X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2eee-5+4V [175.132.184.197])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:05:11.00ID:E1hv+qMv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ建てをして下さい

・不快なレスや踏み逃げにはNGで対処しましょう。

【公式サイト】 https://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】 https://twitter.com/dmps_info

カードリスト https://dmps.takaratomy.co.jp/card/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part171
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586609693/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-gBqn [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:07:06.99ID:nAIxYy5I0
シールド乙!
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a79-yJuj [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:09:14.97ID:Xsjsx2oo0
てっきりSRでジャックバイパーかデビルマーシャルかと思ったらvrか
闇SRはガジラビュート辺りが欲しいな
0025名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:01.58ID:GeuVJnoC0
>>1
乙←横から見たゼリーワーム
0036名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:44.28ID:GeuVJnoC0
>>20
個性派の先輩たちに対し、ガチ天才の新入生って感じに見える…😎
0038名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:14:33.17ID:GeuVJnoC0
>>31
前スレのから増えてて草😎
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a79-yJuj [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:14:43.34ID:Xsjsx2oo0
ていうか闇がハンデスばっかやん
もっと墓地利用系カード増やしてほしい
0041名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 9a18-HWuS [219.117.205.109])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:14:44.18ID:cdNiBFqs0
3段PV のやつらが活躍するヴィジョンがどんどん見えなくなってくる
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aee-Olqv [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:29.23ID:94ebERZt0
>>39
これな
リーフの悲劇忘れるな
0047名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-gBqn [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:39.41ID:nAIxYy5I0
>>40
探索がゴミってバレちゃうから😎
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a79-yJuj [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:57.94ID:Xsjsx2oo0
むしろクエイクスは今より増えそうじゃね?
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Olqv [106.130.46.14])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:19.73ID:QBfP0epAa
どうせここの住民の最強レシピ(笑)は全て外れるから無意味
0058名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:16.37ID:GeuVJnoC0
>>44
クエイクスで捨てさせる手札がなさそうやね…😎
0061名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aee-Olqv [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:55.23ID:94ebERZt0
>>50
まったく信用ならないよな
どうせ大半がプラ5だし
0064名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:05.72ID:GeuVJnoC0
>>51
マーシャルは進化だし、クエイクスのが即効性もあって使い勝手はよさそう😎
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a79-yJuj [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:13.63ID:Xsjsx2oo0
>>62
単純にハンデス主体だと打点要因として便利なんだよなクエイクス
デビルマーシャルでフィニッシャー問題はある程度解決するにしてもなんだかんだ入れたくなると思う
0072名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:10.42ID:GeuVJnoC0
>>52
アサシン先輩は…ベンチでwwwwwwww😎
0080名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b71f-teMv [218.41.157.225])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:24:26.58ID:YJoggV230
>>66
それもありかもね
アタックできるクリーチャーなら誰でもいいしハンデスリーフが現実になるかもしれない
0082名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:24:45.58ID:GeuVJnoC0
>>45
この絵文字めっちゃ好きや😎
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-oq9u [1.75.230.7])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:26:45.83ID:DrJwZNwJd
カードどうこうよりランクマの使用変えろよ。ずっと放置してるけどさ
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aee-Olqv [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:20.05ID:94ebERZt0
熱いレスバにボルバル終末論信者の俺も参戦して良いか?
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a79-yJuj [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:29:47.13ID:Xsjsx2oo0
なんだかんだ1番ヘイト稼ぐのはアクアポインターだろうな
0104名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:30:07.19ID:GeuVJnoC0
>>88
進化クリーチャー二種類は難しそう😎
マーシャルは意外とコントロール寄りな気がするけどね
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0baa-zfCe [126.141.166.238])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:30:39.49ID:V2hlaBTc0
運営「ランクマ来てほしいから20勝したらゴールドあげるよ」
これがつい最近行われたという事実
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1a41-/ZEu [59.190.85.202])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:31:10.48ID:AtfOGDfC0
ババ抜きマスターズ開始か?
0112名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:31:46.01ID:GeuVJnoC0
>>89
ドラゴノイド学園…治安悪い(確信)😎
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-zMEH [49.98.167.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:32:45.71ID:LWucExC9d
>>107
きっと全文明でやったら1000ゴールドとかくれるんやろなぁ…
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b71f-teMv [218.41.157.225])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:33:47.58ID:YJoggV230
本家阿波踊りも消えたし福岡の阿波踊りもそろそろ消えるでしょ
0127名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aee-Olqv [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:07.20ID:94ebERZt0
お前らがハンデス環境と予想してるならハンデス環境ではないな
0138名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e325-rAR0 [60.47.211.241])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:41:51.86ID:ttsaT35T0
これだけハンデス推すならマッドネス実装は今回無いな
0144名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aee-Olqv [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:45:30.53ID:94ebERZt0
>>140
これよな
ダラダラハンデスされるだけよりかはまだ攻撃した方がお互いマシ
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a79-yJuj [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:45:41.61ID:Xsjsx2oo0
メルニアとアクアポインターとかいう超優秀な種が追加されるしな
進化クリーチャーの強さは種の優秀さと直結してる(リーフは例外)からかなり強そう
0154名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8392-5zvt [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:50:08.39ID:rGVwe5Un0
なしてレインボーのちょい前辺りからゴースト推し始まったんだべ?逆にリビングデッドはすっかり見なくなってまってよ
リビングデッドとかの方が闇の小型ってイメージだったんだが、やっぱ人型っぽいのにデザインが限定されちゃうからか?
初期のゴーストってベルベットフローしか覚えてねーぞ
0155名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:50:29.33ID:GeuVJnoC0
中速ビートを後押しするカードとも見れるのか😎
打点もあるし他のwブレイカーと押していくのも強そう
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5bhb [182.251.252.17])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:56:02.07ID:2KCSBVEea
2弾の発表時もそうだったけど
1枚くるごとに毎回○○は終わり○○環境の始まり〜みたいなことしたり顔で言い出すの笑うからやめて
0177名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8392-5zvt [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:56:39.66ID:rGVwe5Un0
>>163
ジャックバイパーって初期も初期なんだな
デュエルジャックの裁定変更時の漫画のイメージでレインボー辺りだと思ってた
0184名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 178e-f8kX [122.26.132.82])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:01:14.84ID:rEEiuKAC0
バロム環境は無いやろな
青黒自体はいっぱいいるだろうがデーモンコマンドは減ると思う
リーフと違ってバロムにはバロムをぶつけんだよ!!にならないからね闇混合の多色も向かい風
まあメタが回りすぎて環境後期に息を吹き返すくらいはありそうだが
0186名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:01:48.73ID:GeuVJnoC0
>>173
でも、新カード発表の度にいろいろな話するのもそれはそれで楽しみよ😎
自分自身が殊勝なこと言えないのなら他人を煽らない方がいい
0194名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4e2a-5zvt [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:04:08.64ID:sH2XHY9a0
>>110
コロナ(サイバーウイルス)で頭やられたんだよ
0199名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8392-5zvt [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:06:03.02ID:rGVwe5Un0
>>189
一弾ではバロムやアルカの為に使いやすい種をあげ
二弾ではドラゴンにロマンを
三弾では可愛いフェアリーに実用性を

たぶん、たぶんだけど人気種族との格差は広がる一方だと思います…
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a79-yJuj [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:07:52.39ID:Xsjsx2oo0
まだ多色SRが出てないし分からんけどな
エリクシスとタンザナイトの魔改造に期待
0207名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4e2a-5zvt [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:11:45.57ID:sH2XHY9a0
赤緑速攻にダイヤモンドブリザードってどうなんだろうな
数少ないリソース補給になるから強そうだが
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-zMEH [49.98.167.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:14:24.10ID:LWucExC9d
>>210
竜巻草ペトりてぇなあ…
0214名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:17:14.56ID:GeuVJnoC0
>>207
進化クリーチャーは事故になりかねないし、ブリザードでは打点増えない、スノーフェアリー回収したところで…、って感じで主流にはならない気がする😎
あとやっぱり赤緑速攻は格安カードで構成したいわ
0215名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:18:46.25ID:GeuVJnoC0
>>210
こいつらは学芸会で言うとこの木や草の役割やからな…😎
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-40X/ [49.96.21.40])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:19:03.60ID:g1dO+7xDd
忘れられがちだけど、新マーチングスプライトは現代デュエマ性能なんだよなぁ
ここで昔、生成するか相談したらみんなに反対されて結局生成して、事実1段環境ではかなり厳しかったけど2弾で環境入りして…俺の最高の相棒よ
0218名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-3QBo [61.24.232.141])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:20:13.11ID:lutLgd490
リーフ青単:マーチングスプライトやジュニアで数並べてビート
リーフ青赤:ブレイズクローブルレイザーポロンエグゼドライブでビート
リーフ青緑:アシダケブースト豚クワキリでごり押しながらビート
リーフ青白:ガーディアンやペトローバ並べてコントロール
リーフ青黒:ハンデスしながらマーシャルでゼリーワーム式ビート←new

リーフ最強!
0219名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ db4f-8TKJ [180.28.212.235])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:20:39.68ID:FQlq3N2a0
誘導感謝します
0222名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ db4f-8TKJ [180.28.212.235])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:26:44.44ID:FQlq3N2a0
またハンデス強化されてて草

2ターン目 飛行男かゴーストタッチ
3ターン目 ゼリーワームかウエスタンバレル
4ターン目 飛行男×2枚、ゴーストタッチ×2枚、ゴーストタッチと飛行男各1枚、汽車男1枚
5ターン目 ポインター1枚、ワーム(ウエスタンバレル)1枚とゴーストタッチ(飛行男)

ぱっとこれだけハンデスのコースがあるんだけど
これにリーフ入れて自分は手札補充しつつとかまじでハンデスさいっきょ卍
0223名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fa43-kLdj [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:27:21.29ID:uBJjmydE0
リーフは殿堂以外だと種族or名前指定ぐらいでしか止まらんよ。性質上止めようがない
0231名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ db4f-8TKJ [180.28.212.235])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:38.19ID:FQlq3N2a0
ところでさ
2vs2とかの話はどうなったの?
40枚では出来ないコンボをやれるようになったりとかさすげー楽しみにしてるんだが
まだなんか?
人居なくなる前にはよしてくれやまじで
ここの奴等と組んで共闘してランクマしてんだーわwwwwwwwwwww
絶対もりあがるやろ
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-7mlZ [110.163.11.130])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:39:32.38ID:xaE0ZLTfd
赤緑はポレゴンやメリッサを入れる余地は十分あるからダイアモンドブリザードはアリよ
4枚入れるかは低コススノーフェアリーがどれくらい追加されるかにもよるけど、から現状見えてるプールでも2枚くらいは入れても面白そう
0237名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4e2a-5zvt [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:40:24.80ID:sH2XHY9a0
ガラポンやポコペンが実装されれば、ガチで赤緑ブリザード速攻出来そうだけど、実装されそうにないなぁ
0241名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aee-Olqv [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:44:02.33ID:94ebERZt0
良くも悪くもやっぱインフレは盛り上がるな
0245名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4e2a-5zvt [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:45:11.53ID:sH2XHY9a0
>>238
メガリア様よ
0254名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-gBqn [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:47:35.54ID:nAIxYy5I0
>>236
キングアトランティス、グラディアン、薩摩くらいじゃないと外れとは言わんぞ
0260名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4e2a-5zvt [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:49:42.66ID:sH2XHY9a0
>>251
自分もゼリーはそんなに評価してない
0263名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-gBqn [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:51:05.80ID:nAIxYy5I0
>>251
紙と効果全然違うし
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-wq2W [49.104.25.165])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:51:59.25ID:ztLKv92ed
>>256
愛玩用動物と一緒にしてはいけない(戒め)
そこそこの重さかつ進化元が実用的で、全体にバフを掛けることが出来るから、たまーに見ることになると思う
メルニアとチラ見マントマンが環境から消えたら勝手に消えるんじゃない?
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e09-zfCe [153.201.254.136])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:52:46.65ID:Mj4LFQYK0
>>255
君スプライト入りのリーフでサイバー入りだと普通にエースアタッカーやから恥じることないで。
0267名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4e2a-5zvt [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:53:08.02ID:sH2XHY9a0
>>258
カチュアソードとかいう地雷デッキが作られる可能性あるぞ
0270名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4e2a-5zvt [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:55:24.46ID:sH2XHY9a0
マーシャルの自分のクリーチャーアタック時ハンデス付与は許されるなら、対になる、自分のクリーチャーアタック時1ドロー付与はダメなの?
0272名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4e2a-5zvt [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:58:14.39ID:sH2XHY9a0
ダブルソード過小評価してる人いるけど、ブルーレイザービートルのこと考えると、ブロックできないブロッカーみたいに使えて、普通に強いと思うけどね
0275名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-gBqn [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:59:06.43ID:nAIxYy5I0
同じだったわすまん
あれえ?
0279名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:04:08.40ID:GeuVJnoC0
>>272
能力そのものというよりは重さが問題だと思う😎
普通に出して能力使える状況になるころには殴り負けてると思う…
0280名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-X+Dh [36.11.224.52])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:04:45.19ID:Bpy509KEM
マーシャルって自分自身の攻撃にもハンデスつくんだよな?
じゃなきゃ弱過ぎる
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 76ee-/4Jh [175.132.231.50])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:05:49.78ID:EuRvT5IK0
>>281
ハンデスが強化されてる時点で強くなるんちゃうか
0284名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9aa0-5zvt [219.118.135.97])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:06:11.51ID:R81SdTrA0
多色SRが来るだろうしブリザードで自然単SR枠は消費されてるからアークデラセルナ君は来ないゾ
ハンデス地獄を震えて待て
0287名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-X+Dh [36.11.224.52])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:07:26.42ID:Bpy509KEM
vrでだせばいいじゃん
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-pzRQ [60.108.120.156])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:15:14.27ID:j2xrc8Xv0
今気づいたけどボルシャックドラゴンって最初から使えてたんだな
0295名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-gBqn [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:18:22.46ID:nAIxYy5I0
カチュアで万力って考えたら強ない?2体制限あるけど
0296名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-MnKe [126.204.232.145])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:19:55.99ID:s49mW7iwr
デビルマーシャルはウエスタンバレルやアクアポインター放置すると飛んでくるかもしれないと思わせることに意味がある
ただ2マナ以下のゴーストはいないしいきなり更地から6000wブレイカー投げられる訳でもなくもしできたとしても横いないとほぼバニラ
シャドウムーンは種族合ってるし味方の強化できるからいいかも
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-X+Dh [36.11.224.52])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:20:29.84ID:Bpy509KEM
タップしてる小型は殴りたおせよ
わざわざダブソ使う必要なし
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-X+Dh [36.11.224.52])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:23:39.54ID:Bpy509KEM
>>296
ロンリーウォーカー欲しいよな
こいつ自身の攻撃にはハンデス付かないのか?
そうなら雑魚とはいわんがファンデッキが精々だな
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-gBqn [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:25:22.87ID:nAIxYy5I0
8000以下2体になってんのか
強化されてんじゃんじゃんじゃん
0301名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW a7ee-20F6 [106.158.53.249])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:25:36.15ID:EEdVOm1e0
ゴースト自体は優秀な種だけど効果はゼリーワームと同じだし対して使われないでしょ。6000ってペトったら簡単に届くパワー帯だしな
0303名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-gBqn [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:26:00.20ID:nAIxYy5I0
>>297
すスレイヤーとかブロッカーいるとかあるし多少はね?
0311名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8392-5zvt [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:34:24.25ID:rGVwe5Un0
米国のラムズフェルド国防長官は本日未明、タリバンの本拠地カンダハルと間違えて神田ハルさん(89)=神奈川県在住・要介護5=宅を攻撃したと発表した。
神田さんは突入してきた米軍兵士に対して竹やりで応戦し、米国側に6人の死者を出した。政府は 「要介護5でこれほど動けるのはおかしい。認定取り消しの方向で検討している」とコメントした。
0320名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-gBqn [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:40:27.73ID:nAIxYy5I0
>>313
2マナアタック出来るブロッカーまで決めてから査定とか考えたんやろなぁ
0321名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-X+Dh [36.11.224.52])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:40:56.54ID:Bpy509KEM
多色来たらデッキの幅が広がる、とこのスレで言われてたがそうなのか?
赤緑で強い多色が来たら赤緑ばっかになるじゃん
今は青が強いが青黒青白青緑青赤と他文明と組んでデッキの種類増やしてくれてる
0323名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-gBqn [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:43:08.51ID:nAIxYy5I0
>>318
2マナ5000進化バニラってどうなん
0328名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-gBqn [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:44:54.53ID:nAIxYy5I0
仮に来るとして誰が来るのかとレアリティだよな
SRにマッドネスだったらキレる
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-zMEH [49.98.167.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:46:46.50ID:LWucExC9d
無双提督アークデラセルナ VR 8マナ6000W

これで
0333名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-X+Dh [36.11.224.52])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:49:29.85ID:Bpy509KEM
レアリティで強さが変わるわけねえだろ
アクアンはレアだぞ
0340名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fa43-yA0e [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:55:50.25ID:uBJjmydE0
レアリティで強さは変わらんけど、マッドネスに関しちゃ関係あるんじゃないか?紙の通りSRで誰も使ってない状況になったら意味がない。みんなが入れやすいってだけで環境に介入できる
0343名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-X+Dh [36.11.224.52])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:59:22.24ID:Bpy509KEM
強けりゃ作るでしょ
先月のマーチングスプライトの影響受けてか今月はマースプにガンガン当たるぞ
0348名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-gBqn [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:03:57.10ID:nAIxYy5I0
マッドネス1種類のみ実装でブロッカーやバニラ出てもふーんってなりそうだしバイケンデラセルナ並みの期待してる
0353名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-gBqn [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:08:40.84ID:nAIxYy5I0
>>350
パワー+3000とwブレイカー付与とかか?
うーん
0354名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa7-7UnY [203.139.83.235])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:15:24.34ID:l4uPBTfD0
社員の友達に聞いたらエリクシアがマッドレスに魔改造されてるらしい笑
タンザナイトも環境荒らすとか聞いたわ
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Olqv [106.130.41.179])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:36:46.24ID:cPrIwfiLa
内部の者だけどボルバルザークがそのまま来るからハンデスも全部杞憂に終わるよ
0367名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fa43-yA0e [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:37:46.42ID:uBJjmydE0
万が一そのままボルバルきたら余計ハンデスに走るでしょ。出される前に落とすか、先にボルバル出すしかない
0368名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fa43-yA0e [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:41:06.60ID:uBJjmydE0
てかそれってまんま除去ボルバルってタイプになるな。いやそのまま来るなんてあり得んけど
0373名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fa43-yA0e [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:44:33.91ID:uBJjmydE0
風穴というか塵も残らんと思うのだが…




万象一切灰塵と為せ、ボルバルザーク
0380名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-gBqn [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:52:50.37ID:nAIxYy5I0
>>370
キーワード能力で墓地〜枚デッキの下に戻して発動するみたいなのある
あとどっからでも墓地に行ったら墓地全部デッキに行く最強の墓地リセもある
0381名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-gBqn [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:54:07.77ID:nAIxYy5I0
>>379
探索だけど大丈夫か?
0388名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-X+Dh [36.11.224.52])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:03:08.46ID:HucMKsnbM
シティはつまらん
ストーリー3段は割と楽しめた
違いは自分でも分からん
0390名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3aa-tys6 [60.109.38.248])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:05:49.12ID:2G38lCOn0
流れ的に明日は火か水の単色非進化・進化
ボルバルのExターンはないだろうしバーレスクはないんだろうなぁ… 水はクリスタルブレイダーか未来だけどマル子使いてぇ
0394名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3aa-tys6 [60.109.38.248])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:11:28.35ID:2G38lCOn0
ミステリートーテム欲しいよな 多色だし霊光、タップもせっかくあるのに恵みもないんだもん
カース? ダメです
0395名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-X+Dh [36.11.224.52])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:13:36.74ID:HucMKsnbM
強くなくてもいいからレアで面白いカードたくさん出してくれー
シティ用にファンデッキ複数作りたい
0397名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 835a-C6uP [220.214.208.63])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:15:38.76ID:XOioLFz/0
個人的にはバロムモナーク来てほしいからさっさとその世代まで来て
……ていうかこのゲーム自体何処まで続くかわからんけどさ、ゴッドとか出るんかねこれ…?
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8392-5zvt [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:49:12.42ID:1g/+JDGS0
>>403
六神合体にしよう
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-5zvt [60.110.138.95])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:53:40.69ID:gIkrgFyw0
ハンデスで強いの増えすぎて正直不安だわ
0412名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fa43-yA0e [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:53:44.31ID:hTE82HRs0
1番ガチっぽいゴッドは五元神かな?実質使うのは3体だけどあいつらは強い
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Olqv [106.130.47.122])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:01:36.57ID:Nt9UDtyqa
>>415
カジュアルはファンデッキしか使っちゃいけないルールでもあるんか?
3勝だけこなしたい奴もいるししょうがなくね
0419名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8392-5zvt [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:03:56.03ID:1g/+JDGS0
リタイアせず三戦じゃなく、三回勝利にしたアホが悪い
0424名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-Aebw [119.170.84.81])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:12:41.19ID:+dZQdPwa0
2代目阿波踊りも観察すると面白いな
みてて楽しいわ

712 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0baa-pP/b [126.5.73.150]) sage 2020/04/12(日) 18:09:47.07 ID:ih0zR8Y60
ジャックバイパー来てもどうせSRだろうしリーフに勝てないから無価値だろ
リーフを殿堂入りしろ

813 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0baa-pP/b [126.5.73.150]) sage 2020/04/12(日) 18:40:22.79 ID:ih0zR8Y60
マッドネスがインフレ査定で出たらデュエプレやめるわ
リーフゲーにしたいならリーフをVRにしろよ守銭奴が

857 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0baa-pP/b [126.5.73.150]) sage 2020/04/12(日) 18:52:17.51 ID:ih0zR8Y60
>>852
別にハンデスは嫌ってないから青黒クエイクス握ってるよ
リーフは潰えろ

324 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0baa-pP/b [126.5.73.150]) sage 2020/04/12(日) 22:43:11.97 ID:ih0zR8Y60
そういえばもし殿堂入りをするならいつ頃に発表されると思う?
できれば紙同様に補填なしでやってほしい
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-40X/ [49.96.21.40])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:20:39.32ID:tmGAKyWzd
速攻はシールドと手札的に最初からほぼ詰んでたってケースがあるから、好きじゃないというのも分かる
ハンデスも相手の妨害だから分かる
でもリーフを嫌う気持ちはよく分からないな
最早ただの汎用ドロソじゃん
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-MHfW [126.33.134.204])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:21:59.11ID:EtcvlR6wp
アクアンはアクアン引けないけどリーフはリーフ引いてくるからな
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-40X/ [49.96.21.40])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:34:39.36ID:tmGAKyWzd
勝てると思ってコインやポイントを使い切って組んだ青黒バロムがリーフを採用した一部のデッキに勝てないからリーフを憎むんだろうか?
リーフは強いし、リーフばかりで辟易するのは分かるんだが、それにしてはVRにしろやら補填を無くせという意見が繋がらない
0435名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b6b9-Aebw [119.170.84.81])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:35:45.74ID:+dZQdPwa0
>>430
リーフ軸の速攻とミッドレンジ
アクアン軸のミッドレンジとコントロール
たまに二角コン
デッキ幅はあるけど閉め出されてるテーマがそれなりにあるのがちょっと残念かも
ハンデスあるかぎりドロソの軸はかかせないから片方だけ殺してもなんだよね…
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a7ee-5pS6 [106.159.202.37])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:42:22.67ID:pVO1tVgg0
ポインターでハンデス強すぎって騒ぐのはわかるけど今回追加されたゴーストでハンデス最強って言ってる奴本気か?
バレットは出張する性能じゃないしマーシャルはフィニッシャーだからタッチ汽車とは根本的にカードデザインが違うし
昨日ブリザード最強って言ってた奴と同じか?
0441名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aee-Olqv [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:46:39.16ID:xb7Fv6Ej0
>>439
殆どの奴が毎日新カード出る度に最強とか○○環境だ!とか言ってるやん
真偽はともかくある意味一番正しい楽しみ方だと思う
0442名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW a7ee-20F6 [106.158.53.249])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:46:53.97ID:Yd2IFGbn0
先リーフした方が大体勝つのは確かにつまらんよな。
二角ツインキャノンもペトであっさりパワー負けするしなんか悲しいわ
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-7mlZ [110.163.10.51])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:55:12.39ID:LeFBAm/2d
青黒ならメルニアやアクアポインターとセットで無理なく採用できるからハンデス手段として環境に顔出しする程度のスペックは確保されていそう
紙からポインターがドローになって採用しやすくなったのも実質的な強化ポイントだし56マナで連続ハンデスムーブを決めてそれなりにヘイト貯めそうね
0446名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aee-Olqv [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/13(月) 02:01:18.27ID:xb7Fv6Ej0
実際始まるとランカー様が考えたデッキ中心に回るだけだからな
ここで妄想する間だけは無敵や
0449名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-gBqn [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/13(月) 02:17:27.57ID:FUB20O4Y0
妄想でデッキ組んで敵をボッコボコにしてニヤニヤしながらカードとポイント無くて絶望する迄がテンプレ
デッキ組めても予想の5倍くらいそんな綺麗にコンボは繋がらないしハンデスされてあああああああああああああああ
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-yA0e [49.104.8.4])
垢版 |
2020/04/13(月) 02:26:33.86ID:QrwsIl8Cd
ハンデスはともかく今からリーフ4枚作るのは誰にでも出来ることじゃないからね。だから性能だけ追って他のカード作ったやつ程キレ散らかす。哀れよのォ
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 76ee-/4Jh [175.132.231.50])
垢版 |
2020/04/13(月) 02:32:50.17ID:Mvy0JdGF0
>>455
早いな
ゴールド足りないわ
0458名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fa43-yA0e [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:13:26.49ID:hTE82HRs0
いやDeNAだぞ…?1番の稼ぎ時にそんなことするか?デイリーのミッションもヤバくなり出してから渋々変えたって感じなのに
0459名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 835a-C6uP [220.214.208.63])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:34:39.06ID:XOioLFz/0
>>447
ドルバロム「私はどうした」
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a79-yJuj [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:35:27.18ID:4IP6BU4i0
バロム死ぬって言うけど別に今も御守りでしかないし黒相手に仕事しないのは変わらないから使い勝手は変わらないよ
アクアポインターが大繁殖したら厳しいかもね
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f625-bmBO [223.216.204.136])
垢版 |
2020/04/13(月) 04:02:33.55ID:2brJb9Uh0
ハンデスにはブリザードがささるのでは🤔
0466名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fa43-yA0e [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/13(月) 04:04:36.40ID:hTE82HRs0
>>464
誰もなんとかなるとは思ってないでしょ。ただないよりは絶対いい。ハンデスするのが好きな人よりされるのが嫌いな人の方が絶対多いしね
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-4jNH [60.125.17.169])
垢版 |
2020/04/13(月) 04:15:54.89ID:MpUdcl940
まだこのゴミゲーやってる奴いたのか
UI糞すぎんだよシャドバを見習え
0471名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fa43-yA0e [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/13(月) 04:25:10.85ID:hTE82HRs0
いろんなカードが使われてるこの環境に文句言ってるのが分からない、って他DCGの経験者が言ってたね。実際どうなん?
0476名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aee-Olqv [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/13(月) 04:33:25.96ID:xb7Fv6Ej0
>>464
こいつをギャフンと言わせるような魔改造アークデラセルナ頼むで〜
0477名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW e3aa-HZFg [60.114.157.235])
垢版 |
2020/04/13(月) 04:34:55.83ID:7Cy3etiG0
シャドバって運営が激強カード出して
環境が完コピテンプレデッキだけになって
それにナーフ入って次の激強カードが来て〜
のループじゃないの?
紙の遊戯王と同じ匂いしかせんわ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-5pS6 [106.132.80.53])
垢版 |
2020/04/13(月) 04:38:04.46ID:d3vYLSmHa
>>471
大半のDCGはハースライクに作られてるから1文明+共有カードでデッキが作られるのが普通
だからデュエプレほど多種多様なデッキが環境に入ることは殆どない
でもそのぶんリーフみたいな出張パーツが無いから色々なカードが使われる
それを加味してもここまでメタが回るデュエプレは凄いと俺は思ってる
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8392-G158 [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/13(月) 04:38:30.14ID:1g/+JDGS0
まるで紙じゃない遊戯王は違うみたいな言い方だな
0480名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW e3aa-HZFg [60.114.157.235])
垢版 |
2020/04/13(月) 04:45:03.78ID:7Cy3etiG0
紙じゃない遊戯王はやったことないんやすまんな
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-4jNH [60.125.17.169])
垢版 |
2020/04/13(月) 04:48:28.76ID:MpUdcl940
だからUIの話をしてるんですがそれは
0485名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8392-5zvt [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/13(月) 05:02:27.80ID:1g/+JDGS0
そろそろ思い出補正も消えるけどな
第4弾あたりは時期的に紙の暗黒期に突入だろ
0490名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3aa-tys6 [60.109.38.248])
垢版 |
2020/04/13(月) 05:11:09.38ID:2G38lCOn0
今週の3hメンテでちゃんと終わるかギガメンテするか 個人的にはどうせやることないのでギガメンテからの2P配布にしてくれ
0491名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8392-G158 [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/13(月) 05:13:44.11ID:1g/+JDGS0
転生編から既に売上下降してるし、ボルバル暴れるわカードパワー低いわでアレだぞ
0492名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fa43-yA0e [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/13(月) 06:18:20.46ID:hTE82HRs0
転生編不死鳥編のカードパワー低いのは調整班も当然把握してるしそんなに心配することではないんじゃないか?魔改造なり転生なりで上手くやってくれるでしょ。水増しカードは売れないって紙の方でさんざんやったし
0493名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fa43-yA0e [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/13(月) 06:22:56.09ID:hTE82HRs0
>>478
やっぱカードゲームって調整難しいんやな
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-1Ne1 [126.33.202.166])
垢版 |
2020/04/13(月) 06:42:05.61ID:ycE2SExzp
リリース記念に20パックは配るだろうしな
無課金でも余裕だな
0497名無しですよ、名無し!(山口県) (アウアウオー Sa92-5zvt [119.104.90.85])
垢版 |
2020/04/13(月) 06:47:05.06ID:p4kkoZMha
>>492
そういう話してない
順を追って紙の初期ユーザー向けに商売してるのに
売り上げ低かった≒思い出を持ってる層が少ない時期に突入するのが問題って話
サバイバー無視するくらい大胆だから、美味しいとこ(有るか知らないけど)だけ取って無視するかも知れないけど
0500名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8392-5zvt [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/13(月) 06:54:39.02ID:1g/+JDGS0
>>498
むしろランクマ勢が思い出勢を駆逐したんだと思います…( ; ; )
0502名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8392-5zvt [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/13(月) 07:02:56.03ID:1g/+JDGS0
よかったです!⭐⭐⭐⭐⭐
最高です!⭐⭐⭐⭐⭐
さいこう⭐⭐⭐⭐⭐
キャラがえっちです⭐⭐⭐⭐⭐

app storeの評価3.5に上がってるから何事かと思ったらこんなんばっかやった
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3aa-tys6 [60.109.38.248])
垢版 |
2020/04/13(月) 07:33:32.80ID:2G38lCOn0
10000DPあっても4枚しかSR生成できないっていうね
生成費用が安くになったり解体が高くなったりするのってソシャゲであるの?
0510名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 08:14:23.70ID:fH1ZUN3E0
デュエマなんて放っといたら速攻とコントロールだらけの二極化になるのはわかってるし、そこまで調整有能か?😎
一弾のときよりLOで決着すること多くなったし、一弾のシータビートよりさらにミッドレンジの主張が薄くなった
調整有能って言っとけば通ぶれると思ってゴリ押ししてくる信者キッズきもきも
0511名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 08:15:45.72ID:fH1ZUN3E0
>>507
明らかに守銭奴設定よ😎
そして案の定、客に逃げられてます
0522名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 76ee-/4Jh [175.132.231.50])
垢版 |
2020/04/13(月) 09:06:14.68ID:Mvy0JdGF0
>>518
まあ今一日170ぐらいはゴールド貯められるからな
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-z+49 [60.122.215.78])
垢版 |
2020/04/13(月) 09:09:06.11ID:TdnjIzO90
>>514
全然糞じゃなくね
2ターン目に3000のアタッカー置けてて3ターン目にハルカスおけるやん
リーフは何がなんでも絶対にマナに置きたくないんかしらんが、リーフ4枚出して勝つことなんざ赤青速攻ではほぼないだろ
寧ろリーフ一枚も引けない方が死ぬ、種は8枚くらいは入れてるだろうからいい回りすらある
0526名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3aa-tys6 [60.109.38.248])
垢版 |
2020/04/13(月) 09:37:55.04ID:2G38lCOn0
単色進化枠の水はブレイダーで火はバーレスクかな?ブレイダーがアンブロッカルの非ブロッカーになってそう
バーレスクがExターン廃止で魔改造されてそう 
0527名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 09:43:02.26ID:fH1ZUN3E0
>>526
18時に種を紹介からの20時に進化後だからな、種と一緒に予想した方がいい気がする😎
バーレスクはワイバーンが不遇だから種を追加されても不自然ではないが、リキピは来そうな種あるかな?かといって水の不遇種族も思い浮かばないが
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 76ee-/4Jh [175.132.231.50])
垢版 |
2020/04/13(月) 09:52:01.58ID:Mvy0JdGF0
ドラゴン強化こいよ
バルガゲイザー4枚をどうにかしたい
0530名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 09:56:58.50ID:fH1ZUN3E0
>>529
サ終😎
0534名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fa43-yA0e [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:07:26.01ID:hTE82HRs0
バーレスクはストームジャベリンとセットで来そう
0535名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:08:07.46ID:fH1ZUN3E0
>>533
まあ、私は環境語りというより、キッズ狩りがメインだけどな😎
よく考えたら環境どうなろうともはやどうでもいい気がしてきた…
0539名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fa43-yA0e [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:18:27.91ID:hTE82HRs0
シビレアシダケの処理をみるに探索とランダムはテンポ重視した結果でしょ。てか技術力に関しては過小評価されすぎ感ある。確かにバグとUI問題あるから褒められはせんけど言うほどでも無い
0540名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:21:02.35ID:fH1ZUN3E0
>>537
テンポの問題もありそう、アプリゲーで時間かかるのはアレだし😎
でも山札はまだしも墓地マナはね…探索で雑に誤魔化された感あるな
0541名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ b67c-AglQ [183.77.78.156])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:24:07.72ID:QfvFI5pZ0
>>539
山札探索化は無制限だとシールドの中身把握とかあるから間違いなくテンポアップだけどマナと墓地の探索はいらなくね?
マナや墓地回収するときって回収したいもの決めてから回収カード使うから、探索でその回収したいカード選ばれなかったときのほうが逆に長考しちゃうやろ
とりあえずマナ墓地回収撃ってからうーんどれ回収しようって考えるやつおらんやろ?
0542名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:24:09.57ID:fH1ZUN3E0
>>538
強制敗北するのが自分か相手のランダムってこと?😎
ていうか星の眠る深淵ってなに?
0549名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fa43-yA0e [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:31:24.54ID:hTE82HRs0
>>541
いやおれも山札以外は探索じゃなくていいやろと思うけど、運営はそう判断したって話ね?

おれに語られても困っちゃうぜ
0551名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fa43-yA0e [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:36:29.12ID:hTE82HRs0
>>550
コントロール縛るために墓地ソース系とマナソース系まとめて弱体化するのは悪手すぎないか
0560名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:58:56.63ID:fH1ZUN3E0
>>557
確かに、不確定要素が大きいカードはランクマに向かないな😎
ってオイッ!
0567名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9aa0-5zvt [219.118.135.97])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:10:16.14ID:UXe/JHWi0
次弾環境の青黒フィニッシャーはメガリア様かバロム様かマーシャルか誰になるんでしょうね
0574名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:27:11.85ID:fH1ZUN3E0
>>572
火と水だから次弾では来るなよ🔫😎
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-7x6j [106.132.84.198])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:01:26.77ID:YiCdUJA0a
速攻最強!速攻最強!😎
三弾でも最強で頼む〜
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-7x6j [106.132.84.198])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:07:01.06ID:YiCdUJA0a
>>583
お死枚…😎
ああああああああ!
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 76ee-/4Jh [175.132.231.50])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:12:19.01ID:Mvy0JdGF0
>>588
思い付いたところで、そもそも当たらんやろ
生成するほどのカードなのか?
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-7UnY [182.251.181.168])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:45:01.43ID:49+jtAkGa
二角軸のデッキも環境入りしそうだな
エリクシアスカイソードいるし
0601名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 76ee-/4Jh [175.132.231.50])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:52:55.74ID:Mvy0JdGF0
>>600
そこじゃなくてトリガーついてるのがおかしいんだよ
0619名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 13:30:15.59ID:fH1ZUN3E0
>>608
ブロッカーはテンポ悪いから紙くずでいいわ😎
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-zMEH [49.98.167.1])
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:18.91ID:NC12QZJXd
俺にメタリカを使わせろ
0648名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8392-5zvt [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:02:36.86ID:1g/+JDGS0
>>642
殴らなきゃいけないってハードルさえ越えれば強いよな
そのハードルが結構高いのが問題なんだが
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.244.34])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:09:44.92ID:t1IjBM8Ya
ハンデスがこれより増えたら一枚で引けるアクアン評価高くなるな
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1f-zMEH [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:37:42.85ID:qnInHeGR0
俺はクワキリ全く引けなかったから4枚生成したわ
それで勝ちまくってるから後悔はない
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1f-zMEH [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:40:49.42ID:qnInHeGR0
>>661
すごく…(ペトローバの存在感が)大きいです…
0663名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-3TIa [133.106.92.251])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:42:46.81ID:iCzXLZZdM
>>661
ゲートだけじゃなくてスパークも入れた方がいいんじゃない?
0665名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4e2a-5zvt [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:50:41.13ID:2d6ZGniD0
>>661
弱そう
0666名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4e2a-5zvt [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:50:41.13ID:2d6ZGniD0
>>661
弱そう
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1f-zMEH [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:56:46.85ID:qnInHeGR0
>>667
他のソシャゲも延期&延期多いしデュエプレも例外では無いだろう

coming soonが更に延期されるだけで金儲けられる新弾は意地でも間に合わせて来そうだけど
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Hyi/ [182.251.33.208])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:06:59.29ID:K4Ff5fZua
coming soon×2に関して言えば来ないものが来ないだけだもんな
0672名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 1add-ITXX [125.3.125.228])
垢版 |
2020/04/13(月) 16:32:55.62ID:tTPr4nOB0
そもそもしんだんいつかきまってた?
0691名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3aa-tys6 [60.109.38.248])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:28:21.34ID:2G38lCOn0
今日は公式で黒城の誕生日だそうだ ドルバロム来る?いや、ないわ
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-wq2W [49.104.25.165])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:28:28.06ID:I+8sSfold
>>687
リーフ嫌いの書き込みをした人のIDが四国地方だったから
同じような意見の過激派はまとめて阿波おどりって呼ばれてる

0701 名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW fa11-2Lv4 [211.132.68.118]) 2020/04/03 23:29:30

まだ青黒バロムが環境トップにいた頃の方がよかったな
青黒バロムはなんだかんだ相手にしても勝てる時は勝てるしリーフ程のクソゲー感はない


767名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW fa11-2Lv4 [211.132.68.118])2020/04/04(土) 00:30:21.67ID:WuKZAWFu0
>>759
>>764
やはりか...
ちなみにリーフを分解した証拠
同志がいればリーフを分解した痕跡をアップロードしてほしい
無言の抵抗をしようじゃないか
https://i.imgur.com/Qba6ZdM.jpg

0075 名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW fa11-2Lv4 [211.132.68.118]) 2020/04/02 00:24:32
BUSTERCALLガイジエミュ終了
エイプリルフールのネタでしたw
0694名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1adb-DZF+ [123.218.188.187])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:29:11.12ID:g/Se5D+D0
レベル200と300のときに貰えるプレミアカード誰か教えてください
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1f-zMEH [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:32:54.75ID:qnInHeGR0
>>694
レベル300はボルシャックだった気が
0698名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-/Is1 [49.106.188.6])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:35:28.25ID:8/Smk+0UF
742名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW fa11-2Lv4 [211.132.68.118])2020/04/01(水) 17:40:25.31ID:wsMv8TLq0
【BUSTERCALL】
次弾で運営がリーフに忖度してメタカードを実装するか殿堂するかしなかったらデュエプレを大量引退に持ち込んでやる
これはデュエプレが続くか終わるかの瀬戸際だ
そのためには仲間がいる
リーフへの処置に自身の引退を掛けていい勇者は名乗り出てくれ
【BUSTERCALL】

http://i.imgur.com/E7T6w9E.gif

なんか変なgif貼ってたからこれが阿波おどりと呼ばれ出した所以なのかと思ってた
0699名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:35:50.60ID:fH1ZUN3E0
>>683
最近は実はこれなんじゃないか?って気がしてきたわ😎
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1adb-DZF+ [123.218.188.187])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:18.33ID:g/Se5D+D0
>>695
>>696
ありがとうございます
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-MHfW [126.33.134.204])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:25.21ID:EtcvlR6wp
ロマノフ実装いつになるかな
0721名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1a28-XWrL [59.128.227.113])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:59:21.18ID:Ddbj57qZ0
>>716
言うほどフェイトってマイナーか?
コンテンツとしては分野が違うだけでそれこそデュエマなんかより人気だと思うがな
dena下げたいのはいいけどもっともの知った方がよくないか?
0722名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1a28-XWrL [59.128.227.113])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:59:21.40ID:Ddbj57qZ0
>>716
言うほどフェイトってマイナーか?
コンテンツとしては分野が違うだけでそれこそデュエマなんかより人気だと思うがな
dena下げたいのはいいけどもっともの知った方がよくないか??
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Hyi/ [182.251.20.40])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:00:26.19ID:ObsT5/zxa
アークデラセルナうおおおおおお
0726名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aee-Olqv [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:00:27.21ID:xb7Fv6Ej0
ほんとにマナブついてるやんけ
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-WGwS [182.250.246.209])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:00:40.63ID:DJp5K+Rra
マッドネスきたか
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db41-/ZEu [180.147.85.214])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:00:58.39ID:/diHIQAC0
うおおおおおおおおおおおおおお
ババ抜きマスターズ開幕ダァァァァァァァァァ
0741名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aee-Olqv [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:01:24.57ID:xb7Fv6Ej0
ブリザード見てオマケでマナブつくだろうとは思ってたけど
VRなのは予想外や 偉いぞDeNA
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-MHfW [126.33.134.204])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:01:45.76ID:EtcvlR6wp
しかもVRかよ
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-4jNH [49.97.94.234])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:01:59.97ID:jdEfbVUud
VRだし良い性能じゃん
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-4jNH [49.97.94.234])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:02:52.91ID:jdEfbVUud
20時もマッドネス発表か?
0760名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-/ZEu [126.255.132.221])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:03:35.64ID:l7Cij45Er
なんか飛び出てなくてキラキラしてないと見た目ショボいな
0765名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff25-zfCe [210.160.225.142])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:04:15.15ID:eZKdVYpB0
スカイソードもあるし二角コン組みたくなるなこれ
0768名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aee-Olqv [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:04:27.36ID:xb7Fv6Ej0
>>760
思ったわ
デジタルだとベタ塗りになってなんかダサいな…
0773名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:04:58.93ID:fH1ZUN3E0
VRなのは太っ腹やね😎
ただ、マナブはマッドネスから発動しないと恩恵薄いな
まあ、1ドローだと強すぎるし自然文明だしいいおとしどころか?
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-mZWh [182.251.242.3])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:06:15.52ID:YiZvEFXfa
今の所グライス入りのペトローバイニシが頭一つ抜けてる気がするな
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Olqv [106.130.46.100])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:06:28.54ID:t24a7aXoa
>>776
騙されてはいけないよな
実際やってることは両陣営に武器与えて戦わせるリアルアクアンや
0791名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:06:29.90ID:fH1ZUN3E0
>>753
その流れやね😎
こいつは前座よ〜
0794名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4e2a-5zvt [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:06:44.58ID:2d6ZGniD0
やったぜ
これは自然入るデッキには迷わず4投
0809名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:09:28.93ID:fH1ZUN3E0
青緑でアシダケが使いやすくなるな、リーフと見せかけてこいつを抱えておく立ち回りよ😎
三弾もリーフ環境だな、こりゃ?
さあ、踊れ踊れ〜
0815名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1adb-DZF+ [123.218.188.187])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:10:08.68ID:g/Se5D+D0
>>801
あれ?紙だと5枚だっけ?
インチキじゃん
0819名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4e2a-5zvt [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:10:34.02ID:2d6ZGniD0
>>803
これからは、最初のマナ置きはサーファーよりも自然文明になるな
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-JPO4 [218.251.60.237])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:10:50.91ID:tw4+PDFq0
ハンデスしないデッキは実質強化だな
次弾はイニシエート最強か?
0832名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:12:14.44ID:fH1ZUN3E0
>>789
ひえ〜wwwwwwww強すぎるンゴ〜wwwwwwww😎
まあ、二角と8枚体制で二角コンにぶちこむのが無難そう
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a79-yJuj [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:42.64ID:4IP6BU4i0
流石にこいつだけでハンデスが死滅することはないと思うけどな
むしろ二角コンにアークデラセルナ積んだデッキとか流行りそう
0855名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4e2a-5zvt [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:15:09.82ID:2d6ZGniD0
今日はハンデス対策カードの日だな
嬉しいわー
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a79-yJuj [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:15:33.66ID:4IP6BU4i0
>>847
だからハンデスデッキにもアークデラセルナは入るってこと
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-MHfW [126.33.134.204])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:16:20.01ID:EtcvlR6wp
エリクシアマッドネスはありそうだな
0866名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1a28-XWrL [59.128.227.113])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:16:52.95ID:Ddbj57qZ0
>>814
むしろ俺はハンデス使いたくなるけどな
発表されてるカード見た限りじゃハンデスの方が強くないか?
0867名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4e2a-5zvt [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:16:56.03ID:2d6ZGniD0
赤緑速攻にデラセルナってダメかな?
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-Wxzk [126.233.88.166])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:17:34.20ID:aZw57wMqp
こんな誰でもできる調整で有能扱いって簡単なお仕事やな
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a79-yJuj [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:19:05.15ID:4IP6BU4i0
>>867
普通に入るぞ
黒緑速攻とかにも入る
0877名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5zvt [106.128.193.6])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:19:29.60ID:cJd+BTs0a
これでハンデスオワコン?
0878名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4e2a-5zvt [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:19:34.63ID:2d6ZGniD0
>>872
だよな
マナに置いたあと、スナイプモスキートで回収したりしとけば、相手ハンデスできんやろこれ
0879名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1aee-Olqv [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:19:47.94ID:xb7Fv6Ej0
>>867
速攻ミラー完全に終わるし微妙じゃね
何もかも半端になりそう
入れて1、2かな
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a79-yJuj [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:20:43.03ID:4IP6BU4i0
>>877
残念ながらそれはない
0886名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:20:48.08ID:fH1ZUN3E0
できれば6コスが良かったけど、ドラゴンデッキならギリギリ通常運用もできそうやね😎
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Olqv [106.130.46.237])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:20:51.25ID:ZDA5gyYXa
ダバトーレが別人SRになる説おすわ
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a79-yJuj [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:27:43.11ID:4IP6BU4i0
トリガータッチ汽車でピンポイントに抜かれて発狂するアルミホイル民続出しそう
0912名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4e2a-5zvt [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:30:10.69ID:2d6ZGniD0
>>903
そこでゾルヴェールですよ
デラセルナを常に手札に持つことができる
0918名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-JPO4 [218.251.60.237])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:31:14.30ID:tw4+PDFq0
入れても2枚までかな
4枚も入れられん
0926名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-7x6j [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:33:46.54ID:fH1ZUN3E0
>>920
新たな盤外戦術か…😎
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5aa7-7UnY [203.139.83.235])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:34:49.19ID:g0VloZ5v0
二角メインに使ってるからよかったわデラセルナ
後昨日も言ったけどマッドネスエリクシアも楽しみだわ
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1f-zMEH [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:36:01.33ID:qnInHeGR0
アークの後にサンフィストとか来ても盛り上がらん気がするけど8時はどうなんだろ
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 76ee-/4Jh [175.132.231.50])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:36:45.89ID:Mvy0JdGF0
バルガゲイザー8枚を活かしたい
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-BYty [126.233.174.99])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:37:14.39ID:u3bRMbzCp
サンフィスト紹介するとしたらこのタイミングだしサンフィストでしょう
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a79-yJuj [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:37:17.48ID:4IP6BU4i0
8時にエリクシア期待
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 76ee-/4Jh [175.132.231.50])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:43:22.10ID:Mvy0JdGF0
>>953
もうドラゴン組むしかないんや
0963名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff25-zfCe [210.160.225.142])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:43:55.71ID:eZKdVYpB0
俺の予想では20時発表はダグマバルガロウとかいうゴミのリメイク
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 76ee-/4Jh [175.132.231.50])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:33.22ID:Mvy0JdGF0
>>970
タッチ以外にもいろいろあるやろ
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a79-yJuj [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:50:33.60ID:4IP6BU4i0
vr以下に有能が多いのはナイス
2段のR、VRは本当にゴミが多すぎたから
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM67-lv8M [202.214.230.7])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:51:23.12ID:9ubc3/5ZM
マッドネスって手札キープしときたいけどランデスハンデスに確実に抜かれることはないし、
マナに置くの渋っても追いハンデスこなかったらセルフハンデス状態だから抑止力としては微妙じゃね
総合するとハンデスうつ側のほうが依然として勝率高くキープしそうなんだけどどうなの
0990名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 730e-j33X [182.171.51.143])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:56:38.97ID:h2+hIFPj0
デラセルナ嬉しいね
マッドネスもどんどん出して
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-MHfW [126.33.134.204])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:58:57.29ID:EtcvlR6wp
ハンデスする側としてはマナブーストがほんとニクいな
いい調整ともいえる
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-7mlZ [110.163.11.107])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:59:59.02ID:3AA7gVxEd
>>988
今でも青黒握ってるのに今更何言ってんの?
972 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0baa-mfc4 [126.5.73.150]) sage 2020/04/11(土) 22:03:59.06 ID:1skCU12P0
>>969
言っとくが青黒は第2弾初日から使い続けてきたからな
ランクマやカジュアルのデイリー消化用に使っているだけだし
それに青黒でも負けるときは負けるぞ?
リーフが対処法であるリーフと同じにしないでほしい
0999名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 730e-j33X [182.171.51.143])
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:21.27ID:h2+hIFPj0
>>988
悔しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 55分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況