X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
幻獣契約クリプトラクト part351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8fdb-ur4w [114.165.191.47])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:48:18.70ID:5dKPHkUs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
Wiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
アルテマ(攻略サイト):https://altema.jp/cryptract/

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

次スレは>>950が宣言して立てること!

幻獣契約クリプトラクト part350
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587293198/

幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587696936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e1db-ur4w [114.165.191.47])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:48:55.93ID:5dKPHkUs0
■よくある質問
ゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および以下のFAQを読んでから質問スレで質問すること
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ

Q.リセマラのおすすめユニットは?
A.2chwikiを参照して自分で判断しよう

Q.お知らせもwikiも読みたくないけどここで質問しても大丈夫?
A.>>1の質問スレでお願いします

■最新属性タイプ表
属性 小玉(○o)/大玉(○)/◇/□/岩玉(品)/メシエ(φ)/カイザー /ミ=ゴ/ショゴス/オールドワン

火 妖精/妖精/獣/シャーマン/マリーン/アーチャー/重戦士 /ドラゴン/ランサー/魔族
水 パラディン/ドラゴン/妖精/マリーン/シャーマン/マリーン/アーチャー/パラディン/シーフ/魔族
樹 ソーサラー/ソーサラー/英雄/ウォーリア/ウォーリア/神/神 /シーフ/英雄/魔族
光 古獣/神/パラディン/ソーサラー/重戦士/妖精/パラディン/マリーン/重戦士/魔族
闇 ウォーリア/重戦士/魔族/パラディン/妖精/獣/英雄/ナイト/モンク/魔族

その他(各属性共通)
マミー→ウォーリア/パイレーツ→重戦士/ミニシザー→マリーン/ローブ→ソーサラー/剣騎士→ナイト
弓騎士→アーチャー/ガーゴイル→古獣/ミニドラゴン→ドラゴン/全体短縮天候玉→古獣/祈祷師→シャーマン
トランプ兵→ランサー/甲冑デブ→重戦士/リザード→古獣/アサシン→シーフ/狐→神/天使→神/
竜騎士→ランサー/軍服→ナイト/鍛冶屋のおっさん→重戦士/土偶→パラディン
鳥みたいなの→獣/豹→モンク/おばけみたいなの→魔族/番傘→ウォーリア/
風船みたいな獣→パラディン/ワニみたいなの→獣/ゴーレム→ウォーリア
蛙剣士→ナイト/チンアナゴ→マリーン/ハリセンボン→マリーン
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e1db-ur4w [114.165.191.47])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:49:08.79ID:5dKPHkUs0
■最新属性タイプ表(行列入れ替えver)
属性       火      水      樹      光      闇
小玉(○o)    妖精     パラディン  ソーサラー 古獣     ウォーリア
大玉(○)     妖精     ドラゴン   ソーサラー 神      重戦士
◇         獣      妖精     英雄     パラディン 魔族
□         シャーマン マリーン   ウォーリア  ソーサラー パラディン
岩玉(品)     マリーン   シャーマン  ウォーリア  重戦士   妖精
メシエ(φ)    アーチャー マリーン   神      妖精     獣
カイザー     重戦士   アーチャー 神      パラディン  英雄
ミ=ゴ       ドラゴン   パラディン  シーフ    マリーン  ナイト
ショゴス     ランサー   シーフ    英雄     重戦士   モンク
オールドワン  魔族     魔族    魔族     魔族     魔族
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e1db-ur4w [114.165.191.47])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:49:21.91ID:5dKPHkUs0
携帯自演擁護質スレ荒らし踏み逃げ樹ハウラ船に流せスフィンクス犬ダイナスエアプリセマラディーヴァ誤爆ツアー交換〆切嘘吐き過疎スレ常駐監視おじ 61.192.30.201大阪府9c-、アウアウカー ID:252621566
質スレ誘導嫌いIPワッチョイコロコロヤニカス大罪解放100体ジャスティ99光シェムハザ強いテンプレ無断改変火樹ハウラ差別化できてないIP理解できない日曜月曜昼間の人数把握できないワッチョイpamUおじ 茸スッップ、118.19.46.239宮城県25-
テンプレ無視質問質スレ案件回答踏み逃げ臭い玉大好き各属性犬図鑑以外使い道ない列伝100周で新キャラ糖質おじ 121.103.131.198長野県ea- https://i.imgur.com/pCf904u.jpg
少ドラおじ 119.230.240.58大阪府41- https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/ ID:123636655
リセマラ8ヶ月&質スレで解決済みの質問を本スレにコピペ&質スレ案件連投&スレチ画像連投&youtuber宣伝&ルール無視スレ立ておじ 124.215.125.119東京都ee-、アウアウウー
やるおじ 210.236.113.225栃木県f6-
質スレおじ殺意冤罪おじ 133.163.14.169東京都ae-
オウロン2体高速死なば諸共マジョリティを問うたキッスが多いおじ認定返し休み=ニートおじ 茸スフッ、133.155.208.211兵庫県8b-
四月馬鹿逆ギレおじ 茸スププ
質スレ案件本スレ投下おじ 60.151.49.103石川県aa-
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-1VVT [106.133.91.143])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:41:30.70ID:O8D329MMa
●クリプトラクトYouTuber
20年3月時点
テニテニ 登録者数2650人
まぬす 4370人
シロ丸 5230人
にくお 2220人
k氏 1410人
けぇず 2760人
とよたん 1490人
神無月要 1325人
トウド412人
けーご 184人

●クリプトラクトニコニコ生放送
同上
闇道化師 フォロー439人
ちんちくりん 14人
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Spe5-4AVG [126.193.26.17])
垢版 |
2020/05/05(火) 10:42:23.77ID:6QO6mWaRp0505
おぴゃみゅ〜^q^
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 9929-4AVG [118.237.64.29])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:54:12.98ID:KXobp4GO00505
>>12
全体多段自傷は傀儡出来ない
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 7935-QmIx [220.100.3.130])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:01:09.72ID:OxFeixUe00505
ヴァネパイヴァネパイ
0021名無しですよ、名無し!(京都府) (コードモW 9363-A+Gd [157.147.137.162])
垢版 |
2020/05/05(火) 18:25:22.90ID:uKLlqbeD00505
ピックアップ見たら引きたくなるけど無課金にヒロセンは無理だ…
爆死の予感しかしない…
0023名無しですよ、名無し!(京都府) (コードモW 9363-A+Gd [157.147.137.162])
垢版 |
2020/05/05(火) 18:38:45.83ID:uKLlqbeD00505
>>22
普段ヒロセンは指加えて見てるけど、今回ばかりは欲望が抑えられないかもしれない…
でも絶対に召喚祭まで待てば良かったってなるのわかってるんだよなー
0034名無しですよ、名無し!(岐阜県) (コードモW 53e5-rLRx [115.38.26.15])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:53:45.65ID:cg2f9Jny00505
>>32
ワニで放置してる
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-rvC0 [126.141.211.174])
垢版 |
2020/05/06(水) 05:25:20.59ID:wKmBi8gR0
ホープもだけど昇華クエはホームから飛べるようにするべきだろ
やる気もやらせる気もない糞運営はとっとと出社しろ
0053名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a2e5-AMSS [115.38.26.15])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:06:32.77ID:jW8qSopz0
今ばっかりはどこの運営もキツいだろうな
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-/A4c [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:16:26.78ID:ww14zSbU0
別ゲーになるがアナザーエデンの顕現武器みたいなシステム欲しいな
各キャラ専用武器があって専用高難度をクリアで取得してステ、fsもしくは特殊を強化
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-HN+T [126.141.216.73])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:16:50.18ID:qcqwp+5r0
ぬり絵だって広告が本編って言われるようなとこのやり方だしね
https://i.imgur.com/ZyPtQG1.png
0071名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a2e5-AMSS [115.38.26.15])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:11:30.08ID:jW8qSopz0
姫さまバチくそ脳筋で草
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-/A4c [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:13:01.58ID:ww14zSbU0
サロメ烙印きたー
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8525-jgrQ [114.190.224.146])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:45:47.36ID:Xr8xiwDn0
>>77

全体麻痺2ターンか
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-+ukk [153.227.170.137])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:57:01.51ID:wj4ChpZD0
こういう幻覚系の話は結構好きだわ

きらびやかだけど、実は
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-+ukk [153.227.170.137])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:58:00.44ID:wj4ChpZD0
>>79
悲惨な光景とかな
0082名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-/A4c [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:59:27.07ID:ww14zSbU0
烙印と二回行動キラー以外は別にヴァネイトでよくねって性能だな
紫電パの全体麻痺のメリットって麻痺以下の状態異常上書き出来るくらいだし
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8525-jgrQ [114.190.224.146])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:06:00.45ID:Xr8xiwDn0
今回のガチャ迷うね 220使うか 有償だと1万ちょっと。 
しばらく待てば、七色に入るし。
0088名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a2e5-AMSS [115.38.26.15])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:20:51.36ID:jW8qSopz0
>>79
図鑑で想像するだけだった話がしっかり残虐なのは良いな
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-/A4c [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:28:04.79ID:ww14zSbU0
パシタラネア火事のシーンでオロオロしてて可愛かったな
ヴァネにもいい姉っていう幻想を見せてたんだな
0095名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a2e5-AMSS [115.38.26.15])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:54:08.29ID:jW8qSopz0
>>92
列伝映えしそうなのは憤怒くらいやな
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0135-Eyfh [220.100.3.130])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:32:29.84ID:uT0E8Z6V0
ヴァネパイヴァネパイ
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-HN+T [126.141.216.73])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:44:45.40ID:qcqwp+5r0
>>94
腐ってるのはQPの脳だよ
0112名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 09f3-2+Ho [14.8.64.64])
垢版 |
2020/05/07(木) 18:50:47.49ID:W46kjQQR0
これはトワネロ昇華くる前触れか?
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-+ukk [153.227.170.137])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:16:22.16ID:wj4ChpZD0
>>114
やってることはR18だけどな

死にかけの人を天井に吊るして血のシャワーとか紙芝居じゃなかったらやべぇぞ
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-a5s/ [49.98.64.52])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:51:23.63ID:HjFxy3A2d
トワネロは幻獣だからメインストーリーの時代でも生きていて不思議じゃないから、将来的に契約追加で人型に戻って領主と絡む展開もある?
イロハと領主を色仕掛け合戦して、リズをヤキモキさせる展開とか有れば楽しいのに。
0127名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a2e5-AMSS [115.38.26.15])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:06:46.99ID:jW8qSopz0
トワネロは現代で既に出てきてるよ
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-PPK6 [49.104.16.39])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:35:56.86ID:vNyQIUxyd
嫉妬は軍事大国の聖騎士で被害者2万
暴食は広大な土地の領主で被害者数万
憤怒は軍事大国の大将軍で被害者12万
怠情は森に捨てられた子供で被害者16万
傲慢はとある王国の国王で被害者10万
大罪は全員イカれてるが残りの連中だとグランツとヴォルジがやばそう
0136名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a2e5-AMSS [115.38.26.15])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:42:40.70ID:jW8qSopz0
>>133
グランツさんはゼノの列伝でわりと小物感出しちゃったからな
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d9c-Bhww [122.197.7.91])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:13:32.00ID:fCOvwJDk0
嫉妬はクリスマスに
0148名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4263-tZ8A [157.147.137.162])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:21:39.80ID:j7aaKyjt0
サロメってヴァネイトの契約2じゃないのかよ!
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-hcQq [126.247.70.204])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:14:10.42ID:NrAL+88tp
更新来てたけど召喚祭のかな
ヴァネイト楽しみやね
0165名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-/A4c [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:40:24.54ID:qFBmVVBl0
なんかサロメってチンポついてそう
もしくはペニバン着けて王様掘ってそう
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d9c-oFdC [122.197.7.91])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:37:04.40ID:ZJuUMu0G0
>>152
アザトース
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-ekZ6 [182.251.253.35])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:14:27.19ID:aGxE8QDba
おっぱい星人領主の朝は早い

ムチムチ派閥領主はドリィーミアの潜在解放に期待し
褐色巨乳派閥領主はイシス様の2属性目追加に首を長くし
着衣巨乳派閥領主はハンナの乳袋の奥に抑圧された暴力に震え
ロリ巨乳派閥領主はテイルの乳が今後どこまで盛られていくのか黙考する
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-wBNz [106.154.137.199])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:42:03.09ID:+rQSOzoUa
攻撃力の倍率低いとはいえスピード上がるし確定でバフから使うしアイゼンとは一体みたいな性能してんな
短縮のジュディスとバフのヴァネイト確定枠であと脳筋重量級紫電アタッカーと先制で自傷麻痺しながらバリアでも貼ってくれる防御型ユニットでも出ればかなり盤石やな紫電
0188名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4263-tZ8A [157.147.137.162])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:52:32.52ID:WZ1TD6PA0
第2段全力出すわ
0193名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4263-tZ8A [157.147.137.162])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:20:59.68ID:WZ1TD6PA0
>>192
俺なんか全部持ってないけどすり抜けてヴァネイトとロレーユが被る予感しかしない…
0204名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b9aa-6zK1 [126.141.176.173])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:19:03.40ID:9iTsTjaJ0
>>198
こういうあからさまに気が触れてる演出は要らなかったかもな
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0135-Eyfh [220.100.3.130])
垢版 |
2020/05/09(土) 04:25:41.75ID:stZciW6b0
クリプトで巨大スライムを女体したことと同じようなことロマサガでやってて吹いた
0223名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 85ee-aQQN [114.19.120.250])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:13:14.22ID:y3EHgucs0
あとAP回復薬の入手の易さな
まあやってる身としては快適だからいいんだけど回復させる時は毎回カンストさせて常にオーバーフロー状態
それでもサービス終了までに使い切れない量の回復薬あるしな
ソシャゲでここまでスタミナの要素に関して無頓着でやってられるのはクリプトが初だわ
0224名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-iWGy [106.180.44.196])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:32:37.64ID:cVOZd6vha
そこまで余裕あるやつは顕現系を鬼周回出来てる一部だとは思うけど
そもそもクリプトは元々のスタミナのバランスがおかしいというかいつまでも初期の設定で放置しすぎた
普通にやったら幻獣一回分を回復するのに2時間半だぞ
しかもレベルによるスタミナ上限も低いから低ランクだと2,3回いったらなくなる
最新神話以外の旬の過ぎたクエストはAP少なくするとかやればいいのに
0226名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFca-iWGy [103.5.140.168])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:00:48.93ID:21/6Be7MF
まあいまとなってはね
書なんてなかったしホーム画面ドロップの回復薬もないし回復薬がほんとに貴重品だったんよ
アドルゴやルメリアの周回イベントは当然だしユニバトもガチ勢は石割りして周回してたくらいのスタミナ枯渇&札束ゲー
顕現実装からその辺はニート優遇になったけどもう少しやりようがあったんじゃねえかと思う
0230名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a2e5-AMSS [115.38.26.15])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:00:14.49ID:CbgoNp0l0
昔はノマクエAPも今の2倍あったから、AP面は結構カツカツだったよ
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-PPK6 [49.104.35.83])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:17:32.37ID:dBSsxGw0d
何も知らない馬鹿な新規か海老本人かよ
適当言ってると思うならgameiで2018年8月9月10月の売り上げ見てきたら?
ダイナスが2018年の7月実装な
その後Pが久門に変わって色々改善したから持ち直したけどあのままなら確実にクリプトは死んでたわ
0233名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-/A4c [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:40:48.87ID:CLE8nl8+0
紫電の石化ver出るとしたら石化中は無敵になって毎ターン回復とか防御寄りになりそう
0235名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a2e5-AMSS [115.38.26.15])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:45:12.13ID:CbgoNp0l0
>>233
不思議な力でパージした石をアムドする流れだな
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-HN+T [126.141.216.73])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:47:29.97ID:nqplLqi00
>>238
>>237は紫電の石化版とか言ってる奴をバカにしてるだけだろ
0252名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4263-tZ8A [157.147.137.162])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:07:42.41ID:A90eoZZ90
樹リズも烙印がきた今じゃ強すぎておしっこ漏らすレベル
0257名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a2e5-AMSS [115.38.26.15])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:23:27.08ID:ksghzCey0
1ターン後とか相手単体になったら勝ち確になる場面多すぎるわ
0259名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a2e5-AMSS [115.38.26.15])
垢版 |
2020/05/10(日) 05:21:35.28ID:ksghzCey0
一体何を言ってるんだ…
0282名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-/A4c [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:51:22.33ID:jDfwWmnn0
今月クリコレも追加だがスーリャとかそろそろ来るかな
ここの運営微妙キャラ連発した後にポッと出のぶっ飛びキャラ実装する傾向にあるから
来月の超召喚で過去のサクヤやリンドウクラスの強キャラ来そう
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-/A4c [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:14:36.58ID:jDfwWmnn0
ヴァネイトの動き相変わらず奇行種で笑う
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-/A4c [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:30:49.24ID:jDfwWmnn0
そういや昔チェンクロってゲームでフェスガチャに限定キャラがまさかの入ってなくて緊急メンテまでに回した石全変換ってのあった
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-/A4c [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:16:12.79ID:jDfwWmnn0
光ジュディスや水アイゼンとか三千調整してたが紫電キャラ増える度にヤオ入れる枠無くなるな
マイハピゴルドで売ってくれたら気軽に調整出来るのに
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-/A4c [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:23:10.79ID:jDfwWmnn0
ヴァネイトは普通にエルピスバフで良かったのにね
それか攻クリ70%4ターンで火力振りなら限定っぽい個性あった
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-+ukk [153.227.170.137])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:27:18.19ID:3jG6Rwo00
物足りない理由は、紫電に必要なキャラが出揃ったからだと思う

火力はミカエル、ジョットで十分だし、サポートは水アイゼン、フィオーネ、おはぎがいるから、ヴァネイトしかできないことがない

まあ、ぶっちゃけ紫電はミカエルとフィオーネで完結してるんだけどな
0321名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-/A4c [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:34:07.21ID:jDfwWmnn0
リャンメイちゃんも強いけど攻め寄り能力の紫電に反してるんよね
紫電ファランクスキャラが出たら評価爆上げしそうだけど出ても防御力3桁なんやろなあ
0329名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 01ef-IY8Z [220.211.250.152])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:07:51.25ID:vSwJ66OG0
>>324
カゲロウは使ってて楽しいよな
スキルもテンポ良くて気持ちいいし
最近だとガーラーンに麻痺入ってかなり便利だったわ

けど紫電ボルテージのジョット君も捨てがたい
0331名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a2e5-AMSS [115.38.26.15])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:29:14.52ID:ksghzCey0
惨劇そのものは噂で知ってても本人知ってるのは少ないだろ
0336名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0135-Eyfh [220.100.3.130])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:21:39.21ID:MrzxFvRM0
ヴァネパイ縮んだ・・・
0343名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-/A4c [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:53:22.81ID:jDfwWmnn0
ブレアカ以来コラボ一切しない身持の硬さは好感持てるが色々やらぬが美徳みたいな運営だよな
直近一月の予定ばっかだしロードマップとか大型アプデみたいなのは偶には欲しい 今更だが
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-IY8Z [182.251.255.8])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:03.10ID:v61l2XGMa
使う場所ないからガチャ引く必要ないんだよな新キャラもよっぽど魅力がなきゃ引かないし過去人気キャラの属性違いくらいじゃね売れてるの伏線なしのぽっと出でとか特に要らん
前回の水エーゼルワルトみたいなやつとか今回の脳筋姫国士とかで使うかも知れんけどそれ用に思考停止で引くのとか軍団員達くらいでしょあの辺いなくなったらサ終しそうだしよいしょしていかんとな
0350名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-/A4c [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:27:24.19ID:jDfwWmnn0
ミトラは同社コラボだし他社コラボでキャラ実装ってブレアカだけじゃない?
0355名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4263-tZ8A [157.147.137.162])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:43:58.59ID:sSdF9Gsb0
何だかんだクリプトラクトは被ってるゲームがないんだよな

ガチャで引きさえすればすぐに最強状態で使えるのがライトユーザーにはマジで有り難い

凸要素だらけのゲームには手を出す気になれないから、クリプトラクトだけは変わらないでくれ…
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-8oPF [126.224.149.247])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:49:50.78ID:kGgReFh50
改めてなんのためにと言われると悩むが、一番は列伝が楽しみで、
新神話に挑戦するのがゲーム的には楽しみでガチャ引いてるかな
だから好きな列伝のキャラは欲しいし、それが神話に連れていける性能だと嬉しい
クトゥルーくらいまではアズラエルで水神話だいたいクリアしてたわ
0358名無しですよ、名無し!(茨城県) (JPW 0H81-SHuK [180.50.122.148])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:26.24ID:xiagS9bOH
新キャラの魅力はあると思うから問題はクエストのほうだと思う
外地10とかみてても開幕超スピードで動いてスキルも溜まってて、でもネコパンチってクエストばっか
過去に作った先制とか強能力をそろそろ否定していかないとまともなクエスト作れないんじゃないか
0365名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 09ea-ADSm [14.132.6.143])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:51:57.43ID:yZnU7T2P0
>>337
パムはまだ飽きてない
0366名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 09ea-ADSm [14.132.6.143])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:51:57.43ID:yZnU7T2P0
>>337
パムはまだ飽きてない
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-HN+T [126.141.193.105])
垢版 |
2020/05/10(日) 22:44:03.23ID:5ryeJjQi0
>>362
まだQPを信じてるとかアホだろ
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PPK6 [49.98.61.17])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:47:32.79ID:JywihHF0d
>>368
久門を信じるというより海老より久門のほうがいいってだけ

海老から久門になって改善された部分
超召喚祭以外のガチャから星3排出停止、初期の旧キャラの排出停止、列伝にステップアップ、図鑑更新、自動再戦、潜在解放キャラの頻度アップ、ダイナス改善、有償オーブに価値を出した結晶の実装、幻獣を時限から1日制、神話のボスからユニットが確定泥するように

今の新規は信じられないだろうが海老時代はUI面とか改善しようともしなかったからな
0378名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 46b9-7oqX [103.118.94.12])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:05:23.32ID:mhg8vsjt0
何かを改善できるのはそれだけで凄い部類に入るんだよな
要望出すまでもなく改善すべき機能が山ほどあっても
一つも出来ない無能怠慢運営って実際結構良く見かける
ユニット作りもちゃんと努力してるから後でアンジュみたいのが作れるってわけ、ブスだけど

総合的に有能な部類だと思うでBOIは
0387名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-IY8Z [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:35:49.91ID:i1/BCUXB0
pvpゲーじゃないほぼソロゲーで紫電ループもツキノもバリアも騒ぐ程かって思うけどね
結果今見たいなパーツキャラ売りになってるし
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b9aa-oySJ [126.169.28.210])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:49:04.52ID:CF97t/9a0
DMMクソゲマスターだけどUI変更とか外側だけこだわって碌に機能面を改善しないのばっかだからな
システム面で改善しようとする姿勢がみられるキューコンPには好感が持てる
ゲーム面も恐竜神話と再臨ケルベロスはクソだったけど、最新神話は編成の自由度がある程度あって評価してるわ
とりあえず昇華クエの場所なんとかしろよ
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79ee-hz6U [36.13.42.151])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:13:47.44ID:nreEchwW0
イベントは2種類だけで報酬も使いまわし
露骨なガチャキャラのインフレによる集金
ギルドバトル開幕→5秒で鯖落ち→サ終まで放置
無課金はSRまで、URはお客様専用です(SRを遥かに凌ぐぶっ壊れ性能)
URを極化(こっちで言う潜在解放)したかったら同じURをガチャで5枚揃えてください
札束で叩き合うランキングバトルが売りだったのにバグ利用者を放置

こういうゴミも存在するからなマジで
これに比べるとクリプト運営は全然マシだわ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-m8bo [49.98.148.155])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:44:30.87ID:z6Lu7s6fd
帝具全然来ないけどこれ本当に8倍になってるのか?
適用しわすれてないかこれ
0413名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 82bd-yqIc [219.100.41.63])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:28:17.80ID:Ksy7tzs30
朝から5時間回してようやく一回来た
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-PPK6 [49.104.24.207])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:26:36.71ID:LgYUuVGFd
無告知でホープイベやるわけないだろって言われてもな
じゃあ告知しろよと
久門になってからその辺りはしっかりやってたのに何で急にやれなくなったのか不思議だけどこの糞っぷりが海老なら納得だな
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-6zK1 [126.233.170.65])
垢版 |
2020/05/12(火) 01:43:28.68ID:S1EVWxtGp
おっぱいなら仕方ない
0455名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-IY8Z [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/12(火) 04:01:32.56ID:N3lBrAV00
烙印てキラー2倍だけど裏を返せば特定キラーに100%バフだからトリプルキラーの紫電とか今後増やしてきそう
エカテ潜在とかが布石になんじゃね
リバースパが幅利かせすぎてるし烙印紫電パが選択肢に増えてもいいよね
0462名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8255-/A4c [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:38:50.89ID:N3lBrAV00
QP「よいちょ、よいちょ(パタリ
   ふう・・・」
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-263V [133.201.148.32])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:17:26.08ID:zx7Bl7Nu0
アーク4体目だわ…流石にもう要らねぇわ木リズくれ
0470名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4263-tZ8A [157.147.137.162])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:19:47.52ID:kfxaVjSU0
ピックアップ全員持ってないけどリャンメイきたー
先制バリアに天候とか汎用性高すぎぃ!!
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-IY8Z [126.193.9.138])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:24:31.45ID:pHZfXdEdp
三千、重力調整を進化契約アークで4アーク
金靴、金剣を進化契約で4アークで少なくとも8アークまでは無駄にならない
0474名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4263-tZ8A [157.147.137.162])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:26:12.33ID:kfxaVjSU0
樹リズきたーー
20連でリャンメイと樹リズとか完全に勝ちすぎる
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-yY2D [183.74.192.120])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:43:52.04ID:uYbiZGYad
アーク引けないから光オルレアが腐ってる…
0484名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4263-tZ8A [157.147.137.162])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:45:45.88ID:kfxaVjSU0
アークなんていらねえ
ホモしか使わん


ごめん嘘です
1体だけでいいんで下さい
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-wBNz [106.154.136.91])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:45:38.02ID:u9Qmt0sva
紫電はリバースのアークに該当するスーパーエースがいなくてサロメは結局紫電パーツにしか過ぎないしなージュディスは紫電組んでCT回す上で必須級のパーツだけどサロメは相手によって最初に抜けてく枠だしなんならバフ役のアイゼンとかヴァネイトより要らない
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-IY8Z [126.193.9.138])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:52:22.64ID:pHZfXdEdp
結局は契約アークきてリバースパが一気に使い勝手上がったように
紫電パも紫電ファランクスのキーキャラ来るまでは趣味の範疇よな
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-PPK6 [49.104.28.152])
垢版 |
2020/05/12(火) 21:11:25.99ID:mGrqnzbad
>>488
要らない子煽りは草

>>495
貧乳好きだからおっぱいでは回せないわ

>>498
アーク実装時って詫びオーブ期間と大召喚祭が被ってたせいで持ってる奴が多いからな
性能はさすが周年だけあって強いからオート放置でよく使ってるがガチャゲーの煽りって所持してる人が少ないキャラほど煽りに価値があると思うの
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-HN+T [126.141.194.55])
垢版 |
2020/05/12(火) 21:12:24.63ID:HSy9iAb50
局部が腫れてるのでサロメチールください
0508名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c625-gIrT [119.229.29.112])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:58:43.24ID:WF/++tHd0
>>501
結局ファランクスが悪い
今や馬鹿の一つ覚えみたいにどんな編成にもアテナかアーク

元々、防御無視スキルのせいで空気化してる防御力の数値に意味を持たせるためのスキルだったはずが
調整ミスってるせいで、結局「ファランクスパだから防御力高いキャラ入れよう」とか
「ファランクスキャラには盾の刻印付けよう」となってないし
0513名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d6ee-QERS [114.19.120.250])
垢版 |
2020/05/13(水) 00:02:10.51ID:pXprHZji0
神話だと通常攻撃だけで普通にワンパンされるからな
燐光やバリアや祝福ないと耐えられない攻撃しかないのに防御高いとかHP高めのキャラ出しても誤差レベル
ステータス差で環境が変わればまた戦略も増えそうだけどスキル倍率と効果が強すぎてステータスの重要度が低すぎる
まあ防御は意味ないって初期から言われてるしその辺はゲームのシステム作った時点で失敗してるんだけど
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7kcB [126.193.9.138])
垢版 |
2020/05/13(水) 00:37:13.86ID:Gg7VypRep
防御99%ダウンといえば進化光ナディアさんって結局なんやったんやろうな・・
0519名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-qzFE [106.180.48.172])
垢版 |
2020/05/13(水) 00:46:13.23ID:nEbPRy1fa
ほんと祝福は最初の大きなミスだったかもしれんな
敵の攻撃が手加減なしになった引き金
それも最初はソニアとかアルマみたいななんとなくストーリーに寄せたスキルだったのに
いまじゃキャラ性能のためだけに付いてるやつばっかだからな
ノーチェさんとか祝福要素どこー?wって感じ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-0EgS [49.98.76.66])
垢版 |
2020/05/13(水) 00:52:37.22ID:mNL9sukrd
ファランクスが悪いというがファランクスが来る前はやられる前にやれか無敵引き付けみたいな勝ちかたしかなかったから編成幅が広がったという意味では悪くない
どっちかといえば三千世界が悪い
昔の神話が楽になるのはいいけど最新神話のガーラーンすらワンパンはさすがにやり過ぎ
爽快感があるとは言え三千世界はゲームバランスを完全に破壊した
0523名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-qzFE [106.180.51.103])
垢版 |
2020/05/13(水) 01:13:26.84ID:S4ucHRrGa
先制は実装が相当前だからしゃあない
当時は結構絞ってた方だと思うよ
しかも先制初期のリーチェとかの学園組はほとんどクエスト編成に採用されないレベルだったし
テイルプライヤまでは対人以外でそこまで目立ったスキルではなかった
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-Y9FA [106.133.94.84])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:26:47.04ID:/tC91JcJa
もうソシャゲ自体落ち目な気がする
https://i.imgur.com/hh8wNka.jpg
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9a41-Wcp/ [121.85.124.204])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:36:21.53ID:UWCPLsop0
DQMJでも先制(こうどうはやい)が強い時代があったな
でも先制持ちのモンスターは耐性が全て段階に応じて下がるとか欠点があった

クリプトラクトは性能をドンドン詰め込むばっかりだからキャラ格差が広がる
基礎パラメータがゴミだけどファランクスや壊れ特性持ってるとかならなぁ
強過ぎる性能に対して支払うコストが存在しない
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7tKh [126.193.73.243])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:32:14.36ID:tWxUlUnlp
外地復刻ですか…
0552名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ de5b-uRPb [59.133.61.137])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:01:58.00ID:Ol4+aJSc0
そろそろ外地の報酬も見直してほしい
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7kcB [126.193.9.138])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:25:00.23ID:Gg7VypRep
シロ丸目が離せないな
目当てが出なくて悶えた声出してるのとか最高にエンターテイナー
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96da-ySfZ [133.201.148.32])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:35:13.67ID:6Z5q6nxK0
シロ丸一回引退してたけどアーク15万で辞めないとかメンタル強すぎだろ
0568名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-dRFt [126.204.247.202])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:11:17.39ID:QEqlYHYgr
>>540
100回の周回で掴めないものを、たった一度の課金で掴む。
……それが五帝潜在解放セットよ。
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-0EgS [49.104.5.100])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:42:50.32ID:JYe0oP4ad
配信者の話は一旦置いといてそれよりもクリプトの売り上げがヤバイからな
樹リズとギルザとアークの豪華ピックアップと進軍パックを使ってようやく売り上げ5千万越えたところ
ミトラスも稼げなくなってるし
このご時世だから売り上げが伸びないのは仕方がないけどこれに対して運営が危機感を持ってないからまったく動こうとしないところもやばい
最近はいつ終わってもいいように課金は控えめにしてるから自分はいいけど金突っ込んでる奴は後悔のないように
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-0EgS [49.104.16.149])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:36:07.44ID:AVWDqCC8d
いつ終わってもいいと言っただけでそんなムキになって俺に噛みつかれてもな
この状況で危機感を持ってない運営に問題があるのでは?
平和な世界で余裕があった頃ならまだしもいつまでも殿様商売で稼げると思ってるほうがやばいかと
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-0EgS [49.98.66.237])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:06:58.21ID:b9OBQODGd
>>584
新作頑張ってるはわかってるが一番の稼ぎであるクリプトを疎かにするのはどうなんだ

とりあえず久門レターはよ
先月から進捗報告が無くなったし仮にPが海老に変わってるなら報告くらいしてくれ
久門なら喜んで付いていくし海老なら心置きなく辞めれるからさ
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 04aa-dRFt [126.141.254.25])
垢版 |
2020/05/14(木) 04:23:59.90ID:xtFESVVC0
回復薬と虹クリはゴミだし潜在とホープは神話放置
課金を促す手段がもうない
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-qzFE [106.180.45.112])
垢版 |
2020/05/14(木) 08:32:28.75ID:40qFGsfga
虹クリも最新列伝まで全部対象でいいと思うんだが
どうせ出るのはほぼゴミなんだしたまに当たり引けるくらいええんちゃうの
スタートダッシュキャンペーンも古いキャラ排除の限定まで全部込みでいいわ
正直1体強キャラ引けたところで何が出来んのよ
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7kcB [126.193.9.138])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:39:06.56ID:ks95KuGbp
>>601
貧乏人うける
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-AL8b [126.182.168.183])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:39:03.06ID:eLKXH0jMp
延々とリセマラしてるけど一体もアーク出んわ
よくこんなガチャに課金できるな
0613名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8655-7kcB [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:59:08.33ID:erkMFE9T0
アークの全体連撃の爽快感よ
0626名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8655-cDWY [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:10:00.39ID:erkMFE9T0
何もないことが
いいことなのかもしれない
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-GTY2 [106.130.205.159])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:45:22.92ID:bgu3ZiFSa
>>623
当時はメタトロンのキャラデザがカッコよすぎて欲しくてたまらなかったなあ
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7kcB [126.193.9.138])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:24:39.40ID:ks95KuGbp
ランキングなら上位50位までしか取れない強ユニットとかを景品で用意しないと石割る価値ないな
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-7tKh [60.64.165.14])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:48:40.35ID:GpfGLeMS0
>>647
今さらに上位のレアリティきて当時反感くらった以上のことしてるよ
人が減ってから炎上もしなくなったけど。
0654名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-dRFt [126.204.243.8])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:59:14.94ID:5SQwQY/Ur
>>645
これに下位は交換用のptつけて3ヶ月後には取れるようにすればいい
0655名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b8b-vtbv [122.152.33.117])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:11:14.59ID:qV3lnVp10
いっそのことだな…
同キャラを合成した場合には特殊能力をランダムで付与する,
といったいわゆる特殊能力ガチャ機能を実装すればよい。

廃課金ユーザーは、きっと心躍ることだろう
なにせ、自慢の最強のキャラを作り出せる可能性を秘めた機能なのだから。

もちろん、微課金・無課金ユーザーにとっても嬉しい機能であるはずだ。
なぜなら、手持ちのダブりキャラが、限定キャラを上回る性能に変化するかもしれないという期待を持つことができるようになるからだ。

クリプトは、現状では限定キャラしか活躍できない、いわば限定キャラゲーと化している。
この機能は、そんな現状を打破し、使われないキャラにも陽の目を浴びさせることができる、大胆かつ画期的な機能といって差し支えないであろう。

たしかに、この機能は、ゲームバランスを崩壊させる要素も孕んでいる。しかしながら、破壊なくして創造なしの精神に照らせば、全くの別ゲーとして生まれ変わるかもしれないのだ。

現実味を欠いた意見だったかもしれないが、既存のスキームをぶち破ることも必要だ、という趣旨で例示したにすぎない。

運営には、マンネリ常態を一変させるような、アッと驚く機能を実装してもらいたいものだ。
0658名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dd25-imz8 [112.68.1.19])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:24:15.34ID:OyUFVIuP0
ポエムおじ

315 名前:名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b18b-uvAG [122.152.33.117])[] 投稿日:2020/04/01(水) 22:45:39.43 ID:3t1XJZJd0
ヒロイン宝結晶では勝利したことが一度もない。
ひどかった敗北は樹ステラを狙っての結晶12連。

このときに押し寄せてきた感情といったら…
それはもう言葉では表現できないんだわ。
体がソワソワするんだわ。
部屋中を目的もなく歩いて回るんだわ。
そして、喉の奥にニカニカした何かが張り付く感覚におそわれるんだわ。
奥歯を噛みしめて、言葉にならない擬音を何度も発するんだわ。
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f218-gIXh [175.177.248.28])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:34:02.67ID:H7CsmTvy0
古いキャラのどうしようもなさで思いつく代表的な特徴は
契約でも特殊能力がタイプキラーだけでスカスカの履歴書みたいで震える

リーダースキルも樹属性から受けるダメージ軽減とかまるでセルフブランディングとか言っちゃう
意識高い系の痛い大学生みたいで叩き上げの上司から「お前何しに来たん?」って一蹴される存在
0668名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 73ee-gIXh [106.156.218.225])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:39:16.52ID:MjkPDCDm0
一応補足すると
特殊能力のボルテージ:攻撃最大3倍。攻撃力2000のキャラ→最大6000
少ドラ装備のボルテージ:攻撃最大1.5倍。攻撃力4000のキャラ→最大6000 (特殊能力のボルテージと併用は不可)
言う程壊れでもない。三千烙印ギガバフの方が早いでしょ
スピード盛ってもずっと俺のターンが出来るわけでもなし
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 73ee-gIXh [106.156.218.225])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:41:12.00ID:MjkPDCDm0
闇メープルに2回行動装備(確率5%)つけると延々クイック積み増しできるアホ技はあるが時間掛かるしな
好きなキャラに好きな特殊能力を付け外しできるロマン的面白味は実際ある

何よりスピード装備で編成の行動順も自由自在なのは大きい
シード厳選や調整のイライラから解放されるゾ
0676名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8655-cDWY [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/15(金) 03:40:26.45ID:DWL7ELUh0
攻撃後回復もっと増えて欲しいな
解放ロルフが理想的だが重力前提スピードで遅すぎるから似た感じで足速いキャラが出てほしい
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa30-pUku [106.161.248.190])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:34:27.94ID:lYqWbLDRa
契約2アリアに潜在きたら
より便利になれそうだよね
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-5oOI [126.182.91.102])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:31:27.96ID:AmqBtys3p
>>639
遅すぎ、LS使えなさすぎ、アストリアで良いだろ
くらいはあった気がする
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-5oOI [126.182.91.102])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:40:43.73ID:AmqBtys3p
クリプト運営は栞のメインキャラをデカく表示するからな
右下のガキンチョが限定だろう
0692名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8faa-47wP [60.134.87.32])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:46:59.89ID:A9y7qMz10
今日は金曜やから新キャラのイラストだけじゃなくステも入るんやろか
0703名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8655-7kcB [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:25:08.59ID:DWL7ELUh0
一応ルクレツィア組で二回行動実装
ルゼット組で闘争本能実装と美味しいポジション貰ってるんだよな
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7c9c-7tKh [122.197.7.91])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:28:31.41ID:jWbrDs940
>>700
偏り方が酷いんだと思うよ
刻印でもシード20体30体と使っても欲しいのだけが一切(金銀銅関係なく)出ないとか何回かあったよ
ガチャも同じ感じ
出なさそうな時は日を変えるか時間を置いた方が良いと思う
0706名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8faa-47wP [60.134.87.32])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:43:01.96ID:A9y7qMz10
データ大量やな
出先じゃなくてよかったわ
0711名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8655-7kcB [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:32:25.69ID:DWL7ELUh0
フレメア笑いながら拷問とかしてそう
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 04aa-dRFt [126.141.219.58])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:23:11.82ID:avwxM75g0
プロデューサーに続いて絵師までいなくなったようなレベルの下がりっぷり
0743名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dd25-uRPb [112.68.1.19])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:09:07.68ID:fcFLAkUE0
269 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-+WF0 [49.96.13.102])[sage] 投稿日:2020/01/01(水) 01:35:44.96 ID:NRAde3Pdd
オーブよりもPレターが見たい
今年の方針とか何の神話を出すとかその辺りが知りたい

51 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-vCce [49.96.13.152])[sage] 投稿日:2020/04/07(火) 05:22:49.66 ID:VSC7+aIGd
QPちゃんレターが無くなり最近の馬鹿みたいに面倒な仕様とか見てるとABがまたPやってんじゃないかと疑う

764 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Zfte [49.104.24.109])[sage] 投稿日:2020/04/30(木) 23:15:39.50 ID:K94VY2WQd
この何もしない感じは海老がまたPやってるだろうと疑うわ
QPレターはよ

362 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-PPK6 [49.106.205.13])[sage] 投稿日:2020/05/10(日) 21:14:28.13 ID:cR1+fkw1d
とりあえず久門レターはよ
4月から何か海老がPやってるような気がしてならない
久門ならもう少し何かしら動いてるだろうけどこの動こうとしない感じがまじで海老

589 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-0EgS [49.98.66.237])[sage] 投稿日:2020/05/13(水) 23:06:58.21 ID:b9OBQODGd
とりあえず久門レターはよ
先月から進捗報告が無くなったし仮にPが海老に変わってるなら報告くらいしてくれ
久門なら喜んで付いていくし海老なら心置きなく辞めれるからさ

741 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-0EgS [49.96.40.120])[sage] 投稿日:2020/05/16(土) 00:00:50.17 ID:c0h2lbGXd
引きこもっていいからレターはよ
わんちゃん久門がへばってる可能性もあるからまだ見切れない
久門がまだPやってるなら掌クルクルで運営を擁護するし仮に海老がPやってるなら未練なく辞めれるから進捗報告はよ
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ec09-7tKh [150.249.82.207])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:37:55.36ID:b2u1vQE60
もう内股のキャラは要らねえよ
誰なんだよこれ推してるの馬鹿か
0752名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8655-cDWY [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 05:02:08.89ID:fsysqpiD0
クリプト史上最低クオリティの絵はハーティだと思うんだ
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f41-uRPb [118.240.221.115])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:34:21.10ID:HpeeKINQ0
個別確率表記してから排出枠は無くなったのに未だに排出とか言ってる馬鹿がいるんだな
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7kcB [126.193.9.138])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:14:11.93ID:XF9ui5Abp
>>765
自粛演出してんだろ
周りのソシャゲと真逆を行くboiらしい施策
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7kcB [126.193.9.138])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:45:58.45ID:XF9ui5Abp
シス、セス、セリ、リセ、シセリー、セシリア、セシリー、、
まだまだ量産できるな
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-Y9FA [106.133.98.100])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:10:34.77ID:5wWwkX64a
🐶
https://i.imgur.com/D0vNUAf.jpg
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7kcB [126.193.9.138])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:13:38.73ID:XF9ui5Abp
最近組み合わせ違いの焼き増し性能ばっかだな
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-Y9FA [106.133.98.100])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:24:46.88ID:5wWwkX64a
???
https://i.imgur.com/Tq27oBh.jpg
0786名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7a63-GTY2 [157.147.137.162])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:33:49.11ID:gSAEHBdb0
リバースが全てをつまらなくしたな
誰だよこんな糞能力考えた奴は
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7kcB [126.193.9.138])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:34:07.13ID:XF9ui5Abp
フレメアはギャンブルだが運良ければ闘争キャラ4ターン短縮も可能か
進化は沈黙攻撃持ってfs使わなかったからどちらも他傷で性能ガラッと変わるタイプかな
0801名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8655-cDWY [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:15:18.02ID:fsysqpiD0
昇華ジョット、アテナ、進化ロキ、進化エレノアでティラノオート余裕だった
エレノア落ちたら事故るけどそうでない限りスタン来る前に勝てる
試せてないが進化ロキなら契約エレノア、契約ロキなら進化エレノアの組み合わせの方がいいかも
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8eef-7kcB [220.211.250.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:30:09.11ID:ZrXX+DqO0
>>794
普通に野盗と間違えてるな
まあソシャゲはboiに限らず誤字は多々ある
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraa-dRFt [126.211.118.80])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:12:23.47ID:4S1GAiKhr
>>806
>>810
間違い探しを毎回仕込むのはライターとQPの遊び心だよ
0822名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraa-dRFt [126.211.118.80])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:43:45.79ID:4S1GAiKhr
>>819
巣で死ね
0826名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ d607-uRPb [203.168.81.114])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:59:02.96ID:TwW+SMYC0
つまらん新キャラ実装続けるくらいなら、
毎週旧キャラの新契約追加していくほうがユーザーは喜ぶと思うんだよね
旧キャラのイラストはある程度受け入れられてるわけだし
使えない旧キャラしか出ないガチャも期待もてるようになるし
ガチャに闇しか感じないユーザーの気が変わったら、ガチャ課金もふえるんじゃないのか?
0833名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ d607-uRPb [203.168.81.114])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:04:17.17ID:TwW+SMYC0
>>829
どうせ旧キャラは倉庫番か交易Ptにしかならないんだから
旧キャラもどこかで使えるようにワンチャンあってもいいんじゃないかな?
リーダースキルが性能はたいして変わらないけど、リーダースキルが超優秀とか
リーダースキルが超限定的だけどスキルが性能アップとか
契約追加なら潜在開放みたいにバカみたいな素材要求するわけではないからそんなに文句もでないだろうし
旧キャラの着せ替えという点だけでも意味があると思うけど
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-lHFW [49.104.28.189])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:29:04.63ID:rs8MjIEqd
放置ゲーだけど、ちゃんとAP回復薬たくさんくれるからあったけぇわ
0862名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0ae5-5oOI [115.38.26.15])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:27:52.12ID:HT9nL4yY0
見えたら萎えるから要らねーよ
0864名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-dRFt [126.255.55.2])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:48:31.12ID:/z/xXGTur
>>859
そういうのつまらないよ
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 04aa-vtbv [126.141.176.173])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:59:02.91ID:lewmc6pT0
あれ蛇腹剣っていうのか
あの武器は天上天下がカッコよく扱ってるな
0871名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8655-7kcB [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:14:52.74ID:PEbKL0jv0
エレノアもバリバリのサポーターなのにガニ股で薙刀構えてるの笑える
リズの立ち姿見習えよ
0878名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d625-32x/ [119.229.29.112])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:33:39.89ID:t0x8ytjB0
アタッカーの大半が「防御力無視」の貫通スキルを持つようになった時点で
当然防御力の意味は無くなる。ここが根本的なミス

「防御力無視無効」みたいな特殊能力を防御キャラに付ければ一応解決する話だが
ファランクスと強化バリアが幅を利かしてる今ではもう手遅れだな
0880名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8655-7kcB [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/18(月) 04:56:45.64ID:0Zn912tQ0
クリプトの戦闘システムで防御を活かすには防御力を攻撃力にプラスする
防御依存でfs倍率上がる
被ダメ時確率で防御力分回復のリアクティブヒール
とかかな
防バフも死んでるし防御天候とかでテコ入れ欲しいね
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f218-gIXh [175.177.248.28])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:39:49.12ID:OVwfXiLZ0
でもさぁ、奇をてらった新要素が増えるとすぐに神話ボスに導入されるんだぜ
攻略報告で「〜〜で余裕」とかすぐ言わないほうがいいかもしれんぞ

敵の耐久硬すぎて防御無視が標準オプションになってるのって元はと言えば
ギガバフ傀儡ぶっぱが流行ったからじゃん
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7c9c-7tKh [122.197.7.91])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:03:38.61ID:jx/iv6j30
防御はどう弄っても神話などで敵が異常に面倒になるだけの気がする
高体力、超スピードがあるからそれに対して特殊能力を盛った火力の高いパーティでないとクリアできないわけだし、その傾向が更に進むだけじゃない?
高難易度もバロゲ極の様な詰将棋タイプがもっとあって良いと思う
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7kcB [126.193.9.138])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:24:03.59ID:7E+O+BGlp
通常クエで超低確率でユニットドロップとか遊び心欲しいな
五帝も終わったらランク上げしかやる事ないし
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8faa-47wP [60.134.87.32])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:30:40.26ID:ZBItc2/d0
何か来たな
クリコレか
0908名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b8b-ehT9 [122.152.33.117])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:01:22.83ID:jX/tzFUr0
新しいサントラ発売しないかなぁ
0916名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b8b-ehT9 [122.152.33.117])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:58:41.28ID:jX/tzFUr0
フレメアの目から狂気を感じる
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7tKh [126.193.78.112])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:21:04.27ID:zpK6QNsIp
普通に強限定突っ込んできたね
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7kcB [126.193.9.138])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:01:28.70ID:7E+O+BGlp
トウドの姥捨山列伝とか攻めた列伝こないかな
0939名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ d6da-EoUu [121.87.61.232])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:03:09.03ID:1CRNanS50
ファンクラスマクラーおじ 千葉39-、茸

761名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/8lJ [49.97.111.141])2020/05/16(土) 12:34:29.53ID:nfn5JCFId
樹ハウラと0短縮のコンビ強すぎね?
追撃とファンクラスで鉄壁だわ

842名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1539-/8lJ [114.162.106.140])2020/05/17(日) 10:42:28.41ID:3dwju4X90
Frepでマクロ放置が楽
0942名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ ee11-sLjb [219.106.168.201])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:42:16.32ID:TTuqcmF70
IP変えてもバレバレで草

947 名前:名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e139-HuDC [114.162.106.140])[sage] 投稿日:2020/05/03(日) 21:35:51.30 ID:uFGHAiTJ0
未だに上位クランで点呼してるとこあってリアルに笑ったわ
子供部屋おじさんかよw

842 名前:名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1539-/8lJ [114.162.106.140])[sage] 投稿日:2020/05/17(日) 10:42:28.41 ID:3dwju4X90
Frepでマクロ放置が楽
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-0EgS [49.104.23.244])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:20:43.66ID:U0NnDUJ/d
闘争本能なら火ふーちんやヴェッタを数体入れておけばスキルはまわるからな
ロリババが味方30%で短縮と再生強よりもHPを削るしそもそも多段で闘争本能を刺激するのが目的なのに短縮スキルのために多段でHP削るとか本末転倒
今後こいつが結晶から出るとか発狂ものだわ
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7kcB [126.193.9.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:22:39.11ID:HKT5aCMbp
フレメアは進化一択だろうけど運良く4ターン短縮できた所で感
闘争パなんて全体多段代償いれて短縮の手間省くのが主流なのに
今後ct重いキャラ増やすつもりなのか
蘇生もエレノア焼き増しで自分一人じゃ打てないし
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-Y9FA [106.133.98.38])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:57:21.10ID:Jh0xgMTva
良いメンツじゃん!
https://i.imgur.com/09wpqZE.jpg
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96da-gjhq [133.201.148.32])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:48:21.61ID:xffwxF+t0
そっち方面も取り入れたいんだろうな
0980名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8655-cDWY [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:58:54.41ID:qgoaj8GH0
強キャラの蘇生がことごとくfs1確定で打つためのブロックみたいになってて草
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7kcB [126.193.9.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:43:22.26ID:HKT5aCMbp
ノンケって馬鹿ばっかりだから仕方ないわよ
0995名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ d607-uRPb [203.168.81.114])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:48:55.71ID:Ncq5UVuE0
>>993
裏クエストを切っている
エキスパートを廻っていない
リアルラックが壊滅的
どれかだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 20分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況