X



何故スマホゲームは脳死ゲーばかりなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/12(日) 06:55:35.06ID:Qbgio1tz0
教えてください
0002名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/12(日) 06:58:21.44ID:nAIxYy5I0
頭使う奴はCSでOKってなる
後容量の問題
0003名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:11:46.51ID:iUM7mBNGS
スマホをそんなに長時間拘束されても困る
ゲーム機である前に電話でもあるんだから…
1コンテンツ長くても5分程度でさっぱり終われる方がいい
そうなるとやれる事は限られてくる
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/13(月) 02:56:20.90ID:4nnO95f7S
>>3
真面目に作ろうとした方がむしろこの制約をクリエイターがちゃんと考慮してしまうからな

電話機である時点で根本的にどうしようもねー
0006名無しですよ、名無し!(バングラディッシュ人民共和国)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:03:44.20ID:0K4n6kTj00505
スマホゲーのくせに最近は糞みたく容量求めるのが多いから
最低でも128GBはないと後々ひどい目に遭う

まず、スマホゲー専用の端末を、スマホサイズで別に買う奴は
既に脳が終わってるのでここでは言及しない

さらに、仕事用と趣味用を分けてる奴で
スマホゲーを仕事用に入れてる奴も同様

趣味用にスマホゲーを入れてる奴と、
全部共用でスマホゲーを入れている場合だけ考えればいい

32GB 論外。ゲーム2〜3本も入れるだけで空き容量なくなる

64GB 共用として使う場合、ほかのアプリを入れるとカツカツ
ストレージの内部ストレージ化は、OSのアップデート等によって
対応しなくなったり、動作不安定になることがあるので
それを前提にして買うのはアホ

最低でも128GBはないと話にならない

スマホゲーでタブレットサイズの端末を専用にしているなら
そのタブレットで他のこともできるだろうから
そのタブレットを128GB以上にしないと宝の持ち腐れ

脳死ゲーと心中するつもりの生き方で構わないならお好きにどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況