X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【東方CB】東方キャノンボール Part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae2-UuRC [182.251.152.18])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:34:36.65ID:I/5nKYoGa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://touhoucannonball.com

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Touhou_CB

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方CB】東方キャノンボール Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587120256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-5x5H [126.234.51.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:48:01.19ID:gs8hVCg2r
1乙
0012名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエ 1324-igYT [219.122.174.113])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:37:51.17ID:b1U6f5Ud0NIKU
金突っ込むか悩む
0014名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:15:34.24ID:B1I1X1/w0NIKU
このゲーム長く遊ぶ前提に作られてない感じする
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 29aa-4AVG [126.75.169.225])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:20:17.54ID:Ad0empmX0NIKU
このゲームはキャラ引けたら一気に星5人できるから毎日のフレポでくるかもしれないのに有償4000が高いと感じるひとが少なくないと思う
星5も星3も価値は一緒だと思うとなおさら
0032名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエ 1346-KnXs [123.176.210.106])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:13:31.46ID:jjEAOSKB0NIKU
有償4000で恒常星5しか出さない辺り運営は正真正銘のエアプ
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 291f-7zuY [126.113.237.122])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:51:57.84ID:xcaSki8l0NIKU
これさ恒常から選択だからこのガチャある期間は清蘭とか鈴瑚恒常入りしないってことなんかね
0048名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:59:49.81ID:B1I1X1/w0NIKU
>>45
恒常入りするかは分からんけど、そうじゃなくて恒常入りしたとしても今のメンツまでしか選択できないよってことだと思う
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe5-14nj [126.196.56.14])
垢版 |
2020/04/30(木) 00:47:19.13ID:6u5eAY9fx
せっかくだから12編が改善されてないか巡回してみたけどクソステのままだったわ
なんで12編だけここまで絞ったんだろうな
0099名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/04/30(木) 14:21:48.32ID:Xxao0fMz0
内容はなかなかだけど今まで無課金だった人がこれに4,5000円払うかというとまぁ微妙なところではある
課金してる人からすればまぁ実質タダだから得しかしないんだけど
0107名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/04/30(木) 15:35:26.66ID:Xxao0fMz0
ロストワードはロストワードでなかなか地雷要素多くて結構怪しさ強い
キャノボが相対的に評価される可能性もなきにしもあらず
まぁよくて現状維持なわけだが
0108名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 19fc-5x5H [182.166.234.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/30(木) 15:53:52.91ID:NTpKQJok0
ロスワうきうきで開いたらメンテで草
0109名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/04/30(木) 15:57:40.16ID:nIcPCWcM0
LWに関しては一部の基本キャラすら限定ガチャのみ排出にして搾り取る気マンマンだからな.....
確率を見てないからまだ何とも言えないけど下手すればCBの先行ガチャよりひどい
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.250.6])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:27.59ID:sLy1p4lba
何も言わない公式やばすぎる
キャノボも告知遅すぎとか愚痴ってたけどそんなレベルじゃない
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9381-Dxy0 [203.124.67.93])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:20:57.71ID:aKRF9kI40
社員が必死にロスワ下げしてて草
じぁあなゴミゲー
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.75.169.225])
垢版 |
2020/04/30(木) 20:50:56.18ID:aConkAVK0
毎月大イベやる感じかな?
もうコタツイベやらは消えるんかね
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 291f-7zuY [126.113.237.122])
垢版 |
2020/04/30(木) 21:26:18.16ID:5tnDCFLU0
こいしいつくんの?
妖夢好きだから限定欲しい...
0185名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 1324-igYT [219.122.174.113])
垢版 |
2020/04/30(木) 22:40:46.42ID:PHfhGcOd0
確定札までptが貯まるのかこれ?
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe5-14nj [126.196.56.14])
垢版 |
2020/04/30(木) 22:55:08.98ID:6u5eAY9fx
試しに早苗10連したら20%あるイベ写し絵すら出なくて草
★4枠が10凸済みの通常早苗で大草原よ
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.75.169.225])
垢版 |
2020/04/30(木) 23:31:50.11ID:aConkAVK0
CBやったあとLWやると会話中のキャラが動かなくて違和感
LWやったあとCBやると会話中にカメラが動かなくて違和感
0206名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-5x5H [126.179.57.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/30(木) 23:33:48.86ID:13oKUdlHr
1万突っ込んだのに限定当てられなかったのだ…
ロスワのリセマラやってきます…
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 291f-7zuY [126.113.237.122])
垢版 |
2020/05/01(金) 00:40:15.63ID:pk+YhqE20
おい!!まじ物欲センサーふざけんな!!!!
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 291f-7zuY [126.113.237.122])
垢版 |
2020/05/01(金) 00:53:26.72ID:pk+YhqE20
結局100で妖夢出たんだけど余ったやつで早苗の方単発回したら妖夢来てワロタ


ワロタ
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 291f-7zuY [126.113.237.122])
垢版 |
2020/05/01(金) 01:31:54.52ID:pk+YhqE20
>>227
衝撃で書き忘れてたんだけど単発の方は☆4なんだよ...
進化素材ってショップだけだよね?報酬にあったかな
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 291f-7zuY [126.113.237.122])
垢版 |
2020/05/01(金) 01:37:25.89ID:pk+YhqE20
シンボルバトルマスの近くに「あんぜん🙂」とか「きけん💀」ってあるのなに?w
きけんのとこめちゃめちゃ敵強いとか?
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-3yQr [126.193.80.35])
垢版 |
2020/05/01(金) 01:42:34.14ID:0IGyT8x6p
>>233
居なくても大福と石食べまくれば到達はできそう
ただ星5とはいえランダムチケットなのでそこまで走る価値があるかどうかは知らない
それだったら今回の冥土キャラ星3とかを一番最後に置いて餌にした方が走る人増えそうな気がするけれども
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 291f-7zuY [126.113.237.122])
垢版 |
2020/05/01(金) 03:51:36.49ID:pk+YhqE20
>>238
交換アイテム渋すぎて無理じゃね?
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b192-OnlO [122.214.124.161])
垢版 |
2020/05/01(金) 05:29:00.34ID:DX4s9zKc0
有利属性で被ダメ一万とか何考えてるんですかね…
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 096e-mIzA [110.173.241.6])
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:10.17ID:ZlBOPX1q0
相変わらず簡悔精神から抜け出せてないな・・・
誰得のステupボーナスとかいらないから素直に葛籠とPボーナスの対象を増やしてどうぞ
ガチャ引かせたい欲求が前面に溢れ出すぎてて
イベントそのものを楽しんでもらおうという精神が欠落してる
0272名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe5-14nj [126.196.56.14])
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:28.41ID:adp0RQFpx
課金しようと思ったけどキャリア決済うまくいかないからやめた
なんか購入エラーで支払いだけ発生した奴もいるみたいだし怖い
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-EUEm [182.165.53.27])
垢版 |
2020/05/01(金) 08:29:47.96ID:P/f7MSWn0
これからインストールしようと思うんだが面白い?
0298名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe5-14nj [126.196.56.14])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:13:49.84ID:adp0RQFpx
こんなにプレイヤーは苦戦してんのにCOMは涼しい顔してHP6割から2割残しで勝ったりするのが腹立つわ…
お前ら最大HP30万くらいあるんか
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-4AVG [182.165.53.27])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:21:18.27ID:P/f7MSWn0
さっき始めたんだけど、最初から星5のキャラと星4から星5になったキャラって何か違いあったりする?
0302名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-Y+Yl [125.14.197.41])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:23:51.89ID:ZOVbSyou0
>>300
ない
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-4AVG [182.165.53.27])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:25:05.19ID:P/f7MSWn0
>>302
ありがとう
0306名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-cWl0 [163.49.207.163])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:50:12.88ID:RRqCRzSCM
今から始める初心者の場合は最初の石でスキチケを買いレベル80のお供を使って
日曜日ノーマル、ルナと進めて強化ポイントを稼いで星4レイマリをレベル70まで強化
これで曜日ルナの周回が楽になるので月曜木曜金曜をスキチケ込で回しお守りとキノコを稼ぎ星5にする
あとはストーリーを進めてドロップ組を収集しつつ星5を目指す流れ
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b192-OnlO [122.214.124.161])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:09:58.21ID:DX4s9zKc0
運営は有利不利の意味も理解できないのか?有利属性で挑んでるのに3回殴られたら死ぬって馬鹿じゃねぇのいくらこっち側が攻撃力あっても被ダメでかすぎて意味ねえよ
0324名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.75.169.225])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:19:20.92ID:K0/xnwxY0
メイド早苗の星5イラストの顔アイコンがけーね彷彿させるのは俺だけじゃないはず
0328名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:33:47.50ID:1Il9BJR40
>>324
正直星4のやつに変えたい
0335名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0b89-4AVG [153.182.37.201])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:41:28.94ID:EkmfJZOj0
早苗さんさあ違う教官とか言ってるけどナズちゃんを小馬鹿にしてたよね???
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe5-14nj [126.196.56.14])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:00:22.42ID:adp0RQFpx
>>332
E8でクリア条件満たすのに役立つんでない?
あうんで布都護符引ければ3000CBも出るかも
左上はプラスマス踏み放題だし
後は1〜3編あたりのプラスマスが超強くなって稼ぎ安定するんじゃね
0347名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1a8-D935 [122.19.210.35])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:58:30.89ID:KlqF90/q0
E8Lボード:メイド早苗・咲夜・あうん、バトル:メイド早苗+かなすわフレメイドみょん(居なければメイド早苗)で
あうん護符店右上バトルシンボル3Tクリアで回してるけどメイド早苗2人だとたまーに負けるな
ポイントは5~6時間あればいけそうな感じだけどナイフは全交換想定してないでしょ今回
0350名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.75.169.225])
垢版 |
2020/05/01(金) 20:20:30.59ID:K0/xnwxY0
今回の難易度狂ってるのとクエスト半減期間にイベント突っ込んだのは、調整しきれてないけどゴールデンウィークとロスワのために無理やり予定いれたからかね
あとコロナ騒ぎのテレワークで社員内で連携できなかったか
0365名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1316-4AVG [59.139.227.92])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:05:01.55ID:hBXwyK6P0
>>364
サグメも使ってくるよ
0368名無しですよ、名無し!(静岡県) (JP 0H2d-fbea [210.191.13.6])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:23:29.25ID:5byNo/vkH
>>365
使って来るのね、なんかサグメより優先して使うのあったのかもしれん

ルナE-4、初戦の門のゆゆ様とお供こっちの写し絵での補正込みで7200ある文(無凸)より速いんだけど、
どんだけ魔改造されてんですかね・・・?
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b192-OnlO [122.214.124.161])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:27:35.45ID:DX4s9zKc0
イベントなんだから稼ぎやすくていいんだよ苦行にしてどうするんだ修行僧しか残らんぞ
0389名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.75.169.225])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:34:06.00ID:K0/xnwxY0
クエスト半額セールの時に大イベ突っ込むのはやめるべきだった。
橙イベみたいにしとくべきだったかと
0391名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b9aa-4AVG [60.139.57.32])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:45:40.70ID:+wQaRun30
>>390
この運営だと走る量も倍にされかねんぞ
0392名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:51:21.50ID:1Il9BJR40
このイベントがクソじゃなかったらキャノボ再評価してた
ロスワはキャラ少なすぎるから論外だけど
0398名無しですよ、名無し!(静岡県) (JP 0H2d-fbea [210.191.13.6])
垢版 |
2020/05/02(土) 00:12:11.59ID:g6VhD2KZH
現状稼ぐなら、ルナE-5で
ボード面子を収益高いキャラ+いるならイベ妖夢か早苗(お供はイベ妖夢の方がいいのかな?)
・開幕でスタート横の戦闘マス付きシンボルマスを狙う(無理ならプラスマスかクイズ狙い)
・1ターン目でシンボル確保できたら2ターン目で近くのプラスマスかクイズ狙い
・2ターン目終了後のCBボーナスでクリアボーダーに届くので気合でゴールする
のがいいんかね?レート変動が5ターン目まで変わらんのでそこまでプラスマスかクイズマスで稼ぐのもありかもしれんけど
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-3yQr [126.33.99.56])
垢版 |
2020/05/02(土) 00:27:41.40ID:NgIftpT6p
>>398
WあうんでイベントL-8でもいいと思う
バトルしないという選択肢もアリかな
0402名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe5-14nj [126.196.56.14])
垢版 |
2020/05/02(土) 01:08:51.95ID:+O6d21Ncx
PUガチャが89/100の状態なんだが、これ10連してから単発で天井貰う方がいいんかな
どっちでも変わらんか
0403名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/05/02(土) 01:21:38.73ID:itCjHRG80
>>402
一応10連を後にすると星3キャラ以上一体確定の最低保証が潰される可能性はある
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe5-14nj [126.196.56.14])
垢版 |
2020/05/02(土) 04:19:24.33ID:+O6d21Ncx
>>403
マジか
まあ保証関連は前科持ってる運営だしな…
念のため天井は単発で踏むわ、サンクス
0413名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1a8-D935 [122.19.210.35])
垢版 |
2020/05/02(土) 04:45:11.10ID:th+I4m4g0
E8Lはあうん使うの想定したようなマップだよな
1ターン目あうん使って護符店売買で小町系と河童系1枚ずつ手元に残して
2ターン目に小町護符(1ターン目のあうんガチャと出目次第では紫や河童使う場合も)でバトルしてシンボル購入
3ターン目に河童使ってゴールみたいな流れでやってるわ
バトル1戦も安定しないならWあうんだけどフレメイド使えないと周回数増えるのが難点ではある
0414名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe5-14nj [126.196.56.14])
垢版 |
2020/05/02(土) 05:07:38.44ID:+O6d21Ncx
>>413
メイド妖精「想定内だ」

まあライバルチームに通常妖夢がいないのは有情だが
てゐてゐ稼ぎさせないための構成を必死に考えたんだろうな…
もしかしたらこのイベントが、運営の想定してた本来の東方キャノンボールの姿なのかもしれない
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe5-14nj [126.196.56.14])
垢版 |
2020/05/02(土) 08:00:35.53ID:+O6d21Ncx
初代ホットライブ→所持CBの30〜99%減少
霊夢と賽銭箱→所持CBの50%減少
天狗の集金→所持CBの30%減少
現在→全て10%減少

まあ着々と調整はされてるな
そもそもスタート地点から狂ってるし、いくら調整しても割合である以上プレイヤーだけ一方的に損する点は変わらんが
0426名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/05/02(土) 08:53:10.59ID:itCjHRG80
>>411
あーバグとか詐欺とかじゃなくて
最低保証って何もキャラが出ないときに1キャラは出すよってやつなんだけど  
もし天井も保証もないとしたら全部写し絵だった場合
天井星5キャラ出ることでその最低保証がなくなるって話ね(説明下手)
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-14nj [1.75.209.198])
垢版 |
2020/05/02(土) 09:19:38.90ID:zCLp75g7d
>>426
要するに単発→10連だとキャラが天井のみの可能性があって、10連→単発なら10連保証と天井で最低2キャラって事?
普段ならふざけんなと言いたくなるけど今回のイベント写し絵★3でも欲しいしなあ…
89回で4枚しか出てねえし
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-uHdb [183.74.205.105])
垢版 |
2020/05/02(土) 09:43:53.67ID:ULkT4fmOd
https://i.imgur.com/VpdIhhk.jpg

なんだこの戦闘力!?
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1a8-D935 [122.19.210.35])
垢版 |
2020/05/02(土) 11:01:31.76ID:th+I4m4g0
>>434
自分は>>413に書いた感じでやってるけどバトルきついなら護符売りと普通に+マス踏んでればいいんじゃね
最終E8はCB配達ルールだから袖の下渡す必要はないで

今回マゾいのは多分運営が☆5召喚札の価値を高く見積もり過ぎてるからじゃないかと思う
運営的には大盤振る舞いしてるつもりなんじゃないの
0444名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe5-14nj [126.196.56.14])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:32:54.90ID:+O6d21Ncx
こいし先行PUが控えてるとか言ってみたり
でもスペック分からんしイベントおかわりも視野に入れるとやっぱり早苗狙う方がいいのか
0445名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1316-4AVG [59.137.142.213])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:35:49.44ID:Cu5PzFxo0
貯めた石ブッパしてイベさなピックアップ。
なぜ星4妖夢が出るのだ…?
そして天井で出てくるけーね。あかん…
課金は…怖くてできない…
(本当の意味の)天井って大事なんやな。課金モチベ的にも。
俺は通常早苗で我慢する。
道士服紫と白蓮が来たら起こしてくれ…
0448名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 29aa-0RHL [126.110.229.34])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:41:50.19ID:l5dofovB0
ボードはスキップして闘技場は低レベル編成と戦ってればいいので極論性能は要らないんだけど、使いやすいかどうかで言えば間違いなく使いやすいよ
ノーマルと比べリキャが早く+7もあれば大抵の場所に止まれるし諏訪子との相性も良く、収益も素の状態でノーマル凸済み以上
こいしが好きでどうしてもすぐ欲しくてたまらないならそっち待ってもいいけど、性能的に強い保障は無いし
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-5I0L [1.72.9.24])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:57:58.94ID:QRE3BWo7d
>>448
属性も合わせてただでさえ強化()されて死んでるアリスが早苗に完全に殺されてるよな
出目収益特性固有イベント切り札何もかも負けてる
みすちーとおぜうが次強化予定だけどアリスの調整後切り札が効果だけなら強化前のみすちー以下なのも酷すぎる
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-4AVG [182.165.53.27])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:07:48.14ID:ubc/Eo2y0
星1から5に上げるのってキツい?
0455名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1316-4AVG [59.137.142.213])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:18:46.71ID:Cu5PzFxo0
今回イベントはバトルキツすぎる。レース以外はポイントだろうがシンボルだろうがCBだろうが出目勝負で奪うのがよさようやな。レースだけはガチ編成メンツで。ただ、有利属性でもタゲ集中で落とされる恐怖に怯えなあかんけど。
運営さあ、自分で楽しくプレイできるか試してる?これ。
0469名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:15.31ID:itCjHRG80
神秘録の影響が大きいだろうね
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-4AVG [182.165.53.27])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:07:33.26ID:ubc/Eo2y0
初心者なんだけど、星1から5に上げるのってキツイ?
0484名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-Y+Yl [125.14.197.41])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:11:26.10ID:Zi47bYUm0
>>482
素材に余裕があるなら☆1からでもいいんじゃない
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-4AVG [182.165.53.27])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:20:05.34ID:ubc/Eo2y0
>>484
なるほど
ありがとう!
0489名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-h83k [125.12.2.225])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:29:04.02ID:EfZHv7h70
過去イベの悪い部分を濃縮しましたって感じ
COMの出目の強さと写し絵ドロップの渋さは干支イベ、エネミーの強さは花見イベ、P報酬のキツさはこたつイベ
お供の力だけではどうしようもないからHard以上は自前の戦力に乏しい初心者やエンジョイ勢お断り難易度
0490名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:29:42.67ID:qg6ghwkF0
正直始めたばっかでキャラP狙うの厳しくね?
今回交換素材のナイフのドロップ数が少なめだし
でも行けるだけ行って石を集めるくらいはした方がいいのかもしれない
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b34-fbea [111.98.59.2])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:23:13.91ID:6CBI+bio0
>>517
E-8護符売却は楽だけど、ツモ酷いとCBがボーダー届かないのが面倒ではある
0522名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe5-14nj [126.196.56.14])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:34:18.39ID:+O6d21Ncx
あうんガチャで一番酷かった内容は渡し舟2枚、壱送り2枚、弐送りだな
しかも出目2で護符店に止まれず、あっという間にメイド妖精がシュバってきた
もうイベント削除は諦めたから、せめて護符持ってない奴のターンで発生抽選するのやめーや
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe5-14nj [126.196.56.14])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:32:53.48ID:+O6d21Ncx
武田信玄が名前入力で討ち死にする動画思い出した
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-3yQr [126.233.163.243])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:25.80ID:Go+Zy7Pop
>>482
素材があればいけるスキチケあるともっと早い
スキチケなしだと一週間くらいで星5が1体くらいが目安かな
>>488
出来ればキャラPは取った方がいいと思う
早苗さんなら収益がお勧め
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe5-14nj [126.196.56.14])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:27:19.10ID:+O6d21Ncx
割合CBじゃなくマイナスマス程度の吸収でもだいぶ使い勝手が違うんだけどな
マイナスマスもどんどんインフレしてるし
あと吸血鬼の密謀中はパワーアップしたりとか
0538名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:37:23.33ID:itCjHRG80
基本的にこのゲーム妨害系の切り札はあまり役に立たないからなぁ 使えるのはHP削りくらいか
運営も気づいたのか最近は自己強化系のキャラが多い
0542名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 19fc-5x5H [182.166.234.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/03(日) 06:04:49.55ID:L6+d0pv00
期待させおって…これは酷いぞ
今回すり抜けばっかりだ
https://i.imgur.com/Z7fuRXF.jpg
0543名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-xlt1 [49.106.174.144])
垢版 |
2020/05/03(日) 06:05:57.08ID:m3BMK43UF
アリスはなぁ…強化されたって建前上もう今後はほんとに救済されないだろう
そもそもこのゲームでの扱い見る限り運営はアリス意図的に嫌ってるみたいだし
変更後も元々ほぼ無意味な切り札だったけど最近の追加キャラが初回発動早いのばっかりでますます息してない
唯一の花属性で高収益の出目高めって特徴も冥土早苗に取られたし
こっちが切り札1ターン遅らせた所で焼石に水でしかないしなんなら護符も止めるミスティアの方がマシまである
ただユーザーの周回潰す目的にバランス調整って名目使っただけな気がするわ
0549名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 39b9-D935 [124.145.151.46])
垢版 |
2020/05/03(日) 07:31:49.18ID:OV/kKjgq0
>>543
アンチ乙、発動さえできれば相手を封殺できるポテンシャルがあってマルチで採用の余地があるから(笑)・・・らしいよ?wikiに書いてたww
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe5-14nj [126.196.56.14])
垢版 |
2020/05/03(日) 07:53:05.32ID:t3d49lXmx
スペシャルチケット、買わなくても未所持の恒常★5を確認できるのは便利だな
ルーミア、美鈴、橙、慧音、うどんげ、妹紅、幽香、映姫、勇儀が未所持だった
0557名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:19:18.56ID:kZAg2E3F0
キャノボはゲーム性と課金面のマイナス点が致命的なのが勿体無すぎるなぁ
Live2Dとキャラの豊富さは圧倒的なのにな
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-4AVG [182.165.53.27])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:37:17.23ID:3opp/gNr0
ロスワよりこっちのが好きだわ
0560名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 19fc-5x5H [182.166.234.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:43:05.45ID:L6+d0pv00
ロスワのハード紫強すぎんよ…
キャノボはスキチケあるから楽出来てる
0566名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:43:33.80ID:kZAg2E3F0
ロスワのストーリーはひと昔前によくあった東方のフリゲのストーリーに近い感じ
キャノボのストーリーは茶番MMD動画に近い感じ
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe5-14nj [126.196.56.14])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:51:35.68ID:t3d49lXmx
大体ホラーけーねのせい
慣れると絶対領域の眩しさでそれどころじゃなくなる
あとボードで休みや負けた時の女の子座りが可愛い
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:41:52.00ID:zU1RyLgx0
正直東ロワって最悪東方ロワイヤルでも同じ略称になってしまうからロスワでいいんだよな

向こうは推しが満場一致でクソザコ扱いだから悲しいが、こっちで何回も強い言われた分弱いのを我慢して続けていくんや.........
0583名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe5-14nj [126.196.56.14])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:36:19.67ID:t3d49lXmx
アリスはゴミというかバフデバフ役だから評価未確定て感じやろ、伸びしろあるだけCBよりだいぶマシ
強さが分かりやすいパチェ妖夢うどんげチルノが強キャラだし
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:40:47.03ID:zU1RyLgx0
LWの早苗は絵がいい、ただそれだけ
まあ正直回復という属性自体が空気というのはあるんだが

CBは星5にした後も星4以下の絵も設定できるようにしてくれ
メイド早苗は星4だとかわいいのに星5だとなんか怖いんじゃ
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ee-bi4N [106.158.76.126])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:33:16.25ID:7muu5GRj0
途中送信してしまた

キャノボは基礎は出来ているがゲーム性が低いのでもうちょっと踏み込んでほしい
ui改善、初期キャラの調整の検討等は気が利いていると思った。

ロスワは不親切な点を改善、簡略化してほしい
インフレしやすいジャンルなので調整面が不安

お互いに課題は多いのぉ
0607名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 0943-ts7H [180.147.101.61])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:09:39.18ID:lgLoE7Ko0
EL5の慧音に出目勝負12対7で挑んだにも関わらず2回連続敗北して護符やらシンボルやら奪われた挙句
ゴール条件を満たされた直後に6出されてそのまま完封ゲームオーバー喰らったわ・・・
勝ち続けると1が出やすくなる補正あるんじゃないかと疑いたくなる
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-4AVG [182.165.53.27])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:31:32.68ID:3opp/gNr0
被ったキャラって何か使い道ある?
0620名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-Y+Yl [125.14.197.41])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:38:43.74ID:Wup6I7uj0
>>618
限凸
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-4AVG [182.165.53.27])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:39:28.29ID:3opp/gNr0
>>620
ありがとう!
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-4AVG [106.72.199.193])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:25:54.85ID:yC5joQ+90
久々にこのゲームやって限定早苗当たったんだけど、これバトル性能低い?前の早苗よりステ低いんだけど
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-4AVG [106.72.199.193])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:39:29.17ID:yC5joQ+90
ありがとう、ちょっと残念だけど可愛いから許す
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-4AVG [106.72.199.193])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:15:43.93ID:yC5joQ+90
限定早苗の星5イラスト凄い悪いとは思わないけど、慧音の星4?だったかなあの顔思い出したな
0640名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:34:31.64ID:zU1RyLgx0
つかLWばっかやってったがそろそろ真面目にナイフ集めせねば
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-4AVG [106.72.199.193])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:12:51.82ID:yC5joQ+90
ルナの敵強すぎて草
これどこ周回すればいんですか
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-4AVG [106.72.199.193])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:14:15.90ID:yC5joQ+90
L5とL8が人気な感じか
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H2d-fbea [210.189.35.154])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:21:00.17ID:V7r1jqU9H
E-5は収益特化でスタートから左のシンボル確保すりゃ最速で3ターンくらいで終わるし、
E-8はダブルあうんで護符確保売却(外れパターン来るときついが)で戦闘なしで終わる
他は敵の強さ以前にMAP配置とかが面倒なのよ
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-4AVG [106.72.199.193])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:22:45.58ID:yC5joQ+90
なるほど バトルとレースは無理そうだしそれでいこう
ありがとう
0656名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxe5-14nj [126.210.42.119])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:56:21.81ID:ea0izx4Bx
俺は逆にモチベ上がったけどリセマラがきちい
チュート戦闘後のダウンロードがクッソ重たくてまともに試行が稼げん
始める前からおま環の敗北者かよ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-4AVG [106.72.199.193])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:29.37ID:yC5joQ+90
東方CBゲーム性はともかくキャラ眺める分には良いゲームだからサ終して欲しくないんどけど、実際どうなの?
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-4AVG [106.72.199.193])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:36.60ID:yC5joQ+90
セルラン見たらなんだかんだ毎月5000万くらいは稼いでるみたいだし来年末までは平気そうかね
0663名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:21.03ID:kZAg2E3F0
素材だけなら圧勝なはずなんだけど
現実はこれだからなぁ
0669名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-7zuY [126.179.103.114])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:24:08.22ID:28jmcBkvr
ロスワがやってるとだんだんおもろくなってきた
でもこっちの方がキャラも曲も数十倍いいからもっとちゃんとしてほしい...
0674名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:09.36ID:2CJg8x1e0
どうでもいいけど前回の座談会最初だけナガトモが見えんかったとき一瞬「マジで更迭されたんかな」と思ってしまった
0675名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:12:30.76ID:9SyyPPLB0
選べる星5確定チケならワンチャン頑張ったかもしれない
0676名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:14:10.31ID:2CJg8x1e0
わかる
俺も最初は限定手に入れたし魅力的だと思って走ろうと思ったが半分以上の確率で被りになること考えたら頭を抱えてしまった
まあ限定あるし狙ってみるかぐらいにしか考えてない
0687名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:51:21.67ID:9SyyPPLB0
そうそうナイフ集めもマゾイのがやばい
0688名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:59:47.78ID:2CJg8x1e0
>>684
おととい星4メイド早苗さん手に入れたときに花見の感覚で行けばすぐ集まると思ったらアホほど進まねえ
今回レートは変わってないのにナイフの排出数がゴミカスなせいで1000ナイフ分が花見途中追加分と同レベルかそれ以上の苦痛な感じする
昨日LWばっかしてたせいであんま回ってなくてやっと40個交換するかくらいなんだがもう寝て起きてから大福割ろうかな
0691名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 49a1-cWl0 [14.3.202.176])
垢版 |
2020/05/04(月) 03:12:19.24ID:JvOqgHpB0
今回は花と風属性星5を3人ずつ揃えてパズル化しているクエを1つずつヒイコラ言いながらクリアしないといけないのがキツい
ポイント制のは相手に取らせてカツアゲすれば戦闘しなくて良いしレースは護符を売って回復を買い占めれば何とかなる
逆に言えば賢くない奴にはチャレンジ埋めは不可能
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 098a-mIzA [180.18.228.50])
垢版 |
2020/05/04(月) 04:25:30.39ID:RGE5yUYs0
ちょっとこの状況がわかる人に教えて欲しいんだけど
https://i.imgur.com/VNEvNIi.jpg

L5で目を離した隙に気持ちの悪い女がいつの間にか2万も手に入れてて
ゴールの横に立って笑ってやがって直後にゴールインされて負けたんだが

どこでこんなに稼がれたのかさっぱり分からない
シンボルは4つとも自分が全部押さえてるし推移はこんな感じ
ナズ2→3→4
咲夜0→1→0
慧音1→0→0

まだ8ターン目やのにその2万どっから持ってきたんや!目をゴシゴシしたわ
輝夜スキルでルーレットで粘ってたのは分かってるんだがさっぱり検討がつかん
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/zf3 [49.96.40.254])
垢版 |
2020/05/04(月) 06:23:46.36ID:EZBjiCi2d
>>694
一回以下だから1人だけならOK
あとプラマス上のバトルはしなくても抜けられる
0707名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-7zuY [126.179.20.41])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:58:25.66ID:y5LAH1BWr
これイベント途中から緩和とかないの
P6万ナイフ8万くらいだけどもう辛すぎ
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uHdb [49.98.209.49])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:58:44.21ID:68UirtPed
やべぇ画面右上からホームに戻ろうとしちゃう
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b9aa-4AVG [60.90.186.26])
垢版 |
2020/05/04(月) 15:17:14.64ID:fHmCDQSL0
あうんはマジで入れた方がいいよ
護符即売り戦法はあんま意味あるとは思わんけど、消費との境界や河童のロケットが出れば単純にクリアしやすくなるし、プレイが快適になる
最後のゴールでもどかしい思いをすることもほぼなくなる
レミリアの護符はメイド妖精で敵に渡る前にさっさと使うか売った方がいいけど
0734名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e189-4AVG [114.161.61.200])
垢版 |
2020/05/04(月) 15:45:17.21ID:h66uO+wz0
このゲームって快適に遊ぶには双六捨てることだよな
河童で移動とかスキマでワープとか〜送りとか護符売りとか
0736名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-WQAi [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/04(月) 16:02:54.80ID:2CJg8x1e0
今更気づいたけど限定早苗さんと通常早苗さんで目の色が違うのな
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/zf3 [49.96.40.254])
垢版 |
2020/05/04(月) 16:21:16.95ID:EZBjiCi2d
>>731
やっぱり100週赤葛籠500個で1枚位の期待値か
0741名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e189-4AVG [114.161.61.200])
垢版 |
2020/05/04(月) 16:31:28.77ID:h66uO+wz0
いやー(楽なやり方覚えてしまってるので戻るのは)きついっす
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1ee-7mTq [122.197.10.109])
垢版 |
2020/05/04(月) 17:31:49.58ID:erVc1+Ow0
CPUのみ行きたい場所にスイスイ行けてプレイヤーは1のサイコロチャンスとかザラなのに真面目に双六とか無理無理
今回のバトルにしたって有利入れててあんぜん選んでも満タンから運次第で即死するのにCPUはどこに止まっても割合ダメで確定勝利だし真剣に付き合うメリットないでしょ
0755名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-WQAi [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:10:13.17ID:2CJg8x1e0
まあ向こうは走れば手に入れられそうだし........()
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-WQAi [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:11:37.31ID:2CJg8x1e0
>>755 追記
まあ妖夢持ってたデータは優曇華持ってるデータに変えたから衣装もらったところでなんだけどな
いうてCBメイド妖夢欲しい人は大体回しただろうしあまり影響なさげかね
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11ee-ur4w [106.158.76.126])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:25:35.45ID:h9aALqU30
>>752
3個で同等なんだろうけど
早苗には最低保証の8があるから4個でも河童振りたくないかなぁ
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.75.169.225])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:42:45.53ID:HPioyBP10
ロスワがCBパクるとは・・。
まあ冗談として、先にやられたから急いでプレイベント予告してパクリじゃないただのかぶりだアピールって感じだな。見切り発車でバグだらけにならないことを祈る
0766名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-4AVG [180.31.29.165])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:08:27.77ID:9SyyPPLB0
本編シリアス、イベント緩いはわりとある
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-3yQr [126.35.1.41])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:04.51ID:L5bC2Qk3p
>>752
ダイス1個が3.5の期待値があるらしい
なのでダイス2個と平均値は同じなんじゃないかな?
平均値が絶対出ると考えたら悪くなさそう
銅にとり護符3個でも4マスしか移動できなくて期待値を下回る事だってあるし…
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.75.169.225])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:04.02ID:HPioyBP10
TRPGの先人曰く、固定値は偉大
0780名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1a8-D935 [122.19.210.35])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:44:03.14ID:mJKdf6BO0
期待値が同じ河童の機関車とメイド早苗の切札を比較した場合、基本早苗の方が使いやすいと思うけど
出したい出目が12以上なら機関車の方が有用(11なら同等14以上は機関車のみ可能)だからまぁケースバイケースやね
今イベE8のシンボル間の移動に使う場合なんかは機関車の方が優勢
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0H2d-fbea [210.189.21.142])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:11:59.90ID:JAz72Pi9H
ルナE-4、メイド妖夢凸3(収益1・素早さ2)に限凸ナズの写し絵+討伐戦の妹紅のやつで素早さ9100確保で
ゆゆ様には先手とれず、お供には先手とれたんでお供は9000ぽい?のかな

そのままクリアまで進めてたら、自分三つ目の門突破直後で、
早苗さん2つ目突破→丁度近くにいたナズが美鈴の切り札使用→早苗さん自分の真後ろに飛んでくる
とかいう恐ろしいことになったぜw
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-WQAi [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:38:51.30ID:cS/3Qr+40
>>788
まあ今全国規模で通信障害が起きてるから落ちるのは仕方ない
相手もそれ理解してたらいいけどな
0795名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ Sxe5-14nj [126.210.42.119])
垢版 |
2020/05/05(火) 05:29:22.30ID:t4D/y92px0505
>>793
どうにかできる編成は可能なんだけど、それやるとただクリアするだけになって報酬ゴミだから本末転倒なんよね
大勾玉不足は古参勢でも苦しむ人が多いレベルだからしょうがない
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-3yQr [126.233.237.87])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:53:23.73ID:Y7Vfys+fp0505
にとり銀護符や金護符のサイコロ+4とか+5はリニア並みの性能あるから弱いわけじゃないんだけど切り札だと遅い感じがする
>>796
今だとスキチケあるから初期キャラはなんでもいい
リセマラするなら限定キャラを狙えばいいと思うよ
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-3yQr [126.233.237.87])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:46:34.69ID:Y7Vfys+fp0505
個人的には5人あげるとしたらあうんちゃん萃香冥土早苗諏訪子通常早苗辺りが強そうに思える
てゐはステージで粘れるなら報酬が倍々ゲームになるから強い
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-3yQr [126.233.237.87])
垢版 |
2020/05/05(火) 13:11:26.43ID:Y7Vfys+fp0505
マルチはあうん諏訪子神奈子の組み合わせなら1ターン目で終了したとしても大体2位になる
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sa3d-Y+Yl [106.132.81.97])
垢版 |
2020/05/05(火) 13:56:55.48ID:DgFU6Q3pa0505
勝ち負けどうでもいいから早く終われって思いながらやってる
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 29aa-4AVG [126.75.169.225])
垢版 |
2020/05/05(火) 16:40:05.48ID:EtxJvtp200505
キャノボのスレでロスワの広告でてワロタ
そういやキャノボのネット広告見た覚え一回しかない
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモ 49f3-WQAi [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/05(火) 16:49:07.71ID:cS/3Qr+400505
俺も12月ぐらいにつべで1~2回くらい見ただけだな
LWがあんなに宣伝してるがこっちは全く見ないんだが大丈夫なのか
0820名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモ 49f3-WQAi [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/05(火) 16:50:37.05ID:cS/3Qr+400505
マジ?
BS11だっけ(うろ覚え)
0822名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモ 49f3-WQAi [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:06:20.32ID:cS/3Qr+400505
愛知県民には関係ない話でござったか..........

というかLWでレべリングばっかしててCBいまさっき今日初めて開いたわ
今日から本格的に注力すると決めておいてこれはマズイ
0824名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 29aa-4AVG [126.75.169.225])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:14:28.38ID:EtxJvtp200505
レティは前から盛り塩だよ
0826名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモ 49f3-WQAi [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:25:09.41ID:cS/3Qr+400505
大福割って15万まで走るつもりだけどその結果が10凸済み(早苗妖夢てゐ咲夜)だったら今後同じのがあったとして二度と走らねえわ
LWのキャラ5%も当たらないから8%が当たるとも思ってないのでまあ大丈夫でしょ
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 29aa-4AVG [126.75.169.225])
垢版 |
2020/05/05(火) 18:51:37.25ID:EtxJvtp200505
ロスワの絵札は外れでても解説が楽しいし、重ねるごとに追記でるからキャノボも見習ってくれ
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (コードモ 49f3-WQAi [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:26:25.76ID:cS/3Qr+400505
てかボードに影響与える写し絵欲しいな
イベントじゃないときでもつづらボーナスがある感じでいいからさ
0854名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-7zuY [126.179.24.112])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:13:16.07ID:9ZNpinDtr
>>842
ネタです
0857名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-7zuY [126.179.24.112])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:00:22.89ID:9ZNpinDtr
例の外人がいるからネタも慎重に出さなきゃいけないのか

>>856
こいドキの釣り竿ネタ
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-WQAi [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:20:11.04ID:cS/3Qr+40
新素材もいいけどそろそろキノコの使い道増やしてほしい
石は集めにくいからともかくキノコは木曜筍ついでに手に入ってしまうので500以上貯まってしまう
0860名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 1346-KnXs [123.176.210.106])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:20:35.51ID:FWjaVV5u0
イベントの7ゴール直前にこれ見よがしに普通の弾幕マスあるから花見咲夜使えるのでは?
と思って検証してみたら普通にレース仕様の弾幕マスどころか門番マスまでワープしたから
つまんねぇなぁ
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-3yQr [126.33.204.102])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:29:22.69ID:RpwPIFMmp
>>860
イベント7はW花見咲夜さんなら交互に弾幕マスループ出来るよ
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-3yQr [126.193.7.210])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:44:08.19ID:9SRf3zDkp
上の弾幕マスで花見咲夜さん切り札を使うと下の弾幕マスに移動する連戦は出来るっぽい?
https://i.imgur.com/C5stuDL.jpg
0876名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx91-XPL9 [126.210.42.119])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:07:01.44ID:rXPC5R9Bx
うちのメイド早苗は800〜1000フレポてとこ
俺のフレ推定7割がログボ勢だから、フレをシビアに吟味して全員稼働してる人なら3000はいくかもな
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.75.169.225])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:29:16.82ID:6OybUZx70
星5確定チケットはレア物だからとっていきたい気持ちになるけど進化素材揃ってるとキャラ確定チケットぐらいに価値になる。
いまAP半減期間だから曜日クエ回してる人多そうだし
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.90.186.26])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:31:43.17ID:Xro9VY5W0
スマホ落として1日ログイン途切れただけでフレンドが5人くらい減ったことがある俺からしたら2 日待ってくれるだけで聖人に見える
俺は月に1回くらいフレンドリスト見て、その時5日以上ログインしてない人を解除するくらいかな
緩い雰囲気のゲームなんだから緩くプレイしようぜ
0900名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-AbzH [61.21.76.51])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:57:52.46ID:8zpgNt1i0
極端な話フレポが欲しい場合アクティブだけで厳選した方がいいとか考えてたら最近フレポ収益が200前後に落ちてた
0903名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09f3-puLw [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:49:06.80ID:exN2UJ+D0
3~4日やってない垢ってなんとなくLWに移動した人ってイメージがあるけど違うかな
ちなみに俺は基本5日以上未ログインの垢は切ってる
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-AbzH [126.193.82.79])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:02:22.40ID:+T8+ftq9p
MAXになって溢れた親密度をフリー親密度にして別の子に振りたい
そろそろ親密度MAXが2人目になりそう
0942名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.75.169.225])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:59:11.58ID:6OybUZx70
ガチャは無課金に厳しく、課金者にはだいぶ甘い感じ。
具体的にはキャラは全部SSRで、出現率は5%。通常10連でのキャラ一体保障なし。有償石(課金しなくても手に入る)だと保障あり。
1万円課金で50連できるのでSSRが5体確定すると思うと優しいと思う
0946名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02ee-zRDC [123.230.72.19])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:12:33.34ID:TjRf2qEI0
ロスワも楽しんでるけど人権ゲーだから今後のキャラ追加でえぐいことになりそうなのがな
既にバランス崩壊してるし新キャラいないとクリア出来ないステージとか普通に来そう
こっちはこっちであうん拾って育てりゃ充分なゲームになってるけど
0951名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.75.169.225])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:25:12.92ID:ijux9cPr0
ロスワは1円も出す気がないプレイヤーにはほんと厳しいから注意な
ガチャ石は簡単には手に入るけどもう一つ必要な賽銭が手に入りづらい、CBで言うところの幻コイン。
賽銭の最大値あるからガチャ石貯めまくってもせいぜい20連しかできない、放置してても溜まっていくけど進化素材や限凸やらでとにかくカツカツになる
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-IY8Z [106.72.199.193])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:39:25.22ID:mLzSc0J20
ロスワやってるとCBのゲーム性と先行ガチャ以外の部分が如何に優れてるか分かるわ
当時は気にしてなかったけど声優って大事だなって...
0956名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6976-IY8Z [180.31.29.165])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:39:26.26ID:V6GWqG060
ロスワは月500円払うと1キャラ確定&プレボに1ヶ月分(ガチャ30連分)の賽銭を溜め込めるからそこだけでもものすごく差が出るよね
0957名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6976-IY8Z [180.31.29.165])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:41:09.31ID:V6GWqG060
ロスワは声のイメージが近くても棒読みすぎて無理で結局全部無理なパターンがあるのがきつい
0964名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09f3-puLw [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:05:03.42ID:FDVpXsir0
一部変えてほしいのはあるけど基本的にこのままでいいと思ってしまった俺は異端なのか
0968名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-zn+v [126.179.63.39 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:44:39.59ID:pPEqqbFir
冥土ガチャって今のガチャ1,2が終わったあと妖夢と早苗が入ったガチャ3がまた出るのかしら
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-AbzH [126.182.239.37])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:04:08.73ID:6GBddoUup
あまり比較するのも良くないけど
向こう側は戦闘システムがややこしいそうなのと絵の差分が少ない点は気になったでもスキンで着せ替えできるのはこちらにはないし中々いいと思う
CBはCBで弾幕バトルに戦略性あったりしたら面白くなるのかなぁって
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.75.169.225])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:18:05.64ID:ijux9cPr0
お知らせのどっかでピックアップ3で2人くるの予告してた覚えが
0977名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09f3-puLw [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:29:59.22ID:FDVpXsir0
てかそろそろ次スレ建てるべきじゃね
0978名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09f3-puLw [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:29:59.76ID:FDVpXsir0
てかそろそろ次スレ建てるべきじゃね
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85b0-lN55 [114.178.72.233])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:36:36.58ID:GYECpVIW0
どっちも遊んでるけど素材単位のクオリティは圧倒的にこっちが上
声も絵もかなり金掛かってて大変良いファンゲームだと思う
ロスワはまじ?ってぐらい金掛かってないしクオリティが低い
でもゲームは一応遊べちゃうレベルだから何気なく続けちゃうんだよね遊ぶカロリーが低い
キャノボはすごろくだけがホントマジでユーザーの戸口を狭めてる
0982名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09f3-puLw [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:49:08.96ID:FDVpXsir0
俺は変わったゲームが好きな物好きだからCBが好きなんだがまあそんなのは少数派で普通の人はLWが好きって言うわな
まあ俺がこっちが好きなのは推しが向こうだとクソザコだったってのもあるけど
0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09f3-puLw [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:49:42.95ID:FDVpXsir0
>>981
0985名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx91-XPL9 [126.210.42.119])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:18:54.33ID:MbZQP54dx
>>981
おつ

あうん使ったら壱〜伍送りの小町ストレートフラッシュ完成して草
0987名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09f3-puLw [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:34:51.08ID:FDVpXsir0
ただ向こうは施設や衣装など他に課金できる要素があるからあのガチャシステムでもいいわけで多分CBでやったら減収になるだけだろうな
とはいえこっちも天井システムの見直しぐらいはやってほしい
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-IY8Z [106.72.199.193])
垢版 |
2020/05/07(木) 04:22:05.86ID:mLzSc0J20
>>982
推しは霊夢か紫か早苗か
俺は早苗推しだけど満場一致の最弱で肩身狭いわ
こっちだとボード性能高くて助かってる
0989名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09f3-puLw [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/07(木) 04:38:45.12ID:FDVpXsir0
>>988
早苗だゾ
というか霊夢はともかく紫だとどっちも微妙すぎてだったらゲームとして普通に遊べるLWを選んでそう.....
今でこそ候補がその3択+にとりになってるが配信3日目ぐらいで圧倒的最弱扱いだったから悲しかった

まあ向こうの早苗の絵はえっちくて好きだようん
こっちもかわいくて好きだけど
0990名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09f3-puLw [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/07(木) 04:39:24.57ID:FDVpXsir0
追記 >>989
ただしメイド早苗星5お前は怖い()
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-IY8Z [106.72.199.193])
垢版 |
2020/05/07(木) 04:44:11.04ID:mLzSc0J20
>>990
その代わりlive2Dのメイド衣装が可愛すぎる
こいしまで貯めようとしてたのにイベントホームの見て速攻4万回回したわ!
0993名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09f3-puLw [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/07(木) 04:51:05.40ID:FDVpXsir0
>>992
俺も有り石全部溶かしてなお出なかったから1万追加してやっと出た
なお星4
夏だと聞いたような気がしてたからすっごい油断した

というか昨日まったく進めなかったな.......
残り6日あるとはいえいい加減進めないと >>826 のフラグ回収すらできなくなる
フラグは回収したくないけど
0994名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.139.57.32])
垢版 |
2020/05/07(木) 06:18:55.75ID:S0OFH9KP0
>>984
というより東方のソシャゲなんて無難に量産型にすべきなのにCBがひねくれ過ぎた
ニーズより開発のエゴを通して死んだパターンなんて山ほどあるというのに…
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-t13D [133.206.49.128])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:46:40.19ID:pvOPAiwp0
ロスワはまずこのゲームでも散々言われてたガチャ天井がある時点で違うな
今回のイベの特効一枚あるだけで+60%てなんだよ。こんなもん引けなかったらその時点で即イベ終了だろ
しかも干支レースでは通常の影狼達でもボーナスあったのに皆無にするとかどんだけ悔しかったんだよ
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-xft9 [49.96.16.35])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:05:19.09ID:KPZbE6Iqd
>>994
ニッチなゲームの方が合うやつもいるんだろう
俺の事だけど
なんやかんやでサービス開始からずっとやってるわ

量産型ゲームはいつも途中からまるで歯が立たなくなって辞めてしまう
1000名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09f3-puLw [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:29:12.62ID:FDVpXsir0
質問良いですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 54分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況