X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【XFLAG】コトダマン 213文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 94b2-v6MF [118.109.89.179])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:27.82ID:PXpOa1uG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 212文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587459967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-v6MF [36.11.224.142])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:36:34.69ID:DXWvlfd8M
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・大陸を制覇しましょう。平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・コラボや冒険などの期間限定キャラを満福にしましょう。特にコラボキャラは期間を逃すと手に入らないため、頑張って満福にしましょう。
合間をぬって比較的簡単な星5降臨(上級)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。

☆言葉作りについて・・・初めは4文字の言葉を作ることを目標にしましょう。
4文字の言葉を並べると自然と言葉が繋がり、5文字以上の言葉になったりコンボ数も増えて、大ダメージを与えられるようになります。
言葉を上手く作れなかったり、思うようにすご技を出せない時は、つなぎ文字(い、う、ん等)をデッキに組み込むことで言葉を作りやすくなります。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7b2-v6MF [118.109.89.179])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:37:08.14ID:PXpOa1uG0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)、鳥(こう)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)、魚介(しん)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:46:05.83ID:afFd4v3B0
火キボウで3,4Tやな
うまくインゼクス、セベクのいにしえでバフ乗せれるかどうか
0023名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6f46-cVGo [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:55:44.95ID:t4kRwOmo0
ハメツで3ターンかな
後ろの うし と うま だけ意識すりゃいいから楽か
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:57:50.93ID:FI2MWGT/0
コーラルでインゼクスに寄生すれば4ターン以内にはいけるから福も考えるとこれが一番いいかな
0033名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-m8ET [126.204.222.182])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:07:14.30ID:JJmQM0bcr
銀リング使いきって運営に請求したろw
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:14:31.24ID:FI2MWGT/0
セイ惨ソン福40しかいかなかったw
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:19:06.75ID:afFd4v3B0
>>34
天井までに1体出ればいいくらいだしな
リセマラ以外で狙うなら天井覚悟でいかんと無理
0040名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b26-sVZV [210.236.119.161])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:19:49.75ID:CDtb323l0
マルチの順番をオーナーが並び替えできたらいいんだけどな
0042名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4318-BeUK [124.40.104.124])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:24:27.49ID:1DlkeyO10
シンツラリリースイルミスで起こしながら新主人公3人で超火力叩き込むために作られた降臨だった
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03cc-Op/G [124.84.187.199])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:58:33.95ID:qFrtN3Kd0
レツアク一人なら楽なのになあ・・・
0050名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-njo9 [121.80.119.184])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:01:56.22ID:BumL7fn60
うーんツラミガチャ引くべきかどうか迷うぜ
この先GWもあるしなあ
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:08:40.15ID:afFd4v3B0
実装当時は闇キボウが出た後だったからな きょうこうかん 狙いもあるな
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:28:01.49ID:afFd4v3B0
対象者じゃなかったけど、この間の玉回収対応以降端末再起動しないと
マルチでかならず1T目の1文字目置かれたら回線断になる状態になったな
0061名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf40-FwCJ [124.219.210.223])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:34:04.34ID:5nEmgQkC0
>>27
私も黄色しかふってきませんでした
0063名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf40-FwCJ [124.219.210.223])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:39:52.24ID:5nEmgQkC0
>>62
今回は4以外出ないんじゃないか?
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:20:58.03ID:afFd4v3B0
いつも祭の最中(2、3日目)にコラボ発表で祭終わり後からコラボ開始だよ
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:48:48.77ID:afFd4v3B0
>>69
ドローの法則理解と手札調整ができればただのパターンゲー
する気がないなら運ゲーなだけ
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:03:08.64ID:afFd4v3B0
チケット持ってて引けないならバグ
ないのに引けると思ってるならあなたがおかしい
チケット持ってればボタンが明るくなって数字が白くなる、ボタンが暗くて数字が赤いならない
0079名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ af28-wQF1 [210.139.23.156])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:16:10.53ID:reQ2RjYm0
これそんなに難しい事書いてあるかね

A不具合で宿題がリセットされていないお客様 (@の795名以外でプレイ開始から730日以上経過しているお客様)
2020年4月24日4:00〜メンテナンス開始前までにログインしていたお客様
⇒ 本宿題が追加され、達成条件はログイン翌日の4:00に達成となり、報酬を受け取ることができます。
上記時間帯にログインせず、メンテナンス終了後に当日初ログインしたお客様
⇒ 本宿題が追加され、報酬を受け取ることができます。
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:29:41.10ID:afFd4v3B0
>>80
プレイヤーIDと進言内容に食い違いがなければ時間はあまりかからない
ズルしようとして嘘が混じるとその確認とかに余計に時間がかかるし
処理が後回しにされるから間にあわない可能性がある

前不具合でガチャ多く回させられたときは引いた時間と回数進言して
何連分戻すかちゃんと伝えといたら次の日には対応してくれたし
修正するときには何時から30分くらいログインしないようにって事前通知が来たよ
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:48:37.08ID:afFd4v3B0
欲しい人は前回で天井まで回して引いてるだろうし
前回引かなかった人で今回天井までって人もそんなにいないやろ
数日で宝くじでもあたったんじゃなければ
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-FwCJ [163.49.200.78])
垢版 |
2020/04/24(金) 23:48:44.11ID:ILPvUkcSM
インゼクスほちぃー
でも交換するのをまだためらってる
5月10日が怖いからその日を迎えてからにする
0104名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW af25-27Bw [121.119.67.75])
垢版 |
2020/04/24(金) 23:55:52.94ID:AUC1nOSJ0
ハメツつよーい!
毒と睡眠使ってくるなら持つ、ハメツでいいな
2ターン周回で楽々
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df1b-JAav [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/25(土) 01:09:26.11ID:wbLfc8qi0
火キボウリーダーで お菓子の魔女、シンジツ他で おうしゅうきき の7文字で1T目に8割り飛ばせるから余裕やろ!!
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-XclX [126.233.85.47])
垢版 |
2020/04/25(土) 01:24:27.82ID:Xm9bRTZGp
火キボウでも3-5ターンだけど
手持ちによるんかね
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73b0-NXyr [122.30.44.8])
垢版 |
2020/04/25(土) 01:28:47.28ID:FyF0vpyg0
>>122
今回の超級にハメツリーダーでシンツラ入れてるけど、超適正として計算されてるハメツのクエスト以外は飛び抜けて強いってわけでもなさそう。
今回も神枠をシンジツと入れ替えるのも普通にありな感じ。
今後もどんなクエストにも連れて行くぜ!ってほどではないかなあ。
もちろん弱くはないし、例えばビリビリがもっと痛いなら迷わずシンツラくらいの性能はある。
0131名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ワッチョイW ff56-XclX [211.131.203.247])
垢版 |
2020/04/25(土) 01:40:18.54ID:VZutMON70
まあレジェンドはピックアップ以外で狙って取るのは無謀だから
欲しいなら引いた方がいいんじゃない
万能じゃないのも事実だけど使い道がかなり多いのも事実だよ
0136名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfce-Btmo [153.193.203.140])
垢版 |
2020/04/25(土) 02:53:50.39ID:lefk3GQI0
サブ垢の方を上げてたら☆3の素材(コトノゴウーンとか)が全然足りないんだけど、これってこんなに足りなくなるものだっけ?
メイン垢で足りなくなった記憶がないからどうやって集めるのかわからん、素材クエストやってもなかなか落ちないし
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-rTzg [49.98.151.82])
垢版 |
2020/04/25(土) 03:13:24.38ID:oXSe7pXpd
新しい門…
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f5f-4WyL [147.192.23.68])
垢版 |
2020/04/25(土) 04:08:59.02ID:Vw//1xPT0
ツラミは次第点でやっぱり本命ニューゲートだな
この2体のどちらかが持ってないとマインドきついし手も挙がらないわ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-rTzg [49.98.157.155])
垢版 |
2020/04/25(土) 05:22:11.59ID:hss6ZWrAd
一挙両失とはこの事よォォォ!
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/25(土) 07:00:25.55ID:wbLfc8qi0
>>155
問い合わせしとけ!悪質アカウントとしてBANされるから
もともと30日間で単に毎日引けるわけじゃない
2周年でそれも廃止されたからリセマラかしたならもう引けない
0158名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f4a-DTAv [180.31.203.57])
垢版 |
2020/04/25(土) 07:07:54.17ID:T9YFWn8U0
まだハメツの福90くらいだけど圧倒的にハメツデッキ楽だな
ツラミデバフかかれば杏子さん60万出してくれる
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/25(土) 07:23:36.36ID:wbLfc8qi0
お知らせなんかプレーしながらちょっと確認すればええ程度やろ
お知らせ確認しないで損してることのがおおそうやな
でもそもそもお知らせ見ないなら損してることも気が付かんのか
0170名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f4a-DTAv [180.31.203.57])
垢版 |
2020/04/25(土) 08:27:43.78ID:T9YFWn8U0
>>167
リーダースキルとかの問題じゃないの?
うちはリーダーハメツ、ツラミバフデバフ、「さい」の状態ですごワザが60万くらい
ちなみにバフデバフ無しだと15万くらいかな
0173名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f4a-DTAv [180.31.203.57])
垢版 |
2020/04/25(土) 08:40:36.59ID:T9YFWn8U0
>>167
あ、ごめん勘違い
マルチで他のやつが2万しか出てなかったのな
0174名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-kfXh [110.131.162.254])
垢版 |
2020/04/25(土) 08:45:00.22ID:zNihHK760
クリエイターの奴やってたけど満福になった時の演出なかったから余分にやってしまった。演出ありにしてほしい
0180名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-PuMJ [126.208.224.176])
垢版 |
2020/04/25(土) 09:14:19.71ID:QHmQBdPYr
>>177
その他/不都合のところか?
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb74-4H7g [122.196.97.33])
垢版 |
2020/04/25(土) 11:23:22.29ID:UD57uCFS0
コラボでもレジェンド出そうぜミクソwww搾取出来るぞwww
0195名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW efb9-5/fE [27.136.17.73])
垢版 |
2020/04/25(土) 12:28:29.54ID:AgEINhLu0
何かクソゲートうるせえ勘違い野郎がうざい
0198名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-pU3w [106.128.50.143])
垢版 |
2020/04/25(土) 13:00:36.30ID:bY9/3Wxaa
今はニューゲートなんてキャラいるのか
俺も時代に取り残されてるわ
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/25(土) 13:14:48.37ID:2ywN7DiC0
7つの大罪で始めた組だけどようやくイフゥウシン進化できた・・・あとはハメツや
0205名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-FwCJ [163.49.204.231])
垢版 |
2020/04/25(土) 13:18:12.47ID:pAvBVed7M
二番煎じ三番煎じの出涸らしは美味しくない
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-4hDo [49.96.42.99])
垢版 |
2020/04/25(土) 14:26:52.25ID:HjJ43HuZd
水溜まりボンドのたおすのおしえて!
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7aa-N9Wv [60.97.26.5])
垢版 |
2020/04/25(土) 14:53:08.93ID:/KrkMdwe0
モンストコラボから始めたからわからんけど、セガの頃はもっと出たの?

ツラミとかニューワードとかはあからさまに出なくしてるのは感じるし、モンストも限定はこんな感じだから通じるものはあるけど
0226名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 97f3-MZoK [14.9.131.0])
垢版 |
2020/04/25(土) 15:01:52.62ID:rT1ryUfe0
SEGA擁護したいわけじゃないけどXFLAGになってから言霊祭なんかのすり抜けもひどいもんだわ

ってかソシャゲだとどこでも言えるけど、「敏腕社員を招きました!」とか、
「あの会社と共同制作になりました!」ってなったゲームは大抵拝金ガチャゲーに走って酷くなって右肩下がりになってそのまま終わる
個人的にはコトダマンも危ないとこまで来てるように見える
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/25(土) 15:03:59.22ID:2ywN7DiC0
>>226
そりゃあ売り上げを期待されて移籍して目に見える数字で結果を出さなきゃいけないから露骨に集金にくるだろうしな
0236名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f7b9-wFdB [110.133.152.66])
垢版 |
2020/04/25(土) 15:41:15.84ID:NBlKfgQQ0
インゼクスリーダーならヌラリ連れてって右を「いぬ」にするのもあり
ビリビリダメージカットできるしね
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-HVCC [1.79.82.81])
垢版 |
2020/04/25(土) 16:07:03.27ID:4ZfKKtezd
>>227
そりゃ企業である以上儲けを出さなきゃいけないのは分かるが、それでサ終してたら世話ないんだよなあ
言われてみれば今までやっててサ終したソシャゲは直前に何かしらの介入あるわ

常設課金石限定ガチャとかやり出したらほぼ確実に終了の合図だな
そのうちコトダマンもやり出しそうで恐い
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-HVCC [1.79.82.81])
垢版 |
2020/04/25(土) 16:27:36.56ID:4ZfKKtezd
>>240
パスとか、課金して手に入れる強化アイテムのがまだ良心的な気がする


それより最近名前欄で威圧する奴最近多くない?
思い通りに文字置いてくれなくてイラつくのは分からんでもないけど
4〜5文字作り損ねる奴より、名前でイキッた挙句失敗して逃げるように離脱する奴のが数倍かっこ悪いわ
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-XclX [126.233.114.35])
垢版 |
2020/04/25(土) 16:53:59.48ID:PiAnhxvRp
まあ慣れたらそもそもマルチほぼやらんから
名前でどうこうするやつは初心者から抜けれてないな
0248名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 87b9-wQF1 [124.141.72.180])
垢版 |
2020/04/25(土) 16:55:17.14ID:MtVaiUSH0
個人的な名前やマルチに関する偏見
・初心者 「初心者です」「助けてください」とか「救世主」のままの名前が多い
・脱初心者 ランクも上がって横暴な名前が出始める、マルチでの指示もし始める
・中級者 横暴な名前やマルチでの指示がとても多く、気分を害するとすぐに抜けたりわがまま放題、変な指示も多い
・上級者 初心者〜中級者のカバーをできるなど余裕が出てくるのでマルチでは比較的静かで、名前での主張も大人しめ
・超上級者 長く続けていて自分の名前に愛着を持っているので変えない、指示を出すと荒れるのを嫌いめったに指示を出さない
0252名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf40-FwCJ [124.219.210.223])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:13:18.87ID:XA7aAePm0
共闘(したいならガチャで使えるキャラ集めてこい)ことばRPGコトダマン
0255名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-cUrQ [106.128.158.29])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:22:47.41ID:A8e8S9d7a
即指示したら切断
 知らねーよお前がオーナーやれよ勝手に入ってくんなwオーナーもこんなの入れるなw即指示で煽るの辞めろw

読め→◯段未満お断り
 初期からやってて副垢は5段だがお前よりキャラ多いし語彙はあるんだが?お守りは無いがw
0266名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 83b9-gz99 [110.130.117.7])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:09:29.69ID:bXq053C70
デッキ変更は前回クリアデッキを呼び出すだけだから一瞬でしょ
それが出来ないのはソロ未クリアってこと

>>259
クリアしようがしまいが何も感じないよね
最速でよろしくしたら端末が震えるまで鼻糞ほじってるだけ画面も見ないし他人の置き方とか全く気にならない
4人目なら2分後くらいに見たら大体決着ついてるから本当何もしない
0272名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-NXyr [60.150.68.30])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:35:07.34ID:CeaYdDTG0
こっちの方が楽は流石にないとおもう モンストとか初日周回しない限りほぼ固定打ちだし
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-27Bw [49.98.145.89])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:41:19.09ID:nY7R9iHVd
コトダマンのステージ作りは素直にすごいと思うけどな
ダンコウはクソクエと思ってたけど6文字〜作って大ダメージとか適正キャラの文字考えてギミック作ってるんだろうと感心するわ
まぁ結局適正キャラもりもりいないとダメなんですけどね…
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-27Bw [49.98.145.89])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:55:30.90ID:nY7R9iHVd
沖田はあくまでダブルギミックがメインだから…としか言えないな
原作だとかなりの腕前なのにあの火力はがっかりだよね
0284名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6f46-cVGo [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:45:34.05ID:0yIDb0UR0
ハメツ完全体目指すのが単なる作業になってめんどい
あと440…
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:07:21.37ID:2ywN7DiC0
ジジイいないけどシンツラ引けたからハメツ行ってみたらすげーヌルゲーでビックりした・・・シンツラやばいなこれ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f5f-4WyL [147.192.23.68])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:29:04.97ID:Vw//1xPT0
>>276
ビリガ重視の雑魚で編成するよりビリガ無視して火力重視で編成した方が早いぞ
インゼクスリーダーなら2ターン前後で終わる
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-rTzg [49.98.157.155])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:58.36ID:hss6ZWrAd
今は適正少ないから後回しでいいわ。そのうちヒルブロビリビリ出してくると思うぞ。
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:26:17.52ID:wbLfc8qi0
>>292
次回に持ち越せないから、今回天井まで回して交換する気がないなら銀に変換してOK
0308名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4bee-NXyr [124.210.211.35])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:19:40.89ID:ztZKrjnd0
>>305
ハザードは本当に地雷
雑魚沈めきれずに終わること多々
生き物弱点も知らんのかってくらい自分達の火力知らなすぎるやつ多すぎ
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:24:01.25ID:wbLfc8qi0
前夜祭でそれぞれ1日ずつ24時間開催やってたからな
やる気のあるやつはそこで終わらせてるだろうし
今やってるのは新規かあれな奴よな
0312名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-UHtn [36.11.224.66])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:45:01.61ID:K3h9gNyqM
ハザード:火力が足りない、3バフは欲しい
クシナダ:ガブバフでやっと雑魚にダメージが入る、ボスは普通に削れる
イマシメ:盤面的にい縛りが不利
サロス :他よりはマシ
レツアク:満でない降臨産は実質死に札

クシナダですらクノ、チャクラが居ないと雑魚が不安だし
レツアクエルでも福3の本気入れてるとか地獄、
中も見て蹴りまくるしかない、ここまでして未超化にぶち当たるときもあるけど
0318名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-NXyr [60.150.68.30])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:38:34.15ID:CeaYdDTG0
光恨み来るのって次いつぐらいになるんだろう
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b3a-RkEl [180.2.62.205])
垢版 |
2020/04/26(日) 00:53:51.39ID:ZwG/GMKA0
>>317
ワンタンデッキは龍属性のヒーラーが少ないのが問題だわ。
知ってる限りじゃウェンディくらいしかいない。
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/26(日) 00:54:35.76ID:sDdiAxNT0
つってもモンストは7.5%だしキャラ貧ならしばらくは祭ぶっぱのほうがリターン大きいと思うけど
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f1e-1BJb [39.110.127.78])
垢版 |
2020/04/26(日) 01:39:54.94ID:0v1H03an0
始めて2ヶ月、邪神集めてるとこだけどどれが使い勝手いいんだろ。
ライガーレツアクロゴスは終わって日没ワンターンは全くの手付かず。
日没はよく見かけるけどワンターンはマルチでみたことないや。
自分はピンポイント以外ではライガーしか使ってないなぁ。
全部が破滅級への準備なんだろうから頑張ってやらないと。
あと、サギツネだけは鈴で取ったけど他のサポートキャラって便利なの?
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-FG9L [1.72.0.180])
垢版 |
2020/04/26(日) 01:45:23.99ID:5Ljf7z4Dd
次の文字何くるか分かるような機能こないかなー
0336名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f1e-1BJb [39.110.127.78])
垢版 |
2020/04/26(日) 02:04:52.36ID:0v1H03an0
なるほど諸先輩方ありがとう。
ライダー後半、ギリギリでゼロワン滅ガラガランダだけ満出来たとこからの開始だから、足らないとこは常駐キャラで当てはめて使ってみます。
あれもこれも欲しくなるから鈴キャラ悩んでたけど、こちらもしばらく様子見して足らなそうなとこあれば取ってみるね。
ライガーしんどかった、レツアクぼちぼち、ロゴス簡単、って感じでやれたけど他のはどーかなワクワクやら胃がキリキリやらです。
アドバイス本当に感謝
0337名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f1e-1BJb [39.110.127.78])
垢版 |
2020/04/26(日) 02:11:30.52ID:0v1H03an0
連続ごめんなさい。
コラボ復刻の可能性あればシンカリオンというやつとやっぱり好きなライダー来るといーなと。
ダグバはもちろんエターナルも全く勝てなくてだったからなんとかしたいな。

迷惑かかるかなと、全部ソロでやるから時間かかるけど地道に残り邪神と破滅級頑張ります。
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7b2-v6MF [118.109.89.179])
垢版 |
2020/04/26(日) 02:27:08.55ID:Ccz4AYrk0
シンカリオンは新作映画の公開記念、みたいな形で復刻してたから今後どうだろうなぁ…
フェアリーテイルの復刻はタイミング的に何かあったんだろうか、無知だから分からん
仮面ライダーに関しては、常にシリーズや映画の話に事欠かないから、いつ第2段が来てもおかしくはない
ただ、ガチャでやらかしてるから先方の心証がどうかはわからんが、その点含めてXFLAGのやる気や頑張り次第で実現もあるかな、と言うところ

何はともあれ、一歩ずつ確実に頑張ってくだされ
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-4hDo [49.96.42.99])
垢版 |
2020/04/26(日) 03:50:08.18ID:7xpE0zC7d
モンストのコラボのたのしみのだなぁ
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-rTzg [49.98.146.132])
垢版 |
2020/04/26(日) 04:35:54.25ID:vWhIwhV9d
交換所とガチャ画面に未所持付ければ課金煽れるのにな。
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/26(日) 06:43:33.24ID:0OXKBvO70
新展開ないとカリオンは難しそうだな
エヴァは新劇場版あるし復刻なり2弾はありそう
そもそも前回コラボででた8号機が今回の新劇場版仕様だったしな
0348名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6f46-cVGo [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/26(日) 06:58:37.56ID:lMoQodSC0
エヴァはシンジもカヲルもアスカも現役だわ
レイは…
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/26(日) 07:12:40.84ID:0OXKBvO70
アスカは強いけど出番は減ったね
火の複数文字持ちにしがそこそこいるってのもあるが
でもバリア貫通は強いからエヴァキャラは結構出番あるのよな
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5f-/eJv [111.239.159.112])
垢版 |
2020/04/26(日) 07:41:19.77ID:Ww0XpVFza
アスカは普段使いしないけどマダラキエルにはめちゃ刺さったね
あん、しん、しゅうと豊富かつ盤面に合わせやすい神話ワード
先に動いてバリアを剥がしつつ、バリア貫通してHPも削る連撃
と非の打ち所がない感じ
弐号機と連携しづらいのが難点っちゃ難点かね
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/26(日) 07:55:42.55ID:0OXKBvO70
>>355
公式ページいって重要なお知らせを音読してこい
ちゃんと声出して読めよ
0361名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-PuMJ [126.208.224.176])
垢版 |
2020/04/26(日) 08:42:52.01ID:uuIKFaP0r
>>354
こーゆーのにおま環って無知な奴が湧くけど
同じ環境のモンストは落ちたことがないから
明らかにコトダマン固有の不具合なんだよな
0374名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf40-FwCJ [124.219.210.223])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:03:33.30ID:05rEQHgi0
サギツネは何回も言われてるけど30体交換してね
0379名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f4a-DTAv [180.31.203.57])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:40:11.07ID:ruNsm9cm0
スレ見てると新規も大分増えたんだね
いい傾向だ
盛大にやらかしたあとだからなんとかリカバリーして欲しい
ということでガチャガチャじゃなくもっとコンテンツ増やしてくれよ運営さん
0380名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM87-FwCJ [202.214.230.185])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:44:03.62ID:QtGikYe+M
>>379
わかった!コンテンツ増やすのに金がいるからガチャも増やすね
0381名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-PuMJ [126.208.224.176])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:46:12.02ID:uuIKFaP0r
>>376
リスクはかなり使えたけどなー
カオスヤァでスタメンだったわ
固定ズレた時のりいまん、まいりい、で無理やり回復してたから満にしてた
毎回ウオール割れるのも良かったなー
カオスヤァはホロリアーもスタメンで満
古参だから鈴余ってるのもあるけど両方カオスヤァでは使える

逆にサギはずっと30のまま
獣デッキ回復する理由ねぇしなー
HP少ないとどうだか知らんけど
0384名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f4a-BwM3 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:57:38.49ID:ruNsm9cm0
なぜ頑なにデッキを増やさないのかね
前回クリアしたデッキができたのが唯一の救いだけど、これ試行錯誤した途中の過程を残せないから結局不便
そもそも属性パ5色だけ作ればいい時代は終わったんだからそれに合わせて動かないと
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-rTzg [49.98.146.132])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:03:26.19ID:vWhIwhV9d
結局は周回なんだよな。それが全て。
0399名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f4a-BwM3 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:47:51.25ID:ruNsm9cm0
どのくらい新規増えたかGalaxyのアクティブ数見るとまだまだモンストの10分の1もないんだな
これは過疎ゲー言われてもしょうがない
0414名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5bee-XclX [106.176.176.103])
垢版 |
2020/04/26(日) 13:22:16.42ID:9OJFqS190
しばらく引退ってwww
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-RkEl [1.75.247.12])
垢版 |
2020/04/26(日) 13:47:03.99ID:1vlPV+Ded
>>410
でもエヴァは人気キャラほとんど前回のコラボで出したしなぁ。後キャラ追加するとしたら使徒くらいしかおらんぞ。
0417名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW efb9-m8ET [27.136.17.73])
垢版 |
2020/04/26(日) 13:59:21.71ID:DsrVkrik0
ツラミで皆石全部消費したからコラボ回したいなら課金するしか無いやろうな作戦
後半コラボから性能良くなる模様
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df1b-JAav [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:02:12.62ID:0OXKBvO70
>>413
持ち越せない
次回開催時はまた集め直し、その代わり交換所がリセットされる
輝きに交換すれば輝きは持ち越せる
0422名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6f46-cVGo [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:06:29.20ID:lMoQodSC0
>>421
偉い!さあ満福だ!
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-ldMV [106.128.51.31])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:23:18.15ID:pLt2dLeka
メンバーがすごいな笑

てかアジンガー福15000とか狂気を感じた
0425名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM27-4WyL [118.14.64.173])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:24:29.05ID:FWEIVPHOM
>>403
わざわざインゼクスリーダー部屋に入ってる時点で負け惜しみにしか聞こえない
ウラミ4人集めてやったら!
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df1b-JAav [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:30:30.35ID:0OXKBvO70
>>426
そういのはない
基本高難易度ほど適正攻略キャラを降臨ごとに揃えるゲーム
汎用性が高いのはレジェンドの爺、シンジツとかだけどそれだけあっても勝てないからな
0432名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-ldMV [106.128.51.31])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:35:39.15ID:pLt2dLeka
とりあえず早く学校行かせようぜ
動物園めんどー
0433名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f4a-BwM3 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:46:14.95ID:ruNsm9cm0
光ウラミやハメツを満にできるやつは凄惨をマルチでやる意味ないだろ
ストレスがたまるだけだぞ
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-+Va7 [49.104.46.42])
垢版 |
2020/04/26(日) 15:18:03.94ID:3szEhgsFd
>>418
福15かいいね見せて
0443名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-ldMV [106.128.51.31])
垢版 |
2020/04/26(日) 15:49:35.41ID:pLt2dLeka
今の新規環境ってどんな感じなん?
0446名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f4a-BwM3 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/04/26(日) 16:16:13.92ID:ruNsm9cm0
>>440
復刻アンド数体追加はちょいちょいあるよ
ウルトラマンとかものによっては一切ないけど
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-cVGo [126.33.80.150 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:03:14.24ID:xe2FncP0p
ツイで「毛細ねえのかよ」とか言ってる奴いたけど手持ちの辞書でも引いてみろってんだよな
あ、辞書なんか持ってねえ馬鹿だから言ってんのか
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-XclX [126.233.106.1])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:11:58.17ID:w3Ly6RF3p
まあなんとなく使う言葉が実際には存在してないとかはざらにあるな
逆に有るけど入って無いのは要望送ればその内に増える
まんしゅう りょうま とかも結構長い間無かった
0459名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 97f3-gd3w [14.9.131.0])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:12:48.58ID:4l8i99Ef0
ロゴヨゴなんて5属性屈指のめんどくささじゃん。60行ったんならしばらくやらなくていいわ
あそこクシナダ+ガブリエルゲーだし、イヴィ&バレアとかウレイアとかでバフかけて安定して6桁出せるようにならんと普通にキツイ
俺がロゴヨゴ満にしたのはこのあたり引いてまともに育ててからだったぞ

公式がオススメしてるホン木チャクラソバー樹あたりは文字的に邪魔になりやすいから個人的には連れて行かないほうがいい
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:17:55.39ID:0OXKBvO70
ロゴスは実装当時からレツアクの霊パで3,4Tやろ…
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-ldMV [106.128.51.31])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:20:13.99ID:pLt2dLeka
>>457
必死で寄生して手に入れた自慢のヒラミを見せびらかしたいだけだろ。可哀想だから察してやれよ
0465名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ワッチョイW ff56-XclX [211.131.203.247])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:20:24.78ID:/5HSRT6z0
レツアクはイマシメ出た辺りで雑魚化してたな
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f5f-4WyL [147.192.23.68])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:37:47.61ID:Krf1EWAv0
手札次第では1キルできる
基本1〜2ターンで終わるが、2人目が理解してないとその分伸びる
まぁハメツ満4人でも良いけど集まる速度も考慮するとインゼクス2人+満2人が1番早いと思うわ
0477名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f1e-1BJb [39.110.127.78])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:44:14.86ID:0v1H03an0
なんでマルチは福無しのてんでバラバラガチャのレアてんこもり編成で超級魔級募集するんだろな。
そういうの楽に、尚且つ福での副産物を目的にその手前のを揃えていどむのが楽しみと思ってる自分には理解不能だ。
デザイに勝てた完成したからライガー福で出来て、ライガー完成したからレツアク…みたいなの上昇感味わえて楽しいのに。
先に強いの揃えてから上級とかやるのかね不思議。

別のゲームでもこんなの腐る程いたけど、そういう一足飛び繰り返してる連中はどのゲームも上手じゃないよねぇ。

自分は終わったキャラを福で集めてるホストのとこお邪魔してると大変だなぁと思って見てる。
レア満載で言葉作れず抜けてく連中多すぎるよね
0481名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-UHtn [36.11.225.157])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:55:22.61ID:xiwbS9ASM
1日魔級と最終日のマルチで感じたマインド書き出すとこんなだぞ

レツアクA「弱点と位置指定と4文字出来るかとバフ順考えて出来れば一体だけ倒して無理なら木多めにして50%で編成不安ならタゲ変えて…」
レツアクB「弱点ワードは知ってる、アレ?4文字出来ない!」
レツアクC「何か知らんが雑魚が死んでるので、ヨシ!」
クシナダ 「がぶでゆうじょうこんぼだす(6文字目にポイー)」
ハザード 「たすけて!だれかたおして!(1,1,1…)」

最低でもレツアクB以上が3,4枠に1人居るのが次第点
先送り主義が社会の縮図のようで手も挙がらない
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-HVCC [1.79.82.81])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:55:32.58ID:AGMbxzC6d
レツアクおらんしサロおらんしシンジもおらんし霊パ組めんからほんと苦労してる
ドレイク満にしてイッキャクとウレイアでバフかけてイマシメとココウで殴るしかできないから雑魚の処理が関の山なんや…
マルチの恩恵に与ってるけど、地雷だと思われてるやろなあ
0484名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-NXyr [60.150.68.30])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:04:21.39ID:JBTDN8KC0
コトダマンにもラキモン機能来ないかなぁ
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:05:03.89ID:0OXKBvO70
ロゴスにはクノスイーパーの おちんちん がぶっ刺さる
ただ注意しないと雑魚も範囲でワンパンして5文字盤面に行っちまうのが玉に瑕
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f5f-4WyL [147.192.23.68])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:05:19.58ID:Krf1EWAv0
>>477
そもそもどの順番で攻略するのが適当か分からない
分かったところで該当する降臨が常時やってる訳じゃないから満にするまで時間かかる→開催中の降臨の中からとりあえずできそうなのやってみよう
って流れだと思うわ

始めたばっかでハマってもいないゲームで倒す順番調べて時間合わせてなんてやらんでしょ普通
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:07:51.81ID:0OXKBvO70
おちんちんもく だw
もくが消えちまったぜ
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-rTzg [49.97.100.170])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:09:13.52ID:J/ytjcMUd
このゲームは最初に10万位引かないと全然手駒集まらんよ。新規にそれは無理だろ。
0490名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f1e-1BJb [39.110.127.78])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:09:58.20ID:0v1H03an0
それはそうだけど、無理してぐちゃぐちゃの編成で自爆して遅遅として進まないのやるより他にやれるのあると思うけどな。
自分始めて2ヶ月だけど、満出来てない上級中級いっぱいあるからやること尽きないけどねぇ。
そいう連中は編成の穴ガチャで当てるから関係ないかぁ。
0496名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM27-4WyL [118.14.64.173])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:39:20.47ID:FWEIVPHOM
まー始めた瞬間からガチャでミュウツー手に入れた初心者にポッポとコラッタ100匹捕まえろって言ってもやらんわなw
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-XclX [126.233.110.109])
垢版 |
2020/04/26(日) 20:47:21.81ID:DSgfdXVJp
まあそこは祭りが増えすぎると確率酷くなる対策も有るからしょうがない
ついでに属性ガチャ引かせる目的も有るけど
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f5f-4WyL [147.192.23.68])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:03:40.60ID:Krf1EWAv0
それな
デッキに必須級のキャラの排出率が下がった上に銀で手に入らなくなったから初心者はきついと思う
せめて銀交換には残すべきだったけどわざわざ削除したとこみると>>511だろうな
0524名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3aa-n0KJ [126.150.188.16])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:41:18.65ID:3hzaABeP0
イフゥシンのクリアデッキ見てたらツインロースターリーダーでクリアしてるとか草
コトダマンをチート使ってまでクリアして楽しいのかね
0525名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f4a-BwM3 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:42:26.87ID:ruNsm9cm0
>>516
ロゴスとかでも不可能ではないけど周回する気は起きない
満福までできないならハメツ自体は焦って手に入れる性能ではないから汚染対策キャラ揃ってきてからでいいと思うよ
0529名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f4a-BwM3 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:52:38.16ID:ruNsm9cm0
>>527
おそらく来るとは思うけど
それより銀リング交換に後々追加されると思うからそっちの方が確実だと思う
0530名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f4a-BwM3 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:55:33.56ID:ruNsm9cm0
>>520
レツアクとかハメツでパーティー作ってると霊の貧弱さがよくわかるから可能な限りウタイはおさえとくべきだと思うなぁ
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-jOn1 [126.182.88.220])
垢版 |
2020/04/26(日) 23:39:17.45ID:ANarHT+rp
ジジイいないけどシンツラでハメツはかなり作業になった
あとは周回の根気だけ…
0542名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f7f1-+AWB [110.93.98.58])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:01:31.68ID:u+sqLzDt0
チョベリバーンに手を出し始めたけどスゲーおもしれーな
右のキがキツいけど土方のト→フでキフジンとかで逃げられんのな
キシカンとか手持ち的にムリだから助かる
偶数はヒでフになるし左はヒコウキとかあるしヒョウはできるし考えて出したのかなコイツ
0543名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5bee-XclX [106.176.176.103])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:03:27.21ID:2d+P7bd80
即指示のクソにコンボ決めたあと
『何だしたらいい?』を連打するといいよ
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b3a-RkEl [180.2.62.205])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:11:55.57ID:mzKY87b40
セン惨ソン満腹リーダーで勝ってもやたらドロップ渋くない?他の超級もっと多くドロップしてた気がするんだけどなぁ。
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3aa-n0KJ [126.150.188.16])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:04:23.36ID:cyXOMulP0
シンツラ210連目で引けた…
ハメツはシンツラ入って勝率上がったけど相変わらずイフゥシンがあかんわ
ついでにジジイも欲しかったなあ
0555名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW d703-ArYu [125.30.212.183])
垢版 |
2020/04/27(月) 02:57:36.83ID:p3Ry10Ow0
>>477
> デザイに勝てた完成したからライガー福で出来て、ライガー完成したからレツアク…みたいなの上昇感味わえて楽しいのに。

それは分かるけど、この先一週間レツアクエルは降臨するけどデザイもライガーも降臨無しというバランスはどうなんだろうと思う
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/27(月) 06:35:02.60ID:MqT5Peyh0
去年のこどもの日イベント並みのことはやってほしいとこやな
https://kotodaman.jp/info/detail/0676174xk46i2j9cwiq.html
現状ワクワクとか忘れてるくらいだから望み薄だが
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/27(月) 07:32:08.32ID:MqT5Peyh0
5月頭にモンスト来るだろうからモンスト好きなら待ってればいいし
そうでもないなら2周年ガチャをある程度回してもいい
コラボは星5率7.5%だし、祭の12.5%ほどでんからな
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-XclX [126.233.110.109])
垢版 |
2020/04/27(月) 07:41:56.96ID:WHKeoRUUp
まあコラボは強いのが多いけど
最後までスタメンレベルは1-2体だから評価待つ方がいい
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/27(月) 07:45:10.80ID:MqT5Peyh0
リセマラするならニューワード狙いのがいいけど
再開催2周年が今日の16時までだからなどこまで狙うかは考えんとな
0573名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ afe9-y6ks [210.163.183.161])
垢版 |
2020/04/27(月) 09:32:48.16ID:rYQalkvD0
汚染とリーダースキルについて質問
汚染でキャラの色が変わったらリーダースキルに影響する?
例えば闇キボウで木属性が減った時睡眠耐性下がっちゃうのかどうか
逆に、色が変わることでリーダースキルの対象から外れた場合
火のATK〇%アップ、HP〇%アップ、睡眠耐性〇%みたいな場合
火属性が別の属性に変えられたら寝るようになる?
最大HPが変わってないからHPへの補正はそのままの気がするけど
0574名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-njo9 [121.80.119.184])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:18:21.84ID:1h0b8zij0
降臨の日没の攻略のとこ見たらいきなり未設定って書いてるぞ。
運営さんちゃんと校正しろよ
言葉で戦うゲームなんだろ?
0575名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf40-FwCJ [124.219.210.223])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:21:40.29ID:aOaOm67k0
>>573
https://i.imgur.com/TnzpXu8.jpg
メイン属性のみを参照だから色変わっても変わらないはず
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f81-7KPr [203.124.81.57])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:21:49.56ID:2BYhRH0L0
ミラティブ配信してるアラフォーのおばさんに姫って言ってるのは痛すぎる。
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03cc-Op/G [124.84.187.199])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:27:20.49ID:UqrfjsB50
>>582
あれなんでなん
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03cc-Op/G [124.84.187.199])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:30:24.55ID:UqrfjsB50
>>476
チョベリバでは無茶苦茶使える
0586名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ afe9-y6ks [210.163.183.161])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:33:18.38ID:rYQalkvD0
>>575,578
ありがとう
汚染はメイン属性を書き換えないってこと?

もう一つ、汚染状態での攻撃は汚染された属性になると思うんだけど
追加で別属性での攻撃をする場合(カヲルやシンツラミ)の、追加攻撃はどうなる

光攻撃+闇攻撃のキャラが火に汚染された場合
火+闇になるのか火×2になるのか
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:36:11.81ID:MqT5Peyh0
追加攻撃は追加攻撃で属性の指定があるから
例の場合だと火+闇
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:47:24.25ID:MqT5Peyh0
ついでに言うと、シュラシュマーみたいな回復+攻撃は攻撃部分は汚染された属性になってる
シンツラは汚染されても5属性攻撃してる
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:54:34.31ID:MqT5Peyh0
シンツラ汚染されれば技の時は汚染された属性になってるからな
すご技の時は5属性攻撃するってなってるから間違いでもない
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/27(月) 12:05:14.08ID:MqT5Peyh0
>>594
シンツラ導入前で勝率8割、入ってから9割以上だけど
ちゃんと1戦目から手札調整して次の戦闘始時に有利になるように手札調整してやってりゃ安定するよ
今は2T、2T、3〜4Tで周回してる、手札周りがいいと3戦目も2Tいける
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/27(月) 12:10:12.49ID:MqT5Peyh0
>>597
それ不正防止やな
途中タスキルとかすると、バリアとか雑魚復活なくせる不具合があったから
ある程度メイン画面から消えてると巻き戻されるか強制終了させられる
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-XclX [126.233.149.92])
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:15.32ID:aNpqeUmdp
>>595
いつだったか教えてもらったコウシカを考えてデッキ組んでるんだけど、
次のTを考えながら手札回してるつもりでも回復足りなかったり、3Wで1Tで雑魚倒せなくてジリ貧になってやられることが多い
あと青残しで3W迎えたときに5文字作れないときがある
いい感じに手札回れば勝てるんだけど…

https://imgur.com/UrVKkop
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-XclX [126.233.149.92])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:05:35.05ID:aNpqeUmdp
>>605
ヴァル持ってないんだよね
交換した方がいい?

>>607
光ツラミはいるんだけど、神がギリギリ10体だからウタイにしてたんだよね…
混乱リスク少しくらいあっても大丈夫なのかな…
あと光減らし過ぎると火力出なかったりしないかな?

>>609
なるほど、変えてみます

>>611
カガミをカミオにするかってところだけど、火力が心配…
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 87aa-hR2K [60.117.149.129])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:11:26.19ID:86Cf7tX50
光ツラミの弱体ガチェンガは本当有能
光ウラミイフハメツと全部レギュラー入りしてる
0616名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-B/PN [133.106.92.209])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:18:13.18ID:KXDcV2+YM
3W雑魚掃除したあと こせいせん(湖西線)が気に入ってる
終盤余るゼツボウがいなくなってスッキリ
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:18:18.58ID:MqT5Peyh0
放送枠出たな早速闇堕ちココロか、はえぇなw
祭キャラということは音言神は1体ずつ追加とかなのかこれ
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:23:15.69ID:MqT5Peyh0
>>616
こせいせんし で こせいせん、せいせんし でシュウマツ弱体からのシンツラで一気に削れるからのう
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-719O [1.75.242.189])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:25:20.95ID:JcX/hLTld
>>560だけどシノブ、ウタイ、シンツラ引けてセレクトはシンジツだせたからコラボに向けて石貯めるわ。
初心者ガチャでツラミ、アイ狙うのも有り?
あとケンタウロス満腹にしたんだけど、次はキョンシーとかリバールキリー集めとけばいいのかな?
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f68-P0RF [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:34:09.04ID:lMgjj7ss0
これ一気に4体とか落ちるんだな
https://i.imgur.com/mBu5cDJ.png

コウシカ軸にしたデッキにしたらよっぽどのことがない限り負けなくなったけど
1戦に15分くらいかかってだるい・・・
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7b2-v6MF [118.109.89.179])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:34:44.26ID:EiIzeMSo0
>>620
少し回すのもアリではあるが、まあそこは適当なさじ加減でどうぞ
ケンタウロス満福にできたなら、その通りキョン死ィやリバールキリーに挑戦するのもいいね
敵に合ったギミック耐性や状態異常耐性キャラがいるなら、そこから少しずつ攻略を広げて行くべし
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5f-/eJv [111.239.158.192])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:41:13.43ID:nntRDY2Oa
>>620
ケンタウロス満ってことは、闇の睡眠耐性福リーダーができたってことだ
今ちょうど睡眠使いのケツァルコロナが来てるから試しに戦ってみるといい
雑魚・ボスが回数バリア(1回)を張るから全体攻撃多めの編成がオススメ
お前の戦力でコロナをぶっ飛ばして来い
0626名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf40-FwCJ [124.219.210.223])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:51:08.47ID:aOaOm67k0
移籍直後の生放送でモンストの人達が
コトダマンのユーザーはまともで良いみたいな事言ってた気がするけど
運営が悪くしてるだけなんだよな…
0629名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf40-FwCJ [124.219.210.223])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:55:08.21ID:aOaOm67k0
>>627
500で交換したらなるんじゃね?
まさかとは思うけど…まさかな…
0630名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf40-FwCJ [124.219.210.223])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:56:14.38ID:aOaOm67k0
>>628
そういやピックアップ終了後の祭りガチャあったな
0632名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf40-FwCJ [124.219.210.223])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:57:13.90ID:aOaOm67k0
>>629
そして…リング交換したら福5だったか…
0633名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf40-FwCJ [124.219.210.223])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:58:33.21ID:aOaOm67k0
>>631
学校が始まれば…学校さえ始まれば…!
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f68-P0RF [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:12:11.01ID:lMgjj7ss0
もう次の言霊祭か・・・マジでガチャラッシュやなぁ・・
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-XclX [126.233.110.109])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:32:07.39ID:WHKeoRUUp
9000も配布しちゃったしな
ガチャ多少前倒しもするんじゃね
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-D+qT [126.193.105.34])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:54:00.91ID:IwlePIuGp
搾取しすぎとかスルーすりゃいいのに笑える
0652名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d7ff-2M7n [114.165.157.133])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:03:48.33ID:FQYU/eSX0
最近ロゴス物パでハメツ回してるんだけど、3wの1ターン目に左の雑魚をシノブのコアギミックで落とすと
次のターン残った右雑魚の属性が火のまま変わらずハメツの文字数バリアが消えて盤面のギミックも何もなくなる
この挙動が仕様なのか不具合なのかは分からんけど、これできると周回高速化できて助かるわ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7b2-v6MF [118.109.89.179])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:11:03.34ID:EiIzeMSo0
通常攻撃以外でのダメージによってギミックのフラグに影響を及ぼすことはあるね、主にカウンター系
プレイヤー有利になる仕様だからまあ静かに喜びましょう
にしてもロゴスパも面白そう、手出してみようかな…と思ったけどクリコーパいないからやめとこ…
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-ldMV [106.128.48.164])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:02:16.74ID:kSEcl7x3a
マナは乳が揺れればレジェンド枠でもいい
0658名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-ldMV [106.128.48.164])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:04:44.57ID:kSEcl7x3a
>>625
このネタ延々と使うやついるけど飽きられてんのそろそろ気づかないのかな
寒いよ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-jYGG [27.94.125.247])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:05:54.68ID:s7jyyHEp0
>>649
言霊祭、新降臨、GWイベント、水のぼうけん(復刻)、ナメチャレ
と尺は充分取られるし、コラボ情報は連休明けかもね・・・
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:26:22.39ID:MqT5Peyh0
勇者冒険終わってから期間限定にケンタウロスの宿題追加されてるしよう分らんな
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:09:25.81ID:MqT5Peyh0
勇者冒険やってた人はいいけど
GWとかで始めたやつがケンタどこで手に入るんじゃーってなって
サポセンとかめんどくさくなると思うんだがw
苦労するのは旗の人だから別にいいがw
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-XclX [126.233.110.109])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:22:54.96ID:WHKeoRUUp
しかし水が新冒険でホルス出しちゃったから
追加司祭はン軸にしちゃうのかね
0680名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-PuMJ [150.66.74.193])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:56:31.47ID:16X6Q3aGM
>>676
久しぶりにやってみたけど
1234567を

1234

4567
で、4番目を再利用して
毎ターン4字2回作るヤツだよな

毎回4を い でやってれば楽にクリアできる
1234

○い○い
4567

いんしん
とか

34が固定のときは少しアドリブが要るけどやることは同じ

○い○○ん○ん
で。2〜5を繋げるのは面倒だからヤメとけ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:25:29.04ID:6y9+E5nJ0
トリコルドつえーな
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:29:21.89ID:6y9+E5nJ0
これカレンが魔級ココロ適正?ってことはまたビリビリか・・・
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:32:44.02ID:6y9+E5nJ0
うわぁココロリーダーとくせいつえーな・・・難しそうだなこれ
0698名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6f46-cVGo [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:38:05.31ID:s4ELglGb0
腐敗…
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:39:33.52ID:6y9+E5nJ0
マジで集金が露骨になってきたなw
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:40:24.84ID:6y9+E5nJ0
絶対被り出そう
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:48:26.00ID:6y9+E5nJ0
新キャラまだいるのかw
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:53:01.31ID:6y9+E5nJ0
汚染リーダーばっかだな
汚染の高難易度は満福の代替リーダーきついから参加券必須がさらに加速するな
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:59:11.60ID:6y9+E5nJ0
感謝の気持ちがたった400か・・
0737名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-NXyr [60.150.68.30])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:09:40.58ID:H2zNGQTG0
ガチャラッシュぱねぇな 此処まで早いラッシュとかあんましないぞ
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-XclX [126.233.110.109])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:10:03.68ID:WHKeoRUUp
ぶっちゃけ祭以外はスルーしとけばいい
0739名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:10:11.34ID:MqT5Peyh0
モンストは早くて2日からか、恒常ガチャ終わりの8日あたりからか
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:35:37.45ID:6y9+E5nJ0
>>743
ココロ降臨やぞ
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73b0-NXyr [122.30.44.8])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:12:14.70ID:LrdQNkKP0
過去キャラに上方修正でヒールブレイカー追加すりゃいいのに、しないもんだから新キャラがヒールブレイカー持ちばっかになるな。
0755名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW af25-27Bw [121.119.67.75])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:23:20.66ID:+uzbvGmN0
ヒールブロックのキャラもそうだけど冥属性実装されて2ヶ月でキャラ2体しかいないっていうね
今年はゆっくりコトダマンやるか
0756名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW efb9-m8ET [27.136.17.73])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:24:34.86ID:9uNRHCVd0
このゲームもうダメだ
気持ち良く遊べなくなったら終わり
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f16-v6MF [222.227.196.23])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:55:28.96ID:SMI6EPRs0
>>757
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それ霊種族火属性の前でも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/28(火) 00:15:26.80ID:KfckCJTe0
なんかどんどん不満ばっか大きくなるな大丈夫かねこんなんで
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:15:54.49ID:KfckCJTe0
トリコルド上限交換ないのか
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-RCov [1.79.86.53])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:32:36.53ID:TNGJIA+jd
いとしさとせつなさと
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-RCov [1.79.86.53])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:33:24.76ID:TNGJIA+jd
なんだっけ
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-RCov [1.79.86.53])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:33:24.68ID:TNGJIA+jd
なんだっけ
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-D1i/ [27.84.55.108])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:47:31.81ID:gXxhKHu20
初心者だけどモンストコラボは何が凄いの?祭スルーしてでも備えるべき?
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-t/K7 [126.182.182.249])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:50:49.43ID:rxctZhohp
鬼滅コラボ
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-t/K7 [126.182.182.249])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:50:52.87ID:rxctZhohp
鬼滅コラボ
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/28(火) 06:29:34.60ID:bRpeoJuh0
神器神託からゴッフラなくして祭でレジェンドと音言神がゴッフラの対象になるんかな
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/28(火) 07:07:31.77ID:bRpeoJuh0
魔級ココロ入れても水の霊星4以上は現状5体か
ううち一体はやだしな…シラベタイはまだ使えるとしてもなぁ
水新キャラ両方霊だから引けってことか
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/28(火) 07:15:33.50ID:bRpeoJuh0
本来は祭終了と同時に自動変換だったけど
変換バグが治らないから祭終わって数日したら変換される
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/28(火) 07:17:24.69ID:bRpeoJuh0
あ、でも今回連続開催だからまさかの変換されない場合もあるかもなw
これは胸熱展開かw
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/28(火) 07:21:20.34ID:bRpeoJuh0
ああ、残念 こっそり2周年祭のとこに書き足してあったわw

【2020/4/24 15:15追記】
2周年記念言霊祭召喚の補填開催に伴い、「金のことだまつりんぐ」の回収と「銀のことだまつりんぐ」の配布対応は、4月28日(火)13:00頃に実施いたします。
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-XclX [126.233.98.135])
垢版 |
2020/04/28(火) 07:34:07.10ID:u0bwLLt9p
まあ現冥界来るまでココロで暫くは繋げれるな
マガツみたいに雑魚過ぎるとあれだからそこそこ強めにして欲しいが
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/28(火) 07:59:32.74ID:bRpeoJuh0
どのゲームでもそうだけど常に最新を追う気なら課金は必要
自分のペースでまたりやるならいずれ銀リング交換とかで交換できるから問題なし
0810名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ af43-+Ljc [210.203.254.10])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:11:31.23ID:OKyCIqlS0
長く続けてるプレイヤーほどキャラがある程度の範囲で揃ってるから
それに追いつこうとして十全な手札にしようと思ったら課金は必要だけど
自分も火力出したいとかキャラ揃ってないと話にならないタイプの降臨に早々挑みたいでもなきゃ
遊んでから考えたほうがいいんじゃない?って程度に課金要求度は緩いと思う
(コラボキャラコンプとか欲をかき始めると他所と変わらないが)

たぶん課金してるって人も大体はお得パックの範囲で少額か全部買いのどっちかだと思う
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-rTzg [1.72.1.153])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:18:34.46ID:0OkZcfMid
龍信教会て同属性でいかなきゃならんの?無理ゲーじゃね?
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:25:21.73ID:bRpeoJuh0
>>812
何を言ってるのかわからんがハイアシと同じでいいぞ
ハイアシを同属性でいってるのなら知らんが
普通は有利属性でやるしそもそもつくのが有利属性のお守りだからな
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-NXyr [60.150.68.30])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:29:41.69ID:3G2/DNMc0
実際このゲームサブあってもリーダーないときついからなぁ 半年も待ってられんぞ
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-rTzg [1.72.1.153])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:38:16.93ID:0OkZcfMid
あ、木に水キラーつけるんだった。すまんこ。
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-GXTL [106.132.129.195])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:44:32.01ID:AxmE/xv6a
HP40アップ披ダメダウンとか種族パ用のキャラには若干きついんだよな冒険神社
最近はキャラパワー強いからなんとかなるけど
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:51:24.27ID:bRpeoJuh0
GWに山の恵みのお守り来るんだからそっち頑張ればいい
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/28(火) 09:10:39.90ID:bRpeoJuh0
一回30までクリアすればどこでもランダムボス出るようになるから
スタミナ消費少ないステージ1でランダムボス倒してればすぐ貯まる
ランダムボスの出現アップキャラ編成してやれば出現率100%も狙えるし
ボーナスキャラはお知らせに書いてあるから呼んでくれ
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03cc-2GWd [124.84.187.199])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:35:27.92ID:2yvVxymk0
ちょべりば終わってやることナッシング
ロゴスとかのシリーズ全部終わったら急激につまらなくなる予感あるな
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:38:02.85ID:KfckCJTe0
クリソコラ満にするのめんどい・・マルチでもぜんぜん落ちないし事故多いからソロでやってるけど飽きてくる・・・
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:00:33.01ID:KfckCJTe0
レジェンドに比べてそこまで追うような性能じゃないし引けたらラッキー程度でしょトリコルド
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:12:34.11ID:bRpeoJuh0
今まで5文字同時実装だったからな
神託もピックなしで初回から0.06%だし今回のもその可能性はある
言葉龍みたくなっちまうと後からなんか交換が追加されるだろうし
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-D4JN [36.11.224.143])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:41:07.75ID:k577nsnyM
まあ2年目までのクエはほぼ神託でゴリ押せるから、
ベーシックインカムとしての配布強キャラは神託までですよって線引きなんだろうね
神託以上が欲しい最高難易度まで快適にプレイしたいなら課金してくださいってのは商売としては当たり前だと思うよ
神託や神器だってガチャでポロッと出ること多いんだから、そのうち集まるでしょ
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5f-/eJv [111.239.158.192])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:44:33.70ID:m4l4+04Ya
補填祭でツラミ深追いしたやつが息切れしてるってのが一番大きそうだな
まあ「爆絶強力」なんて書かれた火力が弱いわけもなく
音言神だっけ?引けなかったら他人が使ってるのを見てグギギって
なるんだろうけど、それでも出ない時は出ないからな

それより確実に手に入るイベント関連のことでも考えたほうがいい
折角山の恵みが復刻するんだから、かしわもちのおさらいでもしとけ
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb74-4H7g [122.196.97.33])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:44:40.04ID:cloEkxas0
でも神託神器て通常コラボでも出たけど今回は祭誰か一体排出やから無理っしょ
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-vmuW [111.239.187.200])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:45:46.08ID:rq6yE0lpa
>>842
手だぞw

582 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb74-vTNN [122.196.97.33]) sage 2020/04/23(木) 13:18:04.49 ID:hn9m+vNu0
搾取ミクソには手が挙がらないわwwwモンストもエデン辺りから搾取しだして飽きたしコトダマンももう手遅れやわwwwセガの邪神戦まで楽しかったのになwww
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5f-/eJv [111.239.158.192])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:55:17.06ID:m4l4+04Ya
あと今回チハヤフルゴールドはなんのためにお出しするんだ?
レツアクがいるのにゴールデンアジンガーなんて出してもしょうもないし
季節のキャラだってんならオイ炊鬼やワクワクも復刻せーやってなるし

満福リーダーではあるけどATK補正無しだから、せめてそこんとこは上方修正して?
というか初心者はいっそウタイシノブのままでいてくれっていう気持ちすら今はある
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-QpYc [39.111.8.139])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:10:57.17ID:KfckCJTe0
ミクシーへの完全移籍がその宣言みたいなもんだよ
良いゲームなのにもったいない
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5f-/eJv [111.239.158.192])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:12:13.20ID:m4l4+04Ya
「全属性にレジェンドが出る」くらいの覚悟をしていい
仮に神器神託枠だったとしても、全属性揃うまではログボになることもないだろうし
俺個人の意見を言えば、音言神に熱を上げすぎるのは
出なくてモチベ激減→引退ルートに片足突っ込むようなもんだと思う
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-XclX [126.233.98.135])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:33:19.02ID:u0bwLLt9p
まあ交換不可能なだけで普通に排出とかな気がするけど
蓋開けて見ないとわからんな
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-cVGo [126.33.93.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:52:35.77ID:jCyjPJ2Dp
山の恵み候補を調べてたら結構な数がいた
前回分までのキャラにはつけ終わってるのにそれでも多いなー…鍵集めきれるかしらん
0876名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 87b9-wQF1 [124.141.72.180])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:02:41.29ID:sFO1sZ9X0
気になるのは音言神の確率がいくつになるかだな
0.75% その都度入れ替わりならこのくらいほしいが、通常の限定キャラと同じ扱いはありえないか
0.5% 個人的にはこの辺にしてきそうな気がする
0.2% 毎回レジェンド扱いキャラ投入する気か?入れ替わり方式なのに頭おかしいだろ
0889名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-NXyr [60.150.68.30])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:22:47.60ID:3G2/DNMc0
山の恵み御守りって付けるとしたらどんなキャラ?
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:34:19.24ID:bRpeoJuh0
>>881
言葉龍はそもそも交換なしの属性ガチャだけだったんだぞw
余にも入手が少ないからある日突然メダルが冒険に追加されて交換できるようになった
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df1b-Btmo [115.177.3.251])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:52:48.90ID:bRpeoJuh0
神託は最初からログポと交換に入ってた
実装時には1万円で神託の実が買えたw
0901名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ af43-+Ljc [210.203.254.10])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:10:49.41ID:OKyCIqlS0
祝福がない頃で多めに鈴貰えるだけの神器被りに救済としてできたのが専用鈴
神託は実装時から専用鈴あった(けど新キャラ・神器鈴と別だから被らないほうがいいし引き強以外交換も狙わない)
音源は天井もないし今後ログボ落ちするかもようわからん分きな臭さだけ漂ってる
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb74-4H7g [122.196.97.33])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:11:26.54ID:cloEkxas0
>>894
これやな 同時はどこつかやったけど塔やらダンコウで重宝するようになった ほんま火と光は使わんけどw
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-PuMJ [150.66.74.193])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:44:59.96ID:pWJKAcqxM
ワードラは祝福でドロー回復持ってるから
ワンタンデッキに回復入れてないなー
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-XclX [126.233.98.135])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:12:19.59ID:u0bwLLt9p
もう書かれてるけどジジイ演出出ないとダメぽいな
演出後に単体で出た
0931名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf40-subk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:19:38.75ID:Sq34S+x/0
5は引けるけどイビもンタラも持ってる…
0938名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 97a4-mEE2 [221.184.243.122])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:27:31.42ID:w3a53Bon0
チェンジは法則ある?
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-XclX [126.233.98.135])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:33:17.20ID:u0bwLLt9p
チェンジ全部 む になるから
チェンジ多めのビリガ少しと回復入れた方がいいな
魚介弱点出た時のカレンが50万とか出るから有るなしで相当差が出る
0949名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf40-subk [124.219.210.223])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:35:07.35ID:Sq34S+x/0
カレンありきの糞降臨ってことでいいのか?
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f5f-4WyL [147.192.23.68])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:36:15.93ID:zfoLlBDY0
ほぼおすすめ編成のカレンでココロ行ってみた
ビリチェン多めでか、た、いを適当に編成しておけば危なげなく勝てるな
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef57-eSos [219.111.162.63])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:44:56.23ID:yX/fm66/0
10連ゴッフラトリコだったわ
0959名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f4a-BwM3 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:45:22.24ID:P+7FaQji0
微妙扱いだったココウやケージェが輝くな
そして相変わらずのガブさんの活躍ぶりよ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f5f-4WyL [147.192.23.68])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:52:01.99ID:zfoLlBDY0
スマン立てれなかった
>>975たのむ
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-D+qT [126.193.105.34])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:52:02.28ID:dnZcuN1rp
40連でピックアップ出ないけど爺きたから撤退
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nNq1 [49.98.165.161])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:01:06.57ID:Smp+TRbtd
10000使って限定0 ミクソになってからマジゴミ
モンストのルシ実装時43万使って0体だったの思い出したわ くそ旗死ね
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb74-4H7g [122.196.97.33])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:09:26.71ID:cloEkxas0
何を今更特攻ガチャやのにwww○こうトリコルド引いたらしいぞwオマエラも続けよw
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f5f-4WyL [147.192.23.68])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:20:36.48ID:zfoLlBDY0
>>986
ありがとう
0994名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2faa-QpYc [221.39.144.161])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:29:11.67ID:w9Z7GFzE0
特効ないと難しいとかでもなくクリアできないし他にすることもなく古参狩りでもしてんのか最近は
その内クリアできるようにはなるかもしれんが2周年イベが特効降臨が2個だけとか流石にふざけてるだろこれ
あのプタハの冒険が初めて出てきた頃のやばい空気が再び出てきた感じだわ
0997名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8714-+Va7 [180.33.193.163])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:32:50.20ID:U2DgS+wC0
>>994
クリアデッキ真似するししてないからだよ
セイ惨でいけるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 10分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況