb0
ドクターストーンってあれだろ?
博士が伝説のポケモンと幻のポケモンの喧嘩を止めようと間に入った結果化石化しちゃうやつやろ?
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:57:39.44ID:AdhFbONb0
>>142
それはあるな
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:58:29.93ID:AdhFbONb0
解析班はまだなのか
可愛い太刀使いのクールビューティーが新キャラにいるのかどうか、それ次第だ
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ba1-AglQ [14.3.224.24])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:45.79ID:5h6JnCkV0
1周年でぶっこわれカイルたちだして、吐き出すチャンスはここだ!!!!!!!!!!
とあほどもに石を吐き出させた後
今月末にそのドクターストーンとやらでカイル達を過去にするぶっこわれだして課金させる作戦だぞ

石貯めるパワーが強いのは1周年までだからな
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-7UnY [126.182.44.69])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:21:47.09ID:CPoY4LuTp
リセマラ20回くらいやってようやくザイクス出たと思ったら
こういうのいらんわ
https://i.imgur.com/AdX5DAU.jpg
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-7UnY [126.182.44.69])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:41.54ID:CPoY4LuTp
>>164
初期勢ですが、リセマラ決行しました
こいつ一人でエンディング見れると聞きました
こいつ以外育てません
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:19:25.46ID:AdhFbONb0
と言うか新情報動画はいつ出すんだよ
一周年迎えてから出すつもりなの?
ここならやりかねないわ
0185名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1a25-ELW7 [125.205.178.128])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:20:21.83ID:HyiRvLn50
復帰して野良ワンワン使って唖然としたわ
頑張ってドーラ鍛えてたの馬鹿みたいじゃん
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-5zvt [49.96.8.110])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:35.90ID:3RV6pxNSd
>>176
マジで?
それならそれで砂漠まで
とか表示しといて欲しいわ
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:53:47.02ID:AdhFbONb0
コロナで記念の一周年生放送中止
広報が海外に逃亡
公式Twitter夜逃げ

0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f689-Yozr [223.132.175.62])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:41.08ID:YLL4JT7J0
やっぱ誰も気づかなかったかぁー

自分がここ最近ドクターストーンマジで面白いから見た方がいいよ!って言った理由。
それはラスクラとコラボするからなんですよ!

誰もわからんかったやろ!
ドヤ
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-zfCe [133.201.197.32])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:21:39.78ID:GuUKnHxo0
魔法の下方調整すること自体は全然いいと思うんだけどバランス調整が遅すぎるだろ
バランスをとるのが目的なら魔法一強の環境になる前に最優先でやるべきで
放置しておいてユーザーが魔法環境に合わせてから下方修正じゃただ騙してるのと変わらないんだよ
0225名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e3aa-slfm [60.69.86.43])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:32:10.20ID:/aeoHl640
>>220
ワイもエミュ環境は持ってるけどコイいてまでほしいのなくなってからはあんまり使ってない
警告でてからもスマホで別ゲやりながらやるときにログイン自体はしてるけど
あとBAN基準つったら課金額も絡んでくるかな、DMMでPC公式立ち上げるからエミュ無課金・微課金は切り捨てる可能性もあるか
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ba1-AglQ [14.3.224.24])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:40:04.96ID:5h6JnCkV0
ちなみにマクロはナンも回してないぞ
こんなくそゲーにブルスタだろうが占有されるのがクソだったので一切やらなかった
最近はイベント消化しかしてなかったぐらいだわ

つまりエミュだけでBAN対象
文句いったのが逆鱗に触れたか?
まぁくそゲーだからどうでもいいけどwwwwwwwwwwwwwwwww
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-7UnY [126.182.44.69])
垢版 |
2020/04/12(日) 00:20:14.35ID:RZ9C+8sZp
てかまだ1周年しか経ってないんだな
いろいろありすぎて3周年くらいの勢いや
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57d2-9t0b [58.91.6.186])
垢版 |
2020/04/12(日) 00:27:38.78ID:pVhEaLvA0
育成疲れたよぅ・・・
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-S4qh [60.158.112.65])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:14.81ID:FIEpT4ll0
ゴッドモード使ってアリーナ無双してる奴らbanしろよ
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-5zvt [1.75.208.251])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:51:25.87ID:rEA4PPNdd
おしっこが漏れそうですがうんこは漏れてます
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:26:41.64ID:LinA0RID0
おいお前ら時間ねぇだろ急げ
夜が明けてしまうぞ
荷物は必要最低限にしろよ
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-2+LL [1.72.9.35])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:54:14.45ID:iF6kdB9Ad
>>218
と思ったら217とこの間3分でワロタwwwwwww
しかもなりそうどころかとっくになっててワロタwwww(俺見る目ありすぎwwww
悔しくてファビョ連投してるしこの分だとマクロチート上等の糞カスヤロウだし単にキチガイだから首切られただけ定期?
まぁこのゴミのおかげで早口のまた一つ有能性が証明されたな?人柱
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:16:15.92ID:LinA0RID0
>>288
隠れながらやれよ
公言出来るほどの罪意識も無いとか感覚麻痺しすぎやで
改めて言ってやるけど非正規プレイやからな
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:19:58.25ID:LinA0RID0
早貸はグラサマで何を見てきたのか
グラサマがいつ死んでもおかしくない売上の状態で、そんなグラサマを救ったのは何だ?
バズったあとの転スラコラボやんけ

ドクターストーン?はぁ?
鬼滅の刃かFF7Rコラボだろ今なら
何もかもズレてんだよいい加減オナニーやめろや
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ELW7 [182.251.126.73])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:19:58.48ID:705t12iKa
>>288
これからされるんだろ
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:21:23.40ID:LinA0RID0
ガチデータのスクショアップして楽しいです!運営さん頑張って下さい!

からのマクロバンで激変した態度めちゃくちゃ面白そうだからバン祭りはよw
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:48:24.61ID:LinA0RID0
ザイクスのブレイク力マジでエグいな
何これ…
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-SUzR [49.104.4.96])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:21:43.40ID:YZ7C/GvVd
ラスクラ1周年を盛り上げよう!
以下のハッシュタグを付けてツイートしてね!

#ラスクラ一周年
#夜逃げ運営
#疑惑の運営
#平気でサイレント下方修正する糞運営
#この一年で
#集金課金要素だけは滞りなく更新し進化し続けました
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:24:42.02ID:LinA0RID0
サブでセイリオスリセマラしてカウントダウンガチャでヴァンを狙っているのだが、言わせてもらう
4/16までに40連分の12000石溜めるの無理だわ
今リセマラするなら大人しく趣味捨ててザイクスリセマラした方がいい

いや、一周年まで待った方がいいな
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:26:26.77ID:LinA0RID0
主人公英装とかとうにビジュアル飽きてるんでマジでいらないからな運営
求められてるのは全てを過去にする期間限定新キャラだぞ
出来ればクールな女性で
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ELW7 [182.251.126.73])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:26:39.37ID:705t12iKa
修羅のクリアタイム見て1年で何も変わっていないこと察したわ
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:36:18.13ID:LinA0RID0
一周年情報まだかよ
ここもズレてんだよアイディス
普通は週末に情報出すからな
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-5zvt [1.75.208.251])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:31:21.63ID:rEA4PPNdd
昨日から初めて1周年アニバーサリーの課金を何回か買ったんだけどガチャはクソゴミだった
苛々してこここぞ気にきたらサ終になるとのことでマジ泣きそうなんだが
嘘だよな?
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:35:36.55ID:LinA0RID0
>>312
サービス終わるって言ってる奴は無視していいぞ
アイディスは赤字だけどラスクラは黒字なわけで、黒字のタイトルを畳む理由が一つもない
今の売上は大体月1億以上

ただ始めるタイミングミスったな
一周年のガチャでリセマラして始めるのが最もいい
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57d2-WGwS [58.91.6.186])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:48:51.59ID:pVhEaLvA0
次の英雄でたらザイクスも犬も二軍落ちさ。
今までそうだったろ?
0321名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 76f1-zfCe [111.169.192.138])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:57:04.54ID:pX76U0Ah0
トップワン以外2軍って事もあるまい
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:10:21.89ID:LinA0RID0
てかなんでFF7Rコラボやんねぇんだよ
FFBEで繋がりは出来てるから声掛けやすいだろ
0335名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b3f-teMv [222.12.234.27])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:48:56.69ID:VQBk/mMx0
>>329
仮に光に限定したとして、足りないのって魔導オーラ、光ブースト、光ハイブースト、魔力1、魔力3ぐらいかと思ってた。
クリティカル系と月光、聖なるオーラ載せても全然余裕あると思ったんだが何が足りないんだろう。
そもそも光闇の魔極もってるし、2倍ヒットが普通になっても他に越えられるキャラいないと思ってるんだが…
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-5zvt [49.96.8.110])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:04:12.53ID:fGNy5D+Zd
>>327
モリモリ回復してるならクリアップしてプラウドフォース付けてると思う
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57d2-9t0b [58.91.6.186])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:09:37.03ID:pVhEaLvA0
>>327
の人気に嫉妬
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:17:49.43ID:LinA0RID0
ザイクスかっけぇな
ザイクス狙いなら今リセマラなんだよなぁ
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:44:10.56ID:LinA0RID0
お前はリリーとリラ好きなのはどっちなんだ?
大事なのはそこじゃねぇのかよ
ラスクラのゲームデザイン的に誰でも強くなれるからこんなことが言えるんだ
他ゲーみたいにまるまるじゃないと無理ですーってクエストが出たらそりゃもうね、うんこ
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:53:49.90ID:LinA0RID0
主人公英装ってソースどこよ?
妄想だろ?
一周年の目玉は新キャラにしてくれ頼むから
ビジュアルに飽きてるんだよ
0367名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 232d-5zvt [124.219.209.146])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:49.13ID:8YhEP9xl0
アイコンが100万とかに変わってるし久しぶりにinしたらフレンド87人が20日以上前でワロタわ
次はアイコンが200万になった時にinすかな
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:02:16.83ID:LinA0RID0
お前らの口めちゃくちゃ汚いけどさ、汚い商売してんだから罵詈雑言浴びせられて当然なんだよな
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:02:58.96ID:LinA0RID0
アナデン復帰したいけどもう3年も経ってるゲームやるの今更感あるわ
もし全てのゲームのリリース日に戻れるなら俺はアナデン信者になる
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:03:56.33ID:LinA0RID0
グロ版には公式マクロあるのになんでこっちはないねん
実装も近いって認識でええのか?
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:11:42.08ID:LinA0RID0
はぁー、全ての魔法に詠唱がなかったら神なのに
0382名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-yA0e [125.12.19.117])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:13:00.30ID:H+BAc3TS0
>>380
ゴミ
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:21:55.57ID:LinA0RID0
もうギルド作ろうぜ
ブレスロみたいにスコアで対決するギルドバトルがあってさ
もうここに残ってる奴なんてドMしかいねぇんだからギルド来ても離れねぇだろ
モチベか必要なんだよモチベが
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:22:19.90ID:LinA0RID0
>>387
それな
一周年ガチャ教えてくれてもいいのにな
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-SUzR [49.104.4.96])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:11:12.24ID:YZ7C/GvVd
やることなすこと全てが姑息
一年前サイレントAI弱体化して定着化に一番大事な時期に初期組大量離脱
一周年を目前にしてまた同じ事をサイレントで仕込む
それに加え「公式垢障害により接続不能()」という寸劇仕込む始末
不都合な真実を全て消し去ろうとする姑息さ
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-2+LL [1.75.228.124])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:12:02.94ID:c1oHtZlbd
どうせ水リラガイジ頭だろうけど恒常なんてイッヌ見た後にsc足し算()してみろって話?
頭オランディかよwwwww
こいつらって今無性10万すらもってなさそう(名推理
そんなんでログゼクスお迎え出来ると思ってんか?センスないから今すぐヤメロ!!
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83b0-RE7F [220.104.164.27])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:54:44.53ID:6fz46daE0
ゼクスにチャー特1付けると開幕ほぼ3ストック溜まるのは凄いな
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b31c-5zvt [118.240.222.236])
垢版 |
2020/04/12(日) 19:23:12.86ID:pgHu8B5z0
まだアリーナちゃんとやってないけどクレアにゴッドヒール兼ライザー係させるのはあり?
そもそも麻痺ライザーとかもう通じない?
0453名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1a25-ELW7 [125.205.178.128])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:12.52ID:EsqCJKRm0
旧キャラってなにかしら強化されてる?
0462名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e3aa-slfm [60.69.86.43])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:04:18.01ID:XKR0MixQ0
新規獲得が順調なら異常者、楯突く異端者は順次処分されていくだろうな
どうせ増えた新規の98%は中身スカスカに気づいて逃げるけど、2%でも新たなサハギン残せればめっけもんだからな
サブスクがんじがらめ搾取に自身があるんだろう
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bf3-xjtM [14.10.68.97])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:11:45.42ID:m5mux6f70
>>375
ラスクラTwitterアカウント覗いてるが
アカウントは残った状態でツイートだけ消えるとかあり得るのか?
Twitterってアカウントの交流場以外にも一応画像とか動画とか記録するSNSでもあるんだけど
それが凍結じゃなく全消しされるって相当の不具合だと思うんだが
Twitterの運営に罪擦り付けていいのか?本当なら結構ヤバい不具合だと思うんだけど
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bf3-xjtM [14.10.68.97])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:19:46.26ID:m5mux6f70
>>468
すまん
一応調べたら去年の10月と今年の4月9日にツイートが不具合で見れない(消える?)不具合があるみたいだわ
ただこれって自分のアカウントでツイートが見えないだけなのか
自分のツイートが完全に消える不具合なのかはよくわからない
ほっときゃ修整してくれるらしいがラスクラのアカウントが本当にこれに引っかかってるのかは不明
アイディス日頃の行いがカスだからこの不具合知ったあとでも疑念を抱くわ
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:22:09.64ID:LinA0RID0
>>465
だから運営が意図的にツイート全消ししたことは確定なんだよな
本当に凍結されたならアカウントごと消えるからね

可能性があるのは二つ
アイディスの誰かがミスった
アイディスの誰かがムシャクシャしてやった

確かなのは一つ
運営による凍結されましたってのは100%嘘
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83da-GxUG [220.144.108.145])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:25:17.69ID:at1nPBzz0
一周年直前にアカウント消して夜逃げか?
前代未聞だなw
0478名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e3aa-slfm [60.69.86.43])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:32:47.31ID:XKR0MixQ0
@lastcloudiaの先が”このアカウントは削除されました”にはなってないな
知り合いで最近消えたやつはいたが、削除ならリプの先がそうなっているけど
調べたらどうもユーザーが自ら削除、もしくはIDの変更をしたときに出る表示らしい
自ら削除の場合は30日以内再ログインなら復帰できるとか
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:21.71ID:LinA0RID0
時期も時期だしなあw
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-Pc9J [49.97.105.143])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:46:52.65ID:rcVnpi+Ud
30日以内に再ログインするだけで自動的に復旧可能出来るらしいから復旧に時間かかる理由としては
*不具合を名乗ったクリーニング工作
*ツイ担当が辞め際に最後っ屁
のどっちかだろうな
ちなみに31日目以降に同一垢を誰でも早い者勝ちで取得出来るらしいぞ、別に何をしろと言ってる訳じゃねーけどなw
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-8TKJ [126.78.234.133])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:48:54.52ID:z9rir75P0
ドクターストーン見てるんだが結構面白いぞ
ただラスクラの世界とは絶対合わない
水と油みたいなもんだww
0494名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e3aa-slfm [60.69.86.43])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:03.78ID:XKR0MixQ0
消すまでもなく@lastcloudiaのIDを検索で引っかからない全く別のIDにして
土日でせっせとツイ全消し作業、月曜に@lastcloudiaにまた戻せばお騒がせしましたーwでクリーン復活かんたんか
ジャンプフラゲ最速が土曜日だったから、ちょうどの時すかさず対処した可能性
ジャンプ掲載から初めて知った連中には汚い部分は見せないって思惑丸出しの結果かね
0498名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 769b-zfCe [111.98.112.33])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:00:10.73ID:vyq9+utT0
お前らドクターストーンコラボ来ても回すなよ〜w復刻時専用装備追加されて復刻されっからw
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57d2-9t0b [58.91.6.186])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:05:32.37ID:pVhEaLvA0
スーパードクターKとのコラボってマジか
0503名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e3aa-slfm [60.69.86.43])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:23:17.29ID:XKR0MixQ0
全く関係ない時期に、アニメだけは現行配信全部見たけどまあまあ面白いよ
全人類が石化した世界で息吹きかえして、何もないとこから科学文明を復興活用する話か
ジャンプ早売り自体田舎とか地方の個人商店特権みたいなもんだし年々減って希少だからあれだけどもう数時間したら真偽ははっきりするかね
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bf3-fCcp [14.10.68.97])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:39:15.98ID:m5mux6f70
ドクターストーン自体は作品として結構面白いし好きな人も多いだろうけど
じゃあラスクラとコラボで喜ぶかってのは違うよなぁ
これが鬼滅であっても別にラスクラとコラボはして欲しくないわ
生放送で聖剣とコラボで世界観の関係でチャット欄でも褒められてたのに
それすら捨てるあたりアイディスはマジでユーザー完全無視してるよな
0517名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a7ee-jNCM [106.174.69.238])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:03:34.30ID:/c6zO1g80
ラスクラのこういった複数のサポツイbotがラスクラ垢が消えてから動きが無い
https://i.imgur.com/A4AuwvI.png

↓このルールにでも引っ掛かったのか?
・同一または実質的に同じコンテンツ(内容)を複数のアカウントでつぶやくことは禁止。同一内容ツイートは同時投稿だけでなく、スケジュール投稿も含めて禁止。
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bf3-xjtM [14.10.68.97])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:22:04.58ID:m5mux6f70
>>517
書かれてること見るともしかして
釣りとか塔のツイートも引っかかるんじゃね?
もちろん画像のプレゼントもそうだが
キャラ実装時もやたら滅多に〇〇と冒険しよう! みたいなツイート連打してなかった?
釣りと塔はゲームからのユーザーツイートだが
もしかしてそれ含めて大元の公式アカウントに対してペナルティ入れたのかねTwitter会社
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bf3-fCcp [14.10.68.97])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:42:25.53ID:m5mux6f70
>>524
履歴のアカウント観覧から飛んでたけど
今再度Twitterのアカウントアドレスからラスクラアカウントに飛んだら
ラスクラアカウントに対して報告やフォローを押しても
問題が発生しましたって出て操作出来ないわ
>>473
が言ってくれてたみたいにやっぱアカウント死んでるわこれ
0537名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e3aa-slfm [60.69.86.43])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:15:08.86ID:mk17Xqri0
自ら削除しても不具合なんだわ

>>534
キャンペーンは公式アカリツイートではなく、ハッシュタグ#ラスクラ1周年を対象にしたから余裕だろうな
サイン色紙とかは公式リツイートした人の中から〜ばかりだったのに
今回はハッシュタグ利用なあたり、公式消えても影響がない方法だし、計画して意図的に消した裏付けの一つになりうる
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-HZFg [126.182.207.241])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:36:21.22ID:6G6y24g4p
てか今回のカウントダウン2、ウルフだけPV無かったくない?忘れられてんのこれ?
0552名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-rV1J [106.180.22.85])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:33:31.21ID:4mU9hlV+a
>>312
こんなクソゲーに金払うなよ…
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-2+LL [114.150.126.251])
垢版 |
2020/04/13(月) 02:32:28.35ID:DTh3CxqC0
>>551
第一話からして絵キモ過ぎて生理的に0秒で拒絶したと思ったら案の定シナチョンカスだったこんなキモいの消せなくなる呪いだから間違っても使わんけどな?キャラ見ててこんなの写ったら吐くし
ジャンプでもなんで看板のヒロアカやワンピにしないのか・・・そういうとこが頭早菓子なんだよな?
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/13(月) 06:54:45.20ID:NHLdxDTm0
確かにドットなんかみすぼらしくなったな
軽装だからそう感じるだけなのか
はたまた新人ドッターなのか
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/13(月) 07:03:41.05ID:NHLdxDTm0
海外版Twitterも死んでね?
0564名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e7b9-y1ov [42.147.93.43])
垢版 |
2020/04/13(月) 09:13:29.27ID:FPsuT/ct0
極端な性能差が無く好きなキャラを自由に育成しながら各アークの特性で色んな立ち回りが出来る様に
と言うゲームデザインなのだと最初の頃は思っていたけど結局キャラ性能のインフレに次ぐインフレと運営の稚拙さでソシャゲの悪い部分を煮詰めた様なゲームに成り下がってしまったな
良く書き込まれていて凝った動きのするドットキャラもフルオーケストラで素晴らしい音楽も全て一緒くたに糞扱いされてしまうのも可哀想だ
極上の素材を揃えても調理する人間でゴミにもなると言うのを体現したゲームだと思う
本当に
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57d2-9t0b [58.91.6.186])
垢版 |
2020/04/13(月) 09:28:54.55ID:rrIuHhBq0
長い
0573名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e7b9-y1ov [42.147.93.43])
垢版 |
2020/04/13(月) 09:46:10.46ID:FPsuT/ct0
>>565
ほんとにね
取り敢えず強いキャラ出してその場凌ぎ
倍々ゲームで取り返しが付かなくなる典型だろうに
何から何まで調整の加減の下手糞さが目立つ

>>570
正しくそれだよね
アークの特性なんて有って無い様なもんだしスキルも使える物は限られていて選択の幅が無い
ユニットタイプなんて弱点突かれるだけの無用の長物と言う
一周年過ぎてからでも良いから一度現環境をリセットして本来構想していたであろう形に軌道修正していって欲しい
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-y1ov [106.180.37.236])
垢版 |
2020/04/13(月) 09:54:12.86ID:jVDKR5zIa
バランス調整グダグダになった挙句に与えるダメージは9999か1かだし
環境整えるには絶好の機会だと思うんだけど一度目の物理向上のセンスの無さを見るとそれも期待できないわ
そもそもスキルの倍率の影響が大き過ぎて素のステータスなんて全然意味無いからな
何のためにアークの補正があるんだって言う
0585名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e7b9-y1ov [42.147.93.43])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:07:29.66ID:FPsuT/ct0
ドット絵2DアクションRPGで昔ながらの王道ストーリーって辺りで取り敢えず手を付けてみるってプレイヤーの年齢層は他のスマホゲームに比べるとそこそこ高めだとは思うんだ
FC〜SFCあたりのコツコツ進めていくスタイルのゲームプレイが好きだって人も多いだろうし、何よりそれなりに自由になる金を持ってる人間もいるだろうから建設的な要望を汲み取って少しずつ反映させていけば大儲けとはいかないにせよそれなりの課金額は出せる気がするのよね
方向性一つで細く長く愛されるゲームになれる素養はあったと思うんだけど

現状は残念としか言いようがないな
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ee-lM5+ [106.168.61.104])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:14:51.96ID:kM8eatC70
新キャラガンガン追加するならキャラのレベリングもっと緩和しないとな
好きなキャラ選んで武器ガチャ、アークガチャで稼ぐ設計のゲームだったら問題なかったけど、キャラゲーなのに乗り換えしにくいからクソインフレで育成済みのキャラから無理矢理乗り換えさせるしかなくなっとる
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57d2-9t0b [58.91.6.186])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:42:36.10ID:rrIuHhBq0
みんな在宅で暇なんだな
俺もだ
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-HZFg [126.182.84.236])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:44:06.86ID:Co1lfMkYp
神ゲー×無能運営=糞ゲー
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:56:02.36ID:NHLdxDTm0
お前らが遊び続けてる理由は三つある

一つ、ドットがスマホドットゲーの中で一番のクオリティだからやめられない
一つ、育ったデータに愛着がありやめられない
一つ、売上が月1億5千円維持出来てるから細く長く続くのが本能的に分かっている

共通点が分かるか?
楽しいから、面白いからの理由がないんだよ
人はそれを惰性と呼ぶ
何か良いスマホゲー探してるならCoDやろうぜ
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:01:00.55ID:NHLdxDTm0
>>611
依存してることが楽しいんだろ?
違ったらどこが楽しいか言ってご覧よ
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-HZFg [126.182.84.236])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:02:18.98ID:Co1lfMkYp
そいや誰かが言ってたな。
ラスクラは好きだがアイディスは嫌いだって。
俺も同じだわ
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:03:16.19ID:NHLdxDTm0
スマホゲー探してるならって言ってんだろ
そりゃPCだろ限定しないなら
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:05:00.38ID:NHLdxDTm0
うるせぇな
サムライライジングに帰れよ
0621名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 769b-5zvt [111.98.112.33])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:08:59.06ID:4Y1IXCp80
アリーナは犬ゲットしてから俺TUEEEできてるから楽しいわ。デイリーも開幕S3でほぼおわるし時間もかからない。

俺の場合はこれ、犬いなかったらやらなかったと思うわ。
0622名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1a69-xiHP [125.196.195.188])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:10:19.25ID:3Q4pgsvr0
ラスクラのいいとこは気軽に付き合いやすいところか
オーブ消化、アリーナデイリー消化、討伐遠征回収はそんな手間かからんし
リアル時間都合つけないといけないゲリラとか
倍書使ってマルチ周回で期間内に稼ぎきる要素もないし、むしろそういう系メインにしてもサブゲーで付き合いやすいのはいい
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:16:31.70ID:NHLdxDTm0
一周年ガチャ情報早くしろよ
遅すぎだろ
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bf3-fCcp [14.10.68.97])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:23:53.35ID:kY9h7dlu0
>>630
割と褒めるべき部分もあるのが呪い
キャラ育成してスキル付け替えてオリジナル構成で戦闘できるのは唯一無二で良い
バグでスキルが起動してないだの不具合で糞ムーブするだのそもそも運営が糞の山だのetc
が光る部分の抱き合わせでくっついてくるのが酷い
恐らくサ終まで解決されることはない
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:29:15.75ID:NHLdxDTm0
マクロ使ってる奴が>>622を言ってんのか
そりゃマクロ使ってたら気楽に付き合いやすいでしょうなw
0649名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW db76-ELW7 [180.39.146.226])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:14:44.27ID:DhKJ4K5G0
旧キャラ強化されないの?
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57d2-WGwS [58.91.6.186])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:18:54.03ID:rrIuHhBq0
ろうそくは変わらんという野暮なツッコミは不要
空気読め
0653名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2334-AglQ [124.155.98.125])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:22:36.97ID:Ie+8eIgC0
なんか、ものすごいがっかり1周年になりそうな気がしてきたな

実装キャラ:ローランド
キャンペーン:置き去りにされた旧キャラのゴミしかでない毎日10連無料と各種育成キャンペーン
コラボ:Dr.ストーン

やべぇぐらいに求められてることと、やってることがちぐはぐ
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.243.36])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:43:07.93ID:SyKuACwUa
>>662
無理だろw
5日目までいくのに5個、からの4回ミッションあるから12時間w

寝る時間削除すればいけるな笑
ほかのミッションは回収できないけどマザソは取れるかな。
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ELW7 [182.251.129.50])
垢版 |
2020/04/13(月) 13:56:34.42ID:+Y3yjQXFa
なんでバスタードコラボしなかったのか
0708名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa43-JsNC [182.251.222.222])
垢版 |
2020/04/13(月) 13:57:18.25ID:FTFrBKSAa
ttps://www.lastcloudia.com/news/notice/1137/
ラスクラ公式サイトの記事だと

■コラボ開催時期について。
鋭意開発中となっております。
本コラボの開始日や詳細につきまして、改めてお知らせいたしますので楽しみにお待ちください。

て書いてるから、1周年タイミングではなさそうか
5月のゴールデンウィークあたりに来るか?
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bed5-WwlY [49.236.232.57])
垢版 |
2020/04/13(月) 14:10:36.02ID:b0LCn9c/0
オワクラさあ
CMとかコラボで新規を入れることばっかいつも考えてるけど、逆だろ。既存のユーザーが出て行かないようにしろよマジで
スキルコストやソウルの関係でろくに育成も出来ないゲームに新規が居着くわけねーだろ

平成最後の覇権wからここまでオワコンになったのはお前らの落ち度だろ
消えていったユーザーの数が見えねえのか?
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f689-Yozr [223.132.175.62])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:11:41.80ID:DDMxK5800
サ終宣言してた偽アカを削除するつもりが、間違えて公式アカを削除したんだなw
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H96-5zvt [85.203.21.32])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:40:29.21ID:UNqvS7EVH
ザイクスはバックから嵌めセクしてリリーは身体の魔力全開でオフパコキメセクしまくってるクソゴミゲーに新規なんてつかないよもうダメだ🤮
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 838a-F20Z [220.106.244.53])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:42:13.79ID:IOKzqDgP0
あーダメだわ
初日勢だけどログイン日数90日くらい
アカウント捨ててローランド転生するわ
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 838a-F20Z [220.106.244.53])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:43:33.33ID:IOKzqDgP0
ローランド限定ガチャか?
頼む限定にしてくれリセマラの甲斐がない
0763名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 838a-F20Z [220.106.244.53])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:45:57.64ID:IOKzqDgP0
ローランドの能力壊れすぎワロタwwww
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-7nGA [49.98.165.135])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:49:27.00ID:EOmF3alNd
さらっと見ただけだけど
ローランド特技2瞬間移動、特技3広範囲ビーム、個性ダメ上限+2000、ひるみ無効、生存中味方STR、INT20%アップ、剣鎧装備でSTR、DFE50%アップ、クリティカルレイズ、剣ハイブ、ゴッドヒール、オートリジュネ
インフレ待ったなし
0781名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ff70-5WFu [210.228.26.9])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:50:25.35ID:WIrW1DaG0
これはもう終わったな
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 838a-F20Z [220.106.244.53])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:53:15.50ID:IOKzqDgP0
しゅまん、ローランド持ってない奴おりゅ?www

おりゃんよなぁ…
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 838a-F20Z [220.106.244.53])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:54:13.24ID:IOKzqDgP0
>>786
リセマラして石温存ムーブに転生
最初から今のストーリーまでで大体10万石くらいは溜まるやろ
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 838a-F20Z [220.106.244.53])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:55:44.99ID:IOKzqDgP0
普通の運営ならさ、このタイミングでジョブチェンジを導入してまずは初期キャラから解放してローランド並みの強さまで持ってこさせるんだよ

アイディスは出来ねぇだろうけど
0804名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3bee-l17A [14.133.247.150])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:01:39.64ID:cnJjlD7i0
3.アークスキル追加
アークに固有の技が追加。戦闘中一回のみ魔法の欄から使用可能
開放されるアーク(順次開放)→エルドヴァーナ、蜃気楼、異界次元、魔獣ハンター、凱旋

4.アークエクステンド開放
アークかぶった時、エーテル値以外にアークのパラメーターも強化出来る(自分で振り分け)

5.レッドクリスタル交換に武器追加
剣、杖、アクセ1種ずつ
特殊効果に上限突破1500付き(アクセは2000)
0809名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-dTWT [106.130.210.83])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:03:02.71ID:FwUbXzpda
つうかURってなんだよ…まじか
URって一体何%なんだよ
既存のSSRの確率上げてURを今のSSRと同じぐらいにしねぇとホントにでねぇだろ

>>800
バッファーティンキリ好きなんだがなあ5人PTだったら良かったのになあ
1周年で驚きの5人PTシステムにパワーアップさせろ!!
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 838a-F20Z [220.106.244.53])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:03:18.10ID:IOKzqDgP0
>>792
ローランド引くやん?
そのあとアデルが出て全てを過去にするやん?
終わり
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-tys6 [106.180.2.100])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:03:34.38ID:EE+mblyua
URアーク・・・これがラスクラのウルトラ進化だとゆうのか
デジモンみたいなインフレ進化やな(笑)
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha6-5zvt [45.85.91.20])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:05:47.84ID:ypC0kk3vH
1周年で古参の努力と夢や希望全部切り捨ててみんな一からリセマラで仕切り直すんだよマジで最高だなこのゲームw
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-5zvt [126.33.194.102])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:07:45.48ID:OdZmJz3Lp
新規はローランドとURひいてアイテムでLv100にしてゲームクリアだな
0828名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 769b-5zvt [111.98.112.33])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:09:45.20ID:4Y1IXCp80
待望のURアーク…?誰が待ってたんだよw
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e09-zfCe [153.201.223.235])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:19:51.35ID:Dw6OJKee0
はじめて4日だが、ホーム画面やガチャ仕様がロマサガRSにそっくりだな

聖剣コラボの異界の強敵たちとアニバーサリーマッチのまさかの参戦者がクリアできない
敵が強すぎ
何かコツあれば教えてくださいお願いします
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 838a-F20Z [220.106.244.53])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:20:21.85ID:IOKzqDgP0
お前ら前向きになれよ
売上出るのは間違いないし、インフレは宿命だよ
最高のインフレの幕開けやん
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-HZFg [126.182.84.236])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:22:25.63ID:Co1lfMkYp
上位レア追加するのって2.3年続いたアプリがマンネリして来た時の最終手段じゃね?
マジでこれはクソだわ。
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 838a-F20Z [220.106.244.53])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:23:23.17ID:IOKzqDgP0
俺は転生するからすっげぇ神アプデだわ
逆に石カツカツの古参はふざけんなよってなるだろうな
俺的に言わせてもらえばラスクラはめちゃくちゃ石手に入るからもう甘えの時代は終わりってことだね
課金しろって話
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 838a-F20Z [220.106.244.53])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:27:11.21ID:IOKzqDgP0
>>881
かっこいいから欲しいだけなんだよなぁ
ビジュアルが好みだと多少劣っても使い続けるわ

ザイクスwwww
ワンワンwwwww

ナイナイwwww
0892名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 1741-JsNC [112.70.61.139])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:28:45.54ID:Nut8VuTi0
運営さん、サービス開始からずっと継続して遊んでるユーザーに感謝とかないの…
欠かさず毎日ログインしてきたユーザーには皆勤賞プレゼントで、ローランドとURアークもれなく配布とかさ

「初期から課金して古いキャラ育ててきた古参乙w もう完全ザコ化したから無駄になりましたw インフレ1周年キャラ&アーク引けなかったら残念w」
とかあんまりじゃね
 
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-HZFg [126.182.84.236])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:32:14.78ID:Co1lfMkYp
>>893
何をそんなにはしゃいでるのか知らんがURアークの上限アップは超必だぞ。見てて恥ずかしいから少し落ち着けよ
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b6da-GxUG [119.240.42.103])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:35:23.15ID:CfEbzaZl0
>>864
ザイクスは盗み&ブレイク要因だぞ
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-HZFg [126.182.84.236])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:00.68ID:Co1lfMkYp
>>902
動画見返してくるんだ。お前もおそらく俺と同じでクソクソ言いながらもいつか運営が変わるんじゃないかと期待して1周年を待ってたんだろ?
それがこのザマで怒りの矛先向ける場所ねーよなマジで。
ほんとラスクラは好きだがアイディスは倒産して欲しいわ
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ELW7 [182.251.129.50])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:41:22.29ID:+Y3yjQXFa
ワンワン死んだの?
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 838a-F20Z [220.106.244.53])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:42:12.55ID:IOKzqDgP0
おう、やめたい奴ははよ消えろよ
構ってちゃんかよ
お前がいなくてもサービス継続になーんも支障ねぇからはよ消えろ
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ELW7 [182.251.129.50])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:43:16.29ID:+Y3yjQXFa
攻守回復すべてに隙なし!
いやダメでしょ😰
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-HZFg [126.182.84.236])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:45:36.38ID:Co1lfMkYp
てかよくよく考えたらローランド、結局光だからトリシュラ必要だし個性1つ死ぬんだな。
クリティカルレイズも高難易度(笑)はクリティカル無効だし。
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 838a-F20Z [220.106.244.53])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:45:45.96ID:IOKzqDgP0
>>922
悪いか?
どう遊ぼうが人の勝手なんだが
0927名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 769b-5zvt [111.98.112.33])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:44.22ID:4Y1IXCp80
ところでUR賃貸ってどうよ?
0931名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e3aa-MFvJ [60.112.25.140])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:47:33.66ID:cS4D7Anq0
ローランドも来月には潰されるという事実
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-HZFg [126.182.84.236])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:51.41ID:Co1lfMkYp
剣鎧装備は個性じゃなかったな。あとカリスマは重複しないとか注意書きされてるってことは今後の壊れは全員カリスマ持ちだな。
0948名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9b51-rV1J [116.68.218.88])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:59:47.21ID:Heg51Df80
このUR無いと今後ついていけないやつだ
俺はこのパターン見たことあるぞ
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.225.64.116])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:00:39.03ID:9DZjOOF70
まぁダメカンストがなくならいと強いキャラが来ようが意味がない
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-S4qh [60.158.112.65])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:03:26.91ID:BfSlgR+Y0
https://imgur.com/GbKDlWy.png

やばすぎる(笑)
これひいたら修羅で試し斬りだな
0954名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9b51-rV1J [116.68.218.88])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:04:36.52ID:Heg51Df80
引けない奴が辞めたらいいからいい時期だなw
0969名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 769b-5zvt [111.98.112.33])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:09:59.22ID:4Y1IXCp80
おまえらさー、UnkoRare手に入ると思ってんの?
無課金はまず手に入らんよ笑
んでないやつは辞めるしかない。終焉なんだよw
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ELW7 [182.251.129.50])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:21:12.40ID:+Y3yjQXFa
>>976
最強URカイル&レイに期待しよ😢
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23b9-TEnK [124.45.47.24])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:28:45.97ID:/gcHiFXx0
なんでアークなら簡単に引けると思ってるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 11分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況