X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-IrZX [1.79.85.114])
垢版 |
2020/04/21(火) 03:11:19.34ID:Ea3fR+Isd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ建てをして下さい

・不快なレスや踏み逃げにはNGで対処しましょう。

【公式サイト】 https://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】 https://twitter.com/dmps_info

カードリスト https://dmps.takaratomy.co.jp/card/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587308629/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-Kl8f [119.170.84.81])
垢版 |
2020/04/21(火) 05:44:22.03ID:9HYAnb0g0
いちおつ
性格が悪い福岡の阿波おどり好き

518 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 81aa-/T/v [126.5.89.163]) sage 2020/04/20(月) 18:22:39.62 ID:buN6Nb1y0
ボルバルを生成してカジュアルでプレイヤー狩りをするのもいいな
青黒ハンデスも楽しかったけれど
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-9b2f [49.106.203.138])
垢版 |
2020/04/21(火) 05:58:26.11ID:hQGOsyz/d
そいつは確かにアレなやつだけど、スレの最初にコピペしてまで叩くような事じゃないでしょ。本人が喜ぶだけなんだからほっときなさいよ
0014名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5343-9b2f [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/21(火) 06:47:53.54ID:AbTkNlB10
まぁガルクライフ飛んでるもんな。メルキスもガーディアンだから宙に浮いてるぞ
0018名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 19ee-Ho7r [114.18.81.155])
垢版 |
2020/04/21(火) 06:54:31.76ID:MlclnMS00
いやもう3弾で作りたいカード山ほどあるぞ
強かろうが弱かろうがブリザード回してみたい、メジキューラでどれだけ速攻対策できるか知りたい
単純に強いメルキス、ガルザークデッキも作りたい、デラセルナでハンデスに泡ふかせたい
ブライゼナーガを分解したい、ジャガルザーで暴れたい
0022名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 21f3-a2c+ [14.12.81.225])
垢版 |
2020/04/21(火) 06:59:27.78ID:c+FnMQUT0
あーくそ噛み合わねー
0029名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 21f3-a2c+ [14.12.81.225])
垢版 |
2020/04/21(火) 07:19:37.65ID:c+FnMQUT0
むしろ現状ブリッチョより出番ないよな
0033名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5343-9b2f [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/21(火) 07:38:49.06ID:AbTkNlB10
まぁブライゼはそのまま実装する訳にもいかんしファンサービスだと思っとこうぜ
0034名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 414f-gIk7 [222.145.101.89])
垢版 |
2020/04/21(火) 07:44:42.84ID:iR8rcq+M0
最近めちゃめちゃ誘導貼ってくれるやん!!!!!!!
え?もしかして今までスレ見つけられなかったの?
誘導が無いとスレにこれないの?とか
馬鹿に馬鹿にされ煽られながらも誘導貼ってくれと言い続けたかいがあったわ
ってことで

誘導感謝します!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6133-DSeW [116.12.3.152])
垢版 |
2020/04/21(火) 08:19:59.66ID:3YXnmVS60
>>24
答えになってないかもしれんけど、ツーピックっていうブースタードラフトがある
カードの山からテキトーに引っ張り出してデッキ作る感じだから、思わぬカードが活躍して楽しい
カード紹介にもなるし作って欲しい
0043名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5343-9b2f [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:16:26.50ID:AbTkNlB10
やば、そいつらの名前懐かしすぎる。wikiみたら今の裁定だとシーリゲルの盾回収でトリガー使えるんだってね
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-9b2f [49.106.203.138])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:39:23.34ID:hQGOsyz/d
ボルバルエッジは発表時かなり騒がれたとあるけど、実際のところ前評判はどんな感じだった?有識者の方
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-9b2f [49.106.203.138])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:51:12.72ID:hQGOsyz/d
7マナをターン追加のためだけに使ったとしても盤面は自由に使える訳だし、当然次のターンはマナ含めて好きにやれるのに弱い訳はないよな。自分の6000が死ぬ以外特にデメリットも無いし
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e13a-jmwj [180.53.245.201])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:51:14.33ID:09hWO8du0
転生プログラムとか全く話に出てこないな
レア以下で有能カードもたくさんあったろ
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-03vm [182.251.240.7])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:05:04.04ID:yQxIS6mqa
殿堂入り組はそのまま来ないと思うなぁ
転生プロ欲しいけどな無いといつまでたってもアトランティス様降臨の儀が行えない
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-03vm [182.251.240.7])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:06:11.75ID:yQxIS6mqa
でも転生って悪さしたの超次元のせいだしワンチャンあるかも
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:22:48.59ID:EFv/bqIt0
ガキに向けて商売してんだから当たり前なんだが
0062名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:33:33.93ID:yYAel8ak0
みんな、おっはー😎
今日も1日お仕事頑張るぞい
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1379-2MZE [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:34:15.62ID:b2Uua/Wo0
別に今のカードも普通にいいなって思うのあるけどな
ジョーカーズやらGRやらは流石に辟易するが
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:34:27.03ID:EFv/bqIt0
ツッコまれたくて書いてるだろ
0067名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:37:06.30ID:yYAel8ak0
>>64
はい😎
まあ、中学生高校生は遊戯王やりそうだし、デュエマは小学生狙ってんでしょ
メリコミタマタマとかはさすがに…と思うが
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-03vm [182.251.240.7])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:38:51.69ID:yQxIS6mqa
ど真ん中太郎の悪口はやめろ
0073名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5343-9b2f [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:46:44.23ID:AbTkNlB10
実際話の流れぶった切って現代カード貼るのはうぜぇってなる。ここにいる奴の大半は知らん訳だし。面白いカードならまだいいけどそうじゃないやつは尚更
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-9b2f [49.106.203.138])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:53:09.49ID:hQGOsyz/d
アトランティスゲート実装まで待て
0078名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 09f3-tgOV [106.73.234.161])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:02:16.74ID:ce57oLY70
転生プログラムは来なくてもいいけどバルガゲイザーがSRのくせに燻ってるからアクアアナライザーみたいなカード欲しいな
0082名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5343-9b2f [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:09:40.83ID:AbTkNlB10
アナライザーは10弾だからワンチャンある。テンペストベビーパルピィゴービーはまだ先。
色と性能的にバルガと相性がいい魂の呼び声使いたい。

けど運営は山札操作を実装するつもりはあるのか?
0083名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 09f3-tgOV [106.73.234.161])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:14:53.60ID:ce57oLY70
>>82
魂の呼び声は種族宣言ってのがきつそう
0084名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5343-9b2f [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:19:20.39ID:AbTkNlB10
>>83
山札積むのって運営の嫌いなテンポロスだし、それもきつい
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:20:42.95ID:EFv/bqIt0
>>79
常に厨二臭いネーミングを提供するMTG兄貴はしゅごいな
0097名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:42:50.79ID:EFv/bqIt0
>>88
面白いかどうかはお前が決めることだから知らんが
やってみたいならpcでアリーナやるか、イベントに参加すればいいよ
0099名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5343-fVbL [115.69.236.177])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:02.48ID:Q2zcFYyb0
SRの上作られたのほんまショック
0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:08.59ID:EFv/bqIt0
>>96
カッコつけてたのデュエマに限らんもんな、ビーダマンもベイブレードもそうだった
今の妖怪ウォッチとかはダジャレだったり、ガチャガチャした賑やかな感じのイメージ
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-75Kg [126.182.195.173])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:58:15.84ID:rGIuUH/Ip
アーマロイドは機械だからダサくても問題ないんだわ
ボーンおどりは何だかなあ、ボーンダンスならかなりマシなんだけども
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-75Kg [126.182.195.173])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:08:09.57ID:rGIuUH/Ip
>>111
フレーバーでそうしてくれてたらいいかなって
0122名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:13:06.32ID:yYAel8ak0
>>92
ランクマは賽の河原、蠱毒を現代でも楽しめるようにしたやつやからね😎🎵
ふと思ったのだが、プラ4放置が増えたら、モチベ高いやつ同士のマッチングが多くなって、モチベ高いやつ同士が心を壊し合うことになると考えたら未来ないな…
0124名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:10.17ID:yYAel8ak0
>>118
めっちゃ痛がってるように見えるな😎💦
まあ、面白いからこれはこれでOKだと思う
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-zQuC [106.132.84.2])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:23:53.91ID:2SPo+to3a
>>125
まあ、新規が入ってきてたら問題はないと思うけどね😎
ランクマで使われているカードの使用率とか色の割合とか出して欲しいけど、出したら売上落ちそうだしやりたくないんやろな
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-zQuC [106.132.84.2])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:26:37.51ID:2SPo+to3a
>>131
新カード紹介が一番面白いイベントだしな〜😎
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-zQuC [106.132.84.2])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:28:06.38ID:2SPo+to3a
日本自体がどんどん貧しくなっている印象だわ😎
でも昔よりは娯楽の多様性もあって生活自体は豊かにはなってるはずなんだけどね
0143名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:31:00.33ID:EFv/bqIt0
>>139
だからたまにそういうマトモな事言うのやめろって
0146名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-+8p0 [126.234.5.146])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:37:22.98ID:NI0Gp8ymr
>>122
全くだ。
ランクマの仕様はとっとと変えて欲しいね。
どこぞのゲームみたいに勝った時に相手のランクに応じてポイントもらえて負けても減らんで一定値に到達でランクアップみたいなさ。
ガチじゃないデッキでも数こなせばいけるみたいなのが理想だよな。
まぁ、今さら無理だろうが。
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:38:36.74ID:EFv/bqIt0
ところでこのスレなんのスレ?
0153名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-50IN [126.212.249.22])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:57.59ID:GZbC6t7Er
俺はいわゆる懐古勢だけどあくまで中立的な見方をすると
今のデュエマは子供を舐め過ぎ
「子供はギャグカードとか変な名前のカードで喜ぶだろ?」っていう浅い考えが透けて見える
言っとくけど小学生の男子はもう中二心が芽生える時期だから
初期デュエマのようなカッコいいものを作るセンスが無くなった奴が
「子供をターゲット」という言葉を言い訳に使ってるだけ
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 811f-6j/f [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:08.37ID:fqsTew3p0
振り切れてない人間では強大なランクマの闇に飲み込まれて人間としてもデュエリストとしても終わるからな
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 811f-6j/f [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:21.46ID:fqsTew3p0
>>155
普通に平和だよあそこ
0166名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-BUCw [126.208.218.53])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:31.16ID:AqVLR5Swr
ランクマの仕様はもう仕方ない
あんまヌルゲーにしたら文句言う層も絶対いるし

カチュアカップはやってて修行僧の気分になるからモチベ上がらないけど3弾は派手な切り札ドーンでも勝てる環境になりそうだから楽しみ

アイツに台無しにされる気がしなくもないが
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 811f-6j/f [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:45.28ID:fqsTew3p0
早速荒らしきたしへーきへーき
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:03.07ID:EFv/bqIt0
>>160
三弾直後に新しいカード使いたい欲に負けて固まりきってないデッキを倒しまくればいいんじゃね!
大儲けだぜ!
0173名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:29.81ID:yYAel8ak0
>>147
😎う〜ん、極端な例だけど大昔の原始人たちと現代人では雨風もしのげる人がほとんどだし、現代のが生活豊かといえる、そして遊び道具もさすがに今のがあるし娯楽も多様性ある
普段の生活でも切り詰めた状況なら、無いと生きていけない食べ物とか最低限のものから確保して、生活が豊かになればゲーム機とか買うだろうし
娯楽の多様性と生活の豊かさは相関あると思うけどなぁ
0175名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:59:24.41ID:yYAel8ak0
ゲートが開かれちまったようだな😎🎵
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-pbu9 [106.181.162.197])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:59:56.59ID:uBXlZJUPa
ランクマだるすぎる
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-o1Hv [133.203.209.0])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:00:48.53ID:KjWYCTBE0
コイン30連分たまりそう 上出来 ダイブリ3枚生成する準備はできてる
0183名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:05:53.92ID:yYAel8ak0
リーフ自体をメタるというよりはリーフが使われているデッキのデッキタイプをメタる感じなんやろな😎
0184名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-HBu4 [59.171.43.227])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:11:21.70ID:ElgJiac80
デュエプレ軽くする方法ないの?解像度はいじったけどランクマ中にかくついて戻れないで負けるんだが
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-03vm [182.251.240.14])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:13:15.08ID:yFpz9FL1a
端末課金😎
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 811f-6j/f [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:02.33ID:fqsTew3p0
アンインストール
0187名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:15:25.64ID:EFv/bqIt0
キャッシュの削除
演出スキップ
スペック&通信環境の確認
(最低2GBメモリ、推奨3GB)
0189名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:19:01.60ID:yYAel8ak0
午後もお仕事頑張るぞい😎🎵
0190名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウオーT Saa3-1Arw [119.104.99.7])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:22:00.70ID:fixCydRha
戻れないで負けるって言う人が解決してるの見たことないんだが
単に貧弱スペックなだけだったりして
0191名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:25:39.54ID:yYAel8ak0
確かに、解決したって聞いたことないな…😎💦
0192名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-HBu4 [59.171.43.227])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:31:06.93ID:ElgJiac80
メモリは2gぽいからスペックは平気だとおもう演出スキップやってみるサンクス
0194名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:36:56.51ID:EFv/bqIt0
>>192
いや待て、こういうのの「最低」って「とりあえず動くよ」くらいの感じだぞ
本当は推奨スペック欲しいとこだと思うぞ
とは言え演出切ればだいぶ変わると思うけど、変わんなかったら買い替えも視野に入れてな
0197名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:16.37ID:EFv/bqIt0
(あれ?演出きってもランクマは演出強制だっけ?)
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saa3-1Arw [119.104.92.17])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:48:09.76ID:6BcjNih0a
iPhone7で落ちるって言う人アチコチで多すぎるから
全員SEにでも買い換えれば良いと思います
0201名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d925-xa8R [210.160.225.142])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:51:14.21ID:y57su6Dr0
一万課金してきた
座して待つ
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-pbu9 [106.181.162.197])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:57:21.79ID:uBXlZJUPa
全カード紹介まだか…
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1379-2MZE [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:58:22.29ID:b2Uua/Wo0
6sだけど落ちたことなんて一度もないから多分7だけ相性悪いっぽい
0208名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:13:07.45ID:yYAel8ak0
>>206
はんじょう…😎
0209名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d925-xa8R [210.160.225.142])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:13:46.73ID:y57su6Dr0
あのボルバルザークを先行体験させていただいたんですよ!VTRどうぞ!
ハイ皆さんこんにちは、はんじょうです

まで読めた
0220名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:31:47.34ID:yYAel8ak0
先攻後攻ジャンケンはテンポ悪いしな、仕方ないね😎
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-tgOV [126.168.108.244])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:33:00.93ID:jrrpWExW0
デュエマの先行云々はまだマシに感じるわ
遊戯王の方が酷い印象
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ULO5 [106.130.45.118])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:56:09.05ID:2PjjPt9Aa
スレ民のボルバルちんぽはよ見て〜
もう3人分のレスは保存してあるからな
0236名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5343-fVbL [115.69.236.177])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:23:00.57ID:Q2zcFYyb0
バジュラはデュエプレでほぼ無調整で出せてギリギリ環境回せてるのに本家は殿堂解禁しないのか
0249名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9b7c-Ho7r [183.77.78.156])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:49:04.04ID:3uToWNl60
>>236
なんかよくバジュラ無調整って言われてるけどデュエプレのバジュラはランダム破壊になってるのは相当な弱体化だぞ
紙でバジュラ相手したことなかったらピンとこないかもしれないが、闇マナを集中して確定除去使わせないって行動が出来ないのが痛すぎる
こっちも7マナ溜まってたらSTなくても返しにハンド撃って終わりだからな、最速召喚以外の価値が低すぎる
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7d-IrZX [110.163.11.152])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:59:03.61ID:u3fMyMFRd
2弾でのバジュラはドラゴン軸のファンデッキかボルコンにゾルヴェールとセットで入れてたりするくらいだったな
ボルコンがスピア撃ちまくるのが当たり前になってゾルヴェールも減った(逆にゾルヴェールみたら進化ドラゴン警戒)し今はほとんど見ない
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-pbu9 [106.181.150.189])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:26:18.04ID:o6h7+ZSta
リーフはデッキ構築の幅狭めてるからいい加減制限にしてほしい
0277名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-ULO5 [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:36:18.46ID:RFr3Xuox0
>>263
ボルバル来たらちんぽ見せると宣言した後にあわててそのまま来たらだからと言い出す小物っぷり
嫌いじゃない
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-pbu9 [106.181.150.189])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:38:37.59ID:o6h7+ZSta
まんぽこ見せろ!!!
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-IrZX [1.79.85.129])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:44.73ID:9A6jTk/Vd
リーフだけが問題じゃない
アクアンブラックだけの問題でもない
この2つが両方環境の上位にいるせいで、
ドロー+ビート寄り ハンデス+コントロール寄りの性質が真逆の2種類のデッキに対応できるか少なくとも片方に圧勝できなきゃ環境に入って来れないのが問題
リーフかアクアンどっちかだけならある程度勝ち越せるデッキはあるんだから
0282名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:47.28ID:EFv/bqIt0
おっぱおがいいでしゅ!!!
0283名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-ULO5 [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:03.75ID:RFr3Xuox0
>>280
もう全てがダサいわ…
だからリーフにも勝てない
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-a2c+ [126.35.145.234])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:49:37.33ID:2ThC/xWJp
阿波踊りのせいでリーフガイジが逆に調子づいてるの草
0290名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:52:03.58ID:EFv/bqIt0
日和って誰もネタ以外で言ってない「無修正で」を強調するみっともなさはさて置き
他所様にまで迷惑かけんのは止めろよな
0293名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:55:22.86ID:16p6RsYm0
どのデッキ使ってるとそこまでガルザークが怖くなるのか単純に気になる
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1379-2MZE [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:55:36.64ID:b2Uua/Wo0
リーフってやっぱ2ドローが適正だったんじゃね?
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1379-2MZE [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:59:57.18ID:b2Uua/Wo0
>>295
そもそも6T目にガルザーク出てくるとしてバロムで対処が間に合うビジョンが見えない
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ULO5 [106.130.47.174])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:01:19.99ID:qzA3LK8Ba
>>299
ワロタ
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:01:58.90ID:EFv/bqIt0
脅迫罪の成立要件

「生命、身体、自由、名誉または財産」に対する害悪の告知
名誉への害悪告知
→「ネットでばらまくぞ」、「公表するぞ」、「世間の目にさらすぞ」、など

また、脅迫の対象になるのは、本人または親族です。

脅迫罪は、親告罪ではなく「非親告罪」となります。

脅迫罪の証拠としては、以下のようなものがある。
・相手から届いた脅迫文書
・相手が脅迫していることがわかるSNSやブログ、掲示板などの各種の投稿画面
0306名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:02:41.53ID:16p6RsYm0
ちんpで喜んでるホモ達みんな危ないじゃん
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-JC1N [182.251.37.178])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:03:14.05ID:h1epg4O2a
県庁に爆破予告しそうw
0321名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1ea-0DRu [118.105.58.253])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:13:24.51ID:95BVA9pk0
しばしば一人で立て籠もり事件を起こす者がいるが必ず敗れる。なぜなら一定の時間が来たなら眠らなければならないからだ。
だから立て籠もりには最低でも交代要員が必要であり、個人ではなく組織や部隊でなければならない。この物理的・生理的現実は予想外に、そして思想的にも重要だ。
https://twitter.com/Chisaka_Kyoji/status/983244098164277248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1379-2MZE [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:16:44.58ID:b2Uua/Wo0
個人的にダイブリは黒緑で組みたい
0330名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:19:01.45ID:EFv/bqIt0
最短ルートだと
今日目玉カード発表andリリース日発表
明日Twitterでも目玉の詳細紹介andリスト発表
明後日実装

多分こうだよね
0332名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:23:51.34ID:EFv/bqIt0
現実的には来週火曜日に実装かな?
0333名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW eb2a-7wDT [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:29:18.85ID:1hdJB/8V0
無知で悪いんだけどtkってどういう意味なの?
0338名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:58.21ID:yYAel8ak0
ここはいつから罵詈雑言が飛び交うスレになったんや…😎💦
0340名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:38:21.47ID:EFv/bqIt0
>>337
21生放送andリリース日発表
27実装だったよ
そもそもこのアプリ自体のリリースアナウンスも2日前だよ
ギリギリチョップだよ
0343名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:40:22.02ID:yYAel8ak0
>>341
包茎のやつは辛いやろな😎💦
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saa3-1Arw [119.104.97.225])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:51:56.75ID:ETtg0up4a
>>338
機嫌悪い時のお前も大概やぞ
人の振り見てなんとやらだ
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1192-7wDT [220.151.79.185])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:56:13.12ID:EFv/bqIt0
少なくとも今月中だろうね
二弾も月末ギリギリだったし、ランクマ報酬わざわざ「終了時の最新パックのチケット」って書いてるし
終了間際でランクマの環境無理矢理動かしたり、報酬で最新弾剥かせて盛り上げたいのかなぁ?
0356名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:58:22.85ID:16p6RsYm0
ランクマガチってる人からしたら終わり際にパック追加は嫌だろうけど、運営的には美味いのか
0361名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:02:16.37ID:yYAel8ak0
>>358
ルピコ生存‼😎
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-pbu9 [106.181.150.189])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:04:10.89ID:o6h7+ZSta
ル虐はよ
0364名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:04:12.38ID:yYAel8ak0
>>357
ここの運営なら放置余裕よ😎🎵
0366名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:05:19.81ID:16p6RsYm0
ずっとアイコン真っ黒の人放置されてるらしいしな、やる気の無さよ
0378名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:18:01.51ID:16p6RsYm0
せっかく虐めるなら絵を描いてくれ
虐めなくてもいい
ルピコじゃなくてもいい
0379名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW eb2a-7wDT [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:19:10.55ID:1hdJB/8V0
ルピコを見るとムラムラくるのですが、病気でしょうか?
0381名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:25:29.76ID:16p6RsYm0
あの衣装の貼りつき方はムラついてもしゃーない、ミミも然り
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-IrZX [1.79.85.100])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:25:59.65ID:FolzadD9d
>>376
そんな有名人がデュエプレスレなんかにいるわけないやろ
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1580209099
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part94

0429 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-tocD [106.130.128.69]) 2020/02/06 22:18:15
>>426
紙のスレで6c(オーエンガイジ)と呼ばれていた者だけどコツは何かしら一つのことに執着心を持つことじゃないかな
1回のレスだけで得られる称号じゃないよ
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-LMgc [119.231.118.87])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:26:04.61ID:j4TSOn5s0
勝てなさ過ぎてハゲそう
引きの強え奴が勝つんだよ環境辛い
0385名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 414f-gIk7 [222.145.101.89])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:26:42.83ID:iR8rcq+M0
気が付いたら煙草が減ってるような気がします
誰かに吸われているような気がします
糖質でしょうか?
0390名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:32:00.39ID:16p6RsYm0
チュリンといえばストーリーのあらすじで女の子確定してる事を最近知った
0396名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:35:41.51ID:yYAel8ak0
>>382
もう二ヶ月も前とは、懐かしいね😎
750あたりからなんてめっちゃ和気あいあいとしてるやん
0403名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:40:19.57ID:16p6RsYm0
あの年でぴっちりコスの変態女
0412名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:48:40.29ID:16p6RsYm0
自分からなっていくのか…(困惑)
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-xa8R [126.141.172.25])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:55:26.32ID:Z+g+jOdR0
>>419
二日前に公開
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-o1Hv [133.203.209.0])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:57:22.04ID:KjWYCTBE0
福岡のtk前は光でハンデスボルコンガイジをTwitterで晒そうとしてて草生えた
0429名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:58:18.00ID:16p6RsYm0
じゃあどうしたら人口増えるか考えるべきだな
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ULO5 [106.130.49.231])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:59:30.48ID:xmSHIMu2a
ゲオとかいってカードやってるとこチラ見すると
首にタオルかけたメガネデブ、ガリのオタクAAそのものみたいな奴等が大量にいてびびった思い出
そんな奴等が書き込みまくってるんだからそら荒れるよな
0436名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:01:07.93ID:16p6RsYm0
いくら予想しても魔改造やら未来枠で波乱が訪れる
0439名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 414f-gIk7 [222.145.101.89])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:02:37.91ID:iR8rcq+M0
俺の鬱はハンデスくそっていってたらそのがいじの神名川に病名告げられたからな
0442名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 414f-gIk7 [222.145.101.89])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:04:04.77ID:iR8rcq+M0
ゴンタ
0447名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 414f-gIk7 [222.145.101.89])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:06:01.81ID:iR8rcq+M0
お前らひょろがりオタッキーと一緒にされるとか萎えるわ
0458名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-ULO5 [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:11:40.56ID:RFr3Xuox0
キモヲタ狙い丸出しのオリキャラはもういいから原作スキン出して😭
0461名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:13:37.93ID:16p6RsYm0
キモオタだからオリキャラ好きだけど流石に原作キャラを優先して欲しいわ
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-6j/f [1.75.236.237])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:16:14.10ID:NSctho1bd
あんなランドセル背負った17歳がいる訳ないだろ!
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-LMgc [119.231.118.87])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:29:09.85ID:j4TSOn5s0
ボルバルより母なる大地や転生プログラムが気になる
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-6j/f [1.75.236.237])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:32:55.15ID:NSctho1bd
>>470
負けたら2億ゥゥ〜!!??
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1379-2MZE [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:33:32.52ID:b2Uua/Wo0
いややっぱナーフされてても嫌だわ
そもそもエクストラターン自体がつまらないんだよなバーレスクみたいなロマンカードなら気にならないがそれじゃ集金にならないから強くしてくるだろうし
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-IrZX [1.79.84.236])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:19.29ID:K6n6UIL4d
>>470
リーフ割るリーフ割るっていつも言ってるけど、リーフ砕いてるとも言ってるのにそもそも今リーフ手持ちで持ってんのか?
まさかすでに砕いていて持ってないのに、リーフ割るとか言ってないよな?
今リーフ持ってる証拠のスクショくれよ
もし今なかったらちゃんと生成してから割るんだぞ?
0503名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:38:29.92ID:16p6RsYm0
>>502
前も2ヶ月くらいの筈
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-6j/f [1.75.236.237])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:39:43.13ID:NSctho1bd
SRがあと単色4枚多色2枚隠してる可能性あるからこの発表で評価が激変しそう
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-pGv3 [126.186.211.14])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:39:56.83ID:LZzx6PmS0
運営「ボルバル実装します! ただしナーフしてエクストラターンはなしです!」

Twitter「デュエマのアプリであのボルバルが実装されたらしい! と思ったらエクストラターンなくて草! これもうホルハルサークじゃん」

デュエプレ民「クソぉ……よく知らんくせに馬鹿にしやがってバランスガーカンキョウガー」

こんな恥晒すくらいならエクストラターンありか実装されないほうがマシ
0508名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:39:59.02ID:16p6RsYm0
>>505
賭けてもいいってのはそれくらいの事よ
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-6j/f [1.75.236.237])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:08.11ID:NSctho1bd
>>517
ゴッドリンクかな
0523名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:46:55.06ID:16p6RsYm0
>>510
自分なら責任持つから軽率には言わない
人に強制するべきではなかったな
0530名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89d8-QLJy [42.127.158.14])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:51:32.70ID:H8nd/y+/0
デュエマってキャラにあんま魅力ないよな。主人公もエースカード使い捨ててばっかだし。
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 811f-6j/f [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:53:20.05ID:fqsTew3p0
>>530
遊戯王とか全く知らないんだけどエースカード使い続けてるの?
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 811f-6j/f [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:55:06.62ID:fqsTew3p0
>>535
はえ〜すっごい
販促とかインフレは大丈夫なん?
0546名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d925-xa8R [210.160.225.142])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:58:18.76ID:y57su6Dr0
あと2分
0549名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8931-7wDT [42.124.145.158])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:59:39.38ID:G+HU2UZ80
ボルバルがいくら強かろうが速攻凌げないとドラゴン息できないから地獄スクラッパーとか王龍ショパンとか頼む
0550名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-zQuC [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:00:11.15ID:yYAel8ak0
そろそろ行くぞ😎
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-IrZX [1.79.84.236])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:00:13.29ID:K6n6UIL4d
>>536
1パック全部割れば200DMPは入る計算だからたった9パック分だぞ?
ちょい課金すればその場で手に入る程度だわ
そりゃ何もなく失うのはしんどいにしても、わざわざスレで〜だったらリーフ割るみたいに何日も何回もイキっておいてその程度のリスクすら実際はやる気なかったでーすじゃダサすぎるわ
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-ULO5 [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:00:34.81ID:RFr3Xuox0
演出なんかいらないからリストだけ見せてくれよ
0554名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:01:04.58ID:16p6RsYm0
オフ会1人
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-3Cu8 [119.104.13.211])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:02:33.02ID:i8Y+tK5aa
10枚作れるからもうリーフとアクアン4枚ずつ作っちまおうかなぁ
3弾待ってから決めるけど
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 811f-6j/f [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:02:50.91ID:fqsTew3p0
うるさいメンツいないからもう毎回これでよくね?
0563名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-ULO5 [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:03:10.85ID:RFr3Xuox0
こいつらすらいらないわ
0570名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-ULO5 [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:03:52.89ID:RFr3Xuox0
>>567
21時からでいいだろうな
0571名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-vmju [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:03:55.78ID:yYAel8ak0
引き延ばしじゃねーか😎💥
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 811f-6j/f [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:04:04.80ID:fqsTew3p0
>>560
へ〜なるほど
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-LMgc [119.231.118.87])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:04:13.39ID:j4TSOn5s0
風呂間に合った
0575名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-zQ6i [126.179.116.174])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:04:24.62ID:lAjitva+r
まだ結構かかりそうか
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 811f-6j/f [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:05:19.15ID:fqsTew3p0
カイトはまだランクマやってんのかな
前はプラチナだったな
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ULO5 [106.130.40.29])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:05:59.71ID:1eGoI8hza
タイムテーブル教えてくれないかな
まあ誰も見なくなるから無理か
0582名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f11a-Uj5M [150.147.117.160])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:05:59.96ID:BuuGrCid0
>>579
コロナパワーだそ
0592名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-ULO5 [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:08:19.21ID:RFr3Xuox0
不評で草
0610名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-zQ6i [126.179.116.174])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:11:33.47ID:lAjitva+r
>>607
公式放送よりはマシだったぞ
0611名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW eb2a-7wDT [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:11:39.44ID:1hdJB/8V0
はんじょう目線泳いでてワロタ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ULO5 [106.130.47.186])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:12:01.16ID:9FvLMHoSa
>>608
ゴミで薄めなきゃすぐ終わっちゃうだろ
0622名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-vmju [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:12:46.25ID:yYAel8ak0
キレそう😎💥
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1379-2MZE [125.197.227.139])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:13:31.18ID:b2Uua/Wo0
すまんvtuber容認派だったけどやっぱキツイわ
はよカード紹介して終わらせてくれ
0630名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 21f3-a2c+ [14.12.81.225])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:14:09.23ID:c+FnMQUT0
絵うごいてないやん
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-6Zqy [119.243.117.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:14:29.91ID:aR5SX0Cc0
時間稼ぎきつすぎ
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-JC1N [182.251.36.181])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:15:38.81ID:3Y1SfOBYa
くっそどうでもいい企画始まった
死ねゴミ
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-3Cu8 [119.104.13.211])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:16:09.23ID:i8Y+tK5aa
>>600
いや、どっちか一方かなって思ってたから
0649名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8931-7wDT [42.124.145.158])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:16:11.28ID:G+HU2UZ80
ビーストフォークは密林の剣がかっこいいよね。ハーフデッキとかいうゴミはなんだったんだろう
0655名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-vmju [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:17:42.19ID:yYAel8ak0
テンポはどうした?😎💥
時間切れだろ
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-DSeW [126.182.249.79])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:18:17.41ID:ZLXrmwFQp
カード情報ねーのか閉じた
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ULO5 [106.130.56.106])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:18:30.20ID:H+rG/Vlha
ファミ通に出てた謎の二人組返して😭😭
0664名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW eb2a-7wDT [153.182.217.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:19:06.03ID:1hdJB/8V0
まだルピコの声優の方が良かったぞ
0669名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5343-X1C0 [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:21:00.95ID:AbTkNlB10
演者というより企画とキャスティングの方が圧倒的問題
0677名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-ULO5 [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:23:05.00ID:RFr3Xuox0
こいつら終わったら紹介かな?
サレンダー頼むわ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ULO5 [106.130.53.244])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:26:02.91ID:mIwJGBAla
>>685
ワロタ
0692名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW b36b-aFKA [101.96.43.243])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:26:19.86ID:HXBawMZt0
既存ユーザーが減り続けてるのに今更vtuber使って宣伝効果薄そうな層から新規獲得しようとしてんのか
企画したのがDeNA側かは知らないけど有力IPをいくつも潰してきただけはあるな
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-ULO5 [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:30.20ID:RFr3Xuox0
変に粘らないで早く終わらせて😭
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 811f-6j/f [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:00.39ID:fqsTew3p0
ナメプ草
0712名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13ee-9YMR [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:31:33.96ID:RFr3Xuox0
頼むからリストだけここにおいて全員帰って
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-75Kg [125.197.239.224])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:32:09.47ID:mOXQudoO0
最初の生放送2000人くらいだったよな?
Vtuber様々やな
0721名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-vmju [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:33:30.39ID:yYAel8ak0
進化多すぎだろ😎
ていうかカード紹介はよ
0738名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-ULO5 [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:36:43.61ID:RFr3Xuox0
やっと拷問タイム終わり?
0746名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d925-xa8R [210.160.225.142])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:37:01.90ID:y57su6Dr0
きたあああ
0747名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-vmju [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:37:10.68ID:yYAel8ak0
秋だと…😎
カード紹介きたからどうでもいいか
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-X1C0 [111.239.68.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:37:18.85ID:W9kqdwpwa
vtubre実装秋は草
0753名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d925-xa8R [210.160.225.142])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:37:55.59ID:y57su6Dr0
本編開始で3000人減って草
Vtuber効果すごいな
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-75Kg [125.197.239.224])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:38:01.33ID:mOXQudoO0
もう見た
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 811f-6j/f [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:38:08.55ID:fqsTew3p0
正直このムービーは好き
0765名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-ULO5 [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:38:47.69ID:RFr3Xuox0
視聴者減るはワロタ
誰が得するんだよこのコラボ
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-X1C0 [111.239.68.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:39:14.63ID:W9kqdwpwa
タンザコナイトを救え
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-75Kg [125.198.11.8])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:41:01.86ID:tmsxWz7V0
多色ってデメリット持っとるやろがい
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ULO5 [106.130.47.105])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:41:02.06ID:U5aAI470a
Vtuber民→ゲームやらない 出番終わったら帰る
デュエプレ民→誰も興味ない カードだけ教えろ

なんだこれ…
0791名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 5343-ZvIT [211.9.92.3])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:41:23.35ID:SA0dczVG0
vってこんな集客力あったんか
0794名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-vmju [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:41:40.04ID:yYAel8ak0
タンザナイトの解説だと…😎
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-t4M9 [49.96.4.167])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:41:56.49ID:A0atSQCYd
はんじょうって人、顔と話が長いね
0802名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 21f3-a2c+ [14.12.81.225])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:42:19.10ID:c+FnMQUT0
あくしろー
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-JC1N [182.251.36.135])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:42:57.48ID:n56Ct2O5a
そら人減るわどうでもよすぎてw
0812名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-ULO5 [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:43:12.30ID:RFr3Xuox0
もうみんなわかってること匂わせなくていいよ
早くボルバル見せて
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93da-75Kg [221.171.100.154])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:43:27.38ID:SHkOhH2z0
放送事故ワロタ
0826名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-ZtLA [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:43:45.97ID:asXD0dfY0
>>803
ギガルゴンよりパワーもコストも能力も強いです👹
0837名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 21f3-a2c+ [14.12.81.225])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:45:28.51ID:c+FnMQUT0
なげーよぼけ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ULO5 [106.130.47.105])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:46:03.90ID:U5aAI470a
もう45分無駄にした😭
0846名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-vmju [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:46:28.16ID:yYAel8ak0
視聴者減ってて草😎
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-75Kg [125.194.54.176])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:46:44.93ID:EXMNrJT80
他のソシャゲでもそうだけどなんでこの手の放送ってやたら引き伸ばしたがるん?
0852名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-ZtLA [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:47:31.03ID:asXD0dfY0
絵ってなんや?
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 811f-6j/f [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:47:59.04ID:fqsTew3p0
>>848
本来は他に声優とか呼んで女性向けデュエマ!とかやってた枠が潰れたからかなって思ってた
0859名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-vmju [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:48:09.69ID:yYAel8ak0
>>838
公式放送ってマ!?😎
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-X1C0 [111.239.68.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:48:52.47ID:W9kqdwpwa
スクワナイト
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-ULO5 [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:49:28.17ID:RFr3Xuox0
面白そうとかいう魔法の誉め言葉
0876名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e1b9-7wDT [110.133.139.133])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:49:37.28ID:Kp5rjXWk0
コモンでもいいから新カード紹介しろよ
つまんねーよ
0878名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:49:52.15ID:16p6RsYm0
思ってもない事言わされるはんじょう可哀想
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-DmYq [49.97.94.234])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:50:00.94ID:Bmh3sVi6d
こんなカード褒めなくちゃいけないのかわいそうだな
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-X1C0 [111.239.68.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:50:15.32ID:W9kqdwpwa
「性格が良さそう」みたいなレベルの誉め言葉やめろ
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-pbu9 [106.181.150.189])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:50:27.99ID:o6h7+ZSta
今北
なんで今更既に出てるカードの解説してるんだ?
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 811f-6j/f [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:50:35.30ID:fqsTew3p0
カイトが若干咳気味なのが気になる🤔
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Cbt0 [1.66.97.9])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:50:43.53ID:4Td1LG4Zd
弱い上に面白くも無さそうなのが問題なんだろ…
0906名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-7wDT [180.13.212.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:52:45.96ID:16p6RsYm0
やっとか
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 811f-6j/f [126.113.237.134])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:52:45.75ID:fqsTew3p0
きたああああああああああああああああああああ
0914名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-ULO5 [59.138.185.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:53:24.13ID:RFr3Xuox0
最後にボルバル出る奴やん
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29da-75Kg [122.133.75.254])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:53:59.38ID:oEbuUsDr0
ブライゼ仕込んでて草
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-ZvIT [126.233.28.186])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:56:38.73ID:7nMD0mJPp
誰もターン制限ナーフ予想してなかったやん
やっぱスレ民は無能やね
0959名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5343-X1C0 [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:56:48.54ID:AbTkNlB10
コントロールか連ドラで偶然めくれるかの二択しかないな
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-DSeW [126.182.249.79])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:57:03.44ID:ZLXrmwFQp
ドルザークがvrの時点で知ってた
0965名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-ZtLA [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:57:10.14ID:asXD0dfY0
明後日?
パック?
0974名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d925-xa8R [210.160.225.142])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:57:51.41ID:y57su6Dr0
・スピードアタッカー
・Wブレイカー
・召喚した場合、自分は次のターントリガー使えない
・10ターン以降でEX獲得
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-pbu9 [106.181.150.189])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:57:53.07ID:o6h7+ZSta
敗北デメリット付けろよ
0977名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-vmju [27.142.9.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:58:10.89ID:yYAel8ak0
青黒SRは無しか…😎
0979名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5343-X1C0 [211.132.108.56])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:58:37.18ID:AbTkNlB10
ん?召喚によってということはバルガ対象外?
0986名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d925-xa8R [210.160.225.142])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:04.62ID:y57su6Dr0
ネクラタッチ赤で使いたい
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2927-7wDT [122.102.211.20])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:24.91ID:oAI3Jfbs0
10ターン目以降ならボルバルなくても勝てるんじゃね?て思うけどやっぱりこいつやばいのかな?
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-DmYq [49.97.94.234])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:28.35ID:Bmh3sVi6d
やはり調整班は有能
0994名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-Kl8f [119.170.84.81])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:50.21ID:9HYAnb0g0
>>990
すまんたてられませんでした


extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ建てをして下さい

・不快なレスや踏み逃げにはNGで対処しましょう。

【公式サイト】 https://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】 https://twitter.com/dmps_info

カードリスト https://dmps.takaratomy.co.jp/card/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part183
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587406279/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0996名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-ZtLA [27.143.100.218])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:58.56ID:asXD0dfY0
ツインキャノン「あれ?俺の役目…?」
1000名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 21f3-a2c+ [14.12.81.225])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:00:11.61ID:c+FnMQUT0
よわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 48分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況