X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM63-R8vL [36.11.225.104])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:29:16.87ID:/CClPwqVM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
https://touhoulostword.com/

Twitter
https://twitter.com/touhou_lw

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東ロワ】東方LostWord Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588440988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-R8vL [36.11.225.104])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:30:36.91ID:/CClPwqVM
よくある質問

Q. 紫が倒せない。
A. 弱点属性(月・木)で攻撃して、フルブレイクしてからブーストスペカぶっぱ。

Q. 賽銭があまってる。
A. ショップの社務所で賽銭を使って、買い物ができるのでそこで使え。オススメは封結晶と昇格素材。

Q. 施設で、霊Pや賽銭を受け取っても赤マークが消えない。
A. 寺子屋を開放しているなら、キャラの横にあるハートをタップする。

Q. 周回しても昇格素材がおちない。
A. ハードの、上のステージいくほど落ちやすい?との噂。無理してでも先に進んでから周回した方が良さげ。

Q. 星5以下の絵札はおわかれしていいの?
A. 星4でも有能な絵札はあるので、自己責任で。(例:霊力回収効率up等)

Q. キャラ重ねるの課金しないとダメ…?
A. 人形代という凸素材が週間課題を達成することで1つ貰える。また、毎日課題でガチャを1回ひくことが出来るので、低確率だかキャラを引くことも可能。
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-R8vL [36.11.225.104])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:31:41.10ID:/CClPwqVM
にとりとアリス持ってないから誰かよろしくお願いします


リセマラは、「紫対策に月属性の攻撃ができるキャラ(パチュリー・うどんげ)」と「通常攻撃が全体攻撃のキャラ(パチュリー・うどんげ・妖夢・チルノ・にとり)」が推奨です。
特に、紫対策として月属性のキャラは確実に確保しておくことをオススメします。


SS ランク
パチュリー
→星を除く全属性に対応している。パワー連携で味方の霊力も上げれる。集中が全体攻撃。火力も高い。

Sランク
うどんげ(おぜうガチャで出る)
 →拡散が全体攻撃。火力も高い。月属性で紫の弱点を付ける。ハード紫を単騎撃破の報告あり。
妖夢(おぜうガチャで出る)
 →拡散が全体攻撃。火力が高い。
チルノ(おぜうガチャで出る)
 →集中が全体攻撃。火力が高い

Aランク
リリーホワイト
 →通常が紫弱点なので紫で詰まなくなる。1ブースト連打がコスパ良。回復キャラだが回復力は初期だと低い。
メディスン
 →毒アタッカー。木属性で紫の弱点を付ける
咲夜(おぜうガチャで出る)
 →現在全キャラ中最速。ブーストすれば火力もでる。
華扇(フェス限)
 →単体攻撃しかないため周回で使いにくい。霊力回収率が悪いので、パワー連携や絵札で強化する必要あり。
紫(フェス限)
 →自己回復・防バフ持ちタンク。ステータスが体力に特化しており火力は低いため序盤は使いにくい

Bランク
霊夢
 →配布キャラ。
魔理沙
 →配布キャラ。スペカが全体攻撃で、火力も高いのでステージ攻略に便利。序盤は紫までは魔理沙のスペカだけでサクサク進む。
早苗
 →配布キャラ。回復型。火力も低く、回復量もすくないのでイマイチ使い道がわからないとの声が…
大妖精
 →支援型。早苗と同じく火力が低い。正直、支援型と回復型は…

詳細不明
にとり…妨害型。全体攻撃持ち?
アリス…攻撃系バフ型。交代の霊力サポートも強い。パワー連携持ち。
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-R8vL [36.11.225.104])
垢版 |
2020/05/03(日) 13:42:38.33ID:/CClPwqVM
ブーストすると弾数が増える、増えた弾数の弱点属性の数だけブレイクできる、ブーストの弾数の伸びはキャラによって違う

【ブースト時と通常時の弾数】
通常時
http://imgur.com/AU9sIVS.jpg
ブースト時
http://imgur.com/3SUb2OJ.jpg
スペカ通常時
http://imgur.com/mlop7oZ.jpg
スペカブースト時
http://imgur.com/wcsLfV6.jpg

※弱点属性の弾数が増えると、その数だけブレイクできます。

【ブースト時の弾数増加について】
キャラにより、ブースト1・2・3での弾数の増え方が違います。
うどんげの場合は、黄色いバー(ブースト1が1番伸びています。
咲夜の場合、真っ赤なバー(ブースト3)が1番伸びています。
これだけみると、咲夜はブースト3まで上げないと火力が出ません。しかし、霊力を上昇させられるスキルと特性をもっているので、ブースト3で攻撃できるチャンスが増えます。

うどんげ
https://i.imgur.com/DFdxnhH.jpg
咲夜
http://imgur.com/ESfIy7V.jpg
0006名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 395e-Zo6O [124.26.69.107])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:03:48.36ID:hXHtplv40
ゆゆっ?
ま、まりさはなにもしらないのぜ…
きっとのられいむがかってにたべたんだぜ!
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:07:49.64ID:xvyIt4KK0
>>16
デイリーの一番難しいとこ開放するためにプレイヤーレベル50になるまで脳死周回
0028名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 39df-hWKJ [124.219.223.32])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:10:58.72ID:nzpVCTzS0
対応してるエミュレータないなぁ、、、
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:14:12.33ID:2t5m1Y2Ap
>>29
強いて言えば東方のwikiを見るとかいいんじゃないか
ゲーム的にはマスクデータ
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-MUqV [106.180.1.134])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:18:38.56ID:Ze5LhA/ha
防御系絵札ほぼいらないから全部売っちまったよ
なにせ弾幕はパワーだからな
0035名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:21:00.80ID:OCVX4zR10
銀華片のおすすめ周回場所どこ?
0037名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 094a-O7pX [180.31.194.180])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:23:38.68ID:houFICMK0
>>29
原作のおまけ.txtとか原作書籍とかかな...
ニコニコ大百科やPixiv百科辞典でもいいかもね

まあ冗談はおいといて
このゲームはかなり東方の設定知ってる人向けよね
シレン好きな東方知らない友人にふし幻やらせたら
特攻印がどいつにつくのかわからんって言ってたの思い出した
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:28:39.53ID:PYhiyWn40
シナリオがSFっぽいと言ってる人いたけど儚月抄とか求聞史紀っぽいんだよ
名前を失うと暴走するとか習合とか折りたたむとか、あの頃の東方に出てきたような出てきてないような雰囲気だわ
最近の東方やライトな二次創作ではあんまり扱われなくなった雰囲気
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-DV7r [27.82.234.107])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:32:43.25ID:X+zj/pbX0
>>3
にとりの使用感だけど強化できてない現状では他のキャラと比べて火力も耐久も低すぎて使い物にならない
スキルの敵の命中ダウンは強そうだけどグレイズあるし普通に殴れるキャラ置いた方が良さげ
強くなるとしても強化前提だろうから現状微妙だと思う
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb13-F7OW [39.110.13.181])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:33:40.44ID:Ae60gcYm0
これオフゲだったら霊夢紫のタゲ集めとかしっかり機能して
回復キャラも実用レベルに調整されてるんだろうなって思う
ソシャゲだといきなり実用レベルにすると後続キャラ売れんから盾役は大体微妙バランスだよな
盾役がまともに機能してるソシャゲやったことないだけかもしれんけどあんまりみない
0052名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:36:57.70ID:y3isVUic0
盾はグレイス貫通とか来たらワンチャン
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:37:03.43ID:2t5m1Y2Ap
一応弱点術式とかもあるから速攻とかはまだ息してるかも知れないけど防御系はなんともだな
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:38:55.08ID:2t5m1Y2Ap
>>55
好みなのかはわからないけどキャノボは1日で辞めたけどこっちはリリースから楽しくやれてるな賽銭が渋い以外は文句ないよおれは
時間は無限に吸われる
0063名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 99e3-6Nvk [118.240.6.181])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:39:27.56ID:TB5dcnW50
どういう確立してたらここまでゴミな引き方できるんだよ
キャラ何枚も出てウキウキしてたらこれだよ
https://i.imgur.com/KpJyB2G.jpg
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-uHdb [183.74.205.105])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:40:32.36ID:44lg6Qh6d
>>49
ゼノブレのラインとか優秀な盾役じゃないか
0069名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:40:51.23ID:y3isVUic0
キャラパック4で早苗と霊夢とか言う引きしたから5買うの怖い
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:42:09.30ID:PYhiyWn40
>>55
こっちで聞いたらそりゃこっちが面白い人が多いと思うよ
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-C2kF [182.251.251.1])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:42:30.59ID:JxqPYvFHa
>>70
つまり早苗が活きる可能性が微レ存
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:44:44.16ID:PYhiyWn40
霊夢や紫の注目がほとんど機能してないの何とかすればまた変わるかもな
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-C2kF [182.251.251.1])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:46:26.71ID:JxqPYvFHa
キャラパック5買うならリリース記念パックXLの方がいい気がしてきた 2000くらい値段に差あるけど凸素材も確定ガチャ引ける数も多いし
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-7xMS [49.96.19.220])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:56:21.41ID:jIcB5y+Wd
>>48
本物のオンゲになったらガッチガチに調整してくれるよ

一回でも狩り担当に単体攻撃被弾させたら「タゲ取りもろくに出来ないならタンク使うな」と言われて晒され
火力をやれば「カンストキャラで理論値出せないなら火力やめろ」と言われてこれもまた晒されるけどな
0107名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-Zo6O [133.106.70.96])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:58:00.71ID:nbq2dCmTM
>>105
こんな感じだけどどう?
リセマラはしてない最初に出たやつ
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:58:24.77ID:xvyIt4KK0
L華扇道場うますぎてL1-2-3単騎周回してたのがアホらしくなってきたw
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:02:37.35ID:PYhiyWn40
このゲームってフレンド機能どう使う?
枠空ける代わりにフレンドキャラまんま使えるか
スペルやスキルだけ別枠で使えるようにするか
1ターンだけ交代で出せるようにするとか
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-iBVE [182.251.157.185])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:04:53.53ID:8Nf7t7I5a
てか何で寺子屋の報告画面だと魔理沙はLive2Dで動くのにお気に入りに設定したら別の動かない立ち絵になるの?もしかして他のキャラもどっかでLive2Dで動かせるの?
>>100
まぁ、自分がリセマラしない主義でたまたま出たから使い方模索してるだけで、実際使っててもあんまり人に勧めれるキャラじゃないのは確かだわ
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-BpA5 [61.207.80.186])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:06:50.62ID:Obfpj9MV0
俺は何度も見てきた
ここで下げられてるキャラが人権化し上げられてるキャラが産廃化するのを
0129名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-MUqV [106.180.1.134])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:07:08.00ID:Ze5LhA/ha
よく見たら早苗さんの服スケスケやんけ
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:07:44.91ID:xvyIt4KK0
1凸二覚醒LV60のパチュリーでL華扇ソロ余裕でいけるからまじでおすすめ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:09:00.57ID:PYhiyWn40
>>125
1枠色んなキャラ入れられるように空けたパーティ組むのも面倒くさそう
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:09:57.68ID:xvyIt4KK0
>>133
L華扇道場は神やぞ
うどんげかパチュリーでソロ余裕や
0138名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1325-CB6J [219.167.51.6])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:10:54.90ID:gbBmy8rt0
キャラ数に関してはイベント報酬で設定してくれりゃいい
けどスキンなんてもんがあるからイベント限定○○verのキャラとかなさそう
ストーリーに出てくるキャラはガチャ限だろうし
イベントあるとしても報酬は絵札かな
100枠うめる前にサ終が先だわ
0143名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 11ee-MUqV [106.166.41.218])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:14:06.44ID:xx930/jP0
これ魔理沙のチェンジ能力って前衛にいた時に後衛にと交代するだけで前衛にでる後衛の能力が上がるってこと?
0145名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-MUqV [106.180.1.134])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:15:32.67ID:Ze5LhA/ha
ルナの敵が強すぎて先に進めないし
やること周回だけになったな
0147名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:17:05.41ID:OCVX4zR10
霊P全然減らないわ
オートできないし再戦もないしめんどくさい

UIはほんとひどい
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:19:25.95ID:zU1RyLgx0
リセマラもそろそろ30回目になろうとしてるが未だパチュリー当たらん.......
うどチルのデータで妥協したほうがいいのかな
0155名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29aa-xzBl [126.3.26.8])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:22:10.57ID:cEtskPbX0
霊Pってネーミングもうちょいなんとかならなかったのか

レイp...
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:22:13.14ID:PYhiyWn40
新参向けスレ(東方)用語

淫ピ…淫乱ピンク。茨木華扇のこと。

パチェ、パッチェさん、パケツ…パチュリーのこと。ロスワイラストのケツがヤバイ。パチェは公式呼称。

うどんげ…鈴仙・優曇華院・イナバのこと。別キャラのレイセンも実装予定らしいので要区別。

大ちゃん…大妖精のこと。二次創作用語。

おぜう…レミリアのこと。
おぜうガチャ…インストール後すぐのキャラ一体確定、謎占い付きのあれ。出るのは原作STGでの自機経験キャラだけらしい。

ルナ…難易度ルナティックのこと。ルナチャイルド実装されても、区別のためにルナチャ呼びになる。ルナサはルナサ。

みょん…妖夢のこと。最近呼ばれてない。

あとなんかある?
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:23:56.53ID:xvyIt4KK0
>>152
霊力上げ用の深夜の紅茶とフィニッシュ用の圧倒的な火力
ロイフレにつけるなら日属性25%上昇の東方ロストワードもあり
0165名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:24:19.04ID:zU1RyLgx0
>>162
十分すぎる
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:25:35.38ID:z+oXb6uM0
霊p普通に石溶かしてるんだけど
てか無駄にフル覚醒させたりしたからコストが重い
0171名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:26:24.59ID:OCVX4zR10
どうでもいいけど
華片←なんて読むの?
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-X+xZ [133.204.165.64])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:28:51.07ID:jbF2m2xT0
>>156
この辺もテンプレに入れてほしい
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:29:41.05ID:zU1RyLgx0
>>177
回復の出番はないけど紫キラーとして使えるから十分
なおもう一方の回復はクソゴm............
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:31:50.50ID:z+oXb6uM0
そもそも淫ピって東方の用語じゃないし
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:31:58.16ID:PYhiyWn40
>>161
ロスワ本編に出てきてるから入れた
もちろん原作にはないよ

>>163
あんま読んでる人見かけなかったけど入れてもいいか
レミィはレミリアな

>>166
さすがにもうどこ行っても見かけないからな
荒れる原因だったし
0190名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:32:16.98ID:zU1RyLgx0
このリセマラで早苗が出たらもうあきらめてチルノ2枚と優曇華が出てきたデータで始めるわ
まあ今回のTake27のおぜうガチャは優曇華だから平気だな!
0192名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:33:27.38ID:zU1RyLgx0
>>190 だがマジで早苗が出るとか思わんかった
秒速フラグ回収でスマホ投げかけた
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-X+xZ [133.204.165.64])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:33:43.71ID:jbF2m2xT0
>>183
キャラ詳細のキャラ画面見たらある 詳しくはiマーク参照
0194名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 11ee-MUqV [106.166.41.218])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:33:44.00ID:xx930/jP0
紫前なんだけどレベル上げってデイリーミッションでいいのかな?推奨レベルが10くらい上でも平気?
0197名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:35:29.66ID:S4pkvyxC0
>>194
デイリー探索ならそれで余裕
1WAVEだから全部埋めといて交代しながらブースト全体攻撃ぶっぱしろ
0199名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:35:38.62ID:zU1RyLgx0
>>196
ここで謎に早苗が出るということはそろそろパチュリーが来る気がする
パチュリー来たらこのデータ確定でいいのかね
0208名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:40:06.49ID:zU1RyLgx0
>>205
あれマジか
じゃあ長々とリセマラやり直すより元々の妖夢とチルノがいたデータを使ってその二人レべリングして紫を倒す方がいいのかな
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:40:30.70ID:xvyIt4KK0
>>206
覚醒も大事だが正直使うキャラ次第
あと少しでも火力盛りたいなら陰攻と陽攻を強化で上限まであげるといいぞ
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:42:21.07ID:z+oXb6uM0
完凸しても使えなさそうなのなんて霊夢くらいじゃないの
0214名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-3yQr [153.242.208.3])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:43:04.05ID:cD0L2Xpr0
「ねんどろいど」でおなじみ、フィギュア会社グッドスマイルカンパニーの生放送にて

・社員が企画をプレゼンするコーナーが始まる

・和やかにコーナーが進み、残りあとわずかに

・突然陽キャが乱入、フィギュアとは全く関係ない奇妙な体操をプレゼン
 http://imgur.com/VUMIdxh.jpg
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=6h42m14s
 「これで健康になり愛社精神も高まってバッチリ!」

・なぜか絶賛の嵐。続いてラストの陰キャのプレゼンが始まる
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=6h50m4s

・前の陽キャに空気をメチャクチャにされ焦りまくる陰キャ
 当然プレゼン大失敗、「こんなにスベることあるんですか!」と必死に笑いに変えようとするも、
 「酷いプレゼン」「なにをやってるんだ」「休み明け個人面談」と一切のフォローなし
 http://imgur.com/fZxr2pL.jpg
顔が固まる陰キャ
 http://imgur.com/tJpLwwL.jpg

・ついには社長も「笑いのセンスがない」「もし首になったら契約社員でまた雇ってやる」と辛辣
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=7h17m
 周りから落ち込んでる様子を「ふてくされてる」と弄られる
 最後、一人正座させられる陰キャ&前に出てフィナーレを飾る陽キャで締め
http://imgur.com/k5WQh8P.jpg
http://imgur.com/VBvB5QC.jpg
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:43:10.78ID:1bEnBTaB0
早苗70にしたぞ90まで上げるぞ一週間のと7日ので突破もらえるのから
ラストワード使えるようにするぞひたすら早苗単騎で周回じゃ
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:46:42.19ID:1bEnBTaB0
この調子だとイベント単騎周回とかあるかも?
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:47:15.28ID:PYhiyWn40
>>188
この辺も踏まえて書き直す

淫ピ…淫乱ピンク。このスレでは主に茨木華扇のこと。たぶん見た目のせい。

パチュ、パチェ、パッチェさん、パケツ…パチュリーのこと。ロスワイラストのケツがヤバイ。一応パチェが公式呼称。

うどんげ…鈴仙・優曇華院・イナバのこと。別キャラのレイセン(カタカナ)も実装予定のため要区別。

大ちゃん…大妖精のこと。

おぜう、レミィ…レミリアのこと。お嬢。
おぜうガチャ…インストール後すぐのキャラ一体確定、謎占い付きのあれ。出るのは原作STGでの自機経験キャラだけらしい。

ルナ…難易度ルナティックのこと。
ルナチャ…ルナチャイルドのこと。今はデイリー華片の案内役。実装予定あり。
ルナサ…ルナサ・プリズムリバーのこと。ややこしいわ。

みょん…妖夢のこと。原作の本人セリフから。

AQN、あっきゅん…阿求のこと。実装予定。
0228名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:48:44.69ID:S4pkvyxC0
>>225
素材とプレイヤーレベルの効率
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:48:57.56ID:PYhiyWn40
>>216
暇なんだよ連休
0231名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 11ee-MUqV [106.166.41.218])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:49:27.13ID:xx930/jP0
妖夢だけ火力おかしいな パチュとかどんだけ強いんだ
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.251.6])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:49:51.38ID:Xe+yfGQta
>>224
踏まえるもなにもいらねぇだろって話を…w
0238名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 939b-4AVG [139.101.108.53])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:51:08.24ID:qCfAjnN70
配信開始知らず、昨日始めたばっかりなんだが、こんな感じの編成で周回してるんだが…よく分からんな https://imgur.com/a/MOG8lMK
0240名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-udIB [106.180.23.64])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:51:27.71ID:D8tvaen5a
リセマラは妖夢とパチェでfa?チルノやフェス限はいらない感じ?
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:52:15.19ID:PYhiyWn40
テンプレにしてくれ言ったのは自分ちゃうぞ
いらんならいらんで別にいい
叩かれ始める前に書いてたから許せ
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.251.6])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:52:59.08ID:Xe+yfGQta
のんびりやればいいんじゃ? 別に配布が厳しいゲームでもないんだし、長期的にやればキャラは足りると
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:53:15.25ID:1bEnBTaB0
>>219
こんな感じハード単騎周回してる
早苗 レベル71★2 突破2
体力3877
速力482
陽攻491
陰攻466
陽防483
陰防465
絵札なし 強化はMAX
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:54:18.21ID:z+oXb6uM0
個人的にはチルノ強いとは思うけど まぁ結局火力の話だし妖夢と役割被ってんだよな
0256名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 939b-4AVG [139.101.108.53])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:54:35.75ID:qCfAjnN70
>>245
一枚もないわ、あの星4絵札やろ? かーつれつれw
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-7xMS [49.96.21.100])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:56:39.10ID:E7ljbTGkd
>>249
新参向けスレ(東方)用語

淫ピ…淫乱ピンク。茨木華扇のこと。

パチェ、パッチェさん、パケツ…パチュリーのこと。ロスワイラストのケツがヤバイ。パチェは公式呼称。

うどんげ…鈴仙・優曇華院・イナバのこと。別キャラのレイセンも実装予定らしいので要区別。

大ちゃん…大妖精のこと。二次創作用語。

おぜう…レミリアのこと。
おぜうガチャ…インストール後すぐのキャラ一体確定、謎占い付きのあれ。出るのは原作STGでの自機経験キャラだけらしい。

ルナ…難易度ルナティックのこと。ルナチャイルド実装されても、区別のためにルナチャ呼びになる。ルナサはルナサ。

みょん…妖夢のこと。最近呼ばれてない。

あとなんかある?
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:58:02.39ID:PYhiyWn40
いやお前ら叩き始めるの遅いねん
最初ありがたがるから調子乗ったやんけ
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.251.6])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:59:06.14ID:Xe+yfGQta
>>263
強いて言えば小悪魔のことを こあ とかいうが、あげていったらキリがないでしょそれ
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:59:07.50ID:1bEnBTaB0
>>251
素材良さそうなところをひたすら一人で回らす感じであげてたぞ
素材の事を考えても明らかに単騎で回すほうがいいのはわかるし

他の使ってないのは寺小屋とかおつかいかな
今も周回するけどコンテンツがいかに単騎周回して素材集めるかだしな
現状イベントきたら色々変わるかもしれんど
0272名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-ur4w [115.36.172.111])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:59:08.85ID:6rFK6eWi0
はいこの話は終わり〜〜! 何度もスレ内であだ名について聞かれるようなら追加すりゃいいでしょ
0277名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 939b-4AVG [139.101.108.53])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:01:01.09ID:qCfAjnN70
素材集め周回どこがええんやこれ、ハード出来るだけ先に回ってるけど、巻物とか要求20×2とかに対して供給が全然足らへん
0281名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:02:00.18ID:y3isVUic0
早苗ガチ勢はこのゲーム一番楽しんでそう
0285名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:03:21.30ID:xvyIt4KK0
>>277
巻物集めはL華扇道場周回が一番いいぞ
パチュリーかうどんげなら単騎でもすぐ倒せる
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:07:27.60ID:ragnfeb+a
なんかお問い合わせの返信来てたわ
様々な問題を抱えてるって言うからには改善の余地あるね
https://i.imgur.com/yENqe8K.png
0300名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b1e1-ts7H [122.135.192.21])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:07:58.97ID:6Ywxi9q00
>>254
流石に攻撃型と破壊型で火力だけ見たらチルノ不利かなって
チルノは凍結>単体スペカで属性無視してシールド割れる
全割できるほどの性能はないのでサブ火力兼ブレイク補佐な感じ

中途半端といえば確かにそうだけど
事前に雑魚戦があるボスとかシールド回復してくるボスで器用に働ける
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:08:12.03ID:xvyIt4KK0
>>294
1凸2覚醒でもL華扇ソロいけるからそんなガチガチに強化する必要ない
圧倒的な火力と深夜の紅茶つけてるくらい
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sae3-ZaEf [111.239.101.106])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:08:31.33ID:kHjjGkE0a
よくある質問

Q. 紫が倒せない。
A. 弱点属性(月・木)で攻撃して、フルブレイクしてからブーストスペカぶっぱ。

Q. 賽銭があまってる。
A. ショップの社務所で賽銭を使って、買い物ができるのでそこで使え。オススメは封結晶と昇格素材。

Q. 施設で、霊Pや賽銭を受け取っても赤マークが消えない。
A. 寺子屋を開放しているなら、キャラの横にあるハートをタップする。

Q. 周回しても昇格素材がおちない。
A. ハードの、上のステージいくほど落ちやすい?との噂。無理してでも先に進んでから周回した方が良さげ。

Q. 星5以下の絵札はおわかれしていいの?
A. 星4でも有能な絵札はあるので、自己責任で。(例:霊力回収効率up等)

Q. キャラ重ねるの課金しないとダメ…?
A. 人形代という凸素材が週間課題を達成することで1つ貰える。また、毎日課題でガチャを1回ひくことが出来るので、低確率だかキャラを引くことも可能。

Q.略称がわからない
A.ここの用語集で調べるんだ
https://wikiwiki.jp/thk/Dic
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.251.6])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:08:57.30ID:Xe+yfGQta
今回のフェス限っていらないよな、排出期間終わっても恒常入りするみたいだし、別にこれといって使えるわけでもないみたいだし…
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:09:57.47ID:2t5m1Y2Ap
>>208
優曇華チルノの奴がいいと思うけど……この2人は相性良いぞ
0310名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a1ee-GPK9 [210.224.227.162])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:10:15.98ID:s9gsJM3E0
確かにウィークリーで人形もらえると言うことは1ヶ月で3凸+1凸ができるわけで
今スタートダッシュを決めるのもいいけど後々を見れば最初にキャラ揃えていた方がいいかもしれない

逆説的に言えばキャラ追加ペースが凄いことになりそうではある
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:10:37.70ID:1bEnBTaB0
>>279
一応全体スペルカード二枚使えるし
単発スペルカードも二枚使えるから
通常攻撃で全体と単発あるから無難に使えてる感じ
デイリーは35を一人で回らした。
50は極端にHPあがるからまだ単騎じゃ厳しい感じだったな

仕様を見る感じガチャも毎日1連は引けるし
ガチャ石もおつかいで入手できるし
突破用素材も週間課題で1個入手できるし
長く続ける人にはいいのかもね
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:12:40.04ID:ragnfeb+a
>>306
自分は不具合じゃなくてUIの意見いくつか出しただけだからな
テンプレにしろ様々な問題がって言ってるからには、現状改善していく気はありそう

ちなみに問い合わせしたのは今日の午前か昨日かだわ、もう記憶なくしとる
0319名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 11ee-MUqV [106.166.41.218])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:13:07.92ID:xx930/jP0
>>307
おうフェス限だから強いだろうと思ってこいつらの目当てでリセマラして課金した俺をいじめんなや
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4AVG [49.98.54.189])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:13:16.70ID:ZbynKlACd
>>310
3凸目は2体必要だからウィークリーのみだと1キャラ完凸分の素材だね
リセマラ頑張ってる人らは無課金が大多数だろうからキャラ少ないと人形代だけいっぱいある状態になるのもあるだろうけどそこは人それぞれ好きにやればいいかな
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-uHdb [183.74.205.105])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:18.13ID:44lg6Qh6d
このゲームってフレンドの概念ある?
追加予定?
0325名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:49.55ID:zU1RyLgx0
>>309
ありがとう
1日目からやり直しだし(デイリー実質無料で出た)早苗さんがいなくなるのは悲しいがそのデータで始めることにするわ
チルノが2枚あるんだが凸に回してOKだよね?
0326名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:49.62ID:zU1RyLgx0
>>309
ありがとう
1日目からやり直しだし(デイリー実質無料で出た)早苗さんがいなくなるのは悲しいがそのデータで始めることにするわ
チルノが2枚あるんだが凸に回してOKだよね?
0327名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:47.61ID:zU1RyLgx0
なぜ二重投稿になったかこれがわからない
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:28.70ID:1bEnBTaB0
>>322
早苗一人でどこまでできるか知りたくてかな
このゲーム単騎でどこまでできるかが大事な気がして
霊P消費の影響でね、単純に二人入れると倍になるから
0330名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 939b-4AVG [139.101.108.53])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:59.74ID:qCfAjnN70
>>328
紅茶と春ですよっていう星4絵札やな
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.251.6])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:45.88ID:Xe+yfGQta
このゲーム一度スタミナケチり始めると単機になっちまうよな
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:46.28ID:z+oXb6uM0
☆5は火力 八雲家 演奏会
☆4は春 紅茶
これくらいじゃね
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-uHdb [183.74.205.105])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:59.82ID:44lg6Qh6d
>>328
幸運の兎もよき
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:17.65ID:2t5m1Y2Ap
>>325
コストの兼ね合いはあるけど基本は凸で良いよ
2凸出来れば全体スペカ2枚になるからあたいってばサイキョーね!って感じになるんだがそれは追々やれば良いさ
0342名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:19.93ID:zU1RyLgx0
早苗さんも育成すればクソゴミではないのか
ただ育成優先度考えるとやっぱりなぁ......
推しではあるんだが性能重視する人だから強いキャラ優先になってしまう
0344名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 939b-4AVG [139.101.108.53])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:51.16ID:qCfAjnN70
キャラ尽きる前に新作で補給するから実質永久機関やぞ
0346名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:30.47ID:y3isVUic0
>>337
チルノは1凸で全体2枚じゃないっけ?
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:56.78ID:2t5m1Y2Ap
>>331
淫ピどつき回した方が早くね?時間が無限にあるなら別だけど
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:30.73ID:1bEnBTaB0
>>338
回復も一応あるから固くなれば長期戦を回復しながらギリで倒せる可能性もあるしな
必殺技来るときにグレイズ他の通常技時に回復いれたりして少し耐久戦とか
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:54.96ID:2t5m1Y2Ap
>>346
すまんありがとう
今確認したら妖夢とごちゃごちゃになってたわそっかパフェフリが2凸目だったな……凸ったの初日だったから完全に誤解してたわ
0359名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-3yQr [101.143.188.168])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:24.49ID:0Yr5BgHb0
星5絵札なしキャラ7で始めちゃったから絵札が欲しかったんだが

一気にめっちゃ落ちた…

https://i.imgur.com/viNSVeV.jpg
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.251.6])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:47.17ID:Xe+yfGQta
>>357
言うて日課そこまできつくなくね?
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:25.71ID:1bEnBTaB0
>>356
スキルレベル5で味方全体のHP14%回復
再使用ターン4ターン
昇格は大変で一回しかできてないから
他のスキルはわからんのよね
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-X+xZ [133.204.165.64])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:28:36.93ID:jbF2m2xT0
>>358
後者ちゃうの?
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:30:23.54ID:1bEnBTaB0
>>367
それそれその時にグレイズすると無敵だよね
0381名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:31:05.81ID:y3isVUic0
FGOイベント時が地獄なんじゃないの?これもイベント周回が上手かったりすんのかな
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:31:30.33ID:2t5m1Y2Ap
>>362
1-3-6とかその辺じゃ無い?すぐ下の3話の所だけどそのレベルならブーストスペカでワンパンで終わると思うけど
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-ur4w [121.84.232.19])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:31:47.81ID:PSl7722C0
ルナティックの1-2-1キャラ2体以下でオート周回出来てる人いますか?
どれくらい強くなったらできるか参考程度に聞きたい。
0392名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 939b-4AVG [139.101.108.53])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:34:03.63ID:qCfAjnN70
イベントっていつになるんやろな、あまり期間開けすぎてもだし、1ヶ月後ぐらいか?
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.251.6])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:38:17.19ID:Xe+yfGQta
>>398
出るとしても絵札ぐらいやろな旧作は
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:39:14.43ID:z+oXb6uM0
魅魔様や幻月くらいならワンチャン
0417名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.185.198.37])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:42:22.53ID:xHc/3exC0
旧作は2人組のメイド(名前忘れた)が好きだな
倒したら片方が倒された方の悪口言い始める奴
0420名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.185.198.37])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:22.65ID:xHc/3exC0
>>398
あと1人版権的にアウトな奴居るからなぁ
0422名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:05.46ID:zU1RyLgx0
なんか改めてストーリー進めるとゲストすっごい邪魔だな
妹紅の時とか半分以上ゲストで邪魔やって思ってしまった
0425名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.185.198.37])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:54.13ID:xHc/3exC0
ランキング順に来るならミスティアは当分先だし
プリズムリバーはかなりの間2人でやらなあかん事になるが
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d30f-ur4w [163.131.141.198])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:55.59ID:hH/ld9ma0
次のストーリーかイベントで大ボスが金属性弱点だったら大妖精一択になるな
早苗やリリーと違って支援はきちんと出来るし防御型みたいにタンクも兼ねてそこそこ固いし
金弱点だったら破壊型みたいにどんどんブレイク出来るし、フルブレイク出来たら交代で強化も出来る

あれ、強くね……??
0436名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.185.198.37])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:48:08.96ID:xHc/3exC0
そもそも阿求って戦闘キャラじゃないけどどうすんのだろ
0442名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 49f3-FLgz [14.12.6.97])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:50:15.40ID:eBOVJaNb0
ハードかせん道上って上から何番目くらい?ノーマルと同じかね?スクロールしたくないから進められねえ!
0447名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29aa-xzBl [126.3.26.8])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:51:19.27ID:cEtskPbX0
ソシャゲになると非戦闘キャラでも容赦なく武器持たされて戦わされるってきららファンタジアで学んだ
0449名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:51:48.93ID:zU1RyLgx0
正直優曇華入り新データ使うならデータ進んでる妖夢入りのほうがよくねと思ったが優曇華も十分強いな
紫考慮すると優曇華入りにしてよかったと思うわ
0454名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:44.06ID:S4pkvyxC0
メディスンはラストワードに圧倒的な火力を載せてフルブして撃ったら面白そうだが遠い
0456名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 49f3-FLgz [14.12.6.97])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:55:17.72ID:eBOVJaNb0
>>450
まじか

つぎがあるから悩んでたんだがつぎで終わりかな?
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:59:32.52ID:ragnfeb+a
既存IPソシャゲのキャラ実装って、人気キャラとそうでないキャラを混ぜて出すのが基本のハズよ
人気低いキャラとか弱いキャラが後回しにされるとは限らない
まあ結局実装優先は人気キャラになるけど
0464名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 49f3-FLgz [14.12.6.97])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:00:53.59ID:eBOVJaNb0
>>460
あれ?だよなていうか星の数で逆算できたわ

危うくスクロール必要になるとこやった
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-4AVG [106.72.199.193])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:10:05.05ID:yC5joQ+90
しかもキャラ設定に解釈違いあったらボロくそ叩かれるんだろ?慎重になるわなぁ
そう考えると旧作キャラ無理そうだな
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:13:07.12ID:ragnfeb+a
>>471
かもしれないけど、そうやって人気キャラをまとめていくと後で売上維持するのが苦しいのよ
最初のうちは、アプリとしての立ち位置を盤石にするために人気キャラセット続けるかもしれないな
どんな計画練ってるんだろう
0483名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.185.198.37])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:13:12.41ID:xHc/3exC0
>>437
すまんマイや
記憶力ガバガバ過ぎて草枯れる
0488名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.185.198.37])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:16:33.24ID:xHc/3exC0
>>479
二次ネタ取り入れたり骨が設定忘れたりするもんなぁ
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 49f3-r3zN [14.8.11.160])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:19:43.32ID:zt7h6mqf0
テンプレの寺子屋ハート助かった、あんなん絶対気付かんわ
伝書通知消えない件で問い合わせしたらその日のうちに返事来た
自覚はあるようなので頑張ってほしい


伝書の通知が消えない件につきましては、
確認次第、必要に応じて対応を行います。

現在、様々な問題を抱えている本作ですが、
皆様のご意見を真摯に受け止め、改善を行ってまいりますので、
今後とも「東方LostWord」をよろしくお願いいたします。
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-JXjO [111.239.117.229])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:19:57.46ID:3hQhbyjda
>>431
完全なシニョンにも効果があるに違いない
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b9aa-h83k [60.140.174.145])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:25:54.00ID:x9zp+dVo0
早苗さん単騎ガチ勢いるのか、凄いなぁ
強化やら覚醒やらレベル上げして陽攻、陰攻はあまり育ててないチルノの倍ぐらいになってるんだが
技の威力自体が低く設定されてるのかチルノの方がずっと火力が出るという
この火力の異様なまでの低さは運営の設定ミスだろ…

死ぬ思いで昇格2回したら全体の結界増やすスキル覚えてレベル上げたら再使用ターン数が1減った(気がする)ので
もし毎ターン結界増やせるようになったら招来ワンチャンあるかもしれん
いや、そんなドロ沼になるような敵出てきたら投げるかもしれんが
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:28:54.01ID:1bEnBTaB0
>>507
二回目は全体の結界増やすスキルなのか
結界は事実上無敵一回として使えるし大きいかな
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-uHdb [183.74.205.105])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:29:25.61ID:44lg6Qh6d
https://i.imgur.com/sMerUr9.png

今更気づいたんだけど
CBが霊夢、LWが魔理沙のアイコンで分かれてんのな
配慮したんだろか
0515名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.185.198.37])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:30:50.48ID:xHc/3exC0
>>512
東方原作のデスクトップアイコン基本的に皆んな魔理沙だからそこに準拠したんちゃうか?
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ee-0LsA [106.168.254.118])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:31:51.64ID:Em296bEx0
何も届いてないのに20通ぐらい届いてるらしいんやが🤔
パチェそれほんと?
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-uHdb [183.74.205.105])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:32:16.32ID:44lg6Qh6d
>>515
言われてみれば確かにそうかも
0526名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:34:26.16ID:zU1RyLgx0
結婚衣装ってなんか大歓喜勢とブチ切れ勢に分かれそう
0529名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 79d4-MUqV [220.219.105.229])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:37:52.66ID:llIdk5NW0
>>492
歌仙の部屋ネタやめーやww
久しぶりに見直すか…

そういや既出かも知れんが、ホーム画面で表示されるお気に入り設定キャラは好感度がじわじわ上がる仕組みかもしれん
だらだらやってるけど、初期から設定している咲夜さんだけ好感度が一段階上がってたわ
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b9aa-h83k [60.140.174.145])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:40:37.69ID:x9zp+dVo0
>>511
昇格に必要な巻物の数がエグすぎて死にかけた
ちなみに3度目の昇格は風の弐の巻物が40枚必要になるので現状では諦めてる
運営から火力の修正来ない限りはこのスキルの再使用ターン数がどこまで減らせるかにかかってるんじゃないかなと

明日課題で取れる人形代は鈴仙に入れるので自分の分まで頑張ってくれ…
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:43:08.20ID:1bEnBTaB0
>>531
早苗しか存在しなかったゲームと思って
できるだけ頑張ってみる。とりあえずレベルMAXにしてラストワード使えるようにしてどうなるかだな
7日ログインの早苗もらって人形代つかえたらラストワード覚えさせる
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:46:16.77ID:ragnfeb+a
>>527
これ結局まだ検証されてない?
決まった時刻が設定されてるのかランダムなのか、全員同時なのか個別なのか
おつかい内容も同様に
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:49:17.96ID:ragnfeb+a
>>540
各キャラ属性2つ持ってるよな
だいたい五行から1つと三精から1つ?
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:55:40.07ID:1bEnBTaB0
単騎でどこまでできるかこういうゲームだと試したくなる。
燃費がないゲームは最初から最大人数でいいやで終わるから
燃費考えると約アイテム六倍もらえると考えると単騎がいいって思う人もいるし
ブルーオースも少ない人数で燃費が少なくて済む周回を求めてる人も一定数いたしな
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:56:25.46ID:ragnfeb+a
>>549
紫だけ見るならうどんげだけでルナまで勝てるみたい
ノーマルなら妖夢チルノだけでも大丈夫だし
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:56:36.96ID:zU1RyLgx0
なんで早苗は巻物要求値が無駄に多いんや
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.5])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:58:35.38ID:ragnfeb+a
なんか寺子屋の食べ物が尽きた、つらい…
って通知来たから行ったらあと2時間あったわ
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:59:09.88ID:zU1RyLgx0
俺もパチェは欲しいがとりあえず紫突破を考えた結果優曇華で妥協した
なにせ計30回近くリセマラしたのに出ないんだもん.......
回数が少ないのはわかってるが他ゲーもやってると限界
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4AVG [49.98.76.20])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:59:49.13ID:HHrAhiO1d
霊夢にも生理があると思うと興奮する
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:00:31.83ID:1bEnBTaB0
>>552
きっと早苗だからなんだ
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-/kIF [60.66.3.29])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:00:43.78ID:byrTBMKq0
しかも無償石だと10連でキャラ確定しないからな
既に闇鍋の現状で目的のキャラを引くのは無課金だとあまりにも苦しい
0561名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e9db-5GSa [222.148.217.249 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:02:00.15ID:f1Bs6fap0
https://i.imgur.com/Vd2WgmN.png
紫は倒せたけどキャラ少な過ぎて泣ける
0563名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:58.83ID:y3isVUic0
最大でやるとやる気が下がるからなぁ 寺小屋最大まで開けてたとしても5までかなぁ
0572名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 49f3-FLgz [14.12.6.97])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:09:07.17ID:eBOVJaNb0
星4ってブースト系・命中は取っとくとして、ダメージアップ系をどうするか悩む

それ使うくらいなら星5適正つかうようになりそう
0574名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 09df-kM9c [180.198.79.222])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:09:50.47ID:CsBOR3vi0
キャラ数多いとおつかいの効率が全然違うからなぁ...
6キャラで行かせるとガチャ一回分の石もってくるからね
0575名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e9db-5GSa [222.148.217.249 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:09:51.93ID:f1Bs6fap0
>>568
もうここまでまた持ってくるのがめんどいマン
>>570
リセマラしてキャラ率みてるとガチャ引きたくない感じしかしねぇ
0576名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:09:54.47ID:1bEnBTaB0
>>559
このゲームに言えば6倍単騎周回を無理にしなくてもいいと思う。
ブルーオースは燃料カツカツで足りな過ぎたからね
今もなくなれば虚無にすぐなるし 固定燃料があるから少ない人数でクリアできたという
話題もないから、さらに虚無

コストがあるから最低人数でクリアしようと思って工夫する考えも
でてくるからこの6人で勝てるというのに対して少ない人数で
クリアしたという人も出る可能性あるからいいと思うよ!
0578名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.163.181.134])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:10:17.38ID:ZD2xkJym0
ちきしょう…紫目当てなのに仙人が来た、90連でやっとピックアップくるって本当に機能してんのか?内60連は仲間確定のやつなのに
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:13:53.74ID:1bEnBTaB0
>>581
それ本物のピックアップガチャやん!
0585名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e9db-5GSa [222.148.217.249 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:14:04.07ID:f1Bs6fap0
>>577
マジかよ…ちょいリセマラ頑張るか…
0586名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.163.181.134])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:14:06.66ID:ZD2xkJym0
>>581
だまれ小僧!(憤怒)
0588名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 49f3-FLgz [14.12.6.97])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:15:16.60ID:eBOVJaNb0
ピックアップは良くも悪くも確率通りだからすり抜ける確率のほうが高い

自分もピック揃うまでにいつの間にかキャラコンプしてたわ
0597名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.163.181.134])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:17:34.63ID:ZD2xkJym0
>>587
それな、確定抜き仲間5人で妥協するんじゃなかったわかと言って結構な額注ぎ込んだからやり直せん…
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-/kIF [60.66.3.29])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:19:00.53ID:byrTBMKq0
素材ドロは流石に緩和されるだろと信じたい
0613名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-/kIF [60.66.3.29])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:24:48.72ID:byrTBMKq0
運営の性格も最近のソシャゲだと重要だからそこがどうかもあるな
0616名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 99ea-4AVG [118.104.35.48])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:26:21.97ID:Im6mJvtA0
妖夢の「一閃!」すこすこ
0618名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 09df-kM9c [180.198.79.222])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:41.26ID:CsBOR3vi0
課金で神結晶の有償無償ってあるけどなんか違いあるのか?
0619名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:41.56ID:zU1RyLgx0
ステップ1でリリー出たわ
対紫要因増えてうれしい
ステップ2はまだやろうか考えてる
0630名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-lsYX [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:36:23.85ID:zU1RyLgx0
>>629
つくってるところがあるという話は聞くがそれ以上は聞いてないな
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa65-qZTX [36.12.65.177])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:36:37.31ID:18xT/+IZa
レベル到達パックなんかあったんか50になったら600円で20連回せるやん←
0635名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.163.181.134])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:38:24.96ID:ZD2xkJym0
デイリーがあまりおいしくないのも気になるな、強化素材だけはもっと手に入るようにすりゃいいのに…あ、巻物と書はいいです
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa65-qZTX [36.12.65.177])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:39:32.39ID:18xT/+IZa
ってこれ課金石で買うんか〜い
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-X+xZ [133.204.165.64])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:39:53.09ID:jbF2m2xT0
>>503
東方全然知らないが、これは確かに淫乱ピンク
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-uHdb [183.74.205.105])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:42:35.42ID:44lg6Qh6d
CBはクエスト内のキャラドロップやRUシステムでリセマラなし無課金でも星5量産できたが
LWリセマラなし無課金はキツいものがあるな

ソースはHard紫突破できない俺
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sae3-ZaEf [111.239.101.106])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:50:40.64ID:kHjjGkE0a
>>655
別につっかかってるように感じてないから大丈夫だよ
ソシャゲは基本周回なのはわかるし
オートなしだとテンポ遅いしつらいだろうなと思った
オートありでテンポも早くなってやっと周回楽になる
演出オフにできないからオートで毎回ラストワードだとそれもテンポ悪いか…
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b379-ur4w [133.205.27.228])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:50:46.64ID:GoZosBE20
>>625
アズレンと同じ仕様ならホームで設定したキャラの信頼度が5時間で1ずつ上がりそうだな
最近出たブルーオースも同じ仕様のまま実装したしこれもそうだろう
早く強くしたいキャラは優先して設定すべきだな
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-BpA5 [61.207.80.186])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:52:05.63ID:Obfpj9MV0
通常攻撃しかしないオートって何年前のゲームだよwww
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11f3-iJru [106.73.14.66])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:56:17.23ID:z+oXb6uM0
公式ツイッターのフォロワー3000人くらい減ったな
もっと減ればいいのに
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b9aa-h83k [60.140.174.145])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:38.49ID:x9zp+dVo0
軽い気持ちでルナやってみたらレベル60超えの鈴仙が雑魚から7000超えのダメージ喰らって蒸発したんだけど
これ今後霊夢とか紫みたいなタンクキャラ息できるのか?

もし今後超火力+超耐久のボスが出てかつ
早苗さんの結界回復が1ターンに1度使えるまで強化できるとしたら(2重仮定)
早苗さん人権キャラワンチャンある…?
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-X1Vi [49.98.151.190])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:59.02ID:yF4GI+3Bd
このゲーム、ショップのキャラ確定チケット買ったほうが良くない?2キャラ分のチケットで1500円だぞ?
コンビニで魔法のカード1500円分買うだけでリセマラ終了だよ
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:05:59.60ID:1bEnBTaB0
>>675
一回無敵系は大抵どのゲームでも対策されてくるから
別ゲーの話になるけどFFRKとかは分身無効(本来の効果物理攻撃を一回無効) 魔法バリア無視(本来の効果魔法攻撃を一回無効) 防御無視とかてんこ盛りだし
グレイズというシステムを無効にするのは難しい気もするから
無敵一回はしばらくもしくは役に立つスパロボでいうならひらめき
一回全員使えるようにするだしな
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-X1Vi [49.98.151.190])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:06:18.07ID:yF4GI+3Bd
>>683
さすがにそこまで運が悪い時はリセマラして買い直せばいいよ
よほど運が悪くて買い直しするとしてもせいぜい1〜2回だろう
期待値的には新キャラ2枚引ける確率が高いわけだし
ちなみに俺はパッチェさんと咲夜が出たよ
0700名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e125-4AVG [114.189.32.70])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:09:25.25ID:BVJZKpBK0
>>698
これ器もうちょいマシなのあるやろ….
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-X1Vi [49.98.151.190])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:11:30.91ID:yF4GI+3Bd
>>698
豚の餌かと思ったわwww
そんなもん我慢すればいいだろwww
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:11:44.72ID:1bEnBTaB0
>>696
来る可能性あるけどしばらくは、スペルカードを
防ぐ手段とラストワードを防ぐ手段で使えるはずだしな
グレイズ無効とかきたらさすがに騒ぎ出すだろうしw
一部の強キャラBOSSがロストワードがグレイズ無効とか
後々やってくる可能性あるけどね。。
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:12:29.02ID:1bEnBTaB0
>>705
ロストワード→ラストワード
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-MUqV [106.180.1.134])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:12:58.63ID:Ze5LhA/ha
急に変な画像目に写ったからスレ間違えたかと思った
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:13:52.94ID:1bEnBTaB0
>>698
こういう時に外出自粛しないで外食してたら目立つぞ
0728名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fbb9-ur4w [119.170.84.29])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:19:21.87ID:iRGaETCc0
CBみたくキャラの声固定じゃなくて無音モードすらあるからそれなりに理解あると思ったけど、
ヘルプミーエーリンでイラっとしたわ
東方厨やら言われてた世代向けなんかな
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b9aa-h83k [60.140.174.145])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:19:27.55ID:x9zp+dVo0
グレイズ貫通、そういうのもあるのか
守矢の御守りのレベルが2になった時、再使用ターン数が12から11になったんで
レベル3になってウキウキして確認しにいったらターン数減ってなくておわた
毎ターン結界回復は夢のまた夢か
でも癒しの奇跡があまりにもゴミだったのでレベルはこっち上げよう
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:22:06.43ID:1bEnBTaB0
>>729
そのうちグレイス貫通が来るかもしれないだから
まだ憶測すべての攻撃がグレイス貫通するとも考え辛いし使えるときは十分まだまだ
ありそうだと思うよ
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:26:07.65ID:1bEnBTaB0
>>729
11ターンなら
現状4ターンに一回スペルカードとラストワードを使ってくることを
考えると単発技のスペルカードとラストワードしか使ってこないBOSSなら
かなり余裕あるのかな、通常攻撃もいたいかもしれないけど、運ゲーでいけるのもありそうかな
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29aa-G4nQ [126.36.172.195])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:29:24.67ID:pR/YopN40
割符が未だに0なんだがこれどうすれば手に入るんだ?覚醒したいよ…
0765名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93a7-lffx [221.170.25.207])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:30:27.07ID:4qR0soLz0
>>756
絵札売れ
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:30:29.04ID:1bEnBTaB0
>>751
早苗に導かれた人だきっと
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-X1Vi [49.98.151.190])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:30:36.90ID:yF4GI+3Bd
てか、これだけキャラが出なくてキャラの種類も入手手段も少ないのに、100枠なんて一杯になるわけないだろ
倉庫枠の拡張とか使ってる人いる?倉庫枠拡張機能見たとき正直笑ったわw
0773名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM0b-JpXM [123.255.128.158])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:33:05.92ID:JiRu1XbWM
改善すべき致命的な欠点ははっきりしてるから、あとは改善に真摯に取り組む運営かどうかやね
賽銭上限撤廃、オート挙動、再挑戦や周回に配慮した機能追加とかね
単騎でエンドレス周回推奨とかはアプリとしててバランスに欠陥がある証拠だからな
マクロ必須になって広野BEの土の神殿みたいになっちゃう
0774名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93a7-lffx [221.170.25.207])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:34:08.60ID:4qR0soLz0
普通の魔法使い
圧倒的な火力
春ですよ〜!
深夜の紅茶
ぶっちゃけこれらが必要枚数あるなら今はあと全部覚醒に回してよくね感ある
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ee-0LsA [106.168.254.118])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:34:37.72ID:Em296bEx0
アークナイツ→ブルーオース→ロストワード民おるな
0777名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93a7-lffx [221.170.25.207])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:34:56.38ID:4qR0soLz0
星3の命中アップも周回安定するからアリかな
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-X1Vi [49.98.151.190])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:37:27.75ID:yF4GI+3Bd
>>779
どっちかというとアリス用の絵札のような気がするぞ
パチェはのスペカは圧倒的な火力が良さげ
0794名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93a7-lffx [221.170.25.207])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:39:22.07ID:4qR0soLz0
メディスンとか命中つけないとミスりまくるわ
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-RoN1 [49.104.8.150])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:48.52ID:LU5COdwLd
>>458
ダメだわ
お気に入りにしてないけど、やっぱり何度うどんげを限界突破突破しても、「エラーが発生しました」って表示されてタイトル画面に戻されるわ
なぜなのか

問い合わせもできるけど、スクショの添付とか出来んから言いがかりと思われんかね
まぁ不具合報告するが
0805名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-/kIF [60.66.3.29])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:19.49ID:byrTBMKq0
防御系のキャラはウンカス以下だから使うのは諦めろ
0811名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 11ee-MUqV [106.166.41.218])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:46:14.92ID:xx930/jP0
星5絵札落ちるとこあるって聞いたんやけどマジ?
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbcc-Y9bV [39.110.129.150])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:50.60ID:OCVX4zR10
ハード紫よりやっぱルナ紫が落ちるんだろうね絵札
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.4])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:15.55ID:P9frKDISa
乳の話で言えば大ちゃんが大ちゃんじゃなくて自分はすごい安堵した
0841名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 11ee-MUqV [106.166.41.218])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:04:06.07ID:xx930/jP0
最初の霊夢の声に合わないなぁと思ってたら他のボイスで理想的なのあった
0845名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:06:41.29ID:S4pkvyxC0
周回でランダム出現と22時出現かなぁ
検証した人おる?
0848名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 11f3-ztT/ [106.73.145.225])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:19.59ID:owmV5VzU0
みんなの投稿みてるとレベル25〜26ぐらいの魔理沙、パチェ、みょんでなんとなく戦って紫に勝ったのはラッキーなのか?
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-4AVG [106.72.199.193])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:17:50.63ID:yC5joQ+90
>>859
うーん再走だな
とりあえずバックアップ取って俺にくれ
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd33-ha59 [49.98.63.81])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:18:56.40ID:SyGyz/YQd
>>807
実数値なら同じになるはずなんだよな。
0877名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-/kIF [60.66.3.29])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:49.39ID:byrTBMKq0
技もブーストで性能が変わったり陰陽で細分化されたりしてるからな
とにかく複雑で分かりにくい仕様
0879名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 11f3-ztT/ [106.73.145.225])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:06.79ID:owmV5VzU0
これプレイヤーレベル上げないと賽銭の保有上限上げられない感じ?
事前登録分+ストーリー分とかで46000ぐらい賽銭があって、賽銭箱から受け取れないのだが…
0880名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13df-mIzA [123.48.83.83])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:07.45ID:MnFpztwX0
>>869
キャラの期待値だけで考えると確定ガチャは通常ガチャ30回と大体等価だから絵札の分得ではあるんだけどね
ただ賽銭の問題もあるし無課金だと神結晶自体が貴重品だからレート約2倍とはいえ一概に言えない
俺は封結晶優先してるけどぶっちゃけよくわかんねえや
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:25.52ID:is8UdVyF0
紫が強いと聞いたからドキドキしてたら弱かった
ハードのことなのね
0917名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-/kIF [60.66.3.29])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:17.13ID:byrTBMKq0
無属性しかないやつと今の環境で刺さらない属性しか持ってないやつは肉壁にしかならん
諦めてリセマラからやり直せ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:48:26.88ID:is8UdVyF0
ノーマルまでクリアして大体のシステム理解したけどこれめちゃくちゃ盆栽ゲーじゃない?
0944名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW abee-fgvj [113.158.0.220])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:52:58.93ID:DovOl+OQ0
おつかい条件満たしてるのに行けないんだがバグか?
0955名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9344-YQag [221.132.109.54])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:59:50.77ID:Iv5SntSn0
これもしかして14日まで何もないの?
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0939-ur4w [180.1.102.31])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:05:44.26ID:8X3VqXpo0
資金ってこれ上限どれくらい持てるんやろ
0998名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:19:39.66ID:y3isVUic0
ポケマスはそう言う問題じゃなかったと思うんですが...
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-JXjO [111.239.116.140])
垢版 |
2020/05/03(日) 23:19:53.34ID:qAt/v/Fda
質問許可します
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 50分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。