X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6629-NAhJ [121.102.144.87])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:36:49.61ID:NiI/jxUs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3115
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586591759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0e29-tys6 [121.102.144.87])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:42:56.91ID:NiI/jxUs0
ふぅ自作midi音源は落ち着くのう
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM67-Y4UV [202.214.198.157])
垢版 |
2020/04/12(日) 00:00:40.65ID:d6eBmTDRM
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586518464/
0004名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e3aa-8HW9 [60.144.229.242 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:09:32.22ID:m6ZJWVyn0
https://www.fnn.jp/articles/-/31149

11日朝、岩手・花巻市の商店街で、住宅や店舗など6棟が焼ける火事があった。
この火事で70代の男性が亡くなった。

11日午前7時ごろ、花巻市の理髪店兼住宅から出火し、隣接する店舗や住宅など、あわせて6棟が焼けた。

この火事で、隣の店舗にいた70代の男性が意識不明となり、その後、病院で死亡が確認された。

この男性は、新型コロナウイルスの緊急事態宣言を受け、入居予定日より早く東京から花巻市に引っ越すために来ていた。

警察では、出火の原因をくわしく調べている。
0005名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db3a-4jNH [180.59.34.74])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:20.85ID:XTacKDDA0
手動で頑張ったよ褒めて(´・ω・`)
https://i.imgur.com/7LJNqqX.jpg
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-uP1c [110.163.216.106])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:20:15.41ID:bGFadcw4d
>>7
安倍はそもそも責任取る気すらねえから、休業補償いかにしないかしか頭にないのよ
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-uP1c [110.163.216.106])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:31:30.23ID:bGFadcw4d
>>13
親が上級なだけで、中身は山下と同レベルのこどおじっていい加減気づいてたろ?
仕事はお友達に利権流すだけで、都合が悪くなると話題に逸らして逃げるからまともに議論も出来ない屑じゃん
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-tpvz [111.239.153.222])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:33:58.01ID:0nrV2lzIa
>>11
パラサイトイブ面白かったけど最後の糞みたいな逃げゲーにはキレざるをえなかった

>>13
社会に必要無い韓国ヤクザがやってる賭博業界に休業補償出すとかそれこそ有権者が許さんからな
要請出したら休業補償出すって話になった時点でパチ屋方面の話は詰んでたと言える
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-cpbA [110.163.11.240])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:36:15.07ID:TD09unozd
仕事辞めてからずーっとストロングゼロに硬揚げポテト食いながら
家で寝っ転がってロマサガ生活なんだけど
そろそろお腹のたるみやばいかなあ
ジム行きたいけどこのご時世じゃ外出すらままならないしなあ

https://i.imgur.com/HMJxq0N.jpg
https://i.imgur.com/3qWPyXr.jpg
https://i.imgur.com/h1qFFYX.jpg
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7a18-I7bh [115.163.148.86])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:41:10.09ID:na9TyYIc0
日本も大統領制にしろ
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b325-Jrel [118.18.72.178])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:42:15.75ID:4jynRjPg0
橋下が大阪都実現して知事やってれば
小池と組んで、今頃は与党の可能性があったのにな

タレント知事どもがこしらえた大阪の借金返して
少ないが東京都に次ぐ1000億の金貯めたの橋下の尽力やぞ

色々言われてたけど、橋下が知事やってなきゃ
大阪は最低限のコロナ対策もできなかっただろう

西成浄化して、ナマポ受給も減らそうとしてたのに
大阪都が嫌だと突っぱねた老害たちが今苦しんでる

あのまま橋下が改革続けてればもう少し金持ってコロナ迎えれただろうに…
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-uP1c [110.163.216.106])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:42:58.62ID:bGFadcw4d
>>27
国が余計な横槍入れてきたなか、都は自前で出来る事を最低限やってると思うが
別に小池を支持する訳じゃないが
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b325-Jrel [118.18.72.178])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:46:26.26ID:4jynRjPg0
>>34
小池は血の底に沈んだ信頼を取り戻したな
オリンピックのマラソン駆け引きから今回のコロナ騒動でかなり株を上げた(正確には戻した?)

戦う女と印象付けたのは正解だったね
実際、東京都の為にはこれほど尽力してる人は居ないだろう
次も知事に選んでやれ、東京が羨ましい

松井や吉村なんて、実質自民やから
突っ立ってるだけのカカシ
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-3TIa [36.11.224.235])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:49:10.93ID:T78BvA+lM
>>18
俺が喜ぶコンテンツしか認めない厨を発見致しました
0043名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5zvt [126.237.116.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:53:03.39ID:aeSCQfJxr
地方に脱出が不要不急の外出に反してるんですよな
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7a18-I7bh [115.163.148.86])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:54:49.78ID:na9TyYIc0
テストはおりゅ?で溢れるくらい必須スタイル絞ってもっと難易度キツくしていいわ
報酬倍にすりゃ重課金のスタイルコンプ厨も喜ぶ
0051名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-3TIa [36.11.224.235])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:56:58.27ID:T78BvA+lM
>>45
東京都の小池知事が休業要請に応じる中小企業に対し、「感染拡大防止協力金」を支給することを発表
コピペです、はい
0058名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-I7bh [180.146.51.39])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:02:18.93ID:o5KGUYJJ0
>>52
もしサガ2をケルナグールより下にしてたらお前は明日の朝刊に載っていたぞ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-0uKS [1.75.197.215])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:41.57ID:CRa1cfxvd
ユリ子はみんなを守ってくれる
0064名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5zvt [126.237.116.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:04:39.23ID:aeSCQfJxr
百合子と有働由美子毎日見てるから好きになりそう
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-zaWo [119.229.222.94])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:11:42.64ID:Z25/Ucyi0
>>71
カメレオンだったと思う
久しぶりに読みたくなった
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b325-Jrel [118.18.72.178])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:13:41.62ID:4jynRjPg0
経済止めたら死ぬ

経済止めない為に小細工する

経済とか言ってる場合じゃないだろ←今ココ


政府はそれでも経済止めたくない
国民は諸外国より感染者数や死亡率が低くて、ほんわか浮ついて危機感ないやつらが多い
その証拠に緊急事態宣言出そうが、ホイホイ出歩いてるからな

大企業や大手が商業施設閉めてくれてるから人の流れが止まったけど
国民には危機感はほとんどないよ、コロナをずっと舐めてるやつが多い
0084名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 5aad-wUnQ [203.153.74.203])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:14:58.14ID:AhmJzlkL0
ラクビーやってたお爺ちゃんが悪い
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7a18-I7bh [115.163.148.86])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:18:44.53ID:na9TyYIc0
必死に検査しはじめて都内で未だ数百人しか感染者確認されてないのに緊急事態とか言われてもな
しかも感染だから発症者じゃ無いんだろ?まぁ未知ってのはあるけどほとんど65歳以上しか死んでないし20歳とかが大勢死ぬでもしなきゃ正直大した事ねーだろ
0097名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7a18-I7bh [115.163.148.86])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:23:41.16ID:na9TyYIc0
>>91
体力調整はHP減らしすぎると死ね矢使い出す
攻め時はターン経過させ過ぎると高火力のぶちかまし連発してくる
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-I7bh [180.146.51.39])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:27:08.19ID:o5KGUYJJ0
>>91
わかるわ
なんか正解がよくわからんままゴリ押しクリアで結構行けてまったよな
なんか難しいらしい巨人のやつも高火力斬でインパラと一緒に叩いたら終わったからわけがわからんかった
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b325-Jrel [118.18.72.178])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:32:59.45ID:4jynRjPg0
嫁が通ってるパーソナルジム(普通のジムも併設)はオーナーが絶対休まないって言ってる
予約キャンセルしたらキャンセル料も返さないから今でもジムに大勢入れ替わり立ち替わり出入りしてる

うちも店の家賃やら倉庫代やらでなんぼ赤字出るかわからん
店閉めたらロマサガに課金でけへんのにガチャだけ更新されるし
人権取りこぼしたらロマサガアンスコ
0116名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-y/+r [180.146.51.39])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:37:20.33ID:o5KGUYJJ0
>>114
俺もだわ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-g0aL [126.186.205.102])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:39:43.89ID:pLClZY6/0
遂に戦闘力53000以上のギルドできたんだな
0120名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0baa-P8+Z [126.131.98.49])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:41:28.88ID:cAgUDkU20
コロナスレになってる。。。
今回のイベント糞だってことか。。。
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-hVja [122.17.23.140])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:55:37.39ID:+w/oBUEt0
必死に検査し始めてって検査なんか自主的な検査なんだから潜在何倍いるかわかったモンじゃないでしょ
体調不良になって、なおかつあ、これ死ぬかもくらいになって初めて行くかどうかでしょ
病院行ってコロナもらう危険性と隔離されることとか考えたら誰も検査なんてしたがらないよ
0124名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7a18-I7bh [115.163.148.86])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:58:10.39ID:na9TyYIc0
俺も皆んなゴールって同時撃破かと思ってたわしかもこの勘違いからラストはブーバのアルテマで殺したからよく考えたら皆んなでゴール出来てないしw
0126名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5abc-L542 [203.139.69.162])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:08:24.77ID:RZZgkJqJ0
1、安部『マスク配ります』
ハンカチとか靴下を切ってマスク代わりにする動画やら出てんのに無駄な税金使って配るの?馬鹿なの?
2、自粛要請します
補償は?政治家はストライキ紛いな事しても給料出るのに、俺ら休んだら給料6割補償何だけど?
3、濃厚接触を8割減らせばコロナに勝つる
普通に仕事してたら8割減らせる訳ないだろ?専門家に聞いてそれをそのまま言ってるだけで実際どうしたら8割減らせるんだ?
お前ら8割減出来るの?考えてから言えよ
4、三密駄目、絶対
言うは易し行うは難し
3と同じで簡単に言うけど自分等が補償したくないから電車、バス、タクシーは止めないし結局どうしようもない
5、政治家は国民の税金で養って貰ってるのにその概念が無い
0134名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7a43-CJtn [115.69.239.132])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:20:04.96ID:G9Ppggtg0
なんでこんなにせんせいピース集めるの時間制限されなきゃいかんの
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-uP1c [110.163.216.106])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:24.67ID:bGFadcw4d
>>133
それを防ぐための休業補償や給付金だろと
そもそもアメリカや欧米じゃ既にコロナで万単位の死者出てるし
0138名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7a43-CJtn [115.69.239.132])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:31:37.55ID:G9Ppggtg0
ロマサガの話してる俺が場違いだ
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-xX8o [112.68.255.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:35:11.71ID:QYah2A3O0
せんせいレベル42で残り10冊
カンスト危うくね?

>>133
実際に経済止まったことないから本当にそこまで出るかわからんぞ?
金の総量は変わらんから誰かが損してる分誰かが得してる
仮に銀行が一つ破綻でもすれば金借りてても債権譲渡の間は返済期限が伸びるし
何かしら政府から折衷案が出されるだろ

日常的に出てる自殺者は地に足着けてりゃ無難に生きられるこのご時世に欲深く博打に出たか経営音痴が捕食者に喰われただけ
普通のサラリーマンは経済的理由で自殺せんやろ
0142名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e4a-x1/7 [153.225.32.211])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:43:41.77ID:/LRpdjqt0
>>126
1.老人はネット見ないから知りません
靴下マスクなんてしてるやつ見たことないぞ
ないよりマシだろカス
2.国が自粛要請出す前に各都府県で対応しなかったのは棚上げで話すな北海道は自前で出したぞ
自分達の無策を国に押し付けるなカス
そして国税に集るなカス特に東京都
3.悪いのは東京のテレビ局
クソみたいな情報しか流さないしクソ専門家
早い段階から空気感染してるのわかってたのに発信してない
東京バカ都民は自業自得夜の街に遊びに行き過ぎ
4.東京は手遅れだ諦めろ
5.野党は自主返納だな

色々書いてるけど全部論破出来るんですけど
0144名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7a43-CJtn [115.69.239.132])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:45:41.50ID:G9Ppggtg0
過去1のクソイベ
0146名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7a43-CJtn [115.69.239.132])
垢版 |
2020/04/12(日) 03:48:40.13ID:G9Ppggtg0
連携Offつくってからこういうのしてよ
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-xX8o [112.68.255.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:00:32.72ID:QYah2A3O0
出席簿足りそう
安心した
今開けるとアレなんで4時まで待つ

>>143
今の職場が無くなったら人生おしまいって考え方するのは日本ぐらいだろ
まぁこれは企業も悪いけど
無職=イチ文無しって訳でもないからすぐにゃ死なん

潰れる所は需要無いor供給過多なんやから酷な言い方やけどどのみち先細りしてお荷物になっとったと思う

スクラップ&ビルドする良い機会じゃねーの?
考え方から変えんといかんと思う
割食うのは経営サイドやわな
0159名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4718-mZWh [202.137.49.201])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:17:50.73ID:b/MJoe5Z0
リアルに10秒ぐらいで終わった
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-VPH2 [133.200.144.160])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:20:59.10ID:IpjieZZR0
ガチャチケ的には1を多く回った方がお得?
0162名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-y/+r [180.146.51.39])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:24:25.27ID:o5KGUYJJ0
>>154
聖石はともかくそこら辺は期間長いんだからスタ半終わってから虚無期間にやりゃいいだろ別に怒るところじゃねえよ
まあ俺も目の前にぶら下がってたらやっちまうんだけどな
そんな事よりテストの絶望的なおもんなさよ
前回同様このイベントだけは本当に糞だわ
0166名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7a43-CJtn [115.69.239.132])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:29:34.45ID:G9Ppggtg0
それもゴミだけど今回のがゴミだよ
0168名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-3TIa [36.11.224.235])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:30:57.72ID:T78BvA+lM
>>148
なんか発狂してるやつおったやん前々スレくらいに
自分が週末出掛けられないのがむかちゅく!ビビってんじゃねー!
とか世紀末覇者が

家での楽しみ方見つけたらいいのにな
俺は料理と筋トレという境地に達した
もう少しでシックスパックだ
0169名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7a43-CJtn [115.69.239.132])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:39:19.39ID:G9Ppggtg0
狂ったように周回だけするゲームのくせに
急に変化球のTA要素出して来て参加してみると
連携でずれてイライラしたり
死体下痢眺めるハメになる

いくらピース回収が余裕だっていっても
散々不満が出てる連携の糞っぷりを10分制限で浮き彫りにさせる襟の遣り口
0170名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e4a-x1/7 [153.225.32.211])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:43:59.09ID:/LRpdjqt0
>>162
lv20周回モードに入れる人達は良いけど
そこ迄至ってない人達からしたら苦行だぞ
lv下げて周回するしかないしそうするとレベル上がらないし
アイテム入手数少なくなるから数回さなきゃならないしで
聖石イベなんて来週で良かったんじゃねって思うわ
イベント重ねないで終わった次の日スタートで十分だろ
メインは体力半分になってるけどレベルとアイテムドロップ率どう見ても下げてるしな
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9aee-tys6 [27.84.134.38])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:48:10.64ID:pl3PZwM40
あーーコーデリアちょっと欲しくなっちゃって回したら天井行ってしまった 訓練場も空いてないしやってもうた
0174名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7a43-mZWh [115.69.236.254])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:55:28.64ID:bvBEcboz0
運営はオートと手動操作の住み分けしたいみたいだし、今後時間制限有りの手動じゃないと最速周回出来ないようなクエスト増やして来そう

常設で1回クリアっきりの時間制限有りの高難易度とか来たら、まだ張り合いあるだろうけど周回求められたらギブアップすわ
0175名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7a43-CJtn [115.69.239.132])
垢版 |
2020/04/12(日) 04:55:31.59ID:G9Ppggtg0
ガチャも重ね過ぎな
修正は遅れまくるけどガチャだけは絶対遅らせない
鋼の意思を感じまする
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7a43-mZWh [115.69.236.254])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:05:41.98ID:bvBEcboz0
ほぼ全てのイベントが周回素材集め前提って作りなのがな..
だからと言って1回クリアのイベントもこのゲームには向いて無いし、すぐに虚無に

育成周回以外のちゃんとしたエンドコンテンツとか実装しないとゲームとして破綻して来た感
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-15+o [110.163.13.150])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:26:30.70ID:CLQmjCIQd
>>179
そう思うならアンケに書いてほしい
オレもこの前似たようなことアンケに書いたしその辺で統一テストみたいなのやってるんだろうからね
アンケに書けば割りと反映する運営だから
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-xX8o [49.106.209.183])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:29:08.09ID:FEfymYIUd
考えるのがつまらんのじゃなくて
考えてもつまらん

クイズ番組で延々と小学生レベルの問題や芸人の内輪ネタばっかり出されて楽しいかってこと
それでも視聴者参加型で商品貰えればモチベーションは保てるが…ねぇ…
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mZWh [106.128.120.35])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:30:45.00ID:pD7WpjPDa
シアターはやくしろ��
0195名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW db93-lYNa [180.12.30.153])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:36:39.10ID:0R4l1Qc70
やることねーから久しぶりに水龍でゴルピでも掘るかな。今でも水龍ゴルピが最大効率のままだよね?
0196名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-y/+r [180.146.51.39])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:38:21.86ID:o5KGUYJJ0
>>195
石割ってもいいなら先生回すのが良いんじゃね
0198名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9a25-ujwp [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:43:36.40ID:aniuhmr70
テレ朝はもうコロナ蔓延してるかもしれんな
0202名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW db93-lYNa [180.12.30.153])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:54:52.52ID:0R4l1Qc70
>>196
500石で7枚くらい?レートきつくね
0214名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5zvt [106.128.72.106])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:30:53.57ID:bTv9Ftm5a
>>99
皆死ね矢なんて実装されてもどうせ知力依存で当たらんやろ
0215名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b3dc-zfCe [118.151.11.204])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:33:17.21ID:UOtF6CFn0
無駄にドロップ周回させるのやめてくんねぇかな
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM26-yPSV [163.49.213.73])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:40:44.05ID:AYHnpxzBM
落ち目の時にあんな事平然と言えるヘクターは間違いなくB型
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.251.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:42:48.43ID:trjrK3O5a
また1週間後に限定ガチャかね

俺の場合、一度スルーしたらもう課金しなくなりそうだ
諦め境地に達してしまうからな
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa9c-1Ne1 [147.192.24.166])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:58:12.08ID:5TjIRyx10
ゲーム内のゴブリン襲来の価値観についてここまでキレてる人初めて見た
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17eb-C+UZ [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:58:30.59ID:Q+8olO1D0
千葉同士で殺し合いがはじまったか
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.251.14])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:15:52.75ID:1U9Y2YCRa
チョンもパンツをマスク代わりにする奴はいなかったな
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-uP1c [110.163.216.147])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:37:53.20ID:RrS6RMLBd
またネトウヨ暴れてるのか
河津神が山本太郎支持なんだから出てくのはネトウヨの方だぞ
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-yPSV [58.188.45.137])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:40:02.64ID:2f7Isjvb0
いきなり差別かよ、アバロンっぱりらしいな
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17eb-C+UZ [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:47:58.54ID:Q+8olO1D0
>>253
河津まじか?
0265名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3b6c-ooWQ [14.132.226.10])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:56:51.00ID:IAnKdtDF0
せんせいのケアルもファイアも体術なんだな
メイルもそうだったけど、技・術の種別統一やめるんか?術戦士とはなんだったのか
マジで適当な運営だな、もうサガ名乗るのやめろよ
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-lEaX [133.106.76.137])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:58:28.04ID:GrC21R05M
コロナここまでヤバイとは思わなかった

通勤は無理
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-15+o [110.163.13.150])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:59:58.76ID:CLQmjCIQd
なーに日曜なのにイライラしてんだよw
サザエさんシンドロームにゃまだはえーぞw
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM26-yPSV [163.49.213.73])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:04:44.87ID:AYHnpxzBM
>>272
そりゃ全世界規模の爆弾みたいなもんなんだから爆心地から被害が収まるのは当然じゃん
0277名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3b6c-ooWQ [14.132.226.10])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:05:47.14ID:IAnKdtDF0
>>70
みんな検査する→病院に人が溢れる→待ちが長くて3密になる→本来コロナじゃなかった人も感染する→感染爆発
べつに政府を擁護するわけじゃないが、必ずしも検査すればいいというわけじゃないぞ。PCR検査も陽性ってことが分かるだけで陰性を保証できるわけじゃない
今後は抗体検査も含めて増やしていく必要はあるだろうけど、どう対応すれば良かったかなんてまだ誰もわからん。評価するには時期尚早だよ
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM06-5zvt [61.205.105.87])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:10:00.71ID:K/ToGubbM
年齢的に河津がコロナにかかったらコロッと逝っちゃいそうだよな
0286名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 83aa-egS2 [220.12.18.168])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:12:40.18ID:12tp+R340
聖石真面目にやって大剣ランク10皇帝に持たせたら急に破壊力抜群になってたまげた
今までサボってたのもったいなかったね
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-15+o [110.163.13.150])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:16:57.01ID:CLQmjCIQd
>>276
ヘクターは接待次第だろ?
今をときめく気絶勢もクリコーも接待あったから評価上がったんだし次の話で斬縦接待来たらおりゅあるぞ
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-15+o [110.163.13.150])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:17:25.17ID:CLQmjCIQd
あ、安価ミス
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-15+o [110.163.13.150])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:25:59.25ID:CLQmjCIQd
渡辺直美は引退したべ
0318名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9a58-zaWo [61.89.166.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:56:08.84ID:G6fb9vo+0
>>316
プルミエールHP1060行ったわ
育成かなりキツいけど頑張れ
0322名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9a25-ujwp [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:57:29.77ID:aniuhmr70
テスト番号で言われてもどこだかわからん
0326名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW db93-lYNa [180.12.30.153])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:02:49.93ID:0R4l1Qc70
しかしヘクターなんで唐突にバサラのパクリっぽくされたん?
0341名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5715-kLdj [58.92.114.117])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:15:23.86ID:J6m4NkC/0
>>335
くさぁ!
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-5zvt [126.199.135.137])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:31:33.84ID:koef+cf6p
全体回復とは一体何だったんや…
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-JXJJ [106.129.217.49])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:32:13.44ID:mbGgL5NGa
>>345
スパロボで終盤はマイヨさんとドラグナーの連携技しかしなかったのを思い出した
皇帝専用陣形でジェラからサ終まで絶対5連携するとかなら連携使ってもいいんだがなあ
いや敵に先制される糞にしかならんなやっぱヘクター人権だなこれ引いとけよお前ら
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.247.37])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:42:10.14ID:F/sxLVDEa
>>343
そして伝説へ
0362名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b761-7UnY [218.41.109.63])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:43:25.15ID:LnvAKSst0
さっき美容室に電話したら
『不要な外出はしないほうがいい』と諭されたは
いやぁ〜コロナの影響は大きいね
0364名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3bf3-E9dh [14.9.1.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:44:36.92ID:+0MQvTU50
おはミリアム
これはラッキー🤗
0372名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mZWh [106.128.120.35])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:55:28.56ID:pD7WpjPDa
ハゲが美容室なんか行く必要ないだろ
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-nPhv [49.98.160.89])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:55:41.97ID:99hupes0d
おはよう宝物たち
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa9c-1Ne1 [147.192.24.166])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:59:51.54ID:5TjIRyx10
せんせいをガチャのSSに入れる勇気がない
島崎正山には心底がっかりしたよ😞
もうちょっと挑戦心のある男だと思ってたわ
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23b9-5zvt [124.44.201.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:08:53.82ID:pKLtSFpj0
>>362
この際セルフカットセットをAmazonで買ってやり方覚えよう
0403名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3bf3-E9dh [14.9.1.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:22:03.36ID:+0MQvTU50
ハゲが髪を切る?(。・ω・。)
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e09-zMEH [153.202.126.48])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:29:52.04ID:UZDoNZIK0
結局10連ヘクターからコーデリア欲しくなって
天井150目にコーデリアに出た
それまでヘクター2シフ4
今年初天井去年は8回食らった
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-uiLB [126.200.218.221])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:35:02.26ID:fj5vGf680
もしかして次のガチャミンサガ記念くる?
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-tCXk [126.182.240.43])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:42:04.57ID:bWkvWERzp
ほったらかしてたロマンシングやるために最適キャラ調べたら、今手に入るキャラ 2/13しか居なくてなんかわろた
こんなんじゃ新規は始める気にならんわな
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-H6oU [1.72.2.153])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:45:10.26ID:gg1KzaAId
>>423
岩手は東京から引っ越してきた人が火事で無くなってる昨日ニュースで見た
岩手が感染者0のリュックがわかった気がした
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa9c-1Ne1 [147.192.24.166])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:46:43.75ID:5TjIRyx10
サルーインきてもどうせ隠なんやろ。
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-15+o [110.163.13.150])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:47:21.47ID:CLQmjCIQd
結局会社にも誰かかんかはいないと全休ってわけにもいかないからな
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-tCXk [126.182.240.43])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:50:05.65ID:bWkvWERzp
今年のGW8連休もあるんだけど、絶対どこも行けないよな
学生時代思い出してゲーム三昧するしかないか
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-/pZj [49.98.79.220])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:50:19.33ID:HgQfoqIhd
おはコーディーだが欲しかったのはシフなんだよなあ
斬もアビリティに知力デバフ大持った奴が欲しいわ
0454名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4718-mZWh [202.137.49.201])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:51:24.07ID:b/MJoe5Z0
>>453
そっちかよ!!!
0471名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff20-z+O5 [210.1.161.10])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:58:48.16ID:oYcF5NBu0
先生ピースって1400くらいになる計算よな?
800も余るの?
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-jz5X [121.86.179.123])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:59:22.94ID:SzJUS2DX0
twitterのフォロワーの減りが止まらんな
限定ガチャやり過ぎ
町長はもう無理だろう
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-tCXk [126.182.240.43])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:04:49.20ID:bWkvWERzp
>>481
ジョギングくらい許してやれよ
一日中引きこもりとか心の病なるわ
0494名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2343-Ew5l [124.159.44.81])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:06:31.43ID:oWgiccR00
>>488
RPGなのにいつまでも優位にならないて糞よな
0495名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5aa7-mGtQ [221.170.24.97])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:06:41.95ID:mWcZhC620
>>488
微笑ましいな
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-0uKS [1.75.197.215])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:09:29.14ID:CRa1cfxvd
火拳「掘ってくれて…ありがとう…!!!」
0503名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5aa7-mGtQ [221.170.24.97])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:09:54.24ID:mWcZhC620
掘るな!エース!戻れ!!
0519名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b2d-KRXG [222.11.55.166])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:18:28.39ID:+IDHRgQC0
>>429
別にロマンシングを新規にクリアできるようにする必要はないが、
まぁ3か月に一度の謎祭り時しか始めていいタイミングにならないってのはあるな

でももうあまりにも限定ゲーになりすぎて逆に気にしなくてよくなった感
これからは全てが限定だと考えればいつ始めようが(祭り時であれば)変わらん
がっつり課金者かラッキーマンでもなければどうせ全てを集めることなど出来はしないのだから
必要なキャラ・欲しいキャラだけ引けばいいと割り切ることもできよう
0526名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0baa-epK8 [126.219.78.64])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:19:37.96ID:wJSYVFjU0
スタ剤がなくなる…
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-klzE [111.239.188.251])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:22:34.72ID:Efs/YSVLa
https://u.xsm.jp/wwa9
0541名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9a18-ote3 [61.44.150.89])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:24:38.45ID:PUzT40Bm0
1冊10分とか苦行もいいところだな、9冊でせんせい50になったから残りどうしようか
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-w57/ [126.233.179.51])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:24:44.78ID:X2+RpZRkp
タツオメモ

・2020/04/03 0:18
 戦闘力:46,894

・2020/04/05 17:20
 戦闘力:47,121

・2020/04/05 23:51
 戦闘力:47,136

・2020/04/06 14:43
 戦闘力:47,136

・2020/04/10 23:05
 戦闘力:47,214

・2020/04/12 11:24
 戦闘力:47,249
0551名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9a18-ote3 [61.44.150.89])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:28:03.01ID:PUzT40Bm0
>>539
斬の所なら前座妖精は素早さ170以上の殲滅隊で残りは素早さ100くらいでいい
素早さの差30くらいあると稀に連携しちゃうよね
0552名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9a18-ote3 [61.44.150.89])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:28:30.16ID:PUzT40Bm0
>>550
えっ?プラチケ出るの?
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.241.33])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:36:43.01ID:GnWKP8gqa
そういえば今回とちぼりんぐストーリー一切なしなん?
学園ガチャの演出どうなってるん?
0567名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 830b-5zvt [220.148.184.7])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:37:23.20ID:XitEXgG20
初めてかけら10万3つ出たわ
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xX8o [49.96.42.13])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:43:00.19ID:N4Gr/ex8d
( 👁 👄 👁 ) オヤスミタノシーノヤツダナァ♪エッチィノ話シヨー!
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-5zvt [49.97.106.28])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:43:09.31ID:ZlgGjE3Md
もりもり装備ってどうやるの?

初心者で申し訳ないです。
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-H6oU [1.72.2.153])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:45:45.82ID:gg1KzaAId
なんだろなソロキャンプでもして自然の空気思いきっり吸い込みたい気分
キャンプ場やってるのか知らんが
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-H6oU [1.72.2.153])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:49:13.10ID:gg1KzaAId
>>586
そうなのか人多いなら意味ないな…
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xX8o [49.96.42.13])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:51:21.80ID:N4Gr/ex8d
( 👁 👄 👁 ) ティファオッパイユレルー?イイナーエッチィノミタイナー
0595名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-5zvt [61.23.44.107])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:52:02.41ID:Ax8AS6vz0
シルバーのスキンが正直欲しい
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17eb-Gbo/ [122.131.171.123])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:02:27.21ID:fxeiUxs60
ギルド入ったけど、○○が除名されました。って履歴見るとなんか気持ち悪いな。なんで除名されたんかな
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xX8o [49.96.42.13])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:05:12.29ID:N4Gr/ex8d
( 👁 👄 👁 ) スイッチノライトノモッテルー!イイダロー!
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mZWh [106.128.120.35])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:06:59.42ID:pD7WpjPDa
なぜロマサガスレはガイジを引き寄せるのか…
0636名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bf3-kLdj [14.8.14.160])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:14:16.54ID:pnAhzToH0
>>118
kwsk
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM26-z+O5 [163.49.215.64])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:15:10.04ID:rP2PcicMM
野心も持たずゴロゴロしてるからなギルドの外で
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-0uKS [1.75.197.215])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:15:32.03ID:CRa1cfxvd
https://i.imgur.com/uBnA0EP.jpg
あと伸びるのどこ?全然動かんですよ
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.241.33])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:17:33.80ID:GnWKP8gqa
先生ガチ勢やりたいけど
これ125の方にいれるとストレス溜まりそう
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa9c-1Ne1 [147.192.24.166])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:23:24.86ID:5TjIRyx10
経済止めっぱなしなんて無理だしな。
どこかで見切りつけて再開するしかないんだろ
0654名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9a18-ote3 [61.44.150.89])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:25:14.64ID:PUzT40Bm0
>>605
pc 買った方が遊べるんじゃね
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-0uKS [1.75.197.215])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:25:30.12ID:CRa1cfxvd
>>642
https://i.imgur.com/zRvTGDj.jpg
この狂ったメンツでも回れるんだからいけるいける
育てようぜ!
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.241.33])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:26:50.71ID:GnWKP8gqa
プルミエールでないからリッチが別スタイル育成必要なまでは育ってしまった
リッチぐらいは普通に強スタイルだしてよ…主人公じゃん…
0663名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9a18-ote3 [61.44.150.89])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:27:00.48ID:PUzT40Bm0
>>646
政府の予想ではピークが6、7月だぞ
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa9c-1Ne1 [147.192.24.166])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:28:40.31ID:5TjIRyx10
リッチは原作の登場期間みじかいし、大して人気ないぞ
0671名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9a18-ote3 [61.44.150.89])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:28:57.64ID:PUzT40Bm0
>>661
それ以前に一次産業死にそうだけどな

Ozone hole three times the size of Greenland opens over the North Pole
Scientists have detected what may be the largest hole in the ozone layer ever recorded over the North Pole.

グリーンランドの3倍の大きさのオゾンホールが北極に広がる
科学者たちは、北極上空でこれまでに記録されたオゾン層の最大の穴が何であるかを発見しました。
https://www.livescience.com/largest-ozone-hole-arctic-north-pole.html


ではいま、なぜ北極にオゾンホールができているのでしょうか。
それは普段ではありえないくらいの冷たい空気が、北極上空を覆っているためです。
その寒気は1979年以来で最強と言われています。
北極上空では、1997年と2011年にも巨大なオゾンホールができたことがあります。
しかし今回のオゾンホールは、それらを上回る大きさで、観測史上最大である可能性があるようです。
https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20200402-00170956/

http://imgur.com/ORKg7fJ.jpg
0676名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9a18-ote3 [61.44.150.89])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:30:36.40ID:PUzT40Bm0
>>665
やっぱグングニルはメカに装備させるよな
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xX8o [49.96.42.13])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:32:07.34ID:N4Gr/ex8d
( 👁 👄 👁 ) ヨクデキマシタノキンイロノタクサンデタ!カブトノモラッタクル!ウレシーノヤツダナァ!
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-tCXk [126.182.240.43])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:34:15.24ID:bWkvWERzp
FF7は想定より売れまくってそうだな
今家にいてもゲームくらいしか出来ないし、不謹慎だけど内心スクエニは笑いが止まらんだろう
0689名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 23ee-Pwmk [124.208.15.26])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:37:14.19ID:15k2ljy00
FF7は最後までちゃんと出すのか怪しいよな
15打ち切りの件もあるし
0694名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e4a-x1/7 [153.225.32.211])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:37:56.13ID:/LRpdjqt0
AIは今回のコロナのせいで化けの皮が剥がれたからな
天下のYouTubeがAIでボロボロ
結局今までマンパワーで削除してたのバレたし
削除した動画をAIに食わせて学習してなかったのが痛すぎ

あと地味に知られてないがアメリカとヨーロッパでネット障害起きまくってるんだよな
21世紀は人物金の流れと通信環境死んだら経済ヤバいのに
人の流れは止まって物は辛うじて生きてる
金はトレーダーのおもちゃになり掛けてて通信は死にかけ
そろそろモヒカンと肩パッドと火炎放射器用意しないと駄目か
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-Ecwn [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:44:47.00ID:z5jzEYbp0
ピザ頼みたいけどもう少ししたら五百円キャッシュバック始まるから迷うー
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-0Fha [1.75.8.70])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:45:43.23ID:9HKf2da9d
スマンホスト無理
↓コピペスレ立て宜しく

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

前スレ

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3116
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586615809/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:50:33.54ID:cxlINmqZ0
15は売れないから打ち切り7は売れてるから後は分かるな
エピソード○○で荒稼ぎするぞ
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-Ecwn [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:58.88ID:z5jzEYbp0
ここでセブンリメイク買った奴は完結まで自分が生きてると思ってるんだろうか
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-y/+r [180.146.51.39])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:52:05.58ID:o5KGUYJJ0
老人が病院に集まるようにおじ達は皆ロマサガスレに集まるんや
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:53:38.24ID:cxlINmqZ0
ロマオジ達がFF7Rが完結するまで生きていられるといつから錯覚していた?
あと10年はかかるぞ完結する前に寿命尽きる奴いそう
0732名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa42-WGwS [211.1.223.4])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:53.31ID:pavdw3mg0
流石に次はプラ落ちだよな
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-tCXk [126.182.240.43])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:55:03.46ID:bWkvWERzp
>>729
おじいちゃん今日は日曜ですよ
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:56:43.18ID:cxlINmqZ0
ゲーム=悪って風潮だったけどFF7Rで自粛が捗るならその認識も改められそうだな
マキオン出たらみんな自粛するだろマキオンは世界を救うぞ
だから前倒しで出せ
0741名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW b39d-8NO6 [118.13.99.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:07.29ID:7YLC8oWG0
FF7なこの先各仲間キャラ一人一人スピンオフ作りそう
0744名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sdba-bVF5 [49.98.175.47])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:40.38ID:kxWmsWVkd
マキオンてなんや。傷薬か?
0747名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW b39d-8NO6 [118.13.99.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:59:17.43ID:7YLC8oWG0
このスレに春麗舞ティファにお世話になったことないやついなさそう
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:00:29.58ID:cxlINmqZ0
エピソード女キャラは馬鹿売れ間違いなしだな
エアリス:花売りの裏側
ティファ:アバランチの資金稼ぎ
ユフィ:捕まったマテリアハンターの末路
バカ売れ間違いなしだろ
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-H6oU [1.72.2.153])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:00:39.85ID:gg1KzaAId
どさくさにまぎれていま年金受給を75歳からもらえるように法案を通そうとしてるしな腐ってる国よ
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87c2-xXk4 [160.86.187.26])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:00:54.60ID:BWT7C2Yx0
学園ガチャは限定って書いてるのにプラ落ちするって言ってる人まだ居るのか
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:03:42.35ID:cxlINmqZ0
何時から年金がもらえると錯覚していた
年寄りはコロナで死ぬから年金払わない計算だぞお国は
国からしたら貰い終わった奴には用がないから死んでくれた方が有難い筈
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-Ecwn [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:04:27.77ID:z5jzEYbp0
マキオンで引きこもるやつは社会に役に立つやつなのだろうか
寧ろそいつらが引きこもるならマキオンでない方が社会の為ではないのか
0768名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-nzBi [106.133.135.62])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:04:34.35ID:AVaeDpqba
年金も消滅やろ
元々破綻するしかなかった仕組やし今の若い世代じゃとても支えきれん
ちゃんと貯蓄はしとる
0770名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW b39d-8NO6 [118.13.99.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:04:55.35ID:7YLC8oWG0
FF7はアクションになってこれならまたやってみようかなと思ったけど分割商法だからやっぱやめよってなるな
てかリメイクを分割て冷静に考えてどういう事だよ
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:06:11.41ID:cxlINmqZ0
年金貰えないなら払わなくてもいいよな
勝手に引く制度やめろ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:08:33.44ID:cxlINmqZ0
年金貰えないのに払ってる情弱おりゅ?
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-Ecwn [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:09:51.25ID:z5jzEYbp0
今日もおじさんはネットの中では元気です
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:10:39.19ID:cxlINmqZ0
コロナ放置すれば高齢化社会も解決するぞ
コロナは希望
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-Ecwn [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:12:51.62ID:z5jzEYbp0
そしてその時が来たら半分ボケながら死にたくない!死にたくない!と泣き叫ぶおじさんも今はまだ元気です
0799名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW b39d-8NO6 [118.13.99.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:13:03.26ID:7YLC8oWG0
安楽死のなにがダメなのかわからんな
これだけ色んなもん発展して楽に苦しまずに死なせてやること出来る現代やろうにやればいいのにな

若い人が安楽死を望むのは税収の激減に繋がるから認めないんだろうけどもう介護疲れで親殺すとか悲しい事件になるくらいなら死なせてやれやと思うわ
0801名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-nzBi [106.133.135.62])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:13:23.55ID:AVaeDpqba
まぁ政府には期待するなってことだな
安楽死は正直欲しい
全て憲法が邪魔をするがね
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-Ecwn [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:14:27.23ID:z5jzEYbp0
>>804
ジンバブエリスペクト?
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:15:32.46ID:cxlINmqZ0
全世代に安楽死解禁してほしいよな年寄りには自主的に退場してほしい
平和な世の中になるだろう?
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-tS1c [106.180.14.63])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:15:34.98ID:pRtcAZkta
>>807
海外の国債沢山あるからそうはならんでしょ
0813名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW b39d-8NO6 [118.13.99.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:15:37.81ID:7YLC8oWG0
>>800
俺はコストの問題よりスクエニとっておきの最後の弾でなるべく金毟りたいだけにしか思えんけどね
0815名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3bf3-GwUQ [14.9.4.0])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:15:57.44ID:o9ovChKz0
俺はまだ若いけどいつ死んでも良いように少しずつ断捨離したり無駄に物を買ったりしないようにしてるわ
あとはぽっくり行った時のために親父と同じ墓に入れてもらえるよう親戚にその費用と遺書だけは書いとこうと思っとるわ
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-HZFg [126.233.24.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:16:35.10ID:GiuIxQ3Ep
>>811
そこでウバ捨て山ですよ でも自分の自分の手で山に捨てれるか?
0818名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-y/+r [180.146.51.39])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:16:55.08ID:o5KGUYJJ0
>>800
最後におっぱいの話で急に安っぽくなった
0822名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW b39d-8NO6 [118.13.99.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:17:15.57ID:7YLC8oWG0
>>815
俺もまだ37だけどもう物を持たない方向に考えるようになってきたな
ノートpcとタブとスマホしか持たないのが理想
0824名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9a18-ote3 [61.44.150.89])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:17:52.62ID:PUzT40Bm0
>>705
自給率低い所が言っても説得力ないな、3日流通止まったら干上がるぞ
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-Ecwn [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:17:57.33ID:z5jzEYbp0
>>817
お前面白いな笑笑
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-s+Ku [49.98.161.252])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:18:05.25ID:vLslm1k7d
基本的に遺書がない場合は不審死扱いなんでしょ?本当は10万人いるって言われてるよね自殺者
0831名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9a25-ujwp [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:20:02.55ID:aniuhmr70
>>804
ただでさえ国債多いのにどんどん刷りまくったら破綻して極貧国家になってしまうがよろしいか?
0832名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mZWh [106.128.120.35])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:20:49.44ID:pD7WpjPDa
安楽死→転生でリセマラできるようにしてくれ
0834名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW b39d-8NO6 [118.13.99.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:21:18.02ID:7YLC8oWG0
人間の寿命が延び過ぎなんだ
友達は死んでくし体の自由効かなくなるし金はかかるし長生きしてもいいことなんてない
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:21:24.45ID:cxlINmqZ0
安楽死解禁が一番楽な方法だよな
死にたい奴は死ねば世の中平和になるだろ?
0844名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW b39d-8NO6 [118.13.99.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:23:09.67ID:7YLC8oWG0
>>837
アカギさんは正しかったんや、俺もそう思う
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-Ecwn [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:25:13.57ID:z5jzEYbp0
アカギですら最後まで迷ったのにお前らがいざその時になって潔く死ぬとは思えません
絶対死にたくなーいって叫んでるぞ
0850名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9a18-ote3 [61.44.150.89])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:25:35.22ID:PUzT40Bm0
>>839
日本国内で完結出来る輸出品目って何よ?既に一次産業品もいらないって断れてるんだが
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-15+o [110.163.13.150])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:25:48.84ID:CLQmjCIQd
なんか今日陰謀論者多すぎじゃね?
どうなってんの今日のRSスレ
いつもとは別ベクトルでやべーぞ
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-n8ZX [153.170.179.241])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:26:26.55ID:5UCbN66c0
>>852
これ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-tS1c [106.180.14.63])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:26:47.56ID:pRtcAZkta
>>841
自殺願望あるのか
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-y/+r [180.146.51.39])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:27:01.55ID:o5KGUYJJ0
難しい事考えずに今は家でも買っとけ
0860名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2b3f-RtNN [222.12.67.129])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:27:08.03ID:4hlPhWy00
緊急事態宣言関連でネカフェ難民の話題が出たからちょっとググってみたけど、前向きな奴とクソ底辺の二種類いるんだな
前者は自由にやりたいから定住してないだけで金はある、後者は行くとこどこにもなくて金もない
底辺のイメージしかなかったから見方変わったわ
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:27:34.18ID:cxlINmqZ0
社会に出たら子供でもいないとコピペの毎日だから実質死んでるのと変わらないしな
ある意味いつ死んでも変わらんよな死んでもゲームできるなら死んだ方が楽だな
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76ee-Ecwn [175.131.51.133])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:28:29.04ID:z5jzEYbp0
>>860
どっちも無計画な馬鹿という共通点しかないぞ
0870名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW b39d-8NO6 [118.13.99.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:44.94ID:7YLC8oWG0
こどおじはニートじゃないやろ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-tS1c [106.180.14.63])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:49.87ID:pRtcAZkta
>>869
頼むわ
北海道のお爺さんはもう勃たないんだろ
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-HZFg [126.233.24.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:07.23ID:GiuIxQ3Ep
アドレノクロム、松果体ホルモン、児童誘拐、空白ヘッダー、トランプとQアノン、大量逮捕、ケネディjr、FEMAキャンプ、ロンメル死、夜中のヘリ、悪魔崇拝、ビルゲイツワクチン、ケムトレイル、人口削減
点と線が繋がってきたからもう都市伝説なんて言ってられないな
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-xX8o [112.68.255.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:09.50ID:QYah2A3O0
>>850
完結してるわけじゃないけど製品として車とか家電とかそーやん?

ざっくり言って日本は食料品輸入すっからウチの品目輸入してよ〜で他国との貿易が成り立っとるワケなんで
仮に自給自足してまうと他国に車とか売ろうとするとトンでもない関税かけられるって話
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:51.15ID:cxlINmqZ0
オッサンハウスの話するか?明日ジャンプ出ないっていうけどマジ?
ジャンプも休みなのか?
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-tS1c [106.180.14.63])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:03.12ID:pRtcAZkta
>>873
そろそろ頭にアルミホイルを巻く時間ですよ
そしたら寝ましょうね〜
0893名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW b39d-8NO6 [118.13.99.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:33:15.14ID:7YLC8oWG0
>>881
編集部内でコロナ疑いの人が出て編集部いちと止めるとお知らせ来てた
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:33:45.90ID:cxlINmqZ0
星座の話ならおとめ座最強だよなかに座うお座とかw
0899名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9a18-ote3 [61.44.150.89])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:34:24.45ID:PUzT40Bm0
>>877
クルマは輸出してないし家電も売れてない
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-HZFg [126.233.24.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:34:35.00ID:GiuIxQ3Ep
>>883
怖がりなんやね、キモのちいせえ野郎だ
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-tS1c [106.180.14.63])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:34:50.74ID:pRtcAZkta
自分を医者と思い込む糖質おじさんはだいぶ前にNGしたけど
まだこんなにも似たようなのがいるんだなこのスレ
ロマサガに集まってくるのは何でなんだ
0909名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-AWmU [49.106.192.89])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:36:26.61ID:MOIx9MYVF
こどおじって実際は成人しても部屋から出ていかないやつを指すんだろ?
自立してるしてない関係なく
でも今って結構使い方違うやつ多いよ、俺もそれに乗っかってるけど
そもそもその定義だと独身で親の世話しつつ実家暮らしの奴もこどおじってなっちゃうんだけどな
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-tS1c [106.180.14.63])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:36:32.92ID:pRtcAZkta
>>905
でかした!
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-15+o [110.163.13.150])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:36:34.01ID:CLQmjCIQd
これでも昔よりはしがらみ減ったろ
核家族化から独身化が進んでるし人と人との結び付きが弱くなって買い物するんでもネットでもの買えるようになったし普通に買い物してもマニュアル対応の店員ぐらいしか関わらなくて済むじゃん人とあまり絡まずに生活できるようになってる
まあそれが団結力で食ってきた日本
に働いてると思うけどこれ以上しがらみから解放されたいってそいつらは世捨て人目指してるのか?
0913名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9a18-ote3 [61.44.150.89])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:36:40.48ID:PUzT40Bm0
>>905
0918名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW b39d-8NO6 [118.13.99.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:39:09.25ID:7YLC8oWG0
俺も小学生の時はビンタは普通にされたな
別にその先生のこと嫌いにもなってない
0924名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW b39d-8NO6 [118.13.99.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:40:58.68ID:7YLC8oWG0
俺も藁を薬と読んだのかと思ったわw
0925名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-AWmU [49.106.192.89])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:41:10.24ID:MOIx9MYVF
中学の時に三十後半でハゲ散らかしてる短気な原文教師が女生徒にハゲって言われて思いっきりビンタして泣かしてたな
すごい音したからマジで痛かったと思うわあのビンタは
今考えるとあのハゲはやりすぎ、だから若くしてハゲんねん
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-15+o [110.163.13.150])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:41:22.98ID:CLQmjCIQd
>>907は極端かもしれんけどでも実際子どもって言って聞くほど素直なやつ多くねーよ
お前ら見ても分かるじゃん、子どものまま大人になったようなのばっか

5chの民度が体罰不要論者を置き論破してる
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:43:24.88ID:cxlINmqZ0
儂らの若い頃は教師は竹刀装備して攻撃してきたよな
今は奥様のSNSで嫌われたら終わりだから大変だよな
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-15+o [110.163.13.150])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:44:04.71ID:CLQmjCIQd
>>920
でもいくらなんでもここまで人の距離感離れてしまった現代日本でしがらみから解放ったって理解不能だな
どんだけ過去にしんどいことがあったのか分からんからなんとも言えんとこはあるが
まあそういうもんなのか
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-tCXk [126.182.240.43])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:46:21.13ID:bWkvWERzp
ゆとり教育してはアメリカの禁酒法並みに失敗政策として後世に残りそう
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-15+o [110.163.13.150])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:46:57.19ID:CLQmjCIQd
実際問題思春期に反抗して周りとの折り合い覚えていくもんだろうにな
そういった折り合いを学ぶ機会を理不尽なことで学んでいったはずなのに
理不尽がいやだからってそういうことから逃げた結果が今の日本の様々な問題に深く根を張ってしまってる
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-tCXk [126.182.240.43])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:48:07.75ID:bWkvWERzp
>>945
30代だが、小学生の頃はふつうに担任にぶん殴られてたぞ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:49:13.87ID:cxlINmqZ0
学校はもっとコミュ力を教えた方がいいよな
結局社会に出たらコミュ力が全てだよな話が出来れば大体何とかなる
0962名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW b39d-8NO6 [118.13.99.228])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:49:47.68ID:7YLC8oWG0
殴られたいうても日常的にやられてたわけじゃないからな、悪いことしたときにやられるだけ
なので恨みもしないし何も思わん
0963名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-nzBi [106.133.135.62])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:50:11.21ID:AVaeDpqba
恵体だったこともあって暴力なんて受けなかったわ
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-zfCe [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:51:04.33ID:cxlINmqZ0
ブライトさんも言ってたからな殴られずに一人前になった男などいないって
息子はあれだがブライトさんはいい教育者だった
0967名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0baa-Fu10 [126.153.75.159])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:51:20.86ID:mIMK070F0
>>945
30半ばくらいまでは全国的に学校で体罰が横行していただろ
そんなことも知らない奴が社会問題に意見してんのか?キッショ
0969名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff20-z+O5 [210.1.161.10])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:51:47.68ID:oYcF5NBu0
>>967
ないけど?どこ出身だよ
0979名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-nzBi [106.133.135.62])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:54:00.80ID:AVaeDpqba
間違いなく今の子の方がマトモだわ
結構いい学校に入れさせてもらってたがそれでもアホだらけだった
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff20-z+O5 [210.1.161.10])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:54:52.47ID:oYcF5NBu0
歳とともにだんだんまともじゃなくなるだけだろ
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-15+o [110.163.13.150])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:56:38.89ID:CLQmjCIQd
>>950
ちゃんとしてるってのがどういうことを言ってるのかにもよる
昔より大人しく怒らない人が多いというという点で言えばそうかもしれない
でも裏を返せば自発的な行動力が足りてなくて自分に自信がないことの現れかもしれない
そういったところがコミュ障の増加であったり少子化にもすごく影響してると思うよ
実際異性と付き合ったことのない男の割合が20代で4割という絶望的なデータもある
0996名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9a25-ujwp [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:57:01.56ID:aniuhmr70
小学校の担任はジジイだったけど教科書の角とか教師用のデカい木の三角定規の角とかで普通に頭殴って来たわ何度タンコブ出来たことか普通に蹴りも入れてきたし学校行きたくなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 20分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況