X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0458-g3/B [106.73.7.32])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:02:38.96ID:q3sC7Kv80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■事前ガチャ
https://prjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg

■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>851等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart80
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587787731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa3f-RkEl [119.104.17.206])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:04:45.12ID:UobFw23ma
スレ民避難所一覧
追加したいスレ艦隊はこちらにレスつけとけば 気が利く人が追加してくれるかも

赤城鯖
・本スレ民の誓い
・スレ大艦隊
・5chスレ艦隊
・燃料足りない
・5ch第4艦隊
加賀鯖
・スレ大艦隊
・スレ大艦隊2
・スレの集い
・スレの集い2
羽黒
・スレ民の集い
・スレギルド

※スレ民用の艦隊に申請するときは
鯖名 と 頭文字 と ランク と 艦隊名 のレスは必須
ないとギルマスからは申請者の区別は難しい
一言コメントはギルドの申請からは見れません
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-VQq/ [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:37:00.04ID:8bzGVLJt0
神ゲー乙
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-JcLp [118.240.226.24])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:41:05.30ID:2U6Fr7up0
おつ
燃料がたりないよ燃料おくれ
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-GZXn [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:41:52.77ID:yZhMFnoxa
やる事ねー虚無
日課多すぎニート向け
周回ゲーつまんね
簡単すぎてやることがない
難しすぎて俺様がクリア出来ない
複雑すぎてやるのが怠い
イベント間隔開けすぎて暇
イベント重ねすぎだろ
イベ報酬全部取れないとかクソ
イベ報酬取りきるのに何周させる気だよ
イベ報酬全部すぐ取り切れるから虚無期間が長い


これらを全てクリアするんだぞ
0019名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (JPW 0H1f-H/uQ [39.110.255.176])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:43:50.20ID:QO6bPHkMH?2BP(0)

返金することに違和感を感じなくなったら、人は終わりだな。
反面教師にするのは失礼かもしれないけれど、おかげで「自分に優しく」しようと改めて決意できた。

人生語れるほど生きてないけれど、良きスレ、>>1に巡り会えたのだから、間違ってはないと信じたい。

変わり者と罵られても知ったものか
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-fTKv [49.97.110.60])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:45:04.37ID:ccInqPhOd
アンディ結構ドロップするな
祥鳳も完凸出来そうな勢い
0033名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-zD0+ [126.255.174.33])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:49:52.07ID:c+Qmj0iPr
物語1話500円とかキャラ一体3000円とかならDLCみたいだしわかるし課金する

だが、来るかどうかも分からんものに一回3000円近くというのはどうなんだ、、、実質一体3万円だとすれば安い?いやいやいや、、、

皆普段パタンカスとかいうとるけど、俺からしたら十分ギャンブラーですよ、、、
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-GZXn [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:52:38.30ID:yZhMFnoxa
>>39
史実調べてこい
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-JcLp [118.240.226.24])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:57:16.68ID:2U6Fr7up0
そもそもフレームの変え方がわかんない
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-iBdX [126.4.244.136])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:03:21.12ID:xzV/lfw30
>>64
πタッチがない、やり直し
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8faa-Q/eb [60.119.245.167])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:07:49.17ID:xkBRCSiG0
暴言吐くことに違和感を感じなくなったら、人は終わりだな。
反面教師にするのは失礼かもしれないけれど、おかげで「他人に優しく」しようと改めて決意できた。
人生語れるほど生きてないけれど、良き>>1乙、仕事に巡り会えたのだから、間違ってはないと信じたい。
変わり者と罵られても知ったものか
https://twitter.com/amayori07/status/1127191726043439104?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM87-t/K7 [202.214.125.44])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:16:42.52ID:L+rIuvVEM
>>85
お答えいただきありがとうございます。
未実装空母を含めてサミュエルと相性の良い空母があればと探していたのですが…。おすすめの空母や編成ありますでしょうか?
0105名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMc7-JcLp [122.18.62.244])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:20:16.55ID:sw198IPiM
>>78
大差自身のネットリテラシーガバガバすぎてね…
鍵無しゲーム垢で画像アップ、ズルした上でイキってBAN、批判されると人格否定
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-8rmz [49.98.156.48])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:22:29.68ID:nthxDfYfd
オレはH5のがキツイわH6より
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-f3HO [153.165.159.82])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:23:30.43ID:lztDIQEk0
アンドレア掘りだけを目的とするなら
h3よりe3の方が良いのか?
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-f3HO [153.165.159.82])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:25:11.58ID:lztDIQEk0
>>108
逆にフッドは乳放り出してるよな
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-JcLp [118.240.226.24])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:28:42.37ID:2U6Fr7up0
アンドレアドーリアはアンドレなのかドリアなのかはっきりしてほしいぞ
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-8rmz [49.98.156.48])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:31:42.74ID:nthxDfYfd
ソロキャンしてるから見てなかったが
シャルンのほぼ無料完凸に気づかず回しまくって文句言って返金はいなかったん?
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-VQq/ [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:33:09.00ID:8bzGVLJt0
>>139 ないな ありそうな気がするけど 
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-f3HO [49.98.137.167])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:33:44.95ID:/SApqJgzd
イベントは紫ソーダ交換終わるとレベル上げ要素がなくなるのが困る
白ソーダでも良いから海域でドロップして欲しかった

黄ソーダ交換?遠距離回った方が良いわ
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-2am8 [182.251.247.36])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:34:17.33ID:KARi950pa
>>141
今のところ何もない
ありゅ?煽りに使われるのは間違いないが
0177名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0bb9-E2Zl [110.132.253.23])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:40:55.04ID:7N34++pg0
>>156
壁に張れないのに壁のクールタイム伸びるの?
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-GZXn [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:41:00.34ID:yZhMFnoxa
>>171
キーロガとバックドアだが?
0186名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-NXyr [119.170.114.2])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:42:24.68ID:yCsgxZry0
>>125
物資とかで使えばわかるけど全部重複するからダメージが副砲うってるみたいに出る
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-Btmo [106.72.161.128])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:43:39.72ID:PaEFN0oy0
今日も惰性でイベ回したが飽きてきたな
なんか燃料がねぇとなぁ?
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-GZXn [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:44:33.98ID:yZhMFnoxa
>>177
伸びないよ
全部突っ込んでみればわかるけどグナイやアンドレア入れなくても最短になる
0198名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-NXyr [119.170.114.2])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:45:00.96ID:yCsgxZry0
>>195
ドーントレスってのがある
0204名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-NXyr [119.170.114.2])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:48:31.75ID:yCsgxZry0
>>202
空母の炎上はドーントレスだけだよ
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-iBdX [126.4.244.136])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:50:16.23ID:xzV/lfw30
まったり大艦隊なんだけど除名ラインてどんなもんなのかな?
0208名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-qB1z [106.129.133.43])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:50:56.51ID:Z170+T6Xa
小6二人やべえな
0209名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-BjAH [106.128.187.18])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:51:06.98ID:1BQ9HsOQa
H6アドバイス通りに足速いので行った結果後ろのやつぬっころせたわ只かわりにボス倒せなくなってた…
育成リソースが劇的に足りない
0210名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-qB1z [106.129.133.43])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:51:13.16ID:Z170+T6Xa
時計がええやん
0214名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-qB1z [106.129.133.43])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:51:47.53ID:Z170+T6Xa
スレ間違えてたわ
0219名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb15-RkEl [160.86.128.180])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:52:45.52ID:070PZOox0
お前ら目良すぎだろ…
ARいくら見ても土手もスジも俺には見えないんだが…
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63ee-NXyr [118.154.1.132])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:54:08.01ID:QirgtFep0
>>186
すまんなよく見たらダメージはちゃんと重複してたは
炎上が移る効果が上書きされて消えただけっぽい
0224名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-BjAH [106.128.187.18])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:54:27.19ID:1BQ9HsOQa
>>217
補給…アッー操作に必死で忘れてたかもしれんさんくすこ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-VQq/ [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:00:59.23ID:8bzGVLJt0
グナウ0.5%だからひくか迷うな あと追加で100連くらいしようかな
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-RkEl [182.250.9.140])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:05:45.67ID:wHsA4wmKa
イベで貰える双星の勲章ってこれただの飾り?
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb15-RkEl [160.86.128.180])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:06:03.77ID:070PZOox0
>>250
なんでこんなに明るいんや!?
もしやスマホの問題なのか
0271名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0bb9-E2Zl [110.132.253.23])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:07:49.60ID:7N34++pg0
>>263
アカウントのおりゅ力とおりゅ耐性を上げてくれるぞ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-f3HO [153.165.159.82])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:09:57.45ID:lztDIQEk0
>>258
声優の名前で調べてみたら中国の女優って出たわ
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab09-jk6i [180.46.96.63])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:10:59.00ID:7rKHkpzP0
返金したやつはデータを巻き戻せない以上は運営の表記ミスだろうがなんだろうが継続した時点で泥棒だからな
Banされたランカーバカッターはその点完全にスルーしてたが
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-JcLp [118.240.226.24])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:11:36.83ID:2U6Fr7up0
そもそも戦艦より空母のほうが便利だと思う
開幕火力は正義
0289名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0bb9-E2Zl [110.132.253.23])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:11:57.48ID:7N34++pg0
>>282
オークランド
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-VQq/ [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:14:03.50ID:8bzGVLJt0
空母炎上は強そうだな 
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-VQq/ [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:17:04.18ID:8bzGVLJt0
もうやんなよ ということだ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-f3HO [153.165.159.82])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:18:04.95ID:lztDIQEk0
>>306
アラバマ…
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab09-jk6i [180.46.96.63])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:18:25.76ID:7rKHkpzP0
>>307
騙されて買ったから商品は貰うけどお金は返してくださいって言ってるようなもんだぞ
0326名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMc7-JcLp [122.18.62.244])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:19:45.29ID:sw198IPiM
>>321
そんな気になるなら別ゲーやれよ
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-VQq/ [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:21:31.49ID:8bzGVLJt0
>>321 めっちゃ居たけどあいつらどこ行ったんだろうな
一発屋芸人みたいだったな あの時の勢いはやばかった
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-VQq/ [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:24:50.01ID:8bzGVLJt0
>>350 どっちもどーせ完凸するんだし手っ取り早いグロ虫
でいいんじゃね 今からファンタほるはキツい
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-GZXn [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:25:08.14ID:yZhMFnoxa
>>307
詐欺られたのでその製品返品する
これはわかる
詐欺られたのでその製品作ったメーカー製の物は一切信用できないから全部返品する
まあわかる
詐欺られたのでそのメーカー製全部返品してよっしゃ!返品したの全部新品に買い直そ!
これは詐欺
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab09-jk6i [180.46.96.63])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:25:12.34ID:7rKHkpzP0
>>352
お前ほんとやばいやつだな
返品できねーから返金=データ消去って同意なんだよカス
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-VQq/ [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:25:54.66ID:8bzGVLJt0
>>361 いいよ 全部使っちゃって
0398名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 0f43-2uQu [119.230.8.68])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:28:52.11ID:WaWPrW+h0
こいつらいっつも返金の話題ばっかしてんな
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-GZXn [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:30:54.04ID:yZhMFnoxa
>>352
それは違う
武器ガチャが詐欺だったので差分を運営に補償しろとか使用した分返金しろと言うのが筋
返金奴は武器ガチャに使用してない分も返せと言ってるんだからそんな奴お断りして当然
0433名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセーT Sx77-1Gce [126.196.91.227])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:33:08.02ID:e2QMe3nEx
>>418
337 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-sC4r [106.154.126.236])[sage] 投稿日:2020/04/25(土) 20:21:37.77 ID:LjbVcTyJa [8/10]
てか装備ガチャとかどうでもよかったんだわ
一番ムカついたのは6か月だったわけ実際返金申請理由もおま国されたから返金してって書いたし

これの話よ
0445名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 976b-fTKv [218.229.212.196])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:34:26.13ID:MgCrQZUv0
違う鯖でガチャしたらシャルンすぐでやがった糞野郎め
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab09-jk6i [180.46.96.63])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:35:22.90ID:7rKHkpzP0
大佐はリアルが充実してるから今頃幸せに暮らしてるよ
…ハゲはストレスじゃなくて遺伝だろきっと
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-Btmo [106.72.161.128])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:36:47.51ID:PaEFN0oy0
苦渋の決断に吹いたぞ
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-235n [182.251.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:37:23.73ID:v6gOlpxRa
>>321
返金煽りまくったけど、実は俺は返金してなかった
返金を煽りに煽り煽りたおしたけど、全てはブルオスが好きだから運営にメッセージを伝えるためだった
君みたいな人が煽りを真に受けて俺の代わりに返金してくれれば、運営にも想いが届くと思ったから、毎日のように返金煽りしたよ

運営に想いが通じて本当によかったよ
君のおかげだ、誇りを胸に死んでくれ
0476名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43aa-vd6T [126.130.146.108])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:37:50.02ID:dYb0INRu0
>>449
返金したくて返金した訳じゃないは流石に頭おかしい
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-NXyr [49.104.27.150])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:38:06.75ID:fsxtRexwd
本当に返金BANした運営は神

普通に課金して楽しんでる身からしたらこいつらが1番害悪だからな
最高やで
0480名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMc7-JcLp [122.18.62.244])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:38:20.65ID:sw198IPiM
>>474
いるぞ
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-NXyr [49.104.27.150])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:39:20.40ID:fsxtRexwd
しかもBANされた奴らが騒いでるのが1番おもろい

飯うますぎてたまんねえ
0493名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7776-QpYc [58.1.180.45])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:39:54.99ID:63kWLcVC0
返金については、現実とソシャゲでイメージは違うぞ

ソシャゲの場合は運営?客の間は現金ではなく、ゲーム内通貨(ダイヤや福袋コイン、各種チケット)でのやり取りになる
だからガチャ周りで不具合が発生した場合は、いきなり現金じゃなくてゲーム内資産での対応になる
(引いた分のチケット返すとか、SSR武器みたいに引いた数に応じた補填とか)

で、この対応に納得がいかねえ!現金返せ!ってなった時に
初めて返金のフェーズになってGoogle/Appleに対して問題と返金理由伝えて返金になる
運営的にも返金者はいたずらに再課金→再返金される恐れがあるからBANして停止する方向になる
(現金返してるから、失うのはゲーム進行度のみなるし)

だから運営の対応見ずに返金申請してる時点で行動が早いねん
(現状の課金システム全体が歪ってのもあるけど)
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-VQq/ [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:41:06.65ID:8bzGVLJt0
お、スレのノビてきたねぇ 勢いだけはセルランtop10のゲームよりあるな
0502名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab09-jk6i [180.46.96.63])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:41:45.17ID:7rKHkpzP0
>>494
FXで黒字計上するのはお前のような選ばれし者だけだから却下な
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-1YCz [49.98.147.114])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:41:47.94ID:HGKzZ732d
返金奴はBANしろメールの返信によると
●利用規約第6条-サービスの提供において、有償サービスについて、ユーザーからのキャンセルによる払い戻し、ゲーム内通貨の返還、その他の償還はできません。
●利用規約第9条-禁止事項(15項目)にて、本サービスの運用・利用を妨げる行為、又はそのおそれのある行為。
返金やつはこれに抵触、だそうだ
0506名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-lg7A [60.109.50.194])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:41:56.74ID:1GezOvok0
炎上と言えば、あんまり話題にならないけどオルタンシアサーガってのが面白い炎上してるぞ。
@半年に一回くらい行われる一大イベントの騎士団統一戦の予選がバグで全騎士団予選落ち
A運営「復旧できませんので、全ユーザーにイベントの目玉配布します」
B運営「やっぱり配布しません、一週間後に統一戦やります」
C統一選の日程変更で事前に休み取ってたガチ騎士団らが運営叩く
D運営「わかりました統一戦もっと延期します」
Eその後毎日やってる通常の騎士団戦がバグでスキル等使えず、4日間の長期メンテ実施

これ話題にならんけど凄まじいやらかしで草
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-NXyr [49.104.27.150])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:42:39.96ID:fsxtRexwd
>>498


金ドブした気持ちはどうですか???😇😇😇
0518名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb15-RkEl [160.86.128.180])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:43:33.32ID:070PZOox0
アラバマ欲しいんだけど、竹箱にいないよね?
ピックアップ待つしかないんか?
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-GZXn [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:43:50.53ID:yZhMFnoxa
>>506
SEGAのオルサガじゃん
過去にもやらかしまくってるからそのくらい大したことじゃない
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-iBdX [126.4.244.136])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:43:59.49ID:xzV/lfw30
>>505
おり゛ゃん!
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43aa-vd6T [126.130.146.108])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:44:20.10ID:dYb0INRu0
>>506
過疎スレでやってくれ
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-GZXn [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:44:42.55ID:yZhMFnoxa
>>513
それはチーターか外部ツール奴では…?
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-NXyr [49.104.27.150])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:45:17.59ID:fsxtRexwd
返金してもBAN対応する運営意外とレアだからねえ

有能ですわ
0536名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b95-Sf25 [180.146.73.126])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:46:29.46ID:SdOFN7lR0
ファミレスに行って美味しそうに料理食べ始めたら髪の毛入ってて
しめしめと思ってあえて「全部」食った後に
「オラァ!髪の毛入ってたぞ!無料にしろや!!!」
「誠意って知ってるかね?ほらなんかよこせや!SNSで拡散すんぞ!!」
これくらいの民度はありそう
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17aa-0GGu [126.121.243.62])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:46:34.50ID:1UXBKIE40
大佐のインパクトが強すぎたからなあ
別世界の住人すぎてちょっと怖かったわ
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-Btmo [106.72.161.128])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:47:33.78ID:PaEFN0oy0
返金陽動勢ってなんだ?
陽動してどうすんだよ
0544名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7776-QpYc [58.1.180.45])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:47:51.93ID:63kWLcVC0
まあ運営の初動対応を少し問題あるからな
6ヶ月騒動でスレ/Twitterが荒れ始めた時点で
「祈願壁の仕様について、多数のお問い合わせをいただいております」
「現在、運営チーム内で確認中です、詳細については再度お知らせさせて頂きます」
っていうのを第1報で出すべき、そうすれば少しだけ火が収まる

こうすればいったん時間稼ぎできるからな
流石にメール問い合わせのみに返信だけじゃ足りん
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-NXyr [49.104.27.150])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:47:58.48ID:fsxtRexwd
>>537
大佐って何があったん?
あのTwitterのやつよな

身バレでもしたんか?
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa3f-RkEl [119.104.0.28])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:48:47.77ID:kA05gAmOa
Twitterの奴以外でBANされた報告スレであったの?
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-VQq/ [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:49:29.07ID:8bzGVLJt0
スレ上では二人か三人おったな
一人は返金してないのにバンを食らったとホラ吹きマンぽかったけど
0564名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43aa-vd6T [126.130.146.108])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:50:42.95ID:dYb0INRu0
>>543
返金したくてした訳じゃないんだから仕方ない
強いられたんだろ、誰かにw
0565名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa3f-RkEl [119.104.0.28])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:50:45.82ID:kA05gAmOa
どうせ画像なしの返金報告だろ?
Twitterの奴は自業自得だし何をそんなに騒いでるの?
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-NXyr [126.199.215.9])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:51:44.68ID:NbNj7PFxp
>>519じゃなくて>>506やわ
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-VQq/ [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:53:20.30ID:8bzGVLJt0
>>568 はってたよ
二人はスクショあり もう一人はスクショなしだけど
結構マジっぽかった 
0584名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0bb9-E2Zl [110.132.253.23])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:53:27.76ID:7N34++pg0
>>542
次の限定キャラがまた6か月待ちで7円じゃななかったらそのネタで返金煽って炎上させよう
0596名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0bb9-E2Zl [110.132.253.23])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:56:05.75ID:7N34++pg0
>>593
声優Tierも超T0だよな
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-iBdX [126.4.244.136])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:56:25.24ID:xzV/lfw30
>>575
サヴェージにうどんかけられる
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMbf-NXyr [219.100.28.75])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:57:08.83ID:+qCW/zZHM
>>558
>>561

ハゲってマジでハゲなんかww
お前らただの悪口でもハゲって言うからそっちかと思ったわ

身バレした上で5chで暴れるとか確かに異次元だわ
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-iBdX [126.4.244.136])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:59:08.83ID:xzV/lfw30
Ban手動でやってるんやろ(適当
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fb0-8CIu [123.225.75.189])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:05:38.78ID:ZTAg8Bmr0
返金自体が悪みたいに言ってるアホはほっとけよ
ゲームのデータっていう商品の性質上返品が面倒だからBANって形にしてるだけ
規約にもアクセス不可になる旨は記載されてる
飽くまで違反したのは運営側
返金が通ったのは違反してる可能性が高いと第三者が判断したから

返金したのに続けたいならガチャで得たものだけ消してもらえるように頼め無理だろうけど
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-JcLp [118.240.226.24])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:06:13.06ID:2U6Fr7up0
>>611
課金代行奴
どうせ大佐もこのパターンでは🤔
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-VQq/ [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:06:42.36ID:8bzGVLJt0
>>638 そうやで
0672名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMc7-JcLp [122.18.62.244])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:12:55.76ID:sw198IPiM
>>659
西友はよく使ったよ
中華と映画館がよかった
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5f-2uQu [111.239.184.216])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:18:59.74ID:SBQsYVl9a
>>675
炎上は撃沈した後効果時間残っていれば他の現存艦に
写るんですよ!
シャル炎上ptは強いですよ
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-VQq/ [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:22:10.04ID:8bzGVLJt0
余ってたらでええんでないの
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-NXyr [126.140.165.86])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:22:50.72ID:rOYpmPDJ0
>>683
いらなきゃ解体してポイントにすりゃよくね
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-VQq/ [1.66.100.27])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:03.90ID:NmYWCOAyd
シャルン最強ではないし気長にやればよいのでは
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa3f-RkEl [119.104.0.28])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:18.97ID:kA05gAmOa
無課金で○○引けなかったから引退ってそれもうどんなソシャゲも出来ねぇぞ
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-VQq/ [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:27:30.58ID:8bzGVLJt0
今回のみシャルン一枚引ければ
資金1で残り7体交換可能です
0718名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0bb9-E2Zl [110.132.253.23])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:32:14.68ID:7N34++pg0
>>698
紫をH6周回で20000稼ごうとすると72セット必要で燃料が57000位要るな
燃料57000をダイヤで買って980以下に抑えられるなら周回もありだな
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-JcLp [118.240.226.24])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:32:37.24ID:2U6Fr7up0
指輪は定期補給品2で毎月1個もらえるから好きにすればいいとおもう
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-VQq/ [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:32:53.75ID:8bzGVLJt0
gfbloa0721
共通コード オナニーをたくさんしようという
運営からの有り難きメッセージである
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-VQq/ [124.87.179.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:33:24.73ID:8bzGVLJt0
>>721 アカウント二つ持てば良いだけでは
0729名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0bb9-E2Zl [110.132.253.23])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:35:08.96ID:7N34++pg0
>>721
グロ虫制服・サヴェージ大破スキン・出席勲章持ってないのにシャルンでおりゅするのは無理だぞ
おりゅできるのはすべてを兼ね備えた垢だけだから
0737名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0bb9-E2Zl [110.132.253.23])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:38:22.17ID:7N34++pg0
運営だって6か月がユーザーに不評なの分かってるんだし
今回の使用からただ単に7円無くしただけって形にはしないと思うけどなあ
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-VQq/ [1.66.100.27])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:38:26.97ID:NmYWCOAyd
売上が思ったより伸びてないんだろう
このくらいよく作られたゲームなら普通は売上初月5億〜は
いくはずだろう。何が原因なのかは知らん 
0745名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-GMIg [106.180.0.18])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:39:30.15ID:5r3czBQMa
どの娘とは言わないけど新実装の戦艦、ターニャデグレチャフにくりそつで最高です!!
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-JcLp [118.240.226.24])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:39:47.04ID:2U6Fr7up0
>>740
なるほどなぁ
参考になるわ
0748名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-HLs3 [121.86.155.38])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:40:12.39ID:rTs1Gtvp0
本国の売上がほぼなくて、ストーリーは日本が先行しそうな感じになってるから日本で買い支えないと更新止まるんだよな
ストーリーフルボイス、キャラクターは3Dモデルだからサービス維持ラインは普通のソシャゲより高いだろうけど頑張れな
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-BDzd [49.104.5.31])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:41:31.58ID:RzjMp50td
>>737いうて限定ガチャの確率相当たかうしてると思う
1隻はほぼ天井せずに手に入れられるようにして課金者はおりゅするためにたくさん回してねって感じにしたいのかと
6か月は不満あるだろうけどそこまで嫌なら課金しろって話だし勲章交換も一応あるしね
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-VQq/ [1.66.100.27])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:42:58.18ID:NmYWCOAyd
toon blastとかいうクソゲで売上5億あるのほんと謎
0764名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMc7-JcLp [122.18.62.244])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:43:55.95ID:sw198IPiM
>>755
勲章交換の要求数がおかしいのが致命的
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-Btmo [106.72.161.128])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:47:59.61ID:PaEFN0oy0
一部返金BAN奴はBANされたことを理由に再度全額返金を求めたら全部返ってくるんじゃね?
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-q1CB [1.72.5.51])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:49:15.74ID:/zSw37N7d
>>764
あれ多分要求数指示した奴は大陸基準でやってる
向こうはSVIPでキャラ量産可能で完凸してりゃSRでも勲章貰えるからダダ余りする
だからSVIPない上にサービス開始間もない日本基準だと要求数おかしいのは当たり前

じゃないと頭悪いか日本人は脳死でガチャ
0789名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dfe5-D1i/ [115.38.26.15])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:50:47.28ID:GlkG8wjj0
>>721
シャルンだけいてもどうしようもないし
過ぎた時間の差はどうやっても埋まらないというか広がるだけだぞ

それでも良いならがんばれ
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-Btmo [106.72.161.128])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:51:59.40ID:PaEFN0oy0
そりゃお前、使った金を返せって奴もいるんだから使った時間を返せ奴もでてくるだろ
0805名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fb35-NXyr [114.160.4.74])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:56:46.18ID:TKS/0n0Q0
>>800
わかりやすい!さんくす
0811名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f3-jk6i [106.73.136.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:01:17.35ID:WoI3dMzT0
てかH5から急にオートがアホになってすぐ大破すんだがなんだこれ?
0812名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0bb9-E2Zl [110.132.253.23])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:01:54.48ID:7N34++pg0
>>794
3万円で100連として
運よく10連ごとにSR3体引いたとしてもで1体勲章5だから150しか増えないな
確率アップもあるしSSRも2体位は出るとして+50
3万で勲章400はきついわ
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-VQq/ [1.66.100.27])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:57.57ID:NmYWCOAyd
勲章はマジで貴重なんやな 
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-GZXn [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:47.93ID:yZhMFnoxa
わいSSRそんな持ってないのに勲章600ある…
おかしい…おかしい
0827名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0bb9-E2Zl [110.132.253.23])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:02.27ID:7N34++pg0
星6SSRを引くと勲章85個だから壁でガチャSSR全部完凸するまでガチャ我慢すれば多少ましになるな
SRは星6にしても勲章増えないよな?本国でもそうなんだっけ
0836名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6f1e-hEad [211.130.234.110])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:39.46ID:KjvEouVf0
大陸版は事前60万でスタートで初月はイベントなしであの数字ってみるとすごい
実際はガチャ保証がSRのみ、ピックアップでも建造SSRが出る闇鍋ガチャでかなりの数が振り落とされた
双星イベでSSR保証はついたけど100連保証はなかったからさらにふるい落とされからのいきなり虚無突入だった
0844名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c795-f3HO [101.140.229.223])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:16:22.01ID:/MHhYNVa0
俺がウンコ食える戦姫はソーマレス、オイゲン、川内
お前らは?
0861名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fb35-NXyr [114.160.4.74])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:20:34.22ID:TKS/0n0Q0
>>828
さんくす
日焼けしてる子限定なのかー
いまから貯めとくか
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-JcLp [118.240.226.24])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:20:50.10ID:2U6Fr7up0
限定キャラは100連で5体引く自信がないともう手が出ないわ
6万の赤城をお供にいきていく
0866名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0bb9-E2Zl [110.132.253.23])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:21:10.17ID:7N34++pg0
>>859
運営の知能
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-NXyr [126.140.165.86])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:21:55.42ID:rOYpmPDJ0
>>846
単純に装備の強化足りないんじゃねーの?
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMc7-JcLp [122.18.62.244])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:22:51.04ID:sw198IPiM
>>859
リセマラ面倒なのが日本人にはつらいわ
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-NXyr [126.140.165.86])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:33.43ID:rOYpmPDJ0
>>877
凸アイテム散々配られてるのに使ってないの?分解したら返ってくるんだし微妙装備だろうと凸した方が良くね
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-o2SY [111.239.175.131])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:27.66ID:Uw5xcyCIa
大佐殿またTwitterで呟いていたのかもう垢BANされたんだから無視すればいいのに馬鹿だな

個人的に返金=引退するべきって理論は理解できないけれど

返金申請して返金されたら垢BANの可能性があるから引退するべきと言われてるわけで
課金アイテムはロールバックされてないのに金だけ返金されてるのが変だと思わんのか?
まぁ世間がコロナで騒がしいのにパチ屋に行くパチンカスのお馬鹿大佐には理解が出来んか
0895名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c795-f3HO [101.140.229.223])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:19.32ID:/MHhYNVa0
真剣にシミュレートしてみると赤城も食える
0902名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dfe5-D1i/ [115.38.26.15])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:15.04ID:GlkG8wjj0
>>845
紫演出からの…ドーン‼︎(R9体‼︎)
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ba3-JcLp [118.240.226.24])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:34:03.35ID:2U6Fr7up0
ウンコうんこれんこしすぎ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-GZXn [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:41:56.63ID:yZhMFnoxa
>>926
撃ったら無くなる
自然の摂理ですね
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-v5Lu [182.251.243.8])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:43:07.75ID:MI766d+9a
最近フレ申請が滅茶苦茶来るんだがどないして?
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-GZXn [111.239.152.223])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:53:53.68ID:yZhMFnoxa
でも赤城の完凸のシャルンよりダメ出るよ!
赤城おりゅ?
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-o2SY [111.239.175.131])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:00:04.12ID:Uw5xcyCIa
イベ周回したいけど燃料が全然ないから走れんダイヤ使って回復するのは2回までにしたいし
燃料消費が酷くて直ぐに枯渇するバランスをなんとかしてくれんかなぁ
0965名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0bb9-E2Zl [110.132.253.23])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:00:15.29ID:7N34++pg0
大和はいつ実装されるんだ
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-VQq/ [1.66.100.27])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:06:14.10ID:NmYWCOAyd
>>984 何年後になるか知らんがいつか限界突破の上限解放されるかも知れんから寝かせておけば良いのでは
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-VQq/ [1.66.100.27])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:08:12.35ID:NmYWCOAyd
余計に出るのは結構困るよな
ワイも星6結構余計に持ってるけどもったいなくて除隊できない
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf29-teVW [219.126.222.78])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:11:09.75ID:mUvwgf8i0
質問いいですか?
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-VQq/ [1.66.100.27])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:11:26.38ID:NmYWCOAyd
良いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 8分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況