X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
メダロットS Part199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4faa-owem [126.24.152.51])
垢版 |
2020/05/02(土) 00:26:33.30ID:1DQCvLqx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/...8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/...B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.n...okechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/.../ranimeh/1383633028/

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
※前スレ
メダロットS Part198
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588234748/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a1df-KBpx [210.148.63.4])
垢版 |
2020/05/02(土) 04:17:08.08ID:4sdnSKHk0
Q.ミッションクリア時の報酬の数に差がありすぎ
A.破壊したパーツの数によって入手量が変化する。なんでリーダーを即殺すると報酬がガクっと減る。
 曜日や激闘はすべての敵の頭だけ残して倒すと一応効率的。頭を壊せば全破壊したのと同じ

Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充電冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる
Q.メダルは何にすればいいの?
A.現状では明確は答えはありません。
以下は質問が多いので参考までに書いてありますが自己責任でお願いします
※前提として恐らく最終的には地形に合わせてメダル脚部は変えることになります
基本はスピード(メダロットでは充填冷却が最重要クラスなステータスの為)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によるどこを優先で狙うかが有りそれで選んでもよいが
違う部位で防御される場合が多いので必ずしもその部位を攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部と相談して決めましょう。
加えてメダルは平均的にレベルをあげるのではなく特化育成推奨です

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1392-yASc [125.101.190.33])
垢版 |
2020/05/02(土) 11:37:15.77ID:yCA4ywq10
今回無凸パでレジェンド昇格がステージサイバーでぐっとやりにくくなって苦労したな
対戦相手の全身星5率がさらに上がったのと前回みたいにスパゲティと2脚を抑えつけるデバフがないから2巡目のフリーズデスビが間に合わない
前に90戦90敗ニキいたけど嘆く気持ちもわかった気がする
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99ee-oABz [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/02(土) 11:49:01.62ID:wB/hhVzu0
>>1オツカレーうどん定食ロボ!

メダロットのやりすぎで目眩が凄いロボ!世界が回ってるロボ!
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-Vcni [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/02(土) 11:55:27.40ID:ZnchM8an0
プレイヤーLv.60以上のフレが6人も辞めてるんだがこれでええんかうのへえ…
0023名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-4AVG [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/02(土) 11:58:30.50ID:kUbEyVXy0
>>21
展望が見えないんだもの…
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99ee-4AVG [118.159.77.5])
垢版 |
2020/05/02(土) 11:59:47.79ID:tqr1yLRn0
純正派が増えてるのに純正で楽しめないからね
子供の頃だからキメラで楽しめたけど、大人になると純正で遊びたいんだよ
0029名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 1358-D935 [61.127.149.2])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:14:03.45ID:iUvGOT1w0
>>22
☆3でまともに使えりゃいいけど、貫通とかのランクボーナスのせいで☆5前提が多いんだよね
その上でROMと合金の2枚仕掛けで強化にストップかけてくるのマジでクソ。特にROMの仕様が課金者にすら優しくない辺りが本当にひどい
無料ROM込みでも☆5に出来るパーツ各部で二桁届かないとか、カスタマイズ性全力で放り投げさせてくるの最高にクソだと思うわ
0030名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-4AVG [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:19:50.09ID:kUbEyVXy0
janestyleから画像アップロードしようと思ったら、なぜか出来ない
同じ症状のやついる?
0032名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3915-4AVG [124.101.186.35])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:23:11.90ID:goLyXvWM0
>>29
ROMがないから必要分回したわ
足が単発で出たのが救い
http://get.secret.jp/pt/file/1588389719.png
0037名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 1358-D935 [61.127.149.2])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:35:35.47ID:iUvGOT1w0
>>28
HVじゃないパワライってだけでそれなりに有用ではある
ただ上で言われてる通り、今の環境で確実にパーツ破壊できるかは微妙。威力が欲しいなら他のやつのがいいね
威力充填それなりのレイドガビアル右、男女兼用できるコンベックス左、合金だけでどうにかなるモーゼと選択肢はあるし

>>32
救いって呼んでいいんだろうかそれは
0038名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3915-4AVG [124.101.186.35])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:35:46.72ID:goLyXvWM0
>>35
6万や
脚部一個1万で買えるで
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-4AVG [126.243.47.190])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:39:38.85ID:/cVOgwUZ0
ふむ
0044名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 11ee-nGbB [106.174.0.54])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:43:31.43ID:r74fot+b0
自分も今まで凸ったのハイブリッダー星3だけのレジェタッチ勢だったけど金玉引いたから今回は1万位狙いたいしでモーゼ星5にしたけどレジェ上がってからちょっとポイント積むのキツくて結局金玉も星5にしたわ
今回は1万位入ろうとするレジェタッチ勢が多いだろうなと思ったけどろくにランクアップもしてないレジェタッチ勢はレジェに上がる事すら出来んかもしれんね
0046名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 1358-D935 [61.127.149.2])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:47:19.66ID:iUvGOT1w0
>>40
そもそも環境回すほどの戦略探す余裕がないというか。下手なパーツ強化したら取り返しつかないし
せめて強化したパーツからROMと合金回収できればよかったんだけどね
現状探検できるゆとりがないから強いのがわかりきってるパーツしか強化できないし
0051名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3915-4AVG [124.101.186.35])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:12.18ID:goLyXvWM0
凸れば楽しめるのに
節約だの我慢だのしてメダリーグをやるのは
精神の修行か何かやろうか
0056名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-4AVG [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:04:50.58ID:kUbEyVXy0
課金を否定しないが、5万も6万もこのゲームに突っ込む価値があるとは思えない
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-4AVG [49.104.17.245])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:05:06.43ID:FuXagQ0nd
>>53
そうだけど明日明後日実装するわけでもあるまいし全部使い切っても1ヶ月で400-500ROM回復するやろ
課金できる奴なら100や200程度ならガチャで回す選択肢もあるしな
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-hTy7 [106.180.33.230])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:06:37.35ID:vrEziw0qa
早漏金玉ほちぃ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-4AVG [49.104.17.245])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:09:12.55ID:FuXagQ0nd
>>60
それ思った
なんで5000位?
500位の間違い?
0069名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-4AVG [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:23:01.93ID:kUbEyVXy0
>>67
5000位以上は誰でもイケるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況