X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【サ終】白猫テニス958【オワテニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-K/YF [210.138.178.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:40:09.84ID:FIcBHxfmM
!extend:on:vvvvvv:100:512
※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこの自演 NG推奨IP
https://imgur.com/i2YmY6u.jpg

●第1回リアルガイジ出場メンバー
https://imgur.com/6gaV5jv.jpg
https://imgur.com/zKs6NX9.jpg

●第2回リアルガイジ出場メンバー
https://imgur.com/DA45U3T.jpg

●もりもりすこすこセット
https://imgur.com/ibGxgVm.gif
https://imgur.com/b7D98Hv.jpg

●ランカーの囲い&カキタレ
https://imgur.com/By0qBmL.jpg

※前スレ
【全コートルミエ&新キャラ】白猫テニス956【オワテニ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588094717/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【サ終】白猫テニス957【オワテニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588421014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-3xj1 [180.12.133.131])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:30:49.23ID:wT+ifq+W0
キャラプレで悩んでるから今の環境キャラ教えて欲しい
周年アナゼ取ってサクラと高回転SSパやるかジュダ取るとか色々考えてるんだけども
0008名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-vU8a [126.208.201.141])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:52:55.15ID:iak/qMePr
うんこの挑戦状はマジで頭湧いてる
成功しても次から次へと延々ミッション押し付け続けられるって意味わからん
0013名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8d-K/YF [210.138.176.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:07:34.54ID:HRTEAjR+M
病気持ち共
https://i.imgur.com/Oc416je.jpg
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7eee-oFdC [113.150.88.159])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:39:52.79ID:gQP9uTzJ0
挑戦状成功しても自分にメリットが一切何も無いのに強制的に挑戦状を受けさせられるって頭おかしいわ 
0016名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6e43-PCcY [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:48:42.08ID:48NylSUg0
MVPリリカって、オバフロキアラのほぼ完全上位互換やんけ

ss打ってからノーバン返球可能に、ss打って陣敷いてから魅了付与
スタミナ回復力もリリカに軍配あがるし
0019名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ ddde-8oPF [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:52:37.54ID:FWbskB850
スペシャルカウンターで💩飛んでくるしな
0021名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6e43-KED4 [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:54:52.76ID:48NylSUg0
これカケラ引くパターンだわ、もしくはゴミマール
https://i.imgur.com/kv3pU7j.png
これで引いたキャラってプレゼントマーク付くんだっけ?
なら、シーズンチケまだまだ配る期間中は温存した方がええんかな
0024名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6e43-PCcY [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:57:38.50ID:48NylSUg0
なる程、もうプレゼントマークコンプレックスって程でも無いし回すわ

カケラとお菓子マールだけはやめてくれー
0025名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6e43-KED4 [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:58:36.22ID:48NylSUg0
は?
https://i.imgur.com/FM54vO0.png
0027名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6e43-PCcY [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:00:12.56ID:48NylSUg0
��
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-IY8Z [180.146.198.114])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:01:26.02ID:jwHBt8DY0
去年もGWのキャラプレにはマークつかなかったな
理由あるのか
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-dm38 [153.201.209.68])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:04:47.15ID:pqMhqun50
コヨミなんて確定枠なんだから文句言う前に石で回して取ろうよwしばらくは使える性能な訳だし。それすらも課金できないっていうなら無課金なりの楽しみ方しなきゃダメよ
確定枠でも開幕から使い道皆無だったブス(うんたんフェネック)達もいるしさ
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-jXnA [1.75.0.87])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:13:14.53ID:K7aPFx8Hd
白テニはオワテニじゃない😡
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-dm38 [153.201.209.68])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:36:21.75ID:pqMhqun50
そこでお金の力ですよ。
みんな人それぞれお金の使い道や価値観は違う訳ですから、これにお金かけれないなら文句言っちゃダメよ。8万かけてキャラ引いてカップ麺食べてる子もいるよ多分w
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-oFdC [1.72.7.222])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:47:11.38ID:U8ZIy2ild
バランス整えるって明言してから全くその素振りが無い事に皆んな不満なんだろ
先月出て上方されたカレンとかシャルに完全に潰された訳だしそういうキャラの実装の仕方しか出来ないなら課金する気起きないのが普通だよ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-dm38 [153.201.209.68])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:58:00.83ID:pqMhqun50
>>39
エリザベスちゃんに謝れ!
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7eee-oFdC [113.150.88.159])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:31:27.33ID:gQP9uTzJ0
ウィンナーグラスリリカスだらけじゃねぇか 使用率8.8%とは
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 79ee-VqbS [36.13.144.185])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:43:08.80ID:J+rLM2Z60
>>46
魅了ニオーとかだろ?強かったの
今とっくにオワコンだよ
0056名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6192-DGOs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:57:59.94ID:zdwjQjMK0
テニプリですら無い時間操作系か
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 79ee-VqbS [36.13.144.185])
垢版 |
2020/05/12(火) 21:14:32.50ID:J+rLM2Z60
>>52
めっちゃ早口で言ってそう
0061名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-vU8a [126.208.201.141])
垢版 |
2020/05/12(火) 21:18:09.52ID:iak/qMePr
擁護してくれてる奴攻撃してて草
0065名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-vU8a [126.208.201.141])
垢版 |
2020/05/12(火) 21:24:29.17ID:iak/qMePr
脳筋闇ジュダがいちばん安定するな
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7eee-oFdC [113.150.88.159])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:28:49.95ID:gQP9uTzJ0
挑戦状成功しても自分にメリットが一切何も無いのに強制的に挑戦状を受けさせられるって頭おかしいわ 
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7eee-oFdC [113.150.88.159])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:28:50.91ID:gQP9uTzJ0
ウィンナーグラスリリカスだらけじゃねぇか 使用率8.8%とは
0076名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9976-K/YF [222.15.0.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:32:39.70ID:W7HFbFG30
ダブルスリリカは赤ラケいらんな。ボール来なくても結局一番にSS打てちゃうし。
魅了ダメージラケ作るか
0086名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3c5e-irQy [218.229.24.220])
垢版 |
2020/05/13(水) 02:12:34.97ID:8/N4CCuI0
終わらないに越したことはないが、続いても今の搾取仕様のままなら課金なんてアホらしいし絶対遊ばなくなる自信がある
結局今は適度なバランスでも適度な価格でもないって状態だわ
0089名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-3ViY [106.130.126.88])
垢版 |
2020/05/13(水) 05:48:41.76ID:McZLXtW+a
新ガチャ3回実施、ボーナスやお年玉で財布の紐が緩くなりがちな1月で売上1億切ったのがユーザーがサービス終了を危惧して課金控えしてる何よりの証拠

4月5月で初の2ヶ月連続1億切りも見えてきてるから5月下旬の新キャラはラインズマン並にぶっ壊して回収しにくるだろな

ちなドラプロは1億切った月がなかったのにサービス終了(サービス終了した年には1億未満の月はあるがは普通は数ヶ月前には社内で終了が決まってる)

本家も鬼滅コラボで盛り返してるが通常月は売上減少中だから本家があるから簡単に終わらせないって説も微妙

もう擁護派も湧かないオワコン状態
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-7kcB [106.128.50.235])
垢版 |
2020/05/13(水) 06:07:43.19ID:zola7HX0a
ドラプロ終わったんけ?
0091名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-3ViY [106.130.126.88])
垢版 |
2020/05/13(水) 06:14:16.34ID:McZLXtW+a
白猫テニスは一応コロプラの看板アプリだったしドラプロみたいに最後にはなかなかの花火あげて終わるだろうな
今はそれが楽しみ
告知出た後はガチャが星5のみ排出は間違いない、毎日数十連無料とかもあるだろう

個人的に一番引っかかるのが任天堂裁判の影響で本家は操作方法弄ったが同じぷにコンのテニスは影響なし
まだ数年続ける気があるなら本家同様変えたり変える可能性があることを示唆するはずだが音沙汰無し

任天堂への賠償金数十億は間違いないのに月イチガチャ、モチーフ廃止とかの事業縮小も逆なんだよな…
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-7kcB [106.128.50.235])
垢版 |
2020/05/13(水) 07:33:33.92ID:zola7HX0a
イビルジョーさんこんにちは😃
0097名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3c5e-irQy [218.229.24.220])
垢版 |
2020/05/13(水) 07:42:33.40ID:8/N4CCuI0
規約変わったしサ終の準備はもう終わってるんだよな
だからサ終するわけではないけど、更新放置してまで変更を急いだくらいだからギリギリなのは予想できる
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-HrRm [49.98.91.63])
垢版 |
2020/05/13(水) 07:49:53.15ID:x9IzVoQ5d
>>70
そのASとSS違いがデカいわ
0100名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 04aa-7tKh [126.29.132.202])
垢版 |
2020/05/13(水) 08:28:24.62ID:m/UWx7WX0
>>99
許してやれぃ。
白猫テニスの連中は皆んな捻くれ者で気が弱いくせにプライドは高い人間ばかりだから素直な事言えないのよ。
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6ndX [110.163.10.71])
垢版 |
2020/05/13(水) 08:48:49.04ID:9D2yrcrWd
打球時スライス封印でオンザSSだから取りにくい
0113名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ e29f-uRPb [221.133.113.84])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:54:17.02ID:o01HQRa10
シーズン戦エンブレム昨日やっと修正されたのね
この程度の不具合修正するのに何日かかってるんだよw
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-7tKh [126.233.107.250])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:45:43.07ID:/+OH2cC8p
>>114
舐められるというか5ch民の発言が信憑性に欠けてるってだけじゃね?
0118名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:00.37ID:bgDKp4RC0
ツイッターで騒がれ始めてから修正までが早すぎるから単にコロナ×GWで対応が遅れ、
直接勝敗に関わるバグでもないし土日挟んでまったり取り掛かったんだろう💩
0122名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:10:56.58ID:bgDKp4RC0
サービス縮小じゃない!キャラ強化プロジェクトなんだ!
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b31c-7tKh [210.128.188.38])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:34:37.51ID:y8wmxsu+0
>>122
(一部の)キャラ強化プロジェクトか。
そういう企画の意味なら英ソアラは大成功だな。
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4DEZ [27.84.169.41])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:42:33.72ID:iQU8SzIH0
課金で着せ替え実装してくんねえかな
じゃぶじゃぶ使ってやる
0134名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 66db-7kcB [123.216.5.26])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:45:59.37ID:9YVK41n00
>>114
匿名性が高いからその分信用度はまあ低いわな
0138名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3c5e-irQy [218.229.24.220])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:05:59.66ID:8/N4CCuI0
ソアラの特殊が強いのは同期のプログラムがクソだからだろうな
結局昔から言われてるバグやら改善点の調整費用削ってインフレガチャ繰り返してこの惨状
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6e7f-uwCu [39.110.132.190])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:06:07.72ID:iqaaZNcg0
Twitter荒れてるなぁ
煽りだの晒しだのしょーもね
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-gG69 [126.140.246.8])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:16:49.52ID:yGvzBr880
コヨミユッカちゃんと同じで結局ストレートと変化球両方使えるのがシンプルに一番強い
0145名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:41:33.83ID:yCTitcph0
エビとかの効果が消えるだけなんじゃないの
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 90ee-0ZTj [36.13.144.185])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:02:15.21ID:0MKpgBD50
ニオーラケットってストロークのタイプ補正も消えんの?
スピンロブがジャスト出やすいけど
0153名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:53:52.03ID:yCTitcph0
ギアプレで取ろうとしたけど普通に外れたから交換したわ
0156名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/13(水) 16:07:59.06ID:bgDKp4RC0
LM50枚、シーズンチケ30枚、アニメ記念10枚 爆死www
0159名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-7kcB [106.128.50.235])
垢版 |
2020/05/13(水) 16:46:27.97ID:zola7HX0a
巨人使え
0161名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-vtbv [106.128.141.240])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:06:05.95ID:QjQnnF4Fa
ギガってこれどこが強いんだ?
ステ値今の2倍くらいにしてようやく使えるレベルだろ
今のままじゃ20〜30くらいしか削れん
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-7tKh [126.33.133.147])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:52:24.54ID:GVio2AHsp
一応交換したけど、どうしても進化で青にしてしまう
0173名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0c43-HrRm [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:09:47.74ID:CGgbbySU0
100gp報酬の5ウィナーでも、もう1試合するのすら億劫になるぐらい糞環境だな
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6e7f-uwCu [39.110.132.190])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:36:34.12ID:iqaaZNcg0
名もなき猫の試合中にLove so sweet流しながらテニスやれば煽り魔と恋愛が始まる動画クッソ好き
俺も君に届け流そ
0178名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-vtbv [106.128.141.240])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:23:55.08ID:QjQnnF4Fa
ギガしょぼ過ぎてシーズンやる気起きねー
唯一使えるのは新聞くらいか
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 50ee-7tKh [113.150.88.159])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:24:27.15ID:9KhdhiJ50
>>177
リリカスも十分イカれてるレベルだろ
0183名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0c43-U8uU [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:41:08.26ID:CGgbbySU0
ギガスルプス交換見送って、シーズンガチャチケ40枚交換してええ?
ヘリオはガチャチケスルーして各コート用に3本交換しただけの価値はあったけどさ
0188名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-2rSq [126.194.127.58])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:26:44.43ID:9JTn1m4Tr
LMガチャの副産物ミューエって決戦ミューエ?
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-xtpN [182.251.241.38])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:29:58.71ID:Oamu6hhBa
いうほどリリカ強くなくね?
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-6Qmu [126.233.171.84])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:39:37.07ID:eLVH61TQp
今日はSS撃った後に嬉々として前出て前衛勝負勝てなくて、捕球に余裕を持たせないストロークお願いしますよシャルさぁんってちょこちょこ球スルーするクソ雑魚ミューエを見かけたわ
相手前衛のタイミング外させる仕事を後ろに押し付けてる奴がちょっとアドとったくらいで勝てるわけないのにな
どこのチームと言わないが評判悪いくせに中身まで以前より雑魚だらけとか救いようがないわ
0192名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-vtbv [106.128.141.240])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:45:46.25ID:QjQnnF4Fa
グラス闇にギガ使ってみたけどss回転率悪くないな
ダブルスならヘリオよりギガのが合いそうだ
0193名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-7kcB [106.128.50.235])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:49:31.49ID:zola7HX0a
遅すぎる
0195名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 70aa-7kcB [60.137.32.245])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:04.20ID:9WX6kBjU0
テニソウルが足りへん……
どこで回すのが1番ええんや?初心者やからレベル100にすらできへん…
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6ndX [110.163.10.71])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:25:45.13ID:9D2yrcrWd
財宝を枯らすべし
0197名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 70aa-7kcB [60.137.32.245])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:28:08.12ID:9WX6kBjU0
攻略サイトとかみてもくっそ少ない量しかないけどほんまなんか?このゲームキャラ育成も厳しいのか🥶
0198名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-2rSq [126.194.127.58])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:32:50.49ID:9JTn1m4Tr
>>197
600円のギアスターパック買えばいいよ
レベル100セットも6個ついてる
0199名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:40:34.23ID:yCTitcph0
テニソウル足りなくなったことはないな流石に
0200血ヶ滝ルナ(愛知県) (ワッチョイ 15ce-9scZ [114.154.146.191])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:43:01.68ID:dDW93vxV0
https://pbs.twimg.com/media/EX5q8EhXkAcbzIN.jpg
ギガス交換して後どうしよっかなーって
とりあえずシーズンガチャ回したらMVP闇様当たりましたよ
王子様三人そろっちゃいました
やった!元とった!
>>158さんと同じようなセレナ Mリリカ M闇 ついでに一花無しのグラスキャラ貧だったけど
王子様に救われましたよ
0201名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 70aa-7kcB [60.137.32.245])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:43:37.18ID:9WX6kBjU0
>>198
課金せなあかんのか🥶まぁ600円か…
ほんまにこんなに集める方法ないんか?
0204名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 70aa-7kcB [60.137.32.245])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:49:38.73ID:9WX6kBjU0
>>202
それが原因やと思うわ
テキトーにやってたら足りんくなって決戦ミューエ出て喜んでたらレベ80にするまで4万テニソウルいる
0205名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 70aa-7kcB [60.137.32.245])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:50:09.62ID:9WX6kBjU0
>>203
なるほど!
探してみるわ
0206名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-xtpN [42.144.35.28])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:58:53.28ID:TDp+kZDn0
グラスにまでルミネ連れてくる奴いてウケる
0209名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-2rSq [125.13.58.134])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:06:45.25ID:ZN+gFnwU0
エアプやん
0211名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 70aa-7kcB [60.137.32.245])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:11:59.52ID:9WX6kBjU0
>>209
しゅまん😭
0212名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:50.45ID:bgDKp4RC0
朝練なつかしくねww早起きしてテニスやってたww
0215名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-2rSq [125.13.58.134])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:21:35.05ID:ZN+gFnwU0
エアプやん
0217名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:25:58.51ID:bgDKp4RC0
初心者がソウルや強化ルーン不足で悩む問題はいまだに残ってるんだな。イベントで結構配られてるイメージあるけど
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-7kcB [106.128.50.235])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:38:23.72ID:zola7HX0a
エアプ乙
0221名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-2rSq [125.13.58.134])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:49:09.98ID:ZN+gFnwU0
そいつスレ民だぞ
0226名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3c5e-irQy [218.229.24.220])
垢版 |
2020/05/14(木) 00:45:03.69ID:IS8PbbqJ0
まだエクセとかボレーで潰せてたように、プレイヤーの腕だけでどうにか対策できてた時代だな
あと2ポイント維持系のSSは重めで、ソフィで壊すまではメリットデメリットがあるそれなりのバランスだった
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ehT9 [49.98.129.111])
垢版 |
2020/05/14(木) 01:14:52.82ID:QWAKwaE5d
ギガスm闇ダブルス確かに悪くない
スピンで4〜50くらい当てられる
ただ削り強すぎてアイリス全く使わなくなる

ヘリオよりはスピテクあたり40%のギガ
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-7kcB [58.190.252.150])
垢版 |
2020/05/14(木) 01:54:33.87ID:BuRW9ejb0
ローテやってたらかなり昔の環境だと直線的なSSが多くLSやオートも大差なくて物足りなさ感じたけど、今は複雑になり過ぎて対策ミスったら詰む場面が多いよな
2周年のちょっと前のリゼロとか使えた時のローテぐらいがゲームとして楽しめる限界だったかもしれんな。この時点でゲームは壊れて来てたけどまだ許容範囲だった
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-vtbv [106.128.141.240])
垢版 |
2020/05/14(木) 02:08:19.81ID:3jF2m9Nva
闇ってダブルスだと狙われ易いからギガでスタミナ削れるようになるの中々強いわ
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-7kcB [58.190.252.150])
垢版 |
2020/05/14(木) 04:45:45.42ID:BuRW9ejb0
相手のゲージ把握力を向上させようと意識して改善できた人いる?成功体験聞きたい
相手を注視して集中してるから声出したり脳内カウントしてる余裕なく、ゲーム開始時に自分のゲージが大体このへんに来たら警戒しようとするぐらい
あとは経験に任せてるけどラリー続いたらわからなくなって相手の動きやSSオーラ見る頼みになってしまう
0233名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f835-cF25 [133.218.205.236])
垢版 |
2020/05/14(木) 07:04:07.73ID:AunHe/XG0
ゲージ系スキルによるし正確な把握はできないから最速値で警戒する感じだな
キャラ毎の早さやゲージ回復とかを把握してて初手なら増加量ならこんぐらいとか交代蓄積ならこんぐらいとかあとは経験則
初手ゲオなら4打球から警戒しなきゃいけないしSS直後でもリリカに交代されたらもう警戒対象だしゲージ回復付きSSをレシーブ交代蓄積で打たれたらもうほぼ溜まってるよねとか
0234名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3c5e-irQy [218.229.24.220])
垢版 |
2020/05/14(木) 07:18:21.43ID:IS8PbbqJ0
ゲージが完全に把握できたとしてもまあ...末期だな
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6ndX [110.163.10.71])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:09:56.82ID:9J0wRmbwd
💩邪魔で動きづらそうだったぞ☺
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-7tKh [126.233.107.250])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:21:50.42ID:4Qa/+LBIp
イサミラケ+青リリカスで確実に1点取られるのどうにかしてくれ。しかもアイテムマスターでおかわりイサミとか勘弁してくれ。
0244名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-xtpN [42.144.35.28])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:23:35.21ID:W7+dXm4W0
イサミラケ持った相手に効果無効で臨んで無い方が悪い
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b31c-7tKh [210.128.188.38])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:58:01.51ID:3rQ8DEEb0
まぁリリカスの為だけにスキルつけるのも考えものや。俺は決意ラケでスローが出ればよし、高速で抜けたらそれもよしって運ゲーをしてるわ。
0256名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-2rSq [126.255.16.0])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:29:02.19ID:SzOilXmar
>>252
SSゲージ消費せずに確実に1点取れるからいいんや
0261名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 04aa-7tKh [126.29.132.202])
垢版 |
2020/05/14(木) 16:18:19.28ID:KrwOFyCU0
何かを反省したかの如く神気ラインズマン平凡内容でワロタ(笑)
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba43-7tKh [103.2.251.174])
垢版 |
2020/05/14(木) 16:18:40.01ID:jPr5wYlQ0
1年以上前のインデックスはフルカウンターで封印付けれてるのにサクラ何も無さ気で草
0264名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/14(木) 16:27:06.84ID:x/fS0SaZ0
ジャストショットハウスのコメ欄検閲でもされてるの…?よしおの愚痴書くと消されているというか表示されない💩
0271名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 04aa-7tKh [126.29.132.202])
垢版 |
2020/05/14(木) 16:43:58.81ID:KrwOFyCU0
アルティメット先輩ビーム打つらしいっすよ。
もしかしたらビームに当たっている最中は画面真っ暗かもしれんね。
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7kcB [182.251.244.33])
垢版 |
2020/05/14(木) 16:49:22.12ID:KIAyS1fGa
究極さんが紹介内容からして一発ネタ感すごいんだけど
環境入りできるのか
0278名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:01:46.21ID:x/fS0SaZ0
リープがあるとはいえ暗闇相当うざいな
0279名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3c5e-irQy [218.229.24.220])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:29:53.23ID:IS8PbbqJ0
ネタザコキャラって運営側の内輪で勝手に盛り上がって勝手に滑ってるだけなんだよな
使わないから覚えすらしない
0283名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3c5e-irQy [218.229.24.220])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:40:08.27ID:IS8PbbqJ0
そもそも暗闇出してたのかすら知らない
古参だけど相手にした覚えすら無い
0285名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5eaa-KLos [60.135.222.237])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:41:51.90ID:sVBZmk/S0
究極さんのビームが必中だったとしても足遅いからフォアミッションクリアできずに負ける未来しか見えない
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-7kcB [180.146.198.114])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:52:56.02ID:f/3hNVOC0
クソゲーを予感する対面不利だったのかもしれない
許してやれ
0291名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0c43-U8uU [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:34:52.96ID:lcUN1Pxy0
MVP達の下方見送りは今回の神気や転生キャラ参入によっても変動するかもだから〜とか書いてたけど、今回の神気キャラ達で対策になり得るのか?
0293名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 04aa-7tKh [126.29.132.202])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:49:15.90ID:KrwOFyCU0
>>291
とりあえず参入させて適当に数値弄って「ジャストバランスになりました!」で毎回終わらせるのが運営のやり方。
0294名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0c43-U8uU [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:10:22.39ID:lcUN1Pxy0
だよな、マジクソやな

5ウィナー人居な過ぎて、マッチング画面でずーと同じ奴が入って出てのループになるわ
0297名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0c43-HrRm [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:22:08.84ID:lcUN1Pxy0
シーズン10連やったけど、やったぜ
https://i.imgur.com/QjMuzzW.jpg
でもヨシオしね
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-xtpN [42.144.35.28])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:30:28.92ID:W7+dXm4W0
神気も再調整も全部弱そうだな
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 50ee-7tKh [113.150.88.159])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:48:44.86ID:CO0qqHSR0
>>301
ぶっ壊れのキャラを出す→やり過ぎたなら下方すれば良いしまあわかる

前回ぶっ壊れ過ぎたキャラを出した為次のキャラは性能控えめにします→まあわかる

でもやり過ぎたキャラはそのままにします→は???

ぶっ壊れ過ぎたキャラを殺す為に更なる壊れキャラを出します→更なるクソ環境の出来上がり

ずっとこのループだからな
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-xtpN [182.251.241.40])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:58:53.30ID:l6N5yg8ha
@試合開始前相手の編成でバリアが足りてない枠、バリア持ちいても対戦しやすい雑魚キャラを確認
A初手ゲージ半分貯めて失点して次ゲームへ
B交蓄ルウシェラケ持ちルミネにチェンジ後gsからのss(上フリか下フリかは@で確認済)後、得点出来ればよしできなくても苦手コートならわざと失点
C得意なキャラに変更して後は煮るなり焼くなりお好きに
0308名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:04:01.36ID:fWqgl5S90
俺がソアラ使っても拾われまくるから外したわなんだこいつ 
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 90ee-0ZTj [36.13.144.185])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:11:48.47ID:f/Zpq4ly0
ルミエ下方はやっさんやかんなすてぃみたいな有名なランカーが言ったからな
ソアラコヨミには何も言ってないから下方無し
ランカーにこびる運営方針に変えたな
0311名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3c5e-irQy [218.229.24.220])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:36:00.25ID:IS8PbbqJ0
ランカーの意見聞いてサ終してランカーのせいにするんだろうな
ここまで末期になるとランカー()なんて可哀想な存在でしかない
0315名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:00:49.16ID:fWqgl5S90
持ってる神気キャラクレーしかいない
0316名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3c5e-irQy [218.229.24.220])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:06:55.76ID:IS8PbbqJ0
セレナみたいに通常時ですら4打球で2回抜かないと得点できないキャラがいる以上、それ未満は全部雑魚だしゴミだわ
ルミエもウンコだが、ここまでしないと得点できないセレナなんてルミエ以上に他のキャラ潰してるんだよな
0321名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2c25-vtbv [118.17.65.53])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:47:35.37ID:8nQDFFth0
銀魂コラボぐらいまでやってて、久々に再開してみようかなと思ってるんだけど、その当時のキャラでまだ戦える?
課金はしたくない。
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 50ee-7tKh [113.150.88.159])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:56:33.84ID:CO0qqHSR0
>>321
シングルスはやらないから分からんけどダブルスで銀魂コラボくらいに実装されててなおかつ今でも強いキャラがぱっと思い浮かぶのキャラがあんまり思い浮かばないな
グラス 強いて言うならサクラ? クレー 相方次第でアイシャやゼロキスもまあまあ強いと思う 英傑ソアラって銀魂より後だっけ?ハード ルミエ セリナくらいかな? 
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM9e-u2mP [219.100.28.209])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:11:40.23ID:Z1bTR0mtM
コヨミの性能改めて見たけどジャストの出しやすさがゆとりすぎる
ジャスト打てるもん!じゃないんだが
0328名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 66db-7kcB [123.216.5.26])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:12:32.20ID:lPbrYPo80
このゲームフレマは楽しいけどガチでやろうとするとダメだな、2000超えたあたりからの試合ずっとイライラしてるし一向にレート上がらん
0329名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 04aa-7tKh [126.29.132.202])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:29:29.77ID:KrwOFyCU0
セレナミラーなんて最早ドラゴンボール状態だからなぁ。リープをリープで返してまたリープをリープで返球してリーp(以下略
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-H5sz [210.138.177.86])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:45:57.29ID:aBBpzESDM
ドリームガチャのジュエル率が露骨に下げられてるな
去年はひと月あれば配布込みで120個は溜まったんだが今はその半分くらいだわ
0337名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-H5sz [210.138.177.86])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:49:23.85ID:aBBpzESDM
>>293
追加したので様子見しますが最近のトレンドだな
0340名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-H5sz [210.138.177.86])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:55:13.60ID:aBBpzESDM
ちょっと前の5wまでは同じ勝ち数の相手とペアになれたんだけど最近はマッチングするかすら不安になるレベルだな
0342名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-xtpN [42.144.35.28])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:00:10.95ID:mpvxaZ2S0
四天王時代あたりまで戻してちゃんと調整したゲームを白テニ2として出せばいい。課金要素はスキンだけで十分。
このSDクオリティならスキン課金だけで絶対売れる。あとはコートやギアの装飾、BGM、色変え、コートデコ他幾らでも稼げると思う。
0345名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-2rSq [126.255.16.0])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:08:54.23ID:wEF5RyACr
自分が気に入らないことをスルーできないキッズ
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 90ee-CGDt [36.13.144.185])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:42:52.79ID:ymMlE2LC0
>>344
目玉焼きマントのために日中白テニばっかやってたzooじろまるかんなすてぃとかに言え
「ほら見て!僕のマント!」って事あるごとにやってるぞ
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-xtpN [182.251.241.35])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:46:58.05ID:wr/YvhKZa
オレ本家サービス開始からずっとやってるけどスキン課金きたら、ゼロキス君とハルカのスキンあるなら確実に全ツッパするよ
0355名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-2rSq [126.255.16.0])
垢版 |
2020/05/15(金) 02:06:52.19ID:wEF5RyACr
そろそろ限定衣装配布してくれてもいいよね
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-xtpN [182.251.241.35])
垢版 |
2020/05/15(金) 02:09:54.56ID:wr/YvhKZa
スキン課金したいんだよw
でもこのゲーム性能100%でおまけで別に要らない衣装ついてんじゃん笑
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 50ee-7tKh [113.150.88.159])
垢版 |
2020/05/15(金) 02:18:51.72ID:LE6l8mPh0
>>321
シングルスはやらないから分からんけどダブルスで銀魂コラボくらいに実装されててなおかつ今でも強いキャラがぱっと思い浮かぶのキャラがあんまり思い浮かばないな
グラス 強いて言うならサクラ? クレー 相方次第でアイシャやゼロキスもまあまあ強いと思う 英傑ソアラって銀魂より後だっけ?ハード ルミエ セリナくらいかな? 
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-xtpN [182.251.241.35])
垢版 |
2020/05/15(金) 04:20:01.26ID:wr/YvhKZa
だからこそここでコロプラは変わらんといかんのよ
いい加減インフレ商法からシフトせんと、インフレ新キャラ最強ガチャ商法から変えないとユーザーが離れていって、離れたユーザーは今後コロプラに良い印象持たなくなるのよ。
もう既にコロプラゲームなんか二度としないって思われてるんだからやり方変えんとさぁ
こんな素材は良いゲームを作れるんだから頑張ってほしいよほんと
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5eaa-KLos [60.135.222.237])
垢版 |
2020/05/15(金) 04:21:18.17ID:npTLgyPJ0
スキン以前にキャラ取るのに8万かかるゲームに金出す奴なんてそう大量におらんやろ
白テニが新キャラ全員配布で育成に時間、もしくは金がかかる仕様ならスキンって選択に金使う奴もいるだろうけどさ
0362名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 66db-7kcB [123.216.5.26])
垢版 |
2020/05/15(金) 04:33:39.59ID:4Qpfql7l0
今の状態でスキン課金できるよ!って言われてもする気はあんま起きないかな、スキン課金するならそのキャラが末永く使えるっていう前提があって課金したくなる、そんな1ヶ月かそこらで使わなくなるスキンに課金はそんなしたくならないかな
0363名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-xtpN [42.144.35.28])
垢版 |
2020/05/15(金) 04:35:30.45ID:mpvxaZ2S0
無課金でもプレイしていけばとりあえずキャラだけは取れるようにしていけばおけ。そのかわり衣装とかはみんな同じジャージとかにしてw勝った時のポイントや課金で仕草とかセリフとかエフェクトを変えれる様にするとかいろいろやり方はある。
ランクが上がればssにいろいろ付与効果がつけれるけどマッチングは同じランクになるとかすればいい。
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-JuKP [106.130.121.101])
垢版 |
2020/05/15(金) 06:00:19.69ID:sgYdhEjda
衣装1つが1000円以上だと高すぎだろバカだろと批判される
1000円以下だとユーザー数少なくて開発コスパ悪い

ガチャ更新減らすほど事業縮小したのにスキン開発は逆行w
スキンするくらいならコヨミみたいに性能高いスタンプ1個目確定出しときゃ4400円以上課金煽れるからそっちやるわな
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-xtpN [182.251.241.40])
垢版 |
2020/05/15(金) 06:07:58.86ID:KHtgcMcha
もう今のテニヌには未来なんてないからさっさと2に切り替えるべきやんな
0369名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 36f0-7tKh [122.19.91.172])
垢版 |
2020/05/15(金) 06:51:04.54ID:/xPlxsqC0
>>348
マントシェリルのやす先生を忘れるな
0371名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-7kcB [106.128.50.79])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:39:02.29ID:xmvsEsT4a
新聞ストロークタイプだからやり直し
0376名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/15(金) 09:51:54.58ID:U9L4T5sG0
去年のラインズマンガチャは15枠だったよな。変わったなあ。
0382名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fd5e-irQy [218.226.124.48])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:38:44.60ID:LLai5Jym0
期限ギリギリまでプレゼント使わない方が得な仕様だしな
ガチャポも次のインフレに備えた方がいいし、確率下げてから様子見推薦で何もかもが盛り上がらなくなったな
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-7tKh [126.233.115.220])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:58:37.27ID:sJWQHBeNp
Lシャルの特殊サーブって取得時の1回こっきりじゃないんかい!足早くて、チャージショット打てて、吸引ショットあるとかこいつ何タイプだよ…

強化解除もライダー状態解除だけとかもうね。
0387名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fd5e-irQy [218.226.124.48])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:35:53.38ID:LLai5Jym0
ダブルスで相方シャルが空振りしまくっててバグっぽかったから軽く検証したけど、シャルバグだらけだわ
チャージできない以外にアイテム取れない取っても効果でてない別の画面と座標ズレしてとんでもないところでラケット振ってる(謎打ち上げ)
カウンターがSS中オンザサテにならないスイングエリアが見た目より狭い(座標ズレ?)特殊サーブフォルトで試合進行停止

今んとこわかるだけでそれしかも条件不明のランダム
ヤバい
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 50ee-7tKh [113.150.88.159])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:04:45.45ID:LE6l8mPh0
本家と黒猫は開発スタッフ今も募集してるけど白猫テニスは募集してないんだな 
0390名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:05:33.29ID:U9L4T5sG0
運営頼みシャル×壊れ でも1億切るとか察しちゃうよね。巻き返し不可だろこれ
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-CGDt [182.251.248.37])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:06:35.74ID:0RWVb+rpa
移動干渉と状態異常じゃない強いギミックなくね
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-gG69 [126.140.220.144])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:23:14.72ID:ds2mOcY70
シャルの特殊サーブってスピン限定?
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-gG69 [126.140.220.144])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:04.56ID:ds2mOcY70
>>397
リリカは出張コヨミでレシーブPKできるけどハードまでは流石にできんのがなあ
特殊サーブがスピン限定じゃなけりゃ手塚ドロップ確定で決まりそうだけど
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ba43-7tKh [103.2.251.95])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:47:58.80ID:GM3G9VV+0
はっきり言って天パがやってた時の方がマシだったな
インフレクソ野郎より使えないいまの奴らってどんだけ無能なんだ
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 90ee-CGDt [36.13.144.185])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:09:51.86ID:ymMlE2LC0
シャルは実質打球効果でどうにかできるキャラじゃないとな
解除+αかラケット落とし、大ダメージ系
そんだけか、作ったやつマジで頭おかしいな
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7kcB [182.251.244.39])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:27:42.88ID:nhmYr+ura
シャルが剣5本集めて完全体になるとまず勝てないからそれまでに如何にして倒すかっていうスリリングな戦いができる
これがテニスなのかどうかを考えたら負け
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-gG69 [126.140.220.144])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:42:49.92ID:ds2mOcY70
淫乱エクセがなんとかしてくれるさ
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7kcB [182.251.244.39])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:52:37.46ID:nhmYr+ura
ポイント開始時じゃなくて、得点時か失点時のどちらかに限定して剣を設置なら割とバランスよかったかもね
でもちょうどいい性能だと生き残れないのが白猫テニス
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-gG69 [126.140.220.144])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:06:11.34ID:ds2mOcY70
ミゼリ使いたかったのに旧ミゼリしかいなかった
0420名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 39f0-7kcB [180.52.61.40])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:14:40.88ID:7INI6j2i0
エクセって修正されてないの?どこにも情報書いてないけど
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7kcB [182.251.244.39])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:52.00ID:nhmYr+ura
フェスガチャなのに15枠ってことは、流石に25枠で新キャラ無しだと引く人がいないと判断したんだな
0427名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:30:28.85ID:0RAm9EwU0
ぶーすとごみっくやめてくれないかな
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6ndX [110.163.10.71])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:30:35.44ID:Ent8HMfAd
サクラにも紅ストーム欲しかった
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7kcB [182.251.244.39])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:30:37.88ID:nhmYr+ura
LM持ってない奴は運営が用意してくれた謎のフェスガチャ引け😡
0430名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:30:57.22ID:gZguOqKu0
とりあえず言えるのは上方されたかしらんラインズマン全部クッソ弱かった
他の神気キャラのが強い
0431名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:31:54.91ID:U9L4T5sG0
対象のキャラ教えてよ(´;ω;`)1周年以前かどうかなんて覚えてねえよ()
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7kcB [182.251.244.39])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:34:56.58ID:nhmYr+ura
>>431
イベントバナーの詳細からキャラが見れる
0435名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:35:08.87ID:0RAm9EwU0
ミューエのssミーアで返球したのにカウンターにならないとかやめろ
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbe-7kcB [183.74.207.77])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:37:50.75ID:l3RA7oCmd
ルミエの下方告知って昨日からあった?
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7kcB [182.251.244.39])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:39:39.81ID:nhmYr+ura
ミゼリは強くはなった
SS30%回復とグッドジャストで回転率がいい
スペシャルガンガン打てるし効果も軌道もそこそこ害悪
スピンは球速アップヘビーだから真田スピンみたいなもん
けどハードのぶっ壊れ軍団には勝てない気がする
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-gG69 [126.140.220.144])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:49:11.42ID:ds2mOcY70
ハードで更にルミエが使いにくくなったくらいか
サクラとルウシェは使い勝手変わらん過ぎた
ジャストダメ盛りするにしても変化球だらけのクレーでラリーできんし
0447名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:05:55.11ID:0RAm9EwU0
シーズンガチャからmエレノア出たわうれし
0451名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:29.98ID:gZguOqKu0
全部数合わせだろうな
5win続けた方がマシだったわ何このゴミイベ
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 90ee-CGDt [36.13.144.185])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:22:52.09ID:ymMlE2LC0
シャル>LMルウシェ+LMサクラ
シャルの性能を2キャラに振り分けて強力サーブ消しただけ
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 90ee-CGDt [36.13.144.185])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:28:51.69ID:ymMlE2LC0
ケンセイは雪コートでも戦えてリーラン潰せるのが強い
ルウシェじゃ話にならん
0460名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:31:50.38ID:gZguOqKu0
まあ今回のイベント内での強いと今上方してこのゴミ性能と意見別れるだろうな
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-gG69 [126.140.220.144])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:35:08.42ID:ds2mOcY70
ミゼリ持ってないけど強そう
0463名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa2a-JuKP [111.239.86.237])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:41:15.67ID:JbhzgLiia
ルウシェストームあるから雪対策になる
最近チラホラ見るケンセイの対面はルウシェが勝てる
ルミエ対策に空中無効キャラが欲しい+ケンセイのスピン球速アップになるからと組ますのもあり

騙されたと思ってダメ厳選ルウシェしてみたらいい、ストロークタイプの確ジャスチャージはやっぱダメデカくて爽快
環境キャラがルウシェに怯えて無敵ラケ持たせたら他キャラで封印祭のジャンケンすればいい

環境最前線ではないがルウシェ言うほど弱くないぞ
0465名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:43:21.41ID:U9L4T5sG0
実装数時間で弱いほざく奴らの面拝見したいのう
0466名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:45:17.49ID:0RAm9EwU0
判定弱体でジャストはでないけどグッド確定なのかな
0467名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-2rSq [126.161.3.73])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:45:18.45ID:cVK2vLaSr
感想を言うことすら許されないのw?
0476名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:58:21.95ID:0RAm9EwU0
雇ったところで雇われた人がコロプラ語を理解できずに返金案件やらかしそう 
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7kcB [182.251.244.39])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:59:16.36ID:nhmYr+ura
得点すれば特殊状態打球数とスタミナが全回復するから本人には交蓄いらないし、スロットを削りに特化させても問題ないのはありがたい
付与効果無効と地面無効で十分対応力もある

とか思ってたら存在を忘れかけてたリーランおばさんに扇でボコボコにされたわ
なんだあのクソギミック
0479名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:59:16.75ID:0RAm9EwU0
付与無効やめてくれないかな
とりあえず真田で倒せるようにして
0484名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:07:07.84ID:0RAm9EwU0
第二弾は全員あたり!
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7kcB [182.251.244.39])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:27:23.60ID:nhmYr+ura
セリナが魅了使ってくるのこっちがリードしてる時だからコロ紅エンブレムでも対策できないの辛い
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6ndX [110.163.10.71])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:46:04.28ID:Ent8HMfAd
ちゅわんの あいたッ がすこなんだ☺
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 50ee-7tKh [113.150.88.159])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:59:27.70ID:LE6l8mPh0
ルウシェにメリオダス餅ラケ+紅界時与ダメ+50%付けてみたけど初回のSS打つまでに時間かかり過ぎるな
0505名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-Xnio [210.138.208.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:10:43.68ID:ioF9wxqaM
まとめて死ね
0510名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-Xnio [210.138.179.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:41:33.04ID:ztzy63mnM
時代はトウコだぞ
0521名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0c43-HrRm [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:11:10.76ID:dVHLw3l+0
ミゼリは移動干渉無効も持ってるのか

何か単純に花嫁5の上位互換的な性能してんな
0524名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-qSQ2 [106.180.27.116])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:31:17.39ID:qVltSENDa
ルウシェをケンセイのストロークパに組むとしたら残りはシャルか他コートのルミエになりそうなんだけどそうするとソアラに対応できるやつがいなくなっちゃうな
まあケンセイでもいいんだけど結局お互いのミス待ちになるんだよな
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-gG69 [126.140.229.96])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:34:56.25ID:KF9o0byn0
ミゼリヴィヴィにも勝てんな
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eee-9scZ [124.215.119.165])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:03:00.92ID:IvotilOo0
>>536 いや、何に対しても文句言っているようだから書いただけで
運営は前よりバランスを考えてキャラ投入しているし
新規の為にキャラが貰える機会は結構ある

新キャラどんどん壊せ状態でユーザーが減ってしまったが
スポーツ系のゲームではユーザー数5位

コロプラ事態の売り上げは悪くない

お金の落とし方とか、ユーザーの増やし方はプレイヤーの考える事ではないからね
だいたい、売上とか言い出す奴は心配で言っているのではなく馬鹿にする為に持ち出して来る奴ばかり

もう壊れキャラだしても、その時だけ売上が一時的にあがって
その後はついてこないのは運営も理解している

新キャラに新しい価値観とか、他の課金方法増やすなどした方が正解
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-gG69 [126.140.229.96])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:03:19.20ID:KF9o0byn0
どこのスレにも何年前からあるお決まりの言葉ぞ
0543名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:10:37.19ID:gZguOqKu0
結果サ終予想ラインの1億切ってるし、お決まりの言葉通りになったな
規模縮小してまで続けるとは予想できなかったってだけ
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-gG69 [126.140.229.96])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:22:10.45ID:KF9o0byn0
>>545
白猫ブランドあってこそだぞ
0548名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:22:34.31ID:U9L4T5sG0
ソシャゲは消耗品なんだ
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eee-9scZ [124.215.119.165])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:22:37.91ID:IvotilOo0
これでけユーザーの意見を聞いてくれる運営は珍しいと思うけどね
しかし、横の繋がりが無さすぎて、タウンに20人いるが
動いているのは5人くらい、試合方式もいろいろ工夫されているし
ランマチで組むとメモラケット持って来る新規もいるから
新しい人が入って来てない訳ではない

ジャストショットハウスあたりは、まえのんとかより
ゲストとか呼んで新規ホイホイプロモーションした方がよくないか
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-5HVA [111.239.178.191])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:25:35.55ID:G3f7VInXa
Lシャルって凄い強いと思うけど地味に嫌われてませんか?
フォルト率高過ぎて嫌になる。
エッチの途中に邪魔されてるみたいで嫌だしいるだけで興ざめするキャラ。
色んな意味でサ終へのトドメキャラ。
そう思うのは私だけですか?
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-5HVA [111.239.178.191])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:29:17.45ID:G3f7VInXa
ちなみに本家はアニメのおかけで相当稼いだと思います。
本家の認知度は知らないが、鬼滅の人気は凄まじいから。
0553名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:29:39.69ID:gZguOqKu0
もうテストプレイもデバッグもやらずに実装してる感あるわ
いちいちやってたらサ終しちゃうんだろうけど
0557名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0c43-U8uU [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:39:00.38ID:dVHLw3l+0
まだユーザーの声聴いてくれる って勘違いしてる奴おるのか
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 04aa-YK/V [126.237.209.38])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:39:08.83ID:Qjs8AqWG0
>>538
今の状態でぶっ壊れを出す以外にどう新しいキャラに価値観を見いだすと?
他の課金方法とはなんだい?またギアスターと金ラケのセットでも売る気?
>>549の言い分を考慮したとしても手遅れ感が否めない
ユーザーの意見を聞くにしろ新規ホイホイプロモーションをするにしても全部対応が遅い
もっと早くそれをやってればまた違った未来があったかもしれないけどね
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-ehT9 [1.75.212.149])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:40:47.73ID:72FcX1Szd
ちゃんと新キャラの更新ペース終わったから
イベントもびっくりするくらいゴミなものばかりだし
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 50ee-7tKh [113.150.88.159])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:41:24.90ID:LE6l8mPh0
>>549
ユーザーの意見を聞く(参考にするとは言ってない)
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-gG69 [126.140.229.96])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:55:08.68ID:KF9o0byn0
白猫パンツ出たら課金するかも
0574名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0c43-HrRm [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:12:42.45ID:dVHLw3l+0
ルウシェ使ってると、スピードタイプのお陰でボレーやり易く、ロブを強化チャージで叩き落とせ、それ以外にもあれこれ盛られてるMVPシャルの異常性が際立つな
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbe-7kcB [183.74.207.77])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:16:45.06ID:l3RA7oCmd
早く畳んで白猫テニス2作ってくれ
初期の方がつまんなくてやめた奴も今のヌルヌルならやりたいと思う奴も多いだろ今は悪評が広まりすぎて誰も寄ってこんし今から追いつくのも不可能だけど
0576名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:19:07.05ID:U9L4T5sG0
とっとと任天堂に買収されて白テニ2はよ
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 50ee-7tKh [113.150.88.159])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:27:13.35ID:LE6l8mPh0
ルウシェ謎空振り多くない? スイングエリア内に入ってんのにちょいちょい空振りするんだけど
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6ndX [110.163.10.71])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:41:58.04ID:Ent8HMfAd
ライドキャラはもっさりしててスかる事ある
0585名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0c43-U8uU [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:36:31.40ID:30rMamnW0
サクラはLSのブーストギミックとキャラスキルにより、解除されない耐性はええな
ss後の強化状態が2p間ってのが今時微妙間あるけど
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-5HVA [111.239.178.191])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:53:51.66ID:Pcf94A5Ia
2になっても同じじゃないかな。
もうこれ以上は限界だと思う。
斜め上くらいからの変革をしないと。
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5eaa-KLos [60.135.222.237])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:59:18.30ID:r6s1hPfg0
最近始めたけどルミエの下方ってルミエで蹂躙されてた人への補償は無しで使ってた人だけ貰えるの?
0588名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0e76-Xnio [222.15.0.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:09:37.28ID:9DdDxTO70
白猫テニスは次回アップデートで白猫サッカーになります
0589名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 04aa-7tKh [126.29.132.202])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:18:26.00ID:sHJJjC4D0
>>587
補填が貰えるのは下方以前にルミエを所持した人だけ。最近始めたならキャラプレでルミエ選んどけばチケット10枚多分貰えるぞー多分。
0590名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0c43-U8uU [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:18:32.13ID:30rMamnW0
コロプラ産のサッカーもどうせ地空バリア必須環境、ツルツル慣性ストームとか同じ流れになるんやろなw
キーパーはノックバック無効無いと押し込まれて強制ゴールとかも来るか
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 90ee-CGDt [36.13.144.185])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:19:31.62ID:YNGbSO5J0
バトガは何日更新なかったんだ?
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 90ee-CGDt [36.13.144.185])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:26:20.96ID:YNGbSO5J0
>>590
無かったことににされてるけどプニコンサッカーってガチのクソゲー作ってたぞ
売上がすぐ下がって星5キャラ導入してLシャルみたいな詰め込みキャラで最後の搾取した後すぐサ終した
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d541-augB [58.190.252.150])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:52:59.75ID:M0fXpeRY0
>>594
比較的最近だとアイシャの特殊スライスはダメージ減系は乗らないってのがちょっと話題出てたはず
それと同じ考え方ならS &Gのスピンもスライスもダメージ減が乗ったのはおかしいから俺が何か調べ方ミスったのかもしれんな
0601名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7fee-7tKh [118.152.176.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:53:09.85ID:OQ7A3Aab0
俺はもう頑張れないぞ
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5eaa-1Zdo [60.135.222.237])
垢版 |
2020/05/16(土) 03:38:08.15ID:r6s1hPfg0
白猫ブランドが絡んでいる以上は畳むとニュースになるだろうし
本家のイメージ低下は避けたいはずだろうから生かさず殺さずの省エネが濃厚なのかな
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-5HVA [111.239.179.136])
垢版 |
2020/05/16(土) 07:23:32.78ID:pJFmzutWa
みんなもう頑張れないんだよ!
タワーは最上階で満足だし、レート戦は職人みたいのがたくさんいる。
似たようなイベント消化の繰り返し。
復帰、新規はもう頑張れない。
真ん中勢は強キャラでも頑張れないんだ。
そろそろ飽きてきた多数。
0627名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-2rSq [125.13.58.134])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:53:33.03ID:xMn5Gp3a0
ゴリリカ強すぎて10連勝したわ
0628名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 04aa-7tKh [126.29.132.202])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:53:58.77ID:sHJJjC4D0
セレクションもそうだけどキャラ制限された環境だったら転生キャラは転生前の性能で出してほしいかなぁ。
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-5HVA [111.239.179.5])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:12:15.69ID:s7dybhwea
サ終でもなんでもいいんだけど、なんでCVに有名な声優たくさんいるの?
相当なマネーかコネがないと無理じゃないですか?
0631名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 04aa-7tKh [126.29.132.202])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:19:33.81ID:sHJJjC4D0
>>629
アイラは他の環境キャラに埋もれてるけど、毒+ダメ厳選ラケ持たせれば数打球でキャラ体力枯れさせる阿保な性能持ってるからね?
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-7kcB [180.147.121.162])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:20:38.52ID:dAPWclQ+0
対象キャラから副属性ストーム持ち除外されてるの笑うわ
バランス崩すのわかってるんじゃねーか
0636名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:12:24.01ID:YPf+gTc50
チャージできるキャラ全部強いからいなくならないかな
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6ndX [110.163.10.71])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:19:20.71ID:/qHRmec8d
ストーム打つぞ
0639名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-MtJM [210.138.208.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:53:11.55ID:mHqmSVw8M
>>635
ちゅわんが鬼強い
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-5HVA [111.239.179.5])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:45:56.33ID:s7dybhwea
ビビ2対からの音波攻撃が結構ヒドイ。
0641名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:48:59.94ID:IvTCi/I80
ガイジ強化はダブルスならセリリカ使えばいいな
あとはシングルス含めギミックかスタミナ削り合戦だったわ。ラインズマンは完全にカモ
0652名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:58:38.30ID:IvTCi/I80
ルウシェは使ってて面白いはずなのにバイクが邪魔すぎて使う気が起きないわ
あととりあえずサクラは産廃っぽいな
0654名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:19:19.14ID:IvTCi/I80
まあ一番マシなルウシェも使うならシャルでいいやってなるし、イベントも無いしオワったな
0655名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ba43-7tKh [103.2.250.145])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:24:35.74ID:nADDym3Z0
今までの傾向からして神気後が環境に合ってないから再調整ってないだろうしあと少し弄ってくれたら楽しいキャラになりそうだったのにサクラは残念過ぎる
ノックバック無効とスマッシュの速度アップ
コロプラ頼むからこれだけ検討してくれ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-5HVA [111.239.179.5])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:42:38.40ID:s7dybhwea
なんでコヨミだけバイク乗れないんですか?
犬のせい?
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-7kcB [180.147.121.162])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:43:33.77ID:dAPWclQ+0
サクラは性能よく見ると結構いい効果が盛られてるのになんか弱く感じる
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6ndX [110.163.10.71])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:12:12.95ID:/qHRmec8d
あいたッ
0682名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0e76-Xnio [222.15.0.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:28:37.53ID:9DdDxTO70
ちゅわんは6〜7年前から本家の方でちゅわん呼びだぞ
0684名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:31:02.39ID:IvTCi/I80
もう死語だわ
今更使うやつもガイジでいいよ
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-7kcB [180.147.121.162])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:42:32.21ID:dAPWclQ+0
もりもりのうんこに振り回されながらしがみついて生き残ったガイジです☺
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0c43-7tKh [217.178.24.215])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:25:14.88ID:bYR1MmyO0
ちゅわんなんて他でも使われてるし死語でもなんでもない
0697名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-2rSq [125.13.58.134])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:36:07.16ID:xMn5Gp3a0
ガイジファミリーこそ死語だわ
絵文字で馴れ合ってる奴ら消えたしな
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-ehT9 [1.75.210.180])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:37:35.56ID:V1POj5I7d
使えるキャラでソートさせろやゴミ
0706名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:42:20.52ID:IvTCi/I80
>>698
死語?ナニソレが普通の反応だぞオッさん
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-5HVA [111.239.178.38])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:48:54.91ID:liv1kBuPa
ダブルスのBGMって毎回こんな激しかった?
ホームで流れるレゲエ?みたいな暗い曲そろそろ変えたいんだけど、BGMの変更とかできますか?
ずっと嫌いだった!
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 50ee-7tKh [113.150.88.159])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:35:45.68ID:Vtod7rKx0
ちゅわんリリカゴリラアイドルコンビも強いけどゼロキスも相当ウザいわ
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 50ee-7tKh [113.150.88.159])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:28:45.99ID:Vtod7rKx0
純粋にこのゲームが楽しくてしょうがないって人全プレイヤーでどのくらいの割合で居るんだろうか 
制服ブサたんから始めて惰性ダラダラやって来てしまったガイジだけども周りも似た様な物なのだろうか🤔
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 50ee-7tKh [113.150.88.159])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:28:49.95ID:Vtod7rKx0
純粋にこのゲームが楽しくてしょうがないって人全プレイヤーでどのくらいの割合で居るんだろうか 
制服ブサたんから始めて惰性ダラダラやって来てしまったガイジだけども周りも似た様な物なのだろうか🤔
0716名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0e76-Xnio [222.15.0.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:31:13.15ID:9DdDxTO70
純粋にこのゲームが楽しくてしょうがないって人全プレイヤーでどのくらいの割合で居るんだろうか 
制服ブサたんから始めて惰性ダラダラやって来てしまったガイジだけども周りも似た様な物なのだろうか🤔
0721名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:59:50.85ID:FtpFFLA70
ルウシェ上方は草
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-7kcB [180.147.121.162])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:02:49.57ID:dAPWclQ+0
神気の速報値いつの間にか消えたよな
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6ndX [110.163.10.71])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:13:15.77ID:/qHRmec8d
クレーのシエラもグラスのシエラも英傑なんか?☺
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-gG69 [126.33.102.35])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:13:55.17ID:9V9HBYOXp
昨日ルウシェ強い言ってたやつらはどこ行ったん
0729名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-H5sz [210.138.178.233])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:14:05.79ID:q78S+T12M
ラインズマンルウシェは厳選作ってやっとスタートラインだから
0732名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-H5sz [210.138.178.233])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:18:25.40ID:q78S+T12M
ていうかゼロキスソアラコヨミ見れる時点で弱くはないだろ

点取れば打球数リセットされるから他のキャラにもSS回せるし
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-7kcB [180.147.121.162])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:26:16.59ID:dAPWclQ+0
ルウシェ上方してもいいけど先にバレイロメロ上方してよ😭
あの位置に支援ギミック置いて何がしたいの
0739名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 04aa-7tKh [126.29.132.202])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:43:42.65ID:sHJJjC4D0
>>735
ご新規さんには神気も転生も新キャラに違いはないけどね(笑)
0741名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:58:27.72ID:FtpFFLA70
よく湧く新規新規って 何を気遣っているつもりでいんだよww
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-5HVA [111.239.178.241])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:07:23.34ID:hLw+7Pvua
今のダブルスはキャラ縛りだがいがいと平和ですね。
コートもサ終まで無属性だけにしてください。
キャラ溢れすぎて縛りがある方が平和だし
もうタワーやらないから!
コート属性もずっと嫌いだったんだ!
0745名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:35:58.84ID:YPf+gTc50
無属性コートのあるある言うわ
ハードの空中ギミック持ち暴れがち
0748名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-2rSq [125.13.58.134])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:29:51.89ID:u3Gw4JW80
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 90ee-CGDt [36.13.144.185])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:44:40.62ID:FdxFMl7z0
強化マッチのやつってミッション以外シーズンポイントないよな?
めっちゃやる気あるやついるんだが
0754名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-xtpN [42.144.35.28])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:19:43.06ID:/rcbuJgU0
神気してから何回も調整されて一番化けたのがサーブブスミ
神気してからなんの調整もなく結局一番ゴミだったのは確実にラム
0758名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7025-4DEZ [121.80.237.56])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:51:45.54ID:7DcGAfK+0
主属性ストームがゲオルグ シエラ カレンから選ばないといけなかったけどそこにルウシェが追加されてだいぶ楽になった
カレンは序盤でアド取れないと枠がきついしシエラは刺さらないしゲオルグ一択だったからありがたい しかもルウシェそこそこ強いし
0762名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW faa7-Z2Al [125.195.16.76])
垢版 |
2020/05/17(日) 06:17:58.87ID:kyn+UIQs0
オスクロルのSPドロップってネットになることあるんだな
初めて見たわ
0764名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:35:53.31ID:owuj3I5P0
蒼翠紅時ダメ50%ってとりあえず汁ラケにつけておけばいい?タイプダメはいつでも厳選できるしストーム持ちに持たせるなら汁ラケ安牌よな
0767名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-qSQ2 [106.180.25.241])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:38:59.48ID:8m2Rqo57a
特殊ショットがネットにかかるのも途中からいきなりなるようになったよな
フォルトなのにゲームが少し進行するとかシルビアラケよかで封印無効してるのに封印ショット時は1ラリーssうてなくなるとか
全部同じタイミングから起こった気がする
0771名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:58:06.37ID:fIdRh6kW0
初期から悪化しかしてないし、バグのミルフィーユ状態だな
0776名無しですよ、名無し!(e?3a¨?a-?ao?a??) (ワッチョイW ae4a-rnBc [180.35.102.59])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:15:23.81ID:VZvTz0A60
https://i.imgur.com/dUwLECw.jpg

キャラプレはこんなんでいいかな?

使用率で自動選択して
微妙なのをティナ、ルウシェにした
0778名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:19:46.79ID:fIdRh6kW0
ランキングでも目指さない限りギリギリまで引かない方がいいし、来月まで待て
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-7kcB [180.147.121.162])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:00:00.11ID:Bd6HVLX70
リリカのカウンターうんこってフィーバー状態じゃなかったら初期リリカスペシャルうんこと同じぐらいの大きさになるんだな
スタミナ100%以下になることがまずないから気がつかなかったわ
0784名無しですよ、名無し!(音威子府村) (ワッチョイW ae4a-rnBc [180.35.102.59])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:03:25.87ID:VZvTz0A60
ティナは調整きてもゴミ?
0787名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:30:39.13ID:fIdRh6kW0
クソメガネから始まって、オンザストーム、無限ウンチに3打ダイブのバランス崩壊キャラがいるコートだしな
クイックムーブカウンターストーム打球効果無効空地無効がついてやっと…耐えられる程度
0790名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:56:08.35ID:owuj3I5P0
セレナって前出てこない打ち合いタイプにはいまいちだからティナわんちゃんある気がするけどね。リリカ引けてない層は多いだろうし
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-7kcB [180.147.121.162])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:59:21.42ID:Bd6HVLX70
回復サポート強化の内容が挑戦状スキル取得の可能性もあるよな
0794名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:16:03.47ID:fIdRh6kW0
うん、絶対無理
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 90ee-CGDt [36.13.144.185])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:43:50.35ID:FdxFMl7z0
>>790
SSカウンター持ちか毎球得点力あるショットに弱い、な
3球5球に1回レベルじゃSS1に全部取られる
0798名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:44.68ID:fIdRh6kW0
わざわざグチョパのセレナ外すやついないし、単に上のモチベ下がっただけだろ
0799名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a1aa-7tKh [60.128.216.68])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:15:34.28ID:1CSHu03K0
いつもの上位陣達どうしたよ やる気なくなった?
そもそもタワー人口急に減った?運営なんかやった?
0801名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-2rSq [126.161.3.73])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:07:20.37ID:JGww8maar
モチベないように見せてあいつらフレマとかやりまくってるからな
0803名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM51-7kcB [150.66.69.12])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:20:48.85ID:Hydqnn1iM
ぶっ壊れだらけで性能調整大変な中、MVPの調整って理想的だったかもしれんな
全体的に強くて全員使われてたけどヘイト溜めまくるほどの強さでもなく並の速度で消えていったし
結局最終的には闇が一番長く使われてるけどエレノアとフランも一時は輝いてた
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 90ee-CGDt [36.13.144.185])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:01.68ID:FdxFMl7z0
>>802
エレンキアラ
毒ダメージや燃焼ダメージじゃゲージ伸びないからアイシャやオウガでも勝てる
0808名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-xtpN [42.144.35.28])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:00:02.02ID:/rcbuJgU0
神気ラインマンコだけはまだマシだけど再調整のマンコチンコはクソやなw雑魚過ぎてアンモニア臭凄いわw
なんやねんこの差は
0810名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:12:27.24ID:8olz5fJp0
キアラでかてる?
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-7kcB [180.147.121.162])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:21:38.92ID:Bd6HVLX70
30
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-7kcB [180.147.121.162])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:23:36.95ID:Bd6HVLX70
間違えた、勝利は25
0819名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d592-7kcB [58.158.80.186])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:26:31.95ID:GJxK4dEa0
ギガスルプス1本目は限定スロットある内に2P目以降与ダメ+30被ダメ−30か、30%吸収どっちか付けておこうと思って今見たら吸収の方付いてたわ
これどうなんだろうな。試しに担いでみたらダメ厳選ルウシェに殴り勝てたけど吸収のおかげで殴り勝てたのかどうかわからん
0821名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 04aa-7tKh [126.29.132.202])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:37:20.50ID:42sCsrkC0
浅井杯もそうだけど、やすが基本同じ人としか組まないからダブルスイベント同着1位が毎回2人出るな。
0828名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:58:36.95ID:8olz5fJp0
ごめんて
でもAリーグだからってそいつが強いとも限らないよね
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 90ee-CGDt [36.13.144.185])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:59:09.16ID:FdxFMl7z0
>>809
エレンはスピンボレー時軽減と闇のギミックで時間稼ぎしまくってループ切った後にボレーしまくって倒す
衝撃波来なければ余程のことが無い限り勝てる
0830名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:10:00.83ID:jn5GGPQ80
ゴミバランスなんだからキャラ無いなら諦めて楽しめる対戦だけやっといた方がいいぞ
必死になって覚えてもインフレかサ終で虚無と化すし
0833名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:14:38.57ID:U9aTMO3h0
俺もチームの人が割と強かったから勝手にAリーグ所属になってしまったしな 
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-5HVA [111.239.178.87])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:17:11.57ID:lpKOsivqa
ダブルスでパートナーに切られてもcpu思ってたより強い。
ひどく煽られたけどね。
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-SSwS [106.129.83.216])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:22:20.41ID:Zj8jx1H8a
性格悪いかもだけど、タワーで負けマラ楽しいからオススメ。ただ負けるんじゃなくて、相手のレベルに応じて程よく負けるってのがポイント。
キャラ性能も試しながら、相手に気持ちよく勝たせる立ち回りをするってのが、難しくて、面白い。まあ、強い人には呆気なく敗れるんですがね。
0840名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-SSwS [106.129.83.216])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:45:10.78ID:Zj8jx1H8a
優越感を感じることが対人ゲームの肝だと思ってます。
勝てねー、クソキャラゲー!って日々思うよりは、精神衛生上いいかなぁって。
無論、勝利がベストなイベントは頑張りますがね。
日々のタワーくらいは、まったり自分の好きなキャラや、構成を試して、負けてもともとの気分でやった方が楽しいかなぁって。
変ですかねw?
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-6Qmu [126.233.7.3])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:10:24.67ID:AHfN7ZNDp
俺も新キャラ出たり調整入ったりした日はそいつら使ってプレイ出来んか模索するが勝てる試合でわざわざ負けないわ
使われてないキャラは使われてるキャラに絶対勝てないから使われてないわけで勝率公表されない出張以外はわざわざ試す意味がない
タワーも情熱ルーンに使い道できたし今はルーレットも美味いからレートはいくらあってもいい
お前は自分が楽しんでるってアピールすることで自己暗示かけて普通にやっても勝てない現実から逃げてるだけだろ
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-HrRm [49.106.207.64])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:13:10.70ID:tGoqL8Mzd
交互に渡るボールが行動ターン
得失点がHP

っていうテニスじゃなく、あくまでターン制のアクションバトルって考えると割と良ゲー
0846名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 66db-7kcB [123.216.5.26])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:33:09.72ID:5utX1gN50
ソフィまではマトモだった、あそこからギミックが動き始めたりしたのがいけない
0848名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW b192-zgXC [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:41:28.40ID:U9aTMO3h0
白猫テニヌ
0855名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5eaa-KLos [60.135.222.237])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:54:35.38ID:DO7IJr/L0
グラスとハードはジャンケンすら成立しないレベルだからいい加減バランス見直せ
0860名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 04aa-7tKh [126.29.132.202])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:26:50.35ID:yBEGg/Ji0
白猫コロナウィルスが蔓延してるせいでスレもTwitterも攻撃的な人が増えてる気がする。

おぉ…怖い怖い
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-gG69 [126.140.199.231])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:14:08.54ID:QEjNg0F40
>>856
ハードのシャルが一番糞
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dc8a-6Qmu [153.188.175.1])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:35:44.84ID:vJV+657x0
シャルはマフユキアラリリカで9割以上狩れたからシャル使い始めてからもこの編成の対策は欠かしてないんだが全然認知されてないよな
シャルのサーブを通常球種以外で返せるのも最近ようやく広まってきた感じ
キャラゲーキャラゲーうるさい奴らはもうちょい考えた方が良いぞ相手が嫌がることを
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-gG69 [126.33.102.35])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:45:06.88ID:u1Ci4MXnp
キアラもリリカもいねえよ
0869名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:21:34.39ID:jn5GGPQ80
シャルは越前よりミューエでスペシャルカウンターをクソダイブカウンターした方が早いわ
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eee-9scZ [124.215.119.165])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:43:26.27ID:l+RAm/4X0
きちゅんが
ギガスルウシェ楽しい!!って言いながら使ってるの動画にしたら、
「これが楽しいとか…」「こんな理不尽キャラ使ってたら楽しいだろうな、使われてる側の気持ちを?」って声あったけど

とツイートしていたが、理不尽なのは、このゲームある程度みんなが理解しているが
きちゅんの動画の作り方が原因な事を気が付いてないのかな
自分で動画みなおして、小馬鹿にするような笑い方しているの気にならなかったのかな

普段から正統派な動画だしてバランスとか言っていたりするが
心の中は壊れキャラで相手を凹りたいのが見え見えなのが見えてしまっていからね
普段から悪い事ばかりする人が良い事をすると、見直されるのに
普段から良い動画をだしている奴が凹る動画だすと、一部の人はなんだと思う人もいるからね

理不尽動画の作り方を見直せば嫌に思う人も減るとは思うが
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-5HVA [111.239.178.242])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:58:33.83ID:sErzEj/Za
>>870
イライラし過ぎ。気にするな。
器が知れるぞ。
ちょっと休みなさい。
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM4d-Xnio [202.214.167.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:08:11.59ID:dJxFmZRrM
本家のきちゅん枠がぴゃんみつな
0884名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:39:05.80ID:jn5GGPQ80
大半が受け入れられずに辞めかけてて、そのラインを超えるか超えないかの瀬戸際って感じだと思うわ
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-gG69 [126.140.199.231])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:18:10.92ID:QEjNg0F40
ジャスト公園シャルでレシーブ糞ゲーしたらシャルに糞煽られた
全コートレシーブPK編成になったわ
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM4d-Xnio [202.214.167.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:52:52.00ID:dJxFmZRrM
文句あんならバラエティマッチ(笑)にでも籠もってろよ
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-gG69 [126.140.199.231])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:04:24.30ID:QEjNg0F40
基本球打ち合うだけがテニスだからインフレテニヌにしなきゃとっくに飽きてたのが現実
0899名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-2rSq [126.161.3.73])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:38.83ID:HL252hmYr
ブラウザを変える知能すら無かったか
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-2rSq [126.161.3.73])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:06:03.89ID:HL252hmYr
ダブルスの方が楽よ
0909名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:32:56.66ID:jn5GGPQ80
チケ配りたくないからキャラ自体は下方しないでコート全部調整しますってやつだろ
弱いけど出張してサポートするようなキャラまで死ぬスタイル
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0c43-7tKh [217.178.25.249])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:43:31.73ID:RitwQPiH0
これはルミエ分の詫び配る内容だろうけど別に要らないから他もキャラも整えてくれ
0914名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:12.13ID:jn5GGPQ80
>>911
新しくお知らせ来てたんだな
まあバキュームは詫び貰えるっぽいからちょっと安心したわ。問題は詫びがチケ10枚程度じゃ足りないことくらいか
0917名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-hoYU [150.66.73.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:22:43.56ID:c31edeNyM
ってか「皆様のプレイ環境に混乱をもたらしたことをお詫び」って書くなら全員に詫びチケ配らんと辻褄合わんな

出張ルミエ使って混乱をもたらした側に詫びチケ配って混乱を受けた側には何もないならなんのためのお詫びか分からん

素直に下方することをお詫びって書けばええのに
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-gG69 [126.140.199.231])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:11:00.54ID:QEjNg0F40
そんなんで誰が課金すんだ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eee-9scZ [124.215.119.165])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:16:51.25ID:l+RAm/4X0
たしかに調整期間があればチケット配らなくても良いし
運営が躊躇しなくてキャラ調整できるから良いかもね

勝つ為なら出張してまでプレイする形が良いのか不明だが
自分は使わないが、コート属性以外のキャラが全く使えない状況になるのは余り好きではない
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 90ee-CGDt [36.13.144.185])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:16:56.59ID:5zw4CUTb0
>>871
よくないぞ
真ん中打ちすればシャルのスピードなら余裕で取れる
SSも同じ
0927名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイ 2ede-uRPb [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:27:25.29ID:F6UQvYgR0
環境に刺激がないとつまらんだろ。ただ3年も続けてればユーザの脳も疲れてくる。
0930名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:01:23.25ID:jn5GGPQ80
ダブルスとか互いにスピンサーブ空振るようなゴミ環境だしテキトーでいいわ
0938名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 04aa-7tKh [126.29.132.202])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:17:43.82ID:yBEGg/Ji0
毎回相方ガチャに文句を言いながらランダムマッチを選択するあたりドMなユーザー多いんだな。
0943名無しですよ、名無し!(香川県) (オイコラミネオ MM51-7kcB [150.66.85.30])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:35:50.39ID:1giYIf30M
わりと活動してるチームに異動して固定組んで勉強したらダブルス上手くなるかな?
シングルスはずっと変わらず上から500番目前後の強さの相手と互角ぐらいで成長の限界迎えた感あるけど、ダブルスは極端に離れて2000番目ぐらいの自己評価だわ。後衛に徹したらまだマシだけど
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-5HVA [111.239.179.184])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:15:23.89ID:w8sMGRTsa
みんないつも何時くらいに遊んでるの?
深夜しかできないからあんまり遊べない。
そして勝てない
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0c43-7tKh [217.178.27.104])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:04.00ID:SkTGaCBM0
20時から0時の間が1番メンバータウンにいるな
深夜は遅くても週末に3時くらい迄じゃないか
0948名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:44.22ID:oE+m9ptO0
ランマチで良い相方と巡り会えても相手の通信が切れましたで解散されるしな
そういう細かいとこ直さなかったのもサ終の原因だと思うわ
0949名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-2rSq [126.161.3.73])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:27:05.23ID:MncRvwc4r
過疎ってないのに解散した同じ奴と再マッチングさせ続ける嫌がらせ仕様とかもな
0950名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:29:52.50ID:oE+m9ptO0
>>949
わかる
ただあの嫌がらせは昔なかった気がするし、昔からあったけど過疎って目立つようになったのかよくわかんないとこあるな
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7a16-DBEz [119.24.244.90])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:45:52.00ID:d1e0StKH0
>>948
どうやったら直るのか教えてくれないか
その技術はきっとノーベル賞が獲れる
0955名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-2rSq [126.161.3.73])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:55:47.77ID:MncRvwc4r
さすが大阪人
0959名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 845e-irQy [58.1.167.208])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:05:40.35ID:oE+m9ptO0
まあ解散のやつはこっちも言葉足らずだったわ
今はコンボ用の相方選ばないとただ蹂躙されるだけの格差と、相性悪い相手とマッチしたら即解散する連中のおかげで面倒くさいってやつ
0974柏木 ◆AAATAN//dRDi (茸) (スップ Sd44-MWp5 [1.72.7.173])
垢版 |
2020/05/19(火) 09:53:10.39ID:lzjx0pfzd
ラインズマンシャルロットでサーバーのとき毎回フォルドリしてくる陰キャなんなの??
いちいちウザいから判定厳しくするとかセカンドサーブに制限かけてくれ
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-6ndX [49.98.166.86])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:02:46.34ID:36CAWnA+d
フォルトッ!
なんつって😁
イライライライラ😡
0978名無しですよ、名無し!(市貝町) (ワッチョイW 2ede-cWLA [202.151.98.26])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:35:38.78ID:YWer9Y2q0
結局ギガスはスルーでよいのかしら
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-7tKh [126.233.219.140])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:44:39.40ID:QdHtNByWp
ローテ大会の1位と2位、L大会の1位と2位が全く同じ人でしかもダブルスコアには笑った。

流石はドルオタやす、浅井杯といいダブルスは安定した成績残すねー
0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9b-Xnio [210.148.125.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:47:48.88ID:xYDq/hTNM
>>962
おめえ禁忌キッズかよ?
0987名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 90ee-CGDt [36.13.144.185])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:00:35.26ID:Trmli9GG0
フォルトで取れるアイテム取れないアイテム分けてんのがガイジよな
0990名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 0c43-7tKh [217.178.27.231])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:39:16.36ID:lacbtgzp0
待ってやってるのにフォルト返球したら何故か打ち返してくるガイジの多さ
そもそも戦略とか以前にマナーが無いやつ等
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-4DEZ [27.84.169.41])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:00:12.03ID:ea0D8w5d0
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 1時間 20分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況