X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW cf16-xHEB [124.41.85.165])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:34:38.54ID:7dUOBBjA0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を追加してください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583401053/l50

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part292
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587866644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 29aa-OJty [126.107.1.71])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:53:19.48ID:EheR4n0V0
複数サブギルドでも砦確保で神器複数計画ギルド
不定 ROMS LuB
不定 NovaEra NovaEva
ch10 花鳥風月 global Perch
ch21 しるばにあ ガトーに次ぐガト
ch26 あたりきしゃりき あんりゅくす
ch29 Replica 無敵のソロ軍
ch35 水晶犬 星の願
ch40 ぽんもち reboot

GvG格下いじめギルド
CrazySANX
MAFiA
NovaEra
Negan
Zest
CONTINUE
0003名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 29aa-OJty [126.107.1.71])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:53:45.30ID:EheR4n0V0
※ラグマス界要注意人物※〜こいつに関わるな〜

〜〜〜〜不正行為ガイジ〜〜〜〜

・シーフードマスター:ギン(黄金王国)
・垢買い:デリンジャー河合(ROMS)

〜〜〜〜迷惑行為ガイジ〜〜〜〜

脅迫
・脅迫同盟:頭シロス(AceBreakerz)

窃盗
・神器バックラー:アキト(CONTINUE)
・お朕朕:flow (CONTINUE)

MPK
・ジオ園の管理者:あろろす(CONTINUE)
・承認欲求BBA:おまん恋二郎(CONTINUE)

煽り・暴言
・煽り:Hanadi
・もちぱんガイジ (Revolter)
・イキリ美容師:diCE(Riot)
・イライラMAXとあるしえん:Melset(Riot)

〜〜〜〜変人ライン〜〜〜〜

・Luv2000(月夜の蒼い鳥)
・男色の性職者:ホモぺこ
・8000万ケツアシュラ:フィト (AlleyCats)
・義の王:羅刹王 (smooch)
・四月は君の:やまちょ(ROMS)
・芳香剤:車にポピー(無所属)
・井の中のカエル王:ぐみお(カエルの王様)
・ヒモのぶらむ(ぶらむちゃんねる)
・ドールマスター:sick(黒縫)
・NTR仮面:マオリ(散るものは白く空に)
・脅迫出っ歯プロ雀士:とんもよ (やらんさんち)
・20chの王ネクロマンサー: 一ノ瀬 (無所属)
・育児RPおばさん:ぬまこ(スナックぬまこ)


順次追加予定
0006D.K.(愛知県) (ワッチョイW 9345-gYKg [221.121.233.131])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:47:36.26ID:0zuKmPQd0
元LORD KILL(MPKギルド)の関係者リスト
5/2 0時版 花鳥風月崩壊後編

ふぃの:4294985929 CONTINUE
あろろす:4295147342 CONTINUE
Villager:4295460100 CONTINUE
culpo:4295082711 CONTINUE
ろろすあ:4296073467 CONTINUE
あず♡:4295514487 CONTINUE
おまん恋二郎:4294990304 CONTINUE
しんごるちぇ:4295783174 CONTINUE
winkle:4295035268 CONTINUE(休止)
あせさん:4294997944 CONTINUE
りりん:4294985457 CONTINUE
ぺこ:4294989323 BlueRose
nerika:4295121520 CONTINUE
msyk:4295085384 CONTINUE
asukaleido:4294992837 CONTINUE(ギルマス)
karunaleido:4295560793 NEWGAME(ギルマス)
若那:4295107032 CONTINUE
カジュアルくん:4295593759 CONTINUE
零山さん:4294986901 CONTINUE
2人目のサブ山さん:4296755487 NEWGAME
ウサギガンティア:4295076378 CONTINUE
Gift:4294998747 CONTINUE
Giftサブ:4295584951 NEWGAME
MaBoRoShi:4294994221 CONTINUE
ごーちゃ:4294993080 COTINUE★
ChaCha:4295247736 しるばにあ★
MiRaGe:4296381573 エリーゼのために
yuyu8706:4295031602 ROMS
ゆゆ太郎:4295271531 エリーゼのために
デリンジャー河合:4295271742 ROMS
はるのひと:4295059254 ROMS
きむこ:4295011461 ROMS
てらわろす:4295098125 ROMS
せーやん:4294985893 ROMS
せーやんのひ孫:429559479 ふぁーまーず
イアン・ヴァレンティーナ>Reborna:4295520029 ギルドなし
カリオス:4295032395 花鳥風月
ひっとん:4295003835 花鳥風月>Zest★
すゞ:4295023834 Triangle
NTW20:4295470855 Triangle
古河:4295035355 Triangle
alexis:4295282971 常夏の海風★
@しーつー:4295031402 Revolter
もちぱん:4295069452 Revolter
Hakuto:4295155091 黄金王国
オワイラ:4295017704 CONTINUE
もののけ:4294998995 CONTINUE
infy:4294985550 うちの晩御飯
seiyajp5:4295050256 生体工学研究所
デジ:4294990186 Avengers
※ミラ※:4295114951 ROMS
(1/3)
0007D.K.(愛知県) (ワッチョイW 9345-gYKg [221.121.233.131])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:47:55.90ID:0zuKmPQd0
アキト:4294986378 CONTINUE
flow:4294996165 CONTINUE
クラウド:4294985273 CONTINUE
アイリスさん:4295078594 CONTINUE
なっすん:4294990900 CONTINUE
アバヨ:4295388925 CONTINUE
やとね:4295026666 CONTINUE
やとねん:4295664327 グリーングリーン
りすと丸:4294985786 CONTINUE
ハナ39:4295500895 CONTINUE
まつは:4295643349 CONTINUE
天使のお仕事:4295137139 CONTINUE
みどー:4295247897 CONTINUE
もあーい:4294992273 CONTINUE
蓮連:4295074198 CONTINUE
‡堕天使★柘榴‡>合成獣王ザクロ帝:4295907596 CONTINUE
0キルン0:4295666565 CONTINUE
ゆん:4294987435 CONTINUE
荒れる駿河湾:4294999639 CONTINUE
Syakura:4295023541 CONTINUE
☆くらら☆:4295093120 CONTINUE
つるまきこころ:4295529306 CONTINUE
つるまきこころん:4296880729 COTINUE★
×ぷにすけ×:4294997713 CONTINUE
Kiichi:4294999408 CONTINUE
脳筋:4295169941 CONTINUE
アデレード:4295305500 CONTINUE
トーマス:4295014640 CONTINUE
ポチータ:4295456713 CONTINUE
Ban:4295154763 CONTINUE
ぱふぇちゃん:4296382454 CONTINUE
Pokapa:4295230015 CONTINUE
cosmic:4295105374 CONTINUE
ソレイユs:4295016295 MAFiA★
こうめたん:4295023497 MAFiA★
進撃のそれいゆ:4295979053 ギルドなし
エルルナ:4295054599 FaZe
ななさお:4294987551 ヒマラヤ山脈
GIO:4295028586 わるいひと
GIO2:4295788791 わるいひと
ぴちゅう:4296102038 わるいひと
Kotatsu:4295036364 feles
あむこ:4294987674 ダブルマリガン
シェル: 4295055108 Zest
みなちん:4295122295 まーもっと
天草三郎:4294997948 アムネシアヘイズ
フレッド・ダースト:4295016078 菊一文字
フレッドダースト:4296896249 LimpBizkit
春閣下:4295156343 SnowVeil
りーぷ:4295163260 山上建設
チエリ:4296102417 ギルド無し
カニヤ:4295127991 ギルド無し
岩瀬:4295047090 ギルド無し
Raga:4295028142 ギルドなし
ちょこたん:4295005190 ギルドなし
RABBIT:4295143425 ギルドなし
しのざき:4295047521 ギルドなし
なるこ:4295000869 ギルドなし

(2/3)
0008D.K.(愛知県) (ワッチョイW 9345-gYKg [221.121.233.131])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:48:16.98ID:0zuKmPQd0
CONTINUE、NEWGAME関係者
(PTを組んだ愚か者達)
一部CONTINUEに入っているので継続監視
宙乃:4295476573 ぽんもち
黒ノ夢:4295484786 ぽんもち
きよ61:4295667488 CookieChou
ふぃろー:4295706724 CookieChou
のっちょり:4295568920 エリーゼのために
ヒカル:4294985679 わるいひと
ソレル:4295072444 Geranium
緋桜:4295023810 Penrir
シェイミ:4295179783 Revolter
ぷりぞ:4295928436 HolyArk
UNY:4295105287 CrazySANX
ばるにゃん:4295194360 Prologue★
エリー:4294989463 どすこい団★
あぃかわ:4296149533 Prologue★
v電波v:4295079985 MAFiA
稜架:4294986936 夜間飛行
九条綾:4295003115 Replica
あるちゅー:4295605147 カレンダーガール
パティシア:4294987398 aqours
えいとん:4294989841 Hatred
なこ:4294990319 がとーしょこら★
みゅく:4294991882 Harted
あららら:4295162332 Hatred
こぬん:4295286238 悪意のあるペロス
ぶれいん:4295867667 Hatred
ナスカ??:4295195178 夜光蝶
はなせ:4294995872 きゃっとてーる
うや:4295496325 ROMS

(3/3)
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-EAJU [153.218.176.95])
垢版 |
2020/05/02(土) 06:25:35.03ID:46epsnvY0
韓国でラグナロクオリジンの事前登録始まったし
ラグマス惰性で続けてた奴らは一年後くらい先を見据えてやめたんだろ
毎日放置狩してMVP狩して精神すり減らしても1年くらい先にラグマス崩壊が見えてるわけだしな
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-1Zey [49.98.160.113])
垢版 |
2020/05/02(土) 07:34:08.16ID:0dsl2rnRd
採用通知出すだけなら簡単だが
人が増えれば管理要員も増えるわけで
新社員200人増えたから課長級20人増やしますっていうわけにもいかんやろ。

ましてや社会のようにある程度の年功序列が通用するわけではない。
装備貢献度でエース級がぽっと来るような世界なんだから
受け入れてもすぐに崩壊する。
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-e2WH [1.72.6.238])
垢版 |
2020/05/02(土) 08:03:45.58ID:nr9dauu1d
ただのハゲポチータもいつもリストにないけど本人か関係者?
コンテのメガネ辞めたんかね。
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-iQmH [49.104.12.180])
垢版 |
2020/05/02(土) 11:50:45.66ID:iuWLgMD+d
決戦は隣のギルドや配置運も関わってくるから中途半端なギルドの決戦の強さは当てにならんだろ
0047名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 09b9-WQAi [110.133.200.57])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:37:06.93ID:w702pSqb0
>>38
そのコテハン

童貞D キングK
さんって呼べばいいんですかね・・?
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-gYKg [126.193.36.196])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:08:59.99ID:hyovLAKBp
https://gametrade.jp/ragnarokm/exhibits/26285337

>しゃけ茶漬:4295465436 ROOKIES
>しゃけ茶漬の連絡先: @kechachacha159
>ROOKIESの連絡先: @yagami0417 堀順一

>堀順一はRMTerについて責任を果たせ!

https://twitter.com/yagami0417/status/1256034673131544576?s=21

ROOKIESこと、堀順一はギルメンの垢売に一切対応しないと宣言。
これはROOKIESは垢売り容認ギルドとみなしていいのかな?

>元ROMSのexistenceの垢を買った後に名前変えた>axiom
>今はROOKIES所属

元ROMSの垢売りaxiomも所属してるし。

やっと土佐出たわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-xHEB [182.251.104.220])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:28:46.64ID:21klkuyia
垢買いギルドテンプレ入りか
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-fWDJ [126.247.113.24])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:09:40.86ID:LEjZPTowp
逆の奴も居るじゃん外国語出来ないのに海外鯖やって、グーグル翻訳挟んでtwitterでドヤッてる人
変人は触らないでスルーするのがいいぞ
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:27:15.63ID:2Clib7J4d
結局花鳥抜けたのは2ch拠点だったメインの古参組と新入り数人だけか?
大手ギルドの看板欲しい奴らは残っているが、抜けた奴らは新体制が気に入らなかったのか?
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YZuB [1.72.8.148])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:51:04.80ID:EJ68sZFAd
9chヴォルカニック39ch白夜の白猫41chスムーチ
この辺りが今後上位ギルドと入れ代わってくると思われる中堅ギルド
0077!ninja(東京都) (ワッチョイW 13ee-IGEV [27.94.157.54])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:03:55.50ID:Y9/Ycnei0
>>76
なんで?
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:13:59.48ID:2Clib7J4d
>>76
全部ボスで揉めてるガイジニートだらけのギルドじゃん
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:14:55.42ID:2Clib7J4d
課長抜けた主要メンツまとめてZESTに移籍
ZEST一強ありえるぞ
0087名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-XZUH [126.208.189.186])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:12:31.18ID:RLY6HyvVr
ほんと勝馬乗りしかいないんだな。ZESTも崩壊するんじゃね?
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:14:28.47ID:2Clib7J4d
>>88
ちゃるBとか、1chから動いてねーしな
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:25:31.88ID:2Clib7J4d
>>90
ボス厨ギルドは思ってる以上に新入りが続かない
ボス◎みたいな感じの募集に釣られて入ってきても、すでに固定やらで満員だから入れないから結局別chに行かないといかなくなるし
別chいったら、自ギルドが独占してるchでやれよって忌み嫌われて原住民のPTには入れてもらえないとかで結局旨味なくて抜けるよね
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:29:58.35ID:2Clib7J4d
菊一文字とかreplicaととか黄金王国お前らの事だぞ
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:02:49.94ID:2Clib7J4d
雪うさぷりちきなんちゃらやクロスジョーカーって無名ギルドですらボス独占したりするchあるし
一概に大手に入るのは得策じゃないよな
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:36:35.01ID:2Clib7J4d
狩場、MVPmini共に42ch全部ぎっちり混んでるじゃん
どのchみてもボス張り付きしてる奴らの名前変わってねーよ
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7147-iQmH [218.220.185.159])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:25:35.65ID:wI1DBBg20
ZestとCONTINUEの現状を見ると眼鏡(笑)ってなるな
0111名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 99ee-MbDw [118.154.108.117])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:54.54ID:fgnG5eDu0
にゃあはどこと合併しても崩壊しそうになってるな
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-fWDJ [126.247.113.24])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:32:21.50ID:LEjZPTowp
原住民にはソロとかでフレンドリーに振る舞えば割と受け入れられるぞ
全然取れない雑魚はともかくいくつか取って目立った上でな
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abdc-gCMf [49.250.240.216])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:33:04.48ID:8x0GjzhJ0
volcanicは菊一から逃げただけ
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-lffx [126.247.26.66])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:50:02.44ID:1aBzG0CDp
雰囲気良さそうな中堅ギルドを探す方法を知りたい
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7935-iPcU [220.210.128.65])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:15:34.02ID:0EfOe6gT0
シーフードは最近フェイヨン南でエルダーウィロー狩ってるがすごい力技だぞ
いつもの装備スカスカマジクラwizを3-4匹PTでトレインさせてマジクラ連打で倒してる

低レベル維持な上に装備の強化はほんとに一切やってないから
疲労度効率とか1確とか何も考えず度外視
あれでそのうちGHやコボ森にデビューできるかと言ったら疑問符だわ
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:25:24.50ID:CQ14Flfud
今サンにいるギルドで揉めた事ないとこってあるんか
ぽんもちと炭水化物くらい?
普通そうなアルカディアや菊一文字は脱退者でるレベルでTwitterでもボスガイジ身内の愚痴が出てたからなー
どいつのTwitterか忘れたけど知らね?
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-fWDJ [126.247.113.24])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:34:53.93ID:BqdtYWDGp
>>140
客にゼニー用意してるんだから必要な装備なんて秒で調達出来るだろ
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-4AVG [59.136.151.42])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:45:24.81ID:yePRpDJL0
>>142
菊一は完璧固定ptだしガイジを次々と受け入れてるからあかんやろな
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 135e-d8X/ [61.89.244.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:48:30.06ID:Ib8xJM9F0
でもちょっとずつ版図広げてるんだよな
今ソグラトとフェイ南に滅茶苦茶湧いてるしプロ南〜西のシーフードロードの数も滅茶苦茶多い
とんでもない数のアカウント管理されてそう
命名法則が何パターンか有るから別業者がいくつか居るだろうけど

マジクラHDWizだけじゃなくてBSのBOTも結構居るんだよな
あいつら何処で狩ってんのかわからん
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-LBUi [1.66.100.130])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:03:46.63ID:dLdzdiQud
黄金宿無しにします
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-heeH [1.75.248.238])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:48:26.95ID:o+fFaQ1kd
Volcanicべつに崩壊しそうな気配なんてないぞ
ただボス行くにしても一日中回ってたい奴もいれば、2,3体倒しただけですぐ終了する奴
誰か抜けたらつられて他もみんな終了で即解散とかしょっちゅうだから
プレイスタイル噛み合ってないなってのはある
0163名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9345-gYKg [221.121.233.131])
垢版 |
2020/05/03(日) 06:07:48.77ID:06ch6cnk0
Astro(バックラー)の頃
ch移動して一つでも多くのギルドを宿無しにするように全砦焼き払う。ターゲットギルドがある場合は宿無し狙い

Zest(IL)の頃
ch移動なしで、ターゲットギルドの復帰制圧

花鳥とぶらむはAstro時代に近かったからやり方どうするのかな
0165名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/03(日) 06:58:56.00ID:stB3LY0H0
>>163
ん?
Zestもchと移動してそのchの1砦全部落とし周ってるぞ
宿無し目的は知らんがな
0166名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-XZUH [126.208.189.186])
垢版 |
2020/05/03(日) 06:59:44.76ID:2rMmmBfer
今後ここはromsとzestと掲示版になるんですね。今日のGvで是非やりあってください
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-EAJU [153.207.68.43])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:17:31.36ID:96TnTO5o0
Gvで落として回るギルドはどこか歪んでると思う
0174名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 09b9-WQAi [110.133.200.57])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:56:11.10ID:XHCWqoMY0
<再現性のある重大なバグ警告>
・デイリーボーナスを受け取れなくなるバグ

サブとメインで確認とって、現在サブキャラは受け取り続けられてるけどメインが受け取り不可能になりました。
再現方法をここに記すので、

現在受け取れてる人は下記の方法を絶対に行わないようにしてください

<バグ再現>
・デイリーボーナス受け取れる人は右上にアイコン表示されている
・受け取り後もアイコンの上に未受信の赤丸がつきっぱなし
<ここで当日中に>
・もういちどアイコンからデイリーボーナス画面に遷移
・元のゲーム画面に戻るとうっとおしい赤丸が消えたが、明日以降ボーナス受け取り不可能になる

どういうアプデしたらこんなバグ仕込めるか意味不明だわ
この会社ww
0176名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 09b9-WQAi [110.133.200.57])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:57:24.41ID:XHCWqoMY0

ようするに、受け取れてる人は
1日に2回デイリーボーナス画面開かなければ大丈夫です
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Y+Yl [182.251.120.160])
垢版 |
2020/05/03(日) 09:56:36.94ID:IeQiBBJBa
ぶらむ花鳥崩壊してからコンテ叩きなくなったな
0193名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:00.59ID:stB3LY0H0
https://twitter.com/2misoka/status/1238775212541243392?s=20
要はコレがガイジって気付いてないんだよな

だったらギルドとかどうでも良いじゃん
ギルメンと協力して色々なコンテンツをクリアや勝つ事を目指さないとか意味不明
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 11ee-5TJH [106.158.128.162])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:28:33.48ID:UJvPqcD00
グレーは秋桜って所と合併?一部吸収?したと思う
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-fWDJ [126.247.113.24])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:33:30.01ID:BqdtYWDGp
もうグレーなアッシュでわらた
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:06:30.86ID:CQ14Flfud
戦場乃しゅうは本物のガイジだってずっと言ってただろ
水晶犬の犬で35ch民だよ、秋桜も35ch民のボスガイジ執着ギルドでグレーアッシュをほぼ乗っ取った感じ
中堅でも揉め事ばっかじゃねーか
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:09:59.68ID:CQ14Flfud
グレーアッシュに元からいた良識人達は嫌気さして続々抜けて、戦場乃しゅうが誘った秋桜が占拠って流れだ
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1350-LCxh [219.110.69.13])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:11:12.40ID:owbgLAvj0
合併した秋桜がギルチャ糖質気味だった

グレーアッシュ古参は
渦中の本人が気づいてないとか自分からは言えないとか
ツイッターに内部晒しするスタンスだった

ギルマスのソウマは対応で追い込まれて全てぶん投げた

戦場はマイペースに6垢ボス狩厨続行

って所か
0219名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 53a0-xXYo [115.179.40.167])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:45:20.46ID:iDDM47220
>>179
そうなってるギルドはだいたい仲良く別ゲーム移住してる
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:54:12.19ID:CQ14Flfud
6垢報酬6倍って言っても送金もかなりダルいし、抽選装備が早く売れるってだけで精錬装備売るにしても同じ考えの奴いっぱいで抽選にもならんし
あと、中堅以上ギルドに所属してたら6垢でやるよりギルメン誘ってやってくれないかなってギルド運営側は思うからなー
わざわざ他chにいって6垢で日課やボスやMVPして、栄誉目当てでギルドにいる奴とかいらんし
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:00:03.33ID:CQ14Flfud
>>222
廃人レベルのABでさえ阿修羅や廃テトラ即死で回復剤や回復量の意味もない、耐えれるのはRGだけのワンパンゲー
火力職なんてスキル打ってゾンビアタックするだけだし
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:04:53.07ID:CQ14Flfud
>>224
独占状態の環境を作るっていう他人を顧みない自分勝手の思考ってこいつチョンか?
あと、再建場って秋桜の奴らが嫌で揉めたのに戻るのは秋桜のガイジだけじゃん
0236名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0b4f-rddl [153.227.29.240])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:12:35.86ID:Zg/4yZSg0
わざわざギルメンがわいわいボス狩りしてるチャンネルでソロで対抗する奴は本当に頭おかしい奴だよ
実社会でも周囲の空気や他人の気持ちが理解できないコミュニティ障害があるんだなって感じ
こいつ一人別のチャンネルでやればチャンネル移動する少しの手間以外は何も嫌な思いする奴出ないのに
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:13:05.84ID:CQ14Flfud
ボス如きでここまで身内で揉める奴らが多いって、対抗煽ってるだけのコンテやRiotがマシに見えるぞ
身内同士なんだから譲り合っても無言対抗でもいいじゃん、無言対抗嫌ならギルチャで言えばいいじゃん
Twitterで言って私は良くしようとしてますアピールはしね
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:16:38.34ID:CQ14Flfud
>>236
フルパみんなでch移動って選択肢はないの?ch移動したら2時間狩れないし休憩時間に1,2体狩りたいから対抗人もいるだろうし、わざわざ毎回対抗しますねって言うのもだるくね?
大体察するだろ、仕事の合間とかにinしたらボス沸いてたからきたんだろうなって。身内なんだし
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:24:50.44ID:CQ14Flfud
>>241
10分とか15分しか休憩なかったら、inして1分で沸きそうとかなら聞いてる時間もないし
一言言って入って2,3体倒してまた一言言って落ちるの面倒じゃね?俺は大体PTに居る方だから、空いてたらこればいいのにっては思ったりもするけど、身内だしまぁいっかってならん?一周無言対抗はさすがに言ってよって思うが、たかが数体くらいいいじゃん
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:26:36.87ID:CQ14Flfud
>>242
6垢マンはだいたい一人で他chに行ってるイメージだよ、知り合い見る限り
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:29:55.75ID:CQ14Flfud
6垢フルbuffの阿修羅で強さを誇示
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:33:20.75ID:CQ14Flfud
こんなこどおじ思考の奴らが42ch分いるって考えたらやべーな、そらー揉め事なくならんしギルドバックラーしたくなるわな
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:33:39.39ID:stB3LY0H0
>>247
既に言われてるけど仕事の合間にインして即ボス時間とかギルチャの猶予もないだろ

6垢なんてせずに1垢ソロとは言わないけど枠を最初から開けとけばボスでカチ会ってもお互いにPT申請で終わるだけの話
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:35:07.27ID:CQ14Flfud
>>253
何時間もPTでボス狩ってるのに、たかがボス数体知り合いが倒したからって文句言ってくる頭の奴らがいると思わなくね?
ボス厨の考えわかんねーわ
0260名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:35:17.55ID:stB3LY0H0
>>253
揉める云々の前に誰がボスやってるかなんて把握空いてない
仕事の合間の休憩にログイン
ボス時間1分後急げー
それだけ
0262名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:37:20.09ID:stB3LY0H0
>>259
5垢は家のPC付けっ放しで良いからな
メインInすりゃログアウト前のフォロー復活
6垢を家のPC起動しっぱなしでタブレットやスマホでリモコンログインで操作も可能
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:39:01.48ID:CQ14Flfud
>>260
基本身内ソロ対抗する人はこれだよな、仕事や遊びの合間かは分からないが
多分時間ないんだろなとか、こいつだけ倒したかったのかなとか察するよな。最終、後で聞けばいいし
0266名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:40:07.03ID:stB3LY0H0
>>261
それは事実
だけど都度話し合いは時間無駄
ちゃんとグループ分けしてch分散でルール化しときゃ良いだけ
一時期の苦労を疎かにするから揉める

どっちかがじゃなくて双方もしくはギルド全体がガイジ
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:41:13.99ID:CQ14Flfud
>>263
対抗したいわけじゃないんじゃね?行けるなら取りやすくなるしPTに入りたいけど、時間ないしこいつだけだし空いてないかもって思ってるうちに沸くから倒す
思考が固いよ
0269名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b1da-qTUB [112.69.40.2])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:41:46.29ID:hinoDesM0
>>251
レス番間違いで俺に対してのレスと思うけど、お前こそ考えやばくない?
そもそもそんな1分1秒を争う状況に限定してるのにボスやろうと思うの?

シュウに限らず複垢阿修羅マンなんてうまく使えば楽してMVPとってくれるのに排除しようとする割にボス食べようとしてるの矛盾してない?
気持ちよくさせといて、どんどん寄生すればいいだろ
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:42:04.37ID:stB3LY0H0
>>264
そういう事だな
何時間もとか何体もとかなら逆に声掛けても良いんだよね

声掛けても来ないからガイジというなら声掛けない方もガイジ
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:43:22.77ID:stB3LY0H0
>>267
休憩時間を何に使おうと自由じゃね
そこに突っ込む時点でガイジだぞ
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:43:52.72ID:CQ14Flfud
>>267
休憩時間にアプリゲーのダンジョン一周と変わらなくね?
狩りはできないから、ログインして沸きそうなボスに少ししよかなって感覚だと思うが。気にしすぎ
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-iQmH [49.104.10.125])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:45:00.60ID:gTbqY3Yjd
単純にコミュ障が集まったギルドがそうなってるだけだろwww
自分のサブプリより使えないプリとかギルメンでも入れたくないわ俺は
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-heeH [49.97.109.64])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:47:03.83ID:h6ENoI6+d
コミュ症に思考が固いとか言われる理不尽
せめてあらかじめ昼休憩中にソロで対抗するけどいいかどうかって確認だけでも取っておけ
それで承諾してもらえれば気兼ねなく昼ボスいけるし
それはギルド方針に合わないって言われりゃ控えるか他のギルドに行くかってなるだろ
0277名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 29aa-OJty [126.107.1.71])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:48:24.46ID:4r8oCwTI0
ギルド内対抗もそうだけど
組んでればいいって物でもないからな仕事、仕事言ってフォロー寄生してる奴や
洗濯物やら買い物やらで寄生してるBBAプリも大概だしな
これで枠空かないから崩壊してる所もある
色々踏まえても複垢環境作っとくのは間違いないぞ
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-4AVG [59.136.151.42])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:51:53.84ID:yePRpDJL0
>>142
菊一は完璧固定ptだしガイジを次々と受け入れてるからあかんやろな
0279名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:53:22.68ID:stB3LY0H0
>>277
別にABとかバフ要員ならフォロー放置で良いぞ
そこまでサブ用意するのも面倒って奴もいるし数発でボス狩れない奴が索敵した所で倒せなきゃ取られるだけだしな
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:56:23.47ID:CQ14Flfud
>>275
いやだから俺はPTにいる方だって、身内にそこまでボス取る取られでイライラするなよって話
うざいならギルマスにいって追放してもらえばいいじゃん、プレイスタイルなんて人それぞれなんだし
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:59:30.92ID:CQ14Flfud
>>280
完全フォローのババアプリは羅刹いるのに自動に回復入れてたりするしな
0291名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:08:04.59ID:stB3LY0H0
そもそも1垢でボス狩れるから塩だのブレスのタイミングとか言ってるのは弱いからだろ
0298名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91cb-M2/f [42.124.89.206])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:31:13.55ID:DS0Ift7Z0
身内で狩ればいいとかワイワイやってるとかどうでもいいんだわ
なぜならボスはお前らの物でも無いし、俺の物でも無いからな
狩れた奴が正義だ
余計な思考ごちゃごちゃ考えてんじゃねーよ

副垢混ぜて狩るなだのギルメン入れてやれだの面倒くせーんだよ
一人で狩れる奴は一人で狩れ
狩れない奴はPT組んで狩れ

それだけだ
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:48:59.57ID:CQ14Flfud
>>302
26にいたらアルカディアが出て行って、今はしるばにあ&あたりきしゃかりき組と天国が取り合ってる
サンがいないchは例のごとく花鳥やROMSがすでに占拠済みだよ。それ以外はch全ギルドで組んでたりするからフルパで移住するくらいじゃなきゃ色々厳しい
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-MUqV [182.251.248.39])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:56:49.57ID:90PZkheUa
>>305
ありがよ
mvpやりたいんだがいい感じのギルドもねーし空いてるchもねーからつれーわ
この前25行ってみたが神器持ち阿修羅に初期位置粘着されたりわざわざ俺が見つけるのは待って目の前でロメロワンパンされて嫌気がさしたわ
0310名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 29aa-OJty [126.107.1.71])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:02:40.27ID:4r8oCwTI0
>>302
普段平日になったら自分で探したほうが早いぞ
あとギルド名に騙されたらだめだ
3強でも+10に全部なってない奴とか普通に居るからな
自分がやれる時間に肉入りの対抗がどれだけいるかだけみて
肉入り対抗少ないchにいけばいいだけだぞ
ボス一人で倒せるなら大手とか関係なしに対抗の肉入り量だけの話で数は取れるからな
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1313-D935 [61.213.73.39])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:03:12.71ID:DcyGQTcX0
6垢マンの言ってる事は理屈では分かる
フォロー自動のみ雑魚支援1確出来ず飛ばしたりFAからまくられるWL連メカ
確かにこれ引き連れるなら自分のサブで支援マリコンオーラ諸々やったほうが効率いい

けどギルメンならそれらを連れてって装備や素材で強くしてやれば
Gvで勝率上がり神器増えたり捲られ雑魚だったのがワンパン出来る頼れる奴になったりと
先の事考えると良い事だらけなわけだ

6垢マンってのは4時間待てば2個貰えるクッキーを今すぐ食欲に負けて食べちゃう奴だな
0314!ninja(庭) (アウアウカー Sa75-IGEV [182.250.241.66])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:10:11.10ID:AEh0Hr2Aa
ぶっちゃけぼすば、ろむず、花鳥のしたっぱが幅聞かせてるとこが楽。中堅が占領してるとこはメンバー変えていつもふるぱでこられてとれんわ。

大手遠征はへるぷこないぶんまし。
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-MUqV [182.251.248.39])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:14:53.30ID:90PZkheUa
>>308
水晶犬と繋がりあるギルドのリストも欲しいな
関係者扱いされるギルドには入りたくねーわ
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-MUqV [182.251.248.39])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:18:52.78ID:90PZkheUa
>>310
ありがとよ
大手でボス独占してるよーなやつらでも10装備揃ってないんだな
お礼に俺も情報残すわ
6chは時間によってはぬるかったが付近茶で平和がどーだとかなんか喚かれて怖かったわ
mvpはだれのもんでもねーだろ
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-QanA [126.182.25.204])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:17:01.34ID:p3QZlbdTp
>>318
6chはマジキチ
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:25:52.76ID:CQ14Flfud
6chってRO人会が独占してるし、ここも本家からのこどおじおばばっかだから目付けられたら面倒だぞ
中堅ギルドでも大手と仲良かったりして、回り回って宿無し粘着される事もあるし
今からボスしたいなら大手入ってコミュ力MAXでいけば一緒にいけるよ
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:28:01.81ID:CQ14Flfud
>>307
25はNightRaiとプリンシパルの2大ガイジギルドのとこだからまじでやめとけ
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YZuB [1.72.8.148])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:55:49.99ID:lcrrGP/gd
ch増やしても大手独占が増えて揉め事が増えるだけだろ
大手はいってボス狩り参加出来ずぼやいてるなら分かるけど
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:46.43ID:CQ14Flfud
>>333
3倍になって相場か3割減なら、疲労度赤だし放置されてたら行くかーってレベルになりそう
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4AVG [49.96.43.14])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:31:19.58ID:DjZZvyvHd
ボスガイジとかいうやつは大体対抗で勝てない負け犬の遠吠えに聞こえる
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-xHEB [106.180.36.167])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:37:28.85ID:b/xVuWAXa
>>355
解体じゃなくてギルド名変更だから
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-xHEB [106.180.36.167])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:41:17.37ID:b/xVuWAXa
しかし余程信頼出来る奴以外ギルマスになる権利無いな
免許証とかを堂々と見せられる様な奴じゃないと
垢売りかじゃなくても全員の結晶藻屑にされる

そういえば1人そんな男気溢れるギルマスが居たような…竜
0363名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a1df-D935 [210.149.154.31])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:52:56.49ID:en/C4KYm0
結構知り合いも引退増えてきた
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4AVG [49.96.43.14])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:34:36.68ID:DjZZvyvHd
戦場が反応したぞw
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-fWDJ [126.247.113.24])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:50.58ID:BqdtYWDGp
課長ももう終わったな
0374名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-hMw8 [106.180.46.14])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:03:35.51ID:E2cyJwUOa
課長終わり
ムーンでも下手したらサン行ったり来たりのギルドと当たったら負けるかもな
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-mFSi [49.97.105.189])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:43.26ID:FmmiF9BRd
コンティニューも課長も落ちぶれすぎてやべぇな
やまちょ一強やん
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-nerd [182.251.254.5])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:52:19.94ID:ksNh23fBa
あれ、課長なんでおわったん?
勝ち馬ライダーがいきがったんか?
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.98.61.121])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:47:23.04ID:CQ14Flfud
勝ち馬しに花鳥いったあほは息してるんか?賢いやつはみんなzestいったぞ
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb29-WRor [119.24.191.54])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:48.50ID:bdIr+i8K0
実際うやむやだった不正ツールが確実にあるって公言したのはやばいよなー、さすが運営の犬
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 135e-d8X/ [61.89.244.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:21:22.78ID:EYGRV7zB0
>>409
PCゲーマー的にはガチ勢がアプリ作ってこっそり書庫配布して買ったり落としてきて使うみたいなのイメージするやろけど
ソシャゲの不正ツールってツールって言うよりメモリハックアプリ使って自前でマクロ作ってみたいなのやから
そこらに配布されてるとかはないで
おおまかなやり方の指南サイトとかならあるから興味有るなら覗いてみてクレメンス
0424名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 29aa-MbDw [126.130.103.176])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:16:37.30ID:T0nD6qRZ0
攻めて牽制しとかんと対抗で来るからな
弱いやつ育てるためには対抗がいない状況を作らんといかん
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 135e-d8X/ [61.89.244.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:19:37.93ID:EYGRV7zB0
そもそもボスって相手が雑魚だろうが対抗来られるだけでウザいんやし
Gv時間はどうせ栄誉稼ぎせなあかんねんからだったら対抗のうぜー奴ら宿無しにして遊ぼうぜwwwwは自然の摂理やで
たかがボスの為にわざわざ砦攻めって考え方がまずおかしい
攻めてる側は隣うるさいからとりあえず壁ドンしとくかくらいの気軽さで攻めてる
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-cQDx [133.206.71.32])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:26:06.63ID:l0R0Gve60
逆にボルカニックはボスで粘着してやればいいんじゃねw
ボスかれんくなったほうが弱体化するだろ
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-iQmH [49.104.5.78])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:31:20.19ID:r1u7ED+gd
結局ギルド自体に迷惑掛かるからROMSには触らないが賢いここでしか叩けない小物以下の俺達に安息の日は来るのだろうか
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-iQmH [49.104.5.78])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:31:22.75ID:r1u7ED+gd
結局ギルド自体に迷惑掛かるからROMSには触らないが賢いここでしか叩けない小物以下の俺達に安息の日は来るのだろうか
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-iQmH [49.104.5.78])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:31:22.88ID:r1u7ED+gd
結局ギルド自体に迷惑掛かるからROMSには触らないが賢いここでしか叩けない小物以下の俺達に安息の日は来るのだろうか
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-iQmH [49.104.5.78])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:31:23.15ID:r1u7ED+gd
結局ギルド自体に迷惑掛かるからROMSには触らないが賢いここでしか叩けない小物以下の俺達に安息の日は来るのだろうか
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-iQmH [49.104.5.78])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:31:22.99ID:r1u7ED+gd
結局ギルド自体に迷惑掛かるからROMSには触らないが賢いここでしか叩けない小物以下の俺達に安息の日は来るのだろうか
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YZuB [1.72.8.148])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:33:21.31ID:2fTzH64Bd
元ヴォルカニックの連中もかわいそうだな
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YZuB [1.72.8.148])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:39:44.75ID:2fTzH64Bd
元にゃあのメンバー名とID誰か貼ってくれないかな
問題児入ってくるの怖い
0450名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-QWG2 [126.179.42.16])
垢版 |
2020/05/04(月) 02:12:08.70ID:OqT7pr4Er
まあそのうちボルカニックは崩壊するやろ
スレギルドのノリで喧嘩売り続けたら合併先の原住民に迷惑掛かるってわかりそうなもんやが、元スレ民なんざ常識のない馬鹿しかおらんやろうしな
そういう馬鹿はスレギルドいたから許されるんやで
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:08:05.81ID:HPCtEdI10
>>469
だって対抗居ようが居なかろうがやる事は変わらないじゃん
勝ててるなら特に何も思わないよね
無駄な時間お疲れ様って感じでしょう

それを敢えてGv攻めるとかする程頭に来るって負けたからじゃん
0475名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:44:59.31ID:HPCtEdI10
>>472
だからそれで負けるから邪魔って思うんでしょ
0488名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-XZUH [126.208.243.140])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:36:36.30ID:Orm36pQkr
昔からromsの掲示版だよここは。逆らうと次はないぞ笑
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 09ce-4AVG [180.19.249.107])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:09:54.14ID:UZZLF1O/0
>>505
0509名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-XZUH [126.208.243.140])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:10:18.30ID:Orm36pQkr
嫌われる要素はあっても好かれる要素が皆無なのに擁護してる時点でね?流石romsの掲示版よ。
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 135e-d8X/ [61.89.244.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:16:11.40ID:EYGRV7zB0
>>501
肩持ついうけどなんでこんな事すんの?に対してそれ別に普通じゃね?って言ってるだけやで

ボスで負けて悔しいんですね→勝ち負けも何も対抗された時点で既にウザいやろ
ボス如きでわざわざ砦攻めとか必死過ぎない?→何も無くても砦攻めるんやから必死も何も無いやろ

ワイが言ってんのこれだけやぞ
0518名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 29aa-MbDw [126.130.103.176])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:37:12.17ID:T0nD6qRZ0
今更ボス狩り強い弱いとかないしな
対抗がいるかいないかって要素しかないからPKない以上Gvで嫌がらせは至極当然というか
0521名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:40:10.95ID:HPCtEdI10
>>516
ぶっちゃけMVP粘着した方がダメージでかいよな

いくつかのchでは元大手所属の奴が弱小に移籍してMVPほぼ独占してる
弱小ギルドはGvしてないとかだから脅しも出来ないしGv宿無し粘着も出来ない

結果そのchでは大手のボス厨は全員他のchへ移った
ある意味ではchの平和を守ったw
0522名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:41:01.90ID:HPCtEdI10
>>520
そういう事だ
0531名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91cb-M2/f [42.124.89.206])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:07:10.20ID:SV1pDOiI0
ボスで負けて即脅迫とは とんだ腰抜けの集まりじゃのう ROMS
ギルマスがギルマス…それも仕方ねェか………!!
“”ROMSは所詮…先の時代の“敗北者”じゃけェ…!!!

お前は本当の粘着王、Volcanicに阻まれ 「王」になれず終いの永遠の敗北者が“ROMS”じゃァ
どこに間違いがある…!!

最強最強とゴロツキ共に慕われて… 支配者気分でラグマスでのさばり
……数ヶ月の間 MVPを支配するも 「王」にはなれず…何も得ず……!!
終いにゃあ口車に乗ってVolcanicという名のバカにMVPを完封され…!!
ボス狩メンツを守る為にVolcanicの砦を宿無しにする!!
しかしそれも失敗に終わり…
実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?

ラグマスは強くなけりゃあ イキる価値なし!!!
お前らROMSにイキる場所はいらん!!!

“ROMS”は敗北者として死ぬ!!!
ゴミ山のギルドにゃあ 誂え向きじゃろうが
0536名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3916-xHEB [124.41.85.165])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:22:27.94ID:5FFax5ir0
やまちょがギルマスである意味は
神器パクっても自宅凸出来る事だ
0548名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 53a0-xXYo [115.179.40.167])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:34:29.92ID:0XWUnYUX0
>>512
この頃がラグマス全盛期だったよな
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-AY+W [1.75.214.213])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:38:01.92ID:/MBJWoxOd
5 19 33でずっとmvpやってると世界チャやTwitterで煽られてGvで攻められるからおすすめ
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 992e-oABz [118.83.245.92])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:41:00.77ID:KtFO91m00
>>533
チャンネル跨いで戦力差明白ならせめて決戦出場阻止位はしないとカッコ付かないな
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4AVG [49.98.158.202])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:20:19.56ID:LHN4nFTad
ROMSの知り合い居るけどやまちょの動向なんて全く気にしてねーぞ

声かければボス混ぜてくれるし
GVでは確実に決戦栄誉もらえる
6vs6でもほぼ勝利栄誉貰える
弱小にはきつい魔剣だらけのCDも無難にクリア

ついて行くだけで旨みしかねぇもん
0564名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:33:09.28ID:HPCtEdI10
ちまきレシピ3個拾ってた
サブが…
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-iQmH [49.104.7.29])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:34:20.54ID:2otWvGzZd
ボルカニック所属何ですが待ったりボス狩ってる側からしたら正直ROMSが逆に遠征して来たら嫌なので出来たらROMS以外に絡んでほしいとは思ってます…
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4AVG [49.98.158.202])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:39:33.37ID:LHN4nFTad
>>565
ROMSみたいなところはすぐヒステリックになるからそのまま延々対抗してれば自滅するよ
2回目宿無しミスったら今度は内部でお前の情報遅いとか砦も見てねーのかとか総括し出して
ボス取れないのはお前が雑魚だから抜けろとか始まり「普通の勝ち馬乗り」が抜け始める
そうなったらもう雪崩
0571名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ e125-ur4w [114.180.213.90])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:47:36.41ID:1jmWfrW60
疲労度MAXでも落ちる?ちまき
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-iQmH [49.104.7.29])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:01:15.65ID:2otWvGzZd
>>569
対抗出来る強さが無いですまったり勢は…
同じギルドだからって飛び火は勘弁して欲しいんですほんと切実にwww
今まで一切ROMSと絡み無かったのに嫌だなぁ
0576名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 49f3-14nj [14.9.42.64])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:07:37.25ID:Eqj8/H7S0
ヴォルカ先住民は今のうちに、にゃあ移籍組に恩恵与えとけよ

スレギルドのような不法者集団は祭りが終わって飽きたら次の燃料求めてギルド転々とする奴が多そうだからな
過疎った途端ROMSからほんの数PTの派兵で毎回宿無し粘着されかねんぞw
0579名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 09b9-WQAi [110.133.200.57])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:22:33.94ID://hMdgHo0
ふはははははははは
四葉のクローバーは買い占めさせていただいたぜwwwwwww
0581名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 09b9-WQAi [110.133.200.57])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:24:10.03ID://hMdgHo0
>>558
ON/OFF切替できればいいんだけどな
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.96.13.190])
垢版 |
2020/05/04(月) 15:26:41.29ID:7o4U4om4d
>>585
よくあるよ、ボスだけに執着してる少人数ギルドとか砦なくなる事よりボス狩れない事の方が嫌だから
砦くらいすぐあきらめてくれる、ひまひのみたいに旨味度外視でフルパ複数できて対抗にとられなきゃokみたいな事でもしたら疲弊すんじゃね?
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YZuB [1.72.8.148])
垢版 |
2020/05/04(月) 16:50:59.35ID:2fTzH64Bd
>>595
個数増やす所長押しのまま決定すればレア食材購入楽になる
999は直接入力1000以上にすれば999になる
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-iQmH [49.104.7.29])
垢版 |
2020/05/04(月) 17:31:42.99ID:2otWvGzZd
>>599
NTRされた人発見
0610名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:24:39.33ID:HPCtEdI10
エミュって言ってもOSエミュレータだからな
アンドロイドOSはオープンソース
違反も何も無いんやで
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.96.13.190])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:18:14.84ID:7o4U4om4d
やまちょvsぐみおか?胸熱
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.96.13.190])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:22:17.59ID:7o4U4om4d
ぐみおってなんで鍵垢にしたの?ガイジのくせにメンタル死んだの?
0627名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:32:47.08ID:HPCtEdI10
>>619
専用アプリを入れる
アプリ多重起動とかでググれば出てくる

ただしこれはゲームや規約によっては違反行為になる場合があるから注意
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-BpA5 [60.119.31.142])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:40:08.89ID:0giWx0g70
一般的にフルバフっていうのは、自作料理、B料理、ブレスだけで猫カフェアイテムって含まれないんだよな??
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.96.13.190])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:42:00.03ID:7o4U4om4d
>>624
イキったり攻撃性が高い奴は、自分に自信がなく攻撃されないための虚栄心から来るものだと聞いた
口が悪い奴は自分が言われたくない言葉を選んで言ってしまうってのも見たな
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11f3-KEfa [106.72.161.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:42:18.07ID:IPaL/nRS0
もっと離れてくれればいいのにモロに被せてくるのナンナン
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11f3-KEfa [106.72.161.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:45:38.83ID:IPaL/nRS0
そもそもなんで時間制限するんだよ
クリアしてほしくないから?
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.96.13.190])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:53:34.97ID:7o4U4om4d
バッジ自体は1時間もかからんから被ってもいいじゃん
レシピはしらん、5Mになったとしてもあんなとこで経験とお金無駄にしてまでとるもんじゃない、別の狩場で2日で貯まるだろ
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:25:56.55ID:HPCtEdI10
むしろレシピが本命でバッジはオマケだぞ
0654名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 09b9-WQAi [110.133.200.57])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:31:37.85ID://hMdgHo0
なんか、1日5時間赤疲労でもOKだから
豚バッジ簡単に溜まるなコレ・・・・
0656名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 09b9-WQAi [110.133.200.57])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:33:51.90ID://hMdgHo0
>>646
空いてなかろうが重なってようがそのまま攻撃しとけ
赤疲労でも緑疲労でもドロップ率まったく変わらん
1時間で800個溜まればOKって感じだわ。
協力PTである事が重要というか、それさえもあまり意味無いかもしれん
0658名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 09b9-WQAi [110.133.200.57])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:35:04.78ID://hMdgHo0
そもそも緑疲労だろうが全然でないぞレシピw
0660名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:36:03.73ID:HPCtEdI10
>>657
疲労度赤でもレシピ出てるぞ
0665名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 09b9-WQAi [110.133.200.57])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:41:07.40ID://hMdgHo0
うあっぁああぁぁぁぁレシピ3個でてた−−−−−−



サブに



糞が!!!!
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1313-D935 [61.213.73.39])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:23:24.64ID:lEIbh6Eo0
ぶらむは収益になるFPS動画配信とかにしか目が行ってないからな
やえに全部丸投げした結果がこれ
ここで名前が出る大輔やまちょですら仮に有能サブマス引退した所でギルメンが大量に抜けますなんて事にはならない

誰もぶらむに期待してなかったし誰もぶらむに何かを求めてなかったってオチでしょ
0676名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 29aa-OJty [126.107.1.71])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:14.23ID:sjjHTeRo0
現状1PTしか組めないの立場で
攻めのGvGをコンセプトに
いろいろな世界線を渡り歩いてとにかく攻め続けるスタイルのGvGをやります。

この過疎で人が減り続けてる状態で知り合いだらけになっているのに
ヘイト稼ぐギルドと誰がくっつくんだよw
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-fWDJ [126.247.113.24])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:42:29.94ID:v2QJtXXep
指揮ってのは人望や信頼あっての事だからお前には無理だよって言ってあげたい
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-fWDJ [126.247.113.24])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:50:00.64ID:v2QJtXXep
昔からやまちょ自体は雑魚だよ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1313-D935 [61.213.73.39])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:50:57.25ID:lEIbh6Eo0
>>685
「ET100にペアで挑戦」とか「ギルメン対抗PvP」だとかでも良いし
指揮する頭があるって言うなら職業ビルド動画でも上げられる

でも実際アップ動画はシージのみ、Pv良くて金が稼げるからな
じゃあなんで再生人気無いラグマスでぶらむちゃんねるってギルドに固執してるかって言うと
その名前が宣伝になって検索した奴が動画見るたびに金が入るからだ

やまちょでも大輔でも戦場乃ですら良い意味でも悪い意味でも頑張ってラグマスをプレイしてるがぶらむにはその熱意も執着も無い
それが全ての原因だよ

ここ見てるか分からんがこの意味が分からんなら引退してシージ専念した方が良いよ
0698名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e158-a9Oo [114.177.81.5])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:47:41.64ID:AuIhuQDB0
やまちょはあの装備で公開し続けてるからな

漢やで
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.96.13.190])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:35:51.49ID:FTwsZQW2d
>>691
スッカスカのch教えてくれ
どこいっても混み過ぎてイライラやばいわ
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-iQmH [49.104.7.29])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:48:42.70ID:UOoCUhREd
ぐみおボロ負けじゃん…
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-iQmH [49.104.7.29])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:03:30.48ID:UOoCUhREd
ぐみおの所ぐみお合わせて4人肉入りだぞ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.96.13.190])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:13:52.33ID:FTwsZQW2d
>>714
ハーメルン以外ゴミカス効率、狩り場落とすと美味しい狩り場は減衰かかるラインまでは全chぎっしりじゃん
不味い狩り場にあえていく意味がないからなー
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-iQmH [49.104.7.29])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:23:01.47ID:UOoCUhREd
時間帯によっちゃアインは空いてる箇所あるけどな右上とかは
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-MbDw [1.79.94.2])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:47:37.15ID:axFHtB1vd
RKに負けてんじゃん
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7935-iPcU [220.210.128.65])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:49:11.27ID:sE7QIAy90
>>716
じゃあハーメルンで狩ればよろしくてよ

ってのは冗談だけど、スキルと装備上他の所では狩り辛い
効率上がらないってのは理解してるがプレイしてるのは
最前線に居ないと死んでしまう廃人だけじゃないって事よ

俺も言葉が足りなかったけど今や下水でも場所選べるっしょ?
下から育ってくるのが居ればここはもうちょい誰か居てもいいはず
このマップでこういう狩りするはずってのが全然居ない

レベルをポーションですっ飛ばせちゃうようになったのもあるけど
それだと装備が追いつかないし新規や中堅前の層はどこでなにしてるのか
ってね、そんな事考えちゃっただけさね
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-iQmH [49.104.10.59])
垢版 |
2020/05/05(火) 02:12:08.08ID:qEIMbA7Wd
>>721
ROMS1pt中身6人対ぐみお1pt中身4人
0726名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b9aa-wcWv [60.149.70.154])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:10:31.55ID:9h7Ca8XB0
>>675
コンテニューのゆんちゃん!!
また勧誘活動してるね^^
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.96.13.190])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:20:09.10ID:FTwsZQW2d
ぐみおって同じ名前の奴4人全員中身違うの?
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-G4nQ [49.96.13.190])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:45:30.88ID:FTwsZQW2d
阿修羅打つのに手が震えるとかガイジボス厨なのにメンタル弱過ぎだろ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-heeH [49.98.131.2])
垢版 |
2020/05/05(火) 06:29:22.68ID:ze9ODfiFd0505
過去のイベントモンスターは色んなとこに湧いてたのにチマキは何でフェイ森に詰め込んだ
せめて時間制限撤廃しろよ
人口少ないのにch数も何倍もある海外仕様をそのまま持ってくるなよアホか
独自仕様やるなら他もそれに合わせて調整しろ
0731名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/05(火) 06:35:36.75ID:p9a7M3cH00505
>>730
1発でも触れば良いだけだから人が一杯だろうと関係ないぞ
むしろ1ダメで倒す事考えたら1マップ詰め込んで多人数でタコ殴りにした方が効率が良い

お前が言ってるのは効率下げて1日で終わるイベントを数日間掛けてクリア出来るようにしろって言ってるガイジだぞ
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモ Sa3d-49hC [106.128.80.117])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:06:55.34ID:jd8b9aXwa0505
どこのチャンネルにも姫プリいるのかな?
姫プリ晒そうぜ。
0737名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/05(火) 07:20:47.79ID:p9a7M3cH00505
姫プリの定義をまず明確にしろ
ガチプレイヤーの戦姫も居るんやで
0739名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 996e-xKPG [118.86.212.208])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:04:13.82ID:p9a7M3cH00505
>>738
それは只の雑魚だろ
姫じゃなくて一般人女やん

姫ってのはいわゆる貴族社会の王族の娘
政略結婚とか当たり前

つまり自キャラや自ギルドの利益の為に股開いてパコって初めて姫なんだぞ
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモ Sa3d-49hC [106.128.82.165])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:01.81ID:cNEFnUPia0505
1 3 7 16 29 34チャンネルに姫プリいたわ。笑
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW b9aa-BpA5 [60.119.31.142])
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:08.84ID:xif5Rko300505
そもそもなんでマリオネットがちまきゴーレムなんだよ
0774名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-G4nQ [49.96.13.190])
垢版 |
2020/05/05(火) 13:32:15.39ID:FTwsZQW2d0505
>>771
固定PTで別chに行ってる人らが数組はいるけど、だいたいはバラバラだから大丈夫っていう意味わからない理論
身内同士の固定PT受け入れてくれるとこ募集!に名乗り出るギルドは基本地雷だよな
そいつらってコンテンツや会話は固定PTでするけど、砦やGvの旨味だけ下さいっていう屑だし
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab92-dh6M [113.34.98.68])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:39:16.55ID:hZq/wOzL0
>>806
先にいたならLPやってもいいと思う
こんな仕様にした癌が悪い
0819名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-FZi8 [163.49.213.219])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:13:55.57ID:09tYYh1vM
姫chan歴15年の俺は初回だけ彼女にボイチャさせて
2回目からは恥ずかしいから聞き専ってテクニックを使っていたけど
最近は若い世代の話についていけない事から
育児ロールプレイでボスPT追尾放置の技を使ってる

他の姫ちゃん追い出して、ボス枠と専用神器確保急げ!
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-b8DS [49.104.10.59])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:53:49.26ID:sdHdYztod
Ch増やせ厨は早くラグマス辞めた方が良いと思うよw
狩場被るだけでストレス溜まっちゃうんだろ?ちまきでも場所取りや被せだの言い出すのヤバすぎるw
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-/UpW [133.206.71.32])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:10:06.27ID:lhs+AcHb0
GW終わるぞ!
GW空けたら隠居のぐみおさんは元気にMVPやってそう
言い訳リスト
・GWが延びた
・コロナで仕事がない
・やるゲームがない
・まだ目標が達成できてない
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-b0QH [126.247.216.254])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:36:51.53ID:UEgekjyJp
きっしょ
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-b8DS [49.104.10.59])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:07:07.48ID:sdHdYztod
Zest嬉しいんだろうけどちゃんと管理しないと出会い厨が裏で暗躍するぞ誰とは言わんが気をつけてな
0853名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-J01/ [126.208.243.140])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:08:41.02ID:ENLktpBAr
zestごく一部が勝手に盛り上がってるだけで殆どの連中は引いてるか苦笑いだぞ。空気読みな。
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-XZ2U [49.96.13.190])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:26:49.36ID:jluSOCXKd
基本オフ会ですらそのギルドの一部しか参加できないし、参加した奴としなかった奴で温度差が出来て居づらくなる様は
まるで学生の時にあったバイト先の飲み会そのもの
0855名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ b9aa-zDcf [126.107.1.71])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:38:08.16ID:2630boKe0
オンラインカラオケからボイチャ勢とチャット勢に分かれ派閥が生まれ
陰口大会が始まり
いつのまにかに直結がBBA姫とくっついて
PTまで二人一緒にと枠の調整までしずらくなり
いつの間にか呆れたやつが喋らなくなり気づくとギルド内空気がギスギスに
オンラインカラオケで選曲自滅急げ!
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-XZ2U [49.96.13.190])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:45:00.13ID:jluSOCXKd
>>855
仲良しギルド()にありそうな光景だわ、今時じゃ大手すらこんな気持ち悪い奴らばっかだからな
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd2-GCeL [153.154.100.103])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:40:39.62ID:lcMcGix8M
派閥のないギルドは無いよ
表立って派閥作ってなくても裏で個人チャットやPTチャットで会話してる
装備拡充や日課消化が順調でギルド内発言が少ない奴は大抵その傾向がある
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-vua6 [49.98.166.92])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:42:20.17ID:jZ9s1ZDAd
ギルドクラッシャーの姫って本当にいるんだなw
ギルド入って初日にカップル潰したと思ったら数日で自分の男連れてきて自分を囲わせながら、そいつ放置して潰したカップルの男とイチャイチャペア狩りしてるよw
こいつ本当すげーわw
結局連れてきた男は数日で出ていったしw
いい加減ギルドの雰囲気もおかしくなってるから出ていって欲しいわwww
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-XZ2U [49.96.13.190])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:54:35.94ID:jluSOCXKd
一回大手に所属すると自分まで強くなったと勘違いして、Twitterで募集しといて大手にしかいく気無い奴ばっかだよなー
元◯◯所属だし、沢山募集くるだろうなドヤみたいな
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-tIkS [1.75.241.226])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:22:13.95ID:uTuEnR5/d
知り合いにも何人かいるわデカいとこ入ったら急にTwitterとかでイキリ始めたやつ
大体roms
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-XZ2U [49.96.13.190])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:40:06.11ID:jluSOCXKd
>>875
大手に所属したら気が大きくなって、他chにボス出張行った奴いたけど
原住民にフルボッコにされた挙句、ギルメンに泣きついてフルパで出張しに来てって泣きついたゴミがいたわ
大手や弱小限らず、ギルドの看板背負ってるって自覚なくイキったり喚いたりして勝手に敵作る奴多すぎだわ
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-b8DS [49.104.10.59])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:52:56.68ID:sdHdYztod
>>875
ROMSでやまちょ以外Twitterでイキりいたか?
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 06bc-xOzV [111.216.102.44])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:27:39.36ID:O4VqXlcM0
>>887
ほんまそれw
ティンコ陰キャすぎるやろw
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d41-FCwA [112.70.176.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:52:09.88ID:JwfyRuts0
Zestはギルマスが5ちゃんでやらかしまくってやばいのに
それ以上に取り巻きがものすごやばいからな
どこもかしもガイガイ祭りやで
0909名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e9b9-HZaP [110.133.200.57])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:52:52.67ID:Ql//ajQo0
>>908
Lobi痛い子選手権ならぶっちぎりで1人しか居ないけどな
0910名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM16-IY8Z [123.220.84.207])
垢版 |
2020/05/06(水) 22:37:23.74ID:N/UXmUKlM
>>908
スーパーハッカーに比べれば他は虚無感やろ
0911名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e9b9-HZaP [110.133.200.57])
垢版 |
2020/05/06(水) 22:42:53.02ID:Ql//ajQo0
>>904
懐かしいものを
今では結婚してまだコミケ参加してるんかな
ツイッターあるわ
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7df3-KE2x [106.72.161.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/06(水) 22:45:11.06ID:4oR9o+RP0
ポリバン干して狩ってたけどちまきちゃんドロ渋いな
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.248.39])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:29.69ID:cPYgsZOna
ギルドのMVP強さランキングなら需要あるとおもうぞ
ch選びの参考になる
MVP最強は純粋はちみつ?
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7df3-KE2x [106.72.161.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:16:31.74ID:4oR9o+RP0
眠いから早くしてよ
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e92-dx2+ [113.34.98.68])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:41:32.00ID:Zo4kcO1G0
強さよりも名前の出てこないところの内情を知りたい
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7df3-KE2x [106.72.161.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:43:24.53ID:4oR9o+RP0
立てるぞ(眠
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-5p5w [1.75.241.150])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:05:41.20ID:PLWeEyErd
ジオ園録画中とかしてる奴って何されたら一番嫌がるかな?その日だけとかならともかくもう一週間以上同じ場所に居座るから徹底的に潰したい。とりあえずマナトラ2体とハンター4体警戒で立たせよう思うんだけど他の方法なんかない?
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-XZ2U [49.96.13.190])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:54:01.34ID:mMX/wdzDd
>>915
MVPランキングなんて強さより、どれだけ長時間貼り付けるかと常時フルパ揃えれる廃人がいるかがすべてだろ
そう言う意味で言えば純粋はちみつ、replica、Riot、Revolter、MareMeroは間違いなく強い
入れ替わりはあれど24時間フルパじゃね?ってくらい張り付いてる
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-b8DS [49.104.10.59])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:03:42.72ID:fYZvmEtqd
はちみつとRiotは羅刹修羅味方にいるなら勝てるだろ、ホルダーくらいじゃんもう今やワンパン出来ないのは
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-XZ2U [49.96.13.190])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:30:04.00ID:mMX/wdzDd
>>931
そもそもフィトやぐみおみたいな対抗したいガイジ以外で出張に来る奴は
自chで仲間に入れてもらえない、弱いから混んでて取れない、ギルドchではやらせてもらえないとかの雑魚ばっからだからな
頑張ってハエ運で下位とって、原住民のサンクラスに目をつけられるくらいなら普通自chでするから
身内と対抗になるからって出て行く側はもはやそのギルドに存在価値すらない
0943名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8558-nHOQ [114.177.81.5])
垢版 |
2020/05/07(木) 05:08:44.96ID:hsz9vRDz0
mvpとかニートランキングやん
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b0-GCeL [61.118.67.179])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:03:04.50ID:jwekCABf0
海外情報見てるんだがついに 頭 顔 口の三部位で
それぞれjob+10%、base-20%の装備が出たようでレベリングやばいな
日本にも早くきてほしいんだが
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-5Yjo [60.119.31.142])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:16.42ID:J65n2/uv0
硬い皮でシーフードしてるとかアホか
今安くて需要があるから買われてるだけ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2aa-NcIi [221.41.22.230])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:42:58.97ID:c34OJ7YI0
>>961
もう隠す気も無くなったんかギンギン王国
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-gIrT [153.169.127.171])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:46:46.82ID:vDjHof2Q0
シロスも天下c買い漁ってたぞ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-gIrT [153.169.127.171])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:52:01.49ID:vDjHof2Q0
勝ち馬ライダーだからだろ
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b0-GCeL [61.118.67.179])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:45:09.65ID:jwekCABf0
ラグマスは貧乳キャラが作りたい定期
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-b8DS [49.104.10.59])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:49:45.77ID:fYZvmEtqd
>>935
いや溢れてたら出るだろw
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dbe-aunQ [122.249.243.232])
垢版 |
2020/05/07(木) 18:49:10.21ID:PaNclMcu0
5個人権だぞ当たり前だ
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8213-xOzV [61.213.73.39])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:02:20.06ID:Sh5YGkIZ0
課金する層はもう既にボスやPvで競るメインで使う分はカンストしてるしライバルに合わせて焦らなくていいサブ魔法用に上げるのなんか一部
課金しない層は5個得程度と信仰10kz(笑)分に1万円も課金したりしない

これを出すならチップ実装時に記念パックと銘打って出すべきだったとしか言えない

クエストバグやらは開発が違うから仕方ない所もあるが課金部分はある程度裁量あるはずだが
「課金したい」と思わせられない様なゴミしか出さないこの体たらくとか控えめに言わなくても無能オブ無能を極めてる

ゲームに対して理解力足らな過ぎるし担当者2〜3人が別ゲームと兼任だろうな
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-aunQ [182.251.102.155])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:22:31.54ID:qUy699a7a
ログボ削除すげえな
今どきあるかそんなゲーム?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 16分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況