X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4faa-J/MA [126.87.245.1])
垢版 |
2020/05/04(月) 05:06:07.03ID:HruK5Zob0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
https://touhoulostword.com/

Twitter
https://twitter.com/touhou_lw

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東ロワ】東方LostWord Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588514312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-J/MA [126.199.25.198])
垢版 |
2020/05/04(月) 05:07:26.10ID:OG4gEUgKp
よくある質問

Q. 紫が倒せない。
A. 弱点属性(月・木)で攻撃して、フルブレイクしてからブーストスペカぶっぱ。

Q. 賽銭があまってる。
A. ショップの社務所で賽銭を使って、買い物ができるのでそこで使え。オススメは封結晶と昇格素材。

Q. 施設で、霊Pや賽銭を受け取っても赤マークが消えない。
A. 寺子屋を開放しているなら、キャラの横にあるハートをタップする。

Q. 周回しても昇格素材がおちない。
A. ハードの、上のステージいくほど落ちやすい?との噂。無理してでも先に進んでから周回した方が良さげ。

Q. 星5以下の絵札はおわかれしていいの?
A. 星4でも有能な絵札はあるので、自己責任で。(例:霊力回収効率up等)

Q. キャラ重ねるの課金しないとダメ…?
A. 人形代という凸素材が週間課題を達成することで1つ貰える。また、毎日課題でガチャを1回ひくことが出来るので、低確率だかキャラを引くことも可能。
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-J/MA [126.199.25.198])
垢版 |
2020/05/04(月) 05:08:33.92ID:OG4gEUgKp
にとりとアリス持ってないから誰かよろしくお願いします


リセマラは、「紫対策に月属性の攻撃ができるキャラ(パチュリー・うどんげ)」と「通常攻撃が全体攻撃のキャラ(パチュリー・うどんげ・妖夢・チルノ・にとり)」が推奨です。
特に、紫対策として月属性のキャラは確実に確保しておくことをオススメします。

SS ランク
パチュリー
→星を除く全属性に対応している。パワー連携で味方の霊力も上げれる。集中が全体攻撃。火力も高い。

Sランク
うどんげ(おぜうガチャで出る)
 →拡散が全体攻撃。火力も高い。月属性で紫の弱点を付ける。ハード紫を単騎撃破の報告あり。
妖夢(おぜうガチャで出る)
 →拡散が全体攻撃。火力が高い。
チルノ(おぜうガチャで出る)
 →集中が全体攻撃。火力が高い

Aランク
リリーホワイト
 →通常が紫弱点なので紫で詰まなくなる。1ブースト連打がコスパ良。回復キャラだが回復力は初期だと低い。
メディスン
 →毒アタッカー。木属性で紫の弱点を付ける
咲夜(おぜうガチャで出る)
 →現在全キャラ中最速。ブーストすれば火力もでる。
華扇(フェス限)
 →単体攻撃しかないため周回で使いにくい。霊力回収率が悪いので、パワー連携や絵札で強化する必要あり。
紫(フェス限)
 →自己回復・防バフ持ちタンク。ステータスが体力に特化しており火力は低いため序盤は使いにくい

Bランク
霊夢
 →配布キャラ。
魔理沙
 →配布キャラ。スペカが全体攻撃で、火力も高いのでステージ攻略に便利。序盤は紫までは魔理沙のスペカだけでサクサク進む。
早苗
 →配布キャラ。回復型。火力も低く、回復量もすくないのでイマイチ使い道がわからないとの声が…
大妖精
 →支援型。早苗と同じく火力が低い。正直、支援型と回復型は…

詳細不明
にとり…妨害型。全体攻撃持ち?
アリス…攻撃系バフ型。交代の霊力サポートも強い。パワー連携持ち。
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-G4nX [122.212.32.4])
垢版 |
2020/05/04(月) 05:27:38.03ID:lZimfxEO0
ブーストすると弾数が増える、増えた弾数の弱点属性の数だけブレイクできる、ブーストの弾数の伸びはキャラによって違う

【ブースト時と通常時の弾数】
通常時
https://i.imgur.com/Rly1BJn.jpg
ブースト時
https://i.imgur.com/KmWfjeW.jpg
スペカ通常時
https://i.imgur.com/AIW88SI.jpg
スペカブースト時
https://i.imgur.com/C0uXIEo.jpg

※弱点属性の弾数が増えると、その数だけブレイクできます。

【ブースト時の弾数増加について】
キャラにより、ブースト1・2・3での弾数の増え方が違います。
うどんげの場合は、黄色いバー(ブースト1が1番伸びています。
咲夜の場合、真っ赤なバー(ブースト3)が1番伸びています。
これだけみると、咲夜はブースト3まで上げないと火力が出ません。しかし、霊力を上昇させられるスキルと特性をもっているので、ブースト3で攻撃できるチャンスが増えます。

うどんげ
https://i.imgur.com/39uWwzq.jpg
咲夜
https://i.imgur.com/SmBOYWB.jpg
0012名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-GNwW [126.255.95.179])
垢版 |
2020/05/04(月) 05:43:13.10ID:4vXqC8TBr
【うどんげの特殊ブレイク弾について】

うどんげのスペカ詳細に書いてありますが、「近眼花火」は燃焼と氷結と帯電に対応しています。
「喪心創痍」は、毒のみに対応しています。

相手に付与されている異常状態に合わせて、スペカを使えば、「結界異常ブレイク」することができます。

下のgifの場合、弱点属性では無い相手の妖精に帯電が2つ付与されており、ブースト3の「近眼花火」で2枚ブレイクすることでフルブレイクしています。

http://imgur.com/gallery/xrYj9Wt
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-G4nX [122.212.32.4])
垢版 |
2020/05/04(月) 05:48:28.40ID:lZimfxEO0
>>8
紫・華扇対策
パチェ・鈴仙・メディスン・リリー

道中攻略火力
妖夢・チルノ・パチェ・魔理沙(配布)

霊力連携
アリス・華扇・パチェ

現状の性能だけで言うと多分この辺がめぼしいキャラ
とりあえず紫対策キャラと火力キャラそれぞれ一体以上いれば何とかなるんじゃないかな
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-/Oev [126.126.38.254])
垢版 |
2020/05/04(月) 05:52:23.22ID:a+Ir5xzk0
金華片を銀華片に変換したいなあ銀華片たりなさすぎる

リセマラはおぜうガチャでsランク出なかったらその時点でリセして残りの30連でパチュリー出たら副産物で判断するって感じでいいと思う
地味に絵札も春ですよーと紅茶と幸運の兎の枚数が多く出たら悪くないと思う
あと13日までにフェス限の天井まで回す気ないなら恒常のほうでリセマラしたほうがパチュリー出る確率高い
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-J/MA [126.87.245.1])
垢版 |
2020/05/04(月) 05:54:48.01ID:HruK5Zob0
>>12
喪心は暗闇もブレイクできるぞ
後、月が弱点のやつに使うと状態異常ブレイクの弾幕が月属性の時(氷を砕く花火直撃とか)の挙動がよく分からなくなる、状態異常ブレイクの処理が先なのか弱点ブレイクの処理が先なのか
仮説として状態異常ブレイクの処理がされると弱点ブレイクの処理がされなくなるんじゃないかと思う、何パターンかやった感じこれが一番しっくりきたけどまだ確定じゃない
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/04(月) 05:55:24.61ID:91u+mCS00
>>14
L華扇道場行ったほうが巻物集まるよ
1凸1覚醒のコスト7パチュリーで単騎余裕だからおすすめ
おそらく覚醒なしのコスト6でも行けると思う

グレイズしながら霊力貯めてセレナ2連打で終わる
万が一くそ外しばかりで削り切れなかったとしても追撃のロイフレでカバーできる
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/04(月) 06:00:40.46ID:91u+mCS00
>>22
2凸妖夢単騎で突破できる
単騎にこだわらないなら妖夢と魔理沙でスペカ連打すれば普通にいける
0027名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 937f-dgjv [221.186.225.5])
垢版 |
2020/05/04(月) 06:04:25.28ID:hN3Wod2H0
命中2段階アップすると命中率75%の攻撃の命中率100%(かそれに準じるほど高確率)になるっぽいんだけど既出?

検証法
パチュリーに絵札「騒霊姉妹の演奏会」を持たせてサイレントセレナを打ち、かせんをフルブレイクできるか確かめる
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-4AVG [27.92.45.100])
垢版 |
2020/05/04(月) 06:06:03.09ID:++WgLANa0
研究が進んで支援回復が強キャラ扱いされる日が来る事を
パチュリーの尻に祈ろう
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/04(月) 06:06:44.62ID:91u+mCS00
>>24
ちゃんと鍛えれば妖夢のブースト永劫斬で7000オールとか出るからワンパンで突破できるよ
途中金耐性の水妖精いるからそいつらには永劫斬の後に魔理沙のブーストマスパで追撃

>>25
ステータスもだけど永劫斬2発撃てるようになるのがでかい
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-2Uxy [49.104.11.99])
垢版 |
2020/05/04(月) 06:07:35.21ID:Ax/yCS1/d
公式サイトにAndroid7.0以上って書いてるのに8.0の端末でお使いの端末はこのバージョンに対応してません表示でインストールできない
このゲームのおかけで8が7より小さい数字だと初めて知りました

ふざけんな意味分かんねぇよなんでだよ
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.75.1])
垢版 |
2020/05/04(月) 06:21:30.79ID:91u+mCS00
>>35
便利なパワー連携持ちのパチュリー、アリス、華扇コンプしてるし妖夢もいるから十分だと思う

割りもパチュリーいれば大体なんとかなる
どのキャラも三精(日月星)に弱点が必ず一つあるからパチュリーなら星以外はスペカ1枚で4枚割れる
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-G4nX [122.212.32.4])
垢版 |
2020/05/04(月) 06:41:39.47ID:lZimfxEO0
リセマラのテンプレ更新案。全キャラレビューだとキャラ増えた時大変だし、とりあえずリセマラおすすめキャラに絞ってみたけどどうでしょう?たたき台のつもりなのでご意見お願いします。

リセマラは、「紫・華扇対策に月属性の攻撃ができるキャラ(パチュリー・うどんげ)」と「高火力&全体スペカ持ちキャラ(妖夢・チルノ)」が推奨です。
特に、紫・華扇対策として月属性のキャラの確保をオススメします。

SSクラス
パチュリー
→星を除く全属性に対応している。パワー連携で味方の霊力も上げられる。集中が全体攻撃。火力も高い。

Sクラス
うどんげ(おぜうガチャで出る)
 →拡散が全体攻撃。月属性で紫・華扇の弱点を付ける。結界異常ブレイクもできる。
妖夢(おぜうガチャで出る)
 →拡散が全体攻撃。単体・全体スペカ持ち。火力が高い。
チルノ(おぜうガチャで出る)
 →集中が全体攻撃。単体・全体スペカ持ち。スキル1で全体結界異常。火力が高い。

Aクラス
魔理沙
 →配布キャラなので凸しやすい。スペカが全体攻撃のみで、火力も高いのでステージ攻略に便利。序盤は紫までは魔理沙のスペカだけでサクサク進む。
アリス
 →バフ・デバフ関係が優秀。パワー連携持ち。
華扇(フェス限)
 →パワー連携持ち
リリーホワイト
 →通常が紫弱点なので紫で詰まなくなる。1ブースト連打がコスパ良。回復キャラだが回復力は初期だと低い。
メディスン
 →毒アタッカー。木属性で紫の弱点を付ける。

別枠
にとり
 →通常が両方全体攻撃なので、オート周回などで使えるかも
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/04(月) 06:56:38.77ID:hHerIggj0
絵札ってどういう順でつけてる?
今は霊力系、攻撃アップの順でつけてるんだけど
0054名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b1e1-SHG9 [122.135.192.21])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:00:53.45ID:sKE1XmOu0
>>47
チルノは氷結ブレイクも持ってる
逆に能力の都合でパチェ妖夢まりさより火力は落ちるので同じ火力が高い表記も少し気になったので以下はどうだろう?(「」内が変更箇所)


うどんげ(おぜうガチャで出る)
 →拡散が全体攻撃。月属性で紫・華扇の弱点を付ける。「帯電付与・状態異常ブレイク」
妖夢(おぜうガチャで出る)
 →拡散が全体攻撃。単体・全体スペカ持ち。火力が高い。
チルノ(おぜうガチャで出る)
 →集中が全体攻撃。単体・全体スペカ持ち。「氷結付与・氷結ブレイク」
0059名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxe5-14nj [126.210.42.119])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:09:35.07ID:jgyUT+vZx
前スレの話題だけどソシャゲのタンク役そんなに人権ないのか
俺がやってたソシャゲだと敵全員の行動を自身への通常攻撃強制+自身は無敵になるとか、キャラによっては確率でカウンターまでぶち込む割と重要ポジションだったが
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-G4nX [122.212.32.4])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:09:58.79ID:lZimfxEO0
>>54
確かに。ありがとう!
今のところ快適に進めるなら月属性キャラ最優先だろうから冒頭も削って、こんな感じかな?


リセマラは、「紫・華扇対策に月属性の攻撃ができるキャラ(パチュリーorうどんげ)」が特に推奨です。

SSクラス
パチュリー
→星を除く全属性に対応している。パワー連携で味方の霊力も上げられる。集中が全体攻撃。火力も高い。

Sクラス
うどんげ(おぜうガチャで出る)
 →拡散が全体攻撃。月属性で紫・華扇の弱点を付ける。「帯電付与・状態異常ブレイク」
妖夢(おぜうガチャで出る)
 →拡散が全体攻撃。単体・全体スペカ持ち。火力が高い。
チルノ(おぜうガチャで出る)
 →集中が全体攻撃。単体・全体スペカ持ち。「氷結付与・氷結ブレイク」

Aクラス
魔理沙
 →配布キャラなので凸しやすい。スペカが全体攻撃のみで、火力も高いのでステージ攻略に便利。序盤は紫までは魔理沙のスペカだけでサクサク進む。
アリス
 →バフ・デバフが優秀。パワー連携持ち。
華扇(フェス限)
 →パワー連携持ち
リリーホワイト
 →通常が紫弱点なので紫で詰まなくなる。1ブースト連打がコスパ良。回復キャラだが回復力は初期だと低い。
メディスン
 →毒アタッカー。木属性で紫の弱点を付ける。

別枠
にとり
 →通常が両方全体攻撃なので、オート周回などで使えるかも
0061名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-7NT9 [153.135.76.86])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:10:26.01ID:/wLQTdet0
ボスはケツうどん毛でどうにでもなるが全体アタッカーが魔理沙しかおらんからL道中で妖精が複数来るとやっぱつれぇわ
リリース数日の無凸でLクリアが生き急いでるだけなんだろうけど1章しか実装してなければイベもない
HはHのくせに泥がクソ
他に行き場もありゃしねぇ
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.44.84])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:16:20.05ID:DXUkGfBy0
とりあえずルナ頭までは紫対策キャラ必要無いからそんな血眼でリセマラ粘らなくても良いんだぞ
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.44.84])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:22:53.76ID:DXUkGfBy0
手打ちしてる人も居るんですよ!
オレはシステム頼りだけど
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.44.84])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:26:33.37ID:DXUkGfBy0
現人神は素材も尊大な要求だし別に強くもないぞ?どうなってるんだ?
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.44.84])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:27:54.70ID:DXUkGfBy0
>>77
設定的には神レベルだけど……
0086名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93a7-lffx [221.170.25.207])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:31:26.18ID:pGmUbS6R0
大ちゃんはいまんとこめちゃめちゃ弱い
かわいい
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.44.84])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:33:29.78ID:DXUkGfBy0
実際対策を求められてるレベルに強いんだろう?
オレは対策キャラなんて何も持ってないからバリア割らないでぶち抜いてLまで来たけど紫対策キャラ添えてリセマラ終わりにした奴は多い筈
影響力激しく高いじゃねえか
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Pvng [182.251.242.38])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:34:20.09ID:1KQ/iHd0a
時止める人でも勝てない 沢山の神の力借りられる月のリーダーが強すぎただけ))
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-X1Vi [49.98.151.190])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:36:11.73ID:krNo8ay9d
早苗は配布キャラだから弱くしてるんだろう
霊夢魔理沙は期間限定配布だからガチャキャラ扱いで強いんだと思う
0102名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93a7-lffx [221.170.25.207])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:38:31.30ID:pGmUbS6R0
早苗さんは結界増やすのが仕事っぽいからな
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワイエディ MM63-ts7H [119.224.171.244])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:45:19.03ID:3PlFzA2+M
>>97
お気に入りに設定したらともだちになったから一度は設定しないとあがらない、あがりやすいとかあるかも?

昇格も覚醒も突破もしてないレベルも49より下の子がともだちになってたから育成状態は関係なさそう
寺小屋でお茶漬けにしたりバトルには連れまわしてた
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Pvng [182.251.242.38])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:47:33.36ID:1KQ/iHd0a
どうでもいいけどサグメいたのに月折り畳まれたのな
0121名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5317-h83k [115.124.49.231])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:52:38.92ID:95AIyNH+0
>>114
お気に入り状態で一晩放置でした
とりあえずお気に入り外して寺子屋に入れなおして今様子見てる
お茶漬けにはしてるけど他2人は普通に上がってるから関係ないだろうし
ブラック労働で下がるのかもしれんけどハート自体出ないのは何かおかしいし条件よくわからんなぁ
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.44.84])
垢版 |
2020/05/04(月) 07:55:12.09ID:DXUkGfBy0
特に困ることはないけど1円も入れる気が無いなら粘っといて損もしないんじゃない?人形代一個消失を受け入れるならだけどね
ログボの期間すぎたからリセットしたら取り損なうし
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.14.73])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:02:49.84ID:nPTcEnw20
急いで欲しいわけじゃないなら高い奴買ったほうが良いんだよなぁ……
0135名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 134e-2rvg [123.227.187.200])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:03:13.06ID:oYjgvkj50
このハゲクソワロタw
http://to0.be/oqHp7Q

このコロナハゲもw
http://to0.be/oqHp7Q
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Pvng [182.251.242.38])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:03:14.74ID:1KQ/iHd0a
アズレンのレア泥は基本無くても困らないものだし
ゴリラ目線での設計図とかは別だけど
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:04:28.86ID:LlhkVd+I0
大ちゃんとかが普通に使ってると弱いのは大ちゃんらしくて悪くない
しかしリリー妙に強くないか、春なのか
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-X1Vi [49.98.151.190])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:07:42.92ID:krNo8ay9d
>>124
あの課題はいざという時のために残しておくのが正解だぞ
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.14.73])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:10:09.99ID:nPTcEnw20
この上限ってなんか意味あるの?賽銭箱とミッション受け取りしたら天元突破したけどもしかして一桁しか入らない通常クエの報酬が入らなくなるだけ?
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-X1Vi [49.98.151.190])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:12:41.89ID:krNo8ay9d
確かに、パチェ以外は強さも育成しにくさも大差ないからリセマラで取るほどではないと思う
ただしパチェだけは低レベルでも明らかに周回速度が段違いだけどな
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.14.73])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:13:48.90ID:nPTcEnw20
>>149
序盤はクソ弱いから気にせず70のところでレベル上げたらいいのでは?
ハードゆかりん>>ルナの頭の妖精三匹
オレはこうだったぞ……チルノと妖夢以外配布しか居ないからハードゆかりんに殺されるかと思ったわ

>>153
トン。なるほどね……まぁ上限まではまだまだ余裕あるしほっとくか
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Pvng [182.251.242.38])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:16:26.03ID:1KQ/iHd0a
13日じゃね リリース記念パック切れるタイミングと同じだろうし
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.14.73])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:22:17.95ID:nPTcEnw20
>>161
お知らせ見る限りでは期間は無いな
他のは期間掲載されてるし恐らく他のゲームでありがちな無期限の代わりにゲームスタート何時間限定ガチャみたいなのと同じ括り
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-q2ew [49.98.151.190])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:25:51.26ID:krNo8ay9d
>>167
妖夢は通常攻撃外すからなぁ…
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.14.73])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:27:07.61ID:nPTcEnw20
当たればでかいぜ!と言わんばかりの妖夢さん……オレの編成だとチルノの方がサイキョーね!!
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:33:55.37ID:B1aMkuRv0
>>175
凸が進めばもう通常集中使う事なんてほとんど無いから今だけ
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.18.84])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:34:02.69ID:Vu7UmGfW0
統計は取ってないけど絶対75%もないぞあの集中ショット
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-X+xZ [133.204.165.64])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:36:28.07ID:MFhNJ2rM0
今まで一度もハード1ー2ー2で梅花片落ちなかったのが今日の朝から急にバタバタ落ちだしたが修正入った?
0193名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-fgvj [106.180.46.22])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:38:45.79ID:VcRvXRt4a
比那名居天子の実装っていつ頃になるんですかね
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-5m01 [1.75.9.143])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:39:46.88ID:NJg3dFymd
>>179
ぶっちゃけNならどこでも経験値変わらんのよw
12程度しかかわらんらしいから好きなところ走りな

強いて言うなら1-3-3話の淫ピ単ステージで月と火でブレイクさせて一方のスペカでフレブル時に落とすと楽
月のスペカに命中+2(はたてのカメラのやつ)つけた途端にクソ安定してる
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.18.84])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:40:18.36ID:Vu7UmGfW0
咲夜なんて3ブーストするまで属性ないんだぞ?それに比べたら大抵のキャラは強キャラだろう
0201名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:44:02.25ID:B1aMkuRv0
>>195
その命中+2は星3では唯一の有能カードだね
他の星3にも耐性とか色々あるけど、結局のところ一切使わないからな
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.18.84])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:46:11.52ID:Vu7UmGfW0
>>204
強キャラだな……霊夢はフルブーストしても無属性なのに
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:47:47.97ID:LlhkVd+I0
あんまり今まで出てないけど、スキルの「○%で追加効果+1」って何が+1されんの
効果ターン数?

というかターン数が平気でTて略されてんのも不親切よね
0211名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:48:27.05ID:B1aMkuRv0
>>210
バフの段階数
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.18.84])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:50:18.79ID:Vu7UmGfW0
>>209
注目かぁタゲとって嬉しい事があんまりないのもな……一応2段注目アップの絵札は作ったけど
0219名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:52:12.66ID:B1aMkuRv0
>>215
というより実際そういう役割なんでしょ
早苗をフロント配置でアタッカーみたいに使うのは余程の早苗好きか馬鹿だ
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-X+xZ [133.204.165.64])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:52:39.22ID:MFhNJ2rM0
>>202
交代しても効果継続するんか? 回避ダウンを紫に付与ならわかるが
0224名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a1b0-wGeC [120.50.192.52])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:53:55.09ID:zXLevj+x0
華片のドロ率渋すぎるわこれ時間の無駄やな
通常クエは巻物狙いで回ってた方がええな
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:54:29.85ID:LlhkVd+I0
>>211
>>214
ありがとう
効果そのものの数字が+1されるのか、発動すりゃ強いな

シナリオとかフレーバーのテキストはよく書けてるのに、UI周りのテキストの日本語不自由よな
うどんげとかメディの能力説明やばいわ
まあ文字数の問題があるんでしょうけども
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.18.84])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:55:14.68ID:Vu7UmGfW0
>>202
咲夜に交代して貰って命中バフ貰えばいいんじゃない
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxe5-14nj [126.210.42.119])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:55:23.38ID:jgyUT+vZx
リセマラつれえぜ
戦闘後のダウンロードがおま環でクッソなげえから筋トレしたり部屋掃除したり歯磨きしながらやってるわ
最初に引いたうどんげパチェ紫アリスで十分だったかしら
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:57:40.27ID:LlhkVd+I0
原作の弾幕演出活かしてることを考えたら、プレイもしやすいし縦画面が良かったな
キャラの顔見えないけど
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uHdb [49.98.209.49])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:58:35.65ID:68UirtPed
https://i.imgur.com/rh8rKbc.jpg

お持ち帰りしたい
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:01:23.44ID:JPVlrLw/a
>>232
原作通りなら、霊夢は防御というか回避に特化するタイプだな
博打キャラやんけ
0238名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93a7-lffx [221.170.25.207])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:02:01.00ID:pGmUbS6R0
>>233
栗みたいな口しやがって
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:02:45.04ID:LlhkVd+I0
>>233
相変わらず口みたいな栗しやがって
こういう原作再現は優秀だな
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:05:55.04ID:JPVlrLw/a
異想穴ってヘモグロビンのドット絵勝手に使うのやめたの?
なんだかんだ言って玉神楽はめっちゃやったけど
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.18.84])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:15:39.54ID:Vu7UmGfW0
チルノ2凸でちょっと足りないくらいだから妖夢とかなら全部ワンパンなんじゃねぇかな
レベルさえ上がれば範囲持ちならどのキャラでもいけると思うよ
0259名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 49f3-FLgz [14.12.6.97])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:08.87ID:tnoGd6vp0
何故かソシャゲで繰り返されるアホな歴史よな曖昧な表現大アップ中アップとか

数値化したら検証されて不具合が見付かるのが面倒だからなんだよな?
0261名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:29.80ID:B1aMkuRv0
>>255
上限わからんよな、6段階くらいなら問題なく乗るみたいだが
1段あたりの上昇率はそこまで高くはないね、良くて2割くらい?
0263名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93a7-lffx [221.170.25.207])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:49.45ID:pGmUbS6R0
ドロップ良くなった気がするが
試行回数が足りんな
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uHdb [49.98.209.49])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:04.29ID:68UirtPed
https://i.imgur.com/VZrm1wZ.jpg

誰だよHARD紫やべぇだの倒せないだの言ってた奴
決して楽勝ではなかったがこのメンツで勝てたぞ
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:20.76ID:JPVlrLw/a
>>259
プレイヤーにとって積むときに○倍より○段階の方が直感的に分かりやすいからじゃないの
1段階で何倍ですと、ヘルプにでも明記してくれればそれでいいんだけど

まあポケモンでも明記はされてないしな
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.45.239])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:34:51.83ID:gCCZ44un0
ルナでラスワ連打してクリアして簡単とか言ってるようなものだからなぁ……力こそが正義
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.45.239])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:35:38.38ID:gCCZ44un0
>>274
ディーヴァと八雲家。参考にはしなくていいぜクソ絵札だから
0277名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxe5-14nj [126.210.42.119])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:37:34.24ID:jgyUT+vZx
>>241
いや、俺の知ってる5%と違ったんでね…CBの★5写し絵より出ない気が
妖夢欲しいから紫かアリスが妖夢だったらゲームスタートだったんだが
って今度はうどんげ2匹にパチェ紫…よう来るなこのパープルトリオ
一応コードは控えとくけど要らんよね誰も
おぜ占いで妖夢引くと絵札30枚だしうまいこと思い通りにならん
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.45.239])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:38:37.58ID:gCCZ44un0
>>277
そのくらいの垢なら欲しい奴はそこそこ居ると思うけどw
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.45.239])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:40:27.23ID:gCCZ44un0
逆に聞きたいけど周回してないなら魂何に使ってんだ?
初日勢で30レベル付近なら余裕で魂溢れてると思うんだけど
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uHdb [49.98.209.49])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:42:33.94ID:68UirtPed
確かにLUNA初っ端から詰んだ
スペカ2枚しかないのつれぇわ
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 135e-Aazj [61.86.59.17])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:42:36.92ID:p13jMERO0
地霊殿早く来て欲しいな。お空まだー
0292名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e158-uYA7 [114.177.144.0])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:44:40.52ID:hbni6iOH0
サーバーエラーが発生とかでずっとロード状態になった。
クエスト開始した瞬間だからアプリ落としたら霊P消えるんかな
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxe5-14nj [126.210.42.119])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:45:18.97ID:jgyUT+vZx
>>279
マジか
多分使わないから欲しい人は供養してくれ
絵札は微妙だった気がする、たぶん

64242562314
iqAPAdkcJctG
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.45.239])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:45:23.97ID:gCCZ44un0
>>286
ハードの甘い所回すと30くらいなら上がるはずだけどなぁ
50とかになるとボコってもボコっても亀の歩みだけど
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11f3-LlFz [106.72.175.97])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:46:59.23ID:N2N3CP9I0
臨時はある程度時間が決まっている気がする
0305名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93a7-lffx [221.170.25.207])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:50:04.08ID:pGmUbS6R0
>>302
ハードから
0312名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-7zuY [126.179.20.41])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:53:04.05ID:y5LAH1BWr
主人公の名前はメリー一択だわ
蓮子にしたら紫が平然としすぎてて違和感
0317名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93a7-lffx [221.170.25.207])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:54:16.39ID:pGmUbS6R0
https://i.imgur.com/DfpPFl0.png
最初の方ゲスト入り編成いじってたら滅茶苦茶になってワロタ
これで始めたら霊夢スタメンで出てきたし
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-G4nQ [111.239.158.24])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:02:14.14ID:ixDAs0Loa
東方まったく無知なんだけど妖夢、パチリー、十六夜さくや?ってのが出たんだけどリセマラ終わってよろしい?
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-udIB [106.180.21.116])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:03:15.87ID:zUfxnKhHa
これ引き継いでも元の端末でもそのまま出来るから家でiPad外でスマホとかイケるな
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-XzHk [126.233.104.85])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:05:57.60ID:yFLo8o0xp
大ちゃんは大自然の化身程度の声が1番しっくりくるな

>>329
他キャラ装備中でも奪えるようにしてほしいよな
紫攻略のとき装備し直すために全キャラ装備解除して1からつけ直したわ
編成も同じような理由でそうだが
まあ編成はまだドラッグでキャラ移動できるだけマシか
0341名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a1b0-wGeC [120.50.192.52])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:07:07.22ID:zXLevj+x0
10年前に流行ってた頃のキッズが社会人になって経済力付いてるのも大きいかもな
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-4AVG [27.92.45.100])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:07:40.99ID:++WgLANa0
このゲームガチャ以外に賽銭そんなに使わない?
ガチャは課題以外に引かないから余る
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.56.239])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:08:29.36ID:xjoQtur70
>>334
あんまり言いたくないけど優曇華が最強キャラだぞ……
0349名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a1b0-wGeC [120.50.192.52])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:09:54.48ID:zXLevj+x0
>>343
ショップの社務所で使う
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-G4nQ [111.239.158.24])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:10:03.97ID:ixDAs0Loa
>>345
ありがとうこれで始めてみます!
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-a9Oo [1.72.5.23])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:10:17.76ID:r8pgucXNd
やっぱりうどみょんが至高だってはっきりわかんだね
0356名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a1b0-wGeC [120.50.192.52])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:11:55.62ID:zXLevj+x0
リセマラ全くしないのはかなりキツいけど
逆にリセマラめっちゃ粘る意味は薄いよな
0364名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:14:46.11ID:B1aMkuRv0
>>332
しばらく2桁を維持できるなら回収は余裕
今後に期待
0370名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 29aa-ur4w [126.29.231.170])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:17:27.52ID:kIuUFBTR0
これハードからルナに行くのめっちゃキツいな
一気に凸3覚醒3くらいまで上げるか地道に60〜70とかにして進んで行く感じ?
噂の道場まで行ける気がしない
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:18:10.18ID:r8x0C1Ymp
>>370
いや。大人しく周回しまくる感じですが……
0382名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 29aa-ur4w [126.29.231.170])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:21:12.79ID:kIuUFBTR0
>>373
ということは少々凸とかしたくらいじゃダメなんかな
今ルナの1-1で地道に上げてるけど素材集めも考えてハードぐるぐるするべきか…
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29aa-OH3i [126.147.61.40])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:24:25.81ID:UmGm40CQ0
バフの残りターン数の仕様わかった
最初にかけたバフのターン数を引き継ぐみたい


陽攻アップ1状態のキャラから妖夢に交代

引き継ぎ効果で妖夢は陽攻1アップ3T

妖夢のスキル(陽攻2アップ1T)発動

陽攻3アップ3Tになる(妖夢のスキルも3T続く)

逆に残り1ターンの時に3Tのスキル使っても1Tで切れる
0391名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxe5-14nj [126.210.42.119])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:26:38.61ID:jgyUT+vZx
>>380
上位ではあったけど人権まではいかない、バトル最弱だったり特性がほぼ無意味だったから
今は切札のリキャストが重過ぎる上に、その切札の上位護符を1ターン目から複数拾える事もある忠犬がいるから存在が空気になりつつある
0400名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:31:17.74ID:B1aMkuRv0
>>387
それ凄いね
スキル強化MAXでスキル2と合わせれば妖夢単体で陽陰+5段階が3Tか
また評価あがっちゃうな
0401名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-3yQr [153.242.208.3])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:31:23.27ID:OWxtu1Sn0
「ねんどろいど」でおなじみ、フィギュア会社グッドスマイルカンパニーの生放送にて

・社員が企画をプレゼンするコーナーが始まる

・和やかにコーナーが進み、残りあとわずかに

・突然陽キャが乱入、フィギュアとは全く関係ない奇妙な体操をプレゼン
 http://imgur.com/VUMIdxh.jpg
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=6h42m14s
 「これで健康になり愛社精神も高まってバッチリ!」

・なぜか絶賛の嵐。続いてラストの陰キャのプレゼンが始まる
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=6h50m4s

・前の陽キャに空気をメチャクチャにされ焦りまくる陰キャ
 当然プレゼン大失敗、「こんなにスベることあるんですか!」と必死に笑いに変えようとするも、
 「酷いプレゼン」「なにをやってるんだ」「休み明け個人面談」と一切のフォローなし
 http://imgur.com/fZxr2pL.jpg
顔が固まる陰キャ
 http://imgur.com/tJpLwwL.jpg

・ついには社長も「笑いのセンスがない」「もし首になったら契約社員でまた雇ってやる」と辛辣
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=7h17m
 周りから落ち込んでる様子を「ふてくされてる」と弄られる
 最後、一人正座させられる陰キャ&前に出てフィナーレを飾る陽キャで締め
http://imgur.com/k5WQh8P.jpg
http://imgur.com/VBvB5QC.jpg
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:31:54.72ID:r8x0C1Ymp
>>382
ルナの2個目の所で昇級して良さそうなバフとかとって範囲で焼くくらいかなぁ
凸はしないとスペカ足りないから当然2凸とかしていくとすげぇ楽だよ
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:33:59.46ID:r8x0C1Ymp
>>387
これが本当なら妖夢の成果からバフかければ二刀も3ターン継続に化けるって事か
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-Dqoe [153.219.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:36:30.17ID:hHerIggj0
これ巻物と雀牌集めクソ大変じゃない?
みんなどこでやってんの?
0413名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:37:00.46ID:B1aMkuRv0
>>408
アタック連携+成果+二刀+圧倒的な火力3枚+フルブで最大15段階陰攻+って感じかね
流石に上限に引っかかると思うが、もし仮に上限無いならどんだけ火力出るのか
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:39:37.86ID:r8x0C1Ymp
>>413
waveでリセットされるからそれをやるためには火力連打を耐える相手じゃないとダメな事が問題だ…そんな奴が居るならそもそもゲームとして成り立たないくらい強さだから想像したくないんだが
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:41:41.30ID:JPVlrLw/a
今はヘルプやチュートリアルに書いてあることでも分かりにくいって運営のせいになるけど
もう少ししたら「ロワ子はお知らせが読めない」扱いになるのだろうな
0422名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:42:03.68ID:B1aMkuRv0
>>416
弱点相手でもなく、早苗とかで結界補助しても3T生存無理なら無理ゲー過ぎるな
0427名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e92d-3Mkf [222.11.163.252])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:45:35.52ID:JYNJAY7a0
味方全体に長期の火力バフ撒けるキャラっているのか?これが仕様なら評価大分変わるけど
0428名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 11ee-8lVZ [106.172.97.36])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:45:44.92ID:8XxMUoWP0
こういう素材集めしなきゃいけない周回要素あるソシャゲって再戦ボタン付けちゃいけないとかいう縛りでもあるのかな?
絶対最初不便にしてるよね あとから付けて神運営!って言われたいのかな
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-XzHk [126.233.104.85])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:47:57.37ID:yFLo8o0xp
曲名は表示コンマ5秒とかでいいんだよな
とにかくその下の重要なもの全部隠れるのがセンスない
寺子屋のハートにしてもそうだけど全体的にタップしにくい小ささ
全部要望に出してもいいけどこんなもんちゃんとテストプレイしてればリリース前に分かるレベルだからプロデューサーの質が糞なのは間違いない
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:48:16.45ID:B1aMkuRv0
信頼度補正そこそこあるな
お気に入り設定キャラは信頼上げたいキャラにするのがいいか
0446名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:53:45.40ID:B1aMkuRv0
>>439
クリアしなければ2しか減らんけどな
3以上はクリア後に消費
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-GNwW [163.49.205.155])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:58:17.44ID:CjKI22fTM
取り敢えずテンプレ質問更新しました。
>>950よろしくお願いします




よくある質問

Q. 始めたばかりで、勝手にゲストキャラが編成されてて勝てないんだけど…
A. ステージ開始前の画面にある編成から、自キャラを編成できる。レベリングになるので忘れず編成しておこう。

Q. 紫が倒せない。
A. 弱点属性(月・木)で攻撃して、フルブレイクしてからブーストスペカぶっぱ。ボス戦は基本この流れ。ブレイクできないなら育成して火力でゴリ押しするしかない…

Q. 賽銭があまってる。
A. ショップの社務所で賽銭を使って、買い物ができるのでそこで使え。オススメは封結晶と昇格素材。封結晶でのおいのりにも必要なため、ご利用は計画的に。

Q. 霊Pがあまってる。
A. 施設の寺子屋で、霊Pでたべものが買える。溢れてるなら購入すると良い。

Q. 施設で、霊Pや賽銭を受け取っても赤マークが消えない。
A. 寺子屋を開放しているなら、時間経過で表示されるキャラの横にあるハートマークをタップする。

Q. 周回しても昇格素材がおちない。
A. ハードの、上のステージいくほど落ちやすい?との噂。無理してでも先に進んでから周回した方が良さげ。

Q. 星5以下の絵札はおわかれしていいの?
A. 星4でも有能な絵札はあるので、自己責任で。(例:霊力関連の絵札等)

Q. キャラ重ねるの課金しないとダメ…?
A. 人形代という凸素材が週間課題を達成することで1つ貰える。また、毎日課題でガチャを1回ひくことが出来るので、低確率だがキャラを引くことも可能。
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d905-jgIB [150.249.109.199])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:01:28.19ID:VcnG/3yT0
スキチケ実装とクエストクリア後の再戦機能は最低限欲しい。
というか一度プリコネやってあそこのUI見習って欲しいかな。ストレスフリーで出来るから。
0457名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13ed-7b30 [219.112.172.183])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:02:24.27ID:vmozX0Z+0
周回めっちゃしてたら香木(強化の紙切れみたいなやつ)がくそ余るんだが強化にバンバン使ってええの?昇格で40とか要求されんのが怖くてできん
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-4AVG [27.92.45.100])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:04:13.20ID:++WgLANa0
オート君、敵複数の時に単体攻撃して
敵単体の時に全体攻撃するの辞めてくれる?
0464名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13ed-7b30 [219.112.172.183])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:05:03.93ID:vmozX0Z+0
周回めっちゃしてたら香木(強化の紙切れみたいなやつ)がくそ余るんだが強化にバンバン使ってええの?昇格で40とか要求されんのが怖くてできん
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:05:27.53ID:r8x0C1Ymp
>>432
参考までに言うとオレはチルノと妖夢だけでぶち抜いたぞ
決して楽だったわ雑魚だったとは言えないが不可能ではない
0466名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13ed-7b30 [219.112.172.183])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:05:29.33ID:vmozX0Z+0
連投すまん
0470名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 937f-dgjv [221.186.225.5])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:07:00.63ID:hN3Wod2H0
>>463
戦闘画面中央上部のmenuからチーム情報開いて情報見たいキャラ選ぶ
0472名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b111-4AVG [122.129.189.180])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:07:25.15ID:6OO49qn90
>>451
ちょっと前に貼られてたおすすめ周回場所あげる

0718 名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 11ee-XdiM [106.159.164.140]) 2020/05/03 12:53:26
周回オススメ
■第3節こごえるしま第3話(通称N華扇、N1-3-6)
1waveで敵は華扇1人のみ、N紫を突破できない時はここでレベリング、銅巻物稼ぎにも
■第2節絶海島の不思議第1話(通称H1-2-1)
3waveで敵1匹ずつ出現、こちらは指南書稼ぎ
■第2節絶海島の不思議探索戦1(通称H1-2-2)
3waveで敵1匹ずつ出現、こちらは華片稼ぎ
■第3節こごえるしま第3話(通称H華扇、H1-3-6)
Nと同じく華扇1人のみだがHP15000、銀巻物稼ぎはここ
■第5節そして誰も……?第2話(通称L紫、L1-5-4)
現時点での最終地点、稀に星5絵札ドロップ
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-0LsA [126.209.221.158])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:07:26.45ID:xKy/D6bA0
紫に勝てました(N)
リリーあり覚醒なし

速攻大技、パターングレイスで何とかなるもんだなあ
ただこれ勝てないと先のストーリーが読めないのは結構ハードル高め
原作Nノーコン(天まで何か一つ)と同じくらいの割合しか達成出来なさそう
0488名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19b9-4AVG [182.170.75.133])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:11:13.13ID:B1aMkuRv0
>>480
4凸しても3アップにはならないらしいが非常に強いよね
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:12:39.57ID:r8x0C1Ymp
>>476
オレのチルノは2凸だけどまぁ誤差みたいなもんだ金曜日には人形代も届くだろうしなんとかなる。虫姫さまも君ならできるよぉって言ってます
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:14:35.03ID:r8x0C1Ymp
東方のスレで恐竜の話をしてるだと……
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:15:09.63ID:JPVlrLw/a
公式がやらんから今のとこの不具合報告まとめた方がよくね
100レスに1回くらい伝書で妖夢がしつこいって人いるし

伝書の数字が消えない
にとりが凸できない
霊P購入がおかしい
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:16:33.21ID:LlhkVd+I0
>>497
チルノのセリフ聞いてあげて
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:16:37.12ID:r8x0C1Ymp
>>492
そのくらいの時は欲しい物落ちる所でレベリングしてたな
ハードとノーマルは泥激渋ふぁいなりてぃーふらっしゅなのでどこも大差ない
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:17:56.84ID:JPVlrLw/a
>>499
あと信頼度「ともだち」になる(かつお気に入り登録?)と、寺子屋でハート出なくなる
もあった
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:19:18.32ID:r8x0C1Ymp
>>509
1-2-2が何故押されるか理由をお教えしよう
2-1だと指南書しか出ないからだ以上
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93a7-FcSr [221.170.25.207])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:19:34.94ID:pGmUbS6R0
ルナは雑魚がバフしてきて硬いねんな
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-4AVG [49.97.96.124])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:22:18.31ID:PWXrs1mLd
>>516
まあこれもわかりにくいよね
バフのミニアイコンタップすれば1発で見れるのが好ましい
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:23:09.15ID:JPVlrLw/a
>>518
絶好調とかのやる気と信頼度関係なくね
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-0LsA [126.209.223.43])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:23:12.20ID:7GxJTi2E0
キャラいないけど(30回分で4人)その分絵札は貯まるから覚醒には事欠かない
通常強化だけでは無理だったからありがたい
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-0LsA [126.209.223.43])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:24:37.05ID:7GxJTi2E0
わかりにくいと思ったのがやる気と信頼度の確認方法
ヘルプみてようやくわかったレベル
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-4AVG [49.97.96.124])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:24:52.83ID:PWXrs1mLd
>>528
減少ストップだけじゃ無くて絶好調(獲得経験値1.2倍)
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-4AVG [49.97.96.124])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:26:21.61ID:PWXrs1mLd
>>531
それされるとスピード連携の価値が無くなるんだよな
命中のためだけの連携
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:29:10.90ID:r8x0C1Ymp
>>536
無課金チルノマイスターになる為にキャラガチャにしようかと思ってるよ
課金してるなら寺子屋拡張1択
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:30:18.61ID:r8x0C1Ymp
>>545
周回から逃げるな
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-4AVG [49.97.96.124])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:30:23.01ID:PWXrs1mLd
>>535
霊夢もじゃないっけ
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:31:38.77ID:r8x0C1Ymp
逆に一生治して欲しくないのはスキルバグ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxe5-sHvC [126.246.160.248])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:35:12.76ID:Xh3/KQm4x
あれこれやってみて思うのは
探索出発前に編成画面にわざわざ遷移せずとも編成させてほしい。あるいは編成画面でも攻略情報を見せてほしい
編成からそのまま出発させてほしい
やる気と信頼度の見方はヘルプ見てもかなりわかりにくい
戻るが左上なのがわかりにくい、各機能にアクセスしたら戻らないといけないのは面倒
って感じかぁ……フィードバックしまくれば良くしてくれるかなぁ
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:38:16.05ID:JPVlrLw/a
>>542
信頼度はたぶん、知り合い、友達、仲良し、親友の4段階あると言われてる
やる気と違ってじわじわ上げてくタイプと思われる
ミッションにもあるし
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-JXjO [111.239.131.109])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:39:03.00ID:RojMmCIOa
>>531
うどんちゃんのスペカが実質一枚だけみたいなの本当辛い
ドヤ顔で照準しながらキッチリ外して1ターン無駄になってボコられるしブースト集中の方がずっと仕事してる
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.16.37])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:39:09.71ID:/KaAzeFM0
>>564
魔理沙は現金な女だからわからなくも……
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-4AVG [49.97.96.124])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:39:39.19ID:PWXrs1mLd
>>568
下がらないのでは無く回復速度上昇だから回復ペースを超える事は出来る
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-4AVG [49.97.96.124])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:41:49.82ID:PWXrs1mLd
>>575
霊力+1絵札とか使ってフルブする霊力を溜めないとな
0581名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-7NT9 [153.135.76.86])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:42:38.32ID:/wLQTdet0
職場で考えろ
親友が出世して上の立場になった
親しいから他の相手よりも気軽に接せる自分に対して頼みごとや任される割合が増えていった結果、なんか親友なのに自分だけ誰よりも働かされてる

お前がお気に入りの親友にやったことはそういうことだ
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:44:44.06ID:JPVlrLw/a
伝書の未読通知
にとり凸不能
霊P買えない
偽レベルアップ
信頼度関連の不具合(寺子屋でハート出ない、いきなり上がる下がる)
通知関連の不具合(嘘通知、通知切ってるのに通知、逆に通知こない)

霊P、にとり凸と通知関連は早急にやって詫び石しないとマズい奴
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-4AVG [49.97.96.124])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:45:37.20ID:PWXrs1mLd
>>585
絵札の発動前バフとか剣を使う能力のバフ分はCPには即時反映されないからそこまでいかないと思う
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.16.37])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:50:52.01ID:/KaAzeFM0
>>591
弱点弾幕4つとか持ってるキャラなんている?
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.16.37])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:53:51.64ID:/KaAzeFM0
>>598
妖夢の厚遇が憎いのです……
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:54:17.68ID:JPVlrLw/a
>>596
ステイホーム関係なく、ずっと延期した後に4月中リリースって明言しちゃったから無理したんでしょ
実際、4月残り6時間でリリースしたし
0608名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-Zo6O [133.106.71.87])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:56:12.78ID:CUySQZ+0M
>>604
×ググプレ
○ググルプ
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.16.37])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:57:08.09ID:/KaAzeFM0
>>606
銭ゲバ巫女さんよりは恥ずかしくないな
0613名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3d0-4AVG [133.202.251.154])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:00:35.74ID:qt5d8tkl0
フェス2人、妖夢、チルノ、リリーでリセマラ終了で良い?
ここ全然見ないでリセマラしてたからパチェ強いの知らんかった
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.21.184])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:08:57.34ID:MxVQr9w50
どっち道ハードゆかりんを30で倒しても地獄のレベリングが始まるだけだから50で倒してそのままルナでレベル上げに入るのも大きく差はないと思うけど
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-0LsA [126.209.213.81])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:10:18.28ID:1b5dUpPf0
>>621
ブレイクできるキャラがいるかどうかは大きい
フルブレイクしたらペラペラで笑ったけど
それ以外だと速攻とパターン化必須かと
0629名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-gCMf [211.1.200.112])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:12:36.49ID:XkaXhGyq0
キャラLv50程度になればルナも星3取れるようになった
wave1は単体スペカで倒して
wava2,3は全体スペカからの残り少しを削るだけ
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:16:20.78ID:JPVlrLw/a
>>624
多少はおとなしめの声もあるからちょうどいいのを選んで

キャラ引いたときのデフォルトボイスは3つの中からランダムらしいね
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-+NES [126.225.66.20])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:13.54ID:7qhLIJfd0
>613
駄目に決まっとるやろ!パチュリーが免許証でうどんげ妖夢チルノがマイナンバーカードしっかり書いてあるやろ!身分証ない奴は通さへんぞ!?
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.21.184])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:20:32.25ID:MxVQr9w50
>>638
凄い亀で今更回答求めてないだろうけど一応
1凸差で大きく変わると言うよりかは覚醒差じゃねーかな
スペカのレベルが上がるのと2覚醒1凸と2凸3覚醒のしか手元に無いから比較し辛いけどステが5割は違うからなそもそものステータスが違う
0651名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-udIB [106.180.21.116])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:22:10.94ID:zUfxnKhHa
にとりの宅急便とステップはお得?
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-JXjO [111.239.131.109])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:22:44.30ID:RojMmCIOa
地霊殿組のボスはどれもいやらしそう
あと火力足りないとお空で詰んだりして
0655名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 11ee-8lVZ [106.172.97.36])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:23:04.76ID:8XxMUoWP0
やっと30レベルになったけど未だに何したら良いのかさっぱり分からん・・・
おっさんには難しいわこのゲーム ハート押すのとかここで言われなかったら永遠に気づかなかっただろうし
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:27:35.37ID:JPVlrLw/a
>>663
テンプレ返信もないの?
UIご意見はその日のうちに返信きたぞ
https://i.imgur.com/yENqe8K.png
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.21.184])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:29:57.10ID:MxVQr9w50
とりあえず週末までには1キャラくらいはラストワード打てるようになりたい所だな……レベル上げに勤しまないと、、
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.21.184])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:32:20.96ID:MxVQr9w50
体感でしかないけどルナだけ泥がばいぞ
気のせいじゃないと思うけど
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-t58/ [1.66.104.73])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:33:30.51ID:I4Vy5u33d
いつになったらフラン実装されんの?
待ちくたびれたんだが
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-gCMf [211.1.200.112])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:38:02.52ID:XkaXhGyq0
>>681
その為の難易度分けだしな
2章追加される頃にはオート余裕とか虚無
0703名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-KBpx [211.1.200.110])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:38:15.28ID:ZARGqNBn0
毎週の課題でおいのり10回ってあるけど、達成まで最低3回分は石使わないとあかんのか?

おいのり10連ってなんかメリット的なものはないのか?単発10回と変わらないのか?

よくある他のソシャゲだったら10回分の石で11回まわせたり、10連でSR以上確定みたいなのがあるけど…
0705名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e925-4AVG [222.150.66.27])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:38:36.13ID:cx32CwG30
>>606
妖精以外の発言は認めない!
0708名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-MUqV [106.180.1.134])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:41:08.31ID:OIG7qRx9a
火力ゲーだからフランの性能がとんでもないことになりそう
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.33.88.108])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:41:21.35ID:r8x0C1Ymp
>>703
7つクリアで10個来るから実質1回で済むな1日1個封結晶扱いで持ってきて貰えば済むぞ
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-/Oev [126.126.38.254])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:12.29ID:a+Ir5xzk0
ステップ全部とリリースXL買ってキャラ確定チケ全部と有償石たくさんもらって天井少し前くらいまで回したけど結構被るね
被ったのがパチュリーと一軍キャラくらいだったからよかったけどこれで早苗とかが被ってたら発狂したと思う
>>703
課題の報酬で1日2回は無料で回せなかったっけ
10連のボーナスがあるのは有償だけだから青いほうの10連は貯めすぎたひと用になっとる
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:15.43ID:JPVlrLw/a
>>684
紫はWin版では2作目の隠しボス
幻想郷の妖怪では最高位の一人

>>703
ピンク石の10連ならキャラ確定だから…
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:44:57.64ID:JPVlrLw/a
>>713
そんな俺にだけ刺さることやってたら即サ終じゃん
0721名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-MUqV [106.180.1.134])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:44:58.40ID:OIG7qRx9a
10連で回す意味ってほとんどないよな
単発でも普通にキャラ出ることあるし
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:49:48.53ID:LlhkVd+I0
ピンクの石はみんな有償石って呼ぶけど、無償でも配られてるけど、別にええか
石が2種類あって、その意味が有償無償じゃないのはわけわからんな
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:57:24.93ID:LlhkVd+I0
>>736
それを言いたかったんだが
日本語は自由ですまん
0763名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53e5-4AVG [115.36.172.111])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:10.84ID:yONMjskH0
気質のコメント、設定的には阿求が書いてそうな気がするよね
0765名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 395e-Zo6O [124.26.69.107])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:31.89ID:nOMU05Lm0
戦闘前の編成画面で絵札装備できるの知らない人も多そうなのぜ
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.33])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:12.09ID:JPVlrLw/a
>>764
それは思った
0773名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-gCMf [211.1.200.112])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:08:45.57ID:XkaXhGyq0
600虹石ガチャ
2回余分に引くか
その2回を捨ててキャラ1体保証か

後者一択
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rLRx [49.98.131.63])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:09:00.80ID:HSyN1qkMd
これ信頼度ともだち以上あがらないな
少なくとも寺子屋は昨日のどっかのタイミングから急にハート回収出来なくなったわ
一応バトルリザルトでは上がってるマークついてるが

もしかして一定以上は何かしないと上がらないのか?
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:10:58.50ID:LlhkVd+I0
>>767
仲間は詳細タブだけスワイプできる
何故か入手順固定だけど
0782名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53e5-4AVG [115.36.172.111])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:11:44.33ID:yONMjskH0
開発してて誰も指摘しないのかってことだと思うぞ
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-LGSN [133.204.165.64])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:11:45.36ID:MFhNJ2rM0
アドバイスお願いします 今、妖夢、パチュリー、うどんげ、メディスン、魔理沙がレベル47なんですが、この先

A.ハード1-2-2を単独でレベル上げ&素材集め
B.ハード紫をパチュリー、うどんげ、メディスンで周回
C.ルナ1-2-2を妖夢、パチュリー、メディスンで周回

どれがいいと思います?個人的には花片集めたいんですが、みんな結構ハード紫を周回してるみたいなんで… 花片は全然足りてないですが特に銀梅がほしいです
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.21.184])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:13:50.36ID:MxVQr9w50
>>783
どう考えてもC
ハード紫で割符掘ってもいいけど副産物不味いぞ
0794名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 49f3-Btmf [14.11.197.224])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:15:55.47ID:5heIrzw90
素材の必要数に対してドロップ率低過ぎるだろ
0804名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29aa-4v9U [126.169.113.235])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:18:35.78ID:yvPNBN6F0
ハードの上あるのか
0817名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29aa-4v9U [126.169.113.235])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:23.40ID:yvPNBN6F0
>>812
草 まだまだ先だわ
0837名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29aa-4v9U [126.169.113.235])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:28:23.47ID:yvPNBN6F0
>>828
ありがと!
攻撃は春ですよー使ってから他のスキルだよね?
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-wcWv [126.209.21.184])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:28:29.11ID:MxVQr9w50
>>833
馬鹿は死んでも治らないんだよなぁ……ブレイクする事なくルナ入りを果たしたあたいってばサイキョーね!!
0854名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-YQag [36.11.224.117])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:44:35.50ID:b0t2VeMsM
https://i.imgur.com/usw8V37.jpg
はい
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-+NES [126.225.66.20])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:49:02.56ID:7qhLIJfd0
今無理に進めるから息が切れるんや
どうせ来週凸出来るんやからそれまでは121周回が吉や
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11f3-WRor [106.73.85.128])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:49:18.91ID:FwEux9WA0
覚醒とかは初イベントの時まで待ったほうがいい気がするよね。
このキャラに使えばクリアできたのにとかありそう。
重ねは周回できるところまでで現状良い気がする。
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-gCMf [211.1.200.112])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:55:15.29ID:XkaXhGyq0
>>846
キャラは凸分も確保しておきたい
絵札よりはキャラ優先
割符にするにしてもキャラは10枚だから
3枚(10,11,12連目)とも星4絵札より良い引きしないとお釣りが来ない
0890名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 939b-4AVG [139.101.108.53])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:57:22.31ID:VLT+ebYj0
うーん、要求素材がただでさえ多いのにキャラでダブるからとんでもねぇ数求められるんだが、せめて全巻物からとかじゃなくて一個からとかにしてくんな?
0896名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:59:05.92ID:bz9dwGt30
チルノは1凸で全体スペル2回打てるからコスパはいいぞ 
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.251.14])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:59:39.05ID:0HjSr8hqa
>>892
それ俺もw その状態でミッション受け取りすると偶にだけど消失するでw
0901名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 11ee-8lVZ [106.172.97.36])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:01:02.94ID:8XxMUoWP0
>>897
マジで?
怖すぎる・・・
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:03:58.02ID:LlhkVd+I0
>>834
探索準備からそのまま編成できたりするゲームやったことないわ
今入ってるゲーム5,6個全部編成画面に飛ぶぞ
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.251.14])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:04:38.85ID:0HjSr8hqa
>>901
課題のお祈り分の5封結晶分課題から受け取ったのに数が増えなかったからね、一回落として再起すれば受け取りバグは解消されるが伝書の方は治らない
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11ee-JHg7 [106.159.38.245])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:00.55ID:z5nurJxX0
パチュリー
単体超火力不利属性関係なく万能

妖夢
スキル使える時だけ超火力全体、単体両対応ワンパンマン

魔理沙
スペカがすべて全体で雑魚処理向き

この3人でわりと関係しちゃってんだよな……
妖夢魔理沙が不利の時だけチェンジしたくなるけど
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.40])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:21.44ID:oJGr/MzHa
>>891
原曲なんかZUNに頼んでも無理だわ
0915名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 11ee-8lVZ [106.172.97.36])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:23.79ID:8XxMUoWP0
>>908
一応ちゃんと貰えるんか・・・良かった・・・
0917名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 939b-4AVG [139.101.108.53])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:07:18.08ID:VLT+ebYj0
このゲームって要求素材桁違いよな、絵札強化も1回目で相当数要求するし、なんや20個て、5個ぐらいやろ普通
0921名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.40])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:08:59.20ID:oJGr/MzHa
散々言われてるけど強化素材はイベント配布がメインなんじゃないの
早く始めろって話だけど
0932名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 11ee-8lVZ [106.172.97.36])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:12:11.56ID:8XxMUoWP0
>>924
キャノンボール出た頃に本スレでZUN絶賛してたってレス見たな
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:13:43.83ID:LlhkVd+I0
>>927
まあ分かるけど、そう言われると色んな他ゲーにも不満を感じちゃうな
他ゲーでも攻略情報がんばって覚えてから編成画面入ってたわ、そういえば
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uHdb [49.98.209.49])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:14:25.50ID:68UirtPed
大ちゃんにリリーに……ルナ、スター、サニー……妖精はいっぱいいるけど、やっぱりあたいが一番だぜ!お前もそう思うよな!


弾幕最凶のピエロと常世神疑惑ある蝶を省くな😠
てことでエターナルオメガちゃん追加はよ

間違えたエタナトスメラルバちゃん追加はよ
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3rX1 [182.251.252.40])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:16:03.66ID:oJGr/MzHa
>>924
今更そんな嫌ってはいないと思うけどな
腐っても公認出したくらいだし

東方原曲はSTG用だから頼んでも許可下りないと思うけどな
ほんとは動画で使うのも許可してないんだし
0948名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a1b0-wGeC [120.50.192.52])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:17:12.73ID:zXLevj+x0
>>933
俺はそこばっかり回りまくってる
出てくる敵が1、2、2だから魔理沙育ててないと単騎で回りにくいのかもしれん
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:17:54.41ID:LlhkVd+I0
>>943
こう言うと荒れるんだろうけど、キャノボよりは原作っぽいテキストだと感じるけどな
あくまでそれも個人の解釈だけど
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rLRx [49.98.131.63])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:21:35.26ID:HSyN1qkMd
>>944
曲単体なら良いんだけどね
ひと昔前の二次創作の設定の輝夜ならそれでもまだ良いけど、そうじゃない輝夜のテーマにされると辛い
だからイベントステージに使うとか、特定衣装?限定キャラ?の時ならまだしも通常輝夜でやられると違和感しかないよ

キャノンボールも似たような問題あったけど、通常キャラのテーマはキャラに合わせたものにしてほしいわ
0964名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1316-YQag [59.140.3.67])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:21:54.78ID:4fGW8LQM0
>>958
そこそこいいんじゃない
0965名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a1b0-wGeC [120.50.192.52])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:22:00.87ID:zXLevj+x0
>>958
全然ダメだから俺にくれ
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-YQag [36.11.224.117])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:24:07.30ID:b0t2VeMsM
まりおは元からいろいろ問題あったが
淫夢営業したのが決定的だったなぁ
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:24:39.43ID:LlhkVd+I0
すまん、立てられん上に書き込めなくなった
宣言で頼む
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:25:45.96ID:LlhkVd+I0
書き込めたわ

でもテンプレ貼れん
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9db-3rX1 [164.70.197.101])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:27:39.34ID:LlhkVd+I0
>>979
頼むわ、すまん
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-JXjO [111.239.117.248])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:37:18.64ID:wXCMcUlIa
質問受け付けます
0998名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-WQAi [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/04(月) 14:39:05.55ID:2CJg8x1e0
いいですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 33分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況