X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
魔界戦記ディスガイアRPG Part305
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 9f95-TpMv [58.191.207.118])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:15:39.84ID:FZa1e32u0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG Part304
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586995846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW a995-TpMv [58.191.207.118])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:16:21.06ID:FZa1e32u0
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
https://i.gyazo.com/773cc0d92221916c0a7f85bb728b4023.png
https://i.gyazo.com/b95e15c4dfe2675c520201c39c411d63.png

必要転生石更新版(2020/3/21)
https://i.gyazo.com/3ba466bedabd8c56b287352fbd43243c.png

必要転生石改正後差分(1〜3900まで)
https://i.gyazo.com/3756fe52b82c2f6007f01f6901899e9f.png
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51da-SaQK [60.236.25.128])
垢版 |
2020/04/17(金) 14:14:03.19ID:cce46FyY0
3WAVEなのは謎レアキャラ出るのかね?
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b10b-XnXB [118.241.207.215])
垢版 |
2020/04/17(金) 14:16:02.36ID:Slt4bZx60
レジェ装備手に入れてもレア度とpop数ガチャがあるんだからもうちょっと手に入れやすくしてくれねーかな
0024名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1925-ycCE [114.190.3.145])
垢版 |
2020/04/17(金) 14:22:06.00ID:d948LLeh0
いちおつ

今回のスペシャルバトル、報酬はいいけどやり忘れは困るよな
普通の配布だと味気ないみたいな考え方なんだろうけど勝利報酬にこだわるならホームに専用アイコン置いて!マーク出すくらいはして欲しい
挑戦回数ストックしてくれてもいい
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b16-KdI0 [49.250.1.98])
垢版 |
2020/04/17(金) 16:13:41.76ID:NBKWkobm0
>>11
泥率10%上げて議会で二倍にしてもゲートが14になるときあるよね
これとか欠片配布6個とか微妙なところでケチ臭いところがある
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1325-9YMR [219.164.1.200])
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:41.24ID:SDCyzcKm0
メインでもLv上げつつプリニー集めてると考えれば終わるぞ
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1325-9YMR [219.164.1.200])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:19:45.51ID:SDCyzcKm0
輝石7不足は当然として、6も5以下と比べたら在庫数が少ないから
ミッションとかで多少なりとも欲しいな
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-KdI0 [106.133.121.243])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:28:37.90ID:iDe0Z1FGa
前回ハムの特攻キャラをまだお気に入りにしてるフレはそろそろ切るか
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b16-KdI0 [49.250.1.98])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:58:42.52ID:NBKWkobm0
フレは晴れ着、パイ、黒殿下、セラ、ゼニスキーとデスコだわ
それがイベントによって特攻キャラに変わる感じ
ゲートまわった後にデスコ引率とフレデスコでストーリー周回してるとフレンドの応援使いきってスクロールが快適になる
0130名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW a995-5mkc [58.191.207.118])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:22:37.65ID:FZa1e32u0
ハムイベ終了後にお気に入りを推しのゴーストちゃんに変えて、ついでに引退フレを整理した
さあここからフレ数どうなるかなと思って見てたらフレ数があっという間にマックスになったうえに誰からも切られない優しい世界だった
さすがディスガイアだと思いました
0133名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b1f0-OyQu [118.5.4.107])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:33.02ID:/N4vNJNC0
ピュシリーをアタッカーにしようと思って育ててふと思ったんだが
アタッカー本人がメガマジ持ってても使う機会無いな...
なんか勿体無い
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e109-yi97 [180.29.120.246])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:45:33.92ID:V+MXMD+40
ふと我に返るキリアであった
0151名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b1f0-OyQu [118.5.4.107])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:07:22.83ID:/N4vNJNC0
>>136
唯一のアタッカーなんで、自分に掛けてるとターン数が伸びちゃう
でもレイドで使う機会は確かにありそうか
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1325-9YMR [219.164.1.200])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:15:53.22ID:SDCyzcKm0
ピュロンは完全に餌にしてる?
0162名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6bee-/7CG [121.111.5.138])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:25:30.22ID:2aOiE1/X0
レジェマラ出なかったら一切得るもんがねえからキチいわ
1時間やって出なかったら全部無駄な時間ってのがやる気でねえ
0166名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1bee-ZvIT [175.128.7.228])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:35:33.19ID:OigBm95i0
神マラしかやることなくてモチベ維持がきつい
クリアできないコンテンツが1つでもあればそれに向けて育成頑張れるんだが
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e109-yi97 [180.29.120.246])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:08:27.76ID:V+MXMD+40
Googleとか優先度低いアプリの審査は遅れる可能性も示唆してるし
最近バージョンアップ頻度も控えめで新コンテンツは難しい状況かもね

ただストーリーイベについては追加はしやすいでしょ復刻とかするまでもなく
前のが終わって一週間も経たずにハムイベない虚無連呼は感覚狂ってるってw
0181名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 11cf-xa8R [220.219.44.185])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:14:46.49ID:hjLxaDhF0
なんか山吹色の菓子使って議会すると碌に可決しねぇ何だこれ
高レベル議員を愛すら感じるまで上げて反対or小声ってこれバグか?ほぼ間違いないから3連続で否決だぞ
いや、仕様だって言われたらそれまでなんだけどさ。愛すら感じるで反対ってあったっけ?
0184名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1bee-ZvIT [175.128.7.228])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:50.13ID:OigBm95i0
この際lv9999の虹レンジャーと戦うやつでもいいです、絶望させてください
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e109-yi97 [180.29.120.246])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:15.10ID:V+MXMD+40
アイテム界でも延べ棒1よりお菓子2だと失敗しやすい傾向がある
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-qGL9 [60.67.54.16])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:02:18.94ID:lGT+i8ti0
>>181
このスレで以前言われていたことだけど、決議に関わるマスクデータあるんじゃないかって説がある
カニミソだけはそれがぐんと上がるが、延べ棒・山吹だけだとほぼ上がらないって説
なお俺はこの説を信じている
181氏と同じく山吹で愛すら感じるで反対、ほぼ間違いないで否決喰らいまくったから
0200名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9b05-7wDT [183.86.139.173])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:17:51.72ID:iQEtT3fB0
ピュアフロン修羅勝てたー!全員生存は無理だけどなw
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b16-KdI0 [49.250.1.98])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:22:30.64ID:NBKWkobm0
>>200
4w目にプリニー出てくるときがあるので運次第で行けるかも
0205名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9b05-7wDT [183.86.139.173])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:34:48.61ID:iQEtT3fB0
>>203
最終がワンパンできないから無理w
0209名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9b05-7wDT [183.86.139.173])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:40:18.15ID:iQEtT3fB0
>>206
多分無理だと思う
教授メインでやってるけどフロンと天使兵が残るから教授がもうちょっと育てばいけるかな?って感じですねー
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4b-AjB1 [85.203.21.144])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:51:39.12ID:EzT5dJFmH
>>142
物理だけでも余裕やろ
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4b-AjB1 [85.203.21.144])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:53:31.34ID:EzT5dJFmH
>>176
ソシャゲなんて常になんかあってゴチャゴチャしてるのが当たり前やろ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4b-AjB1 [85.203.21.14])
垢版 |
2020/04/17(金) 23:04:36.43ID:qTYJ/yJhH
物理で余裕じゃないやつおりゅ?????おりゅわけないやろ!!!
0228名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 111a-xa8R [220.254.0.134])
垢版 |
2020/04/17(金) 23:56:15.21ID:yCESKTiL0
Lv上限解放来ないとゲートやる意味なくなちゃった・・・
アイテム界行って放置してるだけだわ
0250名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 81aa-DSeW [126.29.209.243])
垢版 |
2020/04/18(土) 01:36:58.67ID:elTcwMVM0
初心者のスレ汚しですいません
今でも銃魔神族4体をひたすらアーマーブレイク20まで育てるのが攻略の面では最短ルートなのでしょうか?
0260名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b25-30iA [223.218.51.45])
垢版 |
2020/04/18(土) 02:54:47.91ID:xvKA5OuA0
ヴァルキリードレスしかでないよぉ
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b16-KdI0 [49.250.1.98])
垢版 |
2020/04/18(土) 06:56:03.78ID:vEVZ2h3o0
>>250
そこに1凸以上したデスコを入れて全体攻撃がSP20で撃てるようにすると完成
完成前でもそこそこ戦えるので定期的にチャレンジしてみるといいよ
0274名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.225])
垢版 |
2020/04/18(土) 07:54:14.01ID:TtFjpCo9H
上二つやってれば達成できる日数なんじゃ?
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクッペペ MM8b-7wDT [133.106.90.157])
垢版 |
2020/04/18(土) 08:09:18.78ID:MDJM2cqPM
ヒーラー育てようと思うんだが
タカシ5凸とノーマルフロン6凸だったらどっちが使える?
なおタカシに今後も虹プリ使うつもりはない
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-viIl [49.96.34.164])
垢版 |
2020/04/18(土) 08:34:39.70ID:IR8OLBuAd
>>278
最終的にはピュロンもいいんでないか?
0293名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.225])
垢版 |
2020/04/18(土) 09:31:52.64ID:TtFjpCo9H
ここまで経験値アップのキャンペーンやるのはきっと上限解放の前触れだな
という事にしたい
0295名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.225])
垢版 |
2020/04/18(土) 09:56:27.69ID:TtFjpCo9H
まあ実際もうやりたい事ねーしな
解放も一気に2000レベルくらいやりゃいいのに
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1325-9YMR [219.164.1.200])
垢版 |
2020/04/18(土) 10:33:36.53ID:2xMO4/tX0
まぁええんじゃない
どうせ今年くらいでサ終だろうし、温かく見守ろうではないかww
0329名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-7wDT [133.106.95.156])
垢版 |
2020/04/18(土) 10:36:19.89ID:XU2GSN8tM
スタミナ余すぎてイワシの価値がなぁ
いっそのこと虹プリのカケラ1/1000でも貰えるようにしてくれないか?
フレ使ってくれたら1/10000の虹プリのカケラとか
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-7wDT [133.106.95.156])
垢版 |
2020/04/18(土) 10:40:41.09ID:XU2GSN8tM
盆栽ゲーなのか俺のフレも他のゲームと比べるとめちゃ継続率いい
辞めやすいのがデスコ艦隊や
やたら高凸の生き急いだやつのように感じる
0348名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 81aa-jFbJ [126.72.179.177])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:00:57.77ID:6eA0ryLG0
趣味でも実用でも高凸キャラの人は結構辞めてるな
まあ多分虹プリ使い切って凸したんだろうしこれから数ヶ月待つか結構な金額使わなき他のキャラも新キャラもまともに使えないんじゃあほらしいわな
ピュシリーで石も虹プリも無くした人多そうだしこの虚無期間で他に流れるだろ
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-3F0R [182.250.242.11])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:28:48.29ID:1g9WYp9+a
星5議員2人は愛さえ感じる
これだけでほぼ間違いない行くけど安心は出来ん
星2議員も好意的まで持っていくべき
0360名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81aa-3F0R [126.54.181.158])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:54:24.75ID:KfQO7jDh0
無慈悲過ぎて草
0364名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9b95-Lawg [119.231.206.219])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:07.69ID:0TSDasWL0
>>336
カンストしたときのリザルト画面だと最大レベルより1〜2低い表示されるようになったよな
前のカンスト時に必要経験値表示されてたバグ直したら今度はこっちがバグってるし、また経験値足りなかったと勘違いして何回も無駄ゲート潜らされたからこっちの方が悪質
サービス開始直後から一生リザルト画面バグりっぱなしのゲームとか他にないだろうな
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b16-KdI0 [49.250.1.98])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:21.84ID:vEVZ2h3o0
>>341
よく使わせてもらってる人は覚える
周回すると同じ時間に何回も出てくるしね

>>344
ひとつくらいは確定にして欲しいね
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b16-KdI0 [49.250.1.98])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:18:16.10ID:vEVZ2h3o0
24日のブラッディスまで何もなさそうな予感
キャラ育成の期間かな
ブラッディスの弱点属性とかギミックとかの情報が欲しいなぁ
開発中の動画でもあればあれこれ話題が出そうなんだけど
0368名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9b05-7wDT [183.86.139.173])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:18:53.12ID:Hk4FTYX60
ピュアフロン餌にしちゃいそうな性能なんだね迷うわ
0370名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 11cf-xa8R [220.219.44.185])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:30:29.30ID:2fIL/S5+0
でもピュアフロは可愛いので取り敢えず魔改造する
それに何時かは無償で10凸出来る☆4キャラだし餌にするほど無価値でもないわ
それはそれとしてレンジャーやる位なら復刻討伐戦でお茶を濁してくれればいいのに
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-MUfn [126.78.23.167])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:31:14.41ID:1vy8gmEC0
降臨って11体取得したらどうなるんだろう
抜け殻1とかにしてくれたら讃えたい
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bee-WPX5 [121.109.166.207])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:39:13.07ID:X2/cc6/b0
有償ガチャ引いたら貰えるオマケみたいな、3凸までしか使えない専用の虹プリ欠片みたいなのつくればよくね?課金しても損がないようにさ
ガチャしても虹プリなくて、戦力として使えないから疲れるんだわな
3凸すりゃそこそこ使えるし、だんだん5凸7凸したくなるような性能にしても悪くないしょ

そのうち上位互換ばっかになって、恒常から順に凸10以降も追加していくだろうし(推しキャラ使うにこだわるソシャゲなら環境に近づける調整は不可避)
0382名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1bee-ZvIT [175.128.7.228])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:55:27.52ID:N83bVa0B0
>>377
現状だと虹プリ目的の課金パックやからおまけいっぱいついてようと価値は虹プリ=12000円やし個人的にもかなり高く感じる
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-ZvIT [126.33.107.183])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:09:25.51ID:zzGEbq1ep
今の凸枠の中から自分の好きな順番でとっていけるだけでもだいぶ違うんやけどな
魔ビ目的だけのキャラとかステなんかいらんし
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1325-9YMR [219.164.1.200])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:15:54.84ID:2xMO4/tX0
凸で魔ビ解放は要らなかったな
魔ビなんて誰でも絶対解放出来る方法にすればガチャも回されたのに
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-7wDT [182.251.250.6])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:16:15.99ID:KWxxx3mBa
ストーリーコンテンツはレベル上限9999まで、イベントや協力コンテンツは一定のレベル制限をかけるとかどうだろうね。
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-ZvIT [126.33.107.183])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:21:12.33ID:zzGEbq1ep
>>394
EXPアップは7凸魔ビでしょ
0397名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.225])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:23:07.05ID:TtFjpCo9H
>>371
どうなるって他のキャラだって11体ガチャからでるんだから降臨だから特別ってわけはないやろ
そもそももらえない可能性はあるが
0404名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.225])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:34:28.51ID:TtFjpCo9H
10-2-4
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-ZvIT [126.33.107.183])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:35:48.85ID:zzGEbq1ep
運営さん、育成周りの改善はGJなので次は魔ビ周りの改善を『大至急』お願いします
0414名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.225])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:40:14.03ID:TtFjpCo9H
もうフレってシステムがいらんわ
俺のフレがやめたってネタを書き込まれるデメリットしかない
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b16-KdI0 [49.250.1.98])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:06.78ID:vEVZ2h3o0
>>423
たぶん必殺技の1のところを連打してるんだと思う
通常攻撃だと次の全体撃つやつも通常にしてしまうときあるからね
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-xV9O [49.98.78.187])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:41:15.91ID:PgcaTbeXd
暴君0.3%→確率通りに行けば1000連で3体ぐらい出る→約333連で1体出る

10凸まで11体出さなければならないので11体出すまでに約3700連

3700連=110万円で完凸

110万円出せば67%の人は暴君を完凸させる事が出来る。やったぜ。
0456名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 8928-7wDT [128.28.162.126])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:57:47.96ID:o5gt5B+D0
ゲート上限開放遅くないですか?
やりこませる気がないならやり込みRPGを名乗らないで下さい
0467名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-7wDT [133.106.89.132])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:10:08.56ID:ZxayD/0PM
レベル9999解放くるまで俺らがデバッカーだから
0469名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-7wDT [133.106.89.132])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:13:15.55ID:ZxayD/0PM
キャップ解放とともに魔神エトナとピュロンの高難易度版も欲しい
今じゃスキチケで消化したいぐらいだからな
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-KdI0 [106.133.137.65])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:55.14ID:2JVML3D/a
>>471
お漏らし鯖太郎
0483名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 11cf-xa8R [220.219.44.185])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:46:06.70ID:2fIL/S5+0
サンタウサリアもっと配ってくんないかなぁ
☆3なのにイベ限☆4よりも凸れないのはどうなんだろ。虹プリは流石に使えん
後、私ですぴょんってまた来て欲しい
0491名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 11cf-xa8R [220.219.44.185])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:03:09.56ID:2fIL/S5+0
でも魔ビって使えない奴は抜本的な改善をしないと使いようもないよね
レベルが上がって数値が多少変わるだけならあっても意味無かろう
0500名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1325-7wDT [125.203.27.182])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:25:17.46ID:pVUTOwE00
IR32のレジェ魔物理ほしいなぁ。
はぁ。。。
0503名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 11cf-ruEk [220.219.44.185])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:29:55.21ID:2fIL/S5+0
というか装備に関しては何をそんなに出し渋ってるのかが分からんのよな
今後武器ガチャを実装する予定があるとかでも無ければそうするメリットは無いと思うのだけれど
0509名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 8928-7wDT [128.28.162.126])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:41:28.01ID:o5gt5B+D0
長く長〜く楽しませるためだぞ
更新ペースが鈍亀すぎてソシャゲの魔法が解け始めてるけどな

水で薄めたカルピスを複数回に分けてじっくり飲まされるゲームだからこれ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1325-9YMR [219.164.1.200])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:44:25.25ID:2xMO4/tX0
>>510
あるだけマシww
0512名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1925-ycCE [114.190.3.145])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:45:03.86ID:maTVlg+q0
マジックダウンは分からんけどクールダウンは討伐戦の初回で使った
二人でクールダウンしたら被ダメかなり減るからアタッカー1の3軍パでもSP溜めできて抜けれた
ただマジックダウンって通常攻撃に意味ないからこういう使い方する機会あるか分からんね
0523名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-3F0R [182.250.242.14])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:33:28.00ID:Bo5m8AEwa
レーニアさん育ててるけど
このデバフおばさんゆくゆくは使えるタイミングくる予感しかしないぜ
0524名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 136e-SCOC [219.124.93.165])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:38:56.94ID:FgC/Lgid0
いい加減状態異常ミッションクリアしようかと調べてたけど銃PTだと全部魔法で対応できるのか…
プレネール(毒)ガンナー男(マヒ)盗賊(眠り ど忘れ)でロザリンド5凸いればSPの心配もなくなるし銃だからSPDもそこそこ早い
盗賊のWM上げとロザリンド5凸が少しネックか…
0527名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 11cf-ruEk [220.219.44.185])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:50:07.45ID:2fIL/S5+0
私も使わないけど凸られていく恒常☆4とか3400まで上げてるわ
3900は輝石的な問題から有用な奴だけだけど。
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-7wDT [182.251.250.17])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:54:29.41ID:SbWj46gIa
毎月大反省会やな。
0572名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 11cf-ruEk [220.219.44.185])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:08:29.26ID:2fIL/S5+0
虚無対策なんて復刻でも何でもやりようはありそうだけどね
現レートでノエル復刻すれば黒ラハでガチャ回るかは知らんが低コストで皆喜びそうなもんだけど、一番最初の復刻イベは何故か討伐戦
なんかこの運営からは出来る限り凸らせまいという意思を感じるんだけど……イベ限位イベントで凸らせてくれと思うのは甘えだろうか
0598名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ e9aa-1Arw [218.112.166.235])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:11:43.38ID:wAfgZmEt0
転生ゲート8が強くて倒せません。
楽に背伸びする方法ありますか?
0616名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ e9aa-1Arw [218.112.166.235])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:32:04.07ID:wAfgZmEt0
>600>601>607
SPD盛って銃魔ですね。
銃魔育ってきます
0617名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ e9aa-1Arw [218.112.166.235])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:32:04.66ID:wAfgZmEt0
>600>601>607
SPD盛って銃魔ですね。
銃魔育ってきます
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d1cc-8mLs [124.85.238.48])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:41:51.87ID:+9cXs+QE0
>>613
魔神エトナにレジェ斧持たせてATK442万で他キャラはパイレーツ&シフ子で倒せてるわ
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa23-Br3n [111.239.173.123])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:21:56.96ID:H7Kns+hFa
転生ゲートで稀に全体ダメージ0が出るんだけどなんでかわかる人いますか?
ノエルでメガマジした5凸☆6の3900ピュシリーの魔レードです
連打してるとバグるのかな、勘違いじゃなくて複数回再現出来てます
ちなみにメガマジでワンパン、メガマジないと8割削れるくらいのINT(300万ちょい)です
0627名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 11cf-ruEk [220.219.44.185])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:28:32.76ID:2fIL/S5+0
今回の☆4確定チケでマオが7凸になった
これでもう恒常☆4で欲しいのが居なくなったから今後は惰性で引けるぜ
虹プリ使う程早急に上げたい訳でもないし、敢えてガチャを引く程でも無いけど出るなら欲しい程度で出るの待つのがヤな感じにストレスだったから逆に超うれしいわ
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.84.76])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:34:37.43ID:OxsnQRpI0
>>627
惰性で引ける?
恒常ガチャなんて使えるキャラは完凸必須じゃない?
このゲームは限定強キャラを最低でも凸が6〜7を目指すが重要
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.116.228])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:39:31.85ID:+X/fFaBF0
拳の「ど忘れ」って使えるの?
アデルに弓持たせてたから拳使ってないのよね
そもそも最近は物理キャラ自体使ってないのだけど
0635名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ e9aa-1Arw [218.112.166.235])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:44:43.43ID:wAfgZmEt0
SPD 47のボトルマンに2回攻撃するにはどれだけ盛ればいいですか?
晴れ着はいます!銃魔は諦めました。
0636名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.73.49])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:47:27.70ID:0m2xL5vr0
>>634
ストーリーの星ですか・・・
ストーリーなんて全部オートでクリア出来るのに手動で星とるのは面倒いっす
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.82.124])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:53:37.98ID:H5gTSDA60
>>637
ミッションの事じゃないの?
ミッション以外のストーリーで苦労した記憶が無くて…
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.82.124])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:54:30.03ID:H5gTSDA60
>>640
杖パで最後まで余裕
0647名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 11cf-ruEk [220.219.44.185])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:01:13.19ID:1i8oFoHA0
>>629
>>631
私的には運用可能なのかが重用であって、別にマオのステが30%上がろうがどうでも良いし……
どうせメガマジ要員だから無いよりはあった方が良い程度でしょ。これがアタッカーなら完凸目指すけどね
0649名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.222])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:01:38.02ID:b0HaysKnH
ガチャ押したら遷移する画面は恒常ガチャにしてほしいわ
毎日まわすんやし
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.82.124])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:02:29.50ID:NwGKMtdE0
>>646
違うわ
「ど忘れ」が使えるか聴いたんや
そしたらストーリーで使えるって言われたからストーリーで使わんって話や
0651名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.222])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:03:47.65ID:b0HaysKnH
>>641
こういう奴は育った後の事しか考えてないからな
自分が始めた時のことを思い出してみろよ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-MsEV [60.158.96.143])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:04:34.83ID:p6ll7jsH0
ストーリーイベで500%のクエ終わったらステージ選択画面まで戻って欲しいな
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.75.136])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:30.70ID:H7GmN1rk0
>>651
いやいや
違うって・・流れ見てよ
0659名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.95.135])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:08:27.11ID:fhJIZHXJ0
誰もストーリーのクリア方法とか聴いて無いよね?
単純に「ど忘れ」が使えるかを俺が聴いてストーリーで使えるって言われたからストーリーならオートクリア出来るっていっただけ
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.95.135])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:09:17.10ID:fhJIZHXJ0
>>658
それを聞きたかっただけよ
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.95.135])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:12:45.68ID:fhJIZHXJ0
全体攻撃で「ど忘れ」付与が有効なら面白いかなって思っただけや
やっぱり使えんか…今後塔25みたいなノリでイベントが来たら攻略で使えるかな?って思ったんやが
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.95.135])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:13:40.92ID:fhJIZHXJ0
>>663
安定してないのか勝手に変わるから仕方無いとしか
0669名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c993-Tqu/ [202.247.24.3])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:15:46.94ID:+y4vNYc10
>>635
ボトルのspdがいくつかハッキリしないけどとりあえず今48のキャラでも先制とれたからとりあえず47と仮定しといてもspd98ほど必要だから現実的じゃないな、計算した値だから実際にこの速度できるかはわからんが
ラハールちゃんとか、ロザリンドとかで行動ゲージ+200があるならspd79ぐらいでいいからまだ現実的なラインかな?
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.112.97])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:15:51.15ID:Q0/C/imn0
>>666
いやいや初期勢でしピュシリー入りのパーティー使ってたら行ける人多いでしょ
塔25よりよっぽど簡単やんか
0672名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 11cf-ruEk [220.219.44.185])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:17:03.11ID:1i8oFoHA0
ど忘れは運ゲーが過ぎる、ど忘れが決まったとしてもハードを進めてくと通常攻撃でも十分すぎる程死ねるので攻撃される相手でもまた運が絡んでくるというね
でも敵が使ってきたらアホみたいに刺さるのである
0673名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.222])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:17:11.60ID:b0HaysKnH
ストーリー余裕だったとかいう奴はクリアしたのが遅すぎるんやろ
最初は苦労ばっかりしたもんや
デバフなかったりしたからダーク太陽にど忘れしたり
ワンパンできん敵はど忘れしたわ
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.87.167])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:18:10.57ID:JF1bd73y0
>>668
INTパを育てる前は、拳使わずドッペル要員にしてたって事
まだドッペルツエーやってたときね
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.98.130])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:23:03.37ID:aKgVCzKa0
>>673
今はオート出来るけど当時は物理パしかいなかったから脳筋ゴリ押しだった
抜け無いならデスコ銃魔が控えてたから苦労しなかったって感じです
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.98.130])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:24:37.63ID:aKgVCzKa0
>>681
全部答えてるんやが
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.98.130])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:27:48.97ID:aKgVCzKa0
>>683
新潟ってなんや?まあ良いやネタになってあげたと思うわ
おやすみ
0690名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.222])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:29:43.32ID:b0HaysKnH
>>679

もうデスコ銃魔の時点で攻略法でてからやってるからね
そりゃ余裕だろ
0695名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9b6b-LzhE [119.82.178.138])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:34:35.15ID:gTAVL1bJ0
ピュシリーおりゅ?
おりゅうううううううううううううううううううううううううううううううう!!!

ってかクソみたいなマウント取りたがる奴多いからねソシャゲって
結局自分が相手より優れてる事を自慢したいだけだからシコシコ一人でやってる身としては見てて楽しいわ
0699名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.222])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:37:13.51ID:b0HaysKnH
>>696
こいつシシリーのintが低すぎるとかで変な画像あげてた奴か
0710名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.222])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:48:52.35ID:b0HaysKnH
>>704
で、いくつから低すぎて、いくつから高くて、いくつなら普通なの?
0711名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ e9aa-1Arw [218.112.166.235])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:52:30.51ID:97CwxMep0
>638>669>691
メインは星ポコンちゃんで3凸2800です。
強野良デスコでゲート7いけるも地力が足りないですね。
おとなしくアイテム界してきます。
0712名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 21f3-jop9 [14.8.128.1])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:55:19.97ID:kWwur7lp0
>>710
それ前スレだかなんだかでやったやんけ!
ピュシリーはレア武器で500前後になるけどそれを高いと思うかなんてその人次第じゃん
レジェ武器と眼鏡揃えてて600超えてたらやり込んでてすげーなと思うよ
教授で500超えてる人とか画像上げてたし憧れる
0714名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.222])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:58:56.96ID:b0HaysKnH
>>712
そんな事聞いてない
シシリー低すぎるって言っただろ?いくつ超えたら低すぎないんだ?おまえの基準を聞いてるんだ
0715名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.222])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:02:13.36ID:b0HaysKnH
つか新潟はキャラじゃなくて今後装備の画像だけあげたら
キャラ全く関係ないがな
0718名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.222])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:07:25.45ID:b0HaysKnH
>>716
何回も聞いてるだろ?
低すぎるって言ってたけどシシリーのintがいくつ超えたら低すぎないの?
これに答えてないくせに何言ってんだ
0722名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.222])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:18:47.45ID:b0HaysKnH
>>721
これでだめならってこれをずっと聞いてんのに意味わからんこと言ってるからだろうが

450超えたら低すぎないのか
どっかの新潟は昔から510で低すぎるとか言ってたけど別人かな?
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:05.65ID:IQ1mCMj2p
コロナで学校休みだしヤベエお子ちゃまばっかやな
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:23:56.80ID:IQ1mCMj2p
こんな課金ゲーは子供がするもんじゃ無いやろ
0728名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H25-OEHu [194.5.48.222])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:25:34.12ID:b0HaysKnH
>>727
もういいわ
田舎民とは噛み合わんわ
消えるわ
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:32:18.43ID:IQ1mCMj2p
単機キャラの強さも大事やがパーティーの噛み合わせでアホみたいに強くなるのがディスガイアややで
キャラ1人ステ数値なんかより他に重要な事が多い
0749名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-KdI0 [106.133.122.62])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:38:48.47ID:UStyStVVa
ウサリアの耳に見えるのは馬のちんちん
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:38:59.90ID:IQ1mCMj2p
買い切りのディスガイアアプリ買ったらRPGの特典がついてくれば普通に買う人多いだろうに
頭悪いなぁ
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:41:31.21ID:IQ1mCMj2p
買い切り購入特典だったら
RPGで使える虹1個と星4チケットと石4000とかかな
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:47:38.05ID:IQ1mCMj2p
別に抱き合わせって訳じゃないし特典はゲームIDでの受け渡しとかで良さそう
りんごも問題無さそうだけどね
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-75Kg [126.241.220.61])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:48:48.56ID:k+r9K4XY0
レッドマグナス引いて育ててるやつおる?
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:53:47.67ID:IQ1mCMj2p
>>755
いやいやいや
こんなに課金要素しか無いゲームもあんまり無いんじゃないの?
逆に課金無しで楽しめるかって言われれば微妙過ぎるゲーム
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:59:19.58ID:IQ1mCMj2p
▼育成要素(課金要素)
凸する→ 課金
虹買う→ 課金
お得なパック→課金

▼微課金、無課金が楽しめる要素
ゲームコンテンツ→ 全体的に微妙

結局は育成オナニーゲームだし微凸が使えない時点で集金ゲームなんやで
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 02:05:18.67ID:IQ1mCMj2p
>>762
もうやる意味無いやん
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 02:09:23.14ID:IQ1mCMj2p
>>766
そこなのよ
虹パック以外買う要素が少ない..ただ虹入ってたら買う
有償ガチャが有れば一先ず引く..ディスガイアはコレが基本だよね
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 02:22:43.01ID:IQ1mCMj2p
>>768
其れこそ課金者優位じゃ無いの?
どうせクラン成績と個人成績とかが有るんだよ上位チームと下々とのヒエラルキーが目に浮かぶのだが
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 02:30:09.59ID:IQ1mCMj2p
レイドベータ6000は倒せてたけど何の旨味も無かったし
育成ゲーなんだし強くなったらその基準と報酬が欲しい
塔25もクリアしたからなぁ虚無過ぎる
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 02:35:15.99ID:IQ1mCMj2p
塔のクリア回数で塔レベルが上がるとかして再利用すれば良いのに..ストーリーの超ハードとかも作ってしまえば良い
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 02:42:51.89ID:IQ1mCMj2p
もし対人とかのコンテンツが出来るなら本来のSRPGオートでお願いしたい手動はきついしダルイ
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 02:58:32.39ID:IQ1mCMj2p
>>778
まあこの時点で塔25レベルがポンポン出てもライトユーザー辺りからは不満が出そうだけど
俺みたいな課金ユーザーからすると金払って強くしても虚無すぎやろってなる..
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 03:06:31.37ID:IQ1mCMj2p
ATKキャラ特攻コンテンツ
INTキャラ特攻コンテンツ
魔物キャラ特攻コンテンツ
人型キャラ特攻コンテンツ
属性攻撃特攻コンテンツ

難易度3段階程度で常設コンテンツはよ
0785名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス) (ワッチョイ 9b43-xa8R [119.47.171.91])
垢版 |
2020/04/19(日) 03:50:46.50ID:qrPPL4iD0
レイドで銃魔デスコしかまともなのが無かったから
眠ってたウサリア、殿下、フーカをWM1の状態からメガブレハ取得してLv30にして
閣下もLv3900にして剣WM1から22まで上げて6000ソロ出来るようになったけど
反動が凄くてここ2日ログインすらしてなかったら
ピュアフロンイベ後1日になってたデス…
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.130.245])
垢版 |
2020/04/19(日) 04:16:37.41ID:ytQOfWpka
上限解放1ヶ月おきぐらいにしてくれんとモチベが保てんわ
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-KdI0 [106.133.133.102])
垢版 |
2020/04/19(日) 04:50:01.50ID:EQh9qnIOa
ダメージの計算式がガバガバで調整に苦労してるんじゃないかな
ハムイベ以外の降臨とかのイベントだとレベルカンストして凸微妙なキャラだと一発攻撃受けても沈まないくらいのバランスだよね
ここから課金しまくってレベルマックスの完凸キャラがうじゃうじゃいる人に合わせると一気に過疎ると思うし、中間層に合わせると上位には温すぎで、賑やかしの無課金はほぼ殲滅になりそうなので難しい
サービス継続はここから一年は何とか行けるけど三年経つと過疎ってるだろうなとは思う
0790名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1925-7hon [114.180.7.44])
垢版 |
2020/04/19(日) 05:28:41.59ID:aTfibTaw0
無課金攻略銃魔デスコ最強の件
0791名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-B7i6 [125.13.148.178])
垢版 |
2020/04/19(日) 06:29:13.23ID:gvG+Ciyb0
>>673
ダーク太陽にド忘れとか使ったことない
スレではド忘れ使うように誘導してただけで実際はタスキル使ってたぞ
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-7wDT [133.106.86.169])
垢版 |
2020/04/19(日) 08:25:33.11ID:5vBD77fuM
ワイの完成された暴君が敵をくれと慟哭してるんだが
ブラッディスも豆腐だったらわかってるだろうなぁ!?
0804名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-B7i6 [125.13.148.178])
垢版 |
2020/04/19(日) 08:40:46.14ID:gvG+Ciyb0
>>792
そんな風には語ってないが何言ってんだこいつ
俺のレスのどこが一般常識言ってたように見えたのか不思議だわ
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Heb-OEHu [45.85.91.15])
垢版 |
2020/04/19(日) 08:48:33.69ID:Gmoc3YyGH
>>802
こういうのが自虐風自慢っていうのかな?
今までの傾向考えた上で無理と思うなら下手くそすぎるからとっとと引退した方がいいよ
0812名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-6j/f [126.163.125.57])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:16:49.66ID:5MA1/yaz0
夜中は無課金微課金のお子ちゃましかいなかったが朝になると課金者が湧き出るな
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-6j/f [126.163.106.168])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:22:02.30ID:wXlq02KC0
ブラッディスは正直余裕な気配だがなぁ
魔法耐性ついてバフデバフの重複効果が無効とかになったら厳しか..ピュアフロンの様なwaveでのトラップとかは有るかもなぁ
まぁそんなピュアフロンも魔神も今じゃオート一瞬で終わるけど
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-6j/f [126.163.106.168])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:27:24.72ID:wXlq02KC0
>>814
輝石6って毎日鍵使ってたら駄々余る
20体以上3600〜3900にしてるけど輝石が不足するのは4か7くらいだぞ 今じゃ4も配布多くて余ってるが
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Qzgf [1.66.97.235])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:31:46.74ID:nmixMPKVd
皆サンキュー
こつこつ転生ゲートやってれば輝石6はあんま心配しないでいい感じなのね
ガンガン集めて転生させるぞー

あと聞きたいんだけど塔って1ヶ月毎にリセットされる感じかな?
リセットしてくれるならようやくうちのバニセラ7凸出来てパーティ強化出来るんだけども
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-6j/f [126.163.106.168])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:34:00.37ID:wXlq02KC0
スキチケって未達の難易度でも使えるの?
初心者が魚12もスキップ出来たらこのゲーム余裕過ぎるからそりゃ無いか...
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-6j/f [126.163.106.168])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:41:44.26ID:wXlq02KC0
ただ塔を突破するのがこのゲームでは一番楽しいから余裕ではクリアしたく無いなぁ
25クリアしたら虚無塔だし現段階でクリア不可能な100層くらいまで用意しておいて欲しいよね

階層ボスのリピートは何らかの特別なドロップが有ればいいのに
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-7wDT [60.101.144.208])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:45:27.42ID:nulRza3h0
>>767
虹プリ入ってないとセルラン上がらない所をみると、虹プリ配布はありえない
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-6j/f [126.163.106.168])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:47:26.33ID:wXlq02KC0
階層ボスは星2〜3用の抜け殻みたいな凸素材をレアドロップしたら良いのに
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Heb-OEHu [45.85.91.15])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:51:21.61ID:Gmoc3YyGH
>>828
虹プリ配布しないからガチャが回らないのかもよ
そもそも虹プリありの時と比べたらそりゃ落ちるわガチャもあれやし
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-6j/f [126.163.106.168])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:51:53.42ID:wXlq02KC0
>>828
ソレ
このゲームは集金ゲーなのに無い虹の物乞いが多過ぎる
虹は配布ソコソコで後はパックを買うのがベスト
ただし星2〜3は凸素材の入手手段があっても良いと思うの...
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-6j/f [126.163.115.14])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:55:24.97ID:kZgoZzF40
>>833
キャップ解放無さ過ぎて星の事すら忘れてたわ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1325-9YMR [219.164.1.200])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:55:33.74ID:naTSP7BE0
虹プリパックない→セルラン上がらない
虹プリ配布ない→新ガチャ回らない→セルラン上がらない
どうしようもないなwww

一部の虹プリパック購入勢を取るより、もっと幅広くガチャしてもらう為には
虹プリ配布は必要だと思うんだがな・・・
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-6j/f [126.163.115.14])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:58:54.87ID:kZgoZzF40
>>836
乞食論じゃん
虹プリパックを多めに出して限定有償確定ガチャをすれば集金は充分出来るのは分かってる
大量配布希望してる奴は結局は課金しない
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-6j/f [126.163.115.14])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:01:31.65ID:kZgoZzF40
虹プリは5000が高すぎるから3000くらいで週一販売するとかね
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Heb-OEHu [45.85.91.15])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:03:11.12ID:Gmoc3YyGH
>>837
割とみんな虹プリパック課金した上で足りないって言ってると思う
無課金はもう足りないってレベルじゃないから逆に虹なんてどうでも良さそう
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-pkiO [126.247.17.127])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:04:12.67ID:dMf8ywt/p
虹配布しても元々の供給がアレだから正直既存のキャラに使ってしまって新しくガチャしようなんて思わんな…
虹待ち連中結構並んでるし

パックを買う口実がないから石も増えない
石が増えないから無料石は育成用ガチャ回せない
てのが前回のマオセラだった

>>840
ああいうログボは途中から再開じゃないの?
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-6j/f [126.163.115.14])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:08:20.07ID:kZgoZzF40
>>843
いやいや無課金微課金の虹プリ乞食は声大きいからなぁ...

抜け殻は良いシステムだからその当たりの入手手段はもっと考えて欲しいかもね実際イベントの抜け殻100は嬉しいし細々と100集まると達成も有る
後は有償確定ガチャを増やして凸しやすくするのも良いと思う
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Heb-OEHu [45.85.91.15])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:09:39.36ID:Gmoc3YyGH
>>848
とりあえず微課金をそこに入れるなよ
課金してんだから

で、声大きい無課金はどこにおる?
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-6j/f [126.163.115.14])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:10:20.76ID:kZgoZzF40
>>849
確かにすまん
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:14:15.06ID:IQ1mCMj2p
>>852
そうだよねただ5000はボッタクリだからパックにするか3000くらいが妥当
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:19:31.43ID:IQ1mCMj2p
>>854
ソレはわかる
・虹購入週一リセット(価格は3000)
・イベントの抜け殻を150にする
・特別ミッションの抜け殻を増やす
・有償確定ガチャを増やして凸しやすく
・虹パックを毎回作る

こんな感じじゃない?
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-RSGX [182.250.242.71])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:23:59.45ID:ZzPvwD6ua
虹プリ乞食しかいねーのな
今ぐらいの配布で十分だし寧ろ配ってる方だと思うだが?
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-6j/f [126.182.10.75])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:24:35.91ID:IQ1mCMj2p
>>864
10000円分は無いわ
強奪はあくまでもおまけだし
0878名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d9df-9YMR [210.149.158.33])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:30:20.99ID:nKUDf9q70
俺の場合デスコ銃魔*3マオ野良デスコで行けたぞ
1wはラスボス*2
2Wは防御デバフ*3と自分のデスコのラスボス+フレデスコの通常攻撃で4体倒して
次のターンで自分のデスコに通常攻撃させてSP溜め
3wもラスボス*2で何とかなってる
野良をリスト更新してるとHP800万ぐらいのデスコが出てくるから探せ
たしかこっちのデスコのLVが2900から3000(星5・2凸)ぐらいで勝てるようになったから
俺も3日前ぐらいにクリアできるようになったところだからお互い頑張ろう
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-6j/f [126.163.94.113])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:40:09.54ID:7Ckvx09Y0
自分の手持ちから虹は足りないとは思うが
こんなもんかな?って気もする(現状虹は無い!)

デスコ凸8
閣下凸10
殿下凸10
晴れ着凸7
アデル凸10
マオ凸8
エトナ凸10
ロザリンド凸10
マジョリタ凸7
ピュシリー凸7
ダクティナ凸7
教授凸10
キリア凸5
シシリ凸9
闇騎士凸8
リリアン凸3
天使凸3
ラハールちゃん凸0
ウサリア凸0
中ボス凸0
フーカ凸0
ゼロッケン0凸
ノエル凸2
魔神凸6
星ドクロ凸8
勇者 2体
サーズデイ 凸0
アルティナ 凸0
ラズベリ 4体
ベリ先生凸0
セラフィーヌ 10凸
雪丸凸2
フロン凸7
ピュアフロン凸4
プレネール凸0
群青凸10
星ポコ凸2
ウササンタ2体
侍女凸7
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-2hu8 [126.247.57.158])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:44:57.95ID:u1GyMWBZp
確かにガチャ10凸しようとすると20万あっても足りるかわからんくらいだから虹配布増やせってのはわかる。
けど別に虹配布がたりてないわけじゃくてガチャの確率がおかしいんだと思う。
ピックアップ率上げるなり1万で40連以上引けるように石価額下げるなりして欲しい。
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.94.113])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:54:01.97ID:7Ckvx09Y0
>>893
他のソシャゲよりパック購入がお得だからね
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.80.136])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:53.07ID:iqQmOZss0
虹を売ってくれって事で良いなら月一と週一のショップ販売(パックで)なんだよなぁ
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-7wDT [49.104.12.204])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:40:16.24ID:oOc0nRW/d
大体はレイドが原因
高凸が必要なうえに制限があるから用意した高凸も制限で役に立つか分からないのがな
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.81.158])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:45:20.90ID:T0XG4lTW0
育成ゲーとしては昔のドラガリの方がマゾってたけどね要素多すぎてアホ過ぎた(街育成 ドラゴン凸 護符凸 キャラ育成 武器作成)闇ガチャ課金ゲー過ぎて失墜したが…ディスガイアは優良な方だけど武器の作成なんかが無いから少し不足感は感じる
武器や防具はRPGのロマンだし
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1bee-RFfB [111.105.9.192])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:57:20.25ID:6aAk+ZMS0
>>967
ロマサガはやってるからあっちのレイドを簡単に説明すると

・ユーザー全体でスコアを計上
・全体スコアに応じて新たなクエスト(ストーリー)が解放
・クエスト解放には1日の限度あり
・クエストはマップ方式で好きなところを攻略可能
・全体報酬あり
・個別のクエストクリア報酬あり
・参加だけでの報酬はガチャ石5000とか、個別クリアまであわせるとかなりいく
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-xDbu [126.163.81.158])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:07:40.86ID:T0XG4lTW0
ディスガイアは実質一周年を迎えたんだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 55分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況