X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.167【このすば】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ff0-BA83 [180.21.47.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:16:23.88ID:35UaphIh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!
『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』2020年2月27日配信開始

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:OS10以上、iPhone6S以降の端末
Android:OS6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末

▼このファンデータ表
https://drive.google.com/file/d/12nYMHTf5J6kg5XEOC8rotd2nhWMc_f2P/view
・軽量版
https://drive.google.com/file/d/1fl2wt0kHX2nVsmtvOMDRKnAFcSY-LUS-/view
・ウェブ版
https://konocal.web.app/

▼注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
 規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害や荒らしをするエリス教徒が出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

▼前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.166【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587362861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e1f0-BA83 [180.21.47.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:18:37.74ID:35UaphIh0
メインクエスト ハードのリタマラ

------------------------
クエスト / 1wave(素材)/ 2wave(巻物)
------------------------
1-1 羽 雷ダガー
1-2 鱗 雷ステッキ
1-3 角 火杖
1-4 涙 闇槍
2-1 翼 水杖
2-2 爪 大剣
2-3 骨 大槍
2-4 牙 風ステッキ
3-1 羽 闇ダガー
3-2 鱗 雷剣
3-3 角 火イヤリング
3-4 涙 光剣
4-1 翼 風イヤリング
4-2 爪 水槍
4-3 骨 雷イヤリング
4-4 牙 大イヤリング
5-1 羽 光杖
5-2 鱗 火ダガー
5-3 角 水イヤリング
5-4 涙 風杖
6-1 翼 風ダガー
6-2 爪 地槍
6-3 骨 雷ステッキ
6-4 牙 闇剣
7-1 羽 雷ダガー
7-2 鱗 火槍
7-3 角 水槍
7-4 涙 光イヤリング
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e1f0-BA83 [180.21.47.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:20:14.15ID:35UaphIh0
━━アクシズ教 教義━━

1.アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、うまく行かなくてもそれはあなたのせいじゃない。うまくいかないのは世間が悪い。

2.自分を抑えて真面目に生きても、頑張らないまま生きても、明日は何が起こるか分からない。なら、分からない明日のことより、確かな今を全力で生きなさい。

3.汝、何かのことで悩むなら、今を楽しく生きなさい。楽な方へと流されなさい。自分を抑えず、本能の赴くままに進みなさい。

4.嫌なことからは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない。逃げるが勝ちという言葉があるのだから。

5.迷った末に出した答えはどちらを選んでも後悔するもの。どうせ後悔するのなら、今が楽ちんな方を選びなさい。

6.悪人に人権があるのならニートにだって人権はある。汝、ニートである事を恥じるなかれ。働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから。

7.汝、我慢することなかれ。飲みたい気分のときに飲み、食べたい気分のときに食べるがいい。明日もそれが食べられるとは限らないのだから。

8.汝、老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているか、それは神ですらも分からない。なら、今だけでも笑いなさい。

9.エリスの胸はパッド入り
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-3UdW [106.180.1.34])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:31:11.26ID:FpnPq9u9a
立て乙なんだが勢いヤベーから
>>900ではなくて950で良いと思うのよ
なので950向けの次スレ用の内容を貼っとく
>>950はここから下をコピって次スレ立ててくれ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!
『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』2020年2月27日配信開始

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:OS10以上、iPhone6S以降の端末
Android:OS6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末

▼このファンデータ表
https://drive.google.com/file/d/12nYMHTf5J6kg5XEOC8rotd2nhWMc_f2P/view
・軽量版
https://drive.google.com/file/d/1fl2wt0kHX2nVsmtvOMDRKnAFcSY-LUS-/view
・ウェブ版
https://konocal.web.app/

▼注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
 規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害や荒らしをするエリス教徒が出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

▼前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.167【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587446183/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b144-ycCE [118.240.193.153])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:49.81ID:jHFKa+So0
虚無すば!
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-X1C0 [101.143.18.105])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:38:31.40ID:diP0Lb7n0
バグは置いといてアリーナの難易度これくらいが丁度いいわ。
久々にヒーラー入れたりタンク置いてみたり頭使ったぜ
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9bee-U+S5 [119.105.13.245])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:52:55.54ID:ZJGCKeoy0
今更だが、プリコネの話でてくるけどどこにプリコネ要素あるの?
UI似てるようでうんこだし、ミニキャラはしょぼい
戦闘システムは劣化FF4
まだDQのターン制のが運要素からまず戦略性感じるレベル
全然別物だろ

プリコネをドラクエとするなら
これは里見の謎だろ
0025名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 51aa-75Kg [60.147.57.50])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:53:20.85ID:oHAOAvaB0
チートでの調整能力が今試される😎
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-QB3L [49.98.161.206])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:04:13.17ID:Q3nwSWbDd
ちょっと凄いバグだったから報告しとくわ

・冬将軍戦からオート設定
・冬将軍必殺→2人落ち(メリッサ生存)
・控えから2人(アイリス・花鳥アクア)上がってくるはずが花鳥アクアしか上がってこない
・と思いきや誰も攻撃してないタイミングで冬将軍にダメージが1回入り、アイリスの必殺が発動
・以後定期的にアイリスかららしきダメージが入る
・冬将軍の単体攻撃が誰もいないところに向かうようになる
・冬将軍行動直後の花鳥アクアが毎回回復攻撃になる(チャージ時間無視)

これが起きてランキング3桁に入ってしまったんだが
0048名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 1325-csEB [125.203.162.118])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:14:19.08ID:Zvi89knV0
そういやフロントが二人同時に落ちるとバックから一人しかこないバグあったけど
それの修正したら新しいバグ仕込んでましたって感じになってんのかな
それとももともとバグっててバックから二人出るようになったから表に出るようになっただけか
いつごろから透明の5人目出るようになったんかね
0057名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 81aa-Ho7r [126.31.55.155])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:23:17.50ID:9lCMrWky0
チーター放置にバグまみれでボロカス言われてるけど、サムザップさんは少数精鋭らしいぞ!

1日が終わるたび、自分の成長を実感できる。  
サムザップはそんな会社です。

ソーシャルゲームはストアのレビュー以外をはじめ、様々な形でユーザーの意見に触れる機会が多くあります。
自分が手掛けた仕事がユーザーの反応に直結するため、自然とユーザーの目線に立ってサービスを見直す姿勢が身についていくはず。
優先順位を意識しながら開発・改善に取り組んでいって下さい!

少数精鋭ならではの裁量権があります
もっと面白く、もっと便利なものを生み出すためなら、部署役職にこだわらず意見を取り入れていく。それが“サムザップ流”です!

https://type.jp/job-7/963527_detail/
0058名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9307-cu7p [203.168.70.242])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:24:09.77ID:p3iHiw6g0
完凸分くらいはどのソシャゲでもそう必死にならず取れるようになってるだろ
普通の感覚ならそうするはず普通の感覚なら
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-857g [126.35.132.83])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:24:37.77ID:YylEb+/6p
シエロチャーンどんなかな
防バフ付きスキルの火予想
物魔両方受け入れの敏捷バッファーのがいいしそっちならBOX底浚いするけど
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-eN1h [126.247.78.166])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:31:02.28ID:G39CvlgVp
シエロちゃん星2が火だから火はこないだろ
アリーナと同じ属性にするとは思えない
0077名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 09ee-rJ6i [106.165.51.183])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:35:38.55ID:k4IqjsDz0
バグ多過ぎない?
もうアプリそのものを閉鎖しろよ
0078名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 81aa-Ho7r [126.31.55.155])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:37:22.18ID:9lCMrWky0
>>72
少数精鋭ガイジ集団だぞ
詳しく説明しようとしたところで、今度はコロナで返信が遅れるとか言って来るぞ
二重クリアのバグはありえるな
アプリ起動したら、なぜか3回終わったはずのハードの途中から再開しますか?とか出てクリアしたら−1になったこと数回あるわ
0088名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 81aa-Ho7r [126.31.55.155])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:47:34.36ID:9lCMrWky0
1日が終わるたび、自分の成長を実感できる。  
サムザップはそんな会社です。

→ ユーザーは心苦し調整で毎回ボス強くされてまったく成長実感出来ないけどな!


ソーシャルゲームはストアのレビュー以外をはじめ、様々な形でユーザーの意見に触れる機会が多くあります。
自分が手掛けた仕事がユーザーの反応に直結するため、自然とユーザーの目線に立ってサービスを見直す姿勢が身についていくはず。
優先順位を意識しながら開発・改善に取り組んでいって下さい!

→ 15万件の圧倒的星5サクラレビュー買って評価4.8すごいね!
   ユーザー目線でチーター放置でバグ放置でリリースからずっとゴミガチャ追加
   アリーナ2回閉鎖して、まだチーター大暴れでバグはさらに増えてる
   優先順位って何ですか?
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-857g [126.35.132.83])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:55:41.85ID:YylEb+/6p
チート判別出来ないなら相応のハードル設定のスコア達成報酬にすりゃいいのに
割食う者だけは出なくなる
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.79.14.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:55:45.42ID:Kxc80nUW0
味方は3人なのに嫌がらせのために敵は5体編成になってんのホントイライラするな
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.79.14.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:57:16.20ID:Kxc80nUW0
ダクネスゆんゆんウィズのおっぱい祭りがしたかっただけなのになんなんだろうなこのゲーム
出し惜しみしてダストやミツルギガチャしてる場合じゃねーぞ
0106名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 1325-csEB [125.203.162.118])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:57:21.42ID:Zvi89knV0
>>89
右のは別に今回のに限ったものじゃない

waveを跨ぐときに先行入力されてた行動はキャンセルされる
それが必殺であった場合、表示が0%になり選択不可能になる
一度行動するなりキャラチェンジするなりしたら選択可能になった記憶がある

手動だとwave跨いだ直後に行動可能になるタイミングがわかりにくすぎて
先行入力するとキャンセルされるのにこのバグのせいでひどい目に合うから
wave跨ぐときは通常攻撃を先行入力するクセついたわ
それで一応必殺バグは起こらないし、入力可能になるタイミングはわかるけど
これユーザー側が工夫すべきポイントじゃねぇんだよなぁ
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.79.14.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:58:12.69ID:Kxc80nUW0
リダイブ成功したのはFF14とプリコネしか知らないぞ
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.79.14.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:09:09.66ID:Kxc80nUW0
流石にバグがあるからアリーナを閉じますを3回繰り返すのはやばいだろ
社会人の仕事じゃない
前回なにをもって直ったと判断したんだよ
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-1fuy [101.140.227.187])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:21:06.87ID:dO2Jsx8Z0
久々に来たけどスレの消化速度落ちまくっててわろた
0148名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1119-cfhn [92.203.45.112])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:59.47ID:0l5y+Oki0
アリーナ2度目の閉鎖は流石に人離れるから無いと言われていたのにいとも容易く閉鎖
流石に2回も閉鎖したんだから詫びも1度目より豪華だろうと思わせておいて心苦しいので詫び劣化(1度目より閉鎖期間が短かったからとの擁護あり)
今回>>35で3度目の閉鎖危機がやってきたわけだが
侘びたくないからサイレント修正するかまた閉鎖するか見物ですね!
0150名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b174-aFKA [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:25:18.49ID:2wvxQgny0
>>31
俺、オリキャラ魅力ないしオリジナルストーリーつまんないから何とかしてくれって何回も要望送ってるw
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.79.14.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:25:27.18ID:Kxc80nUW0
無限フリーズだけじゃね直ったの
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-6rnX [49.97.100.157])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:26:01.93ID:RsXT7IZud
セシリーだったりアイリス等アニメではまだ活躍無い原作キャラをフルボイスで焦点当てたイベント等を期待して始めたのに、糞みたいなオリキャラに一番力入れるの意味わかんねーわ
版権もののソシャゲなんて、入りはほぼ原作知ってる組なんだから、普通オリキャラ優遇なんてあり得ねーわ
せっかくキャラ絵は可愛いのに勿体ねー
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.79.14.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:27:35.75ID:Kxc80nUW0
>>154
原作知らない俺だけどセシリーとアイリスはかわいいと感じたから、単純にオリキャラに魅力ないだけだわ
0157名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b174-aFKA [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:28:56.67ID:2wvxQgny0
>>95
Twitterでオリキャラ推ししてる人見ると悲しくなる。原作読んだことない人にはオリキャラも抵抗ないんかな。 リアなんて話し方とかダクネスみたい。このすばアプリをやりたい(´・ω・`)
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-eN1h [126.247.78.166])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:29:16.14ID:G39CvlgVp
アリーナ閉鎖しろって言ってる奴は1万位内にも入れない糞雑魚と予想
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.79.14.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:31:58.01ID:Kxc80nUW0
教えろ教えろが妙に頭に残るくらいで、あとは全部カスだと思うわオリジナル要素
0169名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 01ee-gIk7 [36.14.159.51])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:34:41.73ID:abZsysMj0
運営「不具合は仕様です。」
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.79.14.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:30.87ID:Kxc80nUW0
やっぱりボスの行動は固定にした方がいいのでは・・・
0178名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13a0-7wDT [219.118.142.226])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:40:42.15ID:EX+1r+v90
星4メリクリいなくても150万出たからみんな諦めずにアリーナ頑張れ
1日1回は通信エラーで挑戦回数だけ減らされるせいで累計報酬届くかわからんけど
0184名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 51aa-75Kg [60.147.57.50])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:43:25.84ID:oHAOAvaB0
>>180
祈りゲーからチート調整ゲーに変わったんだが😥
ついてこれねぇ情弱は置いて行く😎
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-E6iN [49.96.4.85])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:47:17.11ID:5XfNZQjJd
めぐみんのクリがあああああ

起きませんでしたー
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21f3-ycCE [14.11.33.0])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:51:25.91ID:ietT5vD10
冬将軍と戦って思ったのは敵ばかり簡単に強くなっていくな
そろそろ辞め時かな
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-BmD7 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:52:31.79ID:SNCy8bgna
ホント運営というかアニメの製作もそうだけど
ゆかちに主題歌とか声やらせていればもっと跳ねたんだよなあ
天ちゃんは天ちゃんで素晴らしいけどやっぱりゆかちがオープニング歌うのが王道
声だってあんな天才いないからね
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.79.14.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:55:01.50ID:Kxc80nUW0
>>190
普通は遠距離キャラと近距離キャラは差別化するんだよ
隊列が後ろだから攻撃を受けにくいとか
速度と防御が低い変わりに火力や範囲があるとか
近接攻撃や物理に耐性がある敵には魔法でとか

このゲームの魔法キャラはそれがない
範囲と火力に物理と魔法の差はない
隊列はほぼ無意味で普通に全体攻撃がバンバンくる
そのくせ防御と速度は普通に低い
通常攻撃が属性の奴もいるっていう1点はあるが、大した火力にならない
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-BmD7 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:55:30.41ID:SNCy8bgna
個人的ではあるけど、ゆかちがいてみずはすがいる
それだけで成立しちゃうんだよね
みずはすだったら何のキャラでも良かったね
ゆんゆんだろうがサキュバスだろうが
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-eN1h [126.247.78.166])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:56:45.40ID:G39CvlgVp
声豚キモい
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21f3-ycCE [14.11.33.0])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:56:47.34ID:ietT5vD10
手動でやるのがアホらしくなってきたで
必殺だけボス前に使わないようにオンオフボタンつけてくれ
0199名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b174-aFKA [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:00:13.35ID:2wvxQgny0
>>162
アイリスの声いいと思ったが?
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-BmD7 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:00:29.97ID:SNCy8bgna
3期やアプリオリジナルに関してはゆかちが歌うんだろうけどそれはそれで複雑かもね
0201名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1316-E2i7 [59.140.133.217])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:01:46.86ID:FmCtWXER0
明日のバニリスが火だったら
引けなければ完全に引退不可避だな
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-BmD7 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:02:40.68ID:SNCy8bgna
声が良いって簡単に言うけど本物は少ないよ
男だったら櫻井か三木
女性だったらゆかち、みずはす、天ちゃん
0205名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-nex3 [203.180.79.177])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:06:54.29ID:JMi3fxou0
またバグ見つけちゃったのか
プライドの高い無能の悔しさ爆発して当たり散らされそうで楽しみなんだが
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.79.14.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:07:00.28ID:Kxc80nUW0
俺も今までキャラは見た目だと思ってたんだが、声で選んでたんだなってのに最近気づいたわ
普通なら全然好きじゃない様なキャラ(自分でいうとメガネやショートカットとか)声がティンと来ると好きになれる
0209名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1316-E2i7 [59.140.133.217])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:08:36.78ID:FmCtWXER0
>>207
俺ガイル3期観ろ!
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-BmD7 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:10:23.98ID:SNCy8bgna
アクアの域聴いてるとやっぱり天ちゃんは上手いんだよな
上手い技術な感じ
ゆかちと櫻井は魔術師だね、対比が上手い
三木とみずはすは聴けばわかる、要は味だね
例えば三木は貝木と言えば分かるかな?でザマスの声やってるけどまあ貝木なわけ
だがそれがいいみたいな
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.79.14.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:12:16.42ID:Kxc80nUW0
主人公しか出来ない人(唯一無二のハマり役)も色んな声出来る人(七色の実力派)も凄いと思うよ
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-BmD7 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:15:58.89ID:SNCy8bgna
>>215
そそ、天ちゃんやゆかちは色々出来て全て上手いから大したもん
櫻井は男だからもっと幅広く出来るからナンバーワンなんだろうね
高橋ちゃんは主人公タイプかな?めぐみん、エミリアとかだしね
0221名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 09ee-rJ6i [106.165.51.183])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:16:30.30ID:k4IqjsDz0
>>213
まるでこのファンはまだ崩壊してないみたいな言い方
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-BmD7 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:19:14.54ID:SNCy8bgna
>>219
昔もそんな感じじゃない?
広川太一郎なんかは唯一無二だし、サモハンキンポーとか
羽佐間道夫なんかはロッキーやる為に義太夫やって声潰してやったし
まあ織田裕二がやったマイケルJフォックスやトムクルーズやった渡辺裕之は笑ったけど
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.79.14.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:20:53.81ID:Kxc80nUW0
このゲーム応援したいけどホント駄目だからな
どん底ムードからリダイブしないで復活したソシャゲってなんかあるか?
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-BmD7 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:22:16.63ID:SNCy8bgna
そんなもんかね?
自分は天ちゃんも大好きだからこのすば見た感じだし
そこからハマって円盤買ったりする人もいると思うけどな
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-7wDT [126.79.14.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:24:48.53ID:Kxc80nUW0
世界共通語じゃない日本に生まれた事は不便だが、アニメ関連に関してだけは日本で良かったと思うわ
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-BmD7 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:26:05.19ID:SNCy8bgna
まあ結果アクアが天ちゃんでめぐみんが高橋ちゃんで本当に良かったと思うね
きっとそれは慣れなんだろうけど声を当ててくれてありがとうだね
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-7wDT [126.193.110.84])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:30:48.12ID:/FJ9P5vZp
>>239
あれは突然変異だから
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-BmD7 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:31:02.63ID:SNCy8bgna
>>238
まだこれからでしょ
遠藤綾や斎藤千和も最初はそうさ
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-BmD7 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:35:41.61ID:SNCy8bgna
セシリーの人17歳なんだ!それはビックリ
なら大したもんだね
これから楽しみだね
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-whH8 [49.98.67.150])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:36:19.44ID:OsNCdrKRd
スキルマメリッサと火メリッサ無凸どっちが火力でる?
道中も含めてだと火メリ?
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-BmD7 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:38:47.80ID:SNCy8bgna
あ、アイリスの人だった間違えた
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-7wDT [126.233.222.38])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:39:02.92ID:p+zflkwYp
最後にプリコネとコラボして終わってくれ、アクアめぐみんダクネス引き取るわ
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-7wDT [126.182.221.52])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:43:09.39ID:nPkwA7v1p
>>261
あきらめろ
運営がやる気ない
0265名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-X1C0 [101.143.18.105])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:47:06.11ID:diP0Lb7n0
声優は調べない方がいい気がして実際調べてないんだが歌番組とか出てきて夢を壊すのやめて欲しいわ。
めぐみんがブスなら辛すぎる
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-BmD7 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:49:33.92ID:SNCy8bgna
>>267
高尾奏音ちゃん17歳
これから要チェックかもね
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-857g [126.35.132.83])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:52:15.79ID:YylEb+/6p
想定外ってなんだ
二重ダメージのやつ?
ストーリーのはオートでも爆裂ですぐ終わるから挙動の印象なんもない
0274名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 1325-csEB [125.203.162.118])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:53:01.74ID:Zvi89knV0
異なるスキルに変更する(楽になるとは言っていない)
って副音声が聞こえた

個人的に単純な物理スキルであれば暗闇でお祈りが通れば無害だけど
状態異常系は防ぎようがないから修正前と修正後どっちが楽になるかわからんな
クソバーン様のような攻撃+状態異常とか最悪の部類だし

特に今で耐えれる人からすれば余計な状態異常やバフデバフ積まれるより
攻撃一辺倒のほうがらくだろうな
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1909-7wDT [114.163.231.24])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:53:44.20ID:rr43zZ4o0
今回のアリーナ難しいよな
最近はSiroさんの凄さが改めて分かってきたよ
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-BmD7 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:54:56.79ID:SNCy8bgna
>>270
横レスだけどそれは極少数だよ
推しが演じるキャラなら全部愛でるんじゃないかな
その人はちゃんと観てないのかもね
例え想像と違ってもそのキャラの良いところを探すし
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-7wDT [126.182.221.52])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:34.55ID:nPkwA7v1p
>>280
あれやろ確かアーススターのグループのアーススタードリームにいたメンバー
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-BmD7 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:00:11.59ID:SNCy8bgna
今日はひょんなことから色々意見交わせて楽しかった
これからもアプリの話、小説の話、声の話
このファン、このすば楽しみたい
0287名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-nex3 [203.180.79.177])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:03:45.70ID:JMi3fxou0
>>279
そりゃ原作キャラとオリキャラって違いあるからな
創造元が違うよ
0292名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-nex3 [203.180.79.177])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:05:35.80ID:JMi3fxou0
明日バニーじゃない気がするんだよなぁ
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 51aa-qpj1 [60.70.24.150])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:07:03.67ID:MvMG6+Ru0
チーターBANどころか完全に容認してるな
こんなゲーム始めてみたわ
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-857g [126.35.132.83])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:16.56ID:YylEb+/6p
被ダメより残った!からの残念でしたープークスクスが痛い
激痛だよ
0306名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 1325-csEB [125.203.162.118])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:22.93ID:Zvi89knV0
>>291
まじで?
こっちもなんか氷柱きついなーって前回のとき思ったから、今回つむじ風と
氷柱の被ダメ見比べてみようってやったら大差ないやん気のせいやんってなって
気にしないことにしたんだけど、余裕あったらアプデ前に氷柱きたときの被ダメ
スクショで撮ってみようか

ただ手動派だから、序盤でこけてオートで流すときでないと撮りづらいのが難点だが
0311名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b174-aFKA [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:18:01.32ID:2wvxQgny0
>>310
どういうこと??
0326名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b174-aFKA [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:28:17.79ID:2wvxQgny0
>>315
そういうことか。
それならクリスもまだ来てないんじゃないか?
それにしてもアリーナはバグかよ。
それで170万とか出してるやつは何なんだ。
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-ycCE [60.124.19.247])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:41:03.85ID:Yj/qDTgz0
>>313
目に見えない未来損失を計算できてないのはプランナーっていうかディレクターとプロデューサーの責任だな
とくにプロデューサーの責任は大きい、傍から見れば利益を生まずにコストだけかかるデバッガーを雇うのを決めるのはそいつだから

ほんとこの目に見えない損失(デバッガーを雇ってりゃ見つけられたはずのバグで消えた売上)が計算できないプロデューサー多すぎ
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-7wDT [126.245.53.184])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:43:26.05ID:Qz2fG/yEp
星4メリクリいなくても150万出たからみんな諦めずにアリーナ頑張れ
1日1回は通信エラーで挑戦回数だけ減らされるせいで累計報酬届くかわからんけど
0340名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW b189-gM6l [118.2.188.186])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:44:39.65ID:wNT1h+c10
メンバー入れ替わりでバグが発生してるんなら余計に最初から5人バトルなら良かったのにと思った
魔法は不遇なら必中で良いのかもね
防御もキャラによって物理に強い魔法に強いでメリハリ付けるとか

このすば人気なら大丈夫でしょとか思ってたんだろうなぁ
まぁ自分は多分やめないけどw
0346名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.153.16.37])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:54:31.39ID:mz5PixAe0
>>341
エロゲから何百億も稼いだFGOがあるんだから元がもっと人気のこのすばなら余裕だったはずだろ
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-7wDT [126.245.53.184])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:54:47.04ID:Qz2fG/yEp
>>344
初期星4で未所持メリクリアイリスだけ…
0348名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 09ee-rJ6i [106.165.51.183])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:55:26.81ID:k4IqjsDz0
まぁ何にしても意味の無い妄想よ
0357名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 09ee-rJ6i [106.165.51.183])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:02:30.43ID:k4IqjsDz0
ボイスはフルボイスだけどそもそものストーリーはアレだしLive2Dもぱっと見は良いけどモーションやら反応がね
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13a0-7wDT [219.118.142.226])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:03:37.89ID:EX+1r+v90
Fateの映画収入15億以上だぞ
10億いかないこのすばが人気で勝ってるわけないやろ
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-rJ6i [106.128.190.111])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:08:53.85ID:mCDWHsrIa
このすばの人気何かどうでも良いわ
取り敢えずこのクソバグゲーどうにかしろ
0368名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0bee-7wDT [113.153.16.37])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:11:48.66ID:mz5PixAe0
>>363
いや勝てるって
もうあれオワコンでしょ
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-rJ6i [106.128.190.111])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:15:32.67ID:mCDWHsrIa
>>368
仮定の話なんて良いから今のこのファンと向き合え
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13a0-7wDT [219.118.142.226])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:15:59.08ID:EX+1r+v90
やっぱりターン制のほうが良かったんじゃない?
それかイベントの方を討伐数等のランキング形式にするとか
チーターが勝つくらいなら暇人が勝った方がまだマシだわ
0374名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-rJ6i [106.128.190.111])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:19:07.18ID:mCDWHsrIa
サムザップにATBは過ぎた代物だった
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-3UdW [106.180.1.90])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:22:57.33ID:UrS+AU5ra
>>336>>339もこのすばに夢見すぎじゃねと思ったが
一週間で2億稼いだ実績考えると
年間で10億とかそれ以上に稼いだ可能性もあったわけで
長期運営できてりゃそれこそCAグループの中でも稼ぎ頭の一角みたいな立ち位置もあり得たかも知れない
もうそんなことは夢のまた夢状態だが
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-7wDT [126.245.221.36])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:26:16.56ID:8nOJ+HV8p
サイゲ「版権キャラゲーがオリジナルコンテンツより売れたら悔しいじゃないですか版権料も馬鹿にならないし」
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-+BnG [119.104.138.236])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:26:16.59ID:mg7bqCGua
よし今度こそ星4セレチケ献上くるな?もう直る直らないの次元じゃないのは露呈してるわけだし、もう失った信用はこのサークル会社じゃ取り戻せないわけだし、あとは景気良くばら蒔いて社もろとも爆ぜて他運営にリダイブよろしくしろよ。な?詐欺ザップ君
0387名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 09ee-rJ6i [106.165.51.183])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:27:33.07ID:k4IqjsDz0
一番最初にチュートリアルやった時はダクネスの攻撃外しも笑えた
いざ本格的にプレイしたら真顔になったが
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2941-7wDT [112.71.150.16])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:29:12.18ID:hqECRtXr0
>>388
ハンス楽しかったよなぁ
あの頃はまさかここまでクソゲーだとは思わなかった
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-rKk9 [106.154.128.87])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:30:33.39ID:42MOfszUa
>>343
流石にfpsは気づかなかったけどアリーナバグだの復帰時のスキルct関係だの色々不具合報告したけど未だに直ってないぞ☆
あ、β時は絆アイテム等の数選択が一回ずつポチポチしなくちゃならなくて地獄だった
そもそも期間短くて魔法パと物理パの戦力差とか比べられる訳ないんだよなあ
0400名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 09ee-rJ6i [106.165.51.183])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:35:27.22ID:k4IqjsDz0
初期だとリセマラトップがアイリスでその後にシエロクリスメリッサ辺りが続く感じだったか
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-3UdW [106.180.1.90])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:41:29.47ID:UrS+AU5ra
>>400
俺が初めてこのスレ見たときに
メリクリエロで決まりみたいなことを言う人がいて
リセマラスクショ見せた時もやはりメリクリシエロが必要って言われた
その時点でアイリス推す人もいたけどいると便利くらいだったように思う
当時はまさかここまでメリッサ一強になるなんて思いも寄らんかったな
0407名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b14f-ojwP [118.0.200.179])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:44:14.07ID:fEJW8xTb0
>>379
百億単位は言い過ぎ。このファンに夢見すぎ
ソシャゲーなんて初動のお布施課金がすごいだけで、その後も同じようなペースで維持することなんて、一般人でも知ってるぐらいの人気作でもならない限り無理だわ。

このファンはゲームシステム云々も戦略性0の基本オートプレイを眺めてるだけのクソゲーで、エンドコンテンツは武器作成用の鬼畜周回のみ。

シナリオ見るだけのアプリに毎週2億の課金なんてとてもじゃないけど続かんよ
0410名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b174-aFKA [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:49:41.01ID:2wvxQgny0
>>380
ホントそれ。
オリキャラに違和感覚えてからがこれってこのすばか?と思うようになった。
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-3UdW [106.180.1.90])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:50:06.73ID:UrS+AU5ra
>>407
初動が2億でそれが続くとは思ってないぞよく読んでくれ
そこそこユーザーを楽しませられて
時折集金できるようなキャラ追加ができてれば
年間10億そこらは不可能ではないだろ
その上で長期運営できてれば累計で百億二百億はあり得たんじゃねーのって話
もうそれも潰えてるが
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2992-9YMR [122.216.165.72])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:50:15.51ID:Zhe/5Vc70
>>368
セルラン1か月しか持たなかったのに5年持たせたところに喧嘩売るのは流石に身の程知らずだろう

何だかんだ言われてるがFGOは「Fateとは奈須きのこである」と言える人間が開発の中枢にいて原作者も本気でかかわっていたことは大きい

このファン見る限り原作者がそこまで本気で関わっていたとも思えない
0414名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b174-aFKA [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:53:09.71ID:2wvxQgny0
>>409
前スレでも話題になってたけどメリッサはキャラ自体がなぁ。色々不満だわ。それだけにメリッサゲーなのが余計に不満なんだよ(´・ω・`)
原作キャラが活躍する日が来ると信じてるがそれまでモチベ持つかな。
0415名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-nex3 [203.180.79.177])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:54:11.69ID:JMi3fxou0
FGO語る時に作品とかゲームとして語るやついるのに違和感を感じる
あれは宗教だからジャンルが違うぞ
0416名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b174-aFKA [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:55:55.70ID:2wvxQgny0
>>412
このファン、原作者が本気で関わってくれないかな。
このすばラジオでカズマさんの中の人が原作者とこのファンのこと話してたって言ってたけど原作大事にして欲しいとか言ってくれないかな。
今のままだとこのファンはこのすばじゃない。
0419名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b14f-ojwP [118.0.200.179])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:58:05.28ID:fEJW8xTb0
>>346
Fate信者じゃないけどこのすばがFateより原作が人気なわけないだろ
世界中の一般人にアニメ文化を広めた代表作の一つがドラゴンボールだとすれば、世界中のオタクにオタク文化を広めた代表作の一つがFateって言ってもいいぐらいの作品だぞ

このすばは作品自体は日本人受けして最近の作品の中だと突出して面白いけど、流石にFateより原作が人気っておこがましすぎるわ
0420名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 13f1-ycCE [61.86.108.88])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:58:11.72ID:3PY5i9xr0
サムザップ「冬将軍が理不尽に強くなってしまってたわ!コイツが悪い!心苦しいがメンテで直すわ!」

twitter勢「運営様、更新お疲れさまです!緊急事態宣言出てても修正してくれる神!」
twitter勢「やったー!冬将軍らくになる〜。ユーザーに優しい神運営!」
twitter勢「サムザップさんサイコー!」

冬将軍「ふぅ、ようやくまた俺の出番がやってきたか……え?俺のせい?俺が悪いの?」

なんかかわいそうになってきた
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha3-cQtC [103.90.18.6])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:59:43.97ID:7wl572HxH
>>412
でもきのこ原作では人気出なかったの悲しいよなぁ
0426名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-nex3 [203.180.79.177])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:06:00.00ID:JMi3fxou0
fateはオタクの居場所になっただけで、作品として評価されるべき部分はまったく見当たらんわ
ドラゴンボールと比べるとかおこがましすぎる
宗教として金を集める力だけはあるみたいだけど
0429名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b174-aFKA [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:08:58.86ID:2wvxQgny0
>>427
もうさ運営には今のシステムでアリーナに対応するのは無理だと思うんだ。
バニルの巨大ダンジョンとか実装してコツコツ潜らせてくれればいいや(´・ω・`)
どうせアリーナなんてメリッサエーリカゲーでつまらんもん。
0437名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-KR09 [106.180.45.65])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:11:12.09ID:D+iKdDi/a
fgoの名前が出る度にワラワラ出てくる鯖太郎草
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-X2Xw [182.251.242.37])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:12:15.63ID:oeiOA4zja
せっかく冬将軍で10000位確定級のスコアが出たのに難易度大幅緩和となればまた振り出しか
あの理不尽火力はヒーラーやタンクの価値を高めるためのヤケクソ調整ではなかったんだな
この調子だと雪精の数も減ってそう
0441名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW b174-aFKA [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:12:32.55ID:2wvxQgny0
>>433
あ。
バニルさんだと宝箱スカだからかwww
0442名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW b1ea-Nry4 [118.241.248.16])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:13:05.94ID:E9HZmo8t0
>>431
FGOでのやらかしのせいでコアなファン大分消えたよね
とはいえ新たに取り込んだ数が半端ないからあんま目立ってないけど……
0453名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW b1ea-Nry4 [118.241.248.16])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:19:24.10ID:E9HZmo8t0
>>445
その月姫リメイク出せっていってた奴ほど見向きもしなくなってるんよな……
FGO初期の滅茶苦茶だった時期を買い支えてたような奴らな
0457名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-nex3 [203.180.79.177])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:21:24.26ID:JMi3fxou0
このファンの愚痴やめてこのすばの話題出しても、すぐにこのファンの愚痴になって元通りだからな…
0463名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ae-nex3 [203.180.79.177])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:26:50.41ID:JMi3fxou0
動画見かける度にこんなクソ紙芝居の手抜きゲー誰がやるんだよって思うけど、有名なオフ会?の集合写真みると、日本にはこれは必要なのかもなぁって思っちゃうよ
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9bee-U+S5 [119.105.13.245])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:32:09.75ID:ZJGCKeoy0
FGOは触った事もないしフェイトも設定程度しか知らんけど
ゲームにしやすいシステム(世界観)ではあると思う
ようするに英霊というポケモンバトルでしょ

このすばはゲームとかなろう系の裏を行くタイプなんで
まともにやろうとするとろくな事にならん
ぶっちゃけ向いてない
カズマが指示して動かすなら簡易なシミュレーションのが良かったんじゃね?
0470名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-X1C0 [101.143.18.105])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:37:20.30ID:diP0Lb7n0
>>419
信者激おこで草
0482名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-X1C0 [101.143.18.105])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:48:13.86ID:diP0Lb7n0
ターン制にすると俊敏バフデバフも短剣使うメリットもなくなるじゃん、普通にアリーナの1分縛りやめてヒーラーとタンクの価値上げて必殺技の固定なくせば神ゲーよ
0484名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 51aa-75Kg [60.147.57.50])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:49:27.97ID:oHAOAvaB0
調整しようがチーターには無意味なんだ😭
チート対策出来なきゃ何も意味がない😎
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZtLA [49.106.212.62])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:51:44.96ID:qeY93DNCd
つかチーター最後に調整すりゃいいって感じでめっちゃ潜んでるだろ
こんなスコアでこんな順位なわけないわ
0490名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21f3-ycCE [14.11.33.0])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:53:03.47ID:ietT5vD10
チーターにすら見限られたんちゃうかw
0494名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-X1C0 [101.143.18.105])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:54:47.54ID:diP0Lb7n0
>>487
それだとめぐみん完全に死ぬじゃん、原作キャラこれ以上冷遇するのは愚策だわ
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-X1C0 [101.143.18.105])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:57:28.87ID:diP0Lb7n0
>>495
それはいいね👍
むしろ原作っぽいかも
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-x3qX [153.204.13.137])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:14:52.62ID:5B/NMPbu0
スタミナ温存のがよさげかな
0512名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 4374-WhDd [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:15:10.72ID:fnHVMLmW0
>>496
無詠唱で爆裂ぶちかましてカズマさんのドレインタッチでもう一回爆裂撃たせてくれたらもうね。
ガッツリ課金するわw
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2bf3-1Gce [14.8.24.65])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:19:37.05ID:usUhBSpU0
>>511
全体攻撃で2段攻撃くらたりしてたよ
0518名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW af07-w5EZ [203.168.70.242])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:20:18.85ID:oQK6CZa10
変更になるスキルってどれの事になるんだ
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-sKsX [101.143.18.105])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:22:46.70ID:P0lu2QrC0
全体攻撃弱体化か、まーたいつメンでやるのかよーー
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-sKsX [101.143.18.105])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:30:43.86ID:P0lu2QrC0
>>525
シエロで耐久に持ち込めばいける
0533名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-sKsX [101.143.18.105])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:37:10.97ID:P0lu2QrC0
マジな話面白さが1つも感じれないなら他ゲー移ったほうがいいぞ(^◇^;)
こんなにゲームが溢れてる時代にイライラしてやってる人が信じられない
0534名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 4374-WhDd [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:46:09.87ID:fnHVMLmW0
>>533
別にイライラはしてないけどこのすばをやりたい。
このファンじゃなくて、このすばをね。。
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-Pmq7 [49.106.212.62])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:47:55.31ID:4teFtfVVd
こういうメンテの場合は今アリーナやってたらメンテ後回数復活せんのか?
0542名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 1f25-Op/G [125.203.162.118])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:00:09.68ID:w2jlbxf70
アリーナの雪精5匹のところで相手のHP十分ある状況で全体攻撃でダメージ与えても
なんか合計じゃなく最大ダメージ分くらいしか増えてないやん
回復させて全体攻撃で稼げるかなーとか全然考えてなかったけど!
これなら全体攻撃やる前に単体攻撃で削るほうが得なんか
回復させて全体攻撃で稼げるかなーとか全然考えてなかったけど!
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-gxZg [182.251.242.35])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:07:24.53ID:aL7iUYica
雪精五体は完全に星4めぐみんの持ち物検査
持ってない奴はどれだけ心苦しい思いをしているんだろうな
星4めぐみんの全体攻撃一撃で五体同時ワンパンすまんな
0549名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 1f25-Op/G [125.203.162.118])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:16:39.13ID:w2jlbxf70
>>543
めぐみんは7割くらいの確率でワンパンするから闇ッサと火ーリカでつついてみてた

>>545
一掃すると次のボス戦に即エクスプロージョンできないから、逆に1wave目と2wave目で
わざと殴りを1巡か2巡分増やしてボス戦進んでる

無意味に殴りしかできないターンを削減して、できるだけ行動ゲージストックして
ボス戦開幕で一気にバフデバフばらまきつつ ジョンッ で即交代からバインドと暗闇で
相手にほぼ攻撃させないスタイルでやってみてる
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a3f0-YLCL [180.24.229.61])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:17:29.66ID:sx61HV3Z0
W1で通常攻撃でもしてんの?
魔法中アップ付けてW2やらないと無理じゃね
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb08-S7kX [164.70.166.149])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:25:48.57ID:5qNMd9zN0
1037位だったのだわ……
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-NXyr [112.71.150.16])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:25:59.80ID:+icy5lwB0
>>388
ハンス楽しかったよなぁ
あの頃はまさかここまでクソゲーだとは思わなかった
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-NXyr [112.71.150.16])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:27:04.71ID:+icy5lwB0
さーメンテだ
0560名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 1f25-Op/G [125.203.162.118])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:30:04.49ID:w2jlbxf70
>>550
敵を倒しても2回行動しただけだと必殺ゲージが貯まりきらないの…

そんな状態でめぐみんでぺちぺち攻撃したりメリエリが通常攻撃してても
ダメージによるスコアアップよりも被ダメによる撃沈でダメージ伸びずにスコア減少するから
できるだけ自分に有利な状態でボス戦入りたい
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb08-S7kX [164.70.166.149])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:34:32.59ID:5qNMd9zN0
>>559
ガチャ回す時の習慣とかある?ゲーム外の習慣でもいいよ歯磨いてからおはガチャとか
0565名無しですよ、名無し!(武蔵・相模國) (ワッチョイ 5fee-P2Lp [27.92.131.210])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:45:20.47ID:049kXUao0
10時間もメンテ時間取ってるのは延長してお詫び配らないようにするためやろw
8時間ぐらいで余裕で終わって予定より早く終わりましたからのー神運営コメントまでがテンプレ

アプデでこの辺、テコ入れしてなかったら完全に無能やで頼むぞ、ほんま
・チート不可
・イベ報酬にガチャチケ
・周回報酬(最終ドロップ品が20回毎に確定で1個もらえる)
・武器、防具売却で強化石がもらえる(エリスと銅、銀素材消化もでき価値がでるし)
銅武器、防具:強化石(小)×1
銀武器、防具:強化石(中)×1
金武器、防具:強化石(小)×20、強化石(中)×10、強化石(大)×1
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-5sbQ [180.21.47.67])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:49:37.18ID:w2sw8a250
>>562
好きなキャラが出た時やふと引きたくなったら引いて石が足りなかったら諦める

あとはネタ抜きに>>3
迷ったら楽な方を選び、食べたいように食べて1000円くらいのガチャ課金もついしちゃって我慢を減らす
アクア様のおかげで浪費する分は働くようになった

>>566
そういえば俺もずっとセシリーだわ
星3だが
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb08-S7kX [164.70.166.149])
垢版 |
2020/04/22(水) 02:13:16.59ID:5qNMd9zN0
>>566
時間固定良さそうやな……0時0分狙ってみる

>>570
すげーわかるわ
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-XHeL [182.251.248.5])
垢版 |
2020/04/22(水) 02:23:56.09ID:vNm0HXWCa
ココ最近4日ほどおはガチャで☆4出てきてない
キレそう
0580名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-sKsX [101.143.18.105])
垢版 |
2020/04/22(水) 02:27:50.35ID:P0lu2QrC0
>>565
チート不可以外ただの乞食じゃん
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-2mb9 [49.97.100.206])
垢版 |
2020/04/22(水) 02:38:26.81ID:+Q8cKd7Pd
駄女神にリザレクションの実装はよ。
ダクネスはもっと硬くしろよ、腹筋割れてんだぞ。
エクスプロージョンは最強の破壊力、全てを穿つ。威力が中途半端。
原作贔屓だとこの位調整して。
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-2mb9 [49.97.100.206])
垢版 |
2020/04/22(水) 02:45:23.14ID:+Q8cKd7Pd
>>562
結構あるあるだけど10連の時はこ、の、す、ば、クリック出してから回す。今の所8割で星4が1枚は出てる。
0587名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:48:38.89ID:5OWnWyCf0
プリコネってチート対策やらなかったっけ?
未だに
グロ版は無料配布
JP版は有料で改装apkあるけど

ここの技術力ではどうやったって対策無理だろ

いい加減クルクルさせてくれよ手が鈍ってきた
0588名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c72a-Sb/m [220.105.231.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/22(水) 02:56:51.83ID:b8ZygGDe0
メンテ明けにこめっこ実装なら今までの事は全て水に流す
0591名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ff3-mEE2 [14.11.64.32])
垢版 |
2020/04/22(水) 04:11:04.79ID:xxhONX+n0
>>582
ダクネスは攻撃が低確率でしかあたらなくてもいいので手数を増やすのはどうだろ
例えば 通常攻撃を全体攻撃で二回攻撃にするとか
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-M8LA [49.98.12.225])
垢版 |
2020/04/22(水) 04:27:35.10ID:2dF2oVcbd
シンフォギアにすら負けてるやん…
このすば人気ねえな
0596名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cfaa-fTKv [60.147.57.50])
垢版 |
2020/04/22(水) 05:14:50.66ID:bkJs63h10
このファンさチーターに負けたんだ😭
0599名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7730-tXLJ [222.5.77.94])
垢版 |
2020/04/22(水) 05:23:20.13ID:ymQ+wZR30
メリッサ可愛いとかはじめてみた
おばさん好きなんだな
0610名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW df9d-NXyr [153.131.173.228])
垢版 |
2020/04/22(水) 06:15:19.37ID:cTQ1Me+C0
10時間メンテとか初めてだわ
トラブル起きた時の長さだろ
えっちなキャラをもっと増やしてくれ
バニーダクネスとかブルマダクネスとか
0612名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW af95-TcqG [121.87.134.224])
垢版 |
2020/04/22(水) 06:15:52.56ID:kCLh/hXN0
プリコネも他人がクリアPT見れるようになったのだいぶ後だけどな
クラバトも普通にチートあったけどちゃんと弾く様になった
アリーナは今でもチート見かけるけど対応される

初期のグダリ具合と虚無とスキチケ不足はプリコネと変わらんけど
技術力のなさが酷過ぎる
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-gxZg [182.251.242.39])
垢版 |
2020/04/22(水) 06:40:04.85ID:jumQJZlha
俺スターオーシャンアナムネシス民
高コスト開発かつ見切りの早いスクエニ所属でコラボ新キャラ実装初日がセルラン100位台という体たらくなのにサ終しないどころかストーリーエピソード3とかいう大規模プロジェクトを発動する現実に脳が震える
このファンなんか零細が開発費激低で運営して今でさえそれなりに売り上げ出しているのに半年持たずサ終なんてまずありえないよ
どうせ今日のガチャ更新で高性能のバニリスバニス出してセルラン一桁近い売り上げ叩き出すんでしょ
知ってる
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-tXLJ [126.247.78.166])
垢版 |
2020/04/22(水) 06:43:32.09ID:jyxszBgmp
プリコネとか何年も経ってるソシャゲをよくやる気になるな
期間限定キャラはまだしもコラボキャラは絶対に手に入らんなのに
0623名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 4374-WhDd [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/22(水) 06:48:00.65ID:fnHVMLmW0
>>595
ダクネスさんはエクスプロージョンをまともに喰らっても死なないくらいなんだからな。
バニルさんですら死ぬのに。
それくらい突き抜けて硬くして欲しいよね。
あと、アクアやウィズは状態異常を絶対無効にしてもいいと思うんだ。
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-5wGb [49.98.169.194])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:05:23.95ID:YCLc0XDnd
>>622
来月リゼロと復刻コラボらしいよ。
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-x3qX [153.204.13.137])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:06:42.88ID:5B/NMPbu0
コラボとかやりそうもないな
0635名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ f7f3-0GGu [14.13.82.0])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:07:01.30ID:BsJuuEuU0
リゼロキャラ何てゴミだろw最近使ってる奴なんて見たことないわ
0636名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 4374-WhDd [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:07:07.50ID:fnHVMLmW0
>>628
プリコネは緩くやってるけどさすがにこっちは2周年迎えたゲームだからな。
確かに比べるのは失礼ではあるな。
このファンがこのすばになってくれるといいんだけどな(´・ω・`)
ダンメモみたいに原作者書き下ろしシナリオでイベントやってくれんかね。
0637名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW df16-b9jr [59.140.133.217])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:09:52.18ID:Ymv8Ob2T0
アリーナで後衛キャラがステルス参戦して来たバグに遭遇したんだが、そういう例あった?
0638名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ f7f3-0GGu [14.13.82.0])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:10:28.24ID:BsJuuEuU0
>>633
2年もたってるのに新規でやる事ないとかそれは流石にないわw
最近始まったこのすばと比べるなやアホかw
0642名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ f7f3-0GGu [14.13.82.0])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:22:37.46ID:BsJuuEuU0
分かってるならこのすば何かと比べるなボケって事だよ
0644名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ f7f3-0GGu [14.13.82.0])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:24:12.10ID:BsJuuEuU0
すまんな。プリコネスレはガイジだらけなんだw
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5743-NXyr [217.178.27.14])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:24:44.99ID:W1l+e9OQ0
喧嘩すんなよあっちも大概面白くなくなってるから
0647名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ f7f3-0GGu [14.13.82.0])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:28:04.89ID:BsJuuEuU0
まぁ暇になって最近両方よくやるようになったしスレもよく見るようになったわ
0655名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1fae-iZbn [203.180.79.177])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:33:22.10ID:OA2efpco0
延長する気がする
それか延長しないで始めたけどすぐバグ見つかって2回戦目に突入する気がする
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-2am8 [126.35.132.83])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:34:58.92ID:P+w2nwUEp
どうせ得るもんないから既にスタミナが全回復したわよ
さあ社畜達よ冒険に出かけましょう
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-T31R [126.94.213.58])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:39:26.38ID:+x/kOOMN0
>>409
メリッサおばさん最高じゃないか
スレイヤーズのナーガとマジカルハロウィンのローズマリーとパーティ組めるようにしてもらいたい

ツンパイデカ姉ちゃん最高
0662名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cfdb-VGx4 [153.177.16.106])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:41:40.77ID:NX3rMFPm0
>>649
林檎のほうのアプデ待ち。
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47b0-RkEl [153.160.70.38])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:43:00.38ID:l5XMT0I20
林檎1.30きてねえな
外でDLできるサイズだと良いけど
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-fTKv [113.156.37.7])
垢版 |
2020/04/22(水) 07:46:22.00ID:Wf19ntb00
プリコネといいこのファンといいソシャゲはドSおばさんを人権にしなきゃ行けない決まりでもあるのだろうか。

メリおばはもうちょっと可愛いものに弱い点を上手くフィーチャーして欲しいかなぁ〜イマイチパンチが弱いケモ人姉妹と絡み増やせば必然弱点の可愛いものに弱いけど好かれない点が見れるし。

冒険者としてはカズマより腕前上だからね。弱点使いまくってバランス取らないと
0668名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-D1i/ [106.128.191.90])
垢版 |
2020/04/22(水) 08:02:19.33ID:/svD3414a
上位のソシャゲってガチャ更新されるだけでトレンド載るよな
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-NXyr [126.245.221.36])
垢版 |
2020/04/22(水) 08:06:57.93ID:VaiLAwdLp
未だに勝てる見込みがあると思い込んでるからしゃーない笑FGOにでもマウント取っとけ
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-iZbn [182.251.49.14])
垢版 |
2020/04/22(水) 08:11:18.47ID:m6+wf5Pna
俺男だがカズマさんは好きだから使いたかったぞ
弱すぎて使えんかった
趣味キャラで周回できないゲームだし
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ afb0-2M7n [153.207.80.199])
垢版 |
2020/04/22(水) 08:19:09.87ID:xrDvCGXb0
では凶悪なウサギ特効にします
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-T31R [126.94.213.58])
垢版 |
2020/04/22(水) 08:35:34.43ID:+x/kOOMN0
いい加減必殺技変えてくんのかね
属性ゲーで属性変わらない必殺技って斬新だよな
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-iZbn [182.251.49.14])
垢版 |
2020/04/22(水) 08:38:31.90ID:m6+wf5Pna
必殺技固定にして特定のキャラ使わせる結果にしかなってないの草なんだ
色んなキャラ使わせる結果になってるんだったらまだわかる
センス皆無なんだろーな
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5743-jOVA [217.178.18.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/22(水) 08:40:44.27ID:AulVe0Pg0
必殺固定はマジ頭おかしいわ
0698名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 77aa-rpap [126.61.83.203])
垢版 |
2020/04/22(水) 08:57:16.48ID:03FBx3Lb0
爆裂魔法(400%)
通常スキル(200%)
ぐらいだっけ体感で
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-NXyr [126.182.221.52])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:13:06.57ID:3tY38S2Ap
>>715
ししししらららららんんんんののののかかかか???
0721名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 27c6-QpYc [153.166.248.249])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:18:07.36ID:1mp+LULS0
コラボビッチの進撃の巨人先輩が控えてるぞ
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9773-DojF [58.85.121.34])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:23:47.37ID:zWZE24zI0
前から言われてるけど、必殺技固定なのはめぐみんだけでいいんだよな

とはいえ、仮に必殺技固定が廃止になったとしても、求められるのはダメージと敏捷バフデバフや防御デバフの複合になるのは目に見えてるし、どのみち詰んでると思う
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-NXyr [126.182.221.52])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:28:48.45ID:3tY38S2Ap
>>730
いつも加護亜衣て読んじゃうわ
0735名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 4374-WhDd [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:36:15.27ID:fnHVMLmW0
>>734
ホントにね。
爆裂魔法は悪魔でも滅ぼすし属性なんて関係ないのにな。
そもそも属性自体いらんのに。
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-2am8 [126.35.132.83])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:39:29.31ID:P+w2nwUEp
>>731
そのキャラが属する踊り子3人ユニットはデバフ耐性強そう
0743名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 4374-WhDd [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:58:23.63ID:fnHVMLmW0
>>742
正直わからん。アイリスとクリスってのと属性に期待してとかかな?
俺はバニルとバニルダクネス、エリス様待ちなんだが。原作キャラなら誰でもいいからオリキャラ環境を破壊してくれ。頼む。
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-fTKv [153.204.133.106])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:05:49.02ID:wsr9ZW6k0
スタミナ全回復のお知らせ来ちまった
やっぱスタミナ上限来るの早すぎだろこのゲーム
レベル上げのシステム途中からいらんやん
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2bf3-1Gce [14.8.24.65])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:10:40.88ID:usUhBSpU0
アイリスもアニメ出てないからオリキャラだけどな
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-w1+5 [49.97.106.115])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:31:13.16ID:yVlnadRFd
泥でSDカードにゲームデータ保存してると起動が遅いらしいとかなんかで聞いたけど
林檎だから分からん
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfaa-NXyr [126.79.14.40])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:33:58.77ID:HcEtPzE40
バニーアイリスクリス来ても少し性能違うだけの恒常だろ、詰んでるわ
限定人権でも爆死した奴は確実にここでやめるだろうし詰んでるわ
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77aa-T31R [126.21.174.105])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:37:30.84ID:d0srMaDL0
インフレしたところで別にランキングにも興味ないから
もはやストーリーを追うだけのゲームにはなってるな
もうアニメ以降の原作ストーリー進めてくれや
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-NXyr [112.71.150.16])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:37:33.62ID:+icy5lwB0
>>768
新キャラ実装するくらいなら先にまともに遊べるようにしろってなる
この糞運営には無理だろうけど
0781名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMef-RkEl [153.148.54.182])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:42:55.33ID:UGKYtNGaM
雪ダストはかなり強いだろ
他はまあ全部弱いけど
0784名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cfee-zIca [115.37.248.126])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:56:43.91ID:ueOjkN2w0
メンテで何が変わるのこのゲーム
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4f2e-flGH [218.231.162.94])
垢版 |
2020/04/22(水) 11:00:26.79ID:jerFvUsN0
ここで「プリコネと似てる」の書き込み見て、
あっち、やり始めたら、楽しさ盛り沢山。

兄企業を引き立てる為の捨て石が、こっち?
0789名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 4374-WhDd [118.238.118.27])
垢版 |
2020/04/22(水) 11:02:57.99ID:fnHVMLmW0
>>754
何だそれ。原作ではとっくに登場してるんだが。
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-2am8 [126.35.153.102])
垢版 |
2020/04/22(水) 11:29:03.96ID:JgRiy+vcp
暗闇 かかるとは言ってない
暗闇 当たらないとは言ってない

触ってもらうのを良しとするくらい強力な攻デバフのがええな
0826名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cfee-zIca [115.37.248.126])
垢版 |
2020/04/22(水) 11:58:14.51ID:ueOjkN2w0
メンテ延長しそう
0839名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ abf8-sVZV [36.2.223.217])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:01:18.57ID:ZvQknAPY0
DL中
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2bf3-1Gce [14.8.24.65])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:01:27.70ID:usUhBSpU0
のりこめー 三(´・ω・`)
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2bf3-1Gce [14.8.24.65])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:02:19.13ID:usUhBSpU0
データロード止まるのが100%になったぞ!
0844名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ abf8-sVZV [36.2.223.217])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:02:29.07ID:ZvQknAPY0
コピペできるようになったのはおkよ
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 878a-EK2V [180.33.9.33])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:04:56.84ID:2rsx+N0s0
リタマラ潰してきて草
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2bf3-1Gce [14.8.24.65])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:05:49.31ID:usUhBSpU0
データロード100%で止まる

なんかOPが早送りで再度流れる

またロードし始めて100%で止まる

なにこれ…
0883名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cfee-zIca [115.37.248.126])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:08:27.91ID:ueOjkN2w0
スタミナ上限あげろよ
0892名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 77aa-ImhH [126.5.85.32])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:09:31.62ID:0mF+5VUE0
めぐみん体力数%以下で必殺とか設定出来ないしこれなんの意味もないわw
必殺技なんて他キャラはテキトーでいいだろ
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Tug0 [182.251.248.19])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:09:51.70ID:ATa8XOXHa
リタマラ出来なくしてキレる人とかいるのか・・・
正直要らない仕様だったよね
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 878a-EK2V [180.33.9.33])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:10:50.01ID:2rsx+N0s0
メニューの項目が1個減ってるけど何がなくなった?
0905名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2f43-Z3Dg [218.219.120.180])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:12:33.84ID:StLk/8C/0
リタマラ廃止に文句言ってる奴結構いて驚いた
あんな修行僧みたいなことやってた奴いるんだな
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-NXyr [122.29.169.66])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:13:38.16ID:QhzrhzfT0
リタマラ初期の頃は頑張ってやってたわ
0912名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cfee-zIca [115.37.248.126])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:14:12.98ID:ueOjkN2w0
ウィズの何が変わったんや
0925名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf4a-fTKv [118.7.47.111])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:16:13.48ID:y99zZ7r60
必殺技のオンオフってなんだ
どこでやるの?
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-iZbn [182.251.49.14])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:16:29.98ID:m6+wf5Pna
>>921
4Gだと一定容量超えるとダウンロード出来ないとか林檎にはあるけど
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM8f-36JE [133.106.87.207])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:17:15.34ID:w8vvKkVfM
マルチ要素まだなの?
アリーナがメインコンテンツはもう限界よ
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-8OI3 [126.35.70.55])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:20:01.87ID:AtoRUXmpp
バニーアイリス来なかったら引退するわ
モチベそこしかない
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-bC5H [182.251.245.40])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:20:31.79ID:fuieDK1Ba
メンテ300、冬将軍300ですよ
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bc6-WhDd [210.136.39.69])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:23:17.95ID:Jx3csheu0
まだリタマラやってた奴いたのか
このゲーム大好き過ぎるだろ
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-AGUX [182.251.30.197])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:27:47.83ID:FVn0IzPta
レベル上限解放来たら虹杯一気に必要になるだろ
☆4、1人に付き虹杯15個〜30個は見ないと行けないから
10人上げるのにも300個は見ないと行けない
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-QpYc [27.91.123.182])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:39.59ID:91WeHBsz0
詫びしょぼすぎワロタ
普通10連一回分だろ最低
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-wH6l [106.132.135.81])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:42.44ID:Pv/GItQJa
必殺のオンオフに気付かずアリーナ2回無駄にしちゃったよ
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-2am8 [126.35.153.102])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:55.82ID:JgRiy+vcp
リタマラ修正か
これがあるから未だ日課から鱗リタマラ外せなかったのよね
開放感
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-LoFo [153.163.212.121])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:20.54ID:07SXliei0
何か全然勝てなくなってるんだがwwwww
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-LoFo [153.163.212.121])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:41.91ID:07SXliei0
戻してwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 15分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況