X



トップページスマホゲーム
1002コメント231KB
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:05:46.39ID:i7/98NkLS
ジャンル:音楽&リズム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

思考と感覚・・・2つの操作で今までのリズムゲームとは一味違う、新ジャンル『思考型リズムアクション』!!

【公式サイト】http://rst-project.com/ps/
【公式Twitter】https://twitter.com/rst_project

次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

【過去スレ】
【本日配信予定】Re:ステージ!プリズムステップ part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1501473416/
【イベント開催中】Re:ステージ!プリズムステップ part2【リステップ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506738752/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part1(実質part3)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562594629/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566625093/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567903625/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569840389/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571574907/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573262406/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575162566/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576815074/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578160703/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579935750/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581470883/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583251598/
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585214101/

【関連スレ】
声優総合板:【リステ】Re:ステージ!Part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1572741397/
アニメ2板:Re:ステージ! ドリームデイズ♪ part17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1580964099/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:06:36.35ID:i7/98NkLS
お誕生日まとめ

01/05 柊かえ
02/03 城北玄刃
02/28 西館ハク
03/01 長谷川みい
04/23 式宮舞菜
05/05 帆風奏
06/05 伊津村紫
06/07 伊津村陽花
06/13 市杵島瑞葉
07/10 緋村那岐咲
07/30 式宮碧音
08/30 白鳥天葉
09/07 月坂紗由
09/11 坂東美久龍
10/09 一条瑠夏
10/12 南風野朱莉
11/15 岬珊瑚
12/20 本城香澄
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:01:16.39ID:6klsctuf0
古参リステ民に聞きたいんだけど今月のエイプリルフールみたいな特別イベントって他にもある?
アニメ終了後から始めたから春夏辺りの事全然知らないんだよな
0012名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:40:59.74ID:I4yEOozL0
>>8
古参ではないけどイベントストーリーを見た感じでは
あとはコラボイベくらいだな

まったりOn:STAGEはアニメ終了後からならやってるはずだし
0015名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:51:46.54ID:ViM6uEsX0
1年目前後に2回コラボしただけで2年目以降ぱったりやらなくなったけど
需要がないかどうか
0016名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:54:31.90ID:W9VNyIgO0
リ๑❛ᴗ❛๑川 >>1乙ちゃん
0018名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:51.25ID:x4DZ77p2S
日常系の作品ならコラボ対象はいくらでも…と思いきや
KiRaRe達と同じ中学生中心となると案外思い浮かばないものだな
0029名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:37:27.81ID:AX5llcKI0
リステップから逸れつつあるがましろ色コラボしたらどっちに転ぶんだろな

まあ小生はみう先輩が出るまで経済を回すのでゴザルが
0035名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:16:42.00ID:9MpfFj6D0
当時は未プレイ(というか存在すら知らなかった)なので詳細は知らないんだけど、らきすたとコラボしたなら高校生相手でもコラボできるってことかな?
それなら個人的にはきんモザとか来てくれたら嬉しいな、人数的にも6(7)人で丁度良いし
諏訪は……逆にネタとして拾ってしまおう
0041名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:40:31.73ID:NU1hs4v50
>>26
ラブライブ、アイマス、ナナシスなんかのスマホゲーを指しているなら音ゲーじゃなくてリズムゲーってことになるんじゃないかな?どうもゲーマーにとってこの二つは違うらしい……
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 05:33:11.34ID:aOnwj4uv0
>>43
〜ましろ色の乾紗凪、滑り台への軌跡〜
大の男嫌いだったのに唯一喋れるようになった恋人寸前の男を一番尊敬してる先輩に寝取られたあげく一部始終を見せつけられたあげく豪雨の公園に放置されて
更に二人に押し付けられたオスとメスの猫に男と先輩の名前をつけて一人で飼育するはめになった

皆も紗凪EDITION発売したら買ってね!(ステマ
リステ同様つばす絵だからオススメ
0047名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:41:02.99ID:Rmaz1ldA0
キャストと和泉つばす繋がりならサマポケとコラボしてほしいな 新作も出るし
うみちゃんprpr
0049名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:05.68ID:NWmTGGG5S
コラボといえばタンバリンで鬼畜音ゲー繋がりで星のカービィとコラボしてほしい
原曲男性ボーカルも含めれば17曲あるしキャラの幅も広ければグッズの幅も広いしコスメとかもコラボしてるし女の子とも親和性が高いはず
0050名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:32:07.69ID:gZ0vs/nT0
>>44
来週のガチャも3キャラだろうし報酬で3キャラの可能性大じゃね
まさかイベント中の金曜に紫陽花みたいな1キャラガチャ追加したりしないだろうし
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:28.67ID:3IjyykkjS
声優繋がりってならまちカドまぞくとか、アイドルを目指すっていう括りならおちこぼれフルーツタルトとかかな
0060名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:17:07.95ID:lLfZboME0
ポイント完凸は破格すぎたんかな
アニメの頃やってた人のほとんどがポイントで完凸できた奏さん編成入ってそう
0061名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:19:43.39ID:0fLMpd0T0
仮面舞踏奏さんは運が良ければ完凸やり易かった分類だからね(ポイントの他にガチャもあったため)
0066名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:20:21.99ID:3IjyykkjS
>>64
らき☆すたはKADOKAWAだけど、ゆるゆりは一迅社だから出来なくはないのでは?
0068名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:14:56.55ID:R1kP2I6ZS
SinfoniaExでイベント周回したいけどこれまたあらそい終わるまで1週間おあずけされるパーティン?
0076名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:01.17ID:7VP6iYcP0
100日でフルコン出来たら天才や
0079名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:41:19.31ID:jhc5oes10
トークショーではたしか16が壁とか言ってた気がするから境界線ハードくらいまではさくさくやれるのでは?
0084名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:24:17.00ID:XyZf2tit0
エンゼルランプHARD全然クリアできなくて放り出しそうになったとき、ここで「シューティングみたいなもん」て書き込み見て開眼したな。
今でも難易度19から手も足も出ないけど
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:41:30.65ID:s5Y9sa4B0
らいざさんHARDサビの回り込んで裏からノーツ掻っ攫うような配置とか
色々とパターンや可能性あって面白いゲームなのでもっと多くの人にやって欲しい
0094名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:30:23.41ID:1p3/iEo40
リステップにはセガっぽさを感じるというか
セガから出てたらそういうものとして違和感なく受け入れられてたんじゃないかと思う
0098名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/18(土) 04:15:11.63ID:qAI94AT+S
ログボ増えてきて思うけど
無料ガチャを再開?してから
ジュエルの配布回数が100だけになってるよね?
0102名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:26:45.84ID:VQ4zaN5QS
心が汚れている俺には>>99みたいな書き込みが
始めてそんなに経ってないし課金もしてないけど宣誓できたわw
にしか見えない
とりあえず射殺されてくるか
0104名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:24:09.09ID:a2Flcmjd0
専用アクセって、凸するよりもレベル99無凸を5つ並べて装備するほうが強い?
完凸5つが最強だろうけど、そこまでいかんので
0105名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:29:11.44ID:+iIPWjF/0
リステップがSTGってやっぱりリメンバーズが射殺されるのは至極当然なのか
0106名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:35:52.77ID:ijR5XCDaS
スキル値が最大になる3凸までしてスキル強化した方がいいはず
無凸だとあらそいのポイント報酬の4凸人形よりもIPP低かったはずだしね
0107名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:39:03.41ID:a2Flcmjd0
じゃあ3凸目指すか。ありがとう。

ついでに、スターメダルって何と交換してる?
アクセと交換しちゃってもいい?
0108名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:36.94ID:5ejCQ7V70
推しが来た時に交換した
ただの復刻だろうし性能には期待してなかったけど
ゲジブだったからすげえってなったが
毎回そうかは知らない
0112名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:40:03.36ID:FtpshP9t0
>>111
星3の分1000のがお得だよね
0118名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:48:56.64ID:5ejCQ7V70
1000×3は出ない確率が若干高い代わりに
複数出る確率が高めになってるんじゃないかな
計算してないけど期待値が同じならそういうことだよね
0128名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:20:53.16ID:2HK0kOPGS
全員黙ってれば美少女だろ

黙ってなくても美少女なのは、陽花と天葉
異論は認める
0134名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:17:00.94ID:HJY1iVQVS
>>123
https://i.imgur.com/wE3xHT6.jpg
慣れないことしたから画像でかくなったわ

よもみまニキじゃないだと…
ラストとか25クラスな気もするけど
かと言ってDBFリアライズよりは簡単かなってことでワイも24に一票やで
誘導がわかりやすい良譜面だった
0136名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:00:56.72ID:mycQw8eo0
よーしHARD一通りフルコン達成
君とインフィニティInFictionハッピータイフーンDBFと難曲を立て続けにクリアできた辺りに成長を実感する
もしかして私、紫ちゃんより上手くなっちゃった……?(煽り)
0152名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:49:11.73ID:VN2sg/aGS
今月からTeaPartyまーちゃんが交換に入ってるだろうから上位報酬じゃなくても今月は…

>>147
通常ガチャならまだいいけど梅昆布茶交換が一番きつい
0155名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:46:22.49ID:zCY/Dfzv0
右手で方程式を解き続け、左手でポテチを食べる
そして足でリステップを叩く
0157名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:13:17.96ID:lKd1jvdo0
リステップは片手間で出来ないから在宅勤務とは相性があまり良くない
通勤時間の分を割り当てられるぐらいだな恩恵は
0163名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:52:34.07ID:Ecp8ypG2S
ライフ盛ってeasy放置で生き残れるとかなんとかだったかな
どちらにしてもマクロでもない限り効率悪そうだけど
0167名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:25:17.33ID:XbqTCz8k0
そうなのか・・・最初の曲はEX開放までいけたけどその右の曲はeasyの時点でノーツがごっちゃになるわ
とても難易度が同じ2とは思えない
0170名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:34:32.53ID:J8a4o22m0
いろいろ言われるリステップくんの難易度設定だけどstaw togetherを23にして境界線を24にしたのはほんとすごい塩梅だと思う(弱視)
0181名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:31:06.80ID:aAhoNT8H0
よく話題に上がるけど、せーので跳べってそんなに難しいかな
自分もアウトロでミスしがちではあるけど、導線自体はわかりやすいから一度コツを掴めば安定しそうに思える
少なくともクリアするだけならむしろ容易い部類では
0183名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:25:40.31ID:kWxkmaOD0
せーのはジャンプの前の両手移動連打が無理なんだが…
今日たまたまフルコンできたけど永遠にあそこだけミスってクリア回数が増えていく
0189名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:37:36.87ID:rBkPSM5cS
上位報酬:舞菜
下位報酬:紗由
ポイント交換:瑠夏
ガチャ:かえ・碧音・珊瑚

かな?
0190名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:41:41.44ID:PZP9J0VIS
誕生日ガチ勢ならまーちゃん報酬の方が梅こぶ的に良いだろうけど
日程的に後半で全力出すしかないのよな
0193名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:23:54.35ID:3k4u7gp80
始めてからキャラの誕生日迎えるの初めてなんだけど
何か特別なこととかやる?
0195名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:33:39.93ID:hQS49yOj0
>>193
誕生日の日にログボ250貰えて
そのキャラのピックアップガチャが開催される
その中に今年からバースデーカードという?
記念カードも入る

そこで集めたみじんこは特別仕様で
かなりのかずがいるけど
そのバースデーカードや固有アクセの特別版と交換できる
0196名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:43:13.63ID:3k4u7gp80
なるほど ありがとう
0201名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:45:52.87ID:TpReZoLcS
誕生日しか引かなかったら梅昆布茶シールあっても特攻が低いからイベ報酬と月被ったほうが辛いんだよな
0219名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:38:33.17ID:0foRic9ZS
有償石少し温存しておきたかったけどなぁ
週末ガチャの有償1000は星4がピックアップのみで梅昆布茶5枚だったよね?
0220名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:44:15.53ID:rBkPSM5cS
こうなってくると、ランキング報酬にも何らかの特効値欲しくない?
0224名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:57:42.45ID:rBkPSM5cS
1月は違うから単なる偶然かと
0226名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:09:26.49ID:rXfFgB8L0
誕生日者複数被ってる月もあるしたまたまだと思う
一月と四月はアニメ化後の節目の月でもあるから主要人物上位にしただけでしょ元々採用率も均一じゃなくて偏ってたし
0230名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:22:52.09ID:rBkPSM5cS
コロナ終息するまでで良いから、月1くらいで正月みたいなイベントやってくれないかな?

☆1・2キャラ限定とかで
0233名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:12:32.71ID:aQmjvoNI0
直前のハイチャレの曲が当月のランイベでプレイできないのなんとかしてくれないかなぁ
フルコンボチャレンジのために温存してるってのはわかるけどさ…
0234名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:32:32.76ID:Zk4CskOh0
誕生日を控え、休校中の学生に休業・在宅ワークの人もいるであろうこの時期にまーちゃん上位報酬とは
全国の碧音さんと紗由さんの財布がやばい
0240名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:05:50.81ID:VgEH5wJr0
130連で星4が2枚で無事憤死
瑠夏さん…来てくれてありがとう…(成仏)
0243名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:42:31.67ID:HQcDQv9D0
リステップは繊細だよ
こんなに気を使ってフルコンすること今までなかったもん
0247名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:55.82ID:J8a4o22m0
真面目な質問ってしていいのかな?
今回の瑠夏さんってアイコンで見るとユニフォームでくんかくんか自慰行為しているように見えません?
0252名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:32:48.53ID:rBkPSM5cS
朱莉・ハク・玄刃・瑠夏が最近イベント報酬にならない四天王だな
0256名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:27:53.61ID:aAhoNT8H0
今月は120連して1枚も☆4が来なくていやーキツいっすって思ってたけど、よく考えたら金曜日のガチャで紫ちゃん引いてたわ
サンキューオッバ
0258名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:58:18.62ID:4bpSEY+l0
うめこぶちゃ120枚という半端な数があるんだけど、こういうときどうする?
もう追い課金は無理だと、イベチケカードに変えて少しでもランク上に目指すしか無い?
0268名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:58:10.70ID:6oZyC05f0
ぶっちゃけポイント報酬で1枚だけ貰っても--だとイベ中は使い物にならないからポイント報酬のやつはこのまま--廃止してほしい
0271名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:06:07.08ID:j4bsbjdQS
危険を冒してまで出勤するのと紗由さんの応援とどっちが大事なんだ!!!!!!!!!!!!!!
0272名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:45:21.44ID:BFySRaJBS
かえちゃんって金曜のガチャで来るんかな?
金曜来ても3日しか特効有効じゃないとか特効値倍無いと割に合わなくない?
0275名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:54:40.79ID:wucsS4+PS
今月からガチャローテ新方式だから日程とか批評とか探り探りなんだろう
ところでなんで今回のガチャの碧音さんはおへそ出してないの?部長も珊瑚ちゃんも出してるのに
0277名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:46:17.58ID:FooUa2BUS
ミジンコってptアップに使うのと特効アクセに使うのとどっちが良いんだろう?
0278名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:49:10.65ID:gSKxqBqbS
>>272
有償の方は1000ジュエルで梅昆布茶5枚
星4出たら単体ピックアップ確定で特効率伸ばしやすいからあらそいで追い梅昆布茶するにはいいんじゃない?

と思ったけどミジンコがチケット3枚にもなるから普通の方がいいか
0279名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:34:49.09ID:t8nGUmic0
瑠夏ちゃん舐めていい?
0282名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:21:49.07ID:WrZp/jsc0
瑠夏珊瑚派の僕、それぞれのキャラストで無事尊死

ところでチア珊瑚ちゃんの顔の位置にボールらしきものが飛んで来てるように見えるんだけど、他のカードでボール蹴ってるのは誰やろなぁ…
0285名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:41:09.27ID:t8nGUmic0
産後の珊瑚...
ボテ腹珊瑚...
マタニティブルーンゴ...
0286名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:09.52ID:zQ0qALamS
復刻報酬Tea:partyまーちゃんあるのな
誕生日出るまで引いて上位報酬獲って
尚且50位以内入って復刻手に入れるとか
まーちゃん推しは今月大変やな
復刻持ってるなら幾分か楽になるけど
0287名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:49:20.77ID:YsqBuV/C0
一日1チームずつに集中してポンポン回収する作戦にしたけど今日朝からずっとテトラのカナリアハードやり続けてたら初めてフルコンできて嬉しい
てかカナリアハードって難易度は逆詐欺?星17でフルコンできない曲も残ってるし星18や19辺りはクリアすらできない曲ばかりだけど20のカナリアの方が簡単に感じる
0293名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:11:48.39ID:RwVo+TeN0
今まで速度デフォのままでほぼ全クリまでしたけどさっき試しに速度変えてみたらめっちゃやりやすくて感動した
何で俺は今まで変えてこなかったんだ
0297名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 09:42:16.84ID:33UtJSepS
速度指定されてもRealizeはどうせ連打が追い付かないから他のややずれ多い曲のほうが難しそう
GROWING!!とかDMFとかDBFとか
0300名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:44:52.14ID:xzW3R3WxS
Bグループで良いから、ランキング報酬のキャラにも特効値欲しい…
0304名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:10:52.71ID:I2PUjbzw0
ついにOvertuRe:来たね
0307名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:19:20.95ID:czpWKYXxS
>>305
おま環じゃないみたいで安心した
データの通信に失敗で戻されることはあるけど初めてな文章だから不安になったぜ
0315名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:05:23.68ID:D9XN1g/20
クリア回数はカウントされてて初回クリア報酬貰えてないのに貰ってることになってた
さっきリセットされた
0328名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:29:16.84ID:ZScHWYmB0
帰って来た時には既に修正されてたが、推測するにOvertuRe:のバグは最大122コンボを112コンボって打ったせいでそれより多いコンボを出した時に異常値扱いされたって感じかな?
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:55:04.95ID:s7RJ0uaJ0
400万までいくと場合によるが最終200位前後になるし気合い入れて走る時以外は10万か100万目標にすればいいよ
ところでSTORIAの遅ズレすごくない?
0334名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:08:23.87ID:lgXYJDBV0
>>332
各曲フルコンとポンポン交換でのジュエルは割と楽だと思う
ポイント報酬のは特攻値低いと大変というか無理だろうね
個人的にはポンポン交換の1000ジュエルは割に合わないから後回しというかドロチケやアクセ券とかから先に交換してるわ
0337名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:10.83ID:jtfPLObD0
今月からガチャの仕様色々変わったから誕生日も変わってたりは
考えないでおこう、変わってたらその時はその時だ
0338名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:08:38.76ID:cB4qXoQV0
あと1時間切ったわね…
手が増えてきた
0340式宮碧音(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:24:06.05ID:N7GS/TN5S
1月から貯め続けてきた石があと40分で解放されるわ!
ただミジンコ交換には届かないのよね…
0341名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:28:37.61ID:P3MlzfMTS
よっぽど運よく(?)ない限りミジンコ40はいけるはず

多分紗由さんとすごくイチャイチャする話なんだろうけどお姉ちゃんはいったいどうなってしまうのか
0345名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:06:09.50ID:voISeK6h0
おねーさま!珊瑚もいます!
0351名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:35:20.22ID:bdDwbEax0
うーむ出なかったか、残念
まあ元々出れば儲けもん程度に考えるようにしてたし、ステラマリスとWNYが出たから良しとするか
0352名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:39:03.32ID:EEerfsWKS
バースデーカードは紗奈さんとツーショットだけど専用アクセでお姉ちゃんにもフォロー入れてるのほんとまーちゃんそういうとこやぞ
0353名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:39:35.14ID:GjdFU46hS
だいたい500連くらいでミジンコ40個になった

最新以外は全部15個で交換なら場合によってはその年に出た巫女もこっちで狙った方がいいのかな
0358名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:15:08.33ID:KPmuPd8d0
これ金曜かえちゃんも来月特効あるパーティンか
それはそうとまーちゃんは主人公なのに橙の曲が他の色に比べて極端に少ないから不遇よね(最多は青と黄)
橙に救いを
0360名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:22:02.75ID:DtL9BmAs0
純正キラリの曲でさえ橙ってちょっと少ないからね
キラメキにはないのにOvertuReにはあったり
まなさゆソロの色が逆だったりちょっと面白い
0364名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:01:06.71ID:bdDwbEax0
>>360
キラメキFutureは後半3人、OvertuRe:は前半3人で対比になってるから片方にしかないのは仕方ない

舞菜には橙の方が似合うとは言え、黄色担当にして橙色なしの6色でも良かったんじゃないかって気はする
それでKiRaRe、オルタテトラ、ステラトロワでそれぞれ6色を1人ずつ割り当てるとか
ボタンが7つだから7色なのかもしれないけど、どうせ1曲で使う色は3つか4つだし
0372名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:32:20.10ID:Nv5zzdAT0
>>371
4凸巫女振袖にスキル設定した4凸専用と
スキルに応じた4凸人形4個持たせれば行くよ
人形じゃなくて全部専用で固めればもう少し上がるはず
0374名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:52:29.93ID:voISeK6h0
他の誕生日カードと色が被らないまーちゃんを回すのが一番合理的ではある

600連で引かなかったら選ばれし1割-英雄の証-として強く生きてくれ
0375名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:44:25.97ID:Eaj8XkMW0
まだ100位内入ってないのに誕生日天井してる先生大杉なんだが、
これからがたたかいの始まりとするとボーダーはどうなっちまうんだ
0376名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:07:34.51ID:SNdT55xU0
ゲームデータ準備中40%で止まるんだけど自分だけ?
0377名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:07:38.02ID:SNdT55xU0
ゲームデータ準備中40%で止まるんだけど自分だけ?
0378名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:07:42.39ID:SNdT55xU0
ゲームデータ準備中40%で止まるんだけど自分だけ?
0380名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:40:27.48ID:nBClppTvS
上位は12月のあらそいふたたびかと思ったけどあの時は誕生日無かったからもっと激しいことになりそう
0382名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:47:25.26ID:SNdT55xU0
アプリ消去したら初期化されます?
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:52:55.25ID:v9gGu3ug0
かえ誕生日
かえ、香澄、みい

みい誕生日
みい、部長だけかと思いきや、コンビニ内に紗由の顔

舞菜誕生日
舞菜、紗由だけかと思いきや、やぶの中に部長の頭部

KiRaReメンバーの誕生日イラストは強引にでも3人いれなければならない、というルールでもあるのだろうか?
0384名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:05:02.63ID:voISeK6h0
>>371
理論値34187だと思うと手が増えるよな
0385名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:16:42.89ID:DtL9BmAs0
コンビニの紗由はたまたまいたと解釈できるが
後ろの最上級生ズは間違いなくデバガメダロウ...
0387名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:36:11.01ID:buYLU5rzS
>>382
引き継ぎコードを発行してれば大丈夫
ユーザーIDも忘れずにな
0388名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:44:06.89ID:dCWSO5tb0
謝ってアンインストールしたりしても問い合わせすれば
下記みたいなテンプレから確認してもらって引き継ぎを発行してもらえるからゲーム上のプロフィールをスクショしておいたほうがいいよ
ユーザーID:
ユーザー名:
ユーザーLv:
最終ログイン日時:
ゲーム開始日時(チュートリアル突破日時):
所持ジュエル:
所持☆4キャラクターカード:
シリアルコードキャンペーンで獲得されたカード:
実際に入力したシリアルコード:
その他、何かお分かりになられること:
0395名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:14.76ID:p6Ibl9X50
誕生日専用ミジンコって期限無いなら来年に持ち越しできるよね?
端数出てもジュエルには変えない方がいいかな
0399名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:52:03.47ID:n0rk0o+v0
年月が経てば経つほど誕生日カード引ける確率下がっていくから欲しいなら今年のうちに頑張った方がいいと思うわ
まぁハナからミジンコ交換目指すんなら別だけど
0400名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:07:10.42ID:DPXHaMIG0
運営様にガチャの件でご意見ご要望すると来月のお前の推しを梅こぶちゃ交換枠にするぞって脅されるってマジ?
0402名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:39:31.68ID:X+5Qz1aBS
あらそい報酬はガチャに封入されないから報酬枠に起用されがちな舞菜はそのぶん目減りしてるんだろうな
0405名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:42.60ID:RugrASV6S
むしろ後23回外せば天井
0414名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:53:45.13ID:hsviw0RA0
さすが主人公としかいいようがない
4月生まれなおかげで13歳と言えどもロリコン感いささか和らいでるのも回しやすいポイントかな
0418名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:26:28.57ID:vqo07y5t0
20連して星4ひとつも出なかったからゲロが喉まで上ってきた。別に推しじゃないし
0427名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:46:06.89ID:gp51SRPQS
かつて稀星学園最強だった女
0429名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 02:07:38.03ID:1anTlYP80
たまにでいいから28-1でまーちゃん相手にも王者の立場で接していたことを思い出してあげてほしい
碧音さんもやればできる娘だから
0431名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:44:21.89ID:nClPbicXS
バレンタインイベの碧音さんは他の娘のキャラストーリーだと王者の貫禄出してるのに自分のキャラストーリーになった途端まーちゃんサーガ語り出すのワロタ
0433名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 04:16:43.45ID:Mml1+BWaS
ひどいのは看病だな、自分の方は感動する話なのに舞菜の方はノリが文化祭やメイドカフェのノリになる
0435名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/24(金) 06:22:14.97ID:YFrFxNr+S
でもまーちゃん見てるとお姉ちゃんああなっちゃうのも仕方ないよね
つまり月坂紗由も危ない
0436名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:32:25.47ID:1/cpJq3FS
今のところ
100位:190万pt前後
50位:340万pt前後
10位:930万pt前後
0438名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:37:59.37ID:HOtgv84qS
ミジンコをチケットに交換してちょっと頑張れば500万ptまでは目指せるけどどうしたものか
0439名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:45:33.34ID:S+VZYIcBS
ミジンコ崩す数にもよるけど持ってない過去イベ星4があったら頑張った方がよいかと
入手機会限られてるし
0442名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:29:22.16ID:OO0PaBNl0
今ある星4が不要だったら専用アクセでもいいんじゃない?
まぁ専用アクセチケはスポドリ2個でも交換できるけど
0451名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:41:04.94ID:zG0t+a+xS
一応補足すると確か専用アクセの確率が18%くらいだったから4凸人形作るよりいいと思うよ
人形かイベチケでイベポ100万到達するっていうなら別だけど
0453名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:03:12.21ID:LoJS0N5l0
ランキングに興味がないから500万に届きそうな特効だったらミジンコ星5アクセガチャに変えてるな
専用アクセもだけど学業当たると嬉しい
0454名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:04:06.25ID:1/cpJq3FS
>>446
コイン大量に用意して交換所に駆け込むんだ
0455名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:19:35.47ID:S+VZYIcBS
みんな来月から3ヶ月はあらそい控えてくれよな
ジューンブライドオルタンシアと水着珊瑚を手に入れたい俺のために
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:32.06ID:fJ1Ch8l7S
3月から誕生日が報酬になり始めたの、
誕生日ともう一つのガチャを回すの大変そうだからと
配慮し始めた可能性あるな
まあ毎年同じキャラが報酬になるのもどうかと思うし
今年だけかもしれないが
0460名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:01:15.44ID:HOtgv84qS
今後も同月で誕生日被るキャラいるし舵取りは難しそうだね
ハク推しは今月の梅昆布交換でもジュエル吐き出してしまっている
0467名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:38:05.51ID:1/cpJq3FS
無償ガチャ回したら光るかえちゃん出たから期待したけど違った…
0472名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:53:28.85ID:PyoIXeXn0
誕生日ともう一つガチャ回すほうが大変だって言ったよね…Fooooo♪↑↑
0482名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/25(土) 03:14:07.11ID:Wc92eV+/0
ノーツが密集してるときの連打や同時押しクソ難しくね?
STORIAのちぐはぐな日も〜のとことか境界線全体的に
どっちもハードの話ね
どうしたら慣れるの
0483名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 03:38:44.00ID:Ds2YbZ9wS
ノーツスピードをあげる
0489名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/25(土) 06:57:20.28ID:7/nDWibvS
チケット全消化してくるなら今日から御姉様たちが本気だして来るだろうけど一体どうなるのか
12月の100位以内改めてやばい
0491名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/25(土) 09:48:32.51ID:VIRSDG6bS
個人的に連打よりもLSLMハード中盤辺りのこの瞳潤ませ〜みたいなノーツ密集してるのを避ける動きが苦手だわ
0495名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:24:31.77ID:PGJ0lMjnS
今月ゲリラガチャあったかどうか記憶があやふやになってきた
あればもっと素材が手元に残ってるはず…
0502名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:13:14.31ID:VIRSDG6bS
MVお試し叩き納めしてるんだが、ノーツスピード上げると後ろの映像若干スローになるのな
0508名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:59:58.20ID:TNHlOHAK0
未来キーノートHARDのラストってみんな出来てる?
時間短いからあらそいポイント稼ぎ用に使ってるんだが200回ぐらいやって一度も成功できないわ
カナリアHARDとか30回ぐらい挑戦したらフル婚できたけど未来キの最後の左右違う処理ができない…
0520名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:01.60ID:1b1uyITG0
某まとめサイトで知ったけどiOS版はちょっとリリース遅れたんだね
リリース日が適当なのはそのせいもあるかも?
公式がリリースされるまでが7月って言って7/31も92時を回りましたとか言ってたの草
0523名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:25:28.78ID:H5otg4920
今まで速度15でやってたのを17に変えたら君とインフィニティが初めてフルコン出来て感動してる
0525名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:43:21.18ID:VaP90d690
速度変えるありがたみ知らないで速度9のまま宣誓exフルコンしたわ
今はもう9になんか戻れない体になってしまった
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:52:02.10ID:myMpPnk20
今丁度200万くらいかな
昨日は130~140万くらいだった
0533名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:58:42.89ID:8JLVsAlcS
>>531
もしかしたら舞菜誕で天井行かなかった人は安心できないパターンになるのかな
100位は大体予想付くけど50位とか本当に予想もつかないことになりそう
0539名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:22:20.10ID:uVqOtAO80
いや、速度はちゃんと線形に増えてる
問題は出現から到達まで(到達時間と呼ぶことにする)が1秒前後になると
その時間の変化率が大幅に上がるということだね
速度設定1つ変えると到達時間がだいたい0.3秒短くなるけど、
到達時間が4秒くらいなら0.3秒は誤差だけど
到達時間が1秒くらいなら0.3秒は大きい
0540名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:14:43.41ID:1HKtlRNL0
直線なのは良いけどもっと細かく刻めるようにして欲しいということだな
0541名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:45:21.79ID:Snn4CyqL0
iosでお知らせの画像を長押しして写真を保存ってところ押したらリステップが強制終了して以降データ準備中から進めなくなる現象に遭遇したので皆さん注意を
アプリ入れ直すしか治せなさそうだったから下手するとデータが飛ぶ
0542名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:58:03.32ID:uVqOtAO80
>>540
直線なのをやめて
変化率が一定になるようにすればいいんじゃないかなと思う

>>541
強制終了するのは知ってるけど
準備中から進めなくなるのは経験なかったな
怖いからもうやらないでおこうw
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:22:10.25ID:seTUSM590
単発だとイベントや同ネタのストーリー的に細切れになっちゃうからねぇ…
3枚ガチャor単発なら1週開いたりの調整週無くして対応しやすかったかもしれないけど
0558名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:33:37.94ID:uVqOtAO80
金曜のはみじんこなくなるなら別にあってもいい気はする
でも特効の期間とか色々と問題ありそうだったからしゃーないか
迷走してるけどそのうちいい感じに落ち着くといいね
0562名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:47:12.01ID:4zfMG2960
星4出ないことを祈りながら回すなんてことがなくなってくれるといいんだけど…とりあえず5日の奏さんどうなるかだね
0563名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:47:49.99ID:1HKtlRNL0
ある程度前からやってるともうあらそい報酬1380アクセじゃIPP上がらないからミジンコガチャは有り難いシステムだったんだけど梅券と統一になると世代交代(悪い意味では無い)が加速するかも
0568名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:03:22.53ID:97APWJCNS
がんばり認定証は過去イベ星4交換があるじゃん
毎週確定があって当月星4交換は元々激甘だと思ってたから仕方ないと思うわ
0570名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:11:19.56ID:qkHZnU4VS
正味分かりづらい上にあらそい中の金曜に追加が来るってあんま意味なかったし前の週一4枚の方が簡単でいいわ
ただみじんこなくなった分爆死のケアがないと下方修正になるからどうにかしてほしい
0575名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:56:44.03ID:tBu6/TL20
無料は怒られたらやめます言ってたけどやっぱ怒られたのかなw
金曜ガチャと梅券限定交換がたった一月で消えたのはやっぱ思いのほか利用する人少なかったんだろうか?
ぶっちゃけフラワーハク取った人は今月の争い離脱宣言するようなもんだったしどういうやり方がいいんだろうね
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:16:43.76ID:eAhDXFbZS
各種交換が不自由なのはイベチケ交換が諸悪の根源だとは思うんだけど
これがあるおかげで(下の方の)ランキングが過熱しすぎない面もあるから難しいね
0577名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:24:03.87ID:neM7d/cAS
デイリー無料は記念でもないのにやらなくてもいいんじゃないかとは正直思った
ことあるごとにアニバ祝ってるけどそういうことではなく
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:18:20.97ID:fMh3ygHiS
アニメ再放送から知って始めた新規勢なのですが、
「3rd STAGE〜Reflection〜」やシリアルなどの過去の配布系カードは二度と手に入らないんでしょうか?
復刻は基本的に無し..?
メダルとかがんばり証とか使ってもいいので欲しいです..
0583名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:34:21.39ID:ota70JEIM
認定証だけで過去カードと交換できるようにしてほしいわ
スポーツドリンクみたいなやつまで使いたくない
2年ぐらい前のカードなんだしさ
0584名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:44:23.80ID:ZbSqm9GD0
そこは逆に過去カの取得ハードル保たせてる運営に信頼しかない
過去カだからって簡単に取らせたりガチャに入れる運営まじクソだと思うわ
0591名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:31:20.96ID:MGOsU2/eS
☆3にもイベント特効付けたらどうなんだろう?
無凸=5%・1凸=10%・2凸=20%・3凸=30%・完凸=50%みたいな
0592名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:28:11.20ID:tBu6/TL20
パジャマとバックステージもほぼ恒常みたいなもんだけどね
そもそも毎月全キャラの最高レアが新登場するってのがリステの強みでもあるから毎月限定ってのは別に問題ないかと
要望あるとすればキャラ格差もうちょっとどうにかしてほしいというか稼働1000日やってて上位報酬に一度もないキャラが居るってのはいただけない
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:05:19.02ID:pGQMYCK9S
累計スコア目標がコロナ無くなれで草
最後のドゥイパハイチャレがいつもと違うってかかれてるけどもしかしてNormal固定だったりする?
エキスパは解放済みだし……
0599名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:16:54.29ID:uVqOtAO80
>>598
同色グリッターのみだと配置は関係ないけどパズルは可能なので
完全精度勝負を謳うなら全員スキルが使えない可能性の方が高そう
PPでスコア1.05倍になるからそれだけの勝負?
同点も多そうだけど
0606名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:01:16.29ID:Snn4CyqL0
>>541 え待ってこれこの操作しなくてもまたなったんだが?
今から紗由さん回収しようとしてたからすごく困る…再DL含めて間に合うだろうか…
0620名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:21:04.24ID:gtu/OFwH0
梅昆布茶をハクに使ったから今回は厳しいかと思ったけど、1月ぶりの100万超え&500位以内だった
ミジンコでイベチケ交換できたのはありがたかった

今回は特効表記すぐ消えたな
0624名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:24:46.65ID:DwFGMr+80
あらそい乙
初めてランキング報酬キャラ手に入れたけど
一応特効値あるのな
0634名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:53:46.95ID:gtu/OFwH0
こっちだとすぐ消えたけど、端末によってはしばらく残ってたものもあったのか>特効表記
報酬キャラの特効ってポイントキャラと一緒(B)?
0636名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/27(月) 01:25:17.06ID:DwFGMr+80
>>634
0凸で30%だったからB
0638名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/27(月) 01:44:56.26ID:gtu/OFwH0
サンクス

次のハイチャレはTime and Spaceと*Heart Confusion*か
craveが解放済みでBrilliant Wingsがラスボスならまあ妥当な組み合わせだな
*Heart Confusion*のHARDは大きく動き回りながら多様なシンメトリーを形成する様子が好きだったのでEXPERTにも期待
そして地味に記念すべき第1回以来の登場か
0639名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/27(月) 02:19:40.91ID:nUCzxiY3S
そろそろ優しいEXPERT(☆20くらいの)が欲しい
0647名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:46:44.18ID:9eS8UF1tS
裸エプロン…ではなく水着エプロンか
母の日まなハクも同じことやってたけど奏は攻めすぎだありがとう
0650名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:27:55.67ID:Nl7cfLB+0
おまかせと装備中の順序入れ換え以外アクセの編集が出来ん
切羽詰まってないから再起動したら治るかもしれんけどアクセ強化したあと編集しようとしたら出来なくなった
0652名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:11:53.74ID:HesUJUVbS
アクセ編成後何も動かなくなることと編成タップしても反応しなくなることはよくある
再起動で直るからあまり気にしてなかったが
0654名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:48:17.73ID:5vPwBovJS
初めて500位内入れてスポドリ2本もらえたんだけど、
銀エンジェル二個にするかキャラ別星5アクセ確定チケにするか、とっちおすすめ?
0658名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:57:02.76ID:jhqub9/20
銀エンジェル2はポイントでもらってなおかつ交換してる場合だから
おかしくないとも言えない?
0660名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/27(月) 11:06:36.77ID:5vPwBovJS
あーほんとだ気づかんかった。
じゃあ初めての挑戦でアクセチケにします、ありがとう。
戦力持ってない子のアクセ来ませんように
0667名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/27(月) 11:49:37.94ID:4zw/WX6ZS
エンゼルランプとLumiereにMVモード付いてるな
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:10:01.96ID:RyOxv9ueS
エンゼルランプってアニメは一部だけだし実写は無いよね?
どっから拾ってくるんだろう……新規アニメかライブ映像?
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:20:51.10ID:RyOxv9ueS
>>673
そういえばアニメカラオケがあったか
でもあれって基本カード絵が流れてるだけだしせっかくなら何か別の映像欲しいなぁ
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:42:49.56ID:+JZLh8YW0
ちょっと訂正
Re:ステージ!プリズムステップのところだわ
メニューのタイトルからでも聞ける
3種類しか聞けてないけど確率低いな
0682名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:20:10.73ID:4zw/WX6ZS
舞菜「あっ、ステラマリスの…左側の方!」
珊瑚「岬珊瑚よ!覚えて置きなさい!」

新ボイス、これがあって草
0684名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:49:38.16ID:4zw/WX6ZS
>>683
タイトル画面で流れた
0686名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:30:01.31ID:iXPzH5pQ0
かえの「このアプリはヘッドフォンでプレイしていただくとよりよいサウンドでお楽しみいただけます」めっちゃ早口でかわいい
0690名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:58:22.56ID:4zw/WX6ZS
舞菜:YO!,YO!,YO!
紗由:?
かえ:このアプリはヘッドフォンでプレイしていただくとよりよいサウンドでお楽しみいただけます
香澄:?
瑞葉:?
みい:みみみみ
紫:肉肉肉〜
陽花:?
碧音:まーちゃん成分が足りないわ
瑠夏:珊瑚、今日はしっかり練習するんだぞ
珊瑚:誰よ珊瑚に嘘教えた奴
天葉:あらあら、まあまあ、あらあら
奏:私の調べによりますとこのアプリは
那岐咲:那岐咲がお守りします
美久龍:リーダーは俺だ
ハク:リーダーはわたし
朱莉:リーダーはあたし
玄刃:リーダーはわたし

纏めるとこんな感じか?
0695名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:15:53.41ID:zAErEiZi0
60ジュエルガチャ回したら下部のストーリー枠に!マークついてこれは…と思ったら新香澄だったわ
めっちゃパンチラしてるけどエロイなこれ
0696名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:19:03.22ID:jcZD1e9wS
DD12話の一番最後のところ(367daysの曲終わり)の6人で喋る箇所にKiRaRe!輝け私たちの夢!をくっつけたやつがあるよ
0698名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:40:49.97ID:jhqub9/20
コロナで騒がれてる今、スタッフの総合結果ってどう算出してたんだろう?
(難易度レベル)
0704名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:27:30.34ID:D+D7VgqkS
リステちゃんさぁ
新カードのスキル情報はもうちょっと詳しく欲しいぞ
秒発動なのかコンボ発動なのかとか
特にアメノネなんて新規が見てもわけわからんぞ
0711名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:23:24.30ID:DwFGMr+80
>>705
火を使うと暑くなるからに決まってるだろぉ
0715名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:54:03.99ID:gtu/OFwH0
別人だけどサンクス
強化するとどこがどう強くなるか気になってたのよね

>>712
総称ってどこで出たやつ?
前にもオーバーロード呼びを見て気になってた
0724名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:31.72ID:X4rgadtr0
MV解放キーはまだもらえない感じか
0725名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:14:14.60ID:Oi2RnglDS
背水スキルはよ
0732名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 02:10:21.00ID:O2J0ScRw0
5677970の進め方だけど
・フルコンチャレンジして5677970に到達したらその時点で終了
・フルコンしたら5677970に到達していなくても次に進む
・一通り終わったら5677970に到達していない曲だけで同じようにやる
・以上を繰り返す
が良さそうだと思った
0733名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 02:33:58.68ID:kErKuma4S
失敗しねーからつれーわ
てか単純に考えていつものイベント時の期間限定ミッションを軽く見積もって5倍って考えたら鬼畜だよな……
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/28(火) 03:06:01.99ID:9H0CxG+8S
でも最近始めた人は普通にフルコンチャレンジしてれば
自然に達成できる気もする
そんなすぐフルコンできんっしょ
0743名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 05:29:40.56ID:TbOfBl500
ポニーキャニオン
紫: 肉、肉、肉ぅ〜!
陽花: 今日の晩ご飯何にしようかなぁ
天葉: あらあらー、まあまあ、あらあらー
奏: 私の調べによりますと、このアプリは
那岐咲: 那岐咲がお守りします
美久龍: リーダーは俺だぁ!
朱莉: リーダーはあたし
玄刃: リーダーはわたし
ハク: リーダーはわたし

ホタルビ
舞菜: YO! YO! YO!
紗由: 最高の詩が完成してしまった・・・!!
かえ: このアプリはヘッドフォンでプレイするとよりよいサウンドをお楽しみいただけます
香澄: ワーッハッハッハッハァ!!
瑞葉: チラッ...チラッ...チラァッ...
みい: ミミミミ(ホタルビの音で)
碧音: まーちゃん成分が足りないわ
瑠夏: 珊瑚、今日はしっかり練習するんだぞ
珊瑚: 誰よぉ!珊瑚に嘘教えた奴!!

タイトルコール
5ユニットそれぞれのと紗由「プリジュムシュタッフ」珊瑚「プリズムシュテップ」舞菜「あっ...!ステラマリスの...左側の方!」

更新して最初のタイトルコールが舞菜ちゃんの左側の方!で笑ってもうたわ〜
全部聞くのに80分くらいかかったからみんなは日々の楽しみにとっとくのがええと思うで
ネットOFFにしてタイトルコールを連続で聞く裏技を使って再生が終わってない内に次を再生すると次のがぶつ切りになってまう
そんなバグもあんねんけど普通にやっとったら遭うこともないさかい気にせんといてやー、ほななー!
0746名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/28(火) 07:46:13.61ID:etlFHkeqS
>>745
低確率(数十回に一回程度?)だから気長に待ってるのが良いぞ
0748名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:22:50.87ID:0+5PrTgg0
何度か繰り返しても一度も新ボイス聞けないから何か更新プログラムでも必要なのか?と思ったがそんなに低確率なのか
0749名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:25:45.82ID:h4K7S/itS
アプリ更新してるならそのうち聞けるはず
0750名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:10:19.99ID:O2J0ScRw0
「最高に楽しもう」「私たちだけの」「ステージを!」
のやつ、最後が舞菜なのはわかるけどあと2つが誰かわからない・・・
舞菜バリのダメ絶対音感が欲しい
0757名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:36:50.95ID:h4K7S/itS
オルタンシアの曲に実写MV実装されたら、全部撮り直すんかな?
0768名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:21:59.02ID:0+5PrTgg0
かえ誕にはwonderfulも入ってたから誕生日前に新規登場してたら封入されてるんだろうな
でも誕生日後だったり今月の舞菜みたいに報酬カードだと入ってないからその辺の格差もどうにかしてほしいな
誕生日か新規☆4を自引きするまで回してもう片方をミジンコで交換ってのがベストだけどそれができない場合もあるし
0774名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:51:51.44ID:8qpWAEPd0
25.周年記念の時の半額BOXで凸素材結構集めたから今回は買ってないわ
梅券も5月あらそい上位目指すならともかくそうじゃないなら有償消費してまではなぁって思っちゃう
0775名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 01:09:20.19ID:s9iPukuE0
バースデーまーちゃん手に入れたしリステにお金使いたいから買おうと思ってたけど
ライブのグッズに結構使ったからもうちょっと様子見するわ
0777名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:29:59.43ID:/GKS6j56S
そろそろ課題全部終わった奴出始めるかな?
0783名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:13:39.95ID:Cmp3Xh5s0NIKU
またテトラルキアがお預けくらってる……
坂東さんのメールが回収されるのは何ヶ月後なんでしょうねぇ
0786名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:35:25.78ID:L9+7QlW20NIKU
いきなりで悪いんだけど、まなさゆがお出かけしてる時にあおねさんと会っちゃってさゆさんが「今日は私のまななんです!」って言って取り返すストーリーどれか忘れちゃったんだけど分かる人教えてくれさい
0788名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:43:56.70ID:Cmp3Xh5s0NIKU
多角的に物語を展開する手法はよくあるから今回本校にスポットが当たるのは仕方ないが、リステは場面転換が5週おきだから待ち遠しいのよな
テトラはトリオライブのエピローグでハブられてたから余計に

本校関係のエピソードを進めるためにトロワソロ3曲の解放と合わせてここから3章本校編とかだと流石にキツい
0789名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:44:15.79ID:2sOiWsf60NIKU
ストーリーを真面目に進めようとするとトロワが一番不要になってしまうから一番絡ませられる本校優先ってことになるのかな?
0794名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:34:44.83ID:8qpWAEPd0NIKU
テトラメインに絡ませてくるなら早く全国大会展開しなきゃ無理なんだがマジで全国編どうするんだろうね
キラリかステラのどっちかが優勝する結末なんだろうけど途中でテトラと対戦するにしてもあとは全部モブ校だし
0798名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:47:46.06ID:2sOiWsf60NIKU
出場願いでシークレット出演は考えられるけど元々あるルールを無視してそこまでしないだろうからな
0799名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:50:00.66ID:2sOiWsf60NIKU
トロワの願いってテンプレ的に叶いそうにないけどどうなるんだろうな
(ステラが王道的にKiRaReor変化球で謎のチームに負ける)
0800名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:52:10.98ID:Cmp3Xh5s0NIKU
地区予選よろしく予選・決勝に分けてKiRaRe対テトラルキア、ステラマリス対オルタンシアって流れになるのかな
予選部分はどうするのって話だけど、この作品は予選をあまり描かないことが多いから全国大会もそうなるかも
0804名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:22:33.76ID:4Bf5pDHkSNIKU
1ヶ月2曲配信って状況でもなくなってるから考えられるほど報酬として配れるからな(コロナナクナレ)
0805名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:37:55.79ID:JLcmQ0fmSNIKU
テトラだけ名古屋だから話に絡めづらいって意見よく聞くけど、ことあるごとに理由つけては東京に出没してるから大して関係無くない?
登場シーンの枕詞に、こっちのライブイベントで遠征に来てて、って付けるだけだろ
0807名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:16:00.16ID:L9+7QlW20NIKU
>>787
>>793
ありがとうございます
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:25:56.55ID:csn3cYGa0NIKU
コラボとかしてお茶を濁すか
というかゆるゆりとらきすたの譜面普通にやりたいんだけど何で限定なんだろ

ライブのユニットアイコンにちょんとタブ一個増やしてそこに置くだけでいいのに
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:47:07.40ID:/GKS6j56SNIKU
YouTubeに転がってる没曲実装すれば2曲増えるな
0817名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:00:55.11ID:9p3Tvuc0SNIKU
新曲書いても宅録勢ならともかく、普通にスタジオとか使わないといけないようなところだと
収録できずに曲だけがたまるって状態になりそうなのがなあ
0818名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:13:06.15ID:G/UDIfHv0NIKU
仮にワンマンで新曲発表して披露する予定だったとしたらもう収録は終わってるんじゃない?367も発表時点で収録終わってたんじゃなかったっけ
0821名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:58:15.10ID:YI0g7fcnSNIKU
しかし今回の本校3年組見てて思ったけど
本校2大ユニットの6人の内4人が来年にはいなくなるわけだから来年の本校はかなり弱体化してて予選突破すら厳しそう
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:10:35.68ID:csn3cYGa0NIKU
那岐咲はそもそも出ないんじゃないの
あの三人でトロワ組んでるの3年が中学上がる前からだった気がするからトロワの名前所有してるの部じゃなくて本人達だろうし

ステラはどっちが名前持ってるのか分からんな
0825名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:22:51.40ID:2sOiWsf60NIKU
>>824
トリオライブのあとの話からすると
トロワアンジュは小学生から組んでいたユニット
ステラマリスは碧音と瑠夏から始まった急造ユニットだな
0826名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:24:56.34ID:8qpWAEPd0NIKU
部活もの漫画でもありがちだけど最上級生層を濃く描きすぎて「これ三年生卒業したら一気に人材薄くなるよな…」ってのはよくあることだからね
まぁリステの場合は進級後は描かないだろうからあんまり気にする必要ないと思う
ただ過去を掘り下げるとしたら去年ステラマリスが優勝したときはるかとの二人組ユニットだったのかそれとも上級生と組んでたのかとか気になるな
0831名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:16:25.39ID:j1XKn2K70NIKU
年齢的には瑠夏さんですらアニメの範囲ではまだ14歳だぞ
0832名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:17:19.22ID:j1XKn2K70NIKU
ちょっと文脈おかしくなっちゃった
瑠夏さんですら14歳だからロリの範囲内だ
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:10:51.52ID:z0ISV4Oi0
○学生という称号による補正はデカイ

12歳小学生←掛け値なしロリ🙄
12歳中学生←ロリ🙂
15歳中学生←ロリかな🤔
15歳高校生←🙁
0837名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:17:05.34ID:QlM5hkGz0
定義としては13以下なんだね、何故か14までだと思い込んでた
なら上級生組は大丈夫だな(錯乱)
0843名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:19:51.57ID:beZgP1lMS
かえ:おっぱいが成人女性並みかそれ以上なのでロリじゃない
ハク:猫年齢で12歳はお婆ちゃんの領域なのでロリじゃない
みい:先輩キャラだから当然ロリじゃない
つまり俺はロリコンじゃない

Q.E.D.
0849名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/30(木) 07:24:39.38ID:iQjOF+LRS
那岐咲をロリ扱いするのはさすがに無理があるな…

舞菜と比べたら頭一つ抜け出してるから、間違いなく身長165cm以上あるし
0854名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:02:29.62ID:AZR3Y9KD0
そういえば碧音さんは自分のことシスコンって思ってるんだろうか?
「まーちゃんを愛でるのは人として当然のことだから自分だけが特別な訳ではない」と思ってる可能性も
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:08:37.42ID:z0ISV4Oi0
地区予選の時期のは冗談じゃ済まなそうなヤバさというかを纏ってたから
アプリぐらいのなら健全だなと思えてしまうお姉さマジック

まあシーサイドパーティとかで実際ちゃんと分別付いたの確認できるから
0858名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:03.75ID:FxEaOkcd0
本編でも怪しい行動ってデュオのお疲れ様会で先生にやったことをやってってせがんだくらいだよね
0862名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:23:30.43ID:DY7q5/YM0
そこら辺の話すると毎回家虎殺すになるから好き
0865名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:57:29.53ID:U4TM4yrzS
誕生日まーちゃん持ってる人多いなぁ
上位陣のフレサポ枠巫女天葉様巫女お姉ちゃんの次くらいに多い気がする
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:28:38.57ID:6a1ehUnK0
アメノネ紫おば絵が強い欲しすぎる
バレンタインひなまつりは泣く泣く我慢したけど
牧場の1000ガチャは単推しには嬉しいと思って回しちゃったんだよね..まさか廃止とは
誕生日生き延びたいから1日1回お得な120円で無謀な単発に賭ける
0870名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:48:13.31ID:PA+a6/570
恋人とデート中に愛しのお姉ちゃんから貰ったヘアピン付けてくる絵柄な辺りまーちゃんの本命って碧音さんだよね
体は許しても心までは渡さないみたいな熱い思いを感じるわ
0871名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:51:15.26ID:iQjOF+LRS
逆にフレサポ枠で一番少ないキャラって何だろう?
0875名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:55.81ID:QlM5hkGz0
Pでもドゥイパノーマルには敵わなかった模様
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:10.52ID:PA+a6/570
ぶっちゃけ巫女や誕生日は上位の高IPP数人で賄えるからお守り付けまくった高ライフでスキルはライフ回復や無理やりパーフェクトSとか付けてくれてる人はかなり助かる
宣誓EX余裕でクリアできる人とかには要らないんだろうけど☆17〜21ぐらいが限界な身としては補助系スキル持ちは貴重だ
全ライフ回復メンバーで揃えるとEX群もギリ生還できたりする宣誓はそれでも無理だったけど
0877名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:07:22.39ID:TgldSKjw0
譜面メーカーの制作者ってだれがプレイしたか見れるの?
フレにこのスレで譜面上げてる人がいつのまにかいたけどねらーってばれてるのだろうか?
0882名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:32:02.68ID:fDdHGnG30
>>877
見れないよ
お気に入りが増えたらプレイしてもらえたのかなあって分かる程度
(プレイしてもらえたことを保証はしないけど)

>>878
AP動画は探せばあるけど正解見ちゃうのも勿体無い気はする
まず自分で画面収録して難所を確認してみるといいかも
0887名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:04:06.51ID:faTDXxkf0
まずどんな小さな歩みも〜前の順番は水水黄黄桃桃黄になっていること
小さな、で中央の黄色を右から二つ目に(水水黄桃桃黄黄)
歩みも、で左から3番目の黄色を左端に(黄水水桃桃黄黄)
見ている、で隣り合っている水桃を入れ替える(黄水桃水桃黄黄)
誰かが、で右から二つ目の黄色を中央に(黄水桃黄水桃黄)
いるわ、で右から三番目の水を右端に(黄水桃黄桃黄水)

書いてみたけど文字で伝わるのか…?
動かし方はだいたいこんなところ、もっと良い動かし方があるかもしれないので参考程度に
自分もLumiereはフルコン目指して奮闘中なのでお互いがんばりましょう
0889名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:11:29.85ID:QlM5hkGz0
最近許しを乞う職人多くないですかね
0892名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:04:20.00ID:EuL1f13l0
今月のスターメダル交換所の3キャラだとどのストーリーがオススメですか?
0895名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:38:25.86ID:JSX5UodIS
オンステとMMDって売ったらスターメダル50枚貰えるの?
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/01(金) 01:48:37.30ID:c1unqPz40
ドリームデイズ、リフレクション、CD特典カードは1
リステージはKirareだけ1、ステラマリスとオルタンシアは10

ランキングイベントのは配布も報酬も10

他は50

☆1と☆2は0、☆3は1

どれも凸数のぶんだけ同数+
0899名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/05/01(金) 03:44:47.00ID:mhUDLVp00
>>897
「Re:ステージ!(KiRaRe)、ドリームデイズ♪、CD特典」「ライブ連動」「--のついてるやつ」「普通のやつ」でグループになってる感じだな
0900名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/01(金) 06:20:58.03ID:qm4ZBxVPS
これならジュエルでアクセガチャに戻してくれた方がマシだなぁ
ミジンコ無くなるなら無くなるなりになんとかしてほしかった
0904名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:40:37.25ID:+Nr8oyyl0
ミジンコ廃止の今月はガチャしない方がいいな、あらそいは捨てる
星5アクセガチャの有無はかなりでかいぞ
0906名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:24:04.98ID:hup0PyobS
コンボ発動型無理やりPERFECT・S持ち教えてください
Wiki見ても秒発動かコンボ発動か分からないんです…
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:36:59.07ID:tajQVd4m0
えぇねんあんな音ゲーなんてオマケやねんから
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:38:55.51ID:PjHh9aso0
24はほとんどフルコンしてあって25がぎりぎりくらいの腕だけどsinfoniaのハードは今でも普通にやってはフルコンできなかった
一時停止使って確認しながらやればできるだろうけどアウトロ前のパズル17なのに難すぎない?
今さら17にこんなに苦しめられるとは
0924名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:06:55.90ID:n/CL5cT90
>>921
分かれば超簡単なんだけど
動画に撮らないであれ解くの相当難しいよね
あそこは今後のためにも覚えておくことをオススメする
Cresc.Heartにも似たようなヤバい箇所があるけどここも
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:12:06.85ID:czxE52hBS
まさかのライブ映像編集版
これものによっては複数ライブのうちから選択できるようになったりするのかな、楽しみ
0931名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:04:05.76ID:mhUDLVp00
「えんじがえんじっぽいことをするのは普通だからえんじ^q^推しの方が普通だよ」派vs「格好がえんじなだけで実際はお姉さんだからえんじ^q^?推しの方が普通だよ」派
0936名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:12:49.91ID:JSX5UodIS
ラスボスのBrilliant Wingsもヤバい予感しかしないんだが(平気でノーツ数970とか出しそう)
0937名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:21:00.45ID:G4OS3aKD0
未だにエンゼルランプexフルコンできないぼくの今回のハイチャレ
おっラストまできたけどいい譜面だなあああああああああああああああ階段あああああああああ!!!!!!!!!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0940名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:46:52.12ID:XMiNYoMP0
ガチャ行くとエラーになるわ
0941名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:47:50.65ID:XMiNYoMP0
と思ったらエラー直った
0953名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:01:31.34ID:cnYF33aaS
コラボとはたまげたなぁ
0955名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:03:02.89ID:scUdrF+10
角川と疎遠になってなかった

でも肝心のオンゲキは今ゲーセン休業でまともにプレイできないからなぁ
0956名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:03:59.96ID:GDR6gCWi0
そっか角川繋がりなのか色々動きあってイイね
0957名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:04:08.80ID:cnYF33aaS
アケゲーなの?
リステップ以外やらないからやってみたいけど、このご時世じゃなぁ
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:10:42.89ID:ujO3IZde0
本来だったらワンマン中でコラボする事なんて無いだろうし、コラボすること決定したのはコロナ騒ぎ以後かもな
そうだとしたら有能だしそうでなくても有能
0968名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:19:09.24ID:rIvv62My0
正直もうコラボとかはしないと思ってた
嬉しいわね
0974名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:28:10.66ID:JSX5UodIS
>>970
一応全年齢対象ゲームだから、エロゲコラボはね…
エロゲは基本デフォルメ絵あるから相性は良いんだけど
0983名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:40:49.24ID:JSX5UodIS
本来ならワンマンライブ最後のKiRaRe公演でサプライズとして発表するつもりだったんだろうか?

公演延期になったから今回発表と
0986名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:53:33.27ID:JSX5UodIS
コラボイベントは5/25からだそうだ
5/18〜24までカウントダウンイベント
0989名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:05.41ID:PiCOuaZM0
>>988
オンゲキ側はコラボにストーリー付かないから期待できんよ
報酬にリステのカードがあってリステの曲がプレイできるだけだと思う
こっちにオンゲキキャラ実装されたらアツい
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:26.25ID:5Aa05R4GS
>>990
乙みぃ

テトラ公演が明日予定だったことを考えるとその時に発表予定だったのかな
ライブ予定日はあと2回あるけどそこでも何か大きな発表があったりするかな
0996名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:30:07.14ID:mhUDLVp00
スレの最初にコラボの話題が挙がって、最後に実際にコラボが決定というのが何とも面白い
コラボ決定はエゴサーチの結果だった…?
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:52:30.27ID:tajQVd4m0
乙みぃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 3時間 46分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況