X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クレヨンしんでちゃんтм.(大阪府)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:07:47.79ID:dBXp7B940
■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

11月14日配信開始!
https://twitter.com/5chan_nel

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574462266/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579404103/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581090781/
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585035824/
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586173551/

次スレを立てて頂ける場合はワッチョイIP追加などテンプレの改変はしないようお願いします<(_ _)>
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002クレヨンしんでちゃんтм.(大阪府)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:08:42.80ID:dBXp7B940
               ,.、-rァァァァァ‐-,.、
               ハシ'"`''ー‐''"`ヾ;ハ    
            lミ'   _ 、__,. _   ゙ミl   早速このゲームのルールを  
            || へ、_`ー '_,._へ ||     説明しましょう。
               rョl ,.=。=゙ '=。=、 h      
               |ヒ|. `二} {二´ :|j.|     説明は一度のみ。
.             ,ゞ|   人__人   |く       繰り返しませんので
     _,,. -‐''"´| : lヽ、{. ̄- ̄.},.イ: :|``'''‐- 、.._どうか皆様
   /´l : : : : : : : :|: : |.\`'' ‐-‐''´/|: : l: : : : : : : : 「ヽ集中力を持って  
   /: : l : : : : : : : |: : :|.  \  /  |: : :| : : : : : : : |: : l お聞きください。 
  ハ : : |: : : : : : :│: : |     ><   | : :│: : : : : : :| : : 〉  
.  {: : : : | : : : : : :│: : :|  /| /|\. |: : :│: : : : : : | : / } 札束を高く積んだ方が勝ち
  ハ : : :│: : : : : : \;ノレ'´  〉〈.  ヽlヽ;/ : : : : : : |: : : ;ハ 以上です。
  〉:\ :│: : : : : :./: :│  |/ |   | : :\: : : : : : :|: : :/:〈



【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額

RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円


アビリティを全解放するにはジョブレベル12以上が必要です
ジョブレベルは限界突破する事で最大レベルが上がります
ジョブレベル12には限界突破3回が必要です
限界突破を3回するには同キャラを7体重ねる必要があります
※無微は欠片購入しても虹玉がないのでガチャでお祈りするしかない

ヴァイタル HPが大幅に上昇 HP1.5倍
アサルト 攻撃が大幅に上昇 攻撃2倍
マジック 魔力が大幅に上昇 魔力2倍
エイム 命中が大幅に上昇 命中4倍
ドッジ 回避が大幅に上昇 回避5倍
クリティカル クリティカル大幅上昇 クリティカル4倍
シールド 防御が大幅に上昇 防御4倍
バリア 精神が大幅に上昇 精神4倍
0008名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 07:08:04.34ID:S9smzP5OS
今後課金する事は無いが強制送還しないでください😭
0009名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/22(水) 07:25:22.01ID:AhAE8PSqS
本スレですら流石に課金圧にひいてる人間多いからって
こっちに出張ってきて強がるなよ間抜け
0018名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:10:58.32ID:FSquIheAS
ごめん、違うとこで聞いてしまったんだが
アイリーンの貫通+クリティカルアップのアビ
センチネル張ったパラディン相手にどれくらいダメ出るか知ってる人おる?
0022名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:31:23.44ID:z57NUmhw0
4体確定だけ引いてベオルブラムザ2ヘッドシュテルマシュリーオルドアだった
ベオルブ完凸目指そうとしてたが交換もないし止めとくか…
0026名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:50:16.47ID:0PnX//gO0
アグリアスリセマラで始めようかと思ったけどこれ月始めかハニバのグラセラ期待してガフだけ欠片集め育成した方がよい?
0027名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:50:22.72ID:tCar/zte0
初日じゃなんも分からんぞ。
まあキルフェとかみたいに明らかにパッと見でぶっ壊れって性能じゃないのは確かだが。
0029名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:51:49.90ID:7TVsy+Ya0
またタクティクスコラボ来たということでチラッと起動したけど、相変わらず女キャラばかり追加してるんだな
ホモの俺に用はない またなお前ら
0030名無しですよ、名無し!(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:53:17.18ID:I48OO70BS
>>19
クエスト挑戦パスは欠片70個分で悪くない
と思ったが、少数精鋭の育成だと効果が薄いな
未クリアのクエストの石回収には使えるか
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:53:34.22ID:tCar/zte0
>>29
ディリータとムスタディオいるやん
0038名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:19:57.72ID:aA+r0DNHS
10連10回で虹0ムスタディオすら出なかったわ…
マジ萎えた
0040名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:21:15.01ID:9wVT9Lz20
オートだとメディエナが無駄にLBぶっ放す時もあるからアビOFFにしておいて
使いたくなったら手動でやるという使い方も出来るな
0041名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:33:01.35ID:tCar/zte0
>>39
すまんけど5000円程度で笑わせないで。
5万課金してろくなの出なかったか同情するけど。
0044名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:13:24.78ID:m60AYK8CS
どうすりゃいいんだこれ
三人とも育てるっつっても金も石もねえよ
一人だけならキルフェ育てりゃいいんか?
0047名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:19:36.05ID:m60AYK8CS
何で石使い切っておさらばしようと思ったらこういう事になるんだよ
めっちゃ煽られてる気分だわ
0048名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:23.40ID:YFUwOyey0
育てられないと思うけど・・・
石枯渇は詰みですよ、、2ヶ月はログイン勢ですから
0049名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:12.13ID:6iEa6xTSS
キルフェは常設なんだしハードで育てれば良いさ年末ぐらいには仕上がるよ
0054名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:26:22.51ID:3JRkJMFB0
恋焦がれたアグリアスやっぱり華憐で勇ましい感じがたまらん
モデリングも納得の出来の良さからホームに映えるかわいさやばい

懐かしく愛でて抱いて寝たいw
0056名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:58:23.85ID:hwy/6/5t0
石が17000くらいしかないのだけど、ハーフアニバーサリーまで貯めるべきよね?
0057名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:13:30.19ID:X3cTD+pmS
>>56
アグリアスとディリータに特別思い入れないなら貯めとくべきだろうね。
特に今回この2人思ったより控えめな性能にしてきた分、ハーフのキャラ壊れにしてくる可能性あるし。
0059名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:19:02.01ID:hwy/6/5t0
>>57
ありがとう。評価急変しない限りは貯めときます
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:29:48.51ID:/KarY5VQS
ん?これオルランのかけらどこで買えるの?
まさか復刻はショップやピックアップなしなのか
0068名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:05:30.47ID:0iJrZVKk0
アグリアスとベオルブが10連できた
サブ垢とメイン垢入れ替えろということなのか…
サブばかり充実してくるぞ
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:25:15.93ID:77kv3E1aS
これから始める人は敵と見れば迷わず石を投げつけるモントきゅんを
知らない世代になって行くのか…(遠い目)
0077名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:33:17.80ID:XeJNOwZI0
ビジョン目当てでUR4確引いたらディリータきてしまった
こいつの見習い戦士の記憶翠てどこで売ってるんだ?
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:46:40.52ID:nFENqo4LS
>>77
おーおめでとう〜
コラボイベントクエスト第2弾のミッション報酬に入ってるかな
引けなかったからドロップのほうはちゃんと見てないや
0085名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:26:30.45ID:pts6gIsF0
ひけてるんだったらショップで買って集めればいいじゃない
ガチャで凸ろうとするのなんて廃課金くらいだろ
0091名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:12:45.42ID:JPtWiia/0
オルランない言ってるやるはお知らせ読もうな
5/1からの復刻ガチャでおそらくショップにも欠片追加くるだろう
0092名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:16:02.21ID:ztOwSwWZS
ディリータとアグリアスのガチャにラムザとシド追加されてるけどPUじゃないだけに引くの怖い
欠片追加されるのおとなしく待ちますわ
0096名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:24:29.22ID:P4/jMzh+0
何も引けなかった…せめてチョコボは欲しかった
大人しくガフガリオンの欠片でも集めつつ、キルフェを完成させようと思う
0100名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:49:01.81ID:FIhTrZCMS
アグもディリータもそこまで壊れって訳じゃないようなので、UR4枠確定引いてもしどっちか出たら攻めようと思ったけど見事に出ずw

クラウドまで貯めます(現時点で270連分くらいあるけど)
0103名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:43:03.00ID:72oP8KjcF
アグリアスとムスタディオがまさかの10連で出たから気分良くして4枠も回したらアグ、アグ、キルフェ、2ヘッド
良いビジョンが欲しかったんだけどまあいいか
0109名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:39:27.63ID:ksj42BCJS
同じく10連でアグ
コラボキャラ初なんだけど破片はひたすらショップ更新して買うしかないの?
0112名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:24:46.12ID:qs3wDLpr0
新規とかまずショップで買うことすらしらん人も多いからな
そして気がついた時には完凸間に合わなくなっとる
0113名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:38:15.68ID:1MioeMWZS
限定キャラは引いてからのガチャ更新戦争が本番よな
限界まで更新しても1回も並ばん日あるし
0116名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:11:06.09ID:a+z8OWM20
>>109
ぶっちゃけて言うとショップ交換とハードクエストとイベント交換だけじゃ多分間に合わない。

有償2000のアグリアス育成パックと、アグリアスガチャを引くことで溜まるメダル交換の欠片も入れないと完凸はほぼ無理かなぁ。
0118名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:15:30.68ID:11auioi5S
トラハやろ
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:19:54.89ID:O8Lbz96F0
アグリアスの欠片入手先リスト
間違いあったら指摘してくれ

完凸必要分600
=配布130+購入470(23500石)

■配布130
ハードクエスト×50
コラボメダル交換×80

■固定購入175
育成パック×40(有償石)
販売×120
属性ショップ×15

■その他295
通常ショップ
気まぐれ屋
チョコボ
ガチャメダル
0122名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:26:13.28ID:iWBP4/uL0
サブ垢のアグ、石が15000ほどしかないけどショップ戦争頑張る、後半で消費ボーナスがアグになると信じて店売りカケラは後半まで買わないつもりだけど、前回の足りなかったオルのカケラも必要だし連休は必死で気まぐれ屋出さないと
メイン垢は30連でムスタしかでなかったんだけど、ムスタもショップ戦争でカケラ集めないと完凸できないよね…

UR4連報告多いけどみんな課金してるの?
0123名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:28:33.66ID:iWBP4/uL0
足りない石集めるために止まってるストーリーと未クリアハードクエ、低ランクの凸、配布石でショップ運さえあればなんとかなると思ってる
0125名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:18.04ID:6m/Py0C+S
アグリアスもオルドアも欲しいけど石がねーわ
大人しくちびちびオルランの欠片でも集めるか
ガフガリオンも限界まで鍛えたらかなり強くなるんだよね?
0128名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:58:07.09ID:d/Ga0QLtS
>>125
ワンパンでレイン沈められるらしいからね。でも今からなら目指すところはミスリルアーマードッジ50とジュエルリング+5にトラマス剣だろうから、結構装備の難度は高い
0131名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:20:51.32ID:ksj42BCJS
そんな厳しいんか
とりあえずイベショップ120とメダルの80買ってしまったからいくしかない
石はまだ50000あるけど売ってくれないんじゃなー
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:48:46.02ID:O8Lbz96F0
>>131
50000もあるならショップ更新ケチらなきゃ余裕だと思うぞ
無課金なら335個/21日だから1日15程度
アグなら月曜日の属性ショップでも出るはずだから忘れないようにね
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:59:17.19ID:OIdG5JovS
ショップ更新とガチャ回して被り+メダル交換ってどっちが効率良い?
どっちにしても完凸は運なんだよね?
0137名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:22:03.45ID:iWBP4/uL0
フル更新って何石いるんだっけ?最初は10で次50?
オルの時ギリギリまでかかってフル更新も何回かやったけど覚えてない…無課金で期間ギリギリで完凸やった
SSRのムスタもガフみたいにドロップないから完凸狙うならイベ期間内のショップ戦争しないとダメなんだよね?
メイン垢現在石250で無課金…いける?
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:59:52.22ID:O8Lbz96F0
>>136
ちゃんと期待値計算したわけじゃないけど、ガチャの方が効率いいってことはありえない
追いガチャはショップで間に合わなかった時に泣きながら回すもんだぞ
0141名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:14.08ID:DMsHnEStS
>>139
名倉は物理攻撃のみならアサルト、魔法がメインならマジック、物理と魔法が半々ならヴァイタルで使い分けてる
ヴァイタルでもカンストさせればエクスカリバーより強いよ
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:19:10.11ID:O8Lbz96F0
>>142
ガチャだとメダル交換込みでも石2000当たりの期待値8ちょいだからね
普通に買うのの5倍のコストだ
MAX更新して出ない時もあるけどガチャよりはマシだわ
0146名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:32:46.98ID:sbduA5sWS
無課金微課金でショップフル更新なんてしたら手持ち財産全投入になる
次とその次のガチャイベントには参加できなくなる覚悟が必要

中途半端な覚悟でイベントURに手を出したら後で後悔するぞ
育ちきらなかったキャラの弱さは後で痛いほど感じることになるからな
0149名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:04:15.74ID:d/Ga0QLtS
イベントURどころか今回はムスタディオも絶望的に完凸できなくない?
完凸まで500なら、200〜250は欠片を買わせて欲しいものだ
0151名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:23:01.72ID:uaSyOwWcS
まあ無課金微課金は3凸ぐらいでそのキャラの使用感エンジョイして
(あると想定して)次の復刻で完凸目指すとかのほうが精神衛生上いいかもね
とりあえず現時点でキャラ引けてる人は頑張れ〜
自分は18000石爆死ムスタディオもなしぐぬぬ
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:34:26.30ID:OIdG5JovS
今回でコラボ復活があるのがわかったから、次回に完凸でも良いのか
第3弾とかいってアルガスとか出されてもワクワクしないけど
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:40:24.01ID:E4MIiz8X0
オルランドゥ引きました。
剣何も作ってなくエクスカリバーのみです。
ナグラロク全力でつくるべきでしょうか?
両刀タイプであまりつよくないようにみえる
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:43:48.02ID:d/Ga0QLtS
アルガス出されたらすげーワクワクするわw
まあ素早さがキトンの1.5倍くらいありそうなウィーグラフの方が本命かな
0156名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:52:29.26ID:8CkS+yY0S
>>152
ガフの欠片はこれからのログボにも入ってるから周回しつつついでにコイン集めしつつ
期間終了前に足りるか確認するのでもいいんじゃないかな〜
0157名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:03:31.22ID:LHk1nqi6S
ガフ欠片は複数ドロップするの考慮するとメダルで交換はレートゴミクソだからやめとけ

ライオネル城オート放置で多分1日かからず集め終わる
0164名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:13:23.42ID:0m/i49pwS
メダルを真っ先にオルランドゥラムザガフガリオンの欠片に代えたあとにアグアリス出て周回しなきゃいけなくなったメンドイ
オルランドゥの欠片あと30で限界突破2段階だけど欠片売らんのかなあ
0166名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:38:41.39ID:huyMzLES0
石2万使ったけどurも新規キャラも何も出なかったから草笛3凸目指すわ…
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:04:23.56ID:0bcBLZrsS
このゲームわかんない
URいっぱいいたから覚醒原凸できるやつからやってたら虹のなんとか足りなくなった
罠じゃん
0170名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:49:02.54ID:rvAF+ObpS
>>167
属性の覚醒素材は月単位でみれば配布やイベントミッションとかでも
それなりに配ってるから焦らなくてヨシ

逆に限界突破するためのキャラの欠片集めが鬼門
0173名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:53.33ID:O9XMV9RlS
>>167
やり始めはURは一体に絞らないと育成絶対無理やで。
二兎を追う者は何とやら。
それかまあ課金。
0175名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:49:16.42ID:yLzMWd1e0
アグは周回やマルチはまるっきりダメっぽい
使いにくい、火力も出ない
70手前で止めてヴィネラ育成に切り替えました
これは相当キャラが揃ってる人以外はアグは厳しい気がする
0177名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:05:26.94ID:wbo1d8y/S
アグリアス趣味キャラと分かってたけど引いたらもう育成したくなっちゃって完凸目指してるわ。
完全に自己満だけどまあガチ勢でもないしソシャゲなんて自己満だからな。
0180名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:32:24.65ID:r9vNGrtL0
アグのスペック引き出すにはアイスブランドいるのが厳しいな
収穫クエこないとまともなの作るのに年単位かかるんじゃないのか
0181名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:43.42ID:/9BixCA40
アグリアスは火力というより対魔法の要塞キャラじゃね、ストップ攻撃も織り交ぜて来たら最高にウザそう
まぁ持ってないから全部妄想なんですけどね
0182名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:43:15.21ID:sbduA5sWS
アグリアスは若干のステータスの低さを、加入時期の早さからくる取得アビリティの豊富さでカバーするキャラ
無双始めたらもはやアグリアスじゃないよ
0186名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:56:36.50ID:jwBpU08VS
オル、ガフ完凸済みで引けたのがムスタディオだけだったら今はコラボイベント回さずにランダルでラスアルゲティ作るのが正解?
0187名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:47:22.38ID:11auioi5S
ブルプロのCBT配信してるけど神ってる
リリース迄幻影してブルプロに乗り換え決定!
0191名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:29:51.11ID:A8wM58TbS
アグは前回のオル枠だし結局強かったってなるでしょ
0200名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 02:28:14.80ID:ukZxEJL4S
まだ搭始まってすらないし流石にムスタディオの欠片は他にもミッション報酬あるんじゃね
0201名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/24(金) 06:07:57.10ID:VGC8V/os0
アビ取得&強化の優先度を
ダメアビ取得→サポアビ攻撃up系取得→サポアビ攻撃up系強化→リアクションアビリティ取得&強化orステ強化取得
こんな感じでやってるんだけどあってる?
というか、そもそもアビ教科のレベル上げをどこまでやればいいのかわからない…
0203名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/24(金) 06:23:27.59ID:VpjcXuBJ0
そもそもアグのスキルが塔専用にしてもいいんじゃね?ってくらい対多数に向いてるよな
範囲ストップとか混乱とかいるといないだと全然違う気がする

まぁウチにはアグこなかったから想像だけどな!
0204名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/04/24(金) 06:34:06.78ID:K7u5VLig0
チョコボ欲しさに追加10連したらムスタディオ出た
とりあえず3凸分の欠片は回収したけど、4凸分集められるかは微妙
0206名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 06:46:36.49ID:rhpJcS0AS
>>201
主要アビリティは攻撃サポート共にレベルMAXが基本
それまではどんな順序で上げていようとただの通過点に過ぎんから好みでいいぞ
アビレベ15以降は大量にギルを消費するからまずは主要アビを15前後までサクっとあげて後はAIの挙動や好みで判断すればいい
jpは手に入る取得jpupビジョンつけて共鳴上げオート放置でもしてたら腐るほど手に入るようになる
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:46:06.88ID:5eaB3+T30
今更ですがオルランドゥの罠ワビ的なのありますか・・・?
ヒカセンのディタレンスで痛い思いしたので慎重にいきたいです
0234名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:35:59.40ID:4hA4+C8vS
あのふんどしって男女関係なく例えばガフガリオンでも装備できるのね…ゴクリ…(σ*´∀`)
0236名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:38:14.69ID:UsusTaq6S
黙想は元から使わないからな
個別オフできるようになっても
元から使わないのを使わせるか事はできないのは残念だな
0237名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:46:12.33ID:zRT0afcM0
サブ垢使ったらフレンドマッチでメダル貰えるのかと思って
作ってみたら貰えないんだな
くそ無駄な時間過ごしたぜ
お前らサブ垢とか作るなよ 勘繰って作る被害者が居るんだからよ
0239名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:23:20.11ID:Eu30R4oJ0
俺アグ引いたけど欠片結構出るわ
0245名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:30:10.41ID:hcYsMdY7S
>>244
上手いやん。
信者と書いて儲けるってのは良く言われるフレーズだけど、それをアグリアスの台詞に落としこんでるのは初めて見たわ。
布団1枚だな。
0249名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:58:23.63ID:QYUwZnJX0
アグリアスの為に初めて更新戦争やってる
ショップの更新を、無料、10、50までやってるが無理そう
なんか儚い(`・ω・´)
0251名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:47:30.77ID:tGOBYChMS
無料10連で今更メディエナ引けたから、ディリータを引きにいった(属性的に)
 さて、ヒカセンとキルフェは運良く完凸いけたがディリータはいけるかどうか残石的にギリギリなところ
0253名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:32:10.95ID:Ijzc4ymsS
>>252
もし次かその次のガチャの為に溜めてるなら結果的に正解かもしれんよ。
クラウドぶっ壊れだろうし。
0257名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:49:49.12ID:VGC8V/os0
Tから6キャラも来てるのは戦闘が同じだからだと思うけど
他のナンバリングからは何人来るのかなー
仲間キャラ全員実装してほしい
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:51:20.44ID:lhlMA6LM0
ホーリーナイトの記憶ってビンゴでもらえる2個とメダル交換でもらえる黄色4個ピンク5個を全部取っとけば足りますか?
0259名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:04:58.00ID:3SVkK/Ce0
せっかくガフの欠片揃ったのに

覚醒用の蒼輝の幻球が足りない・・・

アイテム交換所で上位から交換したくても何故かできない

どうしたものか(>_<)
0262名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:38:01.93ID:3SVkK/Ce0
急にガフが育ってしまったので何も準備してなかった(;^ω^)

んでショップで買おうと思ったら終わってました(>_<)

上位から交換できたら余裕あるのになあ・・・
0263名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:46:29.16ID:TH5rnL/aS
まあ焦る事は無いだろ
欠片さえあれば凸はいつかできるけど
石温存しないといざ引きたい時にガチャも引けないぞ
俺はむしろ蒼輝買わなきゃ安全圏でディリータ10連一回余分に回せたなーって側だからな
0268名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:24:16.30ID:gIiZJixsS
メディエナ素早いから速攻で壁際に行く
→敵が勝手に壁の向こうに集まって来る
→パンチラ
→(*´σー`)エヘヘ
0269名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:43:37.69ID:3SVkK/Ce0
昨晩、いつもは落ちないのに3回落ちました。
名前の前の属性マークが真っ白の□になったり(;^ω^)

ハードクエスト後の画面の切り替えも挙動がおかしい気がします・・・
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 09:23:26.72ID:dGdkolwKS
ハードクエスキップ後のドロップ2回確認させるのセンスないわ
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:37:38.61ID:wcu9SnS20
>>280
すまん、全くの初心者っぽいのでもう少し補足説明させてくれ。

アグリアスやディリータみたいなコラボキャラは、この期間が終わると全く育てられなくなる。だからみんなショップ更新を限界までやったり、3時間おきに体力大量に使って気まぐれ屋を出そうとしたりしてる。

つまりこれらは初心者向きではないって事だ。このゲーム、メッチャ拘束される

とりあえずそのメンツで適当にプレイしていき、来月1日に新キャラ来たらそいつを狙ってリセマラをもう一度やるほうがいい。まずは1週間、適当にやって練習だ
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:46:47.39ID:/Repu1N00
FFTが好きで始めたんならそのまま突っ走ってもいいとは思うよ
ただアグかディリータのどちらかに育成絞ってショップ更新で欠片購入にのみ石使いな
このゲーム最低3凸まで上げないと話にならんから
0286名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:19:31.65ID:BRqutTkH0
限定キャラも恒常と同じようにハードクエストで1日2個欠片が手に入るようにしてほしい
とうちのクリマシュが涙ながらに申しております
0290名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:28:35.13ID:qACPjij90
ロマサガRSみたいに誰にでも適用できる欠片を早く実装するべきなんだよな。
ただでさえ5凸の欠片200個とかキチガイが考えたとしか思えないような設定なんだし、期間限定キャラの存在考えたら
ログボやらなんやらでそういう欠片をドンドン配ってもいいと思うんだけど、まぁ金の事しか考えてないしな。
0291名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:42:40.25ID:lefk3GQIS
もう運営の好きなようにしろよとしか思わなくなった。広野小倉の作るゲームなんて金輪際やらないし、今一番強く恨んでるのは広野よりも「広野にFFTを扱わせる許可出した無名の上役」だわ
0292名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:43:35.86ID:oFmQ3i/vS
他のゲームの限凸ってステアップくらいじゃないの
このゲーム最低4凸はしないと正直微妙だし
0294名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:10:17.08ID:hIiOxV440
10連×8やってアグムス赤チョコ引いてアグムスは3段階まで欠片集められた
あと360×2体はムリだろうなあ
ホントは新キャラそっちのけでオルラムの欠片たくさん集めるつもりだったのに思ったほど売ってないという
0295名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:18:32.26ID:dbDSjfGES
飽きるの早いよな、俺も過去ゲーの垢ほじくって三國無双やってるわ過去ゲーの方が100倍楽しい
0297名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:22:51.73ID:AjkEAXN50
オルラムは1日からピックアップガチャくるからその時から並ぶと思うぞ。しかし、1日に更に新キャラぶっ込んでくるのかねえ
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:25:16.08ID:p2pjoKP30
飽きたっつうか理不尽な要求についていけないのが大半なんじゃねーの
一般的な5凸なら素体1に餌5なのに、このゲームは素体1に餌15(欠片600枚分)で代替アイテムがないとか狂気の沙汰だろ
0299名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:30:41.36ID:qACPjij90
>>298
頭おかしいよね。
俺も今はまだ楽しんでるけど、ある日突然馬鹿らしくなってやめそう
0307名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:17:16.07ID:4dUXTnuU0
初めて3週間経ってない初心者すけど、ur10体抱えてニッチもサッチもいかなくなってるわ
ただでさえ賽の河原の石積みみたいなゲームの上に、尋常じゃない位の課金ゲーなんで怖くて微課金すらできまへんわ
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:24:20.05ID:wcu9SnS20
キチンと無課金を貫く精神力さえあれば、そのガチャ運は必ず報われる日が来る。すぐ全員上限まで成長するだろうが、毎日ログインとハードクエストだけは欠かさないようにね
0311名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:30:57.76ID:lefk3GQIS
10ヶ月コツコツやってれば環境も色々変わると思うわ。最初はハードクエストもなかったゲームだからな
0312名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:36:35.32ID:4dUXTnuU0
いや、課金ゲーの常として、ここから更に配布石が絞られ限定キャラ、インフレが始まる訳でしょう?
過酷さが増すだけで良い方向には行かないと思う…けど
このゲーム好きな人ごめんね。水を差す気はないんだけど不安でね。上手く運営してくれるといいけどな
0314名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:42:16.94ID:YfP84sZKS
10ヵ月後にはURの完全体が5つも出来るじゃないか
盆栽楽しめる奴じゃないと続かないよ
0316名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:50:52.70ID:YfP84sZKS
スレでは上位互換が出るとすぐゴミとか言いだすけど10が8や7になっても0にはならんから
無微で対人トップレベルにいたいとか頭おかしい奴じゃないならどのキャラにも使い道ある
0318名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:56:25.47ID:a1gCZoV9S
ダイソンと普通の掃除機比べてどうする
0319名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:57:40.51ID:efJD+eRK0
一月で1体は99に出来るくらいのペースにしないと
課金もしてるが本当に嫌気がさしてきた俺まだモントだけだよ
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:28:26.94ID:fA4yEYCZ0
キャラバランスはいいと思うんだけど育成難度が頭おかしいんだよ
欠片システムが癌すぎる プリコネあたり見習ってくれ
0324名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:32:02.99ID:2M2osWLBS
完凸するために初課金するかと思ったけどショップででなさすぎて一万や二万じゃ無理そうだし諦めやな
0325名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:47:52.10ID:3SVkK/Ce0
ソシアはストーリーで主人公並みに喋るんだから

普段の戦闘から声を入れてほしい
0329名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:04:05.60ID:qACPjij90
>>327
くっそ分かるw
0334名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:54:51.42ID:jGuS2ya70
来月グラセラ来るだろうけど流石にジョブは変えてくるよな?
今更槍術士なんて誰も回さんだろ…
0336名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:12:47.66ID:mqOBw2aj0
SR育成に虹玉を使わないだけでもSRやりくりして遊べるんだけどね・・・
今は育成に失敗すると遊べなくなってログイン勢にらざるえなくてそのまま引退
もう少し遊びやすくするといいんだけどね
SRキャラとか育てる余裕があるのは廃課金だというね・・矛盾が
0342名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:46:29.29ID:fjyUzVu70
低レアキャラ育てたい→虹の想いの欠片やジョブ素材が足を引っ張る
武具クラフト→武具クエストが常設じゃない&秘伝書が足りない
ビジョン&召喚獣→イベント産が無いのでガチャで引くしかない

育成しか楽しめるコンテンツがないのに阻害する要素が多過ぎる
プレイヤーが工夫して遊ぶことすら出来ないのは異常だよ
0344名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/26(日) 07:24:45.62ID:1AYaiLWX0
グラセラは姫騎士だぞ
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:56:40.73ID:h29WEC1aS
グラセラは叛逆者とかでもええど
0349名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:04:04.09ID:aKR5ghbr0
>>340
イラスト1枚と3Dモデリング一体・技演出何種類か作るだけで数千万〜億単位で金入ってるんだからな。

そりゃ死ぬほど時間と人件費かけて7,800円のコンシューマーゲームなんて馬鹿馬鹿しくて作ってらんないわな
0351名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:10:57.77ID:l/NQufbC0
丁度そういう周期なのか
この一週間で限界突破が4体(UR*1、SSR*3)・・
しかもその直前にピジョンカードSSR1枚突破してて
自らの見通しが甘く、極度の蒼輝の幻球不足に(;^ω^)

特に今日、UR突破が嬉しくて、その後のSSRを蒼輝の幻球確認せずに
突破してしまうという墓穴を・・・
なんとか工面して貯めようと思っていた矢先に・・・つい勢いでw

運営さん、蒼輝の幻球再販お願いします<(_ _)>
0352名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:15:33.86ID:Z/xuinIF0
5ヶ月以上やっていて一人に絞っているのに未だにリミットブレイクがmaxにならない基地外仕様
何もかも必要数が異常過ぎる気が狂ってる
0353名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:16:07.12ID:Z/xuinIF0
リミットブレイクが戦闘に色んなバリエーションを出すはずなんじゃないのか?
自分達でひとつコンテンツ潰してるの馬鹿運営過ぎる
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:33:07.70ID:BMU/EBEIS
リミットブレイクってなんやねん
ナイトの技かな
0355名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:53:20.09ID:KDNkCDAES
ファー…幻影の強化画面でポチポチ育成してる夢を見ていま起きた(゚∀゚)なんだこの強迫観念
0358名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:26:14.95ID:xD8opyj0S
おまえらの必殺技はテクノブレイクだろ
0366名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:46:11.46ID:i7O7kpGPM
ギルバト疲れたから自由参加のギルドに移籍したんだが楽で良いな
解放された気分
急いで人権育成しなくていいし焦らなくていいからまったり育成できそう
0367名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:12:21.80ID:SpmDpCxY0
ギルバト参加自由のギルドはマジでいい
なんでここ居るんだっていうくらいランクの高い人も居るからみんな疲れてるんよ
0368名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:35:27.63ID:aKR5ghbr0
ウチも参加自由なギルドだからいいんだけど、ギルバトに自分しか参加してなかったり
もう1ヶ月前からログインしてない人がサブリーダーのままなのに毎日ギルバト参加しててランクもトップの俺が平社員のままなのはちょっと納得いってないw

ギルドチャットに書いてもいいんだけど、そもそもリーダーがチャット見てるかも怪しいレベルw
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:10:27.80ID:H9HUS8130
俺が適当に作ったギルド、参加者2人しかいないし、そろそろ他のどこに入れてもらいたいけど、
もう一人が健気に毎日石像強化を繰り返してるから解散しにくい
0373名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:18:59.66ID:aKR5ghbr0
>>369>>370
まあ色々事情がありましてね

>>372
ギルバトやりたいとは一言も書いてないんだけどねw
ただ、さすがに自分かもう1,2人くらいしかギルバト参加してない日が日常で、しかも皆勤賞の自分にほとんど恩恵ないのはウケるなっていう独り言ですわ。
0375名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:39:03.29ID:RasW8/fvS
別にギルバト以外も強制されてないんでしょ。その中で頑張ってる自分に恩恵ないとか云々言うのはギルマスからしたら頼んでないとしか思わんぞ。
0376名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:49.02ID:OYDoGCQU0
ギル周回で500万ギル稼いだが、アビリティレベル上げたら一瞬で無くなった
また周回せねば…
秘伝書もコラボEXも周回せねば…時間も体力も足りない
0377名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:48:55.18ID:JCGKgC5a0
ギルドは仕様がよく分からないし、迷惑かけたらアレだから
石を犠牲にして自分用の作ったわ
他にやる事多すぎて、餌をたまに投入するくらいしか弄ってない
0380名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:20:16.42ID:/LHXAUs8S
自分の作ったギルドは自分3w ギルメン2〜3だな酸化数だいたい
毎日ログインはしてるようだし石像も強化されててキャラのレベルも上がってるようなので
おそらく21-23時って時間帯があわないんだと思う
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:20:22.10ID:vGnnA3gw0
全部デフォ設定の自分用ギルド建てたらなぜか満員になったけど既に9人以下しかログインしてないしギルバトも俺ともう一人しかやってないわ
0382名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:32:34.41ID:/LHXAUs8S
前回もそうだったけどFFTコラボになるとちょくちょくギルド加入者が増える
コラボ終わった頃には活動止まってて駄目だけどね
0387名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:25:06.56ID:DFbx6pbUS
ビンゴ用に作っただけで何もしてません、ってところに入れてもらった
メンバー数人だけど黙々と出席だけしてるかんじ…
0388名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:41:06.51ID:dvXVofrKS
メダル周回で持ってる5キャラの欠片と黄色の記憶は全部交換
あとはピンクの記憶800×5×5キャラ=20000メダル
4日くらいで集まるか
でも疲れる
0390名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/04/27(月) 03:49:37.84ID:s2eLhoZn0
このゴミゲー一枚引いただけじゃ99にできないな。
やること多すぎだし時間かかるわりにオートするだけでつまらない。
0391名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/04/27(月) 03:53:21.48ID:s2eLhoZn0
>>352
ひどいゲー無だな。マジで無駄に素材多くて育成がマゾいだけだな。
上位のアリーナみても札束脳死なぐりなだけだしもう引退して他ゲーいこ。
0392名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:27:42.81ID:Jz3zuFpz0
アグリアスの欠片あと250個、昨日から石200更新もやり始めた
あと17日、1日15個必要
更新戦争恐るべし (;・`д・´)
0393名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:36:26.83ID:ZEXP/2HiS
>>392
俺はもう完凸諦めて4凸で次の復刻まで行く予定
そのリソースを他に回したいし89でもまあまあ強いでしょ多分
0395名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:16:04.07ID:DeHbZ+4EF
みんな、ムスタは完凸いらんぞ。ジョブレベルも9までで十分。ストレス感じてまで石とリソースを注ぎ込むな。こいつは省燃費な良いキャラだ
0399名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:34:35.22ID:ZEXP/2HiS
ムスタはドンアク成功率上げるためにFaith上げ過ぎると
ワンパンされそうだから50のままでいいのか?
それとも上げる?
0401名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:50:28.89ID:Kbc+CAV1S
ムスタ、ur一つも出なかったけどメダル交換とショップで草笛3凸できそう
チョコボは4回くらい出たのになぁ
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/27(月) 11:12:14.23ID:64cVlZw/0
>>403
やっぱそうか…ショップで欠片買って凸はガンガン課金してる人用か
じゃあ無課金は欠片600枚分ガチャで当てるしかない感じかな…うーんこの
0406名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/27(月) 11:16:54.46ID:z9evke440
ショップダメな日は気まぐれ頑張るしかない
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 11:20:26.45ID:wWzZj3BVS
ログイン日数半年でモントとクマ枠変更しよ
それなら新規も取り損なわんやろし
0408名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/27(月) 11:33:53.64ID:R4N+6P5Y0
>>393
右に同じ無理すぎて早々に育成諦めた
精神的に良くないね
79でOKと決めてゆっくりやる
0410名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:37:12.13ID:EfvisFUW0
クリラマとオル完凸した時は無課金だったのに
スタミナ課金くらいいいよねから始めたらいつの間にか広野ランク6になりました
金銭感覚デハフ強すぎ
0411名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:50:37.95ID:zfudtsVd0
なにいってだこいつ・・
0418名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:45:33.04ID:Itn1qYER0
SR以下は虹欠片を使わないLv80まで育ててるけど弱すぎて使い物にならないからなぁ
ハートを盗むとかの使えるアビリティは5,6覚しないと取得できないから、虹欠片を使わなくても覚醒できるように緩和されないと
0420名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:01:46.99ID:UfeY44iRS
つい最近までログボ垢だったサブ垢を育て始めたんだけどオルドアちゃん79まではなんとかなった
意外と育つもんだ
URがオルドア、アヤカ、ルシアとメディエナ・アグリアスとかぶりまくってて今後つらそうだが
取っただけで欠片1つも集めてないオルじいが今回のイベで少し育ちそうなのがうれしい
ギルガメッシュはいつか育てられるといいな・・・
0421名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:04:55.81ID:R4N+6P5Y0
>>412
弱いですね
加えてAIが絶対補助の動きをとる
ヒカセンあるのでアグは育てるのを先送りしましたよ
手持ちは火力職が足りないのでディリータでしたわ
0422名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:11:59.11ID:R4N+6P5Y0
バッファーキャラは手動専用といっても差し支えない使い方になるので
手駒の揃ってる廃課金が好まれ、初心者ほどきっついキャラかと
0423名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:53:16.17ID:lgMW24MaS
虹欠片使う問題さえなければ、ジョブの組み合わせとかキャラの見た目とか特性とか、イキりまくりのUR勢より下位レアリティのほうが魅力的だったりするからな
0424名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:00:53.24ID:TObL+jj60
アグは対レインとかで輝くし使い所ちゃんとあるから弱いって事はない。
シドキルフェヴィネラみたいな分かりやすい強さは無いけどね。
AIに関してはアビオンオフすればええやん。
0427名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:25:27.91ID:R4N+6P5Y0
初心者や無課金スレ作ったほうがいいね
立場が変われば見方が変わる
各々の立場でいってるので初心者、無課金は混乱すると思う
このゲームは9割周回でキャラ、武器の素材集めも周回ゲーなので
ゲームの9割を行う周回を無視して、ただ「強い」だけを鵜呑みにとると痛い目あいます
初心者、無課金は周回キャラすら持ってないとかふつうにあるし
周回キャラ有無でも苦労が全然違いますし
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:51:32.14ID:wWzZj3BVS
クリマシュ…
0434名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:00:12.40ID:KiGo5XlyS
今回の件でパチンコ経営者と客は自己中の馬鹿って事が証明されて良かった
0436名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:08:36.23ID:BfQK2lWMS
アグは現状多いキルフェやレイン対策用、塔要員として育ててる
ヴィネラ以降まともにUR育ててなかったから
かなり現環境キツかったんだわ
0438名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:20:46.00ID:wH2+Hu4n0
ムラガってどこか見覚えのあるキャラだなと思ってたけど
いま気づいたわ
アルデバランw

サーダリーの支配から解放されたら、意外と似た性格だったりして
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:29:39.79ID:wWzZj3BVS
>>438
ツノ折れたら正気に戻るんけ?
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:13:23.30ID:f5imHKRE0
>>428
微課金は定義が曖昧だが無課金でアリーナ上位とかいるか?

まあ今度は上位の定義で揉めそうだが、100位以内に無課金なんて間違ってもおらんだろ。前にあったアリーナ模擬戦の、敵の強さを忘れたか?
0445名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:24:08.66ID:R4N+6P5Y0
>>443
そんなに定義が必要にみえるかい? 
ここスレ住人が主にどの段階にいるの察しておらず、自己中心で話しているのがいるってこと
だから棲み分けするなりしたほうがいいって話になる

アリーナでキャラ入れ変え戦える、この前提で話すやつは(マウント型で)
そもそもここの住人の多くは5キャラも戦力が揃ってないのが多いからね
周回キャラさえ持ってないのもいる、この状態をみて言ってるのは、マウントしてるようにしか見えんけどね
0451名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:59:06.88ID:m5Qy8A3OS
微課金の定義ってムズいからな〜
しかも下手に分けてもどっちも過疎りそうだし、統合スレで上手いこと意見交換するくらいでいいと思うけどね俺は
0458名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:25:35.10ID:UfeY44iRS
>>430
やつらは無課金こそ正義でそれ以外一切認めないからな
おまけ付きのリアルグッズ購買、飲食、くじも課金
働いたら負けみたいな人たちの巣だから

でも幻影もそうだけど課金スレの」ほうがキチガイ湧きやすいよねw
0462名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:31:41.27ID:KiGo5XlyS
何も面白く無いわ 飽きた
ff7やったらあれ?何でこんな周回ゲーやってんだ?ってなる
今後課金する事は無い
0463名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:37:51.92ID:R4N+6P5Y0
マルチヤバクない?
鯖が重い、やっと入れたと思えばLV50以下やモントが混ざる
4人魔法キャラ揃ったら回線落ち・・・もうカオスすぎて周回のやる気がしない
0466名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:43:02.45ID:m5Qy8A3OS
>>462
早く気づけて良かったな。
てかほぼ全てのソシャゲそうやで。
作品として完成されてる家ゲー買ってクリアしてく方がコスパもいいし、良き思い出になる。

ソシャゲなんて何も生み出さないからな←と思いながらもやってる。
0467名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:45:29.19ID:605c8jQAS
>>463
自分で主催

レベル80以下及びクリア経験ありで設定

紹介文に「メディエナキルフェ高速忍者以外キックします」と記載

これで解決

他人がスタミナ消費して条件ナシで主催してるところで文句言うのは居直り強盗と同じ
0474名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:51:04.25ID:D8c7AaiAS
ソロマルチスタミナお得なだけじゃない?
スタミナ剤なんて余りまくるんだし
エフェクト切れて共鳴上がるEXじゃいかんのか?
0476名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:53:13.37ID:R4N+6P5Y0
>>470
LV50以上を持ってるやつはここにいないわけか
それとも別の理由で叩きたいキチ行動してるのか
どっちかといえばわかるな
0479名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:01:40.88ID:m5Qy8A3OS
>>477
オート部屋でええやん。
オートでクリアできないようなミッション、メンバーだったら諦め。
0480名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:09:05.01ID:R4N+6P5Y0
>>478
どこがおかしいのか指摘したら?

445レス後から、対応がおかしいんので
該当してるだけでしょ。
レスはまともで、
少し前のスレッドでLV99キャラ所有数は
2〜3ぐらいだと反応だったわけだが・・
そこに合わせてレスしてないほうが問題だろう
0481名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:09:06.88ID:R4N+6P5Y0
>>478
どこがおかしいのか指摘したら?

445レス後から、対応がおかしいんので
該当してるだけでしょ。
レスはまともで、
少し前のスレッドでLV99キャラ所有数は
2〜3ぐらいだと反応だったわけだが・・
そこに合わせてレスしてないほうが問題だろう
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:10:27.66ID:4qrY0/IQ0
>>479
いやクエスト自体はもちろんオートだけど基本ながら作業なので数分に一度画面確認してリザルトで何度もタップするのがね
確認忘れて他のメンバー待たせるのも悪いし
0484名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:53.13ID:D8c7AaiAS
スタミナが重い代わりに一周が早くてJp貰えて共鳴も上がって
周回設定しておけばしばらく見なくても問題なく
更にきまぐれ屋やチョコボフィーバーも召喚できて欠片戦争が捗る
マルチはノルマ消化以上は触る価値なくね?
0485名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:29:05.93ID:m5Qy8A3OS
>>482
あ〜そういう事ね。あそこもフルオートにしてくれればいいんだけどそれはさすがに高望みしすぎか。
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:55:39.78ID:dTfNzRXOS
新規なんですがSRキャラとかって凸の素材から考えて育てても良いですよね?
ナイアとか...SSR以上にすると凸の球足りないし
他にもSRオススメキャラいたら教えて欲しいっす
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:57:30.66ID:huiA+wT7S
マルチはパスワードかけてソロでやってるわ
明らかに足引っ張ってる奴のリザルト待たされるのとか
ストレスマックスすぎる
0488名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:02:48.74ID:lgMW24MaS
>>486
ナイアとフィービー・呟き、あとメインジョブシーフの奴なら虹欠片使って育てるのもアリ。それ以外はレベル30までで放置すべし

ただしやはり優先されるべきはUR1体とSSR1〜2体で、SR以下のハードクエストなんかは基本、回るもんじゃない
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:13:20.01ID:dTfNzRXOS
>>488
なるほど...ちなみに育成を集中させると5人枠の内のリソース注がれてないやつはどうにも弱いんですけども
そこら辺ってもしかして3人で出撃したりした方がいいんすかね?
0491名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:03:29.93ID:Vr9Ar5iK0
>>489
ギルメン増やす為に息子にプレイさせていますが、「強くできるのは3人まで。戦いはこの3人と同行者で戦う。あとの2人は死んでも放置して、ニワトリになるようなら違うキャラに替えろ」と指示していますねw
0493名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:15:24.06ID:Jz3zuFpz0
>>492
いらない
ちなみに、リアート可愛い、リアート強い
でもリアート99にしたら興味なくなった
そういうことだ (`・ω・´)
0494名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:18:33.98ID:Vr9Ar5iK0
今後ゲームがどう展開していくかにもよりますが、白磁の塔みたいなのがメインになるならフィービーよりはナイアやヴァジムの方が優先順位上だと思います
0496名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:41:26.64ID:fUytTsM70
>>493-495
ありがとう
ナイアは育成進行中なんです
ヴァジムとフィービーどっち育成するか今後のプレイングの方向見極めてから手出すことにします
0497名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:57:59.78ID:fSlhVBuc0
ハートを盗むに特化したユニット作る場合、ザザンやミアでもオーケー?
ジザ、ヴィストラール、ヴァジム持ってるけど欠片や珠がカツカツ過ぎてキツいわ
回復ユニットもアヤカ育てたいけど育成渋滞でフィービーやサリア優先してるし
0499名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:14:25.28ID:vNhYUBFc0
>>497
ミーア99いるけどハートを高難度用としてなら充分だよ
ぶっちゃけザザンでも良い気がする

対人でハート盗む使いたいならラヴィエス1択
0500名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:20:47.15ID:Eivzp+6j0
回復の観点から見ると、99フィービーより79アヤカのが2倍くらい回復力あるな
フィービーのクイックは腐らないからずっと使えるだろうが、回復力には期待しない方がいい

微課金の俺が言うのもなんだが、ハートを盗むの枠ってのは正直言って誰でもいい
この運営からすると、ハートを盗むを持ってるユニットの持ち物チェックを定期的にしてくる可能性があるが、その頻度は多くないだろう
ハートを盗むユニットは課金ユニットがメインじゃないからな

俺は限定メインでやってるけど、恒常を育てるならトラマス優秀なやつを育てたい
最近の運営は、トラマス優秀なのは恒常、ユニット性能優秀なのは限定って感じにしてるように見えるわ

とりあえず、ジザ持ってる奴はジザ育てとくといいと思う。
トラマス最強でユニットもそこそこ強く、ハートを盗むもある
0502名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:50:20.62ID:Eivzp+6j0
すまん、独り言として流してくれ

ジザ含むURを育てるなら、ピックアップされた時にショップ更新で一気に育てて欲しい
ジザのピックアップは次いつくるか分からんが俺も待ってる

石は育成リソースとして2万から3万くらい確保しておいた方がいい。

あと、仮に課金するなら選べるビジョンの欠片優先で。最終的にはビジョンの凸が物を言うし、凸するビジョンが選べるし、コスパも高い方だと思う。
1日から来るであろうベオルブビジョンを凸出来たらかなりいいね。
0504名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:03:17.98ID:80sWrL25S
>>503
できない(o´・ω・`o)
けどサブジョブのアビリティを使うとそのジョブの武器を一瞬振りかざす(o´・ω・`o)ノシャキーン
0505名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:11:18.01ID:TvpKD2rg0
>>504
ガンナー使いにくいからルシア?とかいうのに弓持たせたかったんだけどダメか〜
即レスありがと
まあまあタガタメと違うんだねこれ
0506名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:40:39.10ID:HWBnsYIBS
サブジョブはサブコマンドとサポアビリアクションとボードのステだけの存在だからなジョブチェンジないのマジ手抜き
0509名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:59:45.23ID:EBVYm0KWS
CS版はクオリティー高いしダウンしても損したとは微塵も思わないけどソシャゲは下手くそな絵描いてCV付けて金出せとかイエローモンキーかよ
0512名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:48:16.29ID:nGUYDAa+M
ヴィネラがレベル99になったけどアビリティは一つも20になっていない
せいぜい19止まり
このゲームレベル99にしたら育成終了じゃないよな
やること多すぎる
0513名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:50:07.43ID:Izbs1MYcS
アグリアスの破片あと250個って厳しい?
石はあるからショップ更新フルにしてるけどなんか無理な気がしてきた
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:55:36.62ID:mS5afKpR0
サージェスって未実装かと思ったら既にSRでいたんだなw
国の第一部隊の隊長がSRなんか…
そらクーリもバイト雇いたくもなるわな
0518名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:19:05.35ID:11wcqXFj0
足りなきゃ最終日にガチャ引けばいいのよ
0521名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:45:04.26ID:iK74Sqpn0
ストーリーに出てきてるのに未実装の人ってランダルのチャラい竜騎士とヴィネラの上司の人とディアーとルアーサくらい?かなり球数限られてきたな
0522名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:12:34.47ID:11wcqXFj0
>>521
あとガーガス
0528名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:33:59.55ID:s2Ty1zUL0
ハートを盗む役にトラマスの回避が魅力的なヴィストラールを育てようと思ったけど、ヴィストラールのトラマスってヴィネラ装備できる?装備可能ジョブにアサシンいないからできないんかな
0529名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:43:53.16ID:UGsYenRVS
>>513
自分も同じくらいだけど、ピックアップの日数が長くて毎日平均16個でそんなにハードル高くないからいけると思ってる
ゴールデンウィークで気まぐれショップを多く出せるし
0531名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:53:35.43ID:11wcqXFj0
そういやミンウとかいたなw

デザインもキャラも地味すぎて忘れてた事すら忘れてた
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:57:28.91ID:6n4G+BAr0
わりと地味キャラ「いるんだよな。
0535名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:25:22.60ID:kwZ4444BS
アグリアスもムスタも無課金で育てたいなら3凸分欠片確保しとけばいい
3凸6覚してればある程度使えるから
あとはハードクエで半年かけて完凸させるね俺なら
マルチで使うなら簡単に完凸できるガフガリオン、SSR最強のサリアがいいね
0536名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:29:27.10ID:Rm1adPONS
ハードクエ無いんだなこれが
0540名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:35:51.82ID:lss5gX3FS
いやダメだダメだ、もうアグ欠片は買わん
どうせ最後はガチャ引かせようとする広野の誘い玉だこれは
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:26:44.51ID:QmxDIzUX0
>>535
そもそもマルチまだ簡単なやつしかやったことないんですが、ガフガリオンとかでも蹴られたりはしないんですかね?
アグリアスめっちゃ好きだけど始めたの昨日で完凸も難しそうだし復刻にかけて諦めようかと思うんですけど
そうすると誰を凸すればいいやらわからなくなりまして
ムスタもレス読んでたら完凸まではしなくても良い的な評価っぽいですし
0544名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:31:14.08ID:y3RUWvQxS
メディエナ耐久弱いから個人的にはサリアの方が使いやすいな。
サリアは一回耐えるけど、メディエナはワンパンされることが多い。
マルチなんて弱いから蹴るなんてよほどじゃね。
部屋主になれば強い人入ってくるよ。
0545名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:31:51.17ID:lss5gX3FS
>>543
マルチは概ね周回目的だから魔法か高機動ユニットがいい
ガフはうーんってなるな
アグも周回向きではない
0546名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:32:26.25ID:09SfR9fY0
欠片はほんとばらつき激しいよな
ショップフル更新気まぐれ屋5周でやってるけど1個も並ばない日もあれば40個くらい手に入る日もある
石と回復薬が溶ける溶ける
0551名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:59:57.51ID:XJfSwEgC0
自分もFFTコラボのちょい前に始めた新規だけど
好きなキャラがいるならその育成に注力した方が楽しめると思う
マルチは自分で部屋立てたら結構参加して貰えて
強い人がフレンドにもなってくれたよ
0553名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:18:29.51ID:11wcqXFj0
中途半端なURより、火力出せるガフガリオンのがむしろありがたいけどね
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:33:13.08ID:Xq5YXBNV0
モントは蹴らないがリミットバーストで通信だか端末だかに直接ダメージを与えて離脱者を生むレインだけは申し訳ないが蹴らせてもらってた
0561名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:13:17.29ID:ykhQEhNYS
全然話題に出てこないけど
ティレルとエトアって使い物になるの?
トラマスも微妙だし、そもそもその説明がギャグ枠だし
0563名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:30:16.52ID:nLY4915MS
>>561
SSRの中では中くらいの能力
完凸すれば育ちきらない他のSSRよりはるかに使える
欠片不足で誰もUR完凸できずに主力キャラのトラマス装備枠が空いてるなら完凸狙っていい
0564名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:40:34.67ID:ykhQEhNYS
>>563
さんきゅー


今三垢でマルチ回してるけど楽でいいわ
全員フレなのでビジョンカードも重複するしやめ時も自由、戦闘終了後のフレ申請画面ないし
主催の体力回復も1/3で済むし
4垢目も作ろうか?って気になってくる
0566名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:33:50.85ID:J/7WnK9f0
モントの育成が終わりそうだから次はザザンだな
ハート盗む要員はこいつで事足りるって上のコメント信じるぞ
0567名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:54:43.55ID:ykhQEhNYS
>>565
他人のマルチに参加してもポチポチは同じだし
トイレとか急用で中断しても蹴られないから、ずっと戦闘いつ終わるんだろ?って気にしてるほうがきついと思うよ
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:27:47.72ID:ykhQEhNYS
ショップって一個一個通信させてるみたいだし
まとめて選択して支払い時のみ通信させたほうが負荷も減るだろうにって思うけど、ギルで買う商品と石で買う商品混在させて
錯誤を狙ってるから会計時に気づかれるまとめ買いにはしないのかな?
たまに間違えて買うことあるので開発の思惑通りなのだろうか?
0573名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:34:08.50ID:ykhQEhNYS
>>569
本家BEの小さいボタンから外れた場所タップしたら絶対先の画面に進ませないUIよりはマシだと思う
リザルト画面でちまちま数字のカウントアップし続けるし他にも通信負荷下げるのとプレイ時間増やすための姑息な細工がいっぱいだし

幻影は戦闘時キャラとか背景でマス選べないのが一番むかつく
まあオート以外ほぼやらないからいいけど
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:24.63ID:Xq5YXBNV0
序盤結構ショップに並んでたからラヴィエス完凸余裕だなとか思ってたらムスタディオに制圧されててワロタ
最悪ハードクエあるからいいけど急ブレーキやめろ
0590名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:57:39.26ID:pmg2mp560
EX2の小瓶は+3を2個くらい作って、名倉+5の2本め行こうかと思ってるけど、みんなはEX1回してる?
マルチでお邪魔できそうですかという話し
0591名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:04:45.39ID:kBGibCWP0
>>589
コラボ(オルラムアグディリムス)と新恒常キャラがショップの欠片選出の分母になるから
URとSSRの2体追加だったらキツいかもね…
0592名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:14:56.12ID:EBVYm0KWS
完全にコラボのタイミングミスってる感パネェ
0593名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:18:41.37ID:EBVYm0KWS
次グラセラで火を始末するのか その後どうする?
CV無しの不良品ガチャ売るのか、クリエーターの風上にも置けない奴だな草
0594名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:25:31.88ID:TC5RXXVE0
ソルティレージュは、レインとアグリアスのトラマス防具装備させるやつ用のシールドを2個と、ラムザのトラマス防具装備させるやつ用のバリア1個作る予定。
トラマス防具で上げれない方を補完できるのは便利だわ
0596名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:54:27.12ID:HWBnsYIBS
>>590
ex2より1の方が簡単で敵に行動させずに終わるからメダル稼ぎでソロの方を周回してる

マルチは指定なければ適当なキャラで大丈夫じゃね
0597名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:55:11.67ID:XJfSwEgC0
JPイベとプラチナメイス、サンゴの剣クエスト来るみたいですね
サンゴの剣はオルランドゥが復刻ピックアップされるからかな?
メイスはどのキャラ向けを想定しているんだろう?
0603名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:40:55.16ID:i6x/1SHaS
ピックアップどうなるんだろ…
0607名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:45:40.23ID:EBVYm0KWS
在るものを使えない状態にして復刻と同時に使える様にしてサンゴ剣で攻撃盛る本体性能そのままでどうでしょう!
こすい運営
0609名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:23:23.13ID:22rEsq1B0
新情報きたけど、別にアグリアスの欠片もらえるとかないな
完凸はあきらめて、残り100個までを目標に頑張るか
0610名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:42:15.61ID:EBVYm0KWS
10日置きにメタキャラ出すソシャゲなんか初めてだねエヘ楽しいね
0613名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:14:03.46ID:QF2ncfv4S
ギルの虎徹みたいにオートの方が上手く動いてくれるパターンもありそう
0614名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/29(水) 01:04:57.71ID:O2JTF9m2S
ヘイト考慮しなきゃ一番ダメでる対象に攻撃はするだろうけど問題はダメージ増加がどのくらいかだな

まぁ引けないから関係ないんだがな
0618名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:30.36ID:8qjx0mu80
このゲームが初めてのソシャゲでソシャゲってこんなに課金が
必要なのかと思っていたが
別げーがはるかに初心者に優しい仕様になってることに愕然とした
0619名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:47:01.71ID:Otp+1IKq0
クソエニの作品である事が全ての元凶だわな

FFTという事実上スクエニ外の企業の作品の、美しい思い出を人質にして客から搾取してやがる
0621名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 07:16:15.41ID:iy8IEwax0
想いの欠片だけでも5個で100石もするし輝源だの覚醒魂だのも必要で幻球以外にハードルが多いね
覚醒や凸しないとレベル上限が低すぎるんだもんな
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:02:20.16ID:IQ2fkdbd0
ムスタディオ、欠片集めはメダル交換上限有って、それだけだと完凸出来ないんだけど、他に取得方法あるのかな
色々見てるけど分からない…
0623名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:45:28.34ID:AS+5C5RS0
他にはチャレンジとチョコボ探索があるけど、完凸するにはショップで石使って買うかガチャで重ねるのが必須。
0624名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:46:26.13ID:E9pHNWmNS
>>622
コラボショップで無償石でも買える20×3で60
ビンゴに40
あとは時間毎に更新されるショップに並んだ時買う
気まぐれ屋に並んだ時買う

一番バクチなのはガチャで被らせて欠片を手に入れる…( ;∀;)
頑張れ〜
0628名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:14:07.94ID:emUxwW5y0
ドラクエウォークで歩けないからこっちやってみてるんだがアイテム必要数が半端なくて課金しまくっても完全にならないのにlv79くらいないと使い物にならない酷いな
0630名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:33:17.99ID:IQ2fkdbd0
>>627
色々オワタ感(´;ω;`)

>>628
レベル上げ自体は楽だけど、
LV上限突破の為の制限(必要アイテム)キツめ
最終的にユニットの欠片集め(長期)になるから、
初期からでも毎日欠片集め(ユニットごとのハードクエスト)やっとくといいよ
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:43:24.44ID:6BXU+ZeUS
アグリアス強化するのしんどいから新キャラでリセマラも考えてる新規だけどショップ更新狙えないなら意味ないよね...
ただログボ考えると算術の方がまだ完凸はしやすいのかな?ショップマジどうなるんだろう
0633名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:49:04.45ID:j2QHKjVn0
>>631
FFTコラボキャラじゃないなら算術士一択だな
最悪期間中に完凸出来なくても恒常キャラは毎日欠片2個取れるから時間かければどれでも完凸可能
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:52:29.70ID:Vx5kojiBS
>>631
アグリアスはサポ寄りだから4凸でも十分強いぞ?
思い入れ無いなら再リセマラもありだけどな
算術眼鏡はたぶん弱い方の算術士だとおれは睨んでる
強い算術士が数ヶ月後出る予感
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:02:43.54ID:6BXU+ZeUS
>>633
>>634
思い入れはあるんだけどまだ1凸しかしてないしゲームの進め方がよくわかったから多分算術でリセマラします
ガチャで引ければそのまま行けそうだからそれが一番良いんだけど
0644名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:17:35.47ID:124ks6OASNIKU
ディープダンジョンでUR武器取れるからアイスブランド要らねんじゃないか
0646名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:20:47.36ID:M39BBQEsSNIKU
CM放送記念
前回→無料100連
今回→無料10連

セルラン1位記念
前回→石2000個配布
今回→???(ないかも?)
0648名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:37:23.64ID:QtotRMQGSNIKU
すまん最近始めたものなんだが質問がある
アグリアスがイベントやらミッションやらショップ更新やら全て完璧に毎日こなしても完凸が遠い彼方に見えるんだが
もしかしなくてもこれガチャ引きまってメダル交換しないと無理なやつか?
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:48:24.02ID:WaJyrLF70NIKU
>>648
ウチのアグ嬢は3突の56個で止まってるなあ
ショップにも欠片は来ないから、課金誘導の一環で絞ってんだろうね。正直、手をつけたは良いけどアコギ過ぎて鐚(びた)一文掛けたくないな
0652名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:51:19.48ID:1k9bdXnY0NIKU
>>648
最近がいつなのかによるね。
正直コラボ初日からアグリアス引いて、欠片入手できるクエスト毎日回って毎日ショップ5回更新してるくらいじゃないと間に合わない。
あと有償のアグリアス育成パックも買わんとキツいかな。

俺はこれら全部やって今現在完凸まであと120個の状態。
ショップはあと14日あるからさすがに間に合うとは思うけど、5/1からシドラムザ新キャラが実装されてショップに並ぶ欠片が9種類になるので全然油断はできないと思ってる。

最終日までに欠片が足りなきゃガチャ回してメダルで欠片交換するしかないね。
0655名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:13:22.97ID:AS+5C5RS0NIKU
>>648
運もあるけど、きまぐれを1日にどのくらい出してるか、ショップ更新を石いくらまでしてるかじゃないかな。多分
気まぐれ意識してなくてショップ更新も無料止まりなら相当厳しいぞ
0656名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:16:43.69ID:7F+NG8OKSNIKU
ショップ更新が無料どまりだと、もうヒカセンの時から不可能と言っていいレベルだった。今回なんか明確に「育成パック買っても厳しい」と言った方がいい。ヌルいアドバイスは詐欺の片棒担ぐようなモンだ
0661名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:09:00.31ID:1k9bdXnY0NIKU
>>660
ラムザ好きなら頑張ってもいいけど、どっちにしろ今回の復刻だけで完凸は限りなくキツいと思うし
性能だけでいったらそこそこ強いけど持ってなくても全然問題ないレベルだって事は言っとくわ。
0665名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:17:17.65ID:Ah3kxZ750NIKU
編成ごとにアビリティ設定は保存できる?
デュエルにはサブにパラディンつけてクエストだとモンクとか
0668名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:46:27.12ID:Q/nChVZ20NIKU
アグリアスは後14日で残り180個、手持ちの石29000個
GW休みで1日中気まぐれ屋できるの今だけ
限定に手を出すのは最初で最後だ
0670名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:05:19.31ID:gPVDVTXmSNIKU
648だが
ショップ更新完璧にというのは更新時間には欠かさずチェックしてるという意味だな、現在無課金
話聞いてると凸無理そうだからほどほどにやるわ、返信くれた人あんがとさん
0671名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:55:25.38ID:YDi4+/PD0NIKU
(´・ω・`)らんらんきたよ!おちゅらんらん!

>>665
(´・ω・`)編成ごとにはできないとおもうのだ
(´・ω・`)アビの付け替えが編成ごとに記憶できないからここ改善してほしいのよねぇ
0672名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:11:31.43ID:UCEvmxwa0NIKU
スレ読んでると、アグ10連一回まわして

ムスタ引いて諦めたのは正解だったわ(;´・ω・)
0673名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:18:18.43ID:O076c2raSNIKU
まあ正解だね。
無課金で完凸目指すんなら最低3万石は用意しときたい。
0676名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:00:04.46ID:Qh9iUskw0NIKU
FFTコラボは今後、タガタメのファンキルコラボ並に来そうだから
ゆっくり育てても他のコラボよりは最終的に完凸いけそう
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:04:37.98ID:lodtaHuz0NIKU
gumi系ってコラボ復刻しまくるイメージだからありそう
FFTキャラもまだいるからそのたびに追加してきそうラファとマラーク辺り
0678名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:10:16.35ID:AS+5C5RS0NIKU
>>675
明確な出現条件はわからないけど、出現して閉店後に30分クールタイムがあってその後に体力200使った後から出現抽選が始まるってのが有力みたい。
0679名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:49:30.02ID:488XgFN4SNIKU
>>676
これからも節目節目で復刻がもしもあるのなら観賞用にキャラだけでも引いとくのもありなんですかねえ(´・ω・`)
0681名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:40:36.57ID:O076c2raSNIKU
>>674
1ヶ月とかじゃキツいかもけど、デイリーミッションとかやれる事しっかりやってれば完全新規なら2ヶ月で4万は溜まると思う
0683名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:45:43.28ID:nnq4fcZhSNIKU
ロイヤルないと思うから更新回数が一日2、3回で完凸するには根気が要るでしょな
0684名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:00:49.09ID:Da0OhTHaSNIKU
今日のアグリアス欠片0個!気まぐれや3回出したのに…全てハゲータ
ってか気まぐれやが体力500くらい使わないと出なくて腹が立つ回復上限来てもう回復薬すら使えんわ
0685名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:13:51.66ID:7F+NG8OKSNIKU
次回復刻した際のアグリアスの欠片が、あまりにも集めやすくて物議を醸す…

みたいな展開は普通にありそうだな
0690名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:07:29.14ID:qa0dvK2eMNIKU
>>689
ほんの一握りにか使い物にならんから出りゃあいいってもんじゃないぞ、それに無料10連ってもオールブルーとか普通に出るしちっとも嬉しくないんだが
0693名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:17:09.36ID:1+Pdi4nn0NIKU
新規ですがムスタディオの欠片が原時点で184個足りません
これはピンチですか?
1日あたり14.2位取らないといけない計算です
0694名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:26:05.00ID:YDi4+/PD0NIKU
>>693
(´・ω・`)んーどうなのかしらねぇ
(´・ω・`)184ってことは4凸は出来てるだろうしわんちゃんあるかもなのね
(´・ω・`)ちならんらんは残りあと200なので一緒に集めるの頑張ろうなのね!
0695名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:27:18.05ID:N7v4cZJzS
>>693
ピンチというかほぼ無理な気がするw
最終日にガチャ回して補填する覚悟あるなら集めに行ってもいいけど、運も絡むし、覚悟がないならここで引くのも賢明。
ムスタディオは4凸でも全然いけるって話だし。
0715名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:53:21.02ID:IzAj54zo0
今までこんな不具合無かったのに突然ってことは確実に何かしら操作しやがったな
0716名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:20:11.72ID:sm6mbYlLS
マルチやらんと武器とか育成できないよな
メディエナのみとか蹴るとか見るとやる気なくす
0717名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:26:31.66ID:siTOd1c1S
ホストボーナスも来るし自発すればおけ
0722名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:20:28.21ID:Invet502S
さすがFFTコラボ。レベル50くらいのモントが部屋たててるケースを山ほど見るようになった。今月上旬にはこんなのほとんどなかったぞ
0726名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:41:20.43ID:hy5UOkoF0
光回線をwifiで飛ばして回線そんな遅くないはずなのにマルチで毎回俺が一番おすの遅くなる
みんなどんだけ早いんだ
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:05:49.96ID:SUck35OV0
>>720
自キャラAIの行動がゴミだと蹴られるよ
バフばかり掛けてさっさと殴り行かないキャラとか
あとはリザルトと決定ボタン押すの毎回遅い奴
0732名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:53:13.06ID:xrh8xBtQM
>>730
幸いメディエナでやれてるから自分が蹴られることはほぼないんだ
運良く面子が3人揃うと4人目の基準が厳しくなるとかあるのよ
0733名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:53:31.61ID:1XgNRT7l0
タンクでくるやつは基本キックだよ
0735名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:57:53.20ID:1CZz8OaZ0
地面タゲってスカる魔法とか
1パンできるスキルあるのに1o残るやつ選択するのとか
最低限なんとかならんのか
0737名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:47:04.55ID:vzIQcwNC0
https://i.imgur.com/1miqusN.jpg

FFTイベント2日目から無課金リセマラでこれ
アグリアス、ムスタ、ガフは完凸いけるライン
石もこれだけあるからいける。
回復役は必要だから基本アグリアス、ムスタ、
ガフ、フィーナで余裕。きつい所はフレンド

初日のリセマラでアグリアス、ムスタ、アヤカ
のアカウント作ったのに間違えて消したw
今ある石で欠片余裕だから後は貯めるだけw
チケットでサリアも来たから
アグリアス、ムスタ、ガフ、サリア、フィーナ
まあ、とくに困ることない面子
お前らも頑張れよ
0741名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:07:08.93ID:P6OE4xxrS
新規でそれなら凄いね
無料で200連以上回せてるし転生でリセマラならありえんけど
0742名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:09:38.91ID:57yMNNrqS
スクショって知ってるか
0743名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:12:31.13ID:eg7seBUR0
>>737
ナイスー
自分は同じアグリアス民だが
アグリアス出なくてラムザとディリータの元親友コンビで妥協した
ラムザ店売りだけじゃ完凸無理だわ
0747名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:36:14.87ID:vzIQcwNC0
上の画像みたらわかるがあと石半分は使う
つまり、アグリアス、ムスタカンストしても
石一万残せる5月中に石一万は配るだろうから
二万石残せる
新規や無課金は無駄なくすれば楽しめる
アグリアスはサポートだから89でも問題ない
欠片が欲しいならショップ100は当たり前だし
メインいかに気まぐれを出現させるかだけ
今現在の目安ならアグリアス欠片残り200以下
でないと厳しい。
0749名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:39:34.94ID:vzIQcwNC0
>>742
いやいやスマホ二台持ちだからw
周回するから直撮りしただけ
0754名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:13.94ID:57yMNNrqS
スタ半でグルグル回せよ効率悪いけど
0758名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:19:24.02ID:/ombhjWIS
ムスタディオの欠片ちゃん…どこ…?
アグリアスもふんどしもラヴィエスも見飽きたんだけど…(´・ω・`)
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:59:47.76ID:iheMK7AeS
リセマラしただけでなぜか上から目線なんだよな
新規向けに「こんな感じで行けそうだよ」って見本見せるくらいならわかるんだが
0763名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:01:48.60ID:jrDDvdMWS
昨日久々にフリマやったら相手地形の隙間入って4方向どこに回しても近接のマス選べなくて時間切れ
1ターン遅れる状態になって焦った
遠くのコマからドラッグして先のコマ選べるようにして欲しいわ

勝負はなんとかオルドアですよーが回避してくれたんで勝てたけど
0764名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:18:59.14ID:brP8S0cR0
ストーリーをやり終えてしまった
+武器は作っても労力の割にたいしてダメージ上がらんし
なんかこう…やる事は多いけどイマイチやりがいがない
0766名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:41:53.00ID:brP8S0cR0
>>765
ディープダンジョンで手に入る剣はエクスカリバー的なものだと思ってるんですけど
秘伝書いるんですかね?サンゴの剣用にって事ですか?
0767名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:50:32.50ID:3XxkkBvAS
ベータ版の白磁の搭の報酬は覚醒素材が必要だったからね
そうでなくても秘伝書はいくらあっても困るもんじゃないから
集めるのは無駄にはならんかと
0771名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:05:40.29ID:LbNnDhCIS
アグリアスとムスタディオどっちもあと95個ずつだ。
ギリ間に合うかな…?
マジで明日からのショップがどうなるか怖い。
0772名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:05:40.50ID:57yMNNrqS
今からが本当のインフレ一周年迄我慢しろよ
0773名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:52:30.37ID:ufGOAmcA0
年末のFFTコラボイベの時に始めたけど、完凸キャラゼロだわ
0777名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:31:33.55ID:LbNnDhCIS
クラウドエアリスセフィロスは幻影戦争に来てもそこまで違和感ないけど
ティファとバレットが幻影戦争来たら浮くな〜w
0779名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:48:52.66ID:57yMNNrqS
無料70連ガチャとスタ半が始まるのにお通夜かよ無課金達よ
0784名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:12:06.56ID:d/lZa7MMS
ほらほら、スクショ貼れよ!
君達には無課金らしさがかけつしてるんだよ喜べよ
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:19:37.08ID:+OuqkJ1gS
欠落w
0789名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:01:50.18ID:yf7PUKm10
8階で終了、明日仕事だから寝るか
フィーナ強いな、トラマス通常攻撃が魅了だし
リアート99も活躍、弓がやりたい放題や
0797名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/01(金) 05:33:35.92ID:dfSlcyYy0
無料10連引き弱すぎて泣きたくなるな
0804名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:14:23.43ID:jxXaVcayS
レインは主人公っぽくて悪くはないんだがな
クリムゾンセイバーが次いつ取れるか分からんのが痛い
0806名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:31:17.47ID:yf7PUKm10
うぉーまじか、アグリアス、シィップ更新5回気まぐれ1回で出ず
ピンポイントで絞ってきた、ひろのー ヽ(`Д´)ノ
0809名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:00.91ID:3khmI42D0
オルランの欠片あと220必要
これどうやって集めたらいいの?復刻でショップ40買うの以外はあとデイリーで出てくるの待つしかない?
無理すぎんじゃんよ
0810名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/01(金) 08:01:06.45ID:HATUll1a0
ディープダンジョンで取れるURの武器って普通に育てちゃって大丈夫?
+5とかするような感じは見受けられないけど
0818名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:25:43.15ID:HPS7O0EgS
>>809
あとはショップ更新とガチャ回すしかない
復刻は絞られるだろうと思ってたけど完凸は無微じゃ不可能だな
アグとディリも今回のうちに4凸にはしとくべき
0819名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:32:22.46ID:GbfwJNp+0
このゲームの戦闘オートでも苦痛だな
もうログインのみ
絵師はいいね
ゲームとしては堂々のkoty
0824名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:46:38.02ID:dfSlcyYy0
>>822
同じく
0840名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:21:00.64ID:y49jvL23S
EX3回もやり直したわ
魅了うざすぎて草も生えない
0842名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:41:32.74ID:6C6n6Vxy0
最初から微課金できてるが相当課金してる人以外10階もクリアできないでしょ
課金しているが99はモントとガフだけ
欠片不足の産廃URなんかじゃ回避されまくって削ることすらできない
これ微課金じゃ楽しめないゲームなんだなと改めて認識したわ
0843名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:49:18.97ID:3U09kaPiS
オートで余裕だろ
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:17:10.84ID:RfKN0at5S
なんたら教会のビジョン命中24くらい上がらんかったっけ
PTでも更に上がるし
0851名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:20:38.10ID:3U09kaPiS
初期から無課金でクリア出来ないって人は居ないだろ
転生したか新規ならまだわかる転生すると武器作れませんw
0855名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:23:15.15ID:Ac4BWuzMS
初期からと言えば
初日からの無課金で最近やっとN〜SR全員完凸完了した
https://i.imgur.com/WNr13i2.jpg
でも99にするかどうかは悩むところだな
とりあえず残りも80まで鍛えながらSSRコンプ目指そ
今んとこ総合的にはヴァジムが案外強いな
0856名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:37:03.11ID:3U09kaPiS
ダンジョン10連でやっとゴーレム当たったわ、これで召喚獣昆布した無課金は召喚獣キツいからな
0858名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:59:50.70ID:AN8+Lm8uS
>>855
ヴァジムはボードで上がるステータスに無駄なマスがなくていいよ
ぶんどるとかハートを盗むも使えるし
まあレアリティの基礎値が低いからお遊びなんだけどさ

あーあお遊びでも育成したいからSR以下の虹欠片どうにかならんかなー
0864名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:04:40.93ID:KSxthesYS
>>819
他の作業やってる横でオートで回すゲームだぞ

あと課金要素に関しては本当に悪どいけどゲームとしては丁寧に作られてるぞ。
KOTYをナメすぎ。
0868名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:09:12.37ID:nQrx1u+50
ナグラロクとソルティレージュはあると便利だし長く使えそう
イベントコインも貯まるし、余ったナグラロクレシピは作って売れば地味にギル増えるし

あんまり見かけないオーガの剛毛と無の結晶が手に入るプラチナメイスのやつもいいかも
0871名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:08:56.65ID:yf7PUKm10
9階EXムリ ヽ(`Д´)ノ
女子キャラ縛りでモントもガフも育ててないからな
地道に育てたアイリーン79も微妙
0872名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:16:29.55ID:icboGN1t0
>>871
左のシーフ系に魅了したらいいだけだよ
0873名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:28:58.40ID:bvesI2PnS
相変わらず数の暴力がすごい
2周目めんどいね
0874名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:32:45.42ID:Txm68BQA0
9EXはハートを盗む2+タンク1+ヒーラー1+アタッカー1(ジザ79、ザザン99、キルフェ89、ナイア99、ルシア99)で安定。最初の左下直ぐ入らなければ何回かリスタートしたが
0875名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:39:35.51ID:kwCDpFiIS
でーぽだんじょんさっき始めたばかりだけど
どの面も渋滞ひどすぎて弓パでよくない?ってなる
0881名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:18:54.56ID:DhRGpBtS0
今日1日アグリアスの欠片0個だった
1日15個ノルマだから3日連続20個いるやん
ひろのー ヽ(`Д´)ノ
0883名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:29:27.52ID:QvgHAN7E0
ディリータでまくってる
もってないのに
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:29:43.47ID:Hct8E9SUS
アグ終わってるぞ
0885名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:30:19.23ID:QvgHAN7E0
>>871
ザザンを育てろ
何と虹1個で魅力が使えちまうんだ
0888名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:51:54.68ID:QcMk5axN0
無料ガチャでイルディラ出てしもうた(´;Д;`)
こんなの育てられないよ
オル爺の破片買うので精一杯
とうとう課金せにゃならんの…_| ̄|○
0891名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/05/02(土) 01:24:24.78ID:MEHa8DmM0
サンゴの剣は無視すべきだな。客をバカにした低確率だわ。300周体力1800使ってレシピ26だそうだからな
0892名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/05/02(土) 01:49:35.05ID:g/rjxYSb0
>>891
体力下げた分絞っとるってこと?
今回から真面目に周回し出したから感覚はわからんけど、すげー面倒な上に5にしても斬擊10になるだけだから、3のままで斬擊5でもそんなに変わらない気がして
なんか労力に見合ってないよな
0894名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/02(土) 02:31:52.79ID:GkCeSKkX0
オート周回実装後はあからさまに泥率下がってたな
ショップ関連もいろいろ言われてるしここの運営は全く信用できない
0895名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/02(土) 02:46:27.33ID:JVLlhPSiM
広野に信用なんてあると思ってたのか?0どころかマイナスだぞ
どっかを上げればどっかを3倍くらい下げるのが広野のやりかた
0896名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/05/02(土) 02:52:59.04ID:xKbLQYAi0
このゲームってなんでAppStoreの評価こんな高いの?全員エアプなの?
最高レア育成にこんな金かかるゲームなかなかねえぞちゃんとやってんのか?
0900名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/02(土) 06:40:07.88ID:W0nXw23MS
スタミナ約2000消費してほしいジョブの記憶(緋)がドロップ0なんだけど…
悲しみが過ぎる…(´;ω;`)
0901名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/05/02(土) 07:14:43.95ID:MEHa8DmM0
>>900
次スレお願いします

無課金微課金は、極端に泥率の悪い武具クエストとピンク修練の間は回っちゃダメだわな。もったいない。今日なら全部ギルの間でいいくらいだ
0903名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/02(土) 07:39:33.19ID:s8cFf+DDS
ラムザの欠片が完凸出来るレベルで出まくるんだけど…もちろんキャラは持ってない
昨日50と今日は今の所20
0907名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:22:18.79ID:MEHa8DmM0
>>905
白磁の塔終わった後でこういうのに備えて全アビリティをMAXにしようとしたり色々なタイプのビジョンカード鍛えだしたら、1億の貯金がほぼなくなったわ。また1億近くに戻してきたけど
0908名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:50:32.77ID:KDjlL2dl0
アグリアスの欠片あと60、さすがにこれは勝ったな!
なおムスタディオはあと120個なのでオワタ。
0909名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:26:21.16ID:FRcZPvA6S
魅了うざいからTPブレイクいいんじゃないかと思ったけどまず当たらなくて草w
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:42:04.33ID:ncC51N/p0
クリティカル率の計算式わかる方いれば教えてもらってもいいですか。
珊瑚の剣をアサルトかクリティカルどっちにするか悩んでます。
0915名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:33:54.69ID:ZZ/MnzZt0
限定戦争に参加するとマジで禿げそうやな
ティファ来てもスルーするわどうせ声も付いてないし7Rほどエロくもないやろうし
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:41:18.17ID:dra045fdS
秘伝書マルチの3枠用に未育成のギルに手を出そうかと思うけど1凸でも他上げればワンパン出来る?
0919名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:18:06.29ID:jR7UfS7iS
Lv50位のギルで虎鉄2000越えてるのは見た
アビ共鳴Brave/Faithしっかり上げてれば4覚醒でも大丈夫なはず
0920名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:47:40.28ID:sX24Wf6Y0
このゲームで無課金だとまともにパーティー育成するの無理っぽいね
今までやったゲームだと放置系もやばいけど素材も集めないといけないこのゲームがダントツで無課金殺しだわ
0923名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:21:57.06ID:tqJoO7fcS
>>920
限られた資産を工夫してプレイするのは楽しいぞ
金かけて揃えるとすぐに飽きる
あるいは注ぎ込んだ金に縛られてつまらなくなってもやめられなくなる
0927名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:33:47.76ID:DhRGpBtS0
か、か、勝てた (`・ω・´)
9階EXクリア、女子キャラ縛りだから魅了はミーアのみ
最後は相手のシーフもアビ使い切ったらしく、
命中30%とかで殴り合いの長期戦になったわ
0929名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:34:44.32ID:AuMzAGnxS
ff7コラボ来るみたいなふりだな
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:09:06.14ID:ZkM8l1L30
チョコボ祭りクリアするのあと二日くらいかかりそう
UR育ててないから火力が足りなさすぎて黄チョコボのTP尽きるの待つしかねえ
0932名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:40:34.49ID:uub8jOkk0
>>930
(´・ω・`)エトアちゃんいれば死の宣告でチョコボ倒せるのだ
(´・ω・`)あとは魅了も全体的にきくので黒や赤は魅了してあげるといいかも
0933名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:50:44.41ID:v1LfbpcN0
魅了と死の宣告本当にすごいよな
9階で詰んだ雑魚の俺もジザ投入したらクリアできちゃった
期間内に何とか2周できそうだ
0934名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:56:20.27ID:uub8jOkk0
(´・ω・`)育成コストも少なくてかわいい魅了使いのミーアちゃん
(´・ω・`)らんらんてきにはめちゃお勧めなのだ♪
0941名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:17:19.34ID:DhRGpBtS0
(`■ω■´) 初めは軽い気持ちで石7個から始めたんですよ
(`■ω■´) すぐに止めればいいと思ってました、みんなやってるし
(`■ω■´) 課金すると平常心が保たれ、穏やかな気分になるんですよ 
有償石7個の導入もあり、いまや有償石は簡単に手に入る。
しかし軽い気持ちで使用すれば、そこには出口の見えない闇が待ち受ける。
0943名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:19:54.26ID:5hcST0lQS
前夜祭でこれだからハーフアニバはお得なの結構きそう
ここで7石買っちゃう人は課金沼にはまってしまうんだ^_^
0951名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:27:21.30ID:vZpqQWgOS
年齢確認画面が無くなったら負けだと思ってる
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:10:04.93ID:vAQlkWiX0
課金者がいないスレがいいなら無課金スレ立ててそっち行けばいいのにね
ここ無微スレだから全員無課金な訳じゃないし
0959名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:33:05.10ID:fn0/UepKS
運営のせいのことまでスレ民に八つ当たりされても困るからそういう人は別にアンチスレとか立てたらいいんじゃないかな〜
けっこうただ叩きたいだけの書き込みとかも多いし
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:11:59.11ID:J7WCLdWg0
上で無課金は修練と武具クエ回ラナイ方がいいってマジか?
一ヶ月くらい前から土曜はずっと回復薬飲んで修練の黄色とピンク
日曜はギルガメひたすら狩ってたわ
0963名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:38:26.67ID:SNSiVc9s0
>>961
書いた者だが補足を。

ピンクジョブ玉目当ての修練は無意味。出ない時はとことん出ないし犠牲者多数なので無課金関係なくジョブレベル15は諦めるかピンク記憶でやるべき

武具クエは今は絞られすぎだ。特にサンゴは酷い。こんなものに時間を使うなら超高難度マルチをコツコツやるか、コラボEX2だ
0968名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/05/03(日) 02:29:28.99ID:/maL5HT30
4人目がカウンター持ちだとメディが高台行かずに時間かかるからカウンター外してきて欲しい
0969名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:00:03.77ID:kHM2Fo/G0
オルランドゥ4凸で終わりだなー
160はギリ溜まるけどここから200は無理だあ
ストーリーあと3章分残ってるから石はかき集めれるけどハーフアニバーサリーが気になるから引けないわ
0970名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:05:46.12ID:tFRhhLpxM
鉄巨人の超高、前回はクリア自体無理だったけど今回はいけたわミッションコンプ
タンク無くてもどうにかなるもんだな
0971名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/03(日) 05:12:18.11ID:rqG/1juS0
ショップ50石更新からの気まぐれ屋でアグリアス0。
ほんと闇鍋ショップやめてくれ。
0972名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/03(日) 05:34:38.55ID:4/3NJ/uU0
ハーフアニバーサリーは確実に有償2000で確定くるが
URきてからが集金システムなんだよなぁ
UR嬉しいんだ・・・嬉しいんだけどさぁ
0凸じゃあギルガメ上級すら死ぬんだよなぁ
0975名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:11:24.71ID:Xa5hXZBlS
ギルもうすぐ4凸だけど虎徹だけでもすげー役に立ってるから4凸が楽しみすぎる
0976名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:13:08.76ID:IMv7Zao6S
予期せずイルディラ手に入ったけど3凸まで欠片購入してフェスバレ待ちでいいよね?
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:20:33.13ID:guP25YKl0
>>976
便利だし強いからショップ並んだら買っといた方が良いんじゃない?
ハーフで来るの限定だろうし手に入るかすらわからんよ今の石の貯蓄にもよるけど
0978名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:36:33.59ID:T3YOLEl00
SSR以上の排出少ない上に確定ガチャが課金しかないのホントクソだわ
0980名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:00:43.86ID:qr0d4yCqS
キャラ引いて終わりなら普通に課金するんだけどな
欠片600必要だからね…
0985名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:41:43.32ID:j9bBVpax0
全部欠片買ってたらすげー石の消費激しそうだな。アグは後二回属性ショップあるから、オル3凸よりいけそう
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:44:54.65ID:rf/o8CbqS
新参だけど武器作りこれめっちゃ辛いのね
マジックが欲しいのに他のしか出来ないしプラス5考えたら憂鬱だぜ
0987名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:50:35.01ID:y1dCAoLo0
+5作るまでに何十本も作らなきゃいけないからタイプなんて勝手に欲しいやつが出来る
問題は秘伝書の必要数だから
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:15:08.17ID:EKgctkfXS
武器作りの話に便乗して質問だけど、アサルトで+5作ろうとしたらベースは全部アサルトじゃないとダメなの?
ベースは引き継ぐみたいなの見た気がするけど、じゃあアサルトとマジックで作成したら1/2ってこと?
だとしたらいざ+5つくれるってときにマジックでできたら最悪じゃね
0989名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:18:45.07ID:7clFs1XI0
昨日初めて120円課金してURの破片買ったんだけど
メディエナがあと43で完凸とギルガメがあと112で
4凸のどっちにするか悩んでる。
コスパ考えたらギルガメなんだけどメディエナでいいかな?
0994名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:41:28.63ID:OpX1zq4Y0
>>986
+5つくるのなんか序ノ口だぞ
ステ悪ければ意味ないから作り直し
0995名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:43:42.97ID:pUPJGjM0S
毎日7はセルラン維持する為の運営の策だろ反日運営
0997名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:17:21.73ID:kHM2Fo/G0
虹の想いの欠片が圧倒的に足りない…
使わないURをぽんぽん初期に凸ってた上に数ヶ月サボってたから足りない…泣きそう…
0999名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:24:18.72ID:pUPJGjM0S
ポコ
1000名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:24:28.72ID:pUPJGjM0S
チン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 16分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況