X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【第五人格】IdentityV Part513 【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鹿と和解せよ(北海道) (ワッチョイW 7fd1-tec4 [113.213.200.200])
垢版 |
2020/05/01(金) 11:36:13.50ID:ha2OMblT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart94【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588084565/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588220169/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

※前スレ
【第五人格】IdentityV Part512 【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588217699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-MbDw [125.9.1.27])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:27:22.58ID:wfzW7s+I0
アホの石橋は今回の技師の調整はぶっ壊れから適正になったから弱体では無いって言ってたからな
俺は思った。魔女は?女王は?白黒は?ダブルタップは?
0022名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a18e-ryZa [210.236.92.230])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:42:54.48ID:vi4lJ8gx0
さっき3秒感覚くらいでタックルしてくる野人がいたせいでチェイスにならなかったんだがこれってチート?
俺の知らない仕様アフィならすまん
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.249.17])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:48:33.54ID:6eqDAF7Na
>>22
壁まで押されてるなら仕様
ハンターに当てて障害物に当てれば怒りもクールも全部戻る
ハンターに当てれなかったり障害物まで押し込めなかった場合は普通にクール入る
野人が活躍するには周りの協力が必要なんだからちゃんと立ち回り理解して😡
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.41.254.117])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:50:34.27ID:RI3zlC+l0
>>12
フンターもまだいるのね😂
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a18e-ryZa [210.236.92.230])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:53:03.21ID:vi4lJ8gx0
マジか全く知らなかったわ🙄
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.249.17])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:55:48.43ID:6eqDAF7Na
>>32
スマホ野人でpcピエロ相手に推進器潰しに突撃しにいって全部避けられた挙句に味方に推進器恐怖当てられてもう勝てる気しないんだ😭
うまくひかれても傲慢からの次のダッシュで猪降ろされるしピエロには勝てない😣
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-FLgz [36.11.224.224])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:58:33.90ID:zPJ7e/lyM
170秒チェイスしたのに全然暗号機上がらねーと思ったら野人いたわ
チェイスしてる俺を猪乗りながらずっと眺めてたな

敵にいるとうざいのに味方になると弱いドラクエのテリー現象かよ
0045名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-eYM7 [153.129.83.153])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:00:57.60ID:EIVSbE280
マリーの良さがイマイチ分からんなんであんな人気なんだ
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6LT/ [49.96.11.24])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:01:44.46ID:5++6l14Gd
ランクよ
0075名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-WRor [59.86.107.173])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:16:59.55ID:NEMxCDyF0
>>67
のんおじは定期的に荒らしに来るからNGした方がいいよ
0083名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-FLgz [36.11.224.224])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:33:05.43ID:zPJ7e/lyM
4パの上手い野人ってどうやって対策したらいいんだ
ダウン放置して追っても追いつけないじゃん
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-MUqV [126.199.76.92])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:46:14.79ID:lKetgpF1p
ジャップ弱すぎw
これが世界大会の立ち回りですよ
ランクマとは違うんですよ
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Qvcu [1.72.8.52])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:48:15.45ID:/Mg+ROHWd
技師は弱体化で正解やったな
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-MUqV [126.199.76.92])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:07:55.97ID:lKetgpF1p
ジャップはランクマの立ち回り
世界大会の立ち回りじゃないね
何も考えてないテンプレムーブ
世界大会舐めてんのか
0102名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1325-4AVG [61.86.53.201])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:27:14.53ID:mEfquD0G0
フラライのS7からずっと白黒使ってたフンターだけど聞いて良いですか?
白黒って鯖目線そんな強いんですか?白黒って鯖側が即死しないと勝てない印象有るんですけど。
今までは技師なんかを主軸とした通電RTA環境だったから白黒が刺さってたけど、技師死んでチェイスキャラ環境になった今、白黒そんな強いと思えないんですけど…
全チャで聞いてもまともな答えが出なかったので教えて欲しいです(´・ω・`)
0104名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:31:02.58ID:XhtYnEAZH
白黒は昔から鯖が即死しなくても機動力で挽回出来るタイプなのに何言ってんだこいつ
0109名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ab29-m8YX [113.213.204.127])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:37:51.76ID:FLWVJx4Z0
>>102
白黒はファーチェ伸ばされたらきついよ
まともに先倒し板当て狙ってくる調香占いあたりはまず追えない
でも存在感溜まった後はぶっ壊れになるし女王よりもきつい
鯖目線だとドンピシャワープ決められたら終わるし、何やかんやファーチェ即死する雑魚がいるから白黒はやっぱり強い
女王と違って飛んだ後入れ替わって素のチェイスってことにはならんから監視者詰めるし、女王魔女と比べて簡単に使えてお手軽
0114名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:41:48.02ID:XhtYnEAZH
COA3に墓守使えるのがビックリ。予選はoutやったのに。
0115名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1325-4AVG [61.86.53.201])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:42:39.91ID:mEfquD0G0
やっぱり左下監視者の方が強いんでしょうか…人格は上下、指名手配、パニック、崩壊、ナースコールそれぞれ一振りで特質は鬼没でやってみてるのですが…(´・ω・`)
0124名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:51:09.35ID:XhtYnEAZH
>>119
置き傘ない時は窓封鎖ないとかなりしんどかった
0135名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:04:36.69ID:XhtYnEAZH
>>134
自分の推しキャラが人気あるマウントを取れる
0141名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:08:59.55ID:XhtYnEAZH
なんか実況はランカースレに任した方がいいかなって思ってるんだけど
0143名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-WRor [59.86.107.173])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:10:03.25ID:NEMxCDyF0
>>138
日本チームが負けた時だけウキウキだけど日本が勝ったらだんまりで笑えるよね
0146名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-eYM7 [153.129.83.153])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:19:49.03ID:EIVSbE280
傭兵すぐ売り切れるかと思ったが余裕であるね
無課金キッズばかりなんか?
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.249.4])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:26:26.77ID:OULyKYuEa
>>146
販売してるの今知って買ったわ
もっと先だと思ってた
とはいえゲーム内グッズにしか興味ない層には安い方でも十分高いし売り切れまでいくんかな?
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.180.6.183])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:26:50.42ID:6g9/ZJbia
試合はじまらねぇ…
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3173-MbDw [58.85.151.25])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:37:17.86ID:zinuKG6H0
ランクマ毎回マンモスの6割以上の固定に入ってるんだけどさ、ほぼ毎回カウボーイが混じってるのほんと鬱陶しいわ
そういう奴のファイル除くと大抵サブ垢だし
勝率6割ってのはグリ勇士で地雷かましてる奴らがサブ垢で雑魚狩りしながら上がって来た時にマンモス帯で落ち着く勝率なんだろうな
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Qvcu [1.72.8.52])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:04:29.59ID:/Mg+ROHWd
>>173
そのうちどの試合みても
ハンターも鯖も毎回毎回同じキャラばかりで
つまらんわってなるからな
0183名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:13:21.24ID:XhtYnEAZH
>>181
勝手にではないと思うぞ。おかげで詫び秘宝10個貰えて白黒UR携帯品当たったけど。
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3e2-LlFz [131.147.15.206])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:33:14.49ID:Onn2LWps0
>>112
つ独占欲
0225名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:44:49.95ID:XhtYnEAZH
>>216
正直慣れてる蜘蛛リパタコ使えばマシやったと思う…
皮皮限白黒は完成したの?🤔
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Qvcu [1.72.8.52])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:45:00.02ID:/Mg+ROHWd
弱いキャラがどうして大会で
よく採用されるんでしょうかねえ?
少なくとも出場者はこのスレ見てる奴より
上手い連中だろ
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5305-wcWv [147.192.201.98])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:45:03.61ID:uSd2Eyvu0
今まで6祭司9占い使ってきて、技師消滅からランクマで使用キャラカブるから他キャラ買おうと思うんだけどバーメと墓守どっちがいい?調香はファブるから無しで。ちなマンモスたまに殿堂
6空軍追われるし祭司ほどチェイスできないから9で使うのって大丈夫?
0234名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:46:58.17ID:XhtYnEAZH
あんなワープチェイスガバガバなwolf白黒とか参考にならんやろ。フラライ白黒の方がまだワープ精度高いぞ。
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.78.138.231])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:49:54.83ID:4mKZhgnX0
正直JUJUまじで見直した、上手い人が使うと最大出力的なのはすげえな
0245名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a18e-ryZa [210.236.92.230])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:49:56.20ID:vi4lJ8gx0
今日から呪術師使いになるからよろしくな👧🏿
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.78.138.231])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:51:26.45ID:4mKZhgnX0
ランクマもランダムで1BAN~3BANみたいなシステムにすれば色々なキャラに人権出るのになぁ…今の環境全部同じであんまり面白くない
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Qvcu [1.72.8.52])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:52:06.89ID:/Mg+ROHWd
弱かったら採用されない
この理屈が未だに分からない奴がいて草だわ
ゲームのやり過ぎで頭がイカれたんだろうな
0252名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-7vD6 [150.66.74.28])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:53:03.22ID:h1DjGNF5M
����‍��
0253名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:53:04.19ID:XhtYnEAZH
JUJUは結局魔女女王出して死ぬからランクマでは無理だよ
0254名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:53:27.38ID:vm09tkJ/0
伯千もalexもついでに言えば中華トップの70%くらい、サバイバーは80%くらいはPC専だから大会出てないね
0259名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 29aa-D935 [126.111.60.247])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:55:21.74ID:nHcLH7c70
>>237
実際に使ってみると白の攻撃って出が遅くてかなり癖あるよな
0263名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-WRor [59.86.107.173])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:57:56.75ID:NEMxCDyF0
>>258
ここでは白黒は適当に監視者置いて飛んでれば誰でも勝てるって聞いたんですが🤔
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.78.138.231])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:58:13.13ID:4mKZhgnX0
wolf教会で何ピックすりゃ良かったんやろ、正直ハスターとかじゃダメなんかな
0267名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:58:16.57ID:XhtYnEAZH
Alexはだいぶ前のteam Koreaとの交流戦でも白黒でボコってたから昔から白黒使えるんやと思う。写真家、バルク、魔女みたいな徒歩系以外のハンターは見ないけど…
0271名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:59:50.48ID:XhtYnEAZH
>>266
あのガバ無常ピックするなら昔使い込んでる蜘蛛、リパ、タコで良かった。
0274名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.180.6.183])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:03:07.22ID:6g9/ZJbia
熱い試合だった…
次の試合って何時から?
0277名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:05:12.01ID:XhtYnEAZH
>>272
まあキツイと思うがあんな今日初めて触ってみました感の強い白黒よりはマシ
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-4AVG [1.79.82.91])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:07:57.04ID:MFhWa2Jsd
>>102
ファーチェ次第
そのあとの立ち回りも重要だけど。
0284名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:08:00.18ID:XhtYnEAZH
>>279
先倒しか今は気絶させれば相打ち取りにくくはなってるはず
0287名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 134f-Y+Yl [123.48.147.203])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:11:02.91ID:biaFMFT60
>>280
香港マカオ台湾地区がある
0296名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:27:56.15ID:vm09tkJ/0
中国以外ってほんとオフェンス使わないのな
中国サバじゃ傭兵以上に必須科目なのに…不思議🥭
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:29:42.84ID:vm09tkJ/0
Lanlan、Blue、JohnnyのチームとGrが対戦とか暑すぎるのに辞退して残念
lanlanとPPXの師妹対決見たかった…
0307名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:40:10.25ID:vm09tkJ/0
ラグあるんだったら今回はlもう完全に中国接待大会だな…
大会用のサーバーで専用のvpnとか用意してせめて60msくらいまでならなんとかなりそうだけど
0318名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:47:30.66ID:vm09tkJ/0
てか魔女って勝つ試合はだいたい圧倒的に見える
負ける試合はあっさり負ける
そういうハンターなんだと思います
0319名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:48:37.12ID:vm09tkJ/0
>>315
詳しく知っててすげーなありがとう
老三ってリーダーシップありそうに見えるのに意外だわ
0322名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:51:24.05ID:vm09tkJ/0
AloとMWsは確か3倍くらいの差でAloの票が多かったから番狂わせ起きるか?
AL 🆚PGとALC🆚RDの倍率みると日本って中国に次いで二番手って認識されてるのね
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b329-4AVG [133.155.37.62])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:56:01.28ID:3ScJHREH0
魔女相手にこの解読速度はえぐいみたいなコメントあったけどファスチェあんだけ伸びてて巻き込みしてないんだから魔女だとか関係なくね🤔
妨害してっての結果ならともかく
0328名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:56:36.70ID:vm09tkJ/0
顔粉って名前めちゃ多いけどどゆ意味?
今日相手に抹茶顔粉いた気がする
0330名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:58:54.76ID:vm09tkJ/0
Grって他のチームに比べてなんかルックスがいいような気がするんだけど気のせい?
Ppx、lpz、Fとかなんかいかにもむさ苦しいプロゲーマーって感じではなくてスッキリしてるね
0331名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b329-4AVG [133.155.37.62])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:01:48.57ID:3ScJHREH0
いまのは祭司がうますぎたな
0336名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:02:48.87ID:vm09tkJ/0
オフェと祭司がクソ強なのは中国サバの日常の風景では、。。
0337名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:02:52.11ID:XhtYnEAZH
初手傭兵寄生が疑問手すぎる。祭司が上手いというか魔女がダメ。寄生なしの相手なら距離チェだけで詰む。
0343名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:07:31.25ID:vm09tkJ/0
中華コメント欄でもAloの魔女っ子は強いなってのチラホラ見かける🐙
0344名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:08:43.16ID:XhtYnEAZH
いや傭兵寄生でその後近くの祭司にプレッシャーかけれず距離チェされてからも自動追尾に切り替えないのは流石に魔女側のミスやと思うよ
0345名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b329-4AVG [133.155.37.62])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:09:07.11ID:3ScJHREH0
>>337
距離チェだけでっていっても巻き込まないし鬼没スカらせて倒れる位置も邪魔出来ない位置で倒れてってほぼ完璧な初動の祭司褒めないのは違うと思うわ
世界大会の実践でそれをやり切るのは難しいし
0348名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:10:09.78ID:vm09tkJ/0
違うわMWsだった
初めて聞く名前ばっかだから覚えきれない
0350名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:11:52.85ID:vm09tkJ/0
左のお兄さんがalex?
0352名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:14:55.16ID:vm09tkJ/0
MWsマスク着用率高くて思わず笑った
0358名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 0b20-ur4w [153.211.92.138])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:16:32.76ID:y8twHWOX0
思ったけどなんでハンターには秘密演繹無いの?不公平😡😡😡
0361名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:18:19.89ID:vm09tkJ/0
これ中国チームも会場まで来てるの一人だけなのかね
寂しそう
Mengyanどこ
0364名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b329-4AVG [133.155.37.62])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:20:48.08ID:3ScJHREH0
>>354
チェイスにならなきゃ救助もいけるしチェイスも強い69でいくよ😆
中直り?どうせ通電までは持たないからいらないよね🤔
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.78.138.231])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:27:51.84ID:4mKZhgnX0
ろっかぁ…
0375名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:31:51.72ID:XhtYnEAZH
女王の中直り後にスキル2瞬殺できるから通電前にスキルなしで殴りたい女王とスキル使わす or 気絶させたい鯖の膠着状態になるコントどうにかならんかな…
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5305-wcWv [147.192.201.98])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:37:49.24ID:uSd2Eyvu0
ルキノもポストもええやん
問題はこいつらを使う機会が…
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-M9N/ [106.132.130.77])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:44:36.52ID:G0EqHDpta
傭兵が3位の衣装貰えない枠になってTwitterで傭兵好きが「中国と被るから順位ズラせって言うけど今年も中国の演繹衣装が日本に来るとは限らないじゃん!!公式が明言したんですか!?これで傭兵が中国限定になったら責任取ってくれるんですか!!」って発狂しとるわ
0397名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:44:38.53ID:XhtYnEAZH
アンもくそ遅く見えて足はやい
0399名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:46:34.41ID:vm09tkJ/0
でかい体でもそもそ動くと遅いと錯覚する
0400名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:46:44.97ID:XhtYnEAZH
傭兵とかめちゃくちゃ衣装豊富やのに…
0401名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 0b20-ur4w [153.211.92.138])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:46:54.55ID:y8twHWOX0
今日ラプンツェル観たいから、ハンターランクマさぼっていい?🤗🤗
0406名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:47:54.02ID:vm09tkJ/0
ラプンツェルとかもう10回くらい見たから脳内で再生しなさい
0409名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 0b20-ur4w [153.211.92.138])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:49:12.43ID:y8twHWOX0
ラプンツェルまだ三回しか見てないもん😡😡😡😡
0415名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 0b20-ur4w [153.211.92.138])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:52:09.69ID:y8twHWOX0
ディズニー大好きだからあたし見逃したくない〜🤗🤗
0416名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 0b20-ur4w [153.211.92.138])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:52:39.96ID:y8twHWOX0
>>413
天才か?
0422名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:00:34.82ID:vm09tkJ/0
左のお兄さんいつもと違う人だけどこれがAlexなの?
0425名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:02:10.47ID:vm09tkJ/0
フェイクニュースで草
0429名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:03:29.00ID:vm09tkJ/0
死神が演繹投票でルキノが沈んでてショックの雄叫び上げてたよ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-eDDL [106.133.54.29])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:17:42.81ID:U043LTi7a
ルキノかっこいいじゃん
久しぶりに回そうかな
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.78.138.231])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:29:19.57ID:4mKZhgnX0
mwsすごい!
0452名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b329-4AVG [133.155.37.62])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:32:26.16ID:3ScJHREH0
いい連携だったわ
初吊りが地下だったのはもったいないけど十分探鉱チェイス長かったし、オフェ祭司のサポートうまかった
墓守もダウンとられたとはいえ地下から出すの成功してるし全員の勝利感ある
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.247.7])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:38:58.03ID:JbO7M1tga
感動した…
1番よかったのは祭司のダミーワープ
0473名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8bee-ts7H [121.105.113.160])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:43:48.35ID:qI4rxzcx0
大会は4vcに加えて魔女マリーで来るってのがある程度予測できるからアンチ構成で挑めるってのも大きい
まあ、それ抜きでも上位陣中心に対策され傾向ではあるがマリー
マリーに強い鯖、傭兵、調香師、庭師とか他ハンターでも腐らんから決め打ちミスってもダメ低いし
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-Y+Yl [126.245.117.249])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:47:02.84ID:w6GL4mxKp
GrとIMTがずば抜けてるかなあ日本チーム好きだけどGrと日本で差がないは絶対ないと思うわ
>>476
あと15分でランクよ🙄
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6LT/ [49.96.11.24])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:55:17.48ID:5++6l14Gd
>>489
それは初期からそうだったよな
0507名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 20:05:23.45ID:vm09tkJ/0
また席替えしてる
さっきの左は誰だったんだ
0514名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 20:13:08.68ID:vm09tkJ/0
ImtはハンターのHeDaもだけどサバイバーが強者揃いのイメージ
イカツイ
0517名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 20:14:25.79ID:vm09tkJ/0
中華のサバイバー環境ってIMTが作ってるっていってもいいくらい最上位常連だな…
0519名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 20:15:25.36ID:vm09tkJ/0
ぶっちゃけ大会なかったら皮皮限って沢山試合こなしてランク上げてる顔が可愛いだけの人ってイメージになってた…
0520名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 20:16:55.83ID:vm09tkJ/0
Mrcもイカツイ面子集まってたのにな
ハンターはイマイチだけど
0523名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 20:19:56.27ID:vm09tkJ/0
個人的に見てて一番上手いサバだと思う藍火は大会出てないのね
0524名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-s57Y [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 20:23:39.52ID:vm09tkJ/0
小迪XiaD、狐狸Fox、清唱QingCってそのまんま中国2、3、4位やん…
0537名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-ur4w [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 20:44:47.20ID:vm09tkJ/0
Alexコメントしようかなと思ったらタイミングよく入れなくてうなずくだけがずっと続いててなんか草
0540名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-ur4w [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 20:51:15.64ID:vm09tkJ/0
東南アジアの自由なキャラピック好き
0542名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b329-4AVG [133.155.37.62])
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:16.47ID:3ScJHREH0
>>541
ま、まあ運も実力のうちだし……
祭司はうまくワープ作れれば強いけどシビアなとこあるよね
0546名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:03:26.98ID:XhtYnEAZH
>>543
中直りみたいに担いだ瞬間加速つくよ

最近弁護士にハマりはじめたわw
0548名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-ur4w [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:08:00.24ID:vm09tkJ/0
日本ではラグでオフェがあまり使われないとか言ってたけど
もしかして大会だけの話じゃなくて、日本サーバーは貧弱でping高いってこと?
中国版でも日本版でもPingほぼ変わらんからもしかして中国版の方がサーバー強くてping快適なのかな
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-s/88 [106.132.217.218])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:10:36.21ID:67Di3TP3a
次回の調整内容な🤡


強迫神経症→アドレナリン効果
1試合中1回だけ、ダウン状態になるダメージを受けた場合、ダメージが10秒遅れて有効になる。

自らを欺く
暗号解読に失敗してもハンターに気づかれなくなり、過敏症の特効も防げる。第2段階を取得すると失敗しても暗号解読進度が減少しなくなる。第3段階を取得すると失敗時の硬直時間が半分に減少し、調整成功時の解読進度が50%上昇する。


抑制→過敏症
暗号機の調整に失敗したサバイバーを5秒間表示する。


傭兵
・頑丈の「攻撃を受けた際のダメージが10秒遅れて有効になる」に変更。
・鉄の肘あて使用後に自動でオフになるように調整した。

曲芸師
・優柔不断を削除した。


呪術師
・猿の魔像の所持上限を3つに変更
・猿の魔像の強スタンを削除。所持数に関係なく1つ消費されハンターを3秒間スタンさせる。
・ゲーム開始から猿の魔像1つを携帯する代わりに、ゲージのスタック速度を減速。
・自身と庇護状態のサバイバーへの攻撃によるゲージのスタックを0.33に変更
・猿の魔像使用後のクールタイムを20秒に変更。


白黒無常
・特に変更はありません

夢の魔女
・特に変更はありません

血の女王
・特に変更はありません
0554名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-s/88 [106.132.217.218])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:16:05.85ID:67Di3TP3a
傭兵の肘あてはそろそろ修正しようか🤗
無駄に意味のない意味のない(大事なことなので2回言いました)操作難度を上げる必要は無いんだな🤡
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-s/88 [106.132.217.218])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:33.71ID:67Di3TP3a
あと救助合戦とかギスギスオンラインつまんねーから、他のサバイバーも耐えるように人格調整しとけ
救助狩り得意なハンターは0.5ダメなり遠距離→恐怖で狙わないとDD出来ないくらいにしとけよ
白黒魔女女王は知らん
0562名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8bee-ts7H [121.105.113.160])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:47.87ID:qI4rxzcx0
今大会見てて思うけど最上位連中は鏡チェイスにも対応し始めてるな
予選段階では相性いいキャラでカモる感じだったけど、決勝では相性関係なくチェイス出来てるパターン多いわ

距離稼いで挟み撃ち避けて鏡と1:1状態にする、簡単だが難しいんだけどな
0567名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-ur4w [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:30:01.70ID:vm09tkJ/0
そんなんだからいつまでたっても上にいけないんだよ
味方が何があってもオフェできゃりーしろ🤥
0573名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 0b20-kDZR [153.211.92.138])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:37:02.83ID:y8twHWOX0
エミリーの舞う当たったから、試合中にずっと舞ってたらサバイバーからもハンターからも怒られた🥺🥺🥺
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sae3-M9N/ [111.239.197.75])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:45:03.14ID:TQ/T5vd5a
演繹の星は
・年に一回のイベント
・上位には専用の高レア衣装
・過去の演繹者は衣装貰えないけど投票は出来る(ここ糞)
・中国と日本で順位が別
・被ると衣装が少なくなる(ここも糞)
・↑の説明不足

ってシステムが悪いわ、純粋な人気投票だと捉えてる人と衣装が確実に貰えるまたと無いチャンスと捉えてる人で荒れるに決まってる
0591名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 0b20-kDZR [153.211.92.138])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:53:01.29ID:y8twHWOX0
なんで占い師に投票してるの???
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6LT/ [49.96.11.24])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:54:23.93ID:5++6l14Gd
弁護士の地図めっちゃ使いやすくなっててびびった
あれを囚人にでも持たせてやってくれ
そしたらファスチェある程度避けれる
0603名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 0b20-kDZR [153.211.92.138])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:59:29.82ID:y8twHWOX0
芸者使いはちょっとアホって言ってるでしょ😡😡😡
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6LT/ [49.96.11.24])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:11:32.51ID:5++6l14Gd
>>599
リッパーだろうと白黒だろうと問答無用で即死してるのよくみる
野良だと負けすじ増やしてる気がする
0618名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 938d-+5KY [139.101.9.50])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:11:46.45ID:VsruBQUn0
(たまたまそうなっただけみたいだが)スヴェンガリもあわせて青で統一されてて、可愛くてお洒落だった確執とか女傑みたいな衣装ならいいが
サマラみたいな衣装を好きなキャラにあてがわれたらと思うとちょっと怖い気持ちもある
映画を元ネタにしてるらしいからどんなタイトルにマッチさせられるかわからんし
0619名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-ur4w [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:13:58.67ID:vm09tkJ/0
真ん中の女性と左の女の子と右のおじさんってこの人達だけど…
https://i.imgur.com/4i93Oik.jpg
0627名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:18:01.54ID:XhtYnEAZH
さよならトレイシー😢
一番お気に入りのサバイバーだったよ
0636名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:22:06.23ID:XhtYnEAZH
囚人もただの腐った人人気やろ…
0640名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-ur4w [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:23:12.68ID:vm09tkJ/0
中華(グローバル)
1位ようへー 243万(ぱひゅ54万)
2位 ぱひゅーまー 239万(いそっぷ43万)
3位 いそっぷ 87万(よーへ41万)
1位 まりー 374万(まりー122万)
2位 ジョゼ 264万(げーしゃ90万)
3位 げーしゃ 226万(ジョゼ90万)
ちゅーかとグロ、似てるようで違う、違うようで似てる
0651名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:27:35.33ID:XhtYnEAZH
傭兵も調香師もいい衣装豊富だし演繹衣装もらっても正直微妙じゃないかな🧐
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-leZ0 [1.75.2.145])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:32:07.98ID:8Jlk+ev8d
サバイバーの勝率って4vcやほぼ固定メンツの最上位のぞいてクソみたいな地雷引く可能性あるしマッチング運も絡むんだからあんまり当てにならないと思ってるわ
完全野良だと20%は地雷30%は普通40%↑から有能みたいな風潮はあるけど
0666名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:36:08.05ID:XhtYnEAZH
やめろ。回線悪すぎてハンターもはや勝てなくなった俺の悪口はそこまでだ。
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 31d2-09Ge [58.91.235.174])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:36:50.12ID:osLQn8jz0
>>666
やーい回線弱者ー😝
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-h83k [153.224.135.199])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:38:09.70ID:yXFmG4ta0
なんかフレンドのどう考えても地雷ってやつが続々と勇士になってんだけどまじであいつらどうやってあがってんだ・・・?
2パ組めてて仮に相方がめっちゃうまいんだとしても残り2人確定野良でそいつも地雷ってことになったら相方だけではカバーしきれん事の方が多いだろ
確率的にポイント黒字で終わること少ないと思うんだが
0687名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 938d-+5KY [139.101.9.50])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:00:53.60ID:VsruBQUn0
ノウカンジはノウカンジ使いの頭がパッパラパーすぎるのがよくないな
元々4パ向け高難易度マイオナ鯖なのに脳死でいそぺつかう〜な腐まんさん多すぎてヘイト溜めてるから
徽章あれば文句言われないと思ってるし
しかもいそぺ馬鹿にされた!で報復手段が馬鹿にされないよう上手くなろう!じゃなく椅子横利敵納棺してやる!って時点で終わってる
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6LT/ [49.96.11.24])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:03:06.74ID:5++6l14Gd
>>685
庭師でいいよ
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e109-nYsY [114.164.6.144])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:03:22.70ID:tDo7Iz0Q0
5HSのオフェンスは完全にオフェジ、オフェカスのような動きだったな。

alexや中華の大会、動画見てると文化の違いっていうのか初手から粘着や風船救助に回る野人タイプのオフェンス多くないか?
んで救助する前にdd、代わりにオフェンスが釣られて何しにきたんだ状態。
普通に誰かダウンするまで解読→救助後粘着や風船救助の方がいいと思うんだが・・・
0691名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b329-4AVG [133.155.37.62])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:04:29.79ID:3ScJHREH0
納棺はパペットみたいに回収と投擲出来るようにするか梟みたいに開幕飛んでって自動で顔覚えるようにしてくれたら使うわ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 716b-YtV2 [218.231.111.159])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:05:53.30ID:/8hbfcFA0
>>682
なるほど、対戦ゲーマー的な視点だと目の前の相手が大事だけど、
スコアラータイプだったりトッププレイヤー陣はそういう視点だと思う

話変わるけど、味方がそれぞれ自分の役割完遂した時の解読鯖ってなんかあれじゃね
快勝は嬉しいし、解読が重要なのも間違いない……けど
ハンターと全く絡まない試合ってそれはそれで不完全燃焼と言うか
0700名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1bc-m/LK [202.83.189.68])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:07:48.86ID:5Yfp57YG0
解読デバフなし
わりかしチェイス出来る
おすすめのサバイバー教えて欲しいんだ🤗
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1bc-m/LK [202.83.189.68])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:09:31.49ID:5Yfp57YG0
>>702
庭師って何が強いの🤔
0706名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1bc-m/LK [202.83.189.68])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:09:53.13ID:5Yfp57YG0
>>701
攻撃した後の回復早いからね🤗
0708名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1bc-m/LK [202.83.189.68])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:10:15.69ID:5Yfp57YG0
>>704
初期最強今最弱なんだ😨
0713名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-ur4w [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:12:56.16ID:vm09tkJ/0
なんか書き加えたら変な文章になった
0716名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-s/88 [106.132.217.218])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:15:54.24ID:67Di3TP3a
GW前にグッドニュースがあるんだ🤡
なんと遂に占い師にも修正が入るらしい!
やったね😉✨


占い師
・心労
使い鳥がハンターの攻撃を1回防ぐたびに、占い師の解読速度・板/窓枠での行動速度が15%減少する。最大で45%まで重ねがけされる。


調香師
・忘却の香水の所持数を2個に変更。
・忘却の香水の時間を5秒→7秒に変更。


血の女王
・水鏡を設置できる範囲を制限した。ハンターより離れた過ぎた位置には水鏡を設置できない。

白黒無常
・白無常の溜め攻撃の射程を伸ばしました。
0717名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b329-4AVG [133.155.37.62])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:16:44.39ID:3ScJHREH0
マジシャンは遊ぶ分には楽しいんだ😆
でもステッキ恐怖もらったり救助の負担で怒られるから仲のいい相手以外で使うのはおすすめしないんだ😭
0718名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1bc-m/LK [202.83.189.68])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:19:40.52ID:5Yfp57YG0
>>715
泥棒が最弱😨
0725名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:22:19.45ID:XhtYnEAZH
>>719
ないから安心しろ
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5305-wcWv [147.192.201.98])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:24:01.04ID:uSd2Eyvu0
白の攻撃射程これ以上伸びたら心音外から殴れるぞ
今でもステイン外から殴ってくるのにw
0766名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b329-4AVG [133.155.37.62])
垢版 |
2020/05/02(土) 00:03:32.22ID:zNeYx5YH0
>>762
人気なかったらあんなに見かけるわけないからな
0776名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/02(土) 00:09:03.50ID:q1Gks8CyH
よく調香師の位置割り出せたよね。写真世界の使い方も無駄ないしヤバかったわ。わざわざ回復可能ダメ残したのは回復遅延もかけるためなんかな?
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5305-wcWv [147.192.201.98])
垢版 |
2020/05/02(土) 00:09:53.88ID:rdyzxlz30
女王魔女ほどのぶっ壊れ感はないけど安定して強いなジョゼフは
新ハンターもこれくらいの調整だといいな
0790名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/02(土) 00:16:00.75ID:q1Gks8CyH
正直今日一面白い試合やったと思うのは異端なんか?

>>786
蜘蛛も多いけどジョゼフも多いと思うよ。
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-EuXY [126.193.41.85])
垢版 |
2020/05/02(土) 00:20:09.46ID:EA7EGou9p
めっちゃ熱い展開やん
ここまで来たら5hsに勝ってほしい
0794名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/02(土) 00:20:36.05ID:q1Gks8CyH
魔女女王ジョゼフ使えるチーム相手の延長戦はなにかとしんどそう。
0797名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abc9-Yn5L [49.128.136.121])
垢版 |
2020/05/02(土) 00:24:24.84ID:btiE1EC30
ジョゼフメタのレオの思い出か
MRCがマップ選択やな
0813名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf5-+KJi [118.208.95.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/02(土) 00:42:10.20ID:q1Gks8CyH
>>810
ぽっぽろぽーっていう曲芸使いの動画にあるけどロングジャンプの着地点を二階の床がある場所に合わせればできる
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abc9-4v9U [49.128.136.121])
垢版 |
2020/05/02(土) 00:56:16.17ID:btiE1EC30
>>816
時間長引かせれば3逃げさせても勝ちだから
無理に追わなかったんだと思う

通電前もオフェンス延々と殴らないていう
選択肢もあったけど仲間からもう勝ち確定て
連絡があったんだろうな
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-I9sn [133.201.35.160])
垢版 |
2020/05/02(土) 01:31:54.20ID:pLWLogoO0
>>823
懲りずに鹿さん使ってたらそのうちできるようになるよ
チェーン恐怖失敗してもぎりぎりならモーション見てから殴って5割越えか恐怖
狂暴は1あった方がいいかもしれんがなくてもいける
モーション挟んだりぐるぐる回ったり余計な操作しない
画面そのままで椅子に背中を向けてその時を待つ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 716b-YtV2 [218.231.111.159])
垢版 |
2020/05/02(土) 02:37:22.91ID:Zr0y2xcf0
不慣れな永眠町でクソ試合やった
ちな魔女

・解読恐怖もらった!→なぜか切り替わらなくて焦る→原生でなく寄生4を指名してたという大ポカ。やべえ逃げられる→鯖が全く気付かず解読。恐怖ゲット
・鯖の逃走先に偶然他の寄生がいたので切替え→なぜかコントロールできないで焦る→ノーワン号のしわざ。やべえ逃げられる→なぜかダウンしてる鯖。たぶんノーワン号のしわざ
結果だけ見れば勝ったけど互いにガバガバ過ぎ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 716b-YtV2 [218.231.111.159])
垢版 |
2020/05/02(土) 02:44:35.83ID:Zr0y2xcf0
ノーワン号って稀にコントみたいな状況引き起こすよな
ハスター時遭遇した鯖がいきなりダウンしてて その段階で笑ったけど、
ノーワン号の巡回ルートに触手が2本生えてて「?」ってなった。他鯖の気配なかったし
今にして思えば鯖二人乗せたノーワン号がもう一人の鯖を轢いたんだろう
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Q+fg [49.98.130.139])
垢版 |
2020/05/02(土) 03:26:20.84ID:uCJJ+H7Od
>>861
そもそも4人通電でも監視者ポイポイしてワープしまくるだけで簡単4吊り出来るしぶっ壊れ無常が弱体化するまでどうしようもないわ
まあその結果が今の超サバイバー過疎環境
0871名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-e8QV [106.129.95.157])
垢版 |
2020/05/02(土) 03:54:09.10ID:AqFslQ11a
>>868
白黒の場合なら監視おいて逆側に飛ぶからその間に監視外してゲートあける
味方からはやくにげてなどの定型きたら離れるこれの繰り返し

魔女が一番きつくて最速でゲート開けにいく寄生されてゲート守れる寄生対象者は自動追尾される位置で解除
魔女側は逆側にオリジナルおいてゲート守るからきつい
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 716b-YtV2 [218.231.111.159])
垢版 |
2020/05/02(土) 04:26:01.47ID:Zr0y2xcf0
>>860
そもそもノーワン号って群を抜いてやべえステージギミックの割にサイレント過ぎるんだよな


黒ブス探鉱あたりの微妙スタンズと被救助対象の3人でわちゃわちゃやって疑似チームワーク楽しむ側はいいけど
一人で真面目に解読進める者の身にもなってほしい
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5305-wcWv [147.192.201.98])
垢版 |
2020/05/02(土) 04:27:49.25ID:rdyzxlz30
白黒のゲート開けほんまきつい
監視者を通電前から置かれたりしたら2個も3個も外すのも手間だし村だと暗くて見つけられないのうざい
そうこうしてるうちに傘飛んでくる
0880名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0b4e-hjoz [153.133.37.20])
垢版 |
2020/05/02(土) 04:28:46.97ID:V3KjwPkx0
まあぶっちゃけ傘置きって協会の古屋みたいに窓を跨げば逃げる場所が限定されるところじゃないとあまり意味ないんだけどね
工場の例の二窓とか傘置いても窓板デバフないと見てから越えるの余裕でしたとかになるし板を割れるわけでもない 
0881名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1328-MUqV [219.102.123.204])
垢版 |
2020/05/02(土) 04:29:23.87ID:zYZuvuza0
初手ロボ出さないアホ技師つってロボガ二回電池切れ
アホだからいつでも追える+全体負荷もかかってるので技師放置して他3吊り
そのまま最後にカラス舞った技師ハッチ逃げ

性欲だけはしっかりある池沼見たときみたいな気分になるわ
こんなガイジじゃなくてまともにやってたサバイバーが逃げたらよかったのに
0887名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1328-MUqV [219.102.123.204])
垢版 |
2020/05/02(土) 04:42:12.09ID:zYZuvuza0
>>884
頑なに救助に行かずに解読専生き残り39ブスがよくやってるわ

ガイジの尻拭いしてた鯖が浮かばれないよ
欲張らずに先に成仏させるべきだったわ
0888名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-ur4w [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/02(土) 04:42:55.95ID:uPgDKHHl0
魔女使ってるといろいろサバイバーの行動に疑問に思うこと多いわ
いろんな使い手がいて無駄に深読みしちゃってるんだろうなと
0889名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-ur4w [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/02(土) 04:43:36.35ID:uPgDKHHl0
第五版オートチェスはよ
0900名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1328-MUqV [219.102.123.204])
垢版 |
2020/05/02(土) 05:44:21.96ID:zYZuvuza0
肘当て使わせるとかボール使わせるとか言うけどアイテムがなくなったあと変なアイテム持って予想外のことが起きる方が嫌
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49a1-WQAi [14.3.38.108])
垢版 |
2020/05/02(土) 06:18:27.65ID:p7tEhkkl0
ここで定期的にカウボAと組んでるからランクマよゆ〜的なステマわいてくるけど仕事してるカウボなんて見たことねえわ
大体クソどうでもいいとこで粘着しにいってDDしてる
縄救助とか期待してねえから他のキャラから奪い取った9で鏡避ける練習でもしてろ
0909名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b9aa-a9Oo [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/02(土) 06:27:46.00ID:GaAqMz/K0
グリまで来てチャットも碌にしないのか
もうマップに味方の場所表示してていいだろ
このゲーム不便と難度を履き違えてるわ
0913名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1d2-Y+Yl [120.51.177.245])
垢版 |
2020/05/02(土) 06:45:37.00ID:k4xr0QPQ0
Grは実質シードだから明日じゃないの🤔
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e109-4AVG [114.164.6.144])
垢版 |
2020/05/02(土) 07:13:39.77ID:+WkUIWBd0
>>916 調香師、占い師、庭師、炭鉱じゃないか?
まー黒ブス使いが使うなら調香師は戻る戻らない以前に香水を使わない、占い師はフクロウが帰ってくる前に死ぬor健康状態からフクロウを使わない、炭鉱は硬直消しの利敵と
酷いプレイングになりそう
唯一何とかなりそうなのが庭師ぐらいか?
囚人は複雑すぎて使えんだろうし
0922名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1328-MUqV [219.102.123.204])
垢版 |
2020/05/02(土) 07:23:47.95ID:zYZuvuza0
>>920
無駄に椅子壊してブーブー鳴らすに決まってるんだ😅
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 537c-z9G2 [211.127.31.80])
垢版 |
2020/05/02(土) 07:26:33.40ID:0vMaovOP0
呪術師って多分ランク帯上がるごとにすごい減るよな
ハンターやってて呪術師相手にいる試合2時間やって1試合ないと思うわ
低ランの鯖は確かに味方の呪術師率高い
このスレで言われてるほど全ランクで人気じゃないから、まあ嫌いな人はランク上げればっていう
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-fQxt [106.154.130.226])
垢版 |
2020/05/02(土) 07:31:39.24ID:uhq1IgZda
28で2、3人のサバイバーに粘着されてどうにもならないから何度も助けを求めるもスルー、投降を提案しても拒否、一人で遊びたいのだと判断してタスキルしてるけどいいよね🥺
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-AGnA [49.104.40.148])
垢版 |
2020/05/02(土) 07:47:43.96ID:ZZwpmAw4d
まあ女王さえ居なければ呪術師も悪くは無いからな
魔女チェイスできることは前提だが
白黒ボンボンとかスタンに弱いハンター少し増えたし

だからって女王BANしてまで呪術使おうとするマイオナガイジは死ね
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-ReWc [60.124.53.222])
垢版 |
2020/05/02(土) 08:36:10.22ID:RFPQlA+V0
https://i.imgur.com/8qKcPJt.jpg
こいつもやべえぞw
マイナーキャラ(庭師使う)→他の人が本命から変える→なんでマイナーキャラ使ったら本命で来ないんですか?勝つ気ないんですか?晒される前に晒します
庭師をマイナーとは思わないけど発想がやばい
俺は好きなの使うからお前らは勝てるキャラで行け💪
安定の椅子壊ししてたみたいだしハンターにも突っ込まれてるなw
Twitterおもしれー!
0940名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-eYM7 [153.129.83.153])
垢版 |
2020/05/02(土) 08:46:33.29ID:IkSmNDob0
前の芸者の動くアイコンってレア?
0942名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-eYM7 [153.129.83.153])
垢版 |
2020/05/02(土) 08:47:56.53ID:IkSmNDob0
ああ 持ってるのは載ってないのかw

建て方分からないので>>950の人お願いします。
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-YQag [182.251.247.37])
垢版 |
2020/05/02(土) 09:09:25.16ID:oPhvTxC/a
建て方分からないから建てないって調べようともしないの?
0944名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-eYM7 [153.129.83.153])
垢版 |
2020/05/02(土) 09:17:20.29ID:IkSmNDob0
え 面倒くさい
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-m/LK [182.251.101.90])
垢版 |
2020/05/02(土) 09:19:07.51ID:kBpfZ9cna
北海道ガイジやん
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Qvcu [49.98.142.166])
垢版 |
2020/05/02(土) 09:27:06.83ID:VPF+7p7ed
世界大会は日本に優勝して貰いたい

これは日本人だから日本を応援って意味じゃなくてな? 運営の調整って中国を全て基準にして
キャラの修正してるのが気に食わないんだよ
他国に比べて話にならないレベルで中華が強けりゃ納得するけどなあ
例えば
某建築👴とか中華のトッププレイヤーに合わせて下方されてるらしいし
日本じゃそもそも使い手少ない上に
ゴミなんだからなんでも自国に合わせるなと

日本が優勝すりゃ
このゲームやってるのはお前らだけじゃないんだぞアピール出来るし
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 537c-MUqV [211.127.31.80])
垢版 |
2020/05/02(土) 09:28:44.38ID:0vMaovOP0
😡

【第五人格】IdentityV Part514 【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588379046/

後これ以上建てない人も含めて他人のスレ立てに文句言うな😡
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-fQxt [106.154.130.226])
垢版 |
2020/05/02(土) 09:53:19.10ID:uhq1IgZda
スレを立ててくれる人にはいつも感謝してます🤗

憎きジョゼフのアイコンがどれよりもかわいいなんてずるすぎやしないか😠
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.249.8])
垢版 |
2020/05/02(土) 10:24:28.73ID:5bIZDMk6a
>>975
環境変えたいから白黒強化して環境レベルにしたぞ😡
0980名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e913-4AVG [222.8.11.96])
垢版 |
2020/05/02(土) 10:30:16.16ID:F0zEA9DU0
エミリーpickするならバーメイドやれよ
なぜならバーメイドのほうがかわいいし巨乳だし声もかわいい
そもそもチェイス中に回復してる暇あったら強ポジ行けばいいし回復はやい言われても医師の活躍するような大多数の人数が負傷してる盤面なんて負け戦なのでは、、、
回復力が医師よりも高いバーメイドと祭司探鉱者がいる時点でもう存在価値ねえだろ
0984名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3e2-ur4w [131.147.15.206])
垢版 |
2020/05/02(土) 10:33:53.69ID:ytGTI0oy0
医師でランクってファーチェ引いたらどうすんだろな
9振りは論外
0985名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 938d-+5KY [139.101.9.50])
垢版 |
2020/05/02(土) 10:33:54.40ID:zULi+8dr0
無言の抵抗のマイオナ自衛ピックにキレるマイオナ使いのやべーところは
自分のキャラを見て他人が強キャラからマイオナに変えた→何も言ってないのにマイオナピック=やる気をなくしたと判断している→マイオナはまともな戦いにならないのを実はわかってる
ところだよな
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-leZ0 [106.72.204.193])
垢版 |
2020/05/02(土) 10:43:26.61ID:MKV5DtZy0
なんだかんだ祭司は占い並みの能力欲張りセットだから嫌いだけどもういじられまくったしこれ以上調整なさそうだなとは思ってる
それはそうとして運営の梟ない調香師レベルにするってアレもう忘れてるだろ その梟を真っ先に修正しないわハンターインフレさせまくるわ環境から外れかけてた技師を弄って環境変わらない程度のマイナーキャラいじって終了とか
微調整して僕たちちゃんとやってまーす🤗ってアピールしたいのが見え見え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 16分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況