X



トップページスマホゲーム
1002コメント379KB
【雑談】 放置ゲーム友の会 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:07:31.18ID:qIeioMKp0
放置ゲーム好きな人集まれ!

スマホの放置ゲームの話題であれば特に制限はありません。
ご自由にお使い下さい。

■前スレ
【雑談】 放置ゲーム友の会 part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575768983/
■前々スレ
【雑談】 放置ゲーム友の会 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1500257485/
0379名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 02:47:39.66ID:L81Nw//OS
なんか見つけたから貼っとく
今まで見かけた記憶が無いけど最近日本語が実装されたのかな?不明
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nzt.game.idleheroes
アイドリングアリーナ-クリッカーヒーローズバトル
0380名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:02.46ID:JvnhWfApS
マイン系=何でもマインクラフト齧ればええやろ的な感じが凄く嫌だけど取りあえず当たり外れが多いiron horseの新作ベータ
ちとやってみるかな
全く期待できないけど
https://i.imgur.com/xKojs5Q.jpg
>>379
コレちょっと前に出てたけどSSみて無視してた面白かった?
0381名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:12:57.65ID:JvnhWfApS
>>380
suman mine nani ga omoroi ka wakaran
>>379
コレやってみるわ
0382名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:31:39.48ID:oL0xya4NS
>>379
只のアイデル系で今流行り?の縦画面のメイン画面でなんちゃってオートバトルしててのbossボタンタップ次ステージ進行する奴
これ系は何て言えばいいんだろうか
縦アイデル系?
やってること(メインの攻略育成システム)がアイデル系そのものだからそれが好きな人は良いけど
そもそもアイデル系統の放置システムと属性PTキャラガチャゲーが好きじゃない人は最近多発してて飽き飽きしてると思う

上でホウチヒーロー然り放置少女の装備システムが似通りまくってたのを今はこれで飽和してる様なデジャヴ感
0384名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:20:25.46ID:qnEjafPS0
・無限放置少女
タイトル通りで、本当にやる事が無い
一応まだ入ってて、12時間おきとかにアイテム整理してる
・AFKアリーナ
放置とやる事のバランスが良い
ギルドも有るけど気楽
悠木碧の声が非常〜にまどかに寄せてるのが最高
・クリッカーズヒーローバトル
10分持たずにアンインスコ
雰囲気はAFKアリーナの超絶劣化版
0386名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:34:23.32ID:sSSXBTq0S
>>384
無限放置は即クソゲー評価したけど余りにやること無さすぎて逆に同じく12時間放置プレイ
一番効率いいのが12時間きっちり放置で獄クリと金と装備入手
ソロうらら劣化版という感じか
lv84で古代ボス強過ぎワロリンヌで2日経つわ
そのうち面白いのくれば忘れそう
0393名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:55:59.66ID:DPPLgL0D0
英語圏の放置ゲー面白いのないかな
女の子キャラを売りにしてないので遊びたい

名前忘れたが恐竜パークを運営するやつ面白かった
何時まで経っても開発中なのとクラウドセーブないから消したけど
0395名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:32:59.33ID:vu1btSOV0
お前ら頼む!もうちょっと探すなり意外と配信済みでオモロいぞコレって奴なりなんかないか?
https://i.imgur.com/YTEVDk6.jpg
8割俺のレスで最近草じゃなくて苔生えてきたわ
もう俺はどんな奴でもいいわ既存のシステムでも独創性な作りとか独自のシステムで面白さを演出出来てある程度プレイ出来るなら何でもいい
0400名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:00:27.56ID:vu1btSOV0
あとコレ放置ゲーっぽさがSSにあったからDLしたけど糞つまらんかった
スターアーク
https://i.imgur.com/Gejs3NH.jpg

放置要素あったらいいかなと思ってDL(1.3Gwwww)したけど糞ゲーだった
メガミヒストリア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zlongame.jp.gog

分かってたけどゴミゲーだった魔剣伝説
剣魂とかいう奴も多分同じでゴミこガワだけ違う量産中華RPG

俺についての感想いいや
最近やったorやりたいと思ってる奴とかでなんかないか?
0402名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:01:06.34ID:NWy1zdLH0
Sandship: Crafting Factory
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rockbite.sandship

一時期流行った工場ライン組立てゲー
ラインを組み立てて資源を生産、遠征のようなもので資金と特殊部品を回収して
拠点を拡大していくパズル要素ありの放置げー

起動がやや時間がかかるのと未だにバグ多め 近々大規模アプデ告知来たから
この辺はもしかしたらマシになるかもしれない
0403名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:31:44.78ID:lxKJOtA70
探してはいるけど食指が動く物がないんだよなぁ
0406名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:50:53.35ID:DKGz55L2S
>>402
これ配信したとき気になってたけど横画面でTDっぽくてスルーしてたんだけどsim系なのか
ダラダラ眺めて発展させてく奴なら焦らせる要素少ないかも知れないから空き時間に良いかもね
ちょっと触ってみるわ
0411名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:34:09.23ID:bHn2cWAUS
>>402
すまんプレイしてたら赤くなって倉庫に入らなくなったんだけどどうしてだろ?
最大増やしてそれが治ってもtransitされない状態になった

https://i.imgur.com/90OUxcr.jpg
0412名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:16:15.74ID:b8LT6kzh0
>>411
そのバグ起きたことないからreddit頼みになるんだが
今生産中の建物を一度収納して再配置すれば治るらしい

建物選択 → 左下のproperties → 真ん中辺りの STASH で収納 左のリストから再配置

すでに解決してたらすまん
0413名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:04:51.37ID:OXjqG1j/0
>>402
無限に遊べそうなゲームだな、と思ったら資金不足であっさり止まった
数時間おきに手動で遠征出して稼ぐしかないのかこれ
0414名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:21:47.70ID:fozqUqlL0
>>413
リサイクラー開発までの辛抱だね
リサイクラーに資源流すと金に変えれるようになるからオフ放置で金も貯めれるようになる

まあ現状カンストまでのボリュームそこまで多くないからのんびりお勧め
0415名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:28:28.35ID:UHGCSBYUS
>>412
サンキュー
時間おいて再起動したら直ったわ
結構ネットワークエラーで起こるバグが多いみたいだ
https://i.imgur.com/QgVsnMT.jpg
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:19:49.42ID:Ll1RrtI/0
>>419
ストアのレビュー欄がゴミなのは良くあることだから仕方ないにしても
レビューへの返信見てるとこの開発やる気無さそうだなって思っちゃうわ
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:20:54.49ID:spPWdNLjS
google playのゲームのレビュー欄は知力にステ振りしてないような奴が多いよね…
0422名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:26:19.63ID:o3CWk3mw0
あれ?北村一輝ってこんな顔だったっけ?
伊藤伝説も不細工だったが、日本人に対して悪意でもあんのか?
「少しはイケメンに修正してやれよ」と初めて思ったわ
日本版は日本人釣るために有名な日本人を嫌々起用してるが、本当は日本人にギャラとか払いたくないんだろうなw
0423名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:34:06.20ID:5W9KOFb2S
確か広告のシリアルコードkenkon66かkenkon666だったよな
悪魔崇拝でクソワロだけどDLしたし少しやってみるかな
フォロー買収してんのか明らかに多いけど9.9割量中華産型MMOって既に分かるのが残念な所
0424名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:52:52.09ID:vx/TXSgN0
北村一輝使ってちゃんと世界観にあった絵だからマシだと思ったわ
未だにあの坊主頭に鎧の伊藤英明はなんの罰ゲームなんだと
0427名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:02:57.89ID:rcEb0rBKS
ビデオゲーム守護隊、いつの間にか日本語版消滅してたんだな、まぁスレも過疎で消滅したしゲーム内も過疎だったから当然か
Twitterのダウンロードリンクから飛んだ先はおま国のグローバル版

さて、パッと見1とほぼ変わらん2は大丈夫なのか
0429名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:59:17.60ID:w1NMqoi50
>>426
リメイクとか続編じゃなくてただの大型アップデート

>>427
2日前くらいまで普通に遊んでた
今はios版のみvol2公開中で、android版のvol2は今月中
特にイベントとかやってないから新規ユーザーがあまり増えずに
自然減みたいな感じでユーザーは減っていってた

ビデオゲーム守護隊、60秒勇者どちらも現役でプレイしているけど、
どちらかを新規で遊びなら60秒勇者をおすすめする
0435名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:19:17.31ID:O/2DCx6O0
>>432
あんまり変わってない
コンテンツが少し追加されて
フォントとUIがちょっと変更あったくらい
タイトルの名前が変わった+ただのアップデート

もとから面白いゲームだとは思うんだけど
60秒勇者と比べて快適に遊べる工夫が足りてない
0436名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:02:58.67ID:deeHOc/s0
思いの外vggプレイヤーがいて驚いた
しかしVol.2になって専用機にしてたNexus5で起動しなくなったので引退かな
Pi焼いてみたら変わるだろうか
0437名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:57.72ID:O/2DCx6O0
>>436
スペックの問題かもだけど
自分も昨日インストールしたあとに
起動できなくて諦めようかと思った
4〜5回インストールしなおしても
問題が発生しましたってエラー出て困って放置

んで、今日の朝
googleplayからでなく、ビデオゲーム守護隊の
アイコンから起動したらすんなり起動できた
0439名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:44:16.30ID:drgtiw8/S
ビデオゲーム再開してみたけどオフライン進行が無くなってる?
時間おいてから起動しても1ステージも進んでなかった
0442名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:59:24.07ID:brmBUEALS
ホーム広告がバフなら20分*7回から30分*5回へ等
通常ダイヤ15分5〜20個が60分70個へ

通信料削減ではないよ
0444名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:51:20.10ID:InXnOgZ6S
ビデオゲームやってみたけど
キャラLvアップにゴールド突っ込んだらゴールドが増やせなくなって詰んだw
0451名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:02:05.29ID:UiwAI1ws0
>>450
無課金でトップ層狙うわけじゃないなら
今からでも全く問題ない
今、コラボイベント始まったばかりで
しばらくの間、強い装備が取れるから
プレイするタイミングとしてはいいと思う

最終的にはオンラインとオフラインで
進行速度がたいして変わらないので
一日に5分くらいのIN x 3回くらい
というプレイでも問題なし
0454名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:04:14.62ID:rv9RqQ5h0
ブラウザの放置げーでおすすめありませんか
0455名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:23:17.45ID:an9Y8YyPS
グラブル
0456名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:01:31.61ID:WUkFThBXS
ブラゲならブラゲ板行った方がいいんじゃないの
0457名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:53:22.67ID:dTCrlxSMS
テンプレには「スマホの放置ゲー」とあるから間違いではないのかな?
ブラゲやらんからよう分からん
0459名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:51:06.91ID:UiwAI1ws0
一応、この友の会スレ(part1)作った者ですが、
スマホ、ブラウザ両方プレイできるようなのは
話題にしてもいいと思いますけど、
ブラウザのみでプレイするのはブラゲ板のほうがよさそうです

ブラウザゲーでこういうスレって無いんですかね?もし無ければ
ブラゲ板の放置ゲーム友の会スレ作ってもいいかもしれません
自分はDMMみたいなブラウザゲーやりませんので関知しません
0460名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:03:51.35ID:f4CeNLXG0
ブラゲ板検索しても放置引っかからなかった
このスレすら瀕死なのにブラゲ放置専スレなんて即落ちじゃね?
スマホでプレイは可能なんだし話題に上げるくらいはいいと思うが
0461名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:26:48.35ID:xkbmufsnS
よそでやって
0462名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:35:57.66ID:8EaIGQln0
>>454
誘導も込めて

ここのサイトチェックして、コメント欄でやり取りするのがオススメ
多分もう5chにはクッキークリッカー本スレくらいしか存在しない

放置ゲーム・クリッカー:フラシュ 無料ゲーム
ttp://blog.livedoor.jp/lkrejg/archives/cat_60251111.html
0464名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:42:26.11ID:SUjIux4/S
ラブレターフロム
0465sage(東京都)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:29:25.88ID:ay0b3lYz0
放置ゲーってやっぱ老人の趣味なわけ?
0467名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:20:23.21ID:exj2czvuS
ビデオは1時間で辞めちまったキャラ揃えるのクソしんどそうなのが垣間見えてさ
0475名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:58:37.32ID:xd+biF3lS
AppleIDとゲームセンターで連携分かれてるけど何が違うんだろこれ
どっちか選ぶともう片方はもう選べなくなる
0476名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:03:30.17ID:Ii+7Ui/n0
ちびっこ課金要素満載やな
こんな過疎見え見えの奴やるならまだ人集まってるAFKのが良いわ
AFKもやんねぇけど
0477名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:54:19.56ID:IgzDxGqM0
ちびっこヒーローズなかなか面白い
数ヶ月遊ぶにはいい感じ
無課金、微課金で遊ぶには問題なさそう

どの放置ゲームでもある程度成長するまでは
ゲームそれなりに起動してないと進まない
とりあえずゲーム起動してなくてもゴールドは稼げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況