X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
魔界戦記ディスガイアRPG part317
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMa3-TxiX [60.33.118.54])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:22:16.06ID:DQHH8+RKM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part316
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588581186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 61cc-azKD [124.85.238.48])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:23:38.30ID:NL8fH0FI0
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
https://i.gyazo.com/bfc4e3bea5bc8b80705177ce267c26f3.png
https://i.gyazo.com/b6a6adec758427bed87f86e74830173c.png

必要転生石更新版(2020/4/29)
https://i.gyazo.com/6ab3332ae21103b482a6ac07dc5361de.png

必要転生石 累計早見表
https://i.gyazo.com/55bb6d9e5a911f79bf7a64f397ce0e4b.png
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-3cd+ [180.29.120.246])
垢版 |
2020/05/07(木) 18:48:19.44ID:n3ahpiss0
遥かなる水平線乙
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Zx9j [126.193.96.235])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:14:47.09ID:W/50pEkmp
もしかしておのゆきさんをお持ちではない?
グンジョウが各一回ずつ使えるのはメリットだと思う
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Zx9j [126.193.96.235])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:36:24.11ID:W/50pEkmp
WMリセットなくしてマナポにするなら毎週か隔週リセットにして貰いたいな
いくらあっても足りん
0035名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IYea [110.134.204.155])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:14:01.95ID:S+sXmpTY0
ハムイベがないなら酒をくれ
0057名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IYea [110.134.204.155])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:11:01.20ID:S+sXmpTY0
もう諦めろ、イベの交換期限が終わる19日まで何もないと思ってた方がいいぞ
そう考えれば来週の12日くらいからなんか始まった時にお!流石やるやん運営!って言えるようになる(白目
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 061d-7vG0 [111.216.58.145])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:03.81ID:QFS3tb4D0
もしかして皆レジェマラ卒業した?
かれこれ3時間くらい100階でリタマラしてるけど全然落ちんわ
リタイアだから実りないし精神的にくるねこれ
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 061d-7vG0 [111.216.58.145])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:52:06.22ID:QFS3tb4D0
デスコお気に入りの俺涙目
切らないでくれ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 061d-7vG0 [111.216.58.145])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:59:41.20ID:QFS3tb4D0
ここの人達を信じて魔神エトナのマナは斧に極振りします
後発組だからまだ4凸だけど次の降臨で初期SP25取れる5凸届くし今から熟練度上げとこう
こうやって当面の目標を作っていくとモチベ保てる
…気がする
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8225-jgrQ [219.164.1.200])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:00:58.94ID:hwLjCF3R0
フレンドの旨味もないからな
なかったら野良検索でやれてる現状だし
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 061d-sDES [111.216.58.145])
垢版 |
2020/05/08(金) 00:06:28.30ID:/K0Ac6Ui0
交換所なぜか回復薬が交換できるのだが…
もうポイント全部使いきっちまったよクソ
これバグですかね?
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Zx9j [126.193.96.235])
垢版 |
2020/05/08(金) 00:12:49.22ID:e8jrNDTtp
おは星2×2

今更ながらバニセラ欲しくなってきた…
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Zx9j [126.193.96.235])
垢版 |
2020/05/08(金) 00:20:40.17ID:e8jrNDTtp
魔神エトナ10凸後の必要欠片数が気になる
一回の降臨で1人も作れないなんてザラになんのかな
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-l4qj [126.35.78.145])
垢版 |
2020/05/08(金) 00:22:59.99ID:zcEDoSwgp
GWから始めた初心者だがプレボで4枚とか貰えるエトナはどんどん魔改造して良いの?
後はデスコとラハールしか持ってない
後沢山ドロップするペンギンは星一を重ねて星二や星三にして他のキャラの餌にすれば良いの?
0128名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a943-Pdme [116.94.137.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 00:26:31.47ID:oERwK/Nk0
やっぱ暴君つえーわ
ピュロンの天使兵男もデバフ入れんでも暴君の一振りで倒せる
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Zx9j [126.193.96.235])
垢版 |
2020/05/08(金) 00:34:45.04ID:e8jrNDTtp
最終的にフェス限5が最適ですねわかります

>>125
OK 重ねゲーだから重ね必須
プリニーはとりあえず重ねといて星4を5や6にする様に取っといた方がいい。鍵は忘れずに
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 061d-7vG0 [111.216.58.145])
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:22.73ID:/K0Ac6Ui0
ピュアフロン修羅4WAVE目が抜けないのは流石にセンスねえわ
今までの育成見直した方がいいぞ
まあ俺の事なんだけどね…
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Zx9j [126.193.96.235])
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:30.42ID:e8jrNDTtp
ピュロンはまだ全Fあったら雑に使えたのが惜しい
今やピュシリーの魔ビテスト役にしか見えない
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-l4qj [126.35.78.145])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:04:21.43ID:zcEDoSwgp
>>131>>132
ありがとう
プリニーはシーフ凸るのに何体か使ったけど今後は星4にして餌にします
現状星4キャラ少ないのでエトナも魔改造して主力として当分使いたいと思います
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 061d-7vG0 [111.216.58.145])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:06:05.64ID:/K0Ac6Ui0
今日分はしょうがないけど明日以降も修正されないようであったら不公平感で萎えると思う
わたしは勿論ポイントなくて交換できない側です…

それにしてもピュアフロン強い
槍キャラの暴君にプリニー7体分突っ込むか悩みながら寝ます
0148名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW c6be-IY8Z [119.242.161.211])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:46:00.94ID:mW6xzaA00
鍵やカニミソなら凹んだろうな
よっぽどの新規でもないと自分の回復薬の在庫を見たら、まぁいいやってなるな
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-QdVC [49.106.205.18])
垢版 |
2020/05/08(金) 03:07:34.60ID:TYG8IYPhd
>>145
今更もう薬はいらんからなぁ

暴君は育てといて損ないと思う。回復のせいで不沈艦と化すから
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-gIrT [153.201.202.103])
垢版 |
2020/05/08(金) 04:12:52.98ID:kopzZsed0
一昨日くらいにIR開放とかアイテム界イベ来てるの初めて知って急いでレアマラしてみたけど今までが馬鹿みたいだね
今までレジェドレス1個しか所持してなかったのに一気に2個追加来てくれてびっくり
一つは盾だったけど一つは剣が出てくれた
でも剣パか…
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 85b0-8tKo [114.165.95.177])
垢版 |
2020/05/08(金) 05:05:08.50ID:+NvW85Mp0
でもこれからみんなと同じ盾オーブ地獄になるんだろうな
出遅れた分期間中は頑張ってみるかな
0160名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hbd-Dz24 [194.5.48.226])
垢版 |
2020/05/08(金) 06:49:47.39ID:G0ZR9UJsH
>>149
いなくてもオートで終わりやろ
0175名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 826e-gIrT [219.124.93.165])
垢版 |
2020/05/08(金) 08:47:07.64ID:7rJLgDbL0
3900の時にメガブレハ×2とブレハ限界までかけてヨグ打てば一掃できたけどね
メガ ブレハ×2だった時は限界でも俺のデスコのステだとダメだった記憶ある

今だと分からんがバフ役ブレハだと多分届かんぞ ダメだった時はもう大分育ってるブレハだったし
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-T7EH [182.250.242.15])
垢版 |
2020/05/08(金) 09:56:09.91ID:sKgqBnNaa
3900キャップじゃ無いんだし
25階なんぞ黙ってレベル上げて殴り倒せ(脳筋並感
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1da-tSSj [60.236.25.128])
垢版 |
2020/05/08(金) 10:31:16.44ID:dMR8tibn0
色んな名前見すぎてもうあの子の元の名前思い出せなくなってきた
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Zx9j [126.193.96.235])
垢版 |
2020/05/08(金) 11:48:47.96ID:e8jrNDTtp
俺の両手は機関銃
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Zx9j [126.193.96.235])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:21:22.49ID:e8jrNDTtp
別に一度クリアした奴なんかオートでええやろ
集めるの面倒だし、初心者には相変わらずいい難易度だし
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.10.39])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:24:40.99ID:v4GGsEc9d
愛情込めて常設ロザリーに虹突っ込んだことを後悔してる時点で愛情などない
0281名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-jXnA [106.128.58.248])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:21:56.10ID:+698Ajc4a
https://i.imgur.com/OwDCNhV.jpg
https://i.imgur.com/58vef4C.jpg
https://i.imgur.com/ynZlk9h.jpg

特定の星四の被りが酷い。
俺の場合は、閣下、シシリー、フロン、エトナ
でも貧乏性だから餌にするかどうか迷ってる。
エトナはもう8凸まで混ぜてしまったが
おまえらはなぜそんなにパパっと餌にできるん?
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-QdVC [49.106.205.18])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:23:42.10ID:TYG8IYPhd
>>291
俺がサボったんでなければ163日目
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-QdVC [49.106.205.18])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:33:49.58ID:TYG8IYPhd
>>296
じゃあ俺が再開に気付くのが一日遅れたっぽいな
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Zx9j [126.193.96.235])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:14:48.21ID:e8jrNDTtp
>>288
恒常4は推しなら重ねまくるし限定はマナポ使えばいいし
いい感じのバランスになりそうだなそれ
チート3、40くらいまで上げてもいいんじゃないか
0318名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW c6be-IY8Z [119.242.161.211])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:07:55.92ID:mW6xzaA00
>>288
それなら凸じゃなくて転生リセットするとマナの持ち越しが出来て、その為に永遠に育成みたいなのがディスガイアらしくていいな
0319名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 01cf-8oPF [220.219.44.185])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:11:32.44ID:9p0VE7/F0
高難易度って言っても実質ただの持ち物検査やんけ
アレは使うなコレは無効、そんなんばっかでもっと言えばレベル上げるだけじゃクリア出来ないとかそれで意欲維持は無理じゃない?
どっちかっていうと盆栽ゲーなら盆栽ゲーで盆栽ゲーさせてくれって感じだ
0323名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IYea [110.134.204.155])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:20:42.18ID:2fpScPUB0
皆良く飽きずにアイテム界潜り続けられるな

こりゃ19日まで何もなくても大丈夫やな!
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Zx9j [126.193.96.235])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:29:01.31ID:e8jrNDTtp
手動だけどカウント始めてから大王マラ630回くらいで金箱9個だわ
こんなもんか?
0342名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ c60f-gIrT [119.18.178.98])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:17:00.76ID:169yNuOA0
レア率は元に戻してくれて構わんけど、レジェ率だけそのままにしておいてほしいな
これで元に戻ったら、神マラやる気ゼロやね

期間終わっての99の装備、速攻で100にするわ
と思ったらけど、気まぐれでレジェ率アップとかしてこられると困るから置いておくか
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8225-jgrQ [219.164.1.200])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:29:58.52ID:rXSMKYtA0
>>346
ATK900万以上前提のまともなコンテンツは多分来ないだろう()
0351名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 99b1-IY8Z [222.159.115.229])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:42:22.63ID:kjDeHq0u0
初☆6は閣下だったな
ディスガイアだし強さより好みで育成してる人も少なからずいそうな感じがあるけど
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-GTur [126.35.218.88])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:28:24.43ID:0WN44ojwp
>>365
武器5個もあれば勝ち組だろこっちは2個しか出てない
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-Zx9j [126.233.174.31])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:31:18.71ID:TKmICprPp
なんかダウンロード来た
0377名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IYea [110.134.204.155])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:52:08.79ID:2fpScPUB0
>>369
イベ交換の回復薬バグの修正やろ
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 061d-7vG0 [111.216.58.145])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:33:52.84ID:/K0Ac6Ui0
イノセント上昇を効率よく集める手段ないのかね
手持ちの装備を全部付いてるか見てついてるヤツは全部回収してしまった
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-oFdC [106.154.128.80])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:37:19.42ID:2LJfVsUQa
次イベいつですのん
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-Zx9j [126.233.174.31])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:42:09.96ID:TKmICprPp
>>390
毎日お店で買い占めしかないだろ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 061d-7vG0 [111.216.58.145])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:55:19.67ID:/K0Ac6Ui0
やはりレベル上げは正義ですね
デスコ先生のATKが520万まで伸びたぜ
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-Zx9j [126.233.174.31])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:02:39.45ID:TKmICprPp
だるいのは分かる
確認込みで10分から15分かかる…
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-Zx9j [126.233.174.31])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:11:21.25ID:TKmICprPp
ツイにあったマジョリタ4900といくつかレジェでも900万が限度なのか
1200万族でspd確保しながら1000万超えてぇなぁ…
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-kDcj [126.94.69.57])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:54:56.80ID:dbw/4qA/0
年明けからずっとやってて初めてレジェ武器出た…
pop8だけどめっちゃ嬉しい
0424名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hbd-Dz24 [194.5.48.223])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:08:48.88ID:kXXcmvn1H
>>414
使えばいいやん
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8225-jgrQ [219.164.1.200])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:28:36.37ID:WNsCLRX30
>>437
せめてマジバフが使えたらなぁ・・・・
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-Zx9j [126.233.174.31])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:32:39.06ID:Dl8hspPCp
レジブレとエスポが同時に必要になるシーン用
ブラッディスではあったら便利だなと思いました
結局使わずクリアしたけど
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-Zx9j [126.233.174.31])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:39:00.27ID:Dl8hspPCp
特効とはいえピュロンにアイテム界オートメンツで突貫したら主力のhp2割も削れてなくて吹いた
初回と比べてすげー成長を感じる…
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 061d-7vG0 [111.216.58.145])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:42:27.69ID:vxTldjfH0
でもブラッティス先生には歯が立たないよね
あのおじさん固すぎる
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-263V [126.140.149.38])
垢版 |
2020/05/09(土) 03:34:38.70ID:bsJn4L190
レジェマラ飽きてきちまったわ……出るレジェ出るレジェ盾オーブ盾盾盾盾オーブオーブ盾オーブ……
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01da-C0uG [220.144.230.128])
垢版 |
2020/05/09(土) 03:35:26.40ID:4C6zmdCq0
レジェ眼鏡は3つあるが意地でも杖をよこさないのもうやめて
0478名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hbd-Dz24 [194.5.48.223])
垢版 |
2020/05/09(土) 04:15:29.97ID:kXXcmvn1H
さすがにそんな事ずっとやっとれる暇人の方が少ないでしょ
一部のやってる人が書き込んでるだけで
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Zx9j [126.33.91.58])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:58:33.70ID:rc9BrN4zp
イノセントはいらん装備に付与して上書き連打やぞ
ヘルゲート有限の時は僅かでも効果はあったろうが今や低ランクゲート1回に時間効率で負けてるし
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Zx9j [126.33.91.58])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:35:47.78ID:rc9BrN4zp
なにそれ怖い
一度も起きたことないわ
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-Hnlo [126.51.115.25])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:05:09.92ID:CFlXsvvz0
>>493
俺は晴れ着もっていないからフレの晴れ着限定での話になるが、そのバグは健在
同じステージでフレが晴れ着の場合で1凸・6凸・7凸・10凸の経験値が同じ
フレを晴れ着以外にすると経験値7%減ったから間違いない
ただすまんが、0凸晴れ着はフレで見たことないのでわからない
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-T7EH [153.169.224.143])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:16:57.84ID:gdd7naeY0
どんな理由であれ人は減った
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-T7EH [153.169.224.143])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:32:10.12ID:gdd7naeY0
お前にその原因がわかんのかよって話なんだが
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Zx9j [126.33.91.58])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:08:15.03ID:rc9BrN4zp
ピュシリー実装されてからマジョが日陰の扱い受けてたけどこいつに覚ロザつけたらネクロネクロメフィストで暴発せずに神マラ出来るんだな…なんか感動した

覚ロザ欲しい。というかピュロンに全初期SP+10くれ
0573名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IYea [110.134.204.155])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:11:43.50ID:kNDJuBWv0
>>549
お前天才かよ!俺もやりゅ!
と思ったけどしゅまん、それピュ尻でできるんだ・・・
0575名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IYea [110.134.204.155])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:13:01.54ID:kNDJuBWv0
>>557
多分今、もとい昨日の時点でなんの反応もなかったって事はgwのキャンペーン終わる12日まではお知らせもなんも出さないつもりだぞ
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-Zx9j [126.247.104.88])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:21:51.95ID:DwDWSma+p
>>573
ピュシリー3連発しちゃうからタップミスで暴発するやんけ…
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-Zx9j [126.247.104.88])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:23:32.54ID:DwDWSma+p
>>576
神マラ後に全体焼く役目はいるだろ
ロザリーに杖持たせて+40からメガギガ撃てばいい
0583名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IYea [110.134.204.155])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:29:20.21ID:kNDJuBWv0
>>577
ちょっとふふってなった、間違えないで
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-Zx9j [126.247.104.88])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:30:18.52ID:DwDWSma+p
>>581
泥15でほぼ誤差だしここでも相手にターン渡して麻痺やら何やらで事故ってるスクショあったやん…
0587名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IYea [110.134.204.155])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:34:30.96ID:kNDJuBWv0
でもそういや検証した事なかったけど

同レベル同条件(7凸以上)の場合神マラでピュ尻とマジョリタってどっちのが火力出るんやろ

やっぱピュ尻かな?マジョリタの7凸魔ビは敵の先頭1キャラだけだし神にデバフ刺さるとは限らないもんね
0588名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e5c9-7oqX [210.48.132.145])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:34:32.08ID:PKRwza4f0
アタッカー1をピュシリー、アタッカー2を10凸Lv4900黒殿下にして残りをパイパイパイにしとけば完璧だな
アタッカー1は暴君閣下でもいいけど

時間効率がーっていうならターン回すよりこんな感じにすべきだよね
個人的にはどれ一つとしてできんけどさw
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-Zx9j [126.247.104.88])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:36:44.72ID:DwDWSma+p
漫画読む片手間30分で80回いけたからその辺りが楽かな
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-Zx9j [126.247.104.88])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:41:16.98ID:DwDWSma+p
黒殿下1凸だと半分削れるかどうかだった
10凸パイレーツが現実的かね
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-Zx9j [126.247.104.88])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:52:57.53ID:DwDWSma+p
寝落ちの可能性もあるんじゃね
と言いたいが種集め考えたら苦しいか
0610名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ edaa-It54 [218.112.166.235])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:07:18.65ID:xvkKTIrw0
パイレーツ5凸を分割したいです。
課金アイテムで分解できるの出してくれないかなぁ
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 061d-7vG0 [111.216.58.145])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:12:21.84ID:vxTldjfH0
それにしてもexpゲート今回2ステージも増えたのにケチすぎません?
全然レベル上がらないし転生するのが億劫になりますね
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-Zx9j [126.247.104.88])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:09.43ID:DwDWSma+p
毎日延べ棒買ってる
レア以上spd上昇志向、レジェ肉体頭脳のみ餌やり
こんな感じだから全然減らん

コモン上昇なんて入れる場所ないし
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-3cd+ [180.29.120.246])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:15:04.82ID:GCAU3/YQ0
うちのおじいちゃんマクロはボケ防止にも役立つと好評です
目を離すと居眠りを始めるので、数分おきに起こすのがぼくの仕事です
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-Zx9j [126.247.104.88])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:07:43.74ID:DwDWSma+p
>>688
ダクティナも6344300だし似た感じか
眼鏡にspdイノセント入れたいから今回は無理そうだな
7桁で妥協しよ

にしても初期ステが1〜2違うだけで150万(魔改造分×2)も差がつくのは悲しいな…
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-l4qj [126.35.78.145])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:25:46.36ID:+78EnnYQp
初心者なんだけどまともなヒーラー居なくて困ってる
攻略板見たら妖花族に筋肉マッスル付けると超ヒーラー出来て便利って書いてあった
幸いガチャで一人妖花族持ってたんだけど、これ育てるとずっと使えますかね?
0697名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMad-8sGu [114.168.120.235])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:27:58.62ID:URHnYvwuM
公式トラップだ
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8225-8oPF [219.164.1.200])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:29:20.51ID:WNsCLRX30
>>696
使えない
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-l4qj [126.35.78.145])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:58:52.44ID:+78EnnYQp
皆さんありがとうございました>>696です
まだやり始めて数日でLv300〜400ぐらいなんですけどヒーラー必要かなって思ってました
結局レベル高い敵は攻撃力上げてバンバン倒していかないといけないアプリだったんですね
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-263V [126.35.93.131])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:13:34.25ID:LY8QDOfVp
いろんなスマホゲーで不正行為している俺が解説しよう!

ランク200の奴、スイコン使ってる可能性はあるが
画像認識マクロを使用している可能性は低いと思う

・スイコン
こいつの一連のツイートを見る限り、iOSを使っているのがわかるのでスイコンの利用が可能
これを使ってる使ってないの証明は出来ないが、ログイン時間でおおよその推測は可能

・画像認識マクロ
こいつのレジェ泥報告画像もiOSが使われているのが画像を見ていてもわかるだろう
そしてiOS単体で画像認識マクロをする方法はAutoTouchと言う脱獄アプリを入れる必要がある
しかし、ディスガイアRPGには強力な脱獄対策がされており、現時点でこれを突破する脱獄Tweakは存在していない
上記理由からレジェ泥報告をしている時の画像ではマクロを使用していないと言える
もちろん泥報告以外ではエミュを使用してやる事は可能なのでなんとも言えない
有償石なければやるかもしれないが、課金してるように見えるからやらないのではと思う

・加速器
現状スマホゲーで加速器を使う方法は3種類
iOSのGameGem、AndroidのX8 Speeder、同じくAndroidのGameGuardian
iOSは画像認識の箇所でも解説したように強力な脱獄対策の為不可
そしてAndroidの2種も捨て垢で試して頂ければわかるだろうけど、ディスガイアRPGには加速器検知もある為、使用するとものの数秒でエラーを吐いて強制終了
つまり加速器も使用していないと言える

・アプリ改竄
脱獄対策や加速器検知なんてアプリ改竄して消せば出来る、と思う人もいるだろう
実際その通りなのだが
これもアプリ改竄対策が他のゲームに比べて強力で
現状突破出来ているのはチートを販売する業者のみ
この業者が作っているのも攻撃防御を5倍にするだけで、脱獄や加速器検知を止めているわけでもないので
業者を越えるような技術力を持っているチーターでもない限り無理

長くなってしまったが以上だ
俺はこのランク200の人と知り合いでもないが
むやみやたらに不正扱いする前に、ディスガイアRPGが結構不正対策頑張っててみんなが安心出来る環境作ってるんだぜってのを知って欲しいと思う
前スレで加速器疑われた奴とかもいたしな、出来るならとんでもないハッカーだから是非ノウハウを教えて欲しいね!
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a1aa-B5sx [60.151.65.148])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:28:25.67ID:j3rfF8Ai0
てか、よく自分は不正行為してますとか書き込めるな
恥って感覚が欠落してるんかね
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-263V [126.35.93.131])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:33:38.63ID:LY8QDOfVp
>>725
ごめんエミュは起動出来るの知ってる人多いから省略しちゃった
一応エミュでもroot状態では起動出来ないようになってるけど
何故かLDplayerのroot状態では起動出来てしまうね
だからと言って加速器が使えるわけでもないのでroot起動出来たから特に何か出来るってわけでもないかな
泥端末ならADBコマンドからマクロとかもいけるけど、それするならエミュでやったほうが手取り早いしね
0738名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IYea [110.134.204.155])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:48:13.19ID:kNDJuBWv0
マクロ使ってるとか使ってないとかどうでもいいけど、今本当に話すことないからそれくらいしか話す事ないっていうね
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-263V [126.35.93.131])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:48:59.63ID:LY8QDOfVp
>>736
意見頂けて嬉しいよ
ゲームセキュリティで検索して頂けると出ると思うんだけど
その手の仕事をしている者です。
趣味はゲームなんだけど、職業柄やるゲームに不正が出来るかのチェックをしてしまうんだよね
仮にそれであらゆる不正が可能なゲームだったら長くはやらない
理由は不正プレイヤーが多いから
なんでディスガイアをやっているかは不正対策がしっかりしていて
すぐ人を疑うような事をしなくて済むからだね
もちろんマクロがしやすい事は否定できないけど
安心して遊べるゲームだと思うよ
当たり前だけどメイン垢じゃ不正してないよ、証拠出せないけど
0750名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IYea [110.134.204.155])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:55:11.77ID:kNDJuBWv0
私だって他の話したいですよ!

でも今マジでアイテム界で○○出たくらいしか話すことないんじゃ、なんならそれももう食傷気味

他の話題出せる奴おる?
0756名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee55-vFCr [153.206.55.10])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:07:00.38ID:P+Vgi7c20
ドロップ率渋すぎて種枯渇したわ!!!!
オート放置ってもうだめなんか!?
0761名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IYea [110.134.204.155])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:13:27.46ID:kNDJuBWv0
>>759
すまんやってないわ(ポイー
0764名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddc9-lRm9 [202.238.41.201])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:35:54.82ID:1ePBip6H0
今日でピュロン6凸なったわ
なんだかんだ言って虹プリ使わずに10凸できるのはいいな
ステさえ盛れればとりあえず戦力にはなるし
0779名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hbd-Dz24 [194.5.48.226])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:35:01.94ID:ZRs4ISZAH
>>716
ゴミ
0780名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 01cf-8oPF [220.219.44.185])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:37:12.59ID:pKH7UxOs0
長文に対して端的過ぎて草
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-Zx9j [126.247.104.88])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:56:59.15ID:DwDWSma+p
未だにレア弓すら出ない
偏りぱねぇ
0798名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hbd-Dz24 [194.5.48.226])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:20:26.12ID:ZRs4ISZAH
>>796
何て言って欲しい?
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.10.39])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:13:18.95ID:TBXPt19dd
双竜の緑と青を10凸の星6までしてる人いた
しかも4900まで行きかけてて草

このアプリ楽しんでるなー
0837名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IYea [110.134.204.155])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:20:25.87ID:Z67Nj4Tp0
何言ってんだコイツ
0841名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IYea [110.134.204.155])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:23:14.08ID:Z67Nj4Tp0
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-Hnlo [126.51.115.25])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:24:50.19ID:pmSxk1ym0
>>829
マジデ?俺はPOP5に0.4×5個入れてSPD6になったりならなかったりだったから、POP5は諦めて売るようになった
後特定の値だけって話が初耳なんだけど、いくつの場合かわかる?
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-Zx9j [126.247.104.88])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:27:04.80ID:2Nn8Hz4Hp
おはガンナー
おは猪
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-Hnlo [126.51.115.25])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:42:55.94ID:pmSxk1ym0
>>845-846
お二人ともありがとう、高数値では発生する数値・発生しない数値があるんだね
なお4+7=10ってのは一昨日発生したわ・・・0.8レアを0.9レジェに交換したよ、チクセウ
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-QdVC [49.106.205.18])
垢版 |
2020/05/10(日) 03:13:46.13ID:ZHWeotu+d
イノセントの移し替え面倒くさいな
せめて一括外しくれよ
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-Zx9j [126.247.104.88])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:34:57.71ID:2Nn8Hz4Hp
いくら1.5倍でもレジェなんてなかなかお目にかかれんし一品狙いとか心折れるじゃろ
俺はレアの副産物としか見てないや…
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-08R8 [49.96.19.251])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:14:07.87ID:qS1Kj2Q1d
真面目に手動で仕事中もコツコツ周回してレジェ30集めて使ってない武器4種だし
コンなんとか効果でお目当て武器後には引けねえ!
100時間掛けて狙い装備手に入る気配無いコンテンツは課金者殺しだな10凸した限定キャラベストにしたい欲満たされねえ
0891名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6115-IY8Z [124.101.168.14])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:53.74ID:psaCMX+00
久々に大王マラするか
レアのドラゴンフォース出てくれ
0902名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-T7EH [60.138.170.196])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:03:07.98ID:58zwQ4so0
ポイントあったで
彫像もっと配れ
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8225-8oPF [219.164.1.200])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:57:56.12ID:pelSN7dm0
皆で協力と謳うレイドなら、白猫のレイド協力バトルみたいな感じでないと
結局は上級者達はソロ撃破できてしまうからレイドの意味が無さそう
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-JTRO [1.72.1.45])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:04:37.41ID:S34MZdcBd
FGOと同じレアリティの低いキャラもガチで使える系ゲームだけど最近のソシャゲってみんなそうなのかね
昔白猫やってた時は低レアのキャラは単純な下位互換だったんだがあまり他の作品やってないから分からん
0931名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp91-RLa0 [126.35.6.135])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:13:06.97ID:+paPcUwQp
入れ食い召喚って回さない方がいい?
無課金だから常設キャラ重ねた方が強いかなと思ったけど
0934名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp91-RLa0 [126.35.6.135])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:16:13.03ID:+paPcUwQp
>>932
確定あるんだ
ありがとうやめておきます��
0948名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp91-RLa0 [126.35.6.135])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:57:23.10ID:+paPcUwQp
>>944
凄く欲しかったけど諦めました
0951名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IYea [110.134.204.155])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:06:47.81ID:Z67Nj4Tp0
なんか、何故か今日から(昨日から?)次はレイドじゃねみたいな空気になってるけど
なんかソースでもあるのん?
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8225-8oPF [219.164.1.200])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:12:07.53ID:pelSN7dm0
>>946
初期強奪を5回のみ回してそれ以降回して無いけど
ハムイベで400〜450万くらいで止めておけば毎回薬50個くらいは増えていく計算で
貯まっていく
0958名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IYea [110.134.204.155])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:37:02.65ID:Z67Nj4Tp0
明日もお知らせなくて12日に唐突になんかキャンペーンが始まる程度だと思ってた方が精神的に楽かもしれない
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-IY8Z [182.251.244.34])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:31:56.68ID:s9ZISAsta
3900の頃のピュシリーが400万しかなかったのに今800万になったからインフレしすぎだと思います
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 38分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況