X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
魔界ウォーズ 第146話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1faa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:29:23.12ID:a7o2OT1f0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■魔界ウォーズ Wiki(※5ch住民有志更新による攻略wiki)
https://wikiwiki.jp/makaiwars-sp/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ144話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585472131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:31:31.68ID:a7o2OT1f0
(テンプレ用情報1)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放

◆曜日別SPクエスト
【月曜】闇属性強化【火曜】火属性強化【水曜】水属性強化【木曜】木属性強化
【金曜】光属性強化【土曜】全属性強化
【全日】ヘルの間、マナの間、オーブの欠片の間、強化の間、進化の間
※1日3回制限

◆ストーリーのドロップ ※現状の最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、斧、拳) 【2話】武器(弓、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス (2個/3個/混合魔石3個)
【桃】HP(50%/100%/70%) 【橙】ATK(24%/50%/35%) 【緑】DEF(24%/50%/35%) 【青】SPD(10%/25%/15%)
【赤】CriPer(30%/60%/48%) 【白】CriDmg(30%/60%/48%)【紫】状態異常耐性(50%/100%/70%)
※桃・橙・緑・青は素のステータスに乗算、赤と白は加算される。

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・10連ガチャで1体☆3確定
・50回連続で☆3か☆4が出なかった場合は51回目でPU中の☆3確定+当選キャラの召喚石100個付き
・200回連続で☆4が出なかった場合は201回目でPU中の☆4確定+当選キャラの召喚石150個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・召喚チケットを用いてのガチャは上記に影響しない
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:34:30.55ID:a7o2OT1f0
(テンプレ用情報2)
◆他情報まとめ
【装備の売却】装備>右上「売却」 ※左上「LOCK」で売却不可に設定可能
【装備の一括解除】装備>右上「一括解除」
【陣形の強化】キャラ>パーティ一覧>右下「陣形」
【ジオシンボルの強化】ショップ>マナでジオシンボルを強化
【キャラのロック】パーティ編成に組み込むことで売却不可にできる。
・陣形は5章までの外伝5のクリア報酬。耐久PTにはHPの上がる陣形、速攻PTにはATKの上がる陣形がよい。
・装備品は+3,+6,+9+12でOPが付与される。+14から+15の強化が最もステータス上昇量が大きい。
・靴のOPには低確率でMove+1がつくことがある。靴を集めるなら4章-3話-5.勝戦のヒルドを周すと効率が良い。
・武器は名前によって性能が変わる。(ソードはATK特化、ナイフはATK+CriPer、レイピアはATK+SPDなど)
・2凸で剣斧拳本はMove+1、弓銃杖はRange+1、槍はCriDmg+45%またはCriPer+15% (凸とは覚醒のこと)
・覚醒は同種のキャラを複数入手、覚醒本、およびキャラ召喚石・虹の召喚石(大)or(小)を使用することで可能。
・☆2は属性によってスキルが変わる場合がある。(火・木・闇の義賊は義賊の護身術を持つが、火・木・光のは義賊の魔力増幅術など)
・周回に有用なパッシブ持ち:アルティナ(ヘル増加5〜15%)、闇盗賊・マローネ・タロハナ(マナ増加5〜15%)、アクターレ(レア以上の装備品ドロップ率が上昇)
・アクターレやランドグリスなどのほとんどの闇属性は闇召喚チケットからのみ入手可能。
・各召喚チケットはストーリーで5枚、SPクエスト10層クリアで7枚、キャラLv120達成(100体まで)で40枚手に入る。
・SPクエストでは稀にレアドロップがある。ヘル、マナ、ルビー、オーブ、メダル、虹の召喚石など。

・高速リセマラ
MemberAccount_v100.datとNetworkAuthenticationAccount_v100.datの消去でユーザーデータ消去可能、本データを再ダウンロードしないため高速化可能

《現状取り返しのつかない要素》
・スキルの強化
青オーブの入手方法は限られているため、スキル強化先はよく吟味すること。(オーブの間実装で緩和されたものの依然不足)
赤オーブに関してはキャラを☆6に進化させることで報酬として1つ貰えるため、ある程度は確保できる。
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:36:39.29ID:a7o2OT1f0
(テンプレ用情報3)
◆転生の間 1日10回までの制限あり
【月曜】闇属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】なし【日曜】全属性各5回

◆魔装の間 1日10回までの制限あり
【月曜】闇属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】全属性各5回【日曜】なし

◆限界突破の間 1日5回までの制限あり
【月曜】火属性、水属性、木属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】闇属性【日曜】光属性、闇属性

・該当の属性のキャラのみ参戦出来る仕様
・限界突破の間は該当の属性に弱点をつける属性のキャラも編成可能
・転生には転生石と属性結晶両方100ずつ、もしくは転生の書が必要
・転生する事によってレベルが1になるが進化状況はリセットされず転生Pを獲得しキャラを強化できる
・現在のレベルによって得られる転生Pが上昇し
120で125pt、135までが1レベル毎に+5pt、135からが1レベル毎に+10pt、1回の転生で最大レベル140で250P獲得できる
・1キャラ累計で7500P獲得する事ができ最短30回の転生が必要
・キャラクターは転生することで最大7500pt、転生強化剤の使用で最大2500ptまで転生ポイントを獲得できる

・転生の間2はボスから稀に7.8武器チケットが獲得できる
・星8武器には同系統の武器に万能型、AtkSpd特化型、耐久型、CriDmg特化型の4種類がある
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-7wDT [1.75.7.175])
垢版 |
2020/04/21(火) 08:15:17.96ID:WPp08tAcd
いちおつ

そういや最後のパーティ、はじめのパッシブが出るとこで姫様のパッシブが見れんかったんだが、おま環やろか

前スレ、ルチル40、セラ30、後バックアタックもダメ増だよね多分
数値はわかんないけど
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-xa8R [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:55:50.21ID:dFt9+BMb0
>>26
みんな優しいから手持ち見せてどこ攻略したいのか教えてくれればアドバイスしてくれるぞ
wikiにあるのはリセマラを想定しての優先度だからキャラ評価かと言われると微妙に違う気がする
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-p9We [126.150.85.104])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:24:56.00ID:+gQgj32c0
アースZと思わしきステータス
Lv140?
HP? 13900
Atk? 1350
DEF? 1350
Spd? 142

Lv160?
HP? 16810
Atk? 1640
DEF? 1640

中途半端な解析であれだけど、もし上が事実ならHP~Defはデスコより上回ってるけどSpdは1足りない位
覚醒ボーナスはデスコと一緒でMove+1、CriD+15%っぽい
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-0GGu [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/22(水) 03:42:45.53ID:kLaB6/PX0
デスコ強化頼むますクロちゃん
温存していた☆4チケの消費期限が今月末までなんで何卒
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-0GGu [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/22(水) 06:13:27.16ID:kLaB6/PX0
無限の難易度が上がらない理想的なキャラ性能
P1:条件付き火力アップ
P2:条件付き火力アップ
P3:常に火力アップ
…どっかでみたぞこんな奴
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-0GGu [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/22(水) 08:12:36.57ID:kLaB6/PX0
ミッキー使ってみたけどラスボスを自分で動かしてる感が新鮮で楽しいな
凍てつく波動に第二形態といったラスボスあるあるが詰め込まれた良キャラだわ
自称ラスボスは少し見習え
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-0GGu [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:44.85ID:kLaB6/PX0
>>81
長い虚無期間を味わってた俺としては育成要素とダンジョンが増えるのは歓迎だわ
育成が終わってやることなくなるよりは何倍もいい
限界突破は無課金でゆっくりやる分には悪くないんじゃない?
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-0GGu [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:08:04.83ID:kLaB6/PX0
>>88
でぇ丈夫だ まだ4日もあるし手持ち見せてアドバイスもらえばなんとかなる

>>89
閣下とユグドラがAtkバフ持ってるからHPも盛らないと貫通されるんだと思う
0098名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0b12-PpL2 [124.110.123.106])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:22:21.05ID:Hb0OguBN0
26です。
皆様、アドバイスありがとうございました。wiki見て色々考えます。
いや、昔のディスガイアが好きだったから、リリース直後は結構やっててキャラも殆ど持ってると思うんだけど、転生だか覚醒だか色々追加されて面倒になってね、ログインだけはしてる感じなのよ。
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-P2Lp [126.150.85.104])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:54:09.37ID:/LRak1Ky0
そういえば昨日火限で↓みたいな状態になったんだけどウエイトの計算方式がほんと分からん。
因みにちゃんとツクヨミにSLv7チ○コケースつけてる状態(スキルも変更済み)。

バフ1
https://dotup.org/uploda/dotup.org2121443.png
バフ2
https://dotup.org/uploda/dotup.org2121444.png
ツクヨミ攻撃
https://dotup.org/uploda/dotup.org2121446.png
???
https://dotup.org/uploda/dotup.org2121447.png

頼むクロちゃんウエイトの計算タイミングがいつなのか教えてくれ。
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-NXyr [49.98.86.73])
垢版 |
2020/04/22(水) 18:07:58.27ID:AcKR+Iotd
>>105
ウエイトが2体以上同時に0になる時は元々のウエイトが0に近い方(先に行動してた方、spdが速い方)が先に行動する
その画像の場合はセラが先に行動してるからセラの方がウエイト0になるのが早かった判定
特例としてスキップオーダーや即時ターン系はこれを無視できる(一時、スキップオーダーにウエイト減少が割り込んでたけどバグとして処理された)
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-P2Lp [126.150.85.104])
垢版 |
2020/04/22(水) 19:57:58.90ID:/LRak1Ky0
>>111
ワイも最初は>>107みてなるほどと思ったんだが、スキル見返してみたら馬珍のままだったよ…。
とりあえず次回再検証してみるよ。

>>109
>>113
そういう仕様なんか…。ウェイトの計算について詳しいね。
ワイがクロンボに聞いたときは仕様の内容はお答えできないっていわれて突っ返されたのに…。
詳細について教えてくれてありがとう。
0123名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ af58-1Gce [153.191.14.130])
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:44.59ID:xLfdKxUw0
10位以上2位以下が11人で、10位は2358pとクリア目前ってわけじゃない感じだから、残り時間的にも100人には届かないだろうな
明日のアプデで何か育成が急速に進む要素が来ればワンチャンってところか

全員生存までは運次第でいけそうだけど、80カウントは本当にどうしたもんか……
0125名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7db-FMI3 [114.165.190.223])
垢版 |
2020/04/22(水) 22:57:46.55ID:j1eGwM/e0
また殿下の人の所で勝てぬぇ…
spdをメタリカ>ウエイト減少したヴァルヴォルガ>エース閣下>殿下って感じにしたけどメタリカが動いた瞬間デバフと殿下のspdバフが起動して閣下が割り込めん
下手にspd盛ってもシールド残ったまま先行して詰むしパッシブの使い方が上手いわ
0127名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ af58-1Gce [153.191.14.130])
垢版 |
2020/04/22(水) 23:12:47.97ID:xLfdKxUw0
>>124
シールド解除(ミッキーとクリ殿下以外持ってない)
闇無し(記念閣下のspdとクリ殿下の処理能力無しでクリアするビジョンが見えない)
バリア張らせない(スタンさせ続けてタコ殴り以外の方法が思いつかない)
あとは80カウントクリアでコンプだし、もうちょい粘ってみるよ

>>125
一番上の人なら先に中ボス剣や畳みかけ持たせた記念閣下やピュロンでぶん殴って、キルランスやキリアジャケット持ちで一気に殲滅する感じでどうかね
0136名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 77cf-Op/G [218.41.163.106])
垢版 |
2020/04/22(水) 23:38:37.37ID:VbZtHv240
>>129
星4恒常エトナがいるなら、防御枠としておすすめ
「メタリカ+殿下」の攻撃をエトナのクリパー低下で耐えれる可能性がある。
ヴァルヴォルガがいるならシールド解除できるのでそこまで火力はいらないはず。

ただし、可能なら
>>126のような速攻が一番好ましいと思います
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-0GGu [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:04:45.05ID:QMy+CEjc0
アドバイスしたいけどワイの一番下の攻略パーティ運ゲーすぎて参考にならん奴だわ
https://i.imgur.com/IJYetn1.png
まずロザリンがマースにしかバリア付けないガバムーブするまでリセ
閣下のS2がアルティナに当たらなかったらリセ 混乱してもリセ
最後にセラでマースのバリア剥がして閣下で倒して後はいい流れになるようお祈り
ここまでくるとアヌビス魔装備と大差ない気がしてきた
0142名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2725-V96b [125.204.208.234])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:14:57.41ID:JEv5XpPo0
マジで攻略したいならもってるキャラ晒した方が手っ取り早いと思う、どのキャラいるか分からんし。

攻略したいなら魔装備も色々考えた方がいい馬だけじゃなくてルチルとかウサリアとか封印とかもヴァルキリー魔装備で解除できるし工夫次第で攻略できると思う
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-0GGu [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/23(木) 01:04:27.22ID:QMy+CEjc0
>>142
キャラ晒されても育成度合いが違うからアドバイスになるかどうか
実際に戦ってみないと攻略可能かどうかがわからんわ
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-B/PN [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/23(木) 08:09:22.09ID:QMy+CEjc0
ミッキーはアリーナ補正のダメ減があるから輝いてるんだぞ
ただでさえ素ステがやばいのにAtk100%上昇してる無限の閣下の攻撃は耐えられない
鈍足だとウエイト50減少しても次のターンが来る前に閣下が動き始める
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-B/PN [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/23(木) 10:46:42.71ID:QMy+CEjc0
カーチス「一理ある」
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-B/PN [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:32:07.65ID:QMy+CEjc0
ハムイベ最後のとこででデスZの性能テストしたけどそれらしいパッシブはないな
詳しくはわからないけど大体のパッシブは書いてあった

アースガーディアン:耐える(食いしばり確認済み)・HP回復
地球の守護神:被ダメ減
殲滅の最終兵器:SPDと与ダメ増加
記念閣下の二番煎じみたいな構成してんな
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-B/PN [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:04:07.05ID:QMy+CEjc0
>>161
限界突破で光アタッカーの需要が高まった今デスコを強化するところまでクロラボの計算通りだぞ
フーカとデスZはそのための布石にしかすぎない…はず
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-5pjl [49.104.27.95])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:18:46.29ID:84BgmwJjd
ごめん更新してなかった。
魔界ウォーズ級一番上の二周年殿下にダメージが入りません。
タイマンに持ち込めても0ダメではなく1ダメになると言うことは
ダメージ減のパッシブではなく、DEFが高くてこちらのダメージが通っていないということでしょうか
0185名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-mGWq [36.11.224.135])
垢版 |
2020/04/23(木) 16:14:52.60ID:qnNs8JvYM
いよいよ売上的にサ終ウォーズへと舵を切ったか。
課金は絶対出来ないな。
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a3aa-P2Lp [126.150.85.104])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:20:03.55ID:q9XLFgZD0
恒常ガチャを廃止にする理由は何か?
どんなソシャゲでも必ずあるいつでも引ける恒常ガチャをわざわざ一新する理由とは何か?

そもそも何を変えるのか?
ガチャにおまけをつけるなら以前やったおまけ付きガチャにすればいい。
ガチャの内容の確率を変えるだけなら確率だけ変えればいい。
だがそれらせず新しくする理由は一つしかない。

★5の実装である。
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a3aa-P2Lp [126.150.85.104])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:20:03.76ID:q9XLFgZD0
恒常ガチャを廃止にする理由は何か?
どんなソシャゲでも必ずあるいつでも引ける恒常ガチャをわざわざ一新する理由とは何か?

そもそも何を変えるのか?
ガチャにおまけをつけるなら以前やったおまけ付きガチャにすればいい。
ガチャの内容の確率を変えるだけなら確率だけ変えればいい。
だがそれらせず新しくする理由は一つしかない。

★5の実装である。
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-7adH [106.132.129.28])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:30:09.11ID:P8AFi4y2a
オシリスみてーな性能してんな
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-NXyr [49.98.85.82])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:41:58.41ID:lmHUEZFDd
ソシャゲで失った時間と金は戻ってこないのだ
いつまでも運営の対応に腹を立ててないで日銭を稼いで据え置きゲームをプレイすればよいだろう
ほとんどのゲーマーはそうしている
何故俺たちはそうしない?
理由は1つ、ソシャゲ廃人はガチャに脳が破壊されているからだ
0239名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d7db-B/PN [114.165.190.223])
垢版 |
2020/04/24(金) 08:15:50.95ID:aFeGoiu30
運ゲー何回も通したから2度と勝てないッス…
バレロザの位置再現できてない画像だけど、ここから1回も行動させずに倒し切る感じ
https://i.imgur.com/BSSCLNs.jpg
ユグドラ以外にスタン入れて閣下S3で敵閣下1キルとマースとバレロザ瀕死に仕込んで、
あとは3サルでバリア剥がしてクリ殿下のターン。
バレロザマース閣下を順に倒して後はターン渡す前に押し切れた。

実際はバレロザがマースの真右に移動したから閣下S3で全員巻き込めたのと、
Criper80程度で全部当たってユグドラも回避しないしで運が良かった。
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-7adH [106.132.129.28])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:55:54.02ID:u6ojuJWva
自宅待機中にap半減お願い🙏
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-B/PN [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:29:13.57ID:dtGV923W0
無限で無料やると平常時誰も回さなくなるからなぁ
腕試し的な無限に適正期間を付けてほしくないな
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-aK8c [182.251.253.40])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:16:36.17ID:0rVcOGlsa
半減期以外のイワシ自粛しろよw
もう食い終わったのかw
0264名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9b25-0GGu [114.180.170.236])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:49:50.84ID:wprpBbTR0
>>262
ゼタサル×2マロッシュ正月セラ
被ダメ50%減程度ならぶち抜ける火力とSpd20%バフされた☆4を抜ける程度のSpdを両立&幻魔対策
初撃で3体落とせばゼタが相手にSpdバフかかってないなら連続行動できるから1人で何とかできる気もするけど
フーカパンドラでいいよね感
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-B/PN [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/24(金) 23:10:01.18ID:dtGV923W0
高層は汎用パもパターン作っての攻略になるから手間も同じだぞ
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-Btmo [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/25(土) 08:55:30.71ID:lzzEQrxy0
我が攻略ptは我流、我流は無形!!無形ゆえに一枠で十分!!
0296名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f6e-7adH [175.41.112.50])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:46:38.69ID:N8W6C5PX0
ピュロンないから大人しくデスコ育てマス…
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-Btmo [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:30:49.44ID:lzzEQrxy0
>>286
実は地球勇者組以外にwiki説明がないキャラが一人だけある
一体誰かわかるかな?
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-Btmo [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:30:50.02ID:lzzEQrxy0
>>286
実は地球勇者組以外にwiki説明がないキャラが一人だけある
一体誰かわかるかな?
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-Btmo [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/26(日) 02:59:44.00ID:sWJdj1Na0
連投になったわすまん
今回のアリーナ制覇者まだ63人
エース実装後のアリーナの中では最高難易度だな
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-aK8c [182.251.253.36])
垢版 |
2020/04/26(日) 03:25:05.51ID:bEEx2K4Ka
そのキャラについてはネタバレ防止ということにしといてあげようず

エースボーナス実装後のアリーナとしちゃ一番良調整だったな
装備付け替えやボーナスキャラを工夫して打開する場面もあったしゲームしてる感があって消化ゲーじゃなかった
次回もこれくらいかもうちょっと難しくていいぞ
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-/J8m [49.98.49.159])
垢版 |
2020/04/26(日) 08:05:34.56ID:q2I5BCdTd
魔界の一番質に勝ち筋が見えなくて70敗位してます
☆3、4ともにキャラはほぼ持ってます(☆4猿は持ってません)
10凸&転生進んでいるのは記念閣下、クリラハ、極ヴァル、☆4メタリカ、火プリエ、☆4キリア
記念閣下がLV143です

どなたかアドバイス下さい。よろしくお願いします
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-/J8m [49.98.49.187])
垢版 |
2020/04/26(日) 08:34:15.06ID:PNYpSk38d
>>314
☆3つを取りたいんですけど、まずは80T以内クリアを目指してみま。すありがとう
>>315
正月セラがSPDで上取れないんです
うちの厳選済みSPD装備駆使しても、向こうのバレロザ、閣下がセラに先攻します
記念閣下なり他男性キャラでスタンさせるしかないかなとは思ってますが
いかんせんそういったPTだと削りきれなくて…

おそらく80Tクリアが鬼門になりそうですが☆4フーカ、パンドラに振る分のオーブはギリギリあります
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-Btmo [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/26(日) 08:37:53.65ID:sWJdj1Na0
あれは限凸160と装備調整してやっとらしいから多分無理かな
0320名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ af58-1Gce [153.191.14.130])
垢版 |
2020/04/26(日) 08:46:18.04ID:VatOPTN60
陣形1の1にルチル魔装橙一撃染めクリ殿下、2にspd300ぐらいのミッキー、3にクリ殿下より速く動けるサル
4にエース補正かけてもいいから記念閣下抜けるヴァル子魔装バレロザ、5にヴァル子魔装持たせた青速染め正月セラ
まず先制バレロザで無敵張ってクリ殿下、正月セラ、サルを保護
敵のバレロザが無敵張って、敵記念閣下のS3でこっち全員の無敵剥がされる代わりにミッキー蘇生即行動で敵のバリアか無敵剥がす
次にヴァル子魔装持たせた正月セラでバフかけて、サルが星4ならここでスタンお祈りだけど星3なら無敵剥がし
最後にルチル魔装持たせたクリ殿下のS3で出来るだけ巻き込んでごんぶとスタンさせつつスキップオーダー発動
ここまで辿り着けばあとは流れでok
バレロザはエース補正あり462+馬チン1+陣形15+フラッグ15でやってたから、多分どうにか出来る範囲だと思う
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a3aa-P2Lp [126.150.85.104])
垢版 |
2020/04/26(日) 13:16:06.45ID:aGQwmVE30
★2キャラ(汎用)と★3★4(ユニーク)でガチャを分割して欲しいわ。
恒常フレンドガチャ(★2のみ。いいねpt使用)と恒常ガチャ(★3,4+おまけつき)で分ける感じ。
あと皆が萎えないように★2を★3、★3を★4、★4を★5にグレードアップしてステもさらっと上方修正してくれクロちゃん。
それなら★5キャラを追加してもええわ。
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f6e-7adH [175.41.112.50])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:12:46.43ID:WGDNPxYl0
カーチスの評価が今や
確率でよけるクソ野郎みたいに言われるのつらい
0350名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2739-Op/G [153.222.72.191])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:44:27.28ID:r0BoZ+zF0
持ち物検査要素を強くすれば実質リセマラすら封じを図った事になるからえげつない。
無限魔界は9回アリーナすら笑って楽しめそうなくらい今はくそったれかな
数回のお祈りポイント後詰将棋ならまだ許せるけどワンパン強要、出来なかったらずっと回避ゲーとか笑えない
0358名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2739-Op/G [153.222.72.191])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:24:05.58ID:r0BoZ+zF0
幸いパーティが五枠だからボーナスさえ微細であればパッシブの組み合わせや装備の工夫で弱点付けばなんとかなるんだよ
ところがバカみたいなステの上乗せがあるからその猶予すら奪ってる訳で、同じくボーナスのせたモンスターでぶん殴る大味なゲームにならざるを得ない。
オーブ使わなくていい点以外は正直ハクスラ要素の否定すら思えて全く評価できないね。
0359名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9b25-Btmo [114.180.170.236])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:26:42.11ID:aXFvxvqe0
既定の路線だったのかもしれないが9回の後にエースボーナスが実装されて
恩恵を受けているのは間違いなく攻略側だし廃人層以外にはありがたい存在のはず
なくてもどうにでもなる廃人層としては自己満だが金賭けて防衛用意しても
エースキャラ1体に蹂躙されて金をかける気が失せる場合もあるな
0366名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2725-V96b [125.204.208.234])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:22:44.58ID:uX8gbE/e0
なんかよく分からんけど今回くらいで落ち着くならちょうどいいんじゃねーの

エースボーナスも別に防衛も攻側も使えるわけで両者恩赦があるわけだし、過剰に難易度高くする必要もないでしょ

まぁ僕の最強PTが負けるのが嫌とか攻略難しくしてクリアできる俺スゲーで回りにちやほやされたい人もいるかもしれんが多分人は減るよね正直
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-aK8c [182.251.253.2])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:46:34.56ID:KIr29Eyea
どこのマヌケがサンドバッグになりにパーティ組むのか
難局を越えて優越感に浸るのは人として当然 それすら平坦にしようとするから先に走った人間が嫌気さして辞めてくんだろ
勝てなくて嫌になってやめるとか自己責任もいいところだから好きに消えてくれ
0396名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-mGWq [36.11.225.100])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:54:16.13ID:UdqqJ/KqM
そういえば、最近はピュロンと言えば現状速度スイッチ役だけど光属性のアタッカー少なくない?ランカーのをおたすけで色んな光属性アタッカーで強いの探したんだけど中々ってか居ないんだが。
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-/J8m [49.96.40.188])
垢版 |
2020/04/28(火) 06:30:35.23ID:fNycBn0Ad
なんでここまで調整下手なんだろうな
【DEF】は初期から死にステ、それなのにOP付与でも武器種でも出てくる設定高い
【SPD】はずっとメインステ、かつOP厳選付与対象だったのに
突然のウェイト減少関連の大量追加。ピュロンスイッチが最後の砦だったのに
星4フーカ追加でパンドラシナジーが発生。SPD半死
ATK・CRIDはダメ減パッシブで、ダメ増魔装orサポキャラからのパッシブ介護が必要に

うーん……やっぱりDEFがうんこナンバーワン!
0456名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2739-Op/G [153.222.72.191])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:05:49.92ID:vfbLO8w70
別の作品混じりますよって説明されてる上でプレイしてるわけで個別作品の事情を持ちだす事が筋を違えてる。
双方掘り下げが不十分な所があるだろうけどクロスオーバー物である以上仕方ない。
ゆるドラでもディスガイアでもないアサギが主人公の別作品だって認識が持てないんなら原典をやってた方がいい。
受け入れてプレイしている層からすれば迷惑な話だからね
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/J8m [1.75.248.192])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:56:05.54ID:hSrCiNPnd
☆4一体実装にどんぐらいの時間と費用がかかるんだろうね?
正直去年の正月くらいから、新キャラのスキルムービーも、ボイスも確認したことないし
正直流用だらけだと思っててSDモーションもみてないし
案山子でゆるどら☆4実装しても誰も文句言わないと思うぞクロちゃん
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-Btmo [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:23:50.05ID:jrrkUV760
☆5実装を望んてる層が1%でもいるのかが知りたい
そういうことする前にせめてアンケ取ってよ
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a3aa-P2Lp [126.150.85.104])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:32:47.48ID:taD6qaKK0
強力なキャラ出されても育成に時間がかかり過ぎる。(覚醒10、転生(最速で)17回、転生剤2500分、限凸20回、オーブ各18個)
今まで育てたキャラが無意味になる。
強いキャラがいてもやることは装備調達だけ。
イベントはよほど物が良くないとやる人もいない。
戦闘は一撃ゲーだし、戦略もクソもない。
大半のシステムが意味をなしてない。
放置してるバグも多い。
戦闘以外のコンテンツも軒並みクソ。価値すらない。

サ終決定ですわ。
0490名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-prSY [61.25.23.108])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:42:17.81ID:DP3UX76c0
最近こっちはアンケもやらなくなったしゆるドラと一緒に一斉に畳むつもりだとも思えてきてつれぇわ

これでたしかに周年組級の強さだけど全員☆4だったとしたらクロちゃんは今回のメンテの予告の仕方を本気で反省したほうがいいぞ
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-Btmo [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:46:25.82ID:jrrkUV760
限凸や無限は思いのほか楽しめたから最近はクロラボを少し見直してたのになんで急に最悪の禁忌を犯そうとしてるんだ?
フーカが少しやりすぎなぐらいでキャラバランスもそこまで悪くなかったのにクソ助はどこに向かってるの?
ゆるドラみたいにちょっと強い新キャラと既存キャラの上方修正だけしてりゃいいだろ
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-Btmo [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:53:05.37ID:jrrkUV760
>>490
俺も新キャラは☆4での実装だと信じたいよ
でもわざわざ今あるガチャを全部撤廃してるし☆5説が濃厚なんだわ
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a3aa-P2Lp [126.150.85.104])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:04:37.59ID:taD6qaKK0
魔界ウォーズのフォルダを探ってたら秘奥義って単語が出てきた。
何だよ秘奥義って…。テイルズじゃねえんだぞ…。
あとなんだこのファイル名…。Hiohgiじゃねぇよ。「おう」を「oh」にすんの止めろ遊戯王かよ。
せめてSecretArtsとかFinalAttackとかにしろよ。
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-Btmo [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:50:56.14ID:jrrkUV760
ストーリー2部で強敵が必要だから仕方なく☆5実装に違いない
☆5アサギはストーリー最後で入手できるんだ
0554名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8b25-vbjs [121.116.166.30])
垢版 |
2020/04/29(水) 04:54:18.95ID:D33YGbtX0
サービス終了しても何の未練も無い。広範囲マップの実装で運営が無能なのは理解した。課金はもう他のアプリに移行してるし☆5出してかってにバランス崩壊、ムリゲー加速させば良いよ💛
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/29(水) 05:05:12.44ID:dTPXVOwh0
俺は無能だけど頑張ってはいると思ってたからクロちゃんは好きだったよ
今回の件で金のことしか考えないのがわかったから愛想が尽きた
0569名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ e125-LlFz [114.180.170.236])
垢版 |
2020/04/29(水) 08:28:48.43ID:gdcOHKCF0
https://i.imgur.com/l989d5g.jpg
こ、この禍々しいキャラ達は一体…!?
(なんか見た事ある人達ばっかりな気がするけど…)
でも凄く強そう、これまでにない強力なキャラになりそう!
ぜひ、仲間にしたいわね!!

既視感半端ないな
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:30:43.52ID:dTPXVOwh0
予想外なら選出しないだろ
Lv160にしてる奴見てもっと絞れると思っただけだろう
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:48:09.99ID:dTPXVOwh0NIKU
☆5は多分アタッカー枠だろうしセラとかのサポートキャラはしばらく生き残るはずだよな…

"記念小僧"こそ…先の時代の"敗北者"じゃけェ…!!!
"メスイキ小僧"は敗北者として死ぬ!閣下の当て馬にはおあつらえ向きじゃろうが!
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:59:29.74ID:dTPXVOwh0NIKU
アサギの扱いがもはやイジメの領域を超えてるな
仮にも自分の会社の子だろうにここまでえぐいDVされるとかアサギがなにをしたというんだ
0596名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 4992-aR2J [14.133.225.87])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:50.83ID:n5164MJH0NIKU
あまりにもゆるドラキャラと魔界ウォーズ望んでたユーザーの相性が悪かったからなぁ
ゆるドラはクロラボの中ではだいじに育てたIPだしあんま叩かれたくないんだろう
出して文句言われるよりポンイチキャラばっかり出しておけばどっちも幸せ..
0600名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ e125-LlFz [114.180.170.236])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:54:04.33ID:gdcOHKCF0NIKU
ガバガバGame-iを参考にするなら
1年目4月から6月で売り上げを1/6以下にする魔界ウォーズ史上最強のクロちゃん采配
そのあと初限定を水着ユダにしてくるなどクロちゃん采配を続けるが10月には更にボロボロになり
強く調整しましたと公式で明言した魔女百クリスマスで持ち直すが一時しのぎにしかならず
強いキャラを出せば売れると悪癖を覚え☆4追加をして再び金の為に☆5を実装するに至る
0607名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 0b39-D935 [153.222.72.191])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:51:24.24ID:ZsALtT470NIKU
RPGの方に主に反映されてるのは集金方法と10〜3月までの人権ブッ込み手法かな
もっとも魔界の比じゃないパック追加頻度と出したばかりのマジョリタを即処刑してみたりとやりたい放題。
フェスと称してぶっ壊れキャラ連発する割に凸する手段はほぼパックからしか得られないから凸前提ゲーだけに引いてもほぼ使えない
課金して走った所で上限絞ってクソ長虚無やられるからどんどん引退していく・・
何も学んでないな
0608名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM65-FnLY [36.11.224.66])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:05:53.17ID:9ujy/2/sMNIKU
何かこの集金のがめつさ度合いからして
30日からはレベル160にしたら奥義習得可とか
やってきそう。(限界突破前提)
0610名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 0b39-D935 [153.222.72.191])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:25.45ID:ZsALtT470NIKU
GW向けにちょっと頑張ってみました感の調整は入ったけど結局ボトルネックだから同じことを繰り返しで詰まるの目に見えてるからなぁ
降臨イベントとかの高難易度のゲーム性は良かったと思うけど常にユーザーを餓えさせるソシャゲの鏡を地で言ってるから長持ちはしないだろうね
0612名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-vbjs [1.79.97.179])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:24:48.46ID:uLPGzJCmdNIKU
同じくRPG数日さわって強化キツイわーでアンストしたが今思えば魔界ウォーズに比べれば楽に10凸出来るわあっち、
余計なコンテンツで終わらないキャラ基本強化させないから精神的に楽と言うね。
今月までは月1のマンスリーが楽しみだったが明日で切れるデイリーパック含めて辞める覚めた。💛あのな、きりがねーんだよコレw w w
糞ラボがもっと早く見切りつければ良かったわ
0636名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-z2ly [111.239.254.26])
垢版 |
2020/04/30(木) 00:16:09.82ID:CxNZMK/ca
>>634
ガバガバGame-iのデータだが、開始ボーナスが切れた5ヶ月後から
初期7ヶ月で月平均3000万円
☆4導入で売り上げ無しが1ヶ月
☆4導入翌月からの7ヶ月平均で4000万円
その後、直近の7ヶ月平均で3000万円
だから、今回の☆5導入で5月は捨てて6月から売り上げアップと想定してると思う
ただ、☆4入れて分母が減ったから最近1月、4月売り上げ悪かったのに大丈夫か?
0640名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-z2ly [111.239.254.26])
垢版 |
2020/04/30(木) 02:17:47.72ID:CxNZMK/ca
ちょっと☆3で強力な仲間と言わなくなったことを言うと、アプデの内容がバレちゃう

ちなみに4月が最終日に変動無しの場合
直近7ヶ月は平均2360万でめっちゃ下がってるので、☆5でテコ入れと推定
☆5だと界王拳と育成コストが再度全部かかるので狙ってるね
☆3が8%で、☆4が2%だから、☆5は界王拳以外では強運でないと引けなそう
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Fcsg [49.98.53.93])
垢版 |
2020/04/30(木) 07:06:00.37ID:IzbkRrjmd
みんながなんと言おうと、☆5追加して、ふるいにかけるんだぞ
上位陣が愛想つかして引退したならサ終路線
仮にそこそこ残れば様子見で延命
それだけのことよ。1年前の☆4追加の修羅場を潜ってきたと(勘違いしている)クソラボだ
面構えが違う
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 07:06:56.79ID:IIzVK87H0
>>592
☆5は固有奥義で☆5以外は武器種ごとの最強技を奥義として使えるようにしてくれたらクロちゃんに付いてくことにするわ
魔拳ビックバンを持ったアデルさんを実現させてください
0652名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8b25-vbjs [121.116.166.30])
垢版 |
2020/04/30(木) 11:31:34.46ID:6nEzkIs/0
残るヤツは何されようが残るぞ?文句ブーブー言いながら鰯食ってガチャガチャする
ガラゲー延長レベルの紙芝居ゲーに月5〜10万も突っ込む訳だが、自己満に飽きたら新規お断り2年落ちの化石アプリ覚めるのは一瞬だ。
※このアプリ放置すれば2~3ヵ月に1台まともなPC 買えるって思ってたらチンパンジー運営に金払ってストレス貰ってる現状に恐怖したわ
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-z2ly [111.239.254.26])
垢版 |
2020/04/30(木) 12:35:22.13ID:CxNZMK/ca
まあ、良い方に考えると
☆5は無料ではあまり持てないから課金と無課金の差別化になるし
☆2のエースボーナス対策に、ぶち抜けるスペックにすることも可能
無限魔界攻略の新しい攻略の追加と難易度アップで、微課金・無課金との差別化と考えることもできる。
リセマラ有利なのでリセマラ音頭は残るが、目標によっては修行僧も裸足で逃げ出しそう

蓋開けて、心配しすぎだった。神アプデじゃんって手のひらクルクルしたい
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-0LsA [106.132.128.121])
垢版 |
2020/04/30(木) 12:36:51.82ID:2ymKUB5Wa
店たたむの?クロちゃん?
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:03:35.85ID:IIzVK87H0
☆5を1%で実装!
解散!!
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:06:13.63ID:IIzVK87H0
>>696
言えたじゃねぇかよ
0708名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8b25-E7eD [121.115.98.191])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:14:28.60ID:Sy8Naea20
残った石と貰った石で20連引いたら☆4サファイアとロザリン来たわ
びっくりするほど嬉しくなかったし
今まで注ぎ込んだ石がゴミになった気持ちしかない
アプリ消したけど連携しちゃってるから戻れると思ってしまう自分が悲しい
何だかんだで好きなゲームだったんだけどな
ほな
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:17:16.79ID:IIzVK87H0
奥義の仕様がよくわからないけどぶっちゃけ☆5強くないな
バールが異常なまでにアリーナと無限で嫌がらせしてくるだけで記念閣下のほうが有能そう
0724名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 11ee-igYT [106.166.27.168])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:34:33.95ID:zcMU7VkY0
なんか一気に虚しくなった
異常な量の課金パックが心底気持ち悪い

ユーザー馬鹿にしすぎだろ
0726名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-h4UT [163.49.201.111])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:35:59.23ID:Rb1TPBPbM
虹カットインから虹弾丸が出たから!?って思ったら☆4で草
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-0LsA [106.132.128.121])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:36:14.59ID:2ymKUB5Wa
一万迷うわ
台所事情で火が欲しいけどバールやばない?
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:38:10.87ID:IIzVK87H0
一万払ってサ終前アプリに課金するなら回らない寿司屋にでも行こうぜ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-0LsA [106.132.128.121])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:38:35.96ID:2ymKUB5Wa
とりあえずダイヤ排泄でノーマルキリア出たのがうれしい
どうすっかなまじ
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-DJ2T [106.180.32.5])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:40:35.48ID:Q02/t00Ia
引退決めたけどこっちからフォロー外したほうが良いのか名前だけ変えて相手に切られるのを待つのかどっちがいいんだろう
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-0LsA [106.132.128.121])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:42:36.53ID:2ymKUB5Wa
選択じゃないし骨董品のおでんやん死ねや
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:46:14.95ID:IIzVK87H0
>>737
奥義ゲージが共有だから☆5が増えても使いにくいだけだしそうポンポンとださないと予想
わざわざ奥義オーブを貴重品とアプデ欄に書いたぐらいなんだから今後も☆4主体で実装してく…だといいなぁ(遠い目)
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:59:19.72ID:IIzVK87H0
記念閣下やセラ並の有能なら☆4でも引くな
少なくとも今回の☆5は無限攻略では微妙そうだからいらね
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-Kfgv [133.106.68.79])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:08:14.93ID:CTafvCuPM
☆5の覚醒2冊必要でマンスリーの価値暴落ッス
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-0LsA [106.132.128.121])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:15:34.67ID:2ymKUB5Wa
とりあえず☆5ロザくるまで界王拳封印するわ
コロナかなんだかしらんがお布施してやったんだから運営続けてよね
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:20:37.10ID:IIzVK87H0
>>764
なに☆5の字見ただけで引退してんだよ
引退は名前変えてフレンド全切りしてにして♡
0768名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ e125-LlFz [114.180.174.153])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:22:48.70ID:e0TPReec0
冷静な視点で見るとおでんは自前の攻撃だと反撃以外火力補助が皆無でゴミ
メス堕ちが当たりだけど女だから正月セラの恩恵を受けられないから現状ではぶっ飛んだ壊れではない
バールは汎用性がなさそうだから取りあえず入れとけばおkって感じではない

まあ素ステが高すぎるから☆4の産廃アタッカーを使う理由がないんだよね
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Fcsg [49.98.155.155])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:29:07.21ID:ZPRiSQTXd
次のコラボでメタリカもゼタも星5になってまた引き直さなきゃなの?
星4→星5へのレアリティ進化要素くらい作れよ
10凸なら5凸になる感じでいいからさ
レアリティ進化素材のダンジョン作るくらいわけないだろ?ん?
見てるんだろ?クロさんよー
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:30:36.69ID:IIzVK87H0
おいおい唯一の生き残り☆3サポートのサルが今どうなったか考えてみろよ
まだ使えるとはいえほぼ上位互換が作られたばっかだろ
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:40:22.08ID:IIzVK87H0
>>778
狂った量の覚醒書だけでなく専用オーブまで搾り取られる始末だしな
☆5育成してる途中にもっと強い☆5出せれるかもしれない疑心暗鬼との戦いになるな

やっぱり股間勢がNo1!!
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:48:20.11ID:IIzVK87H0
早速不具合が二つも湧いてて草
ツクヨミS2で大量巻き込みしたら進行しなくなったのおま環じゃなかったのか
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:49:23.07ID:IIzVK87H0
>>784
タスクキルして復帰すれば普通に進むぞ
0788名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-Dpj/ [106.133.128.85])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:52:01.77ID:vF+WuJT4a
とりあえず、水着ツクヨミで周回すら無理なバランスなったら辞めるわ
ログインしてイベント消化してスタミナ放置で消化して欲しいキャラ来たらガチャ引いて魚強食って…あれ。星5いないとクリア無理なレベルの難易度にならなきゃいつも通りな気がしてきた
まぁ、課金はせんわなぁ。育成コストヤバ過ぎるこのゲームでこれから出て来るキャラの下位互換宣言されたようなもんだし
0791名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1325-SDtj [125.204.208.234])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:54:14.10ID:yGl5cvSP0
☆5って何体でもPT入れる事できるんだよね?特別強いユニットにしたいなら制限かけとけば☆4と差別化できたのに…

つーか初回はまぁ☆5でも納得できそうな面子として今後コスプレや設定上大したことないキャラ☆5でぶちこんでこないか心配なんだが
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 19:02:14.12ID:IIzVK87H0
>>791
奥義は複数体だと喧嘩になる性能だから今後はあまり実装しない方向で作ったと信じたい
☆4安売り路線で反省してる…してくれてるよねクロちゃん???
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 19:11:42.75ID:IIzVK87H0
今エレストでコラボ中のアサギのセリフで不覚にも笑ったわ
「ところでここの主人公は誰?私と変わってくれない?」だってよwww
流石のアサギもこんなクソアプリの主人公はまっぴらごめんなんだな
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 19:27:43.09ID:IIzVK87H0
>>807
だってやることないんだもん
無限は手詰まりだし装備厳選はいくら周回しても更新できず
肝心の育成は☆5登場のせいでやる気がでないしナニすりゃいいんだYO
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Fcsg [49.97.104.230])
垢版 |
2020/04/30(木) 19:59:08.17ID:MUZZtdwUd
黒ちゃんが補填したのってマンスリーが最初で最後じゃない?
闇パックに始まり、魔チェンジ実装、その他数えきれないくらいの数多の仕様緩和では
常々毎回先行課金者が馬鹿を見てきたはず

黒ちゃんはソシャゲ重課金者に身内を殺された人達の集まりなんだろ
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-OsQE [1.75.5.80])
垢版 |
2020/04/30(木) 20:21:35.39ID:v226T94cd
https://i.imgur.com/xml9saK.png
1日1回無料ガチャでも星4出るようになったのね
もうそんなに嬉しくないのが悲しいね
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/04/30(木) 20:22:06.69ID:IIzVK87H0
毎回思うけどロードマップの公開してほしいわ
なに考えて☆5実装したとか次なんのコンテンツ考えてるかとか教えてくれ
具体的にはサ終しない保証がほしい
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 29aa-qCa5 [126.150.85.104])
垢版 |
2020/04/30(木) 20:54:10.53ID:7OnRr7wj0
>>841
ディスガイアの方はシリーズごとに一度しか倒されてないやん?(プリニーを除く)
こちらの世界線ではすでにあの姿で2度倒されてるんよ?
去年 超魔王になったぜ!

今年 バールを倒して超魔王になるぜ!
っておかしない?
しかもイベの途中で去年の回想が入るってことは別世界線ってわけでもないし。
0848名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-9kxI [61.25.23.108])
垢版 |
2020/04/30(木) 20:59:16.83ID:99T6NCGu0
バールが実装されたってことはエリンギやプリニーとはまた違った季節衣装のネタバールが出る可能性があるってことだからそれまでは一応課金続けようかな…

てか正月並みの大きさ期待してたのに☆5バール小さすぎだろクソが
0857名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 99ee-HRfE [118.152.174.159])
垢版 |
2020/04/30(木) 21:17:46.26ID:my0og2TS0
インフレ云々じゃなくて星'が過去のものになるからいてもせいやら何から何まで無駄にするのが問題なんだと思うんだが…
星3から4シフト時にも残ったんだから大丈夫だろうなんて考えならあまいよね
この不景気のなか普通の人は趣味やゲームに使うお金なんて真っ先に減らすし残るのは本当に作品好きな人かガチャ依存症だろうに
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-wllg [49.98.7.224])
垢版 |
2020/04/30(木) 22:13:36.31ID:gffpK2uxd
おいついたー
課金やめて徐々にフェードアウト勢になります
まだ外出とかできんしこれまでの育てたキャラいるからちまちまもうしばらくプレイするわ
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/05/01(金) 03:04:37.88ID:0CdAu5gg0
>>840
苦痛に耐えてストーリー読むとちゃんと書いてあるぞ
要約すると今まで殿下が倒したバールは分身体らしい
ちなみに今回のストーリーは結構ひどい出来だったと思うから読まないのが吉だ
0882名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ e125-LlFz [114.180.174.153])
垢版 |
2020/05/01(金) 04:47:06.77ID:H2quFELI0
分身体を倒すと呪いで小僧がメス堕ちして☆5になって
本体の究極魔王ってやつを倒すと今度は☆6になってもいいような予防線を張れたな
ストーリー的には☆4ってことでも何ら困らない上に奥義がどうとかも一切ないし
いつものことだがクソみたいなシナリオ
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/05/01(金) 07:26:28.21ID:0CdAu5gg0
閣下がメス堕ちしたとしてガキになるのか・・・?
それはおいといて♀閣下イワシ好きすぎて下の口でイワシたべそう
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/05/01(金) 10:51:25.79ID:0CdAu5gg0
開幕のメス堕ち小僧Atk25%、増加与ダメ80%、Spd30%増加 ついでにmove+1
開幕の記念閣下Atk100%、Spd80%増加+魔装備

ステが高いとはいえ女性専属正月セラがいても閣下のほうが強くないですかね…
一応雌殿下には50%回避による超絶運ゲーという長所があるけど閣下のバリア復活のほうが有能
0906名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ e125-LlFz [114.180.174.153])
垢版 |
2020/05/01(金) 10:58:06.22ID:H2quFELI0
アリーナで使えそうなおでんも同等の軽減かつ復活持ちのミッキーですらワンパン2パンされかねない環境かつ
ステもエースボーナスが低いと考えるとそこまでじゃないんだよね
敵としても反撃じゃなければ耐えることも容易だろうし適当にバフ重ねるかスタン麻痺でついでにやられる存在だろう
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/05/01(金) 11:12:46.86ID:0CdAu5gg0
へぇーメス殿下のほうが一応上になるんか
まぁその程度の差ならわざわざ高い育成費払って雌殿下作る価値はなさそう
奥義が未知数とは女版サポートのいない今じゃ話にならん
0913名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ e125-ur4w [114.180.174.153])
垢版 |
2020/05/01(金) 11:25:35.40ID:H2quFELI0
S1が☆4と同等なの前提の☆5おでんのスキル倍率
S1 190 S2 184 S3 364
あとなんか今までは小数点単位でブレがあったのがキッチリ割り切れるようなった
面倒くさくなって単純にしたのか?

>>909
その15%ってターン開始時バフで初動には乗らないから言うほどでもないはず
0936名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1325-D935 [125.204.208.234])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:20:16.62ID:5B2h3Vuh0
溜まった石で100連したが確率通りオーディン1体でたわ、
ただ育成コストヤバイから気軽に育てれないし全然うれしくないな

星4は明らかに出やすくなった感あるけど、今だとまともに育成できんし
今後覚醒書も膨大に要求されるならメダルの交換レート見直すか売却額を見直して欲しいな
育てても無駄になる可能性考えたら一部以外育てれねーよマジで
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:56:06.40ID:0CdAu5gg0
まぁソシャゲでは育てたキャラが産廃になったなんてよくある話だよ
でも魔界ウォーズは1キャラに10万以上の資金と大量の時間をかけてるんだからそれじゃ許されないことを運営は理解してほしい
できれば毎週上方修正して☆4格差どうにかしてほしいわ 格で言えば間違いなく☆5のゼノンロザリンは魔改造していいはず
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:29:02.33ID:0CdAu5gg0
使う前にサ終する可能性が濃いから不正解だぞ
0942名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-FnLY [36.11.225.235])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:30:42.88ID:91ldIQvBM
頑張って☆4育成してきたんだよなぁ。
マジで運営移管でもしてくれないかな。
育成が奥深いのが売りじゃなかったのかよすぐリセットしやがって。
ついてけねー馬鹿馬鹿しい。
0947名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7b71-KB+i [223.134.99.67])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:14:13.37ID:jrzJvxtG0
☆4は育てても産廃になるのがほぼ確定路線
☆5は育てるのに必要なアイテムが多くなったから今後人権が出る時のリスクを考えると急いで育てる気にならない

どっちにしろ育てるメリットなくてやる事ないな
このまま気付いた時にはフェードアウトしてそう
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:19:52.33ID:0CdAu5gg0
マジで☆5出したメリットないな 
存在自体が育成の邪魔でしかない
しかも無限にまでしゃしゃり出てきて難易度上げてきてるとか馬鹿じゃねえの?
育成と無限が億劫になったからマジでやることない過去最大の虚無期間だわ
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:20:46.87ID:0CdAu5gg0
950踏んだからスレ立ててくる
果たして次スレは消化できるかな?
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 29aa-qCa5 [126.150.85.104])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:36:46.14ID:+F1CU8Rv0
>>952
内部的にたくさんいる★2未実装キャラがはたしてこの先実装されるのだろうか…。
★5なんて爆弾出されたから一生未実装かもしれんぞ?

>>953
これからはしばらく★4と★5交互に出すんじゃね?
最終的に★5しか出さなくなると思うけど。

このゲームがモンストみたく入手10秒後にはLvMAXにできるシステムであれば楽なんだがな…。
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:38:57.45ID:0CdAu5gg0
☆5はプレガチャとピックアップ以外では出さないでくれよ
季節☆5とかそうとう訓練されたプリニーの俺でも爆発するわ
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-8zIi [111.239.191.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:14:47.19ID:EUwwvFsta
商才がない+意地が悪い+強欲

ちびキャラは好きなんだけなぁもったいない
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:21:20.43ID:0CdAu5gg0
>>964
でも給付金の話出てから奥義付き☆5作れるほどクロちゃんの仕事が早いとは思えんな
本当は2周年で出す予定だったけど間に合いそうにないから記念☆4でごまかした説
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-9kxI [182.251.241.39])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:56:07.32ID:uv2bm8oNa
>>545
かなりの亀レスごめん
まさかあれを覚えてくれていた人がいただなんて思わなんだ…人違いじゃないです

たしかにパティは大好きだしこの前のゆるドラの限定も全力で取ったけど1人だけもっと好きな人がいるのよ
https://i.imgur.com/1tujce6.jpg

この子の姉も含めて実装してくれってアンケの要望に毎回書いてるけどゆるドラの新規参戦キャラが半年以上出ないわ☆5が出てくるわで実装が絶望的すぎて泣きそう
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.65.98.99])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:59:27.03ID:0CdAu5gg0
>>960
無限魔界とマップ拡大も作ったしアンケ自体は読んでるはず
それに文句を言えたことで不満が解消されるのが一番大事なことだと思うわ

だからアンケしてクロちゃん♡ボロクソに批評してやんよ♡♡
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1339-D935 [123.222.37.55])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:07:56.49ID:3S/hPmgp0
>>970
ゲーティアか
テウルギアシュライアあたりとか来たらそこそこ回りそうな気もするんだけど望み薄なんだろうね
昨年末とかも覚醒組含めてそんな話をここでしてた気がするけどコストが掛かりすぎるかその気がないのか・・
星5でガンガン出されてもって気もする
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd05-vbjs [110.163.218.41])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:15:33.99ID:LUJCqlbgd
チンパンジー運営に人語で訴えても理解しないとおもうが...
2度目だからな課金者潰し、糞にも程がある
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd05-vbjs [110.163.218.41])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:21:31.46ID:LUJCqlbgd
>>971
神奈川が何かオレに似てきた( ´_ゝ`)
0993名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ e125-ur4w [114.180.174.153])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:33:05.47ID:H2quFELI0
クロちゃん的には☆4が獲得しやすくなって無〜微課金層に喜ばれ
マンスリーがより豪華になってノーマル課金層に喜ばれ
廃課金層には改めて☆5を追加してドヤれる場を作って喜ばれると思ってウキウキで☆5追加したんだろうなぁ
……バカかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 53分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況